Стефан & Эдди
show must go on
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22025-04-08 17:07:07
Когда я в первый раз услышал новости о беспорядках, я думал только о том, как буду говорить об этом на передаче. Изучал собранные для меня материалы, запоминал, анализировал, но ни на секунду не вникал в них в полной мере. Для меня это были новости с другого конца штата, они и должны были там оставаться. Вроде как ужасно, я сочувствую, даю полезные советы, как обезопасить себя, но ни на секунду не думаю о том, что мне и самому придется с этим столкнуться.
Запись выпуска проходит по плану, без осложнений, но уже после окончания съемок сообщают, что информация изменилась, дрянь распространилась сильнее и это не просто беспорядки, речь идет об агрессивном поведении из-за заражения каким-то новым вирусом. Так что некоторые фрагменты шоу приходится перезаписать заново и картина складывается еще более мрачная. Тем не менее, ничего, кроме легкой тревоги я не испытываю, ну, как-то не по себе от мысли о том, что где-то люди нападают друг на друга, что это симптомы, что многие укусы оказываются смертельными, потому, что больные не в состоянии соизмерять свои силы, не могут себя контролировать. Все это звучит максимально паршиво, а к тому моменту, как приезжаю домой, мне сообщают о том, что за время, пока мы снимали передачу, волна заражений распространилась на два соседних города и болезнь движется в нашем направлении.
Становится как-то совсем уж не комфортно, так что я принимаю решение, что лучше переждать всю эту суету в бункере и вернуться, когда власти со всем разберутся. Не нравится мне все это. Быть может, конечно, меня захлестнуло всеобщей паникой, но лучше перестраховаться. Так что я предупреждаю Рата, чтобы он собрал вещи и приехал ко мне домой, после чего решаю собрать необходимые вещи. Вот только незадача, мой телохранитель несколько дней назад слег в больницу с аппендицитом и сейчас он никак не сможет поехать со мной. Так что пока я дожидаюсь брата и его очередную новую подружку, я звоню в агентство, которое прислало мне Тернера и прошу выделить мне сотрудника на время его отсутствия. Мне сообщают имя нового телохранителя и обещают, что он прибудет в течении пары часов.
Пока я жду своих гостей и обзваниваю всех, кого необходимо предупредить, время пролетает незаметно. Своих домработниц и охранника я отправляю на острова, в оплачиваемый отпуск, решив, что уж вдали отсюда должно быть безопасно. А когда вернусь назад - просто отзову их обратно. О том, что дом останется без присмотра я не беспокоюсь. Самое ценное хранится в банковских ячейках, а все, что находится в доме - застраховано, так что даже если в мое отсутствие какие-то вандалы спалят тут все к чертовой матери, это не будет проблемой. Хотя я все же надеюсь, что этого не произойдет.
Я подхожу к пульту управления, когда слышу звонок, и, увидев через камеру машину с девушкой за рулем понимаю, что прибыла подружка брата. Я пропускаю ее и выхожу из дома, чтобы встретить, попутно пытаясь вспомнить, как же ее зовут. Джанет? Рейчел? Нет, кажется, с Рейчел он встречался в том году, как за ним уследить-то?
- Добрый вечер, - произношу я, решив, что могу обойтись и без имен, когда девушка выходит из машины. Я улыбаюсь ей и протягиваю руку, чтобы поздороваться.
- Прошу, пойдите со мной. Ваши вещи в багажнике? - вскинув брови и кивнув в сторону ее автомобиля, уточню я у девушки. Это, видимо, ее собственный транспорт. Машина, конечно, хорошая, но по меркам Джонатана это какой-то уж слишком дешевый подарок, обычно его любовницы разъезжают на чем-то посолиднее. И одеваются менее… формально. Но да ладно, в любом случае, не мое дело.
- Джонатан скоро приедет, надеюсь, он объяснил вам к чему такая спешка? В любом случае, волноваться не о чем, можете устраиваться в гостинице, я приготовил прохладительные напитки, обо всем позаботятся, так что устраивайтесь. Давайте ваши ключи, я захвачу багаж, - предлагаю я девушке. Вообще, обычно этим занимаются домработницы, но их уже нет, я выслал их первым же ближайшим рейсом, так что ничего, сам все проконтролирую, так будет спокойнее. Я достаю телефон, чтобы посмотреть, не писал ли Джонатан чего-то нового и как раз вижу сообщение о том, что Джессика скоро приедет.
- Кстати, рад встречи, Джессика, - улыбнувшись, произношу я с таким видом, словно просто забыл сказать об этом сразу, а не только что увидел, как ее зовут. Ну, даже если она понимает, что она у Джонатана не первая и далеко не последняя, полагаю, ей все равно будет неприятно, если я буду общаться с ней так, словно никакого смысла запоминать ее имя нет. Хотя, по большому счету, так и есть. С тех пор, как Джон развелся, он меняет подружек как перчатки.
Поделиться32025-05-18 01:26:40
Кто бы что ни кричал о равноправии и феминизме, а телохранители-женщины востребованы только среди других женщин и то, даже так пренебрежений масса. И вот лично я отлично понимаю почему. Я хорошо обучена, натренирована, знаю несколько видов рукопашного боя, хорошо владею оружием, но если мне придётся столкнуться с мужчиной обладающим теми же навыками или чуть менее тренированным, преимущество всё равно будет на его стороне, так уж природой заложено. Конечно вероятность того что мне придётся защищать клиента от кого-то такого же тренированного и обученного как я - крайне мала, тем не менее, объективно, но при равных условиях мужчина всегда выигрывает когда речь идёт о силе, скорости или реакции. И, всё же, свою работу я всегда выполняла хорошо и за время время что я в этой сфере ещё ни один мой клиент или клиентка не получили ни одной травмы, а экстренных опасных ситуаций было не мало и я сама ловила пули за тех кого защищала, что уж поделать - издержки профессии, но ни один мой клиент не пострадал и я этим очень горжусь, потому что у многих моих коллег показатель в разы хуже. Не у всех, конечно же, но всё-таки я отношусь к лучшим.
И всё же сейчас некоторое время я сидела без работы, ну, так бывает. Не сказать что часто, но моё агентство пока не спешило дать мне работу. Впрочем, с учётом последних новостей, не сказать что я сильно беспокоилась по этому поводу. Ну, о самой себе проще позаботится когда выходят тревожные новости о беспорядках и вспышке неизвестной болезни. Тем более что покидая больницу после после планового посещения травматолога я успела заметить то насколько там людно и сколько охраны туда успели согнать. Я слышала жалобы про буйных, но не сказать что предавала этому всему особое значение. Врачи и власти сами разберутся со всем этим, а я тем временем отправилась домой, но по пути мне поступил звонок от агентства с довольно срочным и хорошо оплачиваемым заказом на пока не известный срок ещё и с проживанием, конечно же я согласилась. Конечно когда в городе тревожная обстановка куда проще думать только самой себе, но такая работа бывает не часто и деньги никогда лишними не будут, особенно с учётом того что для меня работы последнее время не было, а тут наконец появилась. Но, как оказалось, как раз в связи с обстановкой запросы на телохранителей резко возросли, а среди наших пара человек заболела и пока на связь не выходила, в общем, на срочный заказ среди свободных вообще только я оказалась. Так что я поехала сразу к дому заказчика, дело ведь срочное. Дежурная сумка с вещами у меня всегда лежит в багажнике, на случай как раз экстренного заказа с круглосуточным наблюдением. Так что на место я ехала уже подготовленная и особо много времени дорога не заняла. Особенно с учётом того что ехать нужно было не в центр города, где сейчас пробки, а наоборот, ближе к окраине в частный, элитный район. Место для меня довольно знакомое, хотя чаще всего мои клиенты, преимущественно - клиентки, предпочитают жить в квартирах в центре.
Я останавливаюсь у ворот, ожидая пока для меня откроют и паруюсь во дворе прежде чем выйти из машины и направится к мужчине. То что именно он мой клиент я понимаю сразу, я знаю кто такой Стефан Коупленд. Да и кто не знает?
- Добрый, - я пожимаю руку мужчины и хотела было представиться, но мужчина продолжает говорить и решаю не перебивать, только киваю в ответ на его вопрос о моих вещах, всё верно, они в багажнике.
- Да, я в курсе ситуации, - чуть кивнув, отвечаю я на вопрос мужчины и немного хмурюсь в недопонимании. С чего вдруг менеджер позвонивший мне и сообщивший о работе должен сюда приехать? Джону то что здесь делать? Или я просто не так мужчину поняла? - Да я сама могу, не беспокойтесь, - странный он какой-то. Нет, это, конечно, очень по джентельменски понести мои вещи и всё такое, но я вполне в состоянии сама с этим справится. Так что я открываю багажник и достаю из него не большую дорожную сумку. Там ничего особенного, средства личной гигиены и несколько комплектов сменной одежды, вот собственно и всё, так что сумку тяжёлой не назовёшь.
И вот только когда мужчина называет меня другим именем я всё же понимаю что произошло недоразумение и он принял меня за кого-то другого. Не исключено что имя ему моё назвали, а вот пол уточнять не стали... Не первый раз со мной подобная ситуация.
- Мистер Коупленд, меня зовут Эдди Уолкер, меня прислало охранное агентство в качестве вашего нового телохранителя. И предвидя ваше возможное негодование должна уточнить что на данный момент свободных сотрудников нет, - покачав головой, сообщаю я мужчине. Многие оказываются крайне недовольны когда узнают что им прислали женщину. Так что сразу начинают звонить и просить прислать кого-нибудь "более компетентного".
Поделиться42025-05-18 17:25:32
- Ну, как скажете, - неловко улыбнувшись и пожав плечами, соглашаюсь я. Как по мне это совсем не обязательно, я мог бы и донести, но если хочет сама - пусть несет сама. В конце концов, сейчас такое время, что женщины это еще и за оскорбление принять могут, хотя я, если честно, не вижу в этом вообще ничего оскорбительного. Но даже странно, что она сама не скинула мне свои вещи, потому, что большинство подружек моего брата обычно поступают именно так. Она в принципе от них отличается. сильно ниже, как минимум, у него явно какие-то комплексы из-за собственного невысокого роста или фетиш на ноги почти с него размером. Неужели, наконец-то нашел себе нормальную подружку. Что же, это определенно радует. Уже много лет прошло, пора бы начать жить нормально, найти себе хорошую женщину и снова создать семью, нельзя же вечно топить свое горе в алкоголе и объятиях случайных девиц.
Тем не менее, едва я успеваю об этом подумать, как девушка говорит то, что заставляет меня удивленно вскинуть брови.
- Но вы же… - произношу я, но не договариваю, зависнув с открытым ртом на пару мгновений, после чего все же закрываю его, но руками показываю небольшое расстояние, имея в виду, что она совсем невысокого роста. Как она меня защищать будет? Она выглядит так, как будто защищает нужно будет ее.
- Простите, - поджимая губы, виновато произношу я.
- Это было бестактно с моей стороны, пойдемте внутрь, - предлагаю я. Ну, в то, что она может стрелять я вполне верю, этот навык уж точно от роста не зависит, но вот с непосредственной физической конфронтацией, мне кажется, могут возникнуть проблемы. Впрочем, это не так важно. Мы отправляемся в бункер, близко к зараженным подходить я все равно не планирую, и телохранитель мне нужен больше для спокойствия, ну, и на случай, если кто-то попадется по дороге. Но ей ведь не обязательно выходить из машины, чтобы разобраться с зараженными, так ведь? В общем, на данный момент я не негодую, я скорее переживаю. Впрочем, в бункере безопасно, да и когда я отказывался от компании красивой девушки? А раз уж она не с моим братом, значит, вероятно, свободна. Кольца на пальце нет, да и какую девушку парень отпустит в такое время работать?
- А вот это, похоже, Джессика, - произношу я, услышав подъезжающий автомобиль.
- Я скоро вернусь, - сообщаю я девушке, прежде, чем развернуться и пойти обратно к воротам. Я нажимаю на кнопку, чтобы они открылись и машина могла заехать. Я приветствую ее, после чего она, вполне ожидаемо, вручает мне свои сумки, и, не дожидаясь приглашения, сама направляется к дому. Вот, это уже вполне в духе моего брата. Он их слишком балует, так что они почти всегда слишком наглые, но плевать, не мне это терпеть, у меня все равно отдельная комната.
Я возвращаюсь обратно, подходя к Эдди, которая меня дожидается.
- Подружка моего брата, - сообщаю я ей, - собственно, мы ждем его и выдвигаемся, - добавляю я, направившись в сторону дома.
- Не расскажете, как так получилось, что вы выбрали эту профессию? - интересуюсь я у нее, чуть вскинув брови.
- Я не пытаюсь как-то вас оскорбить, просто вы такая миниатюрная, немного не стыкуется, - признаюсь я, виновато улыбаясь.
- Вы уже видели зараженных? - уточняю я у Эдди, вскинув брови в вопросе.
- Жесть какая-то, - негромко добавляю я, поджимая губы. Я перекидываю сумки в одну руку, чтобы открыть дверь, предлагая девушке войти внутрь. - Хотите чего-нибудь? У меня есть бар, - широко улыбаясь, предлагаю я девушке. И бар довольно обширный, я даже немного умею сам намешивать коктейли, так что если она захочет, я могу продемонстрировать ей свои умения. Ну, и, очевидно, Джессике тоже, не получится сделать вид, что ее нет, хотя, если честно, у меня особо нет желания с ней общаться.
Я ставлю сумки ближе к выходу из комнаты, рядом со своими, чтобы было ближе носить их в гараж, когда мы будем грузиться.
- У вас остался кто-то в городе? - обращаюсь я к Эдди. - Если кто-то есть, то посоветуйте им уехать подальше, лучше в другую страну, - советую я девушке. Затем я слышу, как Джессика меня зовет и, извинившись, направляюсь к ней, чтобы организовать коктейль. Как ни крути, я гостеприимный хозяин, так что если гостья хочет коктейль - я его сделаю.
Поделиться52025-07-22 03:28:01
"Но вы же" что? Так и подмывает начать уточнять. Но вы же женщина? Почти уверена в том что сказать он собирается именно это, как правило так и бывает, я уже привыкла, именно поэтому за него фразу не заканчиваю, просто жду когда он сам договорит. Но к моему удивлению ничего такого он не выдаёт и даже извиняется. Серьёзно? Так бывает? Будто бы впервые на моей памяти. Обычно все начинают возмущаться, либо очень грубо, либо вполне безобидно, но очень грубо уже когда говорят с менеджером об этой ситуации. Я сама же обычно просто жду окончательного решения, ну, меня отзовут или же заказчик смирится с тем фактом что я женщина и примет всё как должное. Чаще всего, конечно, меня отзывают, но я уже привыкла и по большей степени мне плевать. Какая-то работа всегда найдётся, да и я сама знаю что проблема ведь не во мне, потому что я своё дело знаю отлично.
- Всё в порядке, я привыкла к подобной реакции, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Да и его реакция скорее очень даже спокойная и сдержанная в отличии от того как реагирует большинство, я этому рада, похоже всё-таки смогу спокойно поработать. Я иду следом за мужчиной. Из его слов я уже поняла что сопровождать мне придётся не только его, но и, похоже, его брата и его девушку, которая прибывает почти сразу после меня. Я чуть киваю мужчине, когда он говорит о том что ему нужно пойти и встретить её. Надо так надо, я могу подождать.
- Поняла, маршрут скажете? - вскинув брови, уточняю я. Мне пригодится знать куда именно мы поедем, так я смогу как минимум посмотреть варианты безопасного или короткого маршрута с учётом обстановки в городе. Нужно как минимум найти хороший маршрут что бы объехать все пробки и не застрять. Вот это уже действительно будет довольно не просто.
- Просто занялась тем на что мне хватает навыков, - пожимая плечами, отвечаю я. - Я мастер спорта по стрельбе, тхеквондо и кикбоксингу, занималась с детства, всегда нравилось, в армии служила, в общем, выбор профессии стал для меня не сложным, - качая головой, добавляю я. Я могу постоять и за себя и за мужчину, это не проблема, тем более что сейчас мне нужно следить за тем что бы ему не навредили заболевшие, а не какие-нибудь профессиональные убийцы с которыми мне пару раз приходилось сталкиваться и вот это действительно было очень не просто.
- Я понимаю, не вы первый так думаете и порой если сталкиваюсь с противником из уж очень отличной от моей весовой категории, то приходится очень не просто, но в остальном пока из тех кого я охраняла никто не жаловался. Ну, если только не считать того как жаловались в самом начале из-за того что к ним женщину прислали, - усмехаясь, не громко проговариваю я. И ведь правда по итогу все оказывались довольны моей работой. Ну, стычки с кем-то происходят не часто на деле, но нареканий не было. Так что волноваться ему не о чём, я знаю что делать и как.
- Видела, да... И это... Это ужасно, - поджимая губы, признаюсь я. Не понимаю что происходит с этими людьми, но вполне очевидно что лучше к ним вообще не приближаться. С тем что бы отбиться будут трудности, ведь они вообще ни на что толком не реагируют.
- Нет, спасибо, я не пью на работе, обойдусь водой, лучше без газа, - покачав головой, проговариваю я. Я и не на работе обычно не пью. Да и в такой обстановке это не слишком разумно, стоит быть внимательнее что бы не подпустить случайно какого-нибудь заражённого слишком близко.
- Нет, никого, можете не переживать по этому поводу, - качнув головой, отзываюсь я. Предупреждать об опасности уже давно некого. Друзья и знакомые и так в курсе того что стоит свалить куда подальше. А у меня и вовсе работа теперь. Даже забавно.
Я снова киваю когда ему приходится отойти к подружке брата. Какая капризная особа. Нет, конечно, я бы сама не стала хозяйничать в чужом баре, но и вместо того что бы выдавать что-то подобное скорее уж спросила бы просто могу ли что-то себе сделать, а может заодно и другим, да и вообще как-нибудь повежливее себя вела. А эта как приехала так сразу и сумки на него спихнула, да и вид у не в принципе не приятный, но я думаю это моё предвзятое мнение. Оно у меня такое почти ко всем девушкам которые выглядят как эта Джессика.
Поделиться62025-07-23 20:16:51
Я неловко улыбаюсь, когда девушка говорит, что уже привыкла к этому. Это и правда было не слишком-то тактично с моей стороны, просто, ну, мне сложно представить, что кто-то вроде неё может меня защитить. Ну, она же действительно полтора метра ростом! Я бы точно так же удивился, если бы мне прислали мужчину такого роста. Дело не в том, какого она пола, дело именно что в миниатюрных размерах. Но я прекрасно понимаю, что во-первых нет времени перебирать вариантами, во-вторых, скорее всего, все остальные уже попросту заняты, или, напротив, отказались из-за работы, чтобы как можно скорее покинуть город, ну, и, наконец, в-третьих, просить её заменить будет не вежливо. А так как телохранитель мне нужен был скорее для спокойствия, то я думаю, что всё в порядке. В конце концов, её ведь не за красивые глаза наняли, так? Уж точно не та работа, куда устраиваются по знакомству, тем более девушки. Так что полагаю, какие-то навыки у неё всё равно есть, хотя до конца избавиться от ощущения, что это мне придётся её защищать на самом деле сложно. Но, плевать, Джессика уже приехала, Джонатан скоро будет, так что пора собираться и выдвигаться. Тем более, вскоре мы окажемся в бункере и переживать будет вообще не о чем. Никогда не думал, если честно, что покупая там места когда-нибудь ими воспользуюсь, это было скорее больше капризом, нежели реальной потребностью, и вот, пожалуйста, необходимость есть и она, увы, более, чем реальная. Не нравится мне всё это, но, надеюсь, всё будет хорошо и войска вскоре со всем разберутся. Тем более, что мой дом застрахован, так что переживать не о чем. Ну, практически. Клаустрофобии у меня нет, но я всё же не в восторге от того, что мы долгое время будем пребывать в замкнутом пространстве под землёй. Но уж лучше так, чем быть загрызенным заживо или зараженным жуткой неизвестной болезнью.
- Да, конечно, - киваю я девушке, прежде, чем отойти, чтобы взять кпк с забитым маршрутом, который передаю Эдди.
- Клаустрофобией, надеюсь, не страдаете? - уточняю я у неё, вскинув брови в вопросе. Не помню, если честно, уточнял это в запросе или нет. Всё началось слишком быстро и неожиданно, так что я вполне мог забыть о таких деталях. Тем не менее, в бункере довольно много пространства, так что, наверное, ощущаться должно не так уж и сильно.
- У вас столько навыков... а лет вам сколько? - вскинув брови, интересуюсь я. Конечно, к работе это отношения не имеет, и всё же мне любопытно. Я не могу понять, сколько ей, просто кажется, чтобы для того, чтобы обладать такой кучей навыков и ещё и в армии отслужить, ей должно быть всё же больше, чем я успел подумать. Хотя, вот так на вскидку мне очевидно только то, что ей больше двадцати пяти и точно меньше, чем мне. Дальше я уже начинаю теряться.
- Меня не смущает то, что вы женщина, - чуть пожав плечами, отвечаю я Эдди. Хотя, конечно, изначально её имя сбило меня с толку.
- Меня немного озадачило то, что вы такая, ну... миниатюрная, - немного виновато улыбаясь, поясняю я девушке, - но я ещё раз прошу прощения, - на всякий случай добавляю я. Не хочу никого оскорблять и ставить под сомнение профессионализм, просто когда видишь такую невысокую хрупкую девушку, то последней профессией, чем она могла бы заниматься, в голову приходит именно что работа телохранителя. Ну, туда же можно ещё какой-нибудь спецназ и горняков добавить. В остальном, да, я мог бы предположить почти что угодно, кроме того, что есть на самом деле.
- Это разумно, - чуть киваю я на слова Эдди и достаю из холодильника воду с минералкой, прежде, чем передать ей, а затем заняться коктейлем, который попросила Джессика. Хотя, скорее потребовала, но я к такому уже привык, Джонатан не умеет выбирать женщин, характер у них чаще всего довольно вздорный, они только при брате паиньками притворяются. Но плевать, это не моя головная боль.
- Хорошо, - отвечаю я девушке. Ну, с какой-то стороны. В обычной жизни это скорее грустно. Но прямо сейчас отсутствие тех, о ком можно беспокоиться скорее преимущество, потому, что я вот переживаю за Джонатана, не смотря даже на то, что он мне уже несколько раз писал и я знаю, что он вскоре должен приехать.
- А вот и он, - замечаю я, услышав звук пришедшего уведомления в телефоне.
- Допивайте коктейль, - обращаюсь я к Джессике, - мы пока погрузим вещи.
Затем я перевожу свой взгляд на Эдди и убираю телефон обратно в карман.
- Если хотите, можете подождать здесь или пойдёмте со мной, - чуть пожав плечами, предлагаю я ей.