Интересно, хоть кто-то, идя сниматься в кино или даже просто отправляясь на пробы, думает о том, что хочет просто получить небольшую роль, мелькнуть где-то пару раз и всё на этом? Мне кажется, что это маловероятно, и каждый мечтает проснуться звездой, снявшись в каком-нибудь фильме или сериале. Это, в общем-то, в природе людей, по крайней мере, тех, кто идёт сниматься в кино: жажда славы и признания. Уж если ты хочешь только денег, как по мне, есть тонна других профессий, а вот кино - это именно желание быть узнаваемым и любимым, популярным, проще говоря. И я не исключение. Мне нравится нравиться другим людям, только когда я читаю или слышу какие-то восторженные отзывы, я чувствую себя лучше. Конечно, пока что мои успехи как актёра оставляют желать лучшего, но я думаю, что всё ещё впереди. И в пятьдесят становятся известными, я готов ждать своей минуты славы, но, конечно, хотелось бы поскорее. Чтобы была возможность сказать родителям, что выбрать такую профессию не было ошибкой и что вариант сидеть и работать в офисе как все нормальные люди не лучше, чем то, что я для себя определил как жизненную цель. Но пока что денег мне хватает только на то, чтобы снимать квартиру и оплачивать своё питание, о какой-то роскоши речи не идёт, но для начала и это уже неплохо. Во всяком случае, с тех пор, как я съехал от родителей и начал жить самостоятельно, полоскать мозги на тему того, что актёрство - это для исключительных талантов, а это явно не про меня, мне стали реже. Полагаю, конечно, не от того, что они пересмотрели свои взгляды, а просто потому, что мы видеться стали реже. Поддержка от родителей - она такая, но уж какая есть. Я люблю свою семью, по своему, конечно, всё не совсем так, как хотелось бы, но если отринуть наши разногласия относительно моего выбора профессии, всё не так уж и плохо как кажется. Полагаю, они хотят как лучше, просто способ это донести у них прямо скажем так себе.
Съёмки в этом фильме, на самом деле, меня сильно обнадёживали. Не смотря на то, что, в целом, эта роль мало отличалась от тех, что мне давали прежде, всё же, был один существенный момент, выделяющий её среди прочих. Как обычно я был в роли "тупого качка", если выбирать характеристику моих ролей, то это описание явно подойдёт лучше всего, но в этот раз, по крайней мере, у моего персонажа была возможность раскрыться и с другой стороны, когда он должен будет пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти свою девушку и оставшихся друзей. Не знаю, на самом деле, смог бы я что-то такое сделать на самом деле, но определённое сходство между мной и персонажем всё же было. Я бы тоже не отказался встречаться с такой красоткой. Правда на деле до самоуверенности моих персонажей мне довольно далеко. Девушки у меня были, но как правило не из-за того, что я подкатывал и оказывал знаки внимания, чаще всего всё получалось как-то само собой, что даже говорить не приходилось, и нравиться мне эти девушки начинали постепенно, по мере общения, а не как предполагается, что тебе кто-то нравится и ты оказываешь ему знаки внимания. Я, конечно, не настолько тупой, как персонажи, которых мне поручают, но я далёк от дара красноречия, когда дело заходит об отношениях. Может, на самом деле, я и попробую её позвать на свидание, но разве что в последний день съёмок, чтобы уж если и опозорюсь, то потом не придётся видеть друг друга каждый день и испытывать неловкость.
Ну, а пока что я больше стараюсь сосредоточиться на заучивании текста. Он у меня мастерски вылетает из головы, что на самом деле очень неудобно при таком выборе профессии, но уж так получилось, что интерес к актёрству у меня проснулся не с детства, а уже во взрослом возрасте. В школьные годы я играл в баскетбольной команде, в колледже тоже, в принципе долгое время думал, что стану профессиональным баскетболистом, но не срослось, устроился на обычную работу, и вот уже там, изнывая со скуки в кабинете среди таких же серых клерков, я понял, что хочу чего-то другого. Хочу как-то изменить свою жизнь к лучшему, сделать её такой, чтобы она мне самому нравилась.
Поэтому я встаю, как и обычно, раньше всех, прихватываю с собой распечатанный текст на сегодняшний день съёмок и отправляюсь на общую кухню, чтобы повторить всё до того, как все проснутся и съёмочное место придёт в движение. Однако, куда раньше, чем это происходит, до моего слуха сперва доносится какой-то шум, на который я не обращаю внимания. Ну, мало ли кто ещё кроме меня встал? А затем я слышу крики, и вот это уже порядком настораживает. Звучит это всё как-то уж слишком убедительно, не похоже на то, чтобы ещё кто-то собирался порепетировать с утра пораньше, скорее уж как будто случилось что-то плохое. В итоге, правда, оказывается, что это явное преуменьшение.
Я едва успеваю выйти в коридор, когда становлюсь свидетелем черт знает чего на самом деле. Повсюду кровь, люди дерутся друг с другом, бросаются друг на друга. Несколько мгновений я стою в полнейшем ступоре, а потом, когда в мою сторону выдвигается кто-то из тех, кто до этого вгрызался в чьё-то горло, я срываюсь с места и бегу. В конце коридора я замечаю Ифэй, которая, вероятно, так же вышла на шум, на бегу хватаю её за руку и без объяснений тяну за собой прочь.