no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » i was lost and then found

i was lost and then found

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

(графическое оформление по желанию)
i was lost and then found
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Когда к нам попадает пациент, мы надеемся вылечить его, отправить домой и больше никогда не встречать. К сожалению, рано или поздно, большинство оказывается у нас снова. Вот только чаще всего между этим проходит существенный временной промежуток. Но когда на планшете высвечивается имя следующего пациента, я понимаю, что я его уже видел. Не пациента, нет. До этого с ним, или, точнее. с ней, виделся мой сменщик. Но я вижу в карточке, что за последние пол года девушка была здесь больше раз, чем некоторые оказываются вообще за всю жизнь. Если пробежаться по записям, то можно увидеть какие-то травмы, ссадины, порезы, как-то раз даже небольшое сотрясение. В общем-то, ничего остро угрожающего жизни, но это точно не самый хороший признак. Как правило подобные вещи говорят о насилии в семье. Надо будет спросить Сеймура, пробовал ли он поговорить с пациенткой, но, как бы то ни было, я всё равно собираюсь сделать это сам. Насилие в семье - это очень плохо. Поскольку пациентка уже взрослая, полагаю, речь идёт о парне или о муже. Многие девушки терпят жестокое обращение по совершенно непонятным мне причинам. Как по мне если кто-то поднял на тебя руку - стоит уйти. Можно ещё и заявление написать, но это в идеале. Но оставаться и терпеть? Какая должна быть причина? Не люблю эту тему, потому, что мой отец, в своё время, был тем ещё злобным ублюдком, и я рад, что в какой-то момент мама нашла в себе силы уйти от него. Знаю только, что не факт, что она решилась бы на это со мной на руках, болеющей матерью и без работы, которую потеряла после тяжелых родов, если бы не встретила моего отчима. Он помог нам выбраться из этого ада. Я был ещё ребёнком и мало что помню, кроме страха и ненависти, которую испытывал к отцу. Меня он не трогал, но я помню, насколько беспомощным чувствовал себя, когда он бил мать. Я рад, что всё это закончилось, но ведь для многих подобных хаос является неотъемлемой частью жизни.
Я отвожу в сторону перегородку, чтобы зайти к пациентке и вежливо улыбаюсь, откладывая планшет в сторону.
- Мисс Олдридж? - я чуть вскидываю брови и улыбаюсь, замечая рассечение на лбу. Класс, да, снова что-то похожее на то, что отмечено в карте. Я оглядываюсь назад, пробегаясь по лицам присутствующих на этаже, но не замечаю никого, кто смотрел бы в эту сторону. Что, остался дома? Или боится попасться на глаза? Правильно, пусть боится, потому, что если бы этот урод был здесь, думаю, я бы сам ему по роже съездил. Отцу в своё время не мог, так хоть этому...
Так, нужно выдохнуть и собраться с мыслями. В конце концов, я врач, и я люблю свою работу, а если я буду бить мужей пациентов, то очень скоро этой работы лишусь. Просто каждый раз, когда речь заходит о чем-то подобном, меня просто переполняет ярость.
Я знаю, что не могу заставить её сделать что-либо, но я могу попробовать поговорить с ней. Расстроенной или подавленной девушка не кажется, но многие отлично умеют играть на публику.
- Посмотрите на меня, - доставая из кармана фонарик, прошу я девушку, прежде, чем посветить ей в глаза, чтобы проверить реакцию зрачков. Всё нормально, но кто знает, что может быть в следующий раз?
- Расскажите мне, что произошло, пока я наложу вам швы, - предлагаю я ей, пока надеваю перчатки и готовлюсь слушать какую-нибудь ложь про то, как она шла, споткнулась и упала или загляделась в телефон и во что-то врезалась или ещё что-нибудь из бесконечного набора лжи, вроде того, чем пользовалась в своё время моя мама. Помню, как она врала бабуле, как шикала на меня, когда я пытался уличить её во лжи.
- Сейчас я сделаю пару небольших уколов, это обезболивающее, - предупреждаю я девушку. Мало кто любит иглы у своего лица, так что лучше предупредить заранее, чтобы не дёргалась. Смотрю на неё и тяжело вздыхаю. Ну, как можно с таким мириться? Она ведь молодая, к тому же очень красивая, наверняка могла бы найти себе кого-то получше. Насколько же должна быть убита самооценка, чтобы оставаться с тем, кто так с тобой обращается? Мама была в безвыходном положении. По крайней мере ей самой так казалось. Не знаю, можно ли было сделать что-то иначе, пока я был ребёнком. Но всё равно время от времени возвращаюсь мысли к тому времени. А с ней что? По какой причине она это терпит? Насилие - не любовь. Очень даже наоборот. Как бы это объяснить, чтобы дошло...

вв

0

3

Меня всегда тянуло, так сказать, на встречу приключениям. Может именно поэтому от меня все напарники сбежать пытались? Просто потому что если я на смене, то активно пытаюсь залезть в любое дело которое только смогу найти? Зато во время моей стажировки в патруле у меня было больше всего арестов. И это не в духе того что я хватала всех без разбора, я просто выполняла своё дело со всей ответственностью, ну и не гнушалась тем что бы погнаться за подозреваемым в отличии от многих моих коллег. А уж со скоростью, выносливостью и упорством у меня проблем никогда не было. Иногда бывали с координацией движения и с тем что не все подозреваемые охотно соглашались быть арестованными, но, всё же.
В больнице я бывала так же чаще других моих коллег. Правда, к счастью, обычно всё обходилось ерундой, ну, вывихи не серьёзные, ушибы, ссадины. Была пара ножевых ранений, но, как ни странно, мне пока удалось удержаться и ни разу не словить пулю! Вот это уж действительно не простая задача в моей-то работе. Но мне везло. На мелочь не везло, зато пока обходилось без действительно серьёзных ранений.  Ну, и моё рвение довольно быстро привело меня к желанному результату. Среди детективов нужен кто-то столь же упёртый, да и умом меня природа не обделила, так что я там не только для красоты была. Хотя, конечно, пока всё равно больше на побегушках. Ну, я ведь новенькая, должна внимать тому что говорят старшие и учиться, прежде чем мне доверят что-то серьёзное. Только вот и мелкие дела всё равно порой отправляли меня в больницу.
Погоня за подозреваемым в порту перешла на бег с прыжками по крышам контейнеров. Не самое безопасное занятие, но я уже словила кураж, азарт и всё прочее, так что была просто обязана из кожи вон вылезти лишь бы догнать утырка швырнувшего в меня монтировкой, прежде чем дать дёру. И я сделала то что должна была! Я его поймала! Только вот он решил что стоя на краю контейнера когда тебя скручивают, будет отличной идеей попытаться вывернуться. Не вывернулся, рухнул и потащил меня вместе с собой. Хорошо что высота была не большая, но головой я ударилась ощутимо. Да и в целом падать даже с высоты собственного роста не очень-то приятно, а тут метра два, если не больше. И не смотря на заливающую глаз кровь и звенящую боль в голове, я всё равно зачитала права арестованному и вывела его с территории порта туда куда уже подъехало вызванное подкрепление. А уже там не стала сопротивляться тому что меня решили отвезти в больницу.
После не долгой поездки я, кажется, даже немного в себя пришла. Села на выделенную мне койку, прикрывая глаза рукой, потому что свет здесь слишком яркий и меня от него мутит, и ждала когда подойдёт доктор Перфасе, обычно если привозят меня, то медсёстры ему сразу сообщают. Но, к моему удивлению, шторку отодвинул кто-то другой.
- Вы не доктор Перфасе, - прищуриваясь, не громко заявляю я изучающе окинув мужчину взглядом, сверху вниз, чуть качаю головой, мысленно давая ему крайне высокую оценку и возвращаю взгляд к серьёзному, но очень красивому лицу.  - Вы, вообще, доктор? Кино снимаете? - я это не серьёзно, ну, почему врач не может быть красавчиком? Просто хочу комплимент ему сделать. Надеюсь он оценит, потому что я такими словами не разбрасываюсь.
- Это я с удовольствием, - охотно киваю я на его просьбу посмотреть на него, правда чуть щурюсь, когда он светит мне в глаза фонариком. Знаю что это стандартная часть осмотра, но когда голова гудит, то эта часть становится крайне не приятной.
- Вы интерн? Или кто? - я снова щурюсь, что бы прочитать что написано у него на бейджике. - Доктор Кан, очень приятно познакомится, - проговариваю я, протянув ему руку. Мог бы и сам представиться, на самом деле, а то сразу с места и давай лечить. А как же общение с пациентом? Я бы с ним с радостью пообщалась.
- Да как обычно, гналась за одним придурком, он взбрыкнул, мы упали, я ударилась головой, меня немного мутит, кружится голова, так что сотрясение я уже сама себе поставила, а вам надо найти кого-то кому вы поручите моё лечение, потому что, насколько мне известно, врачам нельзя приглашать пациентов на чашечку кофе, а я не хочу что бы на вашем пути к этому были какие-то препятствия, - покачав головой, проговариваю я, прежде чем замереть, когда он осматривает рану на лбу ближе и говорит об уколах. Я не маленькая, делают мне их не первый раз. Сейчас даже кажется что всё это происходит настолько часто, что в целом я бы и сама справилась с тем что бы обезболить и зашить рану. Но, разумеется, самолечением я точно заниматься не стану. То что мне в теории кажется что я знаю, не факт что дастся на практике.  Кажется из-за сотрясения мысли немного путаются. Впрочем, ерунду про приглашение на кофе я проговорила вполне сознательно, как мне кажется. Да-да, я хочу что бы он меня пригласил. Непременно!

вв

0

4

- Вы довольно наблюдательны, - улыбаясь одним уголком губ, замечаю я. И, похоже, с памятью всё в порядке. Ну, не то, чтобы были причины, чтобы это было иначе, но иногда травмы мозга могут выдавать не самые приятные сюрпризы. В данном случае это лёгкое сотрясение и рана на лбу, но могло быть и хуже. Гораздо. Она ведь это понимает? Что её парень или муж или кто он ей там, в следующий раз может не ограничиться этим? Что всё может кончиться очень плачевно? Хотя я не понимаю, почему он ударил её по лицу, такое ведь заметно. Да и как можно хотеть испортить такое миленькое личико?
- Разумеется. Видите, моё имя и фото на бейджике? - я указываю пальцем на бейдж на рабочем халате. Если хочет - может обратиться к администратору на стойке регистрации, но ничего нового ей не скажут. Я тут работаю. Что именно заставило её в этом усомниться? Смотрю ещё раз на фотографию на бейдже, чтобы понять, что не так. Ну, да, прическа у меня там другая, но на бейдж она и не смотрела... Так, ладно, сейчас это всё равно не важно. Может, она вообще врачам не доверяет. Но не бежать же мне теперь за лицензией для каждого сомневающегося пациента?
- У вас плохое зрение и вы потеряли очки или у вас размытость в глазах? - на всякий случай уточняю я у девушки, когда на этот раз она ставит под сомнение то, могу ли я быть врачом по возрасту. Или дело было изначально в этом? Не думаю, что я выгляжу сильно моложе своих лет. По крайней мере если ориентироваться на мою расу, а не на американцев. Ведь, не смотря на то, что я живу тут с детства, корни у меня всё же азиатские. Мамины гены победили и слава богу. Возможно, для того, кто не привык общаться с азиатами я и выгляжу моложе, но не так же, чтобы тянуть на интерна!
- Взаимно, мисс Олдридж, - улыбаясь отвечаю я ей и слегка пожимаю протянутую мне ладонь, а затем разворачиваю руку, замечая сбитые костяшки. Значит, сдачи даёт. Не плохо, конечно, но даже если достаётся не только ей - это всё равно абсолютно точно не здоровые отношения и с этим стоит завязывать. А мне надо будет обработать эти ссадины. Но сперва лицо.
- Всё верно, - слушая её, киваю я, - у вас небольшое сотрясение. Но могло быть и хуже, вы ведь это понимаете?
Я вроде как пытаюсь начать издалека, но, кажется, это не тот случай, когда стоит ходить вокруг да около. Гналась, значит? Да что там между ними вообще происходит? У меня сейчас немного в голове скрежещет. Или это просто способ сбить меня с толку? Может, она ни за кем и не гналась, просто вместо стандартного "сама споткнулась и ударилась" решила использовать креативный вариант? Не важно, потому, что сути дела не меняет.
- Если я решу пригласить вас на кофе, мне ничто не помешает, - спокойно отвечаю я девушке, накладывая швы. Вообще, формально, она мой пациент только до тех пор, пока я её лечу. То есть вот прямо сейчас. После того, как я с ней закончу, она перестанет быть моим пациентом, формально. Это ведь травма, а не болезнь почек или что-нибудь ещё, из-за чего, я продолжал бы быть её лечащим врачом и дальше. Во всяком случае, я думаю именно так. Но странный какой-то переход. Почему она заговорила про кофе?
Я чуть хмурю брови и смотрю на Сару, пытаясь понять, что сейчас произошло. Она со мной заигрывает, что ли? В этом причина? Может, она провоцирует своего приятеля тем, что заигрывает с другими мужчинами?
- Знаю, это не моё дело, но если кто-то поднимает на вас руку, вам стоит от него уйти, - сообщаю я ей. Казалось бы, вещь бесконечно очевидная, но будь это так на самом деле, никто не оставался бы в токсичных отношениях годами. Все просто уходили бы сразу и всё. Но почему-то большинство этого не делает.
- Здесь всё, - подытоживаю я и улыбаюсь девушке, пододвигая стул, чтобы сесть напротив неё и взяться уже за её руку, - часто вы бегаете за своим... мужем... парнем? - я чуть вскидываю брови в вопросе. - Как бы вы это ни называли - это ненормально. Он не имеет права вас бить, даже если убеждает вас в обратном. Если вы захотите закончить с этим - есть центры помощи, я со всем помогу, только скажите, хорошо?
Нет смысла давить на неё, заставляя принять верное решение. Она согласится, а потом сбежит из центра содержания пострадавших. Не первая и не последняя. Так что к этому решению ей нужно прийти самостоятельно. Я просто хочу дать понять, что, когда она будет к этому готова, я буду ждать.

0

5

- О, это факт, - улыбаясь, проговариваю я. Я ведь правда наблюдательная, ну, в прямом смысле. Само собой сейчас-то я просто ляпнула первое что пришло в голову, просто потому что удивилась что ко мне подошёл другой врач. Привыкла как-то.
- Надеюсь с доктором Перфасе всё хорошо, абсолютно ничего против вас не имею, просто удивилась что пришёл не он, - интересуюсь я. Ну, всё-таки, с Перфасе уже давно знакома, так что да, в какой-то мере я даже волнуюсь. Само собой я понимаю что работать двадцать четыре на семь он тоже не может, и я попала на один из его редких выходных. Просто удивлена. Да и этого типа я здесь, похоже, никогда не видела. Я бы его точно запомнила. Новенький?
- Будто бы для кино реквизит не могут сделать, - пожимая плечами, проговариваю я на его слова о бейджике. Да и это была шутка слеш комплимент. Он этого не понял? Ладно, я могу и по другому намекнуть ему на то что он красавчик, могу и прямо сказать об этом пару раз, мне ведь совсем не трудно!
- Небольшая размытость и не приятные ощущения из-за яркого света, - качая головой, проговариваю я. Я знаю что это из-за сотрясения, не первый раз. Знаю что часто ловить сотрясения, даже лёгкие, очень не полезно для мозга, но что уж поделать если у меня вот такая сомнительная, в плане безопасности, работа?
- Я не замужем, ну, если вы кольцо ищите, - покачав головой, сообщаю я, когда замечаю как он поворачивает и рассматривает мою руку. Впрочем, в голову приходит запоздалая мысль о том что его возможно не кольцо интересует, а битые костяшки. Немного болят, но в целом терпимо, не думаю что этим стоит озадачивать врача, с другой стороны, если он решит проявить заботу, я точно против не буду. Какой же хорошенький, не могу перестать пялиться!
- Да, конечно понимаю, - поморщившись, проговариваю я. Не дурочка всё-таки, отлично знаю что моя беготня за преступниками по пересечённой местности, по крышам и прочему, может привести меня в больницу на более долгий срок и в итоге всё это может закончиться плачевно, но я знала на что иду и я не могу просто перестать гнаться когда чувствую что могу догнать. А что если преступник сможет хорошо скрыться? Ну, объявим на него облаву, а он как в воду канул? Некоторые умеют исчезать, так что если есть возможность схватить, то надо хватать!
- Очень рада это слышать, мой номер должен быть в карточке или я могу записать для вас лично, или можете пригласить прямо сейчас тогда и звонить не придётся, - покачав головой, улыбаясь, не громко проговариваю я. Да, я флиртую прямо в лоб, вот что бы потом не было каких-то глупостей когда парень не понял что ему намекали на симпатию. Никаких тонких намёков, сразу и на абордаж, что бы у него не было и тени сомнения в том что я хочу что бы меня пригласили на свидание. Какие могут быть сомнения когда я прямым текстом об этом сообщаю?
Чуть вскидываю брови когда он говорит о том что мне стоит уйти от того кто поднимает на меня руку. Так и представляю себе как догоняю преступника, он замахивается на меня что бы отбиться, а я такая обиженно всхлипываю, заявляю что ухожу, драматично разворачиваюсь и закрывая ладонью блестящие от слёз обиды глаза убегаю в закат в слоумо, оставляя преступника недоумевающе смотреть мне вслед.  Да, очень живенько так нарисовалась эта картинка! Я даже не смогла подавить тихий смешок. Тем не менее, не смотря на идиотскую картинку сложившуюся у меня в голове, я всё равно поняла о чём подумал красивый доктор. Правда решила дослушать что он говорит, прежде чем прояснить ситуацию, да и когда он садится так близко я беззастенчиво его рассматриваю. До чего же хорош! Интересно как дела обстоят под халатом. Он высокий, плечи широкие, уж точно не толстый, но не пощупав пока он в одежде не понять.
- Ну, что вы, я обычно вообще ни за кем не бегаю, могу только почти не навязчиво флиртовать, но только в случае если уж очень заинтересована, - улыбаясь, отзываюсь я. Ну, о том что я не замужем я уже сказала. Хотя, само собой говорить я могу много чего и кольца носят далеко не все. Но мужа у меня нет, тем более такого который меня бьёт. Я бы его за это сама отколошматила.
- Не беспокойтесь, меня не бьёт ни парень, ни муж, у меня банально нет ни того, ни другого. Я младший детектив в отделе тяжких преступлений, сегодня гналась за подозреваемым в ограблении с применением оружия. Упала вместе с ним с контейнера в порту, ударилась головой. Сама виновата, пошла спрашивать про  него у него работодателя, а его не заметила, кинул в меня монтировкой и побежал! - хотелось развести руками, но получается только одной, потому что второй мужчина пока занимается и мне приятно то как он касается моей руки, пусть даже через перчатки. У него очень красивые пальцы. Да, я точно запала.

0

6

- Он в добром здравии, - слегка улыбнувшись, заверяю я девушку. Так много вопросов о Сеймуре - даже смущает. Понимаю, я здесь не так давно, недоверие со стороны коллег, которые ко мне привыкают, было вполне ожидаемым, но вот чтобы от пациентов - это впервые. Как-то неловко, если честно. Или проблема не во мне конкретно, а просто в том, что с ней работает не тот специалист, к которому она успела привыкнуть? Многим людям сложно изменять своим привычкам. Это может выражаться в незначительных мелочах, а порой и до крайностей доходить. Возможно, это как раз такой случай, потому, что, не смотря на то, что девушка говорит, что ничего против меня не имеет, у меня начинает складываться полностью противоположное мнение.
- Откуда у вас столько недоверия к врачам? - вскинув брови, уточняю я у Олдридж. Не хочу сводить всё к тому, что ей, очевидно, чем-то не понравился я сам, так что обобщаю, стараясь интересоваться как можно более отстранённо, чтобы не показалось, что я чем-то возмущён, потому, что это не так. Скорее уж я сбит с толку и немного сконфужен. Её поведение меня немного озадачивает. Постоянно кажется, что она то флиртует со мной, в чем я до конца не уверен, то что она ставит под сомнение мой профессионализм, а это уже вряд ли может сочетаться с личным интересом.
- Рекомендую на пару дней постельный режим, и, если будет беспокоить головная боль или что-то ещё - придите и сообщите об этом. Если размытость зрения не пропадёт - тоже, и не садитесь пока что за руль,
- предлагаю я девушке, тут же озадаченно поднимая на неё взгляд, когда она говорит о том, что не замужем. Ладно, понял, значит, это не муж. Тем же лучше, разве нет? Парню она вообще ни чем не обязана, клятв не давала, перед родственниками, как многие в таких ситуациях считают, не опозорится. А значит ей будет проще уйти. По крайней мере, надеюсь, что это так.
- Я очень надеюсь на то, что это первая и последняя встреча, потому, что последующие определённо будут означать то, что вы пострадали снова, - не отвлекаясь от обработки ссадины, отвечаю я девушке. И снова мельком бросаю на неё взгляд. Тоже флирт был? Или как? Если нет, то очень странный способ сообщить о том, что это не муж её бьёт, а парень. А если да, то меня это самую малость смущает и не в хорошем смысле. Я предлагаю ей помощь в том, чтобы уйти от того, кто обижает, а не собираюсь влезать в их отношения и становиться третьим колесом. Это как-то неправильно в любом случае. Я не встречаюсь с теми, кто уже не свободен.
Я как раз заканчиваю обрабатывать ранки у неё на руке, когда девушка произносит то, что заставляет меня снова поднять на неё взгляд, недоверчиво вскидывая брови. Серьёзно, что ли? Я осматриваю её ещё раз, словно её внешний вид наверняка скажет мне, говорит она правду или нет, но ведь говорит. Говорит, что вряд ли это может быть правдой. Не знаю, почему, но на какую-нибудь модель она похожа куда больше, чем на копа. Это во мне сейчас подсознательный сексизм говорит?
- Угу, - недоверчиво соглашаюсь я с ней, чуть кивнув, - вы - полицейская и пострадали при задержании преступника, и парня, который вас бьёт, нету. Хорошо, - я снова киваю, наконец, отпустив её руку и чуть отодвигаюсь, снимая одноразовые перчатки, чтобы свернуть и выбросить в ближайшее мусорное ведро.
- Сможете доказать, что это правда - и с меня кофе, хоть десять раз, - предлагаю я девушке. Ну, не верю я в эту историю, вот вообще. Да, согласен, звучит очень необычно, настолько бредово, что даже и не подумаешь, что о таком можно соврать, но как по мне мой вариант куда более вероятен, а такая искусная ложь относительно происходящего похожа на отрицание. Тут ей не со мной беседовать надо, в таком случае, а с психологом, я вряд ли помогу человеку в таком состоянии, всё довольно серьёзно.
- Понимаю, вы мне не доверяете, я посторонний человек. Если хотите - можете поговорить с Перфасе, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Она сходу спросила о нём, значит, в его компании ей будет спокойнее. Может, хотя бы ему правду расскажет? Мне, в целом, не принципиально, чтобы это был именно я. Главное только, чтобы она нашла в себе силы прервать эти злокачественные отношения. Мне бы не хотелось, чтобы в следующий раз её доставили в таком состоянии, что уже ни я, ни любой другой хирург не сможет помочь.

