Имя персонажа | |
Patrick James | |
Возраст персонажа | |
17.11.1979 | |
Профессия | |
Joel Kinnaman | владелец бара |
Вопрос ребёнка на пару мгновений застаёт мужчину врасплох. Ну, он понимает с чего вообще ей такое в голову пришло, но становится как-то неловко. Едва ли она имела ввиду что у него какие-то проблемы с алкоголем. Просто сделала простые детские выводы...
— Ну, нет, не совсем, — чуть усмехнувшись, проговаривает Патрик. - Даже если бар мой, алкоголь всё равно не бесплатный и... Ну, просто я туда ходил иногда, а потом узнал что хозяин решил продать заведение. Хотел уйти на пенсию и не заморачиваться с делами. Бар мне нравился, у меня были накопления, вот я и решил что пусть работает дальше, но уже под моим присмотром, — немного помявшись, объясняет мужчина, хотя как не крути, а выглядит всё так будто бы у него проблемы со спиртным. Теперь казалось что нужно вообще с ним завязать. Патрик не алкоголик, но, очевидно, есть смысл всё же свести к минимуму употребление спиртного. Ему не хотелось чтобы дочь думала что у него какие-то проблемы с выпивкой. Ему хотелось в её глазах быть образцовым отцом и он уж постарается чтобы всё было именно так.
— Это вполне нормально, но люди часто совершают ошибки, даже когда хотят сделать всё правильно. Не злись на неё за это, твоя мама очень тебя любит, поэтому хотела уберечь от возможного разочарования, — чуть качнув головой, не громко проговаривает Патрик. Для него было очень важно не стать клином в отношениях матери и дочери. Не все дети способны адекватно реагировать на подобные новости. Но, кажется Эрика была достаточно умной чтобы всё понять и не воспринимать скрытность матери в штыки.
Так, похоже его подставная работа заинтересовала ребёнка куда больше чем настоящая которой он занимался сейчас. Ну, да, про хозяев баров остросюжетное кино не снимают, так что ребёнка вполне можно было понять. Впрочем, если ей это интересно, то, в принципе, ему вполне есть что рассказать девочке по этому поводу, вообще, много чего. Он ведь в разных ситуациях бывал. И не смотря на то, что работа телохранителем была прикрытием для Патрика, он всё равно работал по настоящему.
— Пару раз бывал, — нехотя признаётся мужчина, почёсывая затылок. Когда становишься старше подобные вещи скорее пугают, так что ему всегда казалось очень забавным то, как на эти истории могли реагировать дети, забавляло энтузиазм, который они чувствовали, когда слышали истории со стрельбой и драками, не до конца осознавая насколько это всё может быть жутким и опасным, на самом деле.
— Да я её особо не уговаривал, — проговаривает Джеймс, решив опустить тот момент, что по факту, он просто в наглую заявился к ним домой, потому что не был уверен в том что Аврора решит пойти на контакт, а ему уж очень хотелось обсудить всю ситуацию, вот он и пошёл напролом.
— Он совсем маленький, по сравнению с твоим, но я обязательно принесу, — кивает Падди. Фото у него было не так уж и много, да и почти все были очень старыми. Сам он редко фотографировал что либо. Ну, если подумать, то ему особо нечего было фотографировать. Жизнь его не была полна яркими красками чтобы было что запечатлеть на память. Но ему всегда хотелось обзавестись парой семейных альбомов, только вот для этого сначала не помешало бы обзавестись семьёй.
- Это здорово, — отвечает Патрик, на слова Авроры, прежде чем сесть на стул рядом с Эрикой. — Мне тоже нравятся альбомы, напечатанные фотографии как-то интереснее тех что в телефоне, — пожимает плечами Падди. Хобби делать фото у него не было, но он на самом деле считал, что уж если есть фото, которые тебе нравятся, то есть смысл их напечатать, поставить в рамку или в вклеить в альбом. Это казалось ему чем-то действительно интересным и смотреть тай альбом, по его мнению, было гораздо приятнее чем листать фото в телефоне.
- Блинчики очень вкусные, — улыбаясь, отзыватся Патрик, не без интереса слушая рассказы Эрики о том, что это она научила мать их делать. Ему очень хотелось что бы весь этот момент так и замер. Очень хотелось вот как раз сейчас достать фотоаппарат и запечатлеть этот момент. Потому что сейчас ему казалось будто бы он дома с семьёй и от этого становилось безумно тепло на душе.Он обнимает девочку, прежде чем та уходит заниматься уроками и отходит, чтобы поговорить с Авророй. Впрочем, он понимал что Уэлч тоже быстро поймёт что дочь всё знает. Так что на её слова Падди только кивает, виновато отводя взгляд. Он же сразу никак не дал понять Авроре что ребёнок уже в курсе.
— Догадалась, думаю увела меня смотреть альбом как раз потому что хотела сказать что всё поняла, — выдохнув, проговаривает Патрик. Теперь ему было немного неловко перед девушкой. Он-то хотела сама всё сообщить дочери, впрочем, он же не виноват в том что Эрика оказалась крайне сообразительной и долго думать ей не пришлось, прежде чем сделать определённые выводы.
— Я приду, обязательно, — улыбаясь, не громко отзывается Патрик, наклоняясь к девушке, когда она тянет его за воротник и охотно целует Аврору. Он был рад тому что она на него не злилась, был рад, что она позвала его на завтра. Джеймс не стал бы заявляться на порог без разрешения, не хотел давить на девушку, понимал что это всё сложно для неё. Она ведь уже привыкла к определённому образу жизни, к тому что никакие мужики не лезут в её семью, а тут он нарисовался.