no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » hostage

hostage

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

(графическое оформление по желанию)
hostage
Джеффри Варгас (4/14) & Эйнсли Хоббс
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Не знаю, сколько я пробыл в этом месте. Сперва я пробовал ориентироваться на приход врачей, полагая, что они навещают меня дважды в сутки, потому, что, нередко, через два визита их одежда под халатами менялась. Однако, в какой-то момент я сбился. Записывать мне было нечем и некуда. Мне не давали бумагу и уж тем более не давали ручку или карандаш. Да и, что уж говорить, я бы всё равно не смог воспользоваться этими предметами.
Моя способность, привитая мне этими извергами, проявилась практически сразу же. Я превратился в кота ещё до того, как успел очнуться после укола и прийти в себя. Проснувшись, я не сразу понял, что что-то не так, а затем у меня началась такая паника, что санитарам пришлось войти внутрь и вколоть мне успокоительное.
Повторно я обратился следом после второго укола. На этот раз в новом теле я ощущал себя куда спокойнее, однако, я не чувствовал себя в безопасности. Более того, я больше не сумел вернуться к своему первоначальному облику. Так что, по сути, в этой камере я провёл в виде человека не более двух суток. Всё это было очень и очень давно. Не знаю почему я остался котом. Я не контролировал этот процесс. Я просто не мог что-то изменить. Не мог даже сообщить докторам об этом, но, кажется, они и сами догадались, что происходит. Я слышал их разговоры и всё ещё понимал, что они говорят. Даже пытался как-то взаимодействовать с ними, но меня игнорировали. Рискну предположить, что так было бы даже если бы я мог выражаться на доступном им языке.
Систематически им требовалось вводить новую дозу вакцины. Но даже когда врачи попробовали не давать мне её, ничего не изменилось. Каждый раз, когда мой "куратор" пытался отменить приём вакцины, я просто начинал слабеть. Терял интерес к воде, еде, играм когтеточкой, тому, чтобы гонять клубок по камере. Да, как для кота, эта камера была обустроена просто прекрасно. Не знаю, получил бы я такое раздолье, оставаясь человеком. Но помощник моего прежнего куратора, кажется, был в восторге от моего нового облика. Он так же не разговаривал со мной, не пытался понять, что я хочу сказать ему. Он относился ко мне как к обычному животному. Которого кормят кошачьим кормом, вычесывать шерсть, дарят глупые безделушки и чешут за ухом. Честно говоря, в какой-то момент я настолько привык к тому, как я выгляжу, что даже начал сомневаться, а был ли человеком в принципе? Может, мне это просто приснилось. Что если уколы, которые мне делали, не помогали мне оставаться человеком в облике кота, а помогали понимать человеческую речь? Что если я был котом с суперспособностями? Как знать...
Так или иначе, без вакцины я терял силы, становился слабым и мои жизненные показатели существенно падали. Так что доктор был вынужден возобновить приём препарата. Так повторялось несколько раз, пока он не убедился в том, что делать этого не стоит, если, конечно, он не хочет потерять своего подопытного.
За то время, что я пробыл здесь, люди, наблюдавшие за мной, несколько раз сменялись. Вероятно, за моё дело брались другие специалисты. И мне никогда не объясняли причину. Но, может, им просто было со мной скучно? Как знать. Вот и в этот раз, когда открывается дверь, я замечаю незнакомое мне лицо. Я спрыгиваю с помоста на установленном углу игровом домике и направляюсь к рабице, отделяющей мою половину камеры от той, где обычно находятся доктора. Я вижу неизвестную женщину. Она кажется ниже предыдущих врачей. И я не уверен, является ли она доктором или помощником. Они всё носят белые халаты. Я подхожу ближе, останавливаясь по пути, чтобы вытянуть вперёд одну лапу и потянуться, широко зевая при этом. Затем я приближаюсь к решетке и становлюсь на задние лапы, принимаясь "топтать" передними решетку. Я издаю низкое глубокое "мяу", а затем подбегаю к своей миске, намекая на то, что было бы неплохо меня покормить. Затем я снова сажусь у миски и трогаю её лапой. Опять мяукаю, наблюдая за перемещением незнакомки. Я замечаю бейдж на её халате, читая "Э. Хоббс", которое всё равно не смогу произнести. Впрочем, куда больше имени, меня интересует то, что она мне принесла. Когда они только приходят, то всегда стараются задобрить меня какими-то вкусняшками, вероятно, надеясь на то, что это убедит меня быть послушным. Вот только никакие лакомства не помогают мне обратиться в человека обратно. Может, потому, что я и в самом деле уже не слишком уверен в том, что я когда-то им был. А может потому, что будучи животным я ощущаю себя в безопасности, потому, что ко мне не боятся заходить в клетку, гладить и играть со мной.

вв

0

3

не всегда казалось что как-то странно передавать по наследству работу. Дом, машины, деньги - это логично. Но работу... Тем не менее, сколько бы я об этом не думала, сколько бы не пыталась намекнуть отцу на то что меня не очень интересует медицина и наука в принципе, всё было бесполезно. Вести переговоры с отцом просто невозможно. Бессмысленная задача совершенно, потому что у него всё довольно просто. Либо я живу по его правилам, либо он сделает всё что бы моя жизнь свелась к поиску еды по пойкам и поискам ночлежек. И, вроде как, стоило бы наверное взбрыкнуть, сказать что я справлюсь и без него, но у меня было много сомнений. Я знаю насколько он влиятельный, знаю насколько он мстительный, а потому хорошо понимаю что он действительно может превратить в жизнь этот свой план. Сможет сделать всё что бы я не смогла найти работу или жильё. Поэтому я не особо долго брыкалась. В подростковом возрасте должны кипеть гормоны и всё такое, но рационализма во мне было больше. Я не хотела проверять на что пойдёт отец что бы убедить меня в том что путь который он мне предлагает единственный для меня доступный. Я понимала что пойдёт он действительно на многое. В конце концов, какой-то конкретной цели у меня всё равно не было. Мне просто не хотелось идти по его стопам, никогда не нравилось когда он таскал меня с собой на работу, рассказывал о её тонкостях. Хотелось чего-то более возвышенного, что ли, я думала об искусстве, мне нравилось рисовать. Тем не менее учёба давалась мне довольно легко. То ли дело в какой-то наследственной предрасположенности, то ли в моём смирении, так или иначе, но у меня не было проблем в понимании материала, в том что бы выучить всё что нужно и даже больше и это при полном отсутствии интереса. Когда дело дошло до практики меня даже хвалили за бесстрастность. Мол, таким хирург и должен быть, спокойным, сдержанным, рассудительным и чётким. Правда большинство чувствовало желание всем этим заниматься, а я чувствовала только желание жить в комфорте. Ну, и, отец взращивал во мне перфекционизм, так что уж если я за что-то бралась, я испытывала необходимость довести дело до победного конца. Причём, абы какая победа меня не интересовала, всё должно было быть качественно иначе как гордиться работой сделанной тяп-ляп?
Только когда я принимала требования отца и шла у него на поводу, я не думала о том насколько далеко всё это зайдёт, мне и в голову не приходило во что он ввяжется и во что, по итогу, втянет меня. И втянет достаточно сильно что бы отступать было уже некуда. Его заинтересовали мои исследования клеточной мутации. Как по мне, так они были не слишком перспективными, просто я зацепилась за одну гипотезу и решила попытаться проверить её в лабораторных условиях, безрезультатно, правда. От того интерес отца казался мне ещё более удивительным, но позже я узнала что он использовал мои исследования, подкорректировал их и взял за основу препарата который я себе даже представить не могла. Не могла представить что подобное возможно. Я-то искала возможность восстановления клеток что бы повысить продолжительность жизни, не сильно, это скорее бы просто немного обновило клетки и замедлило бы старение. Ничего кардинального. Но то что сделал отец. Сыворотка влияющая на генетические мутации. Это просто в голове не укладывалось. И, конечно, он не оставил мне выбора кроме как присоединиться к работе этой лаборатории. Правда даже зная над чем он работает, я не думала что размах этого места настолько велик, что дело уже дошло до испытания на людях. Причём, как сразу стало понятно, испытания совершенно не законные и не этичные. Вот так не моргнув и глазом я оказалась втянула в какой-то кошмар. Но приняла реальность спокойно. Что толку брыкаться? Тут сразу стало понятно что если я решу сбежать и болтать налево и на право о том что увидела, меня почти наверняка быстро убьют или отправят в психушку. По словам отца это вполне нормальная практика. Не все безумные учёные оказавшиеся в психиатрических клиниках, в самом деле были безумны, многих из них просто убрали с дороги.
В итоге я просто приняла всё как есть. Выбора у меня особо нет, ну, точнее, вариант при котором я отказываюсь от этой работы, несёт за собой последствия которые мне совершенно не нравятся. Поэтому я пошла на поводу отца, в очередной раз и согласилась на представленный мне проект.  Его мутация показалась мне очень интересной, кроме того, с момента как подопытному вкололи сыворотку, считалось что вернуть ему прежнюю форму не выйдет, но у меня было несколько вариантов того как изменить формулу сыворотки что бы изменения клеток стали обратимыми. Конечно же я не была уверена в том что это будет работать, для начала вообще не помешало бы увидеть подопытного своими глазами.
Немного странно читать описание подопытного как рост - сто девяносто сантиметров, вес почти под сотню килограмм и при этом видеть по ту сторону клетки кота... Здорового такого, пушистого манула. Даже как-то не особо верится в то, что на самом деле он мог быть человеком. По крайней мере, я действительно не могу себе это представить. Это слишком, ну, странно... Тем не менее я вижу то, что вижу.
Мне порекомендовали взять что-нибудь с собой и о пакете в руках я вспоминаю только когда подопытный идёт к миске. Так, ладно, он голодный. Немного странное чувство. Нужно будет повторить все анализы и уже лично их проверить, потому что пока, не смотря на то что я успела здесь прочитать и увидеть, всё кажется больше на шутку похожим. Я захожу в камеру, условия для животного тут отличные сделали. Даже забавно, о коте заботятся лучше чем о людях.
- Только не кусайся, - не громко прошу я, на всякий случай, осторожно приближаясь к коту. Про агрессию в его деле сказано не было, но мало ли. Если он был человеком, он меня понимает? С ним никто в контакт особо не выходил, пытались выяснить как сделать так что бы он мог превратиться обратно, но толка никакого. Я достаю из пакета коробку и выкладываю в миску отварные чищенные креветки, подумала что такое и людям и животным вроде нравится.
- Теперь бы понять что с тобой делать, - шумно выдыхая, проговариваю я. Я правда сомневаюсь. Почему-то мысль о том что бы тыкать иголкой в кота, даже что бы взять кровь на анализ, напрягает меня куда больше чем подобные манипуляции с людьми. В конце концов, я же не ветеринар, а если он не понимает что тут происходит, то от этого ещё тоскливее.

0

4

Я уже давно перестал ждать и надеяться на то, что что-то изменится. Не помню, как давно я смирился с тем, что теперь моя жизнь такая. Но не сказать, что я сильно от этого страдал. Ведь если бы я всё ещё хотел вырваться отсюда, но не мог, то был бы несчастен. А то, что будучи котом я едва ли смогу сбежать отсюда, я даже не сомневался. Не знаю даже, смог бы сбежать, будь я человеком. Разве что будь у меня более интересная и полезная способность. Так что я решил, что мне и здесь не так уж и плохо живётся. Голодом меня не морят, кормят, играют со мной. У меня всегда тепло, мне не скучно. По крайней мере когда я отпускаю свои мысли и просто живу как кот это уж точно не доставляет проблем. Тем более, что мне систематически приносят мышей и других мелких грызунов, чтобы я мог поиграться. Я нахожу это увлекательным. Думаю о том, что, наверное, это странно, но мне всё равно нравится. Словно тело, в котором я нахожусь, так или иначе влияет на ход моих мыслей.
Я помню о том, что кошки живут меньше людей, но я ведь и не самый обычный кот, так? Кто знает, сколько проживу я. И каким буду, когда и если снова стану человеком. Я начинаю забывать о том, каково смотреть на людей не снизу вверх. Хотя вот с учётом роста моего нового доктора, по крайней мере, встав на задние лапы, я могу почувствовать себя на одном уровне. Думаю, она и для других людей кажется невысокой.
Я снова мяукаю и послушно сажусь, поставив лапы вместе, когда она просит меня не кусаться. Я обычно так себя не веду. Разве что когда играю. Она не знает об этом? Боится меня? Я не привык к тому, чтобы меня боялись. Да и кто станет? Я ведь просто кот. Не кот, стреляющий лазерами из глаз или увеличивающийся до огромных размеров. Я самый обыкновенный кот, пусть и не самый маленький.
Я сразу ощущаю приятный запах и оживляюсь, принимаясь суетиться вокруг миски, когда она кладёт туда еду. Креветки? Давно их не ел. Всё же куда чаще мне приносят ту пищу, что больше подходит для животного. И рецепторы этого тела позволяют мне чувствовать её вполне съедобной и приемлемой. Даже запахи воспринимаются иначе. Помнится, будучи подростком, я на спор пробовал кошачий корм и тогда это показалось мне гадостью. А теперь вот ничего, вполне нормально. Но креветки, конечно, совсем другое дело. Я съедаю всё, что лежит в тарелке, поднимая взгляд на девушку.
Что со мной делать? У меня есть идеи. Я подхожу поближе, бодая её головой и глажусь об её ногу. Может почесать мне за ухом или погладить. Может поиграть. Играть с кем-то уж точно веселее, чем в одиночку. Так что я отбегаю к углу комнаты, чтобы притащить палочку с привязанной к ней потрёпанной игрушкой в виде мыши и кладу ей под ноги. Подталкиваю лапой, предлагая взять и смотрю на неё с готовностью. Полагаю, ничего более осмысленного мне ожидать всё равно не стоит. Уверен, абсолютно все, работающие здесь, знают о том, что когда-то я был человеком. Ну, или, во всяком случае, что я понимаю, что они говорят, но они всё равно не пытаются со мной разговаривать. Вероятно, потому, что ничего кроме "мяу" я всё равно не отвечу. Но могли бы и мозгами пораскинуть. Один раз мяу - это "да", два раза - "нет" и тому подобное. Могли бы принести мягкие кубики, я бы складывал слова. Но я прекрасно понимаю, что это было бы куда более интересно для меня, нежели для них. Это то немногое, что заставляет меня сомневаться в том, что я разумный кот. Ведь будь это так, то, наверное, они стремились бы выяснить границы моей разумности? Хотели бы выяснить, понимаю ли я человеческую речь, могу ли её освоить? К слову, не могу. Вот вообще. Связки для этого, похоже, не предназначены. Я пытался. Свободного времени у меня тут предостаточно. А значит я всё же был человеком. То, что я помню, было правдой. Было ведь? Я помню не так много. Кажется, с каждым годом забываю всё больше. Не слова. Их я помню, потому, что продолжаю думать как человек. Но не события. Остались только какие-то обрывки, вспышки, образы. Картинки, зачастую бессвязные. Я помню только одно лицо из своего прошлого. Лицо моей бабушки. Родителей - нет. И я уже не знаю, это потому, что я просто забыл о них или потому, что их никогда не было в принципе. Я пытался выделить это в памяти, но, кажется, все плохие фрагменты затерялись. Ведь если пробегаться, по тому, что я помню, выходит, у меня была просто прекрасная и безбедная жизнь. Но так не бывает. Почему-то я уверен в том, что всех, в той или иной степени, преследуют неудачи. Но я не могу вспомнить ни одной. Или же дело в том, что теперь, оглядываясь назад, на фоне того, что я несколько лет живу как кот в камере какой-то лаборатории, всё, что раньше могло показаться неприятностью, теперь кажется несущественной мелочью? И ведь даже спросить не у кого. Но от этих мыслей я легко отвлекаюсь, когда девушка всё же берётся за игрушку и "мышка" начинает скакать. Я тут же озадачиваюсь тем, чтобы её изловить и останавливаюсь только когда она отпускает палочку, ослабляя натяжение. Люди всегда утомляются куда быстрее меня.
Я снова приближаюсь к ней и принимаюсь гладиться об её ногу. Отхожу чуть в сторону, трогая лапой свою голову, а затем поднимаю на неё взгляд. Не знаю, как ей сказать, что я хочу. Так что снова трогаю лапой голову и требовательно мяукаю. Меня давно не расчёсывали. Шерсть густая. Было бы неплохо привести её в порядок.

0

5

Какая прелесть, он ещё и ласковый, даже забавно. Думаю если бы он что-то понимал, то поди не был бы так дружелюбен по отношению к людям которые превратили его в животное и держат здесь уже много лет. Меня, на самом деле, терзают сомнения относительно того что я вообще смогу что-то сделать. Если за десять лет ничего не вышло, у других, то разве у меня есть шансы продвинуться с этим проэктом? Выбора у меня особо нет. Нужно что-то попробовать, а дальше будет видно. Я чуть глажу его, осторожно, с опаской, ну, всё-таки он большой и кажется что если решит оцарапать или укусить, то мало мне не покажется. Но, похоже, что он правда дружелюбно настроен.
- Хороший котик, хороший, - не громко проговариваю я, снова его погладив. И за игрушкой он забавно прыгает. Мне всегда нравились кошки, правда я не думала что когда-нибудь буду играть с котом который раньше был человеком. Странно что такое вообеще возможно.
Я чуть приподнимаю брови, когда он лапой показывает на свою голову. Он будто намекнуть пытается. Просто привык? Или что? Ну, кошки не глупые, могут еду просить показывая на миску, вроде простых рефлексов, ничего такого. Просто забавно видеть что он пытается показать чего хочет. Я как-то не особо рассчитываю на то что он может быть разумным. По крайней мере, в данных ничего подобного не сказано. Хотя, я бы не исключала вариант при котором никто и не пробовал особо.
- Ты хочешь что бы я тебя ещё погладила?  Или тебя причесать? - вскинув брови, спрашиваю я. Это скорее просто в шутку, я не думаю что он в самом деле может меня понимать или может мне как-то ответить. Я просто ищу взглядом расчёску, есть ли она тут вообще? Ну, ему принесли когтеточку, лежанку, игрушки, поди догадались бы и расчёску для кота взять, лишним точно не будет.
- Признаться, котик, мне совсем не хочется делать тебе уколы, брать кровь на анализ и прочее... - поджимая губы. не громко проговариваю я, снова потянувшись к коту что бы погладить. Пушистый, большой, ласковый, он просто прелесть. Как я буду тыкать в него иголками ещё и вкалывать новый препарат? Мне жутко, вдруг будет побочная реакция? - Признаться, я вообще не хочу здесь находиться, в этом месте. Это всё так не правильно, но мне деваться особо некуда, на самом деле. Отец сначала заставил меня идти в медицинский, хотя я не хотела, а потом втянул вот в это... Я даже не понимаю что мы тут делаем. Это же уму не постижимо. Будто шутка какая-то, но у людей правда проявились всякие способности и это очень странно, - качая головой, не громко сетую я. Полагаю, ничего если я поболтаю с котом, верно? Ну, он никому не расскажет, а если бы и мог, то что с того? Я почти уверена в том, что многие в принципе со мной солидарны, просто находятся в безвыходной ситуации.  Финансовой или лечение какое-нибудь нужно для родных, а может угрозами заставили быть здесь. Так или иначе за мою нелюбовь к этому месту никто меня не накажет. А выговориться иногда хочется. Я даже сажусь на полу, вытягивая ноги и тихо вздыхаю.
- Ты наверное уже и не помнишь каково это, быть человеком... Я бы наверное даже не поверила в то что ты им был, если бы не увидела несколько человек с просто невероятными способностями, - добавляю я. - Смотрю креветки тебе понравились, думаю я могла бы принести ещё, - я видела что он ест, но только сейчас заметила что он всё съел. Если ему нравится, то я думаю ничего такого если буду носить ему сюда креветки, поди постоянно есть корм надоедает. Знаю что кошкам нельзя особо менять рацион, они вроде как от этого капризными становятся, потом едой перебирать начинают. Но здесь определённо нет проблем с финансированием, уж покормить чем-то вкусным кота вполне могут. Какой-нибудь корм премиум класса или морепродукты разные. Он, конечно, большой, но уверена расход будет уж точно не критичный.
- Хочешь креветок? Или может рыбы какой-нибудь? Лосось? - улыбаясь, качаю головой я. Полагаю ответ он мне не даст, и это вопросы в пустоту. Думаю просто принесу разного и дам ему попробовать. Вдруг ему понравится?

0

6

Конечно, хороший! Я согласно мяукаю и довольно мурчу, когда девушка меня гладит. Это приятно. Я смотрю на неё, когда она начинает задавать вопросы. Ждёт, что я на это отвечу или просто так говорит? Ну, вроде как люди обычно с животными разговаривают и думают, что они их понимают. А вдруг и правда понимают? Я мяукаю, когда она спрашивает про расчёску. Да, именно об этом я и хотел её попросить. Неужели поняла? Или просто предположила? Может, мне только кажется, что я делаю всё вполне понятно, а со стороны это вообще не разобрать? Может, кошки вообще всегда говорят всё вполне понятно, просто люди разобрать не в состоянии... Вот я бы понял, что другие коты имеют в виду? Я умею теперь говорить по кошачьи? И ведь не проверить даже! Никому это почему-то совершенно не интересно. Поражает меня это место, если честно. Казалось бы, они тут все вроде учёные. А где же дух любопытства?
Я подхожу ближе, подставляя голову под её ладонь, когда Эйнсли начинает мне что-то рассказывать. Люди нередко говорят с животными, вероятнее всего когда им нужно высказать то, что их беспокоит, а выслушать некому. Она вообще осознаёт, что я её понимаю или нет? Или ей вообще всё равно, потому, что я никому не смогу об этом поведать?
Я мяукаю в ответ на её слова, желая выразить сочувствие. Я вот тоже не очень понимаю, что именно мы тут делаем, но до тех пор, пока меня кормят, гладят и играют со мной, на самом деле, это не так уж и важно. Хотя, конечно, странно думать о том, что кто-то, кто здесь работает, может быть не в восторге от этого места. Ну, мне казалось, что сюда как раз-таки набирают из ярых энтузиастов. Разве нет? Впрочем, если это не так, то это объяснило бы, почему люди, приходящие ко мне, больше озадачены тем, чтобы мне за ушком почесать, чем исследовать, на что я вообще способен.
Я обхожу кругом Эйнсли, когда она садится на пол, глажусь об неё боком, а затем усаживаюсь рядышком, заглядывая ей в глаза. Всё я помню. Ну, почти. Потому, что помню определённо не всё, но, кажется, всё же знаю, что человеком я был. Тем более, что она говорит так, будто это и в самом деле правда.
Я воодушевлённо мяукаю, когда она снова упоминает креветки. Вот это мне определённо понравилось. Если она принесёт их снова, я точно буду рад. Впрочем, кошки это тоже любят, так что не знаю, какая моя часть отвечает за радость относительно этой новости. Но так ли уж это важно, если от моей человеческой половины, по сути, почти ничего уже и не осталось? Кажется, ещё немного и я пробуду в облике кота столько же, сколько был и человеком. Или нет? Сколько я вообще тут нахожусь? Сколько мне теперь лет?
Я мяукаю. Дважды, когда она начинает перечислять варианты. Даже киваю. Не знаю, поймёт ли, что я ей отвечаю, но, надеюсь, по крайней мере, оценит мою радость. Так что я снова подаюсь ближе, тычусь носом ей в лицо и облизываю, чтобы продемонстрировать признательность. А затем недолго топчусь, прежде, чем улечься головой у неё на коленях. Всё, покормили, поиграли, теперь гладьте меня. Это уж точно интереснее, чем возиться с подопытными, особенно с учётом того, что она, как я понял, в этом не очень заинтересована. Она ведь сказала именно об этом? Вдруг мне только кажется, что я понимаю человеческую речь? Что если она говорит совсем о другом и моё сознание просто пытается выстроить уже давно забытые слова в связные предложения, чтобы мне не казалось, что я с ума схожу? Могут ли кошки сойти с ума, кстати? Я слышал раньше, что у них встречаются человеческие болезни, вроде рака, болезни почек, деменции, глухоты, проблем со зрением и тому подобным. У меня было много знакомых, которые заводили питомцев, так что я наслушался достаточно историй. Но никогда не слышал о шизофрении у кошек или у собак. А вдруг это возможно? Впрочем, если я вообразил себе свою жизнь человеком, то не факт, что эту информацию можно рассматривать всерьёз. Да и у кого мне уточнять, в сущности? Люди не поймут, что я скажу, хоть оборись. Других кошек здесь нет. Других животных тоже не имеется. По большей части я предоставлен сам себе. И когда я об этом думаю, это и правда кажется чем-то ужасно тоскливым. Так что я стараюсь на этом не концентрироваться. Так проще.

0

7

То что кот мяукает пока я что-то говорю меня особо не смущает. Ну, может хочет что бы погладила подольше, побольше,  всё в таком духе? Ему  тут поди не слишком внимания хватает. Уверена сюда не редко кто-нибудь заглядывает, но одному сидеть всё равно скучно. Да и в целом болтливый по натуре, может. Я знаю что у некоторых кошки просто ходят по квартире и звуки какие-нибудь издают, другие же вообще не мяукают или только если что-то очень сильно нужно, но в остальном тихо сидят. В общем, меня это никак не настораживает. Я просто продолжаю его гладить, пока вдруг не улавливаю взгляд. Странное чувство, будто бы прямо в душу смотрит и вот уже его реакция на упомянутые креветки лосось меня немного настораживает. Он реагирует на эти слова так, будто бы понял о чём идёт речь. Если до этого его мяукание могло тянуть на мякукание невпопад, то теперь оно было очень даже в тему. И он сейчас покивал или мне показалось? Я замираю, настораживаюсь и внимательно смотрю на кота. Ну, в самом деле, может ли быть так что они просто не заметили что может мяукать в ответ на какие-то слова? Наверняка по началу с ним поговорить пытались, но может он был так дезориентирован тем фактом что стал котом, то ответить не мог, а потом, вроде как, пришёл в себя, всё понял, осознал и попытался общаться, но оказалось уже поздно? Ну, я бы такие варианты не исключала...
- Ты хочешь креветок и лосося? - не громко уточняю я, что бы дождаться реакции животного, потом понимаю что даже если сейчас он на это мяукнет, по факту это ничего прямо уж не значит. Опять таки, мяукает просто на голос, вот и всё. Нужно подумать. Если он меня понимает, то поди и отвечать как-то сможет? Так, ладно, это будет немного глупо, но я всё же попробую.
- Давай так, да - один мяу нет - два мяу? - приподнимая брови, предлагаю я. Хотя, опять таки, кажется что тут тоже вполне ведь могу случиться совпадения... Может ещё что-то? Что-то посложнее? Что-то что обычный кот точно случайно не сделает?
- Или лучше, подними правую лапу если да и левую если нет, - наконец решив, предлагаю я, внимательно глядя на животное. Странное чувство, кажется я жутко расстроюсь если не сработает. Так ещё и определённо почувствую себя полной идиоткой. Даже прямо сейчас уже есть чувство что я дура, потому что с котом разговариваю и не просто душу изливаю как это было до этого, а надумала пытаться вести осмысленный диалог и что-то в таком духе. Ну, не идиотизм ли? А ведь у меня две докторские и есть несколько довольно престижных наград что для моего возраста, огого как круто!
- Ты меня понимаешь? - начинаю спрашивать я. - Ты помнишь что был человеком? - думаю стоит спросить что-то, на что он мог бы ответить "нет" что бы я поняла что он меня точно понимает. В анкете не сказано что он дрессированный, едва ли тут кто-то стал бы чем-то таким заниматься. Работы с другими подопытными слишком много, а этот проект давно застрял на мёртвой точке.
- Ты знаешь как превратиться в человека? - мне кажется что ответ, очевидно, должен быть нет, потому что в противном случае, лично мне, было бы совершенно не понятно почему он тогда всё ещё находится в этом облике. Так что я рассчитываю на то, что он ответит именно "нет". Это будет чем-то вроде контрольного вопроса, что бы убедится в том что он вообще понимает что я говорю и что когда нужно поднимать что бы дать мне ответ. Правда, если подумать, то информация о том что он всё понимает для исследований мне точно ничего не даст, ну, кроме печали из-за того что он ещё и понимает что с ним произошло, а сделать ничего не может. Пока я думала что он забыл о том как был человеком и просто сросся со шкурой кота, было как-то проще что ли. Ну, как кот он сыт, в тепле и уюте, а как человек - вырван из привычной жизни, заперт чёрт знает где, да ещё и в облике животного. Охренеть просто. Для меня это было бы сущим кошмаром, наверное. Так что, похоже я расстроюсь не зависимо от того понимает он меня или нет и так и так не хорошо как-то выходит. Не то что бы я была ярой сторонницей этических норм, сама понимаю что без их нарушения, прогресс едва ли куда-то бы сдвинулся, но подопытные опыты кажутся просто чем-то за гранью добра и зла.

0

8

Я вижу, что в какой-то момент её реакция меняется. До этого она говорила со мной как с обычным животным, а теперь, похоже, почувствовала, что я пытаюсь ей что-то донести. Очень надеюсь, что у меня получится. Вообще не могу вспомнить, когда последний раз общался с кем-то. Ну, имея в виду обычный разговор, а не догадки в духе того, что мне скорее всего может требоваться в данный момент и неразборчивый бубнёж в ответ на моё мяуканье.
Я мяукаю на её вопрос. Да, разумеется, я хочу креветок и лосося. А кто их вообще не хочет? Она бы сама небось тоже не отказалась. Это ведь вкусно! Поразительно, но это вкусно и для человека и для животного тоже. Впрочем, очевидно, ей было бы куда проще понять, что я сознателен, если бы я ответил на её вопрос "да, хочу", а не "мяу", потому, что мало ли по какой причине я могу мяукать? Может, мне тут настолько скучно, что я вообще начинаю болтать и мяучу в ответ на что угодно, просто радуясь тому, что ко мне кто-то заглянул? Это не так уж и далеко от правды, на самом деле, но прямо сейчас я пробую с ней говорить и очень надеюсь на то, что она ко мне прислушается, а не продолжит сюсюкать как это делали все её предшественники и их помощники. Мне это, конечно, нравилось, спорить не стану, но ведь это совершенно не продуктивно!
Я слушаю её. Вроде не сложно. И с лапами не сложно. Осталось вспомнить, где у меня лево, а где право. Слишком уж давно этим не пользовался. Я опускаю взгляд вниз, глядя на свои лапы. Так, где я раньше держал ручку, ложку, вилку? Я был правшой. Вроде как вот с этой стороны. Значит, это право, так? Ладно, разберёмся по ходу дела. С мяуканьем было всё-таки попроще. Вдруг я перепутал право и лево? Вот откуда ей знать, что за столько лет можно и забыть о таких мелочах? А можно, очень даже. Это та информация, которой я вообще не пользовался бог знает сколько уже...
А вот и вопросы пошли. Отлично! Первый вопрос не сложный. Так что я поднимаю праву лапу. Да, разумеется, я её понимаю. Человеческую речь я ещё помню и разбираю. Хотя есть, конечно, некоторые сомнения на этот счёт. Но, может, этот эксперимент даст ответы не только ей, но и мне. Потому, что если и в этот раз не сработает, то, пожалуй, придётся смириться с тем, что я всё-таки одарённый черт его знает почему кот, а никакой не человек в теле кота.
И вот следующий вопрос. Я немного медлю, прежде, чем снова поднять лапу. Как бы мне ей объяснить, что я помнить-то помню, что человеком был, но не слишком уверен в том, что эти воспоминания не ложные? Что они мне не привиделись. Если так подумать, то пытаясь вспомнить как я выгляжу, я вспоминаю отражение кошачьей морды в миске, а не своё лицо в зеркале. Я его не помню. И имени тоже не помню. Хотя, наверное, если попытаюсь, то смогу его выудить в закромах памяти.
На последний вопрос я весьма удручённо поднимаю вверх левую лапу. Нет, я не помню. Но не уверен, что обратился бы, если бы это знал. Я неплохо тут устроился, вот без преувеличения. И имею сильные сомнения, что имел бы те же условия, будь я человеком. Я слышал, о чем говорили врачи, охрана, помощники, санитары. Они говорили вообще о чем угодно, совершенно не стесняясь моего присутствия, потому, что, очевидно, напрочь забыли о том, кем я когда-то был. С учётом того, сколько я пробыл котом, очевидно, они приняли как данность то, что я просто кот в этой странной лаборатории, а значит при мне можно говорить что угодно, я всё равно ничего с этой информацией не сделаю. И вот, говоря откровенно, людям здесь живётся явно куда хуже, чем мне. Так что, может, это мой защитный механизм? Ну, то, что я не превращаюсь обратно в человека? У меня есть много мыслей по этому поводу. Ни одну из них я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Остаётся только гадать.
Я подхожу ближе к Эйнсли и снова тычусь мордой ей в лицо, затем плюхаюсь на пол и принимаюсь мурчать. Я рад, что мы поговорили. Пусть это был весьма странный и короткий разговор, я всё равно рад, потому, что это больше, чем было у меня за последнее время. И по её взгляду я понял, что она понимает, что я ей отвечаю. А значит человеческую речь я всё же понимаю. И, похоже, человеком я всё-таки был. В связи с этим у меня возникает новый вопрос: что я был за человек? И почему я больше не могу им стать? Вопросов, кажется, меньше не стало.

0

9

Мне даже как-то не верится в то что он правда мне отвечает. Ну, было бы странно для кота вот так поднимать то одну то другую лапу, с мяуканием ещё можно допустить что он случайно мяукает в такт вопросам, так сказать. Но вот с лапой уже так не подумаешь. Неужели никто прежде не догадался попробовать таким образом наладить контакт? Хотя, ладно, может правда пробовали, но сам подопытный не мог ответить, что если у него периоды когда он помнит что он человек не постоянны? Вдруг время от времени он чувствует себя как полноценный кот и совершенно ничего не помнит о своей человеческой природе? Такое ведь тоже запросто может быть. Сложно его исследовать, потому что контактировать должным образом не получается. Ну и его мозговые волны в данный момент не похожи ни на волны человека, ни на волны какого либо животного. Я уже сравнивала, это проверяли. Возможно мыслит он как человек, но из-за особенностей строения мозга животного полноценно мыслить как человеку у него не выходит. Объём памяти меньше, да и она у кошек устроена по другому.
- Так, ладно, выходит мы даже общаться можем... - чуть покивав, проговариваю я. Прежде чем снова погладить кота. Его чрезмерная ласковость кажется мне немного странной. Если он понимает что был человеком и, видимо, должен понимать что с ним произошло, то не понятно почему он меня не воспринимает в штыки, всё-таки я среди тех кто превратил его в кота и запер в клетке. Кому такое понравится вообще?
- Я могу попробовать превратить тебя обратно, есть пара мыслей, но я не могу гарантировать хоть какой-то результат, у меня только теории и варианты того что можно попробовать сделать, - не громко проговариваю я, чуть качая головой, когда смотрю на кота. Чёрт знает как он сам на это смотрит, может его вообще всё устраивает как есть? Ну, если он не помнит толком своей жизни, то ему может быть всё равно, а если помнит и она была не очень и до лаборатории, то, возможно, жизнь здесь кажется ему меньшим из зол, например. И раз уж у меня даже есть возможность узнать его мнение, то если он не хочет никаких опытов, то в целом я ведь могу прислушаться. Ну, едва ли кто-то что-то мне предъявит с учётом того что до меня тоже никто успеха не смог добиться с тем что бы он вернулся в человеческий облик. Значит меня и осуждать будет не за что.
- Просто если я это сделаю, то это может быть не приятно, даже болезненно, - поджимая губы, признаюсь я. Понятия не имею как именно всё пройдёт если дам ему новый вариант сыворотки, может сработает и она, так сказать, перезапустит его способность, заставит превратиться снова. Но это в идеале, формула не проверена, опыты не ставились, точнее, все подопытные в этой лаборатории здесь как раз для того что бы опыты ставились именно на них.
- Ты хочешь вернуть себе человеческий облик? - спрашиваю я у кота. Мне хочется знать его мнение на этот счёт, но если подумать, то ведь может быть так что ответ будет не однозначный, верно? - Если ты сам не уверен в том что хочешь или ещё не решил, не знаешь, то подними обе лапы, - немного подумав, предлагаю я. Вдруг он правда сам не знает чего хочет? Или давно смирился со своим обликом и поэтому не знает как будет лучше с учётом моего предложения. Мне не хочется просто так причинять ему боль, просто потому что в этом суть моей работы здесь, ставить опыты и не думать о последствиях, но в его ситуации я могу себе позволить подделать результаты, в целом, это не так трудно, было бы желание. И плевать мне на то что такой подход не сдвинет исследования. Они уже много лет стоят на одном месте, по крайней мере, те что касаются Джеффри. Так что не думаю что на мне это как-то отразится. В конце концов, разве что меня сменит кто-то другой у кого будут годные идеи. Мои, вроде как, тоже могут срабоать, но уверенности нет, а он кажется таким милым и беззащитным что рука не поднимется тыкать в него иголками. Серьёзно, будь на его месте человек, мне бы было проще дистанцироваться! Почему-то к животным у меня жалости всегда больше чем к людям. А этот ещё и гладится, мурлычет, милашка такой...

0

10

Можем, определённо можем! И я действительно этому очень рад. Ну, как ни крути, общения мне всё же не доставало. Не знаю, хватило бы мне общения с другими животными, выяснить возможности у меня не было, похоже, я тут единственное животное во всей лаборатории, но вот общения с людьми мне не доставало уж точно. Ведь даже в том, что касается опытов на меня довольно быстро забили. По началу я был напуган, я и не мог и не хотел сотрудничать, я был сбит с толку, я не понимал, что происходит и почему я больше не я, почему я, чёрт возьми, что-то большое и пушистое и почему я мяукаю, когда хочу что-то говорить. Потом, когда я уже обвыкся с тем, кем стал, врачам стало уже плевать, понимаю я или нет. Для меня прошло не так уж и много времени, но, видимо, по человеческим меркам срок был более существенным. Так что так и получилось, что моим проектом особо не занимались, сюда приходили поиграть со мной, почесать за ушком, принести что-то вкусное. И, в целом, я был за это благодарен. Никаких жутких опытов, ничего угрожающего жизни. Да и потому, что мою лабораторию использовали скорее как комнату для релаксации не сложно было понять, что работа здесь не многим доставляет удовольствие. Да, были идейные, конечно, те, у кого всё шло хорошо тоже могли быть довольны, но, в основном, на всех давило это место, с учётом того, что тут происходит и того, что от этой работы практически невозможно отказаться. Что у всех, кто тут работает, примерно та же клетка, что и у подопытных, только размером побольше и роль им выдана иная. Но всё так же и одного помещения в другое и нет возможности выйти за пределы лаборатории, вернуться к прежней жизни, нормально обустроить свой быт, личную жизнь. В связи с последним я иногда наблюдал за тем, как доктора флиртовали друг с другом и с практикантами, иногда с охраной. Кажется, моего присутствия не стеснялись вовсе, даром что не совокуплялись у меня на глазах, за что, конечно, спасибо. Не уверен, что это то, на что мне бы хотелось смотреть.
И вот, наконец, мой старый доктор оставил этот проект и мной решил заняться кто-то другой. Кто-то, кто ещё не привык воспринимать меня как здорового кота, которого можно погладить и покормить вкусняшками. То есть, разумеется, гладить меня можно, когда у меня есть настроение и кормить меня тоже можно, даже нужно, поесть я в принципе не против почти всегда, но ведь и пытаться наладить со мной контакт тоже стоит!
То, что говорит Эйнсли, заставляет меня задуматься. Хочу ли я обратно стать человеком? Чёрт знает, на самом деле. Я бы хотел быть человеком, если бы мог покинуть лабораторию. Но здесь, кажется, безопаснее и спокойнее быть именно животным. И, в то же время, я всё же хочу вспомнить, что это такое. Хотя вот то, что девушка говорит, что может быть больно, меня как-то не слишком воодушевляет. А если мне не понравится быть снова человеком, я смогу обратно стать котом? Ну, вроде как немного побуду человеком, посмотрю, как оно, а если не пойдёт, то обратно в шерстяного? Но, полагаю, Эйнсли и сама не особо знает, как работает этот механизм. Никто тут не знает, иначе бы мне не позволили спокойно нежиться на коврике.
Я не спешу поднять ни одну из лап на заданный мне вопрос. Не потому, что я вдруг разучился понимать человеческую речь и не потому, что я забыл, что именно мне делать. Мне сложно объяснить ей, в чем причина моего замешательства, потому, что всё что я могу - это снова помяукать. Но, кажется, девушка и сама догадывается, что может меня беспокоить. Я охотно поднимаю обе лапы, когда она задаёт следующий вопрос. Я действительно не знаю, хочу ли я этого. Я подхожу ближе к Эйнсли и тычусь носом в её ладони, глажусь о её ноги. Она очень милая, она мне нравится. Ей не всё равно, что я думаю и она не воспринимает меня как обычного кота. Наверное, для этого стоит меньше мурчать и гладиться, но на данный момент у меня нет иных способов выразить свою заинтересованность.
Когда она начнёт опыты? Я, в целом, готов попробовать хоть сейчас. У меня развлечений не так уж и много, но, наверное, для этого требуется подготовка. Я заглядываю ей в глаза и приподнимаюсь на задние лапы, облокотившись на девушку, чтобы легонько ткнуться носом о её нос. Она милая. И правда очень маленькая для человека. Или это я такой огромный кот?

0

11

Я очень тяжело вздыхаю когда он поднимает обе лапки. В целом, понятно. Он понимает меня, но уже так давно находится в этой шкуре, то, полагаю, он вообще успел забыть о том как это быть человеком. Ну, как не крути, а со временем какие-то вещи так или иначе, но входят в привычку, даже если ты стал животным. Только вот мне что делать? Ну, заставлять его я не хочу. Я не такая как большинство местных врачей. Исследования, конечно, это очень важно, но не важно в каком он облике, он понимает что происходит и мучить его я совершенно не хочу. Но ведь руководству нужны какие-то результаты, действия, да что угодно... Мне самой, на самом деле, трудно  понять его не желание попробовать снова стать человеком, с другой стороны, если он об этом толком ничего не помнит, то и жалеть и скучать не о чём. Осталось только подумать и такие решить что именно делать мне. Продолжить наблюдение как это делали до меня? Или всё-таки попробовать уговорить его?
- Ладно, я понимаю что это наверное странное предложение, в смысле, спустя столько времени, возвращаться в человеческий облик трудно, может даже страшно... Тем более что способ который я предлагаю может ещё и не сработать и приятно не будет, но оставаясь в этом облике, велика вероятность что вы проживёте, ну, может не сильно многим больше чем живёт обычный кот, а вы уже очень долго в этом облике, так что... Возможно попробовать - не такая уж и плохая идея? Я.. Я всё время буду рядом, если что-то понадобиться. Сделаю карточки с буквами, словами базовыми, что бы вам было проще дать мне знать если что-то понадобиться, - покачав головой, предлагаю я. Ну, вроде коврика для твистера, только со словами и буквами, потому что просто задавать вопросы не слишком удобно. Ну, я могу просто не задать нужный, например. Так что лучше придумать какой-то такой удобный способ для общения, хотя бы попытаться это сделать.
- В любом случае это решать только вам, но я бы сама хотела бы попробовать. Не только потому что это важно для исследований, важно, конечно, но здесь достаточно подопытных что бы хотя бы одного точно могли бы оставить в покое. Тем не менее, я бы правда хотела что бы вы снова стали человеком, как минимум потому что вы были им с самого начала и это место лишило вас этой возможности. Ну и ваше здоровье и продолжительность жизни напрямую зависят от того в каком именно облике вы находитесь, - тихо выдыхаю я. И я не вру, я правда беспокоюсь об этом, не говоря уже о том, что я волнуюсь что в какой-то момент, он возможно и вовсе перестанет понимать человеческую речь и вся память о человеческой жизни вовсе исчезнет. Полагаю, что они уже сейчас крайне расплывчатые  и полуразмытые.
- Поднимите правую лапу если хотите подумать, если нужно время, и левую если всё-таки хотите рискнуть и попробовать, - чуть поджимая губы, предлагаю я. Захочет время - хорошо, я подожду, дам ему день, несколько дней, прямо спешить-то некуда, но я всё же надеюсь на то что он не захочет тянуть, что всё-таки решится, потому что я думаю что на этот раз действительно есть шанс вернуть ему человеческий . Я уверена что процесс непременно должен быть обратим и, возможно, он сам в состоянии этим управлять, но очевидно что не прямо сейчас. Может изначально доза препарата была для него не правильно рассчитана, может у него есть какие-то особенности организма, уникальные свойства. Что-то что помешало его способности развиться должным образом. Я же попробую это исправить. Конечно стопроцентной уверенности у меня нет, но шансы не плохие, новый состав сыворотки, максимально сбалансированная доза, особый состав рассчитанный конкретно на него. Конечно перед опытом я ещё сто раз всё перепроверю, что бы всё было в порядке, я не хочу что бы он пострадал, я правда хочу помочь ему.

+1

12

Я задумчиво слушаю девушку и пытаюсь понять, чего я хочу. Если оставаться здесь - то быть котом куда безопаснее. Меня мало что тревожит, многие простые мелочи приносят удовольствие, общения, конечно, немного не хватает, но, в остальном, всё в порядке. С другой стороны - я ведь человек, так? Наверное, я и должен быть человеком. Вот только быть им в этом месте мне как-то совсем не хочется. Так что я не спешу отреагировать на её предложения, пока речь не заходит о карточках с буквами и словами, на этом моменте я оживлённо мяукаю, проявляя свою заинтересованность. Я бы хотел попробовать, мне интересно, помню ли я ещё, как пишутся слова или уже нет. Я бы хотел пообщаться с ней. Не смотря на то, что вот эти ответы при помощи мяу и поднятия лап - уже намного больше, чем было у меня за все эти годы, что я провёл в лаборатории, поговорить, пусть даже и при помощи карточек, было бы просто замечательно. И хотя часть с уколом, болью и сомнительными результатами меня вовсе не прельщает, я всё же склонен согласиться. Здесь всё довольно однообразно, так что, может, пора попытаться что-нибудь с этим сделать? Тем более, что вот Эйнсли говорит, что не знает, сколько я проживу, оставаясь котом, а умирать мне как-то не очень хочется. Не сказать, что в таком существовании есть хоть какой-то смысл, но почему-то мысль о смерти меня всё же напрягает.
Был им с самого начала? А точно ли? И вроде как да, у меня есть какие-то обрывки воспоминаний об этом. Но, кажется, раньше их было больше. Наверное, это и в самом деле не справедливо. Но, с другой стороны, то, что я попал в это место несправедливо уже само по себе, так что какая разница? Я не знаю, в каких условиях здесь содержат людей, но есть сомнения, что у них всё устроено так же удобно как и у меня и что к ним относятся так же хорошо. В любом случае, я надеюсь, что в случае чего смогу стать обратно котом, потому, что, как ни крути, я не то чтобы сильно жалуюсь на условия своего содержания. Да, могло бы быть и лучше, но ведь и хуже тоже вполне может быть. И мысль об этом как-то не радует.
Я немного медлю, когда девушка велит поднять одну из лап. Как ни крути, это довольно серьёзное решение, оно повлияет на мою жизнь, так что, конечно, принять его вот так сходу не так уж и просто. С другой стороны, мне кажется, что я никогда не буду готов полностью, так что я всё же поднимаю левую лапу, чтобы дать ей понять, что я готов попробовать.
Она мне нравится, Эйнсли кажется очень милой, так что я не думаю, что она мне навредит. Впрочем, кроме того, что меня здесь заперли и ввели черти что из-за чего я стал котом, меня в принципе тут никто не обижал, так что если опираться на предыдущий опыт, то опасаться мне нечего.
Я снова обхожу девушку кругом, бодаю её головой, и, завершив пару кругов, устраиваю голову и лапы у неё на коленях, начиная довольно мурчать. Я правда признателен ей за то, что она со мной поговорила, за то, что она принесла мне что-то действительно вкусное, и за то, что, возможно, сможет вернуть мне человеческий облик. Хотя, такое чувство, что даже если не получится, я не сильно расстроюсь. Я одновременно хочу и не хочу этого. Сложно объяснить.
Она хочет начать прямо сейчас? Или это будет потом? На самом деле, в этом облике течение времени воспринимается как-то иначе. Наверное, оставаясь человеком я бы уже сошел с ума от скуки, а сейчас, в общем-то, всё вполне сносно.
Я поднимаюсь на лапы, тянусь к девушке, чтобы ткнуться носом в её щеку, на прощание, после чего возвращаюсь к своей лежанке, где демонстративно растягиваюсь и так же демонстративно зеваю, после чего устраиваю голову на лапах и прикрываю глаза. Полагаю, на сегодня всё? Я поел, немного поиграл, так что я предпочту немного вздремнуть. Если, конечно, она не собирается устраивать какие-то опыты прямо сейчас, тогда, конечно, сон можно и отложить. К слову о снах. Мне кажется, раньше сны были более осознанными, что ли? Более содержательными? В какой-то момент мне перестало сниться, что я человек, всё чаще я и во сне продолжаю скакать по этой клетке, за редким исключением, когда мне снится, что я за кем-нибудь охочусь на огромной равнине.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » hostage

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно