Баки Барнс & Оливия Эйден
Dance with the Devil
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-04-29 14:56:24
Место, где я родился и жил, большинство назвало бы дырой. Не сказать, что жители этого места имели на этот счёт какое-то другое мнение. По крайней мере, я таких не встречал. Мой отец пил и бил нас, меня, брата, мать. Ещё иногда он сидел, потом возвращался и всё возвращалось в старую колею. Затем к нему присоединился брат, да и я в своё время пристрастился к алкоголю. Работы в этом этом забытом богом месте всегда было мало, так что куда больше шансов было добыть еду, занимаясь охотой, земледелием или рыбалкой. И если возиться в земле меня ну совсем уж не привлекало, то вот охотиться и рыбачить я научился раньше, чем писать собственное имя.
Моя жизнь была непритязательной и далёкой от американской мечты, но не сказать, что я стремился к чему-то большему. Всегда было ощущение, что я этого большего попросту не заслуживаю. Отец называл меня дерьмом и смешивал с грязью, а я этому соответствовал. Я тоже несколько раз отсидел в тюрьме за мелкие правонарушения, и, думаю, варианты моего будущего разнились только в том загремлю ли я на пожизненное когда-нибудь или всё-таки так и продолжу садиться и выходить обратно, никому нахрен на нужный. Мать умерла когда мне было двадцать, отца не стало пару лет назад, но жизнь как будто бы и не изменилась, по крайней мере так было до последнего времени, когда вдруг началась какая-то чёртова эпидемия, люди посходили с ума и начали бросаться друг на друга. Весь захолустный городишко словно кукухой поехал, к тому же сюда понаехало много городских и все эти бестолочи друг друга перезаражали, так что мы с Майком свалили куда подальше.
Он быстро связался со своими бывшими однокамерниками и примкнул к их банде, а всё, что оставалось мне - просто следовать за ним, потому, что мы всегда так жил. Куда он - туда и я. Какими бы сложными ни были наши отношения, он был единственным близким мне человеком, так что я особо не подвергал сомнению то, что он делал, даже если с моей точки зрения вытворял он откровенную хероту. В любом случае, это было не моё дело.
Я следовал за группой только из-за брата. Часто отделялся, чтобы поохотиться, а заодно разведать, есть ли где что-то, что может быть полезным. Эти люди сгребали почти всё на своём пути, но часто делали это не слишком обдуманно. Я составлял для себя карту, делал небольшие тайники. Возможно, Майк решит остаться с ними и дальше, возможно, в какой-то момент ему надоест. Должен быть путь к отступлению. Запасной вариант. Так спокойнее. Когда кончится еда и станет трудно, можно будет просто отделиться от них и справляться самостоятельно, как по мне так было бы легче, но нет, его всегда тянуло в большие шумные компании с сомнительной репутацией.
Я в очередной раз возвращаюсь назад под конец дня, замечаю их машину и собравшихся вокруг неё мужчин, включая брата. Я бросаю ему найденную пачку сигарет и узнаю о том, что кто-то из группы сбежал, стащив девчонку и ещё и шины им порезал. Пока они сыплют проклятиями в адрес беглеца, я прохожу внутрь дома, чтобы посмотреть, не осталось ли там чего ценного. Я знаю, что в таких местах они останавливаются не для того, чтобы пополнить припасы, но я в это не лезу. Если бы не Майк, я бы не примкнул к этой группе, но я же не могу его бросить.
Я как раз обхожу комнаты, складывая то, что кажется ценным в рюкзак, когда слышу дыхание от одного из трупов. Ну, точнее, от того, кто, по логике вещей, должен быть мёртв, потому, что после таких развлечений живых они, как правило, не оставляют.
- Ты идёшь? Что там? Кого-то не добили? - интересуется голос Майка из коридора.
- Нет, - спокойно отвечаю я ему, глядя прямо в глаза девушке, лежащей на полу среди остальных тел, а затем разворачиваюсь, запихиваю всё, что нашел в рюкзак, и выхожу.
- Шины поменяли?
- Да, запаска есть, сейчас закончим менять.
- Эй, Бак, куда он свалил?
Я отвлекаюсь на то, чтобы изучить местность, посмотреть на землю, на машины, и с уверенностью указываю им противоположное направление. Понятия не имею почему и зачем этот тип сбежал, я не общался практически ни с кем из этой группы, но если он хочет двигаться отдельно от этого кодла, как по мне, это разумное решение. Я бы тоже от них отделился. Но пока что не могу.
Я возвращаюсь обратно, к этому дому, гораздо позже, почти под утро следующего дня. Если честно, не уверен, будет ли она всё ещё жива, а если будет жива, то будет ли она ещё там, но я хочу проверить. Я захожу внутрь, переступаю через несколько тел ближе к порогу и нахожу её почти на том же месте. Кажется, она спит или без сознания и я вполне мог бы решить, что он уже умерла, как и все остальные, но я всё же слышу её слабое дыхание. Я оглядываюсь вокруг, снимаю с кресла плед, и, накрыв им девушку, поднимаю её на руки. Я переношу девушку на кровать в одной из комнат и сажусь рядом, открывая рюкзак, чтобы достать таблетки и бутылку воды.
- Пей, - командую я, я прекрасно знаю, что она уже проснулась, она может обмануть их, но со мной такой номер не прокатит, - поможет, - обещаю я. Это обезболивающие, довольно сильные, так что через какое-то время ей и правда полегчает. Физически, по крайней мере.
- Есть хочешь?
Я принёс с собой кое-что, но не думаю, что сейчас ей это интересно. В целом, я не знаю, зачем вернулся. Наверное, всё больше думал о том, что она будет ещё жива, но уже при смерти, будет мучиться, как раненое животное. Хотел добить, чтобы закончить всё это, но, кажется, она ещё может выкарабкаться.
Поделиться32025-05-11 22:57:00
Когда всё пошло наперекосяк и новости о какой-то неизвестной болезни превратились в жуткую реальность где это не просто болезнь, а какой-то оживший кошмар, сразу стало ясно что одна я точно не справлюсь. Я была до смерти напугана тем что происходит, особенно после того как столкнулась с заражёнными лицом к лицу и чудом сбежала. Я уже знала чем грозит укус, хотя больше чем обращение в такое же создание, меня пугало то что меня могут сожрать живьём. Вот это действительно казалось для меня безумно страшной перспективой. Впрочем, сталкиваться с ними не хотелось в принципе. И в какой-то мере мне повезло прибиться к группе таких же как я. В смысле, среди нас было несколько человек которые были готовы выходить что бы найти что-то из продуктов и были способны разобраться с заражёнными, но большая часть - женщины и пара пожилых людей... Я сама прекрасно понимала что с таким составом не просто придётся, но мы старались. Обустроили один из домов под убежище, защитили его от заражённых как могли, только не думали о том что защищаться нужно будет не только от них. Сама не понимаю почему, но так вышло, что никто и не думал о том что напасть могут вполне себе живые люди. И ладно если бы они просто потребовали отдать что есть, мы бы отдали, чёрт с ними, продукты найти не просто, но лучше так, чем смерть, но кажется им просто хотелось... разрушать?
Я сначала попыталась сбежать, потом пыталась защищаться, а потом... Потом с меня сбили всю спесь. Казалось бы, куда уж хуже, но куда хуже найдётся всегда... И именно это и случилось с нашей группой. Именно это случилось со мной. Очередной страшный сон который стал реальностью. Может я в какой-то момент просто умерла и оказалась в аду? Потому что, ну, как ещё описать то что происходит? Мне, можно сказать, даже повезло что не на долго, но я отключилась. Я бы не отказалась если бы отключилась навсегда, но этого не произошло. Я пришла в себя и снова с головой окунулась в кошмар, боль, унижение, снова боль. Один из нападавших, задержавшийся со мной, несколько раз ударил меня головой об пол, после чего начал забивать ногами. Я уже не двигалась, не могла даже пошевелиться, мне казалось что ещё немного и всё. Ещё удар и мне конец. Но что-то его отвлекло, крики и ругань другого из этой шаки. Он ушёл и кажется забыл обо мне, хотя я всё равно едва ли могла как-то этим воспользоваться, только тихо лежать и стараться не дышать что бы не напомнить о своём присуствии. В какой-то момент мне показалось что в комнате уже никого нет, никого живого кроме меня, по крайней мере, я приоткрываю глаза, и в тот же момент слышу посторонний голос и встречаюсь взглядом с незнакомцем. Он один из них, это очевидно, я не видела его, но само собой он один из них. У меня сердце пропускает несколько ударов от страха. Но вместо того что бы добить меня, он врёт тому кто задал ему вопрос и уходит.
Я не пытаюсь встать даже когда понимаю что они всё же ушли. Не могу заставить себя шевелиться, просто натыкаюсь взглядом на бездыханное тело Мирты рядом и тихо плачу от жуткой боли в теле и отчании. В какой-то момент я то ли засыпаю, то ли просто отключаюсь, состояние такое, что даже это понять сложно. Иногда я прихожу в себя, совсем не на долго и довольно быстро отключаюсь снова. Я так и не двигаюсь с места до техз пор пока не понимаю что в доме снова кто-то есть. В первую секунду я подумала о том что зашёл заражённый и сейчас он сожрёт меня. Но нет... Ничего подобного не происходит. Я не открываю глаза, замираю в ожидании и понимаю что кто-то меня поднимает. Становится просто ужасно страшно...
Когда неизвестный заговаривает после того как укладывает меня на диван, я всё же открываю глаза, улавливаю его взгляд, затем опускаю взгляд на таблетки и воду которые он мне протягивает. Это ведь тот же. Тот что увидел что я жива, но соврал. Зачем он вернулся? Чего ему нужно? Я с опаской смотрю на таблетки, прежде всё-таки чуть приподняться и принять их. Не знаю что это и зачем, но не хочу спорить, если он захочет, то без проблем меня этими таблетками накормит силой. Так что есть смысл идти по пути наименьшего сопротивления. На его вопрос я только чуть качаю головой, прежде чем опустится обратно на диван и подтянуть покрывало повыше.
- Вы... Вы им соврали, - не громко констатирую я. Это и так очевидно, но у меня назрел вопрос. - Чтобы... Что бы оставить себе? - я говорю почти не слышно, взгляд на мужчину не поднимаю, голова болит, да и лицо тоже, у меня ссадина на скуле, разбита губа и нос, кажется что даже просто шевелить глазами больно и трудно. И это только верхняя часть. Я не врач, по крайней мере, людьми не занималась, но почти уверена в том что у меня как минимум сломаны рёбра.
Поделиться42025-05-11 23:24:55
Она медлит и смотрит на меня с недоверием и это совсем не сложно понять. После того, что с ней сделали, будет трудно кому-то доверять, а я в принципе считаю, что доверие - слишком уж большая роскошь, люди во многом слишком наивны. Впрочем, я не считаю, что сталкиваться лицом с реальностью стоит настолько бесчеловечным способом. И всё же она забирает у меня таблетки и делает пару глотков.
И вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, девушка задаёт свой. Это сперва заставляет меня вопросительно вскинуть брови, а затем рассмеяться. Я похож на одного из них? На того, кто будет поступать так же? Впрочем, для меня это не удивительно. Кажется, это просто передаётся по генетике, преступная рожа, что называется. Смотришь и сразу понятно - уголовник.
- Нет, расслабься, - отсмеявшись, отвечаю я девушке.
- Меня это не интересует.
Не то чтобы меня не интересовали женщины. Ну, в том смысле, что мужчины меня в общем-то не интересуют точно, если выбирать, то, конечно, я выберу женщину, но меня как-то никогда особо не тянуло к ним. Ну, вот такой вот крытой озабоченности уж точно не было. Разве что в подростковом возрасте, тогда по юбкам бегал, а потом со временем стало всё как-то больше наплевать. Я сам по себе, все остальные сами по себе. Физически у меня проблем нет, но потребности в каком-то общении или человеческом скажем так тепле у меня тоже нет. А у этой группы как-будто какой-то гормональный всплеск, ну, и вседозволенность ко всему в добавок, потому, что наказывать за преступления больше некому.
- Я думал, что тебе и так уже конец, - спокойно поясняю я, оглядывая комнату в полумраке. Надо бы здесь прибраться, что ли. Тела вынести. Хотя проще будет сменить место, тут столько крови, что едва ли получится отмыть, да и я не горю желанием это делать.
- Есть будешь? - повторяю я свой вопрос, снова оборачиваясь к девушке.
- Давай, - предлагаю я, потянувшись к рюкзаку и доставая оттуда свёрток из шуршащей фольги, прежде, чем открыть его и протянуть девушке. В общем-то там ничего особенного, просто жареное мясо. Его сейчас вообще не сложно достать - кучи заброшенных домов и складов, генераторы пока ещё работают, хотя и не везде, морозильные камеры тоже. Приготовить тоже не проблема - плита есть в каждом доме, да мне они и ни к чему, но если есть удобства, то почему бы и не воспользоваться.
- Ешь и засыпай, завтра буду думать, что с тобой делать, - сообщаю я девушке, а затем, немного подумав, решаю, что можно представить, - Баки, - называю я своё имя.
- Да не трясись ты, не убью, - обещаю я ей. Ей нужно прийти в себя. Думаю, я могу ей немного помочь. Как встанет на ноги - отправлю в свободное плавание. Не то чтобы во мне было какое-то особое человеколюбие, но я не изверг. К тому же мне её попросту жалко. В принципе не понимаю, зачем эта группа делает то, что делает. Не так чтобы вообще, просто эта чрезмерная жестокость уж точно ни к чему. Не имеет смысла. Я не убивал и не насиловал пока всё было в порядке не потому, что боялся попасть в тюрьму, этим меня не напугать, у меня просто нет такого желания. А вот у них, похоже, единственным сдерживающим фактором была тюрьма, из которой они и выбрались, судя по всему. Я не общался с ними, но из обрывков разговоров, что слышал, понять это было не сложно. Да и к тому же Майк к ним прибился, а он с офисными клерками общий язык найти бы не смог, так что не удивительно. И всё равно он не такой. Ну, по крайней мере, раньше таким не был, я уверен, что он многое делает чтобы произвести впечатление на своих новых друзей, но я ему не указ. Мне не нравится то, что они делают, но меня это не касается. Играть в героя я не собираюсь. Я здесь почти по случайности, по которой ей повезло, что её не смогли добить. Или не повезло. Это с какой стороны посмотреть. Сомневаюсь, что сейчас она горит желанием жить. Но что она будет делать дальше - тоже не моё дело.