no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » с большой силой приходит большая ответственность

с большой силой приходит большая ответственность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Питер Стоун & Эмма Паркер

0

2

Мне нравится моя работа. Я люблю делать её хорошо. Как по мне, всё нужно делать идеально. А если не получается сразу, то нужно пытаться до тех пор, пока не начнёт получаться. Не понимаю, почему люди зачастую останавливаются на этапе "и так сойдёт", разве им самим не стыдно за то, что они делают всё спустя рукава? Впрочем, вместо того, чтобы стыдить кого-то, я предпочитаю показывать своим примером, как нужно делать. Вдохновлять коллектив. Пока что, правда, у меня выходит быть только сотрудником месяца, а вот делать так, чтобы и другие стремились к этому званию - не очень. И сложнее всего бывает с Эммой, у неё словно аллергия на эту работу. Она вечно чем-то недовольна. Впрочем, может, на самом деле довольна и неё просто взгляд такой? Ну, тяжелый. Так бывает. Иначе как объяснить то, что она вообще всегда так смотрит и не важно, о чем именно идёт речь?
В общем, я люблю свою работу, или, уже более правильным было бы сказать, что любил. Потому, что то, что началось сегодня утром сразу после того, как мы открыли ресторан, не поддаётся никакой логике. С утра бывает довольно много людей. Не смотря на то, что мы считаемся ресторанам по документам, это чистая формальность, потому, что, по сути, это забегаловка. Еда готовится быстро, люди приходят и уходят, бесконечный поток, по крайней мере в активные часы, но мне это нравится. Как раз таки то, что тут редко бывает затишье. Все постоянно в движении. Утром люди спешат на работу, потом у них перерыв на обед, и, конечно, когда приходит время ужина. В остальные часы тут тоже бывают посетители, но не так много. Это мои самые любимые часы работы, потому, что тогда можно выложиться на полную. А я умеют быть многозадачным, всегда это гордился, да и начальство не раз это отмечало премиями. Вот только в этот раз с человеческим потоком что-то было не так. Обычно у нас тут не кричат и не дерутся, в конце-то концов, еды тут полно, хватить должно всем. Я попытался успокоить расшумевшихся посетителей, причем орали они так, что уши закладывало, к тому же в какой-то момент начали лезть через стойку, кто-то бежал назад, к двери, кто-то пытался выбить окна, в общем, полнейший хаос.
Я схватил телефон, чтобы вызвать полицию, но описать, что именно тут происходит было довольно сложно, потому, что я никогда ни с чем подобным не сталкивался. У меня нет инструкций на подобный случай, я не знаю, что надо делать, так что в итоге я просто пытаюсь описать вообще всё, что происходит вокруг. А именно то, что люди орут, бегают, бросаются друг на друга, некоторые даже кусаются, крушат всё вокруг. Я не замечаю того, что в какой-то момент связь прерывается, я попросту не слышу этого за рёвом толпы, я чувствую, будто впал в какое-то оцепенение, а затем, что кто-то хватает и тащит меня за рукав вглубь зала.
Я оборачиваюсь, замечая Эмму, пытаясь затормозить её, чтобы сказать, что мы должны угомонить их, в конце концов, в данный момент речь идёт уже об ущербе заведению, нам может за это прилететь. Наверное. Или не может? Не знаю, в голове самая настоящая каша и меня начинает охватывать паника. Однако, я довольно быстро меняю своё решение, когда совсем рядом с нами те, кто уже перебрался за стойку, начинают бросаться на персонал. От вида, что кто-от вгрызается в глотку одного из поваров, у меня глаза лезут на лоб, я хватаю Эмму за руку и затягиваю её в одно из подсобных помещений, запирая за нами дверь и прислоняясь к ней спиной. Я слышу, как пульс стучит где-то в ушах и в горле, мне тяжело дышать, тяжело сосредоточиться, а ещё тут практически нереально развернуться. А ещё тут хранятся швабры и вёдра и они тоже занимают какое-то пространство. Я замираю, прислушиваясь к звукам снаружи и чем больше я слушаю, тем хуже себя ощущаю, у меня начинает кружиться голова. Что, чёрт возьми, там творится? Что со всеми этими людьми? Почему они вдруг начали кричать, с чего образовалась давка? Я слышал о том, что толпа может обезуметь, но как правило речь идёт о том, что люди бегут, не глядя на то, что могут смести кого-то на своём пути и раздавить, вовсе не о том, что они станут бросаться на других и кусать их. В конце-то концов, кому и зачем может прийти в голову подобное? Это всё не на самом деле. Так ведь? Это всё сейчас закончится, я просто уснул в автбусе по дороге на работу, так?

+1

3

Не понимаю как вообще можно любить работу которая связана с непосредственным общением с людьми. С кучей народа каждый божий день. И я бы сказала что процентов так семьдесят из них нероходимые идиоты. Остальные либо нормальные, либо, что крайне редко, приятные и хорошие люди. Но такие действительно настолько редко встречаются, что не выгореть на этой работе просто невозможно. Зато довольно быстро после того как сюда устроилась, поняла откуда такая текучка кадров. Нет, конечно, платят не как-то заоблачно. Но зарплата хорошая, страховка очень даже приличная, что большая редкость даже в крупных компаниях, коллектив относительно нормальный. Есть свои крысиные стаи, конечно же, куда без этого, но в остальном всё вполне нормально, даже очень не плохо. Если бы не бестолковые посетители, то всё вообще было бы просто великолепно. Но они в самом деле портят вообще всё... Тем не менее бросить работу и найти себе что-то такое где с людьми общаться не нужно я не могла. Поди ещё найди что-то с таким же удачным сочетанием требований, зарплаты и соцпакета. Так что особо перебирать вариантами для меня было бы ужасно глупо. Вот и осталась, да и привыкла, не говоря уже о том что до дома было совсем не далеко, а это удобно. Главное только время от времени посещать психиатра что бы ни на кого тут не сорваться. Ну, проблем с агрессией у меня не было, но порой всё так доставало что у меня на лице была написана вся ненависть к этому миру. Зато вопросы так было даже немного легче решать, некоторые попросту меня боялись, так что предпочитали лишний раз не связываться. И персонал благодаря этому тоже получалось держать в узде без штрафов и выговоров. Почти все были уверены в том что я именно что-то такое за любой косяк и устрою, с учётом моего крайне угрюмого вида. Впрочем, наверное самым раздражающим элементом на работе для меня был Питер. Нет, вообще, парень очень симпатичный, настоящий трудоголик и к делу подходит со всей ответственностью и это по идее очень хорошо... Но вот этот его безграничный оптимизм раздражает просто неимоверно. Откуда у него его столько? Это же кошмар какой-то! Нельзя что бы человек был настолько оптимистичным, старательным и жизнерадостным. У мненя даже были мысли что он наркоман, принимает что-нибудь, либо веселяшие средства, либо пьёт антидепрессанты тоннами, потому что в обычной дозировке они так не работают, по крайней мере, на мне так точно. Но нет, сколько бы за ним не следила ничего такого не заметила, даже иницировала общую сдачу теста на наркотики, вроде как инициатива начальства, но на деле шла она от меня. И вот пару нарушетелей поймала, но его тесты оказались кристально чисты. Что с парнем не так? Неужели бывает такое что ты просто ну, любишь свою работу и всё? Бред какой-то.
Не смотря на сообщения о какой-то новой болячке, нас прикрыть на карантин определённо не планировали, конечно я выдала всем на всякий случай маски, перчатки и антисептики, но помня ситуацию с прошлой пандемией, было понятно что толка от этого не будет, особенно с учётом того что людей приходит обычно очень много, а сегодня даже излишне много. Признаться, я сначала не поняла что вообще творится. Какие-то перепалки в зале которые я сначала хотела пойти разнимать, наорать там на всех, пригрозить полицией и судом, но быстро одумалась когда увидела как один вцепился в другого зубами. Без полиции этих явно разогнать не получится. Копам пыталась позвонить и я сама и видела что другие тоже пытаются вызвать службы правопорядка, но без толку.  А как разгонять начашееся безумие я просто понятия не имела, так что снова бралась за телефон, хотела звонить начальству, в тот момент когда какой-то тип решил бросится вообще через стойку к нам. Отреагировать я не успела, хотела кинуться на ним, навернуть стулом каким-нибудь что бы успокоить, но к счастью Питер меня перехватил и увёл оттуда прочь. Я сначала хотела одёрнуть свою руку, но увидев как у одного из поваров брызжет кровь из прокушенной шеи, поспешила с Питером в кладовку.
- Я... Я видела именно то что видела? - почти не слышно спрашиваю я, хотя понимаю что парень не может точно знать о чём я говорю, с другой стороны, с учётом его реакции и того как он выглядит сейчас, он определённо видел то же что и я. И вот я собиралась сказать ещё что-то, как услышала шаги в коридоре за дверью, так что рот я быстро закрываю и на всякий случай зажимаю рот и Питеру, решив что он может решить мне ответить на вопрос и нас услышат.

+2

4

Я рассеянно киваю на вопрос девушки, не спеша отойти от двери. Снаружи творится чёрт знает что, люди агрессивные, бросаются на других людей, на посетителей, на работников, вообще без разбору. Не хочу дожидаться, пока они там разберутся с теми, кто есть на кухне и решат выломать дверь, чтобы и до нас добраться и в такой ситуации подпирать дверь кажется вполне логичным решением.
Я не уверен в том, что именно видела Эмма, но я уверен, что мы оба видели нечто выходящее за рамки нормального. Как рабочего дня, так и обычной драки, которые у нас, в общем-то, обычно не случаются. Я тут работаю не первый год и такого ещё ни разу не было, да никто и не рассказывал о подобном.
- Они там людей жрут, - негромко отвечаю я девушке, чуть вскинув брови вверх и ежусь, когда доносятся очередные крики, от которых кровь стынет в жилах. Инстинктивно мне хочется открыть дверь и попытаться вмешаться, помочь тем, на кого нападают, но разве от меня будет толк? Там слишком много людей, там можно от обычной давки умереть, не говоря уже о том, что даже увернуться не получится, если на меня нападут, так что я осаждаю себя. Назад нельзя. Люди додумаются убежать, большинство сбежит, ну, а тем, кому не повезло... к сожалению, им не повезло. Как только станет тихо - я обязательно выйду и вызову скорую помощь, чтобы постараться что-то с этим сделать. Больше, к сожалению, от меня пользы никакой. Я тянусь к телефону в заднем кармане джинс, достаю его, набираю короткий номер и нажимаю на вызов. Гудки сразу раздаются короткие, словно там занято, только я вообще не уверен, что в таком месте может быть занято, у них куча операторов, как раз для того, чтобы человек, попавший в беду, не висел на линии, а сразу мог получить какую-то помощь. Я думал, что в случае, если операторы ближайшего центра будут заняты, то звонок просто перенаправят в другой, свободный центр. А тут вообще ничего, просто короткие гудки и всё. Я звоню раз, два, три - бестолку. Я раздражённо морщусь, но продолжаю нажимать на кнопку, ждать пару гудков, сбрасывать и набирать снова.
- Не отвечают, - сообщаю я Эмме, в общем-то то, что она наверняка и сама могла уже понять. Помещение небольшое, снаружи, конечно, по прежнему очень шумно и она могла не слышать короткие гудки, но она наверняка видела, что трубку так и не взяли.
- Не понимаю, - бормочу я, шумно вдыхая и выдыхая, чтобы не дать себе удариться в панику. Мне ещё и замкнутые помещения не очень-то нравятся. Не полноценная клаустрофобия, но удовольствия нахождения в небольшом замкнутом пространстве без окон и дверей мне точно не приносит, а тут ещё и снаружи самое настоящее месиво, что явно не облегчает ситуацию.
- Что делать? - спрашиваю я Эмму, хотя и не особенно рассчитываю на ответ. Ну, ей-то откуда знать? На самом деле, я спрашиваю просто от отчаяния, потому, что мне страшно и я не знаю, что ещё можно сделать, чтобы мы не пострадали. Будет достаточно держать дверь или нужно думать, как отсюда выбраться? Как быть? Я не очень хочу, чтобы меня сожрали. Я не хочу, чтобы пострадала Эмма. Что уж там, мне в принципе все вполне импонируют, я довольно общительный и дружелюбный, я легко завожу друзей, так что я всех их знаю, начиная от новичков-стажёров и заканчивая поваром, который работал тут ещё до моего прихода и в чьё горло как раз вцепился незнакомец, когда мы бежали в сторону кладовки. Это всё кошмарно. Просто Эмма была ближе всех, к тому же, она выглядела так, как будто собиралась броситься в гостевой зал и навалять им там всем, а не пытаться бежать, как остальные, мне показалось, что если её не увести, она и правда туда полезет и уже может не выбраться.
- Прекратилось? - почти шепотом уточняю я у девушки, когда понимаю в какой-то момент, что крики уже затихли. Я разворачиваюсь боком и прикладываюсь ухом к двери, чтобы понять, что вообще происходит снаружи. Как это могло закончиться так быстро? Впрочем, может быть, все просто разбежались, как и мы? Спрятались где-нибудь или вообще выбежали на улицу, поэтому и затихло. Стоит ли открывать дверь или нет? Я берусь за ручку, напряженно её сжимаю, но не спешу повернуть замок, потому, что я вообще не уверен в том, что это хорошая идея. И хорошо, потому что буквально через пару мгновений до моего слуха доносятся какие-то шаги и хрипы или рычание, что-то странное. Я отпускаю ручку и снова прислоняюсь спиной к двери, устремляя полный непонимания и ужаса взгляд на Эмму.
- Попробуй ты позвонить, - почти одними губами предлагаю я, кивая на телефон. Я дозвониться не могу, но, может, что-то не так именно с моим телефоном или оператором? Не может же служба экстренной помощи быть просто постоянно занята.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » с большой силой приходит большая ответственность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно