ну, сюжет типа он такой идёт, бррр, зима, холодно, а там котик =о ну, как пройти мимо-то? епт =о
мяу, бич =о
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22017-01-17 10:16:49
Погода была плохой безо всяких преувеличений. Дождь со снегом, слякоть, промозглый ветер. По дороге до дома Шейн тысячу раз успел пожалеть о том, что не взял такси и решил проехаться на метро. От станции идти было совсем не долго, но это расстояние не ощущалось только в хорошую погоду, а теперь превратилось в настоящую полосу препятствий.
Машина была сдана в ремонт и приходилось довольствоваться тем, что есть, благодаря чему, мужчина в очередной раз порадовался тому, что он уже давно сменил роль пешехода на роль водителя: вот такие вот неприятные деньки случались крайне редко. Всё, что нужно было сейчас - добраться до дома. Шейн шел большими, спешными шагами, почти не оглядываясь по сторонам, однако, белую кошку, притаившуюся под навесом, он всё-таки заметил. Сложно было бы упустить из внимания единственное белое пятно. Из-за дождя и грязи под ногами вся улица стала темно-серой.
Сперва Уорд прошел мимо. В конце концов, невозможно тащить каждое животное к себе домой, даже если тебе его жаль. А потом, подумав о том, что ей придется остаться на улице, с которой он так спешил сбежать, мужчина передумал. Пообещав себе, что отдаст её в какой-нибудь приют, чтобы пристроили, или же сам навяжет кому-нибудь из знакомых, он решает взять кошку с собой.
Животное, на удивление, оказывается не пугливым, и с рук не вырывается, из-за чего Шейн решает, что кошка на самом деле домашняя, и просто потерялась, а значит всего-то и нужно будет, что повесить объявление, и хозяин обязательно найдется.
Отперев квартиру, Уорд выпускает животное, раздевается и отправляется на кухню, дабы найти что-нибудь для себя и для своей гостьи. По понятным причинам корма у Шейна дома не имелось, так что он ограничился молоком и курицей. Не смотря на всю любовь к пушистым созданиям, он сам заводить животное дома не хотел. Нередко отсутствовал по несколько дней, да и вообще, из всего общения с кошками ему больше всего нравилось их гладить, в то время как бытовые мелочи, вроде необходимости менять лоток, разрушали представление о прекрасных пушистых созданиях, тот час же превращая их в самых обычных зверей.
В довольно скором времени мужчина отправился спать, прихватив высохшую к тому времени кошку с собой. Вообще, если бы все кошки были такими послушными и тихими, как эта, он, может, уже и завел бы себе кого-нибудь, но по отзывам его знакомых, коты больше напоминали исчадий ада.
Поделиться32017-01-18 22:15:12
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/N9Rth.gif[/AVA] Оказаться в чужом городе, даже в чужом мире, да ещё и не в самом удобном обличье это просто настоящая мука. И как её только угораздило сюда попасть? К сожалению здесь порталы по желанию не открываются, только с другой стороны. А срок, который она должна тут провести ещё не вышел. А задание казалось не таким уж и сложным, протянуть в этом мире несколько недель в зверином облике. Только вот попала девушка немного не в те условия о которых договаривались. Её должны были забросить поближе к экватору, туда где погода получше, а потому и условия для выживая куда более приемлемые, но пожаловаться на произошедшую ошибку она не может, вообще толком ничего не может. Всякие силы были на исходе и Риа боялась того, что в скором времени просто не сможет поддерживать свою форму, а местные не привыкли к девушкам с не совсем естественной формой ушей, да в добавок ко всему, ещё и голой. Более того, ей самой не хотелось оказаться на улице в такую погоду в чём мать родила. Отморозит себе что-нибудь, а то ещё и на неприятности какие-нибудь нарвётся. В зверином облике хоть шерсть малость спасала положение.
А люди в этом городе оказались весьма бессердечными. За прошедшие несколько дней ей перепал только кусочек хот-дога которым решил поделиться ребёнок, подходить к людям и канючить еду было страшно. Особенно пугали дети, некоторые из них завидев кошку начинали радостно кидаться в неё снежками или камнями. Вот такое вот у них веселье. Сейчас же она была просто без сил.
Шерсть промокла, найти сухое или хотя бы относительно тёплое убежище ей не удалось, а на улице казалось становиться всё холоднее и холоднее. А голод только усугублял её положение. Она боялась, что просто не доживёт уже до следующего дня, ну или же превратиться в человека прямо на улице, на глазах у прохожих.
Когда какой-то мужчина решил поднять её на руки, она сопротивляться не стала. В другое время Риа предпочла бы убежать, ну, на всякий случай, мало ли вокруг людей которые не слишком дружат со своей головой, но сейчас ей было всё равно. Всё равно куда-то бежать не было сил и в конце концов, это был шанс на тепло и еду. И она не прогадала. Приятно было знать, что ей повезло и этот человек просто пожалел. Не важно на долго он решил её оставить или нет, в крайнем случае она просто сбежит, главное то, что у неё появилась возможность согреться и нормально поесть. В квартире она вела себя спокойно, почти не осматривалась, ничего не обнюхивала, просто поела и остаток вечера грелась у батареи, пока мужчина не решил отправиться спать, прихватив её с собой. Это было даже приятно. Спать на кровати, прижавшись к тёплому человеку было гораздо удобнее чем на полу. Засыпая, она даже замурлыкала и вот сама не заметила как ночью всё-таки потеряла над собой контроль и вернулась в человеческую форму. Ну, почти человеческую, за исключением ушей, выглядела она так же как и все нормальные люди. Может если бы она раньше отдохнула, то превращения бы не произошло, что что поделать. Приняв человеческий облик она даже не проснулась, только пододвинулась ближе к мужчине, словно ей до сих пор было холодно и она отчаянно пыталась согреться за его счёт.
Поделиться42017-01-19 09:27:56
[AVA]http://se.uploads.ru/7uY85.gif[/AVA] Никаких ночных изменений своей гостьи Шейн не замечает, только обнимает девушку в ответ, продолжая спать, как ни в чем не бывало. Недопонимание возникает уже ближе к утру, когда мужчина просыпается.
Приоткрыв глаза, и заметив незнакомку, Уорд, в общем-то, совсем не теряется, скользит ладонью вниз вдоль женской спины и подаётся чуть вперёд. Такое случается: проснувшись, он не сразу вспоминает о том, как познакомился с кем-то минувшим вечером. Это не такая уж и большая редкость, так что он не спешит удивляться, просто прогоняет в памяти события минувшего дня, стараясь проследить цепочку событий, в надежде вспомнить об этой девушке хоть что-нибудь.
И вот где-то в тот момент, когда его губы касаются губ девушки, он доходит до того, что не было вчера никакой вечеринки, он ничего не пил, так что провалам в памяти взяться попросту неоткуда, и незнакомка, невольно прижавшаяся к нему грудью, взялась бог весть знает откуда.
Не теряя самообладания, мужчина чуть отдаляется, впрочем, не спеша убрать ладонь с талии девушки, и задает вполне предсказуемый вопрос:
- Ты тут откуда?
Он прекрасно помнит о том, что подобрал вчера на улице кошку, но никакой параллели между двумя этими событиями он не проводит. Как он полагает, животное бегает где-то по квартире, вполне возможно, нашло себе какое-то более подходящее место, не исключено даже, что где-нибудь оставило ему подарок, идущий вразрез с понятием о благодарности человеку, который забрал тебя с холодной улицы в теплый дом. А вот гостья, кем бы она ни была, должно быть, попала сюда незаконным способом.
- Крупные суммы на счетах, в доме тащить особо нечего, - сообщает он девушке, предположив, что та решила его обчистить. Правда, это не совсем вяжется с тем, что в итоге она забралась к нему в постель, но... что ей вообще еще тут делать, в конце-то концов?
Уши на голове блондинки Шейн замечает не сразу, а заметив не сильно озадачивается. Ну, мало ли у людей извращенных фантазий? Может, её прислал кто-нибудь из его друзей?
- День рождения у меня не сегодня, но... я не против, - произносит он, опуская ладонь ещё ниже, сжимая пальцами. Что же, если она и в самом деле пришла развлечь его, то он готов принять такой подарок без лишних вопросов.
Поделиться52017-01-19 21:28:25
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/m943W.gif[/AVA] Просыпается Риа далеко не сразу. В последнее время ей не особо удавалось нормально поспать, а спать она любила в принципе. Не даром она может превращаться именно в кошку. Были у неё схожие черты с этим животным. Она любила долго спать, причём преимущественно утром и днём, ночью ей обычно не особо спалось, любила тепло, уют и была весьма своенравной. Чуткий слух проснуться особо не помогал, тем не менее она потихоньку начинает ускользать из объятий Мофея и возвращаться в реальный мир. Девушка чувствует ладонь мужчины на своей спине, пока она ещё не проснулась до конца, то это ощущение не вызывает у неё никакого возмущения или негодования. он целует её, в полудрёме Риа отвечает и только затем мысленно задаётся вопросом о том, что происходит. Память ей не отшибло, хотя она вчера была в таком состоянии что плохо соображала что происходит, действовала скорее на автопилоте, поела пока была возможность и отогрелась. От мужчины она отстраняется так же медленно как и он, словно боясь, что резкие движения могут его как-то спугнуть или вообще вызвать какую-то бурную реакцию. До неё сразу доходит, что сил на поддержание животного облика у неё всё-таки не осталось, но судя по его вопросам он пока не понял что она отличается от обычного человека и что она и есть та самая подобранная на улице кошка.
- Ты сам меня впустил, - она не долго думает, прежде чем ответить на его вопрос. Да и не сможет она как-то иначе объяснить своё присутствие. Если он поднимется, то заметит, что в квартире нет её одежды, не могла же она совершенно голая к нему прийти изначально?
- Я не собиралась ничего тащить, - даже немного обиженно отвечает девушка, чуть хмуря брови, к нему воры часто голыми в кровать забираются? Типа она решила его так отблагодарить за то, что у него нашлось что украсть? В любом случае, от этих размышлений девушку отвлекают действия мужчины, если до этого она старалась обойтись без резких движений, то теперь довольно резво потянулась назад, усаживаясь на кровати и потянув следом за собой одеяло прижимая его к груди чтобы прикрыться.
- Ты чего себе позволяешь?! - прижимая уши, возмутилась девушка, в другой ситуации она наверняка ещё и пощёчиной наградила, но сейчас понимала, что мужчина пока просто не сообразил кто она и что тут происходит.
- Я не... не ночная... бабочка, - взволнованно произносит она, не сразу подобрав подходящие слова, более грубые выражения Рию смущали, как и тот факт, что мужчина принял её за девушку лёгкого поведения. - Ты всех незнакомок сразу лапать принимаешься? Это как минимум не вежливо, даже с учётом того, что я голая у тебя в кровати, можно же проявить немного уважения и для начала хотя бы поинтересоваться о том как меня зовут, - не громко возмущается она. С одной стороны понимая, что у мужчины пока просто не было повода думать о ней как-то иначе. Тем не менее её удивляло его спокойствие. Похоже, что ему не впервой просыпаться в одной кровати с незнакомкой.
Поделиться62017-01-20 12:43:25
На деле отчего-то ситуация оказывается еще сложнее, чем Шейн себе представил. И почему она просто не могла быть "подарком" от кого-нибудь из его знакомых? Он ведь и правда был бы искренне рад и очень благодарен! Но нет, девушка заявляет, что это он впустил её, оскорбляется, да еще и ушами шевелит... ушами, мать твою! Уорд тоже поднимается на кровати, в момент забыв о том, что буквально только что хотел пожаловаться на то, что без одеяла ему вообще-то холодно, когда понимает, что уши, более подходящие животному, находятся на голове у девушки и... живут своей жизнью. В том плане, что если это и макет, то очень качественный, да еще и с каким-то механизмом. И если так, то какого лешего она прихватила с собой уши, а одежду не соизволила?
- Я тебя не впускал, - качнув головой, не соглашается Уорд. - Кошку пускал. Женщин - нет.
Уши ему еще ни о чем не говорят, хотя его и напрягает то, что они шевелятся.
- Ну, почему же всех? - он чуть усмехается. - Только тех, которых я обнаруживаю утром у себя в кровати. Потому, что, как правило, это значит то, что ночью я уже успел их не только полапать, и в этом уж точно не будет ничего предосудительного.
Слова девушки об имени вызывают у мужчины усмешку.
- И в этом меня упрекает девушка, которая, не узнав моего имени, запрыгнула ко мне в койку в неглиже? - он чуть изгибает одну бровь, даже и не зная, что ожидает услышать от блондинки.
С этим цирком пора было заканчивать. Он поднялся с кровати, направляясь прочь из комнаты.
- Если не хочешь пропустить завтрак - советую идти следом, - бросает он на ходу.
На кухне Шейн включает плиту, ставит чайник и достает из холодильника еду, заказанную им ранее в китайском ресторанчике. Сейчас вот погреть - и можно съесть. Пахнет еще вроде как довольно неплохо.
- Будешь продолжать настаивать на том, что я тебя впустил, или, может, расскажешь, что к чему? - интересуется он так, чтобы его было слышно и в соседней комнате тоже. - И уши эти сними... они отвлекают.
Остается нерешенным еще один вопрос, в котором, наверное, девушка не сможет ему помочь: куда делась кошка? Впрочем, если незнакомка вошла ночью, то она могла и...
- Ты кошку не выпускала? Белая такая, пушистая, - Уорд чуть поджимает губы, присаживаясь возле кухонного дивана и заглядывая под него, в надежде обнаружить светящиеся глаза животного или хотя бы хвост.
Поделиться72017-01-20 20:21:59
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/7yAmx.gif[/AVA] - Но ночью ничего такого ты со мной не делал, по крайней мере, алкоголем от тебя не пахло, чтобы это могло вот так пропасть из памяти, - качает головой девушка. Ну, его опять таки можно было понять и всё равно её возмутило то, как спокойно он решил её полапать при этом не имея точного представления о том кто она и как оказалась в его кровати. Ей даже стало интересно как много мужчин повели бы себя так же если бы обнаружили утром в своей постели обнажённую симпатичную девушку. Хотя тут вопрос скорее в том, нашёлся бы хоть кто-нибудь, кого бы это смутило?
- Я не совсем запрыгнула к тебе в койку, скорее ты сам меня принёс в кровать, - она понимает, что он всё ещё не поставил знак "равно" между ней и кошкой. Впрочем, девушка знала, что в этом мире люди весьма скептично относятся к любого рода чудесам. Можно открыто говорить что ты волшебник или оборотень какой, а все решат что у тебя либо с головой проблемы либо ты просто так шутишь.
