(графическое оформление по желанию)
sinking deeper into reality
Афродита Келлер & Hwang Min Sung
дата отыгрыша
краткое описание
sinking deeper into reality
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12025-02-23 18:08:48
Поделиться22025-02-23 18:08:56
Всю свою жизнь я провела в лаборатории. Мой — точнее, наш с сестрой — отец был учёным, работавшим здесь. Наша биологическая мать так же работала в этом месте, но погибла от рук одного из подопытных. Отец не ленился повторять об этом снова и снова, внушая нам ненависть к подопытным. Не знаю, как Венера, но я и в самом деле ненавидела их. Нам были доступны кассеты, на которых можно было смотреть фильмы о жизни во внешнем мире. Больше всего меня задевали сцены со счастливыми семьями. Казалось, что подопытные отняли это у меня, у нас. Отец нередко говорил о том, что если бы не смерть матери, мы бы тоже так жили. Возможно, рано или поздно всё равно оказались бы в лаборатории, но до этого у нас была бы нормальная жизнь. Но мы были лишены этого. Он сказал нам о том, что мать была смертельно ранена, в то время, как была беременна нами с сестрой, так что он погрузил её в кому, чтобы она смогла доносить детей. После родов ему пришлось отпустить её. Конечно, я была зла. Я смотрела на фото матери и грустила по ней, и это было странно, потому, что я никогда её и не встречала.
Мы росли в этих стенах, обучались всему, что отец считал важным. А самым главным по его мнению было держать всех этих людей со способностями в узде. Поэтому, когда мы были ещё совсем детьми и ничего не помнили, он привил нам с Венерой способности. Чтобы мы не были такими же слабыми и уязвимыми как мама. Чтобы мы могли сопротивляться им и контролировать. Последнее у нас получалось просто превосходно.
Я всегда немного завидовала Венере. Она могла использовать те силы, которые копировала у других, мне же оставалось только хранить их и передавать. Я была подобна обычному сосуду и долгое время мне казалось, что я совершенно не приношу никакой пользы. Тем не менее, отец считал иначе. Он придумал работу для нас с Венерой. На этом этапе наши судьбы пошли по разным дорогам, хотя мы по прежнему служили общей цели: следить, чтобы труды нашей матери и отца не пошли насмарку.
Я работала вместе с парнем по имени Хэнк. Мы были напарниками. Отлавливали тех, кто сбегал и возвращали их обратно. Вообще, такое случалось довольно редко, и всё же, после того, как подопытному удавалось покинуть лабораторию, это становилось нашей задачей. Так же мы следили за теми, кто пытался копать под лабораторию и мешать исследованиям и устраняли их. Иногда убивали, если в их крови не было нужного маркера, а если был — доставляли в лабораторию, чтобы сделать новыми подопытными. Мне нравилось это занятие. Нравилось, что ради этого мы выходили во внешний мир. Но в этом так же заключалась проблема. Хэнк родился и вырос снаружи. Мы не слишком ладили, когда речь шла о личном общении. В деле я могла на него положиться, но едва ли я могла назвать его своим другом. Он был довольно холодным и отстранённым, вечно себе на уме.
Я замечала, что он постоянно пишет кому-то сообщения. Просто не знала, кому именно. В какой-то момент Хэнк просто не вышел на работу и отец сказал, что он уехал жить к девушке, с которой переписывался. Бросил работу и решил жениться на ней, ему тут надоело. Я была очень зла и обижена на него. Да, мы не были друзьями, но мог ведь хотя бы попрощаться? После Хэнка я пробовала работать ещё с несколькими людьми, но всё было не то. Они были недостаточно сообразительными, кто-то просто не умел работать в команде, кто-то вызывал откровенную антипатию. Обо всех неурядицах я докладывала отцу и он искал мне нового напарника. Вот и сегодня я должна была познакомиться с новым человеком. Я как раз шла в рабочее помещение, произнося по кругу про себя его имя. Очень странное, никогда не слышала ничего подобного.
— Мистер... Хван? — я делаю паузу, но решаю не договаривать, потому, что не уверена, что сразу скажу это правильно. Я прохожу в помещение, дежурно улыбаясь и протягивая руку для приветствия.
— Я — Афродита Келлер, можете звать меня просто Дита. На ближайшее время мы будем напарниками. Как мне лучше обращаться к вам? — уточняю я у него, с плохо скрываемым любопытством разглядываая его. Азиат. Так вот почему имя такое странное. Если честно, до этого азиатов видела только в фильмах. И буквально парочку среди подопытных, но с ними особо не пообщаешься, и я редко нахожусь в лаборатории. В общем, для меня это диковинка.
— Вы уже получили копию нового дела? — уточняю я. Надеюсь, он будет более разговорчивым, чем предыдущие замены Хэнка, потому, что мне дико скучно, когда наёмники меня игнорируют. По сути, большую часть времени я провожу вне стен лаборатории, на заданиях. Напарник — единственный постоянный источник общения и когда мы не можем поладить, то работа превращается в настоящую пытку.
Поделиться32025-02-23 18:09:39
Так уж вышло что с самого детства моя жизнь мне самому особо не принадлежала. Я родился в весьма не благополучной семье, в таком захолустье что никто особо не обратил внимания на то что ребенок одной никчемной семейки вдруг пропал, потому что в то время и в тех краях в принципе всем было плевать на то что кто-то продал своего ребенка мафии. Ну, а что? Кормить его все равно нечем, а нового завести вообще не проблема. Мне на тот момент было всего лет пять, так что я плохо понимал что происходит. Да и, если подумать, то мне повезло. Меня хотя бы забрали не для работы в борделе, а как мальчика на побегушках, исполнителя черновой работы. Никто ведь не заподозрит ребенка в том что у него под свитером может быть отравленный нож или пистолет, которым он может быстро устранить кого-то неугодного. Нас таких было не мало. Учили пользоваться оружием, ядами, учили что и как говорить в случае если попадемся. Систематически избивали, ну, не в качестве наказания, а что бы не расслаблялись. В качестве наказания весьма успешно работало запирание в тесном ящике на пару дней без еды и воды, само собой поле такого косячить больше совсем не хотелось. Из таких как я воспитывал послушных солдата мафии. У нас никого не было, семьей были те кто нас учил всему что могло пригодиться в преступном мире, и жаловаться ником и в голову не приходило. Да и посмотреть на тех кто оставался расти в своей нищей семье, кажется что твоя жизнь не так уж и плоха. Особенно когда потихоньку начинаешь подниматься по карьерной лестнице. Появляется чуть больше личной свободы, немного независимости, впрочем, любое не подчинение карается смертью, так что если выполняешь все приказы, то никаких проблем. Живешь себе спокойно, просто время от времени нужно избавиться от того на кого покажут пальцем. Многие из тех с кем я воспитывался давно умерли, для других нашлись должности с обором наркотиков или управлением борделей, кто-то стал как я — убийцей. И меня все вполне устраивало, я и не думал о том что могут быть какие-то другие варианты, не представлял себе иной жизни, до тех пор пока не выяснилось что у меня, оказывается, все-таки есть какие-то моральные принципы. Никогда не думал что не смогу выполнить заказ. Но, как оказалось, есть разница между тем что бы убить кого-то кто имеет отношение к мафии, конкуренты, или может кого-то из полиции, журналистов, тех кто решает как-то сунуть свой нос в дела мафии, но убить ребенка потому что босс хотел особо жестоко наказать одного из своих конкурентов, уж это для меня оказалось слишком. Сначала я не думал что что-то может пойти не так, но оказавшись на месте вдруг понял что не могу выполнить приказ. Не могу выстрелить. И это стало концом для меня. Ведь неподчинение приказам сурово карается. Казалось бы, кому я вообще лучше сделал? Кого нужно убить все равно так и иначе убьют, не я, так кто-то другой, зато я повесил на себя огромную такую мишень и был вынужден бежать. Когда работаешь на мафию сделать это не просто, само собой лучшим вариантом было бежать из страны из так и сделал. Удалось мне это чудом, но даже за океаном почувствовать себя в безопасности до конца не возможно. Несколько раз на меня находили, но мне удавалось расправиться с теми кого за мной отправляли. А позже мне поступило предложение работы которое я никак не ожидал. На самом деле, не слабо меня поразила осведомленность о том кто я, откуда и как оказалась в стране. Казалось, что эти люди знали обо мне больше чем я сам знал о себе. Я особо долго не думал, мне гарантировали то что преследование за прекратится и, кроме того, их здания не будут противоречить проявившимся у меня принципам, так что я согласился. Не думаю что у меня был какой-то особый выбор.
Я успел провести в этом месте достаточно времени что бы освоиться, впрочем, больше времени мне понадобилось на то что бы принять все что здесь происходит как есть, принять тот факт, что в этом месте проводят опыты над людьми и эти опыты дают такие результаты которых я себе даже представить не мог. При этом сама работа не сильно отличалась от той что я делал для мафии. Устранять тех кто сует свой нос в чужой вопрос, выслеживать и приводить обратно тех кто сбежал, а еще быть нянькой для тех способных кто хотел сотрудничать. Я успел поработать здесь несколько лет, потерял несколько напарников, кого-то убили, кто-то едва не убил меня и в итоге вернулся в камеру лаборатории, в общем, приятного в этом мало, но с тех пор на меня пока никто так и не вышел из моей прошлой жизни.
А теперь мне предстояло знакомство с новым напарником и новое дело по отлову, поразительно то как часто они все-таки сбегают и это при всех, весьма не хилых, мерах предосторожности.
Признаться, увидеть в качестве напарника девушку, да еще и на вид совсем юную, я никак не ожидал. После короткого раздумья я пожимаю ее руку и чуть киваю, когда она представляется.
— Да как удобно, -чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. — Просто по имени — Мин Сун или Хван, если так будет проще, — качаю головой я. Как некоторые Американские имена и фамилии режут слух корейцу, так же, я знаю, наши редут слух им и кажутся трудно произносимыми. Так что мне особо без разницы, на самом деле. Раньте я куда чаще отзывался на позывной, прозвище, чем на собственное имя. Оно ель даже не настоящее, да и не первое. Имя данное мне при рождении я уже не помню, его быстро сменили когда для меня делал первые документы, позже я пару раз по мере необходимости сам его менял. Это последнее и с ним я живу уже довольно давно, так что, можно сказать, что даже привык.
— Да, просмотрел, — чуть кивнув, проговариваю я, но сейчас меня куда больше другое волновало. — Мне сообщили о том что напарник будет со способностями, но, как ни странно, не дали указаний следить и ничего о способности не сообщили, — покачав головой проговариваю я. Она тут настолько давно что ей уже полностью доверяют и потому мне не поручили еще и следить? Обычно о том что бы за я приглядывал за напарником мне говорят в первую очередь, как и сообщают о его силах и слабостях, на случай если нужно буде нейтрализовать, а тут ничего. Это странно, не типично.
Поделиться42025-02-23 18:09:50
- А, так это имя, - чуть кивнув, негромко бормочу я. Я привыкла к немного другому порядку, но ладно, пусть так. Мин Сун. У нас тоже двойные имена встречаются, просто это больше похоже на одно странное, по какой-то причине оно пишется и произносится раздельно. Но я решаю не углубляться в эту тему. Какая в конце концов разница как кого зовут?
- Тогда пойдёмте, - улыбнувшись, предлагаю я ему и отхожу в сторону, чтобы выпустить мужчину из комнаты. Нам надо забрать всё необходимое. Подготовленные фальшивые документы и легенду, на случай, если кто-то будет интересоваться нами. Может остановить полиция, могут возникнуть вопросы у администратора в отеле, куда мы заселимся. На этом, правда, я бы сказала, сильно экономят, как правило это отели не самого высокого класса, и, с моей точки зрения, это скорее просчёт, чем экономия. Чем меньше посетителей, тем лучше ты их помнишь. Но да ладно. Можно подумать, что кто-то будет считаться с моим мнением на счёт финансов. Нам выделяется определённая сумма, с небольшим запасом, из расчётов на то, сколько времени и усилий может потребовать поимка подопытного. В случае, если мы не укладываемся в выделенные время и средства, необходимо оформить и отправить запрос на дополнительное финансирование. Не смотря на всю волокиту ждать долго не приходится, но в том, что касается траты денег они стараются вести учёт, словно копейки считают, хотя я-то знаю, что у корпорации, которая держит лабораторию, средств просто немерено. Они получают их за счёт патента различных лекарств, кремов и прочих приблуд, создающихся в процессе побочных экспериментов. Продают права различным крупным брендам и компаниям, а сами просто гребут процент. То есть, по сути, снимают сливки с докторов, которые и так на них работают.
- Да, способности у меня есть, всё верно, - улыбаясь, отвечаю я ему, быстро понимая, что, очевидно, Мин Суна не ввели в курс дела и это предстоит делать мне самой. Это немного... волнительно. Я ведь не знаю, как он отреагирует. Обрадуется ли плюсам сотрудничества со мной или решит, что это скорее минус, может, откажется? Некоторые уже так делали. В общем, после ухода Фрэнка у меня накопилось достаточно негативного опыта.
- Я нечто вроде... ммм, - протягиваю я, чуть поджимая губы и подбирая нужное слово, - библиотеки способностей. Я могу копировать абсолютно всё, что вижу, но я не в состоянии их использовать. Зато, - я делаю паузу, начиная шагать впереди мужчины спиной вперёд и радостно улыбаясь, - я могу передавать их кому-то другому. В данном случае вам. К сожалению, по одной штуке за раз. В мою задачу входит сопровождение вас на задание, определение, какая способность будет более подходящей по ситуации, а затем... затем я, обычно, просто стараюсь не мешать делать наёмникам свою работу, - я чуть усмехаюсь, ненадолго отвожу взгляд и разворачиваюсь, чтобы идти нормально. Для большинства напарников я в принципе почти всё время мешаю. Им бы было лучше, если бы я могла дать способности и остаться в здании или давать их дистанционно. Я знаю, что многие из них профессионалы в своём деле, которые привыкли справляться своими силами и считают, что моя помощь им совершенно ни к чему, но они это напрасно. Если бы они меня слушали, то я могла бы рассказать о том, как мы работали с Фрэнком и почему сотрудничество улучшает качество работы.
- Ну, и, - я чуть поджимаю губы и пожимаю плечами, - за мной следить не обязательно. Скорее, это я слежу за вами, - я чуть дёргаю губами, возвращая взгляд к мужчине, - мой отец работает в лаборатории. Я выросла в её стенах, так что я предана делу. Если вы тоже, то проблем у нас не возникнет.
Я толкаю дверь, чтобы выйти в коридор, а затем направляюсь в сторону помещений, где проводятся тренировки. Ранее они использовались для опытов, но из-за появления тандемов из наёмников и способных, их пришлось переоборудовать.
- Будет гораздо лучше, если вы сможете потренироваться, - на всякий случай сообщаю я Мин Суну, - способности могут обескуражить, а на деле вы должны пользоваться ими уверенно.
Многие относятся к этому не серьёзно, предпочитают заниматься в одиночестве, а не со мной. Хотя как по мне это большая глупость. Я много работала с теми, кто владеет способностями. Я многое от них слышала, так что я вполне могу помочь и направить в нужное русло.
Поделиться52025-02-23 18:10:00
- Да, в Корее сначала идёт фамилия и потом имя состоящее из двух слогов и там чаще всего обращаются по должности и фамилии. Вроде "директор Хван" или "уборщик Хван", а в остальном, не редко, обращаются полностью используя и фамилию и имя даже в неформальном общении. Мне самому совершенно не принципиально как именно вы будете ко мне обращаться, - качнув головой, не громко проговариваю я. Не думаю что то как она будет меня называть вообще играет какую-то роль. Мне действительно всё равно. Всегда забавляло то как некоторые люди бесятся из-за того что их имя как-то не так по их мнению сокращают или вроде того, а я никогда особо не понимал в чём разница и к чему эти странные принципы.
Я киваю девушке и поднимаюсь на ноги что бы направится следом за ней. Было бы не плохо узнать о ней побольше. Ну, раз уж нам вместе работать, не помешает узнать чего от неё вообще можно ждать. Но, полагаю, раз мне не сказали что я должен следить за ней, то нет вероятности того что девушка решит устроить побег. Выходит ей они доверяют может даже больше чем мне. Полагаю что это значит что она в организации дольше и возможности куда-то сбежать у неё меньше. Мне вот точно деваться некуда. Уверен что если бы я вдруг решил отказаться продолжать работать здесь, то они бы даже заморачиваться с тем что бы меня устранить не стали, просто распространили бы информацию о том где меня можно найти мафии и всё, те быстро бы решили проблему. Потому бросать предложенную мне работу мне совершенно не выгодно.
- Просто мне обычно сообщают о них, прежде чем отправить на встречу с напарником, - чуть покачав головой, признаюсь я девушке. Смущает именно то что в этот раз никто ничего не сказал. Впрочем, девушка сама решает мне рассказать о своих силах и, признаться, я впечатлён. Её способность звучит очень необычно, мощно и, в то же время похоже понятно почему не потрудились меня предупредить, против меня свои силы она не сможет использовать.
- Получается, вы дадите мне способности? - вскинув брови, на всякий случай, уточняю я. Звучит просто невероятно. Ну, как не крути, я видел на что способны некоторые подопытные и был очень впечатлён, так что сложно не завидовать немного, хотелось бы мне уметь нечто подобное.
- Пути назад мне нет, так что не думаю что есть какой-то смысл следить за мной, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Впрочем, у неё аргументы звучат круче. Она правда там родилась? Это место уже тянет на какое-то отдельное государство внутри другого огромного государства. Даже странно думать что подобное возможно. Тем не менее, я вполне в это верю. Я знаю что многие почти не покидают стены лаборатории. Так что, в целом, не удивительно что там же и заводят какие-то отношения.
- Думаю да, если подразумевается то что какие-то способности буду использовать я, то да, потренироваться точно не повредит, потому что я... Признаться я даже представить себе не могу как это вообще будет происходить, - чуть покачав головой, не громко проговариваю я. Не думал что подобный расклад вообще возможен, так ведь по её словам получается что она не одну, а разные способности может мне дать. В одно время или нет, это всё равно поразительно.
- А это не опасно? - немного подумав, вдруг решаю уточнить я. - Ну... Всё-таки, насколько я успел узнать, у подопытных во многом меняются физические показания после сыворотки, они становятся крепче в плане здоровья. Поэтому мне любопытно не скажется ли на мне использование сил мне не принадлежащих, - полагаю это практикуется уже не в первый раз, но может есть какие-то ограничения или её предыдущий напарник больше не в состоянии продолжать работать потому что эти силы ему навредили? Само собой я не стану отказываться, такая работа в принципе предполагает под собой серьёзный риск и то что меня запросто могут убить практически в любой момент, так что я готов пойти на риск. Думаю если буду знать больше о способностях, то и серьёзных проблем можно будет избежать.
- И каково это? Иметь способности, но не иметь возможности их использовать? - вскинув брови, спрашиваю я. Дело, конечно, не моё, но мне действительно интересно. Мне бы наверное на её месте было обидно и при этом это, очевидно, даёт ей возможность покидать лабораторию потому что работать с ней как подопытной едва ли будет продуктивно.
Поделиться62025-02-23 18:10:10
- Пусть будет имя, - немного подумав, решаю я. Информация, конечно, любопытная, но раз уж ему всё равно, как я буду его называть, то я выберу имя, так как-то привычнее будет. По крайней мере если нам удастся сработаться, то мы будем много общаться, и будет странно обращаться к нему как к "мистеру". Сомневаюсь, что мы сможем стать друзьями, но было бы неплохо стать хотя бы хорошими напарниками. Во многих вопросах Хэнк был дубиной, но на него всё же можно было положиться и я надеюсь, что эта попытка станет последней. Мне надоело пытаться подстраиваться подо всех подряд и в итоге ещё и ни с чем оставаться.
- Тут немного другое, - улыбаясь, отвечаю я мужчине. И довольно скоро он поймёт, в чем именно дело. Было бы странно сообщать ему о способностях, которые появятся у него самого, а не у кого-то другого. Хотя, как по мне, им стоило бы это сделать, потому, что я вот не могу знать, обрадуется кто-то такой новости или нет. Хоть бы убеждались в том, что мой потенциальный напарник согласен работать в таких условиях. Впрочем, я уже не раз замечала, что организации плевать с высокой колокольни на то, комфортно их сотрудникам или же нет, так что не стоит удивляться, что мужчину даже не удосужились ввести в курс дела. Его, как и многих других, будут эксплуатировать, пока он приносит пользу. И, почти наверняка, избавятся, как только это изменится. Мне хочется верить, что Хэнк отработал своё и отправился строить нормальную жизнь с девушкой, о которой он говорил, но, по правде говоря, я не могу знать наверняка, как сложилась его судьба.
- Как-то так, да, - кивнув, подтверждаю я предположение мужчины, - я буду давать те способности, которые будут необходимы в конкретной ситуации, а после выполнения миссии я снова буду забирать их. Это позволит вам свободно перемещаться и дальше, а не сидеть в клетках, как остальные подопытные.
Ну, грубо говоря, если у него не будет сил, то его слова будут не больше, чем просто фантазией выдумщика, он ведь даже не доктор, доказать и вывести нужную сыворотку он всё равно не сможет. А посему оставить ему силы я не могу. Ну, разве что он и в самом деле хочет остаться в одной из камер, в чём я, если честно, сильно сомневаюсь.
- Что же вы такого натворили в прежней жизни? - с интересом спрашиваю я у мужчины, а затем, немного подумав, добавляю: - Если это не секрет, конечно же.
Не все любят говорить о своём прошлом. Большинство из тех, с кем мне доводилось работать, предпочитали не распространяться о себе, ну, или сообщать какую-то информацию когда сами считали нужным, а не потому, что я спрашивала. В общем, я уже привыкла к тому, что далеко не на все свои вопросы я могу получить ответы. Пока что Мин Сун кажется вполне вежливым и общительным, в особенности на фоне своих предшественников, но никогда не знаешь, каким вопросом можно испортить человеку настроение.
- Ничего, скоро мы приступим и вы поймёте, - улыбаясь, заверяю я мужчину, - большинство не испытывает сильного дискомфорта от получения способностей, по крайней мере тех, что не связаны с чтением мыслей, вот тут уже сложнее, - я чуть поджимаю губы, а затем качаю головой на вопрос мужчины.
- Нет, не переживайте об этом. Я всё время буду рядом и если что-то пойдёт не так, я просто деактивирую способность и всё, - я пожимаю плечами, - я не доктор, конечно, но, насколько я понимаю механику всего этого процесса... фактически, использование вами сил, которые даю я - это моя способность, то есть ваше тело не подвергается никакой перестройке. Почему это так работает я не знаю, - я развожу руками и открываю дверь лаборатории, чтобы пропустить мужчину внутрь. Это довольно большое и просторное помещение, больше похоже на обычный зал, в нём примерно так же пусто. Я включаю свет и отхожу на несколько шагов, становясь напротив мужчины.
- Единственное условие - у вас должен быть такой же ген, как и у подопытных, иначе я не смогу передать вам силы. Этот ген что-то вроде, - я поднимаю взгляд вверх и чуть поджимаю губы, - приёмника, устройства вай-фай или блютуз на вашем телефоне. Ну и, - я растягиваю губы в улыбке, - это не проблема. Потому, что в организации нет ни одного сотрудника, у которого отсутствовал бы данный ген. Хотя, кажется, не все об этом в курсе. Это лишь моё наблюдение. Но сомневаюсь, что в таком месте могут быть такие странные совпадения,- я чуть усмехаюсь и опускаю взгляд вниз. Ну, а что? Это было бы логично. Если сотрудник чем-то не угодит организации, то его никто не отпустит - это знают все. Но так их не надо будет убивать. Их можно будет засунуть в одну из клеток. Безотходное производство, по сути. Очень удобно.
- Неприятно, - чуть вскинув брови и усмехнувшись, отвечаю я мужчине, а затем поживаю плечами, - но я знаю об этом настолько давно, что уже успела привыкнуть к этому. А теперь, - я сосредотачиваю на нём взгляд, - давайте приступим. Попробуем начать с левитации. Оттолкнитесь ногами или просто подпрыгните. Не слишком сильно, - я поднимаю взгляд вверх, - потолок здесь довольно высокий, но он не защищён, а по-началу вы можете не слишком контролировать силы. Так что... осторожно.
Поделиться72025-02-23 18:10:21
- Хорошо, - чуть пожав плечами, соглашаюсь я с выбором девушки. Мне ведь правда совершенно не принципиально как именно она меня будет звать. Если некоторое время попрактиковаться я и на "эй ты" стану отзываться, кажется. Сейчас я готов просто плыть по течению. По сути, занимаюсь я всё тем же чем и раньше, но с каким-то весьма необычным уклоном. Тем не менее, главное что никто не пытается заставить меня убивать детей. А уж в остальном - будь что будет.
Я задумчиво приподнимаю брови. Звучит очень интересно и при этом сложно. Хоть бы морально подготовили к такому варианту. Нет, я не пойду отказываться, мне не кажется что у меня вообще есть право выбирать с кем и как работать. Учусь я достаточно быстро, так что, я думаю, что должен справиться. Да и девушка не кажется как-то слишком озадаченной, значит работает в таком режиме далеко не первый раз и, похоже, что её всё вполне устраивает.
- Звучит так будто бы вы можете оставить способность навсегда оставить, - вскинув брови, проговариваю я, но, полагаю, что так оно и есть, судя по всему. Ну, иначе к чему её слова о том что она их заберёт и мне не придётся сидеть в клетке? Звучит любопытно. - Звучит очень удобно, если подумать, - добавляю я. Её способность, для подобной работы, действительно кажется идеальной. Нужно не просто подстраиваться и искать лазейки, а просто подобрать подходящий вариант.
- Связался с дурной компанией, а когда понял что пора с ней завязывать просто так никто не захотел меня отпускать. Ну, в настолько дурных компаниях в принципе если уходит, то только на тот свет, - отзываюсь я. Не думаю что ей уж очень нужны детали и подробности того что был убийцей в корейской мафии и как сбежал потому что не мог выполнить заказ противоречащий моим принципам.
- Угу, звучит занимательно, - покивав, проговариваю я. - Но вот, если взять способность вроде сверхчеловеческой силы, то сила удара увеличится, но ведь что бы, к пример, раскрошить камень одной только силы недостаточно, нужна ещё прочность тела иначе ведь кости сломаются, ткани порвутся, и вот она как-то прилагается или это только при получении способности через сыворотку? - интересуюсь я. Я вот в принципе изначально говорил об этом. В целом механику я понимаю, но как всё это работает в деталях - нет. Про ген я уже слышал. Интересовался по какому принципу отбирают подопытных, ведь было бы разумнее набирать среди тех кого либо вообще не хватятся, либо если и хватятся, То далеко не сразу, а благодаря этому никакие расследования мешать деятельности лаборатории не будут. Но нет, не редко похищать нужно тех у кого есть и семья и хорошая работа и всё прочее, от чего их исчезновение замечают сразу и наичнается никому не нужная суета. Рано или поздно, но однажды, мне кажется, кто-нибудь докопается до истины и выявит всю суть обществу. Боюсь представить что тогда будет...
- Этот ген даже у врачей? - вскинув бровь, интересуюсь я, или она имеет ввиду только сотрудников из разряда обслуживающего персонала и охраны? Ну, мне кажется, набирать персонал в плане учёных, опираясь ещё и на этот ген было бы просто не реально, с учётом того что в лаборатории перестановка кадров происходит уж очень часто из-за того что некоторые подопытные очень старательно пытаются кого-нибудь убить и своих целей достигают.
- Полагаю, что способность передавать способности что бы кто-то передал одну вам вы передавать не можете? - как-то уж очень замудрённо звучит, но, я думаю, она поняла что именно я имею ввиду. Впрочем, догадываюсь, что это единственная её сила которую кому-то передать она не в состоянии. Иначе, лично я бы на её месте так давно бы сделал что бы хоть узнать каково это использовать какие-то способности. Это ведь ужасно нечестно, что другие могут все эти силы использовать, а она нет.
- Левитации? - переспрашиваю я. Я знаю что это такое, но не уверен что уже готов. Ну, понятно что надо потренироваться, место здесь в самый раз для подобного, просто немного, странно. Я чуть поджимаю губы, опускаю взгляд на свои ноги, затем поднимаю его на девушку. Чтож, подпрыгнуть, так подпрыгнуть. Чувство такое что я просто подпрыгну как дурак на одном месте и ничего при этом не произойдёт. Я знаю что способности реальны, я всё это уже не раз видел, просто я не могу поверить в то, что возможен расклад при котором их использовать буду я. Тем не менее, я выполняю просьбу девушки, подпрыгиваю и с жутким удивлением отмечаю, что подпрыгнул, а вот на землю обратно не приземлился. Я снова опускаю взгляд на свои ноги, кажется даже склоняюсь будто желая убедится что они прямо точно не стоят на земле, почти сразу начинаю терять равновесие, размахиваю руками и падаю на пол не удержавшись в воздухе. Я действительно не ожидал что что-то получится!
- Я... Вы сами отключили или это я просто не справился? я этим управляю или это только дистанционно? - приподнимаясь, сыплю вопросами я. Было бы не плохо понять я могу это как-то контролировать или нет? Ну, теперь я как минимум знаю что это реально, в том плане, что я в самом деле завис в воздухе, осталось только как-то собраться с мыслями и не теряться как только что.
Поделиться82025-02-23 18:10:30
- Могу, - немного подумав и пожав плечами, сообщаю я мужчине, - но мне запрещено это делать.
Думаю, причины, по которым существует данный запрет объяснять не стоит. Сотрудник, имеющий возможность выходить за пределы стен и при этом обладающий способностями - реальная угроза для секретности данной организации. А потому если кто-то такой и имеет возможность покидать здание, то, скорее всего, это либо "свой" до мозга костей, вроде меня и сестры, выросших в стенах здания, либо тот, чьи способности пассивны и не смогут послужить доказательством чего бы то ни было, без соблюдения строгих условий, в духе нахождения рядом другого способного, на чьи силы этот некто может повлиять.
- Звучит так, как будто бы вы говорите о лаборатории, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Скорее всего, полагаю, речь идёт об организованной преступности. Я хоть и выросла в стенах лаборатории, но об устройстве внешнего мира я всё же осведомлена. Было бы странно не знать ничего о месте, куда мне систематически приходится выбираться. Тем не менее, если судить по вот таким вот размытым описаниям, то лаборатория тоже подходит. Да, я знаю, что со стороны тех же подопытных, все, кто работает в лаборатории - плохие люди. Но у меня на этот счёт совершенно другое мнение. Всё это ради науки. Все жертвы должны того стоить. И мама, которую убили подопытные, к сожалению, тоже стала частью этих жертв, правда, не запланированных.
- Я не... не задумывалась об этом, - чуть поджав губы, признаюсь я мужчине, - если честно, я ведь не учёная, сама эти силы не пробовала. Но прежде проблем с этим не возникало... возможно, удары не были настолько сильными, чтобы получить существенные повреждения. Да и потом, в случае травм, я могу передать вам способность регенерации, - я пожимаю плечами. То, что он упомянул, в числе прочего, имеется в моём "арсенале". Так что, при желании, он может опробовать всё это, чтобы выяснить плюсы и минусы всех способностей. Я ведь не против. Да и если он выяснит что-то новое, то лаборатории, наверняка, будет любопытно записать эти данные и использовать их для дальнейших наблюдений, над изначальными источниками способностей.
- Вот этого знать не могу, - я чуть покусываю нижнюю губу, понимая, что Мин Сун довольно быстро обнаружил "белое пятно" в моей теории, - применять способность в их отношении мне запрещено, так что у меня не было возможности это проверить.
Но в том, что это касается всех остальных сотрудников и тех, с кем мне доводилось работать при отлове беглецов, сомнений у меня нет. Что до врачей... я бы с радостью это выяснила, всё же, мне довольно любопытно. У нас с Венерой оказался нужный ген, который позволил отцу привить нам способности, но достался ли он по наследству только от матери, или лишь от него, а может и вовсе был следствием случайно мутации, я не знала. Он не очень любил говорить на эту тему, всегда закрывался. Но это и не удивительно, ведь даже спустя столько лет он тяжело переживал утрату любимой. Он ведь так больше ни с кем не сошелся. Мы с сестрой очень много времени проводим в лаборатории, так что мы бы наверняка знали, если бы у отца был роман с кем-то из сотрудниц.
- Увы, да, - улыбаясь, отвечаю я на его предположение, - ведь для этого мне бы пришлось скопировать свою собственную способность, а это я сделать не в состоянии.
Возможно, теоретически, я могла бы скопировать способность сестры и передать её кому-то, но отец запретил нам копировать силы друг друга, и мне никогда не приходило в голову ослушаться его приказа. Не смотря на то, что Венера обладала более бойким характером, чем я, она всё равно тоже не нарушала установленных отцом правил.
Я наблюдаю за мужчиной и сдерживаю смешок, когда он в итоге плюхается на маты на полу зала. Это забавно, но не хочу, чтобы он считал, что я насмехаюсь над ним из-за неопытности. Не в моих интересах настраивать будущего напарника против себя.
- Нет, я не отключала, это вы, - чуть дёрнув губами, произношу я, - мм... нет, всё только в вашей власти. Я могу выйти из здания, сесть в машину и уехать в другой штат и вы всё равно будете обладать силой, если я её не заберу, так что не важно, где я нахожусь. Так же не важно это для того, чтобы забрать у вас силу. Я разве что наделить вас ей снова, не находясь в непосредственной близи, не смогу. Для этого вы должны быть в поле зрения. Как-то так... - пожимая плечами, поясняю я мужчине.
- Попробуйте ещё раз. Насколько я понимаю, вам достаточно подумать о том, как использовать силу, чтобы она сработала нужным образом. По сути, способность - это как продолжение вашего тела. В итоге возможно отточить её использование до автоматизма, - сообщаю я мужчине.
- Если вы хотите начать с чего-то другого - я не против. Чаще всего требуется сила невидимости, чтобы подобраться к подопытному, можем попрактиковать её.
Поделиться92025-02-23 18:10:40
- Вот значит как, интересно, - покивав, проговариваю я. Ну, вполне понятно что ей нельзя оставлять способность кому-то, но по началу, когда она сказала о том что может, я себе представил именно то что способности она даёт временно. В духе того что пока смотрит на меня способности у меня есть, а если отвлечётся, то они сразу пропадают. Но то что описала она кажется намного любопытнее чем я себе представлял. - А вы можете единовременно только одному дать способность или разным людям, разные способности одновременно? - вскинув брови, уточняю я. Мне это никакой погоды, по факту, не сделает, мне просто любопытно. Если это так работает и если бы не лаборатория, то она могла бы организовать шикарный бизнес с прокатом способностей. Стала бы несметно богатой.
- Ну, общего очень много, на самом деле, - поморщившись, признаюсь я девушке. Лаборатория и
- Ладно, если так, то, полагаю, опасаться за своё здоровье мне не стоит, - немного подумав, киваю я. Меня просто действительно тревожила перспектива оказаться бесполезным в случае если из-за способностей окажусь тяжело травмирован. Но если в её арсенале есть способность исцелять, то это ведь просто великолепно. Такое чувство что во всём этом непременно должен быть какой-то подвох, ну, кажется что всё звучит даже слишком хорошо. Впрочем, я успел насмотреться на людей с со всеми этими способностями, так что понимаю что это всё вполне себе реально.
- Вот как... Ну, я почти уверен в том что отбирать среди больших умов конкретно тех у кого есть нужный ген, было бы крайне накладно, кроме того, насколько я знаю, кураторы подопытных не редко умирают. В общем, уж не знаю насколько большой процент людей имеет этот ген, но думаю столь избирательный отбор был бы серьёзной проблемой, тогда была бы действительно серьёзная нехватка кадров, - рассуждаю я. Конечно наверняка я знать не могу, но почти уверен в том что дела обстоят именно так. Может именно поэтому ей и нельзя давать способности врачам. Если я правильно понял, даже те у кого есть ген не всегда переживают "прививку" способностей. А что будет если привить её тому у кого гена нет? Стопроцентная смерть? А если дать такую способность как это делает она? Это убьёт того кому она будет её давать или это просто не сработает в принципе? Любопытно, очень любопытно. Но я здесь уж точно не для того что бы ставить эксперименты и размышлять над тем как работают способности, я здесь что бы заниматься грязной работой. Но всё равно очень интересно как всё это работает.
- Ну, в целом, это довольно логично, просто подумал, вдруг что-то такое может сработать, - покачав головой, отзываюсь я. Полагаю если бы такое можно было сделать, она бы этим уже наверное воспользовалась. А то ведь действительно обидно когда у тебя есть способности, но такие что ты их и использовать-то никак не можешь, только другим давать.
Неловко как-то вот так плюхнуться перед девушкой. Но, я думаю, в моё оправдание можно сказать что я всё-таки впервые пытаюсь пользоваться какими-то способностями. Я поднимаюсь на ноги и чуть усмехаюсь на её слова. Было бы проще оправдывать свой маленький провал, если бы оказалось что это она их отключила или вроде того.
- Я подумал что может вы можете как-то дистанционно контролировать силы которые дали, - пожимая плечами, проговариваю я. - Ладно, надеюсь я не первый у кого не получилось с первого раза, а то мне будет ещё более неловко, - усмехаясь, добавляю я. Ну, самолюбие точно заденет если все её напарники до меня легко справлялись с этими способностями.
- Угу, значит пока вы её не заберёте, она целиком и полностью моя, выходит? - покивав, проговариваю я. Снова киваю на её слова, слушаю внимательно, пытаюсь вникнуть в то что она говорит, но это всё звучит совсем не так просто как кажется. Мне нужно подумать о том что я хочу от способности, так сказать?
- Так, давайте я попробую ещё, а то так перебирать и искать что полегче кажется странным. Полагаю если разберусь с одной способностью, то с другими будет уже немного проще, - главное ведь принцип понять? Я делаю глубокий вдох, снова смотрю себе под ноги, затем наверх, прикрываю глаза и снова выдыхаю, пытаясь представить будто бы лечу и в какой-то момент вдруг понимаю что ногами уже действительно не стою на земле и когда открываю глаза действительно замечаю что снова завис над матами, правда в первую секунду это пугает и не успеваю я выдохнуть и взять себя в руки как снова падаю.
- Чёрт, - поджимая губы, не громко ругаюсь я. - Кажется я начинаю паниковать быстрее чем успеваю принять тот факт что правда не стою на земле, - усмехаясь, проговариваю я. - Никогда не боялся высоты, но оказаться в воздухе без какой либо страховки, поддержки, оборудования или чего-то подобного, очень напрягает. Странное чувство, такая беспомощность, - усмехаясь, добавляю я.
Поделиться102025-02-23 18:10:50
- Дать могу и нескольким людям, но на одного человека только одна способность за раз, - улыбнувшись, отвечаю я на вопрос мужчины. Мои силы ведь точно так же испытывали, как и у любых других подопытных, чтобы выяснить, как всё это работает, так что да, одному человеку сразу несколько сил я дать не смогу. А вот ограничиваться одним, на кого я воздействую, вовсе не обязательно. Правда, обычно так делать не положено, потому, что тот, кто использует силы, должен быть под моим контролем, ну, чтобы что-то не пошло не так, иначе мне же за это по шапке и прилетит. А следить за двумя, как ни крути, куда сложнее, чем за одним. Как и справиться с ними, в случае чего. Такая необходимость возникает редко, Но всё же совсем без этого не обходится, увы. Хотя мне кажется, что с Мин Суном такая проблема не возникнет.
- Об этом не беспокойтесь, - я чуть заметно улыбаюсь, - я вас прикрою, - обещаю я мужчине. Мы ведь напарники, так? Может показаться, что на первый взгляд от меня не слишком много пользы, но это не так. Я очень хороший союзник. главное именно сотрудничать со мной, а не пытаться подавить и показать своё превосходство, и тогда может получиться отличный тандем. Всем предыдущим, мне это, правда, объяснить так и не удалось. Но грустить об этом я точно не буду. Неприязнь была вполне взаимной.
- Пожалуй, вы правы, - кивнув, соглашаюсь я с мужчиной. Об этом я как-то не подумала. но какая, в сущности, разница? В отношении остального персонала лаборатории я всё равно вполне уверена.
- Наверное, это было бы очень удобно, но нет, - усмехнувшись, отвечаю я Мин Суну и пожимаю плечами, - как правило, у всех уходит время на то, чтобы подчинить силы себе. Так что не переживайте об этом.
Я не вижу в этом ничего неловкого. Это, конечно, бывает забавно, но я смеялась не всерьёз. И уж точно никак не хотела его задеть. Хотя, если честно, я надеялась, что мужчина этого и не заметит.
Я чуть киваю на его вопрос. Да, фактически, способность принадлежит ему. Но я могу её забрать в любой момент. Согласна, звучит странно и даже в чем-то не логично, но уж как есть. Никто не решает, как будут работать его способности.
- Вполне возможно, - немного подумав, соглашаюсь я с Мин Суном. Ну, я всю жизнь обладаю только одной силой, так что не могу знать этого наверняка, но мне кажется, что в его словах есть логика. так что я ничего не предпринимаю, позволяя мужчине попрактиковаться с левитацией.
- Это пройдёт, нужно просто привыкнуть,- заверяю я его, делая несколько шагов в сторону мужчины, - если позволите, - я протягиваю руки, чтобы коснуться ладоней мужчины, - держитесь за меня.
Наверное, меня бы тоже напугало, если бы я вдруг перестала ощущать под ногами твёрдую землю, но в перспективе это очень удобная и полезная способность. Просто нужно к этому привыкнуть.
- Постарайтесь не думать о падении и высоте. Просто расслабьтесь, - предлагаю я Мин Суну. Наверное, если бы предыдущие напарники хоть что-то сообщали мне о том, как они осваивают способности, то мне было бы легче помочь мужчине. Но нет, зачем вообще со мной разговаривать и что-то такое обсуждать? Вот и выходит, что я не знаю, как помочь мужчине, хотя мне хотелось бы быть полезной.
- Если без оборудования совсем не комфортно, то я могу попросить сотрудников оборудовать зал, - предлагаю я ему, и, немного подумав, добавляю, - или мы можем пойти в одну из лабораторий, где проводят эксперименты над подопытными. Подберём что-то под способность, - я думаю, можно попробовать все варианты, пока не подберём подходящий. Не страшно, если он не сразу освоит силы. Возможно, с какими-то ему будет работать проще, чем с левитацией, так что не обязательно зацикливаться на этом, но я решаю не спорить с Мин Суном. Хочет закончить начатое - пожалуйста.
- Может, мне стоит уйти? - вскинув брови, уточняю я у него, - возможно вы просто стесняетесь, что я смотрю?
Ну, у меня было много напарников, мне есть с чем сравнивать, не исключено, что это смущает его и мешает сосредоточиться на процессе. Обычно я присутствую, на всякий случай, но если он решит, что так будет лучше, то я уйду, это не проблема. Главное ведь результат.
Поделиться112025-02-23 18:10:59
- А нескольким, это какой максимум? Пока накопленные способности не закончатся? - вскинув брови, уточняю я. Хотя, ладно даже если она может двоим или троим отдать силы, то я удивлён что её вообще из лаборатории выпускают. Это разве не то чего они хотели? Ну, найти способ прививать конкретную способность, конкретному подопытному? Впрочем, если она круг тех кому она может дать эти силы ограничен, то вероятно им этого недостаточно. В любом случае, это невероятно. Она может дать способности кому надо, оставить их на сколько угодно и забрать когда это будет удобно или когда будет не выгодно оставлять их какому-то человеку.
- Тогда я спокоен, - усмехнувшись, проговариваю я. Мне любопытно сколько всего у неё способностей в арсенале, но того что у неё есть способность к регенерации которая сможет восстановить меня если вдруг что-то пойдёт не так. То это просто потрясающе. По крайней мере, раньше такой серьёзной подстраховки у меня никогда не было. Травмы я получал не редко, когда приходится ловить подопытных или когда твой напарник не всегда аккуратно использует свои силы и может тебя задеть.
- Ладно, мне стало немного легче, - улыбаясь, проговариваю я. - Мне было бы ужасно неловко если бы оказалось что все всё с ходу схватывают, а я пугаюсь того что оказался над землёй без какого либо видимого механизма и тут же падаю, - качая головой, проговариваю я. Мне правда было бы ужасно неловко, ну, я всегда считал себя человеком который быстро схватывает на лету и без проблем усваивает что-то новое. Надеюсь что и с этим я смогу быстро справиться. Вообще, я удивлён что к такому напарнику меня не попытались подготовить как-то заранее. Мне бы не повредило к этому как минимум морально подготовиться.
- Понимаю, но звучит как-то проще чем ощущается на самом деле, - покачав головой, признаюсь я. Понимаю что к этому нужно просто привыкнуть, но ощущения весьма странные, сложно просто принять как факт то что можешь парить в воздухе. - Вроде того что я воздушный шарик который вы держите за ниточку? - усмехаясь, не громко спрашиваю я, прежде чем взять девушку за руку. Я ведь совсем не против попробовать. Вдруг если буду держаться за неё, то мне действительно будет комфортнее использовать эту способность.
- Я постараюсь, - киваю я, на её слова. Расслабиться будет не просто, но я действительно постараюсь.
- Нет, не стоит, не думаю, - покачав головой, проговариваю я. Не думаю что мне лаборатория хоть чем-то помогла бы. Я могу попробовать пока она держит меня за руку. Это немного неловко, но приятно что она так активно помогает мне справиться с этими силами.
- Не хочу что бы вы уходили, да и при ком-то я буду стараться больше, чем если останусь наедине с самим собой, - проговариваю я, прежде чем попробовать снова представить то как лечу. Впрочем, сейчас я действительно невольно представить себя тем самым воздушным шариком о котором говорил раньше. Забавное чувство того как тело становится легче и ноги отрываются от земли сами по себе. Я не закрываю глаза, стараюсь спокойно выдохнуть, немного неуверенно улыбаясь девушке.
- Так, я уже больше двух секунд в воздухе и всё ещё не упал, так что кажется держаться за руки очень помогает, - я жутко напряжён, на самом деле, стараюсь не шевелиться лишний раз, потому что кажется что если хоть немного двинусь, то непременно упаду, но ощущение действительно даже приятное. Я стараюсь не думать о том что взлетел сам по себе, скорее продолжаю держать в голове мысль о том что я просто воздушный шарик. Главное на долго не оставаться в состоянии вверх ногами.
- Сдаётся мне, что как и с любыми полётами важнее всего будет научиться аккуратно приземляться, потому что научиться летать, обычно, куда проще, - не уверенно проговариваю я. Что бы подняться мне нужно представить как я лечу, а что бы приземлиться тоже что-то такое? Ну, вариант просто представить что перестал лететь и тем самым выключить способность, будет не очень хорошим в первую очередь из-за того что если я буду на высоте большей чем сейчас, то с хожу понадобиться способность с регенерацией.
Поделиться122025-02-23 18:11:12
- Пять - это максимум за раз. Теоретически, полагаю, людей может быть больше, но это уже начинает выматывать. Я трачу силы как бы... в фоновом режиме. Обычно, когда я передаю одну способность за раз, это вообще не ощущается, как будто ничего не меняется. Но когда людей становится больше, такое чувство, как будто из меня энергия выкачивается, так что на экспериментах больше пяти не вышло, - чуть пожимая плечами, отвечаю я мужчине. Да и следить за этим становится почти нереально. Условно говоря, я как пауэр банк для тех, кто использует эту силу. Они качают мою энергию, используя способность, так что чем больше "пользователей", тем сложнее для меня.
- Нет, ну, такое бывает, - я неловко улыбаюсь, - но довольно редко и только у тех, у кого способность... своя, так сказать. С тем, что передаю я, такого не происходило.
Наверное, теоретически это тоже возможно, но с моими напарниками такого не случалось. Кто-то быстрее осваивал, кто-то дольше, но суть одна - всем им так или иначе требовалось время на освоение. А потому переживать мужчине уж точно не о чем.
- Вроде того, да, - улыбнувшись, отвечаю я ему. Забавная аналогия. Предыдущие напарники не спешили делиться со мной своими впечатлениями, большинство из них вообще не горело желанием со мной общаться, словно со мной было что-то не так. Но вот сейчас я точно уверена в том, что что-то не так было именно с ними. Мин Сун, по сути, такой же, как и они, но почему-то не ведёт себя как сволочь. Надеюсь, у него получится разобраться с этими силами, потому, что я, при том, что ношу кучу способностей в своей "библиотеке", не в состоянии использовать ни одни из них. Это даже немного обидно, на самом деле. Мне бы тоже хотелось и полетать и лазерами из глаз пострелять и что-нибудь ещё интересное выкинуть. В этом плане всегда завидовала Венере, но, с другой стороны, у неё всегда более опасные задания, да и ответственность выше. Вот она опять на какой-то вылазке, ни привета, ни ответа от неё. Не знаю, справилась бы я с этим или нет.
- Хорошо, - улыбаясь мужчине, произношу я. Меня радует то, что у него начинает получаться. Ну, пока что просто держаться в воздухе, но это уже неплохо, по-моему. Немного смущает то, что мы держимся за руки, но на самом деле это приятно. В целом, меня очень радует то, что он общается со мной по-человечески. Так уж вышло, что мой круг общения не был ограничен одними только докторами и лаборантами, вот только кроме них никто особой приветливости не проявлял. Охрана ещё более менее могла быть дружелюбной, но сугубо формально. Полагаю, потому, что для них я всё ещё подопытный, а для других подопытных я на стороне плохих парней, раз помогаю им, а не пытаюсь сбежать, хотя могу. А такие, как Мин Сун, те, кто охотятся, вот с ними не знаю, что было не так, в чем было их недовольство. Но, вероятно, просто люди такие попадались.
- Вы молодец, - я снова улыбаюсь. Я чувствую, что он напряжен, но совершенно не понимаю почему.
- Вы так привыкли держать всё под контролем и понимать, что происходит? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. - Может, если вы почитаете теоретические отчёты об этой способности, вам станет проще?
Ну, я ведь скопировала эту способность, а она у кого-то есть. И этого кого-то изучали, а может и всё ещё изучают доктора. Так что если ему важно понимать, что с ним происходит, возможно, это может ему пригодиться? Я не знаю, просто пытаюсь прикинут варианты, как облегчить для него задачу.
- Наверное, да, - соглашаюсь я с ним, - но для этого, думаю, надо открыть глаза и видеть пол. Ну, чтобы знать, в какой момент нужно остановить свободное падение.
Не уверена, как именно это работает, но как по мне всегда проще делать шаг, когда ты видишь, куда именно шагаешь.
Жаль Венера на задании. У неё ведь есть и эта способность, в числе прочих, уверена, она смогла бы лучше меня помочь мужчине сориентироваться с тем, как использовать эти силы.
- Кем вы были до того, как начали работать на лабораторию? - интересуюсь я у Мин Суна, подумав о том, что, возможно, разговор поможет сосредоточиться ему на чем-то другом и немного отпустить ситуацию. Мне кажется, прямо сейчас он слишком старается и поэтому ему так сложно. Звучит странно, но так действительно бывает.
Поделиться132025-02-23 18:11:23
- Пять - уже звучит довольно внушительно, но я понял, вы вроде переходника или зарядки, извините, если звучит странно, -чуть поморщившись, виновато проговариваю я. Не хочу ее обидеть странными аналогиями, но, я так понимаю что она источник способности, по сути она остается у нее, выходит, переходник в таком случае скорее я, беру ее энергию и перенаправляю в нужное русло, или как-то так, сложная механика. В любом случае даже как-то обидно за девушку, ну, такой арсенал внушительный, а сама использовать не может.
- У этой способности есть возможность, ну, поднять не только самого себя, но и другого? - не громко спрашиваю я, подумав о том что если это возможно, то как только я пойму как это работает, то я мог бы поднять ее, ну, хоть как-то насладиться возможностями собственных сил.
- Ладно, так мне правда легче, - усмехаясь, проговариваю я, поразительно как подопытные овладевают всеми подобными силами. Вообще, держать ее за руку очень приятно, да и висеть вот так в воздухе, действительно проще, но, наверное, не повредит все же попробовать держаться самому, но я пока все же мне хочется повисеть в воздухе так, держа ее за руку.
- А с другими способностями сложнее? Или вы специально начали с того что труднее, что бы потом было проще? - не громко спрашиваю я. Ну, если так подумать, то относительно суперсилы в целом все понятно, по крайней мере интуитивно, насчет остального я пока особо и не думал. Наверное с какой-нибудь повышенной скоростью не просто, в плане нужна же достаточная скорость реакции что бы вовремя затормозить или обойти препятствие. Сложно взять и перестать обо всем этом думать.
-Признаться, да, есть такое, обычно все Делона мне, план, все данные, максимально возможный контроль, это уже привычка, - пожимаю плечами я, думая о том что бы спускаться. Стараюсь представить что теперь я шарик который медленно спускается из-за маленького прокола. Очень странно думать о чем-то таком, но мои ноги действительно постепенно опускаются к земле. Кажется я начинаю понимать принцип, ну, совсем немного.
-Если это возможно, то да, было бы не лишним получить данные об основных способностях, ну, то что чаще всего будет использовано что бы я подготовился немного, но кажется и так уже понятней стало,- улыбаясь, проговариваю я, когда опускаюсь на ноги, но руки девушки отпустить не спешу. Признаться, даже не заметил что продолжаю держать ее за руки, есть в этом что-то приятно-успокаивающее. Очень милая девушка, она не кажется такой зазнавшейся как другие обладатели способности. Ну, они тут, по большей степени на птичьих правах, но из-за того что теперь не такие как простые люди, то очень этим кичатся. И это несколько раздражает.
Когда я вдруг ловлю себя на мысли о том, что все еще держу ее за руки, то решаю воспользоваться этой возможностью и снова поднимаюсь в воздух, ну, вроде как я продолжаю тренировку и для спокойствия мне нужно держаться.
- Я занимался тем чем обычно люди не гордятся, - поднимая губы, не громко проговариваю я, глядя на девушку. Вроде как не важно скажу я правду или нет, уже не занимаюсь тем чем занимался прежде, да и здесь у меня другое дело, но Афродита очень приятная, привлекательная девушка и мне не хочется так с ходу испортить впечатление о себе рассказав о том что я был наемником и убивал всех за кого заплатят. - Боюсь вам будет не комфортно со мной работать если вы будете знать правду, - честно признаюсь я девушке, хотя, думаю, сказав это я уже сделал так что ей может быть не комфортно. Теперь она невольно будет думать что я ужасный человек и может сама себе надумает куда больше и страшнее чем есть на самом деле. Вот я об этом подумал и понял что зря так сказал, уж проще было бы просто сразу сказать девушке все как есть.
- Я работал наемником на мафию, - шумно выдыхая, проговариваю я, прежде чем снова опустится на ноги. - И что бы полностью выйти из этого бизнеса я был вынужден сбежать сюда, о чем особо не жалею, если честно. Ловить подопытных как-то лучше чем убивать всех кого прикажут, - поднимая губы. Не громко рассказываю я. Ощущаю себя ужасно из-за этого, но это правда. Надеюсь только девушка не попросит себе другого напарника из-за этого.
Поделиться142025-02-23 20:11:32
- Ничего, - я негромко смеюсь на слова мужчины, - так меня ещё никогда не называли, но, в целом, определение подходит, - улыбаясь, произношу я. Ну, в целом, как-то так оно и есть. Пока "пользователи" подключены к моим способностям, они могут пользоваться силами, которые я им предоставляю, но вот без этой связи они становятся такими же, как были раньше. При этом сама по себе зарядка - это просто коробок, по нему не позвонишь, без телефона толку от нее не много. В моем случае, пожалуй, это скорее стационарный телефон, который без провода тоже совершенно бесполезен, но общая суть примерно такая же, да. С обычными телефонами я никогда не имела дела, но я видела их в фильмах и имею неплохое представление о том, что это такое. Хотя, конечно, мне кажется довольно странным, что раньше мобильный вовсе не назывался мобильным, его нельзя было вынести из дома и он не помещался в карман.
- Насколько я понимаю - да, - чуть кивнув, отвечаю я Мин Суну, - с технической точки зрения это скорее отключение гравитации для себя, чем полёт в чистом виде, так что, если натренироваться, вы можете отключать ее и у тех, к кому прикасаетесь. Относительно того, чего вы не касаетесь - не уверена, у того, чьи силы я копировала, так не получилось.
Так что, теоретически, всё может быть, конечно, потенциал в любом случае до конца не изучен, как знать, что еще может скрываться за этими силами. Когда я копировала эту способность, человек мог только левитировать сам, позже он обучился поднимать предметы, к которым прикасается, уверена, на людях это тоже может сработать. Но вот о том, чтобы он делать невесомым что-то, до чего не дотрагивается, если честно, я не слышала. Но, опять же, не исключено, что изначальный носитель либо в принципе не способен развить потенциал полностью, либо не очень-то в этом заинтересован.
- В моём арсенале есть ещё и левитация в чистом виде, а не ее разновидность, так что если хотите - можете попробовать эту силу. В целом, у меня довольно много схожих способностей в наборе. Забавно, они хоть и бывают похожими, но никогда не бывают полностью идентичными, - делюсь я с мужчиной, подумав, что, возможно, какой-то другой вариант этой силы ему приглянется больше. В основном, меня не спрашивают о деталях. Говорят, что требуется и я даю силы на свое усмотрение. Ну, вроде того, что нам предстоит поймать того, кто ходит сквозь стены, меня просят аналогичную способность, и я даю либо те же силы, что были у сбежавшего, если у меня есть, либо схожие, но на мой взгляд более удачные. Напарник тренируется, мы едем, ловим беглеца, возвращаем обратно и всё, следующее дело. Не припомню, чтобы мне приходилось рассказывать вообще обо всём, что мне доступно. Но это всё проистекает из того, что со мной в принципе не особо охотно общались. Надеюсь, конечно, что Мин Сун в принципе общительный человек, потому, что если он ведёт себя так, пока не привыкнет и не освоится в новой должности, а потом станет таким же отстранённым как и остальные, будет довольно обидно.
- Даже не знаю, если честно, - я чуть усмехаюсь, покачав головой, - я сама не пробовала, а в остальном очень зависит от человека. Кому-то проще то, что другие осваивают долго и наоборот. Я решила начать с того, что не требует отдельного помещения для тренировок, потому, что, ну... не слишком разрушительное и часто используется. Вроде того, что в погоне очень помогает сокращать расстояние, если у беглеца нет того же преимущества, - пожимая плечами, поясняю я мужчине. Доехать - одно дело и совсем другое схватить. Никто не станет сидеть и ждать, пока его отправят обратно в лабораторию. С одной стороны я это понимаю, с другой, как по мне, они опасны для обычных людей, а потому должны сидеть в своих клетках, так что я уж точно никогда не поддамся на попытки разжалобить меня, чтобы отпустить, и именно поэтому я так увлечена своей работой. Я считаю, что делаю то, что необходимо и приносит пользу.
- Вы и дальше будете все контролировать, - улыбнувшись, обещаю я Мин Суну, - вам просто нужно привыкнуть к новым условиям.
Не смотря на то, что все силы находятся у меня, я катаюсь с рейдерами как бесплатное приложение, сама я крайне редко вступаю в конфликт с беглецами и ловлю их, я просто стараюсь следовать за ними, чтобы поддерживать связь, а основная работа так или иначе за моим напарником.
- Тогда я подготовлю данные к следующему разу, - предлагаю я мужчине. Ну, сейчас, полагаю, он всё же сосредоточен на тренировке, я могу, конечно, отойти, чтобы получить нужную информацию, но, если честно, мне не очень хочется. Мне нравится, что он со мной общается и держать его за руки мне тоже нравится, хотя это довольно неловко, если подумать. Но из-за того, что Мин Сун не акцентирует на этом внимание как на чем-то неуместном, я тоже вполне могу вести себя так, словно всё в порядке.
- А вы попробуйте, - чуть вскинув брови, отзываюсь я. Чем таким он занимался, что не гордится этим? В голову, конечно, приходят возможные варианты, но будет проще, если мужчина расскажет сам, а не оставит меня теряться в догадках. К счастью, он всё же решает поделиться со мной.
- Вот как, - немного удивленно произношу я, а затем пожимаю плечами, - вы ведь с этим завязали, - я чуть дергаю уголками губ в улыбке. - Я не... не в восторге от убийств, но вы не кажетесь мне плохим человеком, к тому же, вы больше этим не занимаетесь. Так что не нужно думать, что я стану относиться к вам кто-то иначе. Вы ведь сразу об этом рассказали. Вот если бы я узнала об этом пару лет спустя, тогда я бы точно была недовольна.
Я негромко смеюсь и невольно улыбаюсь, опуская взгляд на наши руки.
- Мне нужно знать... беременных женщин вы тоже убивали? - я поднимаю взгляд на мужчину и заглядываю ему в глаза.
- Я обещаю не злиться, просто скажите мне правду.
Поделиться152025-03-07 01:37:37
- Вот значит как, - чуть кивнув, проговариваю я. - Тогда буду представлять что вы тоже шарик, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Это страшно, ну, вот так терять почву под ногами. Как и кажется не слишком разумным пытаться сделать так что бы лететь могла и сама девушка, что если не смогу удержать её в воздухе? Но в то же время всё равно хочется что бы она сама могла ощутить это. Наверняка ведь обидно обладать способностью, которая не даёт возможности самой всем этим пользоваться. Мне бы точно было очень обидно. Впрочем, прямо сейчас как-то особо не получается. Я сам поднимаюсь, но девушка нет. Да и, как не крути, мне бы пока научиться самому этим управлять, прежде чем пытаться поднять девушку. Но попробовать ведь стоит?
- Поразительно, тут с одной бы разобраться, прежде чем к другим переходить, - улыбаясь, проговариваю я. Поразительно просто что, этих способностей так много и они вроде как одинаковы и при этом нет. Голова пухнет от такого обилия информации. Я понимал что рано или поздно мне придётся работать с кем-то из подопытных, просто не думал что использовать способности придётся именно мне, а не просто следить за тем что бы всё не вышло из под контроля и подопытный помощник не стал на сторону сбежавшего подопытного. Такое ведь тоже вполне возможно. Но относительно Афродиты я знаю что можно не беспокоиться, ведь она дочь одного из учёных лаборатории. Поразительно что он ставил на ней опыты, но это определённо не моё дело, так что говорить об этом я точно не стану.
- Понял, я это учту, но думаю нужно будет потренироваться с тем что разрушительно, не хотелось бы получить большую силу которую никак не смогу контролировать и случайно кому-нибудь наврежу, - покачав головой, проговариваю я в ответ на слова девушки. Левитация или отмена гравитации, чем бы это ни было, я согласен с тем что это может быть удобно в погоне, но с подопытными в первую очередь нужно иметь возможность их схватить, обездвижить, и обезвредить, и в этом плане силовые способности будут как раз таки кстати. Поэтому мне кажется что учиться их контролировать нужно будет в первую очередь.
- Понимаю, осталось только привыкнуть. Задача кажется не самой простой, но я обязательно справлюсь, - улыбаясь, проговариваю я. Работа у меня такая. Не думал что она здесь дойдёт до чего-то подобного. Но стоит признать - это крайне интересный опыт.
- Хорошо, спасибо, но сильно не заморачивайтесь, просто самое ходовое и всё, не к чему уходить в дебри, - качая головой, проговариваю я. Я понял что способностей у неё вагон и маленькая тележка и не хочу что бы она корпела над описанием каждой чёрт знает сколько часов. Полагаю осваивать вообще всё из её арсенала мне и не нужно, так что предпочту ограничится только тем что что она использует чаще всего. Это кажется вполне разумным, логичным решением. А там уже можно будет расставить приоритеты и решить с какой именно способности стоит начать. Лично я бы предпочёл пойти от самого сложного к лёгкому, всегда казалось что так быстрее дело пойдёт.
Никогда мне не нравилось откровенничать о том чем приходилось заниматься прежде, но и скрывать это теперь было бессмысленно. Тем более она мой напарник, при таких условиях нужно друг другу доверять, а доверия без откровенности построить не получится. Так что я прекрасно понимал что никакой положительной реакции ожидать от девушки уж точно не стоит. Но, к моему удивлению она всё восприняла куда спокойнее чем я полагал.
- Нет. Понимаю что от убийцы это прозвучит лицемерно, но у меня были свои принципы, - покачав головой, отвечаю я на её вопрос. В том числе из принципов у меня было не убивать детей, особенно тех которые ещё даже не родились. - Из-за этого, ну, из-за принципиальности, а не из-за того что мне заказали беременную, признаться, таких заказов и не припомню, у меня и начались проблемы с руководством. Просто уйти нельзя и в итоге либо подчиняешься, либо устроят конкурс в духе "кто убьёт тот место и займёт", - поясняю я девушке. - Меня не устравивал ни первый вариант, ни, тем более, вариант при котором за мной охотятся все кому не лень, лаборатория оказалась отличным местом попав в которое ты бесследно исчезаешь для всего мира. Будто вообще никогда не было.