0

7

- Тогда ладно, тогда я спокойна, - улыбаясь, киваю я. Ну, если с Перфасе всё в порядке, значит сегодня просто не его смена и всё. Я бы правда расстроилась если бы выяснила что с ним что-то не так. Но теперь я спокойна и могу в полной мере наслаждаться обществом новенького.
- Простите, вы меня не так поняли, это было что-то вроде комплимента, в духе того что такой привлекательный мужчина мог бы быть скорее актёром чем врачом, - растерянно улыбаясь, качаю головой я. Ну, теперь-то комплимент точно более чем очевидный и понятный. - Обидеть я вас не хотела, было бы странно судить о вас как о враче с учётом того что мы впервые встретились, - пожимая плечами, не громко добавляю я. Всегда предпочитаю судить по работе, а не только по внешнему виду или хуже относиться к кому-то только из-за того что привыкла к другому сотруднику.
- Уууу... Без машины как-то печально, придётся звонить Рику что бы домой довёз, - покачав головой, не громко сетую я. Не люблю сидеть на месте пассажира в машине, но в целом я догадывалась что вердикт будет именно таким. Да и, если подумать, я и сама чувствую что за руль лучше не садиться. Я ответственный гражданин и подвергать других опасности не стану. Так что просто позвоню напарнику и попрошу забрать меня из больницы и ангажировать домой.
- Не хочу вас расстраивать, но встреча может и первая, но если вы собираетесь тут дальше работать, то точно не последняя, я не слишком, ну, грациозна, частенько падаю, спотыкаюсь, - покачав головой, проговариваю я. И ведь это ещё исключая тот факт что подозреваемые, обычно не отличаются дружелюбием. Я уже не раз была в перестрелке, ножами в мою сторону тоже размахивали, вот теперь монтировкой кинули. Список потихоньку обрастает разнообразием, а не только растёт в количестве происшествий. Так что надежду он может оставить, я наверняка сюда ещё загляну и если мне будет везти и дальше, то заглядывать буду из-за ерунды.
- Вот вы вроде как всё верно сказали, но тон у вас такой будто бы вы мне не верите, - прищурившись, проговариваю я. Он мне не верит? По его мнению я не похожа на копа? Хотя, ну, ладно, я по мнению очень многих людей не похожа на копа, так что его в этом плане очень даже можно понять и мне ничуть не обидно. Скорее мне не нравится что он думает словно у меня есть какой-то парень-абьюзер. Я ему тут отчаянно строю глазки, а он как-то не реагирует...
- Да не проблема, - пожимая плечами проговариваю я, тянусь к поясу, но быстро понимаю что жетона-то там нет! - Чёрт... Мой жетон и пояс с оружием забрал напарник когда меня усаживали в машину - поджимая губы, не громко проговариваю я. На ремне погнулась пряжка когда я упала, держать это добро в руках когда из раны на лбу хлещет кровь было не удобно, да и я же ещё и задержанного вела, так что было разумно забрать мои вещи кому-то кому я доверяю и он забрал... А теперь я чувствую себя глупо, на самом деле.
- Ну, вы можете сами позвонить в управление и там всё подтвердят или я заберу жетон, вернусь и покажу, - качая головой, предлагаю я. То же мне проблема. Доказать то что я из полиции не сложно, да он может мою страховку пробить, например, если я правильно помню, то в данных по ней должна быть указана моя должность.
- Доктор Кан, я совершенно уверена в том что никто меня не бьёт, и парня у меня тоже нет. Я не заигрываю с врачами-красавчиками если сама уже состою в отношениях, - разумеется я понимаю что я могу и соврать, это не сложно сделать, но я говорю совершенно искренне. Никогда не понимала людей которые изменяют. Если хочешь ходить налево - ну, не заводи тогда отношения и просто делай всё что хочешь. А если уж встретил кого-то с кем готов всю жизнь провести, так не верти башкой заглядываясь на других.
- Да и мне очень даже нравится разговаривать с вами. Давайте делать это на регулярной основе? Я буду делиться с вами своими секретиками, вы своими, за чашкой кофе, разумеется, на которую вам придётся меня пригласить уже раз десять, как вы сами выразились, - улыбаясь, предлагаю я. Хотя, нет, десять свиданий - это много. Думаю я попытаюсь завалить его на первом. Что уж там, если бы не головокружение и общее не приятное состояние, то я бы может попробовала сделать это здесь и сейчас. Ну, мне бы этого хотелось, смотрю на него и мысли сами куда-то в пляс отправляются.

0

8

А, так вот, что это было. Думаю, по моему лицу совсем не сложно прочитать озадаченность её ответом.
- В таком случае, спасибо, - неуверенно произношу я, чуть кивнув. Как-то странно благодарить после того, как я уже воспринял её слова в штыки, но и ей, полагаю, странно разжевывать мне этот момент. Неловко получилось. Она находит меня привлекательным? Всегда приятно услышать комплимент, особенно от того, кого сам находишь красивым, но всё же я больше привык к банальным формулировкам, а вот такие заходы издалека немного сбивают с толку. Хотя, признаться откровенно, комплименты мне говорят не часто, и тому есть почти разумное, хотя и весьма субъективное объяснение. Как сказала одна моя бывшая, у меня лицо красавчика, а глаза серийного убийцы. Не знаю, что такого в моём взгляде, я этого не замечаю, но знаю, что взгляд и в самом деле может быть тяжелым. Странно, что у меня он такой, потому, что, в целом, я довольно спокойный и положительный человек. Но уж что есть то есть. И, кажется, многих это удерживает от неуместных комментариев, вот вроде того, что происходит сейчас, но мой "жуткий" взгляд, похоже, на эту девушку не работает.
Я чуть киваю на её слова. Да, лучше пусть её кто-то заберёт. Хотя то, что она называет мужское имя меня напрягает. Рик - это же не её парень? Тот самый, который якобы её не бьёт и вообще не существует, в чем она пытается меня убедить. Если честно, не верю ни в то, ни в другое. Она слишком хороша собой, чтобы быть одинокой и слишком часто калечится, чтобы не было того, по чьей вине это происходит.
- То есть, вы не собираетесь уходить от того, кого якобы нет и кто вас якобы не бьёт? - вскидывая одну бровь, уточняю я у девушки. Я её правильно понял? Потому, что это завуалированное предупреждение, что мы увидимся снова, звучит именно так. Ну, господи, что в нём такого, что она за него так цепляется? Не понимаю, вот искренне. Как и того, что вместе с нежеланием уходить от своего абьюзера-приятеля она продолжает со мной заигрывать. Это просто дико смущает и напрягает одновременно.
Кажется, на секунду я даже успеваю поверить, что сейчас она докажет, что говорит правду, но совсем ненадолго, потому, что за этим следует глупая отмазка. Я тяжело вздыхаю, поджимаю губы и пару раз киваю головой.
- Я так и думал, - отвечаю я ей без упрёка, скорее с сожалением. Я только больше уверяюсь в том, что моё первое предположение было верным и что всё, что говорит девушка - странная отговорка. С другой стороны, из тех, кто пережил домашнее насилие я общался только с матерью, так что привык к тому, как себя вела она. Другие люди и врать могут иначе, но сути дела это не меняет.
- Ещё я могу сходить к вам домой и проверить, не сидит ли там урод, которому родители не объяснили, что бить людей - это плохо, но всё это не моя работа. Моя работа обработать ваши раны и попытаться предложить вам помощь, которую вы, очевидно, пока что не готовы принять, - вздохнув и покачав головой, замечаю я.
- Вы мне тоже симпатичны. Думаю, вы чудесная девушка и определённо уверен в том, что вы не заслуживаете того, как с вами обращается тот, кого у вас якобы нет, - я чуть киваю головой и чуть поджимаю губы.
- Даже если это не парень, а ваш родственник, суть дела всё равно не меняется. Семья - это важно, но если кто-то из ваших близких причиняет вам физическую боль - вам стоит прекратить или как минимум ограничить ваше общение. Разумеется, вы можете прийти сюда и поговорить со мной о том, что с вами происходит, но гораздо больше пользы будет от тех, кто занимается вопросами домашнего насилия профессионально. Я заштопал вашу рану, шрама не останется. В этом я хорош, но в том, что касается психологической помощи - я не специалист, - я чуть поджимаю губы и возвращаюсь обратно на стул, садясь напротив неё, хотя, по идее, мне стоило бы отправиться к следующему пациенту.
- Знаю, признать существование проблемы может быть очень тяжело и даже стыдно. Но это не ваша вина и вам нечего стыдиться. Я правда понимаю, у меня у самого был жестокий и агрессивный отец. Я знаю, как такие люди могут влиять на психику и понимаю, что сейчас вы не готовы, - я достаю из кармана блокнот и записываю номер, протягивая его девушке, - вот мой телефон. Если передумаете - позвоните или напишите, что угодно. И я помогу выбраться вам из ада, в котором вы живёте.

0

9

- Да не за что, - чуть пожимая плечами, не громко проговариваю я. Неловко немного от того что пришлось пояснять суть комплимента, но главное ведь что разобрались. Потому что определённо было бы хуже если бы он решил что я не доверяю ему как врачу или в принципе ставлю под сомнение его квалификацию. На самом деле я не слишком уж часто с кем-то флиртую, так что практики давно не было потому получается немного топорно.
- Сложно уходить от того кого нет, ну, в смысле, его же нет, зачем уходить? - вскинув бровь, не громко уточняю я. - Меня совершенно точно никто не бьёт. Нет, ну, бывает, конечно, но это по работе, а не из-за не здоровых отношений, - покачав головой, поясняю я. Было бы странно сказать что меня никто не бьёт, в то время как я порой пропускаю удары тех кого пытаюсь арестовать. Благо ещё  ни раду даже нос не ломала. Обычно всё мелочами обходится вроде синяка или ссадины не большой.
- У меня есть жетон, его правда напарник забрал, на поясе пряжка сломалась, а у меня кровь была на лице и как-то не удобно было ехать со всем этим добром прямо в руках, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Звучит как отмазка? Разве? Он правда настолько не верит в то что я могу быть копом, а не жертвой какого-то придурка который издевается надо мной? Это даже немного обидно, хотя, ладно, он здесь недавно, женщин в полиции всё ещё не много, и большинство из них выглядят далеко не так как выгляжу я. Так что ничего особо удивительного в его недоверии нет. Но в голове всё равно стреляем мысль о том что бы заявить что он сексист. В шутку, конечно же.
На его слова я только тяжело вздыхаю, звонить он, очевидно, не собирается, а каких-то реальных доказательств у меня на руках нет что бы убедить его в том что говорю правду. Значит нужно будет вернуться сюда с жетоном что бы доказать ему что я не вру и переживать за мою личную жизнь можно только в том случае если он не собирается стать её частью. Этот факт меня точно расстроит!  Не то что бы я была настроена настолько серьёзно, для начала стоит просто выпить кофе и пообщаться, а дальше уже видно будет.
- Ладно, ладно, доктор Кан, я всё поняла, вернусь с доказательствами что бы убедить вас в том что стычки у меня бывают с подозреваемыми, парня у меня нет, а своих родственников я последний раз видела лет десять назад, - качая головой, проговариваю я.  Да и не хочется видеться. Ну, из родных по крови у меня только отец остался, но я очень надеюсь на то что столкнуться с ним мне больше никогда в жизни не придётся. И знать о нём ничего не хочу. Предпочитаю думать что он давно мёртв.
- Я признаю что моя проблема в том что я не выгляжу как коп. Хотя, это очень помогает в работе под прикрытием. Сутки без сна, старые шмотки и вот я уже в наркопритоне за свою сойду, - смеясь, не громко проговариваю я. Пока я была патруле я пару раз так делала, ну, по просьбе детективов. Мне нравилось, мне вообще нравится моя работа во всех её проявлениях. Теперь мне просто жизненно необходимо поскорее доказать ему всё что бы взглянуть него реакцию.
- Мне жаль, ну, по поводу вашего отца... Я могу понять, мой был запойным алкоголиком и в принципе тем ещё маргиналом, - поджимая губы, уже куда серьёзнее, проговариваю я. Он со мной тут личным поделился, а я шутки шучу, немного неловко даже.
- Ладно, я вам обязательно напишу и позвоню, непременно,  - довольно улыбаясь, когда он протягивает мне свой номер, проговариваю я. О, дорогой, ты даже не представляешь на что сейчас подписался, я уже в голове прокручиваю всё то что можно будет пописать ему. Может скинуть потом сразу фото с жетоном? Он тогда поверит? Или решит что я прифотошопила? Или с интернета фотку скачала? В любом случае, едва ли я смогу удержаться и ничего ему не слать, особенно с учётом того что мне предстоит пару дней провести дома.
- Могу же вам написать если станет грустно и одиноко? - приподнимая брови, уточняю я. Главное не что-то в духе "а что на тебе надето?", а то ещё номер мой заблокирует, а то можно и судебного запрета добиться. Он меня зацепил, хочу доказать что у меня никого нет, хочу увидеться снова. Конечно по общению может оказаться что хорош он только внешне, но не попробуешь - не узнаешь ведь.

0

10

- Не стоит углубляться в эту игру слов и метафор. Уверен, вы поняли, что я имею в виду, - качнув головой, отвечаю я девушке. Кто-то - не важно, кто именно, отец, брат, приятель, может, даже женщина, хотя они к такому прибегают реже - применяет к ней физическую силу, и, судя по всему, на регулярной основе. Я говорю о том, что она должна оборвать общение с тем, кто так поступает. А придираться к тому, что это не её парень и не её муж, чтобы ускользнуть от сути проблемы - это довольно глупо. Понимаю, что так она отгораживается от проблемы, защищает себя и свою тайну, но я хочу, чтобы она перестала закрываться и позволила мне помочь. Тем не менее, сегодня этого явно не случится.
Я чуть поджимаю губы и пару раз качаю головой, когда она снова пытается списать всё на напарника. Ну, не сработало же, зачем продолжать гнуть эту линию? Или она просто теперь не может перестать? Не понимаю, чем она руководствуется. Но, как я и сказал, я в таких вопросах отнюдь не специалист, ей бы к мистеру Гиббинсу, вот он бы знал, что с ней делать и что ей говорить сейчас.
- Хорошо, - киваю я ей. Не знаю, что она собралась делать, но не собираюсь ей мешать. Пусть лучше вернётся со своими выдуманными доказательствами, чем с новыми побоями. Боюсь только, что одно другого совсем не исключает.
- Вам явно надо поработать над самооценкой, - вздохнув, отвечаю я девушке. Правда думает, что сойдёт за наркоманку? Давно себя в зеркало видела? Она же выглядит как модель. Но, полагаю, тот, кто делает это с ней, уничтожает её не только физически, но и морально. Грустно, на самом деле, что она продолжает гнуть свою линию. Не хочет его сдавать? Или боится, что его не посадят, а он потом с ней расправится?
Отец был алкоголиком? Был - значит, уже нет? Алкоголиком быть перестал и теперь на всех срывается? Или умер, а она нашла парня, который ничем не лучше, чем её отец? Я правда не знаю, что там у неё в жизни происходит, я не психолог и не экстрасенс, но мне и не нужно иметь особых навыков, чтобы понимать, что там что-то не так.
- Хорошо, - я чуть киваю девушке. Наверное, это не самое разумное решение, вот так сходу давать личный номер, это не слишком разумно. Но мне кажется, что если я этого не сделаю, она в итоге мне так и не доверится. А мне правда хочется помочь хотя бы ей.
- Да, конечно, - я поднимаюсь со стула и прихватываю планшет, - пожалуйста, будьте осторожны, - прошу я её, прежде, чем перейти к следующему пациенту.

Если честно, то я не особо жду того, что девушка станет писать. Тем не менее это происходит уже через пару часов. Сперва она присылает фотографию пустой комнаты, подписав, что никаких абьюзеров там нет. Я отвечаю только "хорошая попытка". Я тоже могу снять пустую палату и сказать, что в больнице ни одного пациента. Это не будет ничего значить. Следом, почти перед сном приходит фотография котят с  очередной глупой подписью, так что мне приходится ответить, что это не я отрицаю существующие проблемы. Затем я пишу, что отправляюсь спать, а на утро обнаруживаю в телефоне фотографию полицейского жетона, на что, потратив меньше пары минут, я присылаю ей в ответ аналогичную фотографию, которую нашел в интернете и подписываю "похоже, я теперь тоже коп".
Она продолжает присылать какие-то глупые, хотя и порой забавные фотографии, так что я быстро понимаю, что серьёзно поговорить не выйдет в любом случае, и наша переписка отнюдь не способствует продвижению к желаемой цели. Тем не менее, я не спешу блокировать её номер. На самом деле это даже забавно. Я уже давно ни с кем активно не общался, кроме коллег и родственников. Может, если мы сможем подружиться, я в итоге повлияю на её решение? А может быть мне просто скучно, так что время от времени я лезу проверить телефон на наличие новых сообщений.
Через пару дней я снова замечаю Сару в приёмном. Она ничего не писала, так что я удивлён. С другой стороны, как бы это должно было звучать? Тот, кого нет и кто меня не бьёт снова не сделал то, что он не делает обычно? Я тяжело вздыхаю и направляюсь к девушке. Мельком оглядываю швы у неё на лбу, затем её саму, не замечая новых очевидных травм.
- Что-то случилось? - уточняю я у девушки. Полагаю, на этот раз травма не на самом видном месте?
- Пойдёмте, - предлагаю я ей, жестом указывая на одну из свободных коек.

0

11

- Столько было метафор что я уже и не уверена, - покачав головой, не громко проговариваю я. Вообще, я очень даже поняла. Поняла что он в упор не хочет верить в то что у меня нет никаких токсичных отношений. И, если подумать, то это даже мило, ну, что он упорно хочет мне помочь. Это ведь хорошо, потому что если бы здесь появился кто-то с реальной проблемой будет хорошо если он настойчиво будет пытаться помочь, некоторым это действительно очень нужно. Но я-то к ним уж точно не отношусь. Я бы такого не потерпела. Но это ещё и забавно, хотя определённо мешает тому что бы он предложил мне выпить кофе. Как он будет вести меня на свидание если будет думать о том что я вообще не свободна?
- Я лучше поработаю над доказательствами, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, нужно как-то убедить его в том кто я и в том что у меня всё в порядке. А с самооценкой у меня всё в порядке, как и с актёрским мастерством. Я уже прикидывалась наркоманкой и проституткой, и было весьма успешно. Облавы тогда провели без проблем благодаря данным которые я успела собрать. Так что даже немного обидно что он мне не верит, в то же время его слова ведь можно расценить как то что он намекает на то что я привлекательна. Я ведь правильно понимаю?
- Обязательно, я буду осторожна, - улыбаясь, проговариваю я. Да и что со мной случится если пару дней мне придётся провести дома? Неожиданные выходные. Так что я совершенно точно буду ему писать потому что мне как минимум будет очень скучно, а он так хорош что я просто не удержусь что бы его не подоставать немного. Главное не перегнуть палку, потому что я не хочу что бы он меня заблокировал. Потом заявлюсь сюда, а он ещё и игнорировать меня будет или скрываться потому что решит что я ненормальная.

Мне нравится что он отвечает, это радует, потому что я боялась что ответы могут быть односложными. Ну, с намёком на то что мне стоит перестать ему писать. Но я старалась не перебарщивать. По чуть-чуть, что бы его не особо отвлекать его и не раздражать слишком навязчивым поведением. Но и не забывала оставлять намёки на то что он мне интересен.  Свидание хочу! Так что при первой же возможности я беру свой жетон, наручники, табельное оружие и отправляюсь в больницу что бы показать мужчине весь набор и доказать что я действительно работаю в полиции.
Приходится немного подождать, потому что просто дёргать его и отвлекать от работы мне не хочется, я ведь понимаю что она ответственная, он занятой человек, да и, ко всему прочему, он здесь совсем недавно работает, так что наверняка нужно показать себя и всё в таком духе. Так что просто жду пока мужчина и вовсе подойдёт ко мне сам.
- Ну, почти, - покачав головой, проговариваю я в ответ на его слова. Я не по врачебному делу, но всё равно отхожу следом за ним. - Я с доказательствами! - уверенно заявляю я. Прежде чем достать свой жетон и показать ему. - Вот, пожалуйста, он настоящий, можете проверить. И у меня с собой пистолет, он тоже настоящий, но подержать его не дам не положено не по уставу. Так что, вот, я - коп, теперь верите? - вскинув брови, уточняю я. Это уже не просто фото какого-то жетона которое можно найти в интернете. А ему бы кстати подошла полицейская форма... Но сейчас не об этом. Жетон настоящий, жетон тоже. Так что всё шикарно.
- Так что все мои травмы связаны исключительно с работой, - развожу руками я, довольно улыбаясь. Я победила, пусть зовёт меня на кофе. - Вы сильно заняты? Я не против если вы пригласите меня на кофе вот прямо сейчас, я сегодня ещё не завтракала, - чуть поморщившись, признаюсь я. Правда ещё не ела, хотела поспешить с доказательствами к нему, да и по утрам чаще всего мне есть совершенно не хочется. А после не всегда есть на это время. Вот прямо как сегодня. Так что если у него есть время на обед, то я его на него обязательно украду. Ну, насколько я успела заметить тут много свободных коек, людей в приёмной всего пара человек, я так понимаю  какой-то запары или чего-то подобного сейчас нет. Так что я определённо хочу украсть его на не долгий перекус и чашечку кофе что бы обсудить его неверие в то что я коп.

0

12

Почти - это как? Что-то всё-таки произошло, но по её мнению это нечто незначительное или она при этом просто не пострадала? Или она решила прийти сюда без причины, просто для того, чтобы увидеться со мной? Ну, наверное, это было бы странно, но, может, оно и к лучшему? Я ведь уже решил, что я всё равно перешел границу, когда дал ей свой номер и заговорил про кофе, пусть даже и в формате шутки, отнекиваться глупо, пойду до конца. Решил помочь - значит, помогу.
- Ага, - немного озадаченно протягиваю я, когда девушка предъявляет мне жетон. Да, выглядит неплохо, почти внушительно, но с учётом того, что при нашей последней встрече она сказала, что лучше поработает над доказательствами, у меня имеются сильные сомнения на счёт подлинности данной вещички.
- Я такой в секс-шопе тоже могу купить, как и наручники, - немного повертев жетон в руках и вернув его Саре, заявляю с уверенностью. Я не эксперт, не знаю, что именно должно быть там написано, ну, так чтобы досконально, так что меня обмануть не сложно. Тем более, что если она решила подготовиться, то могла найти и хорошую подделку. Хотя за такое и штраф схлопотать можно, если не сесть, в зависимости от тяжести преступления, ради которого она притворяется копом. Это зашло немного далеко, разве нет? Никогда не встречал настолько упрямых девушек. Зачем ей так необходимо убедить меня? И ведь есть какая-то часть меня, которая всё же сомневается относительно того, правда это или нет, но очередная фраза заставляет меня убедиться в своей правоте. Оружие она не даст мне подержать потому, что так не положено. Не потому, что это дешевый пластиковый игрушечный пистолет, который можно купить где-нибудь в супер-маркете. Если честно, меня поражает, что такие вещи вообще продаются в свободном доступе, потому, что мало что ли преступлений, когда в детей стреляют принимая по ошибке игрушки в их руках за настоящее оружие? Люди вокруг слишком нервные. Лично мне хватило бы и одного такого случая, чтобы снять подобные игрушки с продажи полностью, ну, или как минимум чтобы перестать покупать своим детям подобные вещи. Но нет, и продают, и покупают, и продолжают стрелять. Нет предела человеческой глупости.
- Сара, - я чуть вздыхаю и качаю головой, вставая напротив девушки. Очевидно, в данный момент моя помощь ей не требуется, так что, каким бы странным мне это ни казалось, она пришла сюда просто для того, чтобы убедить меня в правдивости своих слов.
- Вы очень красивая девушка и я правда был бы рад выпить с вами кофе, но я всё ещё не уверен в том, что не существует того, кто наносит вам все эти травмы, а значит и того, кем вы уже заняты, - я чуть поджимаю губы и качаю головой. Основная проблема, на самом деле, даже не в отрицании, хотя и в нём, конечно, тоже, но если её кто-то бьёт, значит есть этот кто-то. Если она сразу не сказала о том, что это её родственник, значит это её приятель. Полагаю, говорить о нём не слишком-то приятно, тем более, что она вообще всё отрицает, но зачем же эта безумная история с тем, что она якобы полицейский? Ещё и так заморочилась, чтобы меня убедить. Не очень понимаю зачем, правда. Я ей так понравился, что ли? Да нет, чушь какая-то. Дело в медицинской страховке? А как на это смотрит её приятель-абьюзер? Полагаю, он не в курсе, а вот когда узнает - и мне и ей не поздоровится. И если в том, что я смогу набить рожу придурку я не сомневаюсь, то на счёт девушки я уже не так уверен. Не хочу, чтобы она пострадала из-за того, что решила пойти выпить со мной кофе.
- Но, разумеется, если вы имеете в виду выпить кофе исключительно как друзья, я не стану возражать, - я поднимаю взгляд на настенные часы, - скоро начнётся перерыв, и, думаю, я смогу составить вам компанию.
Всё, самое основное я сделал. Обозначил, что общение между нами возможно, но исключительно в дружеском ключе. Потому, что да, она мне симпатична и я хочу ей помочь - это всё правда. Но я не влезаю в чужие, тем более настолько проблематичные отношения. Девушки нередко сбегают к бывшим, какими бы паршивыми они ни были, а тут явно уже прослеживается нездоровая зависимость, раз она не уходит от него даже при том, что он регулярно её бьёт, так что я совершенно не хочу привязываться к ней, если в итоге она всё равно выберет какого-то мудака, после того, как он в стотысячный раз пообещает ей, что больше так не будет, обязательно исправится и любит.
Я могу поддержать её в желании оставить этого человека, в попытке устроить свою жизнь без него, но привязываться и страдать, если ничего не выйдет, я не собираюсь. Вот уж нет уж, спасибо.

0

13

- Такие наручники как у меня вы в сексшопе не купите, - вскинув брови, проговариваю я. Мои от одного простого усилия не открываются. Не говоря уже о том, что жетон, как по мне, совсем не похож на игрушечный, да и пистолет... Хотя нет, уж их и игрушечные делают на вид как настоящие, но всё равно. Мой настоящий, но не буду же я тут в потолок стрелять что бы доказать. Но его упрямство прямо поражает! Насколько он упрямый?
- Со Джун, - повторяю я в тон ему. - Да, да, я знаю как вас зовут, потому что воспользовалась своими должностными полномочиями и пробила вас по базе данных, - добавляю я. Ну, на бейджике у него только фамилия и инициалы. Меня, конечно, немного смутило то что у него имя и фамилия в другом порядке, но, в целом, для меня нет никакой разницы. Просто я успела немного почитать то что есть на него в базе данных, так что теперь даже адрес его знаю. Это не в каких-то маньячных целях, я не планировала наведываться к нему домой. Просто подумала что если вытащу что-нибудь из его личного дела и скажу ему, то он поверит в то что я в самом деле коп и имею доступ к информации. Тем не менее, то что он говорит дальше, заставляет меня тяжело и обречённо вздохнуть. Ну, я ведь не занята и не бьёт меня никто... Ну, как его убедить? Мне придётся перейти к каким-то крайним мерам? Ну, нет, стрелять, конечно же, я не стану, но уже начинаю думать об этом. Нужно придумать что-то ещё... Неужели я так похожа на забитую девушку? Нет, ну, с моей историей посещения больницы об этом не сложно подумать. Но он ведь мог бы, например, изучить мою страховку и тогда узнал бы о том что она полицейская. А значит я там работаю!  Но он упрямо не верит в то что я говорю. Зачем мне так упорно врать-то? Если бы это было правдой, то я бы наверное уже сдалась и просто старалась бы избегать встреч с ним, или, наоборот, попросила бы у него помощи раз уж он сам догадался. Но со мной всё в порядке. У меня немного опасная работа, но это, в целом, ерунда.
- Вы слишком  красивы что бы с вами дружить, - чуть поморщившись, проговариваю я. Он же не думает что я правда на это пойду? Я тут отчаянно строю ему глазки, а он дружить предлагает. Сам же сказал что я привлекательная. Я красива, он красив, мы созданы друг для друга! Но нет, он придумал там ерунду какую-то про абьюзера и не хочет мне верить.
- Отлично, полагаю если вы тут понадобитесь то вас вызовут, верно? - вскинув брови, не громко уточняю я. Хотя и так понимаю что так и будет, ему позвонят или вроде того. Так что думаю можно его отвлечь на некоторое время.
- В таком случае доктор Кан, вы арестованы за преступное недоверие и кражу моего сердечка, адвокат вам не полагается, звонить можно только мне,  повернитесь и руки за спину, - вскинув брови, требую я, доставая наручники и беря его за руку что бы завернуть за спину. Я не применяю силу, рассчитываю на то что он сам поддастся, что бы узнать как далеко я зайду или хотя бы попытается снять наручники. Ну, он ведь думает что они не настоящие, так что пусть попробует. А пока я застёгиваю браслеты на его запястьях.
- Прокатимся на экскурсию в участок, оформим протокол, познакомитесь с моим напарником, с заключёнными в камере, - покачав головой, предлагаю я. Само собой я не собираюсь сажать его в камеру или подпускать к заключённым. Это определённо не кажется мне хорошей идеей, но думаю если я довезу его до участка, покажу всё, то там ему подтвердят что я там работаю, что парня у меня нет, тем более нет такого парня который меня бьёт. Так что я веду его к машине, так что бы другим не было видно наручники, просто на всякий случай, а то ещё кто-нибудь решит что его на самом деле арестовали, ну, мало ли у кого как фантазия разыграется. Я же это просто больше ради шутки сделала. И потому что мне не нравится что он мне всё никак не поверит! Может ищет для себя повод не звать меня на свидание? Может я ему не нравлюсь, он понял мой интерес, но решил что просто сказать "извини, ты не в моём вкусе" будет грубо и он... Да нет, это точно бред, уж слишком сложная и совершенно ничем не оправданная схема.

0

14

- Не уверен, что это так, - я пожимаю плечами. Обычно наручниками в секс-шопе я не затариваюсь, да и в принципе наручниками где бы то ни было, но почти уверен в том, что достать нормальные наручники гораздо проще, чем она себе думает, так что качественным материалом она меня не удивит. Не говоря уже о том, что на вид они все абсолютно одинаковые. Ну, нету на них розового пушка в дополнение, и что, всё, это сразу полицейские наручники, а не из секс-шопа? Так себе аргумент.
- Или спросили у администратора на стойке регистрации, - спокойно отвечаю я девушке. Я тут работаю, узнать, как меня зовут - не составит труда вообще для любого посетителя больницы, и иметь какие-либо особые навыки для этого совсем не обязательно, так что, опять же, не убедила. Очень упорно пытается, но я искренне не понимаю какие цели она преследует.
- Я так не думаю. У меня много женщин-друзей, - возражаю я Саре. Что значит "слишком красив, чтобы дружить"? Первый раз вообще такое слышу. Похоже на бред. Как кто-то может быть слишком красив для чего бы то ни было? Не говоря уже о том, что, как по мне, у меня вполне обычная внешность. Я считаю, что у меня приятное лицо, но не более того. Как минимум потому, что красота - понятие слишком уж растяжимое. Да и следуя её логике у меня вообще не должно быть друзей, но они у меня есть, так что кто-то самую малость просчитался.
- Зачем меня вызывать, если я и так здесь? - вопросом на вопрос отвечаю я Олдридж. Не понимаю, к чему она ведёт? Всё-таки хочет пойти выпить кофе? Стоит подождать немного, двадцать минут осталось до перерыва, не так уж и много. Хотя даже с него могут дёрнуть. Сегодня довольно тихо, но случается всякое.
- Это совершенно не серьёзно, - вздохнув и закатив глаза, отвечаю я девушке, но не мешаю ей надеть на меня наручники. Не понимаю, чего она хочет этим добиться. Я вот тоже могу на неё наручники надеть, это меня копом не сделает, так что если думала, что скажет, что я за что-то арестован и нацепит наручники, то я поверю, то она сильно ошиблась.
- Таких статей даже не существует, - уверенно сообщаю я девушке, направляясь вслед за ней с крайне недоверчивым выражением лица. Когда мы проходим мимо Бреда я пожимаю плечами и бросаю ему "набери, если что, у меня тут дела образовались", на что он озадаченно кивает, провожая нас взглядом. О том, что кто-то из коллег увидит наручники я не слишком беспокоюсь. Я ничего не нарушал, предъявлять мне не за что, так что пусть делает то, что считает нужным. Собственно, а что она вообще собирается делать? Меня это озадачивает.
- Ну, да, разумеется, мне же больше заняться нечем. А больные пусть сами себя лечат, - покивав, соглашаюсь я с Сарой. Она думает, что я на детском утреннике, что ли, что меня можно просто взять и увести отсюда? Это как бы работа, мне за неё деньги платят. Конечно, за то, что я буду недолго отсутствовать мне ничего не сделают, но главное не позволять ей затягивать весь этот цирк. Тем не менее, мы уже выходим на подземную парковку, а я размышляю о том, как скоро я смогу вернуться, если прямо сейчас попрошу её прекратить придуриваться и снять с меня наручники, потому, что какую бы игру она ни вела, это зашло слишком далеко и по прежнему не имеет ровным счётом никакого смысла.
- Очень полицейский автомобиль, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, когда она усаживает меня в машину.
- Я должен быть тут через пол часа, иначе сами будете объясняться перед моим начальством, - предупреждаю я девушку, откидываясь на кресло. Вообще, возмущение босса меня беспокоит в куда меньше степени чем то, что может начаться аврал, а я в это время буду где-то прохлаждаться. Я автоматически поглядываю на свой пейджер, но пока что он молчит.
- Мне интересно, вы вообще планируете останавливаться? - уточняю я у Сары, обернув к ней голову, когда мы выезжаем с парковки.
- Или вы ждёте, что я уступлю первым? Так вот, этого не будет. Куда мы на самом деле едем?
Почти уверен, что это можно считать похищением. Конечно, заявлять я никуда не стану, но меня самую малость напрягает то, что я не имею представления о том, куда направляюсь. Как ни крути, я должен быть на работе, а не в машине с незнакомкой.

0

15

- Но я не спрашивала, можете спросить у администратора, она подтвердит, -развожу руками я. Правда ведь не спрашивала. Чего упёртый-то такой?! Хотя да, я понимаю, узнать его имя было бы действительно совершенно не сложно, было бы желание, что называется. Но ничего, уж в участке-то он перестанет упираться? Не будет говорить что это всё постанова, нанятые актёры и всё в таком духе, потому что это будет уже странно. В таком случае будет очевидно что проблемы скорее у него чем у меня.
- И я уверена что все они хотят быть не просто друзьями, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, не то что бы прям уверена, просто мне кажется что по другому быть просто не может. Ну, как можно не хотеть? Хотя может у него с характером проблемы? Он явно странный, очень упёртый в своих выводах. Полагаю упираться готов до последнего. Чем, собственно, он и занимается и пытается меня этим с ума свести.
- Нет, я вот совершенно серьёзна, - уверенно проговариваю я. Я всерьёз собираюсь отвезти его в участок и всё показать. Я не собираюсь отступать. Ну, я уже решила что непременно хочу получить своё свидание, а там дальше видно будет. Да и мне в принципе не нравится что он видит во сне какую-то ненормальную жертву насилия которая отчаянно пытается доказать что она не жертва, хотя для него всё очевидно. Так что нужно срочно ехать в участок что бы всё ему доказать.
- Был бы человек, а статью придумать не долго, - пожав плечами, проговариваю я. Я же не буду его арестовывать по каким-то серьёзным обвинениям? Нужно было что-то придумать. Так, чисто для вида. Это же не настоящий арест, в конце концов. По настоящему ведь его не за что арестовывать. Ну, я, по крайней мере, на это очень надеюсь. Иначе будет как-то неловко.
- Вы сказали у вас есть время на перерыв и я отвезу вас обратно по первому же зову. Не говоря уже о том что участок здесь совсем не далеко, так что много времени эта поездка у нас не займёт, - обещаю я. Я сама отлично понимаю что он вроде как на работе, а значит не стоит на долго отвлекать его и далеко увозить, так что я успела подумать о том что до участка здесь совсем не далеко и проблемой это не будет.
- Пока я работала в патруле, я ездила на полицейской машине, сейчас я детектив и могу ездить на своей, я и форму не ношу больше, - качнув головой, проговариваю я. Ну, да, машина обычная, ничего такого. Но, получается, основные доказательства будут ещё впереди, так что я не вижу особого смысла распинаться по поводу машины дальше.
- Не беспокойтесь, до участка меньше пяти минут ехать, не думаю что там мы проведём много времени, вы убедитесь в том что я - коп, а не жертва абьюзивных отношений, думаю у нас даже останется минут десять на то что бы выпить кофе, а то и больше, ну, или перенесём на следующий раз, если вы решите опросить всех сотрудников департамента или запросите моё личное дело что бы убедиться в том что я там работаю на все сто, - отзываюсь я, когда мы выезжаем с парковки клиники. Ехать и правда совсем не долго, на этом отрезке дороги  обычно не бывает пробок. Так что мы действительно быстро добираемся довольно быстро.
- Мы едем в семнадцатый участок, очевидно же, - отзываюсь я на его вопрос. Я ведь не шучу, но он всё упирается. Но ничего, мы уже почти приехали, скоро всё для него проясниться.
Я заезжаю в гараж департамента, думаю этого уже достаточно в качестве доказательства, абы кого ведь туда не пустят. А меня знают, как и мою машину и спокойно пропускают.
- Вот, видите, мою машину пустили на стоянку полиции, чем не доказательство? - Вскинув брови, уточняю я. Прежде чем выйти из машины и поздороваться с Питти.
- Ты же только с больничного, уже кого-то поймала? - усмехаясь, спрашивает он. Но я качаю головой в ответ на его вопрос.
- Не совсем. Давно никто на свидание не звал, вот пришлось самой ловить, - развожу руками я, прежде чем открыть дверцу что бы выпустить Кана, на нём ведь наручники, сам дверь едва ли сможет открыть, потому что в отличии от наручников из секс шопа эти легко не открываются. Без ключа вообще не открываются. Собственно, их я расстёгиваю после того как он выходит из машины.
- Доктор Кан, это офицер Питерсон, для своих Питти, - указав на мужчину преклонного возраста сообщаю я. - Питти, это Доктор Кан Со Джун из клиники святого сердца и доктор Кан совершенно не верит в то что я детектив полиции, думает что я в больнице оказываюсь из-за того что меня парень избивает, - поджимая губы, сообщаю я офицеру, на что тот почти сразу заходится смехом.
- Я вас понимаю, она на копа даже в форме не похожа, - смеясь, проговаривает Питти, а я согласно киваю на его слова. В целом да, я это не раз слышала, ну, что я не похожа на сотрудника полиции. Именно поэтому я была первой кого просили поучаствовать в работе под прикрытием.
- Идёмте, проведу вам мини-экскурсию, - проговариваю я, беря мужчину за руку что бы повезти за собой. - Питти оформляет задержанных, а тут у нас камеры предварительного заключения, - проговариваю я, когда заходим дальше в помещение с камерами, в некоторых из которых даже не пустуют. Я здороваюсь с другими офицерами, прежде чем вывести Со Джуна дальше уже в рабочее помещение.
- Пойдём к моему напарнку или сразу к капитану? - уточняю я. Это самый обычный участок, много людей в форме, да и в гражданском. При всём желании я бы едва смогла организовать подобное шоу только для того что бы кого-то убедить в том что я коп, а не жертва.

0

16

- Не важно, - я чуть вскидываю брови вверх, - она - не единственный сотрудник, который знает, как меня зовут. И вы понимаете, что я не стану бегать и уточнять у каждого, не сказал ли он вам часом, как именно меня зовут.
Не понимаю, чего она так ко всему цепляется. Я ей доказываю, почему её версия событий не состоятельна, а она вместо того, чтобы сдаться и сделать что-то другое, продолжает настаивать на сказанном ранее. Если бы не был так уверен в том, что она мне врёт, уже начал бы сомневаться. Но нет, я уже всё для себя решил.
- Не стоит судить по себе, - я пожимаю плечами, слегка оттягивая уголки губ вниз, - то, что вы находите меня привлекательным, конечно, очень приятно, но едва ли все вокруг думают точно так же.
И дело тут даже не в скромности, просто вкусы и в самом деле у всех абсолютно разные, некоторым просто не нравятся азиаты, а кому-то вообще на внешность наплевать. Так или иначе, ну, ни за что не поверю в то, что все женщины, с которыми я общаюсь, хотят быть со мной больше, чем просто друзьями. Если бы не думал о том, что подобные разговоры могут вызвать жуткую неловкость при дальнейшем общении, непременно подошел бы к каждой и спросил, лишь бы доказать, что Сара неправа. Но, к сожалению, если я так поступлю, потом придётся очень долго объясняться, а после всё равно чувствовать себя дико неловко. А я тут новенький, мне не хочется портить себе жизнь, я только устроился и всё начало налаживаться.
- Звучало бы как полицейский произвол, будь вы и в самом деле копом, - на всякий случай сообщаю я девушке. Почти уверен в том, что настоящий коп бы так не сказал, так что она явно притворяется. Из роли почти не выходит, что довольно похвально, на самом деле, но всё равно зачем-то мне врёт. Может, она актриса? Или хотела бы ей быть? Или это какой-то синдром защиты, вроде отрицания реальности, где она примерила на себя амплуа копа, чтобы чувствовать себя менее уязвимой? А ко мне прицепилась потому, что я отчаянно пытаюсь эту реальность разрушить. Уверен, что так бывает. И ещё мне кажется, что всё это слишком сложно, должно быть объяснение попроще. Должно...
- Какое удачное совпадение, - дергая губами в улыбке, отвечаю я девушке. А я знаю, почему она притворяется именно детективом, а не патрульным. И даже не потому, что детективом быть престижнее. Просто для поддержания легенды патрульного ей бы потребовалась соответствующая машина, а выдавать себя за копа преступление. Она это понимает, значит она в себе, так что вариант с тем, что у неё шизофрения отметается и я снова оказываюсь наедине с вопросом о том, зачем Сара всё это проворачивает.
- Не боитесь, что вас посадят за то, что вы выдаёте себя за копа? - вскинув брови, уточняю я у Олдридж. Самое время отступить. Я даже признаю, что она была очень убедительна. Настолько, насколько может быть убедителен человек, который врёт. Но нет, сдаваться она явно не собирается, потому, что мы заезжаем на парковку. Я выхожу из машины, озадаченно оглядываясь вокруг и кивая незнакомому мужчине в полицейской форме.
- Это точно, - рассеянно отвечаю я мужчине, когда Сара снимает с меня наручники и выпускает из автомобиля. Я направляюсь вслед за девушкой, продолжая вертеть головой вокруг, всё ещё не веря в то, что мы зашли в участок, а с ней все здороваются, все её знают и никто явно не озадачен вопросом о том, что она тут забыла.
- Не нужно, нет, - отказываюсь я, потянув её за руку, чтобы притормозить, когда Олдридж предлагает мне устроить встречу с её начальством и напарником. Вот уж точно таких впечатлений мне не нужно. Я ещё раз оглядываю участок и останавливаю взгляд на ней.
- Серьёзно, что ли? - ну, то есть, как бы уже и так очевидно, что да, просто теперь мне становится жутко неловко. И ведь значок она фотографировала и сразу сказала, что из полиции, и принесла его показать потом, но мне казалось, что это просто притворство. Да, мне не хватало логичной мотивации именно для такого варианта сокрытия правды, но в это всё равно было поверить легче, чем в то, что она может быть копом. Неловко как-то. Я поджимаю губы.
- Извините... - я чуть вскидываю брови и виновато улыбаюсь, - я вёл себя как полный придурок... мне не стоило, ну... говорить всё то, что я говорил.
Думаю, она и сама понимает, что мне теперь стыдно. Но на самом деле подобная характеристика - это сильное преуменьшение.
- Я не сексист... просто я зациклился. Вы ещё не передумали выпить со мной кофе? - снова поднимая на неё взгляд, уточняю я у девушки. Полагаю, что не передумала, иначе зачем мне что-то доказывать? Не из чистого же упрямства. И всё же я и в самом деле чувствую себя полным придурком.

0

17

- И ни у одного из сотрудников я не спрашивала вашего имени, - развожу руками я. И ведь не вру, всё правда, но он ведь упёрся и теперь без крайне веских улик едва ли мне поверит. Но это ничего, уж в участке у него брыкаться ника не получиться.
- Если не думают, то мне же лучше, - пожимая плечами, проговариваю я. Не верю в то что другие не находят его таким же привлекательным каким его вижу я, но это их дело. Да и так у меня конкуренции будет меньше. Даже удивительно что такой привлекательный и свободен. Нет, дело определённо в характере. Надеюсь что всё не особо-то страшно иначе будет самую малость обидно. Зря я что ли столько уже обнадёжила себя?
- А это, по сути, он и есть, - покачав головой, отвечаю я. Ну, я наделала на него наручники, арестовала по выдуманной статье. Конечно это не по серьёзному, но, по факту, если бы он подал на меня жалобу, то её бы рассмотрели и я была бы виновата. Просто я не думаю что он действительно станет жаловаться. Ему наверняка будет неловко когда он поймёт что не врала ему всё это время по поводу того где работаю. Мне бы на его месте точно было бы страшно неловко.
- А я бесстрашная, - пожимая плечами, отзываюсь я на его вопрос. Конечно я не боюсь, потому что я не притворяюсь. А так да, я в курсе что это вполне реальная статья. Копы очень не любят когда кто-то так делает. К полиции и так доверия не то что бы много, а преступники претворяющиеся полицейскими только больше подрывают доверие к стражам правопорядка.
И вот наконец я вижу его удивлённое и растерянное лицо когда он наконец понимает что ошибался. Когда понимает что вот со мной тут здороваются, не удивляются, не спрашивают откуда я взялась и вот Питти тоже подтвердил что я тут работаю, хотя и сказал что на копа я правда не похожа. Но это уже другой вопрос. Для детектива это только в плюс. А то от некоторых за десять метров понятно что коп. Там и выражение лица, и манера одеваться, и даже походка выдаёт. Некоторые просто не умеют этого скрывать.
Я притормаживаю когда он тянет меня за руку и оборачиваюсь. Хочется немного позлорадствовать, выдать победный танец "я же говорила", но я очень стараюсь держать себя в руках. Злорадствовать - не красиво.
- Уверены? А то вдруг это всё актёры, здание подставное, оружие бутафорское, татуировки на задержанных - переводилки? - вскинув брови, уточняю я. Ладно, ну, капельку ехидства я всё-таки заслужила в этой ситуации. Он ведь наотрез отказывался мне верить! Ну, как тут удержаться-то?
- Очень даже. Я почти семь лет проработала в патруле, участвовала в работе под прикрытием, больше года готовилась к экзаменам на детектива, и вот недавно получила должность. А в больницах я часто бываю потому что имею привычку при преследовании подозреваемого  срезать путь в опасных местах. Спрыгнуть с лестницы, например, - покачав головой, рассказываю я. - И меня как бы, бывает, бьют, просто это делает не один человек, а разные и все они получают сдачи, - усмехаясь, добавляю я. Уж в этом пунктике он был прав. Как не крути, а побои есть, просто в полиции это обычно дело. Никто не хочет в тюрьму, а потому многие оказывают очень активное сопротивление. Отсюда и травмы.
- Да нет, если бы я правда была бы жертвой насилия, то это ведь хорошо что кто-то вроде вас так настойчиво пытается помочь, другие решат что это не их дело и лезть не станут, - я его не собираюсь осуждать. Он ведь действовал из лучших побуждений. Но забавно видеть его лицо когда он понимает что я всё-таки говорила правду.
- Нуууу, только если мой воображаемый парень-абьюзер не будет сильно против, - наигранно задумчиво проговариваю я. Хотя, конечно же я не передумала, было бы странно столько везти его сюда что бы всё доказать, а потом отказывать от кофе на который я так активно ему намекала.
- Но раз уж вы приглашаете, то я всё ещё не против выпить с вами кофе, - покачав головой, добавляю я. Я этому буду только рада. Да и время у нас ещё есть, не пришлось ведь вести его к боссу что бы тот подтвердил что я тут работаю. Уверена он был бы в шоке если бы я завилась к нему с подобной просьбой.

0

18

- Почему от этого должно быть лучше? - немного озадаченно уточняю я у девушки. Я не заинтересован ни в ком из них, так какая разница, что на мой счёт думают эти девушки? Сара мне симпатична, но я всё ещё считаю, что она не свободна. По крайней мере её попытки убедить меня в том, что я ошибаюсь, успехом не увенчались. Но, наверное, если бы это было правдой, я бы не отказался выпить с ней кофе. Не могу ручаться за нечто большее, не люблю заглядывать так далеко, но она мне симпатична, так что я мог бы хотя бы попробовать, чего не могу сказать об остальных. К тому же, большая часть женщин, которых я знаю в этом городе - мои коллеги, а романы на работе я считаю абсолютно неуместными. Всегда есть вероятность, что что-нибудь пойдёт не так, мы расстанемся, а нам работать дальше. Абсолютно не хочу никакой головомойки в стенах клиники. Наверное, если бы кто-то и в самом деле мне нравился, я мог бы поступиться с этим правилом, но, к моему счастью, ни одна из моих коллег не вызывает у меня подобного желания.
- Полагаю, вам не стыдно? - чуть усмехнувшись, уточняю я у девушки. Ну, будь это так, наверное, она бы не делала того, что делает сейчас, значит ей не стыдно. С другой сторон, если учесть то, что она не коп, то и произвола никакого не происходит, а значит переживать не о чем. Но мне было бы неловко выдавать себя за кого-то другого. А ей вот явно нормально.

- Пытаетесь меня переубедить? - вскинув брови, спрашиваю я у Сары. Ну, я вроде как наконец-то поверил ей, понял, что ошибался, а она говорит то, что может заставить меня подумать, что тут и в самом деле какой-то цирк устроен. Но это слишком. Зачем ради меня проворачивать нечто подобное? Да и я видел этот участок раньше. Внутри, конечно, не был, но даже снаружи по стоящим рядом полицейским машинам было понятно, что это за место. Вряд ли она готовилась заранее. В общем, слишком много причин, по которым теперь её слова звучат для меня убедительнее, чем раньше, так что я немного в замешательстве из-за того, что девушка предлагает мне варианты, по которым я могу снова вернуться к первоначальной точке зрения. Её это забавляет? Не очень понимаю, почему.
- Я рад... что ошибся. Но мне не нравится, что вы так часто травмируетесь. Неужели это нормально для человека вашей профессии? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Да, я замечал полицейских в клинике время от времени, просто никогда не зацикливался на том, разные ли это люди или одни и те же. А она в больнице определённо бывает очень часто. Не уверен, что это в порядке вещей, но со статистикой по этому поводу я, конечно, не знаком.
- Его ведь не существует? - уточняю я у девушки, чуть прищурив глаза. Не важно, абьюзер или нет, у неё ведь никого нет, так? Потому, что, полагаю, я довольно четко дал понять, что не заинтересован в отношениях с девушкой, которая уже не свободна. Надеюсь, она об этом помнит. Не хочу встревать между кем-то и ещё меньше хочу быть "запасным" вариантом. Да даже основным быть не хочу. Если она хочет встречаться со мной, то об остальных пусть лучше забудет. Я совершенно не понимаю концепцию свободных отношений.
- Только не здесь, - прошу, когда девушка всё же соглашается. Я закон не нарушаю, бояться мне полиции нечего, но я всё равно не вспомню ни одного человека среди знакомых, кому было бы находиться комфортно в участке. Исключая, конечно, тех, кто тут работает.
- И как часто вы привозите тех, кто вам интересен, в участок?
Как ни крути, теперь я знаю о том, что она действительно коп, а если так, то полицейский произвол и в самом деле имел место быть. Жаловаться на неё я не планирую, но мне довольно любопытно, это она на всех парней так впечатление пытается произвести или просто со мной была выбрана довольно странная тактика?
- Хотя не то чтобы со мной был другой выбор... - я чуть поджимаю губы и виновато улыбаюсь, когда мы выходим из участка, направляясь к ближайшему кафетерию. Да, так определённо гораздо лучше.
- Будет ли уместно, если я вас угощу или вас это заденет? - на всякий случай уточняю я, до того, как мы заходим в кафе. Я знаю много женщин и у каждой свой "бзик" по этому поводу, поэтому считаю, что лучше спросить заранее.

0

19

- Ну, а вы сами подумайте, - пожав плечами, не громко предлагаю я. Очевидно ведь что если другие женщины в нём не заинтересованы так как заинтересована я, то конкуренция у меня меньше. Это ведь хорошо, разве нет? Ну, для меня, так точно, с поправкой на то, конечно же, что сам Со Джун заинтересован в общении со мной. А то оно у нас как-то немного странно строиться. Тем не менее, поди не стал бы он давать свой личный номер и, вообще, так переживать из-за непойми кого. Верно же? Дело ведь не только в жгучем стремлении помочь?
- Ни капельки не стыдно, - уверенно качая головой, проговариваю я, невольно усмехаясь. Ну, а чего мне стыдиться-то? Это он пока не знает что я - самый настоящий коп, а я-то знаю. Мне стыдиться, очевидно, нечего.

- Да, сначала убедить, потом переубедить, развлечение у меня такое, - усмехаясь, шучу я. Нет, вообще, это была просто маленькая издёвка из-за того насколько упорно он не верил в то кем я работаю. Я, кажется. правда не сильно удивилась бы если бы он вдруг начал гнуть тему того что тут все актёры и это постановка. Ну, правда.
- Ну, всё зависит от того кто и как работает. Те кто работает на совесть, активно, они правда частенько травмируются, просто не всегда в больницу идут если им кажется что это ерунда, - пожимая плечами, отвечаю я мужчине. Вот не большой порез на лбу меня бы особо не беспокоил, а то что в глазах двоилось и голова кружилась, стало ясным симптомом того с чем лучше к врачу обратиться, без самолечения. Я ведь не с каждым синяком или ссадиной бегу к врачу. - Моя работа просто сама по себе подразумевает стычки с подозреваемыми, беготню за ними, порой даже перестрелки... Но можете обратить внимание на то, что всё с чем я оказывалась в больнице - ерунда, - развожу руками я. Ну, никаких тяжёлых, серьёзных травм у меня пока не было. Обычно, меня как максимум на недельку отправляли отдохнуть дома и всё, после я сразу возвращалась на службу. И неделя - это действительно максимум, обычно день-два отдохнула и всё, можно дальше служить и защищать.
- Ну, я ведь кидала фото пустой квартиры, - развожу руками я. - Конечно его нет, - ну, пустая квартира, это не ответ, но у меня действительно никого нет, я его не обманывала. Да и если бы у меня кто-то был, странно было бы приводить потенциального любовника на место работы. Вдруг кто парню расскажет?
- Ладно, можем вернуться в клинику, что бы вам не далеко бежать нужно было, если вдруг вызовут, - пожимая плечами, предлагаю я. Да тут и кофе-то не где током попить. Кофеварка старая, кофе делает хреновый, без сахара и сливок пить невозможно. А при клинике вроде бы есть кафе. По крайней мере я видела его.
- Обычно мне не приходиться доказывать что я в полиции работаю, скажем, большинство это вообще отпугивает, так что предпочитаю с ходу не рассказывать о мете работы, - рассказываю я. Никого из своих бывших я в участок не возила. Да и было-то их не много и необходимости такой не было. Меня действительно удивило его упорное неверие, потому что, кажется, что если бы в участок не привезла, то так бы и стоял на том что я всё придумываю зачем-то скрывая абьюзера.
- Вот да, другим доказательствам вы верить не хотели, - развожу руками я. Значок есть, оружие и наручники есть. Мог сам позвонить и спросить, но не стал, может не посчитал нужным, решил что это будет бессмысленная трата сил и времени. - Неужели я настолько не выписываюсь в образ копа, что вы никак не хотели поверить? - смеясь, уточняю я. Нужно будет показать ему фото где я в форме. Как по мне выгляжу весьма органично. Хотя большинство всё равно сильно удивляется когда слышат о том кем я работаю. И при этом дело ведь не в том что я женщина. Просто нет у меня ауры копа.
- Вы же меня приглашаете, значит вы и угощаете, - киваю я. Предрассудков по поводу того кто за кого платит у меня нет. Я могу сама угостить кого-нибудь кофе, охотно приму угощение от другого. Но во многом просто стараюсь придерживаться основных правил этикета. Кто пригласил - тот и платит. Хотя сейчас ситуация немного двоякая, потому что это я  то и дело упоминала кофе. Напросилась на него, можно сказать.

0

20

- Полагаю, я не такой сообразительный, как вы того ожидаете, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Не то, чтобы у меня вообще не было вариантов. Но откуда мне наверняка знать, что именно она имеет в виду? Мне вообще сложно уследить за её ходом мысли. Я вот буквально десять минут назад был уверен в том, что она мне врёт и себя обманывает и делает всё возможное, чтобы ложь казалась правдой, а теперь оказывается, что она и не врала вовсе. Так что я абсолютно сбит с толку и теперь ещё меньше её понимаю.
- Вы уже достаточно меня запутали, - чуть усмехнувшись, произношу я, глядя на Сару. Кажется, её это веселит. Это странно, потому, что, в целом, я вроде как не сделал вообще ничего, чтобы вызвать такую реакцию. Но главное, что она не злится за то, что я не поверил ей с ходу. А то далеко ходить не надо, для того, чтобы найти желающего оскорбиться по поводу и без.
- То есть относятся совершенно небрежно к своему здоровью, - немного покивав, подытоживаю я. Звучит так себе. Значит, это ещё хорошо, что она в больницу обращается? В голове не укладывается. Ну, то есть, я и так понимал, что работа копом - дело опасное, но никогда не думал о том, насколько. Даже немного не по себе. А ведь и в самом деле, далеко не все, кого они ловят, охотно идут с полицией. Так поступает, пожалуй, меньший процент людей. Хотя это и не разумно. И бегство и нападение при аресте может сыграть только в минус по итогу, так зачем усложнять себе жизнь? Но да ладно. Это не мои заботы.
- Я бы так не сказал, но да ладно, - поджимая губы, отвечаю я девушке. Сам факт того, что она так часто оказывается в больнице - вовсе не ерунда. Здорово, конечно, что речь идёт не об огнестреле или тяжелых травмах, но это всё равно не то, на что стоит махнуть рукой. Я бы посоветовал ей выбрать работу поспокойнее, но ведь не поможет, так что решаю даже не начинать.
- Может, это были фотографии чужой квартиры. Или вы фотографировали, когда его не было дома, - улыбаясь и пожимая плечами, предполагаю я. Но, вообще, я ей верю. В конце концов, если окажется, что она мне соврала, всё будет кончено. Но начинать отношения с недоверия - так себе идея. А Сара мне нравится, и, я думаю, я хочу дать нам шанс. По крайней мере теперь, когда мои прежние опасения она развеяла. Создала новых, конечно, но всё же несколько иного характера.
- Ну, признаться, я понимаю, почему большинство чувствует себя не комфортно, - чуть усмехнувшись, произношу я и качаю головой, - но меня это не смущает.
Я знаю тех, кто проживает и работает в этой стране не слишком-то легально. И это хорошие люди. Нередко это люди, которым требуется помощь. И, разумеется, я её оказываю, в обход правил. Но ни о первом. ни о втором я распространяться не собираюсь. Полагаю, это не та информация, которую стоит сообщать полицейскому. Да и, как ни крути, правила устанавливает не Сара. Я тоже не со всеми установками нашей клиники согласен, но я им следую. Большей их части, по крайней мере.
- Я не к эксперт в этом, - виновато улыбаясь, я развожу руками, - но, сами знаете, есть те, по виду которых сразу видно, что это коп, даже если человек в штатском. А есть те, кто на копов не похож. Но это вроде не минус, так?
Я пытаюсь вырулить. Не хочу  опять возвращаться к недоверию и тому, что я принял её за жертву диванного тирана. У меня были основания так думать. Я сделал выводы из имеющейся у меня информации. И в большинстве случаев я был бы прав. Но я действительно рад, что в этот раз я ошибся. Тем не менее, обсуждать это снова мне неловко.
- Хорошо, - я улыбаюсь девушке и оглядываюсь по сторонам, чтобы сориентироваться, где именно мы находимся и понять, в какую сторону идти, чтобы добраться до ближайшего кафе.
- Только если меня внезапно вызовут и я должен буду уйти, пожалуйста, не воспринимайте это на свой счёт, - улыбнувшись, предупреждаю я, прежде, чем толкнуть дверь в кафетерий, пропуская её вперёд. Вид у меня, конечно, не самый подходящий для подобного заведения. Но уж что поделать, она сама меня с работы выдернула. Это в кафе возле работы никто не удивляется врачебным халатам, а тут я неизбежно привлекаю внимание. К счастью, не слишком продолжительное. Мне не очень комфортно, когда на меня пялятся. Я принимаю меню, чуть киваю официанту, когда мы устраиваемся за одним из свободных столиков и возвращаю взгляд к девушке.
- И так. Почему вы решили стать копом?

0

21

- Ваша догадка относительно домашнего насилия была вполне разумной. В смысле, я думаю, что большинство на вашем месте подумали бы именно об этом в первую очередь, - пожимаю плечами я. Я бы сама об этом подумала, что тут ещё в голову может прийти? Я на таких насмотрелась, только вот там действительно были жертвы домашнего насилия, которые отчаянно делали вид что всё у них хорошо, что никто не причиняет им боль, а все травмы это просто с лестницы упали или ещё что-то в таком, крайне нелепом, ключе.
- Я постараюсь больше так не делать, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Постараюсь его больше не путать. Да я и до этого делала это не специально, просто не думала что он будет так упираться тому факту что я работаю в полиции, а не терплю побои от мужа или парня. Это показалось даже забавным. Но, главное, что бы это не отбило у него желание в следующий раз так же стоять на своём когда покажется что кто-то в беде. То что я по итогу оказалась копом, не значит что какой-то другой девушке не понадобиться помощь в схожей ситуации.
- Ну, не прям уж очень небрежно, но в целом вы правы, да, - по большей степени копы не любят обращаться к врачу и их вполне можно понять. Слишком много времени занимает поход в клинику, плюс страх того что всё-таки в самом деле что-то найдут и заставят лечиться, вместо того что бы дальше работать. Полицеский, чаще всего - призвание, не просто рутинная работа. И настоящие копы очень дорожат возможностью работать. А больница - всегда риск того, что могут запретить активное участие в патруле или расследовании. Меня подобное, тоже, если честно, порядком пугает. А я часто оказываюсь в каких не очень приятных ситуациях, так что риск оказаться на больничной койке довольно велик. Иногда сама думаю, что буду делать если вдруг пойму что меня что-то беспокоит. Просто выпью обезболивающее и продолжу работать или, всё-таки, обращусь за помощью в больницу?
- Тем не менее, кофе всё-таки лучше рядом с клиникой попить, - пожимаю плечами я. Ну и, опять таки, я забрала его с места работы, есть смысл вернуться поближе что бы он мог без проблем и сложностей добраться до места. Мне не хочется что бы у него возникли какие-то проблемы из-за того что я увезла его в участок.
- Скорее даже плюс, так можно втереться в доверие к кому-то на улице, - покачав головой, проговариваю я. Во мне никто не видит копа, это удобно, люди могут говорить со мной более спокойно, раскованно, потому при мне они болтаюсь всякое. Хотя, конечно, это не всегда работает должным образом. Не говоря уже о рисках из-за того что мне не редко приходится работать под прикрытием. В затяжные рейды я не хожу, но по мелочи, я не редко оказывалась в притонах под видом торчка или проститутки.
- У меня история аналогичная, - пожимаю плечами я. - Меня ведь тоже могут в любой момент вызвать и игнорировать этот вызов мне нельзя, - качаю головой я. У на во многом похожая работа. Похожа по степени ответственности и ненормированному, не удобному, графику. Могут и среди ночи поднять и на выходные не отпустить в случае если будет какое-то дело или ещё что случиться. В его случае это срочные пациенты или какие-то пожары и аварии, когда поток пациентов куда больше обычного.
Я прохожу в кафе, занимая не большой столик у окна и заглядывая в меню. Есть мне сейчас не особо хочется, так что взгляд почти сразу падает на разные варианты кофе. Пожалуй на кофе я и остановлюсь.
- Ну, трудно сказать, если честно, - пожимаю плечами я. - Просто всегда восхищалась работой полиции. Началось с того что видела в кино и сериалах, в детстве ещё как-то видела задержание преступника, была под огромным впечатлением после этого. Тогда казалось что работа безумно интересная и полная приключений. Сейчас мнение немного изменилось, но свою работу я всё равно очень люблю, - пожимаю плечами я. Мне правда нравится то, чем я занимаюсь, и ни на что другое я бы это менять не стала. Но помимо приключений выяснилось что ещё и очень много разных опасных моментов и куча нудной, скучной, бумажной работы. Не говоря уже о несправедливости системы. Мало поймать преступника, нужно ещё и доказать что это преступник, одной только уверенности в этом будет мало.
- А вы, почему стали врачом? Для того что бы стать копом хотя бы не нужно платить кучу денег за учёбу, - усмехаясь, спрашиваю я. Как по мне, решимости что бы стать хирургом нужно куда больше. Мало того что в твоих руках буквально находится жизнь человека, так ещё и что бы обучиться этому всему нужно выложить огромную кучу денег. И ведь никто не даёт гарантий что из этого в итоге хоть что-то получится.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » i was lost and then found

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно