no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я не боюсь темноты, пока светло.

Я не боюсь темноты, пока светло.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

---

---

Участвующие лица: Кайла и Картер
Дата, время, место: 24.03.16, ночь, дом Картера
Краткий сюжет: Из-за неполадок на электростанции весь район погрузился во тьму. Кайла боится темноты и просто не может оставаться в комнате одна, приходиться заявиться к будущему мужу.

0

2

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/tGiJo.gif[/AVA] Неделя в доме Диксона прошла мучительно медленно. Ей хотелось поскорее покончить со всеми формальностями, выйти замуж, отдать Картеру то, что ему причитается и больше не мучиться от размышлений на эту тему. Может быть зря она согласилась? Может стоит пробовать уговорить его не спрашивать с неё супружеский долг? Девушка постоянно задавалась подобными вопросами. Её коробило от мысли, что она вынуждена выйти замуж на того, кого не любит. Диксон оказался хорошим человеком, лучше многих из этого социального сословия, но это всё равно не правильно жениться по расчёту. Сухая договорённость. Она получает свободу, он взамен получает первую брачную ночь и от этого бартера девушка начинала невольно сравнивать себя с представительницами древнейшей профессии. Кайлу не отпускало ощущение того, что она делает что-то не правильное. Но ведь если она откажется от этой затеи, то всё станет только хуже. Отец не оставит её в покое.
В любом случае, как-то обсудить все эти темы с Картером у неё не получалось. За прошедшую неделю она почти не виделась с мужчиной, то он был на работе, то она сама старательно пыталась куда-нибудь улизнуть из дома. С одной стороны ей хотелось узнать его получше, а с другой она боялась, что может повториться то, что было в бассейне и на этот раз у неё не будет веских аргументов чтобы остановить его. Она не хотела сближаться, словно нутром чувствовала, что это может повлиять на её чувства к Шейну, будто бы она ему изменяет, хотя на деле они не встречаются и никогда не встречались. Её пугало то, что общение с Диксоном ей нравится, будто бы было в этом что-то не правильное. Она ведь уже настроилась страдать из-за того, что выходит замуж по расчёту, а тут выходит, что будущий муж не плохой человек, а то чего доброго ещё и влюбится в него ненароком! В таком ключе она, конечно, не думала, но её не отпускало ощущение будто бы симпатизируя Картеру, она предаёт Шейна, пусть это и глупо. Кроме того, она опасалась, что просто пойдёт на попятный и попросит отменить свадьбу.
В конце концов, она уже дала своё согласие, было бы не правильно отменять всё в последний момент, не говоря уже о том, что ей нравилось в доме Диксона. Никакого прессинга со стороны отца. Правда с Шейном видеться стало сложнее, но Кайла пару раз звонила своему охраннику и выбиралась с ним в город под предлогом узнать как дела дома. Всё-таки она не привыкла так на долго покидать родные и в то же время ненавистные стены. И не смотря на то, что теперь его официально не связывали никакие обязательства, Шейн всё равно был довольно сух и формален в общении с девушкой. Это даже на дружеские беседы с трудом тянуло. Только она сама всё ещё не могла принять, что её симпатия не взаимна.
Вернувшись вечером с прогулки по городу, Кайла сразу отправилась в свою комнату. Она немного устала, её клонило в сон и она не видела причин от него отказываться. Перед сном девушка всегда включала в комнате ночник. Она с детства боится темноты. Родители пытались водить её к детскому психологу, но в итоге избавиться от страха или хотя бы найти его причины так и не удалось. Просто слишком богатое воображение принимается рисовать монстров всякий раз как становится темно. Уснула девушка довольно быстро, но не на долго. Проснувшись среди ночи она с ужасом обнаружила, что в комнате совсем темно. Всё освещение было только от окна, и даже его было катастрофически мало. Обычно на улице хотя бы горели дворовые фонарики, но и их не было видно. Кайла спешно тянется к ночнику, лихорадочно щёлкая выключателем, но всё бессмысленно, света нет не только во всём доме, но и по всему району. В панике девушка включает фонарик телефона, спешно освещая углы комнаты, словно пытаясь отпугнуть сидящих там монстров. От света фонаря легче ей не становится. Девушку бросает в дрожь, дыхание становится напряжённым и тяжёлым, ей сейчас только приступа паники не хватало. Холлэнд с трудом берёт себя в руки и заставляет слезть с кровати. Ей нельзя оставаться одной, где искать свечи она понятия не имеет, а значит нужно просто попросить кого-то посидеть с ней, поговорить, отвлечь. Если бы не эта паника, то она ни за что не стала бы идти к комнате Картера чтобы разбудить его и просить поболтать, но сейчас у неё не было другого варианта. Дома она бы попросила Шейна побыть с ней, но здесь его нет, зато есть Картер, она очень надеялась на то, что он не прогонит её ссылаясь на то, что ему нужно выспаться.
Пройтись по тёмному коридору от одной двери к другой для неё оказывается настоящей пыткой. Ноги становятся ватными, голова кружится, горло словно сдавливает, дышать тяжело, думать тяжело, стук собственного сердца перекрывает все иные звуки.
Холлэнд придерживается за стенку, старается перебирать ногами быстрее, но они словно не хотят её слушаться. Наконец оказавшись перед дверью будущего супруга она не громко стучит в дверь. Ей и не хочется беспокоить его и в то же время она не видит иного для себя выхода.

0

3

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/QNsVD.gif[/AVA]Кошмар может присниться любому. Не то, что бы это было совершенно нормально, но сверхъестественных тому причин не нужно: эмоциональные переживания, неудобное положение во сне, то, что ты мёрзнешь или же у тебя что-то болит, какой-то посторонний шум, врывающийся в твои видения. В общем, тысяча и одна причина, по которым это может произойти, однако, легче от этого почему-то не становится.
Одним из главных проблем сна по мнению Картера является как раз-таки то, что ты далеко не всегда понимаешь, что это лишь сон. Вот и в этот раз его ничуть не смутил тот факт, что прежде избегавшая его невеста, вдруг решила навестить его, да ещё и столь откровенно нарядившись. Напротив, он был только рад тому, что ожидание, наконец, окончено, что он может получить то, чего хочет. Фиолетовый пеньюар полупрозрачен и не скрывает ровным счетом ничего. Ещё совсем чуть-чуть и их губы соприкоснутся, однако, место действия вдруг меняется.
Как ни странно, это не удивляет. Всё будто бы в порядке вещей. Ну, почти всё. Картина другая: он привязывает руки девушки к спинке кровати, не находя в этом действии ничего удивительного, словно так и нужно. Он встречается с ней взглядом, читая в нём страх, но это только подстегивает его затягивать узлы туже. И ни единого слова.
Исчезает кровать, исчезает привычная комната, и они оказываются в каком-то просторном холле, погруженном в полумрак и освещаемым лишь лампой, что висит над ними. Однако, Картер знает, что помещение большое: шумное и испуганное дыхание девушки разносится эхом. Она лежит на каком-то столе, закрепленная, словно буйно-больная, совершенно обнаженная.
Он подходит к ней, сжимая в руке нож, снова ловит взгляд. Кайла качает головой, словно умоляя его не делать это, однако он наносит удар, метя в низ живота. Один за другим.
Картер открывает глаза, устремляя взгляд в потолок. Сердце стучит где-то в горле и ушах, на лбу испарина и какое-то премерзкое удушье. Кажется, кто-то стучал в дверь, это его и разбудило, но он не может понять, было ли это частью сна, или же на самом деле. После небольшого промедления, мужчина решает встать и проверить: всё равно придётся пройти до кухни, ему нужно чего-нибудь выпить, успокоить мысли. Он не сможет вот так сразу взять и уснуть снова.
Открыв дверь, он обнаруживает там Кайлу. Он понимает, что это она, не смотря на то, что в коридоре темно. Значит, не показалось: стучали. В отсвете от её мобильного он видит ночное одеяние девушки, с облегчением отмечая, что это совсем не похоже на тот треклятый пеньюар из его сна.
- Это ты, - тяжело выдыхая, произносит Картер и обнимает девушку. Он ведёт ладонью по её спине и устало закрывает глаза. Он совершенно не выспался, не возможно отдохнуть, когда видишь что-то такое. Его немного трясёт после сна, но, вероятно, это тоже скоро пройдёт.
- Всё в порядке, - то ли утверждает, то ли спрашивает мужчина. Интонация неуверенная. Ну, ран не совместимых с жизнью на ней точно нет. Да и откуда? Это же просто сон. Но, черт возьми, какой же он был реалистичный. Как вообще теперь вытравить из сознания эти картинки? Они так и стоят перед глазами. Нет, чепуха. Он бы так не поступил. Он, может, и продает оружие, при помощи которого, наверняка, уже не одного человека лишили жизни, однако, он никогда не делал этого сам. И не собирается. Его устраивает посредничество, к тому же, он думает о деньгах, а не о том, что при помощи этого самого оружия будут делать его покупатели. Ему нет до этого дела, пока оружие не наставлено на него самого или на кого-то из его близких. И это видение - просто какая-то чушь, и ему не стоит думать об этом, так быстрее забудется.
- Ты... чего-то хотела? - всё-таки догадывается спросить Картер, отстраняясь от девушки. Он берёт её за плечи и чуть изгибает брови в вопросе. Его сейчас даже особо не смущает то, что она застала его в минуту слабости. К черту имидж, он сейчас сам не свой, ему не до этого.

0

4

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/riDbL.gif[/AVA] Дверь открывается не сразу, и Кайла успевает подумать о том, что ей либо стоит уйти, либо постучать ещё, но решиться на один из этих вариантов она не успевает. Дверь всё же открывается и к её радости вместо воображаемого монстра перед ней стоял Картер. Холлэнд облегчённо вздыхает, сейчас она уж точно была очень рада видеть его, с кем-то в темноте не так страшно, как когда она совсем одна.
Не успевает девушка что-то сказать, пояснить зачем она пришла, как вдруг мужчина обнимает её, заставляя замереть на месте в полном недоумении. Может он понял, что она напугана и решил сразу обнять и успокоить? Странная мысль, она бы скорее предположила, что сейчас у него не всё в порядке и самым логичным выводом напрашивается простой дурной сон.
- Я, - не громко отвечает девушка, она неуверенно обнимает мужчину в ответ. Делает глубокий вдох, чувствуя, что ей и правда становится лучше. Хоть она пока и не поняла почему он обнял её. Картер вёл себя немного странно, но в любом случае она была рада, что он открыл ей и не поспешил прогнать прочь. А то пришла тут среди ночи, спать мешает, а ему может встать завтра нужно пораньше?
- Да, всё хорошо, - чуть кивнув, проговаривает она, хотя и не понимает спрашивает он или утверждает. В любом случае она решила, что стоит ему ответить.  Вёл он себя немного странно. Девушка запоздало замечает, что мужчина выглядит растерянным. Стоило бы выяснить всё ли с ним в порядке.
- Я... Ну, я понимаю, что это глупо, но я боюсь темноты, свет отключили, я испугалась и не знала что делать. Не знаю где хранятся свечи, поэтому решила прийти к тебе, когда не одна то не так страшно, - чуть покачав головой, тихо признаётся девушка. Неловко было говорить о подобном страхе. Для многих это кажется настоящей глупостью. Страх высоты ещё можно было как-то оправдать, вроде того что страшно упасть и разбиться, но темнота-то тебя не убьёт и тем не менее легче ей от этого не становилось.
- Ты в порядке? Выглядишь не очень... - тихо спрашивает девушка, решив всё-таки уточнить ничего ли не случилось. Может у него что-то болит. Такое ведь тоже не исключено. В любом случае выглядел он не лучше чем она сама сейчас. Значит что-то явно не так. Будет очень странно если вдруг окажется, что он тоже боится темноты, проснулся, увидел что свет не горит и испугался. Ну, зато она уж точно сможет его понять в этом плане. Кто как не она. Но девушка куда больше ставила на плохое самочувствие или дурной сон.
- Плохо себя чувствуешь? Или это из-за того, что я тебя разбудила? - может прервала какую-нибудь фазу сна важную, из-за чего он теперь себя плохо чувствует. Может он выглядит не растерянным, а очень сонным, а она просто не смогла это определить?
- Ты не против если я посижу немного у тебя? Хотя бы пока не включат свет или до утра, ложись обратно спать, я тихонько посижу, просто мне спокойней если в комнате ещё кто-то есть, а не я одна. Ничего не могу с собой поделать, понимаю что глупо бояться темноты, я ведь не маленькая уже... - виновато проговаривает девушка, чуть покачав головой. Обычно только дети просят оставить ночник включённым или идут к родителям в комнату, когда боятся, что из шкафа выберется какой-нибудь монстр и утащит их в своё логово. Чем-то подобным была напугана и сама Кайла. Она понимала, что монстров нет и это просто её воображение, но никак не могла избавиться от своего страха и навязчивой мысли, что что-то ужасное прячется в темноте.

0

5

[AVA]http://s6.uploads.ru/t/JFoxh.gif[/AVA]В виду того, что Картер спал, отключения света он попросту не заметил. В комнате было в принципе темно, так что то, что сообщает ему девушка - становится неожиданным. Черт знает, почему это произошло. Возможно, всё дело в пробках, но не исключено, что свет отрубили и во всем районе. Сейчас Картер не хотел идти и проверять, ведь если проблема только у них дома, то вернув свет, он, соответственно, вернёт и Кайлу в её комнату, а ему только на руку было то, что девушка решила прийти к нему. Знал бы об этом страхе - давно бы сам свет отключил.
- Всё нормально, я понимаю, - чуть кивнув, отвечает мужчина. На самом деле, он всё никак не отойдёт от увиденного, поэтому даже толком не может обрадоваться тому, что Кайла к нему пришла, и, похоже, ещё и хочет здесь остаться.
- Просто сон... дурной, - чуть мотнув головой, произносит Диксон. Вряд ли стоит её посвящать в детали его кошмара, в виду того, что главной героиней там была именно она. Не будь там чего-то настолько жуткого, он бы, может, и поделился, а так... не стоит. Ещё решит, что он в самом деле не дружит с головой и может вытворить нечто подобное.
- Оставайся, конечно, - он притворяет дверь и направляется к кровати. - Ложись рядом, - предлагает он девушке, опускаясь на подушку и чуть прикрывая глаза.
- Не буду приставать, обещаю, - добавляет он, решив, что это определенно воздействует на скорейшее принятие решения. Наверняка она тоже думает об этом, но, в отличии от него, не ждёт, а боится. Странно думать о том, что то, что для тебя приятно, кем-то воспринимается иначе.
- Все чего-нибудь боятся, - легкая усмешка.
Он, к примеру, терпеть не может вот такие вот живые и реалистичные сны, настроение от которых не отпускает потом ещё долгое время. И хорошо, если он сегодня вообще сможет по-новой уснуть. После кошмаров это ему никогда не удавалось. Нужно было отвлечься на что-нибудь, что-то посмотреть или почитать, поговорить о чем-то, и, желательно, положительном и не связанном с тем, что ему привиделось, иначе это наваждение так и не отпустит.
- Ты избегаешь меня, - он не спрашивает, скорее, констатирует факт. Он был завален делами, однако не мог этого не заметить. Кайла ускользала почти ненавязчиво, однако, он знал, что это не случайность и не совпадение, что у неё всякий раз находятся какие-то более важные дела. И ведь он обещал не удерживать её дома, как это делал её отец, однако, чем дальше, тем больше он жалел о поспешно данном слове. Ему хотелось с ней пообщаться, узнать её получше. В конце концов, она будет у него жить. Должен же он иметь представление о человеке, на котором собирается жениться? Пусть и фиктивно.
- Я тебе настолько неприятен? - мужчина чуть усмехается. Он не открывает глаза, всё равно в темноте ничего не увидит. Он и так слышит, как девушка ходит по комнате, знает, где она находится. Чудно. Как всё к этому привело? Нетипично для него. Но Картер не испытывал желания отступиться, и, признаться, это удивляло его самого. Впрочем, пока что он всё еще ждал того, что это пройдёт, как только он получит желаемое. Вероятно, так и должно произойти. Разве может быть по-другому? Нет, точно не с ним.

0

6

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/bkNOo.gif[/AVA] Наверное Кайла бы сильно расстроилась если бы Картер решил посмеяться над её фобией, а может и попугать. Некоторым подобные идеи приходили в голову, так что она бы не удивилась. Но нет. Диксон определённо не планировал делать что-то такое. Он сам выглядел как-то совсем не важно. И выходит, что относительно дурного сна она угадала.
- Расскажешь? - не долго думая спрашивает девушка. Настаивать она не собиралась, если захочет, то скажет, если нет, то она не будет его уговаривать. В конце концов, часто бывает так, что ты помнишь о том, что сон был дурной, но не помнишь о чём именно. В любом случае, они похоже могут друг другу помочь. Он составит ей компанию, а она немного отвлекла от кошмара. Он хотя бы проснулся, а так вероятность снова увидеть продолжение того, что снилось гораздо меньше.
Его предложение лечь рядом действительно сначала девушку напрягает, а от уточнения становиться неловко, словно она его за маньяка какого-то держит. Кайла и не думала, что сейчас он стал бы распускать руки. Тогда в бассейне сама обстановка была такой, его можно было понять, а сейчас он явно не в настроение из-за приснившегося сна, а она до чёртиков напугана тем, что в комнате совершенно темно. Девушка спешит к кровати, забираясь на неё и двигаясь поближе к Диксону. Она не была уверена в том, что стоит ложиться совсем рядом, но так ей самой было спокойней. Не просто знать что он лежит где-то на другом конце кровати, а знать что он находится совсем близко.
- А чего ты боишься? - спрашивает Кайла, опять таки не настаивая на ответе. Она, к примеру, не стала бы просто в разговоре упоминать о своём страхе темноты. Девушке это всегда казалось чем-то постыдным, так что она соврала бы что-то или назвала что-то, что пугает её меньше или больше заслуживает того, чтобы бояться, например змеи или пауки. Эти существа как минимум кусаются.
Когда мужчина говорит о том, что она его избегает, девушка, виновато прикусывает губу, понимая, что он не спрашивает, а только утверждает. Он ведь не дурак, не сложно было заметить то, что она старается держаться в стороне. Она вся на нервах из-за происходящих в её жизни перемен, она не знала к лучшему ли они. Может ей только кажется, что из двух зол она выбрала меньшее, что если всё совсем не так на самом деле? В общем, Кайла была полна сомнений, а потому боялась расторгнуть все договорённости и наломать ещё больше дров.
- Нет, - тут же отзывается девушка на его вопрос. - Это не так, - Холэнд говорит совершенно искренне. Она не может признать, что Картер вызывает у неё довольно сильную симпатию, но не хочет, чтобы он думал, будто бы не приятен ей.
- Просто... Просто я боюсь. Боюсь, что отменю  всю, потому что это всё не правильно. Моя жизнь изначально вся какая-то не правильная и не знаю уже что хорошо, а что плохо. Я хочу быть свободной и нормальный человек на моём месте уже бы просто сбежал от отца, но я боюсь. Понимаю, что ничего не умею, а жить без денег или на минимум не привыкла, не знаю как это. И поэтому всё дошло до того, что ты меня вовсе выкупаешь, что бы я могла хотя бы без присмотра и разрешения покидать свою комнату и гулять по городу... Я чувствую себя жалкой, жалкой и зависимой и... Я просто не знаю как себя с тобой вести... - она говорит тихо, чувствует, как от неожиданно накативших слёз снова начинает дрожать голос. Плакать не от страха, так от жалости к самой себе. Сейчас ей действительно было стыдно перед Картером. Он словно пытался быть ей другом, а ей было бы проще если бы он относился к ней просто как к женщине от которой хочет секса. Может быть тогда он не испытывала к нему симпатию и не чувствовала бы себя такой виноватой перед Шейном.

0

7

Он медлит с ответом на её вопрос. Он мог бы рассказать, наверное, но обычного не делится своими снами с кем-то. Это не сложно, просто странно, а сегодня рассказ мог бы выйти ещё и жутким. Одно дело рассказать об эротической фантазии, и совсем другое - о чем-то подобном. Она ведь и так найдёт тысячу и одну причину, что бы его избежать. А что будет, если он поделится с ней чем-то подобным? Это он понимает, что это всего-лишь сон. А вдруг девушка воспримет это всерьёз? Как какое-нибудь подсознательное желание, например?
- Не знаю, стоит ли, - неуверенно отвечает Диксон. - Тебе не понравится, - с легкой усмешкой добавляет он, впрочем, понимая, что лучше было бы просто ответить "нет". Но он тут вроде как не отгородиться от неё пытается, а наоборот, общий язык найти, и потому он не считает лишним пояснить причину своего отказа. Вот только разве ещё с самого детства человеку не хочется узнать как раз-таки то, во что его меньше всего спешат посвятить?
- Не думал, - мужчина пожимает плечами, хотя в темноте, конечно, Кайла этого не может видеть. Он поворачивается на бок, силясь выхватить в темноте хотя бы какой-то силуэт, дабы не создавалось ощущения, что он говорит сам с собой. - Смерти близких, наверное. Но этого боятся всё, - он чуть поджимает губы и усмехается. Нет, он не скажет ей о том, что боится темноты, высоты или скорости, каких-нибудь паучков или клоунов. Нет у него подобных страхов, если что-то в детстве и было, то там и осталось. Однако сейчас, то, что ему приснилось, напрягало Картера похуже всяких бабаек, если бы те имели быть место в его взрослом подсознании.
Он усмехается, когда девушка отрицает его предположения. Её действия говорят об обратном. Однако дальнейшее объяснение Холлэнд многое ставит на свои места. Картер находит в темноте руку девушки и подносит её пальцы к своим губам, мягко целуя их. Он не пытается быть её другом, просто не хочет быть сволочью. От девушки он хочет отнюдь не дружеского внимания, однако, как ни странно, он может держать это желание на расстоянии. Пока может.
- Ты не жалкая. Не нужно так говорить, - он качает головой, чуть крепче сжимает её пальцы и закрывает глаза. А толку, если всё равно ничего нельзя разглядеть? Фонари на улице ведь тоже отключились.
- Как с человеком, избавившим тебя от отцовского гнёта? - с легкой улыбкой предполагает Картер. Мужчина не спешит выпустить пальчики девушки, тихо поглаживая их.
- Расскажи мне, что тебя на самом деле интересует? - спрашивает он у девушки. Помнится, она говорила о том, что любит рисовать, но можно предположить, что отец особо не позволял ей разойтись в своих предпочтениях. Возможно, она хотела бы чем-то заниматься? Какая-то профессия, которая была не доступна ей раньше. Диксон может ей в этом помочь. Должно быть хоть что-то, что пришлось бы ей по душе.
- Я могу всё устроить.
Ну, наверное, почти всё. В политику он бы соваться не стал, знакомых в этих кругах имел, однако, никогда не находил эту сферу подходящей для себя. Впрочем, мужчина как-то сомневался, что Кайле может нравиться власть. Разве что над собственной жизнью, не над чужими. А вот ему как раз нравилось то, что девушка чувствует свою зависимость от него, и за это Диксону было даже немного стыдно, потому, что Кайла от этого явно была не в восторге. Увы, ничего поделать с собой он не мог. Он не хотел запирать её, но и что бы девушка ускользнула от него, мужчину тоже бы не устроило.

0

8

- Согласись, было бы странно если бы была в восторге от кошмаров, - чуть усмехнувшись, проговаривает девушка на слова Картера о том, что его сон ей не понравится. Это был плохой сон, он выглядел напуганным, значит там уж точно было не что-то милое и весёлое, так что ей само собой это не понравится.
- Если не хочешь, то я не настаиваю, - улыбнувшись, добавляет девушка. Она не станет у него выпытывать что же такое ему там приснилось.  У неё были мысли, что это могло быть как-то с ней связано, правда уж точно не в том ключе в каком было на самом деле, но раз связано, то уж тем более ясно почему мужчина не хочет говорить об этом. Может она там в его сне сделала ему что-то дурное или умерла, ну мало ли. Сны бывают весьма странные.
- Здорово когда нет какой-то фобии, - тихо вздохнув, проговаривает девушка. Она ему в этом даже немного завидовала.  Страх темноты на самом деле несколько мешает жить. Особенно когда твои близкие знают об этом и пользуются. Отец мог угрожать угрозами запереть её в темноте, если она решала оказать ему сопротивление и начать пререкаться и это работало, потому что оказаться запертой в тёмной комнате она уж точно не хотела.
- Наверное это прозвучит не правильно, но меня не пугает мысль о том, что отец может умереть, - не громко добавляет Кайла. Она не желала родителю смерти, но что-то ей подсказывало, что она не станет сильно переживать если с ним что-то случится. Он всю жизнь относился к ней как к какой-то вещи, собственности, от того она перестала относиться к нему как к отцу.
Она не спешит освободить свою руку, хотя прикосновение губ мужчины к её пальцам, девушку смущают. Сейчас он был так добр и нежен, что это снова приводило её к мыслям о симпатии. Он ей нравиться. Он не такой каким казался сначала. И она нравиться ему, иначе бы стал он только ради секса проворачивать всё это с женитьбой? Но Кайла всё равно упорно продолжала сопротивляться этим чувствам.
- Может быть, когда-нибудь, я смогу оправдать твои слова, - тихо смеётся девушка. Она может и не говорить так о себе, это всё равно ничего не изменит. Она в жизни ничего толкового не сделала, просто подчинялась отцовской воле, потому как не хотела оказаться без денег на улице. На волевую личность она уж точно не тянет.
- Хорошо, потому что я действительно благодарна тебе, - проговаривает Кайла, чуть сжимая в ответ ладонь мужчины. Ей нравилось держать его за руку. Сейчас ей стало уютно и спокойно, не смотря на то, что вокруг было совсем темно. Пока он держал её и пока они говорили, всё было в порядке.
- Я бы хотела посмотреть мир, а ещё хоть чего-то добиться самостоятельно, - улыбаясь, шепчет девушка. Она даже не сомневалась в том, что если попросит, то Картер устроит ей возможность отправиться куда-нибудь, посмотреть всё, что хочется, но было бы не плохо жить не только с подачек других. Хотя бы ради того, что бы начать уважать саму себя.
- Я буду благодарна если ты позволишь мне поработать в компании или попробовать открыть своё дело, - он обещал, что не станет её ограничивать в действиях, так что она решила, что может попросить попробовать устроиться на работу. Причём работать она хочет на тех же условиях что и другие, ей нужно доказать самой себе что она не такая бесполезная как себя ощущает.

0

9

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/Ivypa.gif[/AVA]- Пожалуй, да, - его губы трогает лёгкая усмешка. - Тогда не стоит, - решает Картер. Она не требует рассказать, а он не горит желанием посвящать её в эти ужасные подробности. Он не думает, что захочет вообще кому-то рассказывать о таком. Просто будет надеяться, что это не повторится, иначе в пору будет решить, что у него шарики за ролики едут. Этот сон ему не нравился, а неприятное, осадочное чувство не спешило отпустить. Он был бы рад, если бы картинки забылись сразу же, как только он проснулся, как это бывает в большинстве случаев, однако, развеяться сновидение не спешило. И даже близость Кайлы, совершенно живой, разговаривающей с ним и не зовущей никого на помощь, отчего-то успокаивал недостаточно.
- Он был не очень хорошим отцом, да? - он чуть усмехается. Картер не собирается осуждать девушку за сказанное. В его жизни тоже был отрезок, когда он конфликтовал с родителями, правда, навряд ли его положение было настолько сложным, как у неё. Он мог бы отправиться в сольное плавание, но не захотел. В итоге просто понял, что его устраивает то, что есть. Но Кайла вряд ли могла бы смириться со своим положением. Он бы тоже не хотел выйти черт знает за кого, против своего желания.
- Обещаю, что сделаю это реальным, - произносит Диксон. Он подается чуть вперёд, осторожно находя в темноте её губы и целуя девушку. Ненавязчиво и даже осторожно, словно опасаясь, что вслед за этим ночной кошмар приобретёт плотность и станет явью. Поскорее бы утро, и тогда это наваждение падёт, он был уверен.
- Только реши, чего именно хочешь, - он опускается обратно на подушки, обнимая девушку одной рукой. - Хочешь, спою, что бы ты уснула? - с легким смешком предлагает Картер.
- Или ты без света не можешь?
В его голосе нет издевки. Он не может уснуть, зная о том, что Кайла продолжит лежать до утра, наедине со своими страхами. Как бы ему ни был выгоден её страх, похоже, что всё-таки придётся задуматься о том, как вернуть электричество. Ну, или хотя бы разыскать свечи в доме и зажечь. Насколько он мог помнить, такие в доме имелись. Ему нередко дарили всякую чушь, так что ароматических свеч было более, чем предостаточно.
- Я могу зажечь пару свечей, - предлагает он девушке, - если это поможет.
На самом деле, он не знал, о чем ещё он мог бы с ней поговорить. И не потому, что она была скучна или он не мог придумать темы для разговора, нет. Картер просто не мог думать о беседах. И если прежде это перекрывала физическая тяга, то сейчас он просто не мог сосредоточиться на чем-то, кроме своего сна.
- Я понимаю, что это может быть неожиданно, но... ты не хотела бы обучиться самообороне? - вдруг спрашивает Картер. Эта мысль посещает его довольно неожиданно и он сразу же озвучивает её вслух. Вряд ли этот навык может быть лишним. Лучше уметь и не использовать, чем оказаться в опасной ситуации и не суметь дать отпор.

0

10

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/1098Q.gif[/AVA] Даже представить сложно что же такое могло присниться мужчине. В любом случае раз он не хочет, то она оставит эту тему. Ему наверняка хочется отвлечься от мыслей о кошмаре на что-то более приятное. От чего-то эта мысль сразу заставила девушку покраснеть, хорошо ещё то, что в темноте это совершенно не видно. Ей было неловко от того, что в его обществе в голову сразу закрадывались мысли не совсем пристойного содержания, а то и мелькали воспоминания о том, что было тогда на крыше в бассейне.
- Он себя даже как отец толком никогда не вёл. Скорее как с подчинённой или вроде того. Просто говорил что должна делать, с кем общаться, а с кем нет, что меня должно интересовать, а что нужно выкинуть из головы и всё это в приказном порядке. А если не хочу слушаться, то просто запирал меня в комнате пока не передумаю, - пожимая плечами, рассказывает девушка. Отец для неё был как чужой человек. Словно надзиратель какой-нибудь или вроде того. По крайней мере, у знакомых, в кино и книгах родители ведут себя несколько иначе. Конечно, бывают ситуации гораздо хуже чем у Кайлы и кто-то бы ей даже позавидовал, ну хотя бы тому, что она финансово обеспечена. Но зачастую, со стороны всегда кажется, что чужие проблемы как-то незначительней.
- Звучит так, что моя самостоятельность без твоей помощи не проявится, - чуть усмехается девушка, а затем на мгновение замирает, когда мужчина решает приподняться и поцеловать её. Пусть это было совсем мимолётное прикосновение, она всё равно успела немного испугаться и обрадоваться одновременно. Первое скорее от неожиданности и от того, что в темноте она в принципе становилась очень нервной, а второе уже от того, что ей было приятно. Она отвечает ему тем, что чуть приподнимает голову, словно пытаясь продлить это мгновение. Поцелуй мигом заставляет девушку растеряться и даже забыть о том, что она до этого говорила. Кажется, они обсуждали её жизненные цели или что-то в таком духе. Стоило бы взять себя в руки.
- Спасибо, - почти не слышно проговаривает Кайла. Это скорее благодарность за его обещание и вообще за всю помощь. Кроме того, она так растерялась, что просто не знала что ей сказать.
- Не отказалась бы послушать как ты поёшь, - улыбается девушка, подумав о том, что вот её бы очень смутило, если бы он попросил ему спеть. - Только это всё равно не поможет, - кивая в подтверждение его слов, добавляет Кайла. Для сна нужно спокойствие, а когда вокруг совершенно темно до конца успокоиться она не может в принципе как бы сильно она не устала, уснуть всё равно не получится.
- А есть? Это было бы отлично, - сразу спохватилась девушка. Она как-то не подумала спросить у него о свечах. Когда шла к его комнате то думала об этом, а потом вылетело из головы. Да и обычно мужчины не хранят что-то подобно, как минимум не покупают это сами. По крайней мере большинство из них.
- Эм... даже не знаю, никогда об этом не думала... - неуверенно проговаривает девушка в ответ на его вопрос. Отец бы точно не одобрил это. Не женское это дело, а он тот ещё шовинист, да и не было никогда такой необходимости.
- Шейн уже много лет мой телохранитель, точнее, был моим телохранителем и как-то не было повода думать о том, что бы научиться саму себя защищать, но, наверное, это было бы интересно, - недолго думая, отвечает Кайла. Почему бы не научиться чему-то новому если есть такая возможность? В конце концов, если не получится, то всегда можно бросить.

0

11

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/hkOzA.gif[/AVA]Рассказ девушки только доказывает ему, что он поступил верно, предложив ей переехать к нему. Можно сказать, что их встреча была удачной. И рано или поздно она бы всё равно произошла. Просто так уж вышло, что уже при первом же разговоре он узнал довольно много личных подробностей, и решил ей помочь. Не бескорыстно, конечно - это попросту не в его стиле. Однако, сейчас мужчина понимал, что решение было правильным.
- Теперь это позади, - произносит он. Картер не станет вести себя так. Приказывать ей или что-то запрещать, ему это вообще казалось пережитками прошлого и дикостью. Она его дочь, а не вещь, стоило бы это понимать. Её нужно было изолировать от отца, и, к счастью, Диксон мог это устроить.
- Помощь никому не помешает, - он чуть качает головой. Да, она могла бы сбежать и пытаться встать на ноги самостоятельно. Некоторым это удается. Но большинство из таких "везунчиков" - те, кто привык к такой атмосфере с самого детства. Кайла была другой, тепличным ребёнком. Она бы попросту не справилась в чуждой среде. Поэтому она не могла выбираться в самостоятельный мир сразу, это стоило делать постепенно, и без поддержки здесь было не обойтись. И в этом нет ничего дурного.
- Ну, тогда в другой раз, - Картер улыбается девушке. Вообще, он и не думал петь всерьёз. Но, наверное, мог бы. Он не музыкант, всерьез этим не увлекается, но пару песен знает, даже на гитаре кое-что может сыграть. Просто в подростковом возрасте это было популярным, что бы нравиться девушкам. Когда растёшь в среде, где все богатые - деньгами уже не удивить. Приходится искать другие способы впечатлить объект интереса. Музыка - один из них. Хотя, Картеру в ученические годы был ближе какой-нибудь спорт, типа футбола, например.
- Да, конечно, - он чуть кивает и поднимается. Идёт к двери, ведущей к складу. Иначе никак это помещение не назвать. Туча не распакованных коробок, с содержимым, которое, очевидно, мужчину совершенно не интересует. Он прихватывает с тумбочки мобильный, и, осветив им себе путь, выискивает среди прочих коробок несколько ароматических свечей.
- Шейн... он тебе нужен? - спрашивает Картер, впрочем, без какого-то подтекста. Он и подумать не может, что он нравится девушке. Даже если бы и увидел, не понял бы, что он может быть ей интересен. А так, вообще, Диксону рисуется безликий амбал в форме. Ну, Шейн и Шейн, какая разница, как его зовут? Однако, девушка к нему привыкла. А с его криминальным бизнесом ей действительно не помешает защита. Чаще всего его не будет рядом, а люди, с которыми он конфликтует или даже просто работает, могут решить, что Кайла - удачный способ добраться до него и что-то стребовать.
- Я имею в виду, что он может и дальше быть твоим телохранителем, если хочешь, - предлагает мужчина. Щелкает зажигалка, загораются свечи. Освещение весьма тусклое, но, вероятно, лучше, чем ничего. Диксон ставит их поближе к кровати, пожара он, в общем-то, не боится. Это же просто свечи, в комнате нет сквозняка, а на столе нет никаких бумажек или вообще чего-то, что легко бы возгоралось.
- Тогда я познакомлю тебя с хорошим тренером.
У него много знакомых в самых разных областях, так что лучше он доверит её обучение человеку, которого хорошо знает. Дело ведь не только в деньгах, которые могут вылететь на ветер. В конце концов, для Картера это не будет значительной суммой. Дело в потраченном времени и том, будут ли действительно полезными приобретенные навыки.
- Когда хочешь начать?

+1

12

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/ADxgL.gif[/AVA] - Похоже на то, - мягко улыбнувшись, соглашается Кайла. Ну, Картер обещал не запирать её в комнате и вообще предоставлял полную свободу действий. Осталось только научиться этим пользоваться. Свобода воли для неё немного в новинку, так что к этому нужно было ещё привыкнуть. Теперь у неё появилась возможность открыть какое-нибудь своё дело. Придумать бы только чем заниматься. Что-то прибыльное и при этом такое, что бы она смогла разобраться и нормально вести дела без помощи со стороны, она ведь самостоятельности хочет, а не сидеть на шее создавая впечатление активной деятельности.
- Ну, хорошо, как только определюсь с тем, чем хочу и смогу заниматься, - кивает девушка, раз он предлагает помощь, то будет глупо от неё отказываться, тем более, что стартовый капитал ей взять неоткуда. А уже потом она сможет вернуть ему деньги, если, конечно, всё пойдёт хорошо и она действительно начнёт самостоятельно зарабатывать.
Когда мужчина поднимается, чтобы взять свечи, девушка приподнимается следом, но с кровати не слезает, просто садится, наблюдая за Картером. Вопрос мужчины относительно Шейна на секунду застаёт девушку врасплох. Она даже и не знает, что ответить ему, точнее, она не сразу понимает, что именно он имеет ввиду задавая этот вопрос. Но уже через пару мгновений Диксон поясняет о чём именно идёт речь. Да, ей было бы неловко если бы Катер понял, что Шейн ей нужен не совсем как телохранитель. В конце концов, она пока не могла просто взять и выкинуть мужчину из головы.
- Это хорошо, да, я привыкла к нему, - наконец отвечает девушка. Да и она бы выбрала Шейна даже если бы не была в него влюблена, проще ведь работать с проверенным человеком, чем с кем-то новым. Шейн по крайней мере уж точно зарекомендовал себя как хороший телохранитель. А в случае с Кайлой большую роль играла и личная привязанность.
Когда в комнате наконец появился свет, пусть и довольно тусклый, Кайла всё равно смогла облегчённо вздохнуть. Вот теперь ей действительно стало немного легче. Нет больше этой всепоглощающей тьмы, которая так сильно пугала девушку.
- Ты сам тоже занимаешься? В смысле, владеешь каким-то единоборством? - спрашивает она, когда мужчина говорит о том, что познакомит её с тренером. Вообще, для того, чтобы быть знакомым с тренером совсем не обязательно у него учиться, но мало ли, ей просто было немного любопытно. Она ведь в принципе не много знала о Кайле, или точнее сказать, она вообще о нём ничего и не знала толком.
- Ну, можно и завтра или после... Ну, после свадьбы, - проговаривает девушка, при этом слово "свадьба" она проговаривает куда тише, словно стеснялась его. От чего-то Кайле неловко было поднимать эту тему.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Я не боюсь темноты, пока светло.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно