Ом Тхе Гу & Фейт Вулф
умирать или убивать
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-08-20 07:30:35
До недавнего жизнь казалась мне вполне нормальной и в чем-то даже предсказуемой. Наверное, все же в хорошем смысле, нежели в плохом. И, тем не менее, самым не стандартным, что со мной происходило, были преступники, которых я ловил. В остальном, все было как у большинства. После школы я поступил в колледж, после него пошел в армию, а затем поступил в полицейскую академию и вот, теперь я детектив. Я получил эту должность несколько лет назад и это все о чем я мечтал с тех самых пор, как решил стать полицейским. Мне не хотелось стать начальником отдела, нет уж, все эти формальности уж точно не для меня, но заниматься расследованием, а не только колесить по улицам в качестве патрульного было тем, к чему я стремился. Конечно, эта часть работы тоже важна и нужна, и пока я был патрульным я старался выполнять свои обязанности так, чтобы было не к чему придраться, ни руководству, ни мне самому, но все же меня всегда тянуло распутывать более сложные клубки, а не просто огораживать территорию и передавать дело другим, отправляясь на следующий вызов. И вот, казалось бы, все наконец-то начало вставать на свои места и налаживаться. Выплачивать кредит за дом осталось не так уж и много, с девушкой у меня все было нормально, и хотя я был не в самом большом восторге от затеи ее и моей мамы устроить свадьбу, я думал, что так, вероятно, и должно быть. Ну, что мы поженимся, заведем детей и все остальное. Яркие эмоции остались где-то в подростковом возрасте с первыми влюбленностями и я не ждал, что буду испытывать нечто подобное снова, а в остальном эти отношения меня вполне устраивали. Удобно, стабильно, без скандалов. Главное только не характеризовать свои чувства подобным образом вслух, потому, что почему-то остальным это кажется обидным. Искренне не понимаю почему, но да ладно.
В общем, все шло своим чередом, пока вдруг в городе не началась череда странных вызовов. Больницы были переполнены быстрее, чем смена дошла до обеда, то же самое было в участке, в какой-то момент мы перестали справляться со все возрастающим потоком вызовов и преступлений, это было похоже на какое-то безумие. За двадцать лет службы в полиции я еще ни разу не сталкивался ни с чем подобным и я попросту не понимал, какого черта вообще происходит. И подобное замешательство возникало не у меня одного. К сожалению, прежде, чем стало понятно, что действовать надо жестко и категорично, проблема успела зайти уже очень и очень далеко.
В какой-то момент участок превратился в настоящий ад на земле и мне еле удалось унести оттуда ноги. Связь весь день барахлила, а в итоге вообще дозвониться куда бы то ни было не представлялось возможным. Еще с утра я связался со своими и попросил сидеть дома, никуда не выходить и ни с кем не контактировать, сказал, что приеду и со всем разберусь, однако, очевидно, моих слов оказалось недостаточно, потому, что родителей я обнаружил зараженными, а подружку мертвой.
Дальше все было как в тумане. Конечно, я никогда не испытывал к Джесси каких-то сильных чувств, но, в остальном, она мне и правда нравилась. Да, из-за удобства и привычки, но ведь так у всех взрослых, какие-то безумные эмоции у всех остаются в прошлом, в юности, это первые чувства, от того и такие животрепещущие. Но человеком она была хорошим, она была моим другом, а родители…
В общем, я чувствовал себя опустошенным. Я выпал из реальности на несколько дней, не знаю даже, чем был занят все это время, как мне удалось не умереть, попав кому-нибудь в зубы, так сказать, потому, что я совершенно не помнил, что было после того, как я обнаружил тела своих близких. А затем я все же собрался с мыслями и постарался взять себя в руки.
Я ушел из города и направился прочь, я думал о том, что, возможно, где-нибудь в другом месте все будет не так плохо. Я доберусь до выживших, уеду отсюда. Раз уж я не умер, значит, не судьба. А значит нужно было двигаться дальше. И вот я и отправился. Правда, каждый следующий город встречал меня картиной все того же разрушения, что и предыдущий.
Я пытался найти новую цель, решить, куда двигаться дальше и во время своих блужданий, собственно, и набрел на какую-то лабораторию, скрытую на территории офисного центра. Думал, заберусь на подземную парковку, выберу себе симпатичную машину с полным баком, может, найду что-то полезное и двинусь дальше. Однако вместо обычной парковки я обнаружил пролом и лестницу, ведущую на множество этажей вниз. Черт знает, что это было на место на самом деле, однако, я уверен, что на обычный офисный центр или что оно там было это совсем не похоже. Это точно было нечто другое. Нечто более жуткое и противозаконное, с учетом наличия камер и решеток. Практически все комнаты были пусты, в коридорах встречались зараженные, но я избавлялся от них. И, конечно, теперь я не мог уйти не разобравшись, с чем мне довелось столкнуться. Будь это тюрьмой, я бы знал о ее существовании. Так что это за место? Что за черт?
Наконец, в одной из камер я замечаю девушку, спящую на кушетке за решеткой. Я немного мешкаю, проходя внутрь и подхожу ближе, пару раз стуча по решетке пистолетом, вызывая гулкий звук.
- Эй, ты живая вообще? - окликаю я незнакомку. Ну, прошло уже больше недели, тут полно зараженных, так что не удивлюсь, что она может быть уже мертва, персонал вот явно ходит по коридорам и не в состоянии позаботиться об узниках этого странного места.