- Завтрак? - тут же навострив уши, спохватилась она. Пропускать завтрак она не собирается, покушать девушка очень любит, тем более, что в этой форме еды ей было нужно гораздо больше, кроме того, теперь ей нужно восстановить свои силы, потому как пока она не в состоянии обращаться и вообще пользоваться всеми привилегиями человека умеющего использовать магию.
- Знаешь, тут всё несколько сложнее чем ты себе это представляешь, - неловко улыбаясь, проговаривает девушка. Риа оборачивает одеяло на манер полотенца и придерживая его, спешит за мужчиной на кухню, заодно размышляя о том, как бы ему преподнести новости. Он в любом случае поймёт, тут главное чтобы это был без паники и истерики. Её и таких как она, обучая, предупреждали, что людям себя раскрывать не стоит, можно столкнуться с крайне не адекватной реакцией и попасть в серьёзные неприятности, типа лаборатории где будут изучать что ты такое.
- Отрезать мне их что ли? - чуть морщась и опуская уши, отвечает она на его просьбу. Снять их у неё уж точно не получиться. Как и убрать.
- Так, сделай глубокий вдох и успокойся. Ты действительно сам меня пустил, вчера, я была на улице, совсем замёрзла и ты взял меня в дом, накормил и взял с собой спать, а имя твоё я спросить не могла, потому что строение голосовых связок на тот момент не позволяло мне ничего сказать, ну кроме "мяу", а ещё "мур" и вроде того. Теперь улавливаешь к чему я всё это? Кошки под диваном нет, потому что это я, - она старается говорить спокойно, преподносить это осторожно, хотя прежде ей не приходилось говорить о таком людям. Но сейчас ситуация была такая, что скрывать это она не могла, ей нужна была помощь, раньше чем через пару недель её не смогут забрать, а на улице столько времени она не протянет, только не в такую погоду.
- Я по порядку всё объясню, ты главное не паникуй, хорошо? И не звони никуда, иначе мне придётся применить силу, а вообще, я здесь с мирными целями и вредить тебе не собираюсь, - заверяет она,совсем не пошутив про применение силы. Силовым приёмам её обучали, так что скрутить и обезвредить она вполне в состоянии, ну, если только противник не окажется более продвинутым в боевых искусствах.
- Ты только про завтрак не забудь, я ужасно голодная, - неловко добавляет девушка.
Поделиться82017-01-21 10:24:59
[AVA]http://s0.uploads.ru/lWNvs.gif[/AVA] - Это вполне можно исправить сейчас, и без применения алкоголя, - отвечает он незнакомке. Какая разница, что было ночью? Он точно не пил, и точно так же точно то, что он не впускал никаких девушек. Такую, как она, он бы точно запомнил, особенно, если бы решил пустить её к себе в квартиру. Куда чаще Уорд ходил домой к случайным подружкам, предпочитая, что бы они не знали, где он живет. Дабы потом не было возможности разыскать его и устроить какие-нибудь разбирательства. А тут она заверяет, что он сделал это добровольно. На память мужчина никогда не жаловался, вчера ничего не употреблял, и посему ни одной причины верить тому, что говорила девушка, у него не было.
Сложнее? Да неужели. Удиви меня, - он чуть усмехается в ответ на её слова, ставит еду в микроволновую печь и заводит таймер, разворачиваясь лицом к девушке, дабы выслушать её историю. Которая на поверку оказывается невероятно бредовой.
И если сперва он думает посмеяться над этим и предложить ей не утруждать себя придумыванием оправданий, так как он совсем не против её компании, то под конец её рассказа ему становится совсем не по себе, и улыбка на лице Уорда держится исключительно усилием воли.
Детали, которые она описывает, могла знать только кошка, которую он вчера принес с улицы, да он сам. А по-скольку она быть не может ни им самим, ни животным, остается только один вариант, не входивший в первую схему: она следила за ним ещё со вчерашнего вечера.
Вообще, Шейну всегда казалось, что он был бы рад быть достаточно популярным, чтобы за ним шпионили какие-нибудь хорошенькие девушки, но сейчас, откровенно говоря, ему было жутко. По спине пробежались мурашки. И, разряжая обстановку, щелкнул таймер микроволновки, сообщая о том, что еда готова к употреблению. Но прежде, чем достать её оттуда, мужчина взялся за чайник.
- Чай или кофе? - поинтересовался он у девушки, пытаясь тем временем вспомнить, как следует вести себя в подобных ситуациях. Соглашаться с ней во всем, наверное? Она ведь определенно не в себе. Верит в то, что является кошкой, вон, даже уши нацепила.
Удивила так удивила.
Живет Уорд не слишком высоко: третий этаж, рядом растут деревья, окна он иногда забывает на ночь закрывать, так что способ проникновения в квартиру для него тоже не становится загадкой. Сам он там не лазил, но и следить за кем-то, дабы забраться после в квартиру, не было никакой необходимости. Оставалась только пара вопросов: из какой именно психушки она сбежала, и почему именно он? Впрочем, может, конечно, оказаться, что она совершенно безобидна, и все, что ей нужно - теплое место и еда, и она совсем не думает о том, как бы перерезать ему горло, но ему все равно было не по себе. К счастью, в пользу последнего было хотя бы то, что будучи сонным он был куда более уязвимым. Но обещание при необходимости "применить силу" звучало весьма убедительно. Она может ниже его и не выглядит сильной, но это всё ерунда. Она может использовать что-нибудь в качестве оружия, и этого будет более, чем достаточно.
- Так как тебя зовут? - спрашивает он у девушки, решив не возвращаться к теме с ушами и её попаданием в его дом. Позвонит в местную психушку после, когда она будет чем-нибудь занята, а сейчас постарается выиграть для себя время.
- Я вот Шейн, - представляется мужчина, раскладывая еду по тарелкам и с некоторой настороженностью опуская столовые приборы рядом с тарелкой незнакомки. Стоит ли вообще доверять ей вилку? А если она потом ей ему в глаз ткнет?
Поделиться92017-01-22 03:23:41
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/pXy3m.gif[/AVA] - Хорошая попытка, но нет, - усмехается девушка, на его слова о том, что положение ещё можно исправить. Хитро он придумал в постель её затащить. В принципе, в каком-то смысле он и так уже это сделал. Вообще, мужчина был привлекательный, а у Рии никого не было. Но заводить романы, пусть даже мимолётные, с жителем иного мира не слишком-то разумно, хотя бывает и такое. В любом случае, прямо сейчас эти вопросы её не сильно волновали. Ей нужно было расставить все точки над "и" и при этом остаться в этом доме, а не угодить в местный участок, в больницу или на улицу. Принять менее заметный и более привычный облик кошки она просто не в состоянии сейчас. А оказаться чёрт знает где, да ещё и голой, ей совсем не улыбалось. Сложная вышла ситуация. Реакция парня была не совсем такая какую она ожидала, девушка думала, что он как-то удивиться, округлит глаза, будет в шоке, но нет. Судя по всему, он ей просто не поверил. Не исключено, что мысленно он уже поставил на неё клеймо чокнутой. Она знала о том, что такая реакция более чем возможна. Кто-то впадает в панику, кто-то в ступор, но многие обязательно примут тебя за сумасшедшую которая несёт полную ерунду, а некоторые, если им доказать, решат, что сами поехали крышей. Сложно общаться с теми, для кого подобные фокусы не часть повседневной жизни.
- Чай, - не раздумывая отвечает девушка, присаживаясь за стол. Сейчас ей было сложно думать о чём-то кроме своего опустевшего желудка, который уже просто требовал что-нибудь в него закинуть.
- Вот, наконец-то мы хоть к именам перешли, - улыбается девушка, прежде чем взяться за вилку.
- Я - Риа, - представляется она в свою очередь, после чего сразу переходит к поглощению пищи. Девушка старается не спешить, но не сложно заметить, что она определённо голодная. Съев немного больше половины, девушка останавливается, поднимая внимательный взгляд на Шейна.
- Ты ведь мне не поверил, да? - задаёт она вопрос, на который даже ответ не требуется, она скорее уточняет. - Но у меня есть доказательство, мои уши настоящие, можешь сам проверить, - уверено проговаривает Риа, прежде чем протянуть руку, чтобы взять за руку мужчину и положить его ладонь себе на голову, сама она подаётся вперёд, чтобы ему было удобней ощупывать её уши.
- Ты главное не пугайся, всё что мне нужно, это кров на пару дней. Я постараюсь уйти как только немного отдохну, восстановлю силы и освобожу помещение, - чуть усмехаясь, добавляет она, понимая, что мужчина может быть не в восторге от столь нежданной и не званной гостьи. Но пойти ей было просто некуда и вся надежда была на Шейна, на то, что ему совесть не позволит выгнать девушку в мороз на улицу.
Поделиться102017-01-22 05:58:50
- Рад знакомству, - отвечает он, неуверенно улыбаясь. Нужно выбирать выражения. Вдруг её что-нибудь из себя выведет? Жаль он никогда толком не интересовался тем, как вести себя в подобных ситуациях. Был уверен в том, что с ним ничего не случится, а уж если и случится, то никакие инструкции ему не помогут.
- Нет, ну, что ты, - отпирается мужчина, но гостья решает настаивать.
Спорить с ней кажется нецелесообразным, поэтому он позволяет девушке манипуляции со своей рукой.
- Да, здорово, настоящие, - улыбаясь, произносит Уорд. - Я так и подумал... - произносит он уже менее уверенно. Ощупывая, он не находит ни ободка, ни каких-то креплений, и, откровенно говоря, это очень его озадачивает.
Он даже оставляет еду и поднимается с места.
- Не возражаешь? - спрашивает он у Рии, и, не дожидаясь ответа, заходит со спины, разглядывая уши и то место, где они соприкасаются с головой.
- На тебе что, эксперименты ставили? - неуверенно интересуется мужчина, отыскивая хотя бы швы, но безрезультатно. Если это и вопрос технологий, то крайне продвинутых. Никаких следов, уши и в самом деле "сидят" как родные.
Ничего не понимаю. Её история не может быть правдой.
- Ты можешь остаться, - озадаченно произносит Уорд, возвращаясь на место, но всё еще пристально разглядывая уши на голове незнакомки. - Уйдешь куда? Тебя преследуют? - он чуть изгибает брови.
- Я имею в виду... твои уши. Они ведь не сами появились, да? - в его голосе слышится сомнение. Он ничего не слышал о людях с подобными ушами, хотя каких только генетических отклонений не встретишь. Это что-то новенькое. И, откровенно говоря, Уорд не до конца был уверен в том, что это - дело рук человека. Просто поверить в то, что незнакомка - это та самая кошка, которую он вчера подобрал на улице, было очень сложно.
- А ты можешь снова превратиться? - спрашивает он. - Ну, в кошку.
Наверное, это прогнало бы сомнения, но Шейн не ждал положительного ответа. Это бы его шокировало. Да и верилось с трудом. Хотя простыми и понятными вещами объяснить то, что находилось на голове у девушки, было нельзя. Он все ждал, что она скажет, что это розыгрыш, и куда помахать рукой, однако, этого не происходило.
Поделиться112017-01-22 22:46:43
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/BRWIm.gif[/AVA] Ну, вот теперь ощупав её уши он точно поймёт что она говорит правду. Как тут не поверить такому доказательству, оно ведь очевидно! Они самые настоящие из головы растут, никаких швов или чего-то подобного он там точно не найдёт, хотя судя по всему мужчина решил всё-таки попытаться это сделать.
- Нет, - пожимая плечами, отвечает девушка, пусть осматривает как угодно, главное, что бы убедился в том, что уши настоящие, она говорит правду, от познания чего-то настолько нового ему скорее всего не станет легче, но зато так он точно не будет звонить в полицию или в больницу чтобы сдать её куда полагается.
- Что? - удивлённо переспрашивает девушка, она совершенно не ожидала от него такой реакции, как он вообще пришёл к такому выводу? Ему проще поверить в подобные научные эксперименты чем в то, что она может быть из другого мира? Наверное, вся проблема в том, что существование иных реальностей Рие было куда легче воспринимать, она ведь о подобном знает с детства как о чём-то совершенно обыденном. А людям здесь, даже инопланетяне кажутся бредом, что уж говорить о посланцах из иных миров, а не планет.
- Нет, на мне опыты не ставили, - качает головой девушка. - Я же говорю, я не отсюда, не просто не из этого города, не из вашего мира, через пару недель за мной придут, чтобы забрать домой, сама туда попасть не могу, проход можно открыть только с той стороны, понимаешь? - начинает объяснять она, хотя начинает складываться впечатление, что чтобы она не сказала парень всё равно перевернёт это на свой лад и вот уже даже её главный аргумент сработал не правильно. С другой стороны, он хотя бы не против того, что бы она осталась. Главной цели она достигла.
- Не сами, это просто такой побочный эффект, ну из-за разницы миров в этом у меня не получается принимать человеческий облик полностью, на это нужно время и тренировки,- поясняет она оборачиваясь к мужчине чтобы уловить его взгляд и понять, верит он ей или нет, что там происходит в его голове, о чём он сейчас думает? Ей самой сложно представить себя на его месте, чтобы понять, насколько бредово её слова звучат для него.
- Сейчас не могу, мне нужно несколько дней, чтобы восстановить силы, - с сожалением признаёт девушка. Так у него бы точно отпали всякие сомнения, но Риа исчерпала все свои силы и ей нужен был хороший отдых. Нормальный сон, питание, а не посиделки на морозе с пайком из кусочка хот-дога за трое суток. Сейчас она бы даже самое простое из магии использовать не смогла, что уж говорить о полноценном превращении. Батарейки сели и нужно было подождать пока они подзарядятся.
- Мне правда можно остаться? Ты ведь не будешь звонить всем кому не лень как только я усну или пойду в туалет? - на всякий случай уточняет она, хотя понимает, что даже если он соврёт, она об этом узнает только когда за ней придёт полиция или медики.
Поделиться122017-01-24 14:27:18
[AVA]http://s0.uploads.ru/t/EdVm8.gif[/AVA]- Разницы миров? - Уорд едва ли не давится завтраком, к которому было вернулся после изучения ушей на голове своей гостьи, как вдруг она заявляет нечто новое. Нет, ну, серьезно, как тут не думать, что у неё не все дома, а? Ну, точно эксперименты на ней ставили. И она из-за этого головой поехала, придумала себе вот такую вот историю, чтобы легче было переносить пережитое. Насколько он знал, такой сценарий развития событий был более, чем реальным. Правда, допытываться до девушки он больше не планировал.
Жутко было даже думать о том, кому и зачем пришло в голову сделать с ней нечто подобное, так что не удивительно, что она не хотела обсуждать это. А может и в самом деле сознание заменило настоящую память ложной, дабы девушка сума не сошла. Безусловно, это совсем не давало Шейну ответа на вопрос о том, как она попала в квартиру, но теперь уже данная проблема отходила на второй план.
- Да, ладно, как скажешь, - он чуть кивает.
Никаких сомнений, дело именно в том, что у неё сейчас нет сил на перевоплощение. Как бы ни настаивала девушка на своей истории, а поверить в это Уорд не мог. Да и соглашаться с ней у него выходило как-то не слишком хорошо. Слишком много сарказма в голосе. Хотя, признаться, он искренне пытался эту интонацию подавить.
- Не буду, - обещает Шейн.
Вообще, не было никакой причины, по которой ему было бы выгодно данное соседство. Вреда, конечно, особого тоже, но сейчас Шейн не мог думать даже об исключительно личной выгоде. В том плане, что он больше не хотел переспать с ней. Это желание улетучилось в тот момент, как она заявила о том, что уши у неё настоящие, а она - кошка. Решив для себя, что бедняжка не дружит с головой, Уорд понял, что просто не сможет к ней подступиться, да и не стоит этого делать. Наверняка, она и без того травмирована. Его гостья, безусловно, была весьма привлекательна, и мужчине нравился тот факт, что сейчас на ней не было ничего, кроме легкого одеяла, но, похоже, единственное, что она могла для него сделать - это радовать глаз, пока он будет думать, как может ей помочь.
- У тебя ведь есть родственники? Их можно как-то найти? - спрашивает Шейн, предполагая, что девушка может их и не помнить. Он постарается узнать через знакомого, не пропадала ли девушка, подходящее под описание и возрастные рамки, и уже от полученной информации будет отталкиваться. Сейчас выгнать её он не мог, его бы потом мучили догадки о том, что случилось с ней в дальнейшем. От того, что девушка погостит у него некоторое время он не обеднеет. Но прежде, чем дать ей уйти, он хотел бы убедиться в том, что с ней всё будет в порядке. Уорд вообще особо альтруизмом не отличался, но вот не смог на улице кошку оставить, которая, к слову, до сих пор не подавала никаких признаков своего присутствия, не может и девушку бросить.
- Если ты хочешь добавки - просто скажи, - предлагает мужчина, подметив, как быстро девушка расправляется с едой.
Поделиться132017-01-25 18:21:36
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/nNOaB.gif[/AVA] Он не верит её словам и она это видит. Да как же так! Неужели уши для него не достаточно убедительны? Конечно превращение было бы гораздо лучше, но что уж тут поделать если это для неё сейчас просто невозможно. В любом случае она поражалась его скептицизму. Что же это за мир такой где опыты на людях куда более ожидаемо чем пришельцы из других миров?
- Понимаешь, превращение в кошку это что-то вроде кода разработчика в игре, код который позволяет изменить какие-то внешние параметры, но не во всех версиях игры код работает корректно и поэтому бывают такие проблемы как оставшиеся уши, хвост, когти, глаза или шерсть по всему телу, - немного задумавшись, поясняет девушка, надеясь на то, что подобная аналогия будет понятной для парня. С ходу рассказать весь концепт магии и то как это работает было сложно, проще просто назвать это магией и всё, но в мире Рии всё это было вполне объяснимо. Волновой поток которым можно научиться управлять и перекраивать пространство. Вроде переноса предмета по воздуху из одного места в другое или изменение внешности. Что-то действительно глобальное могли сделать далеко не многие, но вот обращение в животное было одной из основных практик, умение маскироваться, главный пункт для путешествий в соседние миры.
- Ты мне не веришь, - устало закатывает глаза девушка. Он думает что она больная и это очевидно. Может будет проще пока принять эту роль. Ну, пусть думает, что она сумасшедшая, главное чтобы не спешил выгнать её из дома. Если для того чтобы переждать здесь какое-то время, нужно быть душевно больной, то ладно, тем более, что ей для этого похоже даже ничего делать особо не нужно. Он уже сам сделал выводы из её рассказов. А ведь все эти рассказы были правдой.
- У меня есть брат, но он живёт там же откуда я родом, так что связаться с ним у тебя не получится, - вздыхает девушка, догадываясь о том, что он задумал. Решил искать родственников чокнутой девицы, что бы сказать им откуда её можно забрать.
- Хочу, - не долго думая, соглашается девушка, почти сразу забыв о том, что она что-то там хотела сказать по поводу того, что говорит чистую правду. Это всё быстро вылетело из её головы стоило только зайти речи о еде. Ей нужно было поесть пока дают, а то вдруг потом такой возможности не будет. Она пока не до конца уверена в том, что он никому не станет звонить. А если её запихнут в дурдом, то там поди нормально поесть не получится.
- Кстати, у тебя есть какая-нибудь одежда? Ну, может хоть рубашка или халат, что-то более удобное чем одеяло? - спрашивает она, подумав, что одеться ей не помешает, как и сходить в ванную, только вот девушка опасается, что как только она туда пойдёт, он тут же схватиться за телефон и на выходе её примут санитары. Может потребовать чтобы он находился в ванной комнате, пока она будет купаться?
- У тебя в ванной шторка есть? - чуть прищурившись, уточняет девушка, вдруг решив, что её идея не так уж и плоха.
Поделиться142017-01-25 23:18:19
- Ага, - кивает головой Шейн, соглашаясь со всем, что говорит девушка. - Понял, - добавляет он на всякий случай с умным выражением лица. Код разработчика, да? Над ней что, опыты какой-то задрот ставил, что ли? В принципе, похоже на правду. Симпатичная девушка, кошачьи ушки - похоже на чью-нибудь эротическую фантазию. А уж если ты ученый-задрот, который с головой погружен в работу и дурацкие видео-игры, и непонятном каким образом умудряешься это совмещаться, то навряд ли у тебя есть время на личную жизнь. Прекрасный выход из ситуации - похитить какую-нибудь несчастную и ставить на ней опыты, пока она не станет похожа на твой неадекватный идеал, а её психика не сломается, вынуждено подстраиваясь под новую реальность.
- Прости, - почти виновато произносит Уорд. - А должен? - в его голосе неподдельное сомнение.
Ей очень нужно, что бы он верил во все, что она говорит? Он может сделать вид. Может постараться верить чуть более правдоподобно, чем сейчас, но и в самом деле в эти бредни уверовать - нет, это не к нему. Он со своей головой дружит, и вообще, всю жизнь был преисполнен скепсиса по отношению к магии, инопланетянам и всякого рода мистике. И случайным образом оказавшаяся в его квартире незнакомка не сможет с этим ничего поделать, даже если будет очень настаивать.
Сдвигов в их общении в лучшую сторону, похоже, не будет вовсе. Родственники у неё, значит, есть, но, похоже, что только выдуманные. Впрочем, Уорд не терял надежды на то, что брат и в самом деле существует, и, в отличии от Рии, соображает, что к чему, и если он сможет его найти, то уладит эту проблему.
- Да, думаю, я найду что-нибудь для тебя, - кивнув, произносит мужчина, после чего поднимается и идет к холодильнику, дабы найти что-нибудь ещё для девушки. Если она не слишком привередлива в еде, то проблем возникнуть не должно.
- Нет. А тебе нужна? - уточняет Шейн, глядя на девушку в пол оборота. - Не переживай. Там есть щеколда, ты можешь закрыться изнутри, и я не зайду.
А для чего ещё, собственно, может быть нужна шторка? Наверное, что бы не застали врасплох. Так что в этом плане дверной замок куда более подходящее изобретение.
Мужчина сдерживает своё слово: он не пытается прозвониться в психушку, не пытается девушку никому сдать, просто просит своего друга потихоньку пробить, не пропадала ли девушка, схожая с Рией по описанию, и в ближайшие несколько дней занимается тем, что изучает довольно приличный поток фотографий, собранный по всем штатам, но своей гостьи среди пропавших так и не находит. От того у Уорда зарождаются сомнения на счет существования брата. Тут уже проще предположить, что она сирота, и поэтому никто её не хватился. Ну, или же то, что никто не считает её пропавшей. Может, она добровольно уехала и попала в беду, а родственники об этом не знают?
Пока что ответа у Шейна не было. А Рия была на редкость спокойным и приятным гостем, по крайней мере тогда, когда не пыталась отстаивать правдоподобность своих рассказов, так как в таком случае Уорду только и оставалось, что закатывать глаза и молча со всем соглашаться.
Теперь спать вместе с девушкой было не комфортно, так что, уступив её свою кровать, мужчина устроился на диване в гостиной, который, в общем, был не так уж и плох. Тем более, уставая после рабочего дня, он практически не обращал внимания на жесткий матрас.
Поделиться152017-01-26 00:00:27
[AVA]http://se.uploads.ru/t/C68QA.gif[/AVA] Рии оставалось только смириться. Всё равно она не могла ему никак доказать то, что говорит правду. Уши в данный момент были её единственным аргументом, который мужчина не брал в расчёт,а списал на последствия какого-то эксперимента. Ну, свою адекватность она ему всё равно докажет, нужно только подождать немного. Хотя его скептицизм был так заразителен, что она даже невольно подумала о том, что вдруг она и правда сошла с ума и весь её мир выдумка. Жуть просто. Всякие шизофреники ведь зачастую не понимают, что видят галлюцинации, просто плоды их больного разума, а не призраков, монстров или тому подобное. В общем, лучше было не слишком задумываться на эту тему иначе просто жутко становилось от того, какие злые шутки на самом деле может сотворить человеческий разум.
В любом случае, о своём мире Риа говорила уже меньше. Решила просто оставить эту тему, он предоставил ей еду и жильё, так зачем ему ещё и нервы трепать своими рассказами в которые он всё равно не верит?
Признаться, его общество за эти несколько дней, ей определённо начало нравиться. Говорить с ним о чём-то отстранённом было приятно, вёл он себя прилично, в общем, девушка надеялась на то, что он будет не против если она задержится у него на подольше даже после того как докажет, что действительно может превращаться в кошку и действительно явилась из другого мира. И вот вскоре этот день настал.[float=right][/float] Девушка чувствовала что силы к ней возвращаются. В теле ощущалась приятная лёгкость, энергия, её все меньше одолевала сонливость и непомерный аппетит, которые обычно свидетельствовали о том, что заряд сил на исходе или вообще на нуле. А за эти дни Риа спала много. Засыпала перед телевизором, и днём и вечером, и даже разок уснула в ванной, хотя не на долго. А теперь она была гораздо бодрее. И вот проснувшись рано утром, девушка поняла, что время настало, теперь она сможет показать ему, что она не чокнутая. Главное только, чтобы он сам крышей не поехал от такого поворота событий. Свой облик на кошачий девушка сменила ещё в комнате. Это проходило довольно быстро. Её тело стремительно уменьшалось изменялось при этом совершенно безболезненно. Выбравшись из вороха оставшейся на её месте одежды, она спрыгнула с кровати и отправилась в гостиную, где на диване спал Шейн. Риа немного походила из стороны в сторону, думая о том, как лучше его разбудить. Она не громко мяукнула, после чего запрыгнула на диван и перебралась на грудь мужчины, опускаясь ближе к его лицу, касаясь мокрым носом его носа, но не похоже, чтобы он спешил проснуться. Немного отстранившись, Рия протянула к нему лапу, мягко хлопнув ею по щеке мужчины, а затем ещё раз издавая при этом ещё одно "мяу", но на этот раз более громкое и немного заунывное. Для верности, она даже немного приподнялась на задние лапы и затем быстро опустилась таким образом немного попрыгав на его груди.
Поделиться162017-01-26 00:18:17
[AVA]http://s4.uploads.ru/j7xhv.gif[/AVA] Долгое время живя в одиночестве, Шейн не привык к тому, что бы его будил кто-то, кроме будильника. Так что когда рядом раздалось мяуканье, а после кто-то совершенно бесцеремонно принялся хлопает его пушистой лапой по лицу, сон начал стремительно отступать.
- Ты какого хрена творишь, пушистая задница?! - хватая кошку и садясь на кровати, возмущается Уорд. Он ей что, матрас, что ли, для того, чтобы на нём скакать? Он поднимает животное вверх, на вытянутых руках и даже открывает рот, для того, чтобы выразить ещё одну порцию возмущений относительно личного пространства, когда вспоминает о том, что с появлением девушки кошка пропала, и всё это время от неё не было ни слуху, ни духу. Он полагал, что она сбежала. Так откуда теперь снова появилась в его доме? Ну не могла она так бесшумно и незаметно скрываться у него дома всё это время. Просто физически не могла.
- Откуда ты, странная хреновина? - интересуется он у кошки, поднося её ближе к себе и целуя в нос. - Голодная, наверное? - интересуется он у животного, впрочем, не ожидая ответа. Уорд поднимается на ноги и направляется в свою комнату, в надежде прояснить кое-какие моменты. И уж точно не те, которые девушка рассчитывала до него донести.
- Ты когда кошку впустила? - спрашивает он, заходя в комнату с кошкой на руках, и только оказавшись внутри помещения, замечает, что девушки нет. Он подходит ближе, обращая внимание на лежащую там одежду, сразу же решая, что она ушла в ванную.
- Пойдём, я тебя накормлю, - вновь обращается он к кошке, направляясь на кухню. И озадаченно подмечая по пути, что дверь в ванную открыта, и ни там, ни в туалете Рии не наблюдается. Тут уж приходится обойти всю квартиру, и удостовериться в том, что блондинка пропала.
- Хорошая попытка, - он чуть усмехается своим мыслям и качает головой. Похоже, ей удалось отыскать ту самую пропавшую кошку, и, притащив её к нему в квартиру, она решила спрятаться сама, в расчете на то, что это заставит его поверить. Но нет. Даже сейчас Уорд не верил рассказанной ему истории.
Мужчина заходит на кухню с пушистой гостьей, опуская её на один из стульев и лезет в холодильник за мясом.
- В кошку, значит, превращаешься, да? - скептически обращается он скорее сам к себе, чем к Рии, так как в возможность того, что она может быть кошкой, мужчина не допускает.
Он кладет бекон в тарелку и ставит на пол, присаживаясь перед стулом, на котором сидела кошка.
- Тогда давай, превратись сейчас, пока я тебя вижу, - предлагает он животному, и несильно треплет её по макушке.
- Что, никак, да? - он чуть усмехается, взлохмачивая шерсть животного.
Поделиться172017-01-26 00:55:42
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/03wVc.gif[/AVA] Если бы мимика позволила улыбнуться, то Риа бы это сделала, но пока она в таком облике сделать это было сложно. Если только зубы оскалить, но это мужчина уж точно не так воспримет. Она чуть прикрывает глаза, когда он целует её в нос, это было так приятно и мило с его стороны. Похоже, что в виде кошки она ему даже больше нравиться, ну, оно и не удивительно, животное ведь не несёт бред на тему того, что явилось из иного мира.
- Мяу, - как бы в ответ на его вопрос о голоде, отвечает она. Вообще, по утрам ей само собой хотелось поесть, но сейчас было важно не это. Риа довольно удобно устраивается у него на руках, когда он направляется в комнату и не обнаруживает там её. Кошка внимательно наблюдает за лицом мужчины, чуть водя хвостом из стороны в сторону, ей интересно, как он отреагирует на то, что её как бы нет дома. Вот в спальне её нет, в ванной тоже, и вот вместо того, чтобы хоть предположить, что всё может быть правдой, он вновь думает, что его разыгрывают. Кошка тяжело вздыхает.
Она садиться на стуле, где он её оставляет и продолжает наблюдать за его действиями. Лучше бы он начинал верить уже сейчас, потому что иначе превращение наверняка его может шокировать. Риа на самом деле опасалась того, что мужчина будет в шоке, в ужасе, может даже в панике, чёрт знает как именно он отреагирует на то, что у него на глазах кошка в девушку превратилась и весь тот бред, что она несла на самом деле совсем не бред.
Риа издаёт не громкий "мурк", когда он гладит её, но теперь уже, решив принять его вызов немного отклоняется назад, лапой опуская его ладонь, что-то вроде "без рук". Затем поднимает на мужчину внимательный взгляд, снова вздыхает и чуть качает пушистой головой. Она поднимается на лапы и судя по всему, собирается спрыгнуть со стула, но вот уже в следующее мгновение на пол ступают женские ножки, а сама Риа остаётся сидящей на табуретке, правда вновь она предстаёт перед ним совершенно обнажённой, впрочем, девушка спешит закинуть ногу на ногу и прикрыть руками грудь.
- Тадам, - улыбаясь, проговаривает она.- Я ведь говорила, что мне нужно немного силы восстановить, - победоносным тоном, напоминает она. А потом, вспоминая о том, что мужчина может быть не готов к подобному зрелищу, решает добавить, - ты только не нервничай.
Девушка быстро оглядывается, быстро решая стащить плед с кухонного диванчика, для того чтобы уже нормально прикрыться. Хватит ему в качестве зрелища уже того, что она тут из кошки в человека обратилась, а то вдруг для него будет ударом то, что она тут опять в чём мать родила.
Поделиться182017-01-26 06:29:33
[AVA]http://s0.uploads.ru/OFgbZ.gif[/AVA] Вообще, есть вещи, которые ты не ожидаешь увидеть ни при каком раскладе. И превращение кошки в девушку - одна из таких вещей. То, во что Уорд категорически не верил, прямо сейчас произошло на его глазах, заставив мужчину отпрянуть и даже сесть на пол, высоко подняв от удивления брови, широко открыв глаза и ртом тоже приготовившись ловить ворон. Несколько секунд он так и просидел, не меняясь в выражении лица, и только потом, постепенно, начал отходить, чуть мотая головой.
- Что ты, блин, такое?! - в первую очередь не очень-то дружелюбно поинтересовался Уорд, чуть мотая головой, будто бы в надежде стряхнуть с себя наваждение. Версия с несчастной, на которой ставили опыты, и которая поехала головой, ему нравилась куда больше. И не смотря на всё то, что девушка рассказывала ему об этом, он был не готов к этому, потому, что не думал, что ему придется увидеть это самое перевоплощение, так как в его понимании данное утверждение правдивым не было.
- Силы ей восстановить надо... мне теперь нервы восстанавливать придется! - мужчина всё никак не мог уняться. Данное представление уж точно не входило в его утреннюю программу. Лучше бы девушка исчезла так же неожиданно, как и появилась, а на её месте осталась кошка. Такой поворот событий он оценил бы куда больше, может, даже на мгновение поверил бы в то, что её история была правдивой, а потом бы просто посмеялся, сидя вместе с кошкой. Но нет.
- Долбануться можно, - продолжая ругаться, Уорд отходит к холодильнику и достает пиво. Не совсем то, что он привык употреблять с утра, но сейчас это определенно самый уместный напиток. Хотелось встряхнуть головой и выкинуть из неё произошедшее, словно этого никогда и не было.
- Ну, и что ты еще умеешь? - интересуется Шейн, чтобы сразу морально подготовиться к этому.
- Лазеры из глаз пускать можешь? Летаешь? - на всякий случай уточняет мужчина и делает еще пару глотков из бутылки.
- Может, ты вообще радиоактивна? С тобой рядом находиться не опасно, не? - он чуть прищуривает глаза, с подозрением глядя на Рию и даже делая шаг назад.
- С ума сойти. Эта херня на твоей голове и правда настоящая, - его аж передергивает. Мужчина достает сигареты и отходит к окну, пока что не решаясь сесть за один стол с девушкой. Очень подмывало спросить что-то в духе "почему я?", но потом он вспомнил о том, что сам подобрал её и притащил к себе домой, и точно так же сам разрешил ей остаться. Проще говоря, сам виноват.
- Не обижайся, но ты меня, блин, напрягаешь, и не в лучшем смысле, - сообщает он девушке, чиркая зажигалкой и затягиваясь.
Поделиться192017-01-26 21:35:16
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/ZfuVO.gif[/AVA] Она, конечно, понимала, что такая реакция скорее всего и будет, но всё равно не думала, что её это как-то заденет. Они провели вместе не много времени, но Рии казалось, что он мог к ней как-то привыкнуть, понять, что она совершенно безобидна, по крайней мере для него уж точно. А тут такая реакция словно он чудовище какое-то увидел. Конечно ей было всё это сложно понять, для неё такие превращения это обыденность, ей не понять каково впервые видеть то, что по всем законам и правилам твоего мира быть просто не может в принципе. Она чуть приподнимается, когда мужчина падает на пол, но быстро понимает, что от неё он сейчас помощи уж точно не примет.
- Я - человек, почти такой же как и ты, - качает головой девушка. От улыбки не осталось и следа. Она понимала что он будет удивлён, но не думала, что воспримет это в штыки.
- Неужели, за всё это время, даже когда ты снова обнаружил кошку и не обнаружил меня, ты даже не предположил, что то, что я рассказывала может быть правдой? В вашем мире вообще что ли ничего не происходит выходящего за рамки понимания? - приподнимает брови она. Ладно, он не верил её словам, но неужели даже не предполагал, мысли в духе "а что если?". Похоже, что сумасшедшая его устраивала куда больше в качестве соседки.
- Если подумать, то такое тоже возможно, но я этого не умею. Пока только менять облик, - тихо вздохнув, отвечает девушка. - Я тут уже несколько дней живу и ничего, ты вроде как в темноте не светишься, - вот это для девушки уже звучало оскорбительно. - Они всегда были настоящими и ты это проверял, - качает головой Риа. Девушка поднимается на ноги и отходит ближе к выходу из кухни. Если его так напрягает её присутствие поблизости, то ей как минимум лучше отойти. Она ведь изначально не хотела доставлять мужчине неприятностей и неудобств, да и сама говорила что когда восстановит силы, то уйдёт чтобы не злоупотреблять его гостеприимством и всё же за эти несколько дней, она успела понадеяться на то, что Шейн сможет более спокойно принять всю правду.
- Я - человек, самое яркое между мной и тобой отличие это может зеркально расположенные органы и умение пользоваться... ну, назовём это магией, в вашем мире такое название будет привычней звучать. Шейн, это волны, такие как радио волны или этот ваш вайфай. Просто в моём мире эти волны более ощутимы, они сильнее, ты ощущаешь их физически с детства тебя учат ими управлять, чувствовать, понимать и обращать себе в выгоду. В этом мире волны почти не ощущаются, они слабые и если кто-то среди людей твоего мира и умеет ими пользоваться, то скорее чисто случайно и на уровне простого предвидения, шестого чувства. Обычно у меня нет этих огромных ушей. Просто из-за этой волновой разницы между моим и твоим миром, я не могу без долгой практики и тренировок принять человеческий облик до конца. Я не монстр, я из обычного города, наши города похожи на ваши, но наши технологии гораздо проще и многие опять таки работают за счёт... магии, а не тока или разной другой энергии которая используется у вас. Это сложно объяснить. Я здесь не для того чтобы кому-то причинить вред. Это просто полевой экзамен, я должна несколько недель прожить в вашем мире придерживаясь своей маскировки. Только проход должны были открыть ближе к экватору. Когда я пройду обучение и сдам все экзамены моя работа и таких как я, будет заключаться в том, чтобы выслеживать преступников, которые любят сбегать и прятаться в этом мире или ближайших других, - девушка замолкает, она делает глубокий вдох, отводит взгляд, пытаясь принять какое-то решение. Она многое ему рассказала и ей кажется она была достаточно убедительна в том, что ему и кому-то ещё вреда не желает и в принципе в её существование и нахождение здесь нет вообще ничего страшного.
- Я могу уйти, - не громко добавляет девушка, поджимая губы. Она не хотела уходить, но если он захочет, то она не станет оставаться и просить его передумать. Она незваный гость, которому он позволил остаться по доброте душевной и совсем не обязан терпеть её здесь бесконечно. Тем более когда открылись вот такие обстоятельства.
Поделиться202017-02-01 11:40:47
- Да с чего вдруг мне было такое думать?! - он недоумевает, стараясь успокоиться и не думать о том, сколько еще всякой невообразимой пугающей нечисти может быть реальной. Сам факт того, что девушка из кошки превратилась в человека заставлял параноить на тему того, что все истории, которыми пугали в детстве, были не просто глупыми страшилками, а имели под собой вполне реальную почву. Какие из этих мифов она могла развенчать?
- Может и свечусь, - угрюмо отвечает Уорд, затягиваясь. - Я себя по ночам не разглядываю.
Он молча слушает объяснения девушки и курит, выдыхая в чуть приоткрытую форточку. Никогда ему не приходилось слушать нечто настолько бредовое, и понимать, что всё это правда, что это не разыгравшаяся фантазия третьесортного фантаста.
- Так ты тут еще и не одна? - он качает головой и закрывает глаза.
Молчит, когда девушка предлагает уйти. Ему нужно подумать. Не надо тянуть из него ответ сразу, он еще не отошел от её перевоплощения, еще не успел переварить всю эту информацию. Нужно как-то совместить в подсознании человека, нуждающегося в помощи, бездомную мокрую кошку и какого-то неха. Усвоить, что все эти ипостаси - единое целое, и принимать решение, отталкиваясь от общего впечатления.
Он отворачивается к окну и тушит сигарету о подоконник, чуть пожевывая нижнюю губу. За то время, что она находится здесь, она действительно не навредила ему, хотя имела такую возможность, так как он пребывал в блаженном наведении, да и все еще не имеет представления о том, на что она способна, помимо смены формы тела. Шейн бы хотел относиться к этому как к чуду и радоваться, но сделать это было крайне сложно, так как первой реакцией была всё-таки паника. Это неприятное чувство малость поутихло, но покинуть его не спешило.
- Не нужно, - негромко произносит мужчина и оборачивается, надеясь, что девушка не ушла, пока он тут размышлял. Он кивает Рии на стул, приглашая сесть обратно, и тянется за еще одной сигаретой.
- Мне просто... в самом деле было бы проще, если бы у тебя были не все дома, - он чуть усмехается и подпаливает сигарету, подпирая голову рукой и с какой-то тоской глядя на Рию, открывшуюся ему с новой стороны и вновь казавшуюся незнакомой.
И ведь он и правда не нашел никаких швов на её голове, но предпочел поверить в то, что она жертва каких-то извращенных экспериментов. Он и правда не умеет верить в волшебство.
- А Санта-Клаус, зубная фея, пасхальный кролик... они всё тоже настоящие, что ли? - уточняет Уорд, чуть вздымая брови в вопросе. Чему теперь верить-то вообще?
Помимо страха, который наводил на него факт возможности вот таких вот превращений, Шейн так же имел множество вопросов, ответить на которые не смог бы никто кроме неё. А может и она не смогла бы. Но если бы он отпустил её сейчас, так ничего и не узнав, то точно потом жалел бы об этом - такая возможность! Многие об этом не смеют и мечтать.
Поделиться212017-02-02 21:14:04
Девушка совершенно не понимала, почему его не насторожил тот факт, что она появилась, а кошка пропала и наоборот, что при этом у неё кошачьи уши и белые волосы, в конце концов она сама говорила о том, что превращается в животное. И вот так совпадение, кошка ведь тоже белая. Для девушки было безумно сложно принять как данное то, что мужчина скептик. Хотя бы потому, что в этом нет ничего сверхъестественного и всё можно было бы объяснить с точки зрения химии, физики и прочих наук.
- Не светишься, - качает головой девушка. Уж она бы точно заметила, а кроме того не излучала она никакой радиации! Глупость это, как ему вообще подобное могло прийти в голову? Впрочем, спрашивать об этом Риа не стала.
- Конкретно в этом городе - не знаю, - отвечает девушка. Ей не докладывают о том сколько ещё кого в городе или в каких городах. Штат у них в принципе довольно большой, но ведь на вылазки не только сюда отправляют, так что Шейну вовсе нет смысла переживать по этому поводу, вряд ли он в самом деле второй раз вот так случайно встретит кого-то из её мира, а если и встретит, то даже не узнает об этом. Да даже сама Риа об этом не узнает, у них нет никаких особых опознавательных знаков, на то она и маскировка, нельзя что бы те, кого выслеживают могли вычислить таких как Риа.
Девушка уже почти покидает кухню, когда парень решает её остановить. Она так и замирает в проходе, чуть обернувшись к нему ожидая, что он всё же передумает и отправит её на все четыре стороны, чтобы уж точно не беспокоиться о том, что может начать в темноте светится.
- Но к твоему сожалению, я вполне адекватна, - отвечает девушка, всё же присаживаясь обратно на стул. Ей не хотелось уходить, не только потому что на улице холодно и голодно, но и потому что компания этого парня ей нравилась. С ним было приятно общаться, даже пока он думал, что она чокнутая. - Хотя нет, разве плохо, то что я адекватная? Тебе не приходила в голову мысль, что сумасшедшая девчонка и зарезать во сне может? - чуть вскидывает брови девушка. Вот не понятно какое из двух зол на самом деле меньшее. Риа вела себя спокойно, потому что она нормальная и вреда никому причинять не собирается, а если бы у неё и в самом деле были не все дома? Кто знает, что может прийти в голову душевнобольному человеку, на котором ещё и судя по всему жуткие опыты ставили.
- Не знаю, это всё из вашего мира, у нас таких вовсе нету, - качает головой девушка. - Лично я сомневаюсь в существование этих... личностей. Просто сказки, - пожимает плечами она. По крайней мере в обучение, все они упоминались как персонажи фольклора. Не исключено, что кто-то такой действительно есть или был когда-то, но скорее всего как и Риа пришли из другого мира, от того и обладают необычными способностями.