no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » echoes in empty rooms

echoes in empty rooms

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ви Ха Джун & Ариэлла Де Лемур

0

2

У меня была вполне себе спокойная и не слишком выдающаяся жизнь. Без каких-то происшествий, серьёзней сломанной руки, когда в детстве упал с велосипеда. Ходил в детский сад, затем в школу, потом окончил институт. С детства занимался кикбоксингом, довольно увлечённо, но не настолько, чтобы лезть в соревнования серьёзнее районных школ, в итоге решил, что буду тренером. Почему нет? Мне это занятие нравится, из-за обилия младших племянников неплохо лажу с детьми, в общем, для меня выбор был очевидным, тем более никогда и не задумывался над другими вариантами для работы. В детстве мечтал быть и полицейским и пожарным, и много кем еще, но интересы менялись каждый год, так что какой-то конкретной мечты в этом плане у меня никогда не было. Так что я просто решил заниматься тем, что у меня хорошо получается.
Я никогда особо ни с кем не конфликтовал, у меня не было расставаний со скандалами и истериками, да и в целом отношений было не так уж и много, всегда думал, что какая-нибудь любовь, вроде того, что показывают в кино, будет когда-нибудь потом. Но вместо этого самого потом я оказался в какой-то секретной лаборатории, где надо мной проводили опыты. Ну, точнее, пытались, потому, что удивительным образом сила, которую я получил, делала меня абсолютно невидимым для окружающих. И, если честно, по началу я и сам думал, что дело именно в этом, но быстро оказалось, что меня не только не видно, но ещё и не слышно. В общем, чертовщина какая-то, а не суперсила, как по мне. И если по началу у докторов был повышенный интерес и они сменяли одного за другим, находясь в полнейшей озадаченности тем, куда и как исчезает еда и сменная одежда, которую приносили санитары, то потом, не найдя верного подхода к моим силам, они сбагрили меня кому-то как дополнительного подопытного, и проверять он меня заходил довольно редко. На самом деле, это оказалось просто жутко скучно, я и думал, что просто помру здесь и никто этого даже не заметит. Просто не вспомнят обо мне в какой-то момент и всё.
Однако, жизнь решила выкинуть очередной финт ушами. В один из дней в мою комнату забежал раненный доктор, причем еще и не тот, который вел моё дело. Помочь я ему не мог, только ошарашенно наблюдал за тем, как мужчина осел у стены, за пару минут истёк кровью, а затем поднялся на ноги, клацая зубами, глядя бессмысленным взглядом и издавая утробные звуки. В этом виде, каким-то загадочным образом, на меня он вдруг начал обращать внимание. К счастью, он был не в состоянии разбить защитное стекло, только измазал его своей кровью в попытках пробиться ко мне и порядком меня напугал.
Я слышал шум, выстрелы и крики, и, если честно, абсолютно не понимал, что происходит, но это не сулило ничего хорошего во всех возможных смыслах. Похоже, мои мысли о том, что я тут умру и меня никто не заметит, стремились к своему осуществлению. Наверное, так бы и произошло, если бы в лабораторию вдруг не пришли двое, как минимум один из которых, очевидно, был подопытным, потому, что приболевшего доктора расплющило просто в мгновение ока. Я некоторое время наблюдал за разговором этих двоих с возрастающим чувством неловкости, но даже не пытался привлечь к себе внимание, помня о совершенной бесполезности этого занятия прежде. Так что я был приятно удивлён, когда мне всё же решили помочь и открыли путь на свободу.
Я вышел из камеры и даже поблагодарил их, но судя по взглядам, шарящим по пустоте, я понял, что и от этой попытки не было никакого толку. Так как мои силы не давали мне никакого физического превосходства, да и плана у меня тоже не было, я просто последовал за этими двумя. Так и выбрался наружу. Судя по тому, что я увидел по дороге, стало очевидным, что один я бы оттуда живым едва ли смог выйти, так что мне чертовски повезло, что этих двоих беглецов занесло именно в мою камеру.
Я сел в одну из машин на стоянке лаборатории и выехал следом за ними, отстал уже в городе, потому, что всё равно я не смогу с ними общаться, нет ровным счётом никакого интереса продолжать путешествие в их компании. Я просто найду какое-нибудь безопасное место и останусь там. В общем-то, идеи получше у меня всё равно не было.
Несколько дней я провел в чьем-то доме, причем в присутствии жильцов. Сидел и ел с ними за одним столом, смотрел телевизор, выслушивал тревожные размышления о том, что в городе началась эпидемия, а затем наблюдал за тем, как они пакуют вещи и сматываются из города. Сперва думал поехать вместе с ними, потом решил, что лучше останусь. Зараженные меня видят, здоровые - нет. Мне даже не помогут, если я буду в опасности, об этом даже не узнают. Так что я собрал то, что осталось на полках от прежних хозяев и показалось мне мало-мальски полезным и решил перебраться в другой дом. В какой-нибудь, где будут еще запасы, а лучше будет забор покрепче, чем у этих ребят.
Впрочем, в итоге пришлось выбрать первый попавшийся, потому, что я заметил впереди по улице толпу зараженных и решил не связываться с ними. Так что я выбрал дом без забора, но зато с открытым окном, в которое успешно влез.
Оказалось, что дом вполне себе обитаем и что девушка, которая в нём живет совершенно не в курсе о том, что происходит, судя по ее беспечному поведению. А ещё что она вообще не использует одежду, когда выходит из душа. Я, конечно, мог бы и просто отвернуться и переждать, но проблема была в том, что, похоже, она не собиралась одеваться. Так что, пряча взгляд и чертыхаясь, я схватил первое попавшееся под руку полотенце из её ванной и вернулся, чтобы накрыть ее. Если честно, мне было плевать, что ее это может испугать. Да пусть бы и испугало, может, оделась бы хотя бы!
- Что за манеры, - бормочу я себе под нос, набрасывая полотенце на её плечи и спеша запахнуть его, хотя и понимаю, что, скорее всего, в первый момент девушка его с себя скинет и начнёт озираться, пытаясь понять, какого чёрта вообще произошло. Я не против, пусть считает, что я привидение, главное пусть в таком виде по дому не ходит!

+1

3

Работа на удалёнке - самое прекрасное что может вообще произойти. По крайней мере, для меня так точно. Не люблю куда-то ездить. Выходить из дома в принципе не относится к моим любимым занятиям. Даже в магазин ходить - утомительно. Но благо существуют доставки. А так, я изначально искала вариант при котором можно будет работать из дома. Просто подходящего ничего стразу не нашлось. Пришлось  браться за то что есть, потому что аренда жилья сама себя не оплатит, да и доставки из магазина тоже не бесплатные, конечно же. В общем, приходилось ездить на работу. Чёртов общественный транспорт или такси, на котором особо не покатаешься, потому что слишком дорого обходится. Но обзаводится своим транспортом я не планировала. Никогда не нравилось сидеть за рулём. Права-то кое как получила и то скорее для галочки, чем потому что собиралась водить. Будь моя воля, я бы из дома вообще никогда не выходила. Ну. за редким исключением вроде того что бы доехать до аэропорта и оттуда до какого-нибудь номера в гостинице на берегу океана. Погулять по пляжу я в принципе совсем не против, всё остальное меня мало интересует. Так что когда пошли новости о какой-то новой болячке и объявили что лучше бы оставаться на удалёнке, я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то можно просто всё сделать за пару часов и дальше заниматься своими делами. Всегда раздражало что в офисе, по факту, самой работы-то не много, но при этом почему-то нельзя уйти домой раньше если уже всё сделал, более того, если узнают что уже всё сделал, то найдут для тебя новые задачи какие-то. А нахрена оно мне надо? Я в принципе не понимаю эту политику. Есть задача на день. Сделал - пошёл домой, потому что, ну, всё ведь сделал, какие могут быть ещё вопросы? Но нет, раз ты на работе, то вот тебе ещё миллион разных задач и если не хочешь их решать, то учись создавать вид бурной деятельности.  Так что на работе приходилось растягивать задачи на весь день что бы не грузили ничем лишним. Дома в этом плане проще. Всё сделала и отправила ближе к концу рабочего дня, что бы ничего нового не успело прилететь раз уж уже освободилась. В остальное время - делай что хочешь. Главное что бы никому не приспичило какую-нибудь видеоконференцию провести посреди рабочего дня. Не люблю я это. Я дома хожу обычно в максимально расслабленном варианте. Если планирую заказать доставку, то надеваю пижаму, ну, или если дома прохладно, в остальном могу и в одном белье ходить и без него, окна у меня закрыты, живу я одна, так что стесняться мне некого в принципе. Да и утром после душа всегда приятно обсохнуть естественным путём, потом намазаться молочком для тела, опять таки подождать пока оно тоже полностью впитается, потом ещё увлажняющим мистом побрызгаться. И именно этим я собиралась заняться. Ка раз дождаться пока обсохну, заняться всеми косметическими процедурами, а потом уже можно было бы накинуть на себя что-нибудь и заказать доставку роллов, например. А то в холодильнике не густо... Ну, есть что перекусить, но ничего из того что есть мне особо не хочется, а вот ролов я бы с радостью поела. И вот я собиралась как-раз сесть за ноутбук попробовать открыть сайт местной службы доставки, как вдруг, на меня накинулось полотенце. Буквально! Я ведь его в руках не держала и рядом его не было, да и в принципе оно должно было быть в ванной, другое в шкафу, но точно не там откуда оно могло бы на меня просто случайно упасть, так что подобное та ещё неожиданность. Я успеваю вздрогнуть от неожиданности и испуга, прежде чем передо мной возникает чёрт знает откуда взявшийся мужик! Он буквально из воздуха появился! Как такое вообще возможно? Конечно же я пугаюсь! Не просто пугаюсь, сразу перехожу в истошный крик, принимаясь бить незнакомца куда получится. И это буквально куда получится, потому что испугавшись я зажмуриваюсь и просто размахиваю руками не переставая при этом кричать, с расчётом на то что может кто из соседей услышит и вызовет полицию. По хорошему было бы спрятаться, запереться в той же ванной или из дома выбежать и плевать на то в каком я сейчас виде. Но я просто испугалась и реагировала не рационально, а скорее как-то инстинктивно. Кричать и бить - всё что пришло мне в голову в этот момент.

+2

4

Когда девушка вдруг вздрагивает и начинает кричать, при этом без разбору маша руками, я пугаюсь и сам начинаю орать, не смотря на то, что, в принципе ожидал, что она испугается. Просто мой вариант развития событий не предполагал, что она будет видеть меня и уж тем более, что станет меня бить, потому, что с тех пор как я оказался в лаборатории, я словно просто-напросто исчез, стал невидимым и я искренне думал, что так оно и есть. Ну, там говорили о каких-то суперспособностях, о том, что мой ген изменили, и примерно в это же время я стал невидимым, и, судя по всему, ещё и не слышимым для окружающих. Так что было сложно не поверить в то, что это реально. Да и будь это шуткой, она всё же как-то слишком уж сильно затянулась. Да и даже эта девушка, она ведь не сразу обратила на меня внимание, я ведь рядом с ней ходил, даже за полотенцем до ванной сбегал, а она и глазом не моргнула, и почему-то вот именно тогда, когда я на неё полотенце накинул, она вдруг стала меня видеть. Дело в полотенце? Или в чем вообще? Не понимаю, что произошло, но, конечно, в первый момент это меня пугает.
Тем не менее, орать я перестаю куда быстрее, чем она, а затем и вовсе вспоминаю о том, почему вообще забрался в этот дом. Зараженные. Я решил скрыться от них. И мне вроде как это удалось, но если она будет так истошно орать, то непременно привлечёт их внимание и всё, тогда пиши пропало, так что отойдя от ступора через пару мгновений я спешу зажать девушке рот ладонью и прижать её к стене, чтобы перестала своими руками размахивать, вон, и так лицо мне умудрилась расцарапать.
- Тихо, - вздымая брови вверх, громким шепотом прошу я девушку.
- Вы меня видите? Видите? - уточняю я, казалось бы, и без того очевидные вещи, но когда наши взгляды сталкиваются и я понимаю, что да, она и видит и слышит, и, судя по всему, понимает, хотя, скорее всего, не понимает какого чёрта я тут делаю, это всё же окончательно развеивает все сомнения. Может, это был какой-то побочный эффект и его действие наконец-то закончилось и теперь я снова стал нормальным человеком? Очень на это надеюсь. Это была самая бесполезная суперсила, если так подумать. Она не помогла мне сбежать, если бы не те двое, которые решили открыть для меня дверь, я бы наверняка там попросту умер с голоду или от скуки, а вот зараженные меня видели и очень даже хотели схватить, так что, конечно, я был бы рад чему угодно вместо той силы, что мне досталась. Так что если она перестала действовать, то я только рад этому. А теперь не помешает вообще объяснить, кто я, откуда взялся, и, что не менее важно, почему то, что она кричала - это очень плохо.
- На улице зараженные. Они могли вас услышать, - так же шепотом продолжаю я, но по лицу девушки не вижу осознания ошибки, да и если задуматься, то она и до этого вела себя слишком уж беспечно, словно у неё обычный выходной день, а за окном нет никакого апокалипсиса и люди друг друга направо и налево не жрут.
- Вы вообще в курсе, что происходит? - спрашиваю я, а затем всё же понимаю, что если я хочу получить хоть какой-то ответ, то нужно дать ей возможность говорить. - Я уберу руку, только говорите тихо, - прошу я её, прежде, чем отстраниться и отпустить, после чего сразу ощущая накатившее смущение. Чёрт, я был так испуган тем, что она кричит и может привлечь зараженных, что даже не подумал о том, что более одетой она от этого не стала, более того, она даже то несчастное полотенце умудрилась скинуть на пол.
- Вон, посмотрите, за окном, - прошу я девушку, прежде, чем направиться в сторону окна и отодвинуть занавеску. Я стараюсь выглядывать осторожно, потому, что не уверен в том, видят ли они или нет, но вот то, что они реагируют на шум - это сто процентов. И да, зараженные и в самом деле стекаются к её дому, правда, из-за того, что источник шума уже исчез, многие из них начинают разбредаться в разные стороны, так что больше похоже, что у неё на поляне перед входом столпилась куча обдолбанных людей. Просто они ещё и выглядят так, как будто из могил повылазили. У кого-то нет руки, у кого-то ноги, у кого-то голова свисает назад, на спину, у кого-то кишки наружу, где-то кости торчат, и всё это ещё и гниёт вдобавок, в общем, зрелище явно не для слабонервных. Как она могла не обратить внимание, что что-то такое происходит у неё прямо за окном? А если она в курсе, то почему так спокойно себя ведёт? Не похоже, чтобы её распорядок хоть как-то изменился.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » echoes in empty rooms

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно