no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » I've never been anywhere cold as you.

I've never been anywhere cold as you.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s7.uploads.ru/qdoYH.gif

http://sg.uploads.ru/A72FQ.gif

Участвующие лица: Эдгар и Вайлет \ Коул и Юко Монро
Дата, время, место: --
Краткий сюжет: Отец Вайлет давно подписал контракт на работу в лаборатории и не желая расставаться с дочерью, он устроил её на работу в столовой под присмотр Эдгара. Казалось бы, что может случиться? Но неприятности всегда приходят туда где их совсем не ждут.

[NIC]Violet Philips[/NIC] [AVA]http://sg.uploads.ru/QufGj.gif[/AVA] [SGN] http://s4.uploads.ru/ZH8uT.gif  http://s1.uploads.ru/yZQVD.gif[/SGN]

0

2

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/vWg6Y.gif[/AVA]  Не все желания исполняются, особенно обидно, когда возможность у тебя была и ты её не упустил, её просто отобрали. После школы девушка планировала пойти в колледж. Она усердно училась, у неё были все данные для того, чтобы попасть в Йель, но у отца оказались иные планы. Ричард Филипс был приглашён на работу, и эта работа требовала полной отдачи во всех смыслах. Тонна бумаг о неразглашении, контракт по которому он не имел права покинуть пределы учреждения до окончания срока действия самого контракта. По условиям, он мог максимум созваниваться раз в месяц с родными и то все разговоры должны были прослушиваться, почта читается, интернет сообщения тщательно отслеживаются. Почти полная изоляция от внешнего мира. Но он не мог оставить любимую дочь на десять лет, не видиться с ней и лишь изредка общаться, а потому договорился о том, что бы Вайлет могла отправиться с ним. Девушка не привыкла перечить отцу, ей было достаточно того, что он был согласен с тем, что она решила пойти не по его стопам, а стать художником, но на тот момент когда он был не против, ему не поступало предложение от которого невозможно отказаться. Для учёного его уровня такой шанс выпадал не просто раз в жизни, а раз в несколько жизней. Можно считать огромной удачей то, что организаторы этого проекта заметили его среди прочих весьма выдающихся личностей в области биологии, вирусологии, генетики. Он не стал выбирать между дочерью и работой, он решил брать всё.
Она была разочарована решением отца, была зла на него и обижена, но не могла никуда сбежать. У неё не было другого выхода кроме как отправиться с ним.  Уехать чёрт знает куда или остаться на улице без гроша за душой. Девушка даже не попала на свой выпускной. Не смогла попрощаться с друзьями, всё произошло внезапно. На раздумья у отца почти не было времени, ответ требовался сразу, после того как он получил предложение о работе. Ему ещё повезло, что организаторы согласились пойти на его условия и предоставить место и работу для его дочери, а вот ей нет. По крайней мере, её совсем не устраивал подобный расклад. [float=right]http://sf.uploads.ru/t/O5RpP.gif[/float]
Таким образом Вайлет попала на кухню, оказалась в должности помощника или девочки на побегушках. Обычно стояла на раздаче, подавала работникам лаборатории выбранные блюда. В свободное от этого время, помогала на кухне, чистила овощи, прибиралась, подавала тарелки и нужные приборы, следила за порядком на складе. Вайлет ненавидела это место, но свою работу выполняла на совесть. Она понимала, что у неё всё равно нет иного варианта. Если хотела бежать, то нужно было делать это до того как села в самолёт. Теперь же девушка даже не знала о том, где именно находится эта самая лаборатория. Она всё ещё в США или уже на другом континенте? Может она вообще на каком-нибудь острове? Территорию окружала высокая стена, постовые башни по периметру, вооружённая охрана. Они тут якобы на случай если произойдёт террористическое вторжение или если кто-нибудь из подопытных "добровольцев" сбрендит и устроит дебош, но девушка была уверена в том, что огонь на поражение откроют по любому, кто решит покинуть границы этого места. И она знала, что это понимают все, просто не говорят об этом вслух. Впрочем, большинство из тех, кто здесь работал, были одинокие люди одержимые наукой, им было всё равно где работать, лишь бы заниматься любимым делом и не важно ограждено оно или нет.
Вайлет было не по себе здесь. В последнее время она всё чаще пыталась избежать работы на раздаче, дело было в том, что один из лаборантов стал оказывать ей недвусмысленные знаки внимания. Сначала довольно дружелюбно пытался заговорить с ней, но девушка на контакт не шла. Отвечала односложно и всячески избегала мужчину, но это его совсем не останавливало.
По вечерам, прежде чем отправиться в свою комнату, девушка наводила порядок на кухне. Проверяла всё ли выключено, протирала пыль, забирала в стирку грязные полотенца и фартуки, приносили новые, чтобы утром у поваров всё было уже под рукой. Идя по коридору из прачечной в сторону столовой, девушка заметила идущего ей на встречу Тоби Лонга, того самого парня, что неустанно оказывал ей знаки внимания. Не желая сталкиваться с ним и общаться, девушка прибавила шагу и быстро свернула в столовую, а затем прошла на кухню, прежде чем он успел махнуть ей рукой в знак приветствия. Тихо вздохнув,  девушка уже было собралась раскладывать по местам принесённые полотенца, как вдруг дверь открылась и парень вошёл на кухню.
- Это служебное помещение, вам сюда нельзя, - сразу же возмутилась девушка. Оставаться с ним здесь наедине она уж точно не горела желанием, даже не думала, что он решит зайти сюда.
- Так, я же здесь работаю, значит мне сюда можно, - усмехается парень подходя ближе к девушке и без разрешения хватает её за руку подтягивая к себе. - Ну, чего ты бегаешь от меня? Давай прогуляемся? Хочешь, я покажу тебе лабораторию? Не волнуйся насчёт правил, никто не будет против, если мы начнём встречаться, - заговаривает он, обнимая девушку за талию, но Филипс упирается руками в грудь парня, в попытке оттолкнуть его и выбраться из нежеланных объятий.
- Отпустите меня пожалуйста, я не хочу с вами никуда идти, и меня не правила беспокоят, а вы сами, простите, но мне не интересно ваше предложение, - она старается быть вежливой и сдержанной, воспитание такое, не говоря уже о том, что она была напугана и не хотела случайно разозлить этого парня, надеялась как-то мирно уладить сложившееся недоразумение.
- Ну, вот сейчас-то не обязательно играть в недотрогу, Вай, я же вижу как ты на меня смотришь, - похоже, что отказа парень не понял, а потому, не спешил отпустить девушку, только оттеснил её ближе к стене.
- Я не играю! И никак я на вас не смотрю! Пустите! - сложно оставаться вежливой и спокойной когда кто-то решил тебя облапать не понимая, что в данной ситуации "нет" означает именно "нет", а не что-то другое.
- Ой, да перестань, будем полезными друг другу, я могу помочь тебе выбраться из кухни на работу получше, - предлагает парень, прежде чем запустить ладонь под футболку девушки и вот похоже на этом моменте её терпению пришёл конец. Вайлет скорее машинально, чем специально, отвешивает Тоби пощёчину и даже сама пугается того, что сделала, но отступать теперь было уже поздно.
- Меня устраивает моя работа, а вы мне проходу не даёте, разве не очевидно, что вы мне не интересны? Ни как мужчина ни даже как собеседник. Так что уберите от меня свои руки и оставьте наконец в покое! - ей даже приходится повысить голос, страх уступил злости и девушка поняла, что лучше уже воспользоваться этим моментом и высказать всё, что она думает. - Если вы не отстанете, я на вас пожалуюсь, отцу и руководству! - добавляет она, решив, что это уж точно наконец угомонит этого парня и заставит отступить. Но, похоже, что его это только сильнее разозлило и вместо того, что бы отпустить девушку он пошёл в наступление.
- Ну, попробуй, я скажу, что ты сама на меня вешалась, папаша твой тут ничего не решает, я здесь давно работаю и поверят мне, а не тебе,  ни черта ты не докажешь, - прорычал мужчина скрутив руки девушки у неё за спиной. Он был полностью уверен в своей безнаказанности, а потому её слова только  разозлили и подтолкнули к действиям.

