- Абсолютно, - отвечает он на вопрос девушки с легкой полуулыбкой. - Раньше считал, что это прискорбно, но теперь... думаю, так лучше.
Несомненно, если бы у него был кто-то из родных или близких, то он беспокоился бы за их сохранность. Но, так уж вышло, что родные уже мертвы, некоторые - довольно-таки давно, а единственного человека, которого он в прежнее время мог бы назвать своим другом - он не так давно убил собственноручно. Поэтому, да, сейчас он полностью свободен, и, наверное, к счастью, его больше ничего не держит в этом городе, наводненном зараженными. Осталось только найти место, куда инфекция не добралась, если таковое, конечно же, есть. Изначально ведь он был уверен, что это единичный случай, те больные в гостинице. Однако, он оказался не прав - зомби запрудили все улицы города. Так что, что мешает им так же ошибаться, полагая, что в других городах или штатах этой заразы нет? Неизвестно, как быстро она распространяется и с какой стороны вообще пришла. Возможно, она окружала их, пока не подобралась вплотную. Не исключено и противоположное: этот город стал очагом инфекции, и покинув его пределы, они имеют шанс на спасение. При условии, конечно же, что после в городе будет произведена чистка.
- Не стоит. Пока у вас есть оружие - всё будет в порядке. Главное, не зевать, - подбадривает он свою спутницу.
На счёт её меткости он ничего не знал, но вот он сам точно бы не промахнулся, если бы понадобилось стрелять. Не та ситуация, когда из себя стоит дурачка корчить. Предположим, что Карл - страстный фанат оружия. Может, по тирам и стрельбищам катался в свободное время. Каждый имеет право на увлечения, которые ему по душе и при этом не нарушают закон. А стрельба в тире, вроде как, вполне себе пристойный выбор.
- Не беспокойтесь об этом. Буду рад составить вам компанию, - он улыбается девушке и вновь отвлекается на дорогу. Можно было бы ещё добавить что-нибудь вроде "до тех пор, пока меня кто-нибудь не убьёт", но учитывая то, что желающих на эту роль становилось всё больше и больше - шутить не хотелось. Иначе, велик риск сглазить. Эрл никогда не верил в какие бы-то ни было приметы, но сейчас не сложно было поверить во что угодно, учитывая тот кошмар, что творился на улицах города. Ведь нечто подобное прежде происходило только в фильмах ужасов и в фантастических книжках. А теперь все те кошмары реальны. И очень голодны. Неприятно.
- Вот это откровения, - удивленно произносит Спенсер. - Да вы опасная дамочка, - нервный смешок. И в этом опасение за свою жизнь.
На деле же слова Мален могли вызвать у мужчины лишь усмешку. Он не боялся её. Ну, по крайней мере, её без компании заряженного пистолета. Впрочем, если и при нем будет оружие, то у неё попросту не будет шансов. Как легко было бы избавиться от неё сейчас, когда она не догадывается о том, кто он. Когда, возможно, она может ему довериться, а он - подставить её, без проблем для себя. Но правда в том, что никаких претензий к Мален у Эрла не было. Вот к её отцу - да, но счеты уже сведены. Жаль, что он не может просто взять и рассказать ей как всё было, а потом рассчитывать на то, что она не изрешетит его. Правду следует похоронить, если он хочет продолжать путешествие в её компании.
Ему нужно покинуть город, ему нужен напарник. До тех пор, пока всё не стабилизируется. Спать в то время, как рядом бродят голодные мертвецы, спокойно не выйдет. Но если у тебя есть тот, на кого можно положиться - паршивость ситуации понижается.
- Нет, вроде бы не знаю. Имя не кажется знакомым, - пожимая плечами, после некоторого раздумья, будто бы прогоняя в голове чьи-то образы, имена и фамилии, отвечает мужчина. - А что он вам такого сделал, что вы убить его хотите? - любопытствует Эрл, хотя сам прекрасно знает, откуда растёт корень проблемы. Вот только это знает он, а не Карл. И ему будет странно не поинтересоваться причине столь сильной ненависти и готовности к крайним мерам.
- Надеюсь, до этого не дойдёт, - мужчина качает головой. Он, в общем-то, не верит, что такой необходимости не появится, однако, верить пока ещё никто не запрещал. До настоящего момента им вполне повезло убегать от зараженных. Не исключено, что удача и дальше будет на их стороне.
- Всё верно. Я не коп, - он чуть заметно улыбается. - Но я очень люблю оружие. Дома у меня целая коллекция. Я бы вам показал, но, - он делает паузу и чуть пожимает плечами, - думаю, сейчас не до того, чтобы ехать ко мне в гости.
С другой стороны, это ведь коллекция оружия! Но вот незадача: живет-то он в том же городе, из которого Мален. Вот ведь будет совпадение. А если в доме остались какие-то улики, доказывающие его связь с её отцом? Нет уж, он не станет так рисковать.
- Впрочем, вы - водитель, вам решать, - предлагает Эрл. Вернее, предлагает Карл, так как у него нет причин что-то скрывать, а оружие сейчас лишним точно не будет. И если Мален согласится, то ему придется в срочном порядке решать, как выкручиваться из сложившейся ситуации. Мужчина вызывает в памяти своих старых знакомых, тех, кто и в самом деле интересовался коллекционированием оружия, кто живет достаточно близко, чтобы они могли без особых проблем добраться до местожительства на машине. К счастью для Спенсера, такие связи у него есть. Остается лишь верить в то, что этих людей не окажется на месте, для того, чтобы его лживая картинка не рассыпалась тот час же, как они перешагнут порог дома. Гипотетически перешагнут. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/juWev.gif[/AVA][NIC]Dominic Earl Spenser[/NIC][STA]--[/STA][SGN]
[/SGN]