no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » кто я без тебя

кто я без тебя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тэ Чжи Ун & Джейн Филдс

0

2

Ненавижу ездить куда-то по работе. Я во многом нарочно выбрал эту специальность, что с ней можно работать удаленно. Конечно, когда я только начинал это было не так, но уже довольно давно вся айти сфера перешла на удаленку и меня это более, чем устраивало. К счастью, подобные выезды случаются не слишком уж часто. Хотя я исключил бы их своей работы полностью, но да ладно, грех жаловаться, когда другие сутками пашут в невыносимых условиях, а мне пришлось потратить пару лишних часов в дороге ради конференции раз в пол года.
В общем, поскольку я уже ехал обратно, то был в приподнятом настроении. Слушал музыку в машине, попутно заказал домой доставку еды и прикидывал, что я буду сегодня смотреть. Завтра опять надо будет вовлечься в рабочий процесс, но остаток этого дня я собираюсь посвятить блаженному отдыху. А для этого ужен какой-нибудь хороший фильм. Может, детектив или триллер? И вот пока я размышляю над тем, что из предложенной подборки кажется наиболее многообещающим, я даже и не успеваю заметить, как передо мной на дорогу выскакивает человек. Я ударяю по тормозам, но трасса далеко от города, машины тут бывают редко, так что разогнался я знатно, прекрасно зная, что камеры отсюда за много миль стоят. И вот, видимо, зря. Камер нет, но это не повод нарушать правила. Вот только думаешь о таких вещах в самый последний момент. И пока колеса визжат, оставляя черный след на асфальте, а я пытаюсь выкрутить руль, чтобы не зацепить бестолочь, которая посреди пустыни решила вынырнуть аккурат мне под колеса, в голове проносится мысль о том, что я так и не выбрал фильм. Глупо, очень глупо.
Я съезжаю с дороги, и, подскочив на небольшом ухабе, наконец, торможу, из-за чего бьюсь головой о руль и вырубаюсь. Благо, без сознания я нахожусь всего пару мгновений и в себя меня приводит сработавшая с запозданием подушка безопасности, которая откидывает меня назад на сиденье.
Когда я открываю глаза, то ощущаю, как гудит и кружится голова. Через несколько мгновений я вспоминаю о том, почему оказался в таком положении. Я вспоминаю о человеке, которого чуть не сбил. Или все же сбил? Я не помню столкновения, не помню момент удара, но выглянув из машины, понимаю, что больше его не вижу, а значит я так или иначе все же его задел. Чертыхаясь и вызывая службу спасения, я вылезаю из машины, и, чуть покачиваясь, направляюсь в сторону лежащего на земле человека.
— Не знаю… он вроде бы еще жив, но у него судороги… кажется, — неуверенно отвечаю я на вопросы сыпящиеся в трубку. Кажется, что оператор жутко тараторит, хотя скорее всего это совсем не так, просто для меня все словно в тумане.
— Эй, мистер, мистер, — я пытаюсь протянуть руку, чтобы пощупать пульс, но он тянет ко мне свои руки, пытаясь вцепиться в рукав, так что я автоматически отмахиваюсь от него и отойдя на пару метров сажусь на асфальт рядом.
— Понял, я не трогаю, не трогаю, жду, — повторяю я в трубку, пытаясь сфокусировать взгляд на незнакомце.
— Он в сознании… дышит, двигается, но не говорит, — бормочу я, пытаясь пощелкать пальцами, чтобы привлечь внимание. И вот на звук он реагирует, но по прежнему ничего не говорит, только хрипит, из-за чего я делаю вывод, что он получил довольно серьезные повреждения, да и неестественно вывернутые ноги служат тому подтверждением.
— Вы меня слышите? — я снова обращаюсь к пострадавшему и подползаю немного поближе. — Не двигайтесь, у вас может быть поврежден позвоночник. Скорая уже едет, просто лежите, — прошу я его и снова сажусь на землю. Стоять тяжело, голова слишком сильно кружится и через пару мгновений мне приходится бросить трубку и отползти в сторону, потому, что меня тошнит. Ударился я крепко, но в остальном цел, куда больше меня беспокоит вид сбитого человека и ужас от возможных последствий. Неизвестный выглядит просто кошмарно, я не понимаю, как он шевелится и дышит. Последнее я не проверял, конечно, но раз двигается, значит точно дышит. Где-то на задворках сознания я понимаю, что у него шок, поэтому он и не орет от боли, но легче от этого как-то не становится. Я думаю о том, что будет дальше и даже не знаю, что именно меня пугает больше: то, что человек может не выжить, то, что он может выжить и остаться калекой или то, что при любом раскладе я сяду.