0

3

Оставить дочь под присмотром убийцы? Не очень умно. Но совсем другое дело, оставить дочь под присмотром когда-то лучшего друга. Эд ни минуты не сомневался в том, что его специфическому освобождению способствовал именно Ричард, так как вряд ли он мог понадобиться кому-то сам по себе. Да, он был отличным поваром, одним из лучших в своём деле, по крайней мере, в штатах, однако, учитывая условия, в которых здесь содержали сотрудников, скорее всего, мало кого вообще волновало то, как хорошо им готовят еду. Впрочем, на истинные причины Эду было глубоко плевать, он был рад выбраться из своего заточения, пусть новое место "работы" по прежнему походило на место заключения, разве что, с чуть большей клеткой и доступом к кухне. За последнее он был чертовски благодарен, в тюрьме пока что заслужить расположения надзирателей ему не удалось, а помимо всего прочего на кухню было пробиться не так-то просто, места уж больно вакантные.
Но теперь он был здесь, прекрасно понимая, что от него и других сотрудников кухни многое скрывают. Слухи ходили самые разные, но мужчина никогда к ним не прислушивался. Чаще всего меню было не шибко богатым на разнообразие, однако, время от времени, некоторые сотрудники просили что-то "особенное". На каждый день поголовно выделялось некое количество бюджета и сэкономив, допустим, на десерте тот или иной раз, после они могли позволить себе что-то действительно стоящее. В вопросах закупки продуктов не было ограничений, нужно было лишь не превышать бюджет, а остальное уже никого не касалось.
Условия, при которых Ричард обещал вытащить его из тюрьмы, сперва показались Эду странными и неуместными. Зачем ему следить за собственной дочерью? Он в чем-то её подозревает? Но, в итоге, выяснилось, нужно было присматривать за ней скорее в качестве няньки, нежели чем телохранителя. Хант обучал её готовке, следил за тем, чтобы она не вляпалась в какие-то неприятности, и, в целом, довольно сносно общался с девушкой для человека, который никогда особо детей не любил. Возможно, конечно, дело было ещё и в том, что Вайлет его ребёнком не являлась, да и не воспринимал он её как дочь. Даже как племянницу. Как ученицу, скорее, дочь друга, так что раздражающее его, как правило, чувство ответственности, в этот раз не напрягало и не давило со всех сторон.
Ричи появлялся редко, работа его полностью затягивала, а оставлять Вайлет без присмотра ему не хотелось. И если сперва мужчина решил, что его помощь заключается скорее в развлечении, в чем он со временем всё больше и больше убеждался, то вот сегодняшний день, похоже, должен был показать причину его истинного "назначения" на роль няньки - а именно так себя и именовал Эд.
Парня, который присматривался к Вайлет он заметил сразу. Да и, наверное, не он один. Но запретить ему общаться с девушкой он не мог. Они ведь просто беседовали. Он явно заигрывал с ней, но тех пор, пока это было невинным флиртом, это не играло никакой роли. Не мог же он с подачи её отца вовсе оградить её от человеческого общения? Сделать её отшельницей? Нет уж, он и так медвежью услугу дочери сослужил, забрав её сюда. Нужно было отказываться от этого дела, но Ричи всегда был одержим работой. Впрочем, как и Эд. В своё время эта их страсть к работе стала причиной, по которой они подружились. Хант прекрасно понимал интерес к своему делу, который перекрывал практически всё, однако, черт знает, как он поступил бы, окажись на месте друга. Судить, глядя со стороны, конечно же, было слишком просто, но всё равно Эду казалось, что он не стал бы тянуть свою семью в подобные условия. На новое место работы, в другой город? Конечно же, да. Но не в это место лишения свободы. Для подростка, наверное, это было сущим кошмаром. Ни тебе сверстников, ни интересного общения. Да даже с отцом или с ним она не могла нормально поговорить. Это Ханту казалось, что он звездецки дружелюбен с младшей Филипс, а вот сама девушка вполне могла быть на этот счёт совсем иного мнения. Взять хотя бы то, что по имени он её не называл вообще никогда, только "малявка", "блондиночка", "гномик", "леди доширак" - опять же, за светлую шевелюру, "мини-ричи" и прочими прозвищами, которые выдумывал ей почти на ходу. А то, что для мужчины выглядело как радушное посвящение в тайны кулинарии, скорее всего, для Вайлет было "подай-принеси-кинь вот сюда". Он даже улыбался ей по утрам с таким видом, словно хотел пожелать этим не доброго утра, а тяжелого рабочего дня со всеми вытекающими. В общем, дружелюбие, общительность и обаяние - это то, с чем Эд конфликтовал ещё с ранних лет. Чудо, что в своё время он вообще умудрился жениться. Правда, если бы эта история имела хороший конец, то в итоге мужчина бы не оказался ни в тюрьме, ни в этой лаборатории.
Закончив с готовкой, Эдгар сидел и читал книгу в подсобном помещении. В комнату идти не хотелось, она сразу нагоняла мысли о камере, которые его угнетали. Посему, у себя мужчина бывал лишь в те отрезки времени, когда хотел поспать. Всё остальное время он проводил на кухне или же во дворе. В поздний час, как правило, холодало, так что курил он на рабочем месте, возле вытяжки.
Как раз это занятие и прервали голоса на кухне. Вот уж чего он не ожидал, так это сотрудников после отбоя. Голос Вайлет он узнал не сразу, из-за гулкого эхо в помещении слова было сложно разобрать, так что единственной причиной, по которой он решил выйти к сотрудникам, стало желание надавать им по шапке за поднятый шум. Однако, пока Хант положил закладку и потушил сигарету, разговор принял несколько иной оборот: можно было не понимать слов, но повышенный тон и грозную интонацию уловить было не сложно. Похоже, что кто-то что-то не поделил. Разнимать никого мужчина желанием не горел, однако размышляя о том, что ему, как старшему, очевидно, просто положено утихомиривать нерадивых сотрудников, он всё же вышел на кухню. И какого же было его удивление, когда он понял, что и с кем именно происходит?
- Да какого же хрена?! - ударяя ладонью по столу, поинтересовался мужчина. Ему что, прицепить на девчонку браслет со слежением и тревожной кнопочкой? Или, может, даже в туалет её провожать? Хант не думал, что до чего-то подобного вообще может дойти. Ему бы и в голове не пришло, что все эти неумелые попытки ухаживать завершатся нападением.
Мужчина оттаскивает Тоби от девушки, отвешивая тому пару профилактических тумаков, после чего прибивает к стене, взяв за шиворот и подняв над полом.
- Ещё раз увижу рядом с Вайлет - сверну шею. Понял меня? - интересуется Хант, чуть вздымая в вопросе левую бровь.
- П-понял, - растерянно-испуганно бормочет Лонг. Удивительно, как легко сбивает спесь пара ударов под дых и сломанный нос.
- Пошел прочь, - отпуская парня - а для Ханта Тоби был ещё мальчишкой - произносит мужчина. Он зол, но довольно неплохо держит себя в руках. Возможно, сломанные рёбра имеют на этот счёт иное мнение, но по меркам Ханта он вёл себя совершенно уравновешенно.
- В порядке? - спрашивает он у девушки, подходя и доставая сигареты. - Эй, макарошка. Он ничего тебе не сделал? - всё же, если он упустит что-то важное, то Ричи ему потом спасибо не скажет. Да и вообще, Хант терпеть не мог насилие, за тем исключением, когда оно было заслуженным. И что-то ему подсказывало, что вряд ли Филипс могла сделать что-то, для того, чтобы заслужить такое обращение. Она ведь даже вызывающих нарядов не носила, хотя и это, по мнению мужчины, не служило оправданием насильникам. Это то, что они сами называли таковым, но, как факт, стоящей причиной это всё равно не являлось.
- Будешь? - протягивая девушке сигарету, уточняет мужчина. Ну, да, вот он - Эдгар Хант - отличный пример для подражания. Научит вашего ребёнка курить, пить и материться, а то ещё и чему похуже. И ведь ему даже в голову не приходит, что это невероятно неуместно: предлагать подростку сигареты. Нормальные взрослые отучить пытаются. А он что?
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/5N8qH.gif[/AVA][NIC]Edgar Hunt[/NIC][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN]

0

4

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/Gh8dj.gif[/AVA] Похоже, что некоторые совершенно не понимают отказов и не могут себя контролировать. Вайлет знала о том, что люди науки чаще всего с "приветом", но обычно это выражалось как-то по другому. Вроде привычки говорить самому с собой или некоторые боялись смотреть в глаза, или протирали ложку каждый раз как нужно было опустить её в суп. За время работы здесь она насмотрелась на местных чудиков, но никто из них прежде не проявлял агрессии, по крайней мере, она лично этого не видела. А сейчас она была до смерти напугана тем, что даже ничего не могла сделать. Парень, конечно, не какой-нибудь там спортсмен, но девушка определённо уступала ему в силе. Вайлет пыталась закричать, но Тоби не позволил этого сделать. Парень схватил одно из полотенец, что девушка принесла на кухню  и попытался затолкать его ей в рот на манер кляпа, прежде чем со стороны подсобки раздался посторонний голос и громкий хлопок ладонью о стол, от которого девушка только испуганно вздрогнула. Эдгар Хант никогда не вызывал у неё особого восторга. Грубый, хамоватый, странный. Клички, которые он её придумывал, были не обидные, но приятного в них тоже было как-то мало. Да и за его странными манерами она пока не успела разглядеть особого дружелюбия. Ей казалось, что она скорее утомляет его своим присутствием на кухне. Вроде того, что ему её навязали. Об из отношениях с её отцом она ничего толком не знала. Видела пару раз как они разговаривали, но понятия не имела о том, что они дружили и раньше. Родитель не особо посвящал дочь в круг своего общения. Она думала, что он только с коллегами по работе и разговаривает. В любом случае, как бы ей ни был не приятен этот тип, сейчас она была безумно рада его видеть.
Вайлет испуганно забивается в угол, когда её непосредственный начальник оттаскивает от неё навязчивого ухажёра. Девушка закрывает ладонями глаза, когда Эд решает пару раз стукнуть Тоби. Сцены насилия определённо не то, на что она любит смотреть. От вида крови её и вовсе мутило и клонило в обморок. Она не вмешивалась, но и предпочитала не наблюдать за происходящим. Филипс открывает глаза только тогда, когда слышит удаляющиеся шаги Лонга и переводит взгляд на своего спасителя, торопливо кивая в ответ на его вопрос.
- Да, да, спасибо вам большое, спасибо, - едва не плача, дрожащим голосом проговаривает Вайлет, правда долго сдерживать слёзы ей не удалось. От переизбытка эмоций она не могла ничего с собой поделать, хотя старалась поскорее успокоиться, пока не получила новое прозвище в духе "плаксы". Как-то запоздало она поняла, что сегодня вообще впервые услышала как мужчина называет её имя, не обращаясь к ней, но всё равно, ощущение от этого было странное, но очень приятное.
- Ничего, я в порядке, - утирая слёзы, проговаривает она. К счастью Лонгу вовремя помешали. Напоминать о случившемся возможно будут только запястья, на которых стали проявляться синеватые следы. - Спасибо вам, - снова повторяет девушка, теперь уже немного озадаченно глянув в сторону кладовки откуда вышел мужчина. Что он там вообще делал? Конечно, это не её дело, просто ей было любопытно почему он там сидел. Это ведь хорошо, что он сегодня там оказался иначе как знать помог бы ей кто-нибудь в итоге или нет.
- Нет, спасибо, я ведь не курю, - чуть покачав головой, отказывается Вайлет. Ей на секунду показалось, что сигарету нужно взять, будто бы он обидится если она этого не сделает, но ей потом что с ней делать? Филипс никогда не курила и не планировала начинать.
- Извините, что вам пришлось... Ну, из-за меня драться, - неловко проговаривает девушка, уже окончательно успокоившись. На его прозвища она уже почти не обращала внимания, на кухне хихикали, но вроде как ни одно из них пока не прижилось, ну, по крайней мере остальные работники кухни звали её по имени, некоторые - по фамилии, может ни одно из прозвищ Эда не прижилось, а может девушку как-то называли только за глаза. При ней самой это себе мог позволить только Хант. В любом случае, звучало это беззлобно, а потому она не видела смысла обижаться. Если ему так проще, то пусть, особенно после того как он спас её, то вообще как хочет может обзывать, она не будет против.

0

5

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/5N8qH.gif[/AVA][NIC]Edgar Hunt[/NIC][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN]Ну, вот только слёз ему тут как раз и не хватало. Мужчина тяжело вздыхает, закатывая глаза. Он терпеть не может все эти рыдания, они его раздражают, сразу хочется уйти и сделать вид, что ничего не заметил. К сожалению, с дочерью своего друга он так поступить не может. Тем более, после того, что с ней произошло. Вернее, чуть не произошло. Кажется, он всё-таки успел вовремя, и этому типу удалось разве что напугать Вайлет.
- Значит так, несмеяна, - неуверенно похлопывая девушку по плечу, произносит мужчина (а как ещё её успокаивать?). - Я попробую достать рации. Думаю, твой отец может что-то нахимичить. Будешь со мной на связи, и если этот кретин снова появится - позовёшь меня. Ну, или если кто-то другой пристанет, - он чуть пожимает плечами. Всякое бывает.
- Как меня зовут ты знаешь, верно? - на всякий случай уточняет Эд. - Я дружу с твоим отцом уже много лет, и тебя, кнопка, я держал на руках, когда ты только появилась.
Он убирает вторую сигарету, когда девушка отказывается. Ричард точно будет не в восторге, если узнает, что он научил его дочь курить. Однако, как был уверен Хант, рано или поздно она всё равно начнёт. Но, по крайней мере, он тут будет не при чем. Мужчина закуривает и чуть качает головой, в ответ на извинения Филипс.
- Это не драка, - возражает мужчина. - Я просто стукнул его пару раз.
Драка - это когда участвуют как минимум двое. А тут был он и Тоби Лонг, в роли груши для битья. Для Эда он не противник, хотя мужчина, конечно, не имеет никаких специальных поясов, рангов и всего прочего. Он не учился драться, просто разница в комплекции решала всё, не говоря уже о разнице в росте. Возможно, будь у Лонга какие-то навыки, и тогда ему пришлось бы сложнее, но нет. Тоби был просто наглецом, не более того.
- Твой отец... из-за него я здесь, - он делает небольшую паузу, выпуская дым в потолок. - Вернее, из-за тебя.
В идеале было бы, конечно же, появиться ещё до того, как этот парень перешел от слов к действиям и начал распускать руки, однако, чистое везение, что он оказался поблизости. Его могло бы и не быть тут, и он бы не знал, что происходит, ничего бы и не услышал. И вот это-то ему и не нравилось. Толку от него, если он ничего не может предотвратить? Но не ходить же за ней по пятам, в самом-то деле. Должно же быть у неё хоть какое-то личное пространство?
Начальству он, конечно, пожалуется на этого Тоби. Если повезёт - они что-то предпримут, может, куда-то переведут. Вот только он там в лаборатории помогает, и, следовательно, лицам вышестоящим он важнее, чем Вайлет, как бы то было ни прискорбно.
- Он просил присматривать за тобой. Чтобы ничего не случилось, но... не думаю, что он предполагал нечто подобное, - он чуть пожимает плечами и выдыхает. Сигарета заканчивается как-то уж слишком быстро, и вот окурок уже летит в помойное ведро, а мужчина возвращает своё внимание к девушке, искренне надеясь на то, что этого промежутка ей было достаточно для того, что бы наплакаться. В конце концов, он не мог приказать ей не плакать. Ему бы очень хотелось, но это было бы как минимум грубо. К тому же, скорее всего ещё и бесполезно.
- В общем... как-то так. Не знаю, почему он сразу не рассказал тебе об этом и просил меня не говорить, - пожимает плечами мужчина.
Возможно, затем, чтобы девушка не волновалась. Ну в каком нормальном месте тебе может понадобиться личный охранник? Хотя, нормальным это место назвать нельзя было даже при всём желании. Вот только эту информацию никто и не пытался скрыть. От чего же, в таком случае, пытался огородить Ричард свою дочь? От того, о чем тут ходят слухи? Версии были самые разные. Разговоры, в принципе, пресекались, если это замечалось кем-то из охраны. То есть, не разговоры вообще, а разговоры о том, что здесь происходит. Однако, своего ответа никто так же не спешил дать. Всем предлагалось принять то, что есть, как данное, и не пытаться узнать больше, чем изволили сообщить. К тому же, большинство людей оказалось здесь по собственному желанию, ну, или же по глупости. Большая часть работников были нелегалами. Тут платили весьма приличные деньги, так что они могли обеспечивать семью, отправляя им переводы. Возможно, тут были и такие, как Эд. То есть не только те, для кого этот вариант был лучшим, но и те, для кого он являлся единственным. Тоби этот, конечно, вряд ли, но мало ли кретинов, помимо него, может быть в этой самой лаборатории? Только вот в представлении Ричарда, похоже, всем им отчего-то должна была быть интересна именно его дочь. Хант особо по сторонам не смотрел, ни кем сильно не интересовался, так что не мог наверняка сказать, что тут с привлекательностью женской половины сотрудников, однако, таких юных как Вайлет он точно ещё не видел. Да и что бы они стали делать в таком месте?

0

6

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/DK5gb.gif[/AVA]   Она понимала, что мужчина вряд ли будет в восторге от того, что она тут сопли распустила и была права, вот оно сразу новое прозвище. Но ничего, бывало и похуже, так что она уже привыкла к тому,  что бы откликаться на какие-то клички.
- Хорошо, ладно, - соглашается девушка, когда он говорит о том, что достанет рации. Было как-то неловко утруждать этого человека, он ведь совсем не обязан гонять от неё вот таких вот ухажёров. Спас её сегодня и на том спасибо. Девушка сама очень надеялась на то, что Тоби на самом деле больше к ней и не подойдёт. Мало ему что ли? Конечно, она бы предпочла мирное решение конфликта, но после того, что сделал, точнее, попытался сделать этот парень, стало очевидно, что по человечески он не понимает совсем. Другие к ней вроде не приставали. Мужчин тут конечно было больше, но многим было не до девушек. Хотя некоторые были с ней весьма любезны и может немного заигрывали, но никогда не переходили никаких границ это было больше похоже на вежливость. В любом случае, кроме Тоби её больше никто так не напрягал.[float=right]http://sg.uploads.ru/t/MADFH.gif[/float]
- Знаю, мистер Хант, - кивает она, немного удивлённо приподнимая брови, когда мужчина говорит о том, что он на руках её держал когда она маленькой была. Довольно неожиданная для неё информация. Она даже не думала о том, что он с её отцом мог настолько долго общаться.  Теперь уже как-то подозрительно выглядел тот факт, что он здесь как и её отец. Это папа позвал его сюда работать? Он ведь хороший повар, легко мог найти себе работу без изоляции от общества. - Я об этом не знала, - немного растерянно проговаривает Вайлет.  Впрочем, для неё это наверное ничего не меняет.
Насчёт драки он наверное прав, но у Филипс всё, куда входило рукоприкладство, обозначалось словом "драка". Так что,  она считала, что стоит извинится просто за то, что она вообще втянула мужчину в эти разборки, пусть и сделала это не намеренно.
А вот его следующие слова действительно удивляют девушку. Это он серьёзно? Она ведь не знает о том, что у мужчины другой альтернативой было тюремное заключение. Для неё он приехал в это проклятое место в то время как мог свободно жить и работать в каком-нибудь приличном ресторане.
- Он и вас заставил сюда ехать?! - с возмущением в голосе проговаривает девушка. Теперь она зла на отца ещё больше, он мало того что её затащил в это место, так ещё и друга своего обязал за ней присматривать. Она ведь не маленькая уже, уж точно не нуждается в няньке. Хотя она ничего такого особенного не замечала в поведении мужчины. Он был для неё как начальник. Принеси, подай, сделай то, кинь сюда, и всё в этом духе. Сейчас он помог ей, но она бы сильно удивилась если бы узнала, что он специально сидел в кладовке выжидая  когда она закончит со своей работой, что бы потом... что? Проследить за ней до комнаты? Это как-то глупо. Она бы наверняка заметила бы если бы мужчина ходил за ней по пятам.
- Потому что я бы снова перестала с ним разговаривать. Как он заставил вас? Он вас чем-то шантажирует? - Филипс была уверена в том, что у отца должен быть какой-то ну, очень жуткий компромат на этого человека, что бы он согласился отправиться сюда, это ведь практически тюрьма! Да ещё и с обязательством следить за Вайлет. Она даже не могла представить, что такого можно натворить, чтобы расплачиваться за это подобным образом. Но в любом случае, она пойдёт к отцу и выскажет ему всё, что думает, да ещё и потребует, что бы он что-то придумал что бы вытащить несчастного Эдгара и избавить его от этих глупых обязательств. Они ведь друзья, разве друзья так поступают друг с другом? Друзья хранят секреты, а не шантажируют ими.

0

7

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/5N8qH.gif[/AVA][NIC]Edgar Hunt[/NIC][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN]Возможно, Риччи не хотел говорить ещё и потому, что дочь могла расценить это неверно. И ему пришлось бы или врать, или говорить правду. И ещё неизвестно, что хуже, потому, что лжец из Эда - так себе.
- Не заставлял, - отвечает он девушке. И чего она только на дыбы встала? Разве не могла отказаться с ним ехать? Впрочем, во внутрисемейные разборки Хант предпочитал не лезть, в виду того, что его особо и не спешили посвящать. Обрисовали дело в общих деталях, без серьезных подробностей, а он только рад был не грузиться бесполезной информацией. А тут, выходит, что-то выясняется само по себе, по ходу дела. Значит, выбора дочери Филипс не предоставлял. Странно, учитывая то, что даже у него этот самый выбор имелся. А ведь он вполне мог настоять на этом и Эд вряд ли стал бы препираться - всё равно его условия были лучше и с этим глупо спорить.
- И нет, не шантажирует, - мужчина чуть качает головой и сосредотачивает на девушке взгляд. Было бы неплохо, если бы злость на отца несколько умерила бы её желание плакать.
Он медлит. Сомневается, что будет хорошей идеей рассказать ей всё, как есть. Тогда она его будет бояться больше, чем того же Тоби. И вряд ли станет с ним работать, не говоря уже о том, что решит принимать от него помощь, тем более, по просьбе отца, на которого так зла. Эдгар был уверен в том, что злиться в таком случае она станет только сильнее: это надо же, доверить свою дочь уголовнику. В самом деле, о чем он вообще думал?
- Просто предложил. А я согласился, - он чуть пожимает плечами. Ей сложно будет понять это, не зная всей картины. Но посвятить её в детали он не может, да и не хочет. Хант не набивается к ней в друзья, ему не нужно её безоговорочное доверие и теплое отношение. Такие вещи его мало волнуют. Но он не желает, что бы его прошлое решало за неё, как им общаться. Вряд ли после признания она согласится и дальше работать с ним, да вообще пересекаться. И точно так же не велик шанс, что её будет волновать, что на определенные действия у него были свои причины, и что без этого он так не поступил бы. В суде это не принесло пользы, не принесёт и здесь. Он не станет врать, но и всего, что есть, тоже не скажет. Пожалуй, так будет сносно.
- Я - не ты, как видишь. Меня устраивает то, что здесь есть.
Ну, вот и ещё один повод для непонимания. Сложно рассказать о том, как тебе плохо здесь тому, кого это в общем-то устраивает. Он попросту не поймёт. Прежде Эд бы не подписался на такие условия, но прежний Эд никого и не убивал, он был другим человеком, которого Хант сам для себя потерял в тот момент, когда совершил то, за что, собственно, и должен был отбывать пожизненное, до тех пор, пока её отец не предложил ему перебраться сюда.
- Мне жаль, макарошка, если тебе здесь не нравится. Но, боюсь, я не могу помочь тебе отсюда выбраться, - он чуть качает головой, открывает пачку сигарет и отстранено разглядывается оставшиеся пару сигарет. Оставить на потом, что ли?
- А теперь, если не против, я провожу тебя до твоей комнаты и отправлюсь спать, - произносит Эд, закрывая коробочку и убирая её обратно в карман. Он кивает девушке головой в сторону выхода, предлагая идти первой. Он ей не враг, и пока что это единственное, что ей стоит знать. Возможно, остальное она не узнает никогда, но так будет только лучше. В конце концов, её отец решил доверить ему это. Значит, не считает, что он может как-то ей навредить. Не исключено, что он верит ему, но Хант всё же склонен был полагать, что особого выбора у мужчины не было. В конце концов, как ученый, он всю жизнь был слишком повернут на своём деле и крайне тяжело сходился с людьми.

0

8

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/6RqgI.gif[/AVA] Для Вайлет понять мужчину было сложно. Даже невозможно. Ну, как можно было отказаться от нормальной жизни ради этого? Он ведь отличный повар, а чтобы готовить здесь много навыков не нужно. Тратит свой талант понапрасну. Может её отец просто как-то помог ему и Эд теперь в долгу перед ним, потому и согласился? Поверить в то, что он пошёл на это просто так она уж точно не могла. Потому строила предположения на которые в любом случае не было ответа. Может его действительно устраивает всё так, как есть, а она этого не понимает, может ей просто возраст не позволяет, юношеский максимализм и прочее. Она мечтала поступить, жить полноценной жизнью, а вынуждена торчать здесь, естественно ей не понять тех, кто оказался в этом месте по своей воле.
- Да, мне похоже не понять, - вяло улыбнувшись, отвечает девушка. Он был прав и вообще, действительно пора было отправляться на боковую. Она сегодня тут определённо задержалась. Вайлет ещё хотела спросить что мужчина вообще тут делал после окончания рабочего дня, но из-за его признания, что её отец поручил ему присматривать за ней, всё вылетело из её головы.
- Хорошо, не против, конечно, - кивает Вайлет первой направляясь в сторону выхода из кухни. За день она устала, но что-то ей подсказывало, что уснуть будет не просто, после всего что тут произошло.

Несколько дней прошли вполне спокойно. Тоби она больше не видела, если он и заходил в столовую, то делал это не в её смену. В любом случае Вайлет была уверена в том, что парень от неё наконец отстал. В конце концов, Эдгар довольно отчётливо дал понять, что не нужно больше к ней подходить. От мысли, что мужчина должен за ней присматривать, ей стало как-то даже немного уютней здесь. Девушка сильно сомневалась в том, что рация может ей когда-нибудь пригодиться по назначению. Кроме Тоби к ней больше никто, к счастью, не проявлял повышенного интереса. Но зато самому Ханту теперь удобно вызывать её на кухню если что.  В любом случае, даже если и не пригодится, отказываться от рации девушка точно не собиралась. И в конце концов, рация действительно оказалась крайне полезным приобретением. Кто бы мог подумать, что Тоби так и не успокоился. Ну ещё бы. Его отвергли, унизили, побили, а эго унего было весьма раздутое, так что ему нужно было получить то, что он хочет и парень был готов пойти на крайние меры.
Если Вайлет станет подопытной его куратора, то он будет иметь не ограниченную возможность с ней общаться и никуда она не денется! Тогда уже вступиться за неё будет некому. Тоби этот план показался просто гениальным, а потому, стащив вечером из лаборатории один из образцов препарата, он отправился прямиком в комнату Филипс. [float=right]http://s2.uploads.ru/t/LuCNQ.gif[/float]
Когда в дверь раздался стук, девушка сначала решила, что пришёл отец. Вайлет не особо общалась с ним в последнее время, а потому он время от времени заглядывал к ней по вечерам и пытался хоть как-то наладить общение с дочерью. Дверь открывать ей совсем не хотелось как и говорить с отцом. Пусть даже от того, что она зла на него, ничего не изменится, даже если они помирятся и он попросит прощения за то. что притащил её сюда, она всё равно не сможет поехать домой. В итоге девушка всё же поднимается со своего места отправившись в сторону двери, только вот открыв её, она очень пожалела о том, что не спросила сначала кто там. Заметив за дверью Тоби девушка тут же попыталась закрыть её, но сделать это парень ей не позволил. Вайлет бросилась обратно в комнату в сторону стола, где стояла рация.
- Здесь Тоби! - только и успела выкрикнуть девушка в устройство, прежде чем гость выбил рацию из её рук и перехватив за пояс потащил к кровати. Филипс понятия не имела услышал Хант её или нет, она отчаянно брыкалась и вырывалась, пока парень не прижал её лицом к матрасу, затолкав в рот край простыни и  скручивая за спиной руки, чтобы освободить одну свою. Ещё через мгновение девушка ощутила жгучий укол в области шеи. Филипс не успокаивалась ни на секунду. Девушка изо всех сил пыталась спихнуть с себя парня, избавиться от кляпа и закричать, она боялась, что он вколол ей какое-нибудь снотворное и если она не освободится до того как оно подействует, то потом сопротивляться она уж точно не сможет.

0

9

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/bKeWV.gif[/AVA][NIC]Edgar Hunt[/NIC][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN] Ждёшь ты беду или нет, иногда просто случается такое, что она приходит. Разобравшись с Тоби, Эд был уверен в том, что беспокоиться больше не о чем. Вроде как он достаточно ясно объяснил, что может произойти, если инцидент повторится. Вот только зря он рассчитывал на то, что слова повара устрашат этого человека. Может, если бы он знал о том, почему именно Хант здесь оказался, то его угроза убить звучала бы чуть более убедительно?
Мужчина не расслабился: напротив, более пристально стал наблюдать за девушкой, решив, что пока не придумает, как обезопасить её, бдительность ослаблять не стоит. Увы, столовая была одна, так что даже если бы Тоби перевели в другое отделение, он бы всё равно смог появляться там, где работает Вайлет. Возникла ещё идея приобрести для девушки оружие, однако, он не знал о том, насколько сложно будет выбить на это разрешение. Ведь помимо того, что оружие могут украсть, ещё и никто не может дать гарантии, что девушка использует его не только для самозащиты. Это для Ханта она казалась безобидной, но те, кто давал указания свыше, рассматривали бы её как любого другого сотрудника, и отнюдь не в плане выделения ей привилегий, а в способности причинить ущерб компании.
Убедившись вечером в том, что девушка заперлась в своей комнате, Эд отправился отдыхать, будучи уверенным в том, что беспокоиться больше не о чем. Да и что ещё ему было делать? Ночевать у неё под дверью, или вовсе, в комнате? Эти меры казались излишними, тем более, что у девушки имелась рация, на случай непредвиденных обстоятельств. И кто бы мог подумать о том, что она пригодится так скоро?
- Здесь Тоби!
Голос девушки, раздавшийся по рации, выводит мужчину из легкой дрёмы. Всё же, час уже поздний, сейчас бы спать, отдыхая после рабочего дня, но, похоже, сегодня это не удастся никому из них.
Хант не переспрашивает, не желая тратить на это время. Он берёт с собой рацию и бросается к комнате девушки. Да где ещё, в сущности, она могла бы быть? Второе место - столовая, но он попросил её предупредить его, если она покинет комнату, и, раз этого не произошло, значит, проблема пришла туда, где её не ждали.
Дверь в комнату девушки оказывается закрытой, однако, замок - весьма хлипкий - поддается и вылетает после пары ударов плечом. Ещё не успев до конца разобраться в том, что же именно произошло, Эд бросается к кровати, оттаскивая Тоби от своей подопечной. Он хватает того за шкирку и отбрасывает в угол комнаты, стремясь в первую очередь образовать дистанцию между ним и Вайлет. После чего сжимает рукой сопротивляющегося парня за горло и прибивает к стене.
- Я предупреждал, - цедит сквозь зубы Хант, впрочем, сомневаясь в том, что Тоби сейчас его слышит. Очень скоро бурное недовольство и удары насильника переходят в хрипы и попытки отодрать руку Эдгара от своей шеи, однако, хватка мужчины становится лишь сильнее, и он не ослабляет её до тех пор, пока посиневший и хрипящий парень не прекращает дергаться окончательно. В комнате воцаряется премерзкая вонь, будто бы оповещая присутствующих о кончине нападавшего. Хант разжимает пальцы, презрительно отряхивая руку и оборачиваясь к девушке, о которой словно бы забыл на это время, как и том, что мог напугать её данным поступком.
- Ты... в порядке? - хмуро спрашивает Эд. Его брови сведены к переносице, и продольные полосы глубоко расчерчивают лоб мужчины, на котором, вздувшись, под кожей, пульсирует вена.

0

10

[AVA]http://s1.uploads.ru/t/7oSdZ.gif[/AVA] [NIC]Violet Philips[/NIC] [SGN] http://s4.uploads.ru/ZH8uT.gif  http://s1.uploads.ru/yZQVD.gif[/SGN] Девушку быстро охватила паника и теперь уже не столько от того, что на неё напали, а от того, что он что-то вколол ей. Она почувствовала укол, но не знала что это было. Если снотворное, то она в любой момент может вырубиться и  тогда он может делать что хочет. Что если Эд не слышал её крика о помощи? Разрядилась рация или ушёл в душ и оставил рацию в комнате. Масса вариантов при которых мужчина мог не знать о том, что тут произошло и если он не знает, то помочь ей просто некому.
Но нет, Вайлет повезло, девушка слышит как с грохотом открывается дверь и уже в следующее мгновение Тоби сносит прочь от неё. Девушка торопливо поднимается, вытаскивает кляп, жмётся в угол кровати и не желая видеть то, что происходит в комнате утыкается лицом в колени закрывая руками голову. Она помнит как Хант пригрозил Тоби, что свернёт ему шею. Правда она не думала о том, что он мог говорить это всерьёз. Ну, скорее просто угроза снова его побить если приблизится, но в любом случае видеть как кого-то бьют она не хотела. Ей было страшно, все эти разборки, агрессия, ей это чуждо. Сама девушка всегда была тихой и мирной и в другой ситуации может быть даже попыталась бы остановить драку, но сейчас она боялась вмешиваться. Просто свернулась, закрылась, словно спряталась от всего происходящего в ожидании момента когда всё закончится и можно будет открыть глаза.
Голос повара мгновенно выдёргивает её из её "укрытия" и на самом деле ей бы лучше было оставаться там, потому что она быстро замечает лежащего на полу Тоби и выглядел он совсем не живым. До Вайлет довольно быстро доходит тот факт, что Хант на самом деле убил её обидчика и при этом выглядел так, словно совсем не переживал об этом. К горлу подкатывает ком, желудок сводит судорогой, двушка зажимает ладонью рот и быстро качает головой в знак того, что с ней всё совсем не в порядке. Вайлет срывается с места и быстро бежит в ванную комнату понимая, что тошнота теперь сама по себе не пройдёт. Впрочем, приступ длится не долго. Ополоснув рот и плеснув холодной воды на лицо, девушка делает шумный выдох и без сил опускается на колени придерживаясь ладонями за края раковины. Нападение и убийство за короткий промежуток времени довольно сильно ударили по её нервам. Она в принципе весьма впечатлительная девушка, а после такого  и вовсе нереально взять себя в руки. Вайлет мелко трясло от ужаса, дыхание сбилось, она чувствовала как всё внутри словно дрожит, но не была уверена в том, что причина в одном только испуге.
- Он мне что-то вколол, - проговаривает она, закрывая ладонью шею в том месте, где должен быть след от укола. Нащупать его пальцами она не могла, как и не могла не отметить тот факт, что всё ещё не уснула, а значит у неё либо хорошая сопротивляемость снотворному, либо это было не оно, но что тогда.
- Что он мне вколол? - вот теперь уже слова скорее адресованы Эдгару, словно он был просто обязан знать ответ на этот вопрос, может быть если бы Тоби был жив, то можно было бы спросить у него?  - Вы его убили... Он же, он же мёртв, совсем мёртв, что же теперь делать? Что делать? Если его найдут, что мы скажем? А если он вколол мне... Он ведь, он ведь в лаборатории, с этими препаратами работает, которые добровольцам дают, а если это оно? Меня ведь закроют, а вас за убийство, прямо в тюрьму, что же делать? - Вайлет говорила тихо и быстро, не сложно было понять, что у девушки началась истерика на фоне приступа паники. Она не могла взять себя в руки, сосредоточиться на какой-то конкретной мысли, она не знала что её пугает больше, то, что ей вкололи неизвестно что или то, что за убийством последует наказание и для неё и для Эдгара, должно ведь последовать, разве нет? Филипс начала плакать, её трясло, и дело было действительно не только в страхе, сама девушка заметно похолодела, словно только что зашла в комнату с мороза и ещё не успела отогреться, но самочувствие её сейчас волновало меньше всего. Другие проблемы определённо перенимали на себя пальму первенства.

0

11

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/bKeWV.gif[/AVA][NIC]Edgar Hunt[/NIC][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN] Нападая на Тоби, мужчина в последнюю очередь  думал о том, как к этому может отнестись девушка. А ведь стоило бы подумать, что ей не стоит этого видеть. Ей и без того не хило досталось, она сейчас не в себе и напугана, а тот, кто должен защищать её и внушать спокойствие, теперь предстаёт в лице убийцы. Вот только главная проблема в том, что это ещё не всё: за спиной Эда есть история, которую он предпочел бы скрыть от девушки, однако в этом больше нет смысла. То, что она увидела хуже того, о чем он мог ей рассказать. Здесь всё весьма наглядно. Он не умеет контролировать свой гнев. Некоторые вещи выводят его из себя гораздо проще и быстрее, и то, что он напал на Вайлет побудило его к действию, словно отключив его сознание и здравый смысл. Он просто не мог успокоиться и остановиться, до тех пор, пока его тело не обмякло и не стало подобно мешку с костями. Только тогда пелена спала с его глаз, позволяя расцепить пальцы и свободно выдохнуть.
Девушка срывается с места и мужчина тяжело вздыхает, понимая, что спасатель из него так себе. У него будут проблемы. Скорее всего, будут проблемы. Но вряд ли такие же серьезные, как и в первый раз. Никто из руководства не будет в восторге, если какой-то наглец станет убивать их сотрудников. Благо, Тоби был лишь подручным и вряд ли имел большое значение для компании. Но и сам Хант здесь на весьма шатких условиях. Хотя теперь, что бы ни случилось, отсюда его не выпустят, но он не может знать того, последует ли за этим наказание и каким именно оно будет. Он докажет, что это была вынужденная мера, что в том была необходимость, однако, надеяться выйти сухим из воды было как минимум глупо.
Эдгар следует за девушкой в ванную комнату, чуть качая головой и хмуро наблюдая за Филипс. Когда та опускается на пол и начинает разговаривать с ним, мужчина подходит ближе и присаживается рядом, касаясь ладонью её лба.
- Покажи, - просит Хант, отводя волосы девушки в сторону, дабы взглянуть на место укола. Оно не воспалено, не выглядит болезненным, укол едва заметен, однако, он видит, что девушка дрожит, да и температура её тела значительно далека от нормы, что не может не напрягать. Эд не врач, он ничего в этом не понимает, но знает, что ничего хорошего в этом заведении по умолчанию не происходит. Посему, им нужно обратиться к кому-то за помощью, нужно что-то придумать... вот только не в том месте она находится, что бы ждать какого-то снисхождения. Они загребут её к остальным, в этом Вайлет была права, и от осознания этого становилось тошно. Вот так вот он другу помог, значит. Защитил, называется, от неприятностей. Нужно было разобраться с этим Тоби сразу, безо всяких предупреждений. Или не ограничиться парой ударов, а отправить его на больничный, на месяц-другой. Нужно было... много что нужно было, но теперь нет смысла говорить об этом. Все шансы уже упущены, и невесть что сейчас гоняет её сердце по венам.
- Я не дам им забрать тебя, - обещает Эд, хотя пока что и сам не знает, каким же таким образом он это обеспечит. Но логичнее всего кажется обратиться к её отцу и заставить дать антидот. Они ведь должны быть? Наверняка есть. Хант не знает наверняка, но на месте ученых к каждому препарату разработал бы и вакцину обратного действия. Но что толку в пустых предположениях? Нужно было уводить девушку отсюда.
- Обо мне не беспокойся. Хуже уже не будет, я и так в тюрьме, - негромко добавляет Эдгар, беря руку девушки и закидывая себе на шею.
- Здесь нельзя оставаться. Я заберу тебя к себе в комнату, - поясняет он, поднимая Вайлет на руки и вынося из ванной. Он толкает входную дверь плечом, выходя в коридор и направляется к себе. Позже ему придётся вернуться и озадачиться тем, что бы замести следы и придумать, как преподнести это вышестоящим лицам. К кому следует обратиться первым делом? Голова пухла от вопросов, ответа на которые мужчина найти не мог.
Он заносит девушку в свою комнату, с большим сожалением отмечая, что по дороге её тело словно только холоднее стало. У него даже пальцы мерзнуть начинают, и, не смотря на то, что, по логике вещей, девушка уже должна быть мертва, с такой-то температурой тела, он всё ещё может уловить её взгляд и слышит, как бьётся сердце.
Добравшись до комнаты, Эд не раздумывая направляется в душевую и опускает Филипс в ванную. мужчина затыкает пробку и включает горячую воду, выкручивая на полную.
- Сейчас, что-нибудь придумаю, - произносит он, обеспокоенно касаясь тыльной стороной ладони щеки девушки и едва ли не одергивая её от того, насколько неожиданно холодной оказывается её кожа. - Я вызову твоего отца, - сообщает Эд.
Сложно будет объяснить, как всё это произошло, но скрывая происходящее, Хант вряд ли сможет ей помочь.
- Как ты? Ты меня понимаешь? - он не на шутку испуган состоянием девушки и абсолютно не знает, как это исправить.
- Говори со мной.

0

12

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/ZraY4.gif[/AVA] [NIC]Violet Philips[/NIC] [SGN] http://s4.uploads.ru/ZH8uT.gif  http://s1.uploads.ru/yZQVD.gif[/SGN] Вайлет было холодно, но она сама определённо не ощущала настоящей температуры до которой опустилось её тело. Она не понимала, что стала гораздо холоднее чем должна. Её сейчас куда больше беспокоили мысли о том, что её запрут в клетке как и других подопытных и тогда она уж точно больше никогда не покинет это место. Филипс ведь надеялась на то, что у неё ещё есть шанс убраться отсюда когда закончиться контракт отца, ну, может ей каким-то образом поведёт и она сможет раньше покинут это место, в любом случае, девушка не оставляла на это надежду. А вот если её закроют, то всё, больше никакой надежды,  не видать ей внешнего мира как своих ушей.
- Они ведь не станут спрашивать, - плача, качает головой девушка. Будто бы кого-то будет волновать мнение повара. Это для неё он начальник, а для остальных просто работник столовой слушать которого никто не станет. Тем более, что он убил человека, а значит его должны будут и вовсе закрыть и он не сможет как-то поучаствовать в дальнейшей судьбе девушки.
Вайлет не понимает почему это она не должна о нём беспокоиться, ей вот казалось, что поводов предостаточно. Да, это место как тюрьма, но она всё равно думает о том, что за преступление его посадят в настоящую. А она наверное на суде даже выступить не сможет чтобы защитить мужчину, рассказать о том, что он защищал её, всё от того, что в это время сама Филипс будет находиться в заточении, только уже как подопытный кролик.
Вайлет чуть кивает на слова мужчины. Она обнимает его за шею, прижимаясь словно ища защиты. Теперь ей было страшно, что как только они выйдут из комнаты их перехватят, её отправят в клетку, а его в тюрьму, а всё из-за того, что отец взял с этого человека обещание защищать её. Вайлет казалось, что было бы лучше если бы беда случилась только с ней, если бы эта проблема не касалась хотя бы Эдгара. Но нет, похоже влипли они оба.
Пока они ещё не дошли до комнаты, блондинка стала прижиматься сильнее, ей становилось холодно, а мужчина, по сравнению с ней самой казался очень тёплым. Самочувствие Вайлет не идёт на улучшение. Голова кружиться даже при том условии, что сейчас она была на руках у мужчины. Она чувствовала себя ослабшей, даже сонной. Дыхание девушки становиться более медленным и тяжёлым, она почти безвольно опускает голову на бортик ванной, потому как держать голову самостоятельно не было никаких сил. Горячая вода казалась ей лишь тёплой. Но девушка довольно резко оживает, когда слышит упоминание о своём отце.
- Не надо, - спешно проговаривает Филипс, хватая мужчину за рукав, словно боясь того, что он вот прямо сейчас побежит за её родителем. - Он запрёт меня, для него это будет только повод всегда держать меня под боком, остаться здесь не на десять лет, а на всю жизнь, прошу не говорите ему, - умоляет девушка, хотя каждое слово даётся ей с трудом. Рука девушки слабеет и вовсе соскальзывает в уже остывшую воду. На её волосах, там где они успели промокнуть, появился иней, вода в ванной стала остывать так сильно и быстро, что на поверхности уже образовывалась корочка льда и с каждым моментом она становилась только толще. Вместе с водой остывал и воздух в комнате. Правда продлится это её состояние не долго. На последние слова мужчины девушка не отвечает. Её глаза ещё открыты, но сама она словно вовсе не здесь, не слышит его голоса не понимает, что именно он говорит и даже не может заставить себя пошевелить губами, чтобы попросить его повторить. Уже через несколько мгновений, после того как вода ванной покрылась толстой коркой льда, падение температуры наконец остановилось. Она не выравняется сразу, в любом случае нужно будет ещё подождать.
- Холодно, ужасно холодно, - наконец шепчет девушка, хотя с того момента как мужчина попросил говорить с ней, прошло уже не меньше минуты. Словно всё это время она размышляла над тем, что же такое ему бы ответить. На самом деле способность говорить вернулась к ней только сейчас.

0

13

[AVA]http://s5.uploads.ru/t/bfIHt.gif[/AVA]- Разве он может поступить с тобой так? - озадаченно переспрашивает Эдгар.
Она словно говорит о другом человеке. Впрочем, о нем ведь раньше тоже никто не смог бы сказать, что он способен на убийство. Хороший, спокойный человек, отзывчивый, хоть и не слишком-то общительный. Но ведь оказался с тараканами в голове. Точно так же и с её отцом. В нем могут быть незнакомые стороны. И если в критической ситуации девушка не просит позвать его, дабы он смог помочь, то, вероятно, у неё и в самом деле есть причины. Ссоры ссорами, а на её месте он бы был рад видеть отца. За исключением, разве что, того варианта, при котором девушка окажется права на счет своего родителя.
- Хорошо, я не скажу ему, - обещает он девушке, ловя её руку, когда та начинает соскальзывать. Он сжимает девичью ладонь в своих пальцах. Это прикосновение подобно тому, что бы он засунул руку в морозильник. Или в сугроб. Мужчине приходится отпустить её, пока он не заработал обморожение. Что, в конце концов, с ней сделал этот проклятый Тоби? И как он, приставленный следить за тем, что бы с девушкой не приключилось ничего плохого, допустил нечто подобное? Это пугало. Больше всего Эд опасался того, что девушка и вовсе замерзнет на смерть. Что вот сейчас на этом всё и закончится, и она погибнет из-за того, что он недоглядел за ней. Погибнет считая своего отца своим врагом и даже не попрощавшись с ним.
Хант не верит своим глазам: вода замерзает. И не только та, что в ванной, но и ниспадающая струя. Приходится выключить воду. В ней нет никакого смысла. Да как же так? Что это? Как такое вообще возможно? Разве такое может быть на самом деле? Он знал об экспериментах, проводимых здесь, но знал весьма абстрактно, никогда не видел подопытных в живую, да и слышал-то о них обрывками. И вот теперь, Вайлет превращалась в один из экспериментальных образцов, и Эд попросту не знал, что сделать, дабы воспрепятствовать этому.
- Ты жива!
Вздох облегчения. Он ведь и правда успел поверить в то, что девушка превратится в ледяную статую, а он так и будет стоять, растерянный и абсолютно бесполезный. Мужчина присаживается на край ванной и проводит по волосам девушки, покрывшимся инеем, касается её лба, просто не понимая, как она может оставаться в живых при столь низкой температуре.
- Вайлет, - обращается он к девушке, поднимаясь с ванной и присаживаясь вниз, дабы их лица были на одном уровне и девушка могла его видеть. Ему казалось, что если она повернёт голову, то и вовсе треснет. Внутри она такая же холодная, как и снаружи? Нет. Наверное, нет, иначе бы она не говорила с ним. Это было бы несовместимо с жизнью.
- Я приведу твою мать. Хорошо? - предлагает он, даже не подумав о том, что девушка может быть не в курсе о том, что женщина работает здесь. Её отец ни о чем его не предупреждал. Но, может, он тоже не знал об этом? Хотя, это странно. Они ведь работают на одну организацию. Впрочем, детали их семейных взаимоотношений Ханта не волновали. Сейчас было важно только одно: спасти девушку, привести её в норму.
- Кто-то должен тебе помочь. Я не в состоянии это сделать... я не смогу ничего исправить, - мужчина чуть качает головой, глядя на Филипс почти виновато. И он действительно чувствовал вину. Понимал, что мог это предотвратить, если бы заранее подумал о рисках, если бы поступил как-то иначе.[NIC]Edgar Hunt[/NIC][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN]

0

14

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/JD6E0.gif[/AVA]  [NIC]Violet Philips[/NIC] [SGN] http://s4.uploads.ru/ZH8uT.gif  http://s1.uploads.ru/yZQVD.gif[/SGN] Вайлет даже не сомневалась в том, что отец запрёт её в камере и будет ставить опыты под видом что заботится о ней и на самом деле вообще пытается вылечить. Для него это будет отличным поводом навсегда остаться на любимой работе и не расставаться при этом с любимой дочерью. А Вайлет не хотела оставаться здесь навсегда. Она мечтала о том, что рано или поздно, но у неё будет возможность покинуть это место. Может не сейчас, но она обязательно вернётся к своей прежней жизни.
Сейчас ощущения в её теле были странными. Холод её начинал отпускать, но сама она до конца не понимала, как подобное вообще возможно. Вода в ванной замёрзла, всё покрылось инеем, это из-за неё? Что с ней сделала эта сыворотка или что было в том шприце. Что вообще происходит в лабораториях, во что они превращают людей?
- Кажется, - едва слышно бормочет девушка на слова мужчины. Вайлет невольно улыбается, когда он называет её по имени. Если подумать, то она не могла вспомнить называл ли он её по имени раньше? По крайней мере, сама девушка похоже слышала это впервые, обычно мужчина обращался к ней используя разные прозвища. Она понимала, что её имя он прекрасно знает, хотя и пыталась поправлять его первое время, пока не поняла, что придумывать ей странные клички ему проще чем звать по имени.
- Когда вы называете моё имя мне начинает казаться, что всё очень плохо, - улыбка девушки скованная, едва заметная, да и говорит она совсем тихо, но пару минут назад она ощущала себя гораздо хуже. Сейчас же её температура начинала медленно возвращаться к нормальной.
- Мать? - невольно переспрашивает девушка. Ей кажется что он оговорился или ей самой просто послышалось. Она сейчас была в таком состоянии, что совсем не удивилась бы тому, что ей что-то показалось.
- Мне послышалось, что вы сказали, что позовёте мою маму, - вновь улыбаясь, проговаривает девушка. Она немного приподнимается, берясь рукой за борт ванной. Температуру воды она сейчас толком не ощущала, ей казалось что холодное всё вокруг и не важно к чему она вообще прикасается, но к ней хотя бы вернулась возможность шевелиться.
- Если вы кого-нибудь позовёте, то меня закроют, я не хочу в клетку, они ведь меня не выпустят, - бормочет девушка пытаясь подняться, на ноги, но быстро опускается обратно в воду на поверхности которой всё ещё плавали льдинки. Тело её почти не слушается, движения скованы, но от чего-то Вайлеет не могла усидеть на месте. Ей казалось, что она должна что-то сделать, ей нужно было прийти в себя, понять что с ней происходит и как-то взять это под контроль. Никто не должен узнать о том что тут произошло.
- Что будет с Тоби? Что будет с вами? - вспоминая о трупе в её комнате, спрашивает Филипс, она может сказать что мужчина только защищал её, тем более что многие подтвердят тот факт, что Тоби неоднократно пытался к ней подкатить, вот только прямо сейчас давать показания она точно не сможет. Ей пока точно не стоило показываться кому-то на глаза если она не хочет чтобы все поняли, что Тоби не только приставал к ней.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » I've never been anywhere cold as you.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно