(графическое оформление по желанию)
earthquakes in the still dark
Сарочька & Со Джунчик
дата отыгрыша
краткое описание
earthquakes in the still dark
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться1Вчера 19:09:01
Поделиться2Вчера 19:09:46
В штаты моя семья перебралась уже когда мне было семнадцать. Отцу предложили работу, я только учился, а мама всегда была домохозяйкой, так что, можно сказать, выбора особого не было. Мне было трудно влиться в непривычную среду, научиться говорить на чужом языке, и, кажется, я так до конца и не адаптировался под нынешнюю культуру. Разумеется, после совершеннолетия я мог бы вернуться обратно, но мне всё равно нужны были деньги. Так что сперва я отправился учиться в институт, а затем работать. В общем, всё немного подзатянулось и в итоге, когда я уже мог вернуться в родную страну, я понял, что привык жить в америке. Как ни крути, в итоге здесь прошла большая часть моей жизни, у меня появились друзья, связи. Я не был готов начинать всё с самого начала.
Сперва я учился на переводчика, затем какое-то время работал репетитором по корейскому языку, но в итоге оказался в охранном бизнесе, устроился туда через знакомых отца, да так там и остался. Платили больше, чем за частные уроки, график и условия меня устраивали. А взрослому мужчине не гоже перебиваться подработками. В конце концов, я планировал обзавестись семьёй и детьми. Мне уже скоро сорок, так что пора бы уже, хотя, говоря откровенно, я надеялся, что это произойдёт раньше, но всему своё время.
Отношения, как правило, я выстраивал довольно долго и неспеша, по этой причине нередко всё заходило в тупик раньше, чем успевало стать серьёзнее, а если мы всё же переходили на следующий уровень, то до свадьбы так и не доходило, потому, что мы не сходились в интересах. Стоило только съехаться, как в течении полугода, максимум года отношения начинали меня тяготить и раздражать. Что-то было не так. Во мне или в них или во всём и сразу, но, так или иначе, я по прежнему был один, а потому всё больше посвящал себя работе.
Получив очередное назначение, я ознакомился с документами и направился на встречу с клиентом. Обычно, конечно, первая встреча проходила в офисе, где клиента знакомили со всеми деталями предоставляемых услуг, но в этот раз наниматель и охраняемое лицо были разными людьми. Отец девушки обратился в нашу фирму для того, чтобы мы за ней присматривали. При этой предполагалось, что при необходимости я буду просто ходить следом за ней, как сталкер какой-то, если сама девушка решит отказаться от услуг. Не люблю такое. Куда проще защищать человека, когда он не пытается мешать мне работать. Так что я решил хотя бы попытаться познакомиться с ней и сообщить о том, что меня нанял её отец, для того, чтобы ей не пришла в голову мысль, например, позвонить в полицию и заявить, что я её преследую. Проблем у меня не будет, но до выяснения обстоятельств я могу застрять в участке. В общем, этот геморрой мне ни к чему.
Получив расписание Сары, я направляюсь прямиком на студию, где проходит репетиция предстоящего показа. Благодаря связям её отца попасть внутрь удаётся почти без задержек, так что довольно скоро я оказываюсь в большом зале с приглушенным светом - все софиты направлены на сцену, по которой курсируют длинноногие красотки в нижнем белье. Лучше, конечно, было бы, если бы все они были одеты, но я не могу диктовать клиенту во что одеваться. Ну, или не одеваться. Просто всё это ужасно смущает и кажется совершенно неуместным. Эта сторона американской культуры мне так и не смогла стать близкой.
Вскоре я замечаю и саму девушку и теперь намерен не сводить с неё взгляда, чтобы дождаться, пока она закончить репетировать, ну, или хотя бы уйдёт на перерыв, чтобы обсудить с ней предстоящее сотрудничество. Ну, или его отсутствие, посмотрим, как пойдёт.
Правда, наблюдение длится не долго, потому, что в какой-то момент я замечаю, что шаг Сары становится неуверенным, а затем она и вовсе теряет равновесие, заваливаясь в бок. Я бросаюсь к девушке, чтобы подхватить её на руки, в тот момент, когда она падает с подиума.
- Вы в порядке? - уточняю я у неё, ощущая, что неловкость становится только сильнее из-за того, насколько она близко. Абсолютно не одетая. Так что я спешу усадить её на одно из кресел в зрительном зале, присаживаясь на одно колено, чтобы осмотреть ногу девушки.
- Ваш каблук сломался, - сообщаю я ей, окончательно отделяя почти полностью отломавшийся каблук от туфли и касаюсь щиколотки девушки, чтобы ощупать, на предмет припухлости.
- Не болит? - уточняю я у Сары, поднимая на неё взгляд.
Поделиться3Вчера 19:10:11
Мой отец никогда со мной особо не общался. Ну, моя мать ушла когда я была совсем маленькой, а отец что бы не впадать в депрессию ушёл с головой в работу. И очень даже не плохо так ушёл, потому что дела его пошли в гору довольно стремительно и набирали обороты, от того если по началу он сам избегал меня, то потом у него банально не было времени на то что бы заниматься моим воспитанием. Зато было достаточно денег для того что бы нанять мне няню, репетитора, шофёра и всё прочее что бы я была счастлива. Ну, он думал всё это заставит меня быть счастливой. Но, как оказалось, это так не работало. И я сама ко всему этому привыкла. Привыкла что отец - это просто человек который оплачивает все мои хотелки. Тем не менее в какой-то момент он вдруг вспомнил о том что просто давать мне денег не вполне достаточно что бы считаться родителем. Как по мне, так вспомнил об этом очень поздно. Почему-то именно тот факт что я решила съехать его как-то особенно задел. Вдруг понял что в таком случае мы даже мельком видеться перестанем? Ну, в целом так бы оно и было, если бы отец не настоял на том что продолжит меня обеспечивать при условии что раз в неделю у нас будет семейный ужин как полагается. До этого ему вроде как вообще всё равно было и теперь на тебе... Его вдруг стала интересовать моя жизнь. Конечно для меня это было странно, но отказываться от его финансовой помощи казалось весьма глупым занятием. Мне самой понадобилось уж больно много времени для того что бы начать хорошо зарабатывать самостоятельно, хотя будь его воля в модельном бизнесе я бы ни за что не оказалась. Но мне предложили, я решила попробовать и у меня получилось. Мне понравилось, я понравилась, мне предложили сделать портфолио, затем поступило несколько предложений, в общем, у меня жизнь не плохо так стала устраиваться и, конечно же, я была этому безумно рада.
Только вот всё это отца моего совершенно не радовало и он не упускал возможности сообщить мне о своём недовольстве каждый раз на этих наших посиделках. Пригрозить лишением наследства он не мог, кажется понимал что с учётом моих успехов едва ли меня будут сильно волновать его деньги, да и всё же, отчасти, видимо ощущал вину за то что долгие годы меня словно не замечал и понимал теперь что не может резко стать для меня авторитетом. Тем не менее по своему в мои дела он всё-таки лез. И не с попытками мне помешать, скорее просто с попытками убедится в том что у меня всё хорошо что и что никто не пытается меня задвигать на второй план, например или что бы меня на работу позвал какой-нибудь модельер который специализируется на верхней одежде, максимально закрытой и консервативной, но при этом достаточно известный что бы я приняла предложение, а не отказалась от него в пользу кого-нибудь с громким именем, но меньшим количеством тканей на моделях. Оголения на подиуме меня не особо-то смущали. Я хорошо выгляжу и я не против это как-то подчеркнуть что бы все окружающие тоже видели что я отлично выгляжу. Я знала о том что у него теперь новый бзик, он уже говорил о том что мне нужна охрана, потому что моя новая работа уж очень много внимания ко мне привлекает. Само собой я его словам особого значения не придала. Мне самой казалось что охрана мне совершенно не нужна. Ну, бывает да что кто-нибудь ведёт себя странно, иногда даже агрессивно, но обычно охраны которая есть на мероприятих оказывается вполне достаточно для того что бы утихомирить дебоширов. Впрочем, лично меня куда больше напрягали не агрессивные фанаты, а завистливые коллеги. И вот это уже реальная проблема. Потому что в этом бизнесе иногда идут прямо на жуткие крайности ради того что бы сбросить конкурента с пьедестала. Вот и сейчас, очевидно, произошло что-то из этой орперы. Я обычно не особо смотрю в зал, ну, уж точно не во время репетиций, хотя сейчас взгляд всё равно случайно зацепился за незнакомца. Из-за софитов его было не очень легко рассмотреть, но на того не обратить внимания кажется было просто невозможно. И именно в этот момент я вдруг поняла что начинаю терять равновесие и падать. На секунду даже успела решить что это у меня ноги подкосились от его привлекательности. А когда он меня подхватил и вовсе на секунду в жар бросило.
- Ох, не уверена, кажется нога немного болит, осмотрите? - не громко спрашиваю я. Нога не болела, ну, когда она подвернулась в момент потери равновесия было не приятно, но ничего страшного. Никакой травмы, но я определённо совсем не против если он немного пощупает мою ногу.
- Ну, может только совсем немного, - покачав головой, отзываюсь я. Нога не болит вообще, да и не до ноги сейчас. Это он откуда такой красивый тут взялся? Не то что бы я следила за модельным бизнесом в других странах, но кажется уж такого бы точно запомнила. Но может от правда модель из-за границы, пришёл поучаствовать в показе или вроде того? Сломанный каблук тоже быстро забывается. Я почти уверена в том что сломаться ему помогли, но плевать, потом с этим разберусь, нужно будет требовать отдельную гримёрку и запирать её на ключ...
- Сара Олдридж, - не долго думая, представляюсь я, протягивая руку мужчине. - А вы здесь для совместных сьёмок для новой коллекции нижнего белья? - пожалуйста скажи "да"!
Поделиться4Вчера 19:10:20
Я чуть киваю на слова девушки. Болит нога? Это не удивительно, учитывая то, что она только что упала. Повезло, что не ударилась, я очень кстати был рядом. Ну, собственно потому, что пришел с ней познакомиться и именно за ней и следил, прохаживаясь вдоль подиума. Конечно, нога пока ещё не опухла, но произойти это может в любой момент. Так же полученные повреждения могут быть иного характера, к примеру каким-нибудь растяжением, там и отёка-то не будет. В общем, после того, как Сара говорит о том, что нога болит, я решаю, что её необходимо показать к врачу. Мне дали довольно четкие инструкции относительно девушки. Если пытаться их описать вкратце, то лучше всего подойдёт выражение "сдувать с неё пылинки".
- Приятно познакомиться, Сара, - я улыбаюсь, пожимая протянутую руку и стараясь не смотреть никуда, кроме как на её ногу или девушке в глаза. Слишком уж откровенный у неё наряд. Меня смущает в нём вообще всё. Начиная с полностью открытых стройных ножек девушки, заканчивая открытым декольте и не говоря уже о том, что одежда, что есть, так и вовсе имеется, как будто, чисто символически. По этой же причине руку Сары я отпускаю довольно быстро. Излишнее количество контакта при таком одеянии уже не просто смущает, а возбуждает, а это абсолютно не уместно не только потому, что я так воспитан, но и потому, что может иметь последствия физиологического характера. так что мыслями я стараюсь сосредоточиться на чем-то отталкивающем, чтобы как-то это компенсировать. Обычно, вообще, с этим нет проблем. Ну, я не озабоченный, не гипервозбудимый как подросток в период полового созревания, но сейчас держать себя в руках кажется сложнее обычного.
- Никак нет, - качнув головой, отвечаю я на её вопрос и поднимаюсь с колена. Не хватало ещё такими вещами заниматься. Я не осуждаю... ну, разве что совсем немного, но не тех, кто этим занимается, а общество в целом, так как если бы не его запросы, то такой профессии не существовало бы в принципе, но, в остальном, пусть каждый делает то, что считает нужным. Но я в это лезть бы точно ни за что не стал.
- Меня зовут Кан Со Джун, - представляюсь я в ответ, глядя девушке в глаза, - я - телохранитель, которого нанял ваш отец, для того, чтобы позаботиться о вас. Теперь я буду следовать за вами куда бы вы ни пошли, - сообщаю я девушке. Будет, конечно, здорово, если она и дальше продолжит быть такой любезной, но я готовлюсь и к тому, что после того, как я объяснил ей, кто я на самом деле, она тут же перестанет мило улыбаться и поспешит удалиться.
- Мистер Олдридж предупредил, что вы можете быть не в восторге от моей компании, но, к сожалению, я в любом случае должен за вами присматривать. То есть буду следовать за вами на расстоянии, как маньяк, - с совершенно серьёзным видом сообщаю я девушке, - либо мы можем поступить как взрослые люди. Я не буду мешать вам делать вашу работу, а вы не будете мешать мне делать мою, - предлагаю я девушке.
- А сейчас, если не возражаете, я бы отвёз вас в больницу или хотя бы вызвал частного врача, чтобы вашу ногу осмотрели, - произношу я, кивая вниз, на сломанную туфлю. Я отхожу, чтобы поднять отлетевший каблук и осматриваю его. Девушке вернуть не стремлюсь. Это было бы как минимум странно.
- Когда я осматривал вашу ногу, я заметил кое-что на туфле, - произношу я, демонстрируя каблук, - ближе к месту слома видите небольшие зазубрины? Кто-то испортил ваши туфли намеренно. Это непосредственная угроза вашему здоровью. Так что я собираюсь выяснить, кто это сделал, - сообщаю я Саре с таким выражением лица, словно окончанием фразы должно служить "и увезти этого человека в лес на двух разных машинах". Я хочу, чтобы она поняла, что к своей работе я подхожу ответственно и не собираюсь игнорировать даже то, что на первый взгляд может показаться мелочью. Вообще, куда чаще на своей работе я сталкиваюсь именно с "мелочами", нежели чем с полноценными покушениями и откровенной угрозой жизни клиента.
- Ну, так что скажете? - я снова дежурно улыбаюсь, убирая каблук в карман пиджака и возвращая взгляд к девушке. Очень надеюсь на то, что она согласится. Так будет гораздо проще.
Поделиться5Вчера 19:10:30
Ох, а мне-то как приятно! Если бы он только знал. Аж мурашки по коже от того какой он хорошенький. Тут вот и другие девочки вокруг засуетились когда увидели что я упала. И судя по разочарованию на лицах некоторых из них они уж точно не рады тому что я не навернулась со сцены, а меня подхватили, так ещё и такой тип.
Я сама не спешу разорвать рукопожатие. Жду когда он первый отпустит, а то может вообще не отпустит, я совсем не против, пусть подержит мою руку, мне очень приятно.
- Вы помощник модельера? - это не так интересно как если бы он был моделью, но тоже не плохо. Хотя, если подумать, это уже всё особого значения не имеет. Просто если бы он был моделью, то у нас была бы совместная фотосессия, это было бы просто прекрасно. Можно было бы пообниматься с ним немного. А так придётся похоже начать с длинного пути, предложить выпить кофе или вроде того.
Я улыбаюсь когда он представляется. Понятия не имею что из этого имя, да и какая вообще разница? Я уже было собиралась открыть рот что бы предложить ему выпить вместе кофе, как вдруг он заговорил про моего отца и моя улыбка быстро повернулась в обратную сторону. Серьёзно? Телохранитель? Он не похож на телохранителя... Не говоря уже о том мне в принципе не нравится эта странная идея. Ну, зачем мне телохранитель? Нет, конечно, прямо сейчас он был очень даже кстати... Но чёрт...
- Вы не похожи на телохранителя... И разве моё согласие на всё это нужно? - вскинув брови, не громко уточняю я. Нет, я понимаю что в целом ему поди всё равно как это работают, ему платят а дальше просто ходит и следит за мной. Но это ведь вторжение в личную жизнь, разве нет? Я бы, по идее, могла бы обратится в полицию. И я бы почти наверняка так и сделала бы если бы он не был таким красавчиком.
- Даже не знаю меня это пугает или прельщает, - покачав головой, отзываюсь я. - А так он прав, не думаю что мне нужен телохранитель, хотя вы появились так вовремя, что я думаю могу дать вам шанс, - немного подумав, проговариваю я. Его предложение отвезти меня в больницу - лишнее. Ну, нога правда не болит, едва ли я её действительно повредила, так что мне повезло, но с другой стороны репетиция и так уже подходила к концу, я думаю тут и без меня без проблем справятся. В саму больницу я не хочу, просто хочу воспользоваться возможностью.
- Да, думаю стоит показаться врачу на всякий случай, но не уверена что смогу сама дойти до машины, - добавляю я, хотя, конечно же я вру. Спокойно бы дошла, но он меня так легко подхватил когда я падала что думаю для него не будет большой проблемой помочь мне дойти до машины, а то и вовсе отнести меня туда.
- Да запросто, тут такое не редкость, подрезать лямки, подпилить каблук, сунуть в туфли лезвие или кнопки, - покачав головой, рассказываю я, когда он показывает мне зазубрины. Туфли ведь не проходные, не дешёвые, эти бренды следят за качеством. Их обувь не только классно смотрится, но ещё и удобная и надёжная. Уж точно рассчитана на проход по подиуму туда обратно хоть сотню раз.
- Найдите, если с доказательствами, то вообще отлично, я смогу засудить сучку, - покивав, охотно соглашаюсь я на его слова. Я сама могу разве что подозревать кто мог такое сделать. Не смотря на конкуренцию далеко не все балуются подобными способ избавления от тех кто не нравится, я сама так не делаю, например. Просто стараюсь чаще учувствовать в фотосессиях, а не в показах, потому что как раз на показах риск столкнуться с неадекватной коллегой куда выше на на съёмках. Тем не менее показы - отличная реклама, не говоря уже о том что платят за них много, особенно если тебе доверяют надеть на себя венец коллекции.
- Ладно, раз уж вы не дали мне рухнуть кубарем и сломать себе шею и решили поиграть в детектива, то разрешаю вам сопроводить меня в больницу и следить за мной не как маньяк, а как полагается телохранителю, - немного подумав, сообщаю я мужчине. Мне это всё не особо нравится и если бы он не был красавчиком, то я бы совершенно точно отказалась от его предложения, а так посмотрим что из этого получится. Мне ведь теперь как минимум нужно затащить его на свидание. Главное только что бы не было никаких правил про то что нельзя встречаться с объектом который он охраняет, иначе придётся потребовать у отца что бы он его уволил.
Поделиться6Вчера 19:10:43
Я снова отрицательно качаю головой на её вопрос. Почему она продолжает делать странные предположения? Я что, выгляжу как кто-то, кто имеет отношение к индустрии моды? Как по мне, так это совсем не так, но да ладно.
От моего внимания не ускользает то, что выражение лица девушки становится недовольным, стоит мне сообщить ей о том, кто я и зачем сюда пришел. Ну, чего-то такого я в принципе и ожидал. Хотя было бы здорово, если бы она всё же согласилась принять мои услуги, потому, что находясь в непосредственной близи мне куда проще обеспечивать её безопасность. Порой ситуация может измениться не в лучшую сторону буквально за мгновения, и я не должен тратить это время на то, чтобы добраться до Сары.
- Не сомневайтесь: моё внешнее несоответствие вашим ожиданиям нисколько не отразится на качестве работы, - заверяю я девушку. Прекрасно понимаю, о чем она. Обычно в качестве телохранителя представляют себе кого-то метра под два ростом, примерно столько же в плечах, с суровым лицом и, чаще всего, ещё и лысым. И можно в чёрных очках. Чтобы почти как агент какой-нибудь секретной службы, только с более дуболомной физиономией. Ну, что поделать, я под эту характеристику не подхожу. Но я отлично справляюсь со своими обязанностями.
- По идее нужно, поэтому, если вы откажетесь, я смогу лишь держаться на расстоянии, - пожав плечами, поясняю я девушке, - именно за этим я сюда и пришел. Куда больше от меня будет пользы, если я буду рядом с вами.
Она вроде как ломается, не уверена, не стоит ли меня послать, так что нужно этим воспользоваться. Позиция безмолвного преследователя заманчивой мне не кажется, но если придётся. то я так и поступлю, к сожалению, работа есть работа.
- Спасибо, - благодарю я девушку, улыбаясь ей. На этот раз вполне искренне. - Постараюсь вас не разочаровать.
- Ничего страшного, я вам помогу, - обещаю я Саре. Я рад, что она согласилась, потому, что порой люди игнорируют проблемы, считая их не достойными внимания, если это какая-то мелочь. А потом мне ещё и по шапке может прилететь, мол, плохо слежу за безопасностью. Конечно, так происходит не каждый раз, но не все клиенты ведут себя адекватно.
- В таком случае, мне придётся сопровождать вас и в гримёрку и проверять вашу одежду, прежде, чем вы будете переодеваться, - предупреждаю я девушку. Вообще, отчасти это вопрос, потому как рыться в её вещах без её разрешения у меня права всё-таки нет. Но она же сама понимает, что так будет лучше? Особенно, если здесь такие вещи вообще в порядке нормы. Даже не по себе как-то. Если честно, я думал, что это очередной ложный вызов, ну, богачи нередко с жиру бесятся, страдают паранойей, а из-за обилия средств могут себе позволить нанимать охрану из-за любой ерунды. Но нет, здесь, похоже, и правда есть о чем беспокоиться.
- Я позабочусь об этом, - кивнув, обещаю я Саре. Уверен, камеры здесь стоят, а если и нет, то не проблема. Туфли дальше использовать не выйдет, а вот тот, кто решил подпортить ей каблуки, вряд ли заботился о конфиденциальности. так что я проверю на отпечатки туфли, шкафчик девушки и в принципе позадаю вопросы, у кого мог быть зуб на Сару. Уверен, найти виновницу не составит труда.
- Договорились, - киваю я девушке, прежде, чем приблизиться к ней и снова поднять на руки. Ну, если она не уверена, что сможет дойти до машины, то ногу лучше лишний раз не нагружать. А перед тем, как отправиться на парковку, стоит заглянуть в раздевалку, потому, что, как ни крути, в таком виде на улицу выходить нельзя.
Это всё ещё жутко неловко, но я снова стараюсь сосредоточиться мыслями на чем-то отстранённом, чтобы не думать о том, что она так близко, что я чувствую тепло её тела. И чем дольше держу, тем больше это смущает. К счастью, мы, наконец, добираемся до раздевалки и я усаживаю девушку на один из стульев.
- Я принесу ваши вещи. Скажите, где они, - сообщаю я Саре, - и, разумеется, я отвернусь, чтобы не смущать вас, когда вы будете переодеваться.
Шкафов здесь всё-таки довольно много, я не могу знать какой из них принадлежит девушке. Я не хочу, чтобы она сама шла за вещами, потому, что, опять же, это будет нагрузка на ногу. А так я заодно возьму отпечатки с её шкафчика.
Поделиться7Вчера 19:10:51
- О нет, что вы, ваше внешнее превосходит вообще любые возможные ожидания, - улыбаясь, качаю головой я. Я недовольна не тем фактом что он больше похож на модель чем на телохранителя, а тем что отец вообще всё же нанял для меня охрану, когда я ему ясно сказала что переживать не о чём и охрана мне совершенно не нужна, с безопасностью справляется охрана мероприятий, а с внутренними склоками бороться по средством телохранителя будет проблематично, потому что там где общая гримёрка ему находится будет нельзя, там всё таки девочки переодеваются. Я сама стеснительных моделей не видела, но всё равно не положено туда посторонним заходить.
- Ладно, я не против того что бы вы были рядом, - а кто будет против-то? Нет, то что он телохранитель меня как-то не очень радует, с другой стороны, сразу фильм вспоминается, романтика же! Ладно, я в любом случае не могу всё это воспринимать серьёзно, я действительно не вижу проблемы. Если бы я навернулась с подиума это было бы проблемой, но этого ведь не произошло? Да и это ведь не работа для телохранителя. Он правда боится что может разочаровать? Мне кажется он может просто стоять столбом и никто ему слова поперёк не скажет, потому что растеряет все слова пока будет любоваться. Так хорош что мурашки по телу бегут.
- Вот с гримёркой могут быть сложности, потому что она не всегда персональная, бывает что общая и вот другим девочкам может не понравится если будет кто-то посторонний, - покачав головой, проговариваю я, хотя думаю что уж против него они точно не будут, зато я буду, мой телохранитель, значит вешаться на него только мне и можно.
Я думала о том что он может решить просто помочь мне дойти до гримёрки, но мне понравилось то что он решил взять меня на руки. Я обнимаю мужчину за шею, стараюсь не слишком откровенно улыбаться, но сделать это не так-то просто! Мне так приятно, чёрт возьми! Меня не часто на руках носят красавчики. В моей работе привлекательных мужчин много, но большинство из них разочаровывают с первой фразы. А этот пока оставил только самое положительное впечатление! Особенно положительным оно стало когда он снова поднял меня на руки.
- Если что, я готова поспособствовать, - покачав головой, не громко проговариваю я. Едва ли я ему чем-то особо помогу в раскрытии дела, Так сказать, но могу сказать кто мне самой кажется подозрительным, а кого из девочек официально ловили на подобном вредительстве. Если он кого-то поймает, то без шуток, я засужу сучку, да так что в бизнес она больше никогда вернуться не сможет. Высокая конкуренция не значит что можно вот таким способом избавляться от соперниц. Как не крути, а мнение модельеров субъективно, в большинстве случаев и стоит смириться с тем что не получается занять первенство. Да, где-то травма ведущей модели поможет пробиться вперёд если у модельера не будет времени найти замену которую он сочтёт идеальной, но в остальном, как по мне, это всё равно глупо. С другой стороны, мне в этом смысле проще, у меня есть отец который готов меня полностью обеспечивать даже если я решу вообще из дома не выходить. Для него это не проблема, скорее наоборот, он только рад будет такому повороту событий. Это раньше он внимания на меня не обращал, а теперь ему резко стало нужно всё обо мне знать и заботиться. С одной стороны это даже мило, а с другой раздражает, ведь для меня он почти не знакомый, чужой, человек.
- Мой шкафчик предпоследний справа, - указав где искать, не громко проговариваю я. Ну, прежде чем куда-то ехать, а мне на самом деле не очень хочется в больницу, но чёрт с ней, переодеться точно стоит как минимум потому что на мне наряд из коллекции, как максимум из-за-то того что это коллекция нижнего белья и в таком виде выходить вроде как не прилично. Так что я жду пока мужчина достанет мои вещи и начинаю переодеваться не дожидаясь даже того как он отвернётся. Уверена он и так сделает это быстро, я успела заметить что он прямо как джентльмен то и дело смотрел либо на мою якобы больную лодыжку либо мне в глаза, хотя, как по мне, почти полностью открытых мест на которые можно было бы посмотреть у меня в этом наряде достаточно.
Поделиться8Вчера 19:11:00
На комплимент девушки я чуть дергаю губами в сдержанной улыбке. Для начала, комплимент я считаю неуместным, да и потом, я с ней не согласен. Я выгляжу нормально, неплохо, в целом, но вряд ли "превосхожу все ожидания". Думает, если сделает мне приятно, то я в свою очередь сделаю приятно ей и просто уйду отсюда? Но ведь ничего не изменится. Ну, уйду я, так агентство пошлёт другого телохранителя, ведь её отец хорошо платит нашей компании. А меня за своевольный уход без веской причины по голове не погладят, так что может не стараться, я всё равно никуда не уйду.
- Я подумаю, что можно с этим сделать, - обещаю я девушке. Она права. Моё нахождение в гримёрке в случае наличия других женщин будет совершенно неуместным. Невозможно отвернуться так, чтобы не видеть вообще никого, да и сам моего присутствия наверняка будет напрягать и смущать моделей. Ну, значит, буду ждать снаружи. Главное, чтобы в непосредственной близи от двери, чтобы слышать, что происходит внутри комнаты и держать происходящее под контролем. Моя главная задача - безопасность Сары, всё остальное не так уж и важно, но мне стоит стараться соблюдать общественные нормы, за исключением тех случаев, когда речь идёт о вопросе жизни и смерти или причинении вреда здоровью клиента.
- Спасибо, - киваю я девушке, - если понадобится ваша помощь - я сообщу.
Я уверен, что прекрасно справлюсь и сам, навыков для этого у меня достаточно. К тому же это я должен заботиться о Саре, не ей мне помощь оказывать, так что с моей стороны это не более, чем просто дежурная фраза.
Я киваю на слова девушки, отходя, чтобы принести ей вещи из шкафчика и моментально отворачиваюсь, понимая, что, похоже, она не планирует дожидаться, пока я перестану на неё смотреть. Я, конечно, понимаю, что она модель и она в принципе ходит по подиуму в одном нижнем белье, где на неё куча людей смотрит, но неужели у неё нет никакого смущения от того, что рядом находится посторонний человек? В голове не укладывается. Ну и меня вот такие вещи смущают просто ужас как сильно. Я закрываю глаза, снова сосредотачиваясь на всём, что отталкивает и сбивает настрой. Как-то уж слишком много возбудителей спокойствия за такой короткий промежуток времени. Надеюсь, я со временем к этому привыкну, потому, что если так будет продолжаться и дальше, то я просто не смогу с ней работать. Она меня страшно смущает.
Я стою не двигаясь, пока заканчивается звук шуршания одежды и только тогда, после некоторого промедления, поворачиваюсь обратно, сразу замечая, что нижнюю часть одежды девушка как будто забыла. Я чуть поджимаю губы, решив, что не буду никак это комментировать. В конце концов, это не моё дело, хотя, как по мне, выглядит слишком откровенно.
- Такое уже происходило? - спрашиваю я у Сары, имея в виду подпиленный каблук, после чего кладу одну её руку себе на шею, чтобы поднять девушку. - Разве это в порядке вещей?
Ну, организаторы, что ли, за своими участницами никак не следят? Не пресекают такое поведение? Это же вредительство в чистом виде. В зависимости от степени тяжести за это и срок вполне можно получить. Да, пожалуй, не слишком большой, но едва ли какой-то модели поможет отметка в личном деле.
Я отвожу Сару в ближайшую больницу и нас оставляют в зале ожидания, давая форму на заполнение.
- Вы считаете, что моё присутствие излишне? - уточняю я у девушки, садясь в кресло рядом с ней и протягивая ей бланк и ручку. Ну, не буду же я писать вместо неё? Это было бы странно.
- Может, если вы просто поговорите со своим отцом, то он отзовёт меня, - пожимая плечами, предлагаю я ей. Мне не хочется ей докучать, а то, что моё присутствие доставляет дискомфорт, в целом, вполне очевидно. Но если я не могу переубедить мистера Олдриджа в том, что в моих услугах нет необходимости, то вот она, как мне кажется, может это сделать.
- Или у него всё же были причины обратиться в наше агентство? - интересуюсь я у девушки. - Вам кто-то угрожал?
В целом, если есть источник проблемы, то достаточно его нейтрализовать, чтобы во мне пропала необходимость. Мне нравится моя работа, я люблю помогать людям, но не тогда, когда их тяготит моё присутствие. Я ведь это вполне ощущаю. Не хочется кого-то раздражать.
Поделиться9Вчера 19:11:10
Мне вот даже любопытно что он там сможет придумать что бы следить за мной и при этом не заходить в общую гримёрку. В любом случае это будет уже его проблемой или моей если на него станут вешаться. Не хочу что бы на него вешались, я бы крикнула "чур мой!", но боюсь никто не воспримет всерьёз то что я решила застолбить парня таким образом, в том числе и сам парень поди не отреагирует на это должным образом. По крайней мере, на мой комплимент он как-то вяло отреагировал, делает вид что не заинтересован? Поэтому не пытается меня порассматривать? А может его вообще девушки не интересуют? Ну, то что у него такая, довольно мужественная работа, ещё не значит что он обязательно натурал. И это будет очень печально. Нужно будет как-то аккуратно выяснить есть у него подружка или друг. А может он вообще женат и поэтому усердно не смотрит туда куда другой охотно пялился бы? Кольца на пальце я не заметила, я обычно достаточно внимательна к таким вещам, но это ведь всё равно ничего не значит. Как не крути, а не все их носят, некоторым просто как факт не нравится носить кольцо. Не удобно или вроде того.
- Звучит так будто бы не сообщите, - покачав головой, не громко проговариваю я, чуть усмехнувшись. Его слова прозвучали как стандартный вежливый ответ на предложенную помощь, пользоваться этой самой помощью он уж точно не планирует. Впрочем, дело его, хотя, как по мне, мне определённо лучше знать кто здесь может желать мне зла.
- Разумеется, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. - В модельном бизнесе, или в балете, например, конкуренция очень жёсткая, серьёзная и многие переходят черту. Выбрасывают всякие фокусы вроде перца в лифчик, и того что уже перечислила, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Лично со мной это первый раз, - пожимая плечами, добавляю я. Раньше ничего такого не случалось, ну, со мной по крайней мере. Хотя я понимала что однажды этот момент вполне может настать. Так что, можно сказать, я была к этому морально готова. - Женщины могут быть чеканутыми когда не знают как нормально бороться с конкуренцией, - пожимая плечами, добавляю я. Так что да, можно сказать что это в порядке вещей, хотя и не нормально. Таков уж этот бизнес.
Боже, так мило что он таскает меня на руках. Интересно он обидится если узнает о том что у меня не болит нога и ему совсем не обязательно таскать меня на руках? Надеюсь что нет, потому что я ни капельки не жалею о том что решила воспользоваться моментом и сделала вид что нога болит.
Я недовольно морщу губы, когда оказавшись в больнице оказывается необходимо заполнить бланк. Это обязательно? Может это как раз отличный момент для того что бы сказать что нога уже не болит и можно отправиться по каким-нибудь делам? Впрочем, кажется мы уже слишком далеко зашли, так что с тяжёлым вздохом я начинаю заполнять дурацкий бланк.
- Ну... Было пару раз что мне странные письма писали и какой-то парень пытался в здание пролезть что бы добраться до моей гримёрки на одном из показов, но с ним быстро разобралась охрана. А странные письма пишут вообще всем мало-мальски известным людям. Достаточно пару раз засветится на экране или обложке какого-нибудь журнала и всё, обязательно какой-нибудь ненормальный решит писать всякое разное, - пожимая плечами, проговариваю я. Не думаю что это проблема, у отца скорее паранойя, но с ним ведь не поспоришь.
- Не, это вряд ли, он упёртый, да и в последнее время он излишне заботливый. Он и так поднимал эту тему и я ему сказала о том что мне не нужна охрана и какой результат? - вскинув брови, спрашиваю я, прежде чем указать на самого мужчину. Очевидно мои слова до отца не дошли должным образом и он решил их проигнорировать. - Мне кажется усложнять вам работу только из-за того что я не согласна с решением отца будет не слишком взрослым поступком, - рассуждаю я. И ведь в самом деле, этот парень не виноват в том что у меня странные отношения с отцом. Он-то просто выполняет свою работу и ничего больше.
- Ну, угрозы в пылу ссоры с какой-нибудь коллегой не считаются ведь? Потому что там и я могла поугрожать, но это ведь не серьёзно? по крайней мере, для меня не серьёзно, - пожимаю плечами я. - Просто мне кажется что вам будет скучно... Или это к лучшему? - если подумать, то на такой работе наверняка лучше что бы подозрения нанимателя были просто паранойей.
Поделиться10Вчера 19:11:20
- Ну, что вы, - я вежливо улыбаюсь девушке. Сообразительная. Но даже при том, что она поняла, что не стану я её ни о чем спрашивать, я не могу сказать ей об этом прямым текстом. Как-то невежливо получается. Тем не менее, я считаю, что каждый должен делать свою работу. Она - ходить по подиуму, а я - беспокоиться о её сохранности. И я уверен, что вполне в состоянии справиться с этим самостоятельно.
- Вот как, - киваю я на слова Сары. Что же, звучит вполне логично. Те, кто могут добиться вершин становятся знаменитыми и зарабатывают хорошие деньги. А там, где популярность, там и соперничество, а значит и подлость с жестокостью тоже. Увы, таковы реалии нашего мира. Я просто не особо задумывался о том, какова изнанка модельного бизнеса, потому, что это меня никогда не интересовало. Но если подумать, я понимаю, что Олдридж права. Что же, в таком случае моё присутствие более, чем обоснованно. И чего она противилась заботе отца, если сама понимает, чем это может быть чревато? Независимость, конечно, важная штука, но разве здоровье не важнее?
- Но может быть не последний, - замечаю я. Зря меня что ли наняли? Впрочем, лучше бы это и в самом деле был единичный случай. Как бы скучно ни было, я предпочту скуку необходимости работать. Не потому, что я ленивый, а потому, что не хочу, чтобы кому-то угрожала опасность.
- У вас остались эти письма? - нахмурившись, уточняю я у девушки. Всё это, вкупе с проникновением в здание, звучит очень уж нехорошо. Меня беспокоит то, как беспечно относится к этому сама Сара. Разумеется, всё это может ничего и не значить, но в моей работе лучше приложить излишние усилия, чем не доглядеть. Я бы на её месте так и вовсе обратился бы в полицию. Но не похоже, чтобы Сару данный инцидент сколько-нибудь беспокоил.
- Пока что мне кажется, что его решение было вполне обоснованным, - мягко замечаю я. Ну, как ни крути, если бы её отец меня не нанял, сегодня она могла бы подвернуть или сломать ногу, а то и ещё что-нибудь. Да и эти письма. Ей совсем не страшно? Правда считает, что её отец перегибает палку? Мне вот почему-то так не кажется. Что у неё вообще с чувством самосохранения? Мне не хочется с ней спорить, но и согласиться сейчас я не в состоянии. Можно было бы просто промолчать, но уже поздно.
- За это я признателен, - я улыбаюсь кончиками губ, но вполне искренне. Мне и в самом деле было бы сложнее, если бы девушка потребовала держаться от неё подальше или вовсе обратилась бы в полицию, назвав меня преследователем. Разумеется, этот вопрос быстро бы разрешился, но она всё равно в состоянии доставить мне неприятности. Так что да, я действительно рад, что Сара решила не мешать мне работать. Тем более, ей же лучше, пусть она этого сейчас и не осознаёт.
- Скорее нет, чем да, но иногда, в пылу злости, люди говорят то, что думают, так что если было что-то, что вам особенно запомнилось, то лучше расскажите мне об этом, - предлагаю я девушке. Обычно выпаливают то, что вертится на языке уже давно, пусть нередко это просто накопленная обида, но если речь о зависти, то всё может быть куда серьёзнее. Некоторые вроде бы беззлобные фразы могут иметь далеко идущие последствия. В любом случае, я предпочту убедиться, что это всего лишь глупые фразы. Мне самому так будет спокойнее.
- Всё верно, - киваю я на слова девушки, - да и разве с вами может быть скучно? - улыбаюсь я Саре. Ну, как минимум, сказать человеку о том, что находиться в его компании скучно - это грубо. Да и потом, для меня ведь это работа, так что совершенно не важно, скучно мне или нет.
- Пойдёмте, - обращаюсь я к Саре, когда одна из медсестёр жестом предлагает проследовать нам к одной из коек, где проводят осмотр. Я снова поднимаю девушку на руки и переношу на койку, отходя чуть в сторону, когда заглядывает доктор. Тем не менее, я держусь рядом, просто машинально.
В целом, осмотр проходит довольно быстро, доктор сообщает, что ничего серьёзного, но на всякий случай рекомендует держать ногу в покое, после чего покидает нас.
- Сможете дойти до машины сами или помочь? - уточняю я у девушки. Мне не сложно ей помочь, тем более, что совет не нагружать ногу я воспринимаю не как общую рекомендацию, а как непосредственную инструкцию. И всё же я решаю уточнить у девушки, чтобы не смущать её лишний раз. Потому, что меня держать её на руках очень даже смущает. Она красивая, к тому же. по своей привычке, не слишком-то одетая. Было бы куда проще, если бы я не находил девушку привлекательной.
- Если не ошибаюсь, далее по расписанию у вас ужин. Куда хотите направиться?
Будет проще, если своё расписание мне выдаст сама Сара, а не её отец, имеющий об этом лишь условное представление. Но, думаю, с этими деталями мы в процессе разберёмся.
Поделиться11Вчера 19:11:30
- Да ладно, можете обойтись без излишней вежливости, я понимаю что для вас выгляжу как глупая блондинка, да и для большинства, в принципе, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Ну, типичный стереотип, модель со смазливым личиком ходить красиво по подиуму может, а думать - едва ли. Но лично я саму себя считаю достаточно сообразительной. Но если он обо мне думает иначе, то я бы не обиделась, мне проще доказать ему на деле что я не дурочка какая-нибудь.
- Или последний, если, допустим, я перейду в основном на фотосъёмки или если соглашусь учувствовать в показе при условии что у меня будет отдельная гримёрка которую можно закрыть, - пожимая плечами, выдаю я. Как по мне, так отличный способ защиты от подобных случаев. Дверь закрыта, а значит закрыт и доступ к моим вещам которые можно подпилить, подрезать или чем-нибудь посыпать. Разве это не отличный план? И никаких телохранителей не надо, хотя... Если подумать, то я вроде как и не против его компании.
- Нет, не думала что они могут кому-то пригодиться, так что я их выбросила, угроз или чего-то подобного там не было, вот я и не подумала что стоит оставить, - поджимая губы, не громко проговариваю я, я действительно не думала о том что эти письма стоит оставить. Если бы в них были какие-нибудь угрозы или что-то такое, то я бы сохранила на всякий случай, в зависимости от степени угроз может даже в полицию заявила бы, я ведь не дура что бы оставлять такое без внимания вовсе. Но письма показались мне вполне безобидными, вот я и решила что можно просто их выбросить. - Обратного адреса или ещё каких либо контактных данных там не было, если что, - покивав, не громко добавляю я. Если бы на это был хоть какой-то намёк, то я бы непременно оставила письма, ну, или переписала бы то что могло быть пригодиться в будущем.
- Как по мне, так это просто странное совпадение, ну, то что вы появились как раз в тот момент когда всё случилось так что мне понадобилась помощь, - покачав головой, проговариваю я. Ну, в самом деле, до этого ничего серьёзного не происходило, а тут вдруг каблук подпилили именно тогда когда пришёл он. Странное, но всё-таки совпадение.
- Признаться, то ничего прям уж очень запоминающегося не было, просто потому что в пылу ссоры я сама пару раз грозилась кого-то прикончить, - немного покривившись, признаюсь я. Но даже так, это ведь не значит что я стала бы кому-то вредить. Вот и с другими поди разбери кто в самом деле готов перейти от слов к делу, а кто просто грозится потому что злость охватила и в запале уже просто не думаешь что именно говоришь. Мало ли чего можно в гневе наговорить?
- Обычно со мной вообще ничего особенного не происходит, - усмехаясь, не громко признаюсь я мужчине. Да и едва ли ему нужно такое "веселье" так что думаю если будет скучно достаточно продолжительное время, то он быстро поймёт что паранойя моего отца совершенно беспочвенна и может в своих докладах ему прояснит что он зря его нанял.
Заключение врача относительно моей ноги меня не удивляет, оно вполне очевидно. Вывиха или растяжения нет, нога в порядке, но на всякий случай лучше пару дней её не перегружать. Стандартные рекомендации, ничего особенного, она ведь и не болит уже вовсе. Так что я даже не сомневалась в том что врач что-то такое скажет.
- Нууу... От помощи я бы не отказалась, - чуть прищурившись, проговариваю я. Вроде немного неловко, но не из-за того что он меня на руках держит, а от того что я хоть и стройная, а вешу всё равно прилично и он нанят как мой телохранитель, а не как носильщик, но он предлагает помощь и мне так трудно отказаться.
- Сначала домой, нужно переодеться, потом можем поехать в ресторан, - покивав, проговариваю я. Ну, как есть ехать в приличное заведение - не комильфо, я не редко посещаю рестораны в которых просто не принято появляться не в вечернем или коктейльном наряде, так что переодеться точно стоит, да и мне любопытно какие у него распоряжения относительно моей охраны, он круглосуточно будет следить за мной? Если бы я это не одобрила, то следил бы из машины? Или ночью он не работает? А если работает то будет у меня ночевать? Всё это любопытно, но я пока не спешу озвучивать свои вопросы.
- А чем вы в выходные занимаетесь обычно? Они же у вас бывают, верно? - как бы между прочим спрашиваю я. Мне любопытно, ну, может заодно и станет понятно когда у него ближайший выходной.
Поделиться12Вчера 19:11:40
- Вовсе нет, - качнув головой, отвечаю я девушке, - я вас совершенно не знаю, но на первый взгляд глупой вы мне не показались.
Я бы не стал делать настолько поспешных выводов только из-за выбора профессии. И среди тех, с кем я работаю, полным полно разных людей, оказавшихся в этой сфере по своим причинам. Кто-то перешел туда из полиции из-за лучшей оплаты, для кого-то это в принципе лучшая возможность из всех, что ему могли бы светить, кто-то сообразительный, такие, конечно, быстрее поднимаются по карьерной лестнице, а кто-то всю жизнь будет способен только приказам следовать, иные даже с этим-то с трудом справляются. Так что нет, тот факт, что девушка выбрала целью своей жизни рассекать по подиуму в нижнем белье не говорит мне о её внутреннем содержании. Вот если она и правда окажется глупой блондинкой, что же, я буду знать что конкретно Сара - и есть глупая блондинка, но пока что я так не считаю. Её беспокоит, что о ней думают окружающие, но, в целом, это нормально. Большинству людей важно нравиться другим.
- Вы планируете так поступить? - вскинув брови, уточняю я у Сары. Ну, звучит неплохо, на самом деле. В плане того, что так за ней присматривать будет проще. Но едва ли ей стоит принимать решения относительно своей карьеры, руководствуясь тем, что будет удобнее мне, так что я не стану ей что-то советовать со своей колокольни, просто интересуюсь. Если девушка не решит меня сплавить и если её отец не успокоится, то в ближайшее время мне предстоит с ней работать, так что я предпочту узнать её получше, раз уж она со мной общается. Так бывает не всегда. Некоторые предпочитают держаться исключительно деловых отношений и большую часть времени делают вид, что охраны попросту не существует. В целом, меня устраивают все варианты. У меня ни сложностей с общением, ни проблем с его отсутствием.
- Понятно, - чуть кивнув, отвечаю я девушке, - если будут приходить новые - покажите мне, хорошо?
Если угроз и правда не было, то, полагаю, ничего страшного, что от писем она избавилась. Но на всякий случай я хотел бы быть в курсе её почты. Мне не нужна та информация, которая касается её личной жизни, но вот то, что может быть потенциальной угрозой я предпочёл бы держать под контролем и самостоятельно решать, что представляет угрозу, а что является глупой завистью.
- Вполне возможно, - подумав, соглашаюсь я с девушкой. Да, совпадения действительно случаются, порой на самом деле очень вовремя. Но раз уж меня наняли, я буду работать. И если всё и в самом деле в полном порядке, то, уверен, подробный отчёт сможет убедить её отца в отсутствии необходимости пользования услугами компании. Так что всё, что требуется Саре - просто немного потерпеть моё общество.
- Надеюсь, что так и есть, - улыбаюсь я Саре, - значит, я недолго буду маячить перед глазами.
Мне не хочется доставлять ей неудобства, но пока что я ничего не могу с этим поделать. Только если она сама свяжется со своим отцом и убедит меня отозвать. Да и сегодня, похоже, от моего присутствия всё же есть польза. Не так уж и плохо, правда?
- Хорошо, - я киваю девушке, прежде, чем снова поднять её на руки. Есть, конечно, подозрение, что сейчас она это нарочно сказала, просто чтобы её "покатали", но я не стану ей такое в лицо озвучивать. Всё же, врач порекомендовал покой, вот и пусть не нагружает. В конце концов, это всего на один день, не перетружусь.
- Какой конкретно ресторан? - уточняю я у девушки, усадив её в автомобиль и заняв водительское место. Я тянусь, чтобы пристегнуть Сару, а затем включить навигатор и забить адрес её дома. Его мне дал её отец, так что это уточнять необходимости нет.
- Если мне понадобится выходной, меня подменят, - сообщаю я девушке, - поскольку усиленная слежка не требуется, я буду приезжать к вашему дому к началу рабочего дня и уезжать перед тем, как вы ляжете спать.
Если бы за Сарой требовалось наблюдать круглосуточно, то меня подменял бы кто-то из сотрудников. А так достаточно будет проверить периметр дома и устройства безопасности дома и всё. Если вдруг что-то случится, сигнал придёт и мне и в компанию, ночью дороги почти всегда пустые, так что помощь прибудет быстро, в случае необходимости.
- Вас всё же что-то беспокоит или вы хотите ускользнуть из-под моего контроля? - уточняю я у девушки, следя за дорогой. Ну, мне любопытно, она это уточняет потому, что хочет, чтобы я находился рядом, потому, что ей так спокойнее, или, напротив, хочет выяснить, когда сможет от меня отделаться? Не хотелось бы, чтобы девушка от меня сбегала.
- Если вам нужно будет встретиться с кем-то без моего присутствия, просто сообщите мне об этом. Я буду держаться на расстоянии, чтобы вас не смущать. Вы меня даже не заметите, - предлагаю я Саре.
Поделиться13Вчера 19:11:48
- Ладно, я, кажется слишком привыкла к тому что многие уж очень подвластны стереотипам, приятно слышать что вы их не придерживаетесь, - улыбаясь, проговаривая проговариваю я. Может, конечно, он сейчас это из вежливости говорит, ну, просто что бы меня не обидеть, но мне всё равно приятно от того что он говорит.
Его вопрос меня словно немного подлавливает. Да, это отличный вариант что бы не попасть в передрягу, но мне на самом деле нравятся обычные показы. Есть в этом что-то, так что отказываться от них на самом деле не хочется.
- Нуу... Да, как-то так я планирую сделать, от своей гримёрки я бы точно не отказалась, это как минимум удобнее чем общая, - покачав головой, проговариваю я. Конечно мне бы не хотелось что бы мне опять кто-то подпилил каблук или что-то типа того сделал, это напрягает, в то же время с некоторыми девочками можно не плохо пообщаться. Да и мне в принципе очень нравится моя работа. Так что отказываться от всей этой атмосферы как-то не очень хочется, в то же время если подобное повторится, то мне может уже так не повезти, ну что бы какой-то очень красивый телохранитель меня вовремя подхватил.
- Да, конечно, - покивав, соглашаюсь я. До этого не было необходимости кому-то эти письма показывать но если будут ещё, то почему бы и нет? Покажу мужчине, сам уже решит стоит там о чём-то волноваться или всё в порядке. Просто, на мой взгляд, все эти письма - ерунда полнейшая. Да всем хоть капельку знаменитым людям то и дело что-то пишут. Обычно признания в чувствах или что-то в таком духе, реже какие-то странные вещи или угрозы. Те письма были скорее просто странными, на мой взгляд, но не пугающими. Потому я особо не волновалась. Да и даже сейчас, после испорченного каблука, не особо волнуюсь, хотя, наверное я бы куда больше переживала если бы повредила ногу.
- Ну, кажется я уже смирилась в тем что вы можете маячить у меня перед глазами и уже совсем не против такой перспективы, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Он такой симпатичный, что я действительно совсем не против его компании. Пообщаемся, узнаем друг друга лучше и я буду только за если он сменит статус моего телохранителя на какой-то иной, более близкий. Хотя он пока держится очень профессионально, даже когда на руках меня носит, чувствуется в его действиях некая сдержанность. А вот я не особо стесняюсь обнять его за шею, когда он меня поднимает, вроде просто держусь, а вроде держусь поближе. Чертовски приятно, на самом деле и немного неловко из-за того что ему ведь может быть не слишком-то приятно то и дело меня таскать, он ведь телохранитель, а не носильщик. Но так приятно, чёрт возьми.
Я смущённо улыбаюсь когда он наклоняется ко мне поближе что бы пристегнуть мой ремень, так близко, что в самом деле краска к лицу немного прилила. Я человек далеко не самый стеснительный, но он мне так понравился!
- Рапсодия, который в центре, - проговариваю я, не самый дорогой в городе, но определённо один из самых пафосных, и мест здесь вечно нет и подача еды роскошная, что не блюдо, то повод сделать фото и выложить в соц сеть. Не то что бы мне как-то особо нравилось это хобби, просто это довольно полезно для поддержания популярности.
- А если мне вдруг не захочется спать, а захочется, ну, в клуб, например? - график-то у него определённо какой-то не очень-то нормированный. Как по мне, так это ужасно неудобно. Ну, мало ли когда именно я соберусь ложиться спать? А если вдруг появится перспектива отправиться на какую-нибудь вечеринку, ему придётся идти со мной?
- Ну, беспокоит что у вас может быть мало личного времени, не хотелось бы вас утомлять и любопытно как вы проводите время вне работы? - пожимая плечами, интересуюсь я. У него ведь бывает свободное время? Да и хочу узнать может он сейчас как бы между делом обмолвится что в свободное от работы время, например, встречается со своей девушкой, не хотелось бы что-то такое услышать, но будет лучше если я сразу узнаю что он занят чем если уже губу раскатаю, уже на что-то буду рассчитывать, а потом выяснится что зря.
- Да нет, ничего такого. Просто подумала что если вы возьмёте выходной и в этот ваш выходной я приглашу вас, ну, выпить кофе вместе, например, то это будет считаться будто бы вы на работе или всё-таки нет? - вскинув брови, интересуюсь я. Вроде совсем прямо говорить о своём интересе немного странно, но и особо кругами ходить я тоже не хочу.
Поделиться14Вчера 19:11:58
Я чуть заметно улыбаюсь на её слова и слегка киваю. Не вижу смысла делать поспешные выводы. Да и даже если бы нашел её глупой. то всё равно не стал бы о таком говорить в лицо. И потому, что она моя клиентка, и потому, что я в принципе не так воспитан.
- Звучит здорово, - киваю я девушке. Ну, и мне так будет спокойнее. Но, впрочем, при принятии подобных решений на меня ориентироваться не стоит. В особенности потому, что пока что непосредственной угрозы для жизни девушки нет. Очевидно, есть какие-то завистницы, которые строят козни, скорее всего мелкие, но неприятные. Я бы предпочёл, чтобы так и осталось. Не хочу, чтобы ей и в самом деле что-то всерьёз угрожало. Буду проверять её вещи для показа, на всякий случай, а в остальном просто буду находиться рядом, пока её отец не решит, что причин для беспокойства нет.
- Рад это слышать, - улыбаясь, отвечаю я Саре. Если она не против моего присутствия, то не будет мне мешать делать мою работу. А с учётом того, что сама девушка была изначально против и это было инициативой её отца, я действительно опасался того, что она может начать нарочно сбегать от меня. Такое, к сожалению, уже случалось. Так что я рад, что Сара не возражает. Это ведь потому, что она поняла, что это не моё желание преследовать её и я просто выполняю работу, так? Впрочем, какими бы ни были причины, сейчас всё складывается довольно удачно.
Я чуть киваю на слова девушки и добавляю в маршрут ещё один адрес. Я, конечно, по таким заведениям не хожу. Как правило времени в принципе нет, а когда есть, то выбираю что-то попроще. Просто и там и там еда, в любом случае вкусно, зачем платить больше?
- Значит, поеду с вами, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я Саре. Опять же, если мне нужен будет отдых, я вызову сменщика и всё. Но на случай, если девушка не будет находиться дома в безопасности, кто-то должен её сопровождать. По крайней мере такими были пожелания заказчика.
- Об этом не беспокойтесь, - чуть усмехаясь, отвечаю я Саре, - я сам выбрал такую работу, так что я готов к высокой загруженности.
К тому же, в любом случае, я всегда могу взять выходной. Ну, не буквально всегда, но я коплю их, работаю, когда чувствую себя нормально, и оставляю на потом, на случай, если мне потребуется отдохнуть. Договариваюсь с коллегами поменяться сменами и тому подобное. В общем, меня всё устраивает, хотя график порой действительно получается довольно плотным. Но, с другой стороны, мне много времени и не требуется. Я легко засыпаю, так что от недосыпа не страдаю. В выходные могу навестить семью или встретиться с друзьями, но на этом всё.
- Встречаюсь с родителями или отсыпаюсь, мне много выходных не требуется, но спасибо за беспокойство, - сообщаю я девушке. Мне не очень нравится развивать эту тему, потому, что звучит как-то уныло. У меня ни интересов особо помимо работы нет, ни личной жизни. Вроде как в моём возрасте люди уже успевают со всем этим определиться, а если этого не случилось, значит с тобой что-то не так. Но, как по мне, со мной всё в полном порядке. Я живу так, как мне нравится.
- Нет, это не будет считаться работой, - я чуть усмехаюсь и качаю головой на её слова, - но я и так буду каждый день рядом с вами, так что мы можем выпить кофе в любое удобное для вас время, - предлагаю я. Ну, я в целом не вижу большого смысла во встречах вне работы. И не особо понимаю, зачем девушка спрашивает. В друзья ко мне набивается? Да странно как-то вот так сразу, мы едва знакомы.
Я останавливаю машину возле её дома и, заглушив мотор, выхожу, чтобы обойти машину кругом и открыть для неё дверь. Затем я подаю Саре руку, чтобы помочь выбраться и поднимаю её на руки. Ну, раз уж начал, то надо доводить до конца. Было бы странно нести её в больнице, а уже через двадцать минут возле дома заставить идти самостоятельно. Я останавливаюсь только возле порога, чтобы дать ей возможность дотянуться до замка и открыть его, а после заношу внутрь.
- Я вас... оставлю здесь, хорошо? - уточняю я у Сары, усадив её на постель и неловко поджимая губы.
- Буду за дверью. Зовите, если понадобится помощь, - предлагаю я девушке, прежде, чем выйти из комнаты. Это просто жуть как неловко, чувствую, как кровь приливает к лицу.
- У вас тут очень красиво, - сообщаю я ей, оглядывая дом, прислонившись к стене.
Поделиться15Вчера 19:12:07
- Буду рада немного облегчить вам работу, - покачав головой, проговариваю я. Ну, она ведь определённо станет проще если я буду меньше контактировать с коллегами по цеху, которые могут как-то подпортить мои вещи, тем самым организовав для меня опасность. Интересно на долго ли хватит моего отца с этой его заботой. Я совершенно точно была бы крайне недовольна если бы в качестве телохранителя был бы кто-то другой. Не будь он таким красавчиком, я бы уже позвонила отцу и сказала что бы он сворачивал свои глупости, пока я не отправилась в полицию требовать чтобы они остановили преследование и вторжение в мою личную жизнь. Но сейчас я совсем не против что бы вот он в эту самую жизнь вторгся.
- Правда? В клуб? А вам там не будет скучно или... будете весело проводить время со мной? Вроде охраны под прикрытием? - улыбаясь, спрашиваю я. Ну, если мы правда отправимся в клуб, что он там делать будет? Неужели просто стоять где-нибудь в уголочке и наблюдать оттуда? Не то что бы мне очень хотелось в клуб, но меня часто приглашают на подобные тусовки и не всегда можно отказаться, ведь это хорошо влияет на мою работу. Попасть на глаза правильным людям которые в дальнейшем помогут продвинуться по карьерной лестнице и всё такое. Для модели всё это очень важно, но просто так таскать за собой мужчину мне бы не хотелось, а вот если бы он составил мне компанию по нормальному, то было бы очень не плохо, может это меня бы заодно от излишнего внимания избавило бы.
- Надеюсь за эту перегруженность вам хорошо платят, - чуть поморщившись, не громко проговариваю я. Мне кажется что за такую работу должны уж очень хорошо платить, это ведь страшно утомительно, постоянно ходить за кем-то, не говоря уже о том что жизнью своей рисковать приходится. Я вот, по сути, просто хорошо выгляжу, красиво хожу по подиуму и позирую, а платят мне очень хорошо. Хотя такое суждение о работе модели весьма поверхностное, конечно, по сути она куда сложнее чем может показаться.
- Только с родителями? А с друзьями? Или посиделки с коллегами? Может с... вашей девушкой? - аккуратно интересуюсь я, чуть прищурившись что бы проследить за его реакцией. Будто бы если он решит вдруг соврать про подружку, то я это непременно пойму, не пойму, конечно же, но почему-то всегда кажется будто бы могу что-то непременно заметить.
- Но это ведь будет как бы формальная обстановка, а я говорю о не формальной, вот и любопытно, - покачав головой, проговариваю я. - А если в этой, не формальной, обстановке ко мне кто-нибудь приставать начнёт, вы, ну, проигнорируете потому что будете не на работе? А если не проигнорируете и вступитесь за меня, то будет считаться будто бы вы работаете или нет? - я невольно морщусь и озадаченно поджимаю губы, кажется этими странными вопросами я саму себя знатно озадачила. Я принимаю его руку что бы выйти из машины, и с довольной улыбкой обнимаю мужчину за шею когда он подхватывает меня на руки. Правда в какой-то момент всё же приходится его отпустить что бы достать ключи и открыть дверь, но всё равно безумно приятно что он продолжает меня носить. Хотя пора бы уже перестать этим пользоваться, а то самой неловко.
- Хорошо, я быстро, на самом деле, мне уже получше, - покачав головой, проговариваю я. Он так быстро ретерируется из спальни что я невольно улыбаюсь, я его чем-то смутило? Или нахождение в моей спальни его смутило?
- Вроде помощи с тем что бы застегнуть платье? - улыбаясь, спрашиваю я, поднимаясь на ноги что бы открыть гардеробную и несколько секунд подумать о том что бы выбрать, прежде чем переодеться.
- Спасибо, пришлось не мало заплатить дизайнеру, но свою лепту во всё это я тоже внесла, но не особо большую, - усмехаясь, рассказываю я мужчине, думаю про то что здесь красиво он сказал просто что бы разговор поддержать. С тем что бы переодеться и привести себя в порядок, я долго не вожусь, не пять минут, конечно, но я всё равно стараюсь не затягивать.
- Что ж, я готова, нога намного лучше, но я не откажусь от вашей поддержки, улыбаясь, проговариваю я. Заставлять его дальше таскать меня на руках было бы лишним, это, конечно, безумно приятно, но злоупотреблять этим просто не красиво. - Вы же мне составите компанию? В смысле, поедите со мной, а не будете сидеть в машине? Вам же это не запрещено? - он говорил о том что может кофе со мной попить, но я решаю всё-таки уточнить. Не хочу сидеть за столиком одна.
Поделиться16Вчера 19:12:16
- Скука меня не пугает, - уверенно сообщаю я девушке и чуть качаю головой на её предположение, - нет, скорее всего я бы взял какой-то безалкогольный напиток и бесконечно долго пил бы его там, откуда мог бы видеть, где вы находитесь.
Даже если я пойду в клуб, для меня это всё равно будет работой, так что нет, я не пущусь в танцы и не стану напиваться. Я обычно в принципе не склонен к такому времяпровождению, так что для меня даже искушения не будет. К тому же. мне совершенно не нравится музыка, которая играет в клубах и тот факт, что там вечно свет мерцает. В общем, по своей воле я бы в такое место не пошел. Но это не будет проблемой, если потребуется сопровождать Сару. Я просто буду наблюдать, в отдалении, чтобы не мешать ей развлекаться.
- На зарплату не жалуюсь, - чуть дернув уголками губ в улыбке, заверяю я Сару. Зарабатывать можно и больше, разумеется. И всегда есть ощущение, что нужно больше денег, без этого никуда. Но, в целом, если смотреть объективно, я зарабатываю столько, сколько мне нужно, и откладывать могу. Вероятно, потому, что я почти всё время работаю и мало времени на то, чтобы эти деньги тратить, но меня это устраивает. Пока есть силы буду работать и копить, а вот на старости лет уйду на пенсию и буду жить в своё удовольствие, не думая о деньгах. По крайней мере, такой план кажется мне вполне приемлемым.
- С коллегами я и так вижусь на работе. Ну, бывает, иногда собираемся вместе в баре, чтобы выпить, но это в случае какого-то праздника, - пожимая плечами, рассказываю я Олдридж, - с друзьями в основном переписываюсь или говорю по телефону. Иногда встречаемся, но у всех своя жизнь, так что случается не часто. А вот для девушки в моём плотном графике нет, - я чуть усмехаюсь. В целом, об этом я не беспокоюсь. У меня были отношения, которые в итоге зашли в тупик и сейчас я по этому времени не скучаю. По началу всегда интересно и волнительно, но с моей стороны искра довольно быстро проходит и обусловлена, как правило, отнюдь не чувствами, а простой потребность в физической близости.
- А ваша работа оставляет время для отношений? - интересуюсь я у Сары, стараясь поддержать разговор. А то как-то не хорошо выходит, что я всё время о себе говорю. Я же вижу, что она старается быть дружелюбной и общается со мной, но если беседа всегда идёт в одну сторону, то довольно скоро закончится. Так что я стараюсь проявить заинтересованность, хотя, если честно, не думаю, что у нас может найтись что-то общее. Слишком уж разными жизнями мы живём.
- Не важно, пьём мы кофе, смотрим на птиц или вы на подиуме, я в любом случае на работе, так что если кто-то или что-то будет угрожать вашему спокойствию или безопасности, я вмешаюсь, - заверяю я девушку, - но если предположить, что мы будем пить кофе не в моё рабочее время, я всё равно вмешаюсь, потому, что не терплю такого. И это не будет считаться работой.
Разумеется, если девушка не будет против этого внимания, я ничего делать не стану. По человеку довольно легко можно понять, нравится ему общение, которое происходит или же нет. К тому же некоторые моменты можно оговорить заранее. Ну и, наконец, она может обратиться ко мне, я ведь буду находиться рядом. Я вполне понимаю, почему Сара беспокоится о таких вещах. Она привлекательная девушка, к тому же знаменитость, не говоря уже о том, что носит она довольно откровенные наряды, так что не удивительно, что мужчины проявляют к ней повышенный интерес и что некоторые при этом могут вести себя отнюдь не по джентльменски. Но я не считаю, что если девушка надевает глубокое декольте - это приглашение, чтобы приставать к ней. Тут, как по мне, действует правило как в музее: смотреть можно, трогать нельзя. Хотя всё было бы куда проще, если бы она носила чуть более закрытые наряды, но, опять же, меня это не касается.
- Рад это слышать, - отвечаю я девушке из-за стены, чуть заметно улыбаясь. Хорошо, что с её ногой всё в порядке и что она не пострадала. Я и в самом деле очень вовремя оказался рядом.
- Вроде того... вам требуется помощь в том, чтобы застегнуть платье? - уточняю я, но не спешу зайти в комнату. В конце концов, она может быть не до конца одета или не одета вовсе, а мне бы не хотелось ставить ни Сару, ни себя в неловкое положение. Так что лучше я спрошу, прежде, чем сделать что-то подобное. Но, кажется, в данный момент помощь такого плана ей совсем не требуется.
- В любом случае, мне тут нравится, - сообщаю я ей, шумно вдыхая, когда девушка выходит из комнаты. Боже... во что она оделась? Это просто... у меня голова кругом от её наряда. Она безумно красивая. И безумно раздетая! Лифчика на ней уж точно нет, его просто негде там прятать. Надеюсь, под этой курточкой хотя бы шорты есть, она аномально короткая.
- Если вам так будет комфортнее, я могу поесть вместе с вами, - отвечаю я Саре, прежде, чем подойти к ней ближе, чтобы она могла обнять меня за шею. Я направляюсь на выход из дома, придерживая её за талию и чувствуя, как кровь приливает ко всему чему только можно. Просто страшно неловко, так что я облегченно выдыхаю, когда усаживаю её в машину и могу занять водительское сиденье. Хотя, кажется, всё ещё слышу, как в ушах стучит пульс. Моя работа крайне редко бывает настолько смущающей. Может, и в самом деле пора снова кого-то найти? Как правило, я не реагирую на женщин подобным образом, это длительное воздержание на мозг действует. Иначе как ещё объяснить то, что я чувствую себя как подросток в пубертат рядом с ней?
- Вы сможете прислать мне план на ближайшие дни по почте? - спрашиваю я у девушки, когда мы отъезжаем от её дома, чтобы отвлечься от мыслей о её наряде.
Поделиться17Вчера 19:12:26
- Если вы будете сидеть один, в клубе в сторонке, то работать вам точно не дадут, - поджимая губы, не скрывая скепсиса в голосе, проговариваю я. Такой красавчик, один в клубе с этим его серьёзным видом, отличным костюмом без внимания и на минуту не останется. Я бы точно не упустила возможности подойти познакомиться, а в клубе полно девушек навеселе которые так же своего не упустят. Прилипнет одна, он её отошьёт, так её место уже через минуту займёт другая. Я в этом на все сто уверена.
- А если в плане алкоголя всё оставить так же, ну, в смысле, никакого спиртного, вы же на работе, всё понимаю, но вместо того что бы где-то сидеть, будете где-нибудь поближе, так что же что бы меня было очень хорошо видно, танцевать? Может даже вот прямо со мной, ну так вы меня точно из поля зрения не потеряете, - улыбаясь, качаю головой я. Хорошее ведь предложение. Он исходит из того что бы вроде как не мешать мне, не мельтешить перед глазами и всякое такое, но я-то на самом деле совсем не против. Правда мне пока не понятно он понимает все эти мои намёки и делает вид что не понимает, держится профессионально или просто не понимает что я заинтересовалась? По нему вот так не поймёшь... В ответ не флиртует и в то же время не просит меня остановить мои поползновения в его сторону, так что совсем не понятно замечает он их вообще или нет. Впрочем, наверное если бы он меня осадил, я бы выждала немного времени и попробовала снова, ну, тут ведь просто не устоять.
- Вас это не расстраивает? - ну, то что девушки нет - это определённо хорошо, потому что в противном случае стало бы очень грустно, ведь отбивать у кого-то мужчину я бы не стала. Это не правильно, должна же быть какая-то женская солидарность или что-то в таком духе. Тем не менее сказал он об этом довольно спокойно, буднично, не заметила в его словах какого-то расстройства по этому поводу, так что может и не ищет он себе подружку, ну, может в принципе не желает никаких отношений? Именно поэтому не реагирует на мои подкаты?
- Выделить время на свидания и прочее - не сложно, было бы желание и кто-то ради кого хотелось бы всем этим заниматься, так что парня у меня нет, - пожимая плечами, отзываюсь я. Вот ради него я бы вечерок освободила, а то может и не только вечер. Я улыбаюсь когда он говорит что в любом случае вступился бы за меня даже если бы это не будет считаться его работой. Я, в целом, думала что именно так он и ответит, но всё равно очень приятно это услышать.
- Это очень мило, - улыбаясь, проговариваю я. - В целом, это нормально, ну заступиться за кого-то, но сейчас большинство предпочитает вообще не вмешиваться в чужие дела не важно что там происходит, - покачав головой, добавляю я. Подобное, на самом деле, не трудно объяснить. Есть же такие парочки где парень бьёт девушку, за неё кто-то вступается, а она кидается на незнакомца мол не смей трогать моего парня. Я сама пару раз подобное наблюдала, от того не трудно сделать вывод что помощь посторонним может быть делом не благодарным.
- Нет, просто решила уточнить на всякий случай, на будущее, - отзываюсь я. В следующий раз я непременно воспользуюсь его помощью, нужно будет только платье поинтереснее подобрать. Кажется его смущает то, как я одеваюсь.
- Хорошо, потому что вам, очевидно, придётся проводить в моём доме какое-то время, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Не хочу что бы он только провожал меня до дома и уходил, нужно будет придумать какие-то благовидные предлоги для того что бы он оставался у меня подольше или вовсе оставался у меня.
- Да, так мне будет гораздо комфортнее, - улыбаясь, проговариваю я. У меня нет никаких проблем с тем что бы поесть одной. Но если есть возможность пообедать с красавчиком, я этой возможностью воспользуюсь. Пока он кажется каким-то уж очень напряжённым. Дело в том что он так сосредоточен на работе? Или ему неловко из-за того что приходится помогать мне дойти до машины? Мне нравится что он меня поддерживает, хотя очевидно что у меня не было проблем с тем что бы на каблуках дойти до своей двери, да и по комнате я ведь ходила пока переодевалась.
- Да, могу, но должна сразу предупредить, что некоторые моменты могут измениться, ну, бывает что какая-то съёмка резко отменяется или какая-то вечеринка неожиданно организовывается, - покачав головой, предупреждаю я. Я уж точно не из тех кто следует какому-то чёткому графику.
- Надеюсь плавающий график не будет проблемой? - вскинув брови, не громко уточняю я у мужчины. Ну, бывают ведь жутко педантичные люди которые бесятся если из графика что-то выпадает или, наоборот, что-то ещё нужно экстренно впихнуть.
Поделиться18Вчера 19:12:36
- Об этом не беспокойтесь, я умею игнорировать людей, - улыбаясь, заверяю я девушку. Берёшь и просто не отвечаешь, что тут думать? Мало кому интересно пытаться разговорить того, кто открыто динамит, а я именно так и делаю. Стою или сижу с каменным выражением лица и смотрю куда-нибудь в точку. А если и одариваю взглядом болтуна, то исключительно недовольным и полным пренебрежения. Не люблю назойливых мух, особенно когда мешают работать. К счастью, с таким можно столкнуться в основном в клубах, где полным полно пьяных людей, желающих случайных знакомств и связей. И в таких местах я бываю исключительно сопровождая клиента, так что меня это совершенно не волнует.
- Если это будет необходимо - я могу. Но проще держать ситуацию под контролем наблюдая со стороны, - сообщаю я девушке. Полагаю, она всё ещё думает, чем меня можно занять, чтобы я не скучал. Но для меня это не проблема. Я не изнываю от скуки стоя в стороне. Я наблюдаю, анализирую, делаю выводы. Мне не до мыслей в духе того, когда же клиент закончит резвиться и захочет домой. Это очень мило с её стороны, конечно, но моя работа заключается не в том, чтобы отдыхать и быть другом, а в том, чтобы защищать. Конечно, я вполне могу общаться и поддерживать контакт, если человек этого хочет, это не плохо, но танцы в клубе... кажется, что это уже немного перебор. Впрочем, если она будет настаивать, то я уступлю.
- Да нет, - я пожимаю плечами на её вопрос. По крайней мере, не расстраивало до сегодняшнего дня. Думаю, если бы у меня был кто-то, я бы реагировал на Сару куда проще, а сейчас мне неловко в её компании из-за мыслей, которые приходят мне в голову. Я нахожу их совершенно неуместными. Меня ведь наняли охранять её, я должен думать только о её безопасности.
- Думаю, да, вы правы, - я согласно киваю, - было бы желание - и время найдётся.
Ну, как-то же я его выкраивал для предыдущих отношений. Впрочем, так же быстро желание находить эти возможности заканчивалось, так что моё частое отсутствие и незаинтересованность подводили черту во всех моих отношениях. И мне кажется, что так будет всегда. Что я просто не создан для этих самых отношений, хотя, говоря откровенно, когда-нибудь мне всё же хотелось бы завести семью, и, возможно, даже детей. Может, я просто ещё не встретил ту, с кем был бы к этому готов. А может быть это просто не моё. Как знать?
- Понимаю, о чем вы, - чуть кивнув, отвечаю я девушке, - но я стараюсь делать то, что кажется мне правильным.
Если я вижу, что кого-то обижают - я вмешаюсь. На моей стороне здравый смысл. Так что если вдруг потом кто-то решит подать на меня в суд - пусть попробует. С таким, к счастью, мне сталкиваться не приходилось, однако я стараюсь быть готовым к тому. что реакция может оказаться отличной от разумной. Люди бывают разными, у некоторых не все дома и знать это заранее невозможно.
- До тех пор, пока ваш отец не решит, что вам ничего не угрожает, - подтверждаю я слова девушки. Не вижу проблемы находиться внутри её дома, если самой девушке это не мешает.
- Не страшно. В любом случае, проще вносить изменения в уже имеющийся план, чем не знать, куда ехать в принципе, - чуть дернув губами в улыбке, сообщаю я девушке. К тому же, не думаю, что её график будет меняться буквально каждый день, а так я хотя бы примерно буду представлять, где мы окажемся в дальнейшем. Я предпочитаю держать ситуацию под контролем, а для этого мне необходима осведомлённость.
- Не беспокойтесь об этом, - улыбаясь, заверяю я девушку, - я буду рядом, куда бы вы ни направились.
Я паркую машину возле ресторана и обхожу её кругом, чтобы подать Саре руку и проводить её в заведение. Выглядит очень солидно, как я и думал, в таких местах я обычно не бываю. Даже немного не по себе как-то. Благо, я всегда в костюме, так что за внешний вид меня ругать не станут. Так вообще делают? Не пропускают тех, кто одет неподобающе? Не уверен в этом.
Я сажусь напротив девушки, отодвинув для неё стул и неловко улыбаюсь, принимая меню из рук официантки. В первую очередь, конечно, смущает отсутствие цифр напротив блюд, но я стараюсь остаться невозмутимым. Как бы дорого всё здесь ни было, едва ли за один ужин можно разориться.
- А вас не расстраивает отсутствие парня? - возвращаясь к нашей беседе, интересуюсь я у девушки. Ну, мне вот всё равно, по крайней мере обычно уж так точно. Но тот факт, что Сара спросила меня об этом именно в такой формулировке, заставило меня подумать, что, возможно, ей не хватает внимания, но, возможно, сейчас у неё нет подходящего кандидата. Некоторые люди спрашивают о том, о чем хотели бы рассказать сами. Так что если Сара хочет поделиться со мной своими переживаниями, то я не против её выслушать. Когда официантка возвращается, я прошу кофе и салат цезарь, прежде, чем вернуть меню и снова сосредоточить своё внимание на Саре.
Поделиться19Вчера 19:12:45
- Навык очень полезный, конечно, но вдруг окружат? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Его точно окружат, уверена что если будет кататься со мной по рабочим делам, то ему точно поступит пара тройка предложений о работе. Причём уверена на все сто. Будь я модельным агентом или рекламщиком, то очень хотела бы видеть такое лицо в своей рекламе.
- Здорово, уверена такая необходимость может возникнуть, в клубе многие парни любят, ну, слишком близко танцевать и не редко как бы случайно руки распускают, - поморщившись, не громко проговариваю я. Хотя дело ведь совершенно в другом, я просто хочу что бы он потанцевал со мной. Обычно если я сама иду в клуб или с какими-нибудь подружками, то я совсем не против того что бы кто-нибудь потанцевал рядом, особенно если этот кто-то привлекательный. Но ведь те кто посещает клубы совсем не обязательно горят желанием с кем-то познакомиться. Некоторым просто нужно отвлечься от своих мыслей, расслабиться и позволить себе ни о чём не думать. Я сама порой так делаю. В толпе и под грохот музыки порой чувствуешь себя более спокойно и уединённо чем дома, например.
- Наверное будет грубо спросить почему у вас нет желания поискать время для отношений? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Мне любопытно. Он устал от внимания? Поэтому не хочет никаких отношений? У него был неудачный опыт и больше не хочется снова в это влипать? Не хочется совсем или он просто сделал паузу? А я ему как? Да, я знаю что я привлекательная, даже очень, но ведь вкусы разные, в конце концов, я слышала что азиаты те ещё расисты. Так что могу предположить, что я, возможно, совершенно не интересна ему просто потому что не азиатка, вот и всё. Можно было бы спросить об этом непрямую, но вдруг это прозвучит оскорбительно или бестактно? Особенно если на самом деле ни о каком расизме и речи не идёт и это просто предрассудки о которых я слышала и не более того. Так что, я думаю, стоит узнавать всё окольными путями, ну, как бы невзначай, любопытно ведь, а показаться грубой и бестактной я не хочу, хочу что бы его положительное впечатление обо мне не изменилось.
- И это здорово, - улыбаясь, проговариваю я. Я сама стараюсь поступать так как считаю правильно, хотя порой в самом деле может быть опасно лезть не в своё дело. Впрочем, мне особо не выпадало возможности вмешаться в какие-то заварушки что бы поступить правильно или не правильно.
- Тогда вы застряли на этом задании действительно на долго, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Мой отец давно слишком переживет из-за моей безопасности и раз дело долго до телохранителя, то едва ли он отступит. Не удивлюсь если в какой-то момент решит целый штат охранников нанять, что бы могли меня окружить и вообще никого близко не подпускать. Но если что-то такое действительно проклюнется, то я непременно потребую что бы он сходил к психиатру, потому что это точно будет уже серьёзным звоночком на тему того что у кого-то нешуточная такая паранойя. Она, по моему и так уже набирает не шуточные обороты и лично меня это очень напрягает.
- Это очень прельщает, надеюсь так оно и будет, - улыбаясь, проговариваю я. Он себе даже не представляет насколько мне нравится мысль о том что ближайшее время он везде будет меня сопровождать. И, кажется, во многом привлекает даже не то что он чертовски хорош, а он прямо, ну, очень хорош, а то насколько профессионально он себя ведёт. Не отвечает на мои подкаты, ничего такого. Сразу хочется выкинуть что-нибудь такое, эдакое что бы по реакции понять интересна я ему или нет. Но мне ведь не хочется напугать его так что бы он решил попросить чтобы его сменили на этом посту из-за моего излишнего, навязчивого, внимания.
- Да не особо, вроде бы, - пожимая плечами, отвечаю я, на пару мгновений отвлекаясь от меню, жутко хочу есть, но при этом даже не знаю, поесть как обычно или всё же так что бы не пугать мужчину своими аппетитами? Почему-то парней очень смущает когда они видят сколько я могу съесть за один присест.
- Найти парня, на самом деле, не самая сложная задача, сложно найти нормального, такого с кем захочется продолжать общение и выстраивать какое-то общее будущее или вроде того, - покачав головой, не громко отзываюсь я. Ладно, если наше сотрудничество затянется, то так или иначе, но он увидит что ем я как не в себя, так что мой заказ одним салатом не ограничивается, к нему ещё идёт тарелка пасты с беконом и цыплёнок отмеченный в меню как "блюдо на двоих" но я планирую умять его самостоятельно и это не будет проблемой. В добавок я прощу ещё тарелку с брускеттами, тут уж я готова поделиться.
- Вы только не подумайте ничего, глистов у меня нет, я проверялась на всякий случай, - покачав головой, проговариваю я, когда официантка уходит получив заказ. Я время от времени посещаю врача что бы убедится в том что всё со мной в порядке. Ну, меня порой саму смущает то сколько я могу съесть и при этом не набрать вес. Но тут и хороший метаболизм вступает в дело и тот факт что я очень много времени провожу на ногах и в спорт зале. Есть куда потратить лишнее.
- А вы... Вы пошли на эту работу спонтанно или до этого занимались чем-то подобным? В смысле, вы всю жизнь в этой сфере или были кем-то ещё до этого? - вскинув брови, интересуюсь я. Знаю что многие телохранители это бывшие копы да военные, мне интересно касается ли это его.
Поделиться20Вчера 19:12:55
- Сомневаюсь, - я чуть усмехаюсь на её слова и качаю головой. Я не какая-нибудь знаменитость, чтобы меня толпой окружать. Понимаю, она судит по себе, но на мой счёт переживать не стоит. В целом, в клубе, как правило, достаточно людей, чтобы риск быть осаждённым сводился к минимуму.
- Хорошо, - киваю я в ответ Саре, - я вас понял.
Да, звучит всё это очень неприятно. Мне бы такого точно не хотелось. Я считаю, что все должны соблюдать правила приличия, но людям же этого не объяснить. Хотя, как по мне, и так должны знать. Но некоторым на этом плевать, а у иных под градусом все границы стираются. Так что я верю, что беспокойство Сары не без причины. И раз уж она говорит, что ей будет спокойнее, если я буду рядом, ладно, пусть так и будет.
- Да нет, - я пожимаю плечами, - просто... я не самый темпераментный человек. Не схожу с ума от одиночества. Поэтому я чувствую себя совершенно спокойно даже если я один. К тому же, поиск... странное для меня занятие. Если суждено кого-то встретить, то это произойдёт и без усилий с моей стороны, - отвечаю я. Прозвучало, конечно, странно, но я верю, что всё сложится само собой, если вообще должно сложиться. А если нет, то не важно, сколько я буду метаться в поисках. Да и я не соврал, обычно одиночество не доставляет мне дискомфорта. Но прямо сейчас я бы предпочёл быть кем-то занят, чтобы не думать о ней. Это ведь как минимум глупо. Мы совершенно разные люди, вращаемся в разных сферах. Сара всё беспокоится, что мне может быть скучно, но, по правде говоря, это ей со мной быстро надоест. Благо, перемещаться мы должны по её графику, а не по моему.
- Ваш отец такой параноик? - немного улыбнувшись, уточняю я у Сары. Не вижу проблемы в этом. Девушка мне нравится, а разницы в зарплате у меня нет независимо от того, кого именно я охраняю. Бывают, конечно, исключения, но на то они и исключения, что случаются редко. И, честно говоря, она мне нравится куда больше большинства моих обычных клиентов. И ведь я стараюсь не думать об этом, но выходит так, что чем больше стараюсь не думать, тем больше в итоге думаю. Нужно на что-то отвлечься.
- Это моя работа, - я дежурно улыбаюсь. Мне казалось, сперва она была не очень довольна тем, что её отец меня нанял, а теперь вроде как даже рада. И это хорошо, но что-то я не успел понять, из-за чего вообще она передумала. Казалось бы, дарёному коню в зубы не смотрят, но мне всё же любопытно. Правда, спрашивать об этом мне кажется неуместным. Прозвучит так, словно бы я недоволен.
- Понимаю, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой, - мне нравится, что у вас такой ответственный подход к отношениям.
Я поднимаю взгляд на девушку и виновато улыбаюсь. Надеюсь, это не прозвучало как-то обидно или неуместно? Ну, вроде того, что я осуждаю то, что люди имеют возможность спать с кем-то и не быть порицаемыми за это? А я вот осуждаю, да. Хотя это несколько лицемерно с моей стороны, ведь я и сам не стал дожидаться брака, чтобы с кем-то переспать. Конечно, это были не случайные женщины, мы состояли в отношениях, и всё же, я ведь их даже не любил, просто хотел. Так что не мне осуждать кого-то. Но мне нравится то, что говорит Сара. То, как она подходит к этому вопросу. Такое качество в наше время редко встретишь.
- Я не... ни о чем таком я не подумал, - я чуть усмехаюсь, качнув головой, - хотя... подумал о том, что в вас это не поместится... вы уверены, что сможете всё съесть? - уточняю я у девушки. Ну, она же худенькая, к тому же модель, они ведь обычно стараются есть как можно меньше, не дай бог какой-то привес будет. Сейчас, конечно, всё сильно проще, чем раньше, но по факту, если не для галочки, всё равно предпочтут стройную модель полной. Впрочем, от этого ужина Сара едва ли поправится. Но мне кажется, что ей может стать плохо, если она и правда всё съест.
- Я учился на переводчика и частно преподавал корейский язык, я ведь... - я чуть усмехаюсь, показывая рукой на своё лицо, - как вы могли заметить, кореец. Я родился в Сеуле. Переехал сюда с родителями, не думал, что смогу найти что-то для себя, так что... предположил, что частные уроки могут быть неплохим вариантом. А потом... знакомые отца помогли устроиться на более прибыльную работу. И мне просто понравилось, - я пожимаю плечами и улыбаюсь.
- Думал о том, чтобы устроиться в полицию, но есть сложности с тем, что я не урождённый гражданин США, плюс к тому же зарплата у них поменьше будет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- А вы? Почему решили стать моделью? Вас не... - я чуть поджимаю губы и виновато улыбаюсь. - Наверное, это не корректный вопрос, так что я заранее извиняюсь, но... вас не смущает, что на вас смотрят незнакомые люди? Мужчины всякие. Не смущает, что они наверняка думают о чем-то грязном или даже что-то грязное делают, глядя на вас?
Мне вот это определённо не нравится. Я видел её фотографии, видел её на подиуме. Она выглядит потрясающе, и всё же, если представить, что я бы встречался с кем-то вроде неё или даже с ней, думаю, я бы просто сошел с ума от ревности.
Поделиться21Вчера 19:13:05
- А я вот такому повороту совсем не удивилась бы, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Он просто скромничает или искренне не думает что может привлечь к себе столько внимания? Я вот в этом вообще не сомневаюсь. Если бы я отдыхала в клубе с подругами, мы бы точно по одной пошли бы окучивать красавчика пока у кого-нибудь не получилось. Впрочем, обычно познакомиться с парнем в клубе вообще не трудно. Они охотно идут на контакт если ты плюс минус привлекательна, обычно этого достаточно. Тем не менее я охотно верю в то, что мой новый знакомый вполне может долго и упорно морозится если кто-то решит подкатить к нему он вот и так делает вид что не замечает моего флирта. Или правда не замечает? Может он просто очень сосредоточен на работе что ему не до глупостей всяких? И вот дело в темпераменте? Впрочем, как ни странно, но девушки обычно больше страдают от одиночества чем мужчины. Так что меня не удивляет то что он говорит.
- Разумно, потому что искать кого-то действительно как-то странно, - улыбаясь, соглашаюсь я. Это ведь не то же самое что пойти в магазин, проконсультироваться с кем-то что бы выбрать подходящий вариант. Не говоря уже о том, что если что-то пойдёт не так, его нельзя будет сдать по гарантии и вернуть потраченные нервы. А было бы очень не плохо, если честно, потому что порой отношения начинаются не плохо, а заканчиваются таким провалом, что в голове не укладывается как так могло угораздить-то! Особенно когда думаешь о том как всё начиналось и понимаешь что были ведь тревожные звоночки, да ещё и полно этих самых звоночков, но ничерта не замечал.
- Да и со временем его паранойя только усиливается. Он и раньше беспокоился из-за моей работы, да и вообще по поводу и без него, а теперь вот дело дошло найма телохранителя. А что будет дальше? Наймёт целый штат охраны? А потом вообще меня в каком-нибудь бункере запрёт? Ну, чтоб наверняка, никто мне ничего сделать не смог, - усмехаясь, проговариваю я. Опять таки, если бы не тот факт что в качестве телохранителя он нанял красавчика, я бы уже сейчас была у отца и скандалила бы с ним по поводу его самоуправства и мне не было бы стыдно. Мне не нравится то как он лезет в мою жизнь, главное ведь опомнился только недавно. Его уж очень долго моя жизнь вообще никак не волновала, а теперь вот что, теперь вспомнил о том что у него есть дочь и о ней нужно заботится и всё такое, просто мне уже его забота не сдалась.
- Ну, подход может и ответственный, а вот навыка никакого, так что похвастаться на самом деле нечем, - усмехаясь, отвечаю я на его похвалу. По крайней мере, опыт отношений у меня не очень-то хороший. По началу, обычно, всё было не плохо, а потом, в какой-то момент, всё начинало идти по одному месту.
- Не поместится? Что? - чуть вскинув брови, переспрашиваю я, на секунду вообще забыв о том что только что речь шла про еду и, очевидно, он говорит о том что столько еды в меня может не поместиться, но от чего-то когда он заговорил я подумала вообще не о еде...
- Думаете прям не поместиться? Можно немного усилий приложить, если что, - покачав головой, проговариваю я и сама до конца не знаю говорю я сейчас о еде или о чём-то другом о чём уже успела подумать и о чём успела себе нафантазировать. - На самом деле я после этого ещё обычно десерт заказываю, но не всегда, тут уж по настроению, - возвращаясь к прошлой теме, проговариваю я. Обычно я решаю по факту, переедать ведь тоже не хочется.
- Ого, значит вы преподаватель, в каком-то плане, - покивав, проговариваю я, это звучит круто, а то что он кореец я уже заметила. И имя азиатское, а не только фамилия как это часто бывает у тех у кого родители уже переехали давно и родили детей здесь. У меня просто есть некоторые знакомые, имена привычные, а фамилии с родины.
- Скучаете по родине? - полагаю что он тут уже давно, да и возможность уехать обратно у него определённо есть. Так что наверное если бы захотел, то вернулся.
- Признаться, я думала что для подобной работы нужно какие-то обучение проходить или вроде того, ну, вы ведь умете драться и оружием пользоваться? - вскинув брови, спрашиваю я. Кажется что очевидно что должен, просто потому что иначе какой толк в нём как от телохранителя, но преподаватель корейского с пистолетом наперевес мне рисуется с трудом. С другой стороны, он и на преподавателя не особо похож, ну, если только учитель из фантазий которые совсем не об учебных занятиях.
- Мне просто как-то предложили попробовать, я согласилась и эта работа показалась мне очень интересной и прибыльной, позволяет полностью обособиться от отца. Мне не нравится от него зависеть хоть сколько-нибудь, - развожу руками я, невольно улыбаясь когда он говорит о всяких разных вещах которые могут происходить от большого внимания. Вижу что его это смущает.
- Я об этом не думаю, потому что, ну, такое может быть с любой девушкой которая выкладывает свои фото с пляжа в какой-нибудь социальной сети, - пожимая плечами, отзываюсь я. Правда не вижу в этом никакой проблемы.- А у вас, значит, какие-то такие мысли возникают? - улыбаясь, спрашиваю я. Вообще, имею ввиду то что он вообще думает о том о чём могут думать какие-то посторонние мужчины глядя на меня, а не о том что он сам думает о чём-то подобном.
Поделиться22Вчера 19:13:18
- Я постараюсь сдержать его беспокойство, - чуть усмехнувшись, обещаю я девушке. Не уверен на сто процентов, что смогу это сделать, я не достаточно хорошо знаком с её отцом, чтобы понимать, насколько всё плохо, но я уж точно постараюсь убедить его в том, что больших мер безопасности применять не требуется. Вполне вероятно, что даже моё присутствие излишне, но уж раз я здесь, то беспокоиться ему больше не о чем.
- Тут не угадаешь, - я улыбаюсь Саре, - порой, на первый взгляд, люди кажутся хорошими, а потом тебя неприятно удивляют.
Я лучше разбираюсь в людях, по крайней мере в том, что касается их демонов или тараканов в голове, но это из-за работы. Меня научили искать признаки, даже самые небольшие, крохотные звоночки, чтобы понимать, что дело движется в нездоровом направлении. У большинства людей такого навыка нет. У некоторых есть чутьё, но это скорее исключение, чем правило, тем более, что многие эту чуйку игнорируют, в пользу нежелания думать о плохом или в пользу здравого смысла, который до поры до времени говорит, что причин для беспокойства нет. Так что меня не удивляет то, что, очевидно, отношения Сары закончились не лучшим образом. Это нормально. Хорошо, что сейчас она в порядке, значит, всё было не так уж и плохо или ей удалось разорвать связь до того, как станет слишком поздно.
- Ну, не влезет, - пожимая плечами, отвечаю я на её вопрос. Что непонятного я сказал? Я даже думаю о том, что произнёс, прокручивая в голове фразу, но, хоть убей, не понимаю, что такого непонятного я сказал. Она заказала очень много еды, я выразил неуверенность по поводу того, что она сможет всё это в одиночку съесть.
- Зачем же делать что-то через силу? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, как-то странно, если она не хочет есть, то зачем себя заставлять? Или это принципиальная позиция в духе того, что всё, за что заплачено должно быть съедено?
- Тогда у вас отличный аппетит, - чуть усмехнувшись, замечаю я. Ну, если она обычно так и ест и всё ещё худая, значит либо занимается в тренажёрном зале, либо у неё прекрасный метаболизм. В любом случае, мне даже любопытно посмотреть, как она будет есть. Ну, с точки зрения любопытства. сможет ли она в самом деле всё это съесть, или. как я себе представил, всё по чуть-чуть покусает и откажется есть дальше?
- Ну, опыт был небольшим, но я смогу вас чему-то научить, если захотите, - пожимая плечами, предлагаю я Саре. Мне не сложно, но не думаю, что её это на самом деле интересует, так что я предложил просто для того, чтобы поддержать беседу. Свой родной язык я отлично помню, поддерживаю его знание за счёт того, что смотрю сериалы без перевода или субтитров, но, в остальном, нигде кроме дома мне его уже очень давно не приходится использовать.
- Не сильно, я уже привык к этому городу и стране, - улыбаясь, отвечаю я Саре, - но да, иногда бывает, хочется туда сорваться, посмотреть, как всё изменилось... может, когда-нибудь всё-таки соберусь.
Правда, это путешествие я откладываю уже лет десять, так что есть ощущение, что оно так никогда и не состоится. Но кто знает?
- Может, конечно, но это всё равно как-то... не безопасно, - замечаю я. Ладно, не стоит развивать эти ультра-консервативные опасения в обществе того, кто откровенностью на жизнь зарабатывает.
Следующий вопрос Сары застаёт меня врасплох, заставляя покраснеть и отвести взгляд.
- Я стараюсь об этом не думать, - признаюсь я девушке. Разумеется, возникают! Ну, а как иначе? Она привлекательная девушка, ходит по подиуму полу-обнажённой, провокационно одевается. А я совершенно свободный и физически здоровый мужчина. Разумеется, я испытываю к ней интерес. Даже больше, пожалуй, чем самому того хотелось бы.
- Простите, - виновато произношу я, поднимая взгляд на девушку, - не хотел показаться бестактным.
Но это ведь она задала такой неловкий вопрос. Что мне было делать, врать ей, что ли? Впрочем, и правду ответить я тоже не в состоянии. Слишком уж это неловко. Я хоть и стараюсь не думать о ней в таком ключе, но перестать тоже не могу.
Я чуть киваю официантке, когда она приносит заказ, стараясь отвлечься на еду.
- А какова ваша цель? - интересуюсь я Сары. - Хотите стать моделью, известной на весь мир или это просто ступень на пути к какой-то другой карьере? Вроде актёрства или чего-то ещё?
Да, лучше говорить о чем-то более отстранённом, так куда проще.
Поделиться23Вчера 19:13:28
- Полагаю, вав нужно подробно отчитываться перед ним относительно того как проходит работа? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Ну, мне любопытно послал его отец полномасштабно за мной шпионить или отчитываться он должен только по поводу угроз. Я сама поставила бы на то, что отец будет требовать полный отчёт, вроде того где была, с кем общалась, о чём общалась и всё в таком духе. И, конечно же, я против подобной отчётности, хочется надеяться на то, что в обязанности Кана подобное не входит и даже если мой отец станет требовать очень подробных отчётов, он его осадит и скажет что нанимался следить за моей безопасностью, а не личной жизнью. А то ведь с бати станется решить сунуть в неё нос.
- Всё верно, как-то так всё обычно и происходит, - поджимая губы, соглашаюсь я с мужчиной. У меня был довольно большой опыт подобных не приятных разочарований. И, полагаю, у него тоже. Главное что бы на этот раз не было так же, потому что первое впечатление мужчина создаёт просто отличное, Он мне определённо очень нравится и хотелось бы что бы первое, второе и остальные впечатления о нём остались такими же положительными. Другое дело что не совсем понятно интересна ли я ему в ключе каких-то отношений.
- Ну, знаете, если прикладывать силу в меру то может быть даже очень приятно, - покачав головой, не громко проговариваю я, и, кажется, уже теперь уж слишком очевидно о чём именно я говорю, от того ещё и очень неловко. Наверное будет к лучшему если он не поймёт что я имела ввиду под этими своими словами и решит что речь всё ещё идёт просто о еде.
- Да, с ним уж точно никогда проблем не было. Точнее, были, но в ключе того что очень быстро становлюсь голодной, - усмехаясь, признаюсь я. Да, поесть я могу много и делаю это очень охотно. Главное только что бы с возрастом это не превратилось в огромную проблему в виде огромного веса и габаритов. Ну, я опасаюсь того что в какой-то момент мой организм перестанет хорошо всё переваривать и я начну полнеть даже если буду продолжать придерживаться какой-то физической активности.
- Звучит любопытно, так что я буду не против, - ну, а что? Почему бы не выучить новый язык если есть такая возможность? Ну, или хотя бы ознакомления ради узнать какие-то базовые слова и фразы. Лишним точно не будет, как по мне. Хотя языки мне с трудом даются. В школе учили испанский и не сказать что я делала в нём какие-то успехи. Только что-то на самом бытовом уровне и отложилось. Полиглотом меня уж точно назвать нельзя.
- У вас ведь бывает отпуск? Может, как вариант, как раз слетать на родину, - пожимая плечами, предлагаю я, невольно подумав о том что слетала бы вместе с ним. Ну, лететь в Корею с кем-то кто ещё и хорошо язык знает было бы как минимум очень удобно, не говоря уже о том что мне нравится перспектива отправиться куда-нибудь в компании привлекательного мужчины. Но говорить об этом прямо сейчас и, тем более, планировать, кажется уж очень странным ведь мы едва знакомы.
- Если так рассуждать, то быть женщиной не безопасно в принципе, особенно быть привлекательной женщиной, - пожимая плечами, проговариваю я. Быть моделью не более опасно чем быть актёром, певцом или любой другой медийной личностью. У всех кто хоть немного мелькает на виду у всех, так или иначе появляются ненавистники или безумные фанаты, просто потому что в мире полно ненормальных.
- Если честно, то я не вижу ничего постыдного в том, что бы немного пофантазировать при виде привлекательного человека, если мне кто-то нравится, то я могу позволить себе что-нибудь в мыслях представить, это же просто безвредные фантазии, разве нет? А вот если от фантазий человек переходит к тому что бы нарушать чужое личное пространство без разрешения, то да, вот тут нужно принимать меры, - разведя руками, не громко рассуждаю я, когда он говорит что старается не думать об этом. О, я бы не отказалась если бы он подумал, да и своё личное пространство я ему бы разрешила нарушить.
- Вы угощайтесь, я закусочки на двоих взяла, - улыбаясь, проговариваю я, кивнув на не большие разные бутерброды, понимаю что не все едят как я, но просто мне кажется что уж одним салатом точно сыт не будешь.
- Я не знаю, - пожимаю плечами я. Никогда особо не думала о каком-то глобальном карьером росте или о чём-то подобном. Просто плаву по течению и не парюсь, кажется что в этом нет никакого смысла. Зачем заморачиваться, если можно не заморачиваться? - Но вариант с тем что бы пойти потом в актёрство, звучит очень даже интересно, хотя, наверное, для начала стоит какие-нибудь курсы пройти и сняться в рекламе где мои задачи не будут ограничиваться тем что бы красиво стоять, лежать или сидеть, - смеясь, проговариваю я, прежде чем потянуться за своей чашкой и сделать пару глотков.
- А так, представляете, вот поработаете со мной, заметит вас кто-нибудь очень знаменитый, ну, модельер какой-нибудь или режиссёр и предложит стать его телохранителем, а может начальником службы безопасности в принципе, там и ставка определённо в разы больше, вы согласитесь? - вскинув брови, спрашиваю я. Не думаю что он с ходу бросит работу со мной и побежит на более хлебное место, но отказываться от карьерного роста из-за какого-нибудь принципа тоже кажется странным.
Поделиться24Вчера 19:13:38
- В общих чертах, но да. Просил сообщать обо всём, но, думаю, какие-то бытовые мелочи ему знать не обязательно, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Ну, я уже понял, что отец у неё весьма беспокойный, так что я считаю, что из-за ерунды его дёргать не стоит. Мужчина, конечно, может думать иначе, но, как ни крути, никому не будет лучше от того, что он продолжит себя накручивать. В особенности Саре. Да и я не хочу брать с людей деньги там, где моя работа вовсе не требуется. Так что если не случится ничего стоящего его внимания, то я сообщу, что всё было в полном порядке.
- Наверное, - неуверенно соглашаюсь я с девушкой, вскидывая одну бровь и глядя на неё в замешательстве. Что-то я как-то запутался. Мы вроде про еду говорили, да? Каким образом заставляя себя есть через силу в умеренных количествах можно получать удовольствие-то? Как по мне, если ты переел, то это в любых количествах крайне неприятные ощущения. Потом может и несваренье случиться, и изжога и прочие неприятные последствия. Мне комфортно есть так, чтобы я наелся, а не так, чтобы потом двигаться было тяжело. Я так делал, наверное, только в детстве, когда ещё не знал, сколько мне нужно, чтобы быть сытым. Ну, и иногда делаю так, когда напиваюсь, потому, что тогда у меня чувство меры пропадает напрочь. Но на трезвую голову я бы такой ерундой заниматься не стал. Впрочем, не мне её судить. Может, она постоянно на диетах перед показами, а после этого ей кажется приятным даже чувство перенасыщения? Ну, кто их, моделей, разберёт. В конце концов, мне никогда не приходилось голодать, так что мне её не понять.
- Главное, чтобы это не доставляло неудобства, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Ну, как по мне, хороший аппетит - это не проблема. Не знаю, за счёт чего именно она поддерживает себя в форме, но выглядит девушка прекрасно.
- Тогда просто скажите когда и я к вашим услугам, - предлагаю я Саре. Но, впрочем, не думаю, что до этого дойдёт. Скорее всего, если она даже назовёт точный день и час, в это время появятся более неотложные дела и она перенесёт занятие на потом. Ну, или начнёт так делать после первого раза, потому что, я думаю, у неё нет к этому интереса, скорее, она так же как и я поддерживает беседу и старается быть вежливой. Ну, как ни крути, в штатах корейский язык не особенно-то нужен, а если она захочет поехать туда в качестве туристки, то запросто наймёт себе переводчика. И так как для работы моделью этот навык так же не требуется, то и очевидной причины для изучения языка у девушки попросту нет.
- Да, бывает, - хмыкнув, отвечаю я девушке, - просто... как-то не складывается, - я пожимаю плечами. Да, было бы неплохо. Но всегда появляется что-то, что не даёт мне этого сделать. Например, желание поспать, необходимость увидеться с близкими или вовсе выйти на работу за кого-то, так что я не знаю, когда это будет. Наверное, сейчас она может сказать, что это значит, что я не слишком-то этого хочу, и, возможно, в чем-то будет права.
- В некоторых районах, в некоторых странах - да, это действительно так, - соглашаюсь я с её словами. - И это совершенно не правильно, но, к сожалению, наказания за многие преступления до сих пор слишком мягки.
Будь моя воля, и всех насильников в принципе бы всегда кастрировали, разумеется, если вина стопроцентно доказана. Но едва ли такой закон вообще хоть когда-то вступит в силу, видите ли это слишком негуманно.
- Вы правы, но это всё равно жутко неловко, - негромко произношу я, отводя взгляд. Очевидно, её не смущает то, что я могу думать о ней в не самом пристойном ключе, а вот мне очень даже не комфортно от этого. И ещё хуже от того, что теперь она это знает. Впрочем, едва ли я её этим удивил. Она красивая девушка, так что моя реакция вполне предсказуема. Просто... было бы куда легче работать, если бы она меня не интересовала.
- Не стоило... но спасибо, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. В целом, от голода я не помираю. Да и если захочу поесть, а не составить компанию, то поеду в другое место. Тут, конечно, очень приятно сидеть, и пахнет вкусно и выглядит хорошо, да и обслуживание явно на уровне, но мне всё это ни к чему.
- Уверен, вы с этим справитесь, - улыбаюсь я Саре. Вообще, я не имею ни малейшего представления о том, есть ли у неё какие-то актёрские данные или же нет, по силам ей реклама или полноценная роль или это уже совсем другой уровень сложности, но мне хочется просто её поддержать.
- Боюсь, я не представляю из себя нечто уникальное, чтобы хотеть переманить именно меня, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - я умею ровно то же, что и любой сотрудник нашей компании. Так что не беспокойтесь, я вас не оставлю, пока, конечно, паранойя вашего отца не утихнет.
Это так не работает. Компания заключила контракт с заказчиком, я его исполняю. Я не могу своевольно взять и сменить его на более прибыльного. Конечно, если контракт истечёт и поступит новое, более выигрышное предложение, отказываться я не стану, но бросать работу просто потому, что кто-то помахал деньгами - это странно. Да и не случится ничего такого, я более, чем уверен.
- Меня устраивает моя работа, так что, - я пожимаю плечами, - можно сказать, что в этом плане я достиг потолка своих амбиций. Я не так целеустремлён как вы и задачи у меня попроще, - я мягко улыбаюсь и киваю официанту, когда он приносит еду.
- На сегодня ещё что-то запланировано?
Поделиться25Вчера 19:13:48
- Думаю он уж точно обойдётся без деталей, не надо ему лишнего знать, - поморщившись, не громко проговариваю я. Благо это точно не входит в его обязанности, он ведь телохранитель, а не какой-нибудь частный детектив или шпион. Так что разглашать детали моей личной жизни он не обязан.
- Я вам потом как-нибудь покажу о чём я, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Ну, сейчас я точно не буду говорить ему о том что я подразумевала под своими словами совсем не еду. Очевидно сам он никакого намёка в моих словах не заметил, а жаль, потому что намёк там совершенно точно был. Да и уже не один, как мне кажется. Впрочем, он действительно ведёт себя очень профессионально, не удивлюсь если он уже понял что понравился мне, но просто упорно делает вид что вообще ничего не замечает, потому что интрижка с объектом который он должен охранять уж точно не входит в его должностные полномочия.
- Ну, пока никаких проблем нет, я занимаюсь спортом, в моей работе без этого вообще никак, ну, и с метаболизмом проблем нет, так что пока всё в порядке, но, думаю, как будет мне ближе к сорока придётся начать следить за питанием, - поморщившись, не громко признаюсь я. Было бы идеально если бы со мной навсегда осталась способность есть и без особых проблем удерживать нужный мне вес, но такое бывает не слишком-то часто. Уверена что если уберу тренировки из уравнения, то почти наверняка довольно скоро начну поправляться. Может не с такой скоростью как большинство, но всё равно начну.
- У меня на послезавтра точно ничего не запланировано, по крайней мере, я не помню ничего особо важного, - покачав головой, предлагаю я. Я правда не откажусь от урока. В конце концов, если пойму что это совсем не моё, то отказаться никогда не поздно, а так, будет какой-то новый полезный опыт. Знание языком лишним не бывает.
- А чем вы обычно занимаетесь в отпуске? Путешествовать любите? Вам больше нравятся пляж или какие-нибудь походы? Можно горно-лыжный спорт? - вскинув брови, расспрашиваю я. Мне любопытно. Хочется узнать о нём больше и, по возможности, в самом деле утащить его куда-нибудь с собой где обстановка будет максимально располагающей к сближению. Кажется что наскоком его не взять, спугнуть тоже не хочется, так что буду действовать осторожно. Просто не могу перестать думать о том что даже прямо сейчас мне просто безумно хочется его потрогать. Лицо, тело всё остальное, вот его смущает что обо мне кто-то может думать в интимном ключе, а он не опасается того что я его уже пару раз в мыслях раздела? Уверена что я не первая кто так сделал.
- Ну, это уж точно, в некоторых странах с таким умеют бороться, так что бы просто снизить риск появления всяких таких девиантов, но не все готовы перенимать их опыт, - усмехаясь, проговариваю я, вспоминая ту же Японию, где, если я не ошибаюсь, очень низкий уровень преступлений на сексуальной почве. Думаю во многом из-за этих их автоматов с бельём и порно которое можно найти на полках вообще любого магазина. Вроде как большинство тех у кого есть склонности к чему-то преступному, могут погасить в себе эти порывы за счёт сублимации. Здесь с этим дела обстоят иначе. В любом случае, меня не волнует кто и о чём думает когда меня видит, главное что бы мои личные границы не нарушали, всё остальное меня не беспокоит.
- Ну, относительно ваших навыков как учителя или телохранителя я точно ничего сказать не могу, но не удивлюсь если кто-нибудь из модельного или рекламного агентства вас заметит и предложит стать моим коллегой, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Полагаю что о таком варианте он не думал, но у него ведь правда есть все данные для этого! Из него вышла бы отличная модель!
- Могу точно сказать что заработок у нас точно больше, но, с другой стороны, работа не слишком стабильная, - покачав головой, добавляю я. Мне любопытно решил бы он попробовать что-то такое если бы ему предложили или всё-таки нет? - Можно даже совмещать, - немного подумав, добавляю я. Я бы точно не отказалась от совместной фотосессии с ним. - Я бы не сказала что я амбициозна, просто мне предлагают и если это не нарушает каких-то моих принципов и не кажется слишком сложным, я соглашаюсь попробовать, по сути, так я на эту работу и попала, - качаю головой я. Если спрос на меня как на модель пропадёт, то придётся трудно, ведь я больше толком и не умею ничего.
- Вечером вечеринка у одного из модельеров с которым я работала, если я туда не приду - не страшно, но в этой работе желательно светится на публике почаще, так что, я думаю что стоит пойти, - рассуждаю я. Не особо горю желанием, но там будет много знаменитых фотографов, дизайнеров и представителей агентств, это шанс получить ещё какие-нибудь рабочие предложения.
Поделиться26Вчера 19:13:57
Я улыбаюсь и чуть киваю на слова девушки. Я согласен с этим. Сара взрослая девушка, у неё своя жизнь, она имеет право на личное пространство и свои тайны. Знать, что с дочерью в сё в порядке - это совершенно нормально, а вот получать отчёт о каждом её шаге и вздохе - это уже не слишком здоровое побуждение. Наша фирма таким не занимается.
- Договорились, - неуверенно пожав плечами, отвечаю я Саре. Я всё ещё не понял, о чем конкретно идёт речь, такое чувство, что я упустил нить разговора, но я не против, пусть показывает. Правда, есть вероятность, что к тому моменту, как она это покажет, я уже забуду, о чем мы беседовали за ужином, так что будет неплохо, если девушка освежит мою память.
- Это ещё не скоро, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Ну и, к тому же, очевидно, Сара знает о том, какие могут возникнуть проблемы, и, полагаю, будет к этому готова. Женщины чаще относятся к своей внешности более щепетильно, а уж модели так тем более. Но сейчас, в любом случае, переживать об этом рановато. Так что мне несколько неловко, что я поднял этот вопрос. Не похоже, чтобы девушку это как-то задело, но, в любом случае, это не самая уместная тема для беседы. Не моё дело, что и в каких количествах она ест.
- Хорошо, - улыбаясь, произношу я. Что же, если послезавтра она всё же вспомнит об этом, я с ней поработаю. Но есть ощущение, что этого всё же не произойдёт. Впрочем, этого я и ожидаю, так что не расстроюсь.
- Тем же, что и в выходные. То есть сплю, встречаюсь с друзьями и семьёй. У меня очень скучная жизнь, - я негромко смеюсь и виновато улыбаюсь. Нет, мне правда нечего рассказать ей. В моей жизни не было увлекательных путешествий. Самое большое я совершил будучи подростком, когда вместе с родителями переехал в штаты. Но на этом, собственно, всё и закончилось.
- Но, думаю, и море и горнолыжный курорт звучит очень здорово, - отвечаю я на вопрос Сары. Правда, опять же, руки у меня до этого не дойдут. Ну, разве что у меня будет отпуск и друзья сами решат куда-то туда поехать, тогда, за компанию, я могу и отправиться. Но выбирая между отдыхом где-то на лазурном пляже и посиделками в привычном баре с друзьями я выберу последнее. Общение для меня куда важнее того, что меня окружает.
- Я хочу верить, что когда-нибудь всё наладится, - задумчиво произношу я, хотя и понимаю, что искоренить преступность полностью не получится при всём желании. Можно свести её к минимуму, если опираться на опыт стран, где крайне низкий уровень насильственных преступлений, но ведь они происходят даже там! В общем-то, идеал не достижим, но стремиться пока всё ещё есть к чему. Мне не нравится свободное ношение оружия в штатах, но, в остальном, я привык к этой стране и людям, и, по большей части, меня всё устраивает. Но хотеть чего-то лучшего для своей страны или просто места, где ты живёшь, это совершенно нормально.
- Ну, что вы, - слова девушки заставляют меня улыбнуться и рассмеяться, - но спасибо.
Это явное преувеличение, но комплимент всё же приятный. Тем более от неё. В общем, я не воспринимаю слова девушки всерьёз. Мало того, что я слабо представляю, что мог бы заниматься чем-то подобным и не заскучать, так ещё и в принципе не считаю, что подошел бы для модельного бизнеса. Я не разбираюсь в современных тенденциях как Сара, но, думаю, я всё же не соответствую стандартному типажу мужчины-модели в штатах. Ну, разве что ростом, но на этом всё.
- А до того, как вы стали моделью, у вас были какие-то другие планы? - интересуюсь я у девушки. Ну, выходит, в этот бизнес она попала случайно, по приглашению. А значит не было у неё мечты с детства стать именно моделью. Жизнь, порой, складывается не так, как ты этого ожидаешь, так что мне любопытно, хотела ли Сара быть кем-то ещё?
- Если вы не устали, то, полагаю, и правда стоит, - улыбнувшись, соглашаюсь я с девушкой. Я не буду говорить ей, что делать, а что нет. Это её жизнь, её карьера. Моя задача - лишь сопровождать её. - Вы поэтому так оделись? Для вечеринки? - уточняю я у девушки, вскинув брови и окидывая её взглядом.
- Я хочу сказать только, что это необычный выбор для обычного ужина, - пожимая плечами, спешно добавляю я. Хотя, на самом деле, я хочу сказать, что это нечто очень откровенное для обычного похода в ресторан. Но если она предполагала, что отсюда мы поедем на вечеринку, то всё становится чуточку понятнее.
Когда мы выходим из ресторана, девушка, которая обслуживала наш столик, протягивает мне салфетку. Я неловко улыбаюсь, киваю и беру её, уже на улице разворачивая, чтобы посмотреть что там.
- Она оставила мне номер, - озадаченно сообщаю я Саре, затем переворачиваю салфетку, чтобы посмотреть, нет ли там чего-то ещё, ну, в духе просьбы передать его Саре, например, потому, что она её фанатка, но нет. Только имя и номер.
- Это же не безопасно, - тяжело вздохнув, подытоживаю я и складываю салфетку, открывая дверь для девушки, - она же меня абсолютно не знает. Вдруг я маньяк какой? - я бубню это довольно тихо, себе под нос, но с искренним беспокойством и нотками осуждения. В том баре и кафе, куда я обычно хожу, ничего такого не случалось за всё время.
- Это вообще нормальное поведение там, где вы бываете? - интересуюсь я у Сары. Мы сейчас в центре. Я живу на окраине, в пригороде, там всё на порядок тише, визуально беднее, хотя не сказал бы, что меня там что-то не устраивает. А здесь чуть ли не на каждом углу какая-нибудь звукозаписывающая компания, издательство какое-то или съемочная студия. Тут я бываю разве что сопровождая кого-то, и обычно я не хожу по ресторанам посидеть с тем, кого охраняю.
Поделиться27Вчера 19:14:06
- Ну, может лет пять, десять - если повезёт, - пожимая плечами, отзываюсь я на слова мужчины. Судить об этом сейчас нет никакого смысла, что будет - то будет. Некоторые, как не крути, до самой старости сохраняют способность держать себя в форме без особого ограничения, само собой я надеюсь на что-то подобное, в остальном, я не ленива, могу сделать акцент на упражнениях что бы держать себя в форме.
- Неужели никуда не ездите? Куда-нибудь на побережье, или просто в другой штат, ну, в какой-нибудь город в котором не были на экскурсию? - покачав головой, спрашиваю я. Мне просто любопытно. Я понимаю что не всех в свободное время тянет найти себе какие-нибудь приключения, но в отпуске обычно много свободного времени, а значит можно спланировать что-нибудь весёленькое, интересное или вроде того?
- Ну, если вы не любитель активного образа жизни, то просто полежать на пляже отдохнуть - отличный вариант для отпуска, - улыбаясь, проговариваю я. Я сама точно какой-то такой вариант и выбрала бы. Мне нравится плавать, лежать под зонтиком на шезлонге и, желательно, с каким-нибудь вкусным коктейлем.
- Едва ли искоренить преступность полностью вообще возможно, да и это как-то уж очень утопично, но да, Было бы не плохо если бы в этом плане стало как-то спокойнее, - пожимая плечами, соглашаюсь я с мужчиной. Как не крути, а всё равно найдутся индивидуумы которые решат что им закон не писан и можно сделать что хочешь. Но, конечно, было бы не плохо если бы люди не реагировали на открытую или, возможно, откровенную одежду как на приглашение поприставать, не говоря уже о том что некоторым даже подобной одежды не надо, как и повода пристать в принципе.
- Я серьёзно, если вдруг предложение поступит, вы главное отказываться не спешите, подумайте, - покивав, добавляю я. И я правда думаю что подобное предложение ему вполне может поступить, потому что он действительно очень привлекательный, к тому же азиат, что только в плюс с учётом нынешних реалий, так что, я бы на его месте точно подумала. Опасности меньше, а платят больше.
- Ммм... Нет, ничего особенного. В детстве хотела стать секретным агентом, но потом поняла что профессии прямо с такой формулировкой в принципе нет, не говоря уже о том что она совсем не такая весёлая и интересная по факту как это показано в фильмах, так что я быстро передумала и училась просто на менеджмент, - пожимая плечами, рассказываю я. Я была тем самым подростком который понятия не имел в какой колледж идти учиться. И даже год выждала, думала может придёт что-нибудь в голову, но нет, ничего подобного. Так что выбрала что-то относительно не сложное и взялась за это что бы не заморачиваться.
- Так это... - Я не договариваю, невольно себя оглядываю, так это как? - Да нет, на вечеринку лучше что-нибудь поинтереснее надеть. Это просто ну, моя одежда и всё, - покачав головой, не громко проговариваю я. Если бы он заглянул в мой гардероб, то увидел бы что преимущественно у меня вся одежда выглядит именно так. Короткая, открытая, не редко излишне яркая, но мне такие вещи нравятся, да и работа у меня такая - привлекать внимание.
- Подумала раз вы в костюме, то для похожа в ресторан стоит подобрать что-то более формальное, - улыбаясь, отзываюсь я, кажется что рядом с ним в шортах я бы смотрелась как минимум странно. С другой стороны, конечно, кому какое дело, но мне нравится что его, похоже смущает глубина декольте и длина юбки этого моего платья.
Я чуть приподнимаю бровь, когда краем глаза замечаю как официантка передаёт Со Джуну салфетку и прежде чем он показывает мне что там, я уже догадываюсь о том что там номер телефона. Кажется зря ей чаевые оставила. Это ж какая наглость совать мужчине свой номер когда он не один сидел за столиком, а с девушкой! Может эта овца подслушивала и догадалась что мы не парочка? Или так подумала из-за того что я платила? В любом случае чаевых, сдаётся мне, она больше точно не увидит.
- А вас это удивляет? - улыбаясь, спрашиваю я, сдерживая в себе все мысли относительно наглости этой девицы. Она, конечно, ничего такая, симпатичная, но нужно же хоть немного совести иметь.
- Вид у вас такой будто бы с вами впервые пытаются познакомиться, - улыбаясь, проговариваю я, когда сажусь в машину и пристёгиваю ремень. Не поверю если ему раньше никто не пытался подсунуть свой номер телефона.
- Если так судить, то ни что не безопасно, получается даже мне с вами не безопасно, я ведь вас не знаю, может вы вот работаете телохранителем, а это отличный способ узнать вообще всё о жертве что бы потом, уже вне работы, эту самую жертву кокнуть, - развожу руками я. - Не говоря уже о том что некоторые жёны серийных убийц или их друзья и родственники которые знали их всю жизнь тоже даже не подозревали о жутком "хобби" приятеля. А если не попробовать познакомиться, то человека ведь и не узнаешь, - рассуждаю я. Он как-то уж очень сетует относительно безопасности женщин. То что она дала ему свой номер ведь не значит что она согласится на свидание где-нибудь в парке ночью или приедет к нему в загородный дом где до ближайших соседей сорок минут на машине по трассе.
- Где я бываю? Это же обычный ресторан, - смеясь, проговариваю я. Искренне не понимаю что его так удивляет. - Вы ей просто понравились и она просто понадеялась на то что это может быть взаимно и вы захотите написать, решила не упускать возможность, - пожимаю плечами я. - Собираетесь оставить себе номер?
Поделиться28Вчера 19:14:16
- В соседних штатах я бывал, - пожимая плечами, отвечаю я девушке, - а в остальном нет. Меня никогда не тянуло на путешествия. Последний раз на море был вместе с классом, когда мы отправлялись все вместе, - поясняю я ей. Говорить об этом несколько неловко, как будто не выезжать за пределы своего города - это какой-то минус. Обычно мне так не кажется, но почему-то сейчас, когда я говорю об этом, то чувствую, что мне попросту неловко за свою скудную историю путешествий.
- У меня в кровати тоже прекрасно лежится, - усмехнувшись и качнув головой, заверяю я Сару. Мне очень хочется завершить этот дико неловкий разговор. Я так понимаю, что она путешествовала, наверное, насмотрелась на мир. Поэтому, очевидно, её поражает то, что я даже и не пытался никуда выбраться. И да, я не большой любитель активного отдыха, у меня работа крайне активная, так что беготни и нагрузки мне и без того хватает. Когда у меня есть свободное время, то я просто хочу отдохнуть и ни о чем не думать, в том числе о планировании самого отдыха.
- Меня вполне устраивает моя работа, так что нет, - неловко улыбаясь, заверяю я Сару. Не думаю, что кто-то предложит мне поработать моделью, а если вдруг это, в порядке бреда, всё же случится, я откажусь не раздумывая. Это совершенно не моё, мне это не интересно. Никогда не хотел быть известным и уж тем более никогда не хотел ходить перед незнакомыми людьми полуобнажённым. Да если мои родители увидят такие фото в журнале, то их приступ хватит. Что уж там, меня бы самого хватил.
- Но сейчас вам нравится то, чем вы занимаетесь, так ведь? - интересуюсь я у девушки. Ну, если дело не только в деньгах, но и у неё правда есть интерес, то это здорово. Лучшая работа - это та, которая приносит удовольствие, а не только доход. Иначе можно очень быстро перегореть. Слова про секретного агента вызывают у меня улыбку. Думаю, ей бы пошла какая-нибудь форма. Впрочем, что уж там, Сара - красивая девушка, ей бы пошло что угодно.
- Так это формальное... - в полной рассеянности, совсем негромко бормочу я, вскидывая брови в вопросе, а затем чуть мотаю головой, поднимая руки в примирительном жесте. - Простите, я просто к такому не привык. Не воспринимайте мои слова всерьёз, я не хотел вас как-то задеть. Просто... удивился.
Если по её мнению это приличный наряд, то я боюсь представить, в каком виде она отправится на вечеринку. В том же, в чем ходит на подиуме? Да меня точно хватит инфаркт с такой работой. Мне даже от этого её наряда жутко не по себе. Он крайне открытый, настолько, что, кажется, в этом помещении дышать нечем, а она хочет сказать, что это не что-то из ряда вон, чтобы впечатлить коллег?
- Ну, таким образом впервые, - озадаченно произношу я, пожимая плечами.
- Вы, конечно, правы, - я поджимаю губы и пару раз киваю, - но я здесь для того, чтобы защищать вас от тех, кто может представлять собой угрозу, а не для того, чтобы вредить. Впрочем, если вам не комфортно со мной, просто попросите своего отца обратиться в агентство и меня заменят на любого другого свободного сотрудника, - предлагаю я девушке. Сара мне, конечно, понравилась, но я не буду возражать, если она скажет, что ей со мной не комфортно. В конце концов, она в принципе не хотела, чтобы её кто-то охранял, на этом настоял её отец, так что я понимаю, что моё присутствие отнюдь не входило в её планы.
- Понравился? Взаимно? - я скептически вскидываю одну бровь, вертя в руках салфетку и бросая взгляд в сторону ресторана, в надежде увидеть официантку через окно. Но нет, похоже, она уже по своим делам. Или просто стоит так, что из машины её не видно. Не могу быть в этом уверен.
- Я её совершенно не знаю, как она могла мне понравиться? - я складываю салфетку и убираю её в карман. - Нет, но выбрасывать, пока она может это видеть, кажется мне очень некрасивым, - сообщаю я Саре, прежде, чем завести машину и выехать со стоянки.
- Я бы не пошел на свидание с незнакомкой, - сообщаю я девушке, когда мы уже едем, снова в сторону её дома. Она ведь собралась поехать на вечеринку, и, очевидно, этот наряд для данного мероприятия не подходит. Боюсь представить, что она наденет на этот раз.
- Обычно я общаюсь с человеком несколько месяцев, прежде, чем принять подобное решение, - поясняю я Саре, виновато улыбаясь, - наверное, для вас это звучит слишком скучно, так что можете считать, что это привычки с моей родины. Я жил там до семнадцати лет, так что, видимо, в голову сильно въелось.
Я опять звучу так, как будто оправдываюсь за то, в чем, по сути, нет ничего плохого. Не по себе как-то от этого.
- Я не осуждаю, если вы считаете нормальным идти на свидание с едва знакомым человеком. Просто беспокоюсь, потому. что это не безопасно, - на всякий случай добавляю я. Ну, очевидно, Сара на этот счёт совершенно другого мнения, и мне не хочется, чтобы она решила, будто я считаю свою точку зрения единственной верной. Нет, это не так. Я считаю её более безопасной и разумной, а в остальном каждый волен поступать так, как угодно ему.
Поделиться29Вчера 19:14:26
- А меня просто наоборот тянет куда-нибудь, ну, не на долго, а именно как отпуск. В своей квартире чувствую себя уютнее всего, но раз в несколько месяцев очень тянет куда-нибудь поехать, отдохнуть, позагорать или вроде того. Нравятся всякие прогулки на яхте, ну, и в горах я пару раз бывала, но с горнолыжным спортом у меня прям не срослось, - покачав головой, рассказываю я мужчине. В целом это даже как-то мило что ему достаточно того комфорта что есть дома. Не тянет на какие-то приключения и прочее. Да, мне самой подобное было бы скучновато, мне время от времени нужны какие-то перемены или что-то вроде того, но то что кажется скучным мне, ещё не значит что будет скучно для другого. Похоже что он в принципе из таких, очень спокойных людей, в таком случае его выбор профессии кажется даже немного странным. Ну, работа телохранителя, по идее не подразумевает под собой спокойствие. Может как раз этого ему и хватает? Ну, что бы жизнь скучной не казалась.
- Правда? Такое надо проверить, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Наверное это звучит как уж очень откровенный намёк, но как тут промолчать-то? Я бы у него в кровати полежала, а может он в моей. Главное что бы вместе. Чёрт, не могу перестать об этом думать, он просто безумно хорош и такое чувство что об этом даже толком не знает. Но как не знать? В зеркало не смотрелся никогда?
- Ну, ладно, - пожимая плечами, отзываюсь я. В конце концов, работу ему пока не предлагали, а думать о гипотетической работе которой ещё и в помине нет - не разумно. Вдруг что-то надумает, размечтается, уже может даже рассчитывать на что-то будет, а на работу так никто и не позовёт, будет уж очень обидно.
- Да, вполне, не приятно, конечно, что какая-то овца каблук подпилила, но сама работа мне нравится. И плюсов от неё много, бесплатная брендовая одежда, косметика и прочее, а мне ещё и доплачивают что бы я в этом помелькала ради рекламы. Отлично просто, грешно жаловаться, - развожу руками я. Правда люблю свою работу. Наверное, по больше степени, благодаря тому что она для меня весьма не напряжённая. Но в этом плане мне скорее повезло. Многим пробивание на подиум и громкие показы даются с огромным трудом, а порой и с договорённостью с собственной совестью и моральными принципами.
- Ну, да, маленькое чёрное платье, не классическое, но всё равно оно, - улыбаясь, проговариваю я. Ладно, я понимаю что мои стандарты одежды вообще никак не перекликаются с его, так что для него наряд выглядит чрезмерно откровенным.
- Если вы не привыкли к подобным нарядам, то в целом могу вас понять, - воспринимать его слова близко к сердцу было бы немного странно, я считаю что выгляжу я хорошо, а то что для кого-то это может быть слишком откровенным так меня это не особо волнует.
- Не говорите глупостей, я же это гипотетически, и, вообще, к тому что можно знать человека всю жизнь, а окажется что у него рыльце в пушку и он убил кого-то, а то и вовсе серийный маньяк, ну, видела я пару таких историй, - пожимаю плечами я. Отказываться от него как от телохранителя я точно не хочу.
- Ну, вдруг она вам тоже приглянулась, была бы взаимная симпатия, - пожимаю плечами я, надеясь на то что ничего подобного как раз не было. Ну, что он хотя бы просто внимания на неё не обратил или вроде того. Кажется не обратил.
- Просто внешне, обычно при знакомстве в первую очередь на это ориентируются, но может вам уже понравился кто-то другой, кто-нибудь привлекательнее и кого вы уже немного знаете, - качая головой, проговариваю я, как бы невзначай, аккуратно намекая на себя. Странный он. Он будто бы правда первый раз с кем-то знакомится. Странный такой! Я слышу это его про "несколько месяцев" и невольно одними губами повторяю следом за ним. Несколько месяцев?! Месяцев перед свиданием?!
- Я бы не сказала что это скучно, на мой взгляд это скорее долго... Ну, прямо, очень долго, но это на мой взгляд, - покачав головой, проговариваю я. Осуждать его я точно не собираюсь. Тем более раз уж у него воспитание такое, просто для меня это ужасно странно. Не то что бы у меня было какое-то запущенное воспитание, ничего подобного, просто оно всё равно сильно отличается от того что было у него. У нас тут нормально знакомиться, идти на свидание, потом уже решать идти ли на второе и вообще, сходится нормально или нет. Не говоря уже о том что секс на третьем свидании тоже вполне себе приемлемая тема, на мой взгляд по крайней мере.
- В любом случае, идти на свидание нужно с тем кто действительно нравится, а уж сколько с этим человеком общаешься - не столь важно, - немного подумав, проговариваю я всё это время довольно внимательно наблюдая за судьбой салфетки с номером. Мне не нравится что он всё ещё не выкинул её. Но он был прав говоря о том что выкидывать её когда та девушка могла увидеть было бы просто не вежливо. По крайней мере, меня бы такое точно задело. Мило, конечно, что он беспокоится о чужих чувствах, но скорее бы он её выбросил.
- Думаю пойти на свидание с вами было бы очень безопасно, по крайней мере исходя из того что я успела о вас узнать, - улыбаясь, не громко проговариваю я, да, это очередной, даже не намёк, а прямое заявление, что я бы с ним на свидание сходила.
Поделиться30Вчера 19:14:35
- Это здорово, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Ну, ей нравится путешествовать, и, очевидно, финансово она может себе это позволить. Работа ей нравится... звучит здорово. Я рад за неё. И, если исключить тот случай с каблуком и тот факт, что такая работа мне в принципе кажется не слишком-то безопасной, я бы сказал, что в моём присутствии особо нет смысла. У Сары отличная жизнь, она хорошо со всем справляется, и, очевидно, единственная проблема - это то, что они не могут прийти к соглашению с её отцом.
- Хотите поспать в моей постели? - вскину одну бровь, немного недоуменно уточняю я у Сары. Нет, конечно, я понимаю, что я заявил, что лежать в моей кровати ничуть не хуже, чем лежать на пляжу, но я ведь говорил о себе. Разумнее было бы решить, что я просто пошутил, а она как будто мои слова всерьёз восприняла. Она и до этого странно отвечала. Может, шуток не понимает? Ну, у людей так бывает. Не считаю это чем-то плохим, просто, может, мне стоит подбирать слова более корректно, чтобы не возникло неловких ситуаций? Потому, что пустить девушку к себе домой мне кажется совершенно странным и несколько неуместным.
- Тогда я рад за вас, - улыбаюсь я девушке. Мне вот тоже нравится моя работа. Уверен, копом было бы работать интереснее, но с устройством на работу есть некоторые сложности, так что я выбрал вариант, который был мне доступен и, в общем-то, не жалуюсь.
- И правда маленькое, - чуть кивнув, соглашаюсь я с Сарой. Ну, куда уж меньше? Всё ещё не могу перестать думать о том, что оно вообще ничего не прикрывает, и искренне надеюсь, что под ним хотя бы шорты есть. Жутко неловко, она ведь в таком виде прямо напротив меня сидит. Благо тут скатерти довольно длинные, так что можно не переживать о том, что какой-то мимо проходящий извращенец увидит то, что ему видеть не положено.
- Понимаю, - я чуть киваю, тяжело выдыхая. Эта тема мне не очень нравится. И в том, что касается предательства и неприятных сюрпризов и убийств в целом. Но на мой счёт она может не переживать. Я не буду ей вредить, я не такой человек. Впрочем, то, что Сара допускает сомнения на счёт кого угодно, с одной стороны, пожалуй, даже хорошо. Так безопаснее. С её работой в принципе лучше быть настороже. С другой стороны, это как-то грустно. Так ведь она ни с кем не сможет сблизиться. Вон у неё и с отцом странные отношения. Хотя, пожалуй, на эту тему лучше не размышлять. Меня это не касается.
- Не думаю, - качаю я головой на предположение девушки. Официантка, конечно, была вполне приятной наружности, но какая разница-то? Мне что, ко всем симпатичным девушкам подходить и знакомиться, что ли? Я не могу начать встречаться с кем-то только потому, что он выглядит "вполне ничего", это уж точно не для меня.
- Это не важно, - я пожимаю плечами, - даже если бы кто-то мне понравился, мне бы всё равно потребовалось время, чтобы узнать человека как следует, - отвечаю я Саре, стараясь говорить как можно отстранённее. Я, конечно, понимаю, что она просто поддерживает разговор, но от этих слов мне прямо не по себе стало. Словно она поняла, что заинтересовала меня. У меня это что, на лбу написано, что ли? Я ведь стараюсь вести себя в рамках приличия. Думаю, если бы мой интерес и правда был бы очевиден, я просто не смог бы работать с ней дальше, мне было бы безумно неловко. Так что нет, я не собираюсь давать ей это понять. Не вижу смысла отрицать, что она красива, но я не хочу, чтобы она знала, что помимо банальной внешней симпатии я испытываю что-либо ещё. Что-то абсолютно неуместное.
- Возможно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - а мне кажется странным идти на свидание с тем, кого совершенно не знаешь. Задавать вопросы о том, что человек любит есть, пить, какую музыку слушает, как будто собеседование какое-то. Такие вещи должны выясняться сами по себе. Так можно сделать приятный сюрприз, можно понаблюдать за привычками человека и понять, не раздражают ли они тебя. Вот представьте, вы встретили парня своей мечты, пошли с ним на свидание, начали встречаться, потом съехались, думаете о свадьбе и вдруг узнаёте, что он любит стрелять из пневмата по бездомным собакам. Я, конечно, утрирую, но, как по мне, лучше знать, с кем ты собираешься связать свою жизнь.
И, в целом, да, начиная с кем-то встречаться я допускаю вариант, что это может быть чем-то серьёзным и окончательным. Правда, по итогу весь интерес довольно быстро проходит. Милые глупые привычки не перестают быть милымми и глупыми, просто больше не вызывают умиления и так во всём. Так что я начинаю думать, что пары месяцев может быть даже маловато, раз за это время мне не удаётся понять, что человек мне не подходит. А она хочет решить это за пару встреч? Нет, мы явно слишком по разному смотрим на жизнь.
- Тут не могу согласиться, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - но я не стану вас переубеждать. Сколько людей, столько и мнений, верно? - я улыбаюсь Саре. Конечно, это меня немного беспокоит, хотя не должно бы. Какая мне разница, как скоро она захочет пойти с кем-то на свидание?
- А у вас есть на примете тот, с кем вы хотите встретиться? - зачем-то уточняю я, а потом отвожу взгляд к дороге. Нет, совершенно точно нет, мне не нужно было об этом спрашивать. Это просто не моё дело. Да и что я скажу, если она скажет, что есть какой-то парень, который ей нравится? Не ходите с ним на свидание, потому, что вы мне понравились, и, может быть, месяцев через пять я приглашу вас? Так, что ли? Я понимаю, что это имеет смысл для меня. но так же знаю, как на такие вопросы смотрят окружающие, а потому даже в моих мыслях это звучит просто смешно. Не говоря уже о том, что я просто телохранитель. Мы на совершенно разных уровнях, такие девушки как Сара не встречаются с кем-то вроде меня.
- И очень долго, - я чуть усмехаюсь. Это было забавно. Она же пошутила, да? Думаю, пошутила, как иначе-то.
- Не забывайте про несколько месяцев перед свиданием, - напоминаю я, снова негромко смеясь, чтобы дать понять, что я не настолько глуп и самонадеян, чтобы воспринимать её слова буквально и думать, что она и в самом деле решила бы со мной встретиться в таком ключе.
Я торможу машину возле дома девушки, глуша мотор, чтобы выйти первым и открыть для неё дверь, мысленно надеясь на то, что платье для вечеринки будет не таким... раздетым.