Хон Мён Джу & Фиби Ридл
Change For You
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-03-23 08:15:34
Когда я впервые встретил Фиби, то не думал, что всё в итоге сложится вот так. Она устроилась стажером в фирму, где я работал, сперва мы просто общались по работе, но я всегда хотел чего-то большего, просто не сразу решился пригласить её на свидание, потому, что боялся, что она мне откажет. Мне казалось, что она мной не заинтересована, что так общается, потому, что милая в принципе со всеми, и, тем не менее, того, что девушка сойдётся с кем-нибудь из-за того, что я не решаюсь проявить к ней внимание, я боялся ещё больше, так что в итоге всё же пригласил её. К счастью, Фиби согласилась. Мы встречались несколько месяцев, но и она была довольно скромной и моё воспитание не позволяло гнать коней, так что дальше поцелуев мы так и не зашли. Меня это не особенно беспокоило, мне нравилось просто проводить время с ней вместе, ходить в кафе или кино, устраивать выезды за город и прочее. Всё вроде как шло своим чередом. Не спешно, но определённо в верном направлении. Вот только одна из поездок обернулась настоящим кошмаром.
Уже когда мы ехали обратно, после кемпинга, на нас со встречной полосы вылетела машина. Я выкрутил руль, чтобы избежать столкновения, и хотя нам удалось не столкнуться в лобовую, удара я всё же не избежал. Машину перевернуло и мы упали в овраг. Я отключился, а когда пришел в себя, вокруг уже суетились врачи, сверкали мигалки полиции и спасателей. Помню только, что увидел, как Фиби укладывают на носилки и снова отключился. Похоже, то, что я успел подумать, что она погибла и уже полученные травмы сложилось вместе и у меня случилась остановка сердца. К счастью, вокруг было полно врачей и меня откачали. К счастью - потому, что в итоге, когда я всё же пришел в себя в палате, я узнал, что девушка не погибла. Было бы глупо умереть из-за того, что её не стало, в то время как она на самом деле выжила.
Сразу после того, как я пришел в себя, я попросил возможности увидеться с ней. Меня привезли в палату к девушке на кресле, врачи давали хорошие прогнозы, говорили о том, что как только переломы заживут, всё наладится. Но уже на следующий день стало понятно, что всё далеко совсем не так, как показалось на первый взгляд.
Фиби ничего не помнила. Мне сказали, что такое может быть, что вполне вероятно, что это пройдёт и это просто последствия наркоза и её отпустит, но были уже не так уверены. Когда третий, четвёртый и последующий дни обнулялись до дня аварии, словно того, что произошло после не было вовсе, стало понятно, что, похоже, с этим уже ничего нельзя сделать. Хирург, работавший с Фиби, сказал о том, что шанс исправить хотя и есть, но довольно слабый, а вот риск того, что она не переживёт такую операцию довольно велик. Не знаю, рискнул бы я вернуть её память при таком раскладе, но это было и не важно, потому, что решение принимала её мама и она отказалась от операции.
Постепенно, объяснения о том, что мы попали в серьёзную аварию переросли в то, что мы только немного ударились, затем что и вовсе, машина осталась в порядке, а мы целы, что испугались, но ничего и вовсе не произошло. Случилось это когда переломы зажили и Фиби прошла реабилитацию, так что ничего, кроме памяти, не способной сохранять то, что произошло после дня аварии, в итоге не пострадало и я решил, что нет причин заставлять её переживать лишний раз.
По началу её мама упрямилась, но в итоге всё же сдалась и позволила мне устроить Фиби в пансионате. Как ни крути, здесь о ней могли позаботиться лучше. Её мать была уже не молода, а через пару лет её здоровье и вовсе начало подводить. По началу я навещал Фиби вместе с ней, затем, когда её не стало, перестал упоминать ее вовсе. В конце концов, каждый день я говорил ей о том, что вскоре она вернётся домой, а значит увидится с мамой. Не смотря на то, насколько это казалось ужасным, скрывать от неё такое, я понимал, что если буду говорить ей правду каждый раз, то просто каждый день буду заново разбивать ей сердце, а мне этого совершенно не хотелось.
Спустя пару лет я думал о том, что, возможно, мне стоит начать двигаться дальше. Не бросить её, конечно, я не смог бы этого сделать, но подумать о том, чтобы найти себе кого-то, кто сможет запомнить меня дольше, чем на один день. Я даже сходил на пару неудачных свиданий, неудачных потому, что уже даже просто сидя в кафе и глядя на других девушек, понимал, что насколько бы хорошими они ни были, они всё равно не Фиби и это перечёркивает абсолютно всё. Плевать, что они могут запоминать, они всё равно не могут быть ей. Так что я перестал об этом думать. Переехал поближе к пансионату и навещал её каждый день. В выходные мог задержаться на весь день, наверное, это были самые приятные дни, когда я мог провести с ней побольше времени. Тяжелее всего было уходить в конце, когда она засыпала, понимая, что это ещё один день, который отдаляет нас друг от друга, потому, что с каждым днём я начинаю любить её только сильнее, а она остаётся где-то там, в прошлом. Сейчас перемены не так заметны, к тому же азиатские гены позволят мне дольше списывать изменения в лице на усталость или что-нибудь вроде того, но я понимаю, что когда-нибудь наступит момент, когда моё появление и то, насколько я отличаюсь от того, что она помнит, будет шокировать её, а после, возможно, она вообще перестанет узнавать меня. Я стараюсь не думать об этом, но это сложно, потому, что нельзя просто притвориться, что проблемы нет.
В это утро так же, как и в любое другое я просыпаюсь, собираюсь на работу, слушая новости, вот только сегодня они звучат как-то совсем уж не здорово. Какие-то драки, столкновения по всему городу, массовое распространение неизвестной инфекции, рабочий чат гудит и буквально за пару минут до того, как я выезжаю из гаража, приходит сообщение о том, что сегодня все остаются на удалёнке в целях превентивных мер.
Я возвращаюсь домой, чтобы захватить с собой ноутбук и решаю поехать к Фиби. Я не знаю, о какой болезни идёт речь, но я уверен в том, что я сам здоров, хотя, на всякий случай, по пути я покупаю маску и беру её с собой.
В пансионате всё спокойно, меня пропускают без проблем, так что я сразу направляюсь к девушке. Она, как обычно, только успевает проснуться к моему приходу и я застаю её в комнате в халате.
- Привет, - я улыбаюсь, сжимая подмышкой портфель с ноутбуком, - прости, я не думал, что ты ещё не одета. Я подожду на балконе, - сообщаю я Фиби, прежде, чем пройти через номер на балкон, где стоят столики для постояльцев пансионата. Когда она выходит, я оборачиваюсь и снова улыбаюсь.
- Ты, похоже, озадачена тем, где находишься? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Это пансионат. Помнишь, мы вчера чуть не попали в аварию? Ты потеряла сознание, так что я решил, что будет неплохо передохнуть пару дней. Вот, нашел это место, - произношу я, обводя взглядом балкон.
- Ты не вспомнила, что было вчера вечером, да? - спрашиваю я у Фиби, хотя и так знаю ответ. С того момента, как на нас несётся другая машина, она уже ничего не помнит. Похоже, столкновение стёрло часть памяти и до момента удара. - Ничего, думаю, вскоре всё прояснится. А если и нет, то не страшно. Садись, - я поднимаюсь, чтобы отодвинуть для неё стул. Мне приходится говорить о том, что часть вечера выпала из её памяти, потому, что иначе сложно объяснить, как она оказалась в незнакомом месте.
- Тебя осмотрел врач, сказал, что всё в порядке, это из-за стресса, так бывает, - сообщаю я девушке, ставя ноутбук на стол, чтобы открыть рабочую программу.
- Я отпросился с работы, сегодня побудем вдвоем, но мне нужно кое-что закончить, - поясняю я, возвращая внимание к Фиби.
- Не голодна? Здесь есть кафетерий на первом этаже, могу что-нибудь принести, - предлагаю я ей.