Кейси & Фэй
Sink Or Swim
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-08-01 22:14:47
Мои отношения с семьёй разладились ещё когда я был подростком. Ещё тогда я уже знал, чем хочу заниматься по жизни и это не устраивало моих родителей чуть больше, чем полностью, потому, что они хотели, чтобы я занимался продолжением их бизнеса. Я ушел из дома как только достиг возраста совершеннолетия, а вот мой брат ещё какое-то время пытался поднять на ноги это недоразумение, которое родители называли семейным бизнесом. Пытался до тех пор, пока не погиб в аварии вместе со своей женой. Правда, до этого они успели родить и воспитать дочь, но, в любом случае, даже этого времени оказалось недостаточно, чтобы бизнес стал процветающим, а не убыточным. Тем не менее, племянница оказалась куда более сообразительной девочкой, как минимум потому, что смогла устроиться в жизни без помощи родителей. Я знал о том, что она переехала на остров и сейчас жила и работала там. Конечно, мы общались очень мало и по большей части когда она была ещё совсем малышкой, когда её отец ещё приглашал меня на семейные праздники в тщетных попытках помирить меня с семьёй. В её сознательном возрасте мы виделись всего трижды. На похоронах моего отца, затем на похоронах её родителей, и, наконец, на похоронах моей матери. Впрочем, с учётом того, что на момент гибели её родителей она уже была совершеннолетней, я уже в принципе мало на что мог повлиять. Да и оно, наверное, к лучшему, потому, что я не уверен, что справился бы с воспитанием девочки подростка. Так что, в общем-то, я помог разве что оплатой и организацией похорон, но, в остальном, полагаю, я был чуть более, чем полностью бесполезен.
Тем не менее, когда в утренних новостях я услышал о падении самолёта и распространении странной и очень опасной болезни как раз там, где жила Кая, я подумал о том, что нужно забрать её оттуда. Да, возможно, у нас нет каких-то особо тёплых семейных уз и нормальных отношений, но, как ни крути, она ведь единственная родня, которая у меня осталась. К тому же это дочь Стивена, моего брата, а его я любил. Хотя, конечно, когда мы выросли и разъехались, мы опять же пересекались не слишком уж часто. В общем, в тот же день я попытался купить билеты на самолёт, но узнал о том, что все рейсы в том направлении отменены до устранения последствий странной болезни. То же самое мне сказали и в порту, что на рейсовых, что на частных лайнерах. И, тем не менее, за определённую сумму денег один человек всё же согласился сдать мне свою яхту в аренду, так что собрав минимум необходимого в путешествие я уже тем же вечером отправился в путь.
Давно думал о том, чтобы купить себе собственную яхту, но всё никак не мог собраться, потому, что казалось, что из-за работы времени на это попросту не будет. Тем не менее, если бы я сделал это, то сегодня всё было бы на порядок проще. Как бы то ни было, управлять яхтой я умел, моя работа обязывает владеть таким количеством навыков, которые в жизни, пожалуй, могут пригодиться разве что какому-нибудь шпиону, в остальном, я даже не знаю, где бы ещё это могло бы пригодиться.
Попытки дозвониться до Каи по прежнему оказывались провальными, а под конец дня я и вовсе потерял какой-либо сигнал. Но, наверное, это не так уж и странно, я всё же в открытом море, как никак.
Пока всё шло хорошо, так что я собирался поставить управление на автопилот, задать курс и хотя бы немного вздремнуть, когда услышал какой-то шум внизу. В этот момент я почувствовал, как по спине пробежались мурашки. Ну, ещё бы. Я один в открытом море и вдруг в трюме какой-то шум. Надеясь на то, что там просто из-за качки упали какие-то вещи, я направился вниз, держа в руках фонарь, которым, при желании, и огреть неплохо можно.
Тем не менее, когда луч фонаря выхватил в темноте чьё-то лицо, в первый момент, кажется, сердце пропустило пару ударов. Но потом я шумно выдохнул, поняв, что это девушка.
- Твою мать, - громко ругаюсь я сквозь зубы, потянувшись к выключателю, прежде, чем щёлкнуть светом.
- Кто вы и какого чёрта здесь забыли? - вскинув брови, интересуюсь я у незнакомки.
Мужику я бы без лишних вопросов уже полез бы бить морду, но это же девушка. Её как угрозу воспринимать сложно, правда, вопросов меньше от этого вообще не становится. Мы, блин, в открытом море!
Поделиться32025-08-08 01:01:10
Быть журналистом в наш прогрессивный век очень не просто. С одной стороны, для съемки вполне достаточно просто телефона, он в принципе всегда под рукой, можно в любой момент сделать фото, видео все прочее. Наложить фильтры и даже смонтировать при желании! В общем, отлично просто! Но при этом такое может сделать вообще каждый. Выложить у себя на странице, прославиться и все в таком духе. Каждый второй берется за ведение блога или подобной ерунды. И у многих отлично получается, я тоже стараюсь, но найти эксклюзивный материал очень не просто. В сотый раз показывать то что уже показывали мне вообще не по душе, так что приходится воевать за внимание зрителя. В конце концов - это мой единственный источник дохода и при этом не самый стабильный. Так что когда мелькнули слухи об авиакатастрофе и какой-то болезни я решила что непременно должна попасть на место событий и снять материал. Тем более что до островов, по сути, рукой подать, нужно только лодку найти, не думаю что возьмут дорого. Но к моему огромному удивлению почему-то никто плыть туда желанием не горел. Кто-то суеверный очень оказался, кто-то мне сказал что по слухам болезнь там какая-то серьёзная и со связью проблемы, да и многие мол, лодку дадут, ну, не бесплатно, конечно, но сами туда плыть желанием не горят. Меня такой вариант не особо устраивал, потому что управлять лодкой я не умею, не говоря уже о том что в открытом море потеряться, как по мне, так проще простого! Так что я ходила по пирсу думая о том кого тут можно подкупить, с учётом того что предложить много я не могу, как вдруг услышала что туда же куда нужно мне, собрался какой-то тип и решил арендовать яхту. Я бы себе такое позволить точно не смогла, тем более что он собрался сам плыть.
Осуществлять возникшую в голове идею я начала до того как подумала о том насколько это вообще хорошая идея. Пробраться на яхту оказалось не сложно. Пока этот тип оформлял нужные документы и платил, я уже забралась на посудину, смогла спуститься в трюм или как это место вообще называется и затаиться. Плыть туда вроде не далеко, так что надеюсь слишком долго торчать на лодке мине не придется. Впрочем, через какое-то время просто сидеть стало невмоготу. Воды и еды я с собой не брала, думала прикуплю что-нибудь когда договорюсь с кем плыть, а тут действовать нужно было быстро, вдруг он бы без меня уплыл? Можно было бы, наверное, поговорить с ним и попросить подбросить меня, так сказать, но едва ли он бы согласился на это бесплатно, а я решила что уж просто сэкономлю эти деньги, тем более что мне ведь нужно будет как-то обратно возвращаться, они пригодятся. И вот я думала что смогу тут тихонько подняться, размяться, но нет. Трюм-то не пустой, тут были сложены какие-то рыбацкие снасти и вот зацепившись за рыболовную сеть я не удержалась на ногах и рухнула больно порезав ногу о лежащий здесь же гарпун. Это вообще законно такие вещи на лодке хранить?! Законно вообще, просто я не ожидала что навернусь здесь, да и больно ведь. Не говоря уже о том что это было громко и все на что я могла надеяться так это то что мужик меня не услышит, но уже через пару мгновений я слышу шаги, а затем и жмурюсь от света фонаря, который после посиделок в полной темноте, кажется просто ослепляющим.
- Я... Я... Простите, мне очень надо на остров, а плыть туда все отказались, и я услышала что вам тоже надо... И вот... Не выбрасывайте за борт, пожалуйста, я плавать не умею, а если вдруг не утону, то меня акулы сожрут, пожалуйста - скороговоркой выдаю я речь, надеясь на то что он сжалится и в худшем случае мне придется просто заплатить ему всё что есть, лишь бы он меня не выкидывал и лишь бы не обращался в полицию, потому что у меня и так с ними не очень хорошие отношения, а подобное и вовсе будет серьёзной проблемой...
- У вас есть... Что-нибудь, пластырь какой-нибудь... Простите, - виновато бормочу я, чуть качнув головой на рану на ноге которую сейчас зажимаю ладонью. Глубокий порез на голени, я чувствую как кровь протекает сквозь пальцы и начинаю немного паниковать, потому что, ну, это ведь плохо, не говоря уже о том что очень больно и как-то неловко просить помощи у мужчины с учётом произошедшего.
Поделиться42025-08-13 05:49:51
Я окидываю девушку взглядом и тяжело вздыхаю, качая головой. Класс, мало того, что забралась без спросу, так еще и пораниться тут обо что-то умудрилась. А ведь стоило проверить, что внутри находится, прежде, чем выдвигаться, но я был больше занят тем, чтобы уплыть до того, как пристани перекроют, как это уже произошло с аэропортами.
- Я не собираюсь вас за борт выкидывать, успокойтесь, - снова вздохнув, отвечаю я девушке. Я выключаю фонарь и откладываю его в сторону, на какую-то полку, оглядываясь вокруг. Где тут вообще аптечка находится? Я нахожу взглядом шкафчики и направляюсь к ним, чтобы заглянуть внутрь и выяснить, что там находится. Это ведь не моя яхта, я без понятия, что тут держал владелец. Но, кажется, что-то похожее на аптечку тут всё же есть. Правда, не сильно мудрёное, перекись, бинты, пара пластырей и таблетки от черт его знает чего. Это нам сейчас не пригодится.
- Присядьте сюда, - предлагаю я девушке, подавая ей руку, чтобы помочь подняться, а затем усадить ее на какой-то из деревянных ящиков, с, очевидно, оборудованием для рыбалки. Ну, судя по тому, что здесь навалено, внутри должно быть нечто аналогичное. Вообще, поразительно, как можно такую симпатичную яхту превратить в самую настоящую свалку, ну, склад, в лучшем случае. Этому типу, что, жена дома в гараже хранить свои вещи не разрешала или в чем причина? Почему тут столько различных снастей? Он всё море переловить планировал или как?
- Зачем вам на остров? - уточняю я у незнакомки, присаживаясь перед ней и ставя на пол аптечку. Я достаю бинт, смачивая его перекисью, чтобы стереть кровь вокруг пореза, а затем леплю пару пластырей, чтобы закрыть рану. Правда, немного подумав, я сверху еще и бинтом закрываю. Ну, не медик я, и это не аптечка, а тихий ужас, если честно. Никаких мазей, ничего полезного. Но перекись - это хорошо, заражения вроде не должно начаться. А так туда никакая грязь не попадёт. На острове, насколько я понимаю, сейчас не до оказания медицинской помощи, так что лучше бы ей ничего не подцепить в дороге, черт знает, когда она у нормального врача сможет оказаться на приёме.
- Кейси, - представляюсь я, поднимаясь на ноги и протягивая девушке руку.
- Вы вообще о чем думали? - интересуюсь я у незнакомки, закрывая аптечку и запихивая её обратно на полку.
- Лезть к неизвестно кому на лодку. Думали, я всю дорогу наверху просижу, что ли? А если бы я был, ну, не знаю, маньяк какой-нибудь или извращенец? - вскинув одну бровь, спрашиваю я.
- Поверьте, компания незнакомца может сулить сложности похуже выкидывания за борт.
Я, конечно, ничего дурного делать не намерен, но, опять же, никто не знает, куда и с кем она отправилась, она тут одна, справиться с ней даже среднестатистическому мужику проблем не составит, а мне и подавно. Ну, а дальше что? Наигрался, убил, труп за борт и всё, ищи пропала. Не разумно же совершенно! Поражают меня такие люди. И хотя о моем выборе профессии можно сказать примерно так же, я-то осознаю все риски, я-то к ним подготовлен, а вот она, очевидно, нет.
- Пойдёмте, - снова вздохнув, киваю я в сторону выхода.
- В рубке не так тухло, как здесь. Не замерзли?
Погода сейчас, конечно, довольно теплая, но всё же сейчас ночь, и хотя внутри ветер не ощущается, стало ощутимо холоднее, чем днем. А она в шортиках. Она что, шла по пляжу и ей вдруг приспичило на яхте прокатиться? Хотя, ладно, я понимаю, что, очевидно, причина не в этом, возможно, у нее тоже кто-то на острове из близких есть, но все равно, выглядит так, как будто решение забраться ко мне на борт она приняла совершенно спонтанно. А до этого она что делать собиралась? На самом деле, у меня довольно много вопросов. Я подхожу к гарпуну, на котором остались следы крови и носком ботинка толкаю его дальше вглубь трюма. Я не собираюсь сюда больше спускаться, но на всякий случай пусть лежит подальше, от этой девушки вообще непонятно чего ждать. Хотя, теперь ей определенно придётся меня слушаться. Ну, как ни крути, на время аренды это моя яхта, а значит здесь работают мои правила.