no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » сто лет одиночества

сто лет одиночества

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уэйд Бёрк & Пэ Су Джи

0

2

Мы с Питером с самого детства были очень разными, не смотря на то, что родились в один день. Я всегда был более задиристым, много прогуливал, постоянно дрался, что в детском саду, что в школе, он учился на отлично, был очень усидчивым ребёнком и в целым любимчиком у папы. Вероятно, поэтому при разводе он остался с ним, а я с мамой. И, конечно, я был не подарок. Сейчас, если оглядываться на прошлое, мне стыдно за то, как я себя вёл, но тогда я о таких вещах особо не задумывался. Я рано начал курить, пробовал не только сигареты, подделывал документы, чтобы покупать выпивку, тусовался с ребятами, которые казались мне крутыми, а мать постоянно переживала, где я, что со мной, забирала меня из участка. К восемнадцатилетию у меня уже был условный срок, в двадцать лет я первый раз сел за ограбление. В то же время Питер с отличием закончил школу, поступил в университет и учился на юриста. В общем, уже этого было бы вполне достаточно для того, чтобы усомниться в том, что мы могли бы быть братьями, мы и внешне отличались, хотя, конечно, не так сильно, как характером. И всё же мы продолжали общаться, пусть и не слишком-то тесно. Он не приходил навещать меня в тюрьме, сам никогда не звонил, но отвечал, если я звонил первым. Мама не раз сокрушалась, что нужно было сбагрить меня отцу, и ей было бы меньше мороки, и меня бы он уму разуму научил, из брата же вон, вырос нормальный человек. В общем, это не очень помогало налаживать наши отношения с ней. Я не стал наркоманом, хотя, уверен, из того, что получилось и этого моя мама скорее выбрала бы, чтобы я где-нибудь сторчался под забором и перестал трепать ей нервы, хотя, как по мне, я не делал этого с тех пор, как начал жить отдельно. Я не звонил ей, если меня забирали копы, не просил вносить залог или искать адвоката, не просил навещать меня, она делала это сама, приходила для того, чтобы рассказать мне о том, какая я неблагодарная сволочь, что испортил ей всю жизнь и всё наперекосяк идёт из-за меня. Не смотря на то, что общение между нами было весьма натянутым, я всё же её любил, потому, что, как ни крути, это моя мама, да и потом, были периоды, когда она вела себя совсем иначе, была самой доброй и милой мамой на свете, всё понимала и прощала. Чёрт знает, с чем это было связано, я всегда списывал это на её харктер, может, на депрессию из-за ухода отца.
Я купил ей новый дом, перевёз в хороший район, давал ей деньги, когда она ушла с работы по состоянию здоровья, но то, будут ли они приняты с благодарностью и теплыми объятиями или же она швырнет мне их обратно в лицо, сказав, что ей не нужны кровавые и грязные деньги, знать наверняка было нельзя. Впрочем, на самом деле, доброй и милой она была куда реже. Но тут уж ничего не поделаешь, такая она была. Я как раз отбывал очередной срок, когда ее не стало. Меня выпускали в сопровождении и с браслетом на ноге, чтобы я мог поехать на похороны. Там я снова встретился с Питером и узнал о том, что у него появилась девушка. Даже познакомился с ней мельком. Она показалась мне очень милой, в тот момент я и сам думал о том, что если бы при разводе остался бы с отцом, возможно, моя жизнь сложилась бы иначе, и я ехал бы домой с красивой девушкой, которая меня любит, а не обратно в тюрьму.
Я еще сидел, когда они поженились, и, в общем-то, их жизнь в основном протекала мимо меня. Срок как раз подходил к концу, когда случилась очередная трагедия. Питер и Су Джи попали в аварию, он не выжил, а она угодила в больницу, где врачи несколько дней боролись за её жизнь.
Как только я освободился, то сразу навестил девушку в больнице. Съездил на могилу к брату, размышляя обо всём утраченном времени, о том, как нам было весело, когда мы были детьми и жили в одной комнате. Обо всём, что могло бы пойти иначе в моей жизни, если бы я сам выбрал другой путь, и мне показалось, что, возможно, это и есть тот самый момент, когда я могу это сделать. Я вышел по удо, состоял на учёте, и, конечно, у меня было два совершенно очевидных пути. Либо вернуться к тому, чем я занимался раньше и рассчитывать, что в этот раз я уже не попадусь, либо попытаться наладить свою жизнь. И я решил, что должен попробовать второй вариант. В конце концов, если не получится, я всегда могу вернуться к тому, что умею. К тому же, из-за аварии Су Джи частично потеряла подвижность, и хотя ведя преступный образ жизни я определённо куда проще достал бы деньги, чтобы помочь ей, я так же стремительно мог бы угодить за решетку и тогда от меня уже не было бы никакой пользы, а я не хотел, чтобы меня снова закрыли на пять лет, да даже на пару месяцев. Насколько я знал, после смерти Питера у нее никого не осталось и я хотел позаботиться о ней. Она мне всё еще нравилась, хотя, конечно, я не особенно рассчитывал на взаимные чувства. Как ни крути, она любила моего брата, а я уж точно не самая достойная замена. И всё же, если шанс был, я хотел попытаться. Черт знает, что в ней было, что меня к ней так тянуло, но я просто не мог выбросить ее из головы, и с тех пор, как я начал навещать ее в больнице, это чувство только укреплялось.
Я устроился на работу, и, хотя, конечно, доход она приносила весьма скромный, она была вполне легальной. Я продал старый дом, который мы прежде сдавали, продал дом, который покупал матери и свою квартиру, взял поменьше, остальные деньги частично вложил, чтобы иметь какой-то пассивный доход, частично потратил на то, чтобы помочь Су Джи восстановиться, нанять для неё лучших докторов, потому, что страховка покрывала только часть процесса реабилитации, словно после этого больной как по волшебству должен был встать на ноги и вернуться к прежней жизни.
Когда она вернулась домой, я заезжал к ней несколько раз в неделю. Завозил продукты, помогал с уборкой по дому, рассказывал о своей работе. Конечно, я не думал, что ей очень уж интересно слушать о том, насколько бывшему уголовнику странно быть обычным сторожем, но я не знал, о чем еще я мог бы ей рассказать, да и потом, она отвлекалась на эти разговоры, а значит этого было достаточно.
Я думал о том, чтобы всё же получить какое-то образование выше школьного, постараться получить нормальную работу, потому, что понимал, что если я надеюсь на то, что мы когда-нибудь будем вместе, мне нужно что-то лучше, чем сомнительные стартапы и работа сторожем в тоговом центре, этого точно не хватит, чтобы обеспечить семью. Но пока мне удавалось держаться в стороне от старых дел, и, кажется, если бы не Су Джи, я бы уже давно сорвался, потому, что у меня буквально не было ни единой причины кроме нее, чтобы заниматься всей этой скучной ерундой.
Новости в последние дни порядком озадачивали и тревожили, но я не особо обращал на это внимание. Я старался держаться подальше ото всех криминальных сводок, в целом ото всех негативных новостей, так что в некотором смысле я пребывал в вакууме, куда доносились только обрывки информации. Однако, когда прямо на территории склада, где я работал, начался настоящий хаос среди сотрудников погрузки, я понял, что всё куда хуже, чем мне казалось.
Пока я вызывал и ждал частную охрану, нанятую фирмой-владельцем склада, от сотрудников, находящихся в своем уме или в живых не осталось никого, и я просто сбежал оттуда, потому, что понятия не имел, что мне делать. Расправиться с ними не составило бы вообще никакого труда, вот только с моим прошлым это было последним, что стоило делать, потому, что я вполне мог загреметь за это за решетку. С учётом того, что я уже получал сроки за нападение, будет сложно убедить, что я не принимал участия в этой заварушке и просто весь такой белый и пушистенький смотрел и не знал, что делать. Даже я сам себе бы не поверил.
Пока я ехал от работы в сторону дома Су Джи, я заметил довольно много столкновений среди людей на улице. Та же дрянь, что была на складе, оказалась повсюду и я просто не могу понять, какого чёрта вообще происходит.
- Су Джи? - я захожу, открывая дверь своим ключом и закрываю за собой, приникая к глазку. Я отшатываюсь, когда следовавший за мной по лужайке сосед буквально врезается дверь, и, издавая какие-то нечленораздельные звуки, продолжает туда стучаться. Я закрываю дверь на замок и прохожу внутрь дома.
- Чёрт знает что там творится... ты видела новости? - спрашиваю я, заглядывая к девушке и шумно выдыхаю, потирая ладонями лицо.
- На улицах какой-то хаос, на работе тоже... там человек десять просто мертвы, - я останавливаюсь и снова потираю лицо, - я их не трогал, я ничего не делал, я вообще... я не знал, что делать, понимаешь? У меня нет инструкций на случай, если одни люди пытаются других загрызть заживо. Я копов вызвал, но не дождался. Их не было слишком долго, а теперь, получается, я оттуда сбежал, и это не лучше, чем если бы я туда влез, черт, - я снова шумно выдыхаю и тру ладонями лицо.
- Я даю тебе слово, я не сделал ничего плохого, я бы не стал, я же... я же пытаюсь исправиться, пытаюсь делать всё правильно, какого чёрта вообще творится, - бормочу я.

0

3

Я всегда удивлялась тому что жертвы абъюзеров всё никак от них не уходят и, вообще, умудряются за таких замуж выходить и потом долгие годы терпеть унижения и побои. Как? Почему? Неужели у них нет вообще ни капли самоуважения? Нет, я в принципе понимала что ситуации бывают разные. Но эти истории зачастую казались мне просто абсурдными. Ровно до тех пор пока я сама не оказалась частью такой истории. Впрочем, всё было постепенно. Он не сразу начал надо мной издеваться. Сначала всё было идеально. Очень долго всё было идеально. Он методично привязывал меня к себе, методично избавлялся от моих друзей. Настраивал меня против них, не навязчиво, просто какие-то "случайно" брошенные фразы которые порождали во мне сомнения в том с теми ли я дружу. К моменту свадьбы друзей у меня уже не осталось, да  и после свадьбы всё набирало обороты постепенно. Он ограничивал меня, потихоньку, почти не заметно. Убедил оставить работу, ведь он хорошо зарабатывает, на нас двоих этого более чем достаточно, не хочет мол что бы его любимая на работе утомлялась, когда можно быть дома. Причём по началу он вроде как не планировал сделать из меня домохозяйку, к нам долгое время приходила домработница. Но постепенно всё становилось хуже. Я сначала думала что у нас может кризис отношений, а потом... Потом всё стало очень плохо, а пути назад у меня были отрезаны. Ни родных, ни друзей, ни коллег, ни работы, никого кроме мужа. И денег у меня не было и жилья тоже. Мою квартиру мы продали что бы купит общее жильё, сбережения быстро ушли на новую машину. А потом все деньги что у меня были, это то что было на карточке которую он мне дал. И я просто оказалась в таком положении из которого не видела выхода. А стоило мне заикнуться о том что я подам на развод, так он и вовсе превратился в чудовище. В отличии от меня, у  него были связи которые позволяли нанять отличного адвоката по бракоразводным процессам. Только вот доводить дело до развода он не собирался. Он избивал меня, запугивал, запирал дома. Мне вообще ничего не оставалось кроме как вести себя смирно. Мне бежать было некуда. Жить не на что, я слышала про центры помощи жертвам домашнего насилия, но до этого центра ещё добраться нужно было, узнать где его искать, а я не могла, он проверял мои запросы в сети, он легко мог бы узнать если бы я пыталась что-то такое найти. Узнал бы и убил меня за подобное. В конце концов, я думала о том что смерть не такой уж и плохой вариант, на самом деле. Мою попытку всё закончить он пресёк. А потом, то ли решил просто припугнуть так, то ли подумал что отличной идеей будет убить меня самому, но он устроил ту аварию. Я правда так и не поняла он просто не справился с управлением и поэтому мы врезались, или хотел покончить со мной и с собой, но так или иначе, убить меня у него не получилось. Врачи каким-то чудом или крайним моим невезением смогли вытащить меня с того света. Вытащили, но в полной мере не восстановили...
Когда в больнице появился брат Питера, я была лишена всякой воли к жизни. Просто подумала что пусть делает что хочет, мне плевать. Он не пугал меня, хотя я былоа уверена в том что он такой же. А может и  хуже, ведь я знала о том что он сидел в тюрьме.  И раз сидел, значит добропорядочным гражданином его уже не назовёшь. Да и выхода у меня не было. Да, после смерти мужа всё перешло ко мне по наследству, но его накоплений и страховки было недостаточно что бы заплатить за все возможные процедуры направленные на моё восстановление. Что уж там, врачи позитивных прогнозов не давали.
Время шло, а он всё не отступал, пытался окружить меня заботой, а я всё понять не могла зачем.  Он действует как его брат? Сначала пытается сойти за хорошего, заботливого парня, а когда останемся один на один, когда я буду полностью от него зависеть, проявит свою истинную сущность. Я была в этом уверена, но и отказаться от его помощи я не могла. Мне и жить не хотелось и пытаться умереть снова было страшно. Тем более в больнице был слишком велик шанс того что меня вовремя найдут и спасут. Тем не менее когда мне разрешили вернуться домой, он сам не попытался поселиться вместе со мной под предлогом помощи, хотя, я бы, кажется, даже отказать толком не смогла. Но он даже не пытался. Просто навещал меня, наводил порядок, возил на физиотерапию и обследования, всё сам оплачивал, привозил продукты и не требовал ничего в замен, разве что мои уши. В смысле что много рассказывал и многое было очень даже интересным, на самом деле. Неужели он не такой как Питер? Ну, у него в самом деле была уже масса возможностей сделать то, что с радостью сделал бы его брат. Издевательства, насилие, унижения, всё это ему было в радость, а вот Уэйд просто заботился, потому что сама о себе позаботится я больше не могла. Не могла до конца привыкнуть к инвалидному креслу. У меня были ещё костыли и не большой прогресс в том что бы стоять на ногах, но не большой - это не преуменьшение. Простоять я могла минут пять от силы, если пыталась делать какие-то шаги, то ещё меньше. На восстановление могут уйти годы и то не факт что в конце я смогу снова нормально ходить. Может просто смогу хотя бы по своему дому ходить на костылях.
Из всех развлечений только интернет и остался, так что тревожные новости я частенько мониторила. Жуткие какие-то были новости, если честно. Пока было совершенно не понятно что происходит, но соблюдать рекомендацию не выходить из дома я могла  как никто другой хотя бы потому что уйти куда-то физически не могла.
Услышав шум у входной двери, я почти сразу выезжаю в корридо замечая чем-то обеспокоенного Уэйда. То как он приник к глазку, говорит о том что он будто бы бежал от кого-то.
- Что происходит, кто там? - обеспокоенно спрашиваю я, когда понимаб что за ним правда, похоже, кто-то гнался и теперь этот кто-то ломится в мою дверь? Само собой мне становится не по себе. Я помню что Уэйд сидел и сейчас на условно досрочном, но мне не хочется думать будто бы он привёл ко мне сюда кого-то... Кого-то из своей уголовной жизни. Он ведь вроде как завязал...
- Что? Да... Ну, про беспорядки и вспышку какого-то гриппа, - покачав головой, растерянно отвечаю я на его вопрос, а затем моё недоумение сменяется недоверием и испугом, потому что верить в то что он говорит дальше мне вообще не хочется. Он что такое вообще несёт? Это ведь даже в голове не укладывается. Звучит как полный бред.
- Так, так, погоди, выдохни. Я ничего не понимаю. Кто умер? Почему? Что случилось? Что он имеет ввиду по своими словами? Особенно про то что кто-то кого-то загрыз. Это метафора такая что ли? Я вообще не понимаю о чём речь!
- Кто за дверью? Нужно полицию вызвать, - последнее не то вопрос, не то утверждение, потому что я не знаю нужно ли. Кото-то ломится в дверь. Причём чувство такое будто отходит, ударяется об неё и отходит снова, а не пытается выломать или барабанить... По крайней мере по звуку впечатление именно такое. Но что бы там ни было, мысль вызвать полицию кажется мне самой разумной в такой ситуации.

dd

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » сто лет одиночества

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно