Хён Шик и Кендалл Лайтвуд
storm is coming
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22025-02-24 18:53:53
Работу в офисе, конечно, сложно было назвать работой мечты, но вариантов получше пока не было. А так и работать не слишком долго, график стабильный, выходные, отпуск, прочие плюшки работы в государственной системе, да и не сложно, на самом-то деле. А попутно можно думать о том, чем мне бы на самом деле хотелось заняться и искать варианты. Занимаюсь я этим, правда, уже не первый год, но всё как-то не срастается. В детстве мне нравилась музыка - так медведь на ухо наступил, родители пробовали отдать меня в музыкальную школу, но всё безрезультатно. Потом меня заинтересовал спорт, но изнуряющие тренировки и строгая дисциплина меня тоже не устроили. Одно дело плавать потому, что тебе хочется и другое дело - потому, что надо. И так во всем. Я не прочь пробежаться с утра в парке, чтобы проснуться, пару раз в неделю хожу в качалку, чтобы совсем не заплыть от сидячей работы, но заниматься этим каждый день, еще и большую часть времени я бы уж точно не смог. Для того, чтобы быть врачом или юристом, увы, надо было или на бесплатную стипендию попасть, с чем не срослось, или иметь деньги на обучение, чего не случилось, семья у меня была не самая богатая, или в студенческие кредиты влезать, что рискованно. А если мне в какой-то момент надоест или я просто пойму, что это не мое? В итоге и работать не буду и кредитов нагребу. Вот уж нет уж, спасибо. Так что пока я занимался поисками себя в этом огромном каталоге всевозможных профессий, чтобы не сидеть с дырой в кармане, продолжал ходить на работу в офис. И надо сказать, что я общем-то неплохо справлялся со своей работой, мне не раз намекали, что был бы я поинициативнее, давно бы уже продвинулся по карьерной лестнице. Вот только меня это вовсе не интересует. Я не хочу провести в офисах всю свою жизнь, не зависимо от того, какого именно уровня должность я буду при этом занимать. Начальником, конечно, быть явно приятнее, но и ответственность выше и времени отнимать будет больше, а я хочу найти то, что мне придется по душе. Понимаю, возраст уже не тот, чтобы думать, кем я стану, когда вырасту, потому, что я уже вырос, но так и не определился, но ничего не поделать. Я же не специально не знаю, чего мне от этой жизни хочется.
Зато я прекрасно знаю, чего от жизни, причем от моей, хочется моим родителям. Чтобы я поскорее женился и нарожал им внуков. То и дело подыскивают мне каких-то девушек, заставляют ходить на свидания, вслепую. Причем и отказываться вроде неловко, родителей я люблю, хотя и совершенно не разделяю их тяги поскорее меня женить, и ходить не охота, потому, что мои вкусы на девушек явно сильно отличаются от вкусов моих родителей. Может, если они хотя бы перестали искать исключительно кореянок воспитанных в их представлении о том, каким должна быть женщина, дело уже лучше бы пошло. Ну, не нужна мне жена, которая не будет из дома вылезать и заниматься будет только воспитанием детей, готовкой и уборкой. Я могу заказать еду, вызвать клининговую службу, в конце-то концов, если бы вдруг появились дети, я нормально зарабатываю и могу позволить себе нанять няню, а жена мне нужна для того, чтобы ее любить. Но как, черт возьми, можно влюбиться в ту, кто в принципе позиционирует себя как предмет интерьера? И увлечения все только в духе поскорее бы замуж выйти, да деток нарожать. Стоит ли говорить о том, что я не хочу иметь детей в принципе? Ну, может, когда-нибудь, в очень отдаленном и крайне абстрактном будущем я и передумаю, как ни крути, никогда не говори никогда, но на ближайшие скажем так лет десять-двадцать их точно нет в моих планах. Я сам еще не до конца из детства вышел, я хочу пожить для себя, я даже не разобрался, чего я сам-то хочу, а они говорят о взращивании следующего поколения. И чему я их научу? Экзистенциальному кризису в пять лет? Вот уж нет уж, спасибо. Но ведь родителям этого не объяснишь, они и слушать не хотят, как, впрочем, и о том, что мне совсем не обязательно искать исключительно азиатку, черт возьми, мы ведь в штатах живем, что за консерватизм? Какого черта они тогда вообще сюда переехали? Не говоря уже о том, что мне в принципе уже давно нравится коллега с работы, вот только я понятия не имею, как ее пригласить, потому, что не знаю, интересен я ей или нет. Кенни довольно милая девушка, но в том-то и проблема. Она симпатичная и общительная, так что желание как-то помочь ей и позаботиться в духе того, чтобы банку открыть или что-то с полки снять возникает не только у меня. И вот откуда мне знать, заинтересована она во мне или в ком-то другом из отдела? Может, ей вообще никто не интересен, но она просто слишком вежливая, чтобы сказать, чтобы мы вокруг нее не крутились? И я вроде как согласен с тем, что мужчина должен делать первый шаг, вот только я с этой работы едва ли в ближайшее время уволюсь, не хочется облажаться, если она меня отошьет, а я почти уверен в том, что это самый вероятный расклад, и мне не хочется, чтобы меня мусолили следующие пол года как горе-любовника. Ну, или по крайней мере до тех пор, пока кто-то не облажается больше. Как-то так у нас в офисе это и работает. Новостей не так чтобы очень много, так что любая неудача становится предметом обсуждения на ближайшее время.
В общем, этот день мало чем отличается от многих других, отработав несколько часов я отправляюсь на общую кухню, чтобы сделать себе кофе и пока я жду, что чайник закипит, становлюсь свидетелем крайне жуткой сцены. Я бы даже сказал чем-то из ряда вон выходящим. Сперва я пытаюсь вклиниться и разнять сотрудников, а точнее оттащить замдиректора, который пытается загрызть нашего директора, но когда зам переключается на меня, то я спешно ретируюсь с кухни и запираю его, доставая телефон, чтобы вызвать службу спасения. Правда, никто что-то не спешит снять трубку. Из-за криков в офисе стоит переполох и пока сотрудники заняты обсуждениями и предположениями, я подтаскиваю какой-то из столов, чтобы запереть дверь, а потом спешу обратно к своему столу, останавливаясь по пути возле стола Кенни.
- Мне кажется, стоит уйти с работы, пока не поздно. Замдиректора не в своем уме, - сообщаю я девушке, после чего поднимаю взгляд на окружающих, - я серьезно, нам нужно покинуть этаж и вызвать службу спасения. У кого-нибудь телефон ловит?
- Они там подрались? - спрашивает кто-то из коллег, но из-за того, что они столпились, я не могу понять, кто говорит.
- Нет, один другого сожрать пытается, - отвечаю я и когда кто-то из мужчин направляется к двери, я спешу перегородить путь.
- Я серьезно, зам невменяемый, не лезьте туда, - прошу я мужчину, прежде, чем снова взяться за телефон и позвонить. Я отхожу к окну, в надежде, что, может, там будет лучше ловить, но пока я ищу место, где звонок сможет пройти, кто-то все-таки открывает дверь и понимаю я это по поднявшемуся в помещении страшному шуму.
- Черт, - я тут же бросаю попытки куда-то дозвониться и возвращаюсь к столу Кенни, чтобы схватить её за руку и потащить за собой прочь, к запасному выходу. Я на самом деле не особо думаю о том, что делаю. Я просто чувствую опасность и всё, нужно убираться отсюда и я не хочу, чтобы девушка потерялась в этой толпе. Хотят поглазеть - пожалуйста, лично я не против, чтобы меня посчитали трусом, если в итоге я не пострадаю.
Поделиться32025-03-11 22:03:02
Сложно было расти не обычным ребёнком среди обычных людей. Не знаю как это получилось, от чего, почему, но в какой-то момент, ещё в детстве, я заметила свои способности. И, к счастью, была достаточно благоразумна что бы понять что такое нужно скрывать. Ну, в кино и в комиксах ведь скрывают, значит и мне нужно. Я понимала что если кто-то узнает то меня заберут у бабушки и дедушки. Говорить им я не хотела, потому что боялась что они будут слишком переживать, что они сами поведут меня к врачу, испугавшись что со мной что-то не так и меня заберут в какую-нибудь лабораторию что бы опыты на мне ставить. Да ещё и бабушка была очень набожной, вдруг бы она решила что это происки дьявола? Какое-то время я сама так думала, ну, она пыталась привить мне религиозные доктрины, не слишком удачно, но всё же. Тем не менее были у меня мысли что возможно в мня что-то вселилось и это оно даёт мне эти силы. Но я саму себя проверила. В церковь сходила, кресты потрогала, святой воды выпила и ладан понюхала. Последнее мне вообще не понравилось, но недомоганий запах ладана не вызвал, он просто не приятный и насколько я знаю не приятный не для меня одной. В общем, я решила что если бы во мне сидел демон, то хоть на что-то из всего перечисленного он бы точно как-то негативно отреагировал, проявил бы себя. Но нет, ничего подобного. Я была в порядке, в почти полном порядке. Помимо моих сил были ещё некоторые моменты которые я не сразу заметила, долгое время была почти уверена в том что так у многих. Ну, я никогда не болела, мне нужно было совсем не много времени на отдых, и любые синяки, царапины и ссадины заживали на мне очень быстро. Некоторых это удивляло, но удивляло таких же детей как я, которые не понимали насколько это не нормально. А бабушка и дедушка считали что я просто аккуратная и в принципе не набиваю шишек как это часто бывает с детьми и подростками. Ну и, не болею потому что иммунитет крепкий очень!
Со временем я научилась полностью контролировать свои силы, наблюдала за другими девушками, мне нужно было понимать какой вес я могу поднять спокойно и при каком нужно сделать вид будто бы мне уже тяжело, а то и вовсе поднять не могу и это было довольно не просто, на самом деле, так что понадобилось много времени и запись в тренажёрный зал, что бы можно было хотя бы этим оправдываться при случае. Но всё равно в какой-то момент я привыкла и научилась правильно прикидываться слабой.
Мои бабушка и дедушка о моих способностях так и не узнали. Старость, к сожалению, в какой-то момент по очереди настигла их. Я тяжело переживала утрату, но в какой-то мере была к ней готова. Понимала что рано или поздно это произойдёт и я всё же останусь одна. Своих родителей я никогда не знала. О том кто мой отец они не знали в принципе, а моя мать - их дочь, бросила меня и сбежала чёрт знает куда много лет назад и за всё время так ни разу и не дала о себе знать. Я сама её искать никогда и не пыталась. Ну, была такая мысль когда я узнала о своих способностях, но идею искать непутевую мать я быстро отринула. В конце концов, если бы это передавалось по женской линии, то я может от бабушки бы что-то такое узнала? И искать на самом деле отца нужно, но... Нет, мне не нужно. Они меня бросили, так что мне на них тем более плевать. Для меня бабушка и дедушка всегда были единственной и главной семьёй. Только немного стыдно от того что они так и не увидели как я выхожу замуж и завожу свою семью. Я с этим не спешила. Не знала как быть. Вот есть например парень который мне нравится, и я вполне успешно притворяюсь перед ним слабой и беззащитной, но если он вдруг позовёт меня на свидание, мы начнём встречаться, может даже дело до свадьбы дойдёт, в какой именно момент мне нужно будет сказать ему о том что я не совсем такая как все девушки? Я ведь, на самом деле, даже не знаю могу ли я, например, иметь детей. Всегда избегала каких-то серьёзных осмотров у врачей. Болеть я не болею, а сдавать анализы мне было страшно, вдруг по ним станет понятно что я не обычная и тогда меня поймают и препарируют? Так что пока я не решила как быть, я могла только наблюдать за этим самым парнем. Благо ничего сложного для этого делать было не нужно. Вот он всегда здесь.
- Ну, уходить с работы из-за их потасовки кажется странным, но полиция и скорая тут точно лишними не будут, - немного напряжённо проговариваю я. Что там вообще происходит? За последние пару дней слишком много разных тревожных новостей с разных концов стары. И то что сейчас произошло в офисе тревожило только больше, но при этом просто взять и уйти с работы разве правильно? Дилемма какая-то. Я работу никогда не прогуливала.
- Мой ловит, но я пока не дозвонилась, - сообщаю я, указав на телефон. Держать его у уха мне уже не удобно, я просто поставила на дозвон, так что он пытается звонить по новой пока кто-нибудь не возмёт трубку. И это странно, потому что обычно служба спасения отвечает быстро даже когда случаются какие-то крупные аварии или что-то такое от чего линия становится перегружена. Неужели сейчас всё хуже?
Сосредоточиться на рабочих моментах в такой обстановке кажется просто невозможно. Так что я наблюдаю за Хён Шиком и от того не сразу замечаю что кто-то всё-таки решил открыть дверь и выяснить что там творится. Понимаю я это только тогда когда раздаются истошные вопли. И в первую очередь хотелось выскочить из-за стола, но я сама этого сделать не успела, Хён Шик опередил меня, взяв за руку и потащив за собой так быстро, что я даже не успела со стола схватить телефон. Тем не менее сопротивляться ему я не собиралась, есть у меня какая-то сила или нет - это не важно, от таких криков хочется держаться как можно дальше.
Поделиться42025-03-29 21:59:47
- Это не просто потасовка. Зам ел директора. Просто отрывал куски мяса зубами, потасовка - это кулаком в рожу съездить, - возражаю я девушке. Я понимаю, о чем она, если бы я не увидел это своими глазами, я бы тоже подумал, что кто-то либо просто слишком впечатлительный и что-то перепутал или вообще на ровном месте нагнетает атмосферу, но дело в том, что я всё видел, и я более, чем уверен, что мне не показалось, на кухне столько крови, что всех сотрудников отдела, кажется, можно в ней перемазать. Если бы мне померещилось, что он его укусил, столько крови бы не было. Да и от обычного укуса тоже, там именно что оторвать часть тела с мясом надо было, и, очевидно, повредить артерию. Жесть какая-то. Не хочу об этом думать, не хочу тут оставаться и не хочу, чтобы оставалась Кенни, здесь определённо не безопасно, ведь зам не остановился на том, чтобы искусать директора, он на меня напасть пытался. Благо, мне повезло быстро сбежать оттуда и запереть дверь. Правда, судя по всему, кто-то из коллег не поверил мне на слово и решил убедиться воочию. Это, пожалуй, пусть без нашего присутствия происходит. Кто-то ещё точно пострадает, и я совершенно точно не хочу, чтобы это был я или девушка.
- Попробуем ещё раз с улицы, - предлагаю я. Я больше не хочу здесь находиться и желание уйти возникает ещё до того, как дверь открывается, и, очевидно, зам бросается на кого-то из самых любопытных сотрудников. А уж когда по крикам я понимаю, что предостережения не помогли, я и вовсе укрепляюсь в том, что нужно бежать. Плевать, я уведу её отсюда, лучше пусть думает, что я веду себя как параноик, потом всё равно поймёт, что я сделал то, что было правильно, чем оставить её тут потому, что она как и остальные не считает, что опасность настолько уж велика.
Я спешно покидаю офис вместе с девушкой, пробегаю между лифта и направляюсь к лестнице. На первый взгляд это, конечно, не верное решение, но дело в том, что сейчас все туда ломанутся, лифт будет перегружен, мы будем зажаты, в лучшем случае можно получить перелом рёбер, а если туда зам доберётся, потому, что из-за толкучки лифт едва ли успеет уехать? Какова вероятность, что нам повезёт и мы останемся среди тех, кого он не достанет и не укусит? Конечно, в целом, это не смертельно, нужно добраться до больницы, всё заживёт, но это если укусит в руку, например. Директора он укусил в шею и я уверен, что тот и до приезда скорой не проживёт. Так что я вовсе не хочу так рисковать, а потому решаю, что лучше десяток этажей вниз пешком спуститься, чем застрять в лифте, зажатым в толпе людей. Тем более, что особых усилий это не требует, меня единственное, что волнует, так это то, что Кенни в туфлях, не хочу, чтобы она ногу подвернула или не дай бог упала. Но я стараюсь держаться рядом, чтобы если что подстраховать девушку. Я знаю, что я для неё просто коллега и она понятия не имеет о моих чувствах, ну, может, догадывается где-то на интуитивном уровне, но это всё равно ничего не значит, опять же, она много кому в офисе нравится, да и не удивительно, Кенни очень привлекательная и характер у неё, в отличии от многих других сотрудниц, совсем не стервозный. Как бы то ни было, я надеюсь, что сейчас она достаточно напугана тем, что произошло в офисе, чтобы не задавать мне вопросы о том, что я делаю и почему вообще подумал, что могу за неё решать, как ей быть и где находиться. Я этого не решал, я просто её защищаю, но, боюсь, что если придётся, то у меня могут возникнуть сложности с тем, чтобы это объяснить.
Я притормаживаю только когда мы оказываемся на первом этаже здания. Я сбавляю шаг и шумно выдыхаю, всё же отпуская руку девушки, после чего опять тянусь к телефону, чтобы позвонить, в надежде всё же вызвать скорую и полицию, для того, чтобы угомонить зама.
- Думаю, будет лучше подождать их на улице. Или и вовсе поехать домой, пока тут будут разбираться, - рекомендую я девушке, - если хочешь, я тебя подвезу. Или поймаем такси, - чуть пожимая плечами, предлагаю я.
- Туда сегодня возвращаться не стоит, - замечаю я, снова и снова раздражённо нажимая на "вызов" на экране телефона.
- Не понимаю, как они могут не принять звонок, это вообще ни в какие ворота...
Я слышу, как открываются двери лифта, даже вижу их краем глаза, но не сразу понимаю, что стоит посмотреть туда как следует, ну, бегут люди, это ожидаемо. И всё же, что-то привлекает моё внимание и едва повернувшись я понимаю, что буквально со всеми, кто там находится, что-то не так. Весь этаж снова охватывает шум и вопли. Кто-то просто бежит, кто-то выглядит таким же безумным, как и зам и пытается наброситься на других, но все в крови, и, честно говоря, чёрт его знает, в чьей вообще. В считанные мгновения мы оказываемся отрезанными от выхода, так что я снова хватаю Кенни за руку и тяну в сторону ближайшего помещения, которым оказывается зал для курения. Я захлопываю дверь, прижимаясь к ней спиной и едва успеваю выдохнуть, как понимаю, что внутри кабинки кто-то есть. И прежде, чем я успеваю осмыслить, что чавкающие звуки напоминают мне что-то совсем не хорошее, по коже уже пробегаются мурашки.
Поделиться52025-04-30 03:21:08
- Что? В смысле? - непонимающе переспрашиваю я, но он уточняет и теперь его слова звучат совсем не как фигура речи в духе сожрал с потрахами вроде того. - Ты... Ты это в прямом смысле, что ли? - поджимая губы, не громко спрашиваю я. Ну, если так, то на потасовку это уж точно не тянет, скорее на что-то совершенно не адекватное. У него там припадок какой-то? Он что-то употребил? Ну, слухи тут разные ходят, но о том что бы кто-то наркотики употреблял я никогда не слышала.
Мне всё ещё кажется странным уходить вот так с работы, но обстановка в самом деле накаляется и кажется что это всё-таки достаточно разумный вариант. Не хочу в самом деле выяснять у кого там что с головой не так и действительно кто-то кого-то ест или это всё просто очень богатое воображение Хён Шика, может он что-то увидел, но не понял что и вот как-то так всё это интерпретировал. Такое ведь тоже вполне возможно.
- Ладно, хорошо, - соглашаюсь я. Да и показалось странным просто упереться и не идти никуда за ним. В конце концов, прямо сейчас продолжать работать едва ли получится, можно сказать, сегодня короткий день или вроде того... Надеюсь потом не придётся писать никаких объяснительных, хотя если там всё правда так серьёзно как он говорит, то едва ли кого-то будет волновать что мы ушли с работы. Немного неловко от того что он не спешит отпустить мою руку. Я и не против вовсе, не против если будет держать её подольше, просто понимаю что даже так это ведь совершенно ничего не значит. Он просто беспокоится из-за того что там случилось, а кроме меня не похоже что бы кто-то ещё был готов его слушать относительно того что туда лучше не лезть и просто дождаться полиции. Ждать, конечно же, никто не стал.
- Я подожду полицию с тобой, ну... Как-то не правильно уехать не дождавших их, тем более что ты вроде как главный свидетель или вроде того, - немного подумав, проговариваю я. Мне не хочется прямо сейчас просто взять и расстаться, ну, поехать домой - звучит как отличная идея, если подумать, но если есть возможность немного времени провести вне работы с Хён Шиком, то я хочу этой возможностью воспользоваться. Пусть и обстоятельства для этого весьма сомнительные.
