Меня все устраивало так, как есть. Мне нравился этот город, нравился мой район, люди, среди которых я вырос. Конечно, это место даже с натяжкой нельзя было назвать благополучным, но это было мое место. Я периодически выбирался из города, был в других местах, и, конечно, там есть на что поглядеть, где развлечься, но жить в другом месте, я бы, наверное, не смог. Какой толк от того, чтобы жить в хорошем районе, если ты будешь среднестатистическим офисным сотрудником? У себя на районе я авторитет, меня знают и уважают, а в большом городе я был бы очередным никем. Так что я с трудом понимал тех, кто стремился выбраться отсюда к лучшей, как им казалось, жизни. Но да ладно, каждому свое.
Мы вместе с Питером учились еще с детского сада. Потом пошли в одну школу и оказались в одном классе, продолжили общаться и после школы. Оба поступили в институт, так же оба оттуда вылетели, только я раньше. И ведь не за то, что плохо учился, а за свое поведение. Голова у меня всегда работала, но учебная програма всегда вызывала у меня только скуку. Профессор по химии из моего университета долго сокрушался, что я, мол, такая светлая голова, мог бы стать ученым. Да в гробу я видел такую жизнь! Впрочем, часть с сидением в лаборатории мне все же нравилась. Да, по мнению моей мамаши я пустил свои знания не на благое дело, но какая к черту разница, если это приносит деньги?
В общем, все шло лучше некуда, мы с Питером уже размышляли над тем, чтобы расширяться дальше, продавать на новых территориях. Увеличить количество продаж, так сказать. Пока я занимался варкой, Пит распространял товар. Ну, точнее, нанимал бегунков и следил за порядком на районе. Я сам в этих процессах практически не участвовал, ну, разве что когда возникал какой-нибудь конфликт с другой бандой. Так что когда сегодня я услышал крики на улице, то решил, что начались очередные разборки. Внеплановые, так как последнее время у нас вроде как все было тихо, Пит говорил, что заключил какое-то соглашение и обещал, что благодаря этому нас никто не будет трогать. Но, видимо, кто—то решил нарушить установленный порядок.
Я захватил свой пистолет и поспешил на улицу, однако то, что я увидел, кардинально отличалось от того, что я в принципе мог ожидать и с чем сталкивался ранее. Никогда прежде мне не доводилось наблюдать, чтобы один человек поедал другого живьем. И ведь ни угрозы, ни даже то, что я выстрелил в неизвестного не принесли никакой пользы. Я всадил в этого психа практически всю обойму, пока не попал ему в голову, и, наконец, он затих и повалился на землю. Женщина, которую он до этого грыз, скончалась от потери крови быстрее, чем я успел набрать номер службы спасения. И пока я ходил из стороны в сторону, пытаясь понять, как я все это буду объяснять полиции, которая должна была прибыть на место преступления, женщина вдруг поднялась и бросилась в мою сторону. Я отбился и так как магазин уже был пуст, сбежал и спрятался в своем подвале. Откуда впоследствии наблюдал за тем, как эта же женщина загрызла на смерть полицейских, которые, в свою очередь, потом тоже встали и разбрелись. Вскоре крики стали слышны почти постоянно, пока, наконец, все не затихло.
Я наблюдал за двором из подвала, продолжая тщетные попытки дозвониться до Пита, да хоть до кого-нибудь из тех, кого я знаю, чтобы попытаться понять, какого черта тут творится, когда замечаю подъезжающий автомобиль. Мотор глушится и я вижу, как из тачки выходит Тесса, сестра Питера. Я ругаюсь сквозь зубы, а потом бросаюсь к двери, чтобы перехватить девушку до того, как она войдет в подъезд, полный зараженных. Правда, дверь она открыть все же успевает. Так что мне приходится выстрелить парочке поехавших в головы, прежде, чем схватив девушку за руку, потащить ее за собой в подвал.
Я отпускаю ее только когда запираю за собой дверь и прислоняюсь к ней спиной.
- Какого черта? - спрашиваю я у девушки, опуская пистолет, а потом убирая его за пояс.
- Ты почему по улице шляешься? Не знаешь, что в городе происходит?
У нас с ней весьма сомнительные отношения, в основном из-за Питера, но, как ни крути, это его сестра, нельзя было ее одну там оставлять. А она на машине катается, как будто ни в чем не бывало! Я чуть морщусь, слыша удар в дверь, за ним еще один и еще, но не обращаю внимания, потому, что внутрь им не попасть.