no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » негде ставить крест

негде ставить крест

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

(графическое оформление по желанию)
негде ставить крест
Юн Джон У & Шейлин Крофт
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Я стал вампиром больше трёхсот лет назад. До того, как это произошло, они были для меня не больше, чем частью баек, которыми дети пугают друг друга. Кто-то в городе верил в них, кто-то нет, я был среди тех, что считал это вымыслом. Веришь - значит, боишься, а бояться было не солидно. Я служил в армии, у меня была семья, не к лицу было бояться детских сказок. А потом в одном из сражений я погиб. Правда, как оказалось, не совсем. Кто-то обратил меня до того, как я испустил дух, и из всего войска я был единственным, кто вернулся назад. Но это было время не для почестей, а для неизвестности и страха, который последовал за ним. Я вспоминал обрывки кровавой битвы из которой мне удалось выбраться живым, но не мог понять, как так вышло, что я остался жив. Особенно если учесть то, что я помнил, как меня ранили. Однако, когда я пришел в себя, я был живее всех живых и даже шрама не осталось там, где в меня вонзилось копьё. Вообще ничего, словно мне всё это привиделось.
А после появилась жажда, которую я не мог контролировать. Я напал на своего соседа и убил его, выпил его кровь. А затем сбежал, в ужасе, боясь того, что в следующий раз, как не смогу с собой сладить, нападу на своих близких. Несколько лет я блуждал из одной деревни в другую, спрашивал, искал ответы на свои вопросы. А по пути моего следования оставались тела убитых.
Попытки найти того, кто обратил меня ни к чему не привели - словно того, кто это сделал, никогда и не существовало. Но я не бросал затею найти его. Хотя чем больше проходило времени, тем меньше я переживал об убитых, о том, почему я стал таким, почему мне нужна кровь людей для того, чтобы утолить собственный голод. Я чувствовал себя неуязвимым и всемогущим. Я потерял счёт времени и не вспоминал о своей семье так долго, что когда вернулся обратно - узнал, что старшие уже мертвы, а младшие стали старше меня. Люди жили в ином мире, я больше не поспевал за ними. Я не узнавал собственных детей, свою жену, которая вышла замуж снова, после того, как через несколько лет после моего исчезновения меня признали мёртвым. Я больше не знал этот город и людей. Я стал чужим в этом месте. Так что я решил покинуть страну и отправиться путешествовать по миру. И где бы я ни появлялся - я продолжал убивать. Попав в Англию я впервые встретил других таких же, как и я. Мне понравилось там и я задержался дольше, чем планировал. На десятки лет, которые в итоге стали последними годами, когда я совершал убийства ради крови. В какой-то момент это стало походить на запой. Из моей памяти выпадали целые недели, я не помнил как я попал туда, где был, не помнил, что делал, вообще ничего, А однажды я очнулся в замке, где мы обитали, а весь пол был залит кровью. Проходясь среди мёртвых тел я с ужасом обнаружил и своих друзей, с которыми провёл последние двадцать лет. Оказалось, что убить вампиров всё же возможно.
Я потерял свою семью дважды. Сначала ту, что была дана мне от рождения, а затем ту, которую я создал сам для себя. Но только на этот раз я понял, что должен остановиться, иначе снова пострадает кто-то, кто дорог мне. Я перестал пить человеческую кровь, ограничив себя только животной. Через какое-то время мой рассудок начал проясняться, глаза больше не застилало кровавой пеленой, память перестала подводить. И вернулись чувства, которые словно отшибло с тех пор, как я вернулся с войны. Много лет я пытался примириться с тем, что сделал, пытался простить себя и понять, как жить дальше.
Я сменил не одну страну. Несколько раз возвращался на родину, но в итоге остался в штатах. Я приобрёл небольшой участок земли, выстроил там дом, и начал жить в уединении, лишь изредка выбираясь в местный город за продуктами. Я вполне мог обойтись без еды, но тогда жажда крови обострялась. Организму так или иначе требовались все источники энергии, один мог заменить другой на время, но не исключить его полностью.
Мне нравился этот тихий городок. Тут все друг друга знали, и, казалось, тут уже много лет не происходило вообще ничего. До последнего времени. Внезапно стали пропадать люди, а вскоре их обезображенные тела обнаруживали на окраинах просёлочных дорог. Стоило мне один раз взглянуть на одно из тел, как я понял, кто к этому причастен. Я решил отыскать вампиров, поселившихся в этом городе и дать им понять, что им не место на этой земле. Однако, когда я нашел дом, который они оккупировали, там стояла гробовая тишина. А картина внутри возвращала меня в кровавое прошлое. Пол, усеянный трупами, всюду кровь, чавкающая под ботинками. Я пробирался внутрь дома, ступая между телами, потому, что слышал, что где-то совсем рядом ещё стучит человеческое сердце. Запах человеческой крови ни с чем не спутать, даже спустя столько лет.
Я останавливаюсь возле распростёртой на полу девушки, присаживаясь рядом с ней. Её ослабевшая рука уже почти не прижимает прижатую к шее тряпку, призванную остановить кровотечение, а взгляд устремлён в пустоту. Она без сознания, и, думаю, ей осталось не больше пары минут. Пульс становится всё реже. Я тянусь за лежащим на полу ножом, протыкая кончиком подушечку большого пальца и прикладываю его к губам девушки, позволяя капле крови соскользнуть внутрь. Проходит несколько мгновений и я слышу, как её пульс начинает крепнуть. Через несколько минут я уже отнимаю тряпку от её шеи, потому, что рваная рана на ней перестаёт кровоточить.
Я поднимаю её на руки и выношу из этого дома, возвращаясь пешком к себе. К тому моменту, как я прихожу домой, о ране на её шее напоминает только корка застывшей крови.
Уложив девушку в кровать, я отхожу за тазиком с водой и парой тряпок, после чего присаживаюсь рядом с ней, принимаясь оттирать следы  крови, попутно раздевая её. Всё равно её одежду уже не привести в норму, вряд ли она ей понадобится.

вв

0

3

Впервые с миром опасных, сверхъестественных существ я познакомилась когда мне было семь лет. И на том же моменте моя жизнь чуть было не закончилась, потому что подоспевший охотник едва успел спасти меня от вендиго, который напал и разорвал на куски моих родителей. Тот охотник тогда и сам едва не погиб, чудом убил чудовище и вывел из леса меня. Признаться, те события я помню плохо. Помню только светящиеся в темноте глаза, кровь, крики, всё это до сих пор мне часто снится, но никакой особой конкретики. Ещё помню как мне было страшно когда "не знакомый дядя" привёл меня в какой-то жуткий домик в лесу и отключился. Я была напугана, но понимала что родители не придут, понимала что "дяде" плохо, потому что у него была огромная жуткая рваная царапина на боку. Я тогда нашла в доме его припасы, промывала рану водой, обрабатывала антисептиком инструкцию которого сначала долго читала, закрывала повязками. Он пару дней пролежал в бреду, я поила его, прикладывала холодные компрессы, в ужасе одна ходила к роднику что бы пополнить запасы воды, и с огромным трудом справилась с не большой походной горелкой на которой разогревала консервированный суп что бы поесть самой и покормить мужчину. Я не знала как позвать на помощь, не знала как выбраться из леса. Отец обычно водил нас в походы поближе к дому, но в этот раз ему хотелось на новое место и местность была мне совершенно не знакомой. Самой мне отсюда не выйти, телефон у мужчины я нашла, но сеть он не ловил. Мне оставалось только надеяться на то что он придёт в себя, что он не умрёт, потому что если это случится, то что будет со мной? Тем не менее мне, да и ему, повезло. Он смог оклематься, прийти в себя, так что из того леса мы оба выбрались живыми, но потрёпанными, он - физически, а я - морально.
Арнольд, а именно так звали того охотника, по итогу так и не смог мне объяснить почему он не оставил меня под дверью пожарной станции, полицейского участка или больницы, что бы меня просто нашли, я бы всё равно рассказать ничего не смогла, после случившегося вдруг поняла что и слова из себя выдавить не могу.  Арнольд сделал поддельные документы на меня, что мол я его дочь, таскал повсюду с собой, рассказывал о чудовищах жуткие истории, но заканчивал всегда перечислениями вариантов как можно убить монстра о котором рассказывал. Всегда говорил о том что страх - это нормально, но он должен подталкивать к борьбе, к выживанию, а не сковывать. Он учил меня.  И кажется был очень доволен тем фактом что я была совершенно не спорила, что бы спорить нужно было много писать, а это он мог игнорировать, так что я обычно просто кивала, качала головой, пожимала плечами или разводила руками. Он сам всегда говорил что оставил меня у себя, просто потому что понял что ему нужна подстраховка, какая-то помощь, так что никакой привязанности в этом нет. И он сам может и правда так думал, но вот я очень даже привязалась. И за десять лет жизни с ним, снова заговорила на охоте, когда поняла что если не окрикну его, то его непременно убьют именно в тот момент он впервые услышал от меня "отец". Само вырвалось, но мне почему-то даже в голову не пришёл какой-то иной вариант.  В тот день я его спасла, но жизнь охотника всё равно скоротечна.
Спустя ещё пять лет мне всё же пришлось его похоронить, я сделала это по всем традициям охотников и ни на секунду не сомневалась в том что буду продолжать его дело. В конце концов, он научил меня вообще всему что знал, да и в какой-то момент, я сама стала дополнять его базу знаний новой информацией которую удавалось выяснить.
Зачистка логова вампиров всегда была делом не плохим. Когда я наткнулась на убийства которые уж очень красноречиво намекали на зубастую братию, разумнее всего было бы связаться с другими охотниками, попросить помочь с охотой, потому что по моим прикидкам их было не меньше пяти, а пять вампиров против одного охотника это очень хреновый расклад даже если этот охотник лучший из лучших, кем я не являлась. Но группа оказалась очень активной. За день моего прибывания в городе появился ещё один труп, так что откладывать охоту было нельзя, поэтому я решила брать не количеством, а качеством. Я хорошо подготовилась. Нашла их логово, атаковала на рассвете, когда они ложились спать,  начала с нескольких сву со шрапнелью щедро смазанной кровью мертвеца, началась страшная суматоха, я рубила головы отстреливалась пулями с кровью, только проблема была в том что я ошиблась с подсчётами и их всё же оказалось больше. По началу мне везло, я была в порядке, головы летели, я справлялась, до тех пор пока из подвала не появилось ещё двое, кого не задела шрапнель. Я успела ранить и снести голову одному, а вот второй успел наброситься на меня, прежде чем я успела его атаковать. Нет, конечно, мне удалось отбиться, но к этому моменту из моего разорванного горла хлестала кровь. Я зажимала рану куском кухонного полотенца, перемотала, насколько хватало сил, прижимала насколько могла, пыталась бороться за собственную жизнь, но умом-то понимала что это моя последняя охота. И последнее что я успеваю запомнить, это приглушённый звук шагов, прежде чем свет перед глазами меркнет, а тело перестаёт меня слушаться.
Когда я ещё была в сознании я была уверена в том что не выживу. Ну, какие у меня шансы? Даже если бы кто-нибудь в тот же момент повёз меня в больницу, даже если бы скорая уже была на месте и меня загрузили бы в машину, я уверена в том что просто не дожила бы до места. Я теряла кровь слишком быстро, я знаю как это бывает, я знаю с какими ранами уже не справиться. Тем не менее, в какой-то момент, я вдруг понимаю что что-то чувствую. Чувствую что кто-то касается меня, догадываюсь что с меня смывают кровь, в какой-то момент понимаю что с меня снимают одежду... Я резко открываю глаза, машинально перехватываю руку незнакомца, прежде чем занять сидячее положение и двинуться от него в сторону, попутно пытаясь понять где я и что происходит.
- Ты ещё кто? Где я? - я бегло оглядываюсь, стараясь не терять незнакомца из поля зрения,  быстро подаюсь назад, подальше от незнакомца и поняв что одежды на мне почти не осталось спешу потянуть на себя одеяло. И вдруг вспоминаю что произошло. Я тянусь рукой к своей шее, но быстро понимаю что на ней уже и крови не осталось, вся она на полотенце в его руках и тазу с тёплой водой. - К-какого чёрта? - раны нет, это он что-то сделал, но что? Кто он?

0

4

Пока девушка не приходит в себя, я невольно размышляю о том, кто она и что делала в том доме. Очевидно, она не вампир, я слышу её пульс, чувствую запах её крови, она определённо человек. Но тогда что она там делала? Она была их жертвой? Едва ли, на ней всего одна рана, и та - смертельная, не вижу других укусов. Они не успели покусать её до того, как на них напали? Или она сама пришла туда? Надеялась, что сможет с ними управиться? Обычным людям ведь невдомёк, что речь идёт не просто о шумных соседях или какой-то банде, а о вампирах - это куда страшнее и опаснее. Но что если она не обычный человек? В конце концов, кто-то ведь расправился с ними. Что если это была она? Нож, которым я порезал свой палец, чтобы напоить девушку кровью, был весьма внушительным, полагаю, это был мачете. Такие у домохозяек на кухне не стоят. Вампирам они уж точно ни к чему, они и так обладают достаточной силой. Неужели, она охотница? Выходит, что так. Никакого более убедительного объяснения тому, что девушка находилась там, я не вижу. И это не очень хорошо. Не хотелось бы, чтобы мне голову сняли в качестве благодарности. Я ведь довольно тихо и мирно живу, никого не трогаю уже очень много лет.
Я слышу, как её дыхание становится более частым и убираю руки, дожидаясь, пока девушка очнётся. Только когда она приходит в себя и прикрывается одеялом, я думаю о том, что, пожалуй, раздевать её вот так было излишним. Достаточно было стереть кровь там, где видно, ну, как максимум, снять ту часть одежды, что пропиталась кровью. Похоже, я слишком увлёкся процессом. Да и как иначе? Она чертовски привлекательная и фигура у неё потрясающая. Так что да, я любовался ей, вот и не подумал о том, как девушка будет чувствовать себя, когда придёт в сознание. Впрочем, полагаю, уже очень скоро её неуместный внешний вид будет беспокоить её куда меньше, чем всё остальное.
- Меня зовут Джон У, - представляюсь я, дружелюбно улыбаясь. Я постараюсь выглядеть как можно более располагающим, потому, что если она и правда охотница, мне стоит убедить её в том, что я не представляю для неё опасности.
- Ты у меня дома, - спокойно поясняю я. Понимаю, вопросов у неё сейчас довольно много, так что я постараюсь помочь ей сориентироваться в ситуации.
- Извини, за то, что пришлось тебя раздеть, - негромко произношу я, виновато поджимая губы. Затем я вытираю руки о сухое полотенце и снимаю с себя халат. Он полупрозрачный, не бог весть что, но явно лучше, чем ничего. - Женской одежды у меня нет, - на всякий случай поясняю я, с сожалением глядя на одеяло. Куда больше мне нравилось, пока она не была им прикрыта, но да ладно. Столь пристальное внимание к её телу с моей стороны не очень-то красиво, но мне сложно не смотреть. Я не так уж и часто выбираюсь из своего дома, мало контактирую с внешним миром, так что да, я соскучился по человеческому обществу. По женскому в частности. А она не просто женщина, она безумно привлекательна.
- У тебя была кровь, так что... - я чуть пожимаю плечами, имея в виду то, что это причина, по которой мне пришлось избавить её от одежды. - Твоя рана затянулась, - сообщаю я девушке, хотя, полагаю, это и без того очевидно. Она ведь хватилась за шею рукой чуть ли не в первую очередь, как пришла в себя.
- Когда я нашел тебя, ты была уже при смерти. Так что, к сожалению, у меня не было возможности спросить твоего мнения стоит ли мне спасать твою жизнь или нет, - я делаю небольшую паузу, а затем продолжаю, - я вампир. Вроде тех, кого ты убила в том доме.
Вообще, конечно, это лишь предположение, но судя по тому, что я не читаю в её взгляде удивления на этой фразе, я понимаю, что оказался прав. Это не очень странное стечение обстоятельств, она и в самом деле охотница. Давненько я их не видел.
- Только давай ты не будешь сейчас хвататься за нож и пытаться снести мне голову, ладно? Я не для того тебе жизнь спасал, - сообщаю я девушке, опускаясь на стул. Я не дёргаюсь, не напрягаюсь. Я её не боюсь. Не факт, что я с ней справлюсь, если она будет полна сил, но сейчас она ослаблена, к тому же собственное тело для неё теперь неизведанная территория, а посему я не опасаюсь. Но всё же мне не хотелось бы бегать от неё по всему дому.
- Я не такой, как они. Я не трогаю мирных жителей, - сообщаю я девушке, надеясь на то, что это поможет ей смягчиться по отношению ко мне, - поэтому, может, скажешь, как тебя зовут?

0

5

Что-то не так, я чувствую что со мной что-то не так, да по другому и быть не может, потому что я точно помню как мне разорвали горло, я должна была истечь кровью быстрее чем кто либо смог прийти ко мне на помощь. Значит он что-то со мной сделал, но что? Что именно? Рана на шее зажила, это трудно не заметить.
- Круто, но я не это имела ввиду, - меня определённо не имя его интересует, а то кто он. Ведьмак какой-то? Очень на это надеюсь, пусть он просто окажется каким-то чёртовым колдуном который с помощью какого-то обряда непонятно зачем, но спас меня. Обычно ведьмы, колдуны, вся эта братия плевать хотела на всех кроме самих себя и едва ли кому-то из них пришло бы в голову кого-то бескорыстно спасать. Но это будет лучший вариант того что могло произойти, лучше это, чем другое моё предположение.
- Издеваешься что ли? - вскинув брови проговариваю я, когда он протягивает мне свой полупрозрачный халат. Да что уж ткань настолько прозрачная, что кажется даже если её раза три-четыре сложить, всё равно толка никакого не будет всё равно всё будет видно, тем не менее никакой альтернативы я не вижу, кроме одеяла, но всё же будет спокойнее если на мне будет хоть что-то... Так что халат я принимаю, быстро накидываю на себя, запахиваю и всё равно скрещиваю руки на груди что бы хоть как-то прикрыться.
- Мужской, как я вижу, тоже нет, - имея ввиду то, что на нём всё что было это собственно брюки и этот халат, выходит он сам одеваться не очень-то любит.
- Это я заметила, - сложно не заметить кто крови больше нет, в то время как до этого она ручьём хлестала из шеи. Я слушаю его и не свожу глаз с мужчины, наблюдаю, но пока не замечаю какой-то угрозы с его стороны. Впрочем, спасать меня что бы напасть было бы не очень разумно, скажем прямо. Я просто жду что он скажет, как именно он меня спас, жду и мысленно надеюсь на то что не услышу то, чего больше всего боюсь... Но он говорит что он вампир и у меня внутри всё словно обрывается. Я и так чувствую что со мной что-то не так, понимаю что появилось странное ощущение.
- Что ты... Что ты со мной сделал? - у меня чуть дрожит голос, потому что то я уже знаю ответ на этот вопрос. Знаю, но не хочу его слышать, хочу услышать любой другой, кажется меня в самом деле вообще любой устроит. Тем не менее я лезу пальцем себе в рот, под верзхнюю губу, ощупываю верхнюю десну над зубами, очень надеясь на то что ничего там не найду, но мои надежды не оправдываются и я чувствую как от ужаса и злости у меня на несколько мгновений перехватывает дыхание.
- Жизнь спасал?! Ты меня обратил?! Ты обратил меня?! - меня охватывает такая злость и ярость, что я совершенно не думая о том разумно это или нет, бросаюсь на него. Был бы под рукой нож, я бы взялась за него, но ножа нет, а я сама не в состоянии сейчас думать рационально, я просто сжимаю пальцы на его горле ощущая ревущую внутри ярость.
- Вы, сука, чёртовы кровососы, все так говорите, "я не трогаю мирных, я убиваю только тех кто это заслужил", будто бы кто-то дал вам такое право, клыкастые твари, - я хватаюсь за его подбородок и тяну вверх, я в самом деле думаю о том что бы попробовать оторвать ему голову голыми руками, сейчас мне даже кажется что я способна это сделать.  Да и разговор с вампирами у меня короткий. Меня так учили, не слушать всех этих тварей, а бить на опережение, убивать, пока они не убили тебя. Он не убил меня потому что, видимо, ему стало скучно и о решил организовать себе компанию в моём лице. Но промахнулся с выбором, потому что я убью его, убью и потом буду думать о том что самой с собой делать... Лекарства нет, по крайней мере, о нём никто никогда не слышал, только какие-то легенды, которые не работают, потому что некоторые охотники уже пробовали. Не знаю что буду делать дальше, ума не приложу как быть, но в любом случае в перовую очередь я его убью, а дальше уже видно будет как быть. Съезжу в бар охотников, поговорю с кем-нибудь, спрошу совета, ну, может попрошу сделать для меня одолжение, потому что сама я точно с этим справится не смогу.

0

6

Ну, разумеется не это. Само собой, я прекрасно понимаю, что девушку волнует в первую очередь, но мне кажется, что будет не слишком-то правильно просто взять и вывалить на неё эту информацию. Надо как-то её подготовить, да и в целом, представиться стоит, ведь есть вероятность, что после того, что я скажу ей, как поступил, разговаривать она со мной не будет, а пустит в ход грубую силу, к которой привычны все охотники.
- Нет, - качнув головой, спокойно отвечаю я девушке, - есть ещё рубашки, но ткань у них не сильно прочнее.
Ну, вот люблю я такие вещи. Костюмы ношу редко, но кое-что для выхода в свет у меня имеется. А у себя дома я предпочитаю ходить не стеснённый лишней одеждой. Она ни к чему. От холода тут в принципе страдать не приходится, здесь довольно тёплый климат, а вот в жару я использую кондиционер. Он нужен даже мне, хотя я по умолчанию куда более устойчив к перепадам температуры, чем обычный человек.
- Дал выпить своей крови, - негромко произношу я. Надо было оттянуть этот момент на попозже, потому, что по словам и поведению девушки я понимаю, что мирным разговорам подошел конец. Очень жаль. Я бы предпочёл мирные беседы, но, кажется, моя новая знакомая на них сейчас не настроена.
- Всё верно, - подтверждаю я, хотя, очевидно, ответа уже не требуется. Она и так сложила два и два. Я чуть вздрагиваю, когда она подрывается с места и уже через пару мгновений чувствую, как её рука смыкается на моём горле. Она уже стала быстрее и сильнее, чем была прежде. Но мне бы вполне хватило реакции для того, чтобы увернуться. Просто в данный момент я считаю, что лучше позволить ей выпустить пар. Злость должна найти выход, а ещё ей нужно время для того, чтобы осознать, что это - не худший вариант того, что с ней могло произойти.
- Тех, кто этого заслужил я тоже не трогаю, - я осторожно перехватываю её сперва за одну руку, затем за вторую и совершенно спокойно отнимаю их от своей шеи, решив, что злость-то, конечно, выпустить надо, но сильно пострадать при этом мне совсем не хочется. Так что я удерживаю руки девушки, чтобы лишить её возможности вцепиться мне в горло снова.
- Я пью только кровь животных, - сообщаю я ей, стараясь уловить взгляд. Мне нужно, чтобы она меня послушала и услышала. Нужно, чтобы она поняла, что то поведение, к которому она привыкла, не единственно возможное. И что совсем не обязательно на меня вот так бросаться.
- Я убивал людей, когда был обращён, - холодно произношу я, - но последний раз это было почти двести лет назад. Через год будет ровно двести, как я в завязке.
Делать вид, что этого не было я не стану, потому, что это не правда, да и она не поверила бы, даже будь это правдой. Но когда я только стал вампиром, у меня не было того, кто указал бы мне верный путь, показал бы другие варианты, вообще контролировал бы меня и объяснил, что со мной происходит. Ей совсем не обязательно проходить этот путь.
- Я просто живу здесь, - я снова стараюсь уловить её взгляд, - в этом доме. Юн Джон У. Попробуй, поищи в архивах, поспрашивай соседей. Я живу в этом городе больше десяти лет. Спроси кого угодно - здесь не пропадают люди, не появляются тела с выкаченной кровью, никаких странных трупов, до недавнего времени, пока сюда не завалилась та банда. Ну же, - я отпускаю её руки и отхожу чуть в сторону.
- Я был в том доме, когда ты истекала кровью. Уж извини, что не понял, что надо было дать тебе умереть. Не понял сразу, что ты охотница, - я развожу руками и пожимаю плечами, - думал, что жизнь - это самое ценное, что есть, но, видимо, для охотников самое важное ни во что не вляпаться, так? - я вскидываю брови, делая один шаг к девушке.
- Не хочешь быть такой как они - не будешь. Даже не заметишь, что что-то изменилось. Будешь и дальше ездить по штатам и дальше убивать всех, кого заблагорассудится, - смерив девушку взглядом, произношу я. Хочет сказать, что чем-то отличается от кровососов, которых так ненавидит? Причиной, по которой кого-то убивает? Для меня вот это не так уж и важно. Убийство есть убийство, просто она разделяет людей и не людях на хороших и плохих и плохие, очевидно, не заслуживают шанса жить. Но кто дал ей право это решать? Она сама? Очень мило.
- И назови уже своё имя, я ведь представился. Это просто не прилично, - цокаю я языком.

0

7

- Мне нужны штаны и рубашка, - раздражённо проговариваю я. У него ведь не одна пара брюк, не только то что на нём? Мне нужна нормальная одежда, потому что в этом я точно далеко не уйду. Он сам это должен понимать, хотя меня страшно злит что он меня раздел.
Я ведь правда надеялась на то что он скажет что-то другое, хоть что-нибудь, потому что это... Это просто смертный приговор, потому что я не смогу с этим жить. Как? Я - охотник, я людей защищаю от тварей, а не врежу им. Не говоря уже о том что как только о моей проблеме узнают другие охотники, они меня быстро убьют, так сказать, в качестве уважения. А я не хочу умирать. Тем не менее эту сволочь я точно заберу с собой. Только вот не похоже что его беспокоит то что я пытаюсь его задушить, а затем голову оторвать. То как легко он отнимает от себя мои руки просто поражает, особенно с учётом того что я чувствую что я сейчас сильнее, намного сильнее чем была когда либо прежде. От раздражения и злости из-за того что он не даёт мне убить себя. Я оскаливаю острые зубы и всерьёз пытаюсь вцепиться в его горло, но щёлкаю зубами в холостую, потому что он действительно сильнее. Намного сильнее, разница более чем ощутима, даже если сравнивать с теми вампирами в логове.
- Двести? - шумно выдыхая, не громко переспрашиваю я и даже немного притормаживаю своё желание попытаться наброситься на него снова. Впервые слышу о вампире такого возраста. Некоторые после обращения умудряются лет тридцать скрываться и бегать от охотников, но это как потолок из того о ком я слышала. И то делают они это с трудом, прячут трупы, выходят на охоту как можно реже, потому что как только появляется обескровленный труп, сразу же возникает охотник который идёт по следу. А те кто собирается в стаи и вовсе обычно долго не живут, потому что обычно быстрее попадают на глаза таким как я. А тут двести лет... Двести! Я всё же слушаю его, сама не понимаю зачем, потому что лучше всего если вампир будет мёртв, но он прав. Я изучала историю города прежде чем приехать на охоту и трупы стали появляться действительно совсем недавно и так же недавно появились те самые незнакомцы. В общем, всё было очевидно. Но раньше никаких подобных случаев не происходило, а вампир, даже самый скромный, должен охотится минимум раз в месяц, при условии что выкачает всю кровь, будет хранить её должным образом и пить очень экономно, но не многие на это способны. Конечно не исключено что он просто хорошо прячет трупы, но ведь пропавших тоже не было. Если только он охотится не здесь, но в округе про пропавших я тоже не слышала...
- Ты себе даже представить не можешь что для охотника значит стать одним из тех на кого обычно охотятся, - шумно выдыхая и плотно сжимая зубы, почти рычу я. - Ты же не думаешь что я тебе за это спасибо скажу? Жизнь - ценна, да, именно поэтому я рискую своей и охочусь на тварей которые людей безнаказанно убивают, а теперь я сама стала одной из них, это не спасение жизни, это смертный приговор. Только если сначала я могла умереть во время охоты, то теперь охота будет на меня, - меня снова трясёт от злости и отчаяния. Я не хочу умирать, но теперь это будет даже не почётная смерть как охотника. К глазам подступают слёзы, я шумно выдыхаю запрокидывая назад голову. Я должна взять себя в руки.
- Не приближайся, я убью тебя, - рычу я, когда замечаю что он делает шаг мне на встречу. Я и так с трудом подавляю в себе желание снова попытаться его убить. Причём кажется что если бы не тот факт что я понимаю что проиграю, я бы обязательно попыталась снова.
- Всех кого заблагорассудится? Ты хоть примерно представляешь чем охотники занимаются? По твоему нужно было оставить всё как есть и позволит этим клыкастым уродам перегрызть глотки горожанам?! - всплеснув руками, выдаю я, но затем быстро запахиваю чёртов полупрозрачный халат обратно. Он меня вообще за кого принимает? Я ведь не какой-нибудь серийный убийца.
- О да, а обратить кого-то в кровососущее чудовище, а потом ещё и раздеть - очень прилично, конечно, - вскинув брови, проговариваю я. О каких таких правилах приличия вообще речь идёт? Он сам-то себя слышит. Представился он, звучит так будто я вообще спрашивала как его зовут.
- Шейлин, Шейлин Крофт, - наконец представляюсь я. - Полегчало? Одежду мне дашь? - раздражённо выдаю я. Не знаю что мне делать, понимаю что мне нужно с ним сотрудничать, как минимум потому что я не смогу выйти на улицу днём, да и мне банально нужна хоть какая-то одежда, нормальная, а не эта прозрачная ерунда.

0

8

- Я посмотрю, что у меня есть, - неловко улыбнувшись, обещаю я девушке. Ну, вряд ли ей хоть что-то придётся в пору, рубашка будет висеть, для штанов потребуется ремень, но, в общем-то, мне не жалко. Куда больше меня беспокоит то, что ей будет в этом не очень удобно и будет очень странно, если в таком виде она покинет мой дом, а ведь как только я выдам ей одежду, скорее всего, именно это девушка и попытается сделать. Так что я не слишком-то спешу за одеждой. Сперва мне необходимо поговорить с ней и убедиться, что она в порядке и не собирается ничего с собой делать, потому, что со стороны охотника это было бы вполне предсказуемы выбором.
- Плюс ещё мои "натуральные" тридцать четыре и ещё сто лет в течении которых я был отнюдь не самым дружелюбным соседом, - чуть вскинув брови и поджав губы, произношу я, последнее тише всего, потому, что этим временем я не горжусь и не хочу заострять на нём внимание. Куда важнее, как по мне, те двести лет, что я больше не трогаю людей. Я допускал ошибки, очень много ошибок, за которые мне предстоит гореть в аду, когда и если я там окажусь, и это стоило жизни очень многим. Но мне правда жаль, что я всё это делал. Если бы я мог вернуться назад и помешать себе, я бы так и поступил, но, к сожалению, материя времени мне не подвластна. Насколько я знаю, такое вообще никому не по плечу.
- Ты права, не могу, - чуть кивнув. соглашаюсь я с девушкой, - но на тот момент у тебя на лбу не было написано, что ты охотница и я просто не хотел, чтобы ты погибла, - повторяю я. У меня есть оправдание, и, как по мне, достаточно веское, чтобы перестать на меня злиться, ну, или хотя бы перестать на меня бросаться. Хотя, кажется, пока что она успокоилась. Но я опасаюсь, что за этим может последовать новая вспышка гнева.
- Было бы неплохо, - вскинув брови, отвечаю я ей. Ну, спасибо действительно было бы в самый раз, но, полагаю, этого я всё же не услышу. Я чуть вздыхаю, закатывая глаза.
- На меня вот что-то никто не охотился. Не будешь бросаться на людей - никто и не узнает о твоей маленькой тайне, - чуть дёрнув губами в улыбке, заверяю я девушку. Я могу научить её, могу объяснить, как избежать срывов, где доставать кровь, чтобы не вызывать подозрений, в целом, как жить, когда твоя физиология изменилась. Но пока что не похоже, чтобы она была готова сесть и внимать моему опыту, которым я охотно с ней поделюсь.
- Можешь попытаться, но это будет не слишком любезно с твоей стороны, - замечаю я, чуть поджав губы. Я и не собирался её трогать, если она сама не станет на меня бросаться. Но я не стану размышлять над каждым шагом и словом, находясь у себя дома, только из-за того, что девушка может неверно трактовать мои намерения. Если бы я хотел ей навредить, я бы уже это сделал. Но я спас ей жизнь, я хочу ей помочь. Разве она этого не понимает?
- Ты хоть когда-нибудь пыталась узнать, все ли из тех, кого ты убиваешь, были плохими... не людьми? Ты вот ещё никому из людей не навредила, но уверена. что на тебя объявят  охоту. Это многое говорит о вашей братии, - чуть поморщившись, замечаю я. Да, для неё охотники - те, кто очищают мир ото зла, но с моей точки зрения они не больше, чем обычные мясники.
- Нет, разумеется. Поэтому я туда и пришел, - вздохнув, произношу я и качаю головой. Я собирался дать им возможность уйти по хорошему и убил бы их, если бы потребовалось. Я защищал свою территорию. Я здесь живу, так что здесь всё должно быть спокойно.
- Спасти жизнь, - настойчиво повторяю я и чуть морщусь, - ну, да, разумеется, я должен был оставить тебя в пропитанной кровью одежде. Думаешь, пробуждение в мокрой от крови одежды, пахнущей смертью, было бы для тебя более приятным?
Как ни крути, а с этого момента она начнёт ощущать запахи иначе. в особенности запах крови. И я знаю, что этот запах может быть не приятным. Не говоря уже о том, что мне самому не хотелось и дальше чувствовать её кровь. Если это может спровоцировать даже меня, то и её подавно, так что я сделал ей одолжение.
- Очень красивое имя, - замечаю я и чуть вздыхаю на вопрос об одежде, - а ты можешь обещать, что после этого не ломанёшься из моего дома? - уточняю я у девушки.
- Всё не так плохо, как ты себе представляешь. Просто дай мне возможность объяснить тебе всё, - прошу я девушку.

0

9

- И за сто лет тебя не убили? Тебе никогда охотники не встречались? - Вскинув брови, не громко спрашиваю я. Ну, ладно это было двести лет назад и, полагаю жил он не здесь, но прямо удивляет то что за столько времени на него никто не вышел. Впрочем, чёрт знает как двести лет назад обстояли дела с охотниками, в США они уже были, есть много старых рукописных пособий, датированных ещё пятнадцатым веком, а как дела обстояли в азии, лично я точно не знаю, впрочем, я точно знаю тварей там не мало, читала про некоторых, значит и охотники должны быть, но видимо ему не плохо так везло. Впрочем, если подумать, то мне не особо верится в то что он говорит правду, в то же время я понимаю что его должны были заметить, может не поймали бы, если он умело прятался, но заметить точно должны были. Но я о нём не слышала, не сказать что особо расспрашивала, но есть списки, неуловимых, так сказать, и его в этих списках определённо нет.
- Думаешь для обычного человека это подарок судьбы? - знаю что некоторые кровососы считают себя пупом мироздания, мол они высшие хищники, значит они лучше людей, а люди это так, скот который можно пустить на закуску. Но я уверена в том что адекватный человек ни за что не согласился бы на перспективу стать вампиром. Вечная жизнь во тьме и вечный голод.
- Никогда не видела и не слышала о вампирах которые на людей не бросаются, особенно новообращённые которые понятия не имеют как справляться со всем этим дерьмом, - поджимая губы, не громко рычу я. Вот я точно не знаю. И, конечно, может и есть те кто не убивает людей и не знаю я о них ничего просто потому что я охочусь на тех кто оставляет за собой след из трупов. И я не знаю что будет дальше со мной. Он вот тоже только что признался что за ним числится кровавые сто лет, а это охренеть как много трупов...
- Они не были людьми в принципе. И да, я уверена, потому что я не просто езжу по стране и кидаюсь на любого нелюдя, я нахожу новости в которых описано кровавое убийство, или череда убийств, пропажа людей и еду выяснять что происходит. Именно так и выхожу на монстров и к этому моменту вести с ними диалоги проблематично, потому что он в первую очередь стримится пустить меня на фарш, - вскинув брови, рассказываю я. Как он себе это представляет? Что я выясняю место обитания какого-нибудь оборотня и спешу убить его? Нет, обычно я сначала узнаю о трупах, а потом о том кто их организовывает. И да, я таких убиваю, потому что тюрем для них не существует. Благодарности он от меня не дождётся, куда больше мне хочется на куски его порвать за то что он сделал. Не ощущаю я радости от того что я сейчас жива, потому что жизнь вампиров за нормалью жизнь я не считаю в принципе.
- Это одолжение, потому что ни один охотник не захочет жить с подобным... Потому что я защищаю людей от тварей, и если я сама становлюсь для них опасна, то разумнее всего будет избавиться от проблемы до того как кто-то пострадает, - нет, вообще, сложно спорить с тем что он говорит, потому что некоторые охотники довольно, ну, кровожадны в этом плане, они считают что всех паранормальных тварей нужно истребить вообще не зависимо от того делают они что-то плохое или просто тихонько живут где-то и никому не мешают. Я сама проигнорировала несколько ведьм, потому что они, конечно, злоупотребляли своими способностями, но никому при этом не вредили. Карандашиком пометила, так сказать.
- Уж лучше так чем голой в логове вампира, - я привыкла к запаху крови и смерти, росла в подобном окружении. Чьи-то внутренности, кожа оборотня, всё это меня ничуть не смущает, я могу и пообедать в такой обстановке.
- Тебе меня не подкупить пустыми комплементами, - чуть поморщившись, проговариваю я. Если с огромным трудом отодвинуть на второй план тот факт что он вампир, то трудно не заметить что он очень привлекателен, да ещё и пытается строить из себя хорошего парня. - Делать это до заката будет глупой идеей, - развожу руками я. Я напала на группу перед рассветом, когда они как раз должны были ложиться спать, так что, полагаю, он пришёл туда примерно в то же время, раз успел меня "спасти". Так что едва ли я сейчас смогу выйти на улицу, не говоря уже о том что я голодна.  Очень голодна, чувствую как это ощущение подкатывает к горлу, как зудит десна, потому что клыки снова стремиться вылезти наружу.
- У тебя время до заката, потом я оторву тебе голову и уйду, - немного подумав, качаю головой я. Выбора у меня особо нет. Хотя сейчас я думаю о том что не чувствую что смогу его убить и дело не в том что мне сил не хватит, потому что за триста лет он своими определённо овладел по полной программе, а потому что если он в самом деле двести лет никого не убивал, то кажется не правильным, но угрожать мне это не мешает.

0

10

- Я не... не помню, что было в то время, - негромко произношу я, поджимая губы. Весьма неловкая и сложная для меня тема, но раз уж начал говорить, то, видимо, придётся продолжать. - Возможно, мне повезло и я их не встречал. Возможно, встречал и не повезло им. Когда я... когда я пил человеческую кровь, я терял контроль над собой. Обычно это свойственно новообращённым вампирам, затем они... вполне осознают, что делают, даже когда напиваются досыта. А я нет, - я хмурю брови, устремляя взгляд себе под ноги, - я как алкоголик, который словил "белку". Я был абсолютно невменяемым, пока не завязал.
И если бы не тот случай, не знаю, сколько бы ещё это продолжалось. Скольких бы ещё я убил. Нашли бы меня в итоге охотники? Справились бы со мной или я отправил бы их на тот свет? Я не знаю и не хочу знать. Мне стыдно за тот отрезок жизни, но я не могу этого отрицать, потому, что делать вид, что этого не происходило, было бы крайне лицемерно. Я должен помнить об этом, чтобы не повторить снова.
- Это проклятье, - спокойно отвечаю я, поднимая взгляд на девушку, - ты права, это было не честно по отношению к тебе. Я обратил тебя, потому, что это было нужно мне. Я хотел сохранить чью-то жизнь.
Но, очевидно, сама Шейлин это за жизнь не считает вовсе. Об этом я не подумал. Когда я очнулся на поле битвы и понял, что я не мёртв, я был рад. Удивлён, растерян, даже напуган, но я был рад. Ужасы начались позже. Но я решил, что если буду рядом, то смогу помочь ей избежать этого. Не дать ей пройти через то же, что проходил я. Вот только я действительно не подумал о том, каково это будет для самой девушки. Впрочем, не будь она охотницей, возможно, она была бы не столь зла на меня.
- Такие есть, - негромко, но твёрдо произношу я, - нас очень мало, но мы есть.
Я знаю о других таких же, как и я. Но я не общаюсь с ними. Вполне понимаю их нежелание поддерживать контакты. Мы и по одиночке вынуждены менять место жительства, внешний вид, имена, чтобы не сильно отсвечивать. А вместе делать это будет куда сложнее. Тем более, те, кто завязал, не хотят общаться со своим видам ещё по одной причине. Другой такой же вампир будет напоминать о времени, когда эти силы были ещё не под контролем.
- То, что ты стала вампиром не помешает тебе продолжать делать то, что ты делала раньше, - заверяю я девушку. Я не говорю, что будет легко. Разумеется, это не так. Но это не невозможно. Так что если она захочет, то вполне сможет продолжать жизнь так, как это было раньше. Вот только захочет ли она, в самом деле? Сейчас она в панике и это плохо. Я не хочу, чтобы она позволила кому-то себя убить. Я не для этого её спасал. Если она позволит кому-то из охотников прикончить себя, то мне и в самом деле лучше было бы пройти мимо.
- Я не тронул ни одного человека за последние двести лет, - я чуть вскидываю брови, - даже когда очень хотелось. Даже когда я находил тех, кто действительно этого заслуживал. И ты сможешь, если дашь мне помочь себе. Быть вампиром - это не смертный приговор и не гарантия того, что ты станешь монстром.
Я чуть вздыхаю и закатываю глаза на её реплику.
- Голой быть тебе идёт куда больше, чем в одежде, заляпанной кровью, - возражаю я Шэйлин, прежде, чем вернуть к ней угрюмый взгляд. Впрочем, ладно, с такой фигурой ей будет хорошо вообще всё, что угодно. И мой халат сидит на ней чертовски хорошо. Жаль, что девушка не в состоянии оценить это.
- Если хочешь кого-то убить - можешь уходить, - произношу я, пристально глядя девушке в глаза, -  но ты не хочешь, я прав?
Я оставляю её одну и выхожу из комнаты, чтобы принести девушке кое-что из своих вещей. Как я и сказал, выбор не велик. Рубашки, брюки. Никаких футболок или водолазок, я слишком привык к качественной и хорошей одежде, так что такой ширпотреб у меня не водится.
- Одевайся и приходи на кухню, - бросаю я, прежде, чем выйти из комнаты. Я ухожу в другую часть дома, чтобы достать из холодильника пакет с кровью.
- Это кровь животного, - произношу я, когда Шейлин показывается на кухне.
- Коровья, - я чуть подталкиваю к ней пакет.
- Сидела когда-нибудь на диете? - вскидывая брови, уточняю я у девушки. - Вот это то же самое. Это абсолютно не вкусно, но голод перебивает.
Я поднимаюсь, облокачиваясь на стол, чтобы склониться к девушке.
- У тебя два варианта. Ты можешь уйти отсюда и делать то, что считаешь нужным. Хочешь умереть от рук своих - пожалуйста. Я не стану тебе мешать. Но ты можешь остаться. Я запру тебя здесь. И не выпущу, пока ты не научишься себя контролировать. Я с тобой справлюсь, уж поверь, - уверенно сообщаю я девушке.

0

11

Я чуть приподнимаю брови, когда он говорит что не помнит. Это почему не помнит?  Проблемы с памятью из-за того что слишком долго живёт? Или есть другие причины? Или он просто об этом говорить не хочет?
- Хочешь сказать, у вампиров бывают запои? Ты поэтому не пьёшь человеческую кровь? - ну, я знаю что некоторые просто с ума сходят, почти бесконтрольно убивают, из-за чего, собственно и становятся удобной добычей для охотников. Но при этом они кажутся вполне адекватными, пугающе адекватными, потому что понимают что творят, но совесть их совершенно за это не мучает, они ведь считают себя высшими хищниками, считают что имеют на всё это право, раз они другие. - Такое ведь не со всеми происходит? - на всякий случай, уточняю я. Я не знаю что буду делать дальше, я в ужасе от открывающихся передо мной перспектив, но мне всё же интересно. Если я попробую кровь человека то тоже могу уйти в запой? Я не планирую этого делать, просто, как вариант. Кровь всё же можно добыть из больницы, убивать кого-то для этого не обязательно. Просто  я не знаю как это всё происходит, не доводилось общаться с вампирами и расспрашивать их мне как-то не доводилось.  Опять таки, в своё оправдание я могу заметить что они тоже не особо стремились завести со мной диалог, просто стразу кидались и пытались убить. Даже если я нападала не втихую, как это было в последний раз.
- Неужели совесть мучает за тех кого убил до этого? - вскинув брови, уточняю я. Ладно, он не знал что я охотница, хотел просто помочь и, очевидно, решил что обратить меня - это как раз отличный способ что бы помочь. И может другая на моём месте была бы и рада такому повороту, только вот этим он создал бы очередную опасную тварь. Я вполне могу поверить в то, что он сам не хочет жрать людей, пусть так, но вот обращённая могла бы решить что почему нет?
- И лучше бы, для таких, и дальше оставаться невидимками, - качнув головой, проговариваю я. Для него и таких как он это хорошо что о них ничего не слышно и они не отсвечивают, потому что если я не стала бы тратить время и охотится на тех кто никому не вредит, то есть охотники которые принципиально пошли бы выискивать вообще всех кровососов без разбора, не зависимо от того опасны они или нет. Исходя из принципа, что рано или поздно они просто сорвутся и нападут на людей, так зачем этого ждать, если можно сразу всех перебить и не переживать? Хороший вампир - мёртвый вампир, без вариантов.
- То какая я теперь - большой риск для людей, не думаешь? - тихо выдохнув, проговариваю я. Вообще, если подумать, то какие-то свои плюсы. В виде того что убить меня теперь не так просто как было прежде. Но риск что я на кого-то нападу, не удержусь, не смогу побороть жажду, это просто убивает. Не хочу никого убить, не важно буду я в себе или не в себе, я не смогу избавиться от чувства вины.
- Ты от меня благодарности всё равно не дождёшься, - на всякий случай предупреждаю я. Это вроде как согласие принять его помощь. Но с моей точки зрения он мне не помогает, а расхлёбывает, Так сказать, последствия собственных действий. Когда кому-то помогаешь, стоит учитывать то, что человек может быть не рад помощи о которой не просил. Я была готова умереть, понимала что почти наверняка это произойдёт именно на охоте и до старости мне не дожить. Это нормально, это судьба охотников. А вот стать кем-то из тех на кого мы охотимся - страшный кошмар.
- Ты вот эти свои комментарии при себе оставь, - чуть поёжившись, не громко проговариваю я. Мило, конечно, но я определённо не настроена на флирт сейчас, тем более на флирт с вампиром.
- Хочу, тебя убить хочу, - пожимая плечами, проговариваю я. Само собой я совершенно не хочу случайно или специально убить кого-нибудь из людей. Плохих или хороших - не важно, тем что бы наказать плохих должна заниматься полиция, а не охотники, моя работа состоит в другом. Так что уходить не послушав что он может рассказать и чем помочь - нецелесообразно. Даже сразу после заката. Мне нужно время что бы адаптироваться.
- Так-то лучше, - чуть кивнув, проговариваю я, когда он приносит мне брюки и рубашку. Спортивные штаны и футболка были бы удобнее, но, сдаётся мне, на мои капризы он мне скорее предложит остаться в его дурацком халате. Так что я спешу одеться, сразу как он выходит. Пришлось немного исхитрится что бы брюки с меня не спадали, но в итоге не плохо, эти вещи хотя бы не прозрачные и уж это меня точно радует.
Я захожу на кухню, осматриваюсь, сажусь за стол и шумно выдыхаю когда вижу пакет с кровью. Не хочу это пить и хочу одновременно. Чувствую накатывающий приступ голода, и отвращения от мысли что это кровь. Чья - не важно, это в любом случае отвратительно.
- Запрёшь и справишься со мной? Звучишь как какой-то не нормальный маньяк, - вскинув брови, выдаю я. Он же сам себя слышит? Ну, серьёзно... Запереть меня здесь вздумал? Это типа по принципу работы как с наркоманами? Мне это как-то совершенно не по душе. С другой стороны, уйти не разобравшись - слишком рискованно, призвать, само собой, не хочется, но его помощь мне нужна.
- Будешь вот так нависать, я не удержусь и двину тебе, - не громко предупреждаю я мужчину, когда он склоняется ко мне. Он симпатичный и это очень отвлекает, на самом деле. И даже раздражает, потому что уводит мысли в какое-то совершенно не правильное русло.
- Полагаю, что если я не буду сильно голодна, то и запирать меня не придётся, разве нет? - уточняю я. Но, в то же время, к пакету с кровью я пока не притронулась. Мне нужно немного времени что бы принять тот факт что я должна выпить эту дрянь что бы не взбесится.

0

12

- Бывают, - чуть кивнув, подтверждаю я, - именно.
Полагаю, это и так очевидно, но если она спрашивает, значит, не настолько, как мне кажется. Если бы я мог пить столько крови, сколько требуется, чтобы просто утолить жажду, возможно, я до сих пор бы пил человеческую. Но, к сожалению, когда я потребляю именно эту кровь, я перестаю себя контролировать. Я не могу остановиться, я просто не чувствую, что уже насытился, я выхожу из себя, и моей целью становится уже не просто жажда, а желание убивать. Это не то, кем мне хочется быть. Я понял, что не смогу урезать приём крови до той степени, чтобы просто поддерживать свою жизнедеятельность, так что мне пришлось полностью от этого отказаться.
- Не со всеми. Мне просто... не повезло, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Ирония здесь в том, что не повезло скорее тем, кто в этот период со мной столкнулся. Но и моя жизнь перестала быть прежней, так что не сказать, что я в этой ситуации выиграл. Мне нравится быть вампиром. Но только так, как сейчас. Если бы я заранее знал, чем обернутся следующие сто лет после моего обращения, я бы предпочёл умереть. Но у меня не было выбора. А у Шейлин он есть. Я могу дать ей эту возможность. Я бы не стал обрекать кого-то на ту же участь, что постигла меня самого. Так что я нарочно забрал её к себе, а не бросил там. А ведь мог бы и она даже не узнала бы, кто виноват в том, что она стала вампиром. Я не хотел бросать её на произвол судьбы. Её и тех, кто мог бы встретиться ей по пути.
- Тебя это удивляет? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. До того, как я стал вампиром, я был обычным человеком. Даже не таким, как она. Я не сталкивался с мистикой. Слышал байки, но не особо верил в них, разве что в детстве. И тут вдруг я стал частью сверхъестественного мира, частью ужасов, которыми пугают детишек. Эмоции  остаются прежними, в этом отношении ничего не меняется. Так что да, не важно, верит ли Шейлин в возможность раскаяния для вампира, но я и правда горько сожалею о том, что натворил. Я уже никогда не смогу этого исправить, не смогу исправить жизни, которые я отнял, ничего, чтобы это компенсировать. Всё, что я могу - больше не допускать повторения того ужаса, что я творил в прошлом.
- Только если я дам тебе уйти, - спокойно отвечаю я девушке. Я уверен, что она останется. Не потому, что моё предложение звучит заманчиво или её прельщает моё общество. Нет, просто она привыкла спасать людей, она скорее умрёт, чем навредит им, так что да, я уверен, что она останется и будет меня слушаться. Ну, может, не слишком охотно и явно не дружелюбно, но сути дела это не меняет.
- Боюсь, не могу, - я чуть поджимаю губы, склоняя голову в бок, - я давно не был в обществе красивой женщины.
И не собираюсь упускать такую возможность. Она больше не человек, а значит контакт с ней не представляет риска, что в пылу страсти я укушу её, а дальше - поминай как звали. Так что Шейлин более, чем заманчивая кандидатура на роль спутницы жизни. Правда, пока что, полагаю, она не очень готова принять моё предложение. Но, ничего, я никуда не спешу. Впереди целая вечность. С учётом того, что с момента моего обращения за последние столетия ничего не изменилось, полагаю, избегая встреч с охотниками, я могу жить чуть ли не до скончания времён. Это, конечно, не факт, но и доказательств обратного у меня тоже нет.
- Убери из предложения слово "убить" и я подумаю над твоим предложением, - улыбнувшись, предлагаю я девушке и чуть усмехаюсь. Ну, я пока что не собираюсь напрямую делать ей какие-либо предложения, кроме контроля над силой, но заигрывать с ней она мне точно не запретит. Меня даже угрозы её не остановят, я этого вообще не боюсь.
- Ну, если смотреть с точки зрения людей... то я и правда маньяк, - я пожимаю плечами и чуть заметно улыбаюсь. Как ни крути, на моём счету столько трупов, что ни у одного серийнийка не наберётся. Думаю, даже если сложить их всех вместе, я всё равно убил куда больше. И это только те, о ком мне удалось найти хоть какую-то информацию после того, как моё "затмение" завершилось.
- Бей, если хочешь, - спокойно предлагаю я девушке, - я восстановлюсь. И ты тоже. Но ты и так в курсе, верно? Теперь ты навсегда останешься такой, как сейчас. Ни морщинок, ни изменений в весе. Тебе чертовски повезло, что ты выглядишь именно так.
Мне, в общем-то, тоже. В то время, когда меня обратили, куда более привлекательными считались люди в теле, потому, что это было показателем достатка. Я же был обычным воином, и мышцы у меня из-за постоянных изнурительных тренировок, которые теперь не нужны для того, чтобы поддерживать форму. И если раньше это не было преимуществом, то в современном мире это играет на руку. Куда проще завоевать расположение окружающих. А для того, чтобы спокойно жить, желательно людям нравиться.
- В самом начале вампиры непредсказуемы, - отвечаю я девушке, - сейчас тебе кажется, что ты можешь держать себя в руках, но если тебя одолеет жажда, ты будешь искать, кого убить. Скорее всего, после этого ты придёшь в норму и снова будешь понимать, что происходит. Но, по сути, - я чуть поджимаю губы, подбирая слова, - первая охота - практически то же состояние. в котором я провёл всё время. Ты не контролируешь себя. Поэтому вы легко вычисляете вампиров. Их новообращённые - настоящий источник неприятностей.
Я всё же сажусь обратно, откидываясь на спинку стула. Я замечаю, с каким отвращением девушка смотрит на пакет с кровью, но, я уверен, на самом деле ей безумно хочется отведать содержимое. Это желание от неё не зависит.
- Если хочешь - могу сделать коктейль, - предлагаю я ей, - виски пьёшь?
Опьянения не будет. Разве что она выпьет очень много и этот эффект будет длиться куда короче, чем у человека. Но мне нравится вкус, так что я держу спиртное в доме.

0

13

- Поразительно, никогда о таком не слышала, - удивлённо проговариваю я. Интересно были ли такие среди тех которых я убила? Я их много убила за всё время и уверена что они этого заслуживали, потому что убили действительно многих людей. Просто мне даже в голову не приходило что у вампиров могут быть запои. Я к тому что я знаю что они умеют притворяться нормальными, жить среди людей, просто раз в неделю, если не обнаглели в край, выходят на охоту. А такие которые живут в стае - это вообще кошмар, они чаще всего кочуют от города к городу убивая за короткий срок десятки человек. Таких выследить гораздо проще. Идёшь по кровавому следу и всё.
- Не встречала монстров которые испытывали бы чувство вины после того что делали, - пожимая плечами, проговариваю я. Опять таки, я с ними никогда не общалась, но ведь это заметно если кто-то сожалеет о содеянном или нет. И сейчас я слышу сожаление в его голосе, вижу его во взгляде мужчины. Я знаю как оно выглядит, мне доводилось видеть подобное, просто не со стороны вампиров, оборотней, гулей или прочей нечисти.
- Хочешь сказать, что я не смогу себя сдерживать даже если у меня будет запас крови? - я не настаиваю на том что смогу. Я знаю что от новообращённых проблем больше всего, они кидаются на всё подряд без разбора если нет старшего вампира который держал бы их под контролем. Но я ведь знаю чего можно ожидать, могу принять меры, закрыться где-то в периоды когда буду чувствовать что не в себе, напиваться животной кровью и тогда ведь всё будет в порядке? Но рисковать я совсем не хочу, так что я действительно не собираюсь сбегать, понимаю что это не разумно. Будет лучше если за мной проследит кто-то, кто сможет меня удержать.
- Так ты меня спасти хотел потому что хотел кому-то сохранить жизнь или же рассчитывал организовать себе подружку? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я. Я знаю что привлекательна и привыкла к обычным комплиментам и к очень сальным в мою сторону. Так что его интерес меня не удивляет, но надеюсь он понимает что с моей стороны он едва ли его дождётся?  Пока всё о чём я могу думать это растерянность из-за того что я всё ещё не знаю как мне быть. Его доводы кажутся разумными и, конечно же, я совершенно не хочу умирать и понимаю что в этой ситуации для моей работы есть масса неоспоримых плюсов. Я могу спасти больше жизней. Но всё это только при условии что я не смогу никому навредить. А меня правда пугает эта перспектива.
- Не дождёшься, дорогуша, - усмехаясь, не громко проговариваю я в ответ на его слова. Убить его мне пока больше хочется. Это же охотничий инстинкт. Вижу вампира и машинально ищу чем можно было бы ему башку срубить. Так что пусть не расслабляется. Вдруг я в какой-то момент психану и решу что всё-таки оно того не стоит и будет лучше убить его.
- Ты нарываешься что ли? Не боишься что во вкус впаду и правда убью тебя? - тихо выдыхая, проговариваю я, когда он предлагает мне его ударить. Я знаю что он восстановится, но руки и правда чешутся. Просто я понимаю что это бессмысленно, он уже дал понять что сильнее меня. - Ура, - потрясся раскрытыми ладонями, наигранно радостно произношу я, после чего мгновенно выражение лица возвращается к недовольному. Меня никогда не интересовала вечная жизнь. Я успела посмотреть на тех кто живёт больше обычных людей, не заметила что бы они были особо счастливы. Как по мне, так вечная жизнь - наказание, настоящий ад, потому что все кто был дорог умирают или могут возненавидеть тебя, если сделаешь их такими же.
- Ты, кстати, одеться не хочешь? - приподнимая брови, уточняю я у мужчины, мог бы хоть обратно свой халатик накинуть. Это отвлекает. Очень отвлекает, сама не знаю почему, но внутри столько разных чувств, ощущений, что мне не по себе. Будто к жажде прибавилось что-то ещё, что-то животное. Желание, голод, ярость и я снова кошу взгляд на пакет с гадкой кровью. Не хочу её пить. Не хочу в первую очередь потому что кажется что как только сделаю это то пути назад не будет. Очевидно что его и так нет. Нет никакого лекарства, ничего, просто мне не хочется признавать что теперь я одна из них. И как только я это попробую, я для самой себя признаю что теперь я одна их этих чёртовых кровососов. И тошно становится уже от этого, а не от мыслей о том что придётся пить кровь.
- Понадобиться очень много виски, - покивав, проговариваю я. Пусть сделает коктейль, звучит не так плохо. Чем больше виски, тем лучше. Почему мне самой сразу в голову не пришла мысль что мне не повредило бы выпить. И с учётом того кто я теперь, полагаю выпивки понадобиться действительно много.

0

14

- Теперь видела, - спокойно отвечаю я девушке. Меня нельзя не назвать монстром, я определённо именно он и есть. И всё же, я и правда испытываю чувство вины за своё прошлое. Но я понимаю о чем она. Те, кого мучает совесть, обычно не стремятся совершать зверские преступления, а те, кто их совершает, редко мучаются из-за угрызений совести. Но на любое правило найдётся исключение.
- В первое время это будет очень трудно, - я пожимаю плечами, - нужно, чтобы ты обвыклась.
Не говорю, что невозможно в принципе, просто она не понимает, с чем столкнётся в полной мере. И пока это не случится - понимать не будет. Это изменённое состояние сознания, речь идёт не о том, какое решение она примет. Это просто инстинкт, животный, первобытный, и по началу едва ли контролируемый. Не представляю, насколько сильными должны быть дух и самообладание, чтобы в первое обращение не наброситься и не убить кого-то, да и вообще, держать себя в руках. Обычно первое нападение проходит в забвении. Дальше, постепенно, свежеобращённый вампир привыкает управлять своей новой сущностью. А иногда, очень редко, происходит то же, что происходило со мной.
- Не понимаю, как одно должно мешать другому, - чуть поджав губы и пожимая плечами, отвечаю я девушке, а затем добавляю, - сначала просто хотел спасти тебе жизнь.
Ну, и сложно было не заметить, что она чертовски хороша собой. Так что, как по мне, вовсе не удивительно, что в итоге я решил, что хочу, чтобы она стала моей. Пожалуй, эта мысль посетила меня где-то на этапе того, как я отмывал девушку от крови. Вид обнажённого тела, тем более настолько привлекательного, чертовски соблазнителен. Вот я и не устоял. Но, конечно, прежде, чем я получу желаемое, придётся её завоевать. Не помню, чтобы я вообще хоть когда-нибудь этим занимался. Когда я был человеком, мой брак был договорным. В ту пору речи о самостоятельном выборе не шло вовсе. Затем, те женщины, с которыми я был, попадали под мои чары, а затем, обычно, и вовсе не выживали. С тех пор, как я завязал с человеческой кровью, я завязал и с близостью. Единственными исключениями были редкие контакты с другими вампиршами, но в их обществе я не задерживался, потому, что больше не разделял желания пить человеческую кровь и находиться рядом с тем, кто был способен сбить меня с выбранного курса, казалось не целесообразным. Находиться вместе с человеческими женщинами было и того опаснее. Так что я воздерживаюсь даже дольше, чем Шейлин вообще живёт. Так что с терпением у меня всё в порядке. Сперва не помешает сделать так, чтобы она не воспринимала меня как своего врага, а потом уже подумаю над следующим шагом. Но я определённо намерен добиваться её.
- Пока что тебе не хватит на это сил, так что нет, не боюсь, - произношу я. И не думаю, что это будет возможно в ближайшее время. Хотя, по сравнению с другими охотниками или вампирами, у неё куда больше шансов. Обычный охотник куда медленнее и слабее меня, обычный вампир не обладает необходимыми навыками для убийства. Шейлин сочетает в себе и то и другое, но пока что этого недостаточно.
- Нет, - спокойно отвечаю я девушке, поднимаясь из-за стола, чтобы направиться за выпивкой,  но останавливаюсь, разводя руки в стороны и медленно оборачиваясь вокруг своей оси, - хочешь сказать, что тебе не нравится?
Я чуть усмехаюсь, а затем всё же открываю мини-бар, чтобы достать бутылку виски, захватить пару бокалов и взять из холодильника лёд.
Я привык ходить дома в одних брюках, ну, как максимум, накинув халат. Плотнее могу одеться разве что если будет сильное похолодание, но оно действительно должно быть существенным, так как у меня куда большая устойчивость к холодным температурам, чем у людей. В том, что касается одежды - я люблю, когда меня ничего не стесняет в движениях.
Я ставлю бокалы на стол, насыпаю туда льда, затем открываю пакетик с кровью, наливая пару сантиметров, после чего разбавляю примерно тем же количеством виски и пододвигаю ближе к девушке.
- Как ты стала охотницей? - вскинув брови, спрашиваю я у неё и сажусь напротив, пригубив из своего бокала.
- Неужели не нашлось более подходящей профессии? Или это... семейное дело? - интересуюсь я у Шейлин. Ну, как ни крути, охотники нередко обучают своих детей своему ремеслу. При условии, что вообще их заводят. И мне любопытно услышать её историю.
- Ты не почувствуешь разницы с обычным вкусом, - кивая девушке на бокал с виски, сообщаю я, - скорее всего, он будет даже лучше, чем обычно.
Ей не с чем сравнивать, так что даже кровь животного может показаться привлекательной. Человеческая куда лучше, но раз она никогда её не пробовала, то и ощущения, что пьёт какой-то заменитель быть не должно. Ну, по крайней мере мне так кажется.

0

15

- И многих ты вот так обратить успел? - вскинув брови, спрашиваю я. Ну, мало ли, сколько он ещё мог народа спасти подобным образом? Надеюсь не много и очень надеюсь что он, прежде чем выпустить их в мир, убеждался в том что они никому не навредят и твёрдо будут придерживаться его диеты.  На самом деле, это ужасно, ну, то как легко и быстро они могут обращать в себе подобных. Радует хотя бы то, что вампиры так особо не делают, боятся конкуренции, ведь чем их больше тем меньше для них может быть еды.
- Благие намерения и корыстный интерес - разные вещи, - пожимая плечами, проговариваю я. Вот в самом деле, что им двигало в первую очередь? Мне теперь не очень верится в то что дело было исключительно в том что бы меня спасти. Если бы я была мужиком, то он бы всё равно спас? Мне теперь любопытно, хотя, конечно, проверить это вообще никак не получится, а сказать он может всё что угодно.
- А может нападу на тебя когда ты будешь спать, например, - покачав головой, проговариваю я. Мне, вообще, интересно насколько он уверен в себе. Должен ведь хорошо понимать что у меня достаточно навыков что бы убить вампира. Если он был в логове, то знает что все кто там лежал - моих рук дело. А теперь я стала сильнее и выносливее, так что при большом желании справиться с ним мне будет намного легче. И сейчас я даже не могу до конца понять, действительно я хочу на него напасть и попробовать убить, или просто только размышляю об этом, потому что мне любопытно на что он в самом деле способен. Он пришёл в логово что бы поговорить с теми вампирами и убить их если они не захотят свалить или угомонится. И вот для того что бы это сделать нужно было бы много сил, даже для вампира.
- У тебя с одеждой проблемы какие-то? Мне последнюю рубашку отдал? Это не прилично в таком виде при гостях разгуливать, - вскинув брови, проговариваю я. Чего упрямится то? Меня это смущает, меня действительно смущает то что он ходит полуголым. Теперь даже не могу понять я хочу кинуться на него что бы убить или что-то другое сделать... Почему в голову вообще лезут эти мысли?
- Не нравится, - закатывая глаза, проговариваю я, снова сосредотачивая свой взгляд на пакете с кровью. Не могу смотреть на этого типа, он и правда сексуален, не хочу об этом думать. Как же раздражает. Кажется здесь становится ужасно душно. Наблюдаю за его манипуляциями с кровью и виски. Когда он вскрывает пакет, в нос ударяет запах от которого у меня сводит желудок и я чувствую как снова режутся зубы, я закрываю глаза, шумно выдыхаю прикрывая ладонью рот. Не хочу это пить, не хочу испытывать жажду крови. Ужасное чувство.
- Как и все.. Столкнулась с чудовищем лицом к лицу, чудом выжила, - качнув головой, не громко проговариваю я, кося взгляд на бокал, но не спешу за ним потянуться. Мне нужно как-то взять себя в руки, нужно собраться, я должна себя пересилить. Потому что не важно буду я противится или нет, пути обратно уже нет в принципе.
- Мой отец очень любил походы, маме тоже нравилось, мы каждые выходные выходили в лес с палатками, отец старался найти новые, живописные места. И в одном из таких мест мы столкнулись с вендиго. Меня спас охотник который этого вендиго пытался выследить. Охотник этот меня и воспитал, - пожимая плечами, не громко рассказываю я. Не то что бы я большая любительница делиться личным, но мы ведь вроде как разговариваем, сидеть молча кажется странным, тем более что это помогает мне немного отвлечься от всех этих странных ощущений и мыслей.
- Я просто не хочу это пробовать в принципе, - покачав головой, признаюсь я. То что я голодна - очевидно, не могу сделать так что бы клыки втянулись обратно под десну. Чувствую как от жажды у меня учащается пульс и в нос ударяет пьянящий запах крови, причём именно крови. Не смотря на пропорции, запах алкоголя я сейчас вообще не ощущаю. В какой-то момент я всё же тянусь к бокалу, делаю из него не большой глоток, шумно выдыхаю и в следующий момент выпиваю остатки залпом, снова прикрывая ладонью рот. Кажется что меня должно тошнить от этого, но нет, ничуть, скорее наоборот.
- Ещё, - голос кажется похожим на рык, я стараюсь дышать ровнее, стараюсь держать себя в руках, но перед глазами всё будто пеленой начинает затягивать.

0

16

- С тех пор, как завязал с человеческой кровью - никого, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. - Старался держаться от людей подальше, независимо от ситуации, - поясняю я. В вампирские логова я не лез, потому, что их ещё и выслеживать надо было, да и потом там всегда полно человеческой крови, а я не хотел искушать себя лишний раз. Если бы эта компания не наводила шум и не беспокоила жителей города, где я решил осесть, я бы и дальше преспокойно жил бы себе в этой глуши и ни с кем бы не контактировал. В общем, я попросту избегал ситуаций, где мне могло бы понадобиться кого-то воскрешать подобным образом. С Шейлин просто сошлись все карты. Я уже был там, а она была на волоске от смерти. Недостаточно, чтобы её мог спасти обычный человеческий доктор, если бы я вызвал помощь, но при этом в ней ещё теплились остатки жизни, а значит я мог её спасти. И я просто сделал это. Но благодарной она пока что не выглядит.
- Думай как хочешь, - я пожимаю плечами. Я сказал ей, как есть. Я решил спасти её, потому, что была возможность и потому, что мне хотелось сделать что-то хорошее в противовес тому злу, что я успел сотворить за свою жизнь. Уже потом, пока отмывал её от крови, обратил внимание и на то, что она чертовски хорошо сложена и привлекательна и что у этого спасения может быть и иная польза. Но если она не хочет мне верить - пусть, это её дело. Я всё равно не смогу её переубедить, пока девушка воспринимает меня в штыки.
- Я спас тебе жизнь, ты не настолько подлая, чтобы не дать мне хотя бы шанс, - спокойно отвечаю я Шейлин. И я действительно так думаю. Ну, а если я ошибаюсь и она умрёт меня, пока я буду в отключке, значит, видимо, так и должно быть. В конце концов, я пожил не мало, так что если она встретилась на моём пути для того, чтобы я, наконец, отправился в мир иной, возможно, мне стоит просто принять свою судьбу. Умирать мне, конечно, не хочется, но я и так живу уже куда больше положенного. Тем более, что по мне никто не станет грустить.
- Нет у меня проблем. Не последнюю. Но я не люблю носить слишком много одежды, - пожимая плечами, произношу я, - мне не холодно, в этом нет необходимости.
Не говоря уже о том, что я десятилетиями живу в уединении, редко выбираясь наружу, к людям, так что и необходимости прикрываться у меня попросту нет. Я привык к тому, что на меня нет почти ничего, кроме лёгких домашних брюк и халата, как максимум. На улицу могу надеть что-нибудь более сносное, но только в случае необходимости. В логово, например, я вот в таком виде и пошел. Ну, а что? На улице тепло, едва ли у кого-то возник бы вопрос, какого чёрта я так разгуливаю. А сейчас я так и вовсе у себя дома!
- Серьёзно? - я вскидываю одну бровь и окидываю себя взглядом. - Думаю, ты врёшь. Сейчас людям это нравится. Вот раньше я выделялся среди тощих крестьян и упитанных богачей, имея тело солдата. А сейчас к такой форме стремится если не каждый, то каждый второй, так что, полагаю, это именно то, как люди предпочитают выглядеть. А значит тебе должно это нравиться, - подытоживаю я. Конечно, вкусы у всех бывают разными, но я почти уверен в том, что она говорит так нарочно, из вредности.
- Вендиго? - удивлённо уточняю я у девушки. - Они и правда существуют?
Я за всё время с ними не сталкивался. Но и не сказать, что я искал какую-то другую нечисть. Про кого-то слышал, но всё больше про призраков и обортней, ну, и таких же вампиров, как и я, а вендиго... это казалось мне чем-то на уровне баек. Ведь не все монстры, о которых говорят люди, существуют на самом деле. Иногда два или три чудовища оказываются кем-то одним, просто неточно описанным и развитым в воображении людей в другом направлении.
- И... мне жаль, - негромко добавляю я, наблюдая за ней. Я вижу, что она хочет выпить это. Не может не хотеть, не сказать, что теперь у неё есть выбор, но она сопротивляется. Хотя и недолго.
- Чуть позже, - обещаю я Шейлин, стараясь уловить её взгляд, - посмотри на меня. Вдохни, выдохни, подумай о чем-нибудь другом. Постарайся успокоиться, - прошу я её. Ей нужно научиться контролировать это и чем раньше она начнёт, тем лучше. Я налью ей сразу, как только её взгляд быть таким мутным.

0

17

Я даже немного хмурюсь, когда он заявляет что никого не обращал с тех пор как покончил с человеческой кровью. Не особо в это верится, но, опять таки, если бы он правда продолжал нападать на людей то на него бы уже давно вышли, так или иначе, но кто-нибудь из охотников отследил бы тропинку подозрительных смертей. Если бы хорошо прятал трупы, то была бы заметна тенденция того что люди без вести пропадают, в общем, мы знаем на какие знаки стоит обращать внимание что бы понять что в округе работает вампир, оборотень, призрак или еще какой вурдалак. Да и вообще по каким знакам можно понять что завелась нечисть. Но он тут уже давно обитает, очевидно, его жилье выглядит вполне обжитым, не похоже что бы он только недавно заехал. В любом случае, все знаки говорят о том что в принципе ему можно верить, все похоже на правду. Просто мне трудно поверить в то чего я прежде никогда не видела. Я привыкла к совершенно иному образу вампиров.
- Именно так я и сделаю, - будто бы мне нужно его разрешение! Я не могу знать был у него правда какой-то корыстный интерес или он сначала действовал, не особо думая о том чем может обернуться в итоге его помощь мне, но расплываться в благодарностях я пока точно не собираюсь. Да и с чего вдруг-то? Опять таки, охотнику почетно умереть после схватки с врагом, а вот стать представителем нечисти - о таких я еще не слышала, и думаю что не услышу, потому что они либо сами с собой расправляются из страха людям навредить, либо их быстро убивают свои же, с теми же побуждениями. В общем, не думаю что смогу долго протянуть будучи вампиром.
- Ты меня не знаешь, может и настолько подлая, - пожимая плечами, проговариваю я. Нет, конечно он прав, у меня, вроде бы, нет каких-то веских причин пытаться убить его, тем более делать это пока он спит. Но я сама невольно думаю о том как могла измениться моя собственная личность из-за всех этих метамарфоз в моем теле. Как знать что я могу теперь выкинуть? Может обращение не только на вкусовые предпочтения и физические данные влияет, но и на личность, на характер. Это ведь никто никогда не проверял, не исследовал, никому до этого и дела никакого не было.
- Да как хочешь, - раздраженно бросаю я, и не знаю что меня сейчас злит больше, нарастающее чувство голода, непрошенное влечение, или действительно несоблюдение меры приличия? Ладно, кажется последнее меньше всего волнует. Просто из-за последнего обостряется второе!
- Ничего мне не должно, - отмахнувшись, бросаю я, хотя он, конечно прав, и относительно того что сейчас все хотят такое тело, да и внешность, и относительно того что мне действительно нравится и я вру что это не так. И правда нравится и это проблема.
- Спросил вампир, - усмехаясь, проговариваю я, серьезно что ли? Он же существует, так почему бы и вендиго не существовать? - По сути своей, они такие же как и ты, люди, которых когда-то прокляли за поедание плоти себе подобных. По итогу обратились монстрами, крайне опасные твари, даже для вампиров, - покачав головой, рассказываю я. Вендиго сложно убить, зато сам вендиго убивает очень даже легко, я бы сказала - играючи. Так что оторвать голову для них вообще не проблема. Секундное дело. Охотники которые в одиночку за ними охотятся, то ли слишком уж уверены в себе, то ли давно хотели как-нибудь покровавей с собой покончить. И я могла бы еще долго размышлять о всяких опасных тварях, но после вида крови, после ее вкуса во рту, разум кажется вовсе отключился. Я кажется слышу то что говорит мужчина, но будто сквозь толщу воды. Вроде бы слышу, где-то на задворках разума даже понимаю что он говорит. Прикрываю глаза, делаю глубокий вдох и… Все. Сознание словно отключается, свет погас и то что происходит дальше я как-то уже и н контролирую и не понимаю, будто бы мне на голову мешок надели и оттащили от управления собственным телом. Поэтому и нервная дрожь резко исчезает и затуманенный взгляд кажется довольно целеустремленным, как у собаки которая увидела белку и теперь пока ее не поймает не успокоится. Я резко бросаюсь в сторону мужчины нацелив острые клыки на его горло, в глазах только ярость и безумие новообратившегося вампира. Я знаю что подобное бывает со всеми, собственно в таком состоянии новоиспеченные вампиры обычно больше всего и разделывают следов по которым их легко вычисляют охотники.

0

18

- Не знаю, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой, - но я живу довольно долго и неплохо разбираюсь в людях.
В общем, её попытка убедить меня в том, что она может так поступить звучит для меня неубедительно. Тут уж скорее она не стала бы меня убеждать быть осторожнее, а наоборот, попыталась бы усыпить мою бдительность, чтобы потом исподтишка напасть. Так что сама себе противоречит. Хотя я понимаю, почему она так говорит. Я ей не нравлюсь, ей со мной не комфортно, она хочет, чтобы мне тоже было не комфортно рядом с ней, чтобы я её боялся. И, возможно, мне действительно стоит это делать, потому, что, вампир или нет, она в первую очередь охотник. Таким как хобби не занимаются, этому посвящают всю жизнь и относятся к этому роду деятельности максимально серьёзно. Я пусть и сталкивался с охотниками не так уж и много, потому, что подобных встреч по вполне понятным причинам, слышал о них всё же достаточно. Так что полностью исключить вероятность того, что девушка решит меня прикончить, я не могу. Но я уверен, что делать она это будет в открытую. И явно не сейчас, когда и себя-то контролировать не в полной мере может.
- Ну, может быть, - пожимая плечами, нехотя соглашаюсь я с ней. В целом, конечно, вкусовщина всегда имеет место быть и не всем нравится то, что нравится большинству. Может, на её вкус я слишком сильно накачен или наоборот недостаточно. Может, ей вообще не нравятся мускулистые парни или парни в принципе. Тут я снова возвращаюсь к тому, что я очень плохо её знаю, так что продолжать настаивать на своей точке зрения кажется глупым. И, тем не менее, это всё равно не заставит меня одеться. В конце-то концов, я же не голый перед ней хожу, всё вполне прилично.
- Вот как, - я чуть киваю на её слова и несколько мгновений размышляю над тем, что она сказала, - я рад, что ты выжила.
А какие ещё из чудовищ из баек реальны? Вообще, мне и правда любопытно. Но, кажется, сейчас Шейлин не очень-то настроена на разговоры. Наверное, стоило просто дать ей кровь. Хотя не сказать, что я вообще не ожидал того, что она разозлится, если я ей в этом откажу. Просто надеялся, что её силы воли может хватить на то, чтобы сдержаться. Ну и, наконец, я думал, что она попытается схватить пакет с кровью, а не на меня набросится.
Я вижу момент, когда она теряет над собой контроль, по её глазам вижу, так что когда девушка бросается ко мне, я уже готов к этому, однако всё равно не могу удержать этот натиск и падаю вместе с ней на пол. Новообращенные вампиры находятся на пределе своих возможностей. И не человеческих, а вампирских. Сильнее всего вампиры, что давно обращены и те, что обращены совсем недавно. Потому, что у организма ещё нет стопора, он работает на полную катушку. Но у меня есть преимущество: я понимаю, что происходит, я себе отдаю отчёт, а вот Шейлин - нет. И если бы на моём месте был бы кто-то другой, то, скорее всего, её зубы уже сомкнулись бы на его горле.
- Шейлин! - я пытаюсь её окликнуть, в надежде на то, что мой голос приведёт её в чувства, но, понимаю, что это без толку. Едва ли, когда я впервые напал на человека, мне не пытались помешать, не кричали, не звали на помощь. Я ничего не помню, вот и она не то, что не вспомнит - не запомнит даже. Я мог бы её скрутить и держать, пока она не успокоится, и я даже собираюсь это сделать, когда решаю, что не будет ничего ужасного в том, что она выпьет моей крови. Я не человек. Кровь вампира для другого вампира всё равно что полуфабрикат, причем не самый качественный. Как если заменить карбонару самой дешевой заварной вермишелью, и то, наверное, будет и того хуже. Утолить ей голод можно, но вкус у неё отвратительный. Так что я отпускаю её плечи и морщусь, когда уже буквально в следующий момент чувствую, как её клыки прокалывают мою шею. Шумно вдыхаю, продолжая придерживать Шейлин за плечи, но уже не пытаясь отстранить от себя. Да и потом, прямо скажем, я совсем не против того, что она на меня взобралась. Думаю, я бы даже мог найти это ситуацию возбуждающей, не будь она столь агрессивна.
В какой-то момент я ощущаю, что она успокаивается. Силы покидают меня уже не столь стремительно, так что, похоже, она выпила достаточно. По крайней мере пока что. Я знаю, что вскоре голод вернётся и будет не легче, чем в первый раз, но пока что можно сделать перерыв.
- Ты там как, нормально? - негромко спрашиваю я у девушки, думая о том, что мне и самому теперь не помешает выпить пару бокальчиков, и не разбавляя алкоголем.

0

19

- У меня, опыт общения, конечно, не такой большой как у тебя, но все равно я уверена в том что невозможно  в полной мере разбираться в людях, - недовольно цокая языком проговариваю я. В людях он разбирается, ну, конечно, как же он в них разбирается если он много от просидел здесь отшельником? Я не уверена, но по его словам понятно что он во многом избегал общения и специально поселился подальше от всех что бы спокойно жить и не поддаваться соблазну укусить кого-нибудь. Впрочем, даже если бы он все это время активно общался с другими людьми, я бы все равно стояла на том что в полной мере нельзя в людях разбираться, так или иначе, но кто-нибудь все равно как-нибудь непременно подставит, когда совсем не ждешь.
Не хочется дальше обсуждать его привлекательность. Он мне действительно нравится, ну, визуально так точно, насчет всего остального я как-то не думала и думать не хочу. Он ведь вампир. Хотя, получается, я теперь тоже. Господи, меня даже сама мысль об этом удручает, не хочу с этим примиряться, но ведь я это уже никак изменить не могу? Если бы был какой-то способ, я бы наверняка о нем знала, но нет, никогда не слышала об этом, ну, только какие-то дурацкие слухи, но их действенность проверяли - они не работают.
- Я не выжила, меня спасли, это разные вещи, - покачав головой проговариваю я. А вот что со мной сейчас произошло? Можно считать что меня спасли? Мне вот так не кажется, потому что я больше не человек, это не спасение - это настоящее проклятие и я не знаю как мне быть дальше. Не могу с этим примириться. Да и не хочу, какое-то ужасное чувство. Будто внутри что-то зудит, свербит, дело в голоде? Это из-за него я чувствую такое раздражение? Раздражение, злость, досаду, возбуждение, но больше все-таки жажда и злость. Жажда и злость которые затмили мне глаза. Я не слышу того как мужчин меня окликает. Вообще ничего не слышу, ни его, ни собственных мыслей. В какой-то момент я просто вдруг прихожу в себя и понимаю что пью его кровь. Я отскакиваю от него как от огня, морщусь, поспешно вытирая губы от крови. Странный вкус, ужасно странный, кажется виски с кровью животного был в разы приятнее чем это, но куда больше меня беспокоит то, что я ничего не помню между моментом как сидела за столом и пила виски и вот этим моментом когда поняла что пью его кровь.
- Нормально?! О какой вообще норме может идти речь?! - раздраженно бросаю я, потирая ладонями лицо, зарываясь пальцами в волосы, я шумно выдыхаю и вдыхаю, прежде чем сосредоточить взгляд на мужчине.  - Это ты так меня  контролировать собирался?! Придумал экстравагантный способ покончить с собой?! У тебя совсем не все дома?! А если бы я вот так на улицу выбежала?! - я сажусь прямо на пол, снова тру лицо, качаю головой в попытке прогнать посторонние мысли, большая часть которых сводится к жажде. Мне все еще хочется пить, ужасно хочется, но, очевидно, не так сильно как до этого. Просто я злюсь, какого черта он позволил мне укусить себя? Все знают что новообращенные - сильные, не редко даже сильнее обычных вампиров. Это обычно всего ничего длится, как максимум неделю, но ведь сам факт. Дал себя укусить, позволил себя ослабить, а что если бы я не пришла в себя? Если бы мне пришло в голову ему голову оторвать в приступе ярости?  Ведь могла это сделать, взыграли бы какие-то охотничьи инстинкты, наложились бы на жажду крови вампира и все, я бы просто убила его и все. И кто бы потом следил за тем что бы я не убила никого?! Все что мне бы осталось - это придумать как себя убить прежде чем я сама кого-нибудь убью.
- Почему ты меня не остановил?! Что за приступ самобичевания?! Ты о последствиях вообще не думал?! - не могу просто успокоиться, меня прямо трясет от ужаса что я могла натворить за то время пока ничего не помнила. Что если бы это длилось не несколько минут, а несколько часов? Что тогда? Просто не понимаю чем он руководствовался когда позволил себя укусить! Я-то думала что если что он сможет меня удержать что бы я никому. Навредила, в том числе и ему самому, но нет! Он меня не смог удержать или не захотел держать? Кажется будто бы голова сейчас лопнет от всех этих мыслей!

0

20

- Хочешь пофилософствовать? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, разумеется, мысли я не читаю, насквозь людей не вижу, не могу знать наверняка всех их желания и страхи, но того, что я понимаю, в целом, вполне достаточно. Большая часть из этого ощущается скорее на уровне инстинктов, нежели сознательно, и моё бессознательное говорит мне о том, что Шейлин - не плохой человек. Что к ней не страшно обернуться спиной, ведь даже если она и решит напасть, она будет делать это открыто. Я уверен в этом достаточно, чтобы ставить на кон свою жизнь, и меня просто поражает её желание убедить меня в том, что я не прав, при том, что, очевидно, ничего такого она делать не собирается. Ей не нравится то, что я не считаю её плохим человеком или тот факт, что я считаю, что разбираюсь в людях? Ну, иначе не вижу причины так упираться.
- Ты выжила, - возражаю я Шейлин, чуть вскинув брови, - ты решила сражаться с такими монстрами, а не прятаться по углам, всю жизнь вздрагивая от каждого шороха. Ты - выжила, - настойчиво повторяю я. Выжить - это не только про способ избавления от проблемы, своими или чужими руками, важно то, какую она вела жизнь после этого, и, очевидно, Шейлин решила, что не хочет всю жизнь быть просто жертвой. А будь она просто напуганной маленькой девочкой, даже самый упрямый в мире охотник не смог бы воспитать из неё себе преемника, так что девушка может упираться и спорить со мной сколько угодно, но я знаю, что я прав.
- Ты бы не смогла меня убить. И сбежать я бы тебе не дал, - спокойно отвечаю я ей, садясь так, чтобы облокотиться на холодильник. Я чуть заметно улыбаюсь, наблюдая за ней. Довольной она не выглядит, кажется, стала только более раздражённой чем раньше, но это ничего. Важно не это, а то, что она смогла остановиться. Смогла остановиться и взять себя в руки гораздо быстрее, чем это удаётся большинству вампиров. Мне вот понадобились десятки лет на это. А ей хватило и пары минут. Очевидно, в своё время у меня с силой воли всё было куда хуже, чем у неё.
- Ты была так близко, - произношу я, растягивая губы в усмешке и поднимаясь на ноги. Я ощущаю слабость в теле, но меня не качает. Всё не настолько плохо, как себе представляет Шейлин. Так что я подхожу к холодильнику, чтобы достать новый пакет с кровью и разлить по бокалам.
- Пока ты пила мою кровь, я наслаждался тем, как ты ко мне жмёшься, а не наказывал себя, - спокойно сообщаю я девушке, дополняя разлитую по бокалам кровь виски. Очевидно, об этой стороне вопроса она вообще не подумала. Да и не удивительно, сейчас она в ужасе от самой себя, но я уверен, что это пройдёт, ей может стать легче, если она просто отпустит ситуацию и попробует подумать о плюсах, а не о минусах. Последних, безусловно, достаточно, но в том, чтобы быть вампиром, есть и свои преимущества. Да, даже в работе охотником, как ни странно. Человека убить проще, в отличии от вампира. Ей это пригодится, если она решит вернуться к прежнему роду деятельности. А это так и будет, я уверен, как только она сможет прийти в себя.
- Всё в порядке, - уверенно сообщаю я Шейлин, подходя ближе и протягивая девушке руку, чтобы помочь подняться. Не очень хорошо, что моя гостья сидит на полу. В конце концов, мы же в цивилизованном обществе. Не уверен, конечно, что сейчас она захочет принять мою помощь, но не предложить кажется попросту не вежливым.
- Я могу с тобой справиться. Доверься мне, - прошу я девушку. Я понимаю, чего она боится и её страхи не безосновательны. Это не паранойя и не преувеличение, но и я не простой смертный, меня нельзя убить, просто напившись моей крови, и ей не хватит на это сил, даже если она полностью утратит контроль, а этого, полагаю, не произойдёт. Ей, может, это и не так очевидно, как мне, а я вот в этом уверен. Я был куда больше подвержен своим слабостям, у меня не было такой самодисциплины. Да, я был воином, но был им не потому, что это был мой выбор, по сути, не было его вовсе. Я просто пошел туда, куда меня отправили родители и делал то, чего делать не хотел. Я завидовал богатым, хотел жить иначе, я женился не на той, кого любил, а кого выбрали родители, я даже детей не хотел, хотя в итоге думать о том, что я их потерял было очень тяжело. Вот только думать я об этом начал спустя столетия, когда мой разум прояснился. А вот когда я стал вампиром, я получил силу и власть, о которой раньше мог только мечтать. При помощи этой силы я утолял свою жажду и жадность, я отыгрывался на обществе, которое винил в том, какой была моя жизнь, даже не задумываясь о том, что у большинства из тех, кто пострадал от моих рук, жизнь была ни чуть не лучше моей собственной и они вообще не имели к этому никакого отношения. Если подытоживать, я был слабаком даже тогда, когда физически превосходил других, а Шейлин - совсем другой человек. Как бы сильно обращение ни влияло на человека, оно его не меняет. Оно лишь подпитывает и усиливает то, что в человеке уже есть.

0

21

- Прямо сейчас хочется тебя убить, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Злит же ужасно, злит что он меня не боится, мне это не нравится. Не то что бы мне было принципиально что бы он думал будто бы я могу в какой-то момент все-таки взять и попробовать его убить, нет, я не собираюсь это делать, по крайней мере, пока у меня не будет достаточно веской на то причины. И, как ни странно, тот факт что он вампир впервые в моей практике не является веской причиной. Просто меня злит что о так уверен в себе. Кажется меня сейчас вообще злит что угодно потому что я чувствую этот чёртов голод. Отвратительное ощущение.
Я невольно закатываю глаза, мне просто самой не кажется что он прав. Я уверена в том что если бы не Арнольд, если бы он не забрал меня к себе, а просто сдал бы в какой-нибудь приют, то я бы точно не стала такой какой стала. Наверняка сломалась бы. Меня и без того все детство мучали кошмары, случались панические атаки, Арнольд считал что помочь мне можно и он помогал тем, что учил бороться с монстрами. Учил делать так что бы они боялись меня,  а не наоборот. А как было бы если бы я оказалась в приюте? Меня бы сдали в на попечительство психиатров, которые наверняка пичкали бы меня успокоительными и убеждали бы в том что монстров не бывает, но я-то его видела, я видела что он сделал, и это до сих пор стоит перед глазами стоит только на секунду задуматься.
- А вот я в этом теперь вообще нихрена не уверена, ты пока меня только в обратном убедил, - раздраженно бросаю я. Он же дал себя укусить. Не удержал, получается, разве нет?  Только делает вид будто бы так было запланировано. Как мне узнать наверняка? Как мне ему доверять вообще? Я ведь сейчас даже самой себе доверять не способна, что уж говорить о том что бы доверять кому-то другому, тем более вампиру.
Он достает пакет с кровью и от этого его слова о том что я была близко я пропускаю мимо ушей. Отвожу взгляд от пакета, делаю шумный вдох и снова чувствую как режутся чертовы зубы. Правда от усиливающегося чувства голода меня отвлекает то что он говорит дальше. Не сильно, но определённо вызывает как минимум удивление и раздражение, конечно же, куда же без него.
- Тебе типа настолько одиноко что готов позволить себе глотку перегрызть лишь бы человеческое тепло ощутить? - вскинув брови, уточняю я, прежде чем потянуться к бокалу и залпом его осушить. Не буду тянуть. Не хочу снова сорваться. Странное чувство пить это. В душе как-то мерзко от осознания что это кровь, но вкус... Вкус воспринимается совсем по другому. Я помню какой кровь должна быть на вкус на самом деле и сейчас она совсем не такая. Но вместо того что бы сосредотачиваться на вкусе крови, я возвращаю свое внимание к его весьма сомнительным способам сблизиться. Как маньяк какой-то, что это вообще такое? Наслаждался тем как я к нему прижималась?! Думаю об этом и так и тянет получше запахнуть рубашку, хотя куда уж лучше? Тут бы замотаться во что-нибудь с ног до головы что бы он не пялился. И ведь он раздражающе привлекательный, так что в голову невольно лезут разные мысли и я бы не сказала что они мне не приятны, скорее уж наоборот, просто что-то подобное не в моих правилах. Кроме того он ведь вампир, черт возьми! И тот факт что я теперь тоже я признавать совсем не хочу. Я к этому совершенно не готова, хотя понимаю что это очень глупо. Прямо безумно глупо, я же не дура, я хорошо знаю как все это работает, отлично понимаю что все это никак не отменить и я должна примириться с тем кем стала что бы можно было нормально решить как действовать дальше, заняться тем что бы научиться контролировать себя, подумать о том где брать кровь, какие-то меры на случай если будет риск что я сорвусь, вроде шприца с кровью мертвеца в кармане, вроде шприца с эпинефрином на случай если вдруг оса неожиданно укусит.
- Как я могу тебе доверять, когда ты вместо того что бы остановить меня, решил воспользоваться моим беспамятством что бы со мной пообниматься?! -раздраженно всплеснув руками, спрашиваю я, после чего возвращаю их обратно, скрестив под грудью. Делю шумный вдох носом и чуть качаю головой. - Кажется мне нужна еще кровь... Черт, когда... Сколько вообще нужно этой дряни выпить что бы больше не хотелось? Это как какое-то издевательство, - шумно выдыхая, обреченно проговариваю я. Раздражает, я толком и сосредоточиться не на чем не могу. - Или... Можно от этого как-то отвлечься? Ты тут чем вообще занимаешься? В смысле, как сделать так что бы перестать думать о желании пить кровь?

+1

22

- Хочешь попробовать? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. Думаю, что она преувеличивает. Даже если она хочет менять убить, во что, в целом, я могу поверить, потому, что это соответствует мировоззрению охотника - убивать монстров, она этого не сделает. Как минимум, я спас ей жизнь и хотя пока что Шейлин не в состоянии испытывать ко мне чувство благодарности, подспудно она все равно связывает одно с другим и она это не перечеркнет. Не знаю почему, логически я едва ли смогу это обосновать, но я уверен, что она это не сделает. Да и потом, она со мной общается, а это все, конец, никаких шансов. Охотники не общаются с теми, кого выслеживают. Они видят в них только угрозу и добычу, а теперь она знает обо мне достаточно, чтобы я стал для нее личностью. И что бы она там ни говорила - она охотник, а не убийца, в этом и разница. Она не может убить личность, только устранить угрозу. Так что для меня довольно забавно слышать такие заявления от нее, особенно с учетом того, что сейчас ей это физически не под силу и она сама наверняка это прекрасно понимает.
- Переживаешь, что я не смогу постоять за себя? - хмыкнув, интересуюсь я у Шэйлин. Я не дрался с ней всерьёз, я бы не стал. Зачем? Она мне нравится, к тому же я ее спас, это было бы попросту глупо. Да и я завязал с убийствами, по крайней мере без крайней на то нужды. Я убил тех вампиров потому, что они убивали невинных людей и мешали мне спокойно жить в моем захолустье. Я мог бы убить ее, если бы она действительно угрожала мне, но сейчас как максимум я бы ее обезоружил. Но куда интереснее просто поиграться. В конце-то концов, мне на самом деле скучно здесь одному, так что следующее ее предположение попадает в точку.
- Если это тепло такой горячей красотки, то мой ответ - да, - растягивая губы в улыбке, довольно отвечаю я девушке. Это не совсем то, чего я хотел, но для начала неплохо. Мне и правда понравилось. Даже то, как она пила мою кровь, было довольно возбуждающим, что уж говорить об остальном? ей кажется чем-то осудительным? Пусть попробует в одиночестве с моё прожить, я посмотрю, как она будет рассуждать на эту тему. И, боюсь, у нее есть все шансы проверить мой опыт на себе. Хотя, конечно, я искренне надеюсь, что она не станет морозиться слишком уж долго, потому, что она права, близости мне очень даже не хватает.
- Аргумент, - поджав губы, нехотя признаю я и отпиваю из своего бокала, после чего немного подливаю Шэйлин. Напиться этим как спиртным не выйдет, это лишь способ утолить жажду и я не дам ей столько, чтобы она впала в беспамятство, я неплохо изучил, сколько нужно вампиру, чтобы потерять над собой контроль.
- Чувства насыщения достичь возможно, но ты должна этому научиться, - я чуть пожимаю плечами, - выпей немного и подожди. Если чувство голода не проходит - можно выпить еще немного. Сидела когда-нибудь на диете? Слышала про то, что еда не сразу усваивается и нужно дать организму время, чтобы понять, что тебе уже хватит? Вот что-то похожее. Со временем ты просто запомнишь, сколько тебе нужно, чтобы было достаточно, - поясняю я девушке.
- Можешь отвлечься на меня, - снова растягивая губы в улыбке и слегка поигрывая бровями, предлагаю я Шэйлин. И я ведь даже не шучу, если она вдруг сейчас решит согласиться, я не стану переводить всё это в шутку. Я подкатываю к ней потому, что я заинтересован, а не потому, что мне кажется забавным ее раздражать. Хотя не без этого, если честно.
- Но вообще я читаю книги и смотрю сериалы, - после небольшой паузы, всё же отвечаю я на поставленный вопрос. - Нужно найти себе хобби, что-то, что может тебя надолго увлечь. В идеале это должно быть то, что тебе нравилось и раньше. Ну, или можно обучиться чему-нибудь новому, можно изучить что угодно от и до и стать асом, как ни крути, времени на это теперь предостаточно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Да уж, с одной стороны, это неоспоримый плюс, с другой - солидный минус, и, уверен, на данном этапе Шэйлин еще не готова оценить положительную сторону вечной жизни.
- Слышал, у охотников с личной жизнью не очень клеится, - я неизбежно возвращаюсь к больной теме, - так что ты, конечно, злись, если хочешь, но над моим предложением подумай. Из нас бы получилась чертовски горячая парочка, - я снова слегка поигрываю бровями и делаю глоток из своего бокала.
- У меня огромный опыт, найду, чем тебя удивить, - обещаю я девушке, пристально разглядывая ее. Я бы показал ей все, чему научился за свою весьма продолжительную жизнь. Жаль, что до демонстрации, скорее всего, мы дойдем совсем не скоро, но я уверен, что это все равно случится. Я упорный, а она не решит сблизиться с человеком, чтобы не навредить ему, так что рано или поздно она сдастся мне. Если она успокоится и подумает, то поймёт, что я прав, так зачем тратить время в пустую?

+1

23

- Очень, - вскинув брови, проговариваю я. Прямо руки чешутся. Я просто обязана избавиться от каждого вставшего на моём пути вампира. Только вот помимо этого вампира есть ещё один от которого нужно будет избавиться - я сама. Но что же мне делать с самой собой? Умереть или воспользоваться этим? Правда сколько времени пройдёт прежде чем я научусь всё это контролировать? Сколько может возникнуть жертв, если в какой-то момент я всё-таки не сдержусь и кого-нибудь укушу, кого-нибудь убью. Смогу я с этим жить? Едва ли...
Так что мне по идее и правда нужна его помощь, только вот это не отменяет того что он меня злит до чёртиков, злит так сильно что аж зубы скрежещут.
- Переживаю что ты мне врёшь и на деле удержать меня не сможешь если у меня крыша поедет и я буду пытаться кого-нибудь убить уже из людей, - отзываюсь я на его слова. Плевать мне на то что с ним самим будет, но мне нужно что бы он мог сдержать меня в случае если я решу кого-то убить, если попытаюсь напасть на обычного человека. Я не хочу чтобы это произошло, я никак не могу допустить подобное.
- Жутко раздражаешь, - шумно выдыхая, проговариваю я, когда он выдаёт что-то такое от чего сразу становится неловко и в то же время нарастает страшное раздражение. Если он думает что сделал себе подружку, то сильно в этом ошибается, я не фанатка вампиров, у меня нет восторга от их образа жизни, по которому пищат подростки взращённые на романах где эти монстры просто романтичные красавцы со сложной судьбой.
- Я никогда на диете не сидела, так что я не понимаю о чём ты говоришь, - шумно выдыхая, проговариваю я. Нет, ну, суть улавливаю, конечно, но задумываться о диетах у меня не было никакой необходимости. Питаюсь я не регулярно, постоянная физическая активность, толстеть у меня не выходит, так что я ем всё что захочется, да и, опять таки, обычно это еда из разных забегаловок, так что диетичностью и полезностью она особо не отличается. Ограничивать себя мне не приходилось.
- Единственный вариант при котором я могу отвлечься на тебя - это попытаться убить, - поморщившись, проговариваю я. - Обо всём остальном ты можешь разве что мечтать, - усмехаясь, добавляю я. Он может даже не рассчитывать на то что я проявлю к нему какой-то интерес. Да и с чего бы? Только с того что он привлекательный и спас меня? Это ведь с какой стороны посмотреть. Ну, с тем что он привлекательный не поспорить, а вот с тем что спас - легко, ведь я это за спасение не считаю, я бы предпочла умереть от рук тех вампиров и именно этим я в тот момент и занималась, пока он не решил вмешаться в естественный ход вещей.
- Моим лучшим хобби было - убивать тебе подобных, а теперь это хобби не доступно, - поджимая губы, проговариваю я. Сериалы? Серьёзно? Это можешь помочь отвлечься? У меня словно всё зудит внутри, не хочу больше это пить, хочу сопротивляться, я должна, я смогу. Не важно я только обратилась или нет, я - человек, всё остальное - ерунда с которой можно и нужно бороться. А он вот продолжает гнуть своё. Я невольно слежу взглядом за его бокалом, понимаю что и сама могу выпить, но я ведь сильнее инстинктов, единственный инстинкт которому, я считаю можно поддаться - это инстинкт охотника.
- Да плевать я хотела на твой опыт, а своё предложение можешь куда-нибудь себе засунуть, никогда и ни за что этого не случится, - понятно? - приблизившись, раздражённо рычу я, снова скаля клыки которые не могу удержать. - Что бы ты ни говорил, что бы ни сделал, я - человек, а ты чёртов кровосос и всё что получится - это то что ты взбесишь меня и я тебя убью, - цежу я сквозь зубы, угрожающе тыча пальцем ему в грудь. Меня злят его намёки, злят не только потому что охотник никогда не будет с кем-то вроде него, но и потому что то ли от жажды, то ли от стресса, но я завожусь, невольно опускаю взгляд на его губы, но стараюсь себя одёрнуть. Он просто только что пил и именно это привлекло моё внимание - не более того. Хотя сейчас кажется что подходить слишком близко, дурная идея. Я вроде бы ещё держу себя в руках, но всё равно мне страшно хочется снова накинуться, снова вгрызться в его горло. Внутри всё словно клокочет от жажды то ли крови, то ли убийства, то ли чего-то ещё...

+1

24

- Попробуй, если полегчает, - хмыкнув, предлагаю я девушке. Ну, как ни крути, я уверен, что у нее ничего не выйдет. Конечно, с ней будет справиться сложнее чем с обычным охотником или новообращенным вампиром, потому, что она и то и другое, но, тем не менее, в своих силах я более, чем уверен. Так что что бы она там себе ни думала - со мной она справиться не сможет. По крайней мере пока что. Вот если освоится со своими новыми силами, тогда, конечно, она сможет представлять для меня реальную угрозу. И в идеале к этому моменту уже убедить её в том, что нам лучше не враждовать. Как минимум есть куда более приятные способы провести время вместе, чем попытки убить.
- Я тебе не позволю, - спокойно отвечаю я Шэйлин. - Я через это прошел, я не желаю тебе того же.
Конечно, она может сказать, что если бы я и правда не желал ей убить кого-то в приступе жажды и ярости, то не стал бы её обращать, но как по мне, так смерть - сомнительная альтернатива в такой ситуации. Так что как бы паршиво ни ощущались для неё перемены, уверен, со временем она сможет изменить своё мнение. Может, рада и не будет, не уверен, что такому можно радоваться, но уж точно не будет злиться и хотеть умереть. Но на это нужно время, а с терпением у девушки явно какие-то проблемы.
- Значит, это всё заслуга физических нагрузок и хорошей генетики? - вскинув брови в вопросе и окинув девушку очередным оценивающим взглядом, уточняю я у нее. Ну, я как-то привык к тому, что девушки обычно на диетах сидят, для них это нормальная тема. С другой стороны, она охотник, они постоянно в движении, им нужна хорошая физическая форма, так что, наверное, это логично. Впрочем, нельзя ведь исключать вариант, что есть охотники, которым всё равно приходится ограничивать себя в еде, чтобы не набрать вес. Ладно, странная тема, это не так уж и важно, на самом деле, кроме того факта, что в этой форме она теперь останется навсегда, а выглядит она просто великолепно, так что ей бы радоваться, что ли, что я обратил её пока она так хорошо выглядит.
- Заблуждаешься, - отвечаю я девушке и чуть усмехаюсь, качая головой, - ты совершенно напрасно отказываешься.
Я бы не стал ей предлагать то, что не сработает. Да и потом, ну, вот чего она так злится? Совсем не рада, что осталась в живых? Правда собирается всю оставшуюся вечность бегать от меня, чтобы избежать моего общества или за мной, чтобы прибить? Это будет жутко скучно, ей так не кажется? Может, стоит как-то её подтолкнуть в нужном направлении? Шэй кажется жутко упрямой.
- Вовсе нет, - качнув головой, возражаю я девушке, - как только научишься себя контролировать, сможешь вернуться к своей привычной жизни. Вампиры, конечно, обычно таким не занимаются, но среди вампиров обычно нет охотников.
Как правило, если кого-то из них обращают, то варианта всего два и довольно скорых: либо охотник убивает себя сам, либо его убивает другой охотник, узнавший об этом. Я не позволю сделать ей ни то, ни другое. Понимаю, что это и в самом деле слишком нагло с моей стороны, решать за неё такие вещи, но я спас ей жизнь, так что я не могу позволить ей умереть. Проще было бы не вмешиваться, в таком случае. Но что сделано, то сделано и назад пути уже нет.
- Да неужели, - чуть вскинув брови и усмехнувшись, отвечаю я девушке. Она как будто меня провоцирует. Говорит, что ничего не будет, но подходит так близко, еще и руки распускает. Я старался быть вежливым и понимающим, потому, что она новообращенная, но, кажется, стоит немного нажать на нее, встряхнуть, чтобы она вышла из своего около истеричного состояния.
- Хватит разбрасываться громкими словами, - предупреждаю я Шэйлин, прежде, чем перехватить её за руку. Я заламываю ее за спину и нагибаю девушку к столу, прижимаясь сзади нее.
- Воспользуюсь твоей идеей и засуну куда-нибудь своей предложение, - склонившись к ней, прижимая крепче к столешнице, сообщаю я девушке, прежде, чем проскользнуть рукой под халатик, настойчиво касаясь пальцами чувствительной точки. Я шумно вдыхаю ее запах и ловлю за вторую руку, чтобы так же прижать к спине. Выкинет еще что-нибудь, а сейчас это будет совсем не кстати.
Удерживая руки девушки за запястья, свободной рукой я тянусь к своему халату, чтобы распахнуть его и стянуть немного ниже брюки, а затем задрать подол у Шэйлин, прижимаясь к ней вплотную, охотно откликающимся на близкий контакт членом. Я касаюсь губами мочки её ушка, слегка прикусывая, а затем толкаюсь внутрь, наваливаясь на нее, чтобы помешать брыкаться. Я проникаю почти до упора, хрипло выдыхая от наслаждения и начинаю двигаться внутри нее, продолжая дразнить девушку пальцами, в очередной раз думая о том, что обратил я ее чертовски удачно. И фигурка то, что надо и она очень узкая, и это тоже уже никогда не изменится. И она думает, что я позволю ей сбежать от меня? Вот уж нет. Раз уговоры не действуют, я покажу ей, что мои предложения звучат очень даже выгодно и соблазнительно.

+1

25

Вот и попробую... Говорить это вслух я не стала. Я пока вообще не знаю как быть и что делать. Потому что что будет если я действительно его убью? Ну, помимо морального удовлетворения, будет ещё то, что некому держать меня в узде, саму себя я точно ен удержу, а он, конечно, хоть и подставил шею, и всё же не дал мне никуда уйти. Уж лучше пусть будет так, чем если не найдя на ком сорваться здесь, я пойду искать того на ком можно сорваться на улице.
- Если не желал, то на кой чёрт обратил? Собираешься до конца дней своих со мной нянчится? - как знать, может сейчас я ещё больше человек чем кровосос, но со временем человеческое во мне погибнет и что тогда? Все вампиры которых я встречала тянули на социопатов. Никаких угрызений совести, никакого сострадания, только чувство превосходства над людьми и отношение к ним как к скоту который можно просто сожрать. И все они за своё пренебрежение поплатились головами. С этим типом всё получается на порядок сложнее. Я верю что он тут один живёт, в поле зрение охотников он никогда не попадал, я бы о нём знала, я знаю обо всех вампиров которых разыскивают, кто где и как отметился, но про этого я ничего не знаю. Выходит что если он врёт о том что не трогает людей, то делает это достаточно умело и скрытно что бы оставаться невидимым для охотников. А если он не лжёт и правда никого не трогает, то выходит как бы убивать его не за что. Если только убить его просто потому что он вампир и когда-нибудь кого-нибудь обязательно убьёт? Это тоже как-то не правильно. Впрочем, о каких правилах может идти речь вообще? Он же кровосос, от них нужно избавляться в принципе, он вот меня обратил, а вдруг обратил бы кого-то ещё? Кого-то кто даже пытаться бы не стал сопротивляться искушению, сбежал бы от него и перегрыз бы глотки всему городишку.
- Вроде того, - чуть пожав плечами, отвечаю я мужчине. Ну, я сама уж точно не вижу никакого другого объяснения. Я всегда была достаточно стройной и всегда ела всё что мне хочется, но в то же время я так же всегда была охотником, так что отсюда и постоянные нагрузки и не постоянное питание.
- И сколько это займёт времени? Сколько мне тут торчать? Это бессмыслица какая-то... - раздражённо проговариваю я. и как я вернусь к своей работе? Опять таки, если кто-то узнает - всё, мне конец, тут нет никаких сомнений. Никто и спрашивать не станет относительно того собираюсь я кого-то убивать или нет, хочу ли пустить свои силы на на благо, использовать их что бы эффективнее бороться с нечистью. С вампирскими силами у меня действительно есть шанс на всё это.
Я вздрагиваю когда он вдрух хватает меня за руку и заламывает, это не приятно. Может мой болевой порог и изменился, боль и не приятные ощущения я всё равно вполне себе ощущаю, да и не ожидала того что он сделает что-то такое. До этого он меня не трогал. Испугался что выполню свою угрозу? Разозлился что не получает благодарности за то что обратил меня? Так и не получит. Но не успеваю я возмутится как оказываюсь прижатой к столу. Даже дыхание перехватывает от возмущения, злости и растерянности.
- Не смей ко мне прикасаться! Руки от меня убери! - зло рычу я, пытаясь подняться обратно, оттолкнуться от столешницы что бы отпихнуть его, но он оказывается сильнее, куда сильнее чем мне самой показалось в тот момент когда я кинулась что бы его укусить. Это потому что тогда он особо не сопротивлялся? Я вздрагиваю почувствовав его пальцы, я успела подумать что он просто решил меня припугнуть, но для такого он заходит слишком далеко.
- Не трогай меня, не трогай! - я снова пытаюсь взбрыкнуть, оттолкнуть его, как-то помешать, но ничего не получается. Его хватка словно стальная, будто он каменное изваяние которое я вообще никак не могу сдвинуть с места, будто меня многотонной глыбой прижало к этому столу.
По телу проносится сильная дрожь в тот момент когда он проникает в меня, тело отзывается сильным напряжением и, в то же время, возбуждением на его действия. Я приоткрываю губы, но не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть. Меня снова охватывает дрожь, из груди вырывается хриплый стон, я кусаю губы, что бы сдержаться, чувствую как накатывает злость, раздражение и возбуждение от того что ощущения кажутся приятными. Они не должны быть приятными, это ведь не правильно, но тело откликается на его прикосновения, на это безумное напряжение внизу живота. Меня словно распирает изнутри, это больно и приятно одновременно. И насколько бы неправильным мне это не казалось, моё тело довольно быстро сдаётся и я кончаю до крови прикусывая нижнюю губу.

+2

26

- Смерти я желал тебе еще меньше, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я. Я бы не стал делать этого, если бы не нашел ее едва живой. Если бы её мог спасти человеческий врач - я бы доверил это ему, скорее всего, она бы даже не узнала, кто ей помог, но, к сожалению, в тот момент, когда я обнаружил Шейлин, она готова была испустить свой последний вздох. Так что у меня был довольно простой выбор: между тем, чтобы дать ей умереть или обратить ее. И если для нее ответ был бы, очевидно, в том, что стоило дать ей умереть, то я посчитал иначе. И не смотря на то, что она как-то не спешит радоваться тому, что жива и благодарить меня за спасение, все еще поступил бы точно так же, если бы пришлось выбирать снова.
- Нянчиться - не то слово, которое я хотел бы с тобой делать, но да, до конца дней не одному - звучит совсем не плохо, особенно если речь о такой красотке, - довольно улыбаясь, подтверждаю я. Да и нянчиться, в общем-то, не придется. Да, ей понадобится какое-то время на то, чтобы обуздать свои новые силы и порывы, но однажды она привыкнет и научится это контролировать. Я не могу знать, как много времени это займет, потому, что для каждого подобный процесс уникален, но сдается мне, что Шейлин справится быстрее, чем я. Как минимум, моральный стержень у нее точно крепче, чем был у меня, когда меня обратили в вампира. Так что, как по мне, прогнозы весьма неплохие.
- Зависит только от тебя, - покачав головой, отвечаю я девушке. Не вижу смысла врать ей, обещая то, что она вскоре вернет свою жизнь в прежнее русло. Быстро, скорее всего, это не случится. Я удивлюсь, если она сможет справиться за год, но, опять же, чем меньше она будет злиться и сопротивляться тому, кем стала и чем больше сосредоточится на нужном результате, тем быстрее получит желаемое, то есть возможность уйти от меня и не бояться себя саму. Конечно, мне бы хотелось, чтобы она не уходила вовсе. Но если она будет контролировать себя, то держать девушку под замком я уже не смогу. Во-первых это станет довольно сложным занятием, во-вторых, я не изверг какой-нибудь, да и потом, я хочу, чтобы она сама хотела сюда возвращаться, а не не имела возможности уйти. И вот как раз за то время, что Шейлин будет овладевать своими новыми силами, я планирую сделать так, чтобы она стала моей. Правда, из-за ее поведения этот процесс придется немного ускорить. Честно говоря, я не думал, что перейду к этому настолько скоро, но она жутко раздражается и жутко раздражает своим поведением, так что ей определенно нужно выпустить пар, а заодно оценить, что я не преувеличиваю и со мной действительно может быть очень приятно иметь дело.
- Ты первая это начала, - замечаю я, имея в виду и то, что она на меня набросилась, чтобы укусить, да вот и сейчас, пальцем тыкала. Я, может, тоже хочу кое-чем в нее потыкать. В конце-от концов, она такая злая, что само по себе приходит в голову, что у нее просто давно секса не было, вот она так и раздражается. А это неплохой способ проверить, верна ли теория. Да и потом, что тогда? Скажет, что убьет меня, попытается привести общение в исполнение? Так она и так пыталась и говорила. Скажет, что уйдет и я больше никогда ее не увижу? Опять же, не заметил желания с ее стороны задержаться у меня, скорее уж наоборот. Так что, по сути, я ничего не теряю.
- Расслабься, - рекомендую я девушке шепотом, снова прикусывая ее ушко и продолжая двигаться внутри ее тела, пока она не достигает оргазма. А он не заставляет себя ждать. Похоже, близости у нее уж точно не было очень давно. Не знаю, поможет ли это стать ей менее раздражительной, но по крайней мере в половине своего предположения я уже оказался прав.
Я слегка отстраняюсь, когда девушка вздрагивает всем телом, отпускаю её руки, чтобы развернуть к себе лицом, усаживая на стол. Тяну её под колени к себе, снова толкаясь внутрь и возобновляя движение. Тянусь к ее губам, чтобы впиться в них с поцелуем, жадно втягивая кровь с прокушенной губы и чувствуя, как завожусь от этого только сильнее.
Не смотря на то, что сменил позу, я все еще не думаю, что Шейлин вот так вот сразу передумает на счет моего предложения, так что я опять ловлю ее руки и прижимаю их к столу у нее над головой, отрываясь от ее губ, чтобы спуститься ниже, к ее груди. Я никогда особо не задумывался о том, чтобы найти и обратить кого-то для себя нарочно, но она и правда идеальный вариант. Я чувствую, как ощущения нарастают, пока не захватывают меня полностью. Я кончаю внутрь и Шей вздрагивает следом, я слышу ее сбившееся дыхание. Это довольно забавно, потому, что дышит она скорее по привычке, через некоторое время отучится это делать, но сейчас ее шумные вздохи звучат безумно сексуально.
- Всё ещё хочешь меня убить? - негромко уточняю я, отстраняясь, но не спеша отпустить ее руки или покинуть ее тело. Я еще не насладился, близости у меня не было уже очень давно, а нам тут, по большому счету, в ближайшее время все равно особо будет не чем заняться.

+1

27

- То что ты сделал - хуже смерти, - он не сможет убедить меня в обратном. Беда только в том что я не знаю как к этому относится, не могу перейти со стадии "гнев" на какую-то другую. Я зациклилась на ней. Я всегда была такой, ну... Злой? Не знаю, ненавижу вампиров, оборотней,  призраков, вендиго, всех этих тварей которые кидаются на людей. Есть же такие которые живут тихо и никого не трогают. В некоторых даже охотники не верят до тех пор пока нос к носу не столкнутся с парой отчепенсев из всего вида, которые привлекают негативное внимание и ставят, тем самым, под угрозу всех остальных.  О добрых вампирах я в принципе не слышала. Ну, если только прямо уж совсем слухи, больше похожие на легенды и романтизацию, чем какие-то реальные истории.
- Оставь свои сальные комментарии при себе, - скалясь, проговариваю я. Мне не нравятся его намёки. Надеялся себе подружку обратить? Хрен ему, а не подружка. Я не сбежала отсюда пока только из-за того что знаю что не смогу себя контролировать. Значит мне нужна его компания что бы он меня сдерживал, нужно оставаться здесь, потому что между мной и  людьми в городе стоит только он. Больше никого. И если он меня не остановит, то это сделают охотники, которые придут сюда из-за резни, только к тому моменту, сколько людей будет мною убито?  Выходит что о чём бы я не думала, я не могу его убить. Не сейчас уж точно, пока не пойму как контролировать жажду, уже тогда можно будет с ним разобраться.
Я зажмуриваюсь от сильного напряжения, его предложение расслабиться, вовсе не помогает. Это вовсе кажется невозможным, тело так напряжено что кажется тело физически не сможет выдержать происходящего. Кажется тот факт что он оказался неожиданно большим, даже отвлекает меня от мысли о том что всё происходит против моей воли. И все эти ощущения такие противоречивые. Я злюсь потому что он вообще прикасается ко мне и в то же время в теле бушует феерия потрясающих ощущений. Я уже не помню когда у меня последний раз был секс и не смотря на то что он был полностью добровольным, мне не было и в половину так хорошо как сейчас. И, тем не менее, когда у меня появляется возможность, я всё равно пытаюсь отпихнуть его, правда попытки снова быстро прекращаются от его стальной хватки. Я кусаю его губы когда он меня целует, правда быстро осознаю что в этом сейчас куда больше страсти чем злости или желания причинить ему вред. Это только больше заводит. Сладкий привкус крови во рту, поцелуй, его язык, я сама не понимаю в какой момент отвечаю на его поцелуй. Как ощущения снова захлёстывают меня и я вздрагиваю от каждого его движения, от каждого толчка. Злит то что мне нравятся эти ощущения, то что это не просто приятно, это прямо восхитительно. Меня снова накрывает от оргазма, дыхание учащается, ноги подрагивают, я невольно сжимаю пальцы на руках и ногах. Странное чувство, я вроде бы почти задыхалась, но стоит немного прийти в себя как дыхание начинает приходить в норму. Это из-за выносливости? Она у вампиров другая, больше сил, больше энергии... И нет дыхания. Они ведь не дышат? А я... Я дышу? Я дышу, не могу сосредоточиться на этой мысли, не прямо сейчас когда он всё ещё во мне, когда мне всё ещё жарко и всё тело так и ждёт продолжения пока он так близко, пока не отпускает меня.
- Ещё сильнее чем было до этого, - облизнув губы, не громко проговариваю я. Зато прямо сейчас голода я не чувствую, даже не думаю об этом, на самом деле, не замечаю того что сейчас все мысли и ощущения сосредоточены на злости из-за того что мне понравилось всё это чувствовать. И меня злит что он не отпускает меня, я чувствую его внутри, чувствую как меня это заводит, как напряжение в теле не отпускает и мне хочется, мне нужно что бы он либо отпустил меня уже наконец-то, либо продолжил, потому что это просто невыносимо! Издевательство какое-то, он издевается надо мной... Он точно издевается надо мной. Не знаю от чего злюсь сейчас больше. От того что он сделал это или от того что мне понравилось. Как мне вообще на это реагировать? Будто бы тот факт что секс с ним безумно хорош - может как-то поменять моё мнение относительно вампиров и конкретно его.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » негде ставить крест

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно