no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » between confusion and pain

between confusion and pain

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ча Ён и Кара Джонс

0

2

С тех пор, как не стало моих родителей, меня воспитывала тетя. В этом плане мне сильно повезло, мог оказаться в приюте и не исключено, что там бы и провел все время до совершеннолетия, как ни крути, сиротой я стал будучи уже подростком, а таких детей редко забирают в семьи, а если кто-то и берет, то чаще всего это делается только ради пособия, а не для того, чтобы дать ребенку нормальную жизнь. Тем более, что я еще и дефектный. В аварии, которая унесла жизнь моих родителей, помимо переломов, я потерял зрение. Прогнозы были не утешительными, и, не смотря на то, что мы делали все, что советовали врачи, зрение так и не вернулось. Впрочем, этого мне и не обещали. Сказали, что шанс есть, но что он невероятно мал, и, очевидно, мне не повезло. Конечно, прожив первые четырнадцать лет с возможностью видеть, вот так вдруг одномоментно ослепнуть было довольно тяжело, и, тем не менее, куда хуже я переносил утрату семьи. Я благодарен тёте за то, что она не бросила меня, потому, что я определенно был страшно капризным подростком, злился на всех, включая ее, хотя и прекрасно понимал, что тетя уж точно никак не может быть виновата в аварии и в том, что зрение ко мне не вернулось, но в то время я просто не мог мыслить рационально. Конечно, потом, когда я уже отошел от горя утраты и успокоился, я извинялся перед ней за свое поведение, но, если честно, мне было бы сложно ее осуждать, если бы она тогда от меня все же решила отказаться.
Со сводными братьями и сестрой я практически не общался, кто-то был старше и уже давно жил отдельно, кто-то при разводе остался в отцом, в общем, получилось так, что на то время один остался не только я, наверное, только по этому все в итоге сложилось так, как сложилось.
Со временем я освоил шрифт Брайля, закончил специализированную школу и начал искать работу. Как ни крути, мне не хотелось всю жизнь сидеть на шее у тети, да и едва ли она долго смогла бы обо мне заботиться, как ни крути возраст уже не тот. К счастью, мне удалось найти удаленную работу, о которой, впрочем, говорить в приличном обществе было не принято. Не смотря на всю прогрессивность Америки, в которой мы обосновались, корейцы жили по большей части в одном районе и потому и до сих пор не удалось избавиться от многих «национальных» привычек, вроде того, что я не получил обычного имени, как у большинства моих одноклассников. Вот так же и с отношением к работе, если среди знакомых американцев я вполне мог спокойно сказать, что работаю голосом «секса по телефону», который, впрочем, уже правильнее было бы называть сексом на сайте, сексом в дискорде или где-то еще, то вот среди моих родственников упоминание чего-то такого по прежнему оставалось табу, так что я мог сказать что угодно, главное не говорить правду, а уж если кто-то из них узнает, что я еще и женщиной притворяюсь, то вообще с костьми сожгут, а как мне работа как работа, это же даже более безобидно, чем онлифанс, никаких фотографий, никаких лиц, только разговоры. Да, порой странные и неловкие, порой совсем уж непристойные, но зато за них, в целом, неплохо платят, да и скажем прямо секс такого рода - единственный, что есть в моей жизни. Я так и не смог в полной мере адаптироваться в общество после потери зрения, я не знаю, как именно я выгляжу, к тому же на теле немало шрамов, так что не смотря на все заверения тети что со мной все в порядке, я в этом как-то не уверен. Она ведь меня любит, конечно, она не скажет мне правды. Даже если я тот еще урод, она скажет, что я красавчик, да и я сам в итоге свел свое окружение к ней и к своему тренеру.
Изредка я выбираюсь из дома, но как правило должно случиться что-то и в самом деле важнее, и вот очевидно свадьба коллеги тети - это достаточно важное, по крайней мере по ее мнению. Как по мне, так если ее присутствие там понять можно, она знает женщину, которая выходит замуж, полагаю, они неплохо общаются, то вот для меня это совершенно посторонние люди, как и я для них, но разве я могу отказать тете? Она не так уж и часто меня о чем-то просит, как ни крути.
Так что я отправляюсь на остров вместе с тетей, почти сразу неизбежно возвращаясь к мыслям о том, что мне стоило остаться дома. Как ни крути, тетя много кого там знает, так что я чувствую себя третьим лишним. Тетя вручает мне напиток, а потом просит подождать и говорит, что вернется через пару минут. Я киваю ей и разворачиваюсь, собираясь вернуться к стойке, мы отошли всего на пару шагов, посижу и подожду ее там, не хочется стоять столбом среди дороги, однако только я успеваю обернуться, как происходит какое-то столкновение и я выпускаю бокал из руки.

0

3

Отправляться на свадьбу отца подруги немного странно, но как сказала Саванна среди гостей со стороны жениха людей в принципе не особо много, а ей, по итогу, даже общаться будет не с кем. Ну, со стороны невесты напыщенные индюки во главе с её гадким сыночком о котором я уже столько всего успела услышать что кажется будто бы хорошо знаю лично. В общем, подруга попросила меня поехать с ней, мол составлю ей компанию, перемоем всем кости, да и отпуск на тропическом острове ещё ни для кого не был лишним, тем более что все расходы берут на себя жених с невестой и мне самой никуда билеты покупать не нужно. Только вот что-то не похоже что бы она так уж сильно нуждалась в моей компании. Взяла и свинтила с репетиции! Хоть бы сказал куда. Она говорила уже что её всё это порядком раздражает, ну, особенно косые(не потому что они в основном азиаты!) взгляды со стороны родственников невесты и её будущем мачехи. Она богата, её родня, в большинстве своём, преуспевает в финансовом плане, а тут её отец с прогоревшим бизнесом и зародышем нового дела с которым пока вообще не понятно выгорит что-то или нет. Сложно не согласиться с тем что у него может быть корыстный интерес, но вот я в это тоже не верю, потому что давно знакома с их семьёй, да и тут достаточно просто видеть её папу. Мистер Морисс - горяч, если бы он хотел стать, так сказать, содержанкой у богатой женщины, то уже давно это бы сделал. Он же великолепен, любую без проблем смог бы склеить, но нет, всё сам. Так что пошли они все к чертям если не верят в его порядочность. Но суть не в этом, в принципе было ожидаемо что в какой-то момент она психанёт и захочет побыть одна. Просто мне тут одной тоже как-то не особо по душе. Я только шумно выдыхаю, оглядываясь по сторонам, думая что может выхвачу её взглядом и немного пристыжу за то что она меня тут оставила одну. Я же никого кроме неё не знаю! И не сказать что горю желанием знакомиться. Вдруг ещё и на меня косо смотреть будут? Может вообще плюнуть на всё, пойти надеть бикини и полежать на пляже? Конечно на это и так времени будет достаточно, но мне просто не очень нравится в обществе незнакомцев.
Так что стоит мне прийти к выводу что можно и свалить с репетиции, как вдруг в меня врезается какой-то штырь. Всегда думала что азиаты должны быть не высокими. Разве нет? Куча ведь стереотипов и шуточек про то что они все коротышки. А тут как не погляди довольно много высоких. Этот сын невесты - лось натуральный и вот эта колокольня решившая в меня вписаться. Я ахаю и вскидываю руки когда чувствую как содержимое его бокала пропитывает платье! Единственное подходящее для подобного мероприятия, между прочим!
- Да твож мать! - сквозь зубы ругаюсь я. - Не пробовал глаза разуть и смотреть куда прёшь? чёрт, - раздражённо цежу я, понимая что платью кранты. Нет, ну, может ещё есть шансы его выстирать, но я больше ставлю на кранты. Если только прям сейчас нести в какую-нибудь местную химчистку, выложить денег сверху что бы взялись за работу сразу, а не через полгода и тогда, может быть, на завтра оно будет выглядеть нормально. Но это же всё равно не бесплатно! Впрочем, со стороны долговязого будет вежливо предложить оплатить эту самую химчистку, но у меня в голове быстро возникает мысль что он может упереться рогом, потому что я уже успела нахамить. Мне всегда говорили что в любой ситуации лучше сохранять спокойствие и вежливость, так больше шансов что люди захотят пойти на встречу, а в каких-то ситуациях даже будут пытаться немного выслужиться. Ну, из чувства вины, если за ними косяк, так сказать. И если подумать, то наверное начни я жалостливо причитать что это было любимое платье, то мне бы может сразу предложили оплатить все расходы на него. А теперь, скорее всего, требовать придётся.
- Это было моё любимое платье! - запоздало и не слишком-то жалостливо, выдаю я. Как не крути, а платье-то - не любимое, а просто единственное парадно-выходное, так сказать. Ну, мне особо и ходить-то некуда, потому гардероб богат на вещи попроще. На что-то повседневное. Хотя это и за повседневное пойдёт, просто всё равно куда наряднее большей части моих шмоток и дороже...

вв

+1

4

В целом, я бы и без воскликов понял, что пролил на кого-то напиток, как ни крути, врезался я точно в человека и стакан выронил, так что вариантов было немного. И, пожалуй, если бы незнакомка не начала вот так сходу хамить, я бы, наверное, даже извинился. В целом, я не самый грубый человек, хотя едва ли меня можно назвать душой компании. И всё же, от такого наезда я сперва теряюсь, а потом начинаю испытывать раздражение. В конце-то концов, я сделал это не специально, разве это не очевидно?
- Стоял как раз ждал, пока кто-нибудь подойдёт, чтобы на него напиток пролить, - отвечаю я девушке, скептически вскинув одну бровь. Нет, серьёзно, ну, как она себе это представляет? Что я ее тут действительно караулил и решил облить, как она подойдёт поближе? И тут даже не обязательно брать в расчёт то, что я ее не вижу в принципе, что под солнцезащитными очками может быть не очевидно. Дело банально в том, что это даже звучит глупо. Мы не знакомы. Может, если бы мы друг друга знали, тогда можно было бы предположить, что у меня есть какие-то личные счёты и я сделал это нарочно, но я ведь понятия не имею, кто она. Голос совершенно незнакомый, а их я научился неплохо различать, когда в какой-то момент это стала одним из основных способов определить, кто именно передо мной находится.
Я знаю, что мы на солнечном пляже, тётя говорила о том, куда мы поедем, так что я знал, что не будет ничего странного в том, что я надену солнцезащитные очки. Скорее всего, большинство ходит именно в них, солнце тут должно слепить. Судя по жаре, сейчас еще день, так что смотреть наверх, полагаю, не слишком приятно. Впрочем, я надеваю их вообще всегда, просто конкретно здесь это будет смотреться наименее странно. Не знаю почему, но мне как-то не очень хочется, чтобы все вокруг знали о том, что я ничего не вижу. Сразу отношение меняется, и сложно сказать, к лучшему это или нет. Как бы то ни было, оно становится другим и мне это не нравится. Так что я не собираюсь оправдываться тем, что не видел ее, я вообще не собираюсь оправдываться, не нравится мне ее недовольный тон. Так что я склоняю голову в сторону источника звука, а именно вниз, судя по всему та, что возмущается, совсем небольшого роста, почти как ребенок, хотя судя по голосу это не так.
- Ужас какой, - я прикладываю руку к лицу, изображая неподдельный шок, - и что, сменное с собой не взяла?
Платье можно застирать, всё можно застирать. Так что я не вижу в этом проблемы и, если честно, не слышу никакой особой печали в голосе незнакомки, скорее уж больше похоже на то, что она пристыдить меня хочет, вот только не выйдет. Чувство вины за эту неловкость у меня закончилось как только она сказала про то, что мне нужно разуть глаза. Я за свою жизнь идиотов наслушался не мало, уровень терпимости у меня к ним крайне низкий, и раздражает это настолько, что, на самом деле, мне уже всё равно, знала она о моей проблеме или же это вырвалось случайно, я просто сразу переключаюсь на негативную волну.
- Впрочем, не велика потеря. Тебе оно, - я обвожу пальцем вокруг нее в воздухе, - всё равно не идет, - пресно улыбаясь, замечаю я, и почти сразу по моей спине пробегают мурашки, потому, что я чувствую, как тетя цепляется за мой локоть. Я так увлекся пререканием, что даже не услышал, что она уже вернулась, и, полагаю, какую-то часть она неизбежно услышала.
- Простите моего сына, - произносит она, и тянет меня вниз, чтобы, очевидно, я склонил голову вниз. Тем не менее, я делать это не собираюсь, так что ей приходится шикнуть на меня и дернуть еще раз, после чего я все же нехотя подчиняюсь.
- Не слушайте его, балбес слепой, платье на вас сидит замечательно, не думаю, что он хотел вас обидеть, просто он совсем не умеет общаться с привлекательными девушками, - я чуть морщусь и отворачиваю голову, чувствуя по голосу тети, что она флиртует с незнакомкой. А с учетом того, что я прекрасно знаю о том, что женщины ее в этом плане вовсе не интересуют, не сложно догадаться, что она пытается делать это за меня, вот только мне это совсем не надо.
- Он оплатит химчистку, я за этим прослежу, - я чувствую, как ее рука проскальзывает в мой карман, чтобы вытащить телефон, - запишите, пожалуйста, свой номер, чтобы он мог с вами связаться для устранения недоразумения, - предлагает тётя и тут уже у меня заканчивается терпение, так что я тянусь, чтобы отобрать у нее свой мобильник. Сделать это не выходит, потому, что тетя тянет руку в сторону, чтобы не дать мне его перехватить.
- Что за детский сад! - возмущаюсь я, прежде, чем попытаться забрать свой телефон снова, однако тетя отпускает мою руку и отходит в сторону, лишая меня возможности это сделать.
- Держите, - произносит она, буквально всучив мой мобильник девушке, - а если вам и правда не во что переодеться, я могу одолжить вам свое платье. Потом передадите его через Ча Ёна...
На этом моменте я просто перестаю слушать это, и, махнув рукой, отправляюсь в сторону сидений, ориентируясь на звуки голосов. Я касаюсь рукой спинки скамьи и уточняю, можно ли присесть рядом. Чувствую, как меня переполняет негодование. Вот уж о чем я никогда не просил, так это искать мне подружку, да и потом, как по мне, она скорее меня в неловкое положение поставила, чем подсобила. Хочется  провалиться под эту самую скамейку, если честно.

0

5

- В рожу свою его лучше плесни в следующий раз, - раздражённо бросаю я, когда вместо того что бы хоть попытаться извиниться, он говорит гадости не хуже меня. Что за наглость вообще? Ему должно быть стыдно, вообще-то, за то что из-за него испорчено моё платье. Правильно Саванна сказала что гости со стороны невесты все сплошь какие-то утырки напыщенные, начиная с её сына и заканчивая наверное седьмой водой на киселе...  Поразительно что про саму будущую мачеху Савнна ничего плохого сказать не могла. Приятная, привлекательная и адекватная женщина в отличии от своего окружения.
- О нет, целый гардероб с собой притащила, на случай вот таких вот дегенератов которые не в состоянии посмотреть вокруг что бы не снести никого! - я прямо чувствую как нарастает ярость. Охренеть просто, облил, да ещё и издевается! Как такое вообще возможно? Зажал сотню на химчистку? Все эти толстосумы такие богатые как раз из-за из-за того что их жаба душит за каждый цент или что? Прямо сейчас, на самом деле, втащить ему хочется. Бог с ней, с химчисткой, мне на самом деле было бы принципе достаточно хотя бы простых извинений! Если бы он сразу извинился, то я поди и сама бы извинилась, ну за то что вот так вспылила резко. Но нет, он решил мне нахамить хотя он очевидно виноват! Это же он в меня врезался, я просто стояла и определённо никому не мешала.
У меня от его наглости даже дыхание спирает! Это уже какой-то новый уровень хамства и уровень очень обидный. Я себя, вроде как здраво оцениваю, по крайней мере учусь этому, потому что были проблемы с самооценкой. Точнее, они, на самом деле, всё ещё есть, всё мои проблемы с лишним весом в школе из-за которых я была главным объектом одноклассников для издевательств. От лишнего веса я избавилась, но вот он сказал это и вместо порыва сказать что-то гадкое в ответ, в мою голову мгновенно поселяются мысли о том что что-то не так. Что я опять набрала, что где-то что-то выпирает и мне не стоило надевать короткое и облегающее платье. Но не успеваю я поскорее взять себя в руки что бы ответить гадостью на гадость, как подходит не знакомая женщина, начиная отчитывать парня. Я даже немного теряюсь, но стараюсь сохранить спокойный вид, типа да, да, определённо слепой!
- С-спасибо, - немного растерянно проговариваю я и собираюсь потянуться за предложенным телефоном как вижу то как парень пытается забрать его у матери, для матери, конечно, она выглядит очень молодо! Может он моложе чем я успела подумать? Впрочем, это не столь важно, меня куда больше озадачивает то как он пытается забрать телефон, будто... Будто не видит его? Тёмные очки, наткнулся на меня хотя я вроде как  не выскочила из-за угла и по сути стояла и не мешала, не заметить трудно, она сказала что он слепой, но я подумала что она образно. А судя по тому что у него не получается забрать телефон, да и он ведь именно просто рукой к нему пытается потянуться, не поворачивает голову, не смотрит в его сторону, глаза за очками не видно, но очевидно что когда пытаешься что-то забрать, то поворачиваешь голову в нужную сторону, а он этого не делает!
Я невольно провожаю парня взглядом, замечая то как странно он идёт к скамейке и только потом перевожу взгляд на его мать и мобильный у меня в руках.
- Да, это очень мило с вашей стороны, спасибо большое, - чуть кивнув, уже без какого либо гонора который был до этого, проговариваю я, только сейчас обратив внимание на то что его мать тоже ведь высокая. Обалдеть можно, что за азиаты, все стереотипы мне тут разрушили... Впрочем, одета она шикарно, со вкусом, значит если правда даст мне платье велика вероятность что оно будет куда круче того что на мне сейчас и грех не воспользоваться этим.  Я отвлекаюсь что бы записать номер, подмечая что телефон тоже странный, ну, в нём в первую очередь включается голосовой помощник, что тоже сразу говорит о том что парень банально ничего не видит и его мать не соврала и не преувеличила. Чёрт... А я ещё что-то про разуть глаза и смотреть куда прёшь говорила...
Его мать уходит, а я оборачиваюсь в сторону парня. Надо бы телефон ему вернуть, да и... Извиниться или нет? Не знаю, он мне сам нахамил, да и не очевидно ведь что слепой. В смысле, в моменте пока мы говорили это было не очевидно, только теперь всё быстро стало понятно...
- На, вот твой телефон, я записала, но если что,  я Кара из номера двадцать три, так что найдёшь если что, - не громко проговариваю я, встав перед парнем и протягивая ему телефон, в то же время второй рукой я машу у него перед лицом, понимая что он на это и правда никак не реагирует!
- Ты что, серьёзно слепой? Ничего не видишь? Чего сразу-то не сказал? - поджимая губы, спрашиваю я, прежде чем сесть на скамейку рядом с парнем. Я прямо не знаю как теперь быть, правда неловко. Мог бы просто сказать "простите я вас не заметил, мне жаль", а если бы сказал что не видит в принципе, то там бы уже наверное я сама извинилась за хамство, ну, в самом деле! Почему он с этой странной палкой не ходит?

+2

6

Я слышу шаги, приближающиеся ко мне, но не обращаю на это никакого внимания. Тут много людей, некоторые из них периодически перемещаются, потому, что это, как ни крути, пока что только репетиция, а не сама свадьба, сидеть как вкопанные и смотреть на сцену, в ожидании, когда тамада или кто-то из молодоженов что-нибудь скажет совсем не обязательно. Так что я не догадываюсь, что кто-то идёт именно ко мне, до того момента, как девушка заговаривает со мной. Я нехотя забираю телефон и собираюсь буркнуть что-нибудь вроде "угу" в ответ, когда чувствую, что она что-то делает.
- Я тебя не вижу, но я чувствую колебания воздуха, не маши рукой, - произношу я. Это шутка для неё какая-то, что ли? Ей вот будет приятно, если кто-то станет перед лицом рукой махать? Уверен, что нет. Да и потом, зачем она это делает? Думает, что тетя соврала? Кто вообще будет о таком врать ради оправдания такой ерунды, как пятно на платье?
- Серьёзно, - угрюмо отвечаю я девушке, слыша, как она садится рядом. Ну, вот и зачем она это делает? Номер записала, телефон вернула, пусть идёт по своим делам. Вон, тётя обещала ей платье одолжить, а она, кажется, слишком переживает из-за того, что я ей наряд испортил, так что на её месте я бы первым делом отправился переодеваться, а то иначе сложно поверить в то, что это доставляет ей хоть какие-то неудобства.
- А зачем? - вскинув брови, уточняю я у девушки и оборачиваю голову в ее сторону. - Мне не нужна твоя жалость, - сообщаю я ей и недовольно цокаю языком. Тоже мне, советчик. И что бы изменилось, если бы я сказал, что ничего не вижу? Она бы сразу стала причитать, как ей неловко, что она мне что-то такое сказала, скакать бы вокруг меня стала, как будто я хрустальный, терпеть этого не могу. Или ещё лучше что-нибудь вроде "соболезную", когда я отвечаю на вопрос, что слепым был не всегда. Мне все эти соболезнования уже поперек горла стоят. Да, я не вижу, но я не какой-то ущербный. У меня есть свой дом, есть работа, я хорошо зарабатываю, у меня отличная жизнь. Просто не вижу все их раздражающие рожи, как по мне, так это плюс, а не минус.
- Мне жаль, - отвернув голову, чтобы "глядеть" перед собой, негромко произношу я, - я не хотел тебя облить, но вообще-то это было весело, - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Ругаться с кем-то, как обычный человек, а не выслушивать извинения и соболезнования, - я чуть дергаю губами в усмешке.
- Учти, если бы тетя не пришла, я бы продолжал хамить, - чуть покивав и обернув голову к девушке, доверительно сообщаю я, после чего вздыхаю, немного успокоившись и протягиваю ей руку. Ну, точнее, туда, где она предположительно должна находиться.
- Ча Ён, - представляюсь я, - ты со стороны жениха? - уточняю я у нее. Ну, как ни крути, всех, ну, или почти всех, кто пришел со стороны Ра Эль я знаю. Если не лично, то по крайней мере хотя бы что-то о них слышал. И никакой Кары среди них нет, да и в принципе, не корейцев там довольно мало. Мы, считай, почти весь корейский район на остров завезли, в этом участке городе сейчас, наверное, перекати поле и жуткая тишина.
- Родственница или как мы, седьмая вода на киселе? - интересуюсь я у девушки. Ну, как ни крути, тётя - коллега невесты, мы же даже не родня через какое-нибудь десятое колено. Не то, чтобы эта информация мне что-то дала, просто молчать как-то уж слишком неловко, а она уже завела разговор, хотя, если честно, я этого вообще не ждал. Ну, как по мне, эту проблему можно было вполне уладить и без моего участия.
- Ты, в общем-то, ну, - я делаю паузу, подбирая слова, - не обязана со мной тут сидеть. Просто скажи куда, я переведу деньги за химчистку и можешь быть свободна, - я пожимаю плечами.
Полагаю, скорее всего, сейчас она чувствует себя неловко. И вот так всегда. Стоит кому-то узнать о том, что я слепой, как их поведение резко меняется. Вот и сейчас так же, она ведь больше не наезжает на меня. Можно подумать, она бы подошла ко мне поболтать, после того, как я ее облил, если бы у меня не было проблем со зрением. Так что не нужно мне всего этого. Насколько бы ей ни было неловко, едва ли это сравнится с тем, что чувствую я. Тетя из меня дурака какого-то сделала. Вполне могу верить, что она считает, что одолжение мне делает, но эффект-то получается совсем другой. Я не хочу, чтобы со мной общались из чувства вины или жалости, и уж точно не считаю, что таким образом можно найти девушку.

+1

7

- Ух ты, - удивлённо опустив уголки губ, проговариваю я, быстро убирая руку. Прям колебания воздуха чувствует? Хотя, ладно, если у самой себя перед лицом помахать, то тоже чувствуется как ветерком обдувает. Впрочем,  если такой чувствительный, то мог бы и почувствовать что рядом человек стоит. Да и в принципе двигаться аккуратнее что ли!
- Жесть, - покачав головой, отзываюсь я. Ну, я правда когда его мать сказала что он слепой подумала что она образно говоря. Мне вот мать говорила что я слепая когда я не могла найти какие-нибудь вещи которые, по сути, перед носом лежат. Не заметила, бывает, порой вещи лежат на самом видном месте, и по какой-то причине не видно их!
- Ну и зря, этим же можно пользоваться. Ну, типа, обратить свои минусы в плюсы или вроде того, выжать из ситуации пользу, - развожу руками я. Не знаю что бы делала на его месте, но если это состояние может помочь какие-нибудь бонусы и плюшки получит, то почему бы и не воспользоваться? Ну, а что? Судьба коварно распорядилась так что у тебя нет зрения, так зачем-то это нужно, не страдать же по этому поводу?
- Будто бы я стала извиняться или соболезновать, - усмехаясь, не громко проговариваю я. - Ну, за слова типа "разуй глаза и смотри куда прёшь" мне было бы неловко с учётом обстоятельств, но в остальном это ты на меня напоролся, ты и виноват. Слепые же с палочками этими странными ходят, вот и прихватил бы с собой и что там ещё, пальцами щёлкать что бы по звуку шарить где кто и что,  чтоб людей не сшибать, - вскинув брови, уверенно заявляю я. Вообще он прав, мне действительно неловко из-за того что я сказала, как наехала на него, но очевидно его это не задело и не оскорбило, да и мне гордость не позволит после его хамства брать слова назад и извиняться.
- Тётя? Она тебя сыном назвала, что за прикол? - вскинув брови, уточняю я. - Ну, продолжил бы, я бы продолжила хамить тебе, а потом звонила бы плакаться своему психологу и подружке потому что у меня рпп и когда кто-то, особенно кто-то симпатичный говорит мне о том что я плохо выгляжу, я перестаю есть потому что не могу избавиться от мысли что мне срочно нужно похудеть, - поморщившись, развожу руками я и вспомнив об этом опускаю взгляд на свои ноги и то как лежат складки платья в районе живота. И вроде как понимаю что даже если бы я поправилась, он бы в принципе никак не смог бы увидеть что я толстая, но я всё равно начинаю думать об этом. О том что нужно взвесится, померить объёмы и на всякий случай устроить себе пару разгрузочных дней, вода, яблоки, сельдерей. Я невольно мотаю головой пытаясь прогнать эти мысли, я хорошо выгляжу, живот жирными складками на ноги не ложится, всё хорошо. Мне не нужно садиться на жёсткую диету, я сейчас нормально питаюсь не набираю и не худею, потому что худеть мне не нужно.
- Я лучшая подруга дочери жениха. Так что не родственница конечно, но и не совсем седьмая вода, - покачав головой, отзываюсь я. Ну, я часто бываю у них дома, хорошо знаю мистера Морриса и Саванну, само собой знаю давно и очень хорошо. Действительно считаю её близкой подругой, самой близкой, вот бы она ещё не сбегала вот так не предупредив.
- Ох, мой господин, даже не знаю что б я делала если бы вы не даровали мне эту свободу! - картинно всплеснув руками, проговариваю я. На самом деле, сама не знаю на кой чёрт подсела, кажется из какого-то интереса и да, мне всё ещё неловко из-за того как для него могли прозвучать мои слова про "смотреть вокруг", но всё же, больше какое-то любопытство.
- Сейчас сам со мной сходишь, сдам платье в прачечную при отеле, ты там же на месте и оплатишь. Так что пошли, я надену что-нибудь чистое и отнесём платье, попрошу самый максимальный уровень очистки или как оно у них там устроенно, чтоб дорого богато вышло, что бы неповадно тебе было людей обливать напитками и хамством, - усмехаясь, проговариваю я, поднимаясь на ноги и ожидая того что он тоже встанет что бы, собственно, пойти со мной. Не думаю что он планировал слиться с переводом, в смысле, вижу что правда готов оплатить химчистку, так зачем это откладывать? Пусть со мной до неё и прогуляется.

+2

8

- О, и что же за плюсы? Ну-ка, расскажи мне о них, - вскинув брови, предлагаю я девушке. Это сарказм был? Издевается, что ли? Какие к лешему плюсы? Спотыкаться обо все, врезаться в двери и людей, не знать, как твое лицо вообще выглядит, на кого ты похож, на кого похож твой собеседник? О боже, так много плюсов, даже не знаю, с какого начать, чтобы радоваться тому, что потерял зрение. Если это не какая-то глупая шутка, то я вообще не понимаю, что у нее в голове происходит. Это, конечно, не типичная реакция на то, что я слеп, но, если честно, это меня неприятно озадачивает.
- Да не напарывался я, ты появилась там, куда я шел, - возмущаюсь я на неё слова. Обалдела совсем что ли? Обычно, вообще, меня раздражает, когда все сразу принимаются извинятся, но она вообще странная. Предъявляет мне так, как будто я специально ослеп, чтобы людей сшибать, или чего она ждёт? Что я буду передвигаться крохотными шажочками вытянув вперёд руки, чтобы не дай бог кого-то не задеть? Как она себе это представляет-то вообще?
- Вот именно, - я приподнимаю брови и повышаю тон, - со странными палочками. Чтобы все вокруг сразу знали, что они отличаются. Тебе бы это понравилось? Лично я вот не в восторге, - сообщаю я девушке. Жесть какая-то, она вообще сталкивалась с тем, чтобы на нее косо смотрели? Или реагировали не так, как на других потому, что она чем-то отличается? Может, тогда смогла бы понять, что это совсем, ни сколечко не приятно, когда все вокруг сразу знают, что ты какой-то "особенный". Раздражает это слово. Что, чёрт возьми, особенного в том, что я ни черта не вижу? Как будто я мысли читаю, черт возьми, ну и глупость. Не знаю, как бы я относился к этому если бы вообще никогда не видел, но мне во многом сложно общаться с таким как я, потому, что многие стараются мыслить позитивно и не относятся к этому как к недостатку. А я-то ненавижу то, что потерял зрение и саму причину, по которой это произошло. Да, меня устраивает моя жизнь, я действительно не жалуюсь, но если бы я мог вернуть своё зрение - я бы даже секунды сомневаться не стал.
- Чисто технически она моя тётя. Она сестра моей мамы. Усыновила меня, когда родители умерли. Так что... - я пожимаю плечами, - она мне и мама и тётя. И сыночком она меня называет только когда пытается поставить в неловкое положение или ругает. Ну, вас обычно полным именем называют, а я сыночком становлюсь, вместо Ёна, - чуть покачав раскрытой стороной из стороны в сторону поясняю я. Надеюсь, она поняла, что я имею в виду, потому, что это сложно. Ну, такая у нас манера общения, если не поймёт из того, что я сказал, то лучше я объяснить всё равно не смогу.
- Симпатичный? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. Ну, я себя со стороны не вижу, не видел с тех пор, как был низкорослым, пухлым и прыщавым ребёнком, так что я даже примерно не представляю, как именно я выгляжу, а тёте я в оценке себя самого не очень-то доверяю, если честно.
- Серьёзно или издеваешься? - спрашиваю я у Кары, в надежды на то, что она скажет мне правду. Потому, что, ну, если честно, если это была какая-то издевка, то я не понял. Я обычно неплохо ориентируюсь по интонации, но я не детектор и с сарказмом у меня бывают некоторые проблемы, диагноза у меня никакого нет, но социализация хромает.
- Едва ли тебе нужно худеть, - я чуть качаю головой, - тётя предложила тебе своё платье, будь у тебя лишний вес, это было бы грубо с её стороны, так что, полагаю, с твоей фигурой всё в порядке, - я чуть пожимаю плечами. Хамить вот так вот в лицо она бы не стала, уж точно не тогда, когда пытается меня к незнакомке сосватать.
- А моя тетя работает вместе с невестой, - отвечаю я. Ну, технически, выходит, она всё же ближе. Как ни крути, скорее всего, дочь жениха ее сама пригласила, а меня тётя как бесплатное приложение с собой потащила, под предлогом, что мне надо из дома выходить и она одна заскучает. Что вообще не имеет отношения к действительности. Даже когда мы вместе куда-то ходим у неё нет отбоя во внимании.
- Ты как-то слишком фамильярно обращаешься к своему господину, не находишь? - вскинув брови в вопросе и усмехнувшись уточняю я. Господином называет, а потом командует, что мне делать. Не перепутала, кто кому в таком случае приказывать должен? Я понимаю, что это было не серьёзно, но никто ее за язык не тянул.
- Планируешь бросить меня где-нибудь на парковке, чтобы я не вернулся не репетицию? - с подозрением уточняю я у девушки, прежде, чем подняться со своего места. - Я тёте сообщу, куда ты меня увела, так что не получится, - предупреждаю я девушку, прежде, чем взять телефон и отправить тёте голосовое сообщение, в котором сообщаю, что меня похищает девушка в мокром платье. Не исключаю, что она сейчас где-нибудь неподалёку, но раз ушла, значит уже нашла себе компанию, не буду ей мешать.
- Ну, веди своего господина, - согнув руку в локте обращаюсь я к девушке.

+1

9

- Ну, если начинать с чего-нибудь бытового, то ну, в очередях наверняка везде пропустят, место уступят, да банально можешь вот так же кого-то снести, а тебе даже никто ничего не предъявит, ты ж слепой, грешно обвинять, - развожу руками я. Очевидные плюсы, удобные, да они строятся на человеческой жалости, но плевать, разве нет? Если жизнь подкинула лимоны - сделай лимонад и всё такое.
- А в глобальном плане удобно когда не знаешь как выглядит человек. Можешь сразу начать оценивать его именно как личность, без того что бы повестись на смазливую физиономию и рельефное тело, ну, или как в твоём случае, красивую фигуру или ноги от ушей. В смысле, первое впечатление строится на визуальном образе, к интеллектуальным характеристикам красавчика требования куда ниже чем к парню который выглядит не очень. При этом красавчик может быть полный придурком, но всё равно до последнего не видишь недостатки потому что залипаешь на красивую внешность, - рассуждаю я. Уж не знаю как он сам к этому относится, но мне кажется было бы куда больше счастливых пар и удачных браков если бы визуальную составляющую можно было напрочь убрать из уравнения. Потому что люди всё-таки стремились бы узнать друг друга хоть немного, а не действовали по принципу красивый, высокий, накаченный, что ещё нужно-то? К слову... Этот тоже ведь красивый, вроде в не плохой форме, да ещё и аномально высокий для азиата.
- Вот ты странный, люди обычно переживают что сливаются с серой массой и пытаются выделиться, а у тебя уже на это есть возможность, а ты хочешь в серость. Ну будут знать что особенный, тебе то какое дело? Если лишнего болтают, так садани этой самой палкой под коленную чашечку и так, "ой, простите, я что, ударил вас?" глазами невинно похлопай, мол, случайно вышло, и всё. Тебе и слова против не скажут, ты ж слепой, не видел что его коленка прям на пути твоей трости, - усмехаясь, предлагаю я. Очень удобно ведь! Тут главное уметь на звук ориентироваться, но во всяких фильмах говорят что если какой-то орган не работает, то другие вроде как работают лучше, обостряются или вроде того. Я понятия не имею работает это так на самом деле или нет, но надеюсь что всё же работает. По крайней мере, на совершенно беспомощного он не тянет иначе тётя его далеко бы не ушла, осталась бы где поближе что бы проследить за тем что бы он не убился.
- Вот значит как, - чуть поджав губы, не громко проговариваю я. Как-то немного неловко, ну, я по себе знаю как не приятно говорить о погибших родных, даже если просто вот так вскользь упоминать. Так что думаю продолжать эту тему не стоит. - Очень приятная и эффектная женщина, - немного подумав, добавляю я. Роскошная, я бы даже сказала. Чёрт, я теперь ещё и о платье предложенном думаю, даже немного золушкой себя чувствую, а эта его тётя - стильная фея крёстная.
- Ты, типа, вообще не в курсе как выглядишь что ли? - вскинув брови, уточняю я. Ну, я понимаю что он сам не может увидеть как выглядит, это логично, но ему никто не мог описать или как? У него ведь тётя есть, судя по тому как она одевается, вкус у неё есть, значит визуально способна и человека оценить.
- А говоришь пользоваться своей слепотой не умеешь, ты же меня сейчас на комплименты раскручиваешь - обойдёшься, не скажу ничего, колокольня хитровыдумання, - закатывая глаза, заявляю я. Не знаю можно ли оценить лицо пощупав его, но я бы на его месте такой метод тоже пробовала бы. Да и всегда можно спросить у кого-нибудь кому доверяешь, разве нет? Я и так уже сказала что он симпатичный, не собираюсь повторять.
- Ладно, это звучит разумно, - недолго думая, соглашаюсь я. Об этом я не подумала. Ну, само собой его тётя из вежливости могла сказать что я хорошо выгляжу, но он прав, она бы не стала предлагать мне своё платье если бы не считала что оно подойдёт мне по размеру, скорее уж предложила бы купить новое или вроде того.
- Ну, видимо не только просто работает, но и дружат, раз пригласила на свадьбу, так что не такая уж и вода, - покачав головой, проговариваю я. Ну, просто коллег вот так не приглашают. Если бы свадьба там же проходила, ну в городе, то ладно, но ведь жених и невеста взяли на себя расходы по размещению гостей и перелёту, при таком раскладе приглашают всё-таки самых близких и значимых, а не всех подряд с кем приятельские отношения.
- Так, ты свободу даровал, так что не ёрничай, а то ведь не посмотрю что ты слепой и врежу, - вскинув брови, заявляю я. Я же так, для драматизма господином назвала! Чего к словам цепляется?
- Хм, а звучит как отличная идея. Или в джунгли тебя завести, - задумчиво выпятив нижнюю губу, выдаю я. Само собой ничего подобного я делать не собираюсь. Но невольно усмехаюсь когда он набирает голосовое сообщение, рассказывая что его похитили.
А вот когда опять ёрничает и господином себя называет я всё же выполняю угрозу и тянусь что бы дать ему подзатыльник. Не сильный, конечно, но так, что прочувствовал.
- В следующий раз сильнее стукну и ведь не увернёшься даже, - вскинув брови, уверенно заявляю я, прежде чем взять его под локоть и повести в здание гостиницы что бы подняться на второй этаж и провести в мой номер.
- Переоденусь и пойдём относить платье в химчистку, - на всякий случай сообщаю я. - И ты это... Отвернись ка на всякий случай, - прищурившись, добавляю я, прежде чем потянуться к подолу платья что бы снять его. Даже как-то чудно, можно ведь правда прямо у него на глазах переодеться и не беспокоиться о том что он что-то там увидит. Хотя всё равно неловко, так что прихватить шорты и блузку я всё равно захожу в ванную и чуть прикрываю дверь. Серьёзно, даже осознавая что он не зрячий, всё равно ощущение странное.
Одеваюсь я правда не сразу, всё равно кручусь не долго перед зеркалом пытаясь понять точно ли не набрала и выгляжу нормально, но быстро напоминаю себе то что он сказал про предложение его тёти взять её платье и вроде бы выдыхаю.
- После химчистки вернуть тебя тёте или... Может прогуляемся на пляж? Я тебя в море заведу и там кину, - покачав головой, предлагаю я. Купальник под платье я надела. И так думала что раз Саванна где-то шатается переваривая косые взгляды родственников На Ён, то и мне можно погулять тем более, кажется, у меня появилась странная, но занимательная компания.

вв

+2

10

- Ну да, ради того, чтобы врезаться в людей и не отвечать за это и не стоять в очередях, конечно, стоит быть слепым. Может, тебе отказаться от зрения? Смотри, сколько плюсов, - хмыкнув, предлагаю я девушке. С таким поведением я сталкиваюсь впервые, так что даже не знаю, как на неё реагировать. Она сейчас серьёзно пытается говорить о моей проблеме так, как будто в этом есть какое-то преимущество? Или она считает, что мне стоит быть позитивнее? Честно говоря, мне кажется, что с учётом всего, что имеется, я более, чем позитивно себя веду, я не в депрессии или вроде того, так что убеждать меня в том, что моя жизнь не кончена от того, что я ничего не вижу, нужды нет. Я и так это знаю. Я научился с этим жить, но я не думаю, что я могу найти какие-то плюсы в потере зрения, да и, если честно, не особенно-то и хочу этим заниматься.
- Ты мне завидуешь или что? - вскинув брови, уточняю я у девушки, потому, что звучит это как-то так. - Если у тебя такие проблемы из-за того, что ты можешь видеть, то это ничего, пододвинься поближе, я могу выдавить твои глазки, тогда тоже сможешь оценивать людей не по внешнему виду, а сразу проникаться их тонкой душевной структурой, - растянув губы в хищной улыбке, предлагаю я Каре. Вообще, ничего такого я бы делать не стал, даже если бы она совершенно серьёзно меня об этом попросила. Я просто хочу, чтобы она перестала говорить о моей проблеме так, как будто это какое-то чертово преимущество, а не существенный недостаток, потому, что для меня это именно он и едва ли мое отношение хоть что-нибудь изменит. Тётя отправляла меня к психологу, когда я потерял зрение, и раз уж даже специалисту не удалось убедить меня в том, что мне стоит писаться кипятком от радости, то и ей тоже не выйдет.
- Я могу ошибаться, но люди хотят выделяться выгодно, разве нет? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, то есть, я могу понять, что кто-то хочет быть ярко и стильно одетым, заметным из-за счёт этого, чтобы все сразу знали, что у него есть деньги и вкус, хочет быть в наилучшей форме, чтобы все завидовали либо тому, как он выглядит, либо тому, с кем он встречается, а то и тому и другому одновременно, но что-то мне крайне сложно представить себе, чтобы кто-то намеренно лишал себя зрения, или, например, конечности, чтобы выделиться из толпы.
- Сильно удобнее будет садануть в рожу, из нее основной источник звука исходит, так что больше шансов попасть, - сообщаю я девушке. Теоретически, конечно, по коленке я тоже попаду, но так же можно и промахнуться и зарядить промеж ног, а это уже может быть урон серьезнее, чем по коленке ударить, не надо мне такого счастья. Да и вообще обычно я не испытываю желания бить людей. Даже тех, кто этого, по моим ощущениям, вполне этого заслуживает. Просто я не из тех людей, кто по поводу и без применяет насилие.
- Давно в зеркало смотрелся, - растянув губы в улыбке, с сарказмом отвечаю я девушке. Конечно, чёрт возьми, я не в курсе, как я выгляжу. Ну как я бы по ее мнению это узнал-то вообще? И это она не знает, что я не всегда был слепым, скорее всего она думает, что я слепой по умолчанию. Ей не странно слепому такие глупые вопросы задавать? Я не пойму, она надо мной издевается, что ли?
- Я просто хотел узнать, находишь ли ты меня привлекательным, - я пожимаю плечами и касаюсь ладонью своего лица, - ты вот как много информации можешь узнать, своё лицо потрогав? Я вот в курсе, что у меня рот и нос на месте, глаза тоже, но не функционируют. Если оценивать привлекательность по наличию таких пунктов, то тогда все вокруг красавчики, - скептически замечаю я. Да, я чувствую форму, но этого всё равно мало. Я не могу представить своё лицо, не могу понять, какое оно. Я помню, как выглядел отец, но тогда я был ребёнком и он казался мне слишком уж взрослым, едва ли не стариком. Мне сложно сказать, был ли он привлекательным, я вообще никогда не задумывался какой он для остальных  людей. Само собой, и мама и папа всегда были для меня самыми красивыми людьми, потому, что, черт возьми, это были мои мама и папа и я их любил. Их не стало до того, как у меня начался этот бунтарский подростковый период, когда кажется, что родители тебя не понимают, во всем тебе мешают и вообще, ты-то знаешь лучше, как должно быть. Этого просто не произошло. А объективных проблем у нас в семье никогда не было. Никто никого не бил, не спускал деньги на какую-нибудь ерунду, мы не голодали и не нуждались, в общем, у нас была совершенно благополучная семья, родители меня обожали, так что, буквально, у меня не было причин относиться к ним иначе, нежели с любовью. Так что да, едва ли я объективен в оценке своих воспоминаний о внешности отца, так что нет, я не знаю, как я выгляжу.
- Наверное, - подумав, чуть киваю я на слова девушки. Ну, я в это особо не вникал. Тётя общительная, она нравится людям, так что у нее много хороших знакомых, но я не знаю, можно ли назвать их друзьями. Откровенно на такие темы мы как-то и не общаемся. Ну, я вроде как уже не в том возрасте, или характер у меня для этого не подходящий, мне комфортнее выдерживать некоторую дистанцию. Тётя живет своей жизнью, я своей. Я живу совсем рядом с ней, у неё есть ключи, в общей сложности раз в неделю она точно заглядывает ко мне, чтобы убедиться, что у меня всё в порядке, но мы не обсуждаем наши круги общения, по крайней мере без особого повода.
- Ты не можешь бить своего хозяина, - замечаю я, - свободу дал, свободу взял, всё, закончилась твоя свобода, обращайся ко мне только как к господину или хозяину, - я негромко смеюсь на её угрозу ударить меня. Она серьёзно это сделает? Я недостаточно хорошо знаю, чтобы понимать, серьёзна эта угроза или нет. Но меня веселит требовать, чтобы она так ко мне обращалась. На самом деле это жутко глупо, но мне нравится.
- Эй! - я оборачиваю голову в сторону девушки и недовольно хмурюсь. Это, конечно, было не больно, но она, конечно, та ещё нахалка. - В следующий раз я тебя за это по заднице отшлёпаю, - предупреждаю я её. - С ума сошла так со своим господином обращаться, - с напускным недовольством и возмущением произношу я. И ведь отшлёпаю. Я её слышу. Может, не сразу найду, но найду и тогда точно отшлепаю, пусть не сомневается. Скажу потом, что я слепой и не видел, что делаю, пользуясь ее же советами и совесть меня мучить не будет.
- Ты серьёзно? - вздохнув, уточняю я у девушки, когда она велит мне отвернуться. Я осуждающе качаю головой, но всё же выполняю ее просьбу, хотя она странная, конечно, просто сил нет. Особенно с учетом того, что я слышу, что она вскоре уходит в соседней помещение. Ну, и зачем было меня просить отвернуться? Я же буквально ничего бы не увидел. Что за девица!
- Я не... - я оборачиваюсь к Каре и неуверенно пожимаю плечами. - Не знаю. Я никогда не был на море. Ну, точнее, в самом море. Меня это пугает, если честно, - негромко признаюсь я, поджимая губы.
- Вода с ограниченным пространством и четкими размерами нравится мне как-то больше, - признаюсь я девушке.
Я не шучу и не пытаюсь слиться. Я просто боюсь заходить туда, где даже зрячий человек может легко быть дезориентирован.
- Понимаю, для тебя это, наверное, прозвучит глупо, но меня это и правда пугает, - замечаю я, поджимая губы, - ты зайдёшь в воду и отпустишь мои руки, потому, что решишь, что всё в порядке, что в этом больше нет необходимости или просто решишь подшутить. Я боюсь, - признаюсь я.
- Не воспринимай это не свой счет или как отказ. Я бы... я бы хотел сходить с тобой куда-нибудь после химчистки, - произношу я, ощущая нарастающую неловкость. - Если захочешь.

+1

11

На его слова я только цокаю языком и закатываю глаза. Он, похоже, не совсем понял что я вообще имею ввиду под своими словами. Дело ведь не в том что в слепоте есть масса плюсов, я так точно не считаю, я ведь про то что плюсы можно найти.
- У тебя что, со зрением и интеллект уполз куда-то? Я не говорю что быть слепым - это круто, это херня, какая-то если честно. Я про то что если ситуация вот так сложилась что повлиять на неё ты никак не можешь, то почему бы не попытаться вытащить из неё максимум возможной выгоды? - развожу руками я. Совершенно очевидно ведь что я говорю именно об этом , а не о том что в слепоте вагон плюсов. Да, какие-то плюсы из этого можно выжать, но быть слепым это нихрена не здорово. Понимаю что сообщество слепых наверняка считает иначе, ну, типа они и без этого нормальные хорошо живут и не сдалось им это зрение вовсе.
- Ого, у тебя прям садисткие замашки. Меня моя зрячесть полностью устраивает, просто если бы её не было, то стоило бы сосредоточиться не на плохом - оно уже по факту случилось, а искать возможную выгоду , - тяжело вздыхая, проговариваю я, он будто не совсем понял какие именно приоритеты я выставляю. 
- Но говорить то ты можешь и со слухом все норм, не спрашивал что ли ни у кого? - вскинув брови, уточняю я. Может он не особо общается? Или стесняется прямо спрашивать? А у меня спросил потому что я сама как-то затронула эту тему? У тети видимо не спрашивает считая что она может быть предвзята. Но это, в целом, логично, я бы, наверное, на его месте тоже так думала. Но ведь в его окружении должны же быть ещё какие-то люди?
- [b]Ну, потрогав свое лицо я как минимум могу понять что у меня не большой, аккуратный нос, пухлые губы, кожа чистая, по крайней мере на ощупь, а это уже вроде как признаки приятного лица,[/b] - пожимая плечами проговариваю я, заодно потрогав свой нос и губы, ну, да и правда такие штуки на ощупь понять можно, хотя, конечно общую картинку сложить все равно трудно. По крайней мере, я себе этого представить не могу.
- собственно, возвращаясь к минусам зрячести, вот ты как будто полудурок, но полудурок симпатичный и как-то уже это сглаживает углы, - усмехаясь, проговариваю я. Вообще, ладно, не придурок, конечно, чудной, но вроде раздражения не вызывает. Не может же дело быть только в том что он симпатичный?
- ты щас нарвешся на переворот при котором бывших господ на эшафот отводили, - вскинув брови, предупреждаю я.  И ведь все никак угомонится не может! Господином я его звать точно не буду, вот ещё, даже шутки ради! Может правда ещё разок стукнуть, ну, ещё и за угрозы эти его.
- тебе для этого меня поймать придется, а это уже, прямо скажем, проблема будет, - парирую я. Как не крути, а у меня отличное преимущество в плане возможности уклонится. Ещё не хватало что бы меня шлепал едва знакомый парень! Впрочем, я не думаю что он серьезно сделает что-то такое, а вот я ему ещё подзатыльник организовать могу. Хотя, конечно, это больше показуха какая-то, потому что никакой силы в удар я не вкладывала. Это все все равно больше шутки.
- Конечно серьезно, вдруг ты резко прозреешь от моей красоты неземной? Да и неловко просто… - последнее я проговариваю уже тише, правда неловко раздеваться перед симпатичным парнем, сложно расслабиться даже зная что он ничего не видит. По крайней мере, я не думаю что он притворяется. Хотя, в целом, это ведь звучит как отличная идея для розыгрышей или сьема девушек. Меня вот он заинтересовал. Не тем что он слепой , конечно, но это добавляет какого-то интереса. И немного спокойствия, потому что какой-то агрессии или домогательств от незрячего парня ожидаешь меньше чем от обычного. Но вот все равно переодеваться прямо перед ним оказалось слишком неловко, вот я и решила что лучше уж в ванной это сделать.
Его слова относительно страха перед большой водой звучат вполне логично, но зная как круто может быть на пляже поплескаться в океане, становится даже как-то грустно. Ну, я определённо считаю что каждый непременно должен это увидеть или, как в его случае, хотя бы почувствовать.
- Да не, вовсе не глупо, Меня саму пугает глубина, или то что волной собьет с ног и не смогу выплыть, собственно, поэтому глубоко никогда не захожу, - качнув головой, отзываюсь я на его слова. - А если не отпущу? Ну, заведу не глубже чем по пояс и руку не отпущу даже если сам попросишь? Я серьезно, в конце концов, если обману, то ты знаешь как меня зовут и где искать, сможешь легко натравить на меня общественный гнев. Я бы за такое точно очень осуждала бы, - пожимаю плечами я, но по поводу предложения пойти на пляж совсем не шучу. Я вполне понимаю что такое страхи рациональные или не очень, так что вот так шутить над ним точно не стала бы, уж точно не после того как он признался что боится. Парням признание в страхах обычно с трудом даются.
- тогда пошли в химчистку и на пляж, в воду заводить не буду если сам не захочешь, обещаю , - предлагаю я, прежде чем взять его за рукав рубашки и потянуть следом за собой в сторону местной прачечной. На то что бы сдать платье много времени не уходит, женщина обещает что от пятна без проблем избавится, так что тут можно не переживать, единственного парадного платья я не лишусь.
- А ты вообще плавать умеешь? - он говорил про ограниченное пространство, хотя тут речь может быть не только о бассейне о котором я подумала в первую очередь, но и о простой ванной, наприме. Как не крути, а отсутствие зрения в принципе не мешает научиться плавать, не удобно, конечно, но не невозможно же.
- Так, разувайся, я тебя обратно к ботинкам приведу потом и штаны лучше подкатить а то и вообще снять, но смотри сам, в смысле… не смотри, в смысле… ну, ты понял - прикусив язык, заговариваю я, неловко как-то, глупо прозвучало. - я тебя к воде подведу, так что не пугайся, - предупреждаю я, прежде чем взять парня за руку и повести ближе к воде, так что бы набегающие волны касались ног, но не более того.

0

12

- Выражайся точнее, ты странная, - рекомендую я девушке, когда она говорит, что мне якобы должно быть очевидно, что она что-то другое имела в виду. Вот с какого перепугу я должен был понять, что она именно это имеет в виду? Как по мне, так ее слова звучали так, как будто у меня какое-то офигенное преимущество, а я им не пользуюсь. Сейчас, конечно,  понимаю, о чем она говорит, но меня все равно как-то не вдохновляет пользоваться своим положением таким образом. Вероятно, потому, что я не хочу, что вообще кто-то знал о моих проблемах. И не важно, сэкономит мне это время или нервы или что-то еще. Не нужно мне снисхождение ни в каком формате. Если кто-то встретившись со мной так и не поймет, что я слепой, я буду только рад. Я уж точно не отказался бы вообще ни чем не выделяться из толпы.
- Потому, что мне больше нравится делать вид, что у меня нет проблем, - угрюмо отвечаю я на ее вопрос о том, что игнорирую возможность использовать свои слабости себе на пользу. Разве это не очевидно? Впрочем, наверное, нет. Мне тоже было не слишком очевидно то, что она имеет в виду.
- Нет у меня никаких замашек, не надо свои фантазии мне приписывать, - возражаю я Каре. Конечно, теперь, когда я уже понял, что именно она имела в виду, это предложение и правда звучит как угроза, но на тот момент звучало без пяти минут как то, что ей жаль, что ей вот так вот не повезло и она не может от любой херни слепотой отмазываться. Очевидно, что это все же не так, и слава богу, я бы точно решил, что у нее не все дома, если бы она хотела добровольно потерять зрение.
- И как ты себе это представляешь? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки.
- Выйти на улицу, поймать кого-то среди толпы и спросить, не находит ли этот человек меня привлекательным? Да я даю сто процентов, что при таком раскладе меня только маньяком или в лучшем случае дебилом назовут, - я цокаю языком. Ну, серьезно, она свою привлекательность определила задевая вопросы посторонним людям, что ли? Насколько я знаю, так обычно никто не поступает. Как правило доверяют сумме, полученной из собственного наблюдения и сравнения с идеалами привлекательности, чего я сделать не в состоянии по понятным причинам, и того, как к тебе относятся окружающие. А ко мне они относятся с жалостью, как правило. А это говорит только о моих проблемах и о том, что они очевидны людям, но уж точно не о том, находят ли они меня привлекательным.
- Ну не знаю, - я снова тянусь к своему лицу, - нос у меня большой, - я провожу пальцами по спинке носа, - не очень прямой, значит, фиговый нос, и губы у меня тоже крупные, а это красиво только у женщин, так что по такой логике выходит, что я выгляжу так себе, - сделав постное выражение лица и растянув губы в недовольной улыбке, подытоживаю я.
- Значит, либо ты врешь и я не симпатичный, либо анализ лица таким образом имеет крайне сомнительную точность, - я пожимаю плечами. Ну, серьезно. Чего на от меня хочет-то? Важны ведь не только сами черты лица, но и то, как они расположены на лице, форма лица важна, как все эти детали выглядят в совокупности. Слишком много деталей, которые я попросту не смогу учесть и верно оценить, не имея возможности увидеть это.
- Не понимаю, чем ты недовольна, - цокаю я языком, - разве я так много прошу? Просто называй меня господином. Если хочешь, можешь мне поклоняться, я не возражаю, - я невольно начинаю смеяться, но все равно продолжаю говорить. Само собой, это было бы странным, ну, если бы она и правда стала так делать, но, как по мне, господин - звучит совсем неплохо.
- Вообще, это довольно распространенный фетиш в постельных играх, - замечаю я на автомате и замолкаю, подумав, что без контекста это звучит странно, а если озвучить этот самый контекст, то станет еще более странно, а то может и противно. Я знаю много людей, которые осуждают то, чем я зарабатываю на жизнь.
- Бегаешь ты не беззвучно, так что я догоню, - предупреждаю я девушку, - если не врежусь в какой-нибудь столб по дороге, - немного подумав и чуть покивав, добавляю я. Ну, как ни крути, в незнакомом помещение это все же будет сделать сложно, а на улице еще и травмоопасно.
- Так что либо не бей меня, либо потом не убегай, а то нечестно как-то получается, - замечаю я, чуть вскинув брови вверх. Ну, требований как-то слишком много, разве нет? Называть меня господином не хочет, отшлепать себя не даст, еще и подзатыльники раздает. Совсем безумная!
- Неловко - это говорить слепому, что он от твоей наготы прозреет, - чуть усмехаясь, произношу я. Вот дурная, честное слово. Никогда не общался с настолько странной девушкой. Сомневаюсь, конечно, что за пределами этого мероприятия она захочет увидеться со мной снова, и все же это довольно приятно, просто пообщаться с кем-то вот так.
- Ты в курсе, что фраза «не отпущу твою руку даже если попросишь» звучит примерно как признание в любви? - вскинув брови, уточняю я у девушки и чуть усмехаюсь, слегка кивнув на ее предложение. - Ладно… давай попробуем, - с осторожностью все же соглашаюсь я. Мне вроде как любопытно, но все равно жутко. Тем не менее, я не думаю, что она станет бросать меня в воде. Она, конечно, со странностями, как по мне, но не показалась не какой-то злой или подлой.
- Умею, - чуть кивнув, отвечаю я на вопрос девушки, - дома у тети. Бассейн небольшой, не глубокий. Ну, для меня, тетя там ногами до дна не достанет, конечно, - подумав, рассуждаю я. В детстве плавал чаще, сейчас, конечно, провожу там времени меньше, но, в любом лучше, периодически к ней в гости заглядываю. В общественном, с кучей людей, которых я не вижу и не знаю, мне опять-таки будет не по себе.
- Мы едва знакомы, штаны я, пожалуй, все же оставлю, - хмыкнув отвечаю я девушке и чуть вскидываю брови в вопросе, когда она продолжает. Сначала, конечно, от ее речевых оборотов я немного выпадаю в осадок, а потом мне становится смешно. Просто понимаю, что она сказала это случайно, потому, что, очевидно, не привыкла избегать каких-то речевых оборотов. А ее попытка поправить себя сделала ситуацию еще комичнее.
Я разуваюсь, снимаю носки и закатываю брюки до колен. Ощущая под ногами теплый песок. Жутко непривычные ощущения, на самом деле.  На море я бывал, но довольно давно. Как правило я нахожу причины не ехать в отпуск с тетей, а если отвертеться не удается, то на пляж я ни в какую не соглашаюсь идти.
- Последний раз я стоял в воде на море еще когда мог видеть, - чуть усмехнувшись, негромко отвечаю я девушке, слегка сжимая ее ладонь, когда чувствую, как волна касается ног. Странное, но довольно волнительное ощущение.
- Хочешь покажу? - внезапно спрашиваю я, указывая второй рукой на очки.
- Получше любых ужастиков, гарантировано, - доверительно сообщаю я девушке и негромко смеюсь, поджимая губы. - Их там нет. Ну, там протезы. Но, уверен, выглядит жутко. В аварии, когда родителей не стало, в глаза попали осколки, - поясняю я, запрокидывая голову и шумно вдыхая.
- Спасибо, - негромко добавляю я, - что привела меня сюда. Я забыл, что это такое.

+1

13

- Я ещё и странная. Ты сам спросил какие плюсы могут быть у слепоты, я и перечислила первое что пришло в голову из того что в целом можно использовать в свою пользу. Это не было рекламой слепоты, просто варианты того какие плюшки из этого можно вытянуть, - развожу руками я. Опять таки, это в принципе что-то о том что нужно искать какие-то плюсы в любой ситуации, потому что если слишком загоняться, то можно и крышей потечь и в глубокую депрессию впасть. И вот мне самой всё же кажется что эта самая депрессия у него есть и своё состояние он не принял до конца. Похоже ослеп-то он относительно недавно. В смысле, точно не пару лет назад, а больше, потому что не смотря на отсутствие трости, как по мне, так не плохо ориентируется. Но точно ещё хорошо помнит каково быть зрячим.
- Ты же в курсе что если делать вид что проблемы нет, она никуда не исчезнет? В твоём случае, она при любом раскладе никуда не денется, конечно, если только не придумают какой-нибудь обалденный способ восстановления зрения... Или может пересадка? Вроде ведь сетчатку пересаживают, - покачав головой, проговариваю я, поднимая взгляд на парня, впрочем, похоже это не его вариант, потому что, я думаю, он бы это как-то упомянул, да и думаю его семья могла бы позволить себе такую операцию, если бы от неё был какой-то толк.
- В общем, речь не об этом, речь о том что бы принять свои проблемы, научиться с ними жить, а не игнорировать, совсем не игнорировать ведь всё равно не получится. Не думал о, ну, терапии и группах поддержки? Только не просто для слепых, а для тех кто потерял зрение, а то те кто никогда ничего не видел в принципе в этом проблемы не видят, потому что даже не подозревают что потеряли, - покачав головой, проговариваю я. Он не маленький, поди и сам догадался бы до этого, но может он стесняется говорить о таком, а я, вроде как, незнакомка с которой он потом больше никогда не увидится, ну, церемония закончится, все разъедутся по домам... Так что можно поговорить по душам или вроде того. Если я могу чем-то помочь, пусть даже тем что бы послушать, то почему нет? Он кажется милым... Он привлекательный и в голову лезут разные мысли, в том числе и то как ещё можно легкомысленно провести такой внезапный отпуск.
- Ты предложил мне глаза выдавить и улыбался так, ну, жутко, так что ничего я не приписываю, - цокая языком, уверенно заявляю я. Я понимаю что он вроде как пошутил таким образом или вроде того, но жутко ведь было! Не всерьёз жутко, но жутко!
- Попросил бы тётю сделать твои фотки и устроил бы соц. опрос в сети, - развожу руками я. Ну, это помимо того что бы спрашивать у каких-нибудь друзей или знакомых, которые могут из вежливости соврать. 
- Ох уж эти ваши мужские оценки размеров... Обычный у тебя нос, не большой он, нормальный. Ладно, тактильный анализ - так себе, не работает, но завались, симпатичный ты, больше повторять не буду, - шикаю я на его слова. В целом он прав, сложно вот так оценить, тем более без общей картины. Да и нормальный нос, с чего взял что большой? Или это что-то из серии знаменитого умения мужчин преувеличивать размеры?
- И судя по всему распространился этот фетишь в первую очередь на тебя. Только ты даже не в постели, - вскинув брови, напоминаю я. Это был какой-то намёк или что? Если он меня клеит, то делает это либо слишком топорно, либо крайне органично, потому что мне самой кажется что это я больше клеюсь. Или он настолько гений подката что просто позволяет мне думать что это я проявляю какую-то инициативу?
- И всё же в этой погоне я ставлю на себя, - улыбаясь, отзываюсь я. Тем более что он сам только что назвал причины по которым для него погоня могла бы плохо закончится. Я на самом деле прямо бегать не планирую, но если он вдруг решит попытаться меня отшлёпать, то точно буду уворачиваться.
- А я и не говорила что будет честно, - вскинув брови, подмечаю я. Да и бить ведь его я не собираюсь, в смысле, мне это вроде как не нужно. Это я больше для профилактики, показать серьёзность своих слов, ну и как странный элемент заигрывания. Я ведь определённо заигрываю. Теперь мне уже вроде как и не так обидно что Саванна слилась с репетиции и меня с собой не взяла.
- Согласна, но я сначала сказала, а потом подумала, так что не считается, - округляя глаза, заявляю я. Ну, правда глупо прозвучало, но мне действительно просто стало неловко и от того что решила переодеваться при нём и от того что при этом зачем-то попросила отвернуться. У меня и тени сомнения нет в том что он и его тётя сказали правду. Я в самом деле не думаю что это может быть хитрый способ клеить девушек и подглядывать за ними пока они думают что парень физически не способен ничего увидеть. Но вот неловко и всё тут! Вот и сказала ерунду какую-то. В конце концов, если бы что-то такое действительно могло бы вернуть зрение то, что ж, я бы разделась.
- Если только как признание в любви маньяка сталкера. Я же имела ввиду что вот, зайдёшь ты в воду, решишь что всё нормально, скажешь что можно отпустить, я отпущу, а ты тут же паничку словишь! Думал что готов, а оказался не готов, так что лучше подержу за руку, - цокаю языком я. Он меня смутить что ли пытается? Ну, прозвучало да, как-то немного... Ну, странно прозвучало, сложно поспорить, но уж признания в любви я под своими словами точно не подразумевала. Просто он на тропическом острове, вокруг океан, увидеть всё это он не может, но ведь как не крути в плане посещения подобных мест главное чувствовать их, а не видеть. По крайней мере, если я посморю на картинку с пляжем ощущения что в отпуске побывала у меня не появится уж точно. А на тёплом песке у воды полежать приятно и с закрытыми глазами. Так что я считаю что он должен насладиться моментом, если ему для этого нужна посторонняя помощь или поддержка - что ж, я не занята.
- Не сочти за оскорбление или расизм какой-нибудь, я всегда думала что азиаты, обычно, ну, не такие шпалы. Я правда особо никогда с ними не общалась, в смысле, у меня в старших классах был парень, вроде из кореи, правда его звали Стивен, и он был ну прям совсем немного выше меня. Если ты не заметил, то я не высокая. А тут все какие-то... Особенно ты и этот, Джи Он или как его там, сын невесты, тоже лосяра... А вы даже не родственники. Это исключение или у меня какие-то устаревшие стереотипы? - нет, конечно это не плохо, в смысле что они все тут высокие такие, просто эта мысль с самого прилёта у меня в голове вертится. Может стоило погуглить какой вообще у азиатов средний рост? А что если в зависимости от национальности он отличается? Ничего полезного мне эта информация не даст, конечно же, но всё равно любопытно!
- Да ради бога, просто если решишся всё-таки зайти по пояс, то они определённо от этого пострадают, - улыбаясь, проговариваю я. Впрочем, я сама платье не снимаю, да и оно пляжное от солёной воды ничего ему не будет. Не говоря уже о том что далеко зайти мы и не спешим.
- Да я не особо впечатлительная, так что если тебя самого это не смутит, то покажи, - немного подумав, киваю я. Звучит и правда жутко, но я хочу ветеринаром стать, так что вида крови, шрамов, внутренностей и чего-то подобного не боюсь, да и никогда не боялась. Ужастики люблю, а там всякое на экране мелькает. А криминальные истории без цензуры.... Ммм... Жутко и интересно. Зато по его словам сразу понятно становится почему пересадка сетчатки для него не вариант. Не на что пересаживать, да и о пересадке глазного яблока я вроде как слышала, но в виде эксперимента и там наверняка тысячу условий нужно соблюсти что бы это было возможно.
- Понимаю что мои беды с башкой сложно сравнивать с твоей проблемой, но ты ведь живой, да, то что случилось - ужасно и просто взять и принять это как данность сложно, почти невозможно, но не занимайся самоизоляцией. Многие будут коситься, другим будет всё равно зрячий ты или нет, главное что за человек. И не пренебрегай психотерапией, мне вот очень помогло. Я в школе была, ну, огромной. Надо мной стебались, издевались, в общем, полный набор школьной толстухи. И я решила что обязана похудеть, а подход был не самый разумный. Похудела до тридцати килограмм. Никогда не думала что набрать вес будет сложнее чем избавиться от него, потому что просто не могла заставить себя есть. Голову клевала мысль что даже косой взгляд на еду мгновенно превратит меня в жирную свинью. Несколько лет проходила терапию, лежала в клинике, полный набор. Последние несколько лет без рецидивов, так сказать, но... Порой любая ерунда выбивает из колеи, - усмехаясь, не громко рассказываю я. Ну, он поделился со мной рассказав о том что случилось с ним, я подумала что можно и о себе что-то рассказать, что-то, тревожное. Знаю что это не то же самое, но мне кажется что он закрылся. Его тётя наверняка вклинилась потому что побоялась что я обижусь и уйду что бы хамство не слушать.
- В общем, это я к тому что у тебя всё ещё есть возможность наслаждаться жизнью, это бывает не так просто как хотелось бы, но это всё равно возможно - пожимая плечами, проговариваю я. Мне хочется его поддержать, потому что... Потому что звучит он так будто бы мог бы сейчас расплакаться, только вот очевидно что физически не может этого сделать, а от этого, как по мне, только хуже.

+2

14

- Я всё равно считаю, что ты странная, - немного подумав, возражаю я девушке. Я спрашивал об этом с сарказмом, а она, видимо, не поняла. В общем, получилась небольшая путаница, но в любом случае я считаю, что странная тут именно она. И вряд ли она убедит меня в обратном.
- Я довольно успешно делаю вид, что проблемы нет, - сообщаю я Каре. Ну, точнее, я стараюсь сделать так, чтобы как можно меньше людей было в курсе того, что у меня проблемы, но всё равно. Способ я, конечно, избрал специфический, просто свёл свой круг общения к минимуму. Но ведь работает! Никто не жалеет меня, не сокрушается, как же так получилось. Так что, как по мне, работает и просто отлично. Если она хочет решать свои проблемы - пусть решает, а я не буду. Как минимум потому, что в моем случае сделать уже ничего нельзя. Наши семьи никогда не были бедными и я знаю, что тетя не пожалела бы денег, если бы от этого зависело бы мое зрение. Во-первых потому, что она хороший человек, а во-вторых потому, что проблем с тем, чтобы адаптировать меня с потерянным зрением обратно к нормальной жизни по итогу всё равно обошлось дороже. Так что нет, способа не было, да и не будет, скорее всего. Ну, не в то время, что я буду жить. Когда-нибудь в далеком будущем - может быть, но сейчас всё, что я могу - это либо принять всё как есть, что меня не слишком-то устраивает, либо делать вид, что проблемы не существует. Второй вариант мне подходит.
- Я посещал и группы поддержки и психолога. И не один год. Похоже, что от этого есть толк? - вскинув брови, уточняю я у нее. Фишка психологов в том, что все это не работает, пока сам человек не захочет, а я, очевидно, этого не хочу. Где-то глубоко, на уровне подсознания, да и на сознательном тоже. Я не согласен, я не хочу делать вид, что это нормально и что всё в порядке, потому, что ни хрена не в порядке. Сейчас я уже не так хорошо помню родителей, как было в первые годы, я люблю тётю, и я почти уверен, что полностью реабилитироваться после трагедии я не смог из-за потери зрения. А точнее из-за двух тяжелых потерь одновременно. Если бы случилось что-то одно, пожалуй, со временем я бы смог выкарабкаться, но по итогу я остался с удушающе противным чувством несправедливости и я просто не могу избавиться от этого ощущения, да и не хочу, в каком-то смысле эта боль и обида - это часть меня, пусть и не самая лучшая.
- Это была шутка... неудачная, - неловко поджимая губы, отвечаю я девушке. Она же не думает, что я сделал бы что-то такое на самом деле? Впрочем, пожалуй, не стоило так шутить. Она ведь меня совсем не знает, как ей понять, что у меня странное чувство юмора, а не я какой-нибудь больной на голову псих, который калечит девушек?
- Как-то меня не вдохновляет эта идея, - покачав головой, произношу я. Ну, как ни крути, не очень хочется слушать, если будут говорить неприятное, а незнакомые люди почти всегда не против облить тебя грязью, потому, что не в лицо и отвечать за слова не придётся. К тому же, ну, вот кто мне будет зачитывать результаты? Явно кто-то знакомый, кто сгладит углы или вовсе не прочитает негативные отзывы. В общем, нет, идея, как по мне плохая, зато рабочий способ добить самооценку окончательно. Как-нибудь обойдусь, пожалуй.
- Очень зависит от того, с чем сравнивать, - угрюмо отвечаю я девушке, когда она говорит, что это типично мужская черта - что-то преувеличивать, когда речь идёт о размерах. Невольно думаю о том, что она имела в виду. Ну, в том смысле, что прямо сейчас, очевидно, она говорила про мой нос, но имела в виду, что преувеличивают не только это, так что задаюсь вопросом о том, что пониже пояса. Ну, как ни крути, размеры этого мне уже точно нечем измерить. Ну, линейку я не вижу, да и это как-то глупо, разве нет? Мерить член линейкой. Кто-то вообще реально так делает? Девушки у меня не было, так что таким способом выяснить тоже не у кого. Я уверен только в том, что он точно не маленький, но в остальном - поди знай. Собственно, тоже одна из причин, по которым мне сложно коммуницировать с противоположным полом. Я сам не знаю, что представляю из себя в сексуальном плане. Но до этого, как правило, не доходит, у меня начинаются сложности еще на уровне банального знакомства. Думаю, не будет преувеличением сказать, что с Карой я уже общаюсь дольше, чем с любыми другими девушками за предыдущий год вместе взятыми.
- Значит, для тебя симпатичный, - чуть усмехнувшись, повторяю я за девушкой. Она так забавно раздражается из-за того, что ей пришлось сказать это вслух, хотя, как по мне, в этой фразе, по сути нет ничего такого. Но мне приятно, что она находит меня привлекательным. Правда, думаю, если бы она могла видеть моё лицо полностью, ответ мог бы существенно измениться. Я, конечно, сам на себя в зеркало не смотрел, но догадываюсь, что не настоящие глаза едва ли добавляют привлекательности хоть кому-то, ещё и шрамы. В общем, зрелище должно быть так себе.
- Не только на меня, - чуть качнув головой, возражаю я девушке, - но, наверное, если выбирать, я бы предпочел роль господина, так то, наверное, да, - я пожимаю плечами на ее слова. Как по мне она умудрилась шутку перевести в то, что я тут вроде как озабоченный, но, если честно, я не вкладывал в это вообще никакого подтекста. Мне просто показалось, что это звучит смешно, ни больше, ни меньше. Я бы не стал о таком ее в постели просить, что уж там, мне даже думать о сексе довольно неловко, не говоря уже о каких-то извращениях. Что довольно забавно, потому, что когда я притворяюсь кем-то другим, это не составляет никаких проблем. Но если думать о своём участии в близости, то я сразу чувствую, как теряюсь и мне становится не комфортно. Говорить свободно о таких вещах я могу только если не ассоциирую себя с происходящим.
- Да я и так понял, просто подшучиваю, - я негромко смеюсь на объяснение девушки, - дай пофантазировать, что симпатичная девчонка сказала, что никогда не отпустит мою руку, жалко, что ли?
Я улыбаюсь и снова смеюсь. Я знаю, что это всё звучит довольно нелепо, а со стороны, наверное, выглядит и того хуже, но мне нравится с ней говорить. И, конечно, неизбежно я думаю о том, а что если эта встреча не будет последней? Могла бы Кара стать моей девушкой? Вот только я понимаю, что этого не будет. За пределами острова у нее есть свой круг общения, ее подруга не занята свадьбой отца, у нее есть работа или учеба, есть друзья, коллеги или однокурсники, в любом случае, вокруг нее полно людей, у которых нет сложностей ни с общением, ни с ориентацией в пространстве, она забудет обо мне сразу же, как вернется домой, а то и того раньше. Это у меня мир замкнут на тёте, службе доставки и работе, на которой у меня нет коллег, на которой я не общаюсь лично с клиентами и которые даже не знают, кто я на самом деле.
- Насколько мне известно, средний рост мужчин в корее... - я чуть поджимаю губы, задумавшись, - сантиметров на пятнадцать ниже меня... что, в общем, всё равно будет выше тебя ростом.
Я тянусь второй рукой к девушке, чтобы сперва найти ее плечо, а потом и коснуться макушки, - ты где-то сто пятьдесят пять, сто шестьдесят, так? В общем, среднестатистический кореец будет где-то посередине между твоим и моим ростом. так что да, это исключение. Ну, и, возможно, какую-то роль сыграло то, что наши предки здесь уже не первое поколение и где-то уже имеются не чисто корейские гены, - пожимая плечами, произношу я. Наверняка я этого не знаю, семейное древо не составлял, знаю только о ближайших родственниках, так что полностью такой вариант исключить все равно нельзя.
- Я пока постою тут, - улыбнувшись и слегка качнув головой, отвечаю я девушке. Мне вроде как и хочется зайти глубже, и при этом жутко неловко делать это при ней. Ну, на мне ведь не плавки, а обычные боксеры, едва ли они могут быть старыми, вещи я обновляю довольно часто, но я понятия не имею, как это выглядит со стороны, так что не хочу раздеваться.
- Смутит, но... - я чуть пожимаю плечами, потянувшись рукой к очкам, - хочу знать, насколько всё плохо.
В том, что плохо, я, в общем-то, не сомневаюсь, но градации тоже ведь разные бывают. Если это плохо, но, в общем, терпимо, это одно, а если, например, от одного взгляда завтрак к горлу подкатил - это совсем другое. Так что я осторожно снимаю очки и чуть поджимаю губы, оборачивая лицо к девушке.
- Только помни, что ты обещала не отпускать руку, - чуть вскинув брови, на всякий случай напоминаю я ей, - если будет совсем страшно, то сначала выведи на берег, а потом можешь убежать в ужасе, - я усмехаюсь. Ну, не думаю, что она прямо так отреагирует, но всё равно внутренне готовлюсь к не самой положительной реакции.
- Вот как, - я чуть поджимаю губы и киваю на ее слова, - прости, я не знал об этом... ну, когда говорил, что тебе не идёт. Как ты сама понимаешь, я вообще не в состоянии оценить, идёт тебе платье или нет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Наверное, это было бы возможно, если бы рядом со мной был человек вроде тебя, - негромко замечаю я и отворачиваю голову.
- Прости, кажется, сейчас я сделал разговор жутко неловким, так что не обращай внимания, - я чуть усмехаюсь и поджимаю губы.
- В любом случае, я рад, что пролил на тебя тот бокал. Ты очень забавная.

+1

15

- Ладно, странная так странная, - пожимая плечами, наконец соглашаюсь я. Не считаю себя странной, как по мне, так странный он, но если мы оба странные то тоже приемлемо. В любом случае, мне самой кажется что какой бы гадкой ни была ситуация, стоит тянуть из неё всё что только можно что бы хоть как-то компенсировать.
- Это да, ну, если тебе так проще, - качаю головой я. Кто я что бы спорить с этим его выбором? Его решение делать вид будто он зрячий. Я ведь в самом деле не подумала что он не видит. Голову в мою сторону он опускал, за очками глаз не видно, до меня дошло что он правда ничего не видит только когда я заметила как странно он действует в попытках забрать телефон у тёти, ну и в тот момент когда он уже к скамейке шёл. Думаю со стороны всё равно можно понять что он не видит, но в любом случае, если он считает что лучше делать вид что проблемы нет, то это его личное дело. Мне кажется что с проблемой надо как-то сживаться, а не игнорировать, но это я и навязывать своё мнение я не стану, думаю того что я его высказала уже вполне достаточно.
- Ну, я и не говорила что это панацея. Попробовать стоило... - может у него психолог был не очень, может сам парень был не слишком готов говорить о том что с ним происходит и что чувствует, а может проблема настолько глубоко засела что даже пары лет активного посещения врача ощутимых результатов не дадут, нужно больше времени, больше усилий и со стороны врача и со стороны самого пациента.
- Да я поняла, не переживай, я просто паясничаю, - улыбаясь, отзываюсь я. - Если бы я поверила что ты настолько отбитый что бы глаза кому-то выдавать, то точно не стала бы тебя пускать в свой номер, даже при том что ты ничего не видишь, - развожу руками я. Я же себе не враг, я и так поняла что он шутит. Я вот сказала что стукну его, я, конечно, правда стукнула, но ведь не больно совершенно! Скорее резко погладила по затылку. Я думаю он и сам реагировал бы на меня по другому если бы я всерьёз ему зарядила.
- В духе того что если боишься услышать ответ - то не давай вопрос? - усмехаясь, проговариваю я. В целом, я могу понять почему он решил не проводить соц.опрос, но в то же время любопытство относительно внешности, у меня, уверена, было бы куда сильнее.
- Ну, не сказала бы что у меня какой-то странный или специфичный вкус, так что, я уверена, что не только для меня, - пожимаю плечами я. Уверена что он понравился бы многим девушкам, ну, если не учитывать тех кто может принципиально не любить азиатов, например и тех у кого какой-нибудь особенный вкус. Так что я думаю он зря переживает, во вкусы большинства он легко впишется. Уж не знаю насколько может измениться картина если он будет без очков, но не думаю что шрамы или что-то подобное уж очень сильно вид испортят.
- А я может быть тоже выбрала бы роль госпожи, придётся драться за лидерство, - прищуриваясь, серьёзным тоном заявляю я, но почти сразу начинаю смеяться. Глупо прозвучало, да и я пошутила, само собой. Как-то странно рассуждать о таких вещах всерьёз. Не говоря уже о том что я скорее слукавила. Если действительно задумать о подобных ролях то... Ну, роль подчиняющейся мне нравится больше, но говорить об этом я точно не буду. И так смутилась, но увидеть этого он не может.
- Ну, ты фантазируй конечно. Но вдруг не особо-то симпатичная? Ну, что я хорошо выгляжу твоя тётя могла сказать из вежливости, вроде того что ей не жалко, а ты всё равно проверить не можешь, - улыбаясь, проговариваю я. Да, он определённо подкатывает, ну, в любом случае, это мило, то как он себя ведёт, то что говорит. Чувствуется что особо общаться он не привык, но из режима придурка он вышел довольно быстро и это приятно.
Я удивлённо приподнимаю брови, когда он касается моей макушки и говорит о том что средний рост всё равно повыше меня будет. Нужно будет всё равно погуглить, любопытно ведь! Просто забавно выходит, что если высчитывать средний рост по гостям на свадьбе, но он нифига не  немного выше меня.
- Почти сто семьдесят, вообще-то, - качая головой, улыбаясь, проговариваю я. Он всё равно сильно выше, так что думаю для него роли вообще не играет. - Но я поняла, не такие уж и не высокие как я думала. Только не думай что я расистка какая-нибудь, неловко как-то, всегда старалась не верить стереотипам, но в голове всё равно какие-то такие глупости откладываются, - улыбаясь, качаю головой я. Он вроде без негатива ответил, но не хочется что бы он думал будто бы немного недалёкая. Всегда считала саму себя достаточно умной. Но вот канадцы боятся темноты, итальянцы жить не могут без пасты, а азиты все коротышки.
- Если ты стесняешься, то можем и в одежде зайти, ну, если штаны не жалко, - немного подумав, предлагаю я. Думаю меня бы смутило раздеваться перед кем-то и при этом даже не представлять как при этом выгляжу со стороны. А если его брюки способны пережить солёную воду, то почему бы не зайти прям так? Я тоже платье снимать не буду. Оно пляжное, ему в принципе ничего не сделается. Но, опять таки, настаивать на купании я не буду, помню что он боится.
- Ты посторонней реакции боишься больше, снимай уже, не опущу, я же обещала, - качаю головой я, ожидая когда он всё же снимет очки. 
Само собой стеклянные глаза выглядят несколько не естественно, особенно когда уже заранее знаешь что они стеклянные, шрамы заметные, конечно, но, опять таки, если именно присматриваться, в остальном как по мне, так за давностью времени они стали практически в тон кожи. Видно что довольно старые.
- Ну, ты напрасно так волновался, как по мне. Если не знать наверняка что глаза не настоящие, то можно даже внимания не обратить, и ты всё ещё симпатичный, так что накручиваешь ты себя больше нужного, - улыбаясь, качаю головой я. Вот! Опять заставил меня комплименты ему делать! Но правда симпатичный. Да, пустой взгляд стеклянных глаз вызывает немного мурашки по коже, но это точно не то ощущение от которого хочется отвернуться, потребовать что бы он скорее надел очки обратно или, как он опасался, развернуться и убежать. Может, конечно, кто-то более впечатлительный отреагировал бы совсем по другому, но на мой взгляд тут правда не о чём переживать. По крайней мере, относительно внешних качеств уж точно.
- Да всё в порядке, я это понимаю и твои слова про предложение твоей тёти одолжить мне платье меня вполне убедили, я тебя не пытаюсь пристыдить, просто ты пооткровенничал, я решила что мне тоже хочется, - пожимая плечами, проговариваю я. Загоняться я всё равно буду, главное не сильно. Да и приёмы у психотерапевта у меня регулярные, просто раньше я пару раз в неделю могла посещать врача, сейчас сократилось до пары сеансов в месяц, а то и до оного вовсе, но при условии периодических созвонов. Так что я себя в руках держу.
- Ну, неловко, да, но у тебя есть моей номер и, раз твоя тётя работает с невестой, выходит живёте вы в том же городе? Если да, то можно и встретится снова, - немного подумав, предлагаю я. Не настаиваю, конечно, но его слова прозвучали так будто бы он совсем не против продолжить общение и за пределами острова.
- Да, я тоже на самом деле это было странно, но результат мне нравится... - последнее я проговариваю уже тише, потому что взгляд цепляется за пару странных фигур. Со стороны деревьев в нашу сторону вышло двое мужчин и я бы не обратила на них никакого внимания если бы не тот факт что один из них сильно хромал из-за того что из штанины торчала берцовая кость, а у второго вся рубашка бы в огромных кровавых пятнах. И не смотря на жуткий, неестественный, я бы даже сказала, не живой, вид, они оба уж очень уверенно шли в нашу сторону.
- Пойдём-ка отсюда, - не громко проговариваю я, потянув парня за руку и увожу вдоль линии берега. - Там, два очень странных мужика идут за нами и... Ну, у одного, кажется, нога сломана, но он идёт, а второй весь в крови и... Они меня пугают, не думаю что стоит связываться, - я чуть ускоряю шаг, крепче сжимая руку парня. Болтали, никого не трогали, чего им надо? Что с ними? Мне правда не хочется тормозить что бы выяснить. Всё внутри говорит что лучше уйти и за этими мыслями не сращу замечаю доносящиеся крики, сначала довольно приглушённые и более явные когда я сворачиваю обратно в сторону гостиницы, туда где была репетиция.

+1

16

- Может, я хорошо притворяюсь нормальным и ты поверила, что это была всего лишь шутка? - вскинув брови и оттянув уголки вниз, произношу я, а затем негромко смеюсь. - Это правда была только шутка.
Ну, не хочу, чтобы из-за глупости которую я ляпнул, она всерьез задумалась над тем, что я могу быть каким-нибудь психом. Я, конечно, наверное, не самый адекватный человек, и все же я не садист, который людям глаза выдавливает, ну, или в принципе еще какой-то физический ущерб наносит. Ну, разве что их платьям, и то, это было не специально.
- Как-то так, да, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Да, с одной стороны мне хочется иметь хотя бы относительно объективное представление о своей внешности, с другой стороны, я думаю, что мне может совсем не понравиться то, что я услышу. У меня, прямо скажем, и так сложности с общением, не последнюю роль в этом играет неуверенность к себе и непринятие того, каким я стал, а если я узнаю, что на самом деле тетя все это время просто успокаивала меня и на самом деле на меня без страха или слез не взглянешь, то думаю, что внутреннее самоощущение станет от этого только хуже. И вот Кара, она ведь тоже говорит, что я симпатичный, но ей ведь не нужно отвечать за эти слова. В том смысле, что она может говорить это просто для того, чтобы поднять мне настроение, потому, что, например, она хороший человек. Потому, что мне кажется, что если я спрошу, не хочет ли она быть моей девушкой, найдется тысяча причин, по которым она откажется. А на самом деле всё будет сводиться к тому, что на самом деле она не находит меня достаточно привлекательным для того, чтобы в этом заинтересоваться. Знаю, что всё это глупо и я во многом себя накручиваю, в том смысле, что отказ на самом деле не значит, что она думает обо мне как-то не так, как говорит, но вот в том, что она едва ли захочет быть вместе с таким как я - даже не сомневаюсь.
- Опять на комплименты напрашиваюсь? - чуть усмехнувшись, уточню я у девушки. Она ведь сказала, что повторять больше не будет, и вот вроде как сделала это снова. На самом деле это очень приятно. Мне хочется верить, что она и правда находит меня привлекательным. Потому, что мне нравится с ней говорить. Она такая забавная... я не чувствую, что со мной что-то не так, когда говорю с ней. Я не знаю, возможно ли ощутить нечто подобное с кем-то ещё, да я и не хочу искать кого-то другого, Кара ведь уже здесь. Но, кажется, мне банально смелости не хватит спросить ее, не захочет ли она со мной встречаться. Пожалуй, что-то снова из серии не задавать вопрос если боишься услышать ответ.
- Пришлось бы драться, - я оттягиваю уголки губ вниз и киваю головой. Она это сейчас серьезно? Хотя, ладно, я так не думаю. Ну, не в смысле, что она не могла бы предпочесть роль госпожи, скорее, что она не стала бы обсуждать такие вещи в данный момент. Как ни крути, мы действительно слишком мало знакомы, чтобы делиться настолько личными предпочтениями.
- Думаю, ты сейчас врешь, - сообщаю я Каре, - думаю, ты симпатичная. По голосу слышу.
Само собой, ничего такого по голосу я понять не могу, но я думаю, что это так. Да и на самом деле это не так уж и важно, я всё равно не могу ее видеть, а мне нравится с ней общаться. Так что для меня она определенно привлекательная.
- Да нет тебе ста семидесяти, - возражаю я ей и снова тянусь к ее макушке, чтобы убедиться, - я не думаю, что ты расистка, я думаю, что ты маленького роста, - подытоживаю я. Ну, может, про метр пятьдесят я и загнул, хотя, скорее, срезал, но всё равно, она явно ниже метра семидесяти. Ну, разве что дно не слишком ровное и она в каком-то углублении стоит. Хотя она и на твердой почве звучала ниже.
- Может, позже, - пожав плечами, неуверенно отвечаю я девушке, - я пока и к этим ощущениям не привык.
Мне с одной стороны любопытно, с другой я действительно всё ещё опасаюсь зайти глубже. Пугает, что погода может вдруг измениться. Я не думаю, что Кара бросит меня нарочно, но вдруг что-то пойдёт не так? Я не смогу помочь ни себе, ни ей, так что мне не по себе от мысли, чтобы зайти дальше в море, хотя, в то же время, мне этого хочется.
- Тебя правда это не пугает? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я чувствую, что ее слова меня смущают, но я не могу понять, но это говорит потому, что я ей нравлюсь или потому, что хочет меня как-то подбодрить? Мне бы не хотелось не верно понять ее и напрасно обнадеживаться.
- Спасибо, ну... что рассказала мне, - я чуть заметно улыбаюсь. Это довольно мило, то, что она со мной откровенничает. И когда девушка говорит, что мы могли бы встретиться снова, я чувствую, что меня это смущает только больше.
- Я должен спросить тебя, чтобы не возникло недопонимания... - произношу я, чуть поджимая губы, - ты говоришь о дружеской встрече или о свидании?
Не уверен, что я на самом деле хочу услышать, что она ответит, потому, что я боюсь услышать, что ее интересует только дружеское общение со мной. Но в то же время еще меньше я хочу влюбиться в неё, а мне кажется, что это вполне возможно, потому, что она уже мне нравится, а потом понять, что у этих чувств никогда не было на взаимность. Лучше уж узнать об этом сразу. Не сомневаюсь, что это будет неприятно, но сейчас, по крайней мере, я смогу это пережить.
Впрочем, до разрешения этого вопроса так и не доходит, потому, что тон девушки вдруг меняется и она начинает идти, утягивая меня за собой.
- Обувь забрать не стоит? - уточняю я у неё, напряженно вслушиваясь в звуки вокруг, но не сопротивляюсь, позволяя вести меня. Ну, как ни крути, с учётом того, что я не понимаю, где относительно этого места находится гостиница, было бы как минимум опрометчиво пытаться куда-то идти самостоятельно.
- Что происходит? - негромко уточняю я, поворачивая голову на звук крика. - Это было со стороны гостиницы?
И, похоже, мы идём как раз в их сторону. Я тянусь рукой к телефону и пытаюсь набрать тётю, но она не снимает трубку. Само собой, она может просто не слышать или быть чем-то занята, но в совокупности с криками, честно говоря, это жутко напрягает.
- Что ты видишь? Что там? - начинаю тараторить я, когда крики становятся всё более близкими и всё более леденящими душу. В какой-то момент я и вовсе останавливаюсь, крепче сжимая руку девушки, чтобы затормозить.
- Не хочу показаться трусом или вроде того, но ты уверена, что туда стоит идти? Эти крики... те мужчины на пляже... там опасно. А от меня не будет толку, я не смогу тебя защитить, - замечаю я. Я не хочу отпускать ее туда одну, но и идти прямо туда, где так кричат кажется просто неразумным. Ладно бы я еще смог чем-то помочь, кто так кричит, но так от меня толку не будет никакого.

+1

17

- Я не верю в совпадения где два садиста-маньяка вот так случайно сталкиваются, - всплеснув руками, заявляю я на его слова. Конечно же я тоже шучу и надеюсь что это достаточно очевидно. Потому что уж точно очевидно что ни один из нас не испытывает тяги к насилию. Просто говорить о разных глупостях приятно, да и он так забавно реагирует когда будто бы не уверен шучу я или говорю серьёзно, да и когда думает что его шутки я воспринимаю серьёзно. Очевидно потому что он не привык долго общаться да и не видя выражения лица может быть не просто понять какие именно эмоции испытывает человек. По тону это ведь не всегда ясно. Но я понимаю когда он шутит.
- Именно! Ни стыда, ни совести, - округляя глаза, заявляю я. Это я не всерьёз, конечно мне неловко делать комплименты, но он привлекательный и я думаю что это не справедливо что он мало того что об этом, получается, не знает, так ещё и страшно загоняется думая что это вовсе не так.
- Угу, а по своему голосу определить симпатичность ты не можешь? - смеясь, не громко проговариваю я. Приятно что он так говорит, хотя, по сути, ему ведь и правда должно быть всё равно привлекательная я или нет. Если подумать, это ведь действительно удобно, ну, не заморачиваться относительно внешности. Я ведь умом всё равно понимаю что если бы он выглядел по другому, то едва ли меня бы так охотно потянуло на диалог. Ничего не поделать, но первое впечатление всегда отталкивается от внешних данных.
- А я так и не говорила, но сто шестьдесят шесть - это ближе к ста семидесяти, чем к ста шестидесяти, - уверенно проговариваю я. И по факту так оно и есть ведь округляют в большую, а не в меньшую сторону. Впрочем, меня мой рост, на самом деле, ничуть не беспокоит. как не крути, а для девушки быть не высокой очень даже выгодно, почти любой парень оказывается выше. Хотя не всегда особо заметно. Но это определённо не о Ёне.
- Я не тороплю, - улыбнувшись, проговариваю я. Пусть подумает. В конце концов, свадьба только завтра, и церемония не на весь день, да и день после свадьбы тоже всё ещё здесь, потом уже гости разъезжаются, а молодожёны остаются. В общем, впереди ещё два, ну, полтора дня на то что бы он мог попробовать искупаться.
- Нет, ну, как по мне, так всё выглядит вполне нормально, ну, покоцано и то всё это заметно только когда наверняка знаешь что искать и на что смотреть, а если мельком, то можно и внимания не обратить, - пожимаю плечами я. - Ну, и я не особо впечатлительная, если честно, но уверена любой  адерватный человек скажет тебе то же самое, - покачав головой, проговариваю я. Не вижу ничего жуткого в шрамах. Да, видела фото людей с жуткими ожогами, но там прямо полная жесть, такая что очками уж точно не прикрыть. И даже если балаклаву нацепить всё равно заметно будет.
- Ну... Лично я подразумевала скорее, ну... свидание, наверное, - не уверенно проговариваю я. Это жуть как неловко, но я сама точно больше рассчитываю именно на свидание, дружить с симпатичным и милым парнем будет проблематично. Да и то как мы сейчас проводим время лично мне куда больше напоминает именно свидание. По крайней мере пока не появились эти странные типы.
- Придётся к ним приблизиться, а я предпочту этого не делать. Я потом сама схожу за обувью, не думаю что кто-нибудь её возьмёт, - песок чистый, за пляжем здесь хорошо следят, все тропинки и дорожки тоже без мусора, так что я не думаю что пройтись босяком будет проблемой. Я спешу в сторону места репетиции, но в какой-то момент начинаю сбавлять шаг, и вовсе останавливаюсь, когда останавливается парень, потому что теперь то что мне сначала будто бы только показалось, теперь стало выглядеть совершенно явно, очевидно и так что поверить глазам просто невозможно...
- Там... Там паника, какие-то люди, вроде тех что на пляже, они... они кидаются на постояльцев, они... Они их едят... - чувствую как у меня учащается дыхание, руки холодеют, всё внутри дрожит от ужаса, меня кажется накрывает приступ паники, но не успевает начаться приступ, как я замечаю тех двоих выходящих из-за деревьев. Они продолжают идти за нами и сейчас даже немного ближе подошли чем было до этого.
- Д-да, уходим, тут бар и домик для пляжного инвентаря, - быстро оглядевшись, проговариваю я, потянув его за руку в сторону домика, нужно оторваться от этих типов и нельзя идти обратно на репетицию, там настоящий кошмар и крики не утихают. Бар открывается позже, так что прямо сейчас тут никого нет, очевидно все на репетиции в том числе и охрана сбежавшаяся на крики. Я открываю створку что бы зайти за барную стойку и завести туда парня.
- Я отпущу твою руку, стой на месте, я рядом, просто дверь открою что бы внутрь зайти, - проговариваю я, прежде чем отпустить руку парня, с силой открыть окошко раздачи, что бы влезть туда и на половину и открыть дверь изнутри, прежде чем снова взять парня за руку и завести его внутрь, закрывая дверь за собой и задвигая уже сломанную створку раздачи.
- А теперь тихо, они вроде не видели куда мы зашли, посидим здесь, - шопотом сообщаю я парню, заведя его за стеллаж, опускаюсь на колени потянув его за собой, что бы он тоже сел. Я замираю и вздрагиваю когда слышу шаги. Они дошли до барной стойки, но не похоже что бы спешили начать ломиться в дверь.

+2

18

- То есть теперь маньячка - ты? Мне стоит опасаться? - вскинув брови в вопросе, интересуюсь я у девушки. Я вроде как понял, что она шутит, но юмор у неё, конечно, странный. Но мне нравится.
- Ужас какой. Теперь меня отшлёпаешь? - я чуть усмехаюсь. Ну, я вроде как предлагал отшлепать ее за плохое поведение, а тут уже я, получается, веду себя не очень хорошо. Так-то мне не хочется, чтобы она мне шлёпала, ну, как минимум, это будет странно, и не уверен, что в хорошем смысле. Наверное, это какие-то стереотипы, но если думать о том, чтобы это я её отшлепал, каким-то совсем уж неправильным и аморальным действием это мне не кажется, не знаю даже почему, если честно.
- Сапожник всегда без сапог, - пожимая плечами, отвечаю я Каре. Ну, наверное, поговорка не совсем в тему, но, как ни крути, даже если бы  я и правда вот так по голосу мог определить внешнюю привлекательность, что, на самом деле, не так, я не уверен, что смог бы оставаться объективен на свой счёт. Так что, как бы то ни было, без возможности увидеть себя, я не думаю, что смог бы составить о себе верное впечатление. Но она уже столько раз назвала меня симпатичным, что мало того, что это жутко неловко, так ещё и невольно верить начинаю, ну, вроде как зачем ей так упорно убеждать меня в этом, если на самом деле это совсем не так. Впрочем, моя привлекательность для остальных в принципе меня интересует не так сильно, как то, что я могу нравиться самой Каре. Достаточно для того, чтобы рассматривать меня не только как случайного знакомого, или, допустим, друга, а как парня.
- Ну, не знаю, кто тут еще любитель преувеличить, - негромко усмехаясь, отвечаю я девушке. Ну, вот, уже и не сто семьдесят выходит. Ну, может, немного промахнулся, конечно, но, в любом случае, она и правда невысокого роста. По крайней мере если сравнивать со мной уж так точно. В остальном, ее рост, наверное, просто нормальный. Но для меня она кажется довольно миниатюрной и я нахожу это милым.
- Меня устраивает то, что сказала ты, - произношу я. На самом деле, у меня нет желания идти и спрашивать о том же у кого-то ещё. Обычно я не снимаю перед незнакомцами очки, по большому счёту кроме тети и докторов, никто этого и не видел. И я даже не знаю, почему подумал, что хочу показать это Каре. Раньше такого желания никто не вызывал. С другой стороны, даже помимо этого девушка уже отличается ото всех, с кем я общался, ну, по крайней мере то, как я себя чувствую, общаясь с ней, уж так точно.
Я даже толком не успеваю обрадоваться тому, что сказала Кара, потому, что уже в следующий ответ нам приходится бежать и мысли как-то сразу переключаются совсем в другое русло. И хотя я сам не вижу, да и на данный момент не слышу опасности, я не думаю, что она меня разыгрывает. Сейчас ее голос звучит искренне испуганным, и если интонацию еще можно подделать, то вот то, что у нее в момент похолодели руки - едва ли. И если что-то напугало ее настолько сильно, значит, причина достаточно веская. И уже позже мы подбираемся к пляжу и я тоже начинаю слышать крики, и они настолько жуткие, что, если честно, я не хочу думать о том, что происходит с теми, кто может так кричать.
- Чего? - озадаченно переспрашиваю я у девушки, когда она говорит, что люди бросаются на других людей. Опять же, это не звучит как какая-то шутка, но при этом не имеет никакого смысла. Это, конечно, острова... неужели тут остались какие-то дикие племена, отрезанные от цивилизации и они решили напасть на туристов, которые нарушили их покой? Значит, тётя тоже в опасности. И, черт возьми, я не могу до нее дозвониться, хотя продолжаю требовать телефон вызвать ее. И ведь он не разряжен, я в этом уверен, он издает звуковые сигналы, если нажимать на кнопку включения, так что я не понимаю, какого чёрта происходит.
Я просто следую за девушкой, не понимая, куда именно мы движемся, но прямо сейчас препираться и пытаться это выяснить кажется неуместным. Спрошу потом.
Я опускаюсь на пол рядом с девушкой, вытягиваю ноги, быстро понимая, что вытягивать-то их особо и некуда и придётся держать в согнутом положении, а затем напрягаюсь, услышав звуки, которые издаёт, очевидно, тот, от кого мы и прятались. Я чувствую, как девушка вздрагивает и обнимаю е за плечи, прижимая к себе. Я оборачиваю голову в сторону окошка, прислушиваясь к звукам, и, честно говоря, то, что я слышу, не очень похоже на дыхание человека. Ну, разве что умирающего. Хрипы какие-то очень жуткие и не естественные, они не похожи на вдохи и выдохи, чёрт знает вообще что это такое. Но я слышу шаркающие шаги и при этом совершенно не слышу, как он дышит, хотя казалось бы при таких сильных хрипах, дыхание тоже должно быть хорошо слышно.
- Он ушел, - шепотом отвечаю я девушке, сглатывая образовавшийся в горле ком.
- Где мы... что это за место? Тут безопасно? Тут есть откуда позвонить? Мой телефон не ловит сигнал, - так же тихо сообщаю я девушке. Я уверен, что того, кто шел за нами, здесь больше нет, но при этом едва ли он сильно далеко ушел, так что я не хочу выдать наше местоположение. Хотя всё это кажется странным. И то, как он дышит, а точнее не дышит, и то, что ему даже в голову не пришло зайти и осмотреться дальше, мы ведь что-то огибали, а он топтался на месте, видимо, пока его что-то не отвлекло от нас.

+2

19

- Это не исключено, - улыбаясь, отвечаю я на его слова. Конечно никакая я не маньячка, само собой, но говорить о такой ерунде, как по мне, так очень забавно. По крайней мере сложно подумать будто бы я могу такое всерьёз говорить. Впрочем, даже любопытно, вот если бы настоящий маньяк кому-то в таком же ключе признавался, ему бы поверили? В смысле, люди порой в шутливой форме говорят правду, но порой правду настолько невероятную, что все воспринимают это как какую-то шутку. По крайней мере, в кино такие вещи не редко показывают, а вот в жизни так сработает?
- Я подумаю об этом, всё зависит от твоего поведения, - покачав головой, усмехаясь, проговариваю я. Шучу, конечно же, шлёпать его не собираюсь и как-то шлёпать парня звучит не слишком-то сексуально. По крайней мере, на мой взгляд так уж точно.
- Никогда не понимала особо эту поговорку, ну, в смысле, что она значит я знаю, просто если говорить буквально о сапожнике, то я искренне не понимаю в чём у него проблема себе сапоги сделать? - цокая языком, проговариваю я. Нет, наверное какое-то объяснение этому есть. Должно быть, по крайней мере. Но всё равно звучит несколько глупо, что ли... По крайней мере, в моём представлении сложности быть не должно, сделать можно из остатков материала, хотя бы, да и для себя бесплатно - само собой. Что ему немного расходников на себя жалко что ли?
- Я не преувеличила, а округлила, это разные вещи, - пожимаю плечами я. Как по мне, так совершенно разные если подумать. Да и не важно на самом деле. Я правда не беспокоюсь из-за небольшого роста и дразнить меня по этому поводу будет сложно, потому что, ну, не задеть никак. Тем более что мой рост скорее средний. Это он тут шпала. Но для парня высоким быть круто, по крайней мере, я точно не смогу понять тех кто может из-за этого комплексовать.
- Вот и отлично, - улыбаюсь я. Ну, конечно если устроить опрос, то можно будет получить более объективную оценку на основе мнения большинства, так сказать, но это уже как-то заморочено, да и он же сказал что не хочет спрашивать, потому что не хочет получить обидный ответ. Как не крути, а есть придурки которые говорят какую-нибудь гадость не потому что правда так думают, а потому что им нравится говорить людям гадости, потому что им это кажется смешным.
А вот что точно смешным не кажется, так это то что происходит у отеля. Какого чёрта? Это всё похоже больше на съёмки кино какого-нибудь, а не на реальность, только вот камер нигде не видно. Просто мне бы было проще понять если бы там были какие-то вооружённые люди. Ну, решили ограбить гостиницу, почему бы и нет, ценник тут приличный, сам курорт не из дешёвых, значит отдыхать прилетели люди состоятельные, не говоря уже о кассе самой гостиницы. Если подумать, то точно есть чем поживится. Но я отчётливо видела как они кусали кричащего мужчину. Прямо вот в прямом смысле кусали! Зачем? Что с ними? Что с этими двумя что потащились за нами. Они явно не в себе, они выглядят совершенно не здорово, будто бы под чем-то. По крайней мере, другого объяснения тому как человек может идти с торчащей из ноги костью, я найти не могу. Он под какой-то жёсткой дрянью которая напрочь отбивает чувство боли, но при этом не приводит в состояние расслабленного овоща.
Я толком не слышу того как этот тип ходит возле стойки, сейчас, от страха, от попыток понять что именно я видела, у меня сердце колотится так сильно и так громко, что слышу я только его и мысленный вопрос в голове "какого чёрта?". Шумно выдыхаю когда парень меня обнимает. Сама прижимаюсь к нему пытаясь дышать ровнее, пытаясь привести мысли в порядок и хоть немного успокоиться, потому что сейчас кто-то спокойный, рассудительный и зрячий нам не повредит, а последний пункт доступен только мне.
- Уверен? - едва слышно спрашиваю я, когда Ча Ён говорит что преследователи ушли. Я сама прислушиваюсь, но, да, кажется не слышу ни этих шаркающих шагов, ни хрипов.
- Это бар у бассейна. Дверь я за собой закрыла и задвижку раздачи тоже, но поддалась она легко когда я сама открывала, так что чёрт знает насколько это безопасно, - не громко проговариваю я. -  Я.. Я могу поискать телефон за стойкой, обычно их там хранят, - не громко проговариваю я. Правда для того что бы проверить есть там телефон или нет, нужно будет выйти обратно. В целом, если не подниматься, то за стойком меня видно не будет.
- Тогда... Тогда сиди тут, я вылезу проверю стойку и гляну далеко эти ушли или нет... - не громко проговариваю я, прежде чем всё-таки отстранится. Обниматься теперь кажется совершенно неловко, хотя и приятно, даже успокаивает немного...

+2

20

- Уверен, - отвечаю я девушке. Я не вижу, но слышу отлично. Мне сложно сказать, слышу ли я лучше, чем было до потери зрения, как ни крути, сравнить не с чем, но своему слуху я полностью доверяю, так что да, я не сомневаюсь в том, что тот, кто шел за нами, сейчас покинул это место.
- С учетом того, что он даже не попытался открыть или перелезть эту дверь… видимо, надежно, - не весело усмехнувшись, отвечаю я. Его поведение было очень странным, как будто он и не хотел на нас нападать, а просто заглянул в бар, хотел выпить, понял, что сотрудников не дождется и пошел по своим делам. Вот только помимо того, что он никого и не пытался звать, он еще и дышал странно. Ну, или что, черт побери, он издавал за звуки.
- Только будь осторожна, - прошу я девушку, немного напрягаясь, когда она отползает от меня. Обниматься, конечно, очень приятно, но сейчас дело не в том, что мне жаль, что все так быстро закончилось, а в том, что я не понимаю, что происходит вокруг, не понимаю, куда уходит Кара и даже не смогу помочь ей, если что-то пойдет не так. Впрочем, справедливости ради, толку от меня будет не много при любом раскладе в принципе.
- Позвони в службу спасения, - так же тихо произношу я, когда девушка возвращается. Я слышу, что сейчас кроме нас двоих никого нет поблизости, но все равно повышать голос сейчас не кажется безопасным, да и я уверен, что девушка меня все равно слышит, а этого вполне достаточно.
- Что было с тем человеком, который шел за нами? - спрашиваю я у нее. Ну, как ни крути, она его видела, наверняка сможет сказать больше о его состоянии, чем я, ориентируясь только на слух.
- Мне показалось, что он не дышал, - признаюсь я, чуть поджимая губы, - понимаю, что этого не может быть, как минимум о хрипел, значит какой-то воздух все же выходил, но он не вдыхал.
Ну, как ни крути, если выдохи были такими хриплыми и тяжелыми, то и вдохи должны были быть соответствующе шумными, возможно, шипящими или так же хрипящими, но нет, этого не было, я не слышал, а я могу уловить даже обычное, не осложненное заложенным носом дыхание, к примеру, что явно тише, чем те звуки, которые издавал неизвестный.
- Наверное, я ошибся из-за паники, - немного подумав, все же добавляю я. Не хочу звучать, как идиот, а как по мне так сейчас я говорю какую-то чушь. Проблема только в том, что я уверен, что мне не показалось. Понимаю, что я ошибся, что просто сам поверил в то, что сказал, но я не понимаю, как я мог так ошибиться.
Я снова достаю телефон и пытаюсь вызвать тетю, потом пытаюсь дозвониться до службы спасения, номер, который, по идее, должен быть доступен при любых условиях, вот только что от первого, что от второго нету вообще никакого, как будто я требую позвонить пластиковую детскую игрушку.
- Это не нормально, - качая головой, произношу я и протягиваю руку, чтобы найти руку девушки, слегка сжимая ее ладонь. Я слышу, что она рядом, но мне спокойнее, когда я точно знаю, что она рядом.
- Что нам делать дальше? - спрашиваю я у нее, хотя и понимаю, что, по большому счету, она мало того, что может понимать не сильно больше моего, потому, что ситуация явно крайне не стандартная, так и вовсе не обязана со мной возиться. Одно дело сопроводить меня на пляж, когда все нормально, для того, чтобы постоять в набегающих волнах и совсем другое - отвечать за чью-то жизнь, когда в первую очередь стоит позаботиться о себе, а этот самый кто-то еще и может осложнить все. Так что если она решит уйти и оставить меня одного, едва ли я смогу ее за это осуждать. Ну, как ни крути, а в опасной ситуации я тот еще балласт, я даже хуже, чем тот, кто просто не может за себя постоять.
Где тетя? Все ли с ней в порядке? Она, конечно, видеть может и не станет сидеть и ждать, пока на нее нападут, но она обычный человек, а не какой-нибудь мастер спорта по какому-нибудь бою, в общем, если кто-то на нее нападет, то шансов у нее будет не так уж и много, а Кара сказала о том, что люди бросаются на других людей и грызут их. Не понимаю, какого черта вообще происходит, но я уверен, что так быть не должно. Я никогда не слышал о подобных болезнях, а в больницах я провел не мало. Самое разумное, что приходит в голову - это бешенство, но, как ни крути, сюда оно тоже не подходит.

+1

21

- Может они подумали что мы просто дальше побежали, не видели куда спрятались, - не громко проговариваю я. Я бы на их месте попыталась проверить, но я рада что они не пытались. Потому что это было жутко, не знаю что им было нужно, но кажется что ничего хорошего от столкновения лицом к лицу не случится.
- Само собой, -отзываюсь я. Страшно выходить наружу, но приходится. Я приоткрываю дверь, выползаю согнувшись так, что бы если что меня не было видно из-за стойки. Хотя сама из-за неё всё же выглядываю, замечая что те фигуры удились, направившись в сторону гостиницы. Криков уже слышно не было, но и воя сирен полиции я тоже не заметила. Я шарю под стойкой, открываю несколько полок прежде чем найти простенький телефон, очевидно предназначенный только для работы.
Прежде чем вернуться обратно, я всё же выхожу из-за стойки, выглядываю, замечая недалеко от забора беседки целую группу вот таких же странных как и те что шли за нами. Это прямо сразу ощущается, они явно не в себе и даже издалека не сложно увидеть что они просто топчутся на месте и все в крови. Идти проверять нормальные они или нет, я точно не хочу. С ними точно что-то не так. Они чего-то нанюхались или чем-то больны не знаю, но всё плохо.
- Уже пыталась, связь почти не ловит. Пробивается одно деление и всё на этом, - проговариваю я, уже после того как отнимаю трубку от уха и набираю снова, даже гудки идут, но дальше ничего, ответ последовать не спешит.
- Не знаю, он и не один был, они как обдолбанные. Пустой взгляд, у одного даже нога была сломана, оба в крови, но им похоже вообще плевать, и там на улице ещё такие же, они точно не в себе, - покачав головой, проговариваю я, прежде чем снова опустить телефон. Гудки снова прервались и значок связи исчез. - Никто не отвечает и связь постоянно пропадает, - шумно выдыхая, не громко проговариваю я.
- У тебя тоже сигнала нет, - заглядывая в телефон парня, проговариваю я. Какая-то очень странная и очень дерьмовая ситуация. Мне не нравится что всё ещё нет полиции. Да и вовсе не нравится то насколько всех этих странных людей много. Даже слишком много, на мой взгляд.
- А ты настолько хорошо слышишь? - удивлённо приподнимая брови, проговариваю я. Как он мог услышать дышат они или нет? Это кажется несколько странным. Ну, я от силы только какие-то шаги и хрипы слышала. И мне кажется что если хрипит, то ведь дышит, разве нет?
- Наверное, - чуть кивнув, проговариваю я. Ну, не могут же они не дышать? Может дыхание слабое или вроде того? Поэтому и не услышал. В любом случае, очевидно что с ними что-то не так и мне плевать, на самом деле что с ними, лишь бы нас не трогали.
Я опускаю взгляд на его руку и подсаживаюсь к нему ближе, теснее, потому что мне самой страшно от того что происходит. И на его вопрос   у меня ответа нормального нет. Точнее, у меня вообще никакого ответа нет.
- Я не знаю что делать... - покачав головой, не громко проговариваю я, прежде чем прижаться щекой к его груди, шумно выдыхая. Обниматься определённо спокойнее и приятнее. Хотя, наверное, стоит взять себя в руки и проверить что тут вообще есть. Обшарить помещение, посмотреть есть ли запасной выход, посмотреть что снаружи. Выходить прямо сейчас точно опасно, наверное приезд полиции мы услышим? В конце концов, на всякий случай буду выходить иногда что бы проверить наладилось там или нет.
- Посидим здесь, буду проверять сигнал на телефоне, выходить и смотреть приехала полиция или нет, потому что выходить туда страшно... Я понимаю что звучит как бред, но они там кидались на людей, я правда видела как кого-то... ели... - кусая губы, не громко шепчу я. Вот сейчас я ему на секунду даже завидую, потому что как развидеть то что я видела, я себе даже не представляю.
- Из плюсов - мы в баре, можно напиться и забыться и есть чем закусить, из минусов - на улице банда каких-то ненормальных которые кидаются на других людей и пытаются их сожрать... И что с этим делать я не знаю, если только сидеть здесь и ждать когда приедет полиция и наведёт порядок - тихо проговариваю я. Я правда других вариантов не вижу.

+2

22

- Возможно, - неохотно соглашаюсь я с девушкой, - но всё же странно.
Мне показалось, что оторвались мы не настолько хорошо, чтобы он мог потерять нас из виду. Тем более, он зашел следом за нами, но даже не попытался обыскать это место, а судя по словам Эммы оно весьма небольшое, это не заняло бы много времени, но наш преследователь, кем бы он ни был, этого не стал делать. Конечно, для нас это хорошо, но в общей сумме это просто жутко странно. И ключевое тут, на самом деле, жутко, потому, что до странностей, по большому счёту, мне нет дела. Надеюсь, девушка права и он просто побежал дальше. Пусть так, главное, что сейчас мы в безопасности. Если весь этот шум снаружи не прекратится, то, полагаю, эта самая безопасность временна, но, возможно, нам просто стоит пересидеть, переждать, приедут спасатели и сами всё разрешат? Пожалуй, этот вариант кажется мне наиболее разумным, хотя тот факт, что я не знаю, где сейчас тётя и всё ли с ней в порядке порядком нервируют. Я понимаю, что от меня не будет толку, что даже если я ее найду, то только создам дополнительные проблемы, не говоря уже о том, что я определённо создам их для Кары, что уж там, уже создаю, ей приходится со мной нянчиться, хотя она не обязана. Меня это раздражает. Не то, что девушка со мной возится, за это-то я как раз-таки очень признателен ей, а за то, что вместо того, чтобы в случае беды защитить её, я вынужден свалить на неё заботу о себе. Тётя, конечно, видит сама и она едва ли просто позволит на себя наброситься, но в конце концов она просто хрупкая женщина, и это не может не беспокоить. Она там одна, ей некому помочь. Хотя, конечно, людей там много, но судя по звукам, что доносились со стороны беседки, сейчас там самое настоящее побоище, а значит суета и паника.
- Наверное, все сейчас звонят и линия перегружена, - неуверенно предполагаю я, пожимая плечами. Не знаю, влияет ли количество звонков на наличие сети в принципе, скорее нет, чем да, но вот то, что из-за этого может быть невозможно дозвониться - вполне убедительно. Если не думать о том, что звонят скорее всего все, кто находится в отеле, как максимум - все, кто находится на острове, что на самом деле далеко не факт, так с чего бы линии связи ложиться? Это может случиться только если будет звонить куда больше людей. Так в чем причина? Настолько неудачно совпало, что именно сейчас, когда начался какой-то хаос, вдруг легла местная связь? Вероятно, да, и в это мне верится куда больше, не смотря на всю странность и неудачность совпадения, чем то, что нечто подобное происходит за пределами острова. В конце концов, к этому нет вообще никаких предпосылок.
- Наркотики могут так влиять? - озадаченно уточняю я у Кары, хотя, пожалуй, наверное, могут. Они изменяют сознание, люди под наркотиками как и под алкоголем могут быть агрессивны, так что, вероятно, это не самый невозможный расклад. Просто странно, что вообще на всех наркотик действует одинаково, а насколько я знаю, чаще всего хотя общие симптомы и похожи, случаи всё равно различаются. Ну, грубо говоря, каждый ловит свой приход, а тут выходит, что абсолютно всем взбрело в голову бросаться на людей и кусать их. То, что они идут, не обращая внимания на свои ранения, в целом, в эту картину как раз-таки вписывается, в отличии от поведения, многие глушат боль наркотиками, так что это у меня вопросов не вызывает. И всё же, странно, что вот так вдруг ни с того, ни с сего, куча народу, как сговорившись, решила напасть на отдыхающих. На нас на пляже, в отеле. Да и куда смотрит охрана? Неужели не смогла справиться с толпой наркоманов? Впрочем, наверное, зависит от количества. Вдруг их там действительно много?
- Нет, просто... с его дыханием что-то не так. Оно шумное. Но я слышал только хрипы, хрипы на выдохе, не на вдохе. Ну, и тебя я слышу, но ты рядом, - неуверенно отвечаю я, пожимая плечами, - не важно, скорее всего, мне просто показалось.
Чем больше говорю об этом, тем глупее это кажется. Конечно, я просто сам поверил в то, что услышал, я напуган и это влияет на меня, очевидно, больше, чем мне самому кажется. Я не хочу показаться идиотом и уж точно не хочу делать какие-то странные выводы на основе непроверенной информации, по сути, только усиливая панику. Это нам ни коим образом не поможет.
Я собираюсь было сказать, что это звучит сомнительно, если ни у кого из нас нет идей, как быть дальше, но так и не успеваю озвучить свои мысли, потому, что девушка прижимается ко мне и я замираю, не хочу её спугнуть. Это немного непривычно, но всё же довольно приятно. Хотя странно сосредотачиваться на этих мыслях в такой момент.
- Я понимаю... не стоит туда лезть, - соглашаюсь я с девушкой, касаясь её спины, чтобы осторожно приобнять.
- Из минусов то, что в отеле осталась тётя и я не знаю, что с ней, - негромко отвечаю я Каре, поджимая губы и шумно выдыхая, а затем чуть усмехаюсь на предложение напиться.
- Насколько я знаю, человек в состоянии опьянения не может трезво оценивать происходящее, это может быть опасно. Если я напьюсь, тебе будет ещё сложнее следить за мной, если ты напьёшься, мы словно оба будем слепы, так что лучше не стоит, - я слегка качаю головой и снова прошу телефон набрать номер тёти, однако в ответ всё так же раздаётся только тишина. Ничего не работает.
- Как думаешь, как долго ждать, пока полиция приедет? - негромко интересуюсь я у девушки, слушая звуки снаружи. Сейчас кажется, что там довольно тихо, впрочем, тишину время от времени прорезают чьи-то крики и это явно даёт понять, что что бы там ни происходило, это всё ещё не закончилось.
- Что если кто-то из них придёт сюда? Тут есть что-нибудь, чем можно вооружиться?
Ну, тот человек ушел, не стал заглядывать, но если другой так просто не уйдёт? Мы же не можем просто сидеть и ждать, пока на нас набросятся?

+1

23

- Тут вообще всё странно, - согласно киваю я на слова мужчины. Эти люди сами по себе странные и я согласна с тем что им бы не составило труда хотя бы попытаться сюда заглянуть что бы проверить, не заскочили ли мы в вполне очевидное для пряток место. Но нет, они до этого не додумались и, конечно же, это очень хорошо, для нас так уж точно, но при этом совершенно не понятно какого чёрта творится.
- Скорее всего да, но я на всякий отправлю ещё текстовые сообщения, может хотя бы они дойдут, ну, что бы твоя тётя хотя бы знала о том что ты в порядке, если что... - потирая лицо руками проговариваю я, лихорадочно пытаясь придумать что ещё в этой обстановке можно сделать. И мне совсем не хочется поднимать вопрос о том что с его тётей уже может быть не всё в порядке. Она отошла от веранды где проходила репетиция когда мы ушли в прачечную, но она ведь могла туда вернуться. Я надеюсь что она в номер пошла или ещё куда, главное что бы у женщины была фора понять что случилось что-то страшное и лучше спрятаться пока не появится полиция.
- Понятия не имею, если честно, никогда такого не видела и даже не слышала,  они могут притуплять боль и подобные чувства, но такие обычно как седативные работают, а стеройдные должны ускорять, они не похожи на тех кто в ярости, по тому как себя ведут, больше тянет на людей под седативными, в плане проявления эмоций и заторможенности ориентации и действий, но под седативными агрессии не бывает... Насколько мне известно, - шумно выдыхая, рассуждаю я. У меня не самые обширные знания в медицине, о многом знаю из-за того что работаю в ветеринарии, но я по большей степени только учусь, так что познания у меня скорее поверхностные, а о наркотиках я в принципе знаю не много, помимо того что есть такие которые расслабляют и такие которые наоборот, стимулируют. И, собственно, знаю что агрессия бывает под стимулирующими... Но я сейчас в принципе не знаю как расценивать то что видела.
- Если есть выдох то и вдох должен быть, скорее просто так сильно хрипит что не разобрать, - не уверенно отвечаю я, если звуки издаёт то дышит, потому что, ну, а как ещё? Да и как они могут не дышать и шататься по острову? Само собой ему показалось, потому что испугался, мне вот показалось что на них раны такие что им ходить вообще никак не положено, но почти наверняка мой страх и паника масштабы увиденного просто преувеличили.
- Там и подруга моя где-то... Так, слушай, давай не думать о плохом? Ладно? Я... Если сейчас панике поддадимся то лучше точно не станет,  с твоей тётей всё хорошо, пока не доказанно обратное, - я стараюсь придать голосу уверенности, но выходит это с трудом, потому что я переживаю, переживаю за себя, за него,  за Саванну, за тётю Ёна, да вообще за половину гостей, по крайней мере, точно за тех с кем лично знакома, да и в принципе никому зла не желаю, но надеюсь ситуация обошла стороной всех о ком я сейчас успела подумать.
- Да я пошутила... в смысле, если честно, то сейчас кажется отличной идеей выпить что бы забыть всё что увидела, но я не собираюсь этого делать, серьёзно, пока не приедет полиция и не разберётся с тем что вообще происходит, я подобных глупостей делать не буду, - качаю головой я. Это было скорее нервное глупое предложение, я сама понимаю что сейчас это было бы очень опрометчиво, тем более что да, мне нужно проследить не только за своей сохранностью, но и за Ёном потому что в отличии от меня он вообще ничего не видит.
- С учётом того что это архипелаг, курорты достаточно дорогие, а значит туристы состоятельные, то думаю полиция на вызовы должна оперативно реагировать, да и почти уверена что у них в штате должен быть вертолёт на экстренные случаи, - не долго думая, отвечаю я и, тем не менее, воя сирен полиции или звука лопастей вертолёта пока не слышно. Но можно сделать скидку на то что вертолёт если и есть, то может быть не на этом острове, а полиции ещё нужно доехать, ведь отель в отдалении от города.
- Я думаю минут пятнадцать - это как максимум, - покачав головой, добавляю я. От парня всё же приходится отстранится, да и пока мы говорили я немного успокоилась, кроме того он спросил про оружие и стало понятно что стоит тут как-то осмотреться. Понятно что это кухня бара у бассейна, но есть тут что-то полезное?
- Есть скалка... Поварёшки и ножи, - покачав головой, проговариваю я, выглядывая к кухонному столу. Нож, конечно, не плохо, но мне кажется что я скорее сама поранюсь чем смогу им оборонятся.
- Подожди немного, я тут осмотрюсь как следует, - не громко предлагаю я, прежде чем поднятся на ноги что бы обойти сначала крошенное помещение самой кухни, затем заглянуть в коридор со шкафчиками, диваном и двумя дверьми за одной из которых санузел для персонала, за второй закрытый чёрный ход. Ещё одна дверь из кухни вела в подсобку или что это за место? Очень тесная комната набитая лежаками и снаряжением для погружений. Точно, кажется на здании была табличка о том что здесь можно взять что-нибудь из пляжного на прокат.
- Из плюсов - у нас есть туалет и что перекусить, так что если полиция будет долго возится с наведением порядка, то у нас, можно сказать, комфортные условия, - нервно усмехаясь, проговариваю я, прежде чем аккуратно залезть на один из стеллажей что бы выглянуть в окно до которого со своим ростом никак не дотянусь и почти сразу слезаю обратно и тихо шикнув, возвращаюсь к Ча Ёну.
- Там один рядом ходит... Такой же как и те, не уверена что ему нас может быть слышно, но думаю лучше не шуметь, - напряжённо, в полголоса, бормочу я. - Посидим немного и я проверю ушёл он или нет... - само строение не кажется мне достаточно шумоизолированным. Не думаю что через стенку любые разговоры слышно, но всё равно как-то жутко, потому что он правда выглядит совершенно не нормально, в крови, лицо перекошено, и не смотря на вид, нет ощущения что это просто пострадавший нуждающийся в помощи, он весь какой-то не естественный, жуткий... Я зажмуриваюсь пытаясь прогнать этот образ из головы и снова жмусь к парню.
- Всё будет хорошо, скоро приедет полиция и со всем разберутся, - тихо бормочу я и скорее пытаюсь сейчас саму себя в этом убедить, нежели его.

+1

24

- Спасибо, - чуть киваю я девушке, когда она говорит, что попробует отправить текстовое сообщение. Не уверен, что это получится лучше, чем просто надиктовать его, но, в конце концов, если выйдет, то это будет здорово. И еще лучше чтобы тётя сама ответила и написала, что с ней тоже всё в порядке, потому, что со мной-то всё хорошо. Возможно, только пока что, кто знает, что будет дальше, но вот что с ней я не имею понятия и меня это сильно беспокоит. В общем-то, тётя - единственный близкий человек, который у меня есть, я не хочу её потерять. Может, я не всегда своим угрюмым видом даю понять, что я её люблю и ценю всё, что она для меня сделала и продолжает делать, но это действительно так. Не представляю, что бы со мной было, если бы не она. И вот сейчас, когда, вполне возможно, ей нужна моя помощь, я не в состоянии ей помочь. Страшно злит, чувствуя себя абсолютно бесполезным и бессильным, и это ощущение только усиливается от того, что жив я только потому, что Кара решила меня не бросать. Я благодарен ей, просто злюсь на себя. На то, на что я в общем-то не могу повлиять, и хотя головой я вроде как понимаю, что это глупо, злиться это всё равно не мешает.
- Понятнее не стало, - немного подумав над словами девушки, отвечаю я ей. Либо это какая-то новая, неизвестная гремучая смесь из наркотиков, дающая такой чудовищный эффект, либо наркотики здесь вообще не при чем, потому, что они не так работают. А если это не наркотики, то что вообще тогда, чёрт возьми?
- Головой я это понимаю, - отвечаю я Каре. Я не идиот, но я слышал то, что слышал. Вопрос скорее в том, могу ли я доверять этому? Похоже, что нет, потому, что банальная логика говорит, что это так не работает. Тем не менее, даже если исключить странность с дыханием, адекватности происходящему это не добавляет.
- Постараюсь сосредоточиться на этой мысли, - произношу я, кивнув. Вообще, работает так себе. Я знаю наверняка только то, что я не знаю, где тётя и что с ней, и знаю, что в той стороне были слышны крики, а по пляжу бродили не слишком здоровые люди, которые бросаются на других людей. Вот это я знаю точно, знаю, что вероятность, что она может пострадать - довольно высока. А вот того, что с ней всё хорошо я не знаю, сложно думать о том, что всё хорошо, когда всё идёт через одно место. Мой пессимизм проявляет себя во всей красе.
- То есть потом всё же планируешь напиться? - усмехнувшись, уточняю я у девушки. Ну, в целом, звучит как неплохая идея. Я. конечно, никакой жести увидеть не успел, но для того, чтобы испытать стресс и того, что есть, оказалось вполне достаточно. Так что я бы не отказался составить ей компанию. Но сперва необходимо, чтобы всё разрешилось. Кто-то ведь должен прийти для того, чтобы с этим разобраться, так? И мне нужно убедиться в том, что с тётей всё в порядке. Тогда я точно был бы не против расслабиться и выпить. Я не слишком люблю алкоголь, в том смысле, что я не использую любой удобный повод, чтобы выпить, но прямо сейчас кажется, что это не такая уж и плохая идея.
- Это если кто-нибудь дозвонился и вызвал на помощь, - приподнимая телефон в руке, произношу я. Ну, как ни крути, со связью что-то не так, и если предположить, что такие проблемы не только у нас, то каким образом полиция узнает о том, что тут кому-то требуется помощь? Сколько вообще может уйти времени на то, чтобы сюда кто-то приехал проверить, если никто не будет звонить? Конечно, я не думаю, что связь не вернётся, ну, это как минимум странно, не вышку же сотовой связи кто-то сломал, но в целом, если представить, что связь не вернётся, когда в таком случае к нам прибудут спасатели?
- Ладно... пятнадцать минут это вроде не долго, - соглашаюсь я. Пятнадцать минут я могу не паниковать и не думать о том, всё ли в порядке. Ну, по крайней мере, с учётом того, что я всё равно ничего не смогу сделать, я постараюсь хотя бы не трепать лишний раз нервы себе и Каре. Лучше от этого уж точно не станет.
- Скалка подойдёт, - пожимая плечами, произношу я. Ну, нож я бы не взял, я же не вижу, в кого им могу ткнуть, я не хочу ранить девушку. Уж если и задену, то скалкой хотя бы не смертельно будет, главное сильно руками не размахивать.
- Только осторожно, - опять прошу я Кару. Понимаю, что он и так будет действовать тихо, не знаю, зачем это говорю, толку-то не много, но я переживаю, когда её нет рядом, так что кажется, что нужно хоть что-нибудь сказать.
- Кроме того, что зайти внутрь - как нечего делать? - невесело усмехнувшись, уточняю я. Не хочу нагнетать атмосферу, но что толку от еды и туалета, если те, кто был на пляже, зайдут сюда и мы окажемся в опасности? Нам нужны двери, за которыми можно укрыться. Ну, так по крайней мере точно было бы спокойнее. А мы сюда явно попали без особых сложностей. Следующие придурки могут всё же догадаться посмотреть, что там находится за барной стойкой.
- Понял, - я чуть киваю на её слова и оборачиваю голову в сторону девушки, когда она садится рядом. Я снова неуверенно обнимаю её, и когда понимаю, что она не сопротивляется, то прижимаю немного покрепче и обнимаю и второй рукой.
- Всё будет хорошо, - так же тихо повторяю я за Карой, - я возьму дубинку, а ты будешь руководить мной, как мышь из рататуя, - чуть усмехнувшись, предлагаю я девушке. Сил у меня достаточно, я уверен, что могу справиться со взрослым мужчиной, проблема в том, что я ни черта не вижу. Но, теоретически, если Кара будет меня направлять, то может что-нибудь получиться. Но это при условии, что человек будет один.
- Не бойся, - прошу я девушку, - если что - бросай меня им и беги, - предлагаю я ей. Ну, с её стороны это было бы разумно. Уж точно разумнее, чем погибнуть самой ради того, чтобы спасти меня. Потому, что без неё я тоже очень быстро умру, итого если выбор будет между тем, чтобы выжить одной или погибнуть, пытаясь спасти меня, я не хочу, чтобы Кара принимала опрометчивые решения.

+1

25

- Надеюсь что если будет проблеск связи, оно до неё дойдёт, - чуть кивнув, проговариваю я. Ну, для звонка всё же нужно что бы сигнал был нормальный, для сообщения должно быть достаточно и короткого сигнала. Оно ведь вроде как в пути и как только появится сигнал - сразу отправится. Было бы не плохо, конечно, не только его отправить, но и ответа какого-то дождаться. Я сообщение и Саванне отправляю, будет хорошо если хоть кто-то отзовётся, потому что пока мы тут как в ловушке. Чёрт знает что там случилось в гостинице и идти узнавать как-то страшно и очевидно опасно.
- Я сама ничего не понимаю, но они точно под чем-то или не в себе, - покачав головой, уверенно проговариваю я. Вид был совершенно не адекватный, по другому и не скажешь. Так что я бы предпочла с ними не связываться и не выяснять дышат они или нет. Лучше посидим тут, надеюсь приезд полиции будет слышен, а если нет, то посидим подольше и я потом сама выгляну что бы проверить как там дела обстоят и если что, уже вернуться за Ёном или посидеть здесь с ним ещё. Полиция точно должна приехать, в этом я никак не сомневаюсь.
- Конечно планирую, - не моргнув и глазом отвечаю я. Проблем с алкоголем у меня, но после того что я увидела, того как испугалась, мне кажется у меня есть повод для того что бы напиться, возможно даже до невменяемого состояния, лишь бы расслабиться после того что произошло. Знаю что алкоголь этому не способствует, но всё равно считаю что имею право выпить. Да и отпуск же! Кровавый отпуск, чёрт возьми!
- Я почти уверена в том что у охраны должна быть прямая связь с полицией, да и кто-нибудь мог сам поехать в город, в участок. Многие взяли машины на прокат, плюс ещё и мелкий транспорт вроде велосипедов, квадроциклов, - покачав головой, проговариваю я. Уверена что до полиции должно дойти сообщение о том что тут происходит и нам нужно просто подождать. Всё будет в порядке. Всё должно быть в порядке.
- Я её закрыла обратно, да и ставню закрыла как могла, но она, конечно, на соплях. В принципе, мы можем спрятаться в том помещении где лежаки и надувные матрасы, оно тоже закрывается. Дверь закрыта. Сюда выйдем если нужно будет в туалет, - пожимая плечами, предлагаю я. Кем бы не были эти не нормальные на улице, им не приходит в голову попробовать зайти сюда и это меня определённо радует. Под чем бы они ни были, это явно мешает им нормально соображать, пусть так дальше и будет.
Я шумно выдыхаю когда парень сам обнимает меня крепче, это приятно и немного смущает. Сама прижимаюсь к нему, от этого неловко, но мне самой так спокойнее и вроде как научно доказанно что давление помогает бороться со стрессом. Ну, может не прям так, но что-то подобное я слышала что подытоживалось тем что нужно чаще обниматься.
- Звучит очень опасно, - чуть качнув головой, тихо проговариваю я. - Подождём, потом я просто посмотрю по окнам есть кто вокруг, если никого не будет, то выгляну наружу пройдусь по тропинке издалека посмотрю ходят там копы или нет и вернусь, - немного подумав, проговариваю я. Вести его с собой, тем более что бы он отбивался от зрячих - звучит слишком уж рискованно. Я не хочу что бы он пострадал, а при таком расскладе риск для этого очень велик. А я сама, если что, смогу пробежаться тихо и не заметно.
Когда он предлагает его бросить и бежать, я отрываю голову от его груди и осуждающе смотрю. Понимаю что он этого не видит, но надеюсь каким-нибудь седьмым чувством ощущает моё осуждение за подобное предложение.
- Не предлагай такого, даже в шутку, - качаю головой я. - Будем бежать вместе, или просто посидим тут пока там со всем не разберутся. В крайнем случае я сбегаю до парковки и пригоню сюда квадроцикл, на нём поедем в город. Но это только если полиция вдруг не объявится, -  Не буду я его бросать. В конце концов, те странные мужики не бежали, конечно шли за нами уверенно, но если они обдолбаны, то и спрятаться от них будет не трудно, вот как сейчас сделали, значит так же поступим если придётся выйти.
- Мне, скорее всего, придётся тебя позже оставить одного что бы проверить разобрались там или нет, можно ли выходить, но я тут до места репетиции рукой подать, гляну на всё из-за забора и кустов что бы если что меня никто не заметил, так что быстро вернусь. Но я тебя не брошу, - покачав головой, уверенно проговариваю я. Сама понимаю что если подумать, то оставить его было бы более... Ну, логично с точки зрения самосохранения. Но я так поступить не могу, он мне ничего дурного не сделал, он не заслуживает что бы с ним так поступали. Это просто не правильно.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » between confusion and pain

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно