[AVA]http://s0.uploads.ru/t/s2xS8.gif[/AVA] - Нет, конечно нет, никто такого не скажет прямо, - чуть усмехнувшись, качает головой девушка. Естественно никаких прямых угроз не было, но с учётом того, что здесь происходит, было вполне очевидно, что никому не дадут вынести секреты лаборатории за её пределы.
- По условиям договора, за нарушение пункта о неразглашении меня ждёт уголовное наказание и штраф, но я думаю, что мне просто не дадут возможности хоть что-то рассказать. Только представьте какой будет скандал если пресса узнает о том что тут происходит. Что где-то в лабораториях ставят подобные опыты на людях. Всё это не этично. Возвращать мёртвых к жизни, держать взаперти против воли, ставить какие-то опыты... Никто не должен об этом знать и служба безопасности уж точно позаботится об этом. Я вот даже не знаю где именно мы находимся. В смысле, что это за континент. Знаю только то, что климат здесь довольно мягкий, - рассказывает девушка. Они все здесь как в тюрьме. Правда далеко не все были так наивны как Нанали, когда подписывали договор. Многие прекрасно понимали, что именно тут будут за исследования, понимали, что проводится они будут не только на добровольцах и шли совершенно осознанно. Многим деятелям науки, вроде её босса, плевать на моральные и этические нормы, им важен только результат их экспериментов. А то, что на пути к этому результату могут быть человеческие жертвы, это уже никого не волнует.
- Нет, но не думаю, что руководство будет в восторге если что-то подобное всплывёт, - неловко проговаривает девушка, чувствуя смущение от этой темы. Он спрашивал об этом так, словно был решительно настроен на что-то подобное. Вообще, сложно было не признать, что этот мужчина ей понравился. Снаружи он выглядел весьма угрожающе и даже пугающе. Рэйко была почти уверена в том, что если заговорит с ним, то он либо не обратит на неё внимания, либо вовсе пошлёт. Ещё она склонялась к тому, что Дуэйн может напасть на неё, когда она будет брать у него кровь. Она была почти уверена, что он это сделает. Но нет, она ошиблась, внешность оказалась обманчивой, а мужчина совсем не агрессивным как могло показаться.
- Многие бы с вами поспорили, - смеётся девушка. Доктор на которого она работает, вот точно не различал, хотя тут дело даже не в том, что она азиатка, а в том, что для него вообще все кто ниже его по должности, были на одно лицо. Просто мелкие сошки которых можно гонять туда сюда с разными поручениями. Он даже имена не запоминал, только "эй ты" или "ээ, как там тебя". Если бы Нане сегодня свернули шею, а ему дали бы другого ассистента, то он бы даже не заметил перемен.
- Я не должна вам этого говорить, но... У нас недавно сбой произошёл, какое-то замыкание, в общем, несколько камер и компьютеров вышло из строя. Скоро оборудование полностью поменяют, а пока некоторые камеры вообще не работают, а некоторые, как ваша, только транслируют, но не записывают. Только если что, вы об этом ничего не знаете, я просто обедаю рядом со столом охранников, услышала случайно, - признаётся девушка. Говорит она не громко, словно кто-то мог их подслушивать, хотя она сама прекрасно знала, что тут больше никого нет, а камера звук не передаёт. Она сама не знала зачем вообще ему всё это рассказывает. Впрочем, для побега ему это всё равно не пригодится. Даже если он сможет выбраться из клетки, в коридорах на этажах с подопытными всегда много охраны. Кроме того, система пропусков с магнитными картами и биометрическими данными. Он, конечно, может забрать у кого-нибудь карту и руку, но стоит нажать на тревожную кнопку, как все двери будут блокированы. В общем, самой Рэйко казалось невозможным сбежать отсюда. А значит, если он будет знать о камерах, то ничего страшного не случится. Тем более, что через некоторое время их заменят на новые и переустановят всю систему. В идеале никто даже не должен узнать о том, что был какой-то сбой.
- Для меня тоже, - не громко проговаривает девушка. Странное было предложение, она словно только сейчас до конца осознала как глупо это прозвучало. Может те, кто всю жизнь слепы и могут с помощью осязания что-то определить, но Дуэйн ослеп совсем не давно, наверняка это не даст ему много.
- Просто когда просят рассказать о себе или описать, я словно забываю кто я и как выгляжу, - со смешком добавляет Нанали. Она ляпнула это, потому что не знала как выполнить его просьбу и описать свой внешний вид. В любом случае если он о её предложение не вспомнит, то предлагать второй раз она уж точно не станет. Сгорит ведь от смущения.
- Тогда я приду, - решительно проговаривает девушка. Ей понравилось говорить с ним, она даже и не думала что найти общий язык с подопытным ей будет проще чем поговорить с кем-нибудь из коллег. Многие как правило сильно заняты работой, для других то, что кажется ей не нормальным - норма. Некоторые просто не умели держать язык за зубами, а значит им о наболевшем не расскажешь, сразу побегут доносить начальству.
- Что? - не сразу поняв, что он имеет ввиду, переспрашивает девушка. Но от его слов до неё начинает быстро доходить о чём идёт речь. Будь она на его месте, то наверняка предположила бы что-то такое. Ничего удивительного, особенно при том, что до этого с ним никто не вёл бесед.
- Нет, просто... Просто я решила, что и вам и мне будет проще, если мы сможем найти общий язык. Вы имеете право хотя бы знать что тут происходит имеете право на то, что бы к вам относились как к человеку. Моему боссу на это плевать, а я так не могу, - признаётся Нанали. Вообще, у него не было никаких гарантий, что она говорит правду. Но и врать в этой ситуации ей было не зачем. Руководителю этого исследования было плевать что там думает или чувствует подопытный. Для него было важно только его физическое состояние, не эмоциональное. Ему нужны были хорошие показатели, чтобы знать, что опыт не зашёл в тупик.
- Поэтому я приду. Сейчас мне уже нужно идти, я должна была только взять кровь, но позже я вернусь, - проговаривает Рэйко, делая несколько шагов от клетки. Ей в самом деле пора было уходить, она не должна была так задерживаться, но сама не заметила как разговорилась и ей хотелось поговорить ещё, но ночью уж точно будет спокойней. Перехватит для него что-нибудь из буфета, и они смогут спокойно поболтать о чём-нибудь.
- До скорой встречи.