(графическое оформление по желанию)
simply no escape
Декстер Бриггс & Деметра Максвелл
дата отыгрыша
краткое описание
simply no escape
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12025-05-21 19:35:42
Поделиться22025-05-21 19:36:02
Впервые я убил человека в первом классе. В тот момент я не хотел делать ничего подобного. Просто так получилось. Тимми был придурком, я могу утверждать это даже много лет спустя. Он отбирал вещи, иногда деньги, мог что-то испортить, и ему никто ничего за это не делал, потому, что он был сыном директора. Кто-то из мальчишек с ним дрался, но я не мог дать ему отпор. В детстве я довольно долго был невысоким, щуплым и в принципе болезненным ребёнком, так что всё, что мне оставалось - это просто наблюдать за тем, что он делает. Я копил на него злобу, думал о том, что можно сделать, но так ничего и не решил. Просто не успел.
На мой день рождения мама подарила мне ручку с прозрачной полостью, картинка в которой менялась, если перевернуть её кверху ногами. Мне она очень нравилась, так что я прекрасно знал о том, что нельзя брать её в школу - Тимми определённо её заберёт. И всё же мне очень хотелось похвастать ею перед своими друзьями. Так что я решил, что возьму ручку с собой, но не стану её доставать при всех, только когда Тимми уйдёт. Я так и сделал. Всё было хорошо. День близился к концу, я задержался у учительского стола, когда мне сообщали о замечаниях в домашней работе, и не заметил того, что противный Тимми копается в моих вещах. Разумеется, он обнаружил мою ручку и стащил её. Я был вне себя от злости. И в тот момент я думал только о том, как было бы здорово, если бы Тимми не было. Я ненавидел его.
Затем я собрал свои вещи и отправился домой, где, за просмотром мультфильмов, забыл о Тимми, о том, что думал о нём. Я просто продолжил жить своей жизнью беззаботного ребёнка. А на следующий день Тимми не вышел в школу. Я узнал, что он заболел и его положили в больницу. Через два дня он скончался. Врачи не успели определить, что это было и подобрать лекарства, пока Тимми был жив. В школе началась суматоха и на некоторое время нас даже закрыли на карантин, но после всё пришло в норму. Никто не скорбел и не скучал по Тимми. Разве что его родители. А вот в классе, для всех учеников, всё стало лучше. Так что я не вспоминал о том, что произошло на кануне его болезни.
Следующей моей жертвой стал Рональд. Я учился в старших классах и мне нравилась одна девушка. Та же, что и Рональду, из-за чего мы постоянно спорили. Помимо прочего мы были друзьями, так что мы договорились о том, что никто из нас не будет встречаться с ней, чтобы второму не было обидно. На выпускном я узнал, что они встречались за моей спиной. И я снова пожелал смерти другому человеку.
К концу школьного балла Рону стало плохо и его увезли на скорой. Он умер ночью того же дня. И я снова не связал одно с другим. В своей жизни я ещё много раз сталкивался с подобным, но всегда считал это просто стечением обстоятельств, может, чем-то вроде вселенской кармы? Пока какая-то мелочь не заставила меня задуматься о связи между происходящим. Доказать себе, что я и правда могу убивать людей, не прикасаясь к ним, можно было только одним способом: убив кого-то ещё. И я начал выбирать жертву. Я не хотел, чтобы это была случайная смерть. Это должен был быть кто-то, кто этого бы заслуживал. Я проверил базу, чтобы найти педофилов, живущих в моём районе. А затем я избавился ото всех, один за другим. Мне потребовалось ещё пять убийств, для того, чтобы понять, что связь действительно есть. Что дело во мне. Это не случайность. Не знаю как и почему, но я способен заразить человека даже не вступая с ним в непосредственный контакт. Но если сделать это - коснуться жертвы - то всё случится ещё быстрее.
К тому моменту, как я уже осознал это, я оканчивал медицинский и собрался стать хирургом. Но я решил сменить сферу деятельности и занять исследованиями генов. Я хотел узнать, что именно происходит в их телах, что происходит в моём, что это такое и в принципе, есть ли другие такие люди, как я?
В поисках ответов на свои вопросы я оказался в этой лаборатории. Разумеется, я не рассказывал никому о том, на что способен. Была такая мысль, но устроившись сюда, я быстро понял, что подобные тут не в лучших условиях, так что доктором быть выгоднее. Можно всё контролировать и продолжать изучение.
Помимо прочего я имел доступ к личным делам подопытных. И я выбирал достойных кандидатов для смерти. Да, я рассматривал это именно так. Многие из тех, кто попадал сюда были вполне обычными людьми до того, как стали подопытными, но находились и такие, что совершали преступления в своей обычной жизни. Я становился их куратором, разумеется, под предлогом интереса к способностям. А затем избавлялся от них. На это приходилось тратить время, потому, что я не хотел привлекать много внимания. Так что кто-то под моим руководством проживал сутки, кто-то месяцы. Как повезёт. Какое будет настроение. Я старался выбирать разные способы. Разные болезни. Рак в терминальной стадии, проснувшиеся генетические болезни, вирусные. С последним вариантом пришлось заразить ещё и себя и других сотрудников. Болезнь была взята под контроль и почти все выжили. Все, кроме очередного моего подопытного. Так что я выбрал следующую цель. В конце концов, то, что я делал, доставляло мне удовольствие. К тому же, я был уверен, что делаю общество одолжение. Никому не нужны психопаты и убийцы с суперспособностями.
Общение с остальным персоналом было для меня проходным делом. Я здоровался, прощался, интересовался сухо и по существу. Сотрудники меня не интересовали. Хотя я уже думал о том, что мог бы избавиться и некоторых из них, потому, что сюда тоже нанимали без особого разбору. Исходя только из пользы для дела. Я считал, что наш коллектив стоит проредить, но пока у меня оставалось ещё три кандидата среди подопытных, так что я оттягивал этот момент. И всё же продолжал присматриваться к коллективу, когда понял, что наблюдаю не только я. Внимание Деметры стало для меня чем-то странным. Она умная, привлекательная женщина. Я понимаю, что она делает здесь. Она целеустремлённая и способная, но вот почему её заинтересовал я было не очевидно. Как ни крути, я тут явно не самый соблазнительный экземпляр, так что... либо у неё странный вкус. либо она о чем-то догадывается. Но ведь этого не может быть, так? Среди докторов нет людей со способностями, о моих силах никто не знает. С чего бы? Так или иначе, мне нужно было узнать, в чем заключается её интерес. А после я решу, что с ней делать.
- Добрый день, - произношу я, улыбаясь, когда подсаживаюсь к ней за стол в столовой. Ставлю поднос и тянусь к своей кружке, чтобы сделать глоток. - Заметил, что вы на меня смотрите. Я Декстер, - представляюсь я, стараясь выглядеть доброжелательным.
- У вас ко мне какие-то вопросы? Или просто... хотите позвать на свидание? - я снова улыбаюсь. Думаю, будет лучше притвориться, что я ни о чем не подозреваю. Что я, как и многие другие, заметив пристальное внимание красивой женщины, решил, что она на меня запала и не захотел упускать возможность.
Поделиться32025-05-21 19:36:30
Эту работу определённо нельзя назвать удачным выбором, но меня прельщали возможности которые открывала должность в этой лаборатории. Да, ставить опыты на людях - плохо, но ведь их всё равно будут ставить и если я из какого-то принципа решу от этого отказаться, то для людей здесь ничего бы не изменилось кроме лица того кто приходит к ним что бы ставить опыты и задавать вопросы о их самочувствии. А для меня это возможность увидеть больше чем я видела, узнать больше. Я хочу этого, каких-то знаний чего-то нового, того что никто никогда не слышал и не видел. Было бы круто ещё и научную работу по всему этому написать и опубликовать, но с последним пока есть серьёзные сложности. Зато написать саму работу мне никто и ничего не мешает, просто не исключено что публикацию она получит только когда всё это будет рассекречено, ну, или я могу опубликовать как есть и тогда меня скорее всего обвинять в том что я с ума сошла, обложат со всех сторон, отправят на принудительное лечение, работу быстро удалят, а меня в итоге найдут мёртвой. Ну, по крайней мере, именно такое расклад приходит мне в голову когда я думаю о том что будет если я вдруг решу нарушить подписанные мною обязательства держать всё в секрете. Да и я вроде как не думаю ничего нарушать. В целом, меня всё устраивает, ну, помимо того что пока нет ощутимого прогресса в исследованиях, но, я надеюсь, это временная сложность. И, в последнее время, меня кране беспокоит тот факт что подопытные стали частенько умирать от не насильственных смертей. Насколько я знаю раньше, конечно, здесь такое тоже бывало, но в последнее время это стало парадоксально часто происходить. Да и везде так или иначе фигурировал Декстер. Странный тип. Не то что бы мне есть в чём его уличить. Нет. Само собой тут и без меня уже успели провести кучу проверок что бы выяснить не приложил ли кто руку к тому что бы подопытные умерли. Тут если кто-то из персонала умирает, всем в целом плевать. Умер и умер, чего бубнеть то? Но вот если умирает подопытный, то начинается разбор полётов. Проверка всех записей, опрос свидетелей, ревизия препаратов, шмон комнат. Вскрытие проводят такое что практически буквально рассматривают под микроскопом каждую клеточку тела погибшего что бы выяснить вдруг смерть не случайная, вдруг дело не в быстро прогрессирующей болезни. И может она заразная и нужно срочно всех и всё проверить? В общем, панику наводят только в путь, но ничего подозрительного, кроме самого факта болезни не нашли, зато теперь нормы санитарной обработки подняли до потолка. И все сотрудники время от времени должны сдавать анализы на проверку, что бы если окажется что кто-то с соплями - сразу отправить в лазарет и ни в коем случае не пускать к подопытным. Мало ли что! Хотя даже не смотря на это всё равно вот относительно недавно ещё один умер. И опять проверки! Только теперь исследуют помещения. Проходятся ватной палочкой по всей лаборатории, вдруг грибок какой-то завёлся или ещё что-то что мутировало и теперь убивает крайне ценные кадры? Только вот что бы они там ни делали, меня не отпускает ощущение что всё равно ничего не найдут. Не то что бы у меня была какая-то невероятная интуиция или что-то в таком духе. Нет, ничего подобного, просто я чувствую что как-то к этому причастен Декстер, не могу от этой мысли отделаться и обоснований у меня никаких нет. Вообще ничего, это исключительно мои вот такие догадки, не более того. Всё что я могу сделать, так это просто попрбовать понаблюдать за ним более пристально, что ли. Ну, вдруг замечу что-нибудь странное, что-нибудь подозрительное. Только вот вместо этого, похоже, он замечает меня и становится не слишком-то комфотно.
Я почти сразу отвожу взгляд и очень увлечённо начинаю рассматривать свою еду, когда вдруг он замечает меня и решает подойти.
- Чёрт, - едва слышно проговариваю я, прежде чем мужчина приблизится и мне приходится натянуть на лицо дружелюбную улыбку. - Эм, д-да, добрый, - растерянно киваю я. Он решил не просто поздороваться, но и подсесть, круто! И что мне теперь делать?
- Деметра Мансон, - не громко представляюсь я, не зная куда деть взгляд, потому что вполне очевидно что я растеряна, а мне очень хочется как-то это скрыть и попытки скрыть только больше показывают эту мою растерянность.
- Эм... Нет, нет.. Что? - невольно переспрашиваю я, теперь уже поднимая на его взгляд и ощущая смущение. Глупо получилось, теперь я выгляжу не как собака-подозревака, а как влюблённая дурочка. И даже не знаю что хуже.
- Нет, ничего такого, просто, ну, увидела вас, вспомнила о смерти подопытного подумала...ну, что кажется будто бы вам ужасно не везёт... Он же не первый вроде как... Наверное я бы на вашем месте начала бы думать что на мне какое-то проклятие, - нервно усмехаясь, проговариваю я.
Поделиться42025-05-21 19:36:41
- Рад познакомиться, - я растягиваю губы в улыбке, разглядывая девушку, - работаем вместе, а совсем друг друга не знаем. Вам это не кажется странным?
Вообще, тут всё как-то обособленно. Учёные заняты своими экспериментами, общаются в основном со своими прямыми подчинёнными вроде лаборантов, иногда с прикреплённой к участку охраной, а между собой контактируют редко. И не то чтобы кто-то нам запрещал разговаривать, просто так как-то сложилось. Больше всего взаимодействия происходит в курилке, и то, в основном о ерунде. Ну, как максимум если что-то крупное случилось - тогда обсудят. И снова каждый ныкается по своим углам до следующего происшествия. Но люди ведь существа социальные. Неужто на учёных это не распространяется? Или мы так зарылись в свои эксперименты? Что же, будем это исправлять. И начнём с Деметры.
