Аарон & Жозефин
покажи мне кто ты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-09 14:23:07
Я никогда не думал, что смогу попасть в подобное место. То, что ученые делают здесь - настоящий прорыв в науке. Хотя, конечно, принимая это предложение, я не знал, с чем именно буду работать. Тем не менее, работа в лаборатории затянула меня буквально с первого же дня. По началу я работал в отделе над вакциной, но я ждал очереди, когда мне достанется свой собственный подопытный. С учётом того, что специалистов пока что больше, чем подопытных, а вакцина не слишком устойчива и большинство из тех, кому её вводят, этого не переживают, в очереди я провёл около года. И вот, наконец, я получил свою папку и мог приступить к проекту, потому, что новая подопытная пережила введение сыворотки.
Я был чертовски вдохновлён этим и рад, ровно до того момента, как оказался внутри лаборатории и увидел в клетке только что проснувшуюся и ещё не понимающую, что произошло девушку. Кажется, в этот момент сердце пропустило пару ударов. Радость сменилась тревогой и мыслями о том, насколько всё происходящее здесь неправильно и бесчеловечно. Наверное, мне стоило работать над сывороткой и дальше. Речь ведь о живом человеке, которого вырвали из привычной жизни и ни за что заперли в клетке. Так не должно быть. И, тем не менее, я понимаю, что не могу сейчас открыть клетку, выпустить её и просто сказать, что она может идти. Хотя мне бы хотелось, чтобы можно было так поступить.
И всё же я прохожу вглубь камеры, подходя к решетке, которая нас разделяет и останавливаюсь напротив девушки.
- Добрый день, - произношу я, чуть поджимая губы и немного ежась от того, насколько неестественно это самое "добрый" звучит в подобной обстановке.
- Мне жаль, но вы были выбраны для проведения опытов, - сообщаю я девушке, откладывая на стол папку с её личным делом, чтобы полностью сосредоточить своё внимание на подопытной.
- Меня зовут Аарон Дю Морье, я доктор в этой лаборатории, - я обвожу взглядом помещение и возвращаю своё внимание к девушке. Она очень симпатичная и ещё такая молодая. Всё это неправильно, с какой стороны ни посмотри. Но что бы я об этом ни думал - от меня тут ничего не зависит. К тому же, это ведь на благо человечества, на благо будущих поколений. Просто сложно объяснить всю важность этого тому, кто заперт в клетке.
- Вы уже заметили какие-то изменения в своём теле? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки.
- Если ещё нет, ничего страшного, после способности обязательно проявятся, - сообщаю я ей, чуть поджав губы. Я понимаю, что до тех пор, пока она не опробует свои силы все мои слова будут звучать просто как бред сумасшедшего, многие мои коллеги рассказывали о том, какими нелепыми были первые разговоры, как реагировали подопытные на то, что им говорили. Жаль, что они забыли упомянуть о том, насколько сложно работать с человеком, которого здесь заточили. Подопытные, которых я видел, уже успели смириться с тем, где они находятся, поэтому по ним было не так заметно, что они напуганы или злы на тех, кто их сюда заперт. А эта девушка, Жозефин, она только пришла в себя, и, конечно, она в полнейшей растерянности. Думаю, на её месте я бы точно был очень зол.
- Если у вас есть какие-то вопросы - я готов на них ответить, - с готовностью предлагаю я ей. Я правда хочу сгладить эту ситуацию настолько, насколько это вообще возможно. Если возможно. Почему остальные доктора не говорили о том, что это сложно не с технической или научной, а именно с эмоциональной стороны? Неужели, для них это было легко? Или просто им не хотелось обсуждать то, что происходит в этом месте?
- Вашей жизни ничего не угрожает, - замечаю я, снова поджимая губы, - а вот свободе - да. Боюсь, я не могу вас отсюда выпустить. Ни сегодня, ни завтра... в принципе, никогда, - подытоживаю я, виновато опуская взгляд в пол и шумно выдыхая. Интересно, это вообще когда-нибудь пройдёт? Мне станет легче? Хотя, это ведь не главное. Ей вот легче станет? Я снова поднимаю взгляд и встречаюсь со взглядом Жозефин, чувствуя, что совершенно теряюсь. Мне правда очень хочется сказать ей о том, что это просто глупая и жестокая шутка, и что на самом деле сейчас всё закончится и я её выпущу. Но этого не произойдёт.
Поделиться32025-08-15 00:54:45
Приходить в себя в каком-то совершенно не известном месте очень странно. Ну, не то что бы со мной ничего подобного вообще никогда не было, просто обычно это было немного в других условиях. Ну, перебрала, уехала к подруге, или проснулась в гостях на диване на кухне, с больной головой и жутким сушняком. А тут... Ну, накануне я не пила, шла домой после смены и хлоп... Всё. Темнота. Кажется я приходила в себя, но это все словно в тумане. Какие-то обрывки образов. А сейчас все вполне отчетливо, понятно, в плане у меня нет похмелья, чувствую я себя нормально, но при этом я совершенно не понимаю где нахожусь и как именно здесь оказалась. Очевидно меня похитили... Ну, других вариантов в голову просто не приходит. Я поднимаюсь со своего места, понимаю что вещи на мне другие, это точно не то в чем я шла домой с работы. Помещение, мягко говоря странное, вроде как на подвал чем-то похоже, но уж больно высокие для него потолки, да и как-то всё очень чистенько что ли...
Я оборачиваюсь к решётке когда слышу посторонний голос и растерянно смотрю на незнакомца. Как-то обстановка не располагает к тому что бы день был прям уж добрым. Но ладно.
- Опытов? - не громко переспрашиваю я. Вот это звучит действительно не хорошо. Каких таких опытов? О чем вообще речь? Конечно де это напрягает. Я не двигаюсь, сосредоточенно наблюдаю за мужчиной, за его передвижениями по комнате за решеткой, оглядываю, собственно и ту комнату, опасаясь зацепиться взглядом за какую-нибудь каталку с кучей жутких острых инструментов для тех самых опытов о которых он сказал. И не смотря на моё внешнее спокойствие и растерянность, я уже начинаю паниковать. Но для начала пусть уж договорит, а потом уже буду сыпать вопросами и возможно впадать в истерику, потому что мне уже хочется сделать что-то такое, но я стараюсь держаться. Дышу поровнее, слушаю внимательно.
- В-вы... Вы уже со мной что-то сделали? - у меня к глазам подступают слёзы от ужаса, потому что в голову невольно лезет что-то жуткое. Мои волосы на месте? Что если меня обрили и что-нибудь в голову воткнули? Я читала что некоторые учёные вскрывают головы животным что бы посмотреть что там и как работает. И первое что приходит в голову это что со мной что-то такое сделали. Или какую-нибудь дырку в животе как у собаки павлова, а я сама ничего этого не чувствую потому что меня накачали обезболивающими. И мне страшно проверять. Я дрожу от накатывающих слёз и истерики, потому что мне кажется что если я потяну руку к волосам, то не найду их, а наткнусь на какую-нибудь трубку или провода торчащие из моей головы или что-то страшное увижу если загляну под эту пижаму. И эта паника оказывается настолько сильной, что его слова о каких-то способностях проскальзывают мимо моих ушей. А что если у них опыты с пересадкой кожи? Как в том новом фильме где людям лица поменяли... Господи... В голове очень живо рисуется картина при которой у меня перекошено все лицо с жуткими грубыми чёрными швами и жёлто-синими пятнами какие бывают после операций. И опять таки, то что я ничего такого не чувствую, только больше убеждает меня в том что я под диким количеством обезболивающего. Более того, об этом факте говорит ещё и то что у меня не болит спина, не болят ноги, а все эти пункты меня беспокоят на постоянной основе с тех пор как я год проработала в закусочной. И болит обычно постоянно, особенно сильно после пробуждения как раз, а тут вообще ничего.
- Что... Что вы со мной сделали? - у меня дрожит голос, я слышу что он говорит про то что моей жизни ничего не угрожает, но эти самые свинки которым в головы провода воткнули, тоже живы в процессе исследования. Просто искалечены, но живые же! Так что его слова о том что моей жизни ничего не угрожает меня вообще не обнадеживают, а с учётом того что я уже представила что у меня лицо как у монстра Франкенштейна, нет куска черепа и на его месте провода, а в животе дырка что бы следить за тем как у меня желудок работает, то смерть сразу кажется боле предпочтительней. И мне страшно проверить, страшно осмотреть себя, ощупать. Я в ужасе. В таком ужасе что просто не могу сдержать слез. Меня похитили, превратили в чудовище и мужик с очень приятной внешностью, но жуткой, с учётом обстановки, улыбкой, говорит что ничего моей жизни не угрожает, я просто навсегда останусь выпотрошенная, но живая в каком-то подвале. Великолепно!