Кайлер Бойер & Оберин Мартел
горе не от ума
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-04-18 18:38:07
После смерти сына меня словно перемкнуло. Меня не устраивало официальное решение несчастный случай. Что-то не стыковалось, что-то не складывалось. Меня начал раздражать теперь уже бывший муж, я винила его, и я была уверена, что дело не в том, что практически все родители, потеряв ребёнка, начинают винить друг друга. Мне казалось, это нечто большее. Тем не менее, полиция нашего городка закрыла дело довольно быстро, принесла соболезнования и Пол был похоронен. Я развелась с Питером, потому, что больше не могла на него смотреть. Мы решили продать дом, разъехались. И он начал новую жизнь. В течении года встретил другую, женился и они снова завели ребёнка. Наверное, это меня задевало, но куда больше я злилась, потому, что продолжала думать, что он как-то причастен к смерти сына, злилась, что в этом захолустье просто невозможно заставить работать полицейскую службу больше, чем они посчитают нужным. Я изводила себя постоянными мыслями о том, что было не так в нашей жизни, что к этому привело, я накручивала себя до предела и мне было некуда деть все эти злые мысли. Я потеряла работу и катилась на самое дно. В надежде всё же как-то взять себя в руки, я записалась в местный анонимный кружок. У меня не было серьёзных проблем с алкоголем, и всё же я пила, и это во многом способствовало потерю контроля над собственной жизнью, так что я решила, что это может быть мой шанс. Я два года посещала этот кружок, прежде, чем начала его вести. А когда предыдущий управляющий скончался из-за сердечного приступа, я взяла на себя управление этим кружком и всеми остальными, которые он вёл. У меня не было психологического образования, но в такой дыре днём с огнём не сыщешь психолога, который хотел бы таким заниматься. Сдаётся мне все более-менее целеустремлённые люди давно уехали в крупные города. В общем, одного моего энтузиазма и двухлетнего опыта посещений с удачным завершением карьеры алкоголички оказалось достаточно, чтобы мне позволили этим заниматься. Вот только центром моей новой жизни стал не кружок алкоголиков, а другой. Тот, где собирались те, кто пережил домашнее насилие. Все эти вопросы у нас в дыре решались одним простым способом. Стороны призывали к перемирию или разводу. А я слушала, слушала и проецировала свою ненависть к Питеру на злость и отчаяние этих женщин, на их источник бед. В итоге я решила, что я сама могу решить все эти проблемы. Я хотела этого. Я не могла добраться до Питера, потому, что он уехал в другой город, но до этих уродов, которые избивают своих жен и детей я добраться могла.
Я прошла обучение, получила лицензию и приобрела оружие. Я знала расписание этих людей, я годами слушала их рассказы. И в один прекрасный, а я до сих пор считаю его именно прекрасным, день я села и поехала навестить поочерёдно семьи своих постоянных визитёрш. Я не могла добраться вообще до каждого, понимала, что всех объехать не успею. Так что я выбрала день, когда наибольшее число мужей будет дома, а жен с детьми - где-нибудь в другом месте. Я просто приходила, представлялась подругой из книжного клуба, о каждой из женщин я знала достаточно, чтобы убедить мужчин в том, что мы и правда знакомы, говорила о том, что мне срочно нужно вернуть книжку, которую их жена одолжила. А потом я заходила в дом и как только человек поворачивался ко мне спиной, я делала выстрел в голову. Затем я присаживалась, проверяла пульс, и если требовалось - делала ещё один выстрел. Я постаралась выбрать как можно более бесшумное оружие, но, конечно, по большей части скрыть шум мне помогло большое расстояние между домами. За один день я убила семерых мужчин. И я убила бы больше, если бы и в этот раз наша полиция работала так, как обычно. Но нет, именно в этот раз они действовали максимально оперативно. Сложили два и два, опросили супруг убитых, свидетелей, и, конечно, легко вычислили меня, потому, что я даже и не пыталась маскироваться.
Когда я попала в тюрьму и находилась там до внесения залога, я продала свой дом, чтобы оплатить услуги хорошего адвоката, и это было верным решением, потому, что ему удалось выбить для меня пожизненное вместо электрического стула. Умирать я не хотела. По крайней мере не раньше, чем убью Питера, потому, что не смотря на все годы, что прошли со смерти Пола, я продолжала винить его в том, что случилось. Я злилась на себя только за то, что сперва не разобралась с ним, но к нему было сложнее добраться, а здесь я могла что-то сделать. Так что я приняла выбор, но продолжала думать о том, чтобы добраться до Питера. Мне хотелось сбежать, добраться до него и убить, а дальше - будь что будет. И вот пока я думала как мне провернуть это так, чтобы не быть пойманной не успев осуществить свою месть, меня решили перевести в другую тюрьму из-за переполненности этой. Из минусов - в новой тюрьме придётся изучать всё заново и уйдёт много времени, из плюсов - город, куда меня везли, был куда ближе к месту, где теперь проживал Питер, а значит при побеге у меня будет больше шансов успеть добраться до бывшего муженька и разделаться с ним.
Я думала как раз о том, что буду делать на новом месте, когда неожиданно фургон перевернулся. С учётом того, что я не видела, что происходит на дороге, для меня это было и в самом деле внезапно. Мы просто вдруг подскочили и всё завертелось, в момент в глазах потемнело.
Когда я открыла их снова, голова страшно гудела, в ушах шумело, тело болело. Я почувствовала запах крови, и моё внимание привлекло движение сбоку. Обернув голову я увидела, как неизвестный, одетый не в форму заключённого или сотрудника сидел и грыз кого-то из офицеров, что занимались перевозкой. Окно между фургоном и кабиной было сломано и я видела, что один из водителей уже мёртв, а второго... буквально грызёт неизвестный тип.
Я снова ненадолго отключилась, казалось, буквально на пару мгновений, но когда я снова открыла глаза, то увидела, что неизвестный уже пролез в фургон и принялся жрать другого заключённого, которого перевозили вместе со мной. Времени на то, чтобы понять, какого чёрта происходит, у меня попросту не было. Я оглянулась, в поисках какого-то решения и заметила пистолет в кобуре у одного из офицеров сопровождения. Мартел, кажется? Думаю, он не будет возражать, если я воспользуюсь его оружием. А если и будет, то это будет позже, прямо сейчас он в отключке, так что я вытаскиваю его пистолет, и, прицелившись, стреляю в того, кто грызёт одного из заключённых. После этого я снова отключаюсь, потому, что выстрел оказывается просто оглушительно громким.
Я выныриваю из черноты не то через пару мгновений, не то через пару минут, мне сложно понимать, сколько прошло времени, но всё по прежнему: мы лежим где-то в кювете, все вокруг или мертвы или в отключке, за исключением того, что офицер, сидевший за рулём, которого ещё совсем недавно кто-то грыз, сейчас пытается протиснуться в салон и клацает зубами, и единственное, что мешает ему попасть внутрь и напасть на меня или кого-то ещё - предыдущий труп, застрявший в том же самом окне.
Я пытаюсь освободиться, для этого приходится тянуться ногой к улетевшему в угол ключу от наручников, выпавшему у кого-то из сопровождающих. В конце концов, мне это удаётся. Я освобождаюсь, и, наконец, поднимаюсь на ноги. Затем я приближаюсь к ещё одному заключённому, которого ещё не успели пожевать и трогаю его пульс, понимая, что он мёртв. Умер, очевидно, из-за аварии, других вариантов я не вижу.
Затем я трогаю пульс на шее Оберина и в этот момент он открывает глаза. Не говорит ничего, да и взгляд у него кажется довольно мутным. Я пару раз щелкаю пальцами у него перед лицом, чтобы выяснить, понимает ли он что-то, и в этот момент заключённый, которого успели погрызть, вдруг начинает шевелиться. Я снова прицеливаюсь и стреляю. Шум в ушах отдаётся сильной болью, звук как будто полностью пропадает и у меня начинает кружиться голова, но я больше не отключаюсь. Не понимаю, какого чёрта происходит, но я открываю двери фургона и вываливаюсь наружу, жадно хватая ртом свежий воздух. Затем я хватаю под руки Мартела и тащу его на траву. Я обшариваю его карманы в поисках мобильного, но не успеваю осмотреть всё, когда замечаю ещё несколько человек в таком же странном состоянии, приближающихся к фургону. Конечно, их привлекли выстрелы. Но ох как мне не нравится то, как они выглядят и ведут себя и мне не до того, чтобы разбираться, что с ними не так. Я прицеливаюсь и стреляю, пока не заканчиваются патроны. С учётом того, что у меня голова идёт кругом, целиться на таком расстоянии уже куда сложнее, чем в фургоне в того, кто на расстоянии вытянутой руки, так что, конечно, попадаю я не во всех, а потому я решаю, что надо бежать. Я хватаю под руки Оберина и тащу его в лес. Уже там я накрываю его ветками, чтобы скрыть от глаз, а сама забираюсь на дерево, чтобы скрыться. Идей получше у меня нет.
Я напряженно наблюдаю за теми, кто зашел за нами в лес. В какой-то момент их движение становится рассеянным, и хотя я понимаю, что на самом деле увидеть меня на ветках было бы не так уж и сложно, они словно ничего не видят. К счастью, со стороны дороги раздаётся какой-то шум и это мгновенно заставляет этих людей, словно заскриптованных болванчиков, развернуться и пойти туда.
Это чёрт знает что. Я слезаю вниз с дерева и скидываю с Мартела ветки, чтобы снова схватить его и потащить дальше, когда мужчина вновь открывает глаза.
- Тихо, - прикладывая палец к своим губам и демонстрируя пистолет для убедительности, произношу я. Я всё ещё боюсь, что те странные люди вернутся.
- Вы долбанулись башкой и вам нужна медицинская помощь, если хотите её получить - не шумите, - шепотом предупреждаю я и устремляю взгляд в сторону дороги, прежде, чем снова сосредоточить внимание на Мартеле.
- Встать сможете?
Поделиться32025-07-11 20:08:00
Когда речь заходит о серийных или массовый убийствах в дело всегда вступает бюро не зависимо от того справляется местный полицейский департамент или нет. Так положено по закону. Так в момент когда поймали Бойер я с коллегой был уже в городе. Что уж там, нас выслали уже в тот момент когда стало известно об убийствах. Тем не менее непосредственно в её поимке мы никак не участвовали, девушку поймали по горячим следам, что называется, быстро и мы нужны были только для галочки, по сути. В любом случае об этом деле я забыл довольно быстро. Конечно же на суде и я и напарник отметились, всё как положено, и рапорт написали, оценили действия полиции, в принципе изучили дело, но сложностей с ни особо не был, как и самого расследования как такового. Убийца не сказать что куда-то пыталась спрятаться или как-то избежать наказания, ничего подобного. Сделала то что сделала и, как по мне, об этом совершенно не жалела. А поскольку мы не углублялись в расследования, меня самого её мотивы не интересовали, у меня слишком много работы что бы анализировать вообще каждый случай. Это нужно когда убийца не пойман, а когда он уже за решёткой, то о деле можно напрочь забыть и взяться за новое.
Тем не менее, раз уж я и мой напарник брались за это дело, то когда речь зашла о переводе девушки в другое исправительное учреждение именно нас отправили в качестве сопровождения. Как по мне так дело бессмысленное, но, опять такие, бюрократия и правила против которых не попрёшь, так что вынужденная короткая командировка проблемой не была. Дело скорее очень привычное, по долгу службы на одном месте на долго засиживаться не приходиться. Нет, ну, дом у меня в Квантико, но толку то если я там бываю не сказать что часто? Порой отсутствую месяцами пока идёт какое-нибудь крупное расследование. А они порой действительно очень сильно затягиваются. В любом случае, эта командировка долгой быть не должна. Ну, всего лишь сопроводить перевод, оформить все документы и обратно. И того что что-то может пойти не так, конечно же, никто не ожидал. Обычно охрану усиливают когда речь идёт о ком-нибудь из мафии, ради них вполне могут организовать нападение что бы вытащить своего, но по всем данным у Бойер не было фанатов которые могли бы костьми лечь что бы её освободить, она ни с кем не переписывалась, подозрительных знакомств в тюрьме не завела, да и её финансовое положение не позволило бы оплатить подобную услугу. Среди других заключённых история примерно та же, либо сидеть осталось не долго и дождаться официального освобождения будет куда разумнее чем идти на риск и бежать. Тем не менее что-то всё-таки пошло не так.
О том что в городе не спокойно не слышал разве что ленивый. У нас уже начали потихоньку бить тревогу, пошли слухи о вспышке крайне опасного вируса, а мой напарник рассказывал слухи что мол несколько наших уже умерли от этого вируса и кто-то говорил мол заражённые боли не чувствуют и убить их просто так нельзя. В наших кругах никаких официальных заявлений не было. Я сам старался об этом особо не думать. Пока каких-то особых распоряжений не будет, я ничего делать не буду, да и не должен. Пока просто выполняю свою работу, а большего мне и не надо.
Того что произошло я вообще не понял, автомобиль вышел из под контроля или что оно там, но фургон тряхнуло так, что остаться на своём месте я бы вообще никак не смог. Удар оказался достаточно сильным что бы меня вырубило. В какой-то момент, конечно, я кажется пришёл в себя, помню что перед глазами что-то мельтешило, но почти сразу я снова отключился. Голова болела просто чудовищно, так сильно, что даже глаза открыть оказалось больно. Свет слепит, я вижу ветки деревьев, вижу лицо, почти размытое. Где я вообще? С трудом, но я вспоминаю где вообще был и что делал, вспоминаю о том что вообще-то сопровождал заключенных которых нужно перевозить. И когда я слышу голос девушки, понимаю кто передо мной, то в первую очередь шарю рукой по поясу в поисках своего пистолета, но быстро понимаю что его нет.
- Моё оружие... - не громко проговариваю я, пытаясь подняться, нужно отойти от него, нужно оценить ситуацию, но у меня не получается. Я придерживаюсь за дерево в попытках подняться на ноги. Я вроде как не пострадал, в плане, тело болит, но не похоже что бы что-то сломал, но голова. Голова жутко болит, один глаз залило кровью я дезориентирован, не могу понять где мы, не могу понять как вообще тут оказались.
- Где мой напарник? - я пытаюсь осмотреться, но мир вокруг будто бы даже не до конца погружается. в глазах двоится, голова кружится, но я остаюсь стоять.
Поделиться42025-07-11 21:24:50
Он заговаривает и я чуть морщусь. Конечно, мужчина говорит не громко, но лучше бы прямо вообще шепотом, а в идеале без звука. Хотя, ладно, по губам я читать не умею. Я поднимаю взгляд, смотря в сторону дороги и понимаю, что большая часть этих странных людей по прежнему движется на звук со стороны шоссе. Однако, один из них всё же отделился от компании и направляется к нам. Если я буду в него стрелять, то определённо могу привлечь внимание остальных, так что единственный разумный вариант - убираться отсюда и как можно дальше, пока тот тип нас не обнаружил.
- Ваше-ваше, верну как-нибудь потом, - едва слышно отвечаю я мужчине. Вообще, вариант отдавать ему оружие мне не очень нравится. Начнёт ещё командовать, что надо делать. В тюрьму я вернуться не боюсь, меня таким уж точно не напугать, зато вот попасться в лапы этим типам мне совсем не хочется. Агент-то явно не в состоянии сейчас оценить обстановку. Похоже, при аварии его приложило сильнее, чем меня. Я чувствую боль в теле, голова по прежнему гудит и шумит в ушах, но, в остальном, я в порядке и вполне могу оказать сопротивление, если потребуется. А вот он, кажется, пока где-то в прострации. С одной стороны мне это на руку, с другой, действующий агент в такой ситуации был бы на порядок полезнее.
- Мёртв он, - так же шепотом отвечаю я ему, потянув мужчину под руку, чтобы помочь ему подняться. Когда Оберин всё же оказывается на ногах, я закидываю его руку себе на плечо. Мне не нужно, чтобы он упал обратно, а если отпущу, мне кажется, именно это в скором времени и произойдёт.
- К шоссе сейчас возвращаться нельзя. Можете считать, что вы у меня в заложниках. У меня оружие, так что передвигайте ноги пошустрее и не задавайте вопросов, - рекомендую я ему, прежде, чем снова оглянуться назад. Шаткая фигура становится всё ближе и по форме я понимаю, что это один из охранников. Не могу понять, какого чёрта. Я же видела, как его загрыз этот странный тип. Как он мог выжить? Я же вижу рану, ну, точнее, вижу кровь на одежде, а значит мне не показалось, она именно там, где должна быть рана. Так какого чёрта он двигается? Плевать. Даже если этот не собирается на нас нападать, помимо него там есть и другие, да и этот выглядит странно. Мне не важно что с ним, пусть разбирается кто-нибудь другой.
Я обнимаю Оберина за пояс, для надёжности, чтобы уж точно не уронить, а затем начинаю идти вглубь леса. Сейчас я слабо понимаю, где мы находимся территориально, понятия не имею, куда именно ведёт этот лес, насколько он обширный, можно ли в нём заблудиться. Я не запоминаю дорогу, потому. что в принципе ни черта в этом не понимаю, да и потому, что у меня в голове та ещё каша. Я просто продолжаю идти, оглядываясь назад и стараясь не сбавлять шага, хотя, если честно, этот поход порядком выматывает.
Тем не менее, когда уже долгое время позади не виднеется никаких фигур и не слышно никаких шагов, а просветы между деревьями, выводящие на трассу исчезают, я решаю, что мы всё же оторвались.
Я продолжаю идти, пока не нахожу нечто вроде поляны, прежде, чем подвести Оберина к дереву и опустить его вниз, чтобы он сел. После этого я и сама сажусь на землю, шумно дыша. Я кладу пистолет рядом с собой, на случай, если агенту сейчас придёт в голову выполнять свой гражданский долг, чтобы успеть схватить оружие быстрее, после чего собираю растрепавшиеся волосы обратно в хвост.
- Значит, так, - произношу я, облизывая губы между попытками перевести дыхание, - я не знаю, какого чёрта произошло на дороге. Когда я очнулась, там... там был какой-то мужик, не из ваших и не из, ну... наших, - кивнув на свою тюремную форму, поясняю я, - он грыз кого-то из водителей. Потом один из водителей полез внутрь фургона и начал грызть одного из заключенных. Один уже был мёртв, вашего напарника, видимо, выбросило, потому, что он был снаружи, мёртвый, - поясняю я мужчине, потирая ладонями лицо. На самом деле, я не знаю точно, что случилось со вторым офицером сопровождения. Я знаю только то, что когда я выбралась из машины, тот человек уже был мёртв. Остальное меня не касается.
- Я вытащила вас и мы спрятались в лесу... собственно, мы всё ещё прячемся, - зачем-то сообщаю я мужчине и без того очевидное.
- Я вам не враг. И я не собираюсь как-то вам вредить. Я верну вам оружие, если вы пообещаете, что не попрётесь обратно к этому чертовому фургону. Выйдем к какому-нибудь другому городу, не важно куда. Но туда я возвращаться не стану, - предупреждаю я Оберина, вскидывая брови и замолкая, чтобы дать ему ответить.