Её слова заставляют меня опустить взгляд и моя улыбка становится неловкой. Понятно. Значит, не запала. Впрочем, знать наверняка она ничего не может. Она озвучила свои наблюдения, и, вероятно, это всё, что у неё есть. Странные совпадения, странные смерти и я в центре всех событий. Назревает, в целом, вполне закономерный вопрос: почему всё время я? Сейчас, когда я смотрю на девушку, то понимаю, что это и в самом деле подозрительно. Я поступил опрометчиво, выбирая каждый раз именно своих подопытных. Придётся сменить цель и действовать осторожнее, пока этими любопытными вопросами не задался кто-то ещё, кроме девушки. А пока что я должен убедиться в том, что для неё это не более, чем странные вопросы, витающие в воздухе. И если это не так - постараться убедить её в обратном. Мне нужно произвести на неё впечатление.
- Да, это... действительно странно, - я пожимаю плечами и качаю головой, - я думал об этом. Но ведь проклятий не существует.
Я поднимаю на неё полу-вопросительный взгляд, словно желая получить подтверждение своим словам.
- Впрочем, мы в таком месте, - я обвожу взглядом помещение столовой и усмехаюсь, - всё, что делают местные подопытные похоже на магию, так что, как знать... вдруг я и в самом деле кем-то из них проклят?
Разумеется, я так на самом деле совсем не думаю. И, полагаю, это довольно очевидно. Пусть это будет похоже на неловкий флирт. Всё же, мы, учёные, довольно неуклюжи в отношениях. Так что мне это подходит. Да и, если честно, не уверен, что смог бы изобразить нечто лучшее, если бы и в самом деле заинтересовался ей и решил подкатить. Всё же, женщин у меня было не так много, а отношений не было вовсе.
- Так значит, я вам всё же не нравлюсь? - уточняю я у девушки, продолжая улыбаться. - Это категорическое "вы мне не интересны" или я всё же могу попытать удачу?
Она красивая женщина, если не здесь, то на прежнем месте работы наверняка ей уделяли много знаков внимания, так что, полагаю, её не должно сильно удивлять то, что она могла заинтересовать меня. Да и потом, мы здесь и в самом деле варимся в собственном соку. Насколько мне известно, никто не покидает лабораторию ради пеших прогулок, связи с внешним миром ни у кого нет. Это либо люди без семей, либо с очень слабыми связями. Сюда нарочно подбирают тех, кто не будет тосковать по прежней жизни. Так меньше риска, что ценный сотрудник со знаниями, которые нельзя выпускать в мир, вдруг решит взбелениться и уволиться.
- Расскажите, что у вас сейчас за подопытный, - предлагаю я Деметре, откидываясь на спинку стула с самым заинтересованным видом. Мне и правда любопытно, хотя куда проще было бы посмотреть в документации, чем спрашивать напрямую. У меня, как и у многих других учёных, аллергия на личное общение. Но сейчас особый случай. Пока что Мансон единственная, кто выявил связь между мной и этими смертями, пусть и в формате шуточного предположения. Хорошо бы, чтобы на этом всё и закончилось. Я действительно слишком полагался на то, что никто на меня не подумает, я ведь вызывал различные заболевания, нарочно, чтобы уловить общее было куда сложнее. Но, похоже, я всё же просчитался.
- Я расскажу о своём, - продолжаю я, чуть склоняя голову в бок, - и, может, мы сможем провести совместные исследования?
Не знаю, звучит ли это достаточно двусмысленно, чтобы было понятно, что я веду речь отнюдь не о подопытных? Взаимодействие с Деметрой в плане работы меня не очень интересует. Но, в остальном, я бы с ней переспал. Почему нет? Она и правда хороша собой. И я не прочь совместить приятное с полезным.
Поделиться52025-05-21 19:36:52
- Мне бы показалось странным если бы это было наоборот, потому что тут почти никто никого особо не знает. Обычно это маленькие группы Руководитель, пара подчинённых и пара охранников закреплённых за местом, - покачав головой, проговариваю я. Он ведь сам знает как здесь всё работает. Тут почти никто ни с кем не общается. Есть, конечно, исключения, но они скорее только подтверждают правила. В конце концов, все здесь слишком заняты своей работой что бы с кем-то знакомится и заводить друзей. Впрочем, я догадываюсь что он пытается со мной пофлиртовать или что-то вроде того. От этого немного неловко, я ведь тут вроде как какими-то подозрениями на его счёт делюсь.
- До некоторых пор я думала что суперспособностей не существует, - пожимая плечами, отзываюсь я на его слова. Вот если подумать, то чисто теоретически возможно что кто-то действительно его проклял или вроде того. Кажется что такое в принципе вполне возможно. Да мало ли как эти способности могут работать? Даже представить себе не могу на что могут быть способны те кто здесь сидят в клетках. У многих силы крайне разнообразные.
- Я бы такое исключать точно не стала, - усмехаясь, проговариваю я. Он может и шутит, но ведь такое действительно может быть возможно. Само собой определение "проклятие" звучит странно, этому должно быть какое-то более рациональное объяснение, но это так, скорее просто далёкое предположение, куда больше я склоняюсь к мысли о том что он сам как-то замешан в смертях своих подопытных, но если это так, то действует он крайне аккуратно, потому что руководство совершенно точно должно было провести расследование что бы убедится в том что в смерти подопытных нет никакого криминального подтекста.
- Что? Нет... Я.. Ну, в смысле, я ничего такого не говорила, эм... - я растерянно качаю головой, чёрт, теперь это звучит так будто бы я хочу ему сказать будто бы он как раз-таки мне нравится. Впрочем, не сказать что он мне не нравится. В смысле, я ведь совсем не думала об этом с такой стороны. Я делаю глубокий вдох, растерянно улыбаюсь, нужно сформулировать мысль, а потом уже проговаривать её, а не наоборот. Признаться, опыта общения с привлекательными мужчинами у меня практически нет, так что очень неловко, особенно из-за его вопросов.
- В общем, ничего такого я в виду не имела, я об этом как-то не задумывалась, но какой-то неприязни к вам у меня точно нет как и нет никакого категоричного "вы мне не интересны", так что да, наверное, - улыбаясь, качаю головой я. Это странно и, в то же время, я невольно думаю о том что это плохая идея, ну, с учётом того что я вроде подозреваю его в том что он возможно каким-то образом заражает и убивает своих подопытных. Кажется в такой ситуации с кем-то сближаться не самая хорошая идея. Но с другой стороны мои подозрения основаны только на какой-то интуиции или вроде того, никаких весомых аргументов или доводов у меня нет. На его вопрос я чуть морщусь. От своей подопытной я не в особом восторге.
- Она, ну, вроде как мысли читает, лезет в голову, считывает настроение по большей степени, иногда выхватывает какие-то конкретные мысли, но пока делает это с большим трудом и это меня даже радует, - поджимая губы, признаюсь я. Ставить опыты совершенно некомфортно, потому что я, само собой, не в восторге от того что кто-то лезет мне в голову. А она очень даже лезет, в отличии от многих подопытных старается развить свои силы как можно скорее. Конечно это ей никак не поможет сбежать отсюда, но всё равно не по себе от того что кто-то лезет тебе в голову.
- Насколько я знаю, добиться совместных опытов крайне не просто, нужно сначала доказать что это будет эффективно, но если смогу натравить её копаться в голове кого-то ещё кроме меня, то я точно буду очень рада, - усмехаясь, проговариваю я. Вообще, если подумать, то если она залезет к нему в голову, то как раз может и скажет виновен он как-то в смерти своих подопытных или всё-таки нет? Это был бы самый простой вариант. Конечно если бы она более чётко читала мысли. Как не крути, а чаще всего она просто улавливает настроение, но там ведь как раз может быть чувство вины или что-то вроде того.
- Так что у вас за подопытный теперь? - вскинув брови, спрашиваю я.
Поделиться62025-05-21 19:37:05
- Если подумать, вы правы, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой, - и всё же, вы не против, если мы немного нарушим устоявшийся порядок? Я бы хотел узнать вас получше, - улыбаюсь я девушке. Я стараюсь быть милым, насколько умею. Я не очень в этом силён. Пугать людей у меня всегда получалось лучше, чем очаровывать, но сейчас мне нужно именно это. Мне нужно расположить её к себе, усыпить её бдительность, так что будет лучше, если я начну ей нравиться. Было бы очень удобно, если бы её внимание ко мне действительно было обусловлено желанием пофлиртовать, но озвученный девушкой вопрос заставляет думать, что это отнюдь не так. Тем н менее, пока она не предъявит мне в лоб свои обвинения, я постараюсь прикинуться дурачком. А лучше бы за это время переубедить её на мой счёт, потому, что я совершенно не хочу сидеть в клетке, как остальные подопытные, и, кроме того, я не хочу переставать тестировать свои способности на окружающих. Мне это нравится. Это моё небольшое хобби, способ скрасить досуг. Деметра тоже вполне может его скрасить, но от убийств я отказываться всё равно не хочу.
- Я тоже... удивительное место, не правда ли? - вскинув брови и улыбнувшись, спрашиваю я. Мне нравится моя работе, может, не настолько, как я хочу показать, но пусть лучше считает, что я в восторге от этого места. А то ещё один лишний плюсик в копилку подозрений добавлю. Мол, мне тут не нравится, вот я и избавляюсь от людей направо и налево. Да, конечно, я делаю это не как обычный преступник, так что мои отпечатки снять никто не сможет и пистолета у меня в заначке не найдёт, чтобы доказать, что это я. Но я боюсь, что она может предположить, что моё оружие эфемерно, как и силы многих подопытных в лаборатории, и если кто-нибудь из докторов в это поверит и начнёт разбираться, если у меня возьмут кровь и проведут анализы, они поймут, что моя днк ближе к днк подопытных, а не обычных врачей. Тогда-то за мной и захлопнется решетка. И уж лучше бы в обычной тюрьме, и то веселее было бы, чем в этом месте. Тут более-менее сносно можно жить только в должности сотрудника, а вот тем, кто в клетке не позавидуешь.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь на её слова, отпивая из своей кружки, - чтобы вам стало менее неловко, скажу. что вы тоже мне нравитесь. Так что когда я заметил, как вы на меня смотрите. то подумал, что это тот самый знак и стоит познакомиться поближе.
Я видел её и раньше, как, впрочем, и остальных сотрудников. Начал замечать больше, когда она стала за мной наблюдать. Не знаю, насколько убедительно или не убедительно звучит мой интерес, надеюсь, у неё достаточно высокая самооценка, чтобы поверить, что она могла меня заинтересовать не потому, что то, в чем она меня подозревает правда. И ведь она вполне могла бы. Будь я не тем, кем она меня считает, если бы у меня были социальные навыки развиты получше, я бы определённо мог ей заинтересоваться и подойти познакомиться. А почему нет? Она привлекательная женщина. Их тут в принципе не много, ну, если не брать в расчёт подопытных, но это как-то совсем уж не здорово. Так что вполне логично, что мой выбор пал бы на неё. Думаю, не только мой, поэтому стоит быть немного напористее. Мне плевать, кто ей на самом деле нравится, с этого момента ей должен нравиться именно я.
- Боитесь, что она увидит в них что-нибудь жуткое? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. - Хотите, на время обменяемся подопытными? Вдруг моё проклятие и на неё распространится? - спрашиваю я у Деметры, а затем негромко смеюсь. - Простите, не смог удержаться. Я ведь сею хаос и смерть, - я чуть округляю глаза и невольно улыбаюсь, снова начиная смеяться. Это и правда кажется мне забавным. И я вполне мог бы убить её подопытную. И я немного в ужасе от идеи встретиться с ней, потому. что в моей голове как раз-таки можно увидеть очень многое, что я предпочёл бы держать при себе. У меня не очень много общения с телепатами, так что я не знаю, как обходить их лазейки. Хорошо, конечно, что навыки её пациентки пока слабо развиты, но лучше не рисковать. Вдруг она увидит что-то самое яркое? А самое яркое в моей жизни на данный момент это как раз-таки убийства.
