no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » bad and crazy

bad and crazy

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

(графическое оформление по желанию)
bad and crazy
Роуэн Вонг & Аделаида Кейдж
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Я редко выхожу в мир людей. Живу среди них, но избегаю общения по возможности. И нарушаю своё привычное уединение только когда мне от них что-то требуется. Не знаю, есть ли ещё такие как я. Раньше их было довольно много, но, со временем цивилизация развивалась, мир расширялся и я начал терять связь с ними. Перестал чувствовать их энергию, потому, что всё глушилось электромагнитными волнами. В конце концов, я остался один. По крайней мере мне так казалось.
Я уже давно наладил бизнес среди людей, так что отсутствие нужды в средствах позволяло мне жить абсолютно удалённо, при этом пользуясь всеми благами современного мира. Конечно, я не мог показывать своё лицо. Было бы странным, если бы я абсолютно не изменялся внешне, рано или поздно это бы кто-то заметил, а мне абсолютно не нужно было пристальное внимание прессы или, тем более, учёных, которые решили бы ставить на мне опыты. А из наблюдения за человеческой расой я понял, что им просто необходимо всё отличное засунуть под микроскоп, расчленить и изучить. Нет уж, я не стану очередной лабораторной крысой. Тем более, что не думаю, что ученые смогли бы извлечь из этого какую-то пользу. Да и если совсем на чистоту, то у меня никогда не было тяги помогать людям. Слабая, недолговечная раса. Живут в вечной суете, в ней же и умирают. Едва ли успевают что-то сообразить за свой короткий век. Не хочу иметь с ними дела, это просто трата времени. Но, почему-то, необходимая мне энергия содержится именно в этих ломких и слабых существах, словно вселенная смеётся, постоянно подталкивая меня к ним.
Время от времени я покидаю свой особняк, чтобы найти новую жертву. И сегодня как раз тот день, когда я выхожу на охоту. Я прогуливаюсь по улицам города, выбрав неброскую для этой местности внешность. Что-то не слишком привлекательное и не слишком отталкивающее, чтобы можно было легко слиться с толпой, пока я не остановлю на ком-то свой выбор.
Неожиданно моя размеренная прогулка нарушается, потому, что я оказываюсь среди галдящих людей. Не знаю, куда они идут или откуда, но их очень много и они дико шумные. Я пробираюсь через них, оборачиваясь, когда кто-то задевает меня плечом, чисто механически. И останавливаюсь. Толпа движется дальше, продолжая что-то обсуждать, но одна девушка останавливается, уставившись на меня. Что? Я вскидываю одну бровь и даже оглядываюсь, чтобы убедиться, что позади меня нет ничего, что могло бы привлечь её внимание. Но нет, она смотрит именно на меня. Наши взгляды сталкиваются, я чувствую это.
Подхожу ближе, останавливаясь в паре шагов. Она стоит как вкопанная. Странно. Уверен, что не использовал на неё свои чары, это не происходит случайно. Тогда что с ней не так?
- Хочешь пойти со мной? - негромко спрашиваю у неё, протягивая руку, чтобы коснуться её лица. Хорошенькая. Как правило мне всё равно, кого выбирать на роль жертвы, я просто забираю энергию, необходимую для того, чтобы поддерживать в себе жизнь, и отпускаю их. Всё это ни черта не значит, а потому я не слишком разборчив. Но почему бы не провести этот вечер в приятной компании? К тому же, кажется, я её заинтересовал. Хотя это скорее минус, чем плюс. Надо будет стереть ей память. Если людей что-то интересует, они могут быть очень цепкими и дотошными.
Я веду большим пальцем по её скуле, а затем наклоняюсь, чтобы поцеловать, передавая бусину - своего рода контейнер для сбора энергии. Я проведу с ней пару часов, может, развлекусь немного, а затем заберу обратно и просто сотру память. Проще не придумаешь. Ещё бы не приходилось для этого общаться с людьми и вообще было бы чудесно, но не я придумал эти правила, и, если честно, не знаю, кто именно это сделал, но он явно обладал очень странным чувством юмора. Словно хотел связать таких как я с людской расой, не смотря на все наши различия. Зачем? Хотелось бы мне спросить об этом, но не у кого. Да и сейчас всё это совершенно не важно. Просто ещё один день, ещё одна недолговечная глупая человеческая душа. Я встречал их бесчисленно много, всех не вспомню.

вв

0

3

Меня никогда не покидало стойкое ощущение того что у Линдси шило в одном месте. То её тянет в какой-то поход в лес, то в горы, то давай сплавляться по реке, потом куда-нибудь на побережье поплавать с аквалангом. И если все эти развлечения она, обычно, планирует на отпуск. Во время выходных особо грандиозных планов не построить, но даже так она всё равно на месте не сидит. У неё миллиард разных идей, начиная от простых прогулок и заканчивая какими-нибудь странными курсами, концертами, выставками и тому подобными развлечениями. Так и сегодня получилось. Лично я не вижу совершенно ничего дурного в том что бы посидеть дома, ничего не делать, посмотреть какой-нибудь фильм, почитать книжку, да банально проваляться в постели ведь день и поспать, а вот для неё это определённо серьёзная проблема. И одна она гулять не хочет, нужна компания в моём лице. А отказать ей бывает крайне сложно! Даже на работу не получается сослаться, потому что работаем мы вместе. Вот и сейчас она решила что мы должны пойти на концерт. И можно было бы слиться мол, группа мне не по душе или вроде того, но ведь нет! Она позвала на концерт тех, кого я слушаю и она знает о том что я их слушаю и буду не против послушать вживую. Она мало того что гиперактивная, так ещё и достаточно внимательная что бы понимать что мне нравится, а что нет, подмечать это и находить развлечения которые мне будут интересны, не смотря на то что мне действительно хотелось бы провести время дома. С другой стороны, это ведь не плохо. Мы занимаемся интересными вещами, просто их как-то уж слишком много на мой взгляд. Если бы мы всё это делали немного реже, уверена мне бы это понравилось куда больше.
Едва ли сегодня получится выспаться, она ведь наверняка после концерта решит ещё и в клуб какой-нибудь пойти, завтра ведь выходной, можно позволить себе потусить всю ночь, а уже завтра, ближе к вечеру, наверняка снова вытащит меня из дома. И я вроде как не хочу, но, при этом, понимаю что с Линдси наверняка будет очень весело. С ней всегда весело.
Я не особо люблю когда людей много, сегодня улица оживлённая, наверняка многие как раз движутся в сторону концертного зала, так что в этом нет особо ничего удивительного. Да и вечер, пятница, те кто не спешит развлекаться, наверняка спешат отправиться поскорее домой что бы отдыхать, в отличии от меня и моей подруги, конечно же. Отдых нам может только сниться! Я стараюсь не потерять Линдси, людей всё же много, так что я стараюсь не отставать. И всё же, отстаю, потому что в какой-то момент взгляд улавливает странное движение и намертво приковывается к парню. Очень странному парню! Завораживающе красивому, высокому в супер странной одежде! Оно будто бы сами по себе двигается... Ветра ведь нет что бы это всё так странно развивалось. Это какой-то... Что это? Ну, я видела косплееров у которых были крылья какие-нибудь со странным механизмом, скрытым, от чего выглядело настолько натурально, насколько это вообще возможно, но тут какой-то новый уровень что ли...
И вот этот странный тип похоже тоже заметил что я не могу перестать на него пялится. Чувствую прилив растерянности когда он подходит ближе. Что за странное чувство такое? Почему он настолько притягивает взгляд? Дело в том что он охренеть какой высокий? В том что красивый? В том что у него одежда двигается?! Я чуть приоткрываю рот, стоило бы что-то ему ответить, с чего бы мне вообще хотеть куда-то пойти с ним? Но не успеваю я ничего такого озвучить, а мне, на самом деле, куда больше хотелось спросить что за хрень с его одеждой, как он касается моего лица и наклоняется просто преступно быстро! Я не успеваю взять себя в руки, не успеваю толком сообразить хоть что-то, как он целует меня! Чувствую что-то странное, у меня будто бы и сил нет что бы его отпихнуть, но не успеваю наконец-то собрать мысли в кучу как в ситуацию с ноги влетает Линдси. Ну, фигурально выражаясь, потому что этого парня она наотмашь бьёт своей сумочкой пару раз.
- Слышь, дед, ты чо таблетки выпить забыл?! Чо творишь?! - шумит она, в то же время потянув меня за руку. - Ты чего встала как вкопанная? Какому-то пердуну позволяешь себя слюнявить, Ада, ты совсем что ли? - спрашивает она, улавливая мой растерянный взгляд.
- Я? Я не... Ну, то что он немного стараше не значит что он.. Да ты посмотри на него! Что это за.. Ну, что с его одеждой? Он... Он странный... - я говорю это не громко, в то время когда она оттаскивает меня прочь. Возмущаясь по поводу того что конечно странный, нормальные старики дома с внуками возятся, а не пристают к девушкам на улице. Она словно вообще не понимает о чём я говорю. Но если я ещё могу понять принцип "все кто чуть старше - старики", то я совершенно не понимаю как она может не обращать внимания на его одежду!

вв

0

4

Вздрагиваю, когда что-то ударяет меня со стороны. Отстраняюсь от девушки и получаю ещё раз, похоже, дамской сумочкой. Незнакомка, которая подлетает к девушке, немногим её старше. Судя по тому, что она называет её по имени, они знакомы. Подруги, наверное. Мне стоит уйти или использовать чары, чтобы усмирить её, обычно я очаровываю людей, чтобы не возникало проблем. Но не успеваю я решить, стоит ли мне избавиться от девицы, как она хватает под руку мою жертву и утаскивает её прочь, я только и успеваю, что проводить её взглядом.
Нет, так не пойдёт. Какого чёрта? Я решил, что хочу развлечься с ней. С Аделаидой. Зачем мне знать её имя? Я всё равно его вскоре забуду. Но сегодня она должна быть моей. Я направляюсь вслед за ними, продираясь через толпу, замечаю её волосы раз, другой, а затем теряю из виду. Чёрт. У неё же моя бусина. Я должен найти её. И я чувствую, что она становится всё дальше. Не могу увидеть, не могу догнать, людей слишком много и чем дальше я иду, тем больше их становится, людской поток только уплотняется, мешая мне продвигаться вперёд. Куда они собрались? Не помню, чтобы раньше даже к храмам выстраивались такие очереди. В чем дело? Что их так сильно привлекло?
Я не замечаю, как следуя за бусиной, приближаюсь к огромному стадиону. Я хочу пройти дальше, когда меня останавливает охрана, спрашивая какой-то билет. Я поднимаю руку, улавливая взгляд охранника.
- Вот мой билет, - произношу я и мужчина кивает, пропуская меня внутрь.
Не знаю, что там должно быть написано, пусть сам с этим разбирается. Я чувствую, что Аделаида становится всё дальше. Меня раздражает это место. Здесь слишком шумно, тесно и душно. И становится только хуже. Я пытаюсь продраться ближе к сцене, куда, очевидно, направляется моя жертва. И, кажется, мне почти удаётся добраться до неё, когда из колонок начинает греметь музыка. Оглушающе громко. Какие же раздражающие звуки! Приходится покинуть это место. Не могу тут находиться, это просто кошмар, самый настоящий хаос. Как можно идти туда добровольно? Ещё и так много людей.
Я остаюсь ждать на улице. Час, другой... как можно так долго выносить этот грохот? Абсолютно не понимаю людей. Что они в этом находят? Ужас какой-то. Наконец, людские потоки направляются на выход. Я продолжаю стоять и ждать, следя взглядом и двигаюсь с места только когда чувствую, что бусина приближается. Замечаю девушку среди остальных, её шумную подругу тоже. Я пересекаю изрядно поредевшую толпу, оказываясь рядом с ними, преграждаю дорогу.
- Отвали, старый хрыч, это ненормально! Я сейчас полицию вызову... - тот час же заводится её подруга, замахиваясь сумочкой. Я перехватываю её, улавливая взгляд незнакомки.
- Ты пришла сюда одна, - спокойно произношу я и отпускаю её сумочку. И она, как ни в чем ни бывало, обходит меня стороной и направляется дальше по улице. оставляя меня один на один с моей жертвой.
- Аделаида? - вскинув брови, уточняю я у неё. Я знаю, это её имя, я слышал. Странно обращаться к кому-то вот так. Обычно я просто говорю, что делать или что человек должен почувствовать или захотеть. Я не веду разговоров по душам, вообще не разговариваю с ними. Не о чем.
Её взгляд снова такой же удивлённый и ошарашенный, как и тогда на улице. Я опускаю взгляд, замечая свечение через одежду. Да, бусина всё ещё здесь. На самом деле той энергии, что она уже собрала, вполне достаточно. Но я хочу развлечься. Я довольно долго ждал, так что не уйду просто так.
- Ты пойдёшь со мной, - на этот раз не спрашиваю, а утверждаю я и протягиваю ей руку. Выжидающе смотрю, но она словно оцепенела. Да что с ней такое? Я использую чары, она должна подчиниться, это работает без перебоев. И всё же мне приходится протянуть руку, чтобы взять её за ладонь и потянуть за собой. Странная девица. Но, впрочем, это абсолютно не важно, ни для неё, ни для меня. На утро она всё равно ничего не вспомнит. Я возьму чуть больше энергии, чем обычно и тогда смогу дольше не выбираться в люди. Ей это не навредит. Я знаю, сколько бусина должна провести в человеческом теле, чтобы навредить ему. Одного дня определённо недостаточно. Впрочем, то, чего я хочу сейчас, удовлетворяет иную потребность, нежели жажду. Подобные желания просыпаются во мне значительно реже, чем в людях, я вполне могу обойтись без физических контактов. Но как ещё развлекаться в этом мире? Люди бесконечно скучны, но тела их женщин, особенно молодых, бывают весьма привлекательны.

0

5

Линдси в упор не понимает какого чёрта я застыла когда "дед" стал ко мне подкатывать, это при том что я искренне не могла понять почему она сама не застыла когда увидела этого деда! Он же потрясающий! Нет, конечно, я теперь возмущена тем фактом что этот тип ни с того, ни с сего решил меня поцеловать, спрашивается, какого чёрта вообще, но я всё равно была настолько ошарашена его внешним видом что смогла начать рационально мыслить только после того как из поля зрения он исчез. Впрочем, придя на концерт я быстро отвлекаюсь. Линдси тащит нас в самое пекло и, в целом, я даже не против, ведь приятно посмотреть на любимых музыкантов в близи, так что я охотно следую за ней, даже не смотря на то что чем ближе к сцене, тем больше там толкотни, но в то же время это даже весело, ну, прыгать с толпой, визжать от восторга даже при том что собственного голоса совсем не слышно из-за грохота музыки. Потрясающее ощущение!  Хотя к концу концерта я чувствую себя совершенно вымотанной, уставшей, но при этом очень довольной тем как мы провели время. Это было действительно безумно весело! Не смотря на то что мне бы хотелось провести выходной дома, я была рада этим новым впечатлениям.
Я подметила странное движение ещё когда этот тип только приближался к нам. Какого чёрта он тут делает? Чувствую что снова замираю как вкопанная, до этого момента я успела убедить себя в том что его странный вид мне скорее показался, ну, голову напекло или вроде того, не знаю, но нет! Второе впечатление оказалось таким же невероятным! Я не успеваю и рта раскрыть как на мою защиту мигом выходит подруга, я растерянно смотрю на неё не понимаю почему она так странно на него реагирует. Мне всегда казалось что у нас довольно схожие вкусы на мужчин, а тут такая агрессия! Да почему старый хрыч то?! Просто не понимаю почему по отношению к этому парню она использует такое выражение, это кажется жутко странным! Но ещё более странным кажется то, что он говорит ей и она просто куда-то уходит. Я удивлённо хлопаю ресницами, смотрю в след подруги прежде чем сделать шаг в её сторону.
- Линдси? Линдси, ты куда?! - я зову её, но она даже не оборачивается, будто бы вовсе забыла о том что я тоже здесь. Какого чёрта? Как? Как он это сделал?! Почему она просто уходит?! Я делаю шаг назад когда он называет моё имя и подходит. Нет, конечно, он привлекательный, даже слишком, но сейчас этот парень меня скорее пугает, потому что... Да что ему нужно-то от меня? Ну, да, я на него таращилась, но почему он меня поцеловал? Зачем пошёл за мной сюда? Совсем что ли?
- С чего бы вдруг? - прижимая к себе руки, когда он протягивает свою, напряжённо спрашиваю я, вокруг есть люди, если что, я могу просто закричать и кто-нибудь наверняка обратит внимание. Даже если за меня никто не вступится, наверняка он не станет тащить меня волоком при такой толпе свидетелей. - Я в полицию позвоню если вы меня в покое не оставите, какого чёрта? Что вы с моей подругой сделали? Что за хрень на вас надета? Что это вообще? - невольно сыплю вопросами я. Я не понимаю что происходит и очень хочу это узнать! Ну, или хотя бы просто сбежать, но вопросы я уже озвучила, здесь я, в принципе, в относительно безопасности, так что я буду совсем не против услышать ответы на свои вопросы. Или может было бы лучше правда сбежать? Я за его спиной пытаюсь найти силуэт подруги, но она, похоже, в самом деле совсем про меня забыла и просто ушла! Ушла! С ума сойти, сначала кидалась на этого парня что бы меня защитить, а теперь просто ушла, будто бы так и надо. Я не понимаю, это ужасно странно, так же странно как он и его внешний вид. В голове просто не укладывается что это происходит со мной на самом деле. Ко мне, конечно, иногда подкатывают парни, но обычно они это делают как-то... Ну, как-то менее навязчиво. Уж точно не лезут с ходу целоваться и не требуют куда-то с ними пойти. А тут такое. Ни вопроса про номер телефона, ни приглашения выпить кофе, сразу полез целоваться, а теперь ещё и увести куда-то хочет! Ну, уж нет, никуда я с ним не пойду, мне жутко!
- Чего вам надо вообще? - я вроде уже, по сути, спросила что-то такое, но может не в такой же формулировке. В любом случае, меня уж очень волнует ответ на этот вопрос!

0

6

Я бы объяснил ей, что подруга ушла и не вернётся. И завтра вообще не вспомнит, что вместе с ней куда-то ходила. И даже если Аделаида предоставит ей совместные фотографии и билеты с концерта, та будет смотреть на неё огромными от удивления глазами и не понимать, как это вообще может быть, решит, что она шутит. Мои чары никогда не дают сбоев. Ну, по крайней мере раньше не давали, потому, что, по идее, девушка должна была безропотно последовать за мной. Но вместо этого она вдруг тянет руку назад и начинает осыпать меня вопросами. Мои брови так и ползут вверх. Что-что? Я не ослышался?
Нет, конечно, я знаю, что мои чары могут ослабевать, когда я долго не потребляю энергию. Но я не затягивал в этот раз, у меня ещё есть запас времени, да и на подруге её всё сработало как надо. Не говоря уже о том, что даже если чары слабы, я всё равно могу их использовать, просто это отнимает больше сил, чем обычно, на что-то серьёзное может не хватить, вроде того, чтобы полностью стереть человеку память, но уж точно не на такую мелочь, как согласие пойти со мной куда-то. Что-то не так и я абсолютно не понимаю, что именно. Более того, со мной такое никогда не случалось, так что это напрягает.
- Потому, что я так сказал, - растерявшись, отвечаю я ей без задней мысли. Почему ещё? Какая ей нужна причина? Когда речь идёт обо мне, никто не задаёт вопросов, просто делает. И тут вот, пожалуйста.
- Ты не хочешь задавать вопросов, ты хочешь пойти со мной, - заглядывая ей в глаза, повторяю я. Уверен в том, что прямо сейчас использую чары, но опять без толку. Она продолжает задавать вопросы и ещё и угрожать принимается. Не говоря уже о том, что я не пойму, чем её не устраивает одежда? Я вроде выбрал вполне среднестатистический внешний вид. Здесь пол улицы в похожем ходит. Может, в другой расцветке, но это точно одежда этого времени. Так в чем проблема?
- Просто избавился от неё, чтобы не мешала, - я пожимаю плечом, чувствуя, что теряюсь под этим натиском. Никогда не встречал сопротивления, и, тем более, никогда не был в ситуации, когда мне приходилось бы объяснять, что именно я делаю. Почему она задаёт эти вопросы? И ещё лучше - какого чёрта я ей отвечаю? Я же не должен. Куда проще уйти и выбрать жертву попроще, но у меня просто в голове не укладывается, что на неё чары не работают. Сколько лет живу и такого не случалось. В чем дело?
- Твоё тело, - спокойно отвечаю я. Ну, раз уж начал, то не вижу смысла останавливаться теперь. Я хочу выяснить, в чем причина, по которой она не реагирует. Я чувствую силу. Она не закончилась на её подруге. Нет же? Я в растерянности оглядываюсь вокруг.
- Эй! - я произношу это довольно громко, так что на мой голос оборачивается несколько человек.
- Бросьте свои кошельки на землю и уходите, - приказываю я и люди спокойно, без лишних вопросов, достают бумажники из карманов, курток, сумочек и рюкзаков и бросают вниз, после чего разворачиваются и так же спокойно уходят, забыв о том, куда шли до этого и что тут делали.
- Не понимаю, - бормочу я, нахмурившись и скрестив руки на груди.
- С ними работает, с тобой нет, - вздымаю одну бровь в вопросе и недовольно цокаю языком.
- Так, ладно, - кашлянув, после некоторого промедления решаю я и беру её рукой за плечи, чтобы вывести из толпы. Теперь вопросы появились у меня. И я не дам ей убежать до того, как получу на них ответы, а такое чувство, что она вполне может. И я абсолютно не понимаю почему!
- Что не так с моей одеждой? - уточняю я у девушки.
- И что не так с тобой.
Я останавливаюсь, когда вывожу её с оживлённой улицы к более тихом и менее людному переулку, вставая напротив неё. Опускаю взгляд вниз. Нет, бусина всё ещё на месте, и, я уверен, она абсолютно точно не при чем. Более того, нередко люди под её влиянием становятся ещё более податливыми, чем обычно. А тут даже и не близко. Будь это обычный гипноз, я бы решил, что, может, она невосприимчива или что она сама обладает гипнозом, но это чары! Они работают иначе. Не важно даже если она принимает какие-нибудь лекарства, которые могут что-то глушить. Это совсем не из той оперы.
- Когда я смотрю человеку в глаза и что-то говорю, он просто слушается. Как твоя подруга. Как те люди на улице. Это работает всегда, - я чуть склоняю голову в бок, - ты не человек? Если не человек, почему пахнешь как человек? У тебя какой-то амулет? Думал, их уже пару сотен лет не делают, мастеров в живых не осталось. Где достала?
Пожалуй, это единственный вариант, который кажется мне разумным. Даже с учётом того, что таких как я не видел уже очень и очень давно. Может, ей что-то перешло по наследству, в этом дело? Я не видел ни одного человека, что был бы устойчив к моей силе, но никто из таких, как я, не способен зачаровать другого. И, пожалуй, это так же объяснило бы вопрос об одежде. Она видит меня таким, какой я есть на самом деле. Но если она такая же как я, то почему так удивлена? Я начинаю путаться.

0

7

- Да мало ли что ты там сказал?! - возмущаюсь я. Ничего себе ответ, он сам-то себя слышит? Это нормально вообще так отвечать? Что с этим парнем вообще? Он какой-то не адекватный, боже, просто в голове не укладывается! Ощущение такое будто бы происходит что-то невероятно бредовое и я понятия не имею как на это вообще повлиять.
- Да не хочу я никуда идти! Отвали от меня вообще! - я уже даже начинаю злиться. Он, конечно, красивый, но это не даёт ему права так себя вести. С чего он вообще взял что я возьму и послушаюсь его? Разбежалась! Может, конечно, если бы он вёл себя как-то иначе, то и я бы куда охотнее согласилась на его предложение куда-то с ним пойти, но уж точно не сразу, да и мы никогда не узнаем о том как бы всё было, потому что я с ним никуда не пойду!
- Ты сам-то слышишь что говоришь?! - ужасаюсь я. Что значит "избавился"? Как это всё вообще понимать? Он кто? Почему Линдси просто ушла? У меня в голове просто ничего не укладывается, не могу сложить одно с другим, всё кажется каким-то совершенно бредовым! Я делаю шумный вдох, снова пячусь назад, мне не по себе. Ещё больше не по себе становится когда он вот так, не моргнув и глазом, говорит о том что ему нужно моё тело. Совсем больной что ли?!
- Всё, я точно копам звоню! - заявляю я, доставая из сумки мобильный что бы разблокировать его дрожащими руками. Я надеюсь на то что это его напугает, потому что звонить в полицию по настоящему мне кажется бессмысленным. Ну, я позвоню, скажу, а он сбежит, не буду же я его держать. Приедут копы, разведут руками и всё, пожалуй, про описание в духе "безумно красивый парень в странной одежде" скорее решат что я его найти хочу не что бы его за что-то привлекли, а что бы познакомиться поближе. Я бы именно так и подумала на их месте. Но вместо того что бы развернуться и дать дёру, он вытворяет новый фокус! У меня глаза на лоб лезут от того что люди правда бросают кошельки и начинают уходить. Это флешмоб что ли какой-то? Розыгрыш?
- Эй! Эй! Вы чего?! Вы кошельки побросали! Совсем что ли?! - шумлю я, в надежде привлечь внимание тех, кто выполнил его странное поручение. - Ты какой-то гипнотизёр что ли?! Прекрати так делать! Люди ведь вещи свои оставили! - не знаю почему, но меня это страшно беспокоит! Вдруг у кого-то из них там последние деньги? Что они потом делать будут?! Я даже почти порываюсь взять один из кошельков что бы догнать девушку которая его бросила, но этот тип перехватывает меня за плечи. Само собой, первое что я делаю - это пытаюсь отстраниться и вывернуться из его хватки.
- С твоей одеждой?! Да примерно всё! Как и с тобой! Что это за халат? Почему оно всё двигается?! Какого чёрта ты меня трогаешь вообще?! Пусти меня! Помогите!! - меня это уже начинает откровенно пугать. Хочется в очередной раз задаться вопросом о том что ему от меня нужно, но он уже сказал что и от этого только страшнее! Я что угоди в лапы какого-то маньяка? Да с его талантом к гипнозу он может любую за собой потащить, так почему именно я если на меня это не действует?! Сама не знаю почему, но, я так понимаю, он пытался! Как это вообще с другими работает? Я думала гипнотизёру нужно как минимум маятником каким-нибудь поводить перед глазами, прежде чем погрузить человека в транс и сделать послушным!
- Да что ты несёшь вообще?! Какие талисманы? Какие мастера?! - я жмусь к холодной стене здания не зная в какую вообще сторону двинуться что бы бежать. Страшно от того что он говорит. Звучит как бред, но люди ведь его правда слушаются! Слушаются чёрт возьми! Я такого никогда не видела, ну, если только в кино каком-нибудь. Я знаю что есть те же гипнотизёры или какие-нибудь психологи промывающие людям мозги, они на многое способны. Целые толпы людей могут завораживать и в свои сеты втягивать, но они речи какие-то двигают, пасы руками делают, почти как фокусники, а этот ничего такого! Просто говорит что делать и люди делают, я поверить в это не могу! Я вообще не понимаю как он меня нашёл, неужели следил весь концерт? Там было полно народа, настоящая давка, просто проследить, кажется, невозможно, я бы легко затерялась в толпе, но нет, он меня смог увидеть, да и зачем? - Если ты решил что раз я на тебя пялилась, то буду на всё согласна, то ты глубоко заблуждаешься! Я просто удивилась твоему странному наряду, всё! оставь меня в покое! - требую я, злясь и дрожа от страха одновременно. Решимости мне хватает только что бы злобно стискивать зубы и сжимать кулачки в то время как у меня откровенно дрожат коленки.

0

8

Это был бы вполне разумный вопрос, не обладай я даром внушения, но с учётом его моих слов более чем достаточно в любой ситуации. Очевидно, кроме этой. Но совершенно не очевидно почему. Это с ума сводит! Почему она просто не объяснит, в чем дело? Ещё и сама вопросами сыплет и возмущается, как будто не понимает, с кем столкнулась, при том, что, очевидно, видит меня таким, какой я есть, а значит должна понимать, что я не человек.
- И не подумаю, - возражаю я девушке. Отвалить? Не припомню, когда учитывал чьё-то мнение. Да и зачем это делать, если со мной и так не спорят? И как быть? Как убедить того, на кого не действуют мои силы, в том, что ему надо поступить так, как мне того хочется? Слишком сложные вопросы, я не был сегодня к этому готов. Что уж, не буду ни завтра, ни через ещё пару сотен лет. Жизнь в мире людей менялась, но моё пребывание в их обществе не менялось никогда. И это "никогда" длилось настолько долго, что теперь что-то новое кажется порядком пугающим.
- Что не так? - изгибаю бровь в вопросе. Я же вроде нормально сказал. Избавился от подруги, потому, что она мешала. Ведь ровно так и было. Она ударила меня своей сумкой, когда я подошел к Аделаиде в первый раз. Во второй тоже хотела меня отогнать. Разумеется, она мне мешала и, что логично, я предпочёл убрать с горизонта фоновый шум. Что ей не нравится? Не пойму.
- Ну, позвони, - я пожимаю плечами, - я скажу им уехать и забыть и они так и поступят.
Кажется, я уже пару раз продемонстрировал, что не вру. Сперва на её подруге, затем на случайных людях из прохожих. Ей этого не достаточно? Ладно, пусть вызывает, мне не жалко, но пусть не рассчитывает, что от этого будет какой-то толк, потому, что я не считаю себя ни в чем виновным, я ничего плохого не сделал, так что со стражами я никуда не пойду. А их попрошу забыть обо мне, потому, что мне абсолютно не нужно пристальное человеческое внимание.
- Гипнотизёр, если тебе так проще понять, - вздохнув, соглашаюсь я с ней. Вообще, конечно, это очень сильное преуменьшение того, на что я способен, но, кажется, это самый простой способ объяснить, что именно я делаю. Её беспокойство об имуществе совершенно посторонних людей, конечно, поражает. Ей-то какое дело, последние деньги это или нет? Это же не её деньги и не кого-то из её близких. С чего вдруг её это беспокоит?
- Значит, всё видишь, - кивнув головой и поджав губы, подытоживаю я. Спросил бы ещё какой национальности и возраста человеком я ей представляюсь, но сомневаюсь, что иллюзия могла нарушиться лишь частично, с учётом того, что она ещё и внушению не поддаётся, а облик, по сути, более устойчивая и массовая иллюзия. Так что, очевидно, она видит меня таким, какой я есть. Странное ощущение. Как будто голый. Не уверен, что мне это по душе.
- Тише, - я прикладываю палец к губам девушки и оборачиваю голову в сторону прохожего, заглянувшего на шум в переулок. Прежде, чем он успевает что-то сказать, я поднимаю руку вверх, останавливая его жестом и ловлю взгляд.
- Вернись на улицу, иди к площади. Подбери с земли кошельки и отнеси их в полицию. Скажи, что нашел, - я моментально теряю к нему интерес и возвращаю внимание к девушке, - иначе одна странная девушка будет переживать.
Я улыбаюсь и чуть слышно смеюсь на очередные её возмущения, отстранившись от неё на шаг и скрестив руки на груди.
- Делаешь вид, что не понимаешь, о чем я? - вскинув брови, уточняю я у Аделаиды. Ну, очевидно, так она себя и ведёт.
- Я предполагал, что ты будешь на всё согласна, потому, что как и все поддашься внушению, - возражаю я на предположение девушки о том, что причина её согласия должна заключаться в уделённом мне внимании, - а вот как раз из-за того, что ты видишь мой странный наряд, в покое я тебя не оставлю. Ты либо такая же, как я, но очень умело притворяешься ничего не понимающей. Либо ты даже сама не знаешь о том, кто ты, а в таком случае я просто обязан тебе об этом рассказать.
Я протягиваю руку, касаясь её плеча и склоняю голову в бок.
- Постарайся не паниковать. Будет немного тошнить, - предупреждаю я и в следующий момент нас словно затягивает в омут. Мир вокруг собирается по спирали вокруг нас, в считанные мгновения, а затем с той же скоростью разворачивается обратно, но когда всё заканчивается, мы уже стоим не на улице, а внутри моего дома.
- А теперь раздевайся, - требую я, потянув на себя шарф, чтобы отбросить его в сторону и схватиться за полы пиджака.
- У тебя точно где-то есть талисман: брелок на ключах, заколка в волосах, вшит в рукав одежды или в косточку бюстгалтера, - продолжаю бормотать, избавляя девушку от пиджака. Должен быть! Иначе быть не может. Так что я непременно его найду.

0

9

Меня просто обескураживает то, что моя угроза позвонить в полицию на него совершенно не действует. В моём понимании это был своеобразный козырь, я была уверена в том, что это должно будет на него подействовать, что это заставит его немного отступиться, но нет! Он и с полицией собрался свои фокусы проделывать? Но ведь не может быть так что бы эта чушь вообще со всеми работала! С другой стороны у меня нет особого желания это как-то проверять. Мне не нравится сам факт того что я чувствую себя в западне, чувствую что попала в ловушку и я не имею ни малейшего представления о том как из этой ловушки выбираться!
- Не проще! Так не бывает, это всё чушь какая-то, это розыгрыш что ли? Линдси подстроила? - и ведь не такой уж и глупый вариант. Подруга у меня не самый рациональный человек. Она любит любую движуху и, возможно, ей показалось забавным устроить что-то такое. Наняла какого-то актёра или может просто друзей своих позвала поучаствовать, у неё их много. Потому она так безропотно ушла, потому люди которым он что-то говорит, делают как он велит. Это всё просто массовка!
- Конечно вижу! Я ведь не слепая, - будто бы это можно не видеть. Господи, ну, что за бред, чем это должно закончиться? Что мне нужно сделать что бы из-за угла наконец выскочила смеющаяся Линдси со словами о том что это был просто розыгрыш. Я не понимаю в чём его цель, в конце концов! Напугать меня? Разозлить? Что я должна по итогу сделать что бы меня в покое оставили?
Дёргаю головой в сторону, когда он прикладывает палец к моим губам и командует пришедшим мне на помощь мужчиной. Я уже не так удивляюсь тому что он уходит, очевидно он тоже подговорён. Этот тип тащит меня в конкретный переулок, конкретный мужик сюда заглядывает зная что это всё розыгрыш и нужно только сделать вид что он слушается... Даже не удивляет то что он просит пойти собрать кошельки. Я уже подумала и убедила себя в том что беспокоиться о них нет необходимости, потому что они наверняка заранее подготовлены были и все, совершенно точно, пустые.
- Что за идиотский прикол такой? Линдси думает что это смешно? Это не смешно! Это всё тупо, будто бы я поверю в то что какой-то ряженный тип может людям всякую хрень внушать! Господи, детский сад. Всё, я поняла что тебя подговорили и я пошла. А Линдси пусть даже не думает больше мне звонить и куда-то звать после такого, я её номер заблокирую, - тыча пальцем в грудь незнакомца, решительно заявляю я. Всё, он, конечно, может продолжать свои странные речи прописанные сценарием, но я уже поняла что происходит и так сильно он может уже не стараться, меня не проймёшь.
- Меня от всей этой чуши уже тошнит, - проговариваю я в попытке снова отпихнуть его когда он слишком рьяно нарушает моё личное пространство, как вдруг что-то идёт не так. У меня словно всё внутри сворачивается в тугой клубок, земля уходит из под ног, голова идёт кругом. Какого чёрта?! Всё меняется почти мгновенно и уже через несколько секунд почва под ногами появляется, но устоять на ней кажется невозможно. У меня подкашиваются ноги, в горлу подкатывает приступ тошноты, который я едва сдерживаю. А в голове звенит настойчивая мысль о том, что едва ли Линдси могла провернуть что-то такое... Что это было? Где я? Как я тут вообще оказалась если мгновение назад я была на улице недалеко от стадиона?
- Что? Нет! - я пытаюсь перехватить свой шарф, но он забирает его быстрее. - Не трогай меня! Не трогай! Нет у меня ничего! - хватаю его за руки что бы отцепить их от своей одежды, когда понимаю что его руки я едва ли смогу разжать, то просто перехватываю края пиджака что бы попытаться в его плотнее завернуться и помешать ему его снимать. Я не могу в голове сложить что как и почему сейчас произошло, да и он мне не даёт даже мары минут на то что бы это переварить, как пытается раздеть! Чёрт! Я не хочу что бы меня раздевали! Тем более что я уверена в том что у меня нет никаких талисманов, не должно быть, что это вообще такое?
- Как я здесь оказалась?! Верни всё как было! Не трогай меня, чёрт! - я же не могу просто взять и принять происходящее как данность. Если до момента как я здесь оказалась, всё легко объяснялось тем что он сговорился с моей подругой, то теперь это никак не объясняет того как я могла за секунды переместиться с улицы сюда?!

0

10

- Бывает, - спокойно возражаю я девушке. В смысле нет? Она же буквально только что видела всё своими глазами и не верит. Ну, вот что за люди пошли? Раньше им много и не требовалось, чтобы поверить чудо, а теперь во всём сомневаются, какой-то подвох ищут. Только усмехаюсь на её предположение о том, что её подруга как-то в этом замешана. Определённо нет. Видел ту девчонку в первый и последний раз, а если увижу ещё, то даже и не вспомню. Она серьёзно думает, что её подруге под силу сделать нечто подобное? Она тоже была совершенно обычным человеком, ещё обычнее, чем сама Аделаида, потому, что она видела мою маскировку, а притвориться, что ты видишь то, чего видеть не можешь, потому, что не восприимчив к чарам, так же невозможно, как и увидеть меня под маскировкой. И всё же Аделаида смогла это сделать. И мне необходимо понять, в чем причина.
Я чуть качаю головой, поджимая губы. Нет, дело явно не в этом. Она кажется искренне удивлённой. Но люди умеют обманывать, умеют это даже лучше, чем я, потому, что постоянно, всю свою жизнь только тем и занимаются, что врут друг другу. Мне же попросту некому врать, тренироваться не на ком, так что обмануть меня сложно - благодаря врождённому чутью - но всё же не невозможно.
- Забудь ты уже про подругу, - морщусь я. Не хочу говорить о Линдси или о том, что она могла сделать. Она не имеет к этому отношения и меня раздражает, что вместо того, чтобы отвечать на мои вопросы, девушка продолжает трещать про свою подругу. Не знаю, на что эта Линдси способна, но мне в принципе неприятно, что мои заслуги приписываются кому-то ещё. Надо её как-то угомонить, успокоить. Для начала, думаю, стоит увести с улицы. Не хочу отвлекаться на очередных прохожих, тратя на них силы и рискуя упустить девчонку со своей бусиной. А она, очевидно, не горит желанием со мной общаться. Так что нужно переместить её туда, откуда она не сможет сбежать. Лучшего места, чем мой дом не придумаешь. Он действительно огромный, но при этом я знаю в нём каждый уголок, там от меня не спрятаться.

- Молчи! - я повышаю голос, хватая её за руки и прижимаю к стене у неё над головой.
- Замолчи, - повторяю я уже спокойнее, но настойчиво, пристально глядя ей в глаза. И, сдаётся мне, это работает не потому, что чары вдруг начали на неё действовать, а потому, что я её пугаю. Отчётливо вижу страх в её глазах. Люди меня не боятся. Они не спорят со мной. Не противятся. У них нет своей воли, если я обращаюсь к ним. И они уж точно не сморятся на меня как на монстра. Я поджимаю губы, шумно вдыхая и пытаясь собраться с мыслями. Должен быть способ выяснить, в чем причина. Я могу долго искать талисман. Он может быть спрятан где-то в одежде. Может быть набит как татуировка, может быть серёжкой в её ухе или даже спрятан под кожей, если делал мастер. Поиски могут быть очень долгими и могут не дать мне нужного результата, а девушка, очевидно, сама мне ничего не скажет.
- Тихо, - я тянусь рукой, чтобы коснуться пальцами её подбородка и чуть задрать голову вверх. Наклоняюсь, снова касаясь её губ, чтобы забрать бусину. Она возвращается, наполняя меня энергией и я отступаю, отпуская руки Аделаиды и хмуря брови.
- Человек, - негромко подытоживаю я. Ничья жизненная сила, кроме человеческой, не способна подпитывать таких, как я. А значит нет никакого талисмана и его поиски были бы бессмысленны. Я касаюсь своего лица рукой, сжимая подбородок и проходя круг по зале, прежде, чем вернуться к до смерти перепуганной девушке.
- Прости, - шумно выдыхая, произношу я. Что это? Я в самом деле ещё не забыл, как звучит это слово? Я хоть правильно его употребил?
- Я не хотел тебя напугать, - я не спешу снова подойти к ней. Напротив, отхожу, открывая дверь, чтобы зайти на кухню и поставить чайник. Да, внутри всё как у обычных людей. Современные технологии не обошли стороной и моё жилище. Тут полно разного антиквариата, который я бережно собирал, оставляя только то, что находил красивым. Уверен, представители музеев мира перегрызли бы друг другу глотки, чтобы получить хоть что-то из моей коллекции. Но, в остальном, это самый обычный дом. Просто огромный.
- Чай или кофе? - уточняю у девушки, выглядывая в зал, а затем снимаю с себя кимоно, оставаясь в упрощённой домашней версии, больше похожей на шелковый черный халат.
- Ты это.... ну, - я поджимаю губы, глядя куда-то ей под ноги, - проходи, не бойся. Я тебя не трону. Я не могу стереть твою память, так что постараюсь как-то... объяснить то, что произошло. У тебя ведь есть вопросы? - я поднимаю на неё взгляд и улыбаюсь. Люди ведь постоянно друг другу улыбаются. Так они кажутся более добрыми. Я кажусь ей добрее, когда улыбаюсь?
Стоило, наверное, сперва спрятать клыки.

0

11

Забудь про подругу? Это он так пытается переключить меня на другую тему потому что понимает что я догадалась, а ему, например, заплатили что бы подольше мне мозги пудрил? Не знаю о чём он вообще думает, но как только я поняла что тут происходит стало как-то даже немного спокойнее. Правда, совсем не на долго. Ну, сначала я просто думала что ничего мне этот тип не сделает, раз уж это странный розыгрыш и его подруга прислала. Но то что происходит дальше уже просто не вписывается в моё представление реальности. Так не бывает. Так не бывает и всё тут! И эта мысль уверенно крутится в моей голове, потому что мне просто не верится в то что это по настоящему. Я была на улице, не помню что бы отключалась, у него не было времени что бы незаметно для меня меня сюда перенести. Но вот я тут. И где это "тут"?  Что это за место, что это было за странное чувство? Я бы решила что мне что-то подмешали если бы не тот факт что после концерта я только глоток воды сделала из бутылки минералки которую принесла с собой. Сумку без присмотра я не оставляла, не было возможности мне туда что-то положить что меня начало вот так глючить. Так что дело не в этом... Это всё какая-то чёртова магия, в которую я не могу просто взять и поверить. Потому что это противоречит моим взглядам на мир. Такого ведь не бывает...
Я испуганно вздрагиваю, когда он кричит на меня и прижимает к стене. Я замолкаю. Мне много чего есть сказать, но сейчас страх словно держит за горло и не даёт мне даже пикнуть. Он меня пугает. Правда пугает ведь теперь я понимаю что ошиблась со своими мыслями относительно того что это розыгрыш. Очевидно что это не так, просто правда у меня в голове не укладывается. У меня от страха дрожат губы, я поднимаю голову, когда он касается моего подбородка и испуганно зажмуриваюсь, когда его лицо приближается к моему. На короткий поцелуй я не отвечаю, просто замираю от страха, потому что есть ощущение что за этим последует то что мне совсем не понравится, что раздевать меня он уже сам будет, а я так напугана что даже не смогу дать ему отпор. И снова какое-то странное чувство, в момент поцелуя. Что он делает? Я открываю глаза когда он отпускает мои руки и отходит от меня. Напряжённо смотрю на мужчину, он правда сомневался в том что я человек? Серьёзно? Кто он вообще?! Впрочем, кем бы он ни был, я всё же выдыхаю немного, потому что он отходит от меня, да ещё и извиняется.
- Кто ты вообще такой? - не могу просто сказать, да ладно, всё нормально, я не злюсь. Я просто в шоке от того что происходит, в шоке от того что это, похоже, происходит со мной на самом деле. Я уже успела себя даже немного ущипнуть, но проснуться это не помогло. Никакие запрещённые вещества я не употребляю, так что... Так что у меня нет вариантов которые могли бы логически обосновать то что происходит. Я напряжённо наблюдаю за мужчиной, невольно усмехаясь в тот момент когда он так буднично предлагает мне чай или кофе. Серьёзно что ли? Мне бы в голове уложить то что я успела увидеть, а он как ни в чём не бывало просто предлагает выпить с ним чаю. С ума сойти можно.
- К-кофе, - не громко проговариваю я, не уверенно отходя от стены. Запахиваю пиджак и делаю несколько шагов следом за ним, хотя стараюсь держаться на приличном расстоянии, не забыв оглядеться вокруг что бы понять в какую вообще сторону бежать что бы выбраться отсюда. Пока не поняла, на самом деле.
- Ага... Примерно дохрена вопросов, начиная с того какого чёрта тут вообще происходит и кто ты такой, - поджимая губы, проговариваю я. Как же, проходи не бойся, мне правда нечего бояться? Мне вот так совсем не кажется с учётом того что тут вообще происходит.
- Это всё... Это всё по настоящему? Мне ничего не подсыпали в еду или воду и... Это не какой-то розыгрыш который выглядит более реалистичным за счёт того что я под наркотой? - на всякий случай уточняю я, но сдаётся мне что я вполне себе трезвая, по крайней мере, я чувствую себя трезвой. Опять таки, за последние несколько часов вне дома я ничего такого не ела и не пила, вода без присмотра не оставалась, а значит опоить меня чем-то забавы ради возможности не было. Да и Линдси, конечно, без царя в голове, но ведь не до такой же степени.

0

12

- Сложно объяснить, - я поджимаю губы. Понимаю, что это первый и самый логичный вопрос, который мог у неё возникнуть. Но не уверен, что у меня есть простой ответ для этого. Такой, который бы её устроил. Боюсь, что всё, что я скажу - совершенно не укладывается в её представление о мире. Я могу лишь отталкиваться от каких-то образов в фольклоре, и то я без понятия, что именно есть в американской культуре, никогда этим не интересовался. Когда прогресс шагнул вперёд, я перебрался из своих земель сюда. Сперва просто путешествовал по миру, а затем осел здесь. Освоил речь, давным-давно избавился от акцента. И интересовался лишь тем, что может позволить мне продолжать безбедное  незаметное существование среди людей. Знакомство с их сказками и байками в число этих вещей никогда не входило. Так что я без понятия, поймёт ли она то, что я могу ей рассказать или же нет. И я уже даже не говорю о том, чтобы она приняла это.
Киваю Аделаиде, возвращаясь на кухню, чтобы включить кофе-машину и подставить чайник. Разворачиваюсь, кивая девушке на диван перед журнальным столиком. У меня нет высоких столов и стульев, потому, что я сам предпочитаю пить чай или кофе сидя в расслабленной позе и что-то читая, а гостей я не принимаю.
- По настоящему, - кивнув, подтверждаю я. - Нет, но ты можешь мне не верить, - пожимаю плечами, решив начать отвечать на вопросы в более удобном мне порядке. Я ставлю на стол пару чашек, кофе в кофейнике, кладу пару ложек, достаю сливки и ставлю рядом сахар, усаживаясь на другом конце дивана, чтобы не пугать свою неожиданную гостью.
- Я... ну, - поджимаю губы, делая паузу.
- Бывший горный дух, - я беру свою чашку и делаю глоток, - я родом из Китая и не одну сотню лет прожил там, прежде, чем пустился в странствия. Когда-то я охранял леса и горы, защищал природу от напастей и вторжения людей. Но в итоге технический прогресс не только занял многие земли, сместив животных с привычного им ареала обитания, но так же и горных духов, тех, что помельче и даже таких, как я. Когда я жил на своей земле, я был гораздо могущественней, - я поджимаю губы и делаю ещё глоток из своей чашки.
- Теперь я вынужден питаться человеческой энергией, чтобы продолжать своё существование, - я поднимаю взгляд на девушку, - примерно раз в несколько месяцев я выхожу из дома, нахожу того, кому передаю свою бусину, чтобы зарядить её, а затем забираю обратно. Тот поцелуй, - я снова поджимаю губы и откидываюсь на спинку дивана.
- Помимо этого, иногда я развлекаюсь с человеческими женщинами. Ты обратила на меня внимание, поэтому я тебя заметил. И подумал, что ты подойдёшь и для того, и для другого. Правда... не думал, что ты видишь всё как есть. Твоя подруга... Линдси, - я делю паузу, вспоминая имя, - она видела то, что видят все остальные. Мужчину европейской наружности, лет пятидесяти или больше... не знаю, для меня вы все слишком молоды. Формально, именно он владеет этим зданием. Моего настоящего лица не видел никто уже очень много лет. А ты, похоже, видишь. Но при этом ты человек, - я отставляю свою чашку в сторону и пододвигаюсь поближе к ней.
- Тебе нравится то, что ты видишь? - я вскидываю брови в вопросе. - Ты находишь меня привлекательным? Тысячу лет назад, когда я выходил к людям в своём истинном облике, меня принимали божеством или демоном за мою красоту. Но всё меняется, сейчас совершенно другие стандарты, и, к тому же, это не Китай. Так скажи мне, - я пододвигаюсь ещё ближе, нависая над ней, так что моё лицо находится напротив лица девушки, - тебе нравится то, что ты видишь?
Она ведь остановилась и смотрела на меня. В чем было дело? Только в моей странной одежде? Хотя, думаю, этого было бы уже достаточно, чтобы привлечь внимание. Или она увидела моё лицо и я заворожил её, как это было многие тысячелетия назад? Казалось бы, какая мне разница? Но мне всегда льстило внимание и я уже давно не слышал ничего приятного в свой адрес, во многом потому, что сам отдалился от людей, и потому, что больше не мог использовать своё лицо постоянно. Так что если ей покажется, что я напрашиваюсь на комплимент, то так оно и есть. Хочу услышать, что женщины всё ещё находят меня привлекательным.
- То, как я заставил людей делать то, что мне хочется... мой дар. То немногое, что от него осталось. Эти силы не действуют только на таких же духов, как я. Но на людях они работают всегда. Поэтому сперва я решил, что ты лишь притворяешься человеком. Но я забрал твою энергию, когда поцеловал тебя во второй раз. А никто кроме людей не способен дать мне эту силу. Так что у меня вопрос. Как ты можешь быть человеком, но видеть меня таким, какой я есть?

0

13

- Уж постарайся как-нибудь, - насупившись, не громко проговариваю я. Мне бы всё-таки, очень хотелось узнать какого чёрта тут происходит. Меня в самом деле мучает вопрос относительно того кто он такой, он ведь не обычный человек, это совершенно очевидно, но кто? Да и как поверить в то что такое вообще возможно? В голове толком не укладывается, но я пытаюсь.
- Если бы в моей трезвости было сомнение, я бы ни слову не поверила бы... Но я точно ничего не пила и не употребляла... - поджимая губы, не громко проговариваю я. Должно быть какое-то разумное объяснение, должно быть, но на поверхности оно не лежит, так что я просто наблюдаю за ним и слушаю, стараясь не подходить близко. Мне не по себе от него...
- Столетний горный дух из Китая? - приподнимая брови, не громко переспрашиваю я. Господи, звучит ведь в самом деле как какой-то бред! Я его не перебиваю, слушаю что он говорит, слушаю и не понимаю ни слова. Точнее, понимаю, но это всё звучит как какой-то совершенно бессмысленный бред!
- Бусину? - я правильно услышала? Что за бусина? Что он мне передал? Это из-за этого было странное ощущение? Я типа что-то проглотила и не поняла этого? Медленно моргаю, чуть дёргаю головой, будто бы это может как-то помочь мыслям утрамбоваться. Перевожу взгляд на кофе, подмечая что из своей чашки он всё-таки немного отпил. Не то что бы у него был повод что-то мне в кофе добавлять, просто я невольно вообще всё ставлю под сомнение, потому что... Господи, он сказал что он горный дух из Китая! Ну, что он из Китая я охотно верю, но всё остальное... Как? Как это можно просто взять и принять? Невольно морщусь когда он говорит про развлечения с женщинами, ну да, если он просто говорит идти за ним и человек идёт, то, можно сказать, удобно устроился! Но со мной такие фокусы не пройдут! И похоже, ни он ни я понятия не имеем почему именно. Его слова о том как он выглядит для других, конечно, объясняет почему Линдси так на него реагировала, стариком называл, но мне от этого объяснения легче всё равно не становится. Ощущение будто бы он мне чушь какую-то прогоняет, а я, непонятно почему, ему верю. Ну, или пытаюсь поверить.
Я невольно двигаюсь и отклоняюсь назад, когда он так стремительно приближается. Сначала успела подумать, что снова попробует меня раздеть или поцеловать, но нет. Дело оказывается в другом... Его это правда так волнует?
- Д-да... Нормально, ну, в смысле, привлекательный, - не уверенно отзываюсь я. Вообще я вру, конечно, потому что он поразительно хорош собой, но я просто не могу заставить себя сказать это вслух! Уверена если бы его все видели так как он есть, то не я одна замерла бы что бы на него попялиться. Таких было бы очень много. Не удивительно что его могли принимать за божество или что-то там ещё... Господи, нет, это же бред!
- Чушь какая-то, - подытоживаю я, качая головой. - Не бывает так, не бывает горных духов, не бывает волшебных бусин и не бывает что бы одежда сама собой развивалась... Не бывает! - я снова качаю головой, поднимаюсь со своего места делая несколько шагов вперёд, затем назад, будто бы меряю шагами комнату, на деле же просто не могу сидеть на месте, потому что кажется что нужно что-то сделать что бы это странное наваждение прошло.
- Тут куда более актуален другой вопрос! Как я могу видеть все эти странности и при этом быть трезвой? Что более вероятно, то что ты волшебный Китайский горный дух которому хрен знает сколько лет и который может манипулировать людьми по своему желанию, или то что у меня вдруг проклюнулась шизофрения? - вскинув брови, резонно уточняю я. С одной стороны предпосылок к этому не было. Ну, у меня нет никакого особого стресса в жизни, насколько я знаю, среди родственников никто душевными недугами не болел, но мало ли... Вдруг я просто не всё знаю, вдруг я просто исключение. Все здоровые, а я, вот, не получилась!
- Я свихнулась... - с тяжёлым, обречённым выдохом, не громко проговариваю я садясь на пол прямо там где и стояла.... - Господи, у меня крыша поехала, охренеть можно... - я упираюсь локтями в колени, зарываюсь пальцами в волосы, делая несколько глубоких вдохов, снова качаю головой. Я не понимаю как это могло со мной произойти, ну, не было же никаких предпосылок, ничего такого! Так почему?

0

14

Понимаю, почему она сомневается. Наверное, на её месте я бы тоже не поверил. Но я на своём, я всегда был таким, какой я есть. По крайней мере с тех пор, как перестал быть животным и стал духом. Так что для меня в этих словах нет ничего удивительного или сверхъестественного, это нормальный порядок вещей. Хотя, понятия не имею, продолжают ли появляться новые духи или люди своими технологиями задавили магию на корню. Я бы не удивился. Иначе почему я не встречал таких, как я, уже пару сотен лет? Это точно не слишком хороший знак. И мне тревожно думать о том, что, возможно, я остался последним. Есть ли кто-то в этом мире, кто сможет меня понять?
- Тысячелетний, - осторожно поправляю я её. - Формально, мне тысяча двадцать четыре года. Плюс сто лет, которые я прожил будучи лисой. Прежде, чем стал духом.
Столетний - это не точно. Столетним я был очень и очень давно. Всё это время для меня сейчас как в тумане. Память не может удерживать абсолютно всё. Для того, чтобы вспомнить что-то кроме самых важных и решающих для меня событий, мне приходится долго копаться в своих воспоминаниях, и то я не могу быть в полной мере уверен в том, что память не исказилась со временем. В этом вопросе я мало чем отличаюсь от людей. Дара идеальной памяти у меня нет. Не знаю, бывает ли так вообще. Как, впрочем, и не знал о том, что бывают люди не восприимчивые к моему дару, а ведь я не одну сотню лет практиковал это на людях разных полов, возрастов и рас, и мои силы никогда не давали осечку. Так что же пошло не так?
- Это просто название, - я пожимаю плечами, - фактически это небольшая сфера, примерно вот такая, - я показываю пальцами расстояние в два сантиметра, - она не осязаемая, не видимая для людей и предназначена для сбора энергии, но так же связывает меня с тем, в ком находится. Поэтому я знал, куда ты пошла и где была, даже когда потерял из виду.
Было бы проще, конечно, если бы её подруга не вмешалась, но, по крайней мере, за счёт этого у бусины было время собрать энергию, чтобы в итоге я мог получить и её и ответ, кто такая Аделаида. Ну, а вместе с тем и новую прорву вопросов. Всё было бы значительно проще, если бы она оказалась другим духом. Но нет. Очевидно, она не знает, в чем дело, так что ответ мне придётся искать самостоятельно. А спросить мне, в общем-то, не у кого. Не знаю, быть может, кто-то ещё и остался на моей исторической родине, но здесь, в штатах, совершенно точно нет других духов. Да и даже если мне вдруг повезёт найти кого-то, где гарантии, что этот кто-то будет знать, в чем дело?
- Ладно, - чуть кивнув, негромко отвечаю я ей и поднимаю чашку, чтобы посмотреть в отражение и чуть оттянуть уголки губ вниз. "Нормально" - звучит неплохо, хотя не совсем то, на что я рассчитывал. Странно понимать, что я больше не произвожу того же эффекта, что и раньше. Но, с другой стороны, мои силы при мне отнюдь не в полной мере. Возможно, отчасти я казался привлекательнее из-за моих сил, из-за магии.
- Да почему нет? - вскидываю брови в вопросе, делая глоток из чашки и поднимая взгляд на Аделаиду. Она выглядит обеспокоенно и сбитой с толку. Думаю, так оно и есть. Но я не понимаю, почему она не верит, при том, что многое уже успела увидеть собственными глазами. Она и себе не верит тоже? Правда ждёт привычного объяснения для экстраординарных вещей?
- Эй, - я поднимаюсь, отставляя кофе на журнальный столик и присаживаюсь перед ней, касаясь ладонями её лица, чтобы заставить поднять голову, - ты не свихнулась. С тобой всё в порядке. Мне жаль, что я не могу стереть тебе память.
Я поджимаю губы и тяжело выдыхаю, проводя ладонью по её волосам.
- Ну... хочешь, я отправлю тебя домой? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Ты просто ляжешь, уснёшь, а на утро сочтёшь, что всё это было просто сном, - предлагаю я ей, - ты убедишься, что если рядом нет меня, то не происходит ничего странного. С тобой всё в порядке. Может, и в самом деле будет лучше, если ты просто сделаешь вид, что никогда меня не встречала, - я поджимаю губы и поднимаюсь на ноги, чтобы поднять упавший на пол шарф. Я возвращаюсь назад, чтобы накинуть его Аделаиде на плечи и протягиваю ей руку.
- Так будет лучше для нас обоих, - киваю в такт своим словам, - ты не будешь считать себя сумасшедшей. А я... всё равно не разговариваю ни с кем. Всё просто придёт в норму.

0

15

- Ох, спасибо, от уточнения твоего возраста мне сразу стало легче, - всплеснув руками, проговариваю я. Это ведь шутка да? Хотя нет... Это всё в принципе как-то не по настоящему! Не могу я в такое поверить, господи, так ведь не бывает!
- Лисой? Что? Ты был лисой? - опять таки хочется уточнить не шутка ли это, но ведь нет... Он был лисой... Это даже в голове не укладывается. Ещё и сто лет прожил лисой, я думала у них продолжительность жизни меньше. Или что? Из-за того как он долго прожил лисой он типа в следующей жизни стал... Стал горным духом? Что бы это ни значило.
- То есть, ты у меня энергии забрал? Верно? И что со мной теперь будет? - ну, я сама никаких перемен не ощущаю, ну, кроме того что до этого я была в своём уме, а теперь, очевидно, крыша у меня поехала, здравый рассудок меня стремительно покинул. Это из-за бусины? Хотя нет, бусина появилась из-за того что меня рассудок покинул, а никак не наоборот! А о том где я и куда пошла он мог и так знать, ну, за счёт того что он моя галлюцинация, он просто появляется там где я нахожусь. По другому вообще никак. Только не понимаю как я вообще могла что-то такое придумать? Ну, я это вижу, значит это в моей голове происходит и я не понимаю откуда в ней красивый азиат, который зовёт себя горным духом, которому за тысячу лет, а до этого он вообще был лисичкой! Бред ведь! Бред, господи! Я ведь даже фильмы с какой-то подобной тематикой не смотрела никогда! Ну, откуда бы всему этому взяться? Бредовые фантазии должны на чём-то основываться. Ладно ещё если бы он размахивал волшебной палочкой и говорил что он волшебник, было бы всё понятно, ноги растут из какого-нибудь Гарри Потера. Но лисы и горные духи, это что-то азиатское? Верно? Из всего что касается азии я знаю только что есть модельер Джми Чу, видела пару фильмов с Джеки чаном, слышала про Миадзаки, знаю что в Китае больше миллиарда человек, Япония находится на островах, а Кореи вообще две и они не дружат. Пожалуй на этом вообще всё, буквально.
Чуть вздрагиваю когда он касается меня, но не пытаюсь отпрянуть, просто поднимаю голову и чуть прищуриваюсь на его слова. Ага, жаль ему, конечно! Не смог бы он мне память стереть, он же галлюцинация.
- Ага, стёр бы память сразу после того как скомандовал раздеваться? Сделал бы всякое, а потом почистил бы аккуратненько, - округляя глаза, заявляю я. Он же что-то такое планировал сделать? Маньяк! Маньяк с супер способностями, господи, это ж ужас какой-то! Нет, конечно, я вижу что он не какой-то агрессор или вроде того да и... Да и какая разница, ели это всё только в моей голове.
- Кажется фразу "сон - лучшее лекарство" ты воспринимаешь слишком буквально. Тут поможет только терапия в сочетании с лекарствами, - покачав головой, проговариваю я.  Мне ведь не сонной что-то привиделось, что бы потом лечь досыпать дальше, а на утро толком и не вспомнить ничего. Я не сплю, я отлично понимаю где я и что происходит. Точнее, это я как раз не понимаю, но в том-то и суть! Суть в абсурдности всего происходящего!
- Поздно, я уже поняла что я чокнулась, - покачав головой, не громко проговариваю я, прежде чем потянуть к нему руку, но не на долго замираю. - Давай без фокусов... Если, если всё по настоящему, то я поду домой пешком... Потому что если нет, то я просто галлюцинирую у себя дома и мне только кажется что я куда-то там перенеслась, - ну, или не у себя дома, а скорее уж где-то на улице накрыло, но я ведь смогу просто посмотреть потом навигатор и шагомер. Он записывает расстояние, пишет где прошла пешком, где на машине, где на велосипеде, например... Да и проветрится не помешает.
- И почему ты ни с кем не разговариваешь? - спрашиваю я, и всё же беру его за руку что бы с пола подняться. - Потому что не важно что скажешь с тобой просто согласятся? - ну, если это работает постоянно, по умолчанию, так сказать, то ему можно только посочувствовать, потому что приятного в этом определённо мало. Так ведь правда даже не поговорить ни с кем!
- А какого-нибудь сообщества горных духов у вас тут нет? Типа... Ну, общаться между собой? - глупо вести разговор с собственной галлюцинацией, но он почему-то... Почему-то кажется расстроенным и мне грустно из-за этого.

0

16

Виновато дёргаю губами в улыбке. Ну, ей, может, большой разницы нет, сто мне или тысяча, а для меня это всё же важно. Когда мне было сто лет всё было совсем иначе. Мир был другим. И были такие, как я. Интересно даже, что с ними со всеми в итоге стало? Куда они пропали? Умерли ли они? И если да, то как это произошло? И почему, наконец, я ничего об этом не знаю? Как будто в изоляции нахожусь. Впрочем, раньше с сообщением было сильно хуже, это только сейчас можно в считанные секунды узнать о том, что происходит на другом конце света. А до эры технологий те, кого я знал, не добрались. Для меня они буквально канули в лету. Не умерли, просто исчезли. Я не слишком беспокоился об этом раньше, потому, что таких было много и мне казалось нормальным, что они то появляются, то исчезают. На место ушедшего всегда приходил кто-то ещё, я думал, что так и должно быть, мы всё просто плывём по течению и иногда оказываемся рядом друг с другом. Думал, что так будет всегда. Но в итоге я остался совершенно один. И, хотя я и раньше был не слишком-то общительным, не считал, что мне будет этого не хватать. Люди не способны дать то, что мне нужно. Они сгорают быстрее, чем я успеваю узнать их и хоть как-то привязаться, не говоря уже о сложностях, которые возникают из-за моего дара.
- Это так сильно удивляет? - я вскидываю брови в вопросе.
- Я жил на горе, которую охранял другой горный дух. Благодаря этому многие животные могли жить куда дольше, чем сейчас... если, конечно, не попадались в капканы к людям или... не случалось что-нибудь ещё, - я пожимаю плечами. Я знаю, что звери сейчас живут куда дольше и это не может не удручать. У них просто и шанса нет дожить до ста лет и обрести свободу и разум. Мне остаётся только надеться, что эта их короткая жизнь не так уж и плоха, потому, что сам я уже мало что могу для них сделать. Теперь это не в моей власти.
- Да нет, - я пожимаю плечами на её предположение, - я оставляю людям хорошие воспоминания. Они же всё равно не знают, как я выгляжу. Память я стираю только если что-то идёт не так.
К чему менять воспоминания о себе, если меня там, по сути, вовсе нет? Я выбираю для себя какое-нибудь новое лицо, иду, знакомлюсь с кем-то, получаю то, что мне нужно, а затем возвращаю прежний облик. И, разумеется, он тоже лишь очередная маска. Всё ещё не верится, что чары на неё не работают. В голове не укладывается. Как такое вообще может быть? Кажется, это ломает мне мозг так же сильно, как Аделаиде сам факт моего существования.
- Да ничего такого. Я же забрал совсем немного, - вскидываю брови вверх, - ну, как максимум, проснёшься и почувствуешь, что не выспалась толком. Но не каждый раз, когда ты не высыпаешься к этому имеют отношение сверхъестественные силы, - слегка прищурив глаза, на всякий случай добавляю я. А то решит ещё, что я не первый раз вторгаюсь в её личное пространство. Я не запоминаю ни лица, ни имена людей. Не забываю их нарочно, просто они быстро исчезают из памяти, сами по себе. Но встречу с ней я бы точно не забыл. Абсолютно всё в ней, с самого начала, не так, как обычно, рушит все привычные схемы. И я не знаю, радоваться этому или нет, потому, что, сколько я себя помню, не случалось ничего подобного. А перемены всегда пугают. Что ещё из того, к чему я привык, станет иным?
- Зачем тебе терапия? - озадаченно уточняю я у Аделаиды.
- Ты ведь не веришь мне. Значит, если проснёшься, не сможешь поверить, что это было не самом деле, - я пожимаю плечами. Разве не логично? И, как по мне, довольно просто. Отличный вариант. Да, мне нужны ответы, но складывается впечатление, что Ада - уж точно не та, кто сможет мне их дать. Так что, наверное, стоит прислушаться к её нежеланию находиться здесь и воспользоваться этим.
- Как скажешь, - соглашаюсь я. Не хочет так не хочет. Мне показалось, что именно этого ей и нужно. Оказаться дома и понять, что ничего не случилось, что она не встретила меня и я не рассказал ей то, что изменило её представление о мире. Ей тоже не нравятся эти перемены.
- Мне не о чем говорить с людьми, - я мягко улыбаюсь девушке, когда она поднимается на ноги, - они умирают быстрее, чем я к ним привыкаю и постоянно куда-то спешат. Я не могу завести друзей среди вас, потому, что вы заметите, что я не меняюсь. Это пугает. К тому же, я не могу быть до конца честным, потому, что не могу рассказать о себе всего. Мне не нужно слишком много внимания, особенно от тех, кто может захотеть изучить меня, - я чуть поджимаю губы.
- Нет, это... я делаю вполне осознанно. Так проще.
Я улыбаюсь и негромко смеюсь на её вопрос.
- Нет, - качаю головой, провожая её к дивану, чтобы усадить обратно и пододвинуть кофе поближе, - больше никого не осталось, кроме меня. Или... или я просто не могу их найти, - качаю головой, отводя взгляд в сторону.
- Я осел здесь около двух веков назад. Не знаю, что происходит на моей родине. Возможно, там кто-то остался, - я возвращаю взгляд к девушке, - но я не еду, потому, что боюсь, что если сделаю это, то пойму, что прав: больше никого нет. Как-то... не по себе думать об этом.
Отпиваю из своей кружки и облокачиваюсь на диван одной рукой, развернувшись к девушке.
- Ладно, внушение на тебя не действует. Но, может быть, ты добровольно согласишься разделить со мной ложе? - интересуюсь я у Аделаиды.

0

17

На моём лице выражение такое будто бы мне какую-то просто дикую историю рассказывают, а я в это время абсолютно каждое слово рассказчика ставлю под огромное такое сомнение, потому что всё звучит как полнейший бред поверить в который кажется просто невозможно. Ну, не возможно ведь. Передо мной сидит лис которому куча лет... С ума сойти... Я не понимаю. И если бы не тот факт что мы материализовались здесь... А здесь - это хрен знает где, то я бы продолжала отчаянно кручить пальцем у виска пока не прокрутила бы дырку или не сломала палец, ну, может ещё бы на помощь позвала, попросила бы психушку вызвать, потому что тут явно их случай. Но ведь и подруга всё твердила про озабоченного старикашку. Нет, конечно, формально она оказалась права, хотя для настолько почтенного возраста слово "старикашка" кажется недостаточно ёмким. Но ведь как старик он не выглядит. Она падка на привлекательных парней и, я уверенна, должна была его оценить, но нет, она фукала, сочувствовала мне, корчила лицо и продолжала называть его "дед", "хрыч" и всё в таком духе. Значит она правда видела то, о чём он мне сказал. Облик в котором его видят другие люди, но, по какой-то совершенно не понятной причине, не вижу я. Почему?
- Ну, извините, мне как-то не приходилось прежде говорить с лисой которой куча лет и которая выглядит как человек, - развожу руками я. Не понимаю почему его удивляет то, что удивляюсь я. Как мне ещё на всё это реагировать? Спокойно и адекватно? А так вообще можно когда говоришь с лисом-оборотнем? Просто в голову приходит всего два варианта, либо чокнулся он, а этот вариант мы уже отмети, либо чокнулась я, ну, очевидно он самый верный.
- Типа... Если какая-нибудь кошечка, собачка.... Лисичка, дятел доживёт до сильно больше чем положено, то сможет превращаться в человека? Или на дятлов это не распространяется? - не знаю почему именно дятлы меня заинтересовали, просто как-то к слову пришлось, так сказать, вот про них и заговорила. А так суть вопроса ведь в другом.
- Вот если бы ты не уточнил, то я бы об этом и не подумала, а теперь это звучит так, будто бы очень даже имеют, а ты оправдываешься! - вскинув брови, заявляю я. Нет, ну, в самом деле, вряд ли такое возможно, даже звучит как-то очень глупо. Но всё равно... А вдруг есть какие-нибудь, ну, типа дементоров кто по ночам жизненные силы вытягивает? Если такие правда есть, тогда понятно почему мне так трудно выспаться! Но его ведь я бы помнила, ну, раз его команды на меня не работают, раз я вижу его не таким каким он себя показывает другим, значит до этого мы не сталкивались.
- О нет, я себе не верю, потому что это... - я показываю на него и на всё вокруг, - похоже на жёсткие галлюцинации, которые ни о чём хорошем не говорят, - усмехаясь, проговариваю я. Но ведь с ума не сходят вот так сразу? Не сходят же? Надеюсь на это. Должны были быть какие-то предпосылки, разве нет? Какие-то странности, на которые я может не особо обращала внимания, но ведь сейчас я должна была бы их вспомнить!
- Это всё выглядит слишком реалистично для сна! Я не смогу заставить себя думать что всё придумала, - поджимая губы, не громко заявляю я. Не смогу, это точно. Всё правда похоже на реальность, реальность в которую сложно поверить. Я всегда была скептиком. Посмотреть какой-нибудь фильм про мистику или фентези - интересно, но в жизни... В жизни ничего такого не бывает!
Я слушаю его и чуть киваю. Ладно, это, в целом, понятно, по крайней мере относительно его привязанности. Он привязывается. человек умирает, это больно и не приятно, так что кажется лучшим вариантом не привязываться, всё логично и разумно. Но насчёт того что он не меняется есть ведь лазейка.
- Ладно, привязываться ты не хочешь, но ты же можешь, ну, выбрать какую-то внешность и постепенно её старить, разве нет? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, сегодня перед моей подругой он предстал как старик. Или лицо должно быть каждый раз разное? Полагаю это не похоже на настройки в игре, где можно просто сменить цвет волос на седой и из категории двадцати летнего переставить в двадцати пяти летнего, например и так далее.
Опускаю взгляд на кофе и немного мешкаю прежде чем взяться за чашку и сделать пару глотков. На вкус как настоящий и даже вкуснее. Ну, моя галлюцинация могла представить мне паршивый кофе к которому я привыкла, а это другой вкус, может ли мой разум имитировать то что не пробовал? Голова кругом идёт от попыток копаться во всём этом.
- А пытался? - повернув к нему голову, не громко спрашиваю я. Он выглядит удручённым из-за этого. И, думаю, его можно понять, жутко осознавать себя последним, единственным, одиноким. И, наверное, на его месте я бы тоже не стала выяснять есть ли другие, потому что так есть призрачная надежда что где-то там они всё-таки есть.
- Тогда лучше правда не думай, - покачав головой, рекомендую я. Он прав. Лучше о таком не думать, приятнее считать что ещё кто-то есть, просто как он скрывается среди людей.
- Об этом тоже лучше не думай, - моё лицо мгновенно меняется с сочувствующего на раздражённое. Серьёзно что ли? - Мы тут вроде по душам болтаем, а у тебя в одном месте свербит? Озабоченный! - не громко возмущаюсь я, осуждающе закатывая глаза и цокая языком.
- Лучше подумай что со мной может быть не так, почему я всё это вижу и не слушаюсь, - ткнув его пальцем в грудь, требуя я. Я сама такого точно знать не могу, а у него может есть какие-то мысли?

0

18

- Не факт, - замечаю я, чуть усмехнувшись, - возможно, ты видела подобных мне прежде, просто они не стремились обнаружить себя, - я ненадолго замолкаю, а потом пару раз киваю, - хотя, с учётом того, что я и сам давно здесь их не встречал, полагаю, тебе тоже не доводилось.
Ну, ладно, убедила, у неё есть право на сомнения и удивление. Да и не мне судить о том, как человек должен реагировать на правду обо мне. Я ведь ни с кем раньше этим не делился. Причин как-то не было. А если бы и сказал, то непременно стёр бы память после, ради своей же безопасности. А сейчас, что поразительно, я даже не смогу заставить её забыть. И всё же продолжаю с ней разговаривать. Не представляю, что на меня нашло. Может, ощущение какой-то связи? Она ведь тоже отличается от остальных людей, по какой-то неведомой мне причине. Да, она не такая как я, но и не такая, как они. Так кто же она и почему на неё не работают мои силы? Жаль, спросить не у кого.
- Да, вроде того, - я снова негромко смеюсь, - не знаю на счёт дятлов, в моей стране такого не было, но я не исключал бы такой вероятности полностью.
У всех народов свои особенности и мифы, а ведь, как бы иронично это ни было, такие как я существуют потому, что люди в нас верят. Вернее, верили. Собственно, по этой причине новые духи стали появляться сильно реже. Люди всё чаще ставят сверхъестественное под сомнение. Я не исчезну от того, что в меня перестали верить, потому, что я уже есть, но вот то, что касается всего остального мира... это слишком сложно. На самом деле, я не уверен до конца в том, как именно это работает. Учебников у нас нет, учителей тоже, всё приходится выяснять опытным путём. А то, что люди причастны к нашему появлению - лишь одна из самых популярных теорий, что существовали среди сверхъестественных существ, пока нас ещё было достаточно, чтобы собираться вместе и рассуждать о своей жизни. Что бесспорно, так это то, что из-за людей нас становится всё меньше и меньше. Нет, на нас не ведут охоту - хотя и бывает, если нас принимают за обычных животных - просто жизнь перестала быть безопасной из-за повсеместного присутствия людей и их технологий. В человеческом мире нет места долголетию среди животных, что очень прискорбно. И, увы, я могу лишь наблюдать и сожалеть, а повлиять я на это практически не в состоянии. По крайней мере прежде у меня ничего не выходило, а после я и вовсе бросил попытки.
- Извини, - я виновато улыбаюсь. Я и в самом деле не хотел развивать в ней паранойю, просто мне показалось необходимым это уточнить, но, похоже, я только усугубил положение. Нужно дать ей переварить то, что она уже успела услышать, прежде, чем продолжать, но я так давно не говорил ни с кем, что мне сложно удержаться.
- Тогда определись, - предлагаю я девушке, пожимая плечами, - если это слишком и ты не сможешь убедить себя, что тебе это не приснилось, то перестань сомневаться во мне, да и в себе тоже. С тобой всё в порядке. По крайней мере с точки зрения психики. Но ты точно не обычный человек, потому, что, ну, обычно мои чары действуют.
А значит с ней что-то не так. Не знаю, в хорошем или в плохом смысле, это ещё предстоит выяснить, но, как бы то ни было, она всё равно особенная. И мне хочется узнать в чем причина. И, конечно, мне было бы приятно, если бы она не делала вид, словно не встречала меня. Не часто мне попадаются люди, которые не забывают о встрече со мной по щелчку пальцев. Да, это во многом облегчает мне жизнь, но, вместе с тем, очень её ограничивает.
- Могу, - подумав, соглашаюсь я с девушкой, - но я не хочу привязываться к людям. Не хочу, чтобы они привязывались ко мне. Я ведь уже... объяснял, - я тяжело вздыхаю и поджимаю губы, - они умирают слишком быстро. Они не успевают меня понять, я не успеваю понять их, но смерть - это всегда тяжело. Ты предлагаешь мне ступить на путь бесконечных потерь? Это не кажется тебе слишком жестоким? - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Ну, правда. Это сложно даже для людей, а большинство из них и века не доживают. Что на счёт меня? Я ведь живу куда дольше и проживу ещё очень и очень долго. И я не хочу, чтобы это была жизнь полная утрат. Меня не воодушевляет мысль о таком будущем. Достаточно уже того, что в прошлом я потерял многих из своих собратьев. Не хватало ещё пополнить этот список сотнями или даже тысячами людских имён.
- Но почему? - озадаченно уточняю я у девушки и негромко смеюсь на её замечание.
- Я не озабоченный. Просто я тоже нуждаюсь в тепле и ласке. И я не могу не думать об этом, потому, что у меня давно никого не было, а ты привлекательна, и, к тому же, в моём доме. Более того, я уже и не помню, когда мой партнёр хоть что-то соображал, - замечаю я с нескрываемым сожалением.
- А уж о партнёре, который бы видел меня настоящим я вообще не заикаюсь. Так что не спеши отказываться. Я практиковался в искусстве любви тысячелетиями. Я знаю, как доставить удовольствие, - напоминаю я девушке. Надо же ей обрисовать плюсы ситуации! Она не понимает, от чего отказывается. И вообще не понимаю, почему это её смущает, а ведь я вижу, что смущает.
- Не знаю, - я ловлю её за руку и заглядываю в глаза, - может, ты полукровка. Один из родителей был духом, поэтому ты не восприимчива к магии, но не являешься духом, потому, что от таких союзов родятся только люди. Чаще всего они совершенно обычные. Могут перенять разве что красоту родителя, дольше выглядеть молодо... вы любите называть это генетикой, но, по сути, это свидетельствует о наличии в семейном древе связи с духом. Судя по тому, когда они пропали... примерно на уровне прабабушек и прадедушек. В общем...
Я делаю паузу и чуть поджимаю губы.
- Обычно это ни на что не влияет. Но, возможно, совершенно случайно тебе передалась часть силы кого-то из твоих предков, и выражается это в невосприимчивости к магии ему подобных, - замечаю я, а затем резко отпускаю руку девушки и отодвигаюсь, округлив глаза, - а вдруг ты - моя родственница? Боже, - я морщусь и дёргаю плечом.
- Возможно, я домогаюсь своей пра-пра-пра-правнучки. Ужас.

0

19

- Да уж, если все выглядят так же как ты, то я определённо такое зрелище бы запомнила, - покачав головой, не громко проговариваю я. Он же выглядит совсем не так как выглядит обычный, нормальный человек, так что наверняка обратила бы внимание на что-то такое. Или нет... Или решила бы что это какой-то косплеер или вроде того. Поди разбери на самом деле.
- Звучит странно, - покачав головой, проговариваю я. С трудом верится что подобное возможно, куда больше верится в то что я просто рехнулась. Опять таки, для того что бы сойти с ума никаких предпосылок не было, но может подобные вещи просто случаются и всё? И не обязательно что бы для этого были какие-то особенные причины? Я всегда была скептично настроена к тем кто говорил о всяком мракобесии. Вроде того что для этого нужны доказательства. А теперь я сама столкнулась с чем-то невероятным. И ведь он при мне командовал моей подругой и она слушалась. Чем это не доказательство-то? Просто сложно всё это уложить в своей голове, не говоря уже о том, что сложно поверить в то что это происходит именно со мной.
- Это, знаешь ли, очень не просто... Определись... Та ещё задача, я с таким не сталкивалась, я в такое обычно не верю. Если бы мне кто0то рассказал такую историю, я бы решила что у человека не все дома, вот и мне самой кажется что у меня не все дома, - покачав головой, проговариваю я. Я вроде как уже почти приняла то что случилось. Но именно почти, потому что это всё ещё очень сложно и странно. - Я всегда была обычным человеком,  теперь что-то идёт не так, конечно мне не по себе! Поверить не могу что это всё именно со мной происходит... Это странно просто, - поджимая губы, качаю головой я. Мне правда трудно поверить и при этом хочется узнать больше, потому что то что происходит кажется интересным. Просто потому что я себе подобное даже нафантазировать бы не смогла. Жизнь всегда казалась мне достаточно скучно, обычной... А тут такое!
- Мне кажется что лучше иметь что-то и потерять, чем не иметь вовсе, разве это хуже бесконечного одиночества? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Я понимаю про что он говорит, просто, ну, кажется более жестоким жить в мире полном людей и при этом быть одному, когда не можешь ни с кем поговорить по душам, ни влюбиться... Не знаю, мне кажется что это как-то ещё более тоскливо. - Но дело твоё, в любом случае, - не громко добавляю я. Уж точно не мне давать ему советы о том как лучше жить среди людей. Поди он это достаточно давно делает что бы решить какого принципа придерживаться лучше. Если ему кажется более разумным держаться особняком от смертных, то дело его, конечно же. Ну, уж точно не моё.
- Потому что то что ты какое-то сверхъестественное существо ещё не значит что я прыгну к тебе в постель просто потому что ух ты! - развожу руками я. Сама правда не знаю как было бы разумнее объяснить почему именно. Просто, ну, я его едва знаю, это как-то не правильно. Да и не хочется быть просто галочкой, так сказать. Едва ли он ведёт какой-то список побед с учётом того что легко может подчинить чужую волю, просто это всё как-то слишком потребительски звучит.
- Так, давай без саморекламы, сам сказал что партнёры едва соображали, - округляя глаза, заявляю я. Может он только внушал им что всё было отлично? Хотя, ладно, за столько времени практики было бы странно ничему не научиться.. Боже, почему я вообще об этом думаю?! Мне, что, правда так интересно узнать как это будет? Нет, даже если и интересно, я на такое не пойду, нет, нет уж. Нельзя, это не правильно, в конце концов. Делаю шумный глубокий вдох, пытаясь вернуть мысли в правильное, адекватное русло, прежде чем перевести внимание обратно на мужчину. Стараюсь вникнуть в то что он рассказывает, это с трудом укладывается в голове, но ладно, суть я уловила.  Дело может быть в том что у меня в предках был кто-то вроде него? Ну, семейного древа у меня нет, так что поди знай. В конце концов, я уверена, что сейчас многие едва ли знают что-то о своей семье дальше какой-нибудь прабабушки.
Удивлённо вскидываю брови когда он вдруг отпускает мою руку и отодвигается. Что-то не так? И ещё больше удивляюсь от его предположения. А такое тоже может быть? Мне кажется у меня нет никаких азиатских черт... С другой стороны, если это уже прошло через кучу поколений европеоидов, то наверное так тоже может быть.
- Гадость, - соглашаюсь я с ним и тоже невольно морщусь. А ведь он меня ещё и поцеловать успел! От этого даже как-то не по себе становится и в то же время даже немного обидно потому что... Ну, глядя на него не хочется думать о том что он может быть мне предком.
- Это можно как-то наверняка проверить? ДНК тест или вроде того? Магический ДНК тест? - сдаётся мне он не пойдёт в лабораторию свою кровь сдавать, потому что если он не человек, то и кровь наверняка будет не обычной. Но мне теперь хочется как-то убедиться в том правдиво его предположение или нет!

0

20

- Ну, рога есть не у всех, но вот одежды... да, - подумав, киваю я на слова девушки. Одежда, в целом, у нас почти самая обыкновенная. По крайней мере материал уж так точно. А вот развивается она из-за магии, которая активна, когда мы изменяем облик. Но это и не важно, потому, что, обычно, этого никто не видит. Это так чудно. Казалось бы, мне уже не одно столетие, а я действительно впервые встречаюсь с простой смертной, способной видеть моё истинное лицо. Интригует, хотя и сбивает с толку.
- По началу, наверное, да, но ты быстро привыкнешь, - заверяю я девушку. Я вот так живу всю свою жизнь и ничего. Стоит просто принять, что сверхъестественные существа бывают на самом деле, и вопросов не останется. Я бы даже сказал, что это способно многое прояснить. У людей предостаточно мистических случаев, не имеющих разумного объяснения. За многие из них ответственны такие как я, ну, или просто другие существа не из мира людей.
- Предлагаешь скрасить моё одиночество? - уточняю я у девушки. Ну, если нет, то и не понимаю, ради чего этот разговор вообще затевать! Какая ей разница, как я провожу своё время, если не собирается с этим ничего делать? Советы раздавать легко. А она хотела бы связаться с кем-то, кто останется молодым даже когда она состарится и продолжит жить, когда она умрёт? Ей не кажется, что это звучит пугающе?
- Это ещё не "ухты", - заверяю я Аделаиду, - вот если в постель прыгнешь, тогда "ухты и будет", - уверенно сообщаю я ей. И даже не преувеличиваю. Я и правда очень хорош в этом. Времени отточить навыки было более, чем предостаточно. Напрасно она отказывается. И даже если то, что я сверхъестественное существо для неё не аргумент, то как на счёт всего остального? Она вроде как признала, что я всё ещё выгляжу довольно привлекательно. Так в чем проблема? В общем, не могу уловить. Она вроде как признаёт, что я могу нравиться, но при этом ведёт себя так, словно я её совершенно не интересую. Определилась бы уже! Сказала бы "нет" и я пошел бы искать кого-то ещё. С другой стороны, сейчас понимаю, что другого и не хочу. Мне вот принципиально теперь хочется заполучить именно её. Я уже очень давно не бросал себе самому вызов, да и это почти невозможно из-за моих чар. Когда ещё предоставится такая возможность? Правда, сперва не помешало бы убедиться в том, что между нами нет никакой связи, иначе это как-то неправильно... совершенно неправильно!
- А ты согласись и я смогу доказать тебе, что не преувеличиваю, - совершенно серьёзно предлагаю я Аде, но вот чувствую, что она снова откажется. Жутко упрямая попалась. Не думал, вообще, что соблазнять человека не используя чары может быть настолько трудно.
- И вообще, когда ты так говоришь, звучит так, как будто я насильник какой-то, - я морщусь на её слова, - я всего лишь притуплял их бдительность. Фактически, отключал чувство страха, которое заставляет отказываться от контактов с незнакомыми людьми и немного усиливал их либидо. По идее, я не смог бы заставить того, кто вообще этого не хотел.
Не смог бы? Никто ведь и не отказывался. Теперь из-за неё думаю об этом и как-то не очень хорошо получается. Не нравится мне этот разговор и её намёки. Как будто я делал что-то неправильное. Но я ведь никому не навредил. Не навредил же? Тем более, что они этого и не вспомнили бы даже. Не нравятся мне эти этические дилеммы. С людьми в принципе всё очень сложно.
- Магических днк-тестов не бывает, потому, что нет сверхъестественных учёных. Ну, или они очень хорошо прячутся, - нахмурившись, произношу я, а затем поднимаюсь с дивана.
- А вот обычный провести можно, - уверенно сообщаю я девушке, прежде, чем взять её за руку. В следующий момент нас словно засасывает в воронку, после чего выталкивает уже в помещении какой-то лаборатории. Когда к нам оборачивается сотрудник, его лицо сперва вытягивается в удивлении, а затем на нём появляется улыбка.
- Могу я чем-то помочь? - уточняет мужчина в медицинском халате, моментально потерявший бдительность.
- Да, конечно, - отвечаю я ему, так же улыбаясь в ответ, - нам надо провести днк тест на установление дальнего родства.

0

21

- Не, я точно таких никогда не видела, - качая головой, не громко проговариваю я. Уверена что не видела. Я достаточно внимательная и подобная странность точно отпечаталась бы в моей памяти с рогами или без них, но как уж не заметить такое?
- А может я н хочу привыкать? Жутко же! И странно! Меня всё ещё не отпускает ощущение будто бы я просто с ума сошла на самом деле. Ощущение что это именно со мной что-то не так, а не то что мир куда интереснее чем я думала, - поджимая губы, не громко проговариваю я. И забыть обо всём я не смогу, потому что его ары на меня не действуют. И мне вот совершенно не понятно почему! Но при этом любопытно. Я либо особенная которая видит нечто подобное что не вписывается в привычное представление реальности, либо у  меня серьёзные проблемы с головой и мне не повредит сходить к врачу на обследование.
- Нет! Я не в этом смысле! - смущённо вспыхнув, проговариваю я. Сразу становится ужасно неловко из-за его слов. Я ведь имела ввиду что может ему стоит найти себе кого-то и в целом может не прям уж избегать привязанностей, хотя он прав. Наверняка это трудно привыкать к кому-то, а потом наблюдать как он стареет и покидает тебя.
- А ты в этом уверен? Я ведь простая смертная, без тысячелетнего опыта, неоткуда «ух ты» взяться - пожимая плечами проговариваю я. Ну, правда, он будто бы уже на принцип какой-то пошёл из-за того что я ему отказала! А я не из тех кто спит с первым встречным, даже если этот встречный какое-то сверхъестественное существо. Но, конечно, это безумно интригует и почти подкупает.
- Всё равно звучит как-то немного пугающе, мог бы просто принимать облик красавчика и девушки сами бы на тебя вешались - качаю головой я. Он хорош собой, а с учётом того что может облик менять, так ведь и вовсе мог бы выбрать любой который счёл бы достаточно привлекательным. В целом, если всё именно так как он говорит, то это ведь ничего страшного, но всё равно он ведь мог бы просто после стереть девушкам память, ну, если для него так важно что бы они его не запомнили… Впрочем, его личная жизнь уж точно никак не моё дело и есть смысл оставит эту тему. Мне совершенно неловко об этом говорить.
- Почему нет? А если ты вдруг забелеешь или вроде того? Кто тебя лечить будет? Врач обычный едва ли справится - вскинув брови, спрашиваю я. Поди кто-то вроде него наверное болеть и вовсе не умеет, но мало ли. Неужели среди них нет кого-то кто изучал бы их физиологию или вроде того? Что и как вообще устроено в его мире? Мне действительно любопытно есть ли какая-то система или у них просто каждый сам за себя?
- Серьё… - начинаю было спрашивать я, как вдруг он берёт меня за руку и мир вокруг стремительно меняется. Точнее, даже не знаю как это описать, но я успеваю знатно испугаться. Что-то такое же было когда он перенёс меня к себе, и теперь, через мгновение, пошатнувшись я понимаю что уже не стою в его гостиной, а нахожусь… А вот чёрт знает где именно я нахожусь! - Зно… - почти не слышно договариваю я. Мы куда попали? Впрочем, стоит немного осмотреться, как становится ясно что это какая-то клиника. Он реально хочет провести тест? А так можно?
Я удивлённо вставляются на подошедшего к нам мужчину, затем перевожу взгляд на Роуэна. Он же понимает что для ДНК теста у него возьмут его ДНК? Его сверхъестественную ДНК?! Разве можно что бы такие штуки попадали людям в руки?
- Ты же не человек, разве можно позволять людям исследовать твою ДНК? - я старюсь говорить шёпотом, так что бы только мужчина меня и услышал, потому что, полагаю, для остальных наш разговор покажется уж очень странным. Зато потом, когда они взглянут на его ДНК, всё сразу встанет на свои места! Ну, не может же быть так что бы она у него была обычная? Иначе откуда тогда все эти его странные фокусы и всё прочее? Нет, если онемеет что-то такое, значит и его ДНК должна отличать от человеческой, это ведь логично.
- Даже если ты заставишь его забыть, оно ведь всё равно у них в базе должно остаться, - вспомнив о его способностях, добавляю я. Или он тут вообще всех собирается «обработать»?

0

22

- Ты, конечно, можешь думать так, как считаешь нужным, но я заверяю тебя: с ума ты не сошла, - я пожимаю плечами. Ну, что за век? Люди, увидев чудо, моментально подвергают его критике и сомнению, а если найти рациональное объяснение с ходу не выходит, то либо подводят безумные теории, либо думают, что и правда умом тронулись. С одной стороны, конечно, это удобно, сами за тебя оправдание придумают, а с другой я ведь всё-таки не выдумка и не иллюзия какая-нибудь. Я вполне себе настоящий!
- Зря, - уверенно сообщаю я девушке, пару раз кивнув в подтверждение своих слов. Ну, правда ведь зря! Сама не знает, что теряет. Но, ничего, я смогу убедить её пересмотреть эту позицию. Я не привык, чтобы мне отказывали, и раз уж чары не работают, я постараюсь задействовать природное обаяние. Должно же оно у меня быть, так? Если честно, не вспомню ни разу, чтобы пытался завоевать чьё-то внимание не прибегая к своим силам. И первый же раз мимо. Как-то рушит самооценку, не нравится мне это. Поэтому, чтобы реабилитироваться в своих собственных глазах, мне теперь просто необходимо её соблазнить! Чем я и займусь, сразу после того, как смогу быть уверен в том, что между нами нет никакой родственной, даже очень далёкой, связи. Иначе это будет как-то... фу.
- Столько и не нужно, - я пожимаю плечами, - всё равно в сравнении я окажусь лучше, чем те, с кем ты была прежде, так что сомнений у тебя не возникнет, - заверяю я девушку. Вообще, я имел в виду, что ухты будет у неё, а не у меня, такое чувство, что она меня неправильно поняла. Близость для меня, конечно, важна, как физическая разрядка, но с ума я от этого не схожу, как бывает от людей, так что как бы она ни была хороша, у меня никого "ухты" не будет в принципе. Но это не её вина или кого-то из людей. Просто я так устроен, вот и всё. Зато вот я на неё вполне могу произвести впечатление. Хотя, может, не стоит? Будет потом спать с простыми смертными и думать о том, как они жалки по сравнению со мной, всю личную жизнь ей испорчу. Не хорошо как-то выходит. Остальные ведь почти всё забывали, воспоминания были смутными, если вообще оставались, а вот с Аделаидой такой фокус не сработает, как уже стало понятно. Вот думаю об этом, вроде как вижу, как было бы поступить лучше, но хочется-то не в благородство играть. Сложно!
- Ты сама сказала, что я всё ещё привлекателен, но на шею ты мне что-то не бросаешься. Значит, где-то есть подвох, - чуть пожимая плечами, произношу я, - либо ты соврала, что я хорошо выгляжу, либо это так не работает и никто бы на шею мне не бросился.
Ну, не понимает, что ли, что в её словах есть уязвимое место. Ну, так и где она мне соврала? Я начинаю искать взглядом отражающую поверхность, чтобы взглянуть на себя и понять, хорош я или нет. Хотя, и так ведь понятно, что хорош! Значит, не правда - это вторая часть. Иначе какого чёрта она всё ещё не упала в мои объятия? Я ведь не один раз предложил!
- Никогда не болел, - честно признаюсь я девушке, - это удел простых смертных.
Возможно, есть какие-то сверхъестественные болезни, но с ними я тоже не сталкивался. Жутко даже как-то. А вдруг правда заболею, а лечить меня некому? Вот буквально некому же! Я не знаю, к кому обратиться. Я даже ощупываю себя, чтобы понять, всё ли со мной в порядке, но вроде как всё по-старому. Ничего не изменилось, чувствую себя хорошо. Вот ведь, пообщаешься с людьми, тут же страхами обрастать начинаешь. И как только они живут вообще, постоянно беспокоясь о том, что с ними что-то может случиться? Я бы так с ума сошел, пожалуй.
- Точно, - согласно киваю я девушке, а затем оборачиваюсь к учёному, - значит, так. Вам нужно сравнить наши днк и выявить, нет ли каких далёких родственных связей. Делать это надлежит в строжайшей секретности. А затем всё удалить, - я оглядываюсь вокруг, замечая в углу камеру.
- Приступайте, - командую я мужчине, прежде, чем поманить пальцем того, кто сидит за камерой, - его тоже убедим оставить всё в секрете, - сообщаю я Аделаиде, чтобы она не беспокоилась.
- Что там вообще требуется? Слюну, кровь? Что-то ещё? - уточняю я, берясь за пояс на халате, - всё организуем, - предлагаю я, бросая взгляд на девушку и поигрывая бровями. Вообще, конечно, она права, людям нельзя оставлять доказательство сверхъестественного, но я же не дурак. Я просто узнаю то, что мне нужно, а потом тут всё зачищу. Для учёного просто пара дней из жизни выпадет и ничего кроме.
- Вот как только получим результаты, сразу это отметим, - улыбаясь, сообщаю я девушке, - очень надеюсь, что родственниками мы не являемся, потому, что я уже такое представил, - я чуть склоняю голову в бок и тянусь рукой, чтобы оттянуть край и без того коротенькой юбочки повыше.

0

23

- Да, да, звучит обнадёживающее, но факты куда красноречивее говорят о том что у меня просто поехала крыша, - тихо выдыхаю я. Мне правда тяжело поверить в то что всё это может быть реальным. Ну, как допустить эту мысль? Всё насколько странно... Конечно мне не хочется думать что я с ума сошла, но и поверить в то что по настоящему тоже не просто.
- Охотно поверю тебе на слово, - округляя глаза, продолжаю настаивать на своём я. Да, он привлекательный, но как-то немного странно думать о близости с подобным, сверхъестественным существом. Ну, или с собственным воображением, потому что поди знай он настоящий или я правда рехнулась. Не могу до конца отвергнуть этот вариант.
- Не бросаюсь потому что ты либо бессмертное, волшебное создание не понятного происхождения, либо плод моего больного воображения. И тот и другой вариант странные для того что бы с тобой что-то... Что-то делать. А вот если бы ты с таким лицом просто посидел в баре не выдавая своей волшебности, я уверена долго ждать бы не пришлось прежде чем к тебе кто-нибудь подкатил, - покачав головой, поясняю я. Сейчас дело не в его внешности, а в том кто он в принципе. Ну, и я не имею привычки вешаться кому-то на шею, это кажется не правильным. Но большинство девушек не обладают какими-то особо высокими моральными принципами.
- Само собой бросилась бы не каждая, у некоторых, всё-таки, есть моральные принципы которые так делать не позволяют, но девушек без таких принципов тоже не мало, - покачав головой, добавляю я. И в современном обществе их количество только растёт. Ну, а что, почему мужчинам можно кого-то на ночь снимать в баре, а им нельзя? Прогрессивный век, все равны и всё в таком духе.
- У волшебных существ не бывает волшебных болезней? - немного удивлённо переспрашиваю я. Нет, это, вообще, очень хорошо, на самом деле, но всё равно немного удивительно. Если смотреть на это с какой-то рациональной точки зрения и считать его просто представителем другого вида, то кажется у другого вида должны же быть какие-то свои слабости? Или нет? В любом случае, дело не моё, как не крути. Да и ведь хорошо если правда не болеет.
Поразительно то как легко он манипулирует людьми, просто говорит что им делать и они делают не задавая вопросов, не сомневаясь, и правда не понятно почему всё это не работает на мне. Ну, этому ведь должно быть какое-то объяснение? Не смотря на то что я вроде как не планирую пыргать к нему в постель, мне не хочется случайно оказаться его родственницей. Подобная перспектива звучит как-то не очень воодушевляюще, потому что я уже успела подумать о нём в каком-то ином ключе. Хотя, опять таки, прыгать к нему в постель не намерена!
- Тихо, тихо! Не надо ничего организовывать, у тебя просто ватной палочкой слюну с внутренней стороны щеки возьмут и всё, - округляя глаза, спешу проговарить я, перехватывая его руки когда он к своему поясу потянулся. Да чёрт знает чего ожидать от этого типа. Не удивлюсь если он выкинет что-нибудь эдакое, потому что всё равно может всех вокруг заставить об этом забыть и не парится что потом на него косо смотреть будут.
- Эй! Руки прочь! Ты всё ещё возможно мой дед! - едва не отпрыгнув от мужчины, проговариваю я, потянув край юбки вниз и едва удержавшись от того что бы шлёпнуть ему по рукам. - Так что прекращай воображать то что ты там себе навоображал. Даже если мы не родственники, это не значит что я вот так и глазом не моргнув прыгну тебе в постель и неважно насколько ты себя разрекламируешь, - я стараюсь звучать убедительно и твёрдо, разве что ногой не топнула для того что бы придать больше веса собственным словам, но мне ужасно неловко. Его интерес жутко смущает, во многом льстит, ну, кому не польстит что крайне привлекательный и буквально волшебный мужчина будет проявлять неподдельный интерес при том что имеет возможность спокойно увести к себе вообще любую. Ему это для галочки нужно? Только потому что я могу ему отказать, в отличии от других?
Я отвлекаюсь когда доктор которого Роуэн уже обработал, возвращается с пробирками и палочками для того что бы взять биоматериал, занимает это по времени меньше минуты.
- И что дальше? Результатов по идее пару дней ждать, ты меня домой отправишь? - было бы не плохо оказаться дома, сходить к психиатру и попытаться выяснить что думает сам психиатр по поводу моего состояния. Ну, говорить о том что произошло будет не разумно, но просто пообщаться и узнать его мнение не помешает.

0

24

- Я не плод твоего воображения, - настойчиво повторяю я, - что же такого странного в том, чтобы... делать со мной что-то такое?
Я правда не вижу в этом ничего странного. Я же сплю с людьми и ничего, в порядке всё! А для меня они такой же другой вид, как и я для самой Аделаиды. Так что аргумент для меня просто в крайней степени не убедительный.
- Я не сижу по человеческим барам, это глупость, - я чуть морщусь. Звучит просто бесконечно скучно. Просто сесть и ждать, пока кто-то обратит на меня внимание. Да с чего вдруг это вообще должно работать? Люди правда так знакомятся? Что-то сильно в этом сомневаюсь. ждать можно очень долго, а человеческий век короток, сомневаюсь, что кому-то хватит на такое терпение. Сдаётся мне, она либо врёт мне, либо сама не понимает, как это должно работать.
- Значит, всё что нужно, чтобы ты легла со мной в постель - сломить твои моральные принципы? - уточняю я. Звучит, вообще-то, не так уж и сложно. Люди отлично справляются со своими барьерами при помощи алкоголя. На меня он не влияет так же, как и на них, но эффект всё же даёт довольно приятный, так что алкоголь у меня имеется. Определённо больше, чем нужно кому-то вроде неё. Определённо нужно будет её напоить, как только получу результаты днк-теста.
- Этим страдают только люди, - отвечаю я девушке. И я почти полностью в этом уверен. Ну, я ведь заболел бы чем-то, если бы мог, за столько-то лет, разве нет? Как по мне, так аргумент более, чем убедительный. А вот люди постоянно болеют и перечень того, чем они могут болеть, поражает любое воображение. Чудо, что они до сих пор не вымерли как раса из-за этих зараз. Но мало того, так они ещё и друг друга стремятся уничтожить. Невероятно!
- А как же демонстрация силы? - вскинув брови, уточняю я у Аделаиды. - Взглянула бы что там, - я киваю вниз, на себя, - и передумала бы отказываться. Логично, что ты не хочешь соглашаться, не зная на что, так я бы заодно и для тебя презентацию провёл и им образцы бы оставил, - растягивая губы в улыбке, предлагаю я девушке. И всё же я не собираюсь делать ничего такого тут. Я не извращенец, нет тяги к публичному обнажению или чему бы то ни было ещё, но меня дико забавляет то, как это смущает девушку.
- А возможно и нет, - возражаю я ей и фыркаю на следующие слова, - ещё как важно. Ты всё равно будешь моей, - уверенно заявляю я девушке, а потом, после небольшой паузы, неловко добавляю, - разумеется, если ты не моя родственница.
Я чуть морщусь. Нет уж, если она мой потомок, спать я с ней не буду. Я буду очень расстроен из-за этого, но такие вещи принципиально под запретом так же, как и у людей. В этом плане смешение крови ни до чего хорошего довести не способно. Но если это не так - а я очень надеюсь, что не так - то сколько бы она ни упрямилась, в итоге я её заполучу, пусть даже не сомневается. Я умею быть настойчивым, а ещё у меня масса преимуществ перед простыми смертными. Я могу запереть её у себя дома и не выпускать, если потребуется, чтобы получить желаемое. Да, над моральными принципами стоит немного поработать, но суть не в этом, а в том, что своего я добьюсь так или иначе.
- Ты действительно хочешь просто к себе домой, с учётом того, что я могу доставить нас буквально в любую точку мира? - вскинув брови, с недоверием уточняю я у девушки. - Море, пляж там, пирамиды, великая китайская стена, эверест... но ты хочешь просто домой?
Мне нужно как-то её переубедить, ведь как я буду соблазнять её, если меня не будет рядом? Впрочем, конечно, я могу отправиться и к ней домой тоже. Но это было бы нежелательно. Уверен, мой дом в любом случае больше и любой из предложенных мной вариантов интереснее. Ждать пару дней - это, конечно, не долго, но разве было бы не лучше провести их вместе, налаживая отношения? Причем, не важно какие именно! Если мы родственники, нам тоже было бы неплохо пообщаться. Хотя куда больше я надеюсь, что это не так. Уж очень она мне понравилась.
- Но, конечно, если настаиваешь, я могу вернуть тебя домой и ждать результатов в полном одиночестве, - я опускаю взгляд в пол и тяжело вздыхаю, решив попробовать надавить на жалость. Большинство людей не лишено эмпатии и сострадания, и я бы охотно этим воспользовался.

0

25

- В том что всё это в принципе странно, ужасно странно! - округляя глаза, заявляю я. Он сам что ли не понимает насколько всё это ненормально? Ну, ладно, откуда ему понимать, он вот такой и привык ко всему этому. А у меня в голове не укладывается. Нужно как-то поверить в то что всё по настоящему, но я не могу, потому что это всё больше похоже на какой-то бред, на то что у меня крыша поехала. А он вместо того что бы дать мне время немного привыкнуть, ещё и на секс пытается подбить! О чём он только думает?  Хотя, нет, понятно о чём он думает, просто поразительно что его это не смущает.
- Ага, ну, да, проще просто подойти,  воспользоваться этой своей странной силой и девушка пойдёт за тобой даже нормально знакомиться не нужно, - осуждающе закатывая глаза, уверенно заявляю я. Удобно, конечно, ничего не скажешь, но совершенно не честно по отношению к девушкам которыми он манипулирует. Он, конечно, красавчик и всё такое, но вдруг у них какие-нибудь высоко-моральные принципы и всё в таком духе?
- Ты хоть приблизительно слышишь что говоришь?! - невольно возмущаюсь я, когда он говорит что нужно "сломить мои моральные принципы". Сломить! Звучит как то что он собирается как-то морально давить на меня, само собой я от этого не в восторге. Что он вообще имеет ввиду?! Он же это не серьёзно?! А ведь ещё и сам предположил что может быть моим дедушкой! Уж дождался бы результатов и потом клинья подбивал, а не вот так.
- Я обойдусь, пожалуй, без этой ерунды, - качаю головой я. - Помни что ты можешь быть моим дедом и будет как-то неадекватно светить своей... "штучкой" перед возможной внучкой! - напоминаю я мужчине. И это всё не говоря уже о том что я и так знаю как выглядит пенис, едва ли он меня чем-то удивит. Да и даже если удивит, всё равно не хочу что бы он здесь какие-то демонстрации проводил. Я невольно ёжусь, господи, как меня угораздило то? Почему именно я вижу его вот таким? Почему я не подчиняюсь ему, не понимаю... Может и правда я его родственница. Очень надеюсь что нет, не потому что собираюсь заниматься с ним сексом, просто это было бы уж очень странно.
- Не буду! Откуда столько самоуверенности? Я всё ещё могу быть твоей родственницей, не забывай об этом хотя бы пока результатов не будет, а то потом будет мучительно стыдно, и так будет страшно стыдно ты и так меня уже поцеловал, и совсем не так как дедушка целует внучку, - поморщившись, напоминаю я мужчине. А ещё и грозился без штанов мне показаться. Ну, в самом деле, а если родственник?! Я же тоже от стыда сгорю вместе с ним. Но я то хотя бы могу себя успокоить тем что я ему сопротивляюсь, а он себя чем успокаивать будет?
- Конечно я хочу домой, мне же нужно всё это как-то переварить, а лучше не домой, а сразу в ближайшее отделение психиатрии, может если меня кольнут чем-нибудь и таблеточку дадут, то и ты сразу в воздухе растворишься, - покачав головой проговариваю я, но почти сразу заинтересованно прищуриваюсь когда он говорит про море, эверест и пирамиды. Вообще звучит очень заманчиво всё, кроме разве что Эвереста. Насколько я знаю, там дышать нечем, не говоря уже о том что там жутко холодно.
- Ты пытаешься давить на жалость что тебе будет одиноко? Сдаётся мне до встречи со мной особо одиноким ты себя не ощущал, - вскинув брови, проговариваю я. Очевидно он не хочет оставаться один, хотя, насколько я понимаю, ему совсем не трудно найти себе компанию. Просто ему интересно именно моё общество, по крайней мере, мне так кажется. Может как раз из-за того что получить меня использовав свои силы он никак не может. Так ведь интереснее, говорить с тем кто может тебе нормально отвечать и не станет соглашаться с любым твоим словом если прикажешь.
- Ладно, не знаю, я и домой не хочу и с тобой оставаться как-то странно, ты же говоришь как маньяк-абьюер, сломить меня решил, руки распускаешь! Аргументов что бы в твою пользу выбрать маловато, - тихо выдыхаю я. Кажется мне самой интересно, просто не могу до конца принять мысль что всё происходящее может быть настоящим.  Но ведь его вижу не только я, но и вот работники лаборатории, мазок у него взяли так что, не только видят, но он ещё и осязаем, просто, ну, конечно это может быть глобальная галлюцинация, но у меня никогда прежде не было предпосылок к подобному, не думаю что с ума сходят вот так, неожиданно, быстро и по полной программе. Должны были быть какие-то симптомы раньше, тревожные звоночки и всё такое.

+1

26

- Ты находишь физическую близость, приносящую наслаждение чем-то странным? - скептически изогнув одну бровь уточняю я у девушки. - Только не говори, что ты из человеческих зануд, которые занимаются любовью только ради продолжения рода, - поморщившись, прошу я Аделаиду. Очень надеюсь, что нет, потому, что я понятия не имею, что делать с таким занудством. Да и не горю желанием разводить потомство, как ни крути скромницу совратить на секс куда проще, чем переубедить того, кто вроде как и не против секса, но считает, что он предназначен только для размножения. Не то, чтобы невозможно в принципе, но это и в самом деле может быть сложнее, а то и скучнее.
- Когда ты говоришь это таким тоном, то звучит как-то не хорошо, но в остальном да, именно так я обычно и делаю, - пожимая плечами, соглашаюсь я. Не нравится мне это ее осуждение в интонации и недовольство во взгляде. Да, я знаю, что у людей немного иные взгляды на такие вещи, но они и сами постоянно грешат неразборчивыми половыми связями, а связь со мной еще и не принесет никаких неприятностей, вроде нежелательных детей или физических болячек, не говоря уже о том, что в этом я лучше человеческих мужчин. Ну, подавляющего большинства уж так точно. Хотя соревнования, конечно, не устраивал. Но это попросту логично, исходя хотя бы из того, что опыта у меня в сотни раз больше, да и партнерш было немало. Не говоря уже о том, что заниматься любовью я могу куда дольше любого из людей.
- Слышу, - спокойно отвечаю я девушке и киваю, чуть вскидывая брови в вопросе. - Я сказал что-то не так?
Ну, если честно, вот прямо сейчас не понимаю, к чему именно она придирается. К тому, что я озвучил свои планы на нее и сказал, что меня не установит ее небольшое упрямство? А мне казалось, что целеустремленность - это качество, которое среди людей ценится. Но либо я ошибался на этот счет, либо я абсолютно не понимаю все же, чем сейчас недовольна Аделаида. Так что если она хочет, чтобы я осмыслил, что именно сказал не так, то ей придется пояснить мне.
- Ладно, - тяжело вздохнув, нехотя соглашаюсь я, - убедила, покажу сразу как придут тесты. Разумеется, если мы не родственники, - закатив глаза, добавляю я. Тут поспорить сложно, если она мой потомок, я бы не хотел, чтобы она видела меня в ненадлежащем виде. От взглядов, конечно, дети не рождаются, но если я разденусь, то она не сможет передо мной устоять, а этого допустить нельзя, я же не буду слишком активно отбиваться, если она мне седьмая вода на киселе, а не прямой потомок, так что лучше и сперва убедиться в том, что никаких проблем наша близость за собой не повлечет.
- Ты либо будешь моей родственницей, либо моей девушкой, в общем, без вариантов, оттуда и уверенность, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я девушке. Логично ведь. Если и в самом деле вдруг окажется, что у нас есть какие-то родственные связи, то мы все равно будем видеться. Ну, как ни крути, у меня никого нет в принципе, так что не вижу причин не продолжать общаться, если вдруг мы не сможем спать, а если мы не родня, то тут и разговаривать не о чем, в общем, не понимаю, что ее так удивляет в том, что я говорю.
- Я не мог знать, так что стыдно мне не будет, стыдно должно быть только если ты знаешь и все равно так делаешь, - фыркаю я на претензии девушки. Жуть какая она странная. От поцелуев дети не рождаются, мы не были знакомы, так что даже если вдруг откажется, что между нами все же есть какая-то связь, то это не так уж и страшно, как по мне. Конечно, после того, как я буду знать что-то такое наверняка я уже не смогу делать вид, что все в порядке, но пока я этого не знаю, я вполне могу рассчитывать на лучшее! Как ни крути, от такой связи, между кем-то вроде меня и кем-то вроде Аделаиды крайне редко случаются дети. Это скорее ошибка выжившего, чем закономерность от близости между мной или подобными мне и людьми.
- А если не растворюсь, что делать будешь? -  вскинув скептически бровь в вопросе, интересуюсь я у девушки. Нет, ну, серьезно, она все еще не подумала над те, что я могу быть вполне себе настоящим, а не игрой ее воображения? Вообще, у нее, похоже, отличная фантазия, если она допускает, что могла меня себе просто придумать.
- Ну, вроде того, - поджимая губы и приподнимая брови, отвечаю я девушке и осторожно уточняю, - и как, работает?
В целом, мне все равно, согласится она потому, что хочет или потому, что ей меня жалко, главное чтобы согласилась. Результат важнее способа его достижения. Не всегда, конечно, но в данном случае уж так точно.
- Ничего абьюзивного в том, чтобы доставить тебе удовольствие против твоей воли нет, - уверенно сообщаю я девушке, но, немного подумав, все же добавляю, - ну, может, совсем немного.
Ну, как ни крути сама формулировка «против воли» звучит не слишком дружелюбно. Надо перефразировать как-то иначе. Может, что-нибудь вроде без спросу? Уже лучше, как мне кажется. Пожалуй, в следующий раз так и скажу.
- По-моему достаточно просто посмотреть на меня, чтобы мне все простить. Разве нет? - пожимая плечами и улыбаясь, спрашиваю я у девушки. Я еще и ладони к лицу подношу, чтобы подчеркнуть, куда именно надо смотреть. Вообще, у меня есть и другие сильные стороны, помимо лица, но Ада уже отказалась на них смотреть, так что приходится использовать то, что одеждой не прикрыто.
- Ну, так что? Куда хочешь отправиться? - уточняю я у девушки, словно она уже дала согласие.

+1

27

- Физическую близость с парнем больше похожим на плод шизофренических глюков - да, - покачав головой, отвечаю я. Дело не в близости, а в том что я мало того что его толком не знаю, так он ещё и вроде как не человек вовсе что просто не укладывается в голове. Конечно я больше склонна думать не о том что каким-то чудом приоткрыла занавес в какой-то потусторонний мир, а о том что у меня беды с башкой и я вижу то чего нет в реальности. А может вовсе ударилась головой и всё вокруг - коматозный сон. В то же время всё кажется совершенно нормальным и вполне себе реальным и я не понимаю как такое вообще может быть возможно. Неужели всё правда? Но как в такое поверить, я не понимаю. Да и для какого-то древнего существа он какой-то совершенно не социализированный! Неужели дело в том что его просто слушаются и всё, никто просто был не в состоянии ему объяснять что ломать чьи-то моральные устои это как-то не правильно, что ли. Люди вот например знают что так поступать плохо. Конечно то что это плохо останавливает далеко не всех, но тут уж сам факт.
- Да потому что не хорошо делать что-то такое против чужой воли, - развожу руками я. Он сам об этом совсем не задумывался что ли? Нет, в принципе, я понимаю что он этим выходит никак не вредит и, возможно, действительно оставляет только приятные впечатления, так сказать, но всё равно это как-то не правильно! Эта его способность подчинять людей своей воле звучит очень уж пугающе, хотя радует что он её использует для секса, не для чего-то действительно жуткого.
- Даже если мы не родственники - это не значит что я с ходу возьму и тебе отдамся! Ну уж нет! - мне кажется я противлюсь этому не потому что не хочу, вообще глядя на него невольно разные мысли в голову лезут, а в первую очередь из-за того как он уверенно говорит о том что всё непременно между нами будет хочу я этого или нет. Кажется именно его самоуверенность в этой ситуации меня и раздражает! Будто бы моё мнение вообще не учитывается! Вот что бывает когда человек вообще ничего не слышал об отказах.
- Понятия не имею, - тяжело вздыхая проговариваю я. Полагаю если всё настолько серьёзно что его и люди вокруг замечают, ну, заметили в клинике, то, полагаю, если я обращусь в психиатрию, то он всё равно никуда не денется потому что психиатрия тоже станет плодом моего воображения. Тут уж либо считать что всё вокруг галлюцинация, либо уже признать что он и всё происходящее вполне реально.  А если всё вокруг галлюцинация и развеять её я не могу, то может просто стоит расслабиться и пользоваться сложившейся обстановкой?
- Да не особо, - пожимая плечами, отвечаю я. Прямо страдающим от одиночества он не выглядит. Хотя, если подумать, то я себе этого особо как-то и представить не могу. В смысле, то как именно он должен был бы выглядеть если бы от этого страдал. А ведь это вполне возможно, потому что, опять таки, ему банально не с кем откровенно поговорить если все вокруг беспрекословно делают всё что он скажет. Мне бы, наверное, такое точно быстро надоело.
- Всё что против воли - абьюзивно в принципе! - настаиваю я. Простой такой, с ума можно сойти! Доставить удовольствие против воли - не считается, так что ли? Если было хорошо то и жаловаться что была против нечего?! Нет, конечно, в каком-то смысле это сглаживает углы, но не отменяет фактов которые говорят о том что так нельзя!
- Вот уж нет, привлекательной внешности не достаточно что бы всё сходило с рук! - хотя, конечно, уверена в его случае многое могло бы сойти. Он и правда хорош собой, даже слишком, как раз таки, неестественно хорош, что только больше подчёркивает что он, походе, действительно какое-то волшебное создание из другого мира или вроде того. Мороз по коже от его красоты. Так что да, он, можно сказать прав, но я этого признавать не буду, на меня ведь его чары не работают, так что могу продолжать спорить.
- Не знаю... Удиви меня, - пожимая плечами, предлагаю я. - Но мне хочется отдохнуть... Как-то, как-то не знаю, слишком насыщенный день, - покачав головой, не громко проговариваю я. На самом деле от этих телепортаций или что это такое было, у меня всё ещё немного голова кружится. Как и от всего что я успела увидеть и услышать. Может стоит действительно отправиться домой и просто лечь поспать, а утром всё как рукой снимет?

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » bad and crazy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно