Джейми Лоусон и Хон Ин Су
эспрессо макиато макиато пор фаворе о=
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22025-02-23 14:45:44
Конечно, когда я подалась в кино, я рассчитывала на совсем другую карьеру. Губа у меня не дура, так что я предполагала, что, ну, может, год-два, а потом я снимусь в каком-нибудь фильме, который выстрелит и тогда я в одно утро проснусь богатой и знаменитой. Я начала сниматься еще в десять лет, но с тех пор в моей актерской карьере так и не случилось ни одного мало-мальски значимого проекта. То я играла потерявшихся детей, то проходящих на фоне, в лучшем случае была среди подруг главных героинь, и то, не в фильмах, а в сериалах, где мои роли получали едва ли пару минут экранного времени. Время шло, я росла, а вот мой хронометраж в картинах и значимость моих персонажей стояли на месте. Постепенно я начала сомневаться в том, что у меня получится стать звездой мирового масштаба, да даже хоть сколько-нибудь востребованной в принципе, годы идут, я не молодею, как ни крути, а прославиться за счёт роли престарелой вдовы или чьей-то мамочки мне как-то не улыбалось. Я хотела стать известной вот сейчас, когда я отлично выгляжу, когда моё лицо так и просится на самые модные обложки. И, тем не менее, если я хочу это получить, для начала следует умерить амбиции и подумать об альтернативных вариантах. Я перестала ходить на прослушивания в крупных студиях и переключилась на местячковые компании. Подумала, что лучше буду сниматься во сомнительных фильмах, но зато чаще и в главных ролях, примелькаюсь, может, кто-то из режиссеров меня заметит, а то и фильм всё же выстрелит. Как ни крути, порой даже малобюджетные картины не созданные профессионалами вдруг обретают популярность, такое уже случалось. Может, мой путь должен быть именно таким?
В общем, руководствуясь какой-то такой логикой я и оказалась на съемках фильма с рабочим названием "мертвые среди нас". Если честно, фильм построенный на малопопулярной серии комиксов не представлялся мне тем самым шансом на успех, но из того, что было, это всё же был лучший вариант. Я успешно прошла пробы и получила одну из главных ролей. В целом, если не делать оговорку на специфику жанра, это был классический слешер. Группа друзей-студентов отправляется на отдых в загородный дом, а потом начинается какая-то дичь. И если обычно этой самой дичью в фильмах являются всякие призраки, демоны или маньяки, то в этот раз по сценарию на местном кладбище из могил поднимаются мертвецы и отправляются лакомиться мозгами бедолаг-студентов. Затем, конечно, мы должны потерять большую часть своей группы и самый последний выживший должен поставить точку, отправив последнего мертвеца повторно на тот свет. Мне, к сожалению, не суждено добраться до конца сюжета, но я по крайней мере умираю во второй половине фильма, а значит примелькаться успею.
После изучения и репетиции реплик, мы, наконец, отправляемся загород. Арендовать полноценную студию этой компании не по плечу, так что мы буквально будем проводить съемки в загородном доме одного из режиссеров-сценаристов. Нас всех располагают в палатках, потому как сам дом должен стать местом действия, а затем, наконец, начинаются сами съемки.
Пока что на самом деле все идет довольно бодро и весело, откровенно говоря, здесь куда комфортнее, чем на более серьезных съемках, как минимум потому, что мимо тебя не ходят люди с важными выражениями лиц и взглядом на тебя как на третий сорт. Так что, думаю, даже если этот фильм не выстрелит в прокате, в чем лично я очень сильно сомневаюсь, это всё равно довольно приятный и увлекательный опыт.
На третий день я просыпаюсь раньше других ребят, и, прихватив с собой коробочку с сандвичем и сок, устраиваюсь на скамейке чуть поодаль от дома. Я втыкаю трубочку в пачку сока и тихо потягиваю ее, когда замечаю группу людей в гриме зомби. Я не обращаю на это никакого особого внимания, отвлекаюсь на то, чтобы распаковать сандвич и позавтракать, когда меня отвлекает крик. Я чуть вздрагиваю и поднимаю взгляд, замечая, что зомби окружили одного из актеров и бросаются на него.
- Можно как-то потише репетировать? - окликаю я их, прежде, чем потянуться, зевнуть и продолжить свой завтрак. Так как моя просьба остается без внимания и актер продолжает истошно вопить, очевидно, крайне воодушевленно войдя в роль, я вытаскиваю из кармана наушники, выбираю песню на телефоне и утыкаюсь взглядом в экран.
Поделиться32025-03-06 18:35:54
Актёрство для меня было чем-то сродни подработки. Ну, подзаработать можно было очень не плохо, получалось у меня тоже хорошо, само собой в голивуд я не рвался. Ходил на мелкие прослушивания, играл пару раз в рекламе, в клипах, в проходных сериалах и фильмах для местного телевидения. Главных ролей тоже особо не ловил. Ну, выше приятеля главного героя, по крайней мере точно. Меня это вполне устраивало. Мне было интересно, платили не плохо, да и мне этого хватало потому что основной доход у меня был за счёт того что я писал плагины для мини игр в приложениях. Работа, для меня, не пыльная, к конкретному месту привязки не было, достаточно что бы ноутбук был под рукой, ну и хороший вай-фай, так что своей работой я могу заниматься в перерывах между съёмками, например. Главное место поспокойнее найти. А тут меня прям позвали на прослушивание. Фильм с замашкой на то что бы оказаться на больших экранах, да ещё и роль не из массовки, не главный герой, конечно, до конца фильма не доживу, но и умру далеко не первым, так что мне это нравилось. Не то что бы я рассчитывал однажды проснуться знаменитым, но было бы приятно, на самом деле. А позвали меня собственно из-за того что с режисёром я уже работал, правда тогда на площадке он был за каскадёра и было это давно, но приятно что обратил на меня внимание. Вообще, конечно, приятно когда тебя замечают. Так что я согласился. Опять таки, почему-нет? В перерывах я могу продолжать заниматься своими делами. Хотя прямо сейчас был куда больше увлечён первоисточником. Занятное чтиво! Ну, по крайней мере, я такого раньше никогда не видел. Ну, про вампиров, мутантов, оборотней и пришельцев комиксы видел. Но эти зомби были для меня чем-то совершенно новым и, стоит заметить, весьма трешёвым. Как минимум радовало что наконец-то на чудовищах чуть меньше романтического флёра чем это обычно бывает в такого рода историях. Вампиры же вечно в смертных влюбляются и наоборот, почему-то всегда это раздражало. А это показалось интересным, да и мне казалось что стоит знать детали из первоисточника что бы лучше понимать что играешь о чём идёт речь и всё в таком духе. В конце концов, в какой-то момент мне придётся отыгрывать сцены как раз таки в образе этого самого зомби, ну, после того как моего персонажа сожрут и он как бы восстанет, но при этом не перестанет быть мёртвым.
Единственное что в сложившихся условиях меня смущало это то, что от города довольно далеко уехали. Нет, конечно, сеть ловила, вай-фай работал, но в таких местах с этим часто бывают перебои, а меня перспектива вдруг остаться без связи не радовала. Нужно будет отправить работу заказчику, а я не могу, обычно я всегда укладываюсь в сроки, но никто ведь не отменял разных непредвиденных ситуаций. Правда мне бы и в голову не пришло насколько непредвиденной может оказаться ситуация по итогу.
Сначала всё шло отлично. Кроме ругани режиссёра с автором, у которой я не забыл взять автограф, можно сказать что без сучка и задоринки. Другие актёры адекватные, некоторые с чрезмерными амбициями, но я так понимаю всерьёз этим делом без амбиций заниматься не стоит, но в остальном общаться с ними можно без проблем, звезду не ловили. Помещение снятое для жилья вполне уютное. Атмосфера такая будто какое-то студенческое содружество решило выбраться отдохнуть на природе и попутно поиграть в ролевые игры, но не сексуального формата. В любом случае, мне нравилось. Нравилось ровно до тех пор пока я не проснулся в общей комнате от каких-то хрипов и странных, чавкающих звуков. Пока не открыл глаза и не понял что сам оказался посреди фильма ужасов, в прямом смысле... Какакой-то не известны тип, в медицинском халате, весь в крови отрывал кусок плоти от горла Эммета. Конечно, с учётом того где я нахожусь и чем занимаюсь можно было бы решить будто бы это просто репетиция, репетиция которую решили провести пока другие спят, или какой-то пранк, но этого мужика я видел впервые. Съёмки не слишком масштабные, я успел познакомиться со всей командой, мне интересно с кем работаю. И не смотря на то что этот мужик был перепачкан кровью, я точно знал что видел его впервые, а следом за ним в комнату зашло ещё несколько таких, не знакомых и то что началось дальше больше походило на очень страшный сон чем на реальность, потому что они бросались на спящих, раздались истошные крики, в голове мелькула мысль о том что Эммет не кричит потому что ему перегрызли горло... Ему перегрызли горло?
Я метнулся к парню, отащил за шиворот незнакомца, пнул его в сторону, он неуклюще осел на пол клацая зубами в то время как я приложил ладони к кровоточащей ране приятеля. Она настоящая... Кровь настоящая, это не бутафория, у него действительно нет куска шеи это не какая-то накладка, это не манекен, это настоящий человек который, который беспомощно и с ужасом смотрит на меня словно умоляя о помощи, но я и сделать ничего не мог! Только вдруг понял что он уже и не хрипит, его взгляд словно остекленел и из ступора меня вывело то, что снова раздались крики, а упавший убийца схватил меня за ногу и пытался укусить. Я едва успел выдернуть её из его лап. Откочил в сторону, ударившись об одну из тумбочек, то что происходило в комнате не поддавалось никакому пониманию. Одни жрали других. Если это какая-то шутка, то уж слишком реалистичная и слишком жестокая. Я пячусь вдоль стены от ползущего ко мне мужика в халате. Он пытается подняться, но только сейча я замечаю что у него лодыжка вывернута в не смом естественном положении, от чего подняться и удержать равновесие ему трудно, но упорства ему не занимать. А когда вдруг признаки жини начинает подавать Эммет у меня и вовсе внутри холодеет. Сначала от мысли что нужно было вырубить этого урода, закинуть приятеля на плечо и уносится в сторону машины, а потом от того что он сваливается с кровати и всё с тем же, мёртвым, остеклевшим взглядом тянет руки ко мне. Я перечитал коммиксов? Это сон?!
Я безуспешно пощипал себя прежде чем схватить стул что бы как-то огородится от преследования, проход к выходу мне заказан, незнакомцев стало только больше. Кто-то из наших выбежал наружу, кто-то бился в конвульсиях в тот момент когда двое других его ели. К горлу подкатил ком тошноты, но инстинкт самосохранения заставил меня начать шевелиться. Я разбил стулом окно и наплевав на возможность порезаться выскочил наружу. Заметив что на улице есть ещё эти... Эти... Зомби? Кто-то из съёмочной группы кричит, кто-то говорит что да, это всё очень весело, но не верит и говорит это прежде чем начинает захлёбываться кровью не восприняв неулыбчивого незнакомца всерьёз. Я собирался последовать за теми кто бросился в сторону леса, прежде чем заметил фигуру на скамейке и понял что это Джейми, одна из актрис.
- Беги! - Крикнул я ей, заметив что один из группы напавших уже направился в её сторону. Но не похоже что бы девушка хоть как-то отреагировала. Не сказать что я какой-то очень отважный тип, признаться, прежде чем броситься в её сторону, наперерез зомби, что бы схватить за руку и что есть силы потащить прочь, я колебался. Что если не успею? Тогда меня сожрут и её тоже, а если не побегу, то у меня точно будут шансы свалить отсюда. Кажется бежать к девушке меня больше подтолкнуло чувство стыда, чем желание кого-то спасти. Я схватил её за запястье так сильно, что не исключено что после останется синяк, но у меня испачканы руки, я испугался что она одёрнет свою, она выскользнет и тогда все мои потуги точно будут бессмысленны. А потому схватил так что бы вырваться не было и шанса и бросился прочь потащив её за собой. Прежде чем перехватить на плечо, и бежать дальше, когда понял что немного оторвался от того кто пошёл в её сторону.
Поделиться42025-03-08 07:00:25
Я замечаю движение в свою сторону, но ни коим образом не реагирую. Здорово, конечно, что кто-то настолько горит энтузиазмом, что едва открыв глаза уже готов репетировать, хотя, скорее уж импровизировать, потому, что происходящее не слишком похоже на сцены, которые мы уже успели отыграть, но я сперва предпочту проснуться. В конце-то концов, я едва успела зубы почистить, вот позавтракать хочу, а они уже носятся и орут как угорелые. Я уже мысленно настраиваюсь на то, что придется убеждать, что я не хочу участвовать во всем этом балагане и не надо меня заставлять, а то знаю я таких людей, ты им говоришь нет, а они считают, что это призыв к более активным действиям, а не отказ, а судя потому, что я уже и головой покачать успела и рукой отрицательно помахать, а они всё ко мне прутся, не сложно сделать вывод, что по хорошему они не отстанут и придётся вступать в словесную перепалку. Тем не менее, никакого беспокойства происходящее у меня не вызывает, я даже на секунду не задумываюсь о том, что всё это может быть не глупой шуткой. Даже когда я замечаю бегущего в мою сторону парня я все равно продолжаю сидеть в наушниках, игнорируя происходящее и собираюсь делать это даже когда он самым наглым образом хватает меня за руку и начинает тянуть за собой. И ведь крепко вцепился, зараза, кажется, что если не пойду за ним, он мне просто руку оторвёт к чертовой матери, так что всё же приходится подняться на ноги. Я не слишком-то спешу, но из-за него приходится ускорить шаг. Попутно второй рукой я уже вынимаю наушники и открываю было рот, чтобы высказать всё, что я думаю о вторжении в личное пространство, об этой беготне, которую они затеяли ни свет ни заря, как вдруг он тормозит, и вместо того, чтобы оставить меня в покое или хотя бы объяснить какого черта он делает, он вдруг хватает и закидывает меня к себе на плечо, после чего снова начинает бежать.
- Эй! - недовольно выкрикиваю я, упуская наушники и тихо матерясь сквозь зубы, потому, что понимаю, что я же ведь не запомню, где именно они упали и придётся их потом искать. Ну, ничего, его заставлю помогать, а то и вовсе сам отправится искать мои наушники, раз тут самый умный. Вспомнить бы еще как его зовут. Не то, чтобы я такая важная цаца, чтобы не запоминать имена тех, с кем снимаюсь, просто у него имя странное. Азиатское. Что, конечно, в общем-то логично, потому, что он совершенно точно азиат, кореец, китаец, японец, что-то из этого, я визуально их не отличаю и вообще не уверена в том, что хоть какая-то разница есть. Но я с таким именем сталкиваюсь впервые. Ну, второй раз в жизни, если быть более точной, потому, что первое я услышала у режиссера. Они родственники, что ли? В любом случае, для меня эти их слоги звучат как-то слишком уж непривычно, а потому я некоторое время вишу вниз головой молча с крайне недовольным лицом в бесполезных попытках вспомнить, как к нему обращаться.
Конечно, я не первый раз в жизни вижу азиата, у меня были они и в детском саду и в школе, но максимум экзотического что у них было, помимо внешности, это фамилии. И это всё же чуточку проще запомнить. Как минимум можно просто по более привычному имени обращаться и всё, а тут буквально всё состоит из слогов и поди еще разбери, что из этого имя, что второе имя, что фамилия. Может, все эти три слога - это только имя, а фамилия там еще слогов десять. Я бы во всяком случае не удивилась. Впрочем, конечно, сказать ему этого я не могу, я не хочу показаться расисткой и задеть его как-то, дело ведь не в том, что я отношусь к нему как-то иначе из-за того, что мы с ним не похожи, я просто к этому не привыкла, вот и всё.
- Да поставь ты меня, блин! - перестав пытаться выудить из памяти его странное имя всё же требую я, упираясь руками в его спину, чтобы приподняться, потому, что, как ни крути, висеть вниз головой мне не очень нравится. Кровь к голове приливает, волосы растрепались, да и вообще, я предпочитаю ходить на своих двоих, а уж если решил меня тащить, то я бы предпочла, чтобы меня на руки подняли, а не на плечо закинули как мешок картошки.
- Угомонись, - снова требую я, и, наконец, он всё же замедляется и ставит меня на землю. Хотя, если честно, я уже даже нашей съемочной площадки не вижу, вообще не понимаю, где именно мы находимся. Очень надеюсь, что он знает, где мы, потому, что только заблудиться и потерять время не хватало.
Когда под моими ногами снова оказывается твёрдая земля, к моему сожалению я чувствую, что у меня кружится голова. Ну, очевидно, потому, что не положено ею вниз болтаться, так что мне приходится ухватиться за парня, чтобы попросту не упасть.
Я уже собираюсь начать отчитывать его за совершенно не подобающее поведение, когда замечаю его взгляд. Он выглядит напуганным, встревоженным, напряженным, но никак не довольным своей глупой выходкой.
- Тише, ну, - я протягиваю руки, чтобы коснуться лица парня, - всё в порядке. Мы не попали в фильм ужасов, мы просто его снимаем. Ребята решили пострадать ерундой, ты, я так понимаю, впечатлительный. Но они просто идиоты и не представляют угрозы, - заверяю я его. Наверное, он только проснулся, а тут эта дичь началась. Ну, или это его разбудило. А он, может, в принципе парень впечатлительный, вот и решил, похоже, что всё взаправду, иначе я никак не могу объяснить, почему он смотрит таким безумным взглядом.
- Это ты вроде как меня спасти решил? - я отпускаю его и поправляю прическу, улыбаясь немного глупо.
- Ладно, - я вздыхаю и машу рукой в сторону, - не могу на тебя злиться, ты милый, хотя и чудак. Помоги мне найти наушники, они где-то в начале пути выпали и можем вместе позавтракать, - предлагаю я парню. Ну, почему нет? Как по мне он поступил даже очень мило, хотя и глупо, с учётом того, что это не более, чем идиотский розыгрыш, к тому же он в общем-то вполне симпатичный, так что желание возмущаться меня отпускает довольно быстро.
Поделиться52025-04-01 17:23:27
Я не могу остановиться, не могу перестать бежать, уже кажется воздуха не хватает, но я не могу остановиться, кажется будто бы они мне на пятки наступают, хотя ничего такого на самом деле не происходит, они давно отстали, но я не могу перестать бежать. Хотя и девушка с каждым шагом кажется всё тяжелее и тяжелее, особенно когда она пытается брыкаться. Не так что бы сильно мешать мне бежать, но я уже кажется толком дышать не могу. Поэтому в какой-то момент я всё же останавливаюсь, ставлю девушку на ноги, прежде чем повалиться на на траву, тяжело и жадно хватая воздух. У меня всё ещё руки трясутся от страха, ведь то что я видел всё ещё очень свежо в моей памяти.
Я уверен в том что то что видел - правда. Потому что я знаю что там много тех, кого не было на съёмочной площадке. Я со всеми познакомился, я хорошо запоминаю лица, стараюсь ладить с людьми на площадке. Ну, может кого-то одного мог бы упустить и то только в случае когда съёмки действительно масштабные. А нас тут не особо много. Пара операторов, пара гримёров, пара ребят из постоянной массовки. Для масштабных сцен собирались привлекать людей из ближайшего города, желающих, так сказать. Это дешевле, да и нужны они только для фона. Только вот съёмки этих сцен планировались на конец, а не сейчас, пока для них слишком рано.
- Нет, нет, нет, это не шутки, нет, я видел, - мотая головой заговариваю я, когда улавливаю взгляд девушки в момент когда она ловит в ладони моё лицо. Она не понимает что произошло, она не видела того что видел я и думает будто бы меня просто разыграли, но это не так. Я это понимаю, я уверен в том что видел.
- Эммет... Он умер, у него... У него... у него куска горла не было, я это знаю, я зажимал его там, в домике, зажимал, когда оттуда била кровь. Это был не грим... Она настоящая. Это настоящая кровь, это не кукурузный сироп... Она настоящая. Я видел как он умер, он не играл. И эти люди, они не из съёмочной группы, там есть другие, я не видел их раньше, - я говорю тихо, у меня голос дрожит, губы дрожат, меня трясёт от ужаса увиденного, от ужаса того что это было реально.
- Она настоящая, - проговариваю я, касаясь перепачканными кровью руками рук девушки. Она уже успела подсохнуть за то время что я бежал, но разница между бутафорской кровью и реальной вполне заметная если присмотреться. Бутафорская и высыхает по другому, да и пахнет вишней, в сироп помимо красителей добавляют ароматизатор, ну, не редко шутки ради, да и когда тебя обливают липкой, но приятно пахнущей жижей - как-то приятнее. Конечно некоторые киноделы используют свиную, бывает и такое, но она стоит дороже, портится, пахнет не приятно, да и актёры от перспективы вымазываться ею - мягко говоря не в восторге. Особенно с учётом того, что в зависимости от сцен брызги крови летят в лицо и могут попасть в рот, например. Кому захочется хлебнуть свиной крови? Так что для этого куда лучше подходит кукурузный сироп с красным и зелёным красителем. А то что сейчас у меня на руках несомненно кровь. Не то что бы у меня был опыт вымазывать руки в крови, тем не менее я пачкался настоящей кровью, и со свиной было дело, а уж про сироп я вообще молчу, так что я знаю разницу. И если она она присмотрится, то сама тоже легко поймёт что я перепачкан кровью, настоящей кровью, а не бутафорской. Я понимаю почему она решила будто бы это шутка, на сьёмках бывает пара придурков которые время от времени пытаются кого-то разыграть, а тут ещё и тематика фильма такая что розыгрыши сами собой напрашиваются. И ведь я сам успел подумать будто бы ребята просто ерундой страдают, пока ен понял что там слишком много незнакомцем, что Эммет слишком реалистично умирает. Это не розыгрыш и не кошмарный сон, ведь я уверен что если бы это был сон, я бы уже давно проснулся.
- Туда нельзя возвращаться... Они... Они все там мертвы, я видел. Моя кровать была дальше других от входа, меня только это спасло... - мотая головой, проговариваю я. Чувствую что глаза начинает щипать от осознания что я остался жив просто чудом, что я мог отправится на тот свет, что меня сейчас так же могли жрать за живо эти... эти чудовища, эти зомби.
Поделиться6Вчера 17:02:25
То, что после внезапной пробежки у него заканчиваются силы и он валится на траву, в целом, меня не удивляет. Он ведь и правда бежал как угорелый, словно и в самом деле увидел что-то жуткое. И это я ещё думала, что это я впечатлительная, но нет, очевидно, этот парень куда доверчивее. Ну, видимо, спросонья забыл, где находится и что тут полным полно материалов для грима, что кто-то мог решить подшутить подобным образом, намазаться, пока остальные спят, чтобы разыграть коллег. Не на всех это сработало, но вот его явно впечатлило на всю оставшуюся жизнь.
- Да нет, шутки, - вздохнув, возражаю я парню, - совершенно идиотские и я согласна, что так шутить не стоит, как минимум потому, что это вообще не смешно, но всё же шутки.
Я поняла, он поверил, вот прям искренне поверил. Не понимаю, конечно, как с таким уровнем впечатлительности он решил сниматься в таком кино, но дело не моё, конечно. Я тоже не большая фанатка хоррор-фильмов, и всё же из-за того, что здесь я могла получить больше экранного времени, чем мне достаётся обычно, я решила попробовать. Ну, и вот результат. Лично мне эти ребята успели испортить утро ещё до того, как этот чудила решил утащить меня в лес. И ладно бы для того, чтобы позажиматься, я, в общем-то, может и против бы не была, он вполне симпатичный и руки у него накачанные, значит и пресс должен быть, в общем, я бы не отказалась, если бы он решил со мной таким странным образом позаигрывать, но ведь нет же, он искренне поверил в то, что увидел.
- Согласна, грим и правда хороший, как настоящий, - киваю я на его слова и вздыхаю, когда он пытается убедить меня в том, что всё, что он увидел было на самом деле. Ну, то есть, конечно, чисто с технической точки зрения оно и было на самом деле, ему же не показалось, я тоже это видела, но это не больше, чем самодеятельность от ребят, которые, вероятно, после костра не пошли спать, как остальные, а решили напиться и дошли вот до такого потрясающего решения. Хорошо ещё, если из-за них не отложат сегодняшнюю съемку.
- Да-да, незнакомые, слушай, я тоже не всех людей на площадке запомнила, но не хорошо так говорить, - чуть вскинув одну бровь, замечаю я. Ну, как ни крути, я вот его имя не вспомню, но я знаю, что он тоже снимается. И не помню его я не из-за того, что мне было не интересно, я старалась запомнить тех, с кем мы репетировали, просто имя у него жутко непривычное, мне оказалось проще запомнить имя его персонажа, чем настоящее. Это довольно неловко, на самом деле, но говорить, что я не знаю кто я бы точно не стала. Но да ладно, думаю, он это не со зла, а на эмоциях, они у него сейчас явно через край хлещут. И он действительно перепачкался в том, что считает кровью, вот только я уверена, что это из реквизита, ну, визуально их не отличишь. По крайней мере не имея медицинского образования. В общем, да, тут может на многом и сэкономили, но точно не на гриме, и это хорошо, хуже всего в фильмах ужасов, как по мне, выходит если грим не убедительный.
- Как настоящая, - кивнув, соглашаюсь я, когда он касается мои рук и чуть качаю головой. Ну, чудной, серьёзно. Но это даже мило, в чем-то забавно. Парни как правило строят из себя невозмутимых, мол, их ничем пронять нельзя, порой это даже может раздражать, ну, как по мне нет ничего страшного в том, чтобы признать, что ты в ужасе ото всех этих пауков и тараканов, и как по мне не страшно повизжать и выбежать из комнаты в таком случае. Нет, делают вид, что им пофиг, и ведь не только когда речь о каких-то насекомых идёт. А этот вполне искренне боится, казалось бы, совсем безобидного, хотя и крайне дурацкого розыгрыша.
- Тише-тише, ну, - я вздыхаю, глядя на него, когда мне начинает казаться, что он вот-вот расплачется. Что делать с плачущим парнем я вообще не представляю, я вполне верю, что он и правда поверил в то, что увидел, надо его как-то убедить, что всё это была какая-то шутка, а заодно отвлечь, чтобы и в самом деле не расплакался.
- Кровь, конечно, похожа на настоящую, но это просто бутафория, - произношу я, взяв парня за руку, прежде, чем без особых церемоний обхватить губами его палец. Да, я знаю, как переключить мысли парня вообще не в то русло, ну, почему бы и нет? Всё равно у меня никого нет, он симпатичный, и, кажется, слишком загнался, чтобы понять, что я тут вроде как и так с ним уже флиртую, ладно, сделаю это более явно.
- На вкус как обычный... - я замолкаю, чуть нахмурившись, потому, что собираюсь сказать слово "сироп", но понимаю, что на сироп-то это вообще не похоже. - Гадость, - подытоживаю я, сплюнув куда-то в сторону, во рту остаётся стойкое ощущение, словно я железа лизнула.
- Ладно, кровь они не из гримёрной взяли, наверное, какого-нибудь животного, но это ничего не меняет, - вздохнув, произношу я, снова ловя его лицо в ладони.
- Пойдём, всё нормально, им наверняка уже стало скучно и они закончили с этим маскарадом. Мы можем туда вернуться, - заверяю я парня, чуть вскидывая брови вверх. - Это была шутка. Очень дерьмовая, ты испугался, это ничего, не нужно этого стыдиться, я бы, может, тоже испугалась, если бы проснулась из-за криков этих придурков, но это просто неудачная шутка. Пошли назад и ты сможешь в этом убедиться сам.