О том, что у меня есть способности, которыми не одарено подавляющее количество людей мои родители узнали ещё когда я даже говорить толком не умела. Просто как-то раз, пытаясь меня искупать, мама не смогла погрузить меня в воду. С этого всё и завертелось. И если мама была озадачена тем, как сделать так, чтобы никто не узнал о моих способностях и чтобы при этом я могла вести хотя бы относительно нормальную для ребёнка и подростка жизнь, то отца куда больше интересовало как сделать так, чтобы такие силы были не у меня одной. Он был учёным, так что нашим совместным досугом всегда было немного сомнительное развлечение в виде сдачи анализов моей крови для лаборатории, тестирование моих способностей и попытки привить мои особенности кому-то ещё. Мамы не стало несколько лет назад, так что мы с отцом остались вместе. С тех пор, как мама погибла, он полностью погрузился в работу. И тогда я поняла, что до этого он ещё очень даже уделял мне внимание, потому, что теперь я практически полностью перестала его видеть. Мы окончательно переехали в лабораторию и моё обучение на дому превратилось в обучение и проживание в бункере под землёй. Я бывала тут и раньше, когда отец брал у меня кровь на анализы, но я никогда не думала о том, что мне придётся торчать здесь круглыми сутками. Я могла выходить, при условии, что я не буду использовать свои силы, но, по большому счёту, ходить мне было некуда и делать снаружи было нечего. Я никого там не знала, внешний мир был для меня не больше, чем картинкой из телевизора. Я знала, что если спалюсь, то меня заберут на опыты учёные вроде моего отца, только в отличии от него их мои чувства заботить не будут. И если с отцом было тяжело и сложно, то что же тогда будет там? В общем, такие перспективы меня совсем не прельщали, и, тем не менее, большую часть времени я была предоставлена сама себе и это было страшно скучно. Настолько, что самой увлекательной частью моего дня были учебники и наблюдение за строительством новых отсеков для лаборатории. Я слышала от отца, что он нашел нескольких влиятельных инвесторов, так что в ближайшее время это место должно было разрастись до колоссальных размеров. Наверное, тогда будет больше людей, может, станет веселее. Тем не менее, по моим ощущениям это всё равно ещё не скоро случится, а до этого мне что делать? Врачи со мной не общаются. к подопытным без сопровождения ходить нельзя, в общем, заняться тут попросту нечем. Было, по крайней мере, до тех пор, пока в лаборатории не появился новый рейдер. Он был не первым, но остальные два выглядели так, как будто по их рожам проехались кирпичом. А этот ничего, симпатичный такой. Так что я подумала, а почему бы и нет? Стоит попробовать подружиться. Если не получится, то и ладно. Всё равно я ничего не теряю. Так что заметив мужчину в очередной раз в столовой, я без лишних церемоний беру поднос с едой и подсаживаюсь к нему за столик.
- Привет, - растягивая губы в улыбке, произношу я и протягиваю ему руку, - меня зовут Мел. А тебя? - интересуюсь я у мужчины, вскидывая брови. В отличии от докторов у охраны бирки с именами к одежде не прицеплены, а отец, полагаю, на такие глупые вопросы отвечать не стал бы в принципе. К тому же, так или иначе, я ведь всё равно планировала с ним познакомиться. Просто неловко. Я обычно так не делаю, навыки социализации у меня хотя и не отсутствуют, но всё же весьма плохо развиты.
- Как сюда попал? - интересуюсь я у него, принимаясь за еду, чтобы показать, что я в принципе не намерена отсюда уходить.
- Мой отец вот здесь работает, - делюсь я с мужчиной, - доктор Блоссом, наверняка слышал, - улыбаясь, добавляю я и не громко хихикаю. В основном потому, что не знать моего имя отца здесь в принципе невозможно. Из-за него всё это и появилось. Так что я уверена, что это должно произвести впечатление на моего нового знакомого и придать мне некоторой важности. В сериалах люди всегда стараются сдружиться с теми, у кого родители крутые. У меня папаша крутой, так что, полагаю, это станет веским аргументом, чтобы начать со мной общаться.
- Тебя уже отправляли, ну... за новыми участниками? - интересуюсь я у него. Доктора называют этих людей подопытными, но мне это слово не нравится. Они же не крысы. Участники. В основном не добровольные, но это издержки отцовской работы, тут уж ничего не поделаешь.