no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Knockin’ On Heaven’s Door

Knockin’ On Heaven’s Door

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Роджер Кент & Хлоя Слоан

он крч видит слабые места (куда надо бить, чтобы наверняка), если пьёт свою кровь, то становится очень быстрым, но взамен теряет зрение на какое-то время, с каждым разом всё дольше
она оживляет надписи, крч в итоге он потеряет зрение совсем, а она ему его вернёт о=
прутся крч в бункер её деда который на случай апокалипсиса делал запасы xDD

0

2

Я проработал в лаборатории около десяти лет. На самом деле, не хватило буквально пары месяцев до круглой даты. За то время, что я был в этом месте, бунты случались много раз. Столько, что я уже и не вспомню. Не все из них были серьёзными, как правило дело ограничивалось тем, что испытуемого усыпляли в коридоре в близи от его же камеры, чаще всего страдали только доктора, работавшие с подопытными, их ассистенты и санитары, и то не всегда. Порой это были просто ранения не несущие непосредственной угрозы для жизни, ведь не все подопытные горят желанием убить докторов, многим хочется просто сбежать отсюда. Куда реже случались ситуации, когда страдало больше людей, как правило это происходило разве что при первом проявлении способностей. Не смотря на то, что камеры для изначального содержания оборудованы максимальной защитой с учётом всех уже известных особенностей, всегда появляется что-то новое, с чем мы прежде не сталкивались и что не выходит сдержать при помощи уже имеющихся способов сдерживания. Вот тогда жертвы могут быть многочисленными, особенно если сила разрушительная, а человек её плохо контролирует, в самом начале это будет верно для подавляющего большинства. В общем-то, в среднем, я бы сказал, раз в неделю сирена да включается, но чаще всего всё заканчивается довольно быстро и в процентном соотношении чаще всё же удачно, то есть без существенных жертв и разрушений. Так что когда звучит сирена, то я даже не обращаю на неё внимание. Включат газ, придёт охрана, со всем разберутся. В такой ситуации куда безопаснее оставаться в своём кабинете и просто продолжать работать. Но только не в этот раз.
Началось всё вроде как обычно, вот только сирена всё никак не замолкала. Ни через пять минут, ни через десять, ни через пол часа. Это начало напрягать, и всё же, я не спешил покинуть свой кабинет, на вопросы своего подопытного просто пожимал плечами и говорил, что понятия не имею, что происходит. С учётом того, что проблему не устранили сразу, выходить в коридор теперь казалось и вовсе не безопасным, черт его знает что там должно было быть такого, чтобы так долго не могли решить проблему. Тем не менее, когда прошел час и у меня уже раскалывалась голова от этих завываний, я всё же отправился для того, чтобы выяснить, какого чёрта произошло. Может, просто система оповещения сломалась? Да, за десять раз такого не было ни разу, но всё бывает впервые, банально чья-то способность могла влиять на то, что сирены продолжали гудеть. Однако, всё оказалось куда серьёзнее и хуже. Я не сразу понял, что происходит, но вокруг был хаос, разруха, по коридорам лежали трупы, бегали люди. И не все из них были вменяемыми. Меня укусили практически в самом начале, я просто не ожидал этого, не успел увернуться. Еле отбился от бывшего коллеги с совершенно обезумевшим лицом, вернулся в свой кабинет, пытался связаться по внутренней связи хоть с кем-нибудь, но понял, что едва ли дождусь ответа. Похоже, что такой хаос творится повсюду, иначе как объяснить что происходит я просто не знал.
Ещё через час я начал чувствовать себя хуже. У меня поднялась температура, начался сильный озноб, меня стало тошнить. К тому моменту из наблюдений по камерам я уже примерно понимал, с чем имею дело. Мне конец. Всё, ещё немного и я умру и стану одним из тех, кто бродит по коридорам и бросается на других людей. Я приготовился умирать. Я не хотел этого, я не был готов, но работа в таком месте имеет свои риски и вот, очевидно, я наконец-то столкнулся с ними лицом к лицу.
Чувствуя, что вот-вот отключусь, я открыл дверь своего подопытного и выпустил его, а сам занял его место в камере, заперся, собирался лечь на кровать, но отключился даже не дойдя туда.
Не знаю, сколько именно прошло времени, но знаю, что прилично. Когда я снова открыл глаза и страшные судороги с бесконечно мутным и плавающим сознанием, болью во всём теле, страшным жаром и ломотой в костях отступили, сирена больше не гудела. Снаружи больше не суетились люди, больше никто не кричал, ни на кого не бросались, не жрали живьём, и, тем не менее, было очевидно, что порядок здесь не навели. Всё кончено. Лаборатория разрушена, а неизвестный вирус вырвался наружу. Из плюсов, каким-то чудом я был жив.
Я выбрался из лаборатории, сел в машину и поехал. Далеко уехать не смог, на выезде из города образовалась невероятной протяженности пробка, на въезде история была практически такой же, так что пришлось оставить транспорт и идти пешком. Несколько дней я прошатался по улицам города, отбиваясь от зараженных, которые хотя уже и не могли передать мне вирус, всё равно горели желанием порвать меня на куски. За это время я обнаружил в себе способности и ускоренную регенерацию, свойственную подопытным. Я не в полной мере понимал, как именно это произошло, как мне удалось выжить, а не обратиться, как остальным, но едва ли кто-то мог дать мне ответы на эти вопросы. Мир вокруг погружался в хаос, а я ничего не мог с этим поделать, не мог остановить то, что происходит.
Я просто блуждал из города в город, собирал припасы, ночевал в случайных домах, шел куда-то без особой цели, потому, что снаружи у меня не осталось ни близких ни друзей ещё до того, как я оказался в лаборатории. Все, с кем я успел подружиться там, либо уже были заражены, либо просто исчезли. Возможно, им повезло выжить так же как и мне, возможно, их просто сожрали полностью, такой вариант тоже исключать было нельзя, они так же могли разбрестись и быть в числе тех, кто напал на первые города на пути.
Как бы то ни было, я продолжал свой путь. Мне в очередной раз требовалось пополнить свои запасы, так что я забрался в какой-то дом, чтобы выяснить, нет ли там чего-то полезного, как раз собирался порыться на полках, когда моё плечо пронзила резкая боль. Я машинально присел, прячась за холодильником и схватился рукой за место, пронизывающее руку болью, нащупав, по всей видимости, стрелу.
- Не стреляйте! - крикнул я в сторону холла. - Я не причиню вам вреда. Я не знал, что здесь кто-то есть. Я уйду, только прекратите стрелять, - прошу я неизвестного и снова морщусь, сжимая пальцы на рукояти стрелы. Приходится приложить усилия, чтобы попытаться выдернуть её из плеча, однако результат оказывается неудовлетворительным: конец стрелы просто отламывается и остаётся в теле.

вв

+1

3

Когда речь идёт об эпидемии всё же представляешь себе что это будет что-то может и опасное, но точно не в том смысле в котором эта эпидемия стала опасна. Кому придёт в голову что будет настолько стремительно распространяться болезнь которая делает людей агрессивными и заставляет кидаться на других что бы распространить это дальше. Но хуже всего даже не это, а скорость с которой всё это разлилось по всей стране и по всему миру. Это же настоящий кошмар. Ведь инкубационный период не один или пара дней, хотя бы, как у какой-нибудь простуды, а всего несколько часов, пара часов и всё! Конечно же это в мгновение ока распространилось сначала по всему городу, затем по штату и стране. По началу никто даже понять не мог что происходит, а потом уже действовать оказалось попросту поздно. Соотношение здоровых к больным начинало изменяться с просто астрономической скоростью и совсем не много времени понадобилось что бы не заражённые оказались в меньшинстве.
Всё что оставалось тем кого ещё не укусили - прятаться. Причём и от   заражённых и от обычных людей, потому что, ну, в суд теперь не подать, полицию вызвать тоже не получится, всё, конец. У людей развязаны руки. И многие эти руки позволили себе распустить против тех кто просто хотел оставаться в живых. Меня саму пока такая участь миновала, я пряталась в одном из брошенных домов. Окна были закрыты ставнями ещё когда я только влезла, дверь - тоже, но у меня получилось залезть в окно через крышу, потому что взламывать замки я не умела. Конечно прежде чем сюда влезть я убедилась в том что тут никто не прячется. Так что у меня вышло занять дом. Дверь я даже не открывала. Заражённые её не откроют, особенно если не привлечь их внимания. А вот как защититься от мародёров я толком не знала. Всё что пришло в голову это обзавестись оружием. Я нашла себе лук, арбалет, даже пистолет, но для него у меня было всего пара патронов. Как оказалось, любые патроны к любому пистолету не подходят.... Со стрелами и болтами оказалось проще, сложнее было найти те у которых острый наконечник. В остальном только потренироваться стрелять из них, а главное удобство то, что можно вытащить из мишени и использовать снова. Так и проходили мои будни, я тренировалась стрелять пока находилась в доме и иногда выбиралась что бы набрать еды.
Того что кто-то может забраться в дом я  боялась до чёртиков... И вот этот момент всё-таки настал. Когда я услышала шум внизу, я в первую очередь подумала о том что ко мне забрались мародёры... В лучшем случае кто просто так же как я ищет еду и укрытие, но церемониться я не стану. Я беру арбалет. Тихо спускаюсь и стреляю почти не раздумывая. Кажется что лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, а потом уже спрашивать что и зачем пришёл.
- Стоило сначала проверить не занято ли здесь, - сквозь зубы проговариваю я, после того как перезаряжаю арбалет. - Выходи, оружие на стол и медленно, - требую я, лихорадочно размышляя о том что мне делать-то теперь? Убить его? Я не хочу... Я не такая, он не напал, полез по полкам и холодильнику шарится, поди просто голоден и забрался сюда в поисках чего поесть, потому что был бы мародёром, то наверняка в первую очередь проверил бы комнаты, а не пошёл бы шариться. Да и скорее всего открыл бы ответную стрельбу если бы был вооружён, а не ждал бы пока я перезаряжу арблет. Он современный, так что делается это быстро, но точно не быстрее огнестрельного оружия.
- Я не буду стрелять, если ты будешь делать резких движений, - предупреждаю я мужчину, всё ещё думая о том что вообще с ним делать. А что если он ещё и заражён, например? За холодильником мне его не видно, если он заражён, то это серьёзная проблема. Тогда нужно будет избавиться от него как можно скорее. Хотя если и заражён, то недавно, потому что смог сюда залезть и разговаривает, а не лежит в бреду умирая от температуры. Стрелять в него снова я правда не собираюсь, ну, если он мне для этого сам не даст повода. Потому что если он решит резко бросится в мою сторону, я выстрелю как минимум от испуга, потому что я уже напугана... Очень напугана, чёрт знает чего вообще можно ждать от незнакомца.

вв

+2

4

Забираясь в дом я не особенно задумывался о том, что в нем уже может кто-то быть. Мне долгое время не попадался внутри домов никто, кроме зараженных, а уточнять у них не против ли они, чтобы я зашел, казалось каким-то странным. С другими выжившими мне сталкиваться пока не приходилось, так что, с одной стороны я рад, что есть еще люди, а с другой, похоже, ко мне не слишком-то дружелюбно настроены. Впрочем, если подумать, то не сложно понять почему. Судя по голосу очевидно, что это девушка, одна или нет я не знаю, но, в любом случае, очевидно, в группе нет никого сильнее, иначе бы со мной разговаривал кто-то другой. Так что она могла решить, что я болен, ну, или в принципе представляю угрозу. Тем не менее, я надеюсь, что она даст мне просто уйти, конфликтов я определенно не хочу, да и не думал кого-то грабить.
- И как я должен был сделать это не заходя в дом? - вскинув брови уточняю я у незнакомки, но пока не спешу выйти из-за импровизированного укрытия. Тут как-то спокойнее. Не смотря на то, что я знаю, что убить меня будет куда сложнее, чем обычного человека, я все же не хочу, чтобы кто-то пытался это сделать. Как ни крути, боль я чувствую по прежнему и в этом нет совершенно ничего приятного. Тем не менее, когда девушка требует выходить, мне все же приходится это сделать.
Я поднимаю руки и сперва выглядываю из-за холодильника, пытаясь найти ее взглядом, что удается сделать не сразу, потому, что она явно не спешит показаться. Тем не менее, я замечаю ее и выхожу полностью, пока не опуская руки.
- У меня нет оружия, - спокойно сообщаю я девушке, - если хотите - можете меня обыскать. В рюкзаке есть несколько конфет, пару бутылок газировки и одежда, - поясняю я, кивая за свою спину. Я ей не вру, оружия я с собой не ношу. Во-первых его пришлось бы искать, во вторых оно мне не нужно. В домах всегда полно того, чем можно воспользоваться, чтобы разделаться с зараженными.
- Я стою, - сообщаю я девушке, - я уйду, только сперва вы не могли бы мне помочь? Ваша стрела… - я чуть морщусь и делаю паузу, шумно выдыхая, - конец от вашей стрелы остался у меня в плече. Если у вас есть нож, вы не могли бы вытащить ее оттуда? Мне не очень хочется ходить со стрелой в теле, - неловко улыбаясь, сообщаю я девушке.
- Я могу сделать для вас что-нибудь взамен, - предлагаю я незнакомке, - за то, что побеспокоил ваш покой и, ну, за помощь со стрелой. Если вам что-нибудь нужно, я схожу за этим, - пожимая одним плечом, предлагаю я. Очевидно, сам я со стрелой не справлюсь, только больше натыкаю ножом, к тому же времени у меня не так много, рана будет быстро затягиваться, так что есть все шансы, что наконечник застрянет внутри, так что в следующий раз придется снова вспарывать. В общем, это очень много возни, много боли и не факт, что результат будет благоприятным, место очень уж неудачное. Так что мне нужно, чтобы девушка согласилась. И так как я понимаю, что для нее желательно, чтобы я как можно скорее убрался отсюда, то я невольно думаю, что нужно предложить что-нибудь взамен, чтобы дать хоть какую-то мотивацию чтобы помочь тому, кто забрался в ее дом.
- Меня зовут Роджер, - представляюсь я, - я был доктором, хирургом. Так что если у вас в группе кто-нибудь болеет, я могу помочь, - предлагаю я ей, надеясь на то, что хотя бы этот аргумент будет звучать достаточно веским, чтобы не отказывать мне в помощи. Вот уж не думал, что окажусь на воле снова и уж тем более не представлял себе это при таких обстоятельствах. Конечно, перспектива закончить в стенах лаборатории тоже звучит не слишком заманчиво, но чем больше времени проходило, тем более вероятным это казалось, да и тем больше безразлично становилось почти постоянное одиночество. В таком месте сложно найти тех, с кем можно подружиться, не говоря уже о чем-то большем, так что старость представлялась мне хотя и чертовски скучной, но все же преимущественно спокойной. Я даже успел привыкнуть к своей комнате в жилом крыле, так что сейчас, находясь снаружи, я далеко не везде чувствую себя уютно. На улице, под открытым небом, особенно в светлое время суток, мягко говоря не комфортно.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Knockin’ On Heaven’s Door

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно