no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » во мглу

во мглу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кит & Кассандра

0

2

Мать всегда говорила мне, что я плохо кончу, если не возьмусь за ум. И, в общем-то, она была права. Я так и не перерос сомнительные компании, в итоге я сам стал тем, о ком говорят, что с ним лучше не общаться. Меня много раз арестовывались, я даже сидел, впрочем, сроки были не такие уж и существенные, потому, что в основном это было мелкое воровство. Но что поделать, если лучше всего в жизни я научился обносить чужие карманы? И не будь повсюду понатыкано столько камер, скорее всего, я бы никогда и не попался. Впрочем, из всего, что я украл, наказан я в итоге был только за три преступления, которые попали на камеры, о которых я не знал, потому, что либо поставили новые, либо по глупости практиковался в незнакомом месте. Впрочем, теперь уже получается, что заключения четыре, потому, что последнее я отбываю прямо сейчас.
Я из тех, кто к отсидке в тюрьме относится примерно как к летнему лагерю. Я не исправляюсь, даже не думаю об этом. Я просто отбываю свой срок и возвращаюсь назад, и единственный вывод, который я делаю - это учитываю то, где я прокололся, чтобы не попасться на этом вновь. Я довольно легко завожу новых друзей в тюрьме, и, как правило, нахожусь в безопасности, потому, что через меня можно достать почти всё, что захочется, кроме наркотиков, с этим я дела не имею. А таких людей лучше держать среди своих друзей, а не врагов.
В сущности, мне не было скучно, тем более, что у нас появилась новая докторша, так что мои посещения медкабинета существенно усилились. Впрочем, полагаю, не у меня одного. Женщин тут в принципе немного, а привлекательных и подавно, так что вовсе не удивительно, что доктор Хенсли сразу же обросла толпой фанатов. Даже жаль, что она появилась только теперь, потому, что мне осталось всего два месяца, прежде, чем я снова окажусь на свободе.
Тем не менее, похоже, что выйти отсюда будет не так-то просто, как могло бы показаться. Раньше не случалось такого, чтобы охрана не выходила на смену. А тут вдруг вышли не все, да и те, кто появились выглядели неважно. Весь процесс в тюрьме замедлился, потому, что охраны стало меньше, и, конечно, всё это вызывало довольно бурные волнения. Так что уже к обеду весь блок стоял на ушах и чувствовалось, что ничем хорошим это не закончится.
Бунт был неизбежен, если в скором времени всё не придёт в норму. А лучше не становилось, скорее уж наоборот. Так что я, пользуясь всей этой суетой, постарался свиснуть пропуск у одного из оставшихся надзирателей. Мне вовсе не хотелось попасть под чью-нибудь горячую руку, когда начнётся беспредел. И, очевидно, моё чутье меня не подняло, потому, что буквально через пол часа после этого в блоке начались беспорядки. Я быстро выскочил из блока и направился в сторону медблока. Бежать в моей ситуации было глупо, выйти я должен был уже очень скоро, так что рисковать вот так и получить дополнительный срок мне совсем не улыбалось. Оставаться внутри было опасно, так что я решил, что лучше скоротаю время в обществе симпатичной докторши, а когда охрана угомонит бунтовщиков, просто вернусь обратно. Я хорошо знаком с охраной и у меня есть свои люди среди тех, кто следит за камерами, так что если случится разбор полётов, а такое исключать нельзя, моё незаконное исчезновение из блока останется незамеченным. Всё же, у меня есть свои рычаги давления, необходимые для того, чтобы выживать в подобном месте.
Так что сбежав подальше от поднявшегося шума я подхожу к медицинскому кабинету и пару раз стучу, прежде, чем заглянуть внутрь.
- Добрый день, доктор Хенсли, - чуть улыбнувшись, произношу я.
- Простите, что я без сопровождения, - поджимая губы, добавляю я, закрывая за собой дверь.
- Не волнуйтесь, я не задумал ничего дурного. Просто в блоке беспорядки, я решил сбежать оттуда, чтобы не угодить под раздачу, - поясняю я девушке, прежде, чем пройти немного вглубь кабинета, - если вы не против, я бы сослался на сильное несварение желудка и полежал бы на одной из коек до тех пор, пока там всё не успокоится.
Не обязательно несварение, в целом, меня устроит любой вариант, это не так важно, главное только чтобы она согласилась подтвердить мою версию в случае, если кто-то станет задавать вопросы, чего я всё же надеюсь избежать. В любом случае, я здесь лишь для того, чтобы не вляпываться в дополнительные неприятности.

0

3

Найти хорошую работу когда нажил себе пару достаточно влиятельных врагов - не просто. Ну, не сложилось у меня в больнице, я заметила то, чего видеть не должна была, на что большинство закрыли бы глаза, потому что обвинять в некомпетентности ведущего хирурга клиники - опасно, но я решила что не могу промолчать. И не промолчала... Правда, как оказалось, там в принципе все понимали что я говорю правду но вот никаких реальных доказательств у меня не было. Выходило мои слова против его, а у него репутация, пациенты к нему в очереди стоят. Но ведь если бы они правду знали, то ни черта бы не стояли! В итоге меня просто уволили, намекнув на то, что иногда лучше держать рот на замке и не болтать лишнего. Поддерживать меня не стали даже те, кто тоже видел как этот урод выпивает прямо на работе и даже непосредственно перед операциями. Но все решили промолчать, потому что клинике проще избавиться от пары интернов или медсестёр, потому что второго такого хирурга найти им будет ой как не просто. Вот и итог, я без работы, да ещё и козлина мне репутацию испортил так, что меня просто не стали брать в другие клиники. Путь мне был закрыт. Образование есть, желание работать тоже, но вот где? Вариантов у меня по итогу оказалось не много. Либо фельдшером в крошечную клинику в не большой деревушке, либо врачом в окружную тюрьму. А с учётом того что на мне всё ещё висел учебный кредит, второй вариант оказался предпочтительнее потому что платили больше. Хотя, конечно, перспектива такой работы меня не слишком-то радовала. Ну, это казалось чем-то опасным. Так что соглашаться было страшно, но просрочить платежи по кредитам  - меня пугало только больше.
Не смотря на страх, сама работа, в принципе, оказалась вполне не плохой. Преступников ко мне водили только в сопровождении. Если нужно было кого-то оставить в лазарете, то только в наручниках, ну и сами заключенные, конечно, не самые приятные люди в большинстве своём, но многие вели себя вполне прилично. Некоторые отпускали сальные шуточки, я старалась на них просто не реагировать. Другие просто пытались разговор завести, но ничего такого, просто спрашивали о том как тут оказалась, откуда родом, в общем, такие, бытовые вопросы. Да и пофлиртовать со мной тоже пытались... Хотя уж на последнее я особо не отвечала.
О том что многие из охранников не вышли на работу я узнала запоздало. Да и на мою работу это в принципе почти никак не влияло, так что я просто продолжала работать. Утром ко мне привели одного из заключённых с укусом, и по словам самого залючённого на него просто накинулся охранник из ночной смены. Его вроде как куда-то увели, а вот самого заключённого я оставила в лазарете пока за ним не придут что бы вернуть в камеру. А вот того что ко мне заглянет кто-то без сопровождения - я вообще никак не ожидала. Я поднимаюсь из-за стола, испуганно уставившись на мужчину. Ну, он тут бывал пару раз. Тут в принципе уже все кому не лень бывали, в основном по надуманным причинам, но мне это даже немного льстило, хотя я и понимала что лучше быть осторожной. И вот сейчас меня прямо жуть взяла... Я ведь вижу что он один, понимаю что в тюрьме какая-то суматоха и по хорошему, я думаю мне бы тут не помешало запереться. И было бы здорово если бы я это сделала до того как он пришёл, но теперь об этом думать поздно.
- Вот как... - напряжённо проговариваю я, медленно выходя из-за стола. - Ну, хорошо, ладно, - снова киваю я, прежде чем качнуть головой в сторону двери ведущей непосредственно в лазарет с койками, где сейчас лежал мистер Сандерс с его укусом. Я зайду за мужчиной следом, и наверное, всё-таки, правда закрою двери на ключ просто на всякий случай. Вообще весь мой блок должен быть закрыт, но раз он смог сюда проникнуть то либо он не перекрыт по какой-то причине, либо он спёр ключи. Но я знаю что ему, вроде как, сидеть не долго осталось и с его стороны было бы глупо что-то чудить потому что, ну, это точно продлит ему срок, так что в принципе я верю что Пэрриш ничего дурного не замыслил.
- Насколько... Ну, насколько серьёзные беспорядки? - не громко спрашиваю я. Выходить что бы узнать лично я не хочу. Внутренняя связь работает но мне почему-то пока никто не отвечал. А вот с обычной связью какие-то проблемы. Я ещё утром заметила что сеть то и дело пропадает. Так что сидя тут я немного в неведении... И пока не очень понимаю что мне делать, может мне стоит вообще эвакуироваться? От моего кабинета до выхода не далеко.

вв

+1

4

Я вижу, что моё появление не вызывает особой радости у доктора Хенсли, да и, пожалуй, было бы странно, отреагируй она иначе. Она выглядит напряженной и это тоже не удивительно. Я ведь заключенный без сопровождения охраны, кто знает, чего от меня можно ожидать? В общем, я вполне понимаю её опасения, но на самом деле она совершенно напрасно меня боится.
- Вы слишком бледны, - замечаю я, чуть улыбнувшись уголками губ, чтобы отметить, что я вижу, что она напугана моим появлением, - не стоит так бояться, я сижу за воровство, а не за убийства или изнасилования, - чуть хмыкнув, замечаю я, - так что максимум, чего вам стоит опасаться - это что я стащу что-нибудь из вашей сумочки.
В целом, я понимаю, что она может думать, будто бы я мог совершать преступления, за которые меня не поймали, но я никогда не был замешан ни в каких насильственных преступлениях. И хотя Кассандра мне очень симпатична, я действительно не замышляю ничего дурного в её отношении. Конечно, если она ответит взаимностью на мою симпатию я определённо не буду против, и, кто знает, может, подонимаю её своими ухаживаниями и после выхода, будет зависеть от обстоятельств, но принуждать её ни к чему я в любом случае не собираюсь. Это просто не в моей природе.
- Я бы сказал полный пиздец, но я не хочу выражаться, - всё так же улыбаясь, сообщаю я девушке, проходя чуть дальше в помещение. Я останавливаюсь в проёме двери, на входе в лазарет и оборачиваюсь к ней, облокачиваясь на дверной косяк. Хочу ещё немного с ней поболтать, заварушка там явно не скоро закончится.
- Думаю, скоро здесь будет полиция и спецназ, вряд ли охрана сможет самостоятельно подавить этот бунт, - чуть поджимая губы, сообщаю я девушке, - это ещё одна причина, по которой я предпочту переждать всё у вас, не хочу быть в этом замешан и получить дополнительный срок, - поясняю я девушке. Тем более, что отношения к тому, что происходит в блоке я действительно не имею. Да, я не самый добропорядочный заключенный в том плане, что я достаю многие запрещенные вещи, что делать, разумеется, нельзя. Но я не нападаю на других, никому жить не мешаю. Я здесь только для того, чтобы отбыть срок и вернуться к привычной жизни. И, конечно, я надеюсь, что не попаду сюда вновь, что будут достаточно осторожен, чтобы в следующий раз меня не поймали. И, разумеется, меня ни сколько не вдохновляет идея сидеть дополнительный срок за то, к чему я вообще не имею никакого отношения.
- Вы же меня не сдадите? - вскинув брови, уточняю я у Кассандры. Я понимаю, что она может сказать мне "да" только для того, чтобы успокоить, а по итогу поведёт себя совсем иначе, как только я буду вдали от неё, а она сама окажется в безопасности, так что мне необходимо убедиться в том, что девушка сдержит слово.
- Если я не сделаю ничего, что причинит вам беспокойства, вы не сдадите меня? - интересуюсь я, а потом делаю небольшую паузу, поджимая губы. - Извините, если это звучало как угроза, я не имел в виду ничего такого. Я хочу сказать, что мы могли бы договориться. Возможно, вам что-то нужно? Я могу достать что угодно.
Впрочем, она ведь не заключенная, едва ли ей это требуется. Она-то может выйти отсюда и делать что захочет, купить, что захочет, так что, полагаю, предложением условно запрещенных в тюрьме вещей её подкупить не получится.
- Что на счёт денег? - предлагаю я девушке, скрещивая руки на груди.
- Какая сумма вас устроит?
У меня есть определённые запасы, тайники, далеко не всё, что я украл полиции удалось найти и отследить, так что, думаю, я без проблем смогу закрыть потребности Кассандры. Чего вообще может хотеть девушка? Купить себе дом, машину? Какое-нибудь кругосветное путешествие? Ну, вряд ли что-то более заковыристое. Для меня это не составит труда. И да, для меня это действительно стоит того, чтобы оказаться на свободе в положенный срок. Я даже думаю о том, чтобы после выхода покинуть штаты и начать действовать в странах, где меня ещё не держат службы в поле зрения, вариантов, где можно поживиться достаточно много. Я больше не намерен попадаться, буду периодически переезжать, так меня точно никто не отследит. В общем-то, на данный момент это всё, что меня беспокоит.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » во мглу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно