[AVA]http://s4.uploads.ru/sBh8g.gif[/AVA][STA]--[/STA][SGN]--[/SGN][NIC]Selma Weiss[/NIC]- А должна? - брови девушки вздёрнуты в вопросе, на её лице неподдельное недоумение. Он что, лечил её в прошлый раз? Так она не обязана была запоминать, впрочем, как и он. То, что у него память лучше, на самом деле, для самой девушки ничего не значит. Она не считала себя обязанной порыться в закромах своей памяти и выцепить из вереницы врачей кого-то конкретного. Или, может, она ему там что-нибудь пообещала, а потом сбежала? Вообще, она могла бы, особенно, если была не в себе. О том, что мужчина может быть связан с её прошлым, о котором она забыла, девушка не думала. Она вообще мало размышляла о том, кем была. Ей ясно дали понять, что тех воспоминаний не вернуть, и она приняла это. Её устраивал такой расклад вещей, ей и сейчас было неплохо, как считала сама Сельма.
- Что-что? - переспрашивает девушка. И нет, она всё прекрасно услышала, дело не в этом. Она просто испытывала крайнее недовольство, от того, что её решили задержать в больнице. Ну, ничего, договорится с кем-нибудь из медсестёр или просто через окно сбежит. Ей не впервой так поступать. Однако, здесь имело место ещё и любопытство. Никогда ей не говорили таких жутких слов, как мрт. Что это, черт возьми, вообще значит? Звучит так, как будто бы у неё нашли какую-нибудь серьёзную болезнь.
- Эй, доктор, - она поднимается с кровати, с явным намерением забрать у мужчины свою карту и посмотреть, что там написано. - Я умираю или что? С чего бы мне задерживаться здесь? - спрашивает она, чуть щуря глаза.
- Дайте... там вообще почерк разборчивый? - на всякий случай уточняет Вайс, подумав, что ей ни к чему эти медицинские показания, если она не сможет разобрать чужие каракули. - Всё равно, дайте, - подумав, настойчиво повторяет она. В конце концов, он может ей соврать. А вдруг там вообще всё напечатано? Она бы печатала, так не нужно нанимать дешифровщика, что бы прочитать запись предшественника.
- Мистер... как вас там? Понимаете ли, мне жизненно необходимо сегодня вернуться домой, - решив, что если это прокатывает с медсёстрами, то вполне может прокатить и с этим типом. В конце концов, он ведь человек, так? Значит, хоть какая-то доля сочувствия в нём должна быть.
- Мой приятель, Джейк, он просто вне себя будет, если я не принесу... кое-что, - она делает небольшую паузу и чуть пожевывает нижнюю губу, хмуря брови в задумчивости. - Предположим, что порошок, - и, решив, что "предположим", будет не достаточно, на всякий случай добавляет: - Допустим, стиральный.
Конечно же, если он не совсем дурак, то поймёт, о каком именно порошке идёт речь. Однако, реши он подать на неё в суд, и она сможет отрицать, потому, что не сказала ничего напрямую и там было это "предположим" - важная штука!
- И дело в том, что я не могу доверить это дело ещё кому-то. Понимаете? - зачем-то спрашивает девушка, хотя и не ждёт того, что доктор и в самом деле проникнется важностью положения. В конце концов, он просто врач, а они, как и копы, как правило, не в восторге от подпольного бизнеса. Ладно, если уж на то пошло, почти никто от этого не в восторге.
- Так вот если я не принесу ему этот... "тайд" сегодня, то можете быть уверены - я вернусь в эту палату в тот же день, когда меня выпишут. Посмотрите по карте, я частый посетитель, - девушка чуть пожимает плечами. Она не особо стесняется говорить об этом.
- Тяжелая рука у него, знаете ли, - она растягивает губы в улыбке и чуть склоняет на бок голову. Вот если он войдёт в положение и отпустит её, тогда всё будет в порядке. Это же очевидно, разве нет?
Несколько раз медсестры докладывали в полицию, у Сельмы брали показания, однако, заявление на своего приятеля она писать отказывалась. Понимала, что в таком случае дури ей больше не видать, не от большой привязанности или преданности. Так что он мог бы, конечно, отказать ей и вызвать копов, но Вайс считала это глупым выбором.