Эсмеральда Ловари & Роман Бутылка
больше никому меня не прощай
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22025-03-31 22:03:34
Сложно не выделяться из общего потока когда живёшь в такой семье, как моя. Если мою внешность здесь ещё, в целом, можно было принять и не обращать на это особого внимания, то вот начиная с имени уже шли проблемы. Как его только ни сокращали. И ладно бы только это. Одежда, которую носят друг за другом годами, проживание в двухкомнатной квартире чуть ли не целым табором, из-за чего я попросту не могла позволить себе приводить подруг в гости, а уж если откровенно, то и этих самых подруг, потому, что они нам совсем не подходят. Конечно, мы же избранные, все остальные чужаки, приехали, блин, в другую страну, осели тут, но как будто образовали какое-то окно в непонятное царство-государство, отвернуться от которого нельзя. Если делать что-то не так, как хотят родители, то, конечно, ты их оскорбляешь, а это непозволительно. О поступлении в институт можно забыть, стоит сказать спасибо, что мне вообще разрешили закончить школу. И именно что разрешили, а не что-то само собой разумеющееся, потому, что все мои братья и сёстры покидают её ещё до девятого класса, я буквально единственная, у кого есть хотя бы полное школьное образование. И то, подрабатывать в семейной лавке я начала ещё когда ходила в среднюю школу, а уж после её окончания путь у меня был буквально только один. Ещё одно чудо, конечно, сомнительного качества, что мне удалось избежать замужества. И то, не потому, что я смогла донести до родителей мысль о том, что я не люблю того, к кому они меня сватали, а потому, что мой суженный-ряженный выбрал мою младшую сестру. И второй раз меня от сватовства пронесло. Буквально накануне мероприятия, о согласии на которое, соответственно, моё мнение не спрашивали, мой будущий горе-муженёк умудрился напиться и уснуть в сугробе. Насовсем. Затем я уже стала слишком взрослой, чтобы меня было интересно кому-то сватать, к тому же мои многочисленные младшие сестры были куда более послушными детьми, нежели я.
В общем, единственным вариантом, при котором я могла бы начать другую жизнь, был побег, как можно дальше. Вот только куда я уйду, имея за плечами всего одиннадцать классов, без гроша в кармане? Да и потом, какими бы чудаковатыми и порой тираничными ни были мои родители, я всё же их люблю, и своих братьев и сестёр тоже, не могу же я их бросить. Вот и выходит, что я кукую здесь из года в год и всё строю какие-то несбыточные планы, что когда-нибудь моя жизнь будет другой, но только ни черта не меняется. И вот верно говорят: стоит бояться своих желаний, потому, что лучше бы она и не менялась, не так плохо всё было...
Новости о заражении в городе проходят мимо меня, у нас такое дома слушать не принято, у нас принято слушать музыку так, чтобы взбешённые соседи стучали по батареям и приходили выяснять, какого чёрта мы заставляем слушать весь подъезд нашу музыку. Вот так вот принято, да. В общем, поэтому я как ни в чем ни бывало выхожу на работу, замечая только, что посетителей куда меньше, чем обычно. В какой-то момент один из тех, кто заходит в магазин, и вовсе пугает своим поведением настолько, что уж лучше бы вообще никто не заходил. Мы пытаемся выпроводить его своими силами, но он принимается бросаться и почему-то кусаться. Брату удаётся угомонить его, связав, а я веду маму домой, чтобы перебинтовать ей руку. На моё предложение поехать в больницу она машет рукой, равно как и на предложение вызвать полицию. Ни тех, ни других в нашем доме, конечно же, не жалуют. Такие как мы никому не нравятся. И в самом деле, почему же это? Я тяжело вздыхаю, пропуская мимо ушей недовольные ворчания матери, пока обрабатываю рану и заматываю бинт. Мне едва удаётся убедить её остаться дома и отдохнуть, после чего я возвращаюсь на работу.
Смену приходится закрыть раньше, да и плевать, всё равно сегодня почти нет посетителей. Я не спрашиваю, куда братья дели психованного посетителя, не думаю, что хочу знать, просто отправляюсь домой, и даже закрыть дверь не успеваю, когда со стороны родительской комнаты выходит мама и вид у неё совсем нездоровый. И вовсе не в том смысле, что ей требуется моя или медицинская помощь. Она выглядит как тот мужик, что был утром в нашем магазине, взгляд такой же безумный, и она так же целеустремлённо пытается вцепиться в меня. Я проскакиваю мимо неё в комнату и запираюсь изнутри, чувствуя, как сердце стучит где-то в ушах, даже громче, чем бесконечно играющая на весь дом музыка в динамиках. Я не могу открыть, мне просто страшно, я только время от времени пытаюсь окликнуть её и прошу ответить хоть что-нибудь, но вместо этого она хрипит, царапает дверку и продолжает ломиться. Хорошо ли, плохо ли, но я успеваю забежать в комнату не увидев того, какой погром и кровавое месиво образовалось у нас на кухне и в детской за время моего отсутствия. Я просто судорожно пытаюсь сообразить, что мне делать дальше, но пока ничего лучше того, чтобы испуганно сдерживать дверь, подперев её спиной, мне в голову не приходит.
Поделиться32025-04-02 21:45:44
Всю жизнь мечтал жить в частном доме, но вот что-то всё никак не ладилось. Обычно это где-то на отшибе города, до работы хрен доберёшься, с машинами у меня не ладится, от чего садится за руль вообще никакого желания нет. Я уже восемь раз побывал в разных ДТП, причём из всех восьми нет ни одного которое было бы по моей вине! Мне просто не везёт и всё. Так что в какой-то момент, после выписки из больницы, долго реабилитации и потери работы я зарёкся садиться за руль и продал свой драндулет. Так что идея о жизни в частном доме меня грела, но в перспективе не радовала. Разве что когда действительно выйду на пенсию. Официально - я и так на ней, ну, после службы в полиции и ухода из органов в связи с травмой у меня пенсия, но платят всё равно копейки, так что без работы пока никак. А сначала пиздовать чёрт знает сколько до остановки, потом ждать вонючую маршрутку, потом ещё и от остановки до работы переть, да я долбанусь просто. Ненавижу общественный транспорт. А сейчас до работы минут десять пешей прогулки. Это вполне приемлемо. Не говоря уже о том что смена у меня начинается поздно вечером, когда транспорт нормально уже не ходит и заканчивается рано утром когда он ещё не ходит. В общем, залупа как не покрути. А ведь проблема-то на самом деле не в квартире. Квартира отличная, ещё от родителей досталась, просторная, ремонт в принципе нормальный, сам делал. Не дизайнерский, конечно, но уже и не постсоветский колхоз, беда только в том что у меня есть чёртовы соседи. Соседи который перебить всех хочется до последнего. То утырок сверху затевает очередной ремонт, то грёбаная цыганота своё айнане включает. И ведь и те и другие делают это в разрешённые часы, просто так громко что застрелиться хочется, а перед этим перестрелять всех кто издаёт этот шум. Да, это типа мои проблемы что я работаю по ночам, а днём и утром отсыпаюсь, но что б у этих мразей от их шума барабанные перепонки у всех полопались и от кровоизлияния в мозг в конвульсиях они все издохли. Я всерьёз задумался о новом ремонте. В первую очередь для того что бы пошуметь в качестве маленькой мести, а во вторую что бы хотя бы спальню всю вдоль и поперёк проложить шумоизоляционным полотном. Уже нашёл где, какое, что по чём. Не дёшево, конечно, особенно с учётом того что я бы лично лучше в два слоя положил, но ничего, кредит возьму, плевать, лишь бы можно было спокойно спать не слыша то дрель, то дебильные народные песни табора поселившегося в квартире ниже.
Последнее время вообще как-то нервно было. Да, ремонт я и правда запланировал, но нужно было дождаться отпуска, до него ещё неделя, а тут ещё и Димон вчера на работу не вышел, говорят заболел и уже вбросили что-то про то что нужно будет за него поработать. Это, конечно, в лучшем случае пара дней, но только в случае если он реально заболел, а не забухал как обычно. С этого дебила станется. Так что мня не покидало ощущение что отпуск мой накроется медным тазом и придётся откладывать. Заниматься ремонтом в выходные и отсыпные я не хочу и так устал до чёртиков. А тут ещё и опять началось это дерьмо. Стоило мне добраться до дома, завалится спать, начать засыпать, как эти твари снова свою шарманку врубили. И ведь не пожаловать никому, потому что эти суки имеют право шуметь в это время. Только вот у меня нервы вообще ни хрена не железные!
- Как же вы блять меня заебали! - яростно реву я в подушку прежде чем вскочить с кровати и бросится к двери.
Я спускаюсь на первый этаж так быстро, что толком осознать этого не успеваю, я безумно зол, просто в ярости, так что в первую очередь я открываю щитовую и выключаю нахрен их счётчик от чего в квартире мгновенно становится тихо. Ну, почти тихо. Только после этого я замечаю что дверь приоткрыта. Придерживаю её и вежливости ради пару раз всё равно по ней стучу.
- Эй! Хозяйка! Вы тут все оглохли?! Или, сука, отупели?! Про наушники не слышали? Вам, блять, всему табору подарить?! Я, ж, блять, жалобу на вас нахуй в ФМС накатаю! - с порога угрожаю я, прежде чем замечаю выскочившую мне на встречу женщину крайне... крайне странного вида. Это даже немного обескураживает. Я приподнимаю брови не понимая что с ней не так. - эй, мать, ты чего? - выдаю я, прежде чем приходится уклонится когда я понимаю что она собирается кинуться прям на меня. - Эй, старая, угомонись, я ж не посмотрю что ты баба, втащу так что мало не покажется! - угрожаю я, когда вместо того что бы притихнуть, она снова бросается ко мне. Вообще, бить женщин я действительно не привык и привыкать не собираюсь, так что просто перехватываю её руку и выворачиваю на болевой. Обычно это быстро заставляет всех присмиреть, но этой хоть бы хны! - Мать, успокойся! Ты чо, оглохла совсем?! Да что с тобой блять?! - я выкручиваю руку сильнее, на этом этапе обычно уже верещат как резанные и умоляют отпустить, потому что ещё немного и в самом деле будет перелом, но она мало того что не успокаивается, так ещё и сама пытается извернутся клацая зубами. Что за хуйня вообще?!
Поделиться42025-04-03 10:19:49
Я не знаю, что делать. Боюсь, что если отпущу дверь, чтобы побежать к окну - она попадёт внутрь комнаты и набросится на меня. Если открою и попытаюсь с ней поговорить - она набросится на меня. Это не моя мама, не знаю, что с ней, не знаю, в чем дело, но это не она, никогда такой её не видела, это совсем на неё не похоже. Если кто дома и буйствовал, то только отец, и то не часто, а мама всегда была довольно тихой и приятной, на людях она, может, и показывала свой характер, но уж точно не в кругу дома, а о том, чтобы бросаться на нас никогда и речи не шло, так что я просто не понимаю, что происходит, думаю только о том, что взгляд у неё такой же остекленевший и поведение такое же жуткое, как и у того мужика в магазине. И я помню, что он её укусил, но только не могу пока связать одно с другим, ну, каким образом укус может влиять на поведение?
Я чуть вздрагиваю, когда слышу посторонний голос. А затем, практически сразу же, мать перестаёт ломиться в дверь и я слышу удаляющиеся шаги, а затем крики повторяются и я понимаю, что мама переключилась на того, кто к нам заглянул, вспоминаю о том, что, кажется, забыла закрыть дверь, настолько опешила от того, что она на меня набросилась. И теперь, похоже, она нападает на кого-то из соседей.
Я несколько мгновений борюсь со страхом, прежде, чем всё же открыть дверь и выглянуть наружу. Я вижу, как сосед, кажется, сверху, помню его лицо, но не имя, пытается удержать её, а мама старается извернуться и клацает зубами, и взгляд у неё по прежнему всё такой же безумный и неосмысленный. С ней точно что-то не так, и это меня пугает. То, какой злой она сейчас выглядит. Она и на человека не похожа, вон, я вижу, как сползли с руки бинты, как место укуса открылось, и как жутко оно выглядит, словно она эту рану получила не сегодня утром, а как минимум неделю назад и вообще за ней не ухаживала.
- Сюда, - отстраняясь от двери, обращаюсь я к соседу, - сюда, в комнату, - указываю я, не придумав ничего лучше, чем закрыть её там, и когда она оказывается внутри, я захлопываю дверь и держу за ручку, чтобы она её не открыла.
- Её утром в магазине укусил какой-то мужик. Вот с такими же глазами, тоже зубами клацал, не реагировал и не отвечал, теперь она такая же, - спешно объясняю я, а потом понимаю, что за ручку она не дёргает. И не смотря на то, что для того, чтобы открыть дверь, нужно всего-то её потянуть на себя, потому, что замок находится внутри, а не снаружи, и закрыть я её не смогу, мама не пытается выбраться. Она просто стучится, такое чувство, что не то головой, не то всем телом.
Я шумно вдыхаю, выдыхаю, а затем всё же отпускаю ручку, ещё несколько мгновений напряженно держа руку рядом, готовая вновь за неё схватиться, но ничего не происходит, кроме ударов изнутри комнаты.
- Спасибо, - немного рассеянно произношу я, - я как домой пришла, она на меня бросилась, я от неё спряталась, не знала, что делать... вы сверху, да? - чуть вскинув брови в вопросе, уточняю я.
Я машу рукой в сторону комнаты, где осталась мать, потом чуть морщусь, сдерживая желание расплакаться и просто разворачиваюсь, чтобы пойти на кухню за телефоном. О соседе я в этот момент уже забываю. Я думаю о том, что буду говорить, и куда вообще звонить надо. В скорую? Так она на них так же как и на меня и на соседа нападёт. В полицию? А в чем состав преступления? Я же даже объяснить не смогу, какого чёрта тут творится. А как вызвать психиатрическую бригаду? Потому, что на данный момент это кажется наиболее адекватным вариантом. Но стоит мне дойти до кухни, как я замираю на пороге и все мысли о телефонных номерах вылетают из моей головы под мой собственный оглушающе-громкий крик.
Я отшатываюсь назад, врезаюсь спиной в стенку и просто оседаю на пол, глядя на распластавшихся на полу младших братьев и сестёр, затем вижу отца. Они все искусаны, пол кухни залит кровью, никто не двигается, не подаёт признаков жизни, и, очевидно, единственный, кто мог всё это сделать - это мать, потому, что она зубами клацала, она на всех бросалась, и тут такое. Вот только как можно объяснить то, что она это сделала? Почему, зачем? Как, в конце концов? Почему отец не смог её остановить? Почему она на них напала? В голове просто бесконечный поток вопросов, вперемешку с ужасом. Это всё не на самом деле, не может быть, чтобы всё это было правдой. Просто не может быть.
Поделиться52025-04-07 03:13:22
Я, конечно, собирался зарамсить с соседями, нормально так посраться, но не думал что кому-то придётся руки выкручивать, точнее, ну, предполагал что с учётом расшатанных нервов дело запросто может дойти до драки, но, всё же, в голову мне не приходило что на меня может вылететь обезумевшая бабка которая мало того что пытается меня укусить, так ещё и совершенно не беспокоится из-за того что если продолжит дёргаться то я ей руку сломаю. И не потому что я хочу ломать ей руку, а потому что её телодвижения до этого доведут. И ведь что с ней делать я не понимаю, потому что она ведь нихрена не успокаивается, хотя, казалось бы, пора уже! Так что когда возникает ещё одна из этого ебанутого табора и предлагает затащить старушку в комнату, я не задаюсь вопросами, а просто затаскиваю её туда, подталкиваю к дивану и выхожу, давая возможность закрыть за мной дверь, озадаченно наблюдая за тем что сдуревшая бабка, похоже, даже не пытается потянуть ручку на себя что бы дверь открыть. Я перевожу взгляд на цыганку, видел её, не общался, разве что здоровался, да и не интересно мне, как не крути. На рожу - пригожа, хрен поспоришь, но этот айнане антураж меня бесит просто неимоверно. Так что её симпатичность углы ни хрена не сглаживала, желания подкатить не вызывала.
- Чё? - только и спрашиваю я, когда она говорит про то что её кто-то укусил. - И типа, она решила что если её укусили теперь так же надо? Ты мне хуйню не стели, бабка под солями или ещё под каким дерьмом, - презрительно фыркнув, проговариваю я. Ну, да, вообще, я слышал какую-то чушь про нападения и прочее, просто, ну это же бред. Типа какой-то ебанутый её укусил и она сама теперь кусается? Впрочем, под чем бы она ни была или что с ней там вообще, очевидно что она в полном неадеквате если даже не догадывается дёрнуть ручку двери на себя, а не продолжать в неё долбится при том что она открывается в другую сторону. Мне кажется даже обдолбанные и упоротые соображают чуть лучше соображают.
- Ага, предпочитаю сверху, - вскинув брови, проговариваю я. Чего тут вообще происходит? Что за хуйня, что это вообще всё только что было. - Да в пизду, звони в полицию, в скорую, куда хочешь, но, блять, ещё раз ваша ебаная музыка будет играть так будто колонка у меня под ухом и я нахрен сам кому-нибудь здесь глотку перегрызу, - на всякий случай предупреждаю я, прежде чем направится к выходу из этой вонючей квартиры с её ебанутыми жителями. И мне реально насрать в какое время они её слушают, в разрешённое или нет, заебали, честное слово.
Только вот уйти далеко я не успеваю, потому что я слышу как она орёт и выругавшись, понимаю что просто вынужден теперь узнать какого хрена она верещит. Что там ещё происходит?! Я шумно втягиваю носом воздух, прежде чем пойти на кухню и увидеть то, что заставило её орать. Ладно... Это уже действительно выглядит пиздецки серьёзно.
- Ёбаный рот... - без комментариев тут не обойтись. Её мамаша реально их загрызла? Хотя нет, вопрос тут вообще не к чему, тот только утверждение прокатит, потому что она, очевидно, их загрызла! Я захожу на кухню, подхожу к одному из тел что бы коснуться шеи и проверить пульс, но уже по прикосновению к коже, да и по обилию крови, понимаю что пульса ни хрена не найду. И не нахожу. Это было ожидаемо, но всё-таки мало ли.
- Ты это... Мне жаль, но, надо полицию вызывать, - поджимая губы, не громко заговариваю я. Дело всё ещё не моё и мне бы свалить обратно домой, лечь спать и забыть обо всём что было и что видел, потому что это меня вообще никак не касается, но и девчонку вот так просто бросить кажется не правильно, что ли, уж точно не после того как её мать крышей потекла и загрызла всю семью.
Что с ней делать я не успеваю придумать. В смысле, отвести её к себе пока полиция не приедет или сказать что-нибудь? Ну, едва ли я смогу подобрать слова которыми можно утешить человека в такой ситуации. Впрочем, что-то придумать я не успеваю, потому что слышу странный звук и обернувшись, понимаю что пацан у которого я щупал пульс, вдруг зашевелился.
- Так, быстро в скорую звони, - протянув девушке разблокированный мобильный проговариваю я, прежде чем сделать несколько шагов к парнишке который вопреки здравому смыслу и какой либо логике поднимается. И я сам собиравлся подойти к нему и призвать к тому что бы он не шевелился пока врачи не приедут, как наталкиваюсь на совершенно отсутствующий взгляд и невнятное рычание, прямо как у бабки! И вот уже через мгновение он тянется к моей руке, которую я едва успеваю одёрнуть обратно, прежде чем он клацает зубами.
- Какого хуя? - напряжённо проговариваю я, замечая что остальные тоже начали шевелиться, только с учётом того как выглядят на них травмы и как выглядит они сами это скорее пугает.
- А ну, пошли, живо! - я хватаю девуку чуть выше локтя и силой тяну прочь из кухни закрывая за собой дверь, а затем и спешу выйти из квартиры, услышав как в эту самую кухонную дверь тут начинают ломиться и судя по звукам, падать мешая друг другу. Дверь в квартиру я тоже захлопываю и тяну девушку за собой в свою квартиру что бы закрыться уже там.
- До скорой дозвонилась? - шумно выдыхая, спрашиваю я у девушки, прислонившись спиной ко входной двери. Я вообще не понял что происходит, но у полиции и скорой точно будет много работы.
Поделиться62025-04-07 17:04:29
- Понятия не имею, - морщась, отвечаю я мужчине. Просто говорю то, что видела. Её укусил человек, который выглядел точно так же, как и моя мать теперь. Мне сложно считать это просто совпадением, так что, очевидно, какая-то связь всё-таки есть, вот только в чём она заключается и что с этим можно делать я не представляю.
На замечания мужчины о том, что мама приняла наркотики я не обращаю внимания, мне не до препирательств сейчас, да и он наверняка не со зла это говорит, просто это объяснение кажется ему разумным, а мою маму он не знает. А я вот с ней живу всю свою жизнь, и уж если бы она что-то употребляла, то я была бы в курсе, так что дело точно в том странном мужике, понять бы ещё, какого чёрта вообще происходит, почему она себя так странно ведёт. Может, это болезнь какая-то? Только какая болезнь вообще может давать такие эффекты? Впрочем, справедливости ради, в медицине я не разбираюсь, не исключено, что и есть что-то с подобными симптомами, и передаётся, очевидно, капельным путём, иначе бы я тоже уже заразилась, но слюна или кровь, а то и то и другое попали только в кровь мамы, вот она и выглядит так... Это вообще лечится? Очень надеюсь, что да, не хочу думать о том, что она навсегда такой останется.
- Позвоню, - отмахиваюсь я, не собираясь продолжать диалог. Осталось только разобраться куда именно звонить. Шутку я его не понимаю, вообще не тем мысли заняты, а на счёт музыки недовольство я вполне понимаю, мне самой такое не в радость, было очень "весело" делать уроки под такой шум, поэтому я нередко сидела с тетрадкой и учебником во дворе на качелях или в родительском магазине, но у папы такие привычки, а с папой спорить в этом доме не положено, так что ничего не поделаешь. И не объяснишь, что другим не комфортно может быть. Я закон, говорит, не нарушаю, значит всё в порядке. Но да ладно, в любом случае, сейчас есть проблемы посерьёзнее, чем соседи недовольные громкой музыкой, и ещё серьёзнее они становятся когда я обнаруживаю тела на кухне.
Голова просто начинает идти кругом, мне кажется, что меня сейчас стошнит и отвлекаюсь я только на вернувшегося обратно в квартиру мужчину.
- Угу, - рассеянно кивая, отвечаю я мужчине и тянусь за телефоном, чтобы набрать номер. Руки у меня дрожат, в голове словно туман, но я выполняю то, что он говорит, просто на автомате. Однако, когда мужчина делает шаг в сторону одного из тел и велит звонить в скорую, я и сама замечаю какое-то движение и во мне загорается искра надежды, что хоть кто-то выжил от укуса. Вот только так же быстро, как она загорается, так же быстро и потухает, потому, что почему-то вообще все тела, а ещё минуту назад это были именно просто тела, а не мои близкие, начинают двигаться. И их травмы, не совместимые с жизнью, особенно у отца, у которого словно части шеи нет, ему же даже дышать нечем, почему-то им совсем не мешают. Это что-то совершенно ненормальное. Я выпускаю телефон из руки и с круглыми от ужаса глазами выбегаю из квартиры вслед за мужчиной.
- Нет, - я качаю головой, поджимая губы. Тру себя ладонями по щекам, затем хлопаю несколько раз, стараясь собраться с мыслями, чтобы не удариться в панику и не начать реветь без остановки, - занято было. В полицию когда набрала - так же, сразу короткие гудки были. Но, может, домашний за неуплату отключили, отец не всегда вовремя оплачивает. Сейчас, - я тянусь трясущимися руками к мобильному телефону в кармане брюк, включаю его и чуть морщусь, понимая, что он не ловит.
- Сети нет, - севшим голосом сообщаю я мужчине и вздрагиваю, когда в дверь ударяют изнутри.
- Отойдите, я закрою дверь, - прошу я соседа, прежде, чем подойти и закрыть замок. Я даже не успела ключи из замочной скважины вынуть, когда пришла, они продолжали там висеть.
- Это какая-то инфекция, - шмыгая носом, произношу я, стирая слёзы тыльной стороной руки, - они ведут себя так же, как и мама... её укусил мужик с этим безумным взглядом. Она... она набросилась на остальных, теперь они тоже такие, - я всхлипываю, кусаю нижнюю губу и отхожу подальше от двери, раздраженно поглядывая на экран телефона, который по прежнему не может поймать сеть.
- Она вас не успела укусить? - вскинув брови, спрашиваю я у мужчины, чувствуя всё нарастающую тревогу. Я несколько раз прохожусь по коридору туда-сюда и просто сажусь на ступени, прислоняясь к перилам.
- Я не знаю, что теперь делать, - негромко произношу я, и, если честно, не особенно жду, что он объяснит, как быть и что станет мне помогать. Он ведь спустился не для того, чтобы помочь, а потому, что его шум достал, просто мне повезло, что он меня из комнаты выпустил. Я знаю, что он не обязан мне помогать, мы с соседями особо тёплых отношений никогда не водили, так что я не жду от него ничего. Я просто сижу и думаю о том, как сообщить обо всём этом ужасе братьям и как убедить их не лезть в квартиру, чтобы самим выяснить, чтобы их чего доброго тоже не покусали. А ведь они уже должны вернуться, давно ушли.
Поделиться72025-04-10 20:01:04
Что за день-то такой? Может я просто всё-таки вырубился и под их убогую музыку мне сняться какие-то кошмары в которых приходится бегать и выяснять отношения? Если я сейчас резко проснусь от этой жести, то я точно спущусь и набью там кому-нибудь морду. И плевать если решат на меня заявление написать, дать ему ход будет той ещё проблемкой с учётом того что я служил в органах, а бывших ментов, как говорится, не бывает. Свои всегда прикроют, если что. Другое дело что я обычно подобными "льготами" никогда не пользовался. Но ведь всё бывает в первый раз и этот табор определённо очень сильно старается довести меня до ручки. А теперь тут и вовсе происходит чёрт знает что. Я бы даже сказал какая-то чертовщина, самая настоящая. Я в подобные штуки вообще не верю, но когда у тебя на глазах начинает шевелиться труп, то во что только не поверишь и в бога и в чёрта. А в том что передо мной были трупы я уверен почти на все сто. Мужик у которого часть гортани выдрали, пацан ледяной без пульса это точно были мертвецы, самые настоящие. И, тем не менее, они зашевелились!
- Кто, блять, сейчас вообще пользуется домашним телефоном? Пиздец, блять, - шумно выдыхая, проговариваю я. Я в ахуе, если честно. С домашнего она звонила, ахуеть просто, не удивлюсь если в скорой уже просто линии этой нет, потому что домашними телефонами вообще никто не пользуется! Не удивлюсь если такой остался только у них, и у Евдакии Петровны из дома на против, но ей уже под сотню лет! Она уже сама не помнит сколько ей. Я просто ещё когда в полиции работал знал старушку. Но эти ведь не такие старые. Кажется наличие стационарного телефона меня сейчас удивило больше чем то что мёртвые поднялись.
- Ага, насморк нахуй, - нервно усмехаясь, киваю я на её слова про инфекцию, я, конечно, не медик, но по-моему нет болезней из-за которых люди будучи мёртвыми продолжают ходить. Я даю девушке закрыть дверь и тащу её к себе в квартиру, нечего стоять на лестничной клетке. Вдруг её семейка умудрится выломать двери? Да и мне как-то у себя намного спокойнее.
- Не успела, - качнув головой, отвечаю я, когда завожу девушку в квартиру и закрываю двери. Тут уже спокойнее. Я отхожу на кухню что бы достать из морозилки бутылку водки и налить пару стопок. Я не алкаш, но порой без этого сложно уснуть, особенно когда эти устраивают свои драные дискотеки. Так что одна бутылка у меня как правило хранится, обычно на неделю или даже больше хватает.
- Звонить продолжай, - сунув ей в руки свой телефон, проговариваю я. Не проверил есть сеть или нет, но у меня обычно хорошо ловит дома. Сосед как-то жаловался что его оператор хреново ловит в доме, ну, болтали пока курили у подъезда, может её тоже хреново ловит, с моим проблем быть не должно.
- Пей, - чуть кивнув в сторону рюмки, проговариваю я, прежде чем опрокинуть в себя свою и закурить. Думаю ей это сейчас не помешает, немного успокоит нервы, а их определённо нужно успокоить и кроме подобного, других седативных средств у меня нет. Так что пусть пьёт. Не хочу что бы она сейчас в истерику ударилась, потому что я понятия не имею как её успокаивать. Кроме "ну-ну" для женщин и "возьми себя в руки, тряпка!" для мужиков, других вариантов успокаивающих фраз я не знаю, а если начну импровизировать, то скорее усугублю ситуацию, чем хоть немного её улучшу.
- Тебе есть куда пойти? - Поднимая взгляд на представительницу айнане семейства, спрашиваю я. Ну, не будет же она у меня тут торчать до талого? Ну, ментов может тут подождать, а дальше куда? К себе вернуться - вариант сомнительный, даже если семейку увезут, оставаться там всё равно будет страшно. Бабе так точно, мне бы самому было не комфортно оставаться в квартире где вся кухня кровищей залита... Я на всякое дерьмо успел насмотреться за свою жизнь, но одно дело увидеть, сдать рапорт и забыть и другое столкнуться вот так, в бытовом формате когда это, по сути, тебя напрямую касается.
- Так чо, её значит какой-то такой же мужик укусил и теперь она типа такая же как он? Типа как у вампиров, только кровь сосут и губки платочком вытирают, а как ебанутые кидаются на всех подряд? - вскинув брови, уточняю я.
Поделиться82025-04-16 04:05:19
- Не знала, что ими перестали пользоваться, - без особого интереса отвечаю я мужчине. Я вполне понимаю, почему он зол. Факторов слишком много, но из основного у меня произошедшее вызвало страх и он вот-вот выльется в полноценную истерику, он, очевидно, выплескивает это в агрессии. С другой стороны, он и до этого был не в настроении. Тем не менее, мне это сейчас совсем не важно, как и то, что, возможно, в этом доме кроме нас никто уже давно не пользуется домашними телефонами. Какую это вообще сейчас играет роль? Сдаётся мне, что это не важно. Всё не важно, кроме того, что моя мама совершенно точно больна чёрт знает чем, как и остальные члены моей семьи, и то я уже даже не знаю, они больше мертвы или больны или как это вообще понимать? Если младшие братья и сёстры ещё были укушены за руки и за ноги, то вот на отце буквально не было живого места, видимо, он пытался унять мать, оттащить от остальных, но так и не смог, поэтому пострадал больше всех. Он никак не может быть живым, и, тем не менее, я видела, что он, как и остальные, в какой-то момент начал шевелиться. А это попросту невозможно. Значит ли это, что все остальные тоже были мертвы? Даже мама? Но это звучит как бред, она получила не слишком-то серьёзное, хотя и довольно неприятное ранение, оно бы вполне могло зажить без больницы, хотя меня беспокоило то, что при таких условиях это точно оставит некрасивый шрам, а тут вдруг вот такое... Как вообще всё это понимать? Как на это реагировать, с учётом того, что от слёз вообще ничего не изменится, а что-то, возможно, всё-таки можно сделать? Осталось только понять, что именно. К сожалению, у меня нет ни единой разумной идеи. Я с таким никогда прежне не сталкивалась и о таком никогда не слышала.
- Угу, - произношу я, забирая из его рук телефон и набирая номер скорой. Ответа не следует, но я жму на "кнопку" вызова снова и снова, в надежде на то, что в какой-то момент это даст хоть какой-то результат.
Я озадаченно смотрю на стакан, который мужчина ставит передо мной и с явным запозданием понимаю, что я уже не у себя дома, да и даже не на лестничной клетке. Похоже, сейчас мы в квартире у соседа, только вот момент, когда мы туда переместились, честно говоря, напрочь выпал из моей памяти. Я не раздумывая берусь за стакан и залпом выпиваю, только в процессе понимая, что это вовсе не вода, так что я сильно морщусь, выражая всё своё отвращение к этому напитку и по телу пробегают мурашки, но вовсе не от удовольствия, а от того, что это в принципе то ещё пойло и от того, что я в принципе крайне редко притрагиваюсь к алкоголю. Тем не менее, я никак это не комментарию, продолжая рассеянным взглядом изучать квартиру соседа. Как ни крути, она находится аккурат над нашей, планировка у неё точно такая же, вот только выглядит всё совсем по-другому и это так странно.
- Только назад, - пожимая одним плечом, рассеянно отвечаю я мужчине и поджимая губы. Не представляю, как мне туда вернуться. Ни сейчас, ни в принципе. Конечно, если мою семью вылечат и они снова станут такими, как были раньше, думаю, со временем я забуду о том, что увидела, но судя по количеству крови на кухне есть очень сильные подозрения, можно ли вылечить эту странную болезнь. Дозвониться по прежнему не выходит, короткие гудки идут сразу же, занятие явно абсолютно бестолковое.
- У меня есть деньги, сниму номер, - рассеянно добавляю я и поднимаю взгляд на мужчину, когда он задает вопрос. Я некоторое время смотрю на него, пытаясь подобрать слова, но мне так и не удаётся.
- Типа, - сухо отвечаю я на его вопрос и всё же возвращаю назад телефон. Я опираюсь локтем о столешницу, на ладонь опускаю голову, чувствуя, как вся голова словно наливается свинцом. И я не знаю, дело в алкоголе или в том, что я успела увидеть.
- Они же мертвые были, да? - снова пытаясь сосредоточить взгляд на мужчине, спрашиваю я.
- Вы держали маму за руку. Она была нормальной... температуры? - я спрашиваю осторожно, с опаской, хотя мне уже кажется, что я знаю, что именно услышу. Тот мужик в магазине был холодным, как мёртвый, но тогда я не придала этому особого значения, а теперь всё это постепенно начинает складываться в одну общую и крайне жуткую картинку, поверить в которую практически не представляется возможным. И всё же это так.
- Ещё можно? - коротко уточняю я у соседа, пододвинув назад к нему рюмку, спрашиваю я. Водка - мерзость, конкретно эта не исключение, хотя я не очень разбираюсь в сортах, но сейчас кажется, что единственный доступный вариант помочь голове не лопнуть от всего, что на меня свалилось - это напиться.
Поделиться92025-04-25 00:47:20
- Ну, блять, проведи соцопрос и узнай что девяносто девять процентов населения уже и не помнят что такие когда-то были, - всплеснув руками, предлагаю я. Ну, серьёзно! Я сейчас даже не скажу когда точно написал заявление что бы телефонную линию убрали. Лет десять назад - это как минимум, но почти уверен что больше. Даже и даже самый дерьмовый не дорогой телефон сейчас будет выгоднее чем платить каждый месяц ещё и за телефон. Ебанутые, честное слово, по другому вообще не сказать. Откуда они вообще про проводной телефон знают? Айнане разве не в кибитках в таборе живут? Туда стационарный уж точно едва ли кто-то проведёт. Так что мобильники им должны быть более знакомы! Но нет! Она вот говорит что с домашнего звонила. Ахуеть просто, я впечатлён как никогда.
Меня напрягает что она вроде как звонит, но что-то я не слышу что бы она в трубку говорила о том что тут происходит, ни по русски, ни по ананенски. Она так и не дозвонилась? Почему? Какого чёрта? Не понимаю... Они там уснули все или что? Мне это действительно не нравится. Они обычно оперативно отвечают, даже если звонков много, а тут что? Долго они её игнорировать собираются?
- Хуёво, - резюмирую я её слова о том что пойти ей некуда, только вернуться в ту квартиру, но пока там копы не разберутся и пока скорая не приедет ей туда путь точно заказан. И вот что делать? Отправить её в гостиницу? Ну, ей всё равно тут торчать до тех пор пока та же полиция не приедет, это ведь её родственники там из мёртвых восстать решили и всякое такое, я тут вообще не причём, не хочу что бы ко мне были лишние вопросы. Особенно с учётом того что там был как минимум один труп который теперь почему-то ходит. Меня это пиздец как озадачивает, но спускаться что бы скрутить его и щупать до посинения пульс я не собираюсь.
- Звучит как полная херня и я бы посоветовал тебе в больничку скататься если бы сам не видел то что видел, - шумно выдыхая, проговариваю я. Просто не знаю как уложить в голове то что успел увидеть. Это же не нормально, там точно трупы были, я уверен, я видел мёртвых, я знаю как искать пульс, я знаю как всё это происходит, как всё это работает, и я хоть уже и не работаю давно в полиции, я всё равно всё это помню.
- Да. Я не врач, но я уверен, по крайней мере младший, пульса у него точно не было, а у старшего куска горла нет, с таким обычно не живут, - шумно выдыхая, проговариваю я, а затем качаю головой, на её вопрос о матери. -Холодная,- я это сам не сразу подметил, но да, она точно была холодная. Не уж-то и она мёртвая? Я закуриваю, зажимаю в зубах сигарету и тянусь за бутылкой что бы налить себе и девушек ещё. Не тот момент когда стоит напиваться, потому что поди потом докажи полиции что тебе не привиделось ничего. Ну, доказательства прямо там, за дверью её квартиры, но всё равно лучше их трезвыми встречать. Тем не менее выпить ещё по рюмке кажется совсем не плохой идеей.
- Роман, кстати, - немного подумав, представляюсь я, прежде чем протянуть девушке руку. Ну, Официально мы не представлены, и вроде как знаю что она Эсмеральда, то вообще не уверен поротому что их чушмецкий язык я не понимаю, но какие-то имена в духе Роза и Эсмиральда слышал.
Я тянусь за своим телефоном что бы уже попробовать самому позвонить, но быстро замечаю что связи и правда нихрена нет. И вот почему? Что за херня. Зато поймался вайфай через который я полез посмотреть новости и почти сразу наткнулся на кучу статей и коротких видео говорящих о нападениях неадекватов.
- Заебись, это говно похоже распространяется, - едва успев стряхнуть довольно длинную полоску пепла в пепельницу, заговариваю я, когда бегло осматриваю и листаю ролики, а затем перехожу к статьям где всё тоже в ключе нихера не понятно, но очень опасно как-то и берегите себя и своих близких.
- Пишут что много у кого проблемы с мобильной связью. Интернет вроде как есть, но мобильной нет и все службы перегружены, - без особого удовольствия сообщаю я. - Домой тебе точно нельзя, поспишь у меня на диване, ковров нет, так что не обессуть, - нервно усмехаясь, добавляю я, не отрывая глаз от того что происходит на экране мобильного.
Поделиться102025-04-25 17:03:38
- Как-нибудь на досуге, - не слишком-то заинтересованно откликаюсь я. В сущности, мне всё равно, помнит кто-то о домашних телефонах или нет. Я им пользуюсь, этого вполне достаточно. То, что у других их не стоит меня мало волнует. Мобильный телефон у меня тоже есть, но вот отец их не признаёт, потому от домашнего мы так и не избавились, да и в целом я привыкла им пользоваться. Мобильный нужен скорее тогда, когда домашний кем-то занят, а позвонить надо срочно, или если находишься не дома. Во всё остальное время мне искренне всё равно, по какой из "трубок" я буду говорить. Я бы, наверное, удивилась, что его так удивляет, что у нас есть домашний телефон, но сейчас подобные мелочи мне до одного места. Есть проблемы посерьёзнее вещей, что вышли из оборота.
На замечание мужчины я чуть оттягиваю уголки губ вниз и пару раз киваю головой. Иначе и не скажешь. Идти некуда и не к кому. Всё ещё в голове не укладывается, как такое могло произойти, что вообще происходит. Какого чёрта это случилось с моими близкими? Почему подобное вообще возможно, да и как это возможно, если они были мертвы? Они ведь были, я уверена, чуть больше, чем полностью. Просто всё это похоже на какой-то бред, словно у меня температура, я сплю и мне снится какой-то кошмар. Только я что-то никак не проснусь.
- То есть они мёртвые, но ходят и бросаются на людей, - констатирую я, исступлено глядя куда-то в одну точку. Согласна, звучит так, как будто бы и в самом деле надо поехать в дурку, но не могло же и мне и ему показаться ровно одно и то же. Если бы тут могли быть какие-то сомнения, то мне бы показалось одно, ему другое, но ведь нет. То, что происходило в моей квартире абсолютно абсурдно, бессмысленно и ужасно, но всё именно так и есть.
- Эсмеральда, - немного рассеянно представляюсь я в ответ, пожимая протянутую руку и снова берусь за рюмку, осушая залпом. Морщусь, чуть передёргиваю плечами, но если он нальёт ещё - я снова выпью. Желание надраться до зелёных чёртиков, а лучше до беспамятства, чтобы всё это безумие из головы выветрилось. Ещё лучше было бы проснуться на утро и понять, что ничего этого никогда не происходило, но что-то мне подсказывает, что мне так не повезёт.
- Это по всему городу? - я поднимаю взгляд на мужчину и шумно выдыхаю, понимая, что, похоже, идти в гостиницу - тоже так себе вариант. Если по улицам снуют такие же больные, мёртвые и опасные люди - стать для кого-то закуской лишь вопрос времени, а мне как-то совсем этого не хочется. Я чувствую, как меня начинает тошнить, не сильно, где-то фоном, просто от всего, что уже произошло и от того, что это ещё не конец.
Я снова поднимаю взгляд на Романа и чуть вскидываю бровь, когда он умудряется в одну фразу поместить предложение помощи и расистские шутки. Я понимаю, что я ему не нравлюсь, ну, может, не я конкретно, потому, что мы едва знакомы, но моя семья и люди вроде меня, я таких нередко встречала за свою жизнь, их узнать совсем не сложно, просто довольно иронично, что мне помог именно такой человек.
Сперва я хочу сказать, что мне это не нужно, но понимаю, вариантов у меня всё равно нет. Либо искать гостиницу, надеясь, что по пути не сожрут, либо сидеть в подъезде под дверью и слушать, как там ходит моё не до конца мёртвое семейство. Потом я хочу сказать о том, что мы не спим на коврах, но решаю, что это не важно. Всё это совершенно не важно.
- Спасибо, - чуть поджимая губы и кивая, отвечаю я ему. Я чуть подаюсь вперёд, чтобы взглянуть на экран его телефона, но довольно быстро отстраняюсь. Те записи, которые он находит, звучат жутко, вдвойне жутко от того, что напоминают то, что мы видели в моей квартире, а когда в ленте попадается какое-то видео, я и вовсе перестаю смотреть, потому, что понимаю, что в таком случае меня уж точно стошнит.
Я тянусь за своим телефоном и стараюсь поймать сеть, чтобы написать своим братьям. Они ещё не пришли домой, они не видели, не знают, что случилось. Надо как-то их предупредить, чтобы они не пострадали, как и остальные. Однако, как только мне удаётся прогрузить сообщения в мессенджере, я понимаю, что они уже что-то писали. И фраза о том, что одного из них покусал тот мужик из ларька и они пошли в больницу, присланная уже несколько часов назад, говорит совсем не в пользу их благополучного возвращения домой. Я шумно вдыхаю, выдыхаю, а затем откладываю телефон обратно. Всё. Это конец. Очевидно, у меня больше никого нет. Не понимаю, как всё это могло произойти в такой день, ещё и таким ужасным и бессмысленным образом.
Я снова пододвигаю рюмку к Роману и подпираю голову кулаком. Она немного идёт кругом, фокусировать взгляд уже сложнее, но я всё ещё вполне себе соображаю, что происходит, и мне это совсем не нравится.
- Это всё какой-то бред, - произношу я, шумно выдыхая, прежде, чем потерять лицо руками и покачать головой.
- Спасибо, - негромко добавляю я, - что вытащил меня оттуда.
В голове сейчас такая каша, что я не могу вспомнить, благодарила ли я его уже за это или нет. Пытаюсь вспомнить и не вижу перед глазами ничего, кроме луж крови и тел, которые вдруг начинают шевелиться.