- Работать сегодня уж точно уже никто не сможет, - нервно усмехаясь, проговариваю я и перевожу взгляд на свой телефон когда замечаю что он парень тоже продолжает пытаться дозвониться до скорой. - Тоже ничего... Даже странно, обычно ведь всегда отвечают, у них же куча операторов, может со связью неполадки? - рассуждаю я. То что служба спасения не спешит ответить - напрягает. Гудок вроде проходит, но ответа никакого нет и это уже как-то совсем не нормально, но спешить поддаваться панике я не планирую. Главное избегать какой либо опасности. И стоит мне об этом подумать, как двери лифта открываются и чуть раньше парня я замечаю тех кто из него выходит. Или, правильнее сказать, едва ли не вываливается. Какого чёрта вообще? Что тут происходит? Что с ними? А то что с ними что-то, более чем очевидно, потому что в этой толпе сразу видно тех кто напуган и в истерике и тех кто... Кто не в себе. Я толком понять ничего не успеваю, ну, кроме того что происходит что-то действительно страшное. Я спешу за парнем когда он тянет меня прочь, когда забегаем в курилку, но даже отдышаться и прийти в себя не успеваем. Этот жуткий звук заставляет меня замереть, и толком ещё не доходит что именно происходит, как в нашу сторону бросается какой-то не нормальный и времени на то что бы решить что и как делать - просто нет. Я отталкиваю его, вероятно немного не рассчитав силы, потому что отбрасывает его определённо дальше чем если бы здорового мужика толкала обычная девушка моей комплекции, но я так испугалась что просто не было времени на то что бы подумать сколько сил нужно приложить что бы всё выглядело более правдоподобно.
- Бежим через парковку, - торопливо предлагаю я парню. Это первое что приходит в голову, если главный вход перекрыт, то можно спустится вниз и в самом деле уехать отсюда куда подальше. Мне, по правде, на полицию уже глубоко плевать, нужно уходить пока этот тип не поднялся и не кинулся снова. Нужно выбраться из здания куда подальше.
Поделиться62025-04-30 06:22:51
- Прямее некуда, - отвечаю я девушке, - я понимаю, это звучит безумно, но я уверен в том, что я видел, - твёрдо сообщаю я ей. Я бы хотел сказать, что сомневаюсь, или, что, может, мне просто показалось. Но я видел это своими глазами и у меня нет никаких сомнений в том, что всё именно так и было. И тот факт, что вместо того, чтобы угомониться и понять, что натворил, зам бросается на того, кто первым оказывается за дверью, только доказывает, что всё обстоит просто серьёзнее некуда. Я не знаю, в чем именно причина такого поведения, но пусть уж с этим разбирается полиция или врачи. Мне жаль директора, хотя я его особо не знал он вроде как казался неплохим человеком и был хорошим руководителем, он точно не заслужил умереть таким вот образом, и всё же оставаться там, рискуя своим здоровьем, чтобы выяснить, всё ли с ним в порядке, и, возможно, ему ещё можно помочь, я не собираюсь, потому, что зам явно не собирается останавливаться на том, что уже делал. И, конечно, я совсем не хочу, чтобы в таком опасном месте оставалась Кенни. Остальных я тоже предупредил, я сказал всё как есть, то, что они не стали меня слушать - уже не моя проблема, я сделал всё, что от меня зависело, по крайней с моей точки зрения. Наверное, это наркотики, для нервного срыва всё же бросаться на людей таким образом - это слишком, а вот для наркотиков агрессия - это не редкое явление. Я, конечно, в этом не эксперт, но, думаю, какое-то минимальное представление о последствиях употребления вроде галлюцинаций, проблем со здоровьем, вплоть до смертельных исходов и о ломке слышали все. Депрессивные, агрессивные или радостные эпизоды - тоже известная тема. Просто я никогда прежде с таким лично не сталкивался и понятия не имею, что надо делать в такой ситуации. Ну, чтобы помочь тому, кто под наркотиками или как-то его угомонить. Зато я знаю, что надо делать, чтобы обезопасить себя и девушку. А именно брать ноги в руки и бежать подальше, что, собственно говоря, я и делаю.
- Ладно, звучит разумно, - кивнув, соглашаюсь я с Кенни, когда она говорит, что будет лучше дождаться копов, - и, ну... спасибо, что согласилась подождать со мной, - я неловко улыбаюсь, правда, этот немного странный, но всё же милый момент довольно скоро прерывается гурьбой, выбегающей из лифта с таким ором, что становится понятным, что, похоже, зам залез в лифт вместе с ними. И столкнуться с ним снова я совсем не хочу. Я, конечно, мог бы попытаться с ним справиться, но, по большому счёту, драться я не умею. Я в зал хожу для поддержания хорошей формы, а не приобретения каких-то особенных навыков. Хотя вот сейчас такое чувство, что они не помешали бы. Я даже мельком успеваю подумать, что когда всё это закончится, то поеду и запишусь на какие-нибудь курсы самообороны или что-нибудь из этой оперы.
- Бывает... наверное. Сейчас попробую ещё раз, - предлагаю я девушке и снова берусь за телефон. Я, конечно, согласен, что это странно и как минимум неприятно, что служба спасения не отвечает, но что поделать? Само собой то, что произошло в офисе и сейчас творится в лифте я ни коим образом не связываю с тем, что не могу дозвониться до диспетчера. Да и каким бы образом мне предположить эту связь? Впрочем, звонок всё равно не проходит, но довольно быстро мне становится совсем не до этого.
Дверь кабинки открывается и оттуда выбегает человек, который выглядит совсем так же как и зам директора. С безумным взглядом, раззявленной пастью и весь в крови, и, такое чувство, что явно не в своей. Проблема скорее в том, что Кенни стоит ближе к нему и он бросается на неё. Я едва успеваю дёрнуться в сторону девушки, надеясь успеть вклиниться между ними и помешать ему навредить ей, как она отталкивает неизвестного и тот буквально отлетает в стену.
- Угу, - коротко отвечаю я, бросая ошарашенный взгляд на окровавленного типа, который ещё и поднимается после этого и явно не для того, чтобы спросить у нас, как дела, так что я снова хватаю девушку за руку, открываю дверь и бегу через холл, наполненный суетящимися людьми прямо к парковке. Я сворачиваю к своей машине, свободной рукой на бегу доставая ключи, открываю дверь, пока тяну девушку к машине.
- Давай внутрь, - командую я Кенни, прежде, чем сесть за руль. Как только дверь за девушкой захлопывается, я нажимаю на педаль газа и выруливаю с парковки. Сердце стучит с просто бешеной скоростью где-то в ушах, я думаю только том, чтобы не выезде не оказалось кого-то, кто помешает нам покинуть здание. Приходится немного сбавить скорость, потому, что впереди нас оказывается ещё несколько машин, но, к счастью, они не стоят там, а тоже едут, так что довольно скоро мы выезжаем с парковки и оказываемся на улице.
- Жесть, - шумно выдыхая, произношу я, оглядываясь назад на здание.
- Отличная реакция, - я улыбаюсь, переводя взгляд на девушку, - здорово ты его толкнула, - замечаю я. Ну, само собой, я списываю всё это на адреналин, ну, а что? Захочешь жить - и не такое сделаешь, да и известно, что в стрессовой ситуации человек действует на пределе своих возможностей. Конечно, вот так по взгляду мне всегда казалось, что у Кендалл не хватило бы на это сил, но, думаю, во многом роль тут играет сексизм, из того, что находится где-то на подсознательном уровне, вроде того, что девушка - непременно слабая, хотя, в общем-то, головой я понимаю, что девушки бывают самые разные. И, на самом деле, я рад, что Кенни хватило сил оттолкнуть того типа. Как подумаю, что он мог на неё напасть - становится не по себе.
- Зам был такой же, - наконец, немного отдышавшись, произношу я, хмурясь и пока не спеша сбавить скорость. Хочется убраться подальше от здания офиса. - Я сначала подумал, что дело в наркотиках... хотя, всё ещё может быть и так. Возможно, какая-то палёная партия, - я неуверенно пожимаю плечами.
- Просто... не знаю, в голове не укладывается, - я шумно выдыхаю.
- Я так и не смог дозвониться, - сообщаю я девушке, - попробуешь позвонить со своего?