(графическое оформление по желанию)
lightning in the daylight
Сарочька & Со Ждунчик
дата отыгрыша
краткое описание
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/554798.png[/icon]
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » Новый форум » lightning in the daylight
(графическое оформление по желанию)
lightning in the daylight
Сарочька & Со Ждунчик
дата отыгрыша
краткое описание
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/554798.png[/icon]
Выживать среди людей в период страхов и предрассудков, будучи сверхъестественным существом, довольно проблематично. Но не всё так плохо. Мы тоже учимся и приспосабливаемся. И перед такими как я, чаще всего, предстаёт несколько вариантов, как быть дальше. Можно сдаться и опустить руки. Иногда это даже проявляется в недюжинном упорстве и борьбе за право жить среди людей не скрывая свою суть, но, как по мне, это верный путь на костёр. К тому же, такие оказывают соплеменникам медвежью услугу. Чем больше человечество борется со сверхъестественным, тем больше способов борьбы обретает. Проще говоря это прямой путь к вымиранию. Но не мне осуждать. Такие как я притворяются людьми. А порой ещё и охотятся на таких же. Я считаю, что это естественный отбор. Если они настолько глупы, что не скрывают того, кто они, то не важно, кто их поймает - человек или кто-то вроде меня - их всё равно отправят на костёр. И только у тех, кто притворяется обычным человеком или уходит жить далеко в глушь, туда, где не ступала нога человека, имеет шанс выжить. Я бы с радостью этого не делал, но тут работает простой принцип: или ты, или тебя. И я предпочитаю бить первым. Планирую пережить этот безумный период и жить себе припеваючи. Не знаю, каким станет наше будущее. Я не умею смотреть вперёд, не умею видеть пришлое, мои силы заключаются в другом. И основной из своих способностей я считаю свой навык приспосабливаться.
Я сколотил себе репутацию ловца нечисти и охотно принимаю заказы ото всех желающих. От перепуганных местных жителей, которым чудятся монстры в каждой тени, от тех, кто коллекционирует редкие части тел или использует силы сверхъестественных существ себе на благо или ради развлечения, от церкви, горящей желанием изгнать зло из всех и каждого. Что занятно, последних обмануть проще всего, хотя, в то же время, они опаснее многих. Просто не для всех. Таких как я, к примеру, не возьмёт ни святой огонь, ни вода, ни прочие приблуды, которыми оснащены церковники. Но они самые рьяные борцы со сверхъественным, просто неугомонные, и, к сожалению, некоторые из видов вполне поддаются их бесталанным попыткам уничтожить нас. Что ещё серьёзнее - большинство из них бессильно передо мной, потому, что я, в отличии от них, бессмертен. Вот бы хохма вышла, если бы меня попытались сжечь...
Наверное, это лицемерно, подло и неправильно, но, если честно, я в своё время и от других сверхъественных натерпеться успел. У нас ведь тоже были свои войны и распри. Кровь в венах бурлит, в заду вертится шило, в общем, ну, никак не могли усидеть на месте, воевали друг с другом, под горячую руку нередко попадали и люди. У последних, правда, выживаемость была в десятки раз хуже нашей. Так что я вовсе не удивлён тем, к чему всё в итоге пришло. А ведь могли бы оставить меня в покое, пока были на стороне силы. Но нет, земли мои им подавай... вот и пекитесь теперь на кострах, сидите на цепи в золотых клетках, становитесь ингредиентами... плевать. В какой-то момент я решил, что не собираюсь быть за кого-то. Я - только за себя. И сейчас мне выгоднее всего работать на людей.
Я получаю очередной заказ - листовку с изображением и описанием девушки, которая недавно появилась в соседнем городе. Не очень понятно, кто, или, точнее, что она такое, но, очевидно, поэтому её и хочет изловить коллекционер. Для меня это не важно. Я могу справиться с кем угодно. Судя по всему она не дух, как и я, а никого сильнее нашего вида я пока не встречал. Насколько мне известно, более могущественные извели друг друга в бессмысленной бойне столетия назад. Так что я просто собираюсь, беру всё, что нужно и отправляюсь в путь.
Через пару дней, с несколькими остановками, я прибываю в соседнюю деревню, оставляю своего коня в конюшне у таверны, заплатив, чтобы его привели в порядок и накормили, и отправляюсь на поиски. Мне требуется буквально пол дня посидеть по местным тавернам и послушать разговоры горожан, чтобы понять, где стоит искать девушку. Это не сложно. Как минимум потому, что она иностранка. Светлые волосы и глаза встречаются здесь настолько редко, что было бы достаточно одного этого описания, чтобы отыскать её.
Я нахожу девушку и слежу за ней до её дома. Не желательно сражаться с ней на виду у других людей. Иначе придётся убирать свидетелей, а я не люблю излишнее кровопролитие. Так что я дожидаюсь возможности остаться с жертвой наедине, прежде, чем пробираюсь в её дом. Я направляюсь прямиком в спальню, потому, что слышу её запах и знаю, что она именно там. Немного озадачивает то, что она вот так сходу отправилась спать, но меня это не волнует. Я бесшумно приближаюсь к постели и забираюсь сверху, хватая её за шею, чтобы удержать. Остаётся совсем немного - забрать её сердце - и дело будет сделано.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/554798.png[/icon][sign]
[/sign][status]black black heart[/status]
Кажется я была всегда и не исчезну никогда. Моя жизнь не идёт в каком-то разумном, хронологическом порядке, я видела множество эпох, то что смертные зовут прошлым, настоящим и будущим. Для меня это всегда настоящее, не важно нахожусь я в двухтысячном году нашей эры или в том же, но до нашей эры. Всё зависит от того в каком времени кто-то найдёт моё сердце, единственное, что, по сути, связывает меня с материальным миром, единственное что может заставить меня остаться в какой-то конкретной эпохе до тех пор пока моё сердце не оставят в покое. Взять его - всё равно что навлечь на себя проклятие. Я не могу противится тому кто им владеет, но так или иначе, это никогда никому ничего хорошего не приносило, в какой-то момент моё сердце оказывается утерянным, а я снова оказываюсь вне пространства и времени, оказываюсь вольна сама решать где оказаться, за кем наблюдать и что делать. Но свои силы в полной мере я могу использовать только тогда, когда привязана к месту. Выходит, что без людей мои силы ограничены. Признаться, это жутко раздражает. Мне не очень-то нравится быть от кого-то зависимой, как и не нравится кому-то прислуживать.
Конечно давно можно было бы куда-нибудь его спрятать, я могла бы скрыть его так далеко, что едва ли кто-нибудь когда-нибудь его нашёл, но парадокс в том, что коснуться собственного сердца я не в состоянии. Не могу его забрать, не могу скрыть, могу только ждать когда оно в очередной раз затеряется. В одной из эпох, там где я пробыла дольше всего, даже была легенда что я вроде кого-то из первых людей, кто был наказан вечной жизнью и прислуживанием людей за какой-то проступок и быть мне свободной только если тот кто завладеет моим сердцем добровольно отдаст его мне. К слову, к такому решению пока ещё никто не пришёл. Так что я понятия не имею как дела обстоят на самом деле, есть ли вообще какой-то способ меня освободить и что это вообще значит. Если я получу своё сердце, что со мной будет? Я этого себе даже не представляю. И не уверена что хочу этого. Вдруг я просто исчезну? Конечно если это случится, то мне будет всё равно, но это всё равно немного странно.
Пока никто не касается моего сердца я нахожу в состоянии похожем на дрёму. Иногда эти "сны" становятся немного чётче, когда я посвящаю своё время на то что бы пожить в одной из эпох, принять смертный облик, примерить на себя жизнь обычного человека, но как только это мне надоедает я либо отдыхаю, либо нахожу новое место и время. Но время и место на этот раз выбрала не я. Я знаю эту пещеру, я уже когда-то здесь была, сюда сбежал раненый обладатель моего сердца, требовал что бы я спасла его, но исцелять смертельно раненых я не способна. Так что в этой пещере он и умер сжимая в руках моё сердце. И было это настолько давно что его кости давно истлели ничего после себя не оставив. Или это будет в далёком будущем? Порой я оказываюсь и исчезаю в одних и тех же местах и не могу до конца отследить хронологию, это сложно, ведь мне целая вечность, я везде и нигде одновременно, в каждой точке вселенной, в каждом её мгновении. А когда сердце оказывается у кого-то в руках, эта точка становится конкретной.
Я замечаю фигуру недалеко от себя, чуть приподнимаю бровь в удивлении, ведь почти сразу осознаю что это не человек. Не помню что бы в прошлом или в будущем когда-нибудь моё сердце оказывалась в руках не простого смертного. Для меня он всё равно смертный. Знаю что некоторые живут тысячелетиями, но всё равно не вечность. Наверное. Признаться, я не следила за подобными существами, обычно моя жизнь в какой-то временной точке заканчивалась раньше чем я успеваю за кем-то всерьёз понаблюдать. И просто по виду определить кто он такой у меня не выходит. Кажется мне раньше не приходилось с таким сталкиваться, видела оборотней, кровососов, в каких-то эпохах их очень много, в других практически нет, но история циклична. Остатки чудовищ собираются, устраивают переворот, истребляют или захватывают людей в рабство и активно восстанавливают свой вид. Потом у людей опять появляются права, их становится больше, потому что они более живучие, более плодовитые. В итоге растущая популяция людей загоняет чудовищ в подполье. Их становится всё меньше и меньше и так по кругу, снова и снова сколько я себя помню. И его я помню и одновременно с этим кажется что вижу его в первый раз. Будто бы всё это уже было и никогда не было. У меня нет проблем с памятью, я знаю что конкретно в этой точке впервые, но из-за того что время для меня не линейно, время от времени возникает чувство дежавю, но оно крайне эфемерно, совершенно не навязчиво и моё внимание крайне быстро переключается на что угодно другое.
- Ты точно не человек, от тебя веет звериным духом, но ты не из оборотней которые неконтролируемо звереют при разных фазах луны, - вскинув брови, проговариваю я.
Я осматриваю камень. Ничего особенного, по внешнему виду не скажешь, что за него можно получить такие деньги. Впрочем, вещица довольно характерная, так что я уверен в том, что не ошибся. Я убираю его за пазуху и уже разворачиваюсь, чтобы уйти, когда понимаю, что больше в помещении не один. Я почувствовал бы это и раньше, но был слишком занят своими мыслями. Я вскидываю одну бровь, слыша незнакомый голос. Скольжу взглядом по мрачной фигуре незнакомки.
- Могу ответить тем же, - произношу я. Она не человек. Но тут не нужно иметь чутьё. чтобы это понять. Вокруг неё витает какая-то... темная пыль? Материя? Она искрится, сверкает, при том, что продолжает оставаться практически полностью черной, словно поглощая свет вокруг. Её глаза светятся желтым, почти как мои, но я уверен в том, что она не похожа на меня или на кого-то из тех, кого я встречал прежде. Когда я прислушиваюсь, то ощущаю поток силы и инстинктивно свожу брови к переносице и подавляю желание сделать шаг назад. Я не знаю, что или кто она. Не знаю, окажется ли она сильнее меня или нет. Я не имею ни малейшего понятия и именно эта неизвестность меня напрягает. Но я не могу показать этого ей. Кто знает, решит ли она напасть? Могу ли я допустить, что она здесь по той же причине? Что явилась сюда, чтобы забрать эту безделушку?
- Я не оборотень, - всё же отвечаю я на не поставленный вопрос и мягко опускаю ладонь на рукоять меча, готовый использовать его, если девушка решит напасть. На ней нет доспехов, но уверен, для неё это не станет проблемой. Те, кто слабы, кутаются в латы. Тем, кто силён или неуязвим всё это совсем ни к чему. А на ней так и вовсе нечто напоминающее исподнее бельё. Не престало девушке в таком виде разгуливать. И если она не боится, значит у неё есть на то причины.
- Я - Кан Со Джун - горный дух, - поясняю я девушке, снова смерив её взглядом. Я испытываю тревогу, но, в то же время, и любопытство. Я живу уже довольно давно, но впервые встречаю того, кого не могу опознать. Это новый вид? Старый? Как она сюда попала? Я был внимателен, когда шел сюда. Я уверен, что никто не следовал за мной по пятам. Я её не слышал. И всё же она здесь.
- Назови себя, - требую я у девушки, оставаясь стоять на месте. Нет уж, камень я ей не отдам. Мне за него пообещали приличную награду и я собираюсь получить свои деньги, а то может и ещё и что-то выторговать, раз уж на эту вещицу такой серьёзный спрос. Может, смогу пустить слух о нём и перепродать подороже... в любом случае, она камень не получит. Может сразу забыть. Не смотря на то, что я не знаю, с кем имею дело, я не побоюсь вступить с ней в схватку.
- Откуда ты взялась? - и всё же, мне любопытно. Я опускаю руку чуть вниз, но по прежнему держу её возле рукояти, чтобы выхватить в любой момент. Но если бы я мог выбирать, я бы предпочел избежать сражения. Не вижу смысла без необходимости вредить другим сверхъестественым существам. К тому же, быть может, она оказалась тут по другой причине. Так что я не стану спрашивать её о камне. Вдруг тогда ей его тоже захочется? Нет уж, не буду подкидывать идеи.
- Я уйду, - сообщаю я девушке, но пока не спешу сделать и шагу на выход. Просто жду и смотрю на неё. Сложно отвести взгляд. Она похожа на иностранку. Может, дело в этом? Я не выбирался далеко за пределы своего королевства. Я не знаю, какие существа обитают за океанами и морями. Я знаю, что там тоже есть жизнь, есть люди и такие же существа, как и я. Ну. по крайней мере, я всегда так считал. Но теперь приходится допустить вероятность того, что на других континентах существа могут выглядеть иначе. Вести себя по другому. Обладать незнакомыми мне силами. Как вообще обстоят там дела? Им тоже приходится прятаться, скрывая свою истинную суть? Или они ходят среди людей как равные? Может, и вовсе повелевают ими? Мне бы хотелось задать ей все эти вопросы, и много других. Например, не хочет ли она во что-нибудь одеться? Потому, что не смотря на в целом довольно агрессивный и мрачный вид, меня смущает то, что я вижу. Мужчина не должен видеть женщину настолько обнаженной, если это только не его жена или наложница.
[status]black black heart[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/554798.png[/icon][sign]
[/sign]
- А я это и не особо скрываю, а вот ты похож, внешне, - покачав головой, проговариваю я. Это и есть его облик или только маскировка что бы люди не доставали? Нет, конечно, я тоже могу так сделать, принять более человеческий вид, но прямо сейчас не вижу в этом какой-то необходимости. Уверена что если бы выглядела как человек, он бы всё равно почувствовал что это не так, так же как и я поняла что он не из простых смертных.
- Но и не человек, - улыбаясь, проговариваю я, когда он говорит о том что не оборотень. Мне и правда любопытно. Я ведь таких не встречала, я имею дело с людьми, постоянно. Так что это для меня в новинку и в то же время словно было так давно что я этого уже и не помню.
- Горный дух? - вскинув брови, переспрашиваю я. Кажется я что-то такое слышала. Звучит интересно и, насколько я знаю, это нечто сильнее тех же оборотней. Это любопытно. Интересно только зачем ему моё сердце? Неужели недостаточно сил самостоятельно выполнять собственные желания?
- Назвать? - склонив голову, спрашиваю я. Ему нужно моё имя и, полагаю, то кто я есть. Но с этим сложно. - Эм... моим последним именем... - чуть хмурюсь и задумываюсь, - или оно было первым? - вслух, проговариваю я, силясь вспомнить, но сделать это оказывается невозможным, потому что то что уже было для меня в далеком будущем и то что должно быть, кажется давно забытым прошлым. - В общем... Сара, - пожимая плечами, наконец представляюсь я, так и не решив до конца было это моим первым или моим последним именем.
- А что касается всего остального - я сама точно не знаю. Меня называли богиней, демоном, монстром, ведьмой, проклятой, но никто не мог сказать мне наверняка, - покачав головой, рассказываю я мужчине. Если подумать, то я действительно не знаю кто я есть на самом деле, так что сейчас это был самый исчерпывающий ответ на который я была способна.
- Как это откуда? - удивлённо переспрашиваю я у мужчины. - Ты сам меня призвал, - чуть усмехаясь, проговариваю я, прежде чем указать рукой на то место где он прячет камень.
- Если ты уйдёшь, то я уйду за тобой, - я улыбаюсь, забавно, но, похоже, что он призвал меня не потому что ему нужна моя сила, а потому что он не знает о том что именно попало ему в руки. Это действительно интересно, обычно когда такое происходит и люди понимают на что я способна, то обычно безумно радуются выпавшей возможности. А он пока насторожен. Конечно я замечаю что он держит руку у меча и мне не хочется что бы он пустил его в ход, потому что только тот кто обладает моим сердцем может меня ранить. Убить или покалечить - нет, но сделать больно вполне способен, а я не очень-то люблю боль. И уверена что не я одна.
- У тебя моё сердце, так что теперь, хочешь ты этого или нет, но я пойду с тобой, пока ты его не потеряешь, - развожу руками я. Всё просто, пока у него моё сердце, я не могу покинуть эту временную точку, не могу ослушаться его приказа, впрочем, мне совсем не обязательно ходить за ним по пятам, пока он ничего не требует, я вольна делать что хочу, но в кои-то веки мне действительно интересно. Так что я делаю несколько шагов на встречу мужчине, на мгновение опускаю взгляд на его оружие, но даже если он испугается и атакует, меня это всё равно не убьёт, так что мне не страшно.
- Ну, или ты можешь положить его прямо здесь, уйти и желательно запечатать выход и я исчезну на долгие годы, пока кто-нибудь снова не привяжет меня к какой-то конкретной точке во времени, - пожимая плечами, проговариваю я. Мне интересно как будут развиваться события если он оставит сердце у себя и, в то же время, я не сильно расстроюсь если снова окажусь вне времени вольная сама выбирать точку в которой окажусь и насколько в ней буду находится.
- В любом случае, мне любопытно что ты выберешь, - качая головой, проговариваю я, прежде чем потянуться рукой и едва коснуться его груди, медленно, осторожно, что бы он не воспринял это как агрессию. - Поразительно красивое лицо, - улыбаясь, проговариваю я глядя на него, вглядываясь в его черты. И правда очень красивый, уж такие вещи я стараюсь подмечать, красивых людей, красоту в природе, всё за что взгляд зацепится дольше чем на несколько секунд, а от его лица отрывать взгляд не хочется в принципе.
- Виноват, - я растягиваю губы в улыбке и чуть усмехаюсь, - но среди людей, отличаясь от них, нынче не выжить.
Она разве об этом не в курсе? Или там, на землях за океаном всё обстоит иначе? Может, в таком случае, мне стоит оставить родные края и податься в странствия, туда, где жизнь для сверхъестественных существ обстоит лучше, чем здесь? По крайней мере на время, пока всё не уляжется. Ну, а что? Звучит не так уж и плохо.
- Местное божество леса... вроде того, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Не думаю, что могу объяснить ей кто я, если она сама раньше не сталкивалась с таким видом. Это её недоумение подтверждает моё предположение о том, что она не местная. На самом деле, теперь я думаю о том, что не хочу уходить, пока не получу ответы на некоторые вопросы. В том числе тот, что если бы на её родине всё было так уж хорошо, разве она пришла бы сюда? Не слишком ли я поторопился, представляя себе идиллический мир за океаном?
- Хорошо, Сара, - киваю я девушке.
Слова о многих именах меня не удивляют. Существа, которые живут веками, часто меняют место своего жительства, нередко меняют имя и свою историю, чтобы вписаться в новое окружение. У меня тоже были другие имена, но всё они не имеют никакого значения для меня. Я помню лишь то, которое получил в самом начале, когда вся жизнь была совершенно иной. Только его я считаю своим настоящим. Но её я буду называть так, как ей удобно. В конце концов, это всё равно ни на что не влияет.
- Хочешь сказать, что ты сама не знаешь о том, кто ты такая? - вскинув брови в удивлении, с недоверием уточняю я у девушки. - Там, где ты жила прежде, не было других сверхъестественных существ, кроме тебя?
Это звучит странно, но... что если за океаном всё не так, как я представил? Что если там всё ещё хуже, чем у нас? Если всех, кто обитал там, истребили и осталась только она? Тогда бы некому было рассказать ей о том, кто она такая. И я ей тут не помощник. Я чувствую её энергию, но я не могу определить, не могу опознать. Я никогда не сталкивался с чем-то подобным раньше.
- Я бы заметил, если бы призвал кого-то, - возражаю я девушке и хмурюсь, когда она указывает на мой карман. Совпадение? Или она что-то видела? Ей нужна эта вещица? Она её не получит. Да, мне любопытно пообщаться с другим существом, но сделка есть сделка и я планирую получить своё вознаграждение.
- Не стоит, - качнув головой, произношу я. Здесь она будет сильно выделяться в таком виде. Женской одежды у меня нет. Неприятности мне не нужны, так что такая компаньонка мне ни к чему. Обычный человек не станет ходить как ни в чем не бывало, если с ним рядом появится кто-то вроде Сары, так что я выдам себя с потрохами. Так что нет уж, я откажусь от заманчивого предложения о сопровождении.
- Какие глупости, - возмущенно и в то же время смущенно возражаю я девушке, - мы знакомы едва пару минут, у меня не было времени красть твоё сердце.
Конечно, я знаю, как моя привлекательность может влиять на людей. Вернее, дело не столько во внешности, сколько в моей силе. Я автоматически располагаю к себе людей, лучше всего это действует на противоположный пол. Это мой механизм защиты, способ выжить. Но это абсолютно не работает на других сверхъестественных существ, в этом я уверен наверняка, я ведь не одно столетие живу. Тем более, что между тем, чтобы очаровать кого-то и украсть чьё-то сердце есть весьма существенная разница.
- Я уйду, один, - отвечаю я девушке, игнорируя остальные её слова, потому, что для меня в данный момент они лишены смысла. Я не связываю её слова о сердце и тот камень, что подобрал немногим ранее. Я прежде не встречал существ таким образом связанных с неодушевлёнными предметами. Я знаю тех, кто и сам некогда был предметом утвари, но это всё же другое.
- Хватит, - почти строго произношу я и ловлю девушку за руку, чувствуя, что всё это жутко смущает.
- Хватит говорить такие провокационные вещи. Оденься, наколдуй себе что-нибудь, в конце-то концов, ты почти голая, - произношу я и отпускаю её руку, отстраняясь, - и перестань говорить метафорами. Я тебя не понимаю. Ответь: откуда ты? Зачем ты здесь?
[status]black black heart[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/394/554798.png[/icon][sign]
[/sign]
- Ага, значит сейчас такое время, - покачав головой, проговариваю я. - Не приятно, понимаю... Почти... - не громко добавляю я. Мне не трудно избавиться от преследования людей даже если они узнают кто я. Причинить мне вред может только тот у кого моё сердце, все остальные не способны сделать мне больно или удержать. Таких средств не существует. Убить меня невозможно, по крайней мере, никто о таком средстве не знает. И сердце моё уничтожить нельзя. Так что, мне особо не понять что значит скрывать свою сущность от людей что бы выжить. Я могу притворяться одной из них что было интересней играть в человека.
- Вот значит как, забавно, но мне кажется будто бы я впервые общаюсь с кем-то... С кем-то вроде тебя, - покачав головой, проговариваю я. У меня есть целая вечность, но меня никогда особо не интересовала мистическая сторона мира. Точнее, был не большой период любопытства, думала что может они как я, может почувствую себя среди них в своей тарелке, но нет. Они рождаются и в итоге умирают как и все остальные, просто продолжительность жизни значительно длиннее чем у людей. И, по итогу, никто ничего не знает обо мне. Я подумала, ну, мало ли... Если я сама не знаю, то может найдётся кто-то кто в курсе. Но нет, есть только предположения и слухи проверить которые я никак не могу. Я ведь не могу заставить кого-то из смертных в меня влюбиться и отдать мне сердце что бы проверить что будет дальше, смогу ли я в самом деле взять его, потому что так прикоснуться я не могу. Я как-то пробовала запугать одного мужчину, сразу, как появилась, потребовала отдать мне камень, он даже не понял что попало ему в руки, не понял кто я, просто в ужасе протянул камень мне, но взять его я не смогла.
- Неа... Я не помню себя другой, ну, ребёнком или вроде того, будто бы всегда была такой, не помню откуда и когда появилась, будто бы была всегда и везде и никто не смог сказать мне кто я и откуда потому что я была раньше чем кто либо и никто не застал моей истории, - пожимая плечами, признаюсь я. Это трудно объяснить, я вне времени и пространства, я сама не понимаю почему так, просто я знаю что у меня есть силы и я могу использовать их в любой момент как хочу, могу делать что хочу.
- Выходит что ты не слишком внимателен, - покачав головой, усмехаюсь я, когда он говорит что заметил бы. Для этого ведь не нужен никакой ритуал, достаточно что бы камень оказался в руке и всё, я тут же появляюсь там где мой "хозяин", а моё сердце оживает, но этого он пока не заметил.
- И, тем не менее, оно у тебя, буквально, - пожимая плечами, не громко проговариваю я, невольно улыбаясь когда вижу что он смущается. Это ведь смущение? Кажется это именно оно. От чего? Впрочем, не трудно догадаться что из-за моего внешнего вида. Ну, если я правильно определила что сейчас за эпоха, то девушкам так ходить перед мужчинами не принято. Невольно улыбаюсь когда он ловит мою руку и требует наколдовать себе одежду прежде чем отпустить.
- Как прикажете, мой господин, - чуть склонив голову в реверансе проговариваю я и в то же мгновение искрящаяся чёрная дымка замирает и словно став тяжёлой и осязаемой скользит в воздухе вниз преображаясь ща считанные секунды в чёрный ханбок. Волосы становятся светлыми и переплетаются в сложные косы с украшениями них, с кожи исчезают все печати и символы, а глаза перестают светится ставясь совершенно по-человечески обычными, голубыми.
- Это не метафоры, я здесь потому что у тебя моё сердце, буквально, прямо там, - я снова указываю на его карман и если он решит достать камень, то заметит что он изменился, стал словно немного прозрачнее, чище, будто из куска плотного не ровного чёрно-красного стекла, тёплого и чуть светящегося внутри.
- Если приложить к уху то может показаться будто бы оно бьётся, - усмехаясь, добавляю я. Сама я не знаю, не могу его взять и приложить, но когда оно у кого-то в руках, в груди словно становится немного теплее, по крайней мере, пока этот кто-то настроен ко мне не агрессивно. О том что оно, кажется, словно едва слышно стучит если хорошо прислушаться в полной тишине, я слышала от других и понятия не имею так это на самом деле или им просто казалось.
- Как-то так, да, - я пожимаю плечами. Понимает почти? Это как? Почему именно время, а не место? Она говорит так, словно явилась сюда из какого-то другого столетия, что-то о том, что её призвали... может, она спала? И когда последний раз бодрствовала, то в мире царили совсем другие устои? Я ещё помню эти времена. Воспоминания стираются, забываются, это неизбежно даже для меня. Моя память не идеальна, хотя и куда лучше, чем у простых смертных, и всё же я помню, что было время, когда таким как я и она не приходилось прятаться среди людей, боясь за свою шкуру, когда на нас не велась охота. Я помню даже то, что нам поклонялись как божествам, как и подобает. Но всё меняется. И если она и правда всё это проспала... мне жаль, что ей пришлось пробудиться именно в такое время. Лучше бы ей уйти обратно на покой, до лучших времён. Я бы сам вот уж точно не отказался. Но я не могу впасть в спячку. С другой стороны, на самом деле, не знаю, смог бы я оставаться полностью безучастным? Сейчас я в гуще событий. Пусть и не весёлых для моего вида, но я иду в ногу со временем.
- Взаимно, - киваю я девушке, - я никогда не встречал существ твоего вида.
И я всё ещё жду объяснения, кто она. Она явно не местное божество, но, возможно, чем-то похожа на наших? Будет проще понять, если Сара объяснит, что она из себя представляет. Но пока что девушка не спешит объясниться. И ещё и загадками говорит. Не люблю такое. К чему тянуть время? С собой её я всё равно брать не стану, кто-то вроде неё определённо привлечёт много внимания, просто потому, что она иностранка. На кострах таких не сжигают, но будут задавать много вопросов. И если она не прочь на них отвечать - ради бога, а я вот предпочитаю оставаться в тени.
- Звучит слишком запутанно. Вариант попроще есть? - вскинув брови и даже не пытаясь вникнуть в то, что она сказала, уточняю я у девушки. Я сюда пришел не для того, чтобы праздные беседы о бренном вести, а для того, чтобы взять камень и уйти. И я бы уже ушел, если бы она не появилась бог весть откуда и не сбила меня с толку. Не понимаю, если честно, почему всё ещё стою и говорю с ней, хотя мог бы уйти, но чертово любопытство... Она ведь здесь не просто так появилась. Что если появится кто-то ещё? Разумеется, я хочу быть в курсе! И, в то же время, я раздражен тем, что мой распорядок нарушен, и тем, что она стоит передо мной почти голая. Уж не знаю, как у них на западе, но здесь такое просто-напросто неуместно.
- Прекрати так говорить, - требую я, хмуря брови. Мне не нравится это выражение. Оно слишком личное, слишком смущающее, особенно когда нечто подобное произносит полуобнажённая девушка. И следующая фраза ни чуть не лучше.
- И так тоже не говори, - я чуть морщусь. Какой я ей, к черту, господин? Я назвал ей своё имя. Думаю, этого должно быть достаточно. Я наблюдаю за тем, как вокруг девушки образовывается платье. Зрелище захватывающее, ничего не скажешь. И наряд очень красивый. К тому же, так намного проще разговаривать с ней, не пребывая в искушении разглядывать её тело. Я, может, и не настолько похотлив, как люди, но я ведь тоже могу испытывать влечение.
- Да сколько можно... - я начинаю возмущаться, но затем замолкаю проследив за её взглядом. Чуть вскидываю брови, а затем снова хмурюсь, но тянусь к карману, куда убрал краденый камень. Я достаю его и понимаю, что теперь он выглядит совсем иначе. Не так, как до этого. Он больше не кажется безжизненным. Я недоверчиво смотрю на девушку, а затем всё же подношу камень к своему уху, с удивлением понимая, что она говорит правду. Вот, значит, как?
- Это ничего не меняет, - после секундного колебания, подытоживаю я и прячу камень в карман, - меня попросили украсть этот камень... твоё сердце. Мне заплатили за это деньги. Так что я доставлю его и... тебя, очевидно, - я жестом обвожу рукой вокруг Сары, - и на этом моя роль будет выполнена. Так что пошли.
Я разворачиваюсь и направляюсь на выход, через пару шагов обернувшись, чтобы убедиться в том, что она и в самом деле пойдёт за мной. Сама же сказала.
Странно всё это. Надо будет запросить куда больше денег. Мне заплатили за доставку камня, а не за девицу, которая прилагается к нему. Это явно стоит куда больше. Тем более, что речь не о простой смертной. Интересно, тот, кто хотел получить эту вещь, знал вообще о том, что именно он ищет?
- И зачем... кому-то могло понадобиться твоё сердце? - уточняю я у девушки, надеясь на то, что Сара всё же прояснит для меня этот момент, потому, что, если честно, мне это совершенно не понятно. Она, конечно, очень красива, но какая к черту разница? Женщину достать не сложно и среди смертных. Иностранку немного труднее, но, тем не менее, тоже не велика задача. И платить бы пришлось куда меньше, чем мне. Чего ради вся эта суета?
[/sign]
- Это не удивительно, ведь никого моего вида не существует, - пожимая плечами, проговариваю я. Если за целую вечность что у меня есть я никогда не видела никого подобного, значит этого кого-то просто нет, уверена что нашла бы, уверена что подобное мне существо так же стало бы искать меня, просто что бы понять кто мы. Впрочем, подобные вопросы не особо сильно меня волнуют, ну, мне любопытно, разумеется, но я уже давно оставила поиски и какие либо переживания по этому поводу.
- Да, - покивав, проговариваю я. - Я не знаю кто я и откуда появилась, никто не знает, я спрашивала, изучала, есть теории, легенды, но все они правдивы только частично, некоторые вообще далеки от того что я знаю о себе самой. В меру своих почти безграничных возможностей и вечности впереди и позади я бы подумала что я бог, но ох уж это "почти" и тот факт что любой смертный получивший моё сердце может мной управлять, - развожу руками я. У меня правда как-то была мысль о том что возможно это я создала мир и забыла об этом из-за того как долго живу, с другой стороны, я помню действительно многое и кажется что уж такое должно было остаться в памяти хотя бы частично, да и моё сердце, я же не могла сама так сделать? В общем, эта теория не выдерживает никакой критики, поэтому я быстро её отмела. Хотя во многих эпохах мне поклонялись как самому настоящему божеству. Это было довольно приятно, пока их жрецу не попало в руки моё сердце и понеслась. Обычно всем только и нужно что богатство, власть и секс... Смертные такие предсказуемые. И главное что даже те у кого до встречи со мной не было никаких амбиций, сразу стали замахиваться на то что бы стать властелинами мира. Зачем, лично мне совершенно не ясно, потому что подобную должность они не тянули от слова совсем.
- Как скажете, хозяин, - пожимая плечами, отзываюсь я, когда он требует прекратить говорить что у него моё сердце, он просто хотел объяснений, я и объяснила, просто от почему-то решил что это фигура речи такая, но ведь говорю совершенно буквально!
- Слушаю и повинуюсь, - улыбаясь, делаю реверанс я, когда то что я назвала его господином ему не понравилось. А он пока кажется даже милым, ну, таким, скромным, не смотря на своё происхождение и тот факт что я в его власти. Впрочем, обычно все милые и скромные сразу меняются как понимают что именно попало им в руки и на что благодаря моим силам они способны.
Наконец-то он решил заглянуть в собственный карман. Я приподнимаю брови в немом вопросе "убедился?", уж теперь то он должен понять о чём именно я говорю и что мои слова это не попытка намекнуть на то что он мне симпатичен, хотя и правда симпатичен. Конечно за свою бесконечно долгую жизнь я видела много красивых мужчин, но он действительно очень цепляет, прямо взгляд не хочется отводить и это при том что он не давал мне приказа им восхищаться как это делали некоторые.
- Так ты... вроде как... наёмник? И работаешь на человека или на кого-то из твоего круга? - вскинув брови, спрашиваю я. Интересный подход, впрочем, я уверена в том что он передумает сразу как поймёт на что я способна. Все так делают. Я к этому давно привыкла. Так что я направляюсь следом за мужчиной, когда он решает пойти к выходу из пещеры и притормаживаю когда он оборачивается. Ох, я уж думала он и не спросит. Ну, я не привыкла прямо откровенно хвастаться своими силами, а они у меня есть и, как я уже сказала, они практически безграничны.
- Затем что я могу ему дать практически всё что он пожелает, ведь я могу что почти что угодно, - улыбаясь, проговариваю я, поднимая руки и медленно разводя из в стороны и по мере того как я "обрисовываю" руками круг пещера стремительно меняется, в воздухе появляются искрящиеся, сияющие огоньки, каменистый неровный пол обращается гладкими ступеньками ведущими к выходу, а стены обрастают листьями и цветами от чего мрачная пещера превращается в освещённый цветущий тоннель.
- И это так, ерунда, просто фокусы, - покачав головой, улыбаюсь я, - но всё настоящее и я могу вернуть пещере прежний облик, а могу оставить её как есть.
Единственное на что я не могу влиять - это люди, ну, напрямую, я могу минимально менять их внешний вид, вроде цвета или длинны волос, ногтей и одежды. На самом деле, полагаю могу влиять только на ороговевшую, по сути, мёртвую ткань, на всё остальное повлиять я не могу. Многие из тех у кого было моё сердце требовали что бы я даровала им бессмертие или излечила от смертельной болезни, раны и прочего, но я могла только развести руками.
- Все вымерли? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, в моём представлении, существ в одном экземпляре попросту не бывает. А раз она сказала, что она одна такая, то самое простое - так это то, что её сородичи перебили друг друга, как и многие из тех, кого я некогда знал. Нас раньше было гораздо больше, в том числе и куда более могущественные, чем я, но их амбиции, а после и просто скука и жажда крови, привели к тому, что теперь сверхъестественные существа вынуждены прятаться от обычных людей, прикидываясь простыми смертными, чтобы их не истребили. Так что меня её слова не удивляют, скорее уж удручают. Неужто нигде, ни у нас здесь, ни там, за морем, высшие существа не способны жить в мире? Меня всегда поражало то, что мы мало чем отличаемся от людей, кроме разве что продолжительности жизни и особых навыков. Та же жадность, та же животная тяга к убийством, желание господствовать, которые приводят к краху. Люди ведь и друг друга истребляют не менее увлечённо чем нас. Я не склонен к бессмысленной жестокости, но я тоже имею свою выгоду. Я предаю таких как я ради собственной выгоды. Ради денег и того, чтобы спасти собственную шкуру. В итоге мы все обречены погрязнуть в своих грехах. Прискорбно.
- Звучит не очень, - подытоживаю я. Это её описание "почти безграничны" я не воспринимаю всерьёз. Многие вроде на считают себя всемогущими или мнят богами. Но, стоит понимать, что у нас тоже есть свои ограничения. Просто о них либо не знают, либо не думают, когда говорят подобное. так что на данный момент для меня Сара просто некто иного вида, какого - не ясно, но уж точно не настолько могущественна, как она говорит об этом, тем более если делать скидку на то, что ей и в самом деле может управлять кто угодно, стоит завладеть камешком. Поразительно просто. Она это вообще серьёзно? Может, шутит? Ну, вроде как, ей зачем-то удобно заставлять меня так думать. Пока не знаю. Я не чувствую её лжи, но она и не человек, чтобы читать её как открытую книгу. Такие существа как мы куда сложнее. Понять можно, но времени требуется куда больше.
- И так не называй, - я снова морщусь, - меня зовут Со Джун. Обращайся ко мне по имени, ладно? - прошу я девушку. Все эти её реплики, реверансы и прочие выкрутасы просто страшно смущают. Ну, какой мужчина не мечтает о том, чтобы красивая женщина обращалась к нему как "хозяин"? Разумеется, подобный элемент есть в фантазиях почти любого, и я не исключение. Не важно, что моё либидо сильно снижено по сравнению с людским, я всё равно испытываю желание и когда девушка говорит нечто подобное я не могу не думать о ней в совершенно не уместном ключе, а меня это не устраивает. Я не люблю чувствовать себя смущенным. Так я теряю контроль над ситуацией, а обычно это ничем хорошим не заканчивается.
- Да, вроде того, - пожимая плечами, отвечаю я, - не горжусь этим, но да, на человека. Сейчас такое время... приходится притворяться человеком и работать на людей. И даже подставлять своих. Тех, кто плохо прячется и кто вообще не скрывает своих сил, - неохотно признаюсь я. Не думаю, что она станет кому-то рассказывать, ну, а если попробует - я сбегу. Я не идиот, не стану ждать, пока за мной придут и гадать, одолеют меня или нет. Если информация о том, кто я на самом деле раскроется - я покину насиженное место. И я говорю даже не о городе, я говорю о том, чтобы перебраться в другую страну или даже на другой континент. Я не стану рисковать. И всё же почему-то мне кажется, что она не станет меня закладывать. Пока не знаю почему, так что буду считать это просто чутьём.
- И что? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Для меня это вот ни разу не аргумент. Я поднимаю взгляд, чтобы проследить за тем, как меняется пещера и возвращаю его обратно к Саре, по прежнему такой же безразличный.
- Соглашусь с тем, что это фокусы. Много кто на подобное способен, но за ними охотятся для того, чтобы убить, а не чтобы подчинить себе, - сообщаю я девушке и продолжаю путь из пещеры.
- Человек, который нанял меня, обладает очень большими богатствами. На них можно устроить всё это и без магии. Зачем ему ты? - снова спрашиваю я у девушки. - Можешь что-то ещё, о чем не говоришь?
Мне кажется, что это именно так. Потому, что то, о чем говорит девушка меня не впечатляет. Я не простой смертный, я и сам на многое способен, так что мне требуется более веская причина, чтобы это понять. Но, возможно, дело как раз-таки в том, что мой наниматель - обычный человек, и ему это кажется чем-то невероятно ценным.
- Почему бы тебе просто не забрать это сердце и не сбежать? Жить так, как хочешь сама, - пожав плечами, интересуюсь я у девушки и останавливаюсь у входа, обернувшись к ней. - Заплати мне больше, чем предлагает он и сердце твоё, - я достаю камень и протягиваю его девушке на ладони. Впрочем, вестись на это не стоит, просто так я его не отдам. Но я и в самом деле не вижу ничего ужасного в том, чтобы продать эту безделушку тому, кто заплатит больше. Тем более, что мой наниматель явно занизил цену, с учётом того, что это не просто драгоценность.
[/sign]
- Или их никогда и не было, - пожимая плечами, проговариваю я. Я никогда ни о ком из похожих на меня не слышала. Я думаю что если бы кто-то и был, то я бы всё-таки узнала, услышала, я ведь пыталась найти, и в прошлом и будущем, но тщетно, ничего. Так что, не исключено что я уникальна и такой меня сделало какое-то проклятие, ну, что-то такое есть в некоторых писаниях, но я так и не смогла узнать правда это или нет, сколько бы не пыталась исследовать, искать данные, истории, очевидцев того чего я возможно не помню из-за того насколько давно это было.
- Да, без ограничений было бы лучше, но не повезло, - поморщившись, не громко цокаю языком я. Мне не нравится то что я привязана к кому-то, кто может мною командовать. Как и не нравится то, что если бы я вдруг захотела оставить этот бренный мир у меня бы ничего не получилось, потому что я бессмертна как само время. И я видела конец вселенной, но когда всё схлопнулось я просто оказалась вначале. Порой думаю о том что время просто зациклено. Что меня назад не отбросило, а просто всё закончилось и началось по новой.
Я чуть прищуриваюсь когда он просит называть его Со Джун, словно ожидая что он добавит что-то ещё, но нет. Я уже поняла что обращение "господин" его смущает и это очень забавно, потому что большинство тех с кем мне приходилось иметь дело, наоборот от этого обращения были в восторге и обычно вовсе на нём настаивали. А тут прямо самой хочется его так назвать из-за его реакции.
- А это просьба или приказ? - приподнимая одну бровь, уточняю я. Я не могу ослушаться приказа, если бы это был именно он я бы это почувствовала, но его интонация не говорит о том что это именно жёсткое требование, а потому я ощущаю что могу ослушаться. Просто не спешу этого делать, хочу уточнить.
- Ох уж этот жестокий мир смертных. Я иногда играю в человека. В поздних эпохах люди станут настолько скептичны, что можно прямо у них на глазах вытворять что угодно, они скорее решат что это какие-то спецэффекты, что сошли с ума или им подсыпали лсд, - усмехаясь, проговариваю я. Сейчас нужно доказывать что ты человек, а не какой-нибудь демон, в будущем если решишь открыться, то придётся хорошо постараться что бы поверили.
- Не знаю, покорить время и пространство, возможно, или, ну, желает бессмертия, но с этим он зря тогда за мной послал, потому что менять людей я не умею, но помочь дольше прожить могу конечно, - качаю головой я, решив не говорить о следующем сюрпризе, раз уж преображение пещеры его ничуть не впечатлило, то может впечатлит то, что выйдя из неё он окажется на дне морском в большом защитном воздушном пузыре, которым я окружила пещеру что бы мы не намокли и было чем дышать.
- А вот это как раз и есть ограничения, - поджимая губы, проговариваю я, останавливаясь, когда он протягивает мне сердце. Я даже тянусь к нему, из любопытства, медленно, но останавливаюсь даже не особо приблизившись к нему рукой. Да, всё как обычно, не важно человек или кто-то другой даёт мне его по своей воле, я всё равно не могу его коснуться.
- Я дам тебе столько денег, земель, сокровищ, знаний сколько пожелаешь потому что пока ты держишь у себя моё сердце я подчиняюсь тебе, но я не могу взять его, даже коснуться не могу. Не важно попробую забрать силой или мне предложат его добровольно, взять его я не могу, - пожимая плечами, признаюсь я. - Как бы сильно мне этого не хотелось. Обычно я просто рада если оно попадает в не самые плохие руки и от меня просят только деньги, власть и секс, - качаю головой я. Атрибуты всех кто получал моё сердце. Были, конечно, и исключения, но по мелочи, некоторым хотелось ещё и знаний, но помимо них денег, власти и женщин тоже хотелось. В общем, чаще всего те кто получает возможность реализовать свои желания через меня, обычно быстро скатываются к самым простым и низменным требованиям и все всегда безумно злятся когда я говорю о том что не могу лично вредить их врагам или лечить кого-то или делать бессмертным. Уж это не в моей компетенции.
Я делаю несколько шагов вперёд, к выходу, откуда в пещеру попадает голубое свечение воды, и выхожу первой, довольно улыбаясь, когда оглядываюсь вокруг. Я не меняла реальность как это было в самой пещере, я просто изменила время на пару сотен миллионов лет назад, когда эта земля ещё была дном морским. Но здесь не слишком глубоко, в том плане, что, конечно, доплыть до поверхности без дополнительных приспособлений невозможно, воздуха не хватит. Но при этом отлично видно доисторический подводный пейзаж с диковинными рыбами, зеленью и проплывающим в отдалении огромным плезиозавром.
Я оборачиваюсь к Со Джуну, сохраняя улыбку на лице и ожидая его реакции, как ему такой фокус? Обычно я не хвастаюсь перед смертными, не нужно им знать обо всём моём потенциале, но он не человек, он другой немного странный что решил поторговаться за моё сердце, но раньше вот так с ходу никто не предлагал мне его забрать, даже за деньги.
- Так не бывает, - качнув головой, не соглашаюсь я с её предположением. Совершенно уникальных существ не существует. Есть разные виды, и, разумеется, между собой они чем-то отличаются, кто-то сильнее, кто-то слабее, но тем не менее у них есть нечто общее. А так, чтобы существовал всего один представитель своего вида - ни разу с таким не сталкивался. Если есть один, должно быть и другие. По крайней мере в моём понимании всё работает именно так. То, что она не встречала никого, похожего на себя, ещё не значит, что она единственная. Только то, что она с ними не пересекалась.
- Просьба, - вскинув брови, отвечаю я девушке. Я не могу ей приказывать. По крайней мере я всё ещё не воспринимаю слова девушки буквально. Но даже если бы и понял, то не стал бы приказывать. Зачем мне это? Я просто не хочу, чтобы она меня так называла, так что я её об этом попросил. Она ведь может прекратить так делать потому, что понимает, что мне это не комфортно, а не из-за того, что у неё нет шанса сопротивляться моим требованиям?
- Не так уж плохо, по сравнению с тем, что сейчас они хотят сжигать таких как мы на кострах, - усмехнувшись, отвечаю я девушке и чуть щурюсь на незнакомое слово, - что такое лсд?
Не уверен, что слышал это слово раньше. Может, это что-то иностранное? Всё же, кем бы она ни была, она явно не местная, так что будет неплохо, если она будет изъясняться более понятными словами. На корейском она говорит без акцента, но с учётом того, что она не человек, я таким вещам не удивляюсь. Я тоже довольно легко осваиваю новые языки, не говоря уже о том, что у меня на это куда больше времени, чем у людей.
- И как же он его покорит? - вскинув одну бровь в вопросе, интересуюсь я у девушки. Звучит немного не понятно. Или это просто фигура речи, и имеется в виду что-нибудь вроде желания захватить мир. Интересно, кстати, она может это устроить? Впрочем, на самом деле, если бы сверхъестественные существа объединились, мы вполне могли бы это устроить, просто это было бы неправильно, потому, что при этом погибло бы очень много людей. Мне бы этого не хотелось. То, что мы сейчас находимся в бедственном положении - исключительно наша вина. А люди не виноваты в том, что они нас боятся, ведь то, что они пытаются отловить и уничтожить каждого ничто иное как страх.
- Не можешь взять? - уточняю я у девушки, наблюдая за тем, как она тянется к сердцу, но останавливается даже не дотронувшись. Даже интересно, дурочку валяет или и в самом деле не может это сделать? Надо бы проверить. Я не из тех, кто просто берёт и верит на слово, особенно когда речь идёт о чем-то совершенно непривычном.
- Это то, что обычно просят владельцы сердца?
Ну, полагаю, что так и есть, просто на всякий случай уточняю. Мало ли, есть какие-то исключения? Впрочем, люди довольно жадные до таких вещей, так что стоит ли удивляться? Меня немного коробит, когда Сара упоминает секс. Хочет сказать, что тот, кому я несу этот камень, будет требовать от неё близости? Это же отвратительно. Он себя в зеркало вообще видел? Не хочу никого оскорбить, или хочу, не знаю даже, но ему стоит поискать кого-то себе по уровню. Меня коробит мысль о том, что если я отдам камень заказчику, девушке придётся с ним спать. Наверное, моя система ценностей немного искажена, но принудительная близость кажется мне ужаснее, чем то, что делаю я. А именно сдаю своих соплеменников тем, кто лишает их жизни. Но над оценкой своих приоритетов я подумаю как-нибудь в следующий раз.
Когда мы покидаем пещеру, я невольно поднимаю взгляд, осматриваясь вокруг и быстро понимаю, что это опять её проделки. Некоторое время я наблюдаю за проплывающими мимо диковинными существами, отчасти похожими на рыб, а затем возвращаю внимание к девушке.
- Красиво, - немного сухо произношу я, а затем тяну руку к руке девушки, чтобы поднять её ладонью вверх и вложить ей в руку камень. Я вижу, как он исчезает с её ладони и чувствую, что он снова оказывается в моей руке. Я немного хмурю брови, но проделываю всё то же самое ещё трижды, прежде, чем всё же бросаю эту затею, убирая камень в карман и продолжаю идти вперёд, не сказав ни слова и разглядывая бесконечную синеву у нас над головами.
- Ладно, - через некоторое время произношу я, - с окружением ты здорово умеешь работать.
Я протягиваю руку, чтобы коснуться того места, где начинается вода и ощутить пальцами сильный холод. Я чуть вскидываю брови и оттягиваю уголки губ вниз.
- Как? - уточняю я у девушки, оборачивая к ней голову, не испытывая удивления, но ощущая любопытство.
- Сперва я решил, что это иллюзия. Но я не чувствую морока.
Некоторое время я ещё смотрю на Сару, а затем снова переключаюсь на рыб. В любом случае, всё это не важно. Но мне и правда хочется услышать ответ.
[/sign]
- А может и бывает, как знать наверняка? - пожимая плечами, спрашиваю я. Если я не знаю, то откуда ему знать? Нет, конечно, я понимаю что такие как он могут жить многие тысячи лет, а то может и больше, но я видела все времена и эпохи, видела и никогда не встречала никого себе подобного. Вот вывод сам собой и напрашивается. Хотя да, действительно это немного странно, ну, если я совсем одна такая. Сразу возникает вопрос о том кто же я тогда на самом деле.
Я недовольно дую губы когда он говорит что это просьба. Он делает это с таким видом, что кажется мене совесть не позволит сказать то что ему не нравится когда он об этом просто попросил, хотя уже знает что мог бы приказать и тогда у меня и шанса не было бы назвать его хозяином или господином. А теперь такая возможность есть, но самой так делать не хочется.
- А ведь если бы захотели, собрались все вместе, могли бы поставить род людской на колени, - усмехаясь, проговариваю я. Он, уверена, куда сильнее какой-нибудь средней армии людей. Пара таких как он легко захватят страну при условии что у противника не будет оружия способного убить такого как он. Такое существует, конечно же, но достать его совершенно не просто. Так что у не людей есть все шансы поработить мир который устроил на них охоту. Но за всю историю они делали это всего пару раз и то быстро сдавали позиции, потому что природой у большинства заложено стремление к миру. Люди, почему-то, всегда на первом месте среди тех кого нужно оберегать и защищать, видимо из-за того что они не долго живут в принципе. Но, как по мне, так от большинства можно было бы не моргнув и глазом избавиться. Мир стал бы намного лучше в таком случае.
- ЛСД - наркотик вызывающий галлюцинации, появится в будущем, - покачав головой, проговариваю я. Стоило самой догадаться что он не знает о том что это такое. В любом случае, до появления подобной дряни ещё действительно очень долго. А если считать с того момента времени в которое я его переместила, то и вообще считать нет смысла. Я даже невольно усмехаюсь собственным мыслям.
- Не знаю, зависит от того насколько он осведомлён о моих способностях, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Обычно я сама не рассказываю все детали тем кому в руки попало моё сердце. Не нужно смертным знать о моей способности пересекать пространство и время и изменять окружение по своему усмотрению, перенося части разных реальностей в ту где нахожусь я. Людей в принципе сильно развращает власть, а такая, так тем более сделает их совершенно неуправляемыми, наворотить они могут многого, так что, лучше им не знать обо всех моих возможностях. И, при этом, говорить и показывать что-то новому знакомому я не опасаюсь, у меня нет ощущения что он решит использовать мои силы для каких-то своих жутких целей. Существа вроде него чаще всего куда мудрее и разумнее простых людей. Они умеют сохранять равновесие.
- Не могу, думаешь не пробовала? - улыбаясь, качаю головой я. Пробовала и не раз, сначала думала что просто не могу взять, думала что может нужно что бы мне в руки дали, но так это тоже не работает. Моё сердце мне не получить, я с этим смирилась уже давно.
- Да, материальные блага, влияние и плотские утехи, всё очень просто, сам что ли никогда не замечал что людей только это и интересует, - пожимая плечами, проговариваю я.
Его реакция на окружение несколько огорчает. А где же восторг? Я Ведь так старалась! Ну, что за ерунда такая? Неужели его не впечатляет тот факт что мы оказались в очень далёком прошлом? Или он думает что это простая иллюзия? Мне кажется, что одного, простого, "красиво" тут явно недостаточно.
Я удивлённо приподнимаю брови когда он подходит ближе и берёт меня за руку. Невольно морщусь при его попытке вложить сердце мне в руку. Так ведь ещё и пару раз пробует, не смотря на то что с первого раза ничего не получилось. Ну, серьёзно, думает что я пошутила? Или зачемто соврала ему? Мне с этого вообще никакого резона. Было бы куда проще если бы моё сердце принадлежало мне самой, а не ходило вот так по рукам.
- Это, вообще-то, довольно не приятно, руку жжёт, - покачав головой, не громко проговариваю я. Вреда мне это не причинит, но ощущения всё равно не особо приятные, пусть и совсем короткие. Тем не менее мне бы не хотелось что бы он повторял эти попытки позже.
- Просто, - пожимая плечами, проговариваю я. - Я могу переносить себя и других в любое место и время, а могу любое место и время переместить туда где я или отдельные детали окружения, вещи, только не людей, исключая того у кого моё сердце. Как с пещерой. Когда-то, в будущем или в прошлом она выглядит так как я сделала сейчас. И мы всё ещё там же где и были до этого, у той же пещеры, просто в те времена когда эти места ещё были океаном, а материк был, по сути, один, - пожимаю плечами я. Я сама не знаю как это делаю, просто могу видеть и чувствовать все изменения того места где нахожусь и по своему желанию перемещаться в конкретный отрезок времени или перемещать в свой отрезок времени детали из будущего или прошлого.
- Так что это не иллюзия, вода, рыбы, даже динозавр, всё настоящее, - рассказываю я разведя руками, прежде чем взмахнуть рукой что бы воздушный пузырь вместе с нами начал постепенно подниматься к поверхности воды.
- Будет лучше, если ты не станешь говорить тому кому собираешься отдать моё сердце, о том что я уже сказала тебе о своих силах, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Я сама не знаю что именно он знает о моих силах, но будет лучше если он не будет знать всех деталей.
- Не бывает и всё тут, - после некоторой паузы и замешательства уверенно сообщаю я. Не надо меня тут с толку сбивать своими риторическими вопросами. Я привык думать так, думать иначе не планирую, так что пусть перестанет, мне не нравится, что она зёрна сомнения мне в мысли закладывает. Мне вот даже просто из вредности соглашаться с такой вероятностью не хочется.
- Всё верно, - чуть кивнув, соглашаюсь я с Сарой, - очень даже могли бы. В теории. На практике мы сейчас слишком разрозненны, слишком не доверяем друг другу. Тем более, что это почти наверняка означало бы множество человеческих смертей, не всех устроит такой вариант. Многие привязываются к людям, живут с ними, строят семьи, оберегают их, кто-то так же как и я выгодно сотрудничает и не захочет нарушать привычный распорядок... в общем, нет, в настоящий момент никакого единства нам не достичь.
Для того, чтобы всё же сплотиться и восстать против людей должно сперва произойти нечто, что подтолкнет нас к этому решению, заставит вылезти из теплых и насиженных мест и заставит двигаться не только ради собственного благополучия. Такой момент пока что не настал. И мне кажется, что к счастью, потому, что потерь с обеих сторон не избежать и их будет несоизмеримо больше, чем сейчас.
- Как дурман? - уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе. Ну, по её описанию получается что-то вроде зелий, которые варят ведьмы. Но, в общей сложности, смысл я уловил. С некоторыми несостыковками, правда, но уточнять эти моменты мне сейчас не особенно хочется. Доживу и узнаю, потому, что я планирую жить ещё очень и очень долго. Я вполне на это способен. Главное не зарабатывать неприятности себе на голову. Вот вроде того, чтобы не отдавать камень заказчику. Не думал, что в этот раз всё будет настолько сложно.
- Полагаю, недостаточно, чтобы знать, что утаить от меня секрет не выйдет, - пожимая плечами, отвечаю я Саре, - ну... мне сказали, что необходимо найти и доставить камень. Он был заявлен как драгоценность, а не как артефакт, при помощи которого можно... кем-то управлять. В общем, полагаю, он не знал, что вы появитесь в любом случае и я смогу с вами поговорить, прежде, чем доставлю камень ему.
Если доставлю, конечно. Не уверен, что хочу это делать. Мне самому её силы ни к чему, и всё же мне не нравится то, как развивается эта ситуация. Она не выбирала оказаться в таком положении, не делала никаких глупостей, не вредила людям, в общем, перечислять можно очень долго, но она не заслужила смерти, и уж тем более не заслужила того, чтобы стать чьей-то вещью. Высшие существа не созданы для того, чтобы прислуживать людям. Конечно, я тоже этим занимаюсь, но я-то делаю это вполне осознанно. С Сарой совсем другое дело. И тот факт, что она не может забрать своё сердце и просто сбежать, всё очень сильно усложняет.
- Может, не правильно пробовала, - я пожимаю плечами. - Вероятно, нужно учесть определённые условия.
Для этого было бы неплохо узнать обо всех вариантах, при которых девушка пыталась заполучить своё сердце обратно, тогда их можно будет исключить и тогда уже прикинуть, что осталось, чтобы это попробовать. Потому, что сейчас вариант, где она платит мне деньги и сбегает к чертовой матери мне нравится больше, чем вариант где я отдаю тому коллекционеру. Но тот факт, что провернуть это не выйдет всё очень сильно усложняет. Если я просто верну камень в пещеру и сделаю вид, что ничего не знаю, то ничего не изменится. Он просто найдёт кого-то другого на моё место и этот другой колебаться уже не будет. Так что, какое бы решение я ни принял, сделать это необходимо до встречи с коллекционером. Если она, разумеется, вообще произойдёт.
- Замечал, - я пожимаю плечами, - просто не сводил это к простым определениям.
Если вот так упрощать, то и мы не слишком сильно отличаемся от людей. Просто для нас всё течёт более... размеренно, что ли? Вероятно, из-за того, что мы всё-таки чаще всего бессмертны, либо можем жить очень долго. Из-за этого отсутствует спешка и срочность. А так, деньги нам тоже требуются, любовь требуется, влияние у нас и так есть, хотя некоторые всё равно рвутся к чему-то большему. Может, не в данный временной промежуток, но всё же.
- Извини, - сухо бросаю я. Она ведь меня об этом не предупредила, я не нарочно. Мне просто надо было убедиться в том, что она и в самом деле не может получить камень, если я отдаю его ей сам. Это, конечно, странно, но, похоже, всё-таки правда.
- Так ты сейчас перенесла сюда океан из будущего или нас отправила в прошлое? - вскинув брови, с недоверием уточняю я. Действительно не верю в то, что она говорит. Ну, как это возможно? Перемещаться через время. Сквозь пространство - да, это вполне возможно, даже я так умею, но вот время - это совсем другая материя. Незыблемая, не подвластная никому. А она говорит, что просто так с ним играется? Верится с трудом.
- А если просто оставить камень здесь? - спрашиваю я у девушки, вскинув брови в вопросе, - на морском дне. Тогда его не достанет никто. Разве ты не можешь просто уйти, если камень никому не принадлежит? - интересуюсь я у неё.
[/sign]
- Ладно, будем считать что тебе виднее, - невольно усмехаясь, не громко проговариваю я. Я ведь всего лишь живу с начала и до конца времён, откуда ж мне знать есть такие как я или нет. Впрочем, если подумать, то я вполне могла бы быть совершенно незаметной если бы захотела. Исключая, конечно, те моменты когда кто-то находит моё сердце. Может кто-то и правда есть, но по какой-то причине не пытается найти себе подобного, то есть, меня? Или нашёл, но вида не подал? Мне кажется, что я бы обязательно бы почувствовала такого же как я. Я ведь вот сейчас почувствовала что передо мной не человек, никогда с этим не было проблем. Я видела многих, оборотней, духов и тому подобных существ, в своё время у них пыталась выяснить знают ли они кто я сама, мало ли. В конце концов, не смотря на все мои силы, они не безграничны. Есть те кто умеет такое что не умею я и я надеялась на то что они смогут мне помочь, но нет. Разные варианты и чёрт знает что из этого ближе к истине.
- В истории попеременно верх берут то люди, то существа вроде тебя, - покачав головой, проговариваю я. - Куда чаще, конечно, люди оказываюсь доминирующей расой, тем не менее всё то и дело меняется. Будет даже период когда люди и не люди будут плюс-минус мирно существовать, но потом опять начнутся гонения, -невольно морщусь я. Люди в принципе не умеют делиться властью. Их не редко кидает из красности в крайность. То они максимально ко всем и всему толерантны, то в тот же исторический период, они объявляют всеобщую ненависть к какой-нибудь национальности, расе или вероисповеданию из-за преступлений какого-нибудь представителя. Будто бы деяния одного или даже десятка ставят крест на всех. С учётом силы которую я ощущаю от мужчины, мне не трудно понять что он, почти наверняка, успеет увидеть многое из того о чём я сказала.
- Да, только сильнее, - покивав, проговариваю я. Чего только люди не придумывали для того что бы сделать свою и без того короткую жизнь ещё короче, но, зато, ярче по их мнению.
- Скорее всего, он думает что нужен какой-нибудь ритуал для моего призыва. В какой-то рукописи про это писали. Так что можно будет исчезнуть и появиться когда позовёт с искрами и дымом для эффектности, - смеясь, проговариваю я. Я так пару раз делала. Я обязана подчиняться тому кто владеет сердцем, но это совсем не мешает мне врать им, например или недоговаривать. Тут уж всё зависит от того как именно они сформулируют свой приказ или требование, будет ли у меня место для манёвра, так сказать.
- Да, он скорее отправился бы тогда сам, что бы первым взять камень, если бы знал точно как это работает, - покивав, добавляю я. По крайней мере, кажется рисковать подобным образом было бы очень глупо с его стороны.
- Я целую вечность живу, поверь, я попробовала все способы которые когда либо приходили мне в голову и приходили в голову тем кто пытался мне помочь, - вскинув брови, проговариваю я. Он правда думает что я за всё время своего существования не перепробовала всё? Мне кажется, что те кто живёт вечно и у кого есть какие-то ограничения, так или иначе, но тратят часть своей жизни на то что бы выяснить как перестать жить вечно или как избавиться от тех самых ограничений которые не дают развернуться на полную.
- Само собой есть некоторые различия, есть исключения которые хотят знаний, любви, мира во всём мире или чего-то подобного. Забавно, но какие-то, более возвышенные желания мне осуществить куда сложнее чем простые материальные ценности, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, переместить что-то из одного времени или точки в пространстве в другую для меня совершенно не трудно. А вот организовать для кого-то свидание... Вот уж та ещё задачка.
- Перенесла нас в прошлое, на несколько сотен миллионов лет назад. Чисто технически, я могу перенести океан с его населением в пространство в будущем, но я думаю ты представляешь какие последствия это за собой повлечёт, - качаю головой я. Куда безопаснее перенести в прошлое себя и кого-то ещё. Я много чего могу, просто с этим нужно быть осторожнее.
- Достанут, нет смысла его прятать, я пробовала, как-то целую гору вырастила над трупом одного из хозяев с моим сердцем в руках. Но в какой-то момент, где бы оно ни оказалось, его всё равно находят, в будущем во время каких-нибудь археологических раскопок или в прошлом кто-то заберётся в пещеру в горе и найдёт его... Когда сердце оказывается в чьих-то руках, оно исчезает из всех временных точек, а как только хозяин оставляет сердце или умирает, оно снова оказывается... всегда, - покачав головой, поясняю я. - И в любой момент я могу материализоваться в прошлом, будущем, да где угодно и когда угодно. И это не всегда идёт по стандартной временно хронологии.
- Что-то я этому совсем не удивлён, - усмехаюсь я и качаю головой. Ну, как ни крути, я живу уже не первый год, я тоже наблюдаю за тем, что происходит в мире, и история повторяет себя. Так что кажется вполне логичным, что и дальше всё будет примерно так же, по кругу. Сперва верх берут одни, затем другие, мирно существовать долго не умеет ни та, ни другая раса, чёрт знает почему. Если нас больше, чем людей, то мы чаще всего занимается истреблением подобных себе, конкуренцию не выдерживаем, что ли? В любом случае, слова девушки вызывают у меня лишь тяжелый вздох.
- И ты правда собираешься служить ему? И делать то, что он потребует? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Не нравится мне это, вот абсолютно не нравится. Зачем меня во всё это втянули? Я бы предпочёл жить как обычно и ни о чем таком не знать. А теперь я втянут, теперь я не могу сделать вид, что не понимаю, что происходит. И что она прикажет мне делать? Как я должен поступить так, чтобы потом собственная совесть не загрызла? Не нравится мне это. Я вполне доволен своим умением игнорировать чужие проблемы и сосредотачиваться на себе. Но одно дело поступать так из-за чьей-то глупости или неосмотрительности, и совсем другое, когда выбора нет. Когда за тебя решает кто-то другой. Ненавижу рабство.
- Почему бы просто не убить его? Он простой смертный, много усилий прикладывать не придётся, - пожимая плечами, предлагаю я Саре, хотя вот уже понимаю, что если бы это было возможно, то она бы каждый раз так и поступала, и не приходилось бы слушаться людей. А значит есть какие-то ограничения, дурацкие правила, вроде того, что она не может получить своё сердце.
- Звучит удручающе, - поджимая губы, замечаю я. Неужто и правда вообще всё перепробовала? Ну, как так может быть, что выхода вообще нет? Уверен, он есть. Просто его ещё не нашли. Не знаю, какое мне вообще дело? Это ведь не мои проблемы. Повторяю это про себя снова и снова, но легче от этого почему-то не становится. Не смогу я её ему отдать, вот и всё тут.
- А ты не пробовала уйти? Ну, вот просто уйти от того, у кого находится сердце? Если этот кто-то не будет призывать тебя обратно, ты сможешь уйти? - интересуюсь я у девушки. Откуда я знаю, как работаю её силы? Мне необходимо задать ей много вопросов, чтобы решить, как быть дальше. И пока что, похоже, она будет отвечать на них. Я не могу обещать ей, что что-нибудь придумаю, да и, думаю, Сара сама не верит в возможность этого, но я и правда хочу ей помочь. Может, это сумеет очистить мою совесть за то, где я не помогал, а вредил другим, таким же как и я.
- Мы правда в прошлом? - в моём голосе сквозит недоверие. Я вижу, что передо мной не иллюзия, я чувствую это. Но всё же отправить нас на дно морское и отправить в прошлое - совершенно разные вещи. Как-то в голове не укладывается. Если она настолько сильна, но всё равно не может освободиться, значит, это и правда тупик? Выхода нет? Вообще никакого решения?
- Я помогу тебе, - остановившись, уверенно произношу я и оборачиваюсь к девушке.
- Я оставлю твоё сердце у себя. А ты можешь быть свободна. Только, ну... верни меня в мой.... временной промежуток, - после некоторых колебаний, прошу я девушку. Всё же тут мне уж точно делать нечего, если это и правда прошлое, в котором в долине аж целый океан имеется. Оставаться в городе после такого мне не стоит, но я вполне могу сбежать, мне это труда не составит. Может, и в самом деле отправиться за океан, да посмотреть, как людям живётся там?
- Просто живи, так как хочешь. Делай, что хочешь, - предлагаю я ей, - я бессмертен. Так что пока твоё сердце будет у меня, ты будешь свободна... ну, по крайней мере тебе не придётся выполнять чьи-то дурацкие и гадкие желания.
Пожалуй, из всего, о чем говорила Сара, больше всего меня возмутило именно то, что ей приходится спать с теми людьми, что заполучают камень. Это неправильно, так не должно быть.
- А я попробую узнать, как освободить тебя, - произношу, подходя немного ближе и заглядывая ей в глаза, - напрасно ты думаешь, что тебе известно вообще всё. Я живу уже не одно столетие и никогда прежде не встречал подобных тебе. Так что вещи, о которых ты не знаешь - существуют. А значит где-то есть и ответ на вопрос, как освободить тебя.
[/sign]
Чуть пожимаю плечами когда он говорит что не удивлен. Мне кажется даже люди которые прожили достаточно долго или изучали историю должны были заметить что она так или иначе, но каждый раз повторяется. Само собой не всех деталях, но все равно одно и то же каждый раз. Иногда цикл для повтора укладывается в одно или два поколения, так что люди сами наблюдают как все идет по кругу. А для таких как он это и вовсе должно быть уже чем-то совершенно привычным.
— Разумеется, — кивая, отзываюсь я. — Сначала тебе, потом ему, а потом кому-то еще, снова и снова, я бы сказала что до скончания времен, но конец Вселенной становится ее началом, так что для меня ничего не заканчивается, — пожимая плечами, рассказываю я. Даже примерно не могу прикинуть сколько мне лет. Думаю даже у математиков из будущего нет подходящей для этого числа. Впрочем, вечность — вполне подойдет, есл подумать.
— Я не мог напрямую навредить человеку. Немого сама ранить, ударить, проклятье наслать или вроде того. Могу дать подробную возможность другому, но навредить хозяину вообще никак не могу, — покачав головой, признаюсь. Конечно есть куча обходных путей относительно того как можно навредить другим, но вот владельца камня — никак. Если я сама осознаю что мои действия могут причинить ему вред, любые действия, то совершить их я не могу. Остается, обычно, только надеется на то что до него кто-нибудь доберется прежде чем он успеет позвать меня на помощь.
— Я уже успела с этим как-то свыкнуться, — пожимаю плечами я. Мои попытки что-то сделать кажется были очень давно и, в то же время, совсем недавно. Странное чувство когда время, по сути, перестает для тебя существовать, не является каким-то единым потоком, его можно повернуть как вздумается.
— Призывать, на самом деле, вслух не обязательно, отдать приказ нужно вербально, а вот для призыва достаточно сжать мое сердце или подумать о том что бы я явилась и я явлюсь, — качая головой, проговариваю я. Даже если я перемещусь в другой временной промежуток, даже если в тот где мой господин еще не родился или должен был давно умереть, я все равно приду на призыв в его время, — поясняю я мужчине. Выбора у меня нет, отказаться выполнять приказ или служить тому у кого сердце я не могу. Я могу чуть меньше стараться выполняя приказы если мне это все не нравится, но не выполнить не мог. Могу врать и вводить в заблуждение, уклоняться от ответов если мне прикажут говорить только правду, свои хитрости есть, но от обязательств уйти они все равно не позволяют.
— Да, в очень очень далеком, когда людей еще в принципе не было, — киваю я. К этому моменту воздушный пузырь вместе с нами поднимается к поверхности и плывет к берегу заросшему доисторической диковиной зеленью. Летают огромные динозавры, далеко над деревьями возвышаются головы длинношеих травоядных. Мир в котором правят огромные ящеры и нет никакого намека на смертных. Впрочем, древние божества и духи, не похожие на людей, уже существуют, правда искать их и общаться крайне сложно.
Я удивлено приподнимаю брови и оборачиваюсь к мужчине когда он говорит о том что мне поможет. Серьезно? Именно такая формулировка? Не могу понять он так пытается скрыть свои корыстные мотивы или говорит совершенно искренне и не думает пользоваться тем что ему в руки попало. Если второй вариант, то для меня это даже странно и не привычно.
— Д-да, конечно, — немного растерянно киваю я, приподнимая руку и чуть крутя указательным пальцем в воздухе словно перематывая время которое стремительно начинает проноситься мимо нас и можно наблюдать как в весьма ускоренном режиме меняется ландшафт. Взрыв от метеорита, землетрясения, катаклизмы из-за который земля, можно сказать, всеет на дыбы, позже бегло мелькают какие-то первые люди. Все покрывается снегом, оттаивает, бешеный круговорот который я останавливаю на том моменте из которого мы пришли в далекое прошлое. Я бы могла перенести нас без всего этого шоу, но мне хочется его впечатлить.
— Все смертны, ну, кроме меня, разумеется, — качнув головой, возражаю я и подхожу ближе заглядывая в глаза мужчине. — Зачем тебе это? Тебе ведь щедро заплатят за камень, а если и не отдавать, то почему тогда не загадываешь желания? Они не ограничены, пока сердце у тебя я дам тебе все что пожелаешь, ну, может почти все, я не могу кого-то убить, воскресить или заставить что-то чувствовать, но в остальном, — пожимаю плечами я, прежде чем потянуться рукой к его лицу, когда он заговаривает о том что хочет помочь и найти способ меня освободить. Я за все время мира не смогла этого сделать, почему он, уже зная это, все равно хочет попробовать.
— Тебе меня жаль или это симпатия? — улыбаясь, не громко спрашиваю я, подходя вплотную. У него такая приятная кожа и красивое лицо, причем что по меркам людей, что по меркам разных божеств и духов. А уж я многих повидала.
— Если прикажешь мне быть свободной, это тоже не сработает, если что, — улыбаясь, не громко предупреждаю я.
- Это ужасно, - я поджимаю губы и качаю головой. Не представляю, каково это вообще. Быть прикованным к какому-то смертному существу и выполнять все его прихоти. Это же просто ни в какие ворота не лезет. Почему мы такие, какие есть? Почему я бессмертен, почему она обязана служить тем, кто обладает её сердцем? Почему она не может просто жить так, как ей хочется? Это всё совершенно не справедливо и страшно меня злит. Впрочем, если подумать, в этом мире в принципе мало чего справедливого.
- Как-то это не честно, - я качаю головой. Сперва хочу уточнить, что значит "не могу", мало ли, есть какие-то нюансы? Но потом понимаю, что, скорее всего, это работает так же, как с её сердцем. Я вложил его ей в руку, я в этом уверен. Но стоило только ему коснуться ладони Сары, как я снова ощутил, что оно находится в руке у меня.
- Ты не должна с этим мириться, - я несогласно качаю головой. Понимаю, что от того, что я говорю ей, что она не должна этого делать от этого ничего не изменится. Если она и правда живёт так долго, как и я, или даже дольше, если я правильно её понял, то за такое время совсем не удивительно попросту устать от борьбы, да от самого существования в принципе. А она ещё и умереть не может. Я вот могу. Не от старости или болезни, но оружие может меня сразить. Разумеется, не такое, какое использует человек, понадобится нечто куда более мощное и могущественное, и всё же это возможно. А у Сары даже такого выбора нет. И я чувствую, что не могу оставить это просто так. Должен быть способ её освободить, я просто не верю, что его нет. Я доверяю своему чутью и оно говорит мне, что нужно просто продолжать искать. Она делала это не правильно или не так, как надо. Я этого ещё не делал, так что я должен попробовать, в конце концов, ну, что она от этого потеряет? Да и я тоже. А вот если не сделаю этого, кажется, постоянно буду возвращаться мыслями к этой загадке. Такой вариант меня не устраивает.
Я слушаю её и всё больше убеждаюсь в том, что я должен это сделать. Должен хотя бы попытаться ей помочь. Мы ведь не случайно встретились. Я верю в судьбу, в конце концов, само моё существование доказывает, что есть нечто большее, что выше нас самих, а значит причинно-следственная связь существует на более высоком уровне. И причина тому, почему Сара должна выполнять чьи-то приказы тоже должна быть. Нужно только понять, в чем она заключается и тогда, наверное, можно будет догадаться и как решить проблему.
Поднимаю взгляд, оглядываясь вокруг, когда всё начинает меняться. Это просто удивительно. В голове не укладывается. Я встречал тех, кто способен на многое, о чем люди не могут даже и мечтать, но перемещение во времени казалось невозможным даже для таких существ как я. Для нас жизнь всегда была линейной, и ведь я уже не один век живу и тут вдруг такое. Это не может не поражать воображение. Она не может не поражать меня.
Чувствую, что снова смущаюсь, когда девушка подходит ближе, но остаюсь на месте, глядя ей в глаза, словно загипнотизированный.
- Не знаю почему... я не могу это объяснить, - я чуть качаю головой и вовсе замираю, когда она касается меня рукой, - просто чувствую, что наша встреча не случайна.
Я поднимаю руку, накрывая пальчики девушки своей ладонью и слегка сжимаю, но не спешу отнять от лица. Всё это смущает, но я чувствую притяжение и не хочу этому сопротивляться. Очень приятное ощущение. Одновременно забытое и незнакомое. Близость с людьми для меня всегда была чем-то мимолётным и незначительным. Это приносило удовольствие, но только физическое. А то, что я ощущаю сейчас... не знаю, не уверен, что сталкивался с этим за всё время, что существую. Но мне нравится это странное чувство, зарождающееся где-то внутри.
- Если это не случайность, значит, должна быть причина, - произношу я, - у меня есть всё... и я могу получить всё, чего у меня нет, а значит наша встреча не для того, чтобы ты озолотила меня или показывала все эти... чудеса, - я поднимаю взгляд наверх, но сейчас над нами обычное небо, мы снова вернулись в моё привычное время.
- А значит мы встретились для того, чтобы я помог тебе освободиться, - я чуть поджимаю губы, и, кажется, только сейчас начинаю ощущать, насколько неловко стоять вот так близко и касаться её. Я отпускаю руку девушки и чуть отступаю, убирая руки за спину.
- У меня тоже есть свои ограничения, так что, - я чуть заметно улыбаюсь и снова бросаю взгляд на Сару, - мне придётся воспользоваться твоей помощью. Я слышал, некогда была библиотека, содержащая в себе множество книг, со знаниями о мире. Она уже давно уничтожена и эти знания утеряны. Но только не для тебя, так? - я вскидываю брови в вопросе, обернувшись к девушке.
- Я не хочу тебе приказывать, мне это неприятно. Но я хочу прочитать эти книги. Возможно, я смогу найти там что-то, что окажется полезным, так что... не могла бы ты помочь нам попасть туда?
[/sign]
- Иногда да, а иногда время пролетает так быстро, что я даже не успеваю заметить как владелец сердца стареет и умирает, или умирает из-за какой-нибудь болезни, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Время для меня идет не так как для него или для других смертных, так что порой все действительно пролетает так быстро, что я вовсе не запоминаю всех этих людей. Даже не могу понять повторялись ли они или это каждый раз разные, сложно понять, потому что меня почти всё время одолевает чувство дежавю и, в то же время, я не могу вспомнить вообще никаких подробностей, от того и не уверена я просто снова в одном и том же отрывке истории но с другим хозяином или дело в чём-то другом?
- В этом мире очень много несправедливости, я думала что с твоим возрастом ты уже должен был это успеть заменить, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Мир несправедлив, я к этому давно привыкла, меня уже особо ничем не удивить. Порой удивляют требования тех кто владеет сердцем, но это тоже бывает крайне редко. Как и он, были такие кто был возмущён моим положением, бескорыстные, те кто нашёл сердце случайно и не думал о том что бы пользоваться им. Но в итоге, пока они думали о том как мне помочь, время от времени у них возникали какие-то желания, всё чаще и чаще и в итоге возможность получить всё что захочется, затмевала желание помочь мне и сделать свободной. Так что и сейчас я особо не рассчитываю на чей-то альтруизм. Он просто ещё не до конца осознал мои возможности, а как осознает, так сразу забудет о своих намерениях и начнёт пользоваться возможностями.
- Да мне особо ничего и не остаётся, я всё равно вынуждена подчиняться, я не могу ослушаться, вообще никак, не потому что чувство долга требует подчиняться, а потому что я физически не могу противиться приказу, - пожимая плечами, проговариваю я. Это ведь не моё личное решение подчиняться обладателям сердца, просто силы проклятия или что оно там, заставляют меня делать как велено не зависимо от моего собственного отношения к этим желаниями.
- Конечно не случайна, тебя ведь отправили за моим сердцем, - улыбаясь, качаю головой я. Он не знал о том что встретит меня, но шёл в пещеру он целенаправленно именно за камнем. Так что случайностью эту встречу точно нельзя назвать. Тем не менее кажется странным что до него моё сердце никогда не оказывалось в руках не людей. Признаться, я даже не думала о том что подобное может произойти потому что хозяевами и в прошлом и будущем всегда оказывались простые смертные люди, даже если я оказывалась в эпохе когда люди были в меньшинстве и терпели лишения и тиранию оборотней, ведьм, магов и всех прочих из этой братии.
Мне нравится то что он медлит, не спешит убрать мою руку от своего лица, да и приятно чувствовать прикосновение его пальцев, он привлекательный, а я не лишена симпатии не смотря на то сколько мне уже лет. Тем не менее я вижу что его смущает то как близко я стою. Если я ему нравлюсь и, очевидно, сама не боюсь к нему приблизится, то что не так? Почему он старается придерживаться расстояния?
- Хорошо если так, - чуть пожав плечами, искренне проговариваю я. Я не особо верю в успех операции, но правда буду не против если он прав и если у него действительно получится что-то сделать. Будет большим открытием если он хоть что-то обо мне новое найдёт, так что, если хочет попробовать - пусть. Да и препятствовать его желаниям я всё равно не могу даже если очень этого захочу.
- Великих библиотек существовало и будет существовать очень много, - приподнимая брови, не громко проговариваю я, но знаю что в этот период времени самая известная - это александрийская. Забавно то что он не пытается приказывать, а именно просит давая мне возможность ему отказать, но кажется что это было бы глупо, он ведь хочет мне помочь, по крайней мере, пока он пытается это сделать.
- Ладно, древняя библиотека, так древняя библиотека, почему бы и не попробовать, - качнув головой, проговариваю я, оборачиваюсь потянувшись рукой к одному из свитков папируса который материализуется под моими пальцами вместе со всей остальной велико библиотекой египта. Раздаётся звон золотых украшений появившихся на одежде которая тоже изменилась, как и одежда Со Джуная, менять его самого я не могу, а вот переодеть - не проблема. Мы всё-таки в древнем Египте, не помешает соответствовать антуражу, хотя ни у меня, ни у него, в чертах лица нет ничего египетского. Тем не менее я уже закрыл библиотеку чтобы нам тут никто не мешал.
- Я уже изучала некоторые древние тексты, но меня от всего этого не редко отвлекали, - усмехаясь, проговариваю я, прежде чем развернуть свиток. - Ты знаешь древнеегипетскую письменность или мне изменить рукописи на корейский? - покачав головой, уточняю я у мужчины. Перевести библиотеку мне не трудно, просто он не принадлежит миру людей, так что не исключено что обладает возможностью читать, писать и говорить на любом языке, знаю что некоторые духи так умеют. Точнее, они сами не осознают разницы в принципе им кажется что все общаются на их языке и никаких иных нет в принципе.
- Заметить и смириться - разные вещи, - качнув головой, отвечаю я девушке. Она ведь тоже вот живёт уже многие столетия, даже века, и всё равно сама понимает, что это совершенно не честно. Как по мне, ты либо способен жить, считая, что подобное в порядке вещей, либо нет, и время на это никак не влияет. Ну, либо я просто прожил ещё не достаточно, для того, чтобы что-то перестало меня смущать и возмущать в том, как устроен этот мир. Кто знает, может, если я проживу столько же, сколько и Сара, то тоже буду более равнодушен к этому? Я не могу этого знать, но прямо сейчас я чувствую то, что чувствую. И не собираюсь противиться своему желанию помочь девушке.
- Этого больше не будет, - уверенно сообщаю я Саре. Сейчас сердце у меня, и если я не оставлю его и не отдам кому-то другому, то весь этот бесконечный поток сменяющих друг друга хозяев остановится на мне. Я бессмертен с той точки зрения, что старость не может меня настичь. Так что мне достаточно просто не влипать в неприятности, чтобы не позволить кому-то убить меня. Я думаю о том, что мне понадобится нечто понадёжнее кармана для того, чтобы хранить её сердце при себе. Но, конечно, в данный момент это не самая главная задача.
- Я не об этом, - произношу я. Это задание могли поручить кому-то другому. Я далеко не единственный, кто занимается ловлей сверхсуществ и кражей драгоценностей. И кто-то другой, скорее всего, поступил бы так же, как и все остальные до него, к кому в руки попадало сердце. Но обстоятельства сложились так, что эту задачу поручили мне. А я, в свою очередь, не тот, кто стал бы пользоваться ситуацией в свою пользу. Так что я вижу в этом нечто большее. Я верю, что
- Не знаю, как объяснить точнее... - неуверенно говорю я, чуть пожимая плечами, - подойдёт любая. Надо же откуда-то начать.
Мне всё равно, откуда мы начнём. О библиотеках из будущего я ничего не слышал. О той библиотеке, что я имею в виду, я тоже не слышал толком ничего, кроме того, что она вообще когда-то была, и, отчасти, это больше похоже на миф. Но я решил, что если она и правда была, то Сара может об этом знать. И, похоже, я не ошибся. Я поднимаю взгляд, осматриваясь вокруг. В этот раз всё изменилось довольно быстро, почти в одно мгновение. В прошлый раз Сара, очевидно, замедлила процесс.
- Это поразительно, - произношу я, шумно вдыхая воздух, наполненный запахом старого пергамента, пыли и чернил. Удивительное место. Да, пожалуй, простой смертный за такие чудеса мог бы и убить. Да что уж там, и среди таких как я нашлись бы желающие владеть подобными силами. Это и правда поражает воображение.
- Не уверен, - отвечаю я девушке, подходя ближе, чтобы заглянуть в свиток в её руках, а затем чуть качаю головой, - нет, этот язык мне не знаком.
Я владею многими языками мира, в том числе и уже мёртвыми, но египетского среди них нет. Впрочем, времени у нас предостаточно, я могу исправить это упущение.
- Я могу изучить его, - сообщаю я девушке, - но если ты переведёшь, то это ускорит процесс.
Я не собираюсь ей приказывать, я уже сказал, что я это не приемлю. Так что если она решит помочь мне, то я буду благодарен, но настаивать я не стану. это принципиальная позиция. И я уже даже собираюсь взяться за какой-нибудь из свитков на полках, когда замечаю, что изменился не только интерьер вокруг нас, но и одежда тоже. В первый момент я замечаю только изменение её одежды, потому, что стою совсем рядом и смотрю на девушку.
- Это... - я запинаюсь, понимая. что узоры прикрывают её тело лишь частично, а основная ткань служит лишь как крепление между этими элементами, из-за чего она снова всё равно что голая.
- Ты не могла бы выбрать что-то более закрытое вместо этого? - я обвожу рукой её одежду и только тогда замечаю, что то, что надето на мне, выглядит иначе. Я бросаю взгляд вниз и почти сразу вспыхиваю от смущения и недовольства, запахивая на себе халат.
- Это было обязательно? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Не могла бы ты вернуть мне мою одежду или сделать что-то более... закрытое? - уточняю я у неё, продолжая стоять со скрещенными на груди руками. Ещё несколько мгновений я медлю, а затем и вовсе отвожу взгляд в сторону. Всё это выглядит очень красиво, по крайней мере то, что надето на Саре уж так точно, но это просто страшно смущает. И как она в такой обстановке предлагает сосредоточиться на чтении? Сама, что ли, не понимает, что так я буду думать совсем о другом? Это мало того, что не уместно, так ещё и помешает плодотворной работе.
- Пожалуйста, - почти в отчаянии прошу я девушку и тяжело вздыхаю. Пользуется тем, что я решил не требовать у неё чего-то? Это вообще-то не честно.
[/sign]
- Ну, знаешь, охота на не людей просто потому что они не люди тоже справедливой не кажется, но при этом ты прикидываешься человеком и служишь человеку вместо того чтобы всех поубивать, - пожимая плечами, проговариваю я. Он ведь тоже выходит смирился с несправедливостью этой жизни и начал приспосабливаться к этому строю. Это разумно, осуждать подобное глупо. Скорее если бы он выступил против людей, то на таких как он они обозлились ещё больше и в какой-то момент, почти наверняка, задавили бы таких как он численным преимуществом. Люди крайне живучи и крайне опасны когда толпу объединяет одна общая идея, вроде ненависти ко всем кто от них отличается.
- Но ведь и ты не бессмертен, - покачав головой, улыбаясь, не громко проговариваю я. Я знаю что он может умереть, не от старости или болезни, но вот оружие против таких как он существует. Оружие, проклятия, магия и тому подобное. Впрочем, если моим хозяином будет он, я уверена что это почти наверняка будет самым длинным моим сотрудничеством, так сказать. И пока он мне определённо нравится. Не знаю как будет дальше, об этом вот так судить сложно, но пока он мне нравится и я вполне могу защищать его от других, но не исключено что так будет не всегда.
- Я поняла, мы можем пройтись по всем, - покачав головой, отзываюсь я. Их много, очень много со всех времён и в разных странах, но, кажется, разумнее пройтись по тем где есть какие-то необычные, старинные фолианты в которых есть то что для будущих поколений кажется бредом, а на деле вполне реально для времён в которых жил автор.
- Любая точка времени и пространства для тебя доступна пока ты со мной, - улыбаясь, проговариваю я, когда он реагирует на смену обстановки. Библиотека действительно большая и свитков папируса и пергамента тут столько, что посчитать будет сложно. Да и архитектура поражала воображение. Красивое, величественное место. Мне самой стили древности всегда нравились чуть больше чем то что будет использоваться в будущем. Здания из метала и стекла, не редко красивые, но определённо не моё.
Меня забавляет что он очевидно не сразу замечает что я изменила свою и его одежду. Я сама не собираюсь на это как-то намекать, только чуть киваю когда он говорит что язык ему не знаком. Не удивительно, особенно с учётом того насколько египет и корея далеки друг от друга.
- Да, это не проблема, - качая головой, проговариваю я, прежде чем все надписи, в том числе и иероглифы на стенах, меняются на корейские, главное потом не забыть вернуть всё как было, а то это станет очередной не разгаданной тайной истории. Впрочем, с учётом того что в скором времени библиотека всё равно сгорит, особого смысла менять обратно смысла нет. Библиотека хоть и существует, ну, вот она, пожалуйста, позже всё равно станет полумифическим местом. Особенно много мифов будет ходить о том какие именно рукописи тут хранились и, по итогу были сожжены.
Я недовольно опускаю уголки губ когда он заговаривает об одежде и, очевидно, не слишком доволен тем что я выбрала как для него, так и для себя. Он что, не слышал про выражение "живёшь в риме - живи как римлянин"? Я ещё и недовольно цокаю языком, когда он решает прикрыться накидкой. Ему ведь очень идёт. Прошёлся бы сейчас по улицам египта и никто бы даже внимания не обратил на то что он не египтянин, его бы наверняка приняли за какого-нибудь приезжего принца.
- Конечно обязательно, мы ведь в Египте, тут как минимум жарко, а в этом не жарко, да и вдруг захочется прогуляться? Нужно соответствовать местному колориту, - качаю головой я. - Тут все ходят без верха, ну, в основном мужчины, конечно, но и женщины тоже, заметь, я свой верх прикрыла, а тебе стесняться уж точно нечего, очень идёт, между прочим, - кусая нижнюю губу. не громко проговариваю я. Ну, вот, он опять просит и так жалостливо, что я просто не знаю как ему отказать.
- Но красиво ведь... - вытянув губы не громко проговариваю я как последний аргумент, в надежде на то что он решит просто согласится с этой одеждой и, было бы не плохо, что бы перестал прикрываться. В конце концов, чего я там не видела-то? Только похоже что его консерватизм сильнее моих доводов логики. Сколько ему лет? У него ведь наверняка были женщины...
- Лаааадно, - тяжело выдыхая, проговариваю я, страдальчески вскинув руки, а когда их опускаю одежда, со звоном золота и шорохом ткани меняется на другую.
- Откуда столько скромности? Ты, что, не знаешь о том что красив? Или женщин никогда не видел? - усмехаясь, не громко спрашиваю я. Мне любопытно от чего он так стесняется. Другие были бы в восторге от всех этих моих нарядов, а то и что бы я вовсе была без одежды.
- Это способ выжить, - качнув головой, отвечаю я Саре, - те, кто смирился с положением вещей и ведёт тихую неприметную жизнь, сродни человеческой, не попадаются на глаза охотникам. Я привожу только тех, кто не играет по правилам. Они сами в этом виноваты.
С этим, безусловно, можно поспорить. Но сейчас мир устроен именно так и не я это придумал. Если бы все сидели тихо, то очень скоро такие существа как мы превратились бы просто в миф и перестали бы бередить умы человечества. Но ведь нет же!
- Мне достаточно просто не позволять себя убить, - дёрнув губами в улыбке, отвечаю я Саре. К тому же, сделать это куда сложнее, чем кажется. Я ведь тоже не стану стоять и просто ждать, пока меня сразят каким-нибудь зачарованным клинком. Чёрта с два я позволю лишить меня жизни. Не говоря уже о том, что я один из сильнейших среди ныне живущих сверхлюдей, мало кто рискнёт напасть на меня. Так что об этом она может не беспокоиться. Её сердце под надёжной защитой.
- Значит, я изучу всё, что когда-либо знал человек. Я найду ответ, - уверенно сообщаю я Саре. По крайней мере, я решительно намерен так и поступить. У нас есть почти всё время мира для этого. Так что стоит начать. И, безусловно, я смогу заняться этим как только Сара перестанет отвлекать меня своими нарядами.
- Спасибо, - благодарю я девушку, замечая, что символы меняются на более привычные мне. Это, чёрт возьми, очень удобная способность. Действительно поможет ускорить процесс.
- Неужели все здесь ходят раздетыми? - спрашиваю я у девушки, вскинув брови в вопросе. Трудно в это поверить, но мне кажется странным, чтобы Сара солгала о таком. Ну, просто действительно странный способ оправдать специфический выбор одежды. Я так понимаю, ей самой стеснение не знакомо, а вот мне - очень даже! Но, в любом случае, пока не увижу своими глазами, пожалуй, мне будет трудно поверить в то, что люди совершенно добровольно могут ходить в настолько открытых нарядах там, где их без проблем увидят совершенно незнакомые люди. Да даже пусть и знакомые, это же всё равно ни в какие ворота!
- Не прикрыла, - возражаю я Саре, - ты оделась так, словно хочешь соблазнить меня. Нормальная одежда так не выглядит.
Не знаю, какие именно цели она преследовала: вогнать меня в краску, в самом деле обольстить или же тут и действительно так одеваются, но меня это в любом случае не устраивает. Мне не нравится чувствовать себя смущённым, я не хочу, чтобы она соблазняла меня, потому, что, как минимум, я не могу быть уверен в том, что она и правда в этом заинтересована, а не думает, что должна себя так вести, потому, что буквально каждый предыдущий владелец сердца требовал от неё этого, и, наконец, мне не нравится время, в котором ходить едва прикрытым кусочками ткани считается нормальным. Я сюда не ради местных нарядов захотел попасть, а ради информации, которая может храниться в стенах этого здания. Но вот теперь уже начинаю сомневаться, что голые людишки могут знать о чем-то полезном.
- Спасибо, - смущённо и при этом совершенно недовольно отвечаю я на её комплимент, - но это так же не подобающий вид.
Не важно, о ком идёт речь - о мужчине или женщине. Я вырос там, где принято обнажаться только перед тем, с кем собираешься войти в интимную связь. А мы сейчас, насколько я могу судить, заняты совершенно другими вещами. Так что ей не стоит совращать мой ум своим обнажённым телом, это неправильно.
- Я всё ещё... - я открываю было рот, чтобы сказать ей о том, что вижу её грудь, но решаю, что если скажу это, то будет очевидно, что я именно туда и смотрю, так что я опускаю эту часть предложения, и, тяжело вздохнув, решаю смириться с нарядами, которые Сара выбрала на этот раз. Как ни крути, она куда более пристойная, чем прежде. То, что она подобрала мне самому меня вполне устраивает. В идеале я бы хотел, чтобы и она была одета в то же самое, но решаю уже не докапываться. Ладно, я должен думать о книгах, а не о её декольте, хотя, признаться, сложно это делать, когда, кажется, весь её наряд нацелен на то, чтобы именно это и подчеркнуть. Корсета разве что не хватает.
- Конечно, красив, - пожимая плечами, отвечаю я Саре, - я ведь горных дух, а не человек. Внешняя красота и природное обаяние - это то, чем наделён буквально каждый из нас. Но это не значит, что я могу ходить раздетым. И то, что я видел женщин и... даже был с некоторыми из них, - сделав над собой усилие произношу я, - вовсе не значит, что я пресыщен этим и буду безразличен, если ты будет расхаживать передо мной в неглиже.
Я тяжело вздыхаю, и, найдя взглядом полку, с которой планирую начать, беру сразу несколько свитков, прежде, чем усесться за один из столов.
- Я хочу помочь тебе. И я хочу думать о том, как сделать это. А не о том, как ты красива, - негромко произношу я, опуская взгляд в текст, чтобы не испытывать нарастающую неловкость.
[/sign]
- Я к тому и веду. Ты смирился с положением вещей, потому что так выживать проще, а те кто не смирились и пытаются бороться - рискуют умереть от рук своих же, - развожу руками я. - Поэтому и я смирилась, потому что трепыхаться в моём случае уж совсем нет смысла. Даже если хозяин мне категорически не нравится, вызывает отвращение и желание порвать его на мелкие куски, я всё равно буду выполнять приказы и не смогу ему навредить. Забавно, но я не могу навредить хозяину даже если он мне прикажет это сделать, - покачав головой, добавляю я. Потому я и смирилась со своей участью, да и я ведь не помню что бы моя жизнь когда-то была другой, для меня так было вообще всегда. Бесконечные хозяева, выполнения желания и периодически появляющееся свободное время на то что бы посмотреть вселенную, пожить как человек, местами как божество или как злой демон. Это забавно. В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы.
- Порой это бывает труднее чем может показаться, - покачав головой, проговариваю я. Хотя, ладно, в его случае это действительно может быть проблематично и я правда надеюсь на то что с ним я проведу больше всего времени, особенно если со временем ничего не изменится и он останется вот таким как сейчас. Бескорыстным. Хотя это поразительно, с учётом того что он предлагал мне перекупить сердце до того как я объяснила в чём дело. А теперь просто хочет мне помочь и, вроде как, не планирует загадывать желания, хотя мог бы.
- Ты же знаешь что даже такие как ты могут сойти с ума, например? - приподнимая брови, не громко уточняю я. Не уверена в том что я сама потянула бы все знания что есть и это при том что у меня и запас времени не ограниченный что позади, что впереди, может я бы узнала больше если бы меня не отвлекали с желаниями, но всё равно прочитать и узнать всё, кажется практически невозможным.
- Конечно, это ведь Египет, тут зимы не бывает в принципе, в самую холодную погоду, как максимум, можно накидку из ткани поплотнее прихватить, этого будет более чем достаточно, - покачав головой, проговариваю я. - Можем почитать, погулять, сам увидишь, - предлагаю я. Ну, он хочет мне помочь, но почему бы не воспользоваться возможностью и не посмотреть на жизни людей в цивилизациях прошлого и будущего? Ему ведь наверняка любопытно.
- А мне нравится такая одежда, я привлекательна и не вижу ни единой причины это скрывать, - пожимаю плечами я. Красивые вещи - хоть какая-то радость. Мне почему-то это не надоедает даже спустя очень многие годы. Тем более в разных местах, в разных эпохах есть масса красивой одежды. И, конечно, обычно я одеваюсь соответственно стране и эпохе в которой оказалась.
- Ну и, может я не прочь тебя соблазнить, - поигрывая бровями, заявляю я. Он и правда мне симпатичен, но очевидно что он сам как-то в этом не заинтересован. Как минимум не так сразу. Большинство мужчин даже глазом не моргнув сами бы стали намекать, а то и не намекать, а настаивать на близости и при этом только редкие единицы из них были мне симпатичны. А вот Со Джун прямо заинтриговал. Так что да, мне приятно одеться для него красиво, хочется что бы он оценил.
- Ой, да ладно, чего неподобающего-то? Ткань почти не прозрачная, декольте - скромное, открытых участков кожи уж совсем мало, - качаю головой я. Куда уж скромнее? Так что надеюсь он не станет просить меня переодеться снова. Нет, конечно сменить одежду мне труда не составит, для меня это мгновение и всё, пожалуйста, на мне будет что угодно от наряда Евы в виде листочков, до полного облачения средневекового рыцаря. Просто мне больше нравятся вещи которые ближе к костюму Евы.
Чуть вскидываю брови, когда он начинает говорить, но недоговаривает. Он всё ещё что? Смущён моим внешним видом? Даже если так, меня радует что он не заговаривает снова про то что бы я опять поменяла вещи.
- И что же, все горные духи так же хороши как ты? - заинтересованно уточняю я. Нет, искать я их не сбираюсь, но мне действительно интересно все ли из них выглядят так же хорошо. Ну, я подобных ему особо не стремилась найти, а вампиры, оборотни, ведьмы, некоторые божества, не все даже на людей похожи, многие выглядят даже пугающе. У какого-нибудь одного вида общей привлекательности я не замечала. Может нужно было как раз пообщаться с духами востока? Ну, это была бы приятная компания, если они все такие красивые, да и может кто-то что-то мог знать обо мне? Хотя очевидно что происхождение у меня европеоидное. Но, опять таки, я понятия не имею из какой именно я эпохи.
Невольно расплываюсь в улыбке, когда он говорит о том что я красивая, чёрт, очень приятно. Ладно, кажется пора перестать его отвлекать, всё-таки он мне хочет помочь, а я всё болтаю. Я обхожу стол, прохожу мимо некоторых стелажей что бы взять свитки которые кажутся интересными, ну, будет странно если изучать все эти писания будет только он.
- Предупреди когда устанешь или захочешь есть, - не на долго оторвавшись от символов на папирусе, проговариваю я. Понимаю что выносливость у него точно посерьёзнее человеческой будет, но наверняка она не бесконечная.
- С твоим положением дел я всё равно мириться не собираюсь, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Какая разница, как дела обстоят у меня, если речь о ней? Тем более, что у меня всё не так уж и плохо. Да, я прикидываюсь тем, кем не являюсь, приходится делать не самые хорошие вещи, за которые кто-то вполне мог бы назвать меня предателем, и, тем не менее, меня всё устраивает. Лучше могло бы быть, конечно, например, если бы люди не устраивали охоту не сверхъестественными существами, ну, или просто не знали о нашем существовании, но мне и так неплохо. А то, о чем говорит Сара, на мою ситуацию совсем не похоже. Едва ли ей нравится то, что она делает и кому ей приходится служить, но сделать она с этим ничего не может. Зато вот я никакими обязательствами ни перед какими магическими штучками не связан.
- Ничего, раньше я как-то справлялся, - заверяю я Сару. Я ведь не один век уже живу, и не сказать, что на меня не пытались напасть. И всё же, вот он я, цел и невредим. Так что, думаю, напрасно она во мне сомневается.
- А где гарантии, что я уже не сошел с ума и ты мне не мерещишься? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки. - Не переживай, всё будет хорошо, - заверяю я Сару. Всё, всё, хватит уже ставить под сомнение всё, что я говорю и меня самого. Я уверен, что со мной всё будет в порядке, а значит и с ней тоже. Понимаю, наверное, сложно в это поверить, но можно сомневаться как-то менее активно, что ли?
- Я лично никогда тут не был, только слышал об этом месте. Так что, откуда мне знать, может, это всё выдумки? - пожимая плечами и оттягивая уголки губ вниз, предполагаю я. Как бы то ни было, раздеваться я не стану и ей не позволю. Ну, не в моём присутствии уж так точно. Хотя, если подумать, я не хочу, чтобы она и перед кем-то другим в таком виде ходила. Пялиться ещё будут.
- Гулять для того, чтобы узнать то, что мне необходимо совсем не обязательно, - отвечаю я девушке. Вообще, я сюда и правда не ради того, чтобы видами полюбоваться захотел попасть. Так что развлекаться можно будет не раньше, чем я разберусь с тем, что тут есть, а это... явно будет не скоро, учитывая обилие полок со свитками.
- Никакая одежда этого не скроет, - негромко отвечаю я девушки, не отрывая взгляда от свитка. Не похоже, чтобы то, что я читал, касалось самой девушки, но мне бы для начала вообще отыскать свитки, которые связаны с заклинаниями, проклятиями или высшими силами какими-то, чтобы понять, есть ли тут вообще то, что может быть мне нужно. Так что я откладываю один свиток и принимаюсь за другой.
- Это вовсе не обязательно, - всё же подняв взгляд на девушку, сообщаю я ей. Не думаю, что она хочет меня соблазнить. Думаю, что она просто привыкла, что владельцы камня этого хотят, поэтому работает на опережение, не дожидаясь, пока я ей что-то такое прикажу. Но я не собираюсь заставлять её быть со мной, так что ей не нужно заставлять себя делать вид, что я ей интересен.
- Боюсь, в этом вопросе согласия мы не достигнем, - я чуть поджимаю губы и снова утыкаюсь взглядом в свиток. Мало открытых участков, понимаешь ли! А то, что один из них как раз на груди - это шутка, что ли? Как по мне так именно это и должно быть прикрыто в первую очередь, а тут платье такое, что, напротив, подчеркивает её декольте, так что скромным его уж точно никак не назвать.
- Может и не так же, - чуть сощурив глаза и снова бросив взгляд на Сару, произношу я, - но привлекательнее большинства людей. Зачем ей другие горные духи? Типа, если у меня ничего не получится, пойдёт к кому-то ещё? Или что она задумала? Не уверен, о чем вообще идёт речь, но чувствую, что мне не нравится, что девушка интересуется кем-то ещё.
- Хорошо, - чуть кивнув, обещаю я девушке и сосредотачиваюсь на тексте. На самом деле, я довольно быстро забываю об этом обещании. Я полностью вникаю в то, что написано, тем более, что через пару свитков мне всё же удаётся найти то, что, кажется, может быть полезным. Я читаю о божествах, о мифах и легендах, которые ходят вокруг них, надеясь, что найдётся то божество, что способно обращать время вспять. Или проклинать так, чтобы другое божество было обязано служить людям. В общем, всё, что может быть мало-мальски похоже на ситуацию Сары. И, хотя текстов довольно много, и некоторые из них весьма увлекательны, мне так и не удаётся найти ничего стоящего. Тем не менее, каждый раз у меня ощущение, что если не в этой работе, то в следующей уж точно будет то, что мне нужно. Поэтому я не могу оторваться от чтения, и, в итоге, так и засыпаю, сидя, склонившись над свитком и даже не выпустив его из рук. Просто опускаю голову ниже, закрываю глаза и забываюсь сном.
[/sign]
- Да, я так и поняла, - улыбаясь, проговариваю я, забавно что ему не всё равно в то время когда я уже привыкла такому положению дел. Конечно если у него что-то получится, я буду безмерно рада и, уж точно, я буду крайне удивлена. Я ведь за столько времени так и не смогла ничего узнать. Не сказать что у меня всегда есть свободное время на то что бы что-то изучать, но я ведь столько пыталась, а толка никакого. Но он ведь для меня старается, это чертовски мило с его стороны, да и он сам очень милый. Так что кто я что бы запрещать ему проявлять инициативу? В конце концов, на всё воля обладателя моего сердца.
- Ну, я могу отправить тебя к кому-нибудь из врачей будущего, они бы сказали что ты в порядке, но если бы ты сошёл с ума, то это не плохо бы вписалось в галлюцинации, - покачав головой, проговариваю я. Но с ума он не сошёл, я то точно с ума не сошла. Впрочем, засомневаться в собственном рассудке обычно не так-то и сложно, особенно когда вокруг столько всего странного происходит. Тем не менее, насколько мне известно, существа вроде него на самом деле не особо подвержены проблемам с психикой. С ума все могут сойти, но у некоторых к этому иммунитет получше чем у простых людей например.
- Ну, можно ведь рассудить логически, раз это юг и тут пустыни, то наверняка очень жарко и одежда тогда должна быть соответствующей, - покачав головой, проговариваю я. Чем жарче, тем меньше одежды или легче ткани, так что не удивительно что здесь наряды весьма откровенные.
- Ты ведь сам сказал что тут никогда не был, не говоря уже о том что при обычных обстоятельствах в эту эпоху попасть и не смог бы, неужели не интересно взглянуть на то как тут люди живут? Ты же не собираешься совсем уж безвылазно сидеть за книгами, пергаментом и папирусом? - вскинув брови, спрашиваю я. Это, конечно, очень самоотверженно с его стороны, но ведь в самом деле хоть иногда отдыхать нужно всем и ему в том числе.
- Может и не скроет, но впечатление может подпортить, а я предпочитаю подчёркивать свою привлекательность, - улыбаясь, проговариваю я. Ладно, я уже поняла что откровенная одежда ему не по душе. Ничего удивительного, у народов востока, в Азии в том числе, как правило более строгий менталитет чем на западе, например. Хотя, конечно, многое ещё и от эпохи зависит. Но то что он не восторге от откровенных вещей ещё не значит что я не буду время от времени надевать что-нибудь с вырезом или декольте что бы его немного подразнить. Главное только что бы он не решился запретить мне так одеваться каким-нибудь приказом. Потому что если он это сделает, то мне придётся подчиниться и никаких больше откровенных нарядов.
- А может всё-таки обязательно? - поигрывая бровями, уточняю я у мужчины. Ладно, я поняла, он скромничает, смущается это даже забавно. Неужели думает что я специально пытаюсь соблазнить его что бы что? Не потому что он мне симпатичен, а потому что хочу получить от него какие-то привилегии? Он и так старается для меня, было бы странно жаловаться. Вот в том что мы не найдём согласия относительно одежды я почему-то даже не сомневалась. Впрочем, это ничего, рано или поздно, но ему придётся смириться с тем как я одеваюсь. Ну, или придётся всё время просить меня изменить вещи.
- Угу, вот как, звучит очень любопытно, - покивав, проговариваю я. И правда любопытно, может я зря не искала знакомства с другими существами отличными от людей? Ну, конечно я сталкивалась с ними, но вот таких как Со Джун никогда не видела, а зря, явно, он ведь интересный, его происхождение, его способности, а лицо... Последнее - произведение искусства.
В конце концов, от разговоров приходится отвлечься, мы же сюда для дела пришли, а не просто поболтать, так что я отвлекаюсь что бы найти свитки в которых хоть как-то упомянаюсь. Но там ничего нет на самом деле. Ну, в одном описанно как один из древних фараонов египта продал душу тёмной богине за что та даровала ему неуязвимую армию. Ну, я просто снарядила армию более продвинутыми доспехами замаскированными под местные. Моим господам лучше не знать о моей способности перемещаться во времени и вытаскивать из разного времени разные вещи, но приказ выполнять ведь как-то нужно, вот и приходится идти на хитрости. Ну и в легенде есть некоторые мои описания. Я обычно предстаю в том облике в котором изначально меня видел Со Джун, даже есть весьма абстрактные картинки. Так же в одном из витков об основании Александрии упоминается сам основатель и его ведьма-советница. Опять таки, конкретно обо мне ничего конкретного, особенно относительно того откуда я появилась. Впрочем, в библиотеке что бы прочитать ещё не мало свитков, так что мы только начали.
В какой-то момент я вспоминаю о том что Со Джун пусть и горный дух, но наверняка ведь тоже испытывает голод и в принципе подвержен каким-то потребностям. Я думала о том что бы предложить ему поесть чего-нибудь, как замечаю что, похоже, усталость одолела его прежде чем захотелось что-нибудь перекусить. Он такой милый когда спит... Похоже что стоит устроить нормальный перерыв и спать за столом определённо не самый удобный вариант. Так что я стараюсь аккуратно сменить окружение перенося нас в роскошную спальню египетского дворца так что бы не потревожить сон мужчины, что бы вместо стола он оказался прямо на кровати с мягкими подушками.
Немного постояв и посмотрев на него, я думаю о том что спать во всех этих тряпках и украшениях определённо не удобно, так что его вещи по мановению моей руки меняются на хлопковые комфортные брюки, думаю если оставлю его совсем без всего, он будет не очень то доволен. Не долго думая я забираюсь на постель следом. Я умею спать, необходимости в этом у меня нет и это больше похоже на дрёму от которой я легко просыпаюсь, но мне хочется полежать рядом, да и чтение всех этих свитков занятие весьма утомительное. Я устраиваюсь поближе к мужчине, тянусь за покрывалом что бы накрыть нас и устраиваю голову на подушке с улыбкой наблюдая за тем как он мирно спит, прежде чем сама задрёмываю.
- Давай просто остановимся на том, что со мной всё в порядке, хорошо? - предлагаю я девушке. Мне не нравится развивать эту тему. Побывать я будущем я не против, разумеется, мне любопытно. В этом плане я не отличаюсь от людей, потому, что перемещение во времени за гранью моих возможностей. И хотя до этого самого будущего я, скорее всего, смогу дожить, это всё равно будет ещё очень и очень не скоро. А вот попасть в прошлое - это нечто просто невероятное. Но в любом случае, отправляться в прошлое и будущее я хочу не для того, чтобы кто-то решал, в порядке ли моя голова или же нет. Я здесь для того, чтобы искать ответы и предпочёл бы сосредоточиться на этом.
- Рассуждаю логически. Одежда должна быть закрытой, чтобы защититься от песчаных бурь и солнечных лучей, - пожимая плечами, совершенно невозмутимо отвечаю я Саре. Конечно, я понимаю, что она вполне может быть права, и что, возможно, здесь и в самом деле ходят вот в таком непотребном виде и это считается совершенно нормальным. Но я-то родом не отсюда, там, где я вырос, не принято так наряжаться, так что я предпочёл бы, чтобы девушка этого не делала, потому, что это и в самом деле страшно смущает.
- Интересно, конечно, - немного подумав и чуть поджав губы, произношу я, - но не раньше, чем мы здесь закончим. К тому же, разве наше появление не привлечёт нежелательное внимание? Мы разве похожи на местных?
Ну, насколько я понимаю, библиотека эта отнюдь не в Корее, ей же пришлось переводить, а старые письменности своего народа я знаю. Это точно были не они. А посему есть сомнения, что мы могли бы сойти за местных и не подняли бы слишком много шума. Вдруг у нас будут неприятности из-за этого? Не хотелось бы влипнуть в какую-то сомнительную историю. Выбраться-то из неё мы сможем. Со мной ни один смертный не справится, а Сара и вовсе шагает через время и пространство, но вдруг мы оставим след в истории? Вдруг на что-то повлияем, что-то изменим? Не важно, в лучшую или худшую сторону, мы просто не можем этого допустить.
- Это смущает, - почти строго сообщаю я девушке. Не хочу, чтобы она ничего подчеркивала. Запретить я ей не могу, вернее, могу, как она говорит, но не хочу этого делать, так что, надеюсь, она просто прислушается ко мне и не будет одевать излишне открытые вещи. Она ведь хочет, чтобы я помог ей? А как я смогу это делать, если буду на неё всё время смотреть или о ней думать? Вот в том и дело. Я ведь не просто так её прошу одеться скромнее.
- Ты не обязана этого делать. Я не собираюсь тебя принуждать, - совершенно спокойно и уверенно сообщаю я девушке. Может, ей кажется иначе, потому, что раньше так всегда было. Но прежде она имела дело с людьми, а я не один из них. Я умею держать слово, которое даю. И я обещал ей, что она может не беспокоиться. Но, конечно, держать слово будет куда проще, если она не станет меня провоцировать.
- Вовсе и не любопытно, - бубню я себе под нос, поглядывая на Сару украдкой. Не нравится мне этот разговор. Кем она там уже заинтересовалась? Зачем ей кто-то ещё? Есть же я. Разве меня недостаточно?
Я не замечаю того, что отключаюсь. Я уверен, что продолжаю читать, как минимум потому, что во сне я продолжаю это делать. И мне даже снится, что я подбираюсь к сути вопроса, но, полагаю, что когда я проснусь, всё это покажется мне совершенно бессмысленным и бессвязным, ну, или я попросту обо всём забуду, как это часто бывает со снами. Я не чувствую, как мы перемещаемся из библиотеке, спокойно растягиваюсь на подушке, ещё глубже погружаясь в сон, не обращая внимания ни на какие перемены.
В какой-то момент я тянусь к девушке, ощущая исходящее от неё тепло и обнимаю её, утыкаясь носом в её волосы и продолжая мирно спать, пока, наконец, сновидения не подходят к концу.
Открыв глаза, я несколько мгновений лежу, глядя на Сару и пытаясь понять, где я вообще нахожусь и что происходит. События прошедшего дня проносятся в голове за несколько секунд и я чуть вздрагиваю, отстраняясь и поднимаясь с постели, чтобы увеличить дистанцию.
- Извини, я, - чуть поджимаю губы и замолкаю. - Это случайно, - немного подумав, добавляю я. Я спал, не контролировал, что делаю, так что обнял её совершенно не нарочно, но меня смущает мысль, что мы вот так пролежали всю ночь. Это же просто ни в какие ворота! Почему она вообще рядом легла? И почему на мне опять ничего нет? Я чуть вскидываю брови и шумно вдыхаю, снова обращая своё внимание на Сару.
- Где здесь... можно принять ванную и найти одежду? - уточняю я у девушки, рассеянно, скрещивая руки на груди, чтобы как-то прикрыться. Мне не комфортно стоять перед ней в таком виде, хотя, полагаю, она и в прошлый раз всё разглядеть успела.
- Мы же... мы же были в библиотеке, я читал, - наконец, поняв, что здесь не так, замечаю я и обвожу взглядом комнату вокруг, чтобы убедиться в том, что это совершенно точно не то место. Куда она нас перенесла?
[/sign]
- Приемлемо, - покачав головой, соглашаюсь я с мужчиной. Ну, в самом деле, будет лучше оставить эту тему, потому что с ним ведь действительно всё в порядке. Я вполне себе настоящая, а он не простой смертный подверженный разным проблемам с психикой как это частенько у людей бывает. Они же от любой ерунды с ума сходят.
- Да, такая одежда у кочевников и тех кто живёт в пригороде, а мы в Александрии, портовый город, сюда песчаные бури не доходят, так что защищаться от них не нужно. Город плотно застроенный, почти везде есть навесы которые прячут горожан от солнца. Да и состоятельные передвигаются на повозках с пологом, - поясняю я мужчине. То о чём он говорит ближе к бедуинам, и торговцам которые пустыни пересекают. Ближе к пустыне, собственно, и одежды на людях больше. Здесь в этом нет необходимости, можно выглядеть роскошно и мне это очень нравится.
- Перерывы ведь тоже нужно делать, взгляд замылится и всё такое, - проговариваю я. Почему-то мне хочется показать ему всё вокруг, вот именно для него хочется постараться и показать что-то красивое, какие-нибудь чудеса этой эпохи, этого государства. - Не беспокойся об этом, прямо сейчас я скрыла эту часть библиотеки от посторонних, они будут проходить мимо будто бы этого крыла нет вовсе. А если будем гулять, то я легко сделаю для нас любые документы или местные деньги что бы откупиться от любых вопросов. Выдать себя за приезжую знать будет не трудно, - покачав головой, добавляю я. Да и опять таки, он себя в обиду точно не даст, да и я могу нас переместить куда угодно и в любой момент, так что едва ли прогулка может быть опасной.
Я чуть усмехаюсь, когда он говорит о том что его это смущает. Меня вот ничуть не смущает, да ведь и в самом деле достаточно скромное платье, разве нет? Впрочем, ладно, для него очевидно не скромное. Я чуть вскидываю брови, когда он говорит что не собирается меня принуждать. А я разве намекала на что-то такое? Ну, в смысле, я ведь его ни в чём не обвиняю, да и его отчаянное стремление узнать как меня освободить, весьма красноречиво говорит о том что приставать ко мне он не планирует. Тот редкий случай когда подобное меня скорее расстраивает, чем даёт возможность облегчённо выдохнуть.
- А я, вроде как, и не считаю себя обязанной, - пожимая плечами, проговариваю я. Он думает что я пытаюсь его соблазнить, потому что большинству именно этого хочется? Конечно на его месте не трудно так подумать, но, в то же время, мне кажется что было бы логичнее считать что я бы наоборот старалась избегать подобного пока он сам не прикажет. Зачем бы мне было его провоцировать обратить на меня внимание если бы мне самой чего-то подобного не хотелось?
- А мне интересно. У них такие же силы как у тебя? Какой образ жизни ведут? Тоже работают на людей, приспосабливаются или наоборот пытаются бороться с людьми? - вскинув брови, проговариваю я. Он так ворчит, что в голову сразу приходит мысль о том что он возможно ревнует. Он же понимает что я об этом не совсем серьёзно? Ну, мне любопытно, конечно, но не до такой степени что бы отправиться искать ему подобных и начать их изучать. Впрочем, может быть, когда-нибудь в будущем или в прошлом... Когда на какой-то период я снова останусь предоставлена сама себе и решу как-то развеять свою бессмертную вселенскую скуку...
Я просыпаюсь почти сразу как просыпается он. Чуть приподнимаюсь на постели, удивлённо приподнимая брови, когда он так бурно реагирует на то что просто обнимал меня во сне. Как по мне, так это было очень даже мило. Мне понравилось, приятное чувство. Но очевидно Со Джуна это сильно смутило.
- Я знаю, ты ведь спал и извиняться не за то что, мне было приятно, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Так уютно, комфортно, лично я очень довольна тем как мы спали.
- Я решила что в этом спать тебе будет удобнее, - проговариваю я, замечая его растерянность из-за того что одежды на нём снова стало меньше чем было.
- Я могу материализовать ванную прямо здесь, это не трудно или мы можем спустится вниз, в купальню, там большой бассейн с тёплой водой, можем искупаться вместе и я обещаю что раздеваться для этого полностью не буду, - улыбаясь, предлагаю я мужчине. Нет, конечно если он будет категорически против этого, то я организую для него обычную ванную, мне не трудно, даже ширму сделаю что бы он не стеснялся.
- Не удивительно, раз они ходят полураздетыми, - негромко ворчу я в ответ на слова девушки. Ну, я бы тоже прятался в закрытой повозке, если бы так одевался. И вот я вроде как понимаю, что тут все так ходят, что тут так принято, так что никому это неприличным и не кажется, но я к такому просто не привык. Ни в то время, когда я появился на свет, ни за то время, что я жил, вот так одеваться себе никто не позволял. Даже куртизанки и те порой куда более одеты. В общем, нет, вариант для меня совершенно неприемлемый и страшно смущающий. Особенно когда речь идёт о девушке, которая мне симпатична.
- Если так, то, ладно, - подумав, киваю я на слова Сары, - но сперва нужно заняться делом.
Я же вижу, что она хочет выйти на улицу. Но одну я её отпустить не могу. Вроде как понимаю, что она неуязвима для простых смертных, равно как и я, но от этого почему-то спокойнее не становится. А значит, либо её придётся сидеть со мной, либо мне придётся сопровождать её. И я ведь уже сказал, что не буду ей приказывать, так что я не смогу велеть ей остаться в библиотеке. Тем более, это мне интересно почитать, что тут находится. Сара не верит в то, что у меня что-то выйдет, потому, что она уже потеряла на это надежду, а значит для неё я просто заперся в четырёх стенах, ей самой тут скучно. А я не тиран. Ну и, если честно, мне и самому любопытно, что там, за стенами этого здания. Просто надежда найти какие-то ответы куда сильнее любопытства к устройству мира далёкого прошлого.
- Хорошо, - я чуть киваю на слова девушки. Я рад, если это так. Но если она не пытается меня соблазнить, то почему же одевается так, как будто пытается? Я понимаю, она из другого времени, она много жила в будущем, и, очевидно, в местах, где вот так одеваться - в порядке вещей, но я-то нет! И я вполне доходчиво дал понять, какое это влияние на меня производит. Я не хочу нарушать своё обещание, а она, я думаю, не хочет, чтобы я начал вести себя так же, как и предыдущие владельцы её сердца. Так зачем же провоцирует меня? Как ни крути, мне сложно её понять.
- По разному, - неохотно отвечаю я на вопрос девушки, - каждый решает сам. Кто-то живёт тихую скрытную жизнь, кто-то поступает так же, как я, некоторые думают, что они неуязвимы и поэтому не скрываются, но таких я легко нахожу. Вообще ничего интересного, - заверяю я девушку. Мне не хочется, чтобы Сара интересовалась кем-то ещё. Меня, что ли, недостаточно? Зачем ей другие сверхъестественные существа? Почему-то я воспринимаю это именно в ключе того, что девушка думает о замене для меня, а не о том, что ей, возможно, просто хочется пообщаться с кем-то ещё, похожим на неё. Ну, вроде как друзей завести. У меня вот их нет, например, так что о таком варианте я особо и не задумываюсь, как и о простом любопытстве. Сразу принимаю на свой счёт.
- Это было неуместно, - строго, но в то же время смущенно возражаю я девушке. Мы не пара, не муж с женой, мы не должны лежать в одной постели, тем более обнимаясь, тем более без нормальной одежды. Это всё выходит за все возможные рамки. Безобразие просто! Думаю об этом и сразу кровь приливает к лицу. Ну, и не только, на самом-то деле, от чего только больше неловко. Не знаю, возможно ли пресытиться близостью с другим человеком настолько, чтобы стать к этому безразличным, но я вот до этой стадии уж точно ещё не дошел.
- Мне было удобно, спасибо, - неохотно признаюсь я, - но в следующий раз, пожалуйста, можешь сделать мне и верхнюю часть одежды тоже?
Она ведь не видела меня голым? Это было бы странно, но сама мысль о том, что Сара вполне могла бы сделать так, чтобы моя одежда просто исчезла, жутко смущает. Мне кажется, что ей так поступать попросту не за чем, по крайней мере пока я сплю, но может она нарочно, чтобы меня смутить? Потому, что мне начинает казаться, что её забавляет то, как я на это реагирую. Проблема только в том, что я не в состоянии начать реагировать на такие вещи иначе.
- Нет-нет-нет, - я категорически мотаю головой, - никакого совместного купания. Даже в одежде, - чувствуя, что лицо становится просто пунцовым от смущения и возмущения, отвечаю я Саре.
- Пожалуйста, - я тяжело вздыхаю и поднимаю на неё почти умоляющий взгляд, - можем мы принять ванную раздельно? А потом... потом можем посмотреть на город, как ты и хотела, - предлагаю я ей, снова отводя взгляд и продолжая прикрываться руками. Она мне одежду вернуть не хочет? Мне вот не комфортно перед ней так стоять.
- Вчера я... нашел разные легенды о тебе, но ничего... ничего, что могло бы быть полезно, - нехотя признаюсь я, - но я прочитал далеко не всё, так что после прогулки и завтрака я собираюсь вернуться к изучению материалов.
[/sign]
- Они просто не стесняются своих тел, - улыбаясь, отвечаю я на слова мужчины. Я понимаю что дело, на самом деле, просто в воспитании и менталитете. Относительно недалеко отсюда, по сути, в таком же климате, живут арабы которые, наоборот, заворачиваются во все тряпки что найдут прежде чем выйти из дома. Впрочем, красивые наряды у них тоже имеются, но тех же женщин в них видеть полагается только мужьям. Ну и я понимаю что он сам воспитан в совершенно иных условиях, где давно устоялся свой особый дресс код, страны востока в этом плане в принципе почти всегда были чопорными, не считая того не большого периода в древнем китае когда в моду пошло глубокое декольте. Прекрасный период, я считаю. А в будущем, ну, которое для него будущее, в некоторые периоды одежда вообще номинальное значение носит, особенно в периоды кибернетизации. Нет особого смысла прятать под одеждой заменённые части тела.
- Вот значит как, - поджимая губы, проговариваю я. Выходит даже если его народ решит побунтовать против слишком разросшейся человеческой расы, то им на встречу выйдут свои же что бы остановить. Выходит У людей не только численное превосходство, но они ещё и на своей стороне держат не людей. Меня всегда поражала способность смертных к выживанию. Казалось бы, оборвать их жизнь так просто, но нет, они как тараканы, меняются, адаптируются, учатся, выкручиваются как могут лишь бы прожить подольше.
- Глупость какая, очень даже уместно, спать в обнимку удобно и приятно, - качая головой, спорю я. Мне понравилось, да и ему определённо тоже понравилось, просто скромность не позволяет допускать подобное, вот он и бубнит про неуместность. Кто вообще решает что уместно, а что нет? Я ведь не против, значит всё в порядке, разве нет?
- Ну, нет, я насчёт нижней то сомневалась, жарко ведь ужасно, - покачав головой, проговариваю я. Не, никакого верха, если мне сильно раздеваться нельзя, то я хочу посмотреть на то как раздевается он! По сути, я ведь могу хоть сейчас полностью испарить его одежду и всё, на нём и ниточки не останется, но сдаётся мне ему такой фокус вообще не понравится, так что придётся обойтись без подобных крайностей, не хочу что бы он злился на меня.
Я недовольно надуваю губы, когда он заговаривает про раздельное купание, я бы правда была бы не голой, не совсем одетой, конечно, но в воде ему бы и не видно ничего не было бы, чего же он сопротивляется? Но это его пожалуйста, действует почти как приказ, вроде и не заставляет подчиняться, но и просто упереться рогом и сделать как хочу не даёт. Приходится идти на уступки.
-Ла-адно, - недовольно протягиваю я, прежде чем материализовать в комнате две большие, наполненные водой ванные и ширму с бумажными вставками между ними, ну, через неё ничего кроме силуэтов видно не будет, а я тоже хочу немного понежится в водичке. А зная что через ширму видно мой силуэт, я решаю раздеться обычным способом, а не тем которым привыкла.
- Ну, то что посмотрела я, тоже ничего нового не дало, так что... Признаться я и не думала что результат будет быстро, да и торопиться мне уж точно некуда, впереди целая вечность, позади целая вечность и я сейчас не преувеличиваю, - усмехаясь, проговариваю я. Я бы очень удивилась если бы за один вечер он бы вдруг что-то нашёл. Я столько времени на это потратила и ничего, другие тоже пытались найти, но всё провально. Со Джун, кажется, более упрямо взялся за дело чем кто либо до него, даже чем я сама, но я всё равно не особо рассчитываю я успех. Если подумать, то кажется какого-то энтузиазма на поиски у меня в принципе никогда не было, будто бы я застыла в этом одном состоянии и только скучаю наблюдая за тем как мимо проносятся эпохи.
- Придётся перерыть не одну библиотеку, признаться, я сомневаюсь в том что где-то вообще есть что-то стоящее, но если не поискать, то точно не найти, - ппоморщившись, признаюсь я, когда забираюсь в воду. - Как водичка? Я могу сделать горячее или холоднее или вот так, например, - проговариваю я и в тот же момент, на этом моём "и так" в воде Кана появляются лепестки цветов. В целом, что касается окружения и разных материальных мелочей, я могу устроить что угодно и где угодно, пусть только попросит.
- Мы не супружеская пара, - возражаю я девушке, - так что всё, что приятно и удобно - неуместно.
Ну, можно, конечно, спать и без этого, но разве что если между парой до обручения. В конце-то концов, где она побывала, что ей кажется, что это нормально? В будущем что, спать без брака в порядке вещей не только для девиц лёгкого поведения? Как бы то ни было, я такое не приемлю.
- Не настолько тут и жарко, - чуть морщусь я. Если куда ещё отправимся, то придётся выбирать северный полюс, чтобы одежды было как можно больше. А то ей только повод дай обнажиться. Ещё и без штанов меня оставить! Совсем из ума выжила что ли? Я вроде как понимаю, что она шутит, но, в то же время, ну, что ей стоит так сделать, просто чтобы меня позлить? Не понимаю, зачем только. Я же ей помогаю.
- Ничего... - я невольно смотрю на девушку. Хочу отвести взгляд, но просто не могу, продолжая наблюдать за тем, как она раздевается, словно загипнотизированный. - У меня всё в порядке с терпением.
Я проглатываю образовавшийся в горле ком и всё же забираюсь в непривычной формы и цвета бадью для купания. Вода кажется приятно-теплой, даже немного горячей, но уж лучше бы она была ледяной, потому, что мне и без того не по себе. Настолько, что даже приходится оставить брюки, чтобы скрыть постыдное по моим меркам возбуждение. Я вполне в состоянии держаться холодно и отстранённо, в рамках приличия, но вот в том, что касается физиологической реакции организма всё куда более прозаично. Сара привлекает меня, и не смотря на то, что я прошу её одеваться скромнее и не провоцировать меня на ненужные действия, я её желаю. Просто я не из тех, кто позволяет животным инстинктам руководить собой. Так что я искренне надеюсь, что девушка не заметит моей неловкой ситуации, потому, что для меня это не повод для обсуждения и уж тем более не призыв к действию.
- Верно, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой и уже собираюсь ответить, что меня и так всё устраивает, как замечаю появившиеся на поверхности воды лепестки. Я протягиваю руку, чтобы потрогать и убедиться в том, что они настоящие. Они и пахнут как настоящие. Пожалуй, эта её способность меня всё же поражает.
- Это... очень красиво, - мягко улыбнувшись, замечаю я, - но не стоило. Всё хорошо.
Правда, если бы я мог сосредоточиться на купании, а не на том, что за перегородкой находится обнажённая девушка, было бы ещё лучше. Как минимум от этого было бы больше толку. Хотя, признаться, эти лепестки меня всё же немного отвлекли.
- Для того, чтобы поесть, нам придётся выйти в люди? - уточняю я у Сары. Мне не очень хочется оказаться среди местного народа. В основном из-за того, что придётся рядиться в странную одежду. Но ещё и потому, что все вокруг тоже будут едва прикрытые! А это просто ни в какие ворота. Впрочем, в конце концов это всё же произойдёт, потому, что я обещал Саре, что мы прогуляемся, раз уж прибыли сюда. И всё же я предпочёл бы отложить этот момент на потом. Морально подготовиться как-то, что ли.
- Ты вообще испытываешь голод? - интересуюсь я у девушки. Нет, ну, правда любопытно. Она, так же как и я, умереть не может. А значит в том числе умереть от голода не в состоянии. И всё же я ем. Что на счёт неё? Она спит? Или она просто лежала рядом со мной, пока я спал? Потому, что мне всё это необходимо для того, чтобы поддерживать себя в тонусе. Могу обойтись и без воды, и без еды со сном, гораздо дольше, чем любой простой смертный, но, тем не менее, подобно им, в таком состоянии я теряю жизненную энергию. Становлюсь более слабым, менее подвижным, более уязвимым. В общем, состояние крайне нежелательное. И пусть оно меня и не способно убить, но я вполне могу дойти до той поры, когда даже сдвинуться с места не смогу. Просто буду лежать как болванчик и наблюдать за окружающим миром. Благо, за свою жизнь я всего однажды был в таком состоянии. Повторять мне бы это не хотелось. И всё же, мы несколько отличаемся. Как минимум нашими способностями. В чем ещё заключается разница? Я не могу найти о ней много в книге, и она не знает ответа на вопрос, что или кто держит её привязанной к этому осколку камня так, что она вынуждена подчиняться. Но ведь она может рассказать мне обо всём остальном, так?
- Расскажи мне о себе, - прошу я девушку, когда выбираюсь из ванной, оглядываясь в поисках полотенца, чтобы поскорее прикрыться. Здесь довольно тепло, так, что и без одежды было бы нормально. Но Сара всё ещё здесь, так что я надеюсь, что она не станет смущать меня ещё больше. Мне и без того хватило. Чувствую себя просто ужасно неловко.
[/sign]
Вы здесь » no time to regret » Новый форум » lightning in the daylight