+1

3

Мне кажется будто в этой лаборатории я проторчала целую вечность. Там как-то не особо спешат рассказать сколько прошло времени, какое число, да хоть что-нибудь от чего можно было бы отталкиваться и понимать сколько прошло с того момента как меня там заперли. Могу точно сказать что я там действительно долго проторчала. Мучительно долго. Сначала прибывание там казалось какой-то чушью, будто бы сон дурной, потому что, ну, не верила я в то что это всё может быть правдой. Лаборатория, конечно, выглядела весьма правдоподобно, но я ведь никак не могла поверить во всякие там способности и прочую чушь. Это даже слушать было трудно, казалось полнейшим бредом. Тем не менее, бред оказался правдой и сказать что меня самую это шокировало - ничего не сказать. Когда способности действительно проявились, я от шока чуть с ума не сошла. Мне просто не верилось что это всё правда, потому что такого ведь быть не может. С другой стороны, огромное здание под землёй, куча сотрудников в нём, как ещё это объяснить? Опыты над людьми как раз отлично объясняют то зачем нужна вся эта секретность и вся эта огромная лаборатория. Просто опыты на людях, в моём понимании - совсем другое. Незаконные испытания лекарств или каких-то вирусов, биологического оружия, чего-то такого. Но точно не то что людям будут прививать супер способности. И такую привили и мне. Хотелось бы взглянуть на формулу, всерьёз изучить вопрос. Мне самой стало любопытно что это такое и как оно работает, потому что очевидно оно работает. Хотя... Я сначала поверить не могла, но довольно быстро стало очевидно что то, что у меня выходит,  просто так быть не может, просто невозможно. Правда толка от этих способностей вообще не много. В смысле, они помогли мне несколько раз покинуть камеру и почти добраться до верхних этажей, но у способностей оказалось есть предел, предел и серьёзная отдача. И в итоге, так или иначе, я всё равно снова оказывалась в камере. Попытки я не прекращала, но каждый раз приходилось дорого за них расплачиваться. После отдачи бывали и тяжёлые травмы и долгое восстановление.  Но я хотела выбраться. Я должна была выбраться во что бы то ни стало, но никак... Не выходило до тех пор пока лаборатории не поднялась тревога. Нет, я не спешила по первому зову серен броситься наутёк. Здесь не первый раз звучит тревога, это вполне нормально и ни капли не удивительно. Подопытные в самом деле время от времени пытаются сбежать из этого места. И, насколько я поняла, у некоторых даже получается, тем не менее, большинство - как и я, остаются здесь. Но тут тревога не утихала слишком долго. Мучительно долго. Настолько, что даже голова болеть начала. Так что в какой-то момент я всё же решила что пора выходить. Воспользовалась своими силами что бы открыть замок, это не сложно, просто что бы выбраться, мне нужно использовать способности умеренно, иначе очень быстро они начнут работать против меня. И я не зря решила повременить со своими силами, потому что при том что происходило в лаборатории было очевидно что они мне очень пригодятся.
Выбраться ограничивая способности было не просто. Мне несколько дней пришлось потратить на то что бы добраться до верхних этажей. В лаборатории полная разруха, настоящий кошмар и то что я увидела просто в голове не укладывалось. Мне и до этого всё здесь происходящее казалось невозможным, а после того как я увидела как мёртвые оживают и кидаются на живых, я вообще успела даже подумать будто бы у меня крыша поехала. Но нет, я была в порядке, а вот то что происходило вокруг - кошмар из которого я чудом выбралась. Я использовала свои силы только в самых экстренных случаях, когда считала что другого выхода нет. Так мне удалось всё же добраться до гаража и даже выбраться наружу не дойдя до предела способностей. Хотя я ощущала что он уже совсем близко, что ещё немного и использовать свои силы я больше не смогу и, кроме того как только начнётся отдача я окажусь в ещё большей опасности чем обычно, ведь вокруг много заражённых, они выбрались из лаборатории. Я видела нескольких в пустыне когда проезжала мимо.
Я собиралась гнать до самого города, пока не заметила машину на дороге. Короткого взгляда мне хватило что бы догадаться что произошло. Я торможу машину и выскакиваю наружу, понимая что заражённый уже ползёт ко второму. Я пускаю пулю в голову заражённого не раздумывая, прежде чем присесть перед мужчиной, очевидно пострадавшем при столкновении, но он не заражён, по крайней мере, пока, похоже, в своём уме.
- Эй, вы меня слышите? Он вас кусал? Заражённый вас кусал? Царапал? Есть другие раны? - я ловлю лиц мужчины, пытаюсь уловить его взгляд, я вижу рану на его голове, понимаю что у него как минимум сотрясение. Но никаких других ран не вижу, по крайней мере похожих на укусы или царапины.

+2

4

Я не знаю, что делать дальше, не знаю, сколько придётся ждать помощь. Я помню, что ещё не успел доехать до города, кажется, оставалось минут двадцать до того момента, как пойдут первые застройки, так что даже если скорая выедет не из центра и будет ехать быстрее, чем это делал я, есть вероятность, что они попросту не успеют прибыть сюда достаточно быстро, чтобы оказать этому парню необходимую помощь. Потому, что выглядит он и в самом деле дерьмово. И всё же мне нужно верить, что они успеют, потому, что я не хочу, чтобы этот человек умер. Я настолько зациклен на этих мыслях и на том, что ожидает меня в последствии, что сумел записать мой видеорегистратор, смогу ли я доказать, что он взялся из ниоткуда, где мне искать адвоката, потому, что у меня нет таких знакомых, что даже не замечаю, что неподалёку от меня останавливается машина. Да и к чему удивляться машине на трассе? Скорая уж точно не придет так скоро, а то, что кто-то может остановиться из-за того, что решил поглазеть на последствия аварии - это не новость, люди всегда полны любопытства, даже если от их присутствия не будет никакой практической пользы. Так что я не обращаю на это внимание, ровно до тех пор, как слышу звук выстрела и на моих глазах череп сбитого мной человека буквально разрывает, как переспелый арбуз. У меня перехватывает дыхание, я не могу понять, какого чёрта произошло, почему и зачем вообще это случилось, на кой чёрт кому-то убивать того, кто и так не факт, что доживёт до прибытия скорой, так ещё и я сбил этого человека, а не тот, кто приехал позже, ему-то уж точно не нужно убрать никаких свидетелей, ему этот человек вообще никто.
Я хватаю ртом воздух, чувствуя, что меня накрывает приступ паники, и оборачиваю голову в сторону источника звука, когда незнакомка касается моего лица. Я смотрю на неё не в силах сообразить, чего она вообще от меня хочет и какого чёрта только что сделала, я не знаю, как быть дальше, не знаю, как мне поступить, я ведь буквально только что сам чуть не убил человека, а теперь, выходит, вдобавок ещё и стал свидетелем убийства. Да за что мне всё это? Я никогда не любил эти дурацкие конференции, чёрт бы их побрал, сидел бы дома и всё было бы в порядке, ну, вот почему нужно было меня куда-то отправлять? Почему именно сейчас? Как вообще может в один день случиться столько ужасных вещей, я просто не понимаю?
- Вы его застрелили! - наконец, выдаю я, когда мне всё же удаётся собраться с мыслями. Чувство паники отступает, хотя и недалеко, уступая место непониманию и даже злости, из-за того, что и без того крайне паршивая ситуация стала совершенно невозможно отвратительно.
- Вы его убили. Зачем! Зачем вы это это сделали? - спрашиваю я, отстраняясь назад, чтобы отдалиться от рук девушки. И почти сразу меня ведёт из-за головокружения, так что я падаю на спину, а картинка надо мной начинает двоиться.
- Зачем было стрелять, он и так бы умер, что он вам сделал, - бормочу я, пытаясь бороться с накатывающей тошнотой. То, что я видел до этого и так было достаточно ужасно, чтобы меня стошнило, а теперь стало только хуже. Не думаю, что вообще хоть когда-нибудь смогу развидеть и забыть то, как череп этого бедолаги раскалывается и там, где раньше было лицо образуется какое-то кровавое месиво.
- За что мне всё это, - бормочу я, пытаясь сесть и поймать собственную голову, словно если я буду держать её руками, то она станет кружиться. Вот только, к сожалению, это совсем так не работает. С запозданием ко мне приходит мысль, которая уже появлялась в моей голове прежде, просто под давлением остальных, казалось, более срочных, отступила. И вот теперь это снова меня беспокоит. Я свидетель.
- Уезжайте, - прошу я девушку и отворачиваю голову, - я вас не видел, я не запомнил, я ничего не знаю, скажу, что не знаю, кто стрелял, уезжайте, пожалуйста, не надо меня убивать, - прошу я девушку, ощущая, что меня сейчас снова стошнит, так что я опять становлюсь на четвереньки и ползу к обочине. Впрочем, в желудке уже ничего нет, так что горло просто сводит спазмом, а тошнота не отступает. - Просто уезжайте, - бормочу я, намереваясь лечь на бок, потому, что мне становится хуже. И без того было паршиво, но то, что я увидел после её появления сильно усугубило ситуацию, и, похоже, моральная паршивость догнала физическую и теперь меня словно придавливает к асфальту. Мне хочется просто закрыть глаза, а потом открыть у себя в спальне, поняв, что мне всё это просто привиделось.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » кто я без тебя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно