no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » свет уходящего солнца

свет уходящего солнца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Шим Гон Ук & Эстель Эшвуд

0

2

Я никогда не был особенно верующим, хотя в моей семье что мама, что бабушка всегда посещали церковь по выходным. Меня, конечно, тоже таскали, но на службе я чаще всего скучал, спал и только и ждал, когда можно будет сбежать оттуда и заняться своими, куда более интересными делами. Когда я вырос - религия отошла на задний план окончательно. Не смотря на то, что многие из моего окружения ходили туда хотя бы ради проформы, я избегал посещения церкви, я в этом попросту не нуждался и всегда считал, что это просто места, где вытягивают из людей деньги. Честно говоря, я до сих пор считаю, что таких церквей более, чем достаточно. Определённо больше, чем должно быть и больше мест, где людям действительно хотят помочь. К тому же, я в принципе не очень-то верил в то, что где-то над нами сидит какой-то мужик невидимый и он решает, как и чему быть в мире. Если задуматься, это звучит глупо. И, тем не менее, вот я здесь, и я священник, я работаю в церкви, читаю молитвы для прихожан и стараюсь не слишком раздражаться из-за туристов, которые заглядывают сюда только из-за красивых видов, которые открываются с места, где стоит храм и в самом храме. Архитектура тут и правда достойна внимания, но она не для того, чтобы тут фотографии красивые делать, а для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями и с богом, в тишине, вдали от мирской суеты, чтоб их всех.
Тем не менее, в это место меня привела отнюдь не мирная жизнь. В какой-то момент я натворил столько дел, что уже не мог продолжать дальше. Не мог продолжать жить, и я напивался и дрался в барах, мне часто давали по роже, и, честно говоря, где-то в глубине души я надеялся, что однажды нарвусь так, что уже не проснусь после очередной пьянки и побоев. И если бы не помощь священника из одной церкви, который нашел меня возле мусорных баков и забрал, чтобы отогреть и привести в чувства, вполне вероятно, именно так бы я и закончил. Благодаря ему я задумался о том, чтобы искупить свои грехи помогая людям. Оставить прежнюю жизнь, отречься от того, кем и чем я был, не забывать об этом, но начать новую жизнь, которая будет приносить пользу. Я разрушил достаточно судеб, пора бы как-то восстановить баланс в этом мире.
На этот остров я попал случайно, когда освободилось место. Предыдущий священник умер и церковь искала замену, благодаря тому человеку, который спас меня и указал мне новый путь, я тут и оказался. И, в общем-то, жизнь постепенно начала налаживаться. Возможно, какую-то роль сыграло то, что я помогал людям, какую-то местный умиротворяющий климат, отсутствие постоянных шумов города, но, так или иначе, мне и правда становилось со временем легче. Вот только, очевидно, после каждой светлой полосы непременно должна начаться тёмная, и в этот раз масштабы у неё были просто катастрофические.
Я не знал о том, что именно происходит в городе, я редко туда выбирался, еду вполне можно было привезти сюда, послушницы ездили за ними на велосипеде, что-то доставляли курьеры, в общем, я почти не покидал пределы храма. Однако, отсюда неплохо был виден остров и сегодня всё с самого утра пошло наперекосяк. Сперва я видел как на другом конце острова упал самолёт, а затем, позже, по всему острову начали вспыхивать пожары. Конечно, это не было похоже на то, что горит весь город, скорее уж какие-то отдельные участки, но меня сильно беспокоило то, что никто не едет их тушить, хотя я знаю, что здесь есть службы, предназначенные для этого.
К тому же, никто не пришел сегодня на утреннюю службу, да и даже ради фотографий никто не поднимался, а не смотря на то, что туристы меня порядком раздражают, я уже как-то к этому привык. Я не испытывал желания спускаться вниз, но продолжал бродить вокруг храма, размышляя о том, что творится. Часть моих послушниц покинули храм, чтобы навестить своих близких и до сих пор не вернулись, ещё в начале дня связь полностью пропала и мне это совсем не нравилось. И уже ближе к сумеркам я услышал какой-то шум внизу, и, спустившись, заметил фигуру, прячущуюся где-то в кустах.
- Здесь кто-то есть? - уточняю я, включая фонарь и направляя в сторону кустов.
- Выходите, я вас слышал. Пойдёмте со мной, я дам вам возможность отдохнуть и утолить жажду, - предлагаю я незнакомцу, оглядываясь вокруг. Когда на остров опускается ночь, здесь становится практически непроглядно темно, тут нет никаких фонарей, так что, прямо скажем, в такое время находиться тут не комфортно. Конечно, первая мысль, что приходит мне в голову, это то, что это либо отбившийся от группы и заблудившийся турист, либо потерявшееся животное, скорее всего от тех же туристов, иногда они умудряются тут терять своих собак. В таком случае понадобится вернуться обратно в храм и взять что-нибудь, чем можно будет приманить питомца, и всё же мне показалось, что это именно человек.

+1

3

Почему-то мне уже очень давно не везёт с отпусками. Каждый раз что-то идёт не так, но на этот раз это самое "не так" превзошло все ожидания. До этого проблемы были попроще, вроде того что я по собственной же глупости забыла дома документы из-за чего пропустила рейс, пришлось лететь следующим, не смертельно. Но не приятно, конечно. Потом как-то самолёт на обратный путь задержали почти на три дня из-за шторма и все три дня пришлось провести в терминале аэропорта и с такими же бедолагами как я наблюдать за бушуюшей стихией снаружи. Потом как-то сразу после прилёта на место я упала поднимаясь в свой номер и сломала руку. В общем, признаться, я начала привыкать к тому что в отпуске что-нибудь да происходит. Какая-нибудь не приятная ерунда, чаще всего решаемая и больше утомительная и раздражающая чем опасная, но всё равно такое себе... Хотелось бы вообще обойтись без такого рода ерунды, хоть раз отпуск может пройти полностью нормально? Может же?
И мне казалось что сейчас как раз он, тот самый, долгожданный отпуск который должен пройти без лишних приключений и прочей ерунды, который должен пройти просто отлично... По крайней мере, началось всё хорошо. Я ничего не забыла, в аэропорту не задержалась, полёт прошёл идеально, никто мне не нагрубил, багаж не потерялся, ногу я себе не сломала и отдыхала-то уже больше недели без происшествий. Даже никакими местными фруктами не отравилась, хотя был такой страх прежде чем стала пробовать то что предлагали на рынке. Выглядело уж очень апетитно, но я сразу же после запалась всеми необходимыми лекарствами, но нет, ничего, всё хорошо. Правда расслабиться это не слишком помогало, я настолько привыкла к тому что вечно происходит какая-то хрень, что только больше начинала напрягаться. Будто бы в любой момент может что-то дурное случиться. Даже пришлось купить снотворное, потому что от тревожных мыслей уснуть было вообще невозможно. А это уже портило отпуск, только совсем не так как обычно. Серьёзно, кажется мне было бы проще если бы в самом начале уже что-то произошло что бы я могла расслабиться и наслаждаться отдыхом. Но нет! Ничего не происходило. Ну, по началу, по крайней мере. А вот потом... Потом всё стало ухудшаться в геометрической прогрессии. Потому что сначала пошли новости о какой-то болезни, потом что-то про рухнувший где-то в этой местности самолёт и это ещё ладно, на мой отпуск, по сути, это вообще никаак не влияло, никак не мешало. Ну, где-то кто-то болеет, самолёт упал, плохо, конечно, грустно, но мне самой по сути всё равно вообще.  Было всё равно до того момента пока я сама не увидела тех людей, этих самых больных, не просто больных, а настоящих психов. Люди кидающиеся на других людей их было так много, что местная полиция и спасательные службы просто не справлялись, я сама лично видела как одного копа буквально живьём ели.
Конечно же в первую очередь мне хотелось уехать прочь. Вернуться домой подальше от всего этого кошмара, но аэропорт не работал, а помимо меня туда направилось ещё много людей как здоровых так и больных... Чудо что у меня получилось выбраться из аэропорта, но до гостиницы я не добралась. Угодила в кювет когда пыталась не врезаться в машину которая резко выехала на встречку. Мне повезло что я жива осталась вообще. Я выбралась, но тот кто лихачил на дороге тоже выбрался и пошёл за мной, а по нему было видно что идёт он не для того что бы узнать в порядке ли я. Мне пришлось бежать и бежала я куда глаза глядят. Само собой в какой-то момент я заблудилась. В чёртовых джунглях я вообще не ориентировалась. Почти наверняка просто ходила кругами, но я этого не понимала, просто боялась что меня догонит тот тип. Потеряла по пути босоножку, упала в какой-то ручей, вся в листьях, в ветках, в какой-то момент когда я поняла что уже начало темнеть, а я всё ещё в лесу, я настолько отчаялась что решила закричать, в надежде что кто-нибудь придёт на помощь. Но вместо помощи увидела ещё несколько этих не нормальных, больных... мне пришлось снова бросится бежать, хотя я и так уже едва переставляла ногами. Порезала ступню о камень в ручье, порвала платье, на мне была масса царапин и ушибов потому что в какой-то момент я оступилась и куда-то кубарем покатилась. Чудо что ничего себе не сломала, но руку похоже всё равно вывихнула. В како-то момент стало настолько темно, что я вообще ничего не видела даже не расстоянии вытянутой руки. Телефон сломался во время падения, экран у него ещё тускло светил и нужно было постоянно пытаться его разблокировать, но этого было недостаточно что бы нормально освещать себе путь, а фонарик не работал, сенсорный экран в принципе ни на что не реагировал. Работала только кнопка блокировки и всё. Я продолжала куда-то двигаться, должны же эти джунгли когда-то закончиться?! Мне казалось что остров не настолько большой, и про правило что если потерялся то нужно оставаться на одном месте я тоже слышала, но что-то я сомневаюсь что сейчас хоть кому-то будет дело до одной пропавшей туристке. Поэтому выбираться нужно было самой, но как? Куда?
В какой-то момент мне показалось что я слышу шум волн, я двинула в ту сторону, потому что уж вдоль пляжа у меня хоть какие-то шансы будут выйти в жилую часть острова. В конце концов, пробираясь через заросли я вдруг снова услышала шаги и замерла в кустах, в первую очередь решив что это опять заражённые. Бежать сил уже не было, я едва ползла, хотелось есть, спасть, я устала безумно, так что всё что могла сделать сейчас это просто замереть в надежде на то что заражённый меня не заметит. Но вместо этого человек остановился и заговорил. Никогда не думала что буду так рада услышать родную речь.
- п-помогите, пожалуйста, - Я подаюсь вперёд что бы выйти из зарослей на звук голоса, и почти сразу запинаюсь и падаю на колени, больно ударившись ладонями о гальку которой оказалась засыпана тропинка. - П-помогите, - тяжело дыша, не громко прошу я. Не могу подняться. Всё, будто бы услышала живого, разумного человека остатки сил за счёт которых я ещё хоть как-то двигалась меня окончательно покинули.

вв

+1

4

Несколько мгновений я жду и уже собираюсь позвать снова, как вдруг до моего слуха доносится ответ. Так, это человек, очевидно, девушка, и судя по тому, что едва выйдя из кустов она теряет равновесие и падает на колени, очевидно, она очень утомлена. Вид у неё явно не для прогулок по лесу, платье уже порвалось, к тому же я замечаю царапины и синяки. Кажется, бедняжка заблудилась и плутала по лесу. Так что очень хорошо, что я был снаружи, потому, что в здании я бы её не услышал. Возможно, конечно, она заметила бы башню храма, но явно не в темноте, а за ночь она могла бы уйти отсюда и продолжить плутать. И кто знает, когда её хватятся?
- Всё в порядке, - отвечаю я девушке, гася фонарик, чтобы убрать его в карман. Я и так хорошо её вижу, особенно за счёт белого платья, да и сегодня нету никаких облаков, луна в принципе неплохо освещает местность. В лесу, конечно, довольно темно, но, тем не менее, мне нужны обе руки, чтобы помочь незнакомке.
- Я отведу вас в храм, там вам помогут, - обещаю я ей, прежде, чем присесть перед девушкой, закидывая одну её руку себе на плечо, а затем поднимая её на руки. Полагаю, она и так уже весь день на ногах и явно выбилась из сил, мне не составит большого труда отнести её до храма, пусть даже и в гору. После службы, я, конечно, перестал практиковаться в стрельбе, да и в принципе больше оружие в руки не брал, но вот тренироваться продолжаю. Пробежки на свежем воздухе и тренировки в своей комнате, потому, что, конечно, мне совсем не нужны сторонние наблюдатели.
- Сегодня проблемы со связью, но я попробую дозвониться до кого-нибудь завтра, - сообщаю я девушке, мельком разглядывая её, но стараясь особо не пялиться. И потому, что неприлично, да и профессия предполагает более целомудренное поведение. Она очень привлекательная. Впрочем, это не так важно. Я дал обет и не собираюсь его нарушать. Жениться, конечно, священникам не запрещено, но я об этом как-то не думал. Да и если до этого когда-нибудь дойдёт, то скорее это будет кто-то из монахинь, кто разделяет мои жизненные ценности. Но, конечно, себя не обманешь - девушка мне определённо очень симпатична.
- Или сам отвезу вас завтра в город до больницы, - предлагаю я девушке. Всё, её блуждания закончены, потерпеть осталось не так много. Думаю, сегодня ей будет всё равно где спать, лишь бы не в лесу, но завтра скорее всего ей захочется вернуться обратно. У нас есть машина при храме, я редко её вожу, но водить я умею и права у меня есть, так что если будет нужно - я доставлю её до гостиницы или до больницы. Там видно будет, пока что я не могу в полной мере оценить её состояние, да я и не врач. Я собираюсь просто предложить ей принять душ и попросить кого-нибудь из послушниц обработать её раны, потому, что мне не подобает видеть девушку полуобнажённой, а ссадины у неё явно по всему телу. После чего можно дать ей какое-нибудь успокоительное, поесть и уложить в кровать. А реальная медицинская помощь будет уже завтра. Каких-то сильных кровотечений нету, так что, полагаю, ночь она переждать может. Впрочем, конечно, некоторые раны бывают не открытыми, так что надо будет уточнить у неё относительно того, как она себя чувствует, что болит, а то, быть может, в город её нужно везти сразу. По темноте, конечно, мне ездить не нравится, но это не проблема, если речь идёт о человеческой жизни.
- Я отец Михаил, - представляюсь я девушке, - а как ваше имя?
Конечно, это имя мне дали в церкви, моё настоящее имя совсем другое, но по нему ко мне уже очень давно никто не обращался. Да и для большинства местных и туристов в том числе оно будет слишком уж странным и сложным, чтобы выговаривать. Так что я пользуюсь церковным именем и оно меня вполне устраивает. Думаю, конечно, ей на самом деле всё равно, кто я, главное, что она добралась до цивилизации, но не представиться мне кажется попросту невежливым, особенно когда я спрашиваю её имя. а оно мне понадобится. Надо же как-то к ней обращаться, в конце концов?
Вскоре мы доходим до здания храма, и, толкнув дверь плечом, я заношу девушку внутрь. Одна из монашек выходит мне на встречу и охает при виде израненной девушки у меня на руках, а я прошу её позвать пару помощниц и организовать для девушки ванную и место для ночлега.

0

5

- Нет, нет, не в порядке, - растерянно мотая головой, тихо проговариваю я. Я страшно устала, я столько раз упала что уже и не считать, но в первую очередь в моей голове звенит мысль о том что там те ненормальные, что они шли следом за мной, что они были в городе и на дороге. Что до аэропорта нельзя добраться, на трассе настоящий ад из брошенных машин. Кажется что местные, что туристы бросились бежать прочь с островов, но застряли на злополучной дороге, потому что там их настигли эти обезумевшие люди. Что с ним не так я не знаю, но я видела то что Тони творят, то как бросаются на других, то как едят.. Мороз по коже от этих воспоминаний.
- За мной гнались… Те люди… Они не в себе, с ними что-то не так, - едва слышно бормочу я. Говорить тяжело в горле пересохло, побегать в такую жару по джунглям то еще приключение,  а пить мне попросту было нечего. Не знаю как далеко я сейчас от трассы, но времени в джунглях я провела много. Не исключено что просто ходила по кругу, но главное что сейчас, кажется, я все-таки оторвалась от тех психов.
Я не мешаю мужчине меня поднять, кажется сама на ноги я уже не встану. Увидела наконец кого-то кто может мне помочь и все, ноги словно вовсе отказали и я просто обмякла.
- Туда нельзя возвращаться, никак нельзя возвращаться, - мотая головой, тихо проговариваю я, когда он говорит о том что отвезет меня завтра в больницу. В город путь заказан, ничего хорошего не выйдет если туда поехать, я уверена что это за ночь не устаканится, а связи нет уже давно. Да мне самой попросту очень страшно.
- Э-эстель, Эстель Эшвуд, - не громко представляюсь я. Я жмурюсь от света в храме. Он не яркий, на самом деле, даже скорее очень тусклый, будто освещение идет только от свечей, но после кромешной темноты леса, кажется мне просто ослепительным, да и голова жутко болит, кажется я пару раз умудрилась ею удариться. И прямо сейчас она очень кружилась, даже при том что я не стояла на своих двоих, а все еще была на руках у… Кто он? Где я вообще? Я пытаюсь сосредоточиться на своих мыслях, мужчина ведь представился, точно, я слышала. Да и с небольшим запозданием, но я все-таки соображаю что нахожусь в церкви или монастыре, не знаю как такие места правильно называются, они ведь разные бывают, да и не суть, на самом деле, в любом случае, я в понимаю куда попала и вспоминаю что мужчина представился отцом Михаилом.
- Вы не похожи на Михаила, - с трудом фокусируя взгляд на священнике не громко проговариваю я. Я вижу сутану, понимаю что нахожусь в храме и вроде девушку в форме похожей на монашескую видела, просто мужчина азиат у меня не вяжется с этим именем. Впрочем, в какой-то момент до меня доходит что в церкви вроде как так принято, и когда начинают служить, то вместо мирского имени принимают церковное. Да? Или нет? Не помню, я в церкви-то сейчас оказалась впервые в жизни, никогда не был религиозной и родители этим тоже не баловались, а потому крестить меня не собирались, носить крестик не заставляли и читать молитвы перед ужином - тоже.
- Там какой-то хаос… В городе… Там люди кидаются на других людей и жрут их… Я видела, я прилетела в отпуск, я хотела улететь обратно, но дороги забиты, а среди машин полно… Полно этих психов. Они будто ничего не видят, ничего не понимают, ничего не говорят, почти все в крови, просто бегут за людьми и рвут зубами в клочья когда догоняют. Я бежала от трассы, надеялась в джунглях укрыться, я заблудилась…. Был еще день когда я выбралась из машины, - не громко рассказываю я, он не спрашивал, но с учетом того что происходит, мне кажется просто необходимым рассказать мужчине о том почему я оказалась здесь в таком виде.
- Можно… Можно воды? - тихо спрашиваю я, с трудом проглатывая образовавшийся в горле ком. Во рту так сухо что даже что-то говорить очень тяжело, просто ужасно трудно. Очень хочу пить и что бы голова перестала так сильно болеть. Мне нужно взять себя в руки, нужно как-то прийти в себя что бы понять что делать дальше. В конце концов осмотреть себя. Я, конечно, только стоматолог, но базовое медицинское образование у меня все равно есть, я в состоянии оценить собственные травмы.

+1

6

- Но будет в порядке, - заверяю я девушку. Да, возможно, сейчас ей так не кажется, но весь ужас остался позади. Здесь ее никто не обидит, так что она может больше не переживать. Конечно, храм не похож на пятизвездочный отель, но, думаю, после блуждания по лесу у нее не будет сильных придирок к нашей обстановке. Она вышла к людям, а значит теперь причин для беспокойства нет.
- Теперь вы в безопасности. Вы запомнили лица нападавших? Сможете описать их полиции? - уточняю я у девушки. Да уж, я—то думал, что она просто от группы туристов отбилась, а тут все куда серьезнее. Паршиво, не думал, что на этом острове нечто подобное происходит. Но я это так не оставлю. Лично проконтролирую, чтобы полицейские отыскали, арестовали и депортировали отсюда негодяев. Люди приезжают сюда отдыхать, мне не хочется, чтобы кто-то здесь чувствовал себя не спокойно.
- Сегодня мы туда и не поедем, - обещаю я незнакомке. Она в принципе всего сейчас боится или кто-то из тех, кто на нее напал, работает в больнице? Хотелось бы верить, что это не кто-то из жителей острова, но даже если и так, их все равно должны посадить за решетку. Просто мне неприятна мысль о том, что это может быть кто-то из тех, кого я знаю или из моих прихожан. Мне казалось, что я не так уж и плохо разбираюсь в людях и не заметить подобное у себя под носом… теряю хватку.
- Хорошо, Эстель, все плохое теперь позади, - обещаю я ей. Сейчас необходимо, чтобы она успокоилась и как следует отдохнула, а с тем, что с ней приключилось мы сможем разобраться завтра утром.
- Это мое церковное имя, - мягко улыбнувшись, поясняю я Эстель, - раньше меня звали иначе, но я отрекся от прежней жизни, так что обращайтесь ко мне отец Михаил, - прошу я ее. Я не спорю, на типичного носителя подобного имени я и правда не похож, но все, что было раньше роли уже не играет. Я не сообщу ей другого имени, это попросту ни к чему.
- Одержимые, - ахнув, произносит сестра Мария, услышав слова девушки, - боже, что же творится?
- Думаю, одержимость здесь не при чем, - мягко улыбнувшись, сообщаю я монахине, - скорее всего это либо банда, либо наркотики, - подытоживаю я. Если все действительно так, как описала Эстель, то у нас действительно серьезные проблемы. Но, конечно, я больше склоняюсь к тому, что девушка пережила сильный стресс и просто переоценивает степень угрозы, с которой ей довелось столкнуться.
- Да, конечно. Я принесу воды, сестра Мария, займитесь осмотром и обработкой ран нашей гостьи, - - прошу я монахиню, прежде, чем опустить девушку на койку.  Я отхожу и довольно быстро возвращаюсь, протягивая Эстель стакан воды и ставя на прикроватный столик графин, если ей захочется попить еще. Я стараюсь не смотреть в сторону девушки, чтобы ее не смущать и довольно быстро выхожу из комнаты. Однако, так же быстро мне приходится вернуться, потому, что буквально через пару минут я слышу грохот. Встревожившись, я заглядываю в комнату и понимаю, что сестра Мария потеряла сознание. Я тяжело вздыхаю, заходя внутрь, чтобы помощь подняться приходящей в себя монашке, сетующей на то, что она боится вида крови. Могла бы сразу сказать, конечно, но да ладно. Я прошу прощения у гостьи за это недоразумение и вывожу Марию из комнаты, прежде, чем отправить туда сестру Софию.
Однако, ситуация сильно лучше не становится, потому, что монашка то и дело выглядывает из комнат по десять раз спрашивая одно и то же, хотя, казалось бы, ну, что там может быть сложного? Обработать ссадины, намазать синяки, налепить пластыри и забинтовать, если требуется, возможно, лед приложить. Я же не требую от нее провести операцию на открытом сердце, в конце-то концов! Наконец, у меня заканчивается терпение и я отправляю сестру Софию проверить, как там сестра Мария, а сам захожу в комнату к Эстель.
- Простите нас еще раз, наша медсестра поехала в город, когда утром пришли вести об упавшем самолете, остальные сестры не обучены медицинскому делу, - опустив взгляд, сообщаю я девушке.
Если позволите, я сам обработаю ваши раны, похоже, больше это сделать некому, - чуть поджимая губы и все так же не поднимая на девушку взгляд, сообщаю я ей. - Я помогу вам снять вещи или вы можете сделать это самостоятельно, - еще тише добавляю я, стараясь не смотреть на Эстель. Это жутко неловко. Мне в принципе всегда было неловко общаться с женщинами из-за моего воспитания, хотя, конечно, до того как стать священником у меня в жизни бывало всякое. И все же теперь я священник и мне не положен от на нее смотреть, да и даже если бы не это, то все равно жутко неловко. Одно дело когда это твоя женщина и вы в отношениях и совсем другое когда речь идет о привлекательной незнакомке.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » свет уходящего солнца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно