no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » иди до конца. люби мертвеца

иди до конца. люби мертвеца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хью Грант & Элли Сазерленд

0

2

Меня с детства тянуло к изучению языков, так что я довольно рано понял, чем хочу заниматься. У меня не было никаких метаний и сомнений, хотя, конечно, в подростковом возрасте я думал, что, возможно, стану футболистом, но как-то не сложилось. Впрочем, спорт для меня был временной альтернативой, которую не следует воспринимать всерьёз. Так что я поступил в институт, окончил его и устроился на работу. Сперва это была небольшая контора, но я не сидел на месте и всегда искал возможность продвинуться на боле престижное место. Конечно, до правительственного уровня я так и не дорос, но, в итоге, я всё же нашел свою нишу, где меня устраивали и условия и оплата.
Работать с иностранными группами мне уже приходилось, так что, по большому счёту, для меня это был вполне обычный рабочий день. И пока шел концерт и вслед за ним раздача автографов, мое участие практически не требовалось. Благо, за простой мне тоже платили, чтобы я всегда был рядом в случае чего. Кое-что по-английски они понимали, но не всё и не все, некоторые в группе кроме приветственных слов в принципе ничего не знали, собственно, поэтому моё участие и требовалось. Ну, и заодно я исполнял функции гида.
В целом, концерт был неплохим, хотя я не слышал ранее ни одной песни, но звучало довольно любопытно. Хотя, пожалуй, мне бы это понравилось больше, будь я на двадцать, а то и на тридцать лет моложе, сейчас уже как-то поздновато слушать такие песенки.
В общем-то, я находился неподалёку, держа участников группы в поле зрения, на случай, если моя помощь всё же понадобится и думал о том, когда же это всё наконец закончится, чтобы я мог отойти и покурить. Сменщика у меня не было, так что на время концерта пришлось отказаться от курения, на территории стадиона, где проходило выступление, курить, к сожалению, был не вариант. Как минимум потому, что я находился в основном в закрытых помещениях, а ближайшие курильные комнаты располагались ближе к трибунам, в общем, довольно далеко.
Наблюдая за собрашейся очередью, в основном из девушек и женщин, я думал о том, что, наверное, это круто, иметь столько поклонниц. Наверняка у них нет проблем с тем, чтобы найти себе подружку. Да уж, моя профессия в этом плане не такая располагающая к знакомствам. Девушки у меня, конечно, были, но ассортимент выбора уж точно был не такой обширный. Впрочем, не то чтобы я жалуюсь, меня моя жизнь устраивает, просто нет-нет, да и завидуешь чему-то, чего у тебя нет.
Я обращаю внимание на девушку, стоящую чуть поодаль. Наверное, уже сфотографировалась, чего не уходит? Впрочем, мне большой разницы нет. Я ненадолго задерживаю на ней взгляд, вскользь пробегаясь по её одежде. Симпатичная. Да уж, такие девушки за мной не бегают. Впрочем, что уж там, за мной никакие не бегают, как правило я первым проявляю интерес, а дальше уже как повезёт.
Тем не менее, довольно скоро моё внимание переключается в сторону зоны для автографов, потому, что раздаётся какой-то крик. Несколько мгновений я в ступоре наблюдаю за тем, как на фотографа кто-то набрасывается и начинает яростно кусать, а затем я понимаю, что и в толпе ожидающих происходит нечто подобное.
Выйдя из ступора, я решаю, что надо убираться отсюда. не знаю, что именно и по какой причине происходит, но хочется оказаться подальше от этого места. Я уже разворачиваюсь, чтобы уйти, когда замечаю, что та девушка, за которой я наблюдал ранее, почему-то рванула как раз-таки в сторону тех странных людей, которые бросались на других. Это ещё что за реакция? Решила помочь? И я-то не факт, что справлюсь, а она девушка, она скорее сама пострадает, чем кому-то поможет, так что я догоняю её, и, схватив за руку, тяну прочь от зоны для автографов. Я чувствую, что она упирается, но только крепче её держу за руку и тяну за собой, спеша как можно скорее добраться до выхода. В какой-то момент тянуть сопротивляющуюся девушку становится совсем уж проблематично, так что я затягиваю её в ближайшее помещение, закрывая дверь и вставая перед ней, чтобы не пустить её обратно.
- Чего тебя туда тянет? - вскидывая брови в вопросе, спрашиваю я у незнакомки.
- Ты что, не видела, что там творится? Полезешь туда - на тебя тоже набросятся, нужно убираться отсюда, - сообщаю я ей, казалось бы, совершенно логичные вещи. Может, конечно, она не успела разглядеть, что происходит и не поняла, почему её кто-то схватил и черт знает куда потащил, но я же не псих какой-то, я бы не стал так делать, если бы ситуация не оказалась чрезвычайной.

+1

3

После смерти родителей я была совершенно разбита, ведь я не могла взять сестру под опеку, нас обеих отправили в интернат, а уже там даже не дали попрощаться, когда Мию забрали. Мне не сказали куда её отправили и с кем и плевать на то что мы сёстры, плевать на то что я имею право видеться с ней. Но нет, всё решили за меня, меня вообще ни о чём не спрашивали. Просто отправили в другой интернат, а потом ещё и в приёмную семью, жизнь в которой больше походила на кошмар. Я хотела сбежать, да и предпринимала попытки, правда в какой-то момент меня всё-таки вернули, а потом отдали в другую семью, но я бы не сказала что стало хоть немного лучше. Мне не везло и всё на что я могла надеяться так это то, что моей сестре повезло больше. Но в любом случае непременно должна её найти. Конечно же это было не просто. Мне нужно было как-то разбираться со своей жизнью в первую очередь. Встать на ноги, найти работу, обзавестись жильём. Паралельно я занималась поисками сестры и так уж вышло что пока искала её смогла найти бюрократические ошибки в оформлении документов, подмену детей и даже одного похищенного ребёнка. А когда первая моя находка не была предана огласке я так разозлилась что сама сняла ролик, хотела хоть как-то осветить проблему. Не рассчитывала на большой успех, но к моему огромному удивлению всё сработало! Появились подписчики, другие блогеры и сми которые решили снять сюжет по этой теме, делали ссылки на меня и так уж вышло что это стало не последним мои видео. Я позже сделала ещё, говорила о том что ищу сестру, рассказывала о том где и как ищу, с какими сложностями сталкиваюсь и о том как несправедливо было разлучить нас. Тем более что до моего совершеннолетия было не так уж и долго. Они могли дать шанс мне взять над ней опеку.
В конце концов, мой блог обрёл действительно большую популярностью и среди всех людей попались те кто решил мне помочь, помог найти тех кто удочерил мою сестру. Так что наконец за все эти годы я смогла выйти на след, я смогла найти её. И да, конечно, я пропустила момент пока она повзрослела, я много чего упустила, но я не могла быть рядом потому что найти её оказалось крайне не просто. А уже найдя я не собиралась терять время. Конечно я понимала что она может отнестись ко мне настороженно, особенно если не знала обо мне ничего, но Мия не стала воспринимать меня в штыки. Мы начали общаться, начали узнать друг друг друга и я была счастлива, потому что она всё что у меня осталось, потому что я и так очень долго пыталась её найти.
Не смотря на то что своей цели я достигла, я не перстала выпускать видео. Стала помогать другим. Тем кто потерял родственников, вела сои расследования по мере возможностей, надеялась что смогу помочь ещё кому-то и одновременно с этим налаживала отношения с Мией. Зная об её увлеченнии я решила потратиться и купить для неё билет на концерт и автограф-сессию, была уверена в том что она будет рада такому подарку и не прогадала. Хотя, конечно, во мне то ли какие-то материнские инстинкты включились, то ли просто паранойя, но совсем уж одну её отпускать на концерт я не хотела. Решила что могу подождать её, проводить на фотосессию, что бы потом довести домой. Всё же тут уж очень много людей и не все дружелюбно настроены. Я заметила несколько агрессивных фанаток, да и слышала что началась какая-то потасовка. Правда на тот момент мне и в голову не могло прийти насколько всё вообще серьёзно. А когда поднялась паника и стало понятно что произошла не просто потасовка пары фанаток которые не смогли остаться при своих мнениях относительно того кто в группе самый красивый, то я поняла что Мия-то всё ещё там! Конечно я вопреки бегущим против меня людям, двинулась вперёд. Мне нужно было найти сестру, я обязана её найти и увести отсюда! Но сделать этого мне не дали, кто-то потащил прочь с такой силой что просто так высвободить свою руку не получилось. Я упиралась, кричала, пыталась освободить руку, вообще не понимала что это за тип и какого чёрта ему от меня может быть нужно, но отпускать он меняя всё равно не спешил пока не затащил чёрт знает куда. Что за фокусы? Кто он такой?!
- Это вам какого чёрта вообще от меня нужно?! - я бросаюсь обратно к двери, но приходится притормозить потому что незнакомец встаёт прямо передо мной.
- Там моя младшая сестра! Я должна найти её и увести отсюда! -я не спокойна, это очевидно, очевидно что здравомыслием в данный момент я точно не отличаюсь, но я и не могу вообще ни о чём думать кроме того что хочу помочь сестре, обязана помочь ей, а этот тип мне мешает!

вв

+2

4

Я даже вскидываю брови в вопросе, когда девушка принимается возмущаться. Она это сейчас серьёзно? Думает, я утащил её оттуда потому, что это такой способ познакомиться или мне заняться больше нечем, что ли? Неужели она и правда вообще не поняла, что там творится?
- Пытался вам помочь, - недовольно отвечаю я незнакомке, но от двери отойти не спешу. Она явно не понимает, что происходит, вернётся туда и не оберёшься беды, а когда она продолжает говорить, то я понимаю, что всё хуже, чем я думал. Это звучит ужасно, правда, но я ведь не знал, что она там не одна. Она ведь стояла в стороне, ни с кем не общалась. И я в общем-то понимаю переживание за своего близкого, но не ценой же собственной безопасности! Это даже хуже, чем в горящий дом возвращаться, огонь хотя бы не имеет цели непосредственно на тебя напасть.
- Тише! - восклицаю я, касаясь плеч девушки и наклоняясь к ней, чтобы установить зрительный контакт.
- В зале беспорядок, я не знаю, что именно происходит, но это что-то серьёзное. Ваша сестра скорее всего тоже поняла это и уже сбежала оттуда, а если нет, то помогать там будет уже некому, только сами пострадаете, - предупреждаю я девушку.
Да, я понимаю, что это звучит жестоко и цинично, вроде как своя шкура дороже и всё такое, но ведь если подумать, то это просто логично. Она не справится с тем, что там происходит, я тоже не смогу. Я не обладаю никакими особенными навыками, а моя способность свободно говорить на пяти языках в драке уж точно не поможет. Вдвоём от нас тоже не будет ровным счётом никакой пользы, так что да, я считаю, что возвращаться не стоит, более того, я уверен, что нужно уносить отсюда ноги пока не поздно.
- Мы выберемся оттуда и будем в безопасном месте, пока полиция не устранит беспорядки, - предупреждаю я девушку, прежде, чем всё же отпустить её.
- Как только всё закончится - вернёмся сюда и я помогу вам найти сестру, даю слово, - обещаю я, чтобы хоть как-то её успокоить. Я точно не собираюсь идти обратно и её на это самоубийство не пущу, если придётся, я выведу ее отсюда силой, она не понимает, во что ввязывается, но это не повод позволять ей так рисковать.
- К тому же, вероятность встретить её на улице куда выше, чем найти среди всей этой кучи, - немного подумав, добавляю я, прежде, чем взяться за ручку двери.
- Возражения не принимаются, - предупреждаю я девушку, прежде, чем снова взять её за руку и потянуть за собой. За то время, что мы разговаривали, в коридоре становится куда более тесно. Много кто бежит к выходу, но даже здесь люди умудряются кидаться на других людей, так что приходится двигаться быстрее, чтобы не угодить в неприятности. Идти назад было бы еще сложнее, сейчас нас хотя бы выносит потоком людей, так что в каком-то смысле мы движемся даже быстрее, чем если бы шли по коридору одни.
Наконец, повороты заканчиваются и мы оказываемся на улице, а я сразу направляюсь в сторону парковки.
- Вы на машине или пешком? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Где вы должны были встретиться в случае, если потеряете друг друга?
Ну, как по мне, договариваться о таком вполне разумно. Телефон в такой толчее можно и не услышать, по причине многолюдности не сложно друг друга потерять, так что я бы просто договорился о конкретном месте встречи. Впрочем, долго стоять на одном месте не получается, потому, что следом за нами из здания вываливается самая настоящая человеческая куча, большая часть из которых бросается на тех, кто поближе, спеша вцепиться в них зубами. Так что, не отпуская руки незнакомки, я бросаюсь в сторону своей машины. Нужно уехать подальше от этого места, пока кому-то из нас не прилетело, как минимум стоит залезть в машину, там точно будет безопаснее, чем снаружи.
- Звоните ей, - бросаю я девушке, когда мы добираемся до моей машины и я вынужденно сбавляю шаг, доставая ключи.
- Не вздумайте убегать, я вас догоню, - вскинув брови, предупреждаю я незнакомку, прежде, чем всё же отпустить её руку, чтобы открыть машину. Ей всё ещё недостаточно увиденного? Она всё ещё хочет туда вернуться? Мне вот что-то совсем туда не хочется, вообще не понимаю, как можно бежать в сторону горящего поезда, а не от него.

+1

5

- Не помню что бы просила вас об этом, - раздраженно бросаю я. Вообще, я не такая, в смысле, он же правда помочь хотел и я это умом понимаю, просто прямо сейчас я куда больше обеспокоена из-за сестры. Я не видела ее в толпе, понимаю что эта самая толпа меня от нее отрезала и ей пришлось бежать куда-то в совершенно другую сторону, но это не отменяет того факта что я напугана и обеспокоена из-за того что с ней могло произойти. Что если она пострадала? Сидит там где-то и ждет помощи, а я тут с черт знает кем и сделать ведь ничего не могу! И я понимаю что он прав, сама догадалась уже что от того что я просто впаду в панику лучше точно никому не будет.  Просто не могу не думать о том что должна ей помочь, должна пойти и спасти ее, но как? Едва ли толпа просто расступится если я туда ломанусь. И от злости и страха за сестру мне сейчас очень хочется послать этого типа куда подальше, но вместо этого верх все же берет голос разума который заставляет меня заткнуться и поджать губы, в осознании что сделать я совершенно ничего не могу.
Я его слушаю и опять таки хочется возразить, во мне борется здравый смысл и лютое желание пойти туда прямо сейчас, пойти на помощь сестре, попробовать что-то сделать, но ведь нет, я понимаю что я там не справлюсь и одна не справлюсь, да и этот парень едва ли чем-то сможет мне помочь. И что делать? Ну, как мне быть в итоге? Я наконец киваю. Понимаю что спорить нет смысла, это было бы глупо, не говоря уже о том что сестре бы вообще никак не помогло. Если меня там задавят, то толка от меня не будет. Кроме того, довольно быстро становится понятно что он вроде как и не ждет никакого одобрения с моей стороны, потому что почти сразу хватает за руку и снова тащит куда-то прочь. Меня это даже немного озадачивает, казалось бы, было было куда более разумно если бы он просто решил свалить куда подальше. От основного замеса он меня увел, дальше можно бежать куда глаза глядят, особенно с учетом моей не слишком-то благодарной реакции.
- На машине, но она на дальнем конце парковки, - покачав головой, отвечаю я. Не люблю большие парковки, всегда ставлю машину поближе к выезду, мне не сложно пройтись немного пешком в конце концов. Но сейчас до машины, получается, еще дойти надо.
- Мы собирались созвонится если вдруг потеряемся, там подруги ее есть, она может укатить с ними если бы захотела, - добавляю я. Ну, я ей сестра, а не мать, тем более сестра только недавно обретенная, так что командовать Мией я не собираюсь. Если бы она захотела потусоваться с подругами после концерта и автограффсессии, я бы и слова не сказала, главное просто что бы написала мне мол, если что, я подругами. Моя задача, в целом, можно сказать на сегодня выполнена. Ну, я отдала ей билет, привезла сюда, а дальше на этом все. Мне просто хотелось ее порадовать, потому что я знаю как сильно ей нравятся эти корейцы. Ну и я уже успела понять что сестра не из тех кто бездумно уйдет в какой-то загул или что-то вроде того. Так что за то что она поступит благоразумно я вообще не сомневаюсь.
- Да, хорошо, - я набираю номер сестры, но почти сразу мне выдают о том что нет связи и только после этого я смотрю на значок который как раз об этом и сигнализирует. Связи нет вообще, никакой. Это еще что за новости? Почему именно сейчас? Когда вокруг творится черт знает что они обрубили связь?!  Одно дело когда сеть перегружена из-за обилия звонков, но сейчас речь как раз о том что соединения нет в принцип, вообще никакого. И как это понимать?
- Связи нет, вообще никакой, - я попыталась набрать номер экстренной службы, знаю что они работают как-то по особенному, но нет. И тут мимо, ничего. Даже гудки не идут, просто тишина, будто бы в одну секунду телефон превратился в совершенно бесполезный кусок пластмассы.
- Это уже похоже на угрозу, - на всякий случай, предупреждаю я мужчину. Но бежать я сей спать действительно не собиралась, не вижу в этом вообще никакого резона. Если только увидела бы где-то сестру или получила бы от нее вести о том где она, тогда да. Но в телефоне нет новых сообщений, выходит до того как оборвалась связь ничего мне написать или позвонить она не успела.
С учетом того как стремительно в нашу сторону приближались люди, которые не выглядели так будто бы бегут в панике, а выглядели так будто бы как раз бежать в панике нужно именно от них, я особо не раздумывая забираюсь в машину мужчины, ощущение такое что если мы не свалим как можно скорее, то нас просто на куски порвут.
- Вас не смущает что все еще не слышна звука сирен? - не громко спрашиваю я. Понимая что времени хоть и прошло не много, но участок вроде как здесь не далеко, а значит много времени на то что бы среагировать и не надо. Не говоря уже о том что когда в городе какое-то крупное событие полиция обычно дежурит неподалеку на всякий случай.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » иди до конца. люби мертвеца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно