no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » смех в пустоте

смех в пустоте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бретт Льюис & Миранда Рейнольдс

0

2

На таком небольшом острове редко возникают ситуации, когда требуется помощь спасателей. Не то, чтобы здесь не случалось пожаров или иных проблемных ситуаций, просто численность населения сильно меньше, а потому и работы тоже меньше. Фактически, содержать целую бригаду ради поддержания безопасности всего на одном острове - не целесообразно, так что мы контролируем и соседние обитаемые острова. У нас есть катера, моторные лодки, так что если нужно - мы выдвигаемся по месту, где требуется помощь. На самом деле, мы куда чаще забираем из моря неудачливых путешественников, у которых заглох мотор, чем тушим пожары. Но грех жаловаться, хорошо, когда ничего плохого не происходит.
Первые пятнадцать лет я работал в крупном городе, решение сменить место хоть и не было спонтанным, но было спланировано не мной. Моя сестра вышла замуж и переехала на острова. Я летал к ней пару раз в год, чтобы увидеться с ней и со вскоре появившимися племянниками, и, в целом, мне казалось, что этого вполне достаточно. А потом её муж погиб во время шторма на рыбалке, она осталась одна. На мои уговоры вернуться домой она не поддавалась, говорила, что ей там нравится, она привыкла, да и дети уже ходят в местный детский сад, так что в итоге я сам решил переехать, чтобы быть поближе к сестре и поддерживать её и племянников. Бывший начальник через своих знакомых помог мне устроиться в местную пожарную бригаду, и вот так я вдруг оказался пожарным там, где чаще приходится играть роль спасателя малибу, чем тушить огонь. По началу я, конечно, скучал по прежней жизни, по работе, но потом начал привыкать, да и когда растут маленькие дети, то о многом забываешь, потому, что на тебя взваливается гора новых, не зависящих от тебя проблем, которые необходимо разгребать. Одного научи на велосипеде кататься, другому помоги домашнее задание сделать, объясни, что драться - плохо, но сдачи в целом дать стоит, и далее по списку. Возможно, отчасти поэтому я так и не женился и не завёл детей. Они у меня уже были. Не смотря на то, что я приходился им дядей, я проводил с ними столько времени, словно они были моими собственными. У меня попросту уже не было времени и сил на то, чтобы обзавестись дополнительной партией спиногрызов. Да и потом, жениться только ради галочки - это не про меня. От одиночества я никогда не страдал, и потому, что в принципе без проблем мог найти того, с кем провести ночь, и потому, что для меня возможность побыть с собой наедине была скорее роскошью, чем тягостью. Поди найди для этого время, когда сразу двоих надо отправлять в школу, в кружки, следить за всякими праздниками, готовить, поддерживать дом в чистоте, ещё и работать. Конечно, Мэнди тоже работала, бытовые обязанности мы распределяли равномерно, но всё равно казалось, что для того, чтобы найти время на отдых, нужно ещё как минимум двое. Может, конечно, мы что-то делали не так, но какая разница? Как известно, работает - не трогай.
В общем, за годы жизни на тропическом острове, я порядком подрасслабился, так что когда нас вдруг вызвали на крушение самолёта, честно говоря, я сперва решил, что мне показалось и я услышал  что-то неверно. Ну, как ни крути, за все годы, что я жил здесь, ничего настолько крупного не случалось ни разу. И, тем не менее, это была не оговорка и не шутка - пассажир самолёт разбился и упал на остров, повезло ещё, что на нежилую часть, иначе проблем могло бы быть куда больше.
Часть людей поехала на машинах через тропики, а я вместе с остальными сел в катер, потому, что обогнуть остров вокруг и зайти с другой стороны оказалось куда быстрее.
Ещё до того, как мы сошли на берег, в глаза бросился столп дыма, от обломков самолёта. А следом за тем я заметил машину съемочной команды. Поражает, как они так быстро добрались до места крушения, на самом деле. Я немного отстаю от команды, поравнявшись с уже знакомым мне лицом. Если на островах происходит хоть что-то интереснее сломанного ногтя, она всегда там. Впрочем, про нас можно сказать тоже самое.
- Держитесь подальше, - обращаюсь я к Миранде, - мы ещё не оценили степень угрозы, не хватало ещё дополнительно вас спасать, может рвануть, - я пресно улыбаюсь, прежде, чем догнать остальных. С одной стороны, я, конечно, понимаю, что люди должны быть в курсе того, что происходит, а местное телевидение так и вовсе больше кормить нечем, и, тем не менее, сейчас, как по мне, они будут только мешаться. Раненых нужно будет транспортировать в больницу, а не интервью у них брать. Пусть отойдут подальше и снимают как горят, если им так приспичило.

0

3

Быть журналистом на не большом тропическом архипелаге та ещё задачка. Как не крути, а что-то особо интересное тут происходит не часто. Конечно есть на что делать репортаж, но обычно это просто какие-то местные праздники, разные, обычно весьма ламповые, события, которые обозревать приятно, но на мировой уровень они, конечно, не выйдут и дальше местных каналов не разойдутся. И да, любой репортёр хочет чего-нибудь грандиозного, само собой лучше грандиозного и хорошего, положительного, что бы все были в порядке, всё было хорошо и никаких проблем. Но, в любом случае, стоит только чему-то произойти, как я и моя команда уже смешим на место что бы быть самыми первыми и снять эксклюзивный материал на который все будут ссылаться по итогу. А ведь помимо нашей команды на архипелаге есть ещё одна, ну, тут несколько местных каналов, так что некоторая конкуренция всё же есть. А когда речь идёт о крушении самолёта то быть первыми жизненно необходимо ведь новость легко могут перехватить СМИ  с материка и быстренько примчаться сюда на вертолёте делать крутые кадры им рассказывать о горестях островных аборигенов. В общем, на пляж мы рванули как только стало понятно куда именно надо ехать. Ещё повезло что относительно не далеко, значит есть все шансы прибыть первыми. Преграда в виде служб спасения меня особо не беспокоили. Лезть и мешать им работать у нас привычки не было, жаль только что они обычно не горят желанием давать комментарии по поводу того что происходит, а это может быть полезно, потому что собственных выводов маловато будет.
Конечно же пока ехали бурно обсуждали что произошло. Жутко ведь, на самом деле. Хотелось бы что бы всё было не так страшно как звучало, в плане, что бы никто не пострадал или если и пострадал, то по минимуму... Но огромный столб дыба как-то не особо обнадёживал. Выглядело всё довольно серьёзно, да и катер спасателей мы успели подметить, похоже что мы практически самые первые прибыли на место. И, конечно, вокруг одни знакомые. Остров маленький, все друг друга знают, особенно когда сферы деятельности такие что не пересекаться просто невозможно.
- И вам доброго времени суток, мистер Льюис, - чуть поморщившись, проговариваю я, немного отстаю от своих, как и он, потому что пока всё равно нужно будет настроить звук, на это пары минут будет достаточно. Брэтта я знаю давно... Ну, в плане того что много раз пересекались когда в городе происходило что-нибудь серьёзное, пожар, обрушение или что-то ещё где нужна была помощь спасателей и была возможность сделать репортаж. Общаться как-то вне рабочей среды нам не приходилось и, мне иногда кажется, что зря.
- [b]Не волнуйтесь, не маленькие, знаем как себя вести в экстренных ситуациях, [/b]- я улыбаюсь в тон его улыбке. Мы в пекло не полезем, достаточно того что на фоне в кадре будет видно столб дыма и немного обломки издалека. Гаррет тем временем запустит дрон что бы можно было показать кадры сверху, собственно, тоже с безопасного расстояния. Подходить ближе мы будем только тогда, когда станет очевидно что так вообще можно. Ну, когда огонь будет потушен и спасатели скажут что всё безопасно. Я провожаю мужчину взглядом, а после мы с группой подходим на максимальное близкое, но при этом безопасное расстояние что бы можно было начать съёмку, чем собственно и занимаемся. Гаррет как раз пускает в эфир кадры с дрона, в то время как я сообщаю о том что судя по видео выжившие всё-таки есть, что, конечно же, не может не радовать, хотя судя по всему пострадавшие в шоке, что, конечно же не удивительно после того что с  ними случилось. Конечно пока мы в эфире я сохраняю спокойствие и просто говорю по фактам о том что здесь произошло и что пока мы можем опираться только на то что увидели с дрона, потому что спасатели давать комментарии пока не спешат и отвлекать их, конечно же, мы не будем, в этой ситуации очевидно что им нужно быстро действовать что бы оказать помощь всем выжившим.
Через несколько минут мы делаем перерыв в эфире и я отхожу к фургону что бы уже самой посмотреть что снимает дрон, любопытно ведь. Съёмка с дрона продолжается, через некоторое время нужно будет снова выйти в эфир что бы рассказать о том как продвигается работа спасателей, сколько погибших, сколько выживших по предварительным данным и всё такое, а пока можно посмотреть что снимает дрон и то что он снимает выглядит странно.
- Он наверное не в себе... В шоке или истерике, - не громко проговаривает Гаррет, комментируя то как один из пострадавших пассажиров бросается на подошедшего к нему спасателя. Я на это чуть киваю, велю продолжать снимать и махнув оператору следовать за мной, решаю пойти поближе к месту крушения. Может удастся хотя бы краем уха услышать что происходит. Спасатели ведь тоже свой командный центр разбивают, ну, рядом с машинами. Попробую выяснить сколько уже выживших,  в конце концов, из-за деревьев с дрона не всё видно.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » смех в пустоте

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно