(графическое оформление по желанию)
Hungry For Life
Сан Те & Энни Аманет Найт
дата отыгрыша
краткое описание
Hungry For Life
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12025-02-23 15:09:53
Поделиться22025-02-23 15:10:12
Такие находки случаются не часто. За прорывом следует спад, и вот после последних открытий у меня, да и у многих моих коллег, возникло ощущение, что ничего нового найти уже не удастся. Человечество, может, и не исследовало каждую щель на планете, но во многие места попросту невозможно добраться, а в остальных все уже побывали и достали всё, что только можно. Так что когда обнаружилась новая гробница, от желающих не было отбоя. Разумеется, я со своей командой тоже решил принять участие. Благодаря нужным знакомствам, нам удалось оказаться среди первых исследователей.
Перелёт выдался долгим и душным, так что к тому моменту, как мы добрались до отеля, я вырубился практически сразу же и заснул так крепко, что едва не проспал момент, когда мы должны были выдвигаться в сторону гробницы. По пути мы в очередной раз слушали бубнёж Винса, который рассказывал о том, что те, кто обнаружил гробницу, вскоре заболели и умерли, и что это определённо проклятие. Винс всегда был легковерным, так что единственным человеком, на которого он навёл ужас, оказался он сам. Уверен, даже если так и было, причина наверняка крылась в каких-нибудь старых вирусах, которые вполне могли сохраниться в гробнице. Но разве же таким нас остановишь? Мы всегда работаем в масках, следим за показателями, так что никакой дрянью не надышимся. Если кто-то был беспечен и пренебрёг правилами или же это была трагическая случайность, то это не значит, что то же самое произойдёт и со всеми остальными. С нами такое уж точно не случится, я в этом уверен. Мы уже много лет работаем и ничего, всё в порядке. Не вижу причин, чтобы в этот раз что-то пошло не так. Я просто утыкаюсь взглядом в примерную 3д модель, созданную в программе, чтобы осмотреть уже открытые области пирамиды, и пропускаю всю его болтовню мимо ушей. Интереснее всего то, почему её не нашли раньше. Она была глубоко под землёй, видимо, с течением времени и сдвигом плит ландшафт сильно изменился. А после недавнего землетрясения и образовавшегося раскола стал доступен вход в старую пещеру, через которую мы и получили доступ к пирамиде.
Не смотря на уверенность Винса в том, что землетрясении непременно начнётся вновь и засыплет всех, кто сунул свои любопытные носы, я не беспокоился по этому поводу. Прогнозы были благоприятными, следующие недели, что мы планировали провести на раскопках, больше активности не прогнозировали. В общем, предчувствуя новые открытия, я понимал, что меня вообще мало что сможет остановить. И команда разделяла мои ощущения, даже Винсент, который не замолк даже тогда, когда мы приехали к расщелине. К тому моменту он уже занимался перечислением всевозможных баек о подозрительных смертях археологов, и, сдаётся мне, большая часть из них была подсмотрена в фантастических фильмах. Но сообщать ему об этом было без толку, так что я продолжал его игнорировать.
Когда мы продвинулись вглубь пещеры и мы дошли до участка, который был отведён нам, мы занялись расстановкой оборудования. Поставили плафоны, чтобы осветить всё, достали инструменты. Я опустился вниз, надев перчатки и взяв кисточку, под непрекращающийся бубнёж Винса о том, что всем, кто потревожит древние гробницы, долго жить не придётся. Благо, это не мешало ему работать, а остальные, кажется, уже привыкли за столько лет.
Где-то первые час-полтора всё шло в спокойном темпе. Винс изредка замолкал, а потом вспомнив очередной факт, вероятно, казавшийся ему невероятно интересным, снова начинал изливать на нас байки о страшных проклятьях. В какой-то момент его бубнёжь прорезали помехи в рации. На общей волне мы услышали взволнованный мужской голос, заправшивающий врача.
- Я посмотрю, что там, - сказал Марк, поднимаясь на ноги, - заодно разомнусь.
Я чуть кивнув ему и вернулся к работе. И, хотя мне было любопытно не меньше, чем ему, я не считал, что от столпотворения кому-то станет лучше. Никто из нас здесь не имеет медицинского образования.
Ещё пару раз в эфире прорезался запрос на врача, после чего последовал ответ, что специалист уже спускается. Парой минут позже вернулся Марк. Вид у него был мрачный и крайне удручённый.
- Что там? - озвучил я, пожалуй, общее любопытство.
- Да у группы Ветрова кто-то поскользнулся и упал затылком на камень. Крови - море, - сообщил он округлив глаза, после чего присел на край нашего участка и потянулся за сигаретой. Я качнул головой, а затем кивнул на выход. Тут курить не стоит. Мы, конечно, следим за приборами, но лучше не экспериментировать. Тяжело вздохнув, Марк запихал сигарету обратно в пачку и поднялся на ноги.
- Скоро буду, - сообщил он.
- Всё совсем плохо? - уточнила Кэти.
- Сомневаюсь, что врач понадобится, - он зашагал прочь, а я невольно присвистнул.
- Проклятье! - снова оживился Винсент и его глаза загорелись. - Я же говорил...
Я тяжело вздохнул и покачал головой, переведя взгляд на работавшую поблизости от меня Энни. Её волосы были собраны в тугой пучок, как, впрочем, и у остальных девушек. Я невольно задумался о том, как она выглядит, когда они распущены и понял, что не могу этого вспомнить. Наверное, она всегда ходит с пучком. Я хотел о чем-то спросить, чтобы немного разрядить удручающую атмосферу, и на мгновение замялся, поняв, что у голове нет ни единой мысли.
- Как отец? Операция прошла нормально? - слова сложились как будто сами собой и парой мгновений позже я вспомнил, что это было самым логичным вопросом. Я даже вспомнил, как она упоминала об этом ранее. Мне стало немного стыдно, что я не поинтересовался раньше, но в своё оправдание могу сказать, что наверняка все сейчас были заняты лишь мыслями о предстоящих раскопках.
- Винс, проклятий не существует, - я отвлекся на нёго, когда парень в очередной раз повысил голос, в котором теперь проскальзывали истеричные нотки, - называется неосторожность, случайность. Это прискорбно, но так случается.
Поделиться32025-02-23 15:10:37
Когда делаешь что-то не хорошее, даже ради высших сил и высших целей, делать это нужно так что бы не попасться. Я, к сожалению, попалась. Моё служение Анубису вышло за рамки представления фараона, верховных жрецов и всей правящей верхушки в принципе. Кровавые жертвоприношения и вербование собственной армии заблудших душ. Я, что называется, шла к успеху, но меня слишком рано раскусили. Я успела получить огромную силу от своего повелителя, верных вассалов, могущество, но верховные жрецы нашли способ схватить и удержать меня. Убить меня было уже нельзя, но сдержать и помучить можно. Меня заточили в саркофаг, наложили сковывающие печати, возвели храм построив его таким образом что бы покинуть его я была не способна, да и выбраться из своей клетки пока она запечатана я никак не могла, а потому прозябала здесь тысячи лет, пока сама природа не пошла мне на встречу открыв миру мой храм, секрет который столько времени хранила пустыня. Конечно простым смертным путь сюда был заказан. По крайней мере самым первым. Жрицы оставили ловушки, да и моя сила, злость и ненависть, которые пропитали это место за все эти годы, не могли благотворно влиять на простых людей не знающих как можно защититься от древнейшей магии. Мне нужно было что бы меня освободили и произошло это по простому не знанию. Случайно прочитанные вслух символы дали мне свободу, но пока не полную. Тем не менее, этого мне было достаточно что бы начать действовать. Я высосала жизнь из одного из археологов, прежде чем он упал раскроив себе о ступеньки голову. Мне нужна была его жизнь и его знания что бы понять сколько именно прошло времени, что бы понять кто освободил меня и вместе с тем обрёк себя на смерть. Ну, мне нужны силы что бы вернуть всё на круги своя, так что в качестве благодарности я могу выбирать самые безболезненные варианты убийства.
Я понимала что сразу на всех мне не хватит сил, да и хотелось узнать кто именно освободил меня и оставить его напоследок, потому я решила что влиться в круг этих людей будет даже интересно. Я приняла человеческий облик, ну, самый близкий к тому что был у меня когда-то, внушить окружающим что я прибыла сюда вместе с ними оказалось не сложно, влиять на разум людей мне всегда было легко, от того моя армия последователей и пугала Фараона и не зря пугала. Благодаря своей первой жертве я получила все нужные знания о новом мире за пределами моего храма. Поразительно сколько времени я провела в заточении, но новый мир кажется куда более интересным для завоевания. Они даже не заметили что всего пару минут назад меня здесь вовсе не было. А теперь вот она я, новый член их команды, с которым они проделали весь этот длинный путь через пустыню что бы добраться до этого богом забытого места.
- А? - невольно переспрашиваю я, когда ко мне обращается Сан Тэ, вид у меня несколько обеспокоенный, озадаченный, тут всё-таки только что сказали что похоже кто-то умер, вполне нормально из-за этого забеспокоиться. - Д-да, всё в порядке, прошло хорошо, сказали скоро можно забрать его домой, если никаких внезапных осложнений не будет, то должен полностью поправиться, - покивав, рассказываю я выдуманную историю о выдуманном отце. В их сознаниях обо мне, о той кем я для них являюсь, есть некоторая информация вроде возраста, образования, очень расплывчатых личных фактов, в духе того когда вроде просто слышал краем уха как человек что-то рассказывал или рассказывали о нём, но был не слишком заинтересован, потому особо не вслушивался.
- Некоторые залы выглядят так, что в них чихнуть будет страшновато, если часть потолка на голову от ветхости обрушится, тоже за проклятие будем считать? - нервно усмехаясь, поддерживаю я тему про то, что проклятий не бывает. Но вообще, Винс очень даже прав. Само это место проклято моей злостью и проклято теми кто меня здесь заточил. - Это скорее лишний повод внимательно смотреть под ногами и в принципе быть осторожнее, храму тысячи лет. Египтяне, конечно, строили на века, но у всего есть свой срок годности, - покачав головой, не громко добавляю я.
- Почему он вообще вписался в эту экспедицию если так боится проклятий? - я чуть наклоняюсь поближе к Сан Тэ и спрашиваю так что бы самому Винсу слышно не было. Есть что-то забавное в том что бы вести столь непринуждённую беседу с теми кого я в скором времени убью. Пожалуй, начать стоит с этого самого Винса, пока его не слушают, но если будет череда подозрительных смертей, то его слова будут звучать уже весомее. Или его смерть наоборот будет казаться подозрительной? Хм... Об этом стоит хорошо подумать.
Поделиться42025-02-23 17:45:31
- Рад это слышать, - улыбаясь, киваю я девушке. Конечно, под маской моей улыбки не видно, но я всё же рад, что всё прошло хорошо. Отец пожилой, у таких часто случаются осложнения на операциях. Что уж там, даже для молодых это совсем не редкость, а если человек в возрасте - риск только увеличивается. Если бы с отцом что-то случилось, Энни бы наверняка выпала из работы. Конечно, мы все поддержали бы ее, однако я люблю работать, когда команда полная. У каждого есть свои непосредственные обязанности, если убрать часть людей, то группа попросту перестанет функционировать. А горе, как известно, может надолго выбить из колеи и далеко не каждый готов уткнуться с головой в работу, чтобы это пережить. В общем, я определённо рад слышать хорошие новости.
- А почему по твоему может обрушиться потолок, который тысячелетиями стоял и никуда не падал? Потому, что древние боги недовольны тем, что их потревожили, - возражает Винсент. Я только хмыкаю, стараясь не поднимать на него взгляд, потому, что мне кажется, что тогда я начну смеяться в голос, от его выражения лица. Обидеть я его не хочу, но меня всегда поражало то, насколько у него развита фантазия. Даже кажется, что ему надо было пойти в писатели, а не в археологи, но выбор уже сделан. Так что я молчу, стараясь не вмешиваться в их диалог, потому, что я согласен с Найт, все смерти, случившиеся здесь - это трагические случайности, следствие неосторожности, возможно, изначально плохое состояние здоровья. Мы все дышим воздухом, который находится в пещере, ни у кого нет никакого отдельного кислорода, так что если кто-то вдруг падает, теряя сознание из-за удушья, самое логичное, что можно предположить - это то, что человек и так уже был болен. Возможно, не знал об этом, возможно, попросту пренебрег, сочтя проблему незначительной, а в не самом свежем воздухе подземелий подобное наплевательское отношение к собственному здоровью вышло ему боком.
- Ага, только у людей в таких пещерах срок годности как-то уж слишком быстро сокращается, - недовольно замечает Винсент, а я стараюсь подавить тяжелый вздох и не закатывать глаза, хотя именно это желание у меня его слова и вызывают. К счастью, Энни решает обратиться ко мне и это позволяет мне отвлечься от паранойи, которую тут всем пытается насадить Винс.
- Как обычно, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - откуда еще он будет брать вдохновение для своих потрясающих историй, если не из таких вот походов? - я поднимаю взгляд на девушку и улыбаюсь ей. Сейчас её лицо кажется ближе ко мне, чем обычно и это немного неловко, даже не смотря на маски и то, что в этом жесте, в целом, нет ничего особенного или выходящего за грань. Я встречаюсь с ней взглядом и ловлю себя на мысли о том, что у нее очень красивые глаза. Так странно, что я не замечал этого раньше. Впрочем, мне совсем не сложно объяснить себе это тем, что я всегда думаю о работе и на статуи смотрю чаще, чем на живых людей. Но вот сейчас я обратил внимание и от этого становится как-то неловко, так что я опускаю взгляд, стараясь сосредоточиться на работе.
- К тому же, его очень выгодно держать в команде. Как бы сильно ты чего-то ни боялся, всегда найдется тот, кто будет орать об этом громче всех и тогда никто не заметит, что ты трусишь, - я чуть усмехаюсь и снова поднимаю взгляд на девушку. Нет, серьезно, дело в освещении от наших ламп? В самой атмосфере того, что мы стоим там, где ходили люди прошлого или она накрасилась как-то иначе? Сегодня она как-то по особенному привлекательна. Я помню, что всегда считал ее симпатичной, но где-то на фоне, вроде как констатация факта, не вызывающая никакого особого интереса, но сегодня что-то изменилось.
- Съездить с тобой к отцу, когда вернемся домой? - зачем-то спрашиваю я, ощущая неловкость. Вообще, лучше было бы предложить в кафе сходить, но, кажется, нормально позвать на свидание я вот так сходу не решусь, а тут вроде как хочу поддержать коллегу. И не смотря на очень даже удобную отговорку, я все равно чувствую себя крайне глупо. К счастью, к нам возвращается Марк и я могу отвлечься на него, и на то, что он заполнит эту неловкую паузу.
- Ты не слишком быстро? - интересуюсь я у него, вскидывая брови в вопросе.
- Не смог выйти покурить, лестница сломалась, мы временно отрезаны от поверхности, уже ремонтируют, - недовольно сообщает парень, прежде, чем спрыгнуть к нам в яму и вернуться к своему рабочему месту.
- А я говорил, что это проклятье, - напоминает Винсент, но я на него шикаю.
Поделиться52025-03-06 23:33:59
- Винсент, ты ведь учёный. Почему некоторые древние письмена рассыпаются не успеваешь к ним дотронуться, хотя до этого тысячи лет лежали себе и всё с ними хорошо было? Потому что нарушили среду в которой они были законсервированы, потому что от контакта с воздухом страницы стали ломкими. Здесь тысячи лет ничего не менялось, конструкция "привыкла" к конкретной нагрузке и тут вдруг, спустя тысячи лет, тут кто-то ходит, говорит, дышит, чем изменяет влажность воздуха соотношение кислорода к азоту и всё такое, так что это не проклятия тут совершенно не причём, - качая головой, парирую я доводы Винсента. Занимательно, но ведь такое действительно есть, ну, я узнала об этом из знаний того кого убила первого. Нужно будет подумать о том кого убить следующим, я хочу ещё знаний об этом мире, их наука ушла далеко вперёд, но при этом современные люди совершенно утратили духовность. Не могу даже в полной мере представить чего можно добиться с моими силами, с силами великого Анубиса и технологиями современных людей.
- У людей в любых пещерах быстро заканчивается срок годности, а ещё в горах и в океане, я уж молчу про автострады, - округляя глаза, как бы задавая тон всему ужасу который перечисляю, проговариваю я. Но он меня уже раздражает, точно, убью его следующим. Слишком много говорит. Причём у людей ведь есть всему объяснение и я постараюсь избавиться от них всех так, что бы для каждого было отличное объяснение, логичное, разумное, без всяких там проклятий. Чем дольше они будут в неведении, тем проще мне будет восстановить силы прежде чем кто-нибудь попытается мне противостоять. В конце концов, в письменах этого храма вся моя история, там же можно найти и что-то о том как меня можно заточить обратно. Я может и бессмертна, но, к сожалению, смерть не обязательно является самым страшным наказанием.
- Тоже верно, но кажется сейчас не лучший момент наводить панику, - чуть поморщившись, не громко проговариваю я. Там всё-таки человек умер, не хватало ещё что бы они тут все стали в ужасе перед проклятием разбегаться как тараканы. Хотя, насколько я поняла, большинство, по крайней мере из тех кто работает в этой сфере, склонны к скептицизму. Так что как бы он не старался, едва ли у него получится убедить тут всех в этих самых проклятиях. Ну, по крайней мере пока я не развернусь в полную силу.
- Звучит так будто бы ты сейчас признаёшься в том что боишься проклятий, но на фоне Винса твой страх незаметен, - прищурившись, улыбаюсь я на его слова. Какое у него симпатичное лицо. В мои времена, всё же, азиаты были крайне редкими гостями, так что мне вовсе их увидеть не удалось. Хетты, индусы, греки, вот эти - да, в Египет захаживали частенько. Китай, Япония, Корея
все они были слишком уж далеко.
- Да, было бы не плохо, спасибо, - киваю я. Ну, до встречи с моим выдуманным отцом он едва ли доживёт, но за своё симпатичное личико он только что получил отсрочку от смерти. Убить его предпоследним? Ну, место в первом ряду на то что бы увидеть моё полное возрождение уже забронировано тем, кто прочитал письмена и пробудил меня. Жаль что вот так запросто это понять сложно. Я ещё не слишком сильна, могу заставить их думать что я с ними давно работаю, но при этом именно влезть в их мысли и выудить что-то из памяти - уже сложнее. По крайней мере пока. Ну из мёртвого вытащить все воспоминания не сложно, но с мёртвыми в принципе не сложно.
- В смысле? И на долго это? - с притворным беспокойством спрашиваю я, хотя о том что выхода наверх пока нет я и так знала. Ничего погуляем здесь, было бы не плохо немного разделиться, ну, не могу же я начать когда они все здесь, это будет подозрительно.
- На месте древних богов я бы не стала ломать лестницу, а пыталась бы наоборот вытурить нежданных гостей куда подальше, разве нет? - вскинув брови, отвечаю я в адрес надоедливого паникёра. На самом деле, далеко не все гробницы и древни храмы обладают такой силой как мой. Разве что те где захоронены верховные жрецы, собственно, кто-то вроде меня, а не просто фараоны или его поданные. Они-то были простыми смертными и могли иметь божественное благословление на правление народом Египетским, но своей силой боги с ними не делились, только с самыми преданными адептами, готовыми служить и в этом и в загробном мире.
Поделиться62025-03-26 10:53:03
- Если бы это был один случай, я бы в это поверил, а когда совпадений становится слишком уж много для случайности - это проклятие, - парирует Винсент, которого, кажется, вообще никакими аргументами не получится переубедить. Я только улыбаюсь, стараясь прятать лицо, потому, что кажется, если он заметит это, то я и вовсе начну смеяться, и тогда он вполне может обидеться. Не смотря на то, что я нахожу его чрезмерное беспокойство довольно забавным, я всё же не хочу его обижать. Он, может, чудик, каких ещё поискать, ведь он самый выдающийся даже среди тех, кто верит в различные байки и суеверия, всё же он неплохой человек и отличный сотрудник. Будь это не так, мы едва ли смогли бы сработаться. Так что приходится делать вид, что меня это не смешит, но всё же удержаться от скептичных комментариев время от времени я не могу. Да и было бы странно, ну, тут буквально никто не верит в проклятья настолько, насколько в это верит Винсент.
- Те, кто верит в то, что не умрёт, умирают в числе первых, - замечает Винсент, чуть щуря глаза, а потом замолкает и после паузы негромко добавляет, - а те, кто верит больше всех умирают первыми. Ой, не нравится мне это место, - он вздыхает и потирает ладони друг о друга, словно ему стало холодно, хотя вполне очевидно, что никаких изменений в температуре тут не наблюдается.
- Винс, у тебя куда больше шансов быть убитым теми, кот устал слушать твои россказни, чем от проклятья, - доверительно сообщаю я парню и улыбаюсь, но, кажется, спокойствия мои слова ему не добавляют. Не то чтобы я рассчитывал его таким образом успокоить, скорее хотел отрезвить его немного, вернуть к реальности, ну, и надеялся, что он посмеётся, но нет, не похоже, чтобы ему было весело. Кажется, сегодня он психует больше обычного.
- Да я вроде и не пытался, - я чуть пожимаю плечами и улыбаюсь, - наверное, последнее всё же было лишним, - поглядывая на излишне бледного Винсента, без удовольствия замечаю я и вздыхаю. Ему бы пройтись и воздухом подышать, но не выйдет, раз уж лестница оборвалась. Так что, пожалуй, пока придётся посидеть здесь. Постараюсь больше не пугать его, он и сам с этим отлично справляется. Вон, как уже загнался.
- Я не боюсь, - отвечаю я девушке, поднимая на неё взгляд, - отчасти я даже надеюсь, что увижу что-нибудь такое своими глазами, потому, что это означало бы, что то, с чем я работаю всю свою жизнь когда-то было правдой, а не просто плодом воображения малообразованных и суеверных людей древности.
И я не шучу. Это было бы действительно чем-то невероятным. Конечно, при этом мне совсем не хотелось бы умирать, да никому не хотелось бы. Но, к сожалению, я не могу поверить в проклятья, в магию, в привидений, во всю ту чушь, в которую в числе прочего верит Винсент, просто потому, что я работаю в пещерах уже очень много лет и ещё ни разу не встречал подтверждений тому, что древние боги и в самом деле существовали. Да что уж там, что существовали хоть какие-нибудь высшие силы, не зависимо от их религии, хоть что-нибудь превосходящее границы разумного. Может, отчасти я и выбрал эту профессию, потому, что не хотел отпускать детские мечты о чем-то большем и невероятном. Конечно, это не основная причина, но каждый раз, когда мы находим что-нибудь новое, какая-то часть меня всё же надеется, что мне удастся стать свидетелем чего-то невероятного. И, хотя сам факт нахождения подобной пещеры уже невероятен, это всё же не что-то сверхъестественное, как ни крути.
- Отлично, тогда договорились, - чуть заметно улыбаясь, отвечаю я девушке. Не уверен, поняла ли она, что под этой встречей я подразумеваю что-то более личное, чем визит к её отцу в больницу, в качестве моральной поддержки от друга, но для начала неплохо то, что она согласилась. А дальше буду действовать по ситуации. Например, после визита всё же предложу зайти куда-нибудь и выпить чашку кофе.
- В лучшем случае на час, - недовольно отвечает Марк, доставая сигаретную пачку, чтобы понюхать запах табака и тяжело вздохнуть. Плохо, когда есть вредные привычки, невозможность заполучить желаемое часто доставляет неудобства, так что мне его даже немного жаль. Хотя, я считаю, что это к лучшему. Как ни крути, курение вредит здоровью.
- Не думаю, - возражает он, - отрезать путь к спасению, чтобы убить тех, кто остался внутри - отличный план...
Закончить свою мысль Винсент не успевает, потому, что раздаётся какой-то крик, так что я даже поднимаю голову, отрываясь от работы.
- Схожу, гляну что там, - предлагает Марк, который ещё не спустился в углубление, так что я чуть киваю ему головой.
- А всё, всё, началось, - сообщает Винсент, обнимая себя за колени и принимаясь чуть покачиваться вперёд-назад.
- Да брось, - я перевожу внимание на него, - мало ли из-за чего кто-то может кричать, - замечаю я.
- Ну, да, это явно был крик радости, - нервно усмехаясь, отвечает парень и я уже просто закатываю глаза.
- Ты знаешь, как бороться с паническими атаками? - без особой надежды уточняю я у девушки. - Мне кажется, его вот-вот накроет. Эй, Винс, - я бросаю в него кисточкой, - займись уже делом.