- Я понимаю, что вы поняли меня буквально, - виновато улыбаясь и отводя взгляд, произношу я, а затем, кашлянув, поднимаю взгляд на Деметру. - Я имел в виду только нас с вами. Я хотел спросить, не согласитесь ли вы не свидание? Просто тут... в общем-то и ходить больше некуда, кроме как из лаборатории в лабораторию... и раз уж на то пошло, у меня парень, который вызывает молнии. Не хотите завтра прийти ко мне? Я попрошу его устроить для вас шоу, - предлагаю я девушке.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/726/54521.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться72025-05-21 19:37:26
- Да, я не против, - чуть пожимая плечами, не громко отвечаю я. Мне тут особо не с кем болтать, да и мне любопытно немного его узнать. Хотя, куда больше мне интересно от чего же именно его подопытные умирают, с учётом того что в этом месте за подопытными следят как за зеницей ока. Что уж там, в них стрелять нельзя даже если они с ума сойдут и начнут крушить всё вокруг. Рекомендуется успокоить и усыпить с помощью газа. Огонь на поражение разрешён только турелям на выходе, ну и в принципе в случае когда подопытные уже близки в выходу. Тем не менее, конечно же многие всё равно стреляют из страха что их убьют, против инстинкта самосохранения всё равно не попрешь. Тем не менее, помимо того что подопытные защищены подобными запретами им вредить, так ведь у них ещё и уровень иммунитета и регенерации в разы выше чем у человека. Я изучала данные, они - не болеют. Заразить подопытного чем-то вроде простуды - невозможно. Каким-то жёстким вирусом гриппа - да, но для этого нужно как следует понизить иммунитет, а это тоже не просто, ну и организм подопытных борется с такими вирусами быстро и делает это сам, без лекарств и других вспомогательных средств. А тут мало того что заболели, так ещё и умерли от этого. Что это? Как это? Понятное дело что это что-то новое, ну, может и обычная простуда мутировала в каком-нибудь подопытном, пропиталась сывороткой и всё в таком духе. Но пока ничего конкретного так и не нашли. Всё ещё ищут, пытаются разобраться, но безрезультатно.
- Удивительно - прямо не то слово, - усмехаясь, не громко соглашаюсь я. Эта работа поражает, она мне нравится, ну, не во всех аспектах, но по большей степени даже очень. Тем не менее, вещи которые тут происходят кроме как жуткими - назвать не получится. Умереть здесь уж очень легко.
- Вот мне сейчас ещё более неловко стало, - поджимая губы, не громко признаюсь я, когда он говорит что я ему нравлюсь. Я ведь не это имела ввиду! Не скажу что он мне в этом смысле не нравится, нравится. Он привлекательный и вроде не придурок, просто о симпатии я говорить совершенно не готова! Да и не планировала в принципе. И смотрела на него по другим причинам. Но говорить что он мне не нравится было бы странно, как и объяснять что смотрела на него по другим причинам, так что я открываю было рот, но замолкаю, потому что не хочу что бы он понял что у меня возникало подозрение относительно того что он всё-таки как-то замешан в смертях своих подопытных.
- Ну, не то что бы жуткое, но что-нибудь личное, да и в принципе не хочется что бы кто-то в голове копался, это же личная зона, как не крути, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Даже если бы у меня не было никаких секретов, никаких компрометирующих мыслей, ничего подобного, просто не комфортно от того что кто-то может читать твои мысли. Это само по себе странно.
- Ну, нет, пожалуй лучше без этого, - округляя глаза, улыбаясь, заявляю я, когда он предлагает поменяться что бы проверить тему с проклятием. Я бы предпочла обойтись. Да, мне не нравится что моя подопытная может мне в голову залезть, но я не хочу что бы она умерла, работа с ней меня устраивает. Ну и угрозы для меня она не особо представляет, по крайней мере, пока что никакого физического воздействия обнаружено не было. - Звучит как-то жутко, - улыбаясь, соглашаюсь я, когда он начинает смеяться. Ну, очевидно его самого не особо сильно волнует происходящее. В смысле, он как минимум не плохо скрывает это за шуточками. Я бы точно с ума начала сходить если бы у меня так часто умирали подопытные и сама активно пыталась бы выяснить как и почему. Впрочем, не исключено что он переживает и выяснить пытается, но окружающим-то свою растерянность по этому поводу показывать совсем не обязательно.
- Ну, вы же говорили про совместные исследования, так что да, - невинно похлопав ресницами, проговариваю я. Понять его иначе, кажется было бы сложно. А как ещё? Но вот он говорит и я чувствую растерянность и смущение. Да, я хотела что-нибудь о нём узнать из банального любопытства, а теперь прямо неловко становится, потому что на какое-то более близкое общение у меня расчёта точно не было. Но, с другой стороны, если отбросить мои, ни на чём не основанные, подозрения по поводу его причастности, то объективно у меня вообще нет никаких причин отказываться от общения с ним.
- Звучит захватывающе, так что да, я не против, с радостью зайду, - недолго думая, соглашаюсь я. Может заодно и разнюхаю что-нибудь. Ну, посмотрю как он работает со своим подопытным, может как-то издевается над ним? В любом случае, любопытно посмотреть и он прав, тут на свидание пригласить особо некуда и немного неловко от того что он зовёт это свиданием, в то же время, почему нет? Он симпатичный и даже милый. Его внимание меня смущает, но определённо в приятном смысле, желания сбежать у меня нет.