no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » шепот красных теней

шепот красных теней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Франклин & Марк

0

2

Я росла в очень большой приёмной семье, братьев и сестёр у меня была целая уйма, эта семья постоянно брала детей на передержку, так сказать. Вырастали - уходили из дома, на их место сразу брали новых. Я с самых малых лет помогала с тем, чтобы следить за порядком, такой уж у меня характер, когда стала постарше - приглядывала за младшими, чтобы помогать родителям. Конечно, я не могу сказать, что это было обычной семьёй в полной мере этого слова, однако это был дом, где к нам относились хорошо, нас одевали, кормили, учили и оберегали. Всё было довольно строго и скромно, но никто не был обделён. Я называю этих людей мамой и папой, потому, что других у меня никогда и не было - женщина, которая родила меня, отказалась от меня сразу, как я появилась на свет, так что иной альтернативы у меня не имелось в принципе. Тем не менее, если судить по тому, какие были родители у моих школьных, а затем и институтских друзей - в моём доме всё же было совсем не так. Тем не менее, я до сих пор продолжаю навещать их, чтобы передать какие-то гостинцы детям и по возможности привезти что-то полезное для них. Они до сих пор берут детей из приютов, правда, уже не так много, как раньше, возраст уже не тот. Я считаю, что они делают хорошее дело. Как ни крути, многим везёт куда меньше, и отсутствие каких-то совместных уикэндов, фотографий, объятий на праздники и прочее вполне можно пережить. Мне удалось вырасти хорошим человеком и я уверена, что не в последнюю очередь благодаря этой семье.
Мне всегда нравилось возиться с детьми, у меня это отлично получилось, я легко находила с ними общий язык, так что, конечно, я не сильно перебирала, когда выбирала то, чем хочу заниматься по жизни. Выбор был разве что между детским садом и школой и я решила, что всё же хочу преподавать в школе. Я думала, что когда-нибудь обзаведусь и своей семьёй, но пока мне хватало хлопот и с чужими детьми.
И с началом эпидемии этих самых хлопот стало только больше. Большую часть детей родители забрали сразу, за кем-то приехали попозже, пару человек забрали родители знакомых, но, так или иначе, я всё равно не могла пойти домой, потому, что у меня осталась Рикки. Её мамы всё не было, а бросить всё так, когда на улицах творится чёрт знает что я не могла. Как ни крути, я взялась головой отвечать за детей, и даже если школа не работает уже как пару дней, я всё ещё остаюсь учителем. Так что в итоге я приняла решение отвезти девочку домой. Я взяла один из велосипедов, которые кто-то забыл на школьной парковке, правами за всё это время я так и не обзавелась. Пока я была подростком, у моих родителей не было денег на машину, потом я сама была больше озадачена вопросами проживания, обучения, а впоследствии и работы, так что мне тоже было не до того, тем более, что я сняла квартиру совсем недалеко от работы и в машине и вовсе не возникало необходимости. Зато вот сейчас, когда по школьному стадиону и по улицам города снуют больные, которые совсем не против оторвать от тебя целый шматок, машина была бы явно безопаснее велосипеда, но уж что есть, то есть.
Как бы то ни было, я села на велосипед, усадила Рикки сзади и понеслась по улицам города по назначенному адресу. К тому моменту, как мы добрались до её дома, у меня усели закончиться все силы, а глаза от увиденного по дороге, по ощущениям, стало вдвое больше, и, почти уверена, что не осталось ни одного не седого волоса.
Я слезаю с велосипеда, заводя его и Рикки во двор, и спешу подняться на крыльцо. Ну, как спешу? Я не привыкла столько на велосипеде ездить за раз, тем более с такой скоростью, так что скорее я иду на почти не гнущихся ногах, и, добравшись до двери, начинаю стучать и звонить. К счастью, через какое-то время я слышу шаги с той стороны, но когда дверь открывается, почему-то вместо Авроры я вижу какого-то мужчину. Впрочем, одно быстро и легко складывается с другим, так что я беру Рикки за плечи и подталкиваю её в сторону дома.
- Я вашу дочь привезла, - сообщаю я мужчине, решив всё же оставить при себе желание сказать, что раз он такая каланча рослая, то мог бы и сам до школы за ребёнком сходить, а не меня гонять. Тем не менее, сейчас я слишком рада тому, что мы не обнаружили здесь, например, заразившуюся Аврору, так что я не в настроении скандалить.
- Позвольте мне перевести дыхание у вас, а затем я отправлюсь к себе домой, - обращаюсь я к незнакомцу, а затем наклоняюсь к Рикки, которая продолжает стоять там же, где я её и поставила.
- Не хочешь обнять своего папу? - уточняю я у неё.
- Это не мой папа, - отвечает девочка и чуть морщусь.
- Если твоя мама любит какого-то дяденьку, можешь считать его папой, я разрешаю, - сообщаю я ей и чуть подталкиваю в спину снова.

вв

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » шепот красных теней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно