Ин Чоль & Хелена Харпер
storm is coming down
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-02-26 13:22:15
Если честно, сперва, попав в лабораторию, я был очень неприятно удивлён. Ну, всё же, совсем не такое представляешь, когда тебе обещают участие в передовых разработках в медицине. Я рассчитывал больше на разработку лекарств от каких-нибудь неизлечимых болезней, поиски бессмертия, продления молодости, ну, на крайний случай, какого-то биологического оружия. В общем, с какой стороны ни посмотри, чего-то более приземлённого и реального хотя бы в теории. Тем не менее, контракт был подписан и уйти я не мог, так что мне пришлось работать. Со временем мне удалось втянуться в процесс и пройдя стадию принятия с тем, что я уже никак не могу повлиять на ситуацию в плане как своей осведомленности так и не свободности подопытных, я все же смог оценить революционность того, что здесь происходило. Как ни крути, прежде сверхспособности были уделом фантастических фильм, книг и игр, богатым воображением и верой в чудеса, но не более. А тут всё происходило взаправду и это, конечно, не могло не поражать. Быть частью этого, на самом деле, оказалось очень крутым, особенно, когда всё же удалось пойти на сделку с собственной совестью, сосредоточиться на том, на что я могу повлиять и отпустить всё остальное. Мир не справедлив, с этим ничего не поделаешь. Если бы это зависело только от меня, этого места бы не было, однако я был лишь винтиком в этой системе и попытавшись заартачиться, единственное, чего я бы смог добиться - так это собственной смерти, ну, как максимум, заключения в одной из камер и то, при благоприятном раскладе.
Так что я постарался привыкнуть и адаптироваться к жизни в этом месте. Я был полностью увлечён опытами, однако меня нередко посещало желание вырваться наружу. Здесь не хватало слишком многого, и в первую очередь это касалось возможности заводить отношения. А время шло, как ни крути, за десять лет, что я проработал на лабораторию, я моложе не стал и это не изменится. В этом плане я определённо завидовал подопытным, но что есть то есть. Надо как-то привыкать жить в текущих условиях. И раз уж с остальным я сумел смириться, то и с этим смогу. К тому же, в какой-то момент я обратил внимание на ассистентку одного из своих коллег. Хелена была очень привлекательной девушкой, но, насколько я знал, не состояла в отношениях со своим доктором или с кем-то ещё, так что я решил, что стоит попробовать. Почему бы и нет? Я подал запрос и мне удалось добиться ее перевода в своё отделение.
По началу всё шло довольно неплохо, мы много общались, пусть и в основном по работе, но это у нас получалось отлично, и, ошибочно решив, что это хороший знак, я начал оказывать девушке знаки внимания. Сперва ненавязчиво, но было ощущение, что она не понимает, чего я хочу. Как оказалось, она просто пыталась их игнорировать, чтобы не обострять ситуацию и не делать ее более неловкой, потому, что когда я перешел в наступление, то получил отказ. Вежливый, конечно, но сильно приятнее он от этого не стал. В тот момент я вспылил и сказал ей, что в таком случае она мне не нужна и что я от нее отказываюсь. Я так и поступил. В тот же день подал заявление о смене ассистента и довольно быстро Хелену забрал другой специалист.
Конечно, позже я об этом пожалел. Как минимум, это было попросту некрасиво, да и в таком возрасте пора бы уже научиться воспринимать отказы более сдержанно, но уж что есть, то есть. А позже, когда на девушку напал новый подопытный, буквально спустя пару дней после перевода к другому специалисту, всё, о чем я мог думать - это то, что она была бы жива, если бы я отреагировал на отказ как взрослый мужчина, а не истеричный подросток. К сожалению, девушка пострадала довольно сильно, доктора нашли мертвым, а она была на грани. Чувствуя вину перед ней, я решил рискнуть и ввел ей сыворотку. Быстрая проверка показала, что у нее есть необходимый набор генов. Не полный, такие имеют меньше шансов перенести введение сыворотки и их давно перестали использовать, выбирая более удачный генотип, но шанс у неё всё равно был. К счастью, Хелене удалось выжить, но смотреть ей в глаза после того, что произошло, чувствуя ее вину, было сложно, так что я просто перестал с ней видеться. Сделать это теперь, когда она стала подопытной, запертой в одной из клеток, было совсем не сложно.
Я постарался сосредоточиться на работе и сделать вид, что ничего не случилось, но это было не просто. Она и правда мне нравилась, наверное, потому я и не смог отреагировать сдержанно, да и я чувствовал вину перед девушкой. И за то, что она чуть не погибла, и за то, что теперь была заперта в клетке, не смотря на то, что это было единственным шансом сохранить ей жизнь. Я всё думал о том, что нужно увидеться с ней и попытаться как-то извиниться, не в расчете на прощение, но хотя бы объясниться, чисто по человечески. К сожалению, думал я слишком уж долго.
Когда в лаборатории началось заражение, сперва я следовал протоколу. Надел противогаз и остался в своем кабинете, ожидая, пока охрана разберется с возникшими неприятностями. Однако, время шло, сирены продолжали без устали гудеть, из-за чего гудела уже в свою очередь голова, а толку не было никакого. Попытка просто выбраться в коридор обернулась тем, что на меня набросилась толпа зараженных, из-за чего я был вынужден бежать и укрыться в одной из комнат. Позже, я смог уйти оттуда, когда зараженные покинули коридор. У одного из мертвых охранников я достал оружие и уже собирался бежать, как и все, кому удалось уцелеть, когда вспомнил о Хелене. Так что я направился к ее камере, обнаружив, что ее доктора нет на месте.
- В лаборатории хаос, - вместо приветствия коротко произношу я, заходя внутрь.
- Произошла утечка вируса, видимо, кто-то крупно облажался. Зараженные бросаются на людей и грызут их живьём. Как слышно, сирена все еще работает. Потому, что охрана уже мертва и лаборатория ничего не может сделать, - я подхожу к приборной панели, прикладывая карточку и вводя код, чтобы разблокировать дверь. Обычно для каждой камеры есть свои пароли, но мне удалось раздобыть пропуск допуском повыше. Тот, у кого я взял, едва ли будет возражать хоть чему-то.
- Просто вали отсюда как можно быстрее, - советую я девушке, открывая дверь, - ты свободна.
Пожалуй, другого момента извиниться у меня уже не будет, вот только теперь это кажется еще более глупым и не искренним. Вроде извинений на смертном одре, когда ты извиняешься потому, что нужно очистить свою совесть и тебе уже не придется иметь дела с последствиями. К тому же, по большому счету, я думаю, что девушке плевать на то, что я скажу. Так что открыв дверь Хелены я ухожу, для того, чтобы освободить остальных подопытных. Как ни крути, мне никогда не нравилось то, что они здесь заперты. Что же, осуществлю свою мечту и освобожу их всех. Ну, или тех, кого успею. Зараженным, кажется, плевать на то, что именно входит в мои планы, потому, что выйдя в коридор я вынужден спешно скрыться в следующей камере, так как они почему-то не хотят ждать, пока я разберусь с тем, что запланировал, а пистолет у меня с собой только на крайний случай. Патронов не так уж и много.
Поделиться32025-03-15 03:50:21
Кажется большая часть персонала никак не ожидала того что можно будет здесь увидеть в момент прихода. Подписывали контракты, соглашались на неразглашение, а потом просто охреневали от того что здесь видели, потому что по другому просто невозможно. Я думала что тут над каким-нибудь биологическим оружием работают или чем-то в таком духе, работают над чем-то опасным, или вроде того. И как бы, да, работают над чем-то действительно очень опасным, но масштабы я себе даже близко представить не могла. Это поражало воображение. Хотя, конечно, сразу стало понятно откуда столько бумаг о неразглашении. Полагаю отсюда толком и уволится нельзя. Что-то мне подсказывает что меня просто убьют если я попробую уйти и всё. Дело с концом. Мне довольно быстро стало понятно что здесь просто избавляются от всех тех, кто может представлять хоть какую-то угрозу конфиденциальности происходящего. Так что я постаралась быстро примириться со всем происходящим, убедить себя в том, что пути назад нет и если не я, то на моём месте будет кто-то другой, что мне нужно просто расслабиться и работать. Как не крути, а работа всё-таки очень интересная. Конечно быть у кого-то на побегушках мне не слишком-то нравилось, но с учётом того с кем и чем приходилось работать, да, можно сказать я была в восторге. Пока всё не пошло наперекосяк.
Меня смутило то что меня вдруг решили перевести. Ну, в честь чего, спрашивается? Я вроде бы работала без нареканий, руководитель на меня не жаловался, в общем, причины такого поворота по началу мне не были ясны. Но и сопротивляться я тоже не могла. Ассистенты толком ничего не решают, куда им скажут идти туда и идут и делают что велят, по другому просто нельзя. В общем, я перешла к другому врачу и по началу всё вроде как шло не плохо. Кроме того что я бы предпочла работать дальше со старичком, а не с привлекательным мужчиной, потому что это определённо отвлекало от работы. Но я ведь профессионал, я вполне могу держать при себе все свои симпатии. Это место, на мой взгляд, совершенно не располагало к тому что бы заводить какие-то романы. Так что когда мне показалось что он сам проявляет ко мне знаки внимания, я сначала думала что мне именно кажется. Но в какой-то момент поняла что это не так, да и он всё же прямо всё сказал и это было неловко... Неловко потому что он был мне интересен, но я не хочу смешивать работу и личную жизнь. Нравится он мне или нет - это совершенно не важно, потому что если мы начнём какие-то отношения, а они не заладятся, то что потом? Как потом дальше работать? Это всё ведь будет одной сплошной проблемой, так что лучше ведь даже не начинать... Это кажется более разумным вариантом, как по мне. Так что я отказала, старалась быть вежливой, но это всё равно был именно отказ и он определённо не слишком-то умеет их принимать. Вот собственно о чём я и подумала. Что если вдруг что-то пойдёт не так, то он отреагирует именно вот так. Что будет скандал, что будут проблемы... Правда, я, опять таки, недооценила масштаб этой самой проблемы. Я не помнила того что со мной случилось на самом деле. После нового перевода на меня напал один из подоптных, чудо что я выжила, но травмы были крайне серьёзные, в том числе и сильная черепно-мозговая из-за которой часть событий и выпала из моей памяти, ну и того что было дальше я не могла запоминать уже в принципе. Так что придя в себя я была уверена в том что это сделал он. Он ведь разозлился, разозлился из-за моего отказа, а поскольку врачи здесь много чего себе позволяют, решил вот так мне отомстить. Инъекция могла меня убить или запереть в клетке на пожизненное. И даже не знаю повезло мне или нет. Только вот появиться что бы посмотреть мне в глаза и признаться во всём он никак не спешил. Не спешил до тех пор пока не раздалась сирена. Это, вообще, не первый раз на моей памяти, но, стоит признать, в какой-то момент я вдруг поняла что звучит она насколько долго, что успела жутко надоесть. Но раз её не выключает, значит заварушка продолжается? Признаться, я была прямо удивлена когда в лаборатории вдруг появился Ин Чоль. Правда не с победоносным выражением лица, мол, отомстил за отказ, не со стыдливым, типа, ну, я переборщил, виноват, но теперь ничего не поделать. Вместо всего этого он выглядел напуганным, встревоженным. Да и то что он говорил озадачивает... Но это не важно, ведь он открывает магнитный замок с которым я никак не могла совладать и уже в следующее мгновение я взмахом руки я скрываю дверь с петель впечатывая её в стену, а затем поднимаю руку в сторону мужчины, от чего одежда на его теле плотно сжимается поднимая его в воздух. Меня может сдерживать магнитное поле вроде клетки фарадея и на органику я не могу воздействовать, не могу поднять конкретно его, но могу поднять одежду что на нём.
- О, это было огромной ошибкой открыть мою дверь. Думаешь я теперь тебя отпущу? Отпущу, после того что ты со мной сделал? - я чуть сжимаю пальцы и воротник его одежды сжимается на его горле. Нет, я определённо с ним расправлюсь. А что? Почему нет? - Убью тебя и мне за это ничего не будет, ничегошеньки, - зло рычу я. Я, конечно, понимала что в этом месте я и так как в тюрьме, но до этого я хотя бы не была ограничена клеткой, она была сильно больше, да и покидать лабораторию ведь можно, просто нужно получить для этого разрешение. Но если ты подопытный, тем более с подобной способностью - всё, никаких шансов.
Поделиться42025-03-21 16:21:39
Я не знаю, какие силы получила Хелена, не интересовался этим. Старался держаться от неё подальше. Может, конечно, это было глупым и не слишком красивым поведением с моей стороны, но мне и правда было обидно, что она меня отшила, а уж когда из-за этого перевода она оказалась сама заперта в клетке, приходить стало как-то уж слишком не комфортно. Толку ей от моих извинений и слов о том, что я не хотел, чтобы всё так получилось, если теперь она пленница? И так как мои извинения помогли бы только мне, и то не факт, мне было проще абстрагироваться и вообще не думать о том, что в моей жизни был такой эпизод. Но сейчас всё иначе. Я не знаю, что здесь творится, но это точно не обещает закончиться ни чем хорошим, ей нужно уходить, пока есть такая возможность.
И, конечно, прежде, чем выпускать её, мне стоило подумать о том, что девушка может быть не слишком-то рада видеть меня после того, как закончилась наша последняя встреча, однако, я действую быстрее, чем успеваю понять, чем это может быть для меня чревато. Так что когда Хелена вздымает меня над полом и начинает душить, я успеваю подумать только том, что у неё такая способность, а не какое-нибудь пламя, кислота или возможность взрывать, потому, что с такой реакцией для меня всё могло бы закончиться куда хуже и быстрее. Впрочем, вариант с хуже всё ещё остаётся актуальным, потому, что обиженная женщина страшна сама по себе, даже без учёта способностей.
- Если ты рассчитываешь, что я тебе буду отвечать, то перестань так давить, - немного хрипя, сообщаю я девушке, пресно улыбаясь. Она серьёзно сейчас хочет поговорить о своей обиде? Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью и просто сбежать? Она ведь не знает, что происходит снаружи, зато знает, что я открыл ей дверь, звучит сирена, а значит снаружи настоящий хаос и если она выскользнет, то у нее есть все шансы сбежать. Она знает это место лучше любого подопытного, с силами в наличии уж точно придумает, как отсюда удрать, но нет, похоже, желание отомстить сильнее всего остального. И не то, чтобы я вообще не могу понять её чувства. В целом, понимаю, очень даже, но чего она вообще ожидала? Что я дам ей умереть? Она этого хотела, что ли? Жаль, не было возможности привести её в сознание и уточнить, хочет ли она жить, но как подопытный или смерть для неё предпочтительнее. Мне теперь извиняться за это? Или за то, что уволил и её назначили к кому-то с опасным подопытным? Так это уже не моё участие, я не решал, куда её назначат, просто не хотел продолжать работать. Она могла попасть под руку подопытному при любом другом раскладе, просто я нарушил ход событий и теперь именно я являюсь причиной, по которой для неё всё пошло наперекосяк.
- Ты права, тебе ничего не будет, - отвечаю я ей, стараясь преодолеть давление одежды на собственное тело, чтобы дотянуться до воротника и ослабить его, но, конечно, сделать это ни черта не просто. Говоря откровенно, умирать я не хочу, но я не знаю, что мог бы ей сказать, чтобы её остановить. Плакать и просить меня не убивать я уж точно не буду.
- Пожалуй, тебе стоит это сделать, потому, что в следующий раз, когда в лаборатории начнётся бунт, я больше не приду открыть тебе дверь, - сообщаю я девушке, вскинув брови, - в самом деле, я ошибся, когда решил тебя выпустить, а не оставил здесь умирать от голода, потому, что лаборатории больше нет, твоего доктора больше нет и всё разваливается к чертовой матери. Будь добра, опусти меня на землю и я закрою тебя обратно, - предлагаю я девушке, начиная раздражаться. Ситуация получилась не красивая, но с моей точки зрения её злость на меня за то, что я не дал ей умереть, пусть и вот таким не самым идеальным образом - охренительно сомнительная благодарность, и извиняться я за это уж точно не стану.
- Я возможно уже единственный в этом здании, кто может выпустить тех, кто заперт. Персонал почти весь перебит, те, кто мог сбежать - сбежали и плевать им на тех, кто заперт. И ты их камеры тоже не откроешь, сил не хватит, судя по тому, что ты уже продемонстрировала. Но, конечно, если желание отомстить сильнее и моё убийство стоит того, чтобы погибла ещё пара десятков - вперёд, - раздражённо произношу я, с вызовом глядя в лицо девушке. Ненавидит меня? Да пожалуйста. Я и с первого раза понял, что я ей пришелся не по душе, я не рассчитывал на объятия и благодарность, когда открывал эту дверь, но такого, конечно, я не ожидал. Может, в таком случае и в самом деле подумал бы, стоит ли мне её выпускать или нет.
Поделиться52025-03-28 01:13:18
- Раз ты всё ещё можешь болтать, значит давлю я недостаточно сильно, - раздражённо бросаю я. Давление я не ослабляю, но и не усиливаю, в самом деле, раз он всё ещё продолжает болтать, значит дышать ещё может. И вот не то что бы мне очень хотелось его слушать, но он же зачем-то пришёл что бы меня освободить. Это шутка какая-то? Его совесть замучила или что? Он тут работает не меньше меня, знает отлично как здесь всё устроено и что даже при помощи врача выбраться отсюда - невозможно. Просто за такие фокусы его убьют, а меня отправят обратно в камеру, вот и всё. Но он вроде не дурак что бы так рисковать. Может сволочь, козёл, урод, ещё много разных слов которые отлично описали бы его личность, но не дурак и не самоубийца, так что тот факт что он меня выпустил, хотя должен понимать насколько сильно я на него злюсь, говорит о том что возможно у него для этого есть какие-то действительно веские причины. Но что за причины такие должны быть я даже представить себе не могу, а то что он говорит пока больше тянет на чушь.
- Ох, как благородно с вашей стороны, прям куда деться, сам меня сюда запихнул, а теперь делаешь вид будто бы помочь пытаешь? Выйду я и что дальше? Меня усыпят и опять тут закроют. Совсем с башкой дружить перестал, чёртов маньяк? - я злюсь, злюсь так сильно, но сдерживать свои силы оказывается совсем не просто, хочется расплющить его к чёртовой матери, но в то же время, я убивать никого не хочу... Я ведь не такая как он... Это он подло отомстил за отказ, я же не такая...
Я хмурюсь когда он начинает говорить что-то о том что лаборатории больше нет. Что он под этим вообще имеет ввиду? То что моего врача убили, это не столь удивительно. Бунт ведь, очевидно, но как правило со всем этим обычно быстро разбираются. Ну, может на всё про всё уйдёт пара часов, но не так что бы больше. И да, всё это обычно не обходиться без потерь, порой даже очень серьёзных, но он кажется уж совсем панику какую-то навёл. Это место ведь отлично подготовленно на случай бунтов. Разные закрывающиеся отделы коридоров, их можно легко блокировать. В любой точке лаборатории можно подать газ, так ещё и турели и лазеры наверху, как последний рубеж, который без спец пропуска вообще никак не пройти. Наверняка, конечно, некоторые подопытные могли бы что-то противопоставить им, но всё равно не многие, потому что они настроены специально так что бы никто пройти не смог.
- Я могу легко вынести двери, - нахмурившись, проговариваю я. Что за пренебрежение, в моей камере замок сделали специальный, такой на который я никак повлиять не могу. Но если в других камерах они другие, то я справлюсь без проблем, да и ведь могу просто открыть. Кодов у меня нет. Если подумать, то его очевидно что-то уж очень серьёзное привело к мысли о том что нужно открыть камеры. Неужели всё правда настолько серьёзно? И если всё так, то что мне делать? Я плотно стискиваю зубы, раздражённо сверля мужчину взглядом, прежде чем всё-таки опустить его на пол и полностью ослабить хватку. Перехватить его снова я смогу, это не проблема, так что пусть не расслабляется.
- Ты либо истеричка и раздуваешь из мухи слона... Либо... Что такого могло случится? На кого-то не действует газ? Или кто-то сразу несколько подопытных выпустил? Как так может быть что лаборатории конец? Почему всех просто не усыпили? - ну, всё что приходит мне в голову, так это то, что кто-то из подопытных вырвался, открыл кого-то поблизости от себя и теперь они всей толпой наводят панику и хаос. Возможно взяли под контроль охранные посты, что представляется чем-то невероятным. Просто странно что коридоры не перекрыли и не пустили газ, этого ведь было бы достаточно что бы подавить весь бунт, разве нет?
- Не думай будто бы я тебя простила, но если всё серьёзно... То я помогу освободить других, - поджимая губы, добавляю я. Не знаю что буду делать с ним, но думаю у меня будет немного времени подумать. Он ведь не шутит про то что собирается отпускать других подопытных? А не боится что кто-нибудь окажется более решительным в своём стремлении его убить в отличии от меня? Я злюсь, очень злюсь, но я всё-таки не убийца.