no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » ты моя вода, живая или мёртвая

ты моя вода, живая или мёртвая

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

Хе Джин и Эмили де Рошфор

0

31

Моя травма определённо разделила мой оптимизм и позволила дойти сюда, но вот как быть дальше? Нога болит просто чудовищно, я напугана, я устала, я не знаю как отбиваться от заражённых, а Питер просто бросил меня и сбежал... Осуждать его за это кажется не совсем правильным. В конце концов, он мне ничего не обещал и он мне ничего не должен, но боль от обиды кажется не менее сильна чем боль в ноге. И я понимаю что мне похоже конец, потому что сбежать от них я не могу физически, и только успеваю что зажмуриться от страха, как вдруг раздаются выстрелы от которых я в ужасе вздрагиваю. И понимаю что те кто был ближе всего уже мертвы. Я замечаю мужчину, меня трясёт от ужаса, но я понимаю что в отличии от Питера Хе Джин пришёл мне на помощь, в нём я не сомневалась на самом деле, но всё же у меня всё внутри холодеет от ужаса в тот момент когда он берёт меня на руки. Сейчас трудно понять меня пугает тот факт что мужчина от меня слишком близко и то что меня бросили и сейчас едва не сожрали заживо, как бы там ни было паническая атака не заставляет себя ждать. Меня охватывает страх, перехватывает дыхание, ощущение жуткого удушья. Я не замечаю того как он уносит меня прочь, просто не могу нормально соображать когда мозг сосредоточен исключительно на мыслях о том что я умираю, умираю прямо вот сейчас! Не смотря на то что ничего подобного на самом деле не происходит. И сейчас когда он меня отпускает у меня я просто не в состоянии подняться на ноги, меня трясёт от ужаса, слёзы накатываю сами собой. И вроде как я понимаю что он мне помог, что спас меня, что без него меня бы там сожрали и что просто увести он меня не мог потому что я банально не смогу встать, но всё это не помогает, я всё равно плачу и дрожу так будто бы он не унёс меня от опасности, а обещал расчленить на месте и раскидать по ближайшим урнам. Я будто бы вовсе не слышу мужчину. Я вздрагиваю когда он приближается и пытаюсь отшатнуться назад, будто бы это не Хе Джин которому я доверяю, а кто-то из заражённых, кто-то опасный, кто-то кто хочет причинить мне вред. И то что он обнимает меня совсем не помогает, а только усиливает этот ужас, эту нахлынувшую истерику, но не на долго. Я не вырываюсь, меня просто трясёт, дышать трудно, градом катятся слёзы, а в голове такая каша, что я не могу сосредоточиться ни на одной мысли.
В какой-то момент я всё же начинаю слышать то что он говорит. Будто с сознания спала пелена и до меня стали доходить какие-то звуки, слова, я начала понимать где я и что происходит. Питер сбежал, Хе Джин спас меня, с бункером чёрт знает что и мой отец, возможно, мёртв... Он обнимает меня что бы за счёт давления на тело прекратить мою истерику и панику, я сама это понимаю, я врач, я знаю как это работает. Правда для того что бы сработало понадобилось некоторое время.
- Хе... Хе Джин, я.... Мне лучше, отпустите, пожалуйста, - совсем не громко прошу я мужчину, я благодарна ему за помощь, но мне стало лучше и я хочу что бы он меня отпустил, потому что иначе кажется будто бы меня может накрыть снова, но уже от того что он меня не отпускает.
- П-питер, он... Он меня бросил и побежал, - дрожащим голосом, тихо признаюсь я, хотя думаю мужчина об этом и так уже догадался. - Если бы не вы... Я бы... Не знаю что со мной бы было... - я чуть качаю головой, прежде чем сообразить что он ведь был там, что там было много заражённых и я не сомневаюсь в его навыках, но так же я помню синяки на его руке... - Вы в порядке? Вы не пострадали? - обеспокоенно спрашиваю я, понимая что там что угодно могло произойти, что его могли укусить и от этой мысли всё внутри холодеет, я не хочу что бы он пострадал, тем более что бы пострадал из-за меня. Прямо сейчас мне и так ужасно... Ужасно стыдно перед ним, ведь это я настояла на том что бы он забрал Питера, я заставила его рисковать собой что бы парня из офиса вызволить... Боже, какая же я дура... Я не могла знать что он так поступит, но ведь отцу он вот не нравился никогда, но я думала что ему никто бы не понравился, просто потому что он мой отец, а сейчас он просто меня бросил. Хотя нет, не просто, он толкнул меня в сторону заражённых, не просто оставил и побежал, он рассчитывал на то что они отвлекутся на меня и он сможет сбежать. Хотя и так бы смог один, они не окружали нас плотным кольцом, он проскочил бы даже если бы просто меня оставил, а не толкал как приманку...

+1

32

Я чувствую, как её трясёт, слышу, как она плачет и пытается вырваться, но не отпускаю. Прямо сейчас не могу, иначе ей не станет лучше. Не в полной мере уверен в том, как именно это работает, но точно знаю, что работает и через некоторое время девушка и правда потихоньку начинает успокаиваться и затихать. А лично меня определённо успокаивает то, что за всё это время к нам никто не вышел, ну, если не считать пары человек, но они за забором. Слышат какие-то звуки, топчутся, но найти вход не могут. Больные очень быстрые и крайне агрессивные, но, похоже, мне не показалось, что они совершенно тупые, потому, что они не пытается ни перелезть через забор, ни подёргать ручку двери, чтобы попасть внутрь, они именно что толкаются, надеясь попасть внутрь и реагируют чисто на источник звука. А от тех, кто был у бункера, похоже, нам всё же удалось сбежать и это определённо радует. Как и то, что Питера здесь больше нет, хотя, конечно, я бы предпочёл избавиться от него просто послав куда подальше, а не заставив Лили пройти через это предательство.
- Да, конечно, простите, - негромко произношу я, когда слышу голос девушки и тут же отстраняюсь, садясь на землю и немного отползая, чтобы немного увеличить дистанцию. Я рад, что ей полегчало, но боюсь, что это может быть не надолго, потому, что за один раз на неё свалилось слишком много и это она ещё не знает о том, что среди зараженных был её отец и что его уже нет. Я скажу ей об этом, обязательно, я не собираюсь скрывать от девушки настолько серьёзные вещи, но перед этим мне необходимо, чтобы Эмили поняла, что я не головорез, как выразился Питер, что я не сошел сума и говорил ей правду. Эти люди уже мертвы. По сути, они уже не в полной мере люди, чёрт знает, что это такое.
- Я догадался, - чуть кивнув, отвечаю я девушке, поджимая губы и шумно выдыхая, - мне жаль, но я рад, что вы в порядке.
Я поджимаю губы и слегка киваю на её слова.
- Он мне никогда не нравился, скользкий придурок, - теперь, когда парня больше нет рядом я не собираюсь сдерживаться в выражениях, - простите, что я отправил вас с ним, если бы я думал, что он так поступит, я бы не стал так рисковать. Я подумал, что он просто подобьёт вас бросить меня и уехать на машине вдвоем, - негромко признаюсь я, виноват опуская голову. Я говорю правду, а варианте, где он бросит девушку я не подумал. Похоже, я всё же недооценил его умственные способности, а их, хоть и не много, судя по всему, но всё же хватило, чтобы понять, что богатства Лили не помогут с учётом того, что происходит вокруг, скоро так будет повсеместно и деньги будут не важны, а значит и необходимость помогать ей исчезнет. Я правда считал, что он до последнего будет цепляться за её деньги, но нет, гадёныш оказался ещё более мерзким, хотя и менее тупым, но от этого не легче. Я отправил девушку с ним и был так занят, что если бы она не закричала из-за боли в ноге, я мог бы не сразу увидеть, что происходит. Если так подумать, она и в самом деле была на волосок от смерти и когда я об этом думаю, то на чувствую, как по коже ползут мурашки от ужаса, а внутри всё сжимается. Мне страшно. Я не был напуган, когда оказался среди зараженных, но меня пугает мысль, что девушка могла пострадать, к тому же из-за моей беспечности.
- Нет, не стоит беспокойства, - качнув головой, отвечаю я девушке, но всё же поднимаю левую руку, осматривая её и замечая потрепавшуюся ткань. - Меня укусили, но это не важно, - не громко сообщаю я девушке, снимая перчатку сперва со здоровой руки, а затем с бионической, - обшивка немного повреждена, но вроде как... - я сжимаю и разжимаю руку, проверяя место укуса, где отпечатались следы от руки, - функционал не пострадал. Но эти вмятины лучше заделать, на всякий случай. Специалистов, чтобы починить её больше может и не быть, - негромко подытоживаю я, поднимая взгляд на девушку. Сперва у меня возникает желание извиниться за то, что я ей показал, но потом я быстро вспоминаю о том, что она врач и не такое видела, так что едва ли я её этим сильно удивлю, так что я поднимаюсь на ноги.
- Подождите, - прошу я девушку, - я осмотрю дом, чтобы убедиться, что внутри никого нет, найду для вас что-нибудь на замену трости, а потом мы разберёмся с вашей ногой, - предлагаю я девушке, прежде, чем достать из мешка с оружием пистолет, зарядить его и снять с предохранителя.
- Я думаю, что здесь безопасно, но это на всякий случай, - предупреждаю я Лили, прежде, чем положить оружие рядом с ней.

+1

33

- Спасибо - чуть кивнув, не громко проговариваю я, когда он меня отпускает и отползает немного, я вроде успокоилась истерика позади, так что всё нормально, обнимать меня дальше совсем не обязательно и без этого теперь я быстрее успокоюсь, уверена в этом. Главное было что бы прошла истерика и паническая атака. Я взяла себя в руки, стало лучше, я успокоилась,  хоть немного по крайней мере.
- Только благодаря вам, - отзываюсь я. Со мной всё хорошо только потому что он меня спас. Я сама виновата что в итоге всё так сложилось, в конце концов, если бы я не уговорила его спасать Питера, мы бы раньше приехали, может тогда на мосту и машины бы не было и тут... А что было бы тут? Может тогда мы были бы среди заражённых? А может помогли бы  многим сбежать.. Глупо думать о том что было бы если бы кто-то поступил по другому, всё равно о том как было бы мы никогда не узнаем, да и если бы узнали, толка от этого всё равно никакого.
- Кажется я одна не видела никаких проблем, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Вот и мужчина говорит что ему не нравился Питер. Нет, об этом я и так догадывалась, но, опять таки, я сама очевидно вообще ничего такого не замечала, ничего от чего о чём стоило бы беспокоиться, ничего из-за чего стоило бы разойтись с Питером. - Я бы на такое не согласилась, я бы ждала вас, - покачав головой, проговариваю я и понимаю что он прав, я вполне могу представить себе то как Питер пытается уговорить меня бросить Хе Джина и уезжать. И ведь это уже говорит о нём как о не очень-то хорошем человеке. И почему я сама не подумала об этом раньше? Я будто бы вообще ничего не замечала. Просто радовалась тому что у меня есть кто-то рядом, кого не особо напрягает то что я избегаю любого контакта, ни за руки не подержаться, ничего прочего. Может дошло бы когда-нибудь и до поцелуев, но на это нужно было время.  И Питера кажется правда всё это не беспокоило, я думала что он действительно меня любит, по настоящему...
- Что? В смысле не важно? - у меня всё внутри холодеет когда он говорит что его укусили, потому что это ведь приговор и он об этом отлично сам знает, знает что для него это конец... Я смотрю на мужчину, но когда он снимает перчатку и я понимаю что у него там не обычная рука. Признаться увидеть такое я вообще не ожидала. Что уж там, бионические протезы такого уровня я вообще никогда не видела, только читала что-то когда их испытания только начались. Как не крути, а в ортопедию я идти не планировала, так что эта тема не была для меня в приоритете, но увидеть такую руку своими глазами это прям вау.
- Обалдеть, - не громко проговариваю я, немного приблизившись, что бы коснуться его руки и осмотреть, вмятины я тоже вижу, правда понятия не имею как такие вещи вообще чинят и как они работают, но выглядит потрясающе. - Вы об этом никогда не говорили... И отец тоже, - не сказать что это что-то такое что легко ввернуть в беседу, но я всё равно удивлена. Он заговаривает и от его руки я быстро убираю свои руки. Как-то неловко, но зато я быстро отвлеклась от мыслей что роились в моей голове.
- Хорошо, но будьте осторожны, пожалуйста, не давайте им себя кусать, даже если уверены что это вас не заразит, всё равно... Берегите себя пожалуйста, - я вроде и так его об этом уже просила, но всё равно не устану этого делать потому что обеспокоена.

+2

34

- Это нормально, - чуть заметно улыбнувшись и качнув головой, произношу я, - он вам нравился. А если бы отец или кто-то вроде меня сказал бы вам о том, что с ним не стоит связываться, результат скорее всего был бы противоположный, - добавляю я, пожимая плечами. Конечно, она уже не подросток, чтобы совершать излишне импульсивные поступки, но дело даже не в возрасте, людям часто хочется то, что им запрещают, так что лучшим вариантом было бы чтобы она сама поняла, что он не достоин её внимания. Хотя, конечно, я, как посторонний человек, предпочёл бы ей рассказать о том почему Питер - паршивая партия. Но её отец запретил лезть в её отношения, так что, конечно, я не стал бы делать этого. И, конечно, я рад, что этого придурка сейчас здесь нет, но мне совсем не нравится то, что девушка из-за этого чуть не пострадала. Хотелось бы, чтобы это произошло при каких-то более мирных обстоятельствах. Но что есть, то есть, сейчас Лили в порядке, а остальное не так уж и важно.
- Я бы предпочёл, чтобы он именно так и сделал, - спокойно отвечаю я Лили. Это точно было бы лучше чем то, что Питер выбрал в итоге. Да и потом, это не проблема, мне от них пользы всё равно не было бы, как ни крути, другое дело, что вдвоем они могли бы вляпаться в новые неприятности, с которыми бы уже не справились, но теперь уже нет смысла думать об этом. Теперь нужно решать, как быть дальше, потому, что вариант с бункером, похоже, отпадает. Ну, как минимум, откладывается. Я думаю, что, теоретически, я смогу зачистить это место, вынести тела, чтобы обеспечить Лили безопасным местом, но до тех пор нам всё равно нужно где-то остановиться. Надеюсь, этот дом подойдёт, потому, что мне не хотелось бы далеко уходить от бункера, в котором достаточно много полезных припасов, есть генераторы и многое, что может понадобиться не только для выживания, но и для комфортной жизни.
- Это он для меня заказал, - негромко отвечаю я девушке, чуть заметно улыбаясь, когда она сама тянется, чтобы потрогать мою руку. Я этого не чувствую, но мне всё равно приятно. Интересно, она воспринимает это как то, что прикасается ко мне или всё же как что-то другое и её это не пугает?
Вспомнив о её отце я так же вспоминаю о том, что он уже мёртв и что мне так или иначе придётся сказать ей и об этом, и о том, что я застрелил его так же, как остальных. А судя по её словам Питеру о том, что выбора нет, она всё ещё не верит в то, что эти люди уже были мертвы до того, как я с ними разделался.
- Постараюсь, - чуть усмехнувшись, обещаю я девушке, - я использовал руку, чтобы защититься, - поясняю я ей, - ей ничего не будет, но это дало мне время для манёвра.
Не хочу, чтобы она думала, что просто чокнутый или уж тем более, что я не в состоянии справиться с больными. Я могу, у меня хватит и сил и навыков, просто когда они лезут все скопом, задача существенно усложняется.
- Я скоро вернусь, - обещаю я Лили, прежде, чем всё же направиться в дом. Я быстро обхожу все комнаты, включая подвальное помещение, выглядываю на задний двор, но не нахожу ничего, стоящего внимания, кроме тела в одной из ванных, и, судя по тому, что я вижу, очевидно, этот человек предпочёл застрелиться. Печальный исход, тело в доме - это паршиво, но дом достаточно большой, чтобы мы с ним не пересекались. Я решаю, что могу разобраться с этим пока девушка будет спать, например, так что я некоторое время думаю, прежде, чем взять стул из гостиной и выхожу обратно на улицу.
- Трость я не нашел, но это можно использовать на манер, гм... ходунков, - немного неловко поджимая губы, предлагаю я девушке, ставя стул рядом с ней. Идти до дома не так уж и далеко, внутри она сможет сесть и тогда я уже помогу разобраться ей с ногой, а пока что она может приставным шагом дойти туда и не наступать на травмированную ногу. Было бы значительно проще и быстрее отнести её туда, но сейчас для этого уже нет причин. Никто не гонится за нами, не ломится в дом, так что не думаю, что она оценит, если я без разрешения опять возьму её на руки.
- Лили, я понимаю, что это звучит безумно, но я говорю вам правду. Зараженные, те, которые ходят и бросаются на людей уже мертвы, - негромко произношу я, - я могу привести вам одного. Я его обезврежу. Я хочу, чтобы вы убедились в том, что я говорю, - негромко предлагаю я девушке. Конечно, если она станет протестовать, я не буду настаивать, но тогда мне придётся подумать над тем, как мне сообщить ей о том, что её отец уже мёртв. Окончательно.

+1

35

-Скорее всего да, но может это заставило бы меня хоть немного присмотреться к нему? - поджимая губы, не громко спрашиваю я. Вообще, я понимаю что нет смысла об этом как-то размышлять, потому что это уже совершенно не важно. Я ошиблась в выборе, он меня бросил, можно сказать он попытался убить меня, и на этом всё... Плевать. Это больше вообще не важно, потому что теперь он сам по себе. Пусть делает что хочет. Не смотря на то что он сделал, зла я ему всё равно не желаю и пусть лучше благополучно доберётся до машины и уедет куда глаза глядят.
- Простите... Хе Джин, я... Я ведь уговорила вас пойти за Питером, вы собой рисковали ради такого человека... Мне... Мне очень жаль что из-за моей недальновидности вы пострадали, - виновато поджимая губы, проговариваю я. Мне правда очень жаль, у него ведь синяки на руке были, его кусали пока он спасал Питера и чудо что его одежду не прокусили, чудо что он остался здоров и что сейчас с ним тоже всё в порядке, он смог отбиться, мы убежали.  По крайней мере пока мы в безопасности, но совершенно не понятно что делать дальше. Мне по крайней мере не понятно. Хе Джин в отличии от меня держался куда увереннее, спокойнее, будто бы независимо от ситуации он всегда знает что нужно делать.
- Правда? Вы действительно ему очень нравитесь, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Мой отец не жадный, но при этом не из тех кто налево и направо раздаёт дорогие подарки людям которые на него работают. Даже если они работают давно, какой-то действительно значимый подарок он может сделать разве что если человек ему действительно нравится, если он ему очень доверяет тогда да, он может сделать щедрый подарок и то только если для этого действительно есть повод, а не просто так.
- Это хорошо, хорошо что вы можете использовать её не боясь при этом заразиться, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Хотя я всё равно предпочла бы что бы он как можно дальше от заражённых был, но в таком случае бороться с ними будет попросту некому.
- Только будьте осторожны, пожалуйста, - поджимая губы. не громко прошу я, когда мужчина идёт проверять дом. Меня это пугает, чёрт знает есть там другие заражённые или нет и я понимаю что он с большим их количеством может справиться, и всё же мне страшно. Страшно просто сидеть и ждать пока он вернётся, особенно с учётом того что в случае чего я даже никак сбежать не смогу. Но долго себя ждать мужчина не заставляет. Выходит со стулом что заставляет меня удивлённо приподнять брови, но я быстро понимаю что это даже удобнее чем если бы у меня была трость или что-то подобное.
- Спасибо, отличная идея, - киваю я, прежде чем подняться опираясь на стул, так у меня действительно получилось добраться до дома. Хочется оказаться там где вокруг есть стены и будет ощущение безопасности, тогда можно будет спокойно обсудить что делать дальше, стоит ли нам пытаться попасть в бункер или... Или что ещё делать-то?
- Давайте просто остановимся на том что я вам верю, хорошо? Не нужно так рисковать что бы что-то мне доказать, потому что... Это... Ладно, я вам верю, они мертвы, - качая головой, проговариваю я. Понимаю почему он так думает, они правда выглядят как мёртвые, выглядят просто чудовищно, так что подобные мысли сами по себе в голову лезут, потому что кажется что выжить с такими травмами невозможно, но когда постоянно нужно от них защищаться то в полной мере оценить их травмы просто невозможною. Так что это только кажется будто бы они крайне серьёзные, на деле скорее больше крови. Хотя. конечно, без осмотра можно только предполагать. Но мертвы они быть не могут, просто потому что так не бывает в принципе, вот и всё. И мне не хочется что бы он мне что-то пытался доказать, особенно с учётом того что ему придётся выйти за ворота, найти заражённого, что будет не сложно, но вот привести его сюда и сделать так что бы он его не укусил - звучит как реальная проблема. К чёрту эти риски, я не хочу что бы он так делал, меня это пугает. Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг заражённый как-то извернётся и сможет его укусить или оцарапать? Оно того точно не стоит, тем более что после осмотра я просто разочарую его, доказав что он ошибся.

+1

36

- Мы этого уже не узнаем, - чуть поджав губы, отвечаю я девушке. Возможно, да, а возможно это настроило бы её против отца или против меня. И если со мной ещё ладно, я для неё по сути посторонний человек, то вот отец наверняка для неё много значит. Значил. Не знаю, как сказать ей об этом, понимаю, что должен, но это очень сложно. Мне нужно, чтобы она мне доверяла, потому, что сейчас без меня она не выживет. А как доверять тому, кто убил твоего отца, когда ты думаешь, что он был просто болен, а не уже фактически мёртв? Впрочем, думаю, если я буду тянуть с этим, то в итоге выйдет только хуже.
- Не извиняйтесь, - качнув головой, произношу я, - вы не виноваты в том, что хотели видеть в нём лучшие стороны.
Я вот таких не нашел, но мы разные люди, по разному смотрим на вещи. Боюсь, я могу не увидеть хорошее даже там, где оно есть. Пожалуй, это возможно только если в человеке нет плохих сторон, как в Лили. Да, все люди не идеальны, но она не сделала никому ничего плохого, для меня этого достаточно. А то, что не зная правды о Питере она думала о нём хорошо, в целом, не удивительно. Он вроде как симпатичный, к тому же наверняка вешал ей лапшу на уши, так что понятно, почему она заблуждалась на его счёт.
- Да, - негромко отзываюсь я на её слова и тяжело выдыхаю. Я должен ей сказать, я не могу слушать, как она говорит мне что-то хорошее, когда не знает, что я сделал. От этого ощущения внутри всё словно скручивается в тугой узел. Я боюсь, что она потеряет ко мне доверие, что в итоге может стоить жизни ей самой, а последним, о чем меня просил её отец было позаботиться о Лили, так что для меня это самое важное.
- Не верите, - качнув головой, произношу я, когда мы заходим в дом. Я закрываю дверь и направляюсь к своей сумке, чтобы достать оттуда аптечку девушки, затем достаю из холодильника лёд и заматываю его в полотенце, которое так же удаётся найти на кухне.
- Лили, я должен вам кое в чем признаться, - произношу я, поджимая губы и останавливаясь напротив неё, держа в руках лёд и эластичные бинты. Мне стоит сказать ей сразу или сперва перебинтовать ногу, и сообщить после? С одной стороны, вдруг потом она не захочет, чтобы я ей помогал? В то же время если я помогу ей, она поблагодарить меня, а после я расскажу ей, это будет крайне паршиво. Чёрт. Я шумно вдыхаю, выдыхаю и опускаю взгляд в пол.
- Эмили, среди тех зараженных был ваш отец. Мне жаль, - произношу я, делая паузу, прежде, чем продолжить, чтобы дать ей возможность осмыслить то, что я только что сказал.
- Мне пришлось застрелить и его тоже, - негромко, но довольно чётко продолжаю я, всё так же не поднимая на девушку взгляда.
- Мне правда очень жаль. Ваш отец очень много сделал для меня и я бы не поступил так, если бы верил, что есть другой выход, - так же тихо продолжаю я, сжимая в руке свёрток со льдом. Мне сложно поднять взгляд и посмотреть на неё, потому, что я боюсь увидеть то, как теперь она будет смотреть на меня. И я понимаю, какие эмоции это может вызвать. Страх, боль, недоверие, отрицание, злость, много чего, но все эти эмоции будут играть против меня. И едва ли я могу осуждать её за это.
- Я знаю, что виноват и я не прошу вас простить меня. Я должен был сказать вам об этом, - продолжаю я, поджимая губы, - он просил меня защищать вас и я прошу дать мне возможность продолжать делать это. Если хотите, я уйду, но сперва позвольте мне вправить вашу ногу, - добавляю я, и, наконец, замолкаю.
Я всё равно продолжу делать это, даже если она откажется. Я постараюсь держаться от неё на расстоянии, но я не могу её бросить, я дал слово, что буду защищать её. Даже от него, даже от себя, если я вдруг заражусь, это не важно. Я просто надеюсь, что она не захочет выгнать меня и уйти сама, со всем остальным я справлюсь. Пусть ненавидит меня, пусть не разговаривает со мной, я чувствую, что я заслужил это, её отец спас мне жизнь, а я застрелил его. Я уверен, что он был мёртв, но я знаю, что Лили в это не верит. И я понимаю, что в таком случае это звучит просто ужасно. Сейчас я понимаю, что предложение привести к ней зараженного было глупым, оно помогло бы только мне, но не ей. Я бы подверг её опасности, а я не могу сделать этого только для того, чтобы он на меня не злилась. Так что я рад, что она не согласилась и не дала совершить мне эту ошибку.

+1

37

- Согласна, - чуть покачав головой, проговариваю я. История не имеет сослагательного наклонения и всё в таком духе. Просто я никак не ожидала от него подобного... Того что он бросит не просто в ужасный момент, но и буквально подставит. Вроде как своя жизнь дороже и всё же, я просто не могу выбросить из головы эту ситуацию, уж точно не так сразу. Мне определённо понадобиться время для того что бы просто смириться с тем что произошло.
- Я виновата в том что из-за своей веры вас подвергла риску, так что за это я должна извиниться, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Он может быть с этим не согласен, но я всё равно чувствую за это вину и мне нужно извиниться. В конце концов, его работа защищать моего отца и меня по просьбе моего отца, но точно никак не сомнительного парня на которого я запала по собственной глупости. Никогда не отличалась тем что разбиралась в людях, это всегда было серьёзной для меня проблемой.
- Простите, но с медицинской точки зрения это просто невозможно. Ведь самым первым и основным признаком смерти является отсутствие сознания, - покачав головой, не громко проговариваю я. Сознание у них конечно сомнительное, в том смысле что оно определённо нарушено из-за болезни, но суть в том что они ходят, что-то делают, а это невозможно без остальных признаков жизни. Это ведь не просто дёргающиеся трупы, где телодвижения можно было бы списать на посмертные судороги, в общем, не могут они быть мертвы, вот и всё. Возможно он сам убеждает себя в этом что бы не чувствовать вину из-за того скольких пришлось убить, но они не мертвы, это невозможно. С учётом того как они себя ведут можно сказать что они в каком-то смысле мертвы, ну, ментальном, но это всё равно не смерть в привычном её понимании.
Когда мужчина говорит о том что должен мне в чём-то признаться я напрягаюсь, потому что быстро догадываюсь о чём пойдёт речь и мне совершенно не хочется этого слышать. Я ведь уже успела подумать об этом, подумать о том что мой отец уже доехал до бункера и, очевидно, должен был быть там... И то что я его не успела увидеть, не значит что его не видел Хе Джин, да и вполне очевидно что мой возрастной папа не смог бы сбежать, как бы мне этого не хотелось. Но одно дело понимать это, но не видеть самой и другое когда кто-то подтверждает что всё так и есть. Что мои догадки оправданны. Я закрываю глаза, плотно сжимая губы, делая шумный вдох, мне нужно успокоиться, если я сейчас расплачусь лучше никому не станет, но он говорит что застрелил его и я просто не могу держаться, слёзы катятся сами собой, а внутри всё холодеет от боли и досады. Я мотаю головой, будто бы если я сейчас стану всё отрицать отец вдруг окажется в порядке, понимаю что это так не работает, но я совершенно не хочу верить в то что всё правда, что он действительно мёртв.
Что мне делать? Как быть? Как на это реагировать? Я не знаю, я в растерянности, меня будто снова паника охватывает. Он заболел, Хе Джин убил его...  Но ведь... Что если есть лечение? Если был шанс, а так, выходит, он его ему не дал, но ведь Хе Джин не стал бы так делать если бы считал что есть хоть какой-то шанс, разве нет? О ноге я забываю, болит, не болит, я этого уже не чувствую, просто ощущаю какую-то панику, будто бы нужно куда-то бежать прямо сейчас, но куда, что мне делать?!
- Я... Мне нужно уйти, - покачав головой, тихо бормочу я, прежде чем попытаться подняться, я почти не чувствую острой боли в ноге, вообще не могу о ней думать. - Мне нужно побыть одной, я хочу побыть одна, - качая головой, проговариваю я, опираясь о спинку стула, растерянно блуждая взглядом по помещению что бы понять куда мне пойти, где можно закрыться, в ванной, в комнате какой-то где угодно,  хочется разрыдаться, закричать, а ещё лучше пойти туда и убедится, проверить, вдруг отец ещё жив, вдруг всё хорошо, но я понимаю что едва ли это так, просто я в панике.
- Он не мог умереть... Он просто не мог, - сжимая спинку стула, заговариваю я, чуть качая головой. - Я не знаю что мне делать без него, он не должен был умереть. Этот бункер, это безопасное место, так не должно было быть, - содрогаясь от нахлынувших слёз, проговариваю я. Не могу просто уйти, хочу, но не могу, просто понимаю что не смогу наступить на ногу.

+2

38

- Я не злюсь, - чуть качнув, отвечаю я Лили. Не хочу продолжать этот разговор, это не важно. Я собираюсь сказать ей такое, после чего все эти извинения не будут иметь вообще никакого слова, я просто не могу об этом слушать зная о том, что вскоре она будет ненавидеть меня, потому, что она не понимает, с чем на самом деле мы столкнулись. Это не просто болезнь, эти люди уже никогда не смогут выздороветь. Но даже если бы она об этом знала, всё равно осталось бы то, что она потеряла отца и ей нужно кого-то в этом винить, потому, что так проще, это помогает справиться с утратой. Проще злиться, чем горевать. Поэтому я не хочу, чтобы она передо мной извинялась за что бы то ни было, тем более из-за этого придурка. Оно того не стоит.
- А разве с медицинской точки зрения возможно полное отсутствие самосознания, вкупе с агрессией и не чувствительностью к боли? - скептически вскинув одну бровь, уточняю я у девушки. И ладно бы это был единичный случай, можно было бы списать на какое-то невероятное стечение обстоятельств. Но не у всех же. Не говоря уже о том, что их тела холодные, слишком холодные для живых людей. Но она этого не знает, потому, что в больнице они такими еще не были. А я не знаю, что происходит между тем состоянием, в котором их застала Лили, прежде, чем они становятся такими, какими их встречаю я. Что-то происходить должно.

Я замолкаю, когда девушка поднимается. Впрочем, мне и так больше нечего сказать. Мне очень жаль, она даже не представляет себе насколько. Я понимаю, что это её отец, но он значил очень много и для меня. Он спас мне жизнь, он дал мне смысл в этой самой жизни, если бы не он, меня бы уже давно не было, так что да, если бы в этом был смысл, если бы я сомневался хотя бы совсем чуть-чуть, я бы не стал в него стрелять, но они мертвы. Она может со мной спорить, может говорить, что это не логично, что так не бывает, и я понимаю, что для неё как для врача это звучит совершенно бредово, но это правда. Все эти люди не только больны, они ещё и мертвы. Я не знаю, в какой именно момент это происходит, я не имею представления почему так происходит, но это правда. И это уже не говоря о том, что у некоторых встречаются такие травмы, которые в принципе не могут быть совместимы с жизнью, так что там даже сомнений нет.
Я отвожу взгляд, когда девушка говорит, что хочет побыть одна. Я предложил, что могу уйти, и я бы ушел, если бы она попросила, но она-то куда собралась с больной ногой? Хуже себе сделать хочет? Впрочем, полагаю, нога - это то, о чем она думает в последнюю очередь после того, как я сообщил ей такие новости.
- Скорее всего кто-то из тех, кто пришел в бункер, уже был заражен, - негромко отвечаю я на слова девушки о том, что так не должно быть. Я согласен, это так, всех наверняка проверяли. Всех, кроме разве что самых важных. Они наверняка воспользовались своим положением даже в такой ситуации. Я не думаю, что её отец так поступил бы, как минимум из-за самой Эмили, он бы не стал подвергать её такому риску, а вот на счет остальных я так не могу сказать, потому, что я их попросту не знаю. Я в курсе имен этих людей, знаю, кто будет в бункере, но на этом всё. Лично я с ними не знаком.
Впрочем, я понимаю, что от моих объяснений девушке ни чуть не легче. И, по хорошему, мне и в самом деле стоило бы просто уйти и дать ей как-то прийти в себя, но я не могу этого сделать. Невыносимо смотреть на неё сейчас, и она ещё и встала, не хочу, чтобы она ещё больше травмировала свою ногу. Понимаю, что это её сейчас не волнует, но зато это волнует меня.
- Мне жаль, - так же тихо произношу я, прежде, чем обнять её. Я знаю, что в моменте это решение сделает только хуже и что я уж точно не подходящий кандидат для того, чтобы утешать её после того, как я сам же и принёс такие ужасные новости, не говоря уже о том, что я выстрелил в её отца, лишив её призрачного шанса на то, что он выздоровеет, хотя, как по мне, это было уже невозможно в принципе.  Я знаю, что это её напугает, но сейчас как и там во дворе ей это необходимо. Не я, но сами объятия, чтобы стало легче, а раз уж кроме меня обнимать её больше некому, ей придётся ещё немного меня потерпеть. А потом я смогу всё же оставить её в покое.
Я обнимаю девушку, закрыв глаза и тихо повторяю, что мне жаль.

+1

39

- Я знаю, но кажется что стоило бы, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я на его слова. Сама вижу что он будто бы вовсе не обеспокоен из-за того что ему пришлось идти спасать моего придурка парня. Я бы на его месте точно злилась. Но Хе Джин совсем другой человек. Сама не понимаю откуда в нём вообще столько выдержки и терпения.
- Да, вполне, - кивая проговариваю я. - При некоторых заболеваниях бывает похожая симптоматика, болезнь может вызывать анальгезию и другие повреждения мозга из-за которых больные не чувствуют боли, и находятся вот в таком агрессивно бредовом состоянии. Да, ни о чём таком, с такой симптоматикой не известно, но это вполне возможно, - развожу руками я. Набор симптомов невообразимый, но даже если брать людей под сильными психотропными веществами, они тоже могут вести себя агрессивно и при этом не  чувствовать боли. Уже давно очевидно что здесь речь идёт не о наркотиках, конечно же, но суть всё равно в том что подобное сочетание симптомов вполне возможно. А вот то что люди так себя ведут будучи мёртвыми - нет.

- Они ведь должны были всех проверять, как могли допустить такое... - я понимаю что это вопрос на который Хе Джин просто не может знать ответа, это скорее просто мои мысли вслух, потому что кажется будто если я найду причину, то последствия можно будет как-то исправить, что-то изменить, хотя, конечно же, это совершенно невозможно и я просто не могу принять факт того что моего отца больше нет, как и нет безопасного места в которое мы все так стремились. И если до этого всё происходящее казалось мне жутким, но поправимым, то теперь ощущение такое будто бы мой мир рухнул окончательно и бесповоротно. Я не всегда хорошо ладила с отцом и конфликты между нами возникали довольно часто, но он был самым близким для меня человеком, единственным, по сути, потому что даже тот же Питер был далёк до этого статуса, он мне нравился, но я знала его не слишком хорошо и не слишком долго. А теперь всё. Отца нет, мир рухнул, ничего нет. Есть только Хе Джин который сам же признался в том что лишил моего отца шанса на выздоровление. Что если это обратимо? Болезнь ведь не изучена толком, что если если кто-то найдёт лекарство тех кто заразился можно будет вернуть? Хуже всего что это может произойти совсем скоро, я уверена что над лекарством уже работают, должны работать с учётом того как сильно всё распространилось. Но отцу уже, выходит, вообще никак не помочь и не хочу это принимать, не могу. 
Вздрагиваю когда мужчина меня обнимает. Я невольно напрягаюсь, но не спешу попытаться вырваться из его рук. Мне просто не по себе, знаю что он опять пытается помочь, успокоить, но не уверена что со мной это работает так как могло бы работать с другими людьми у которых мужчины не вызывают страха. Я оседаю на пол там же где и стою вместе с Хе джином. Не могу дальше стоять опираясь только на одну ногу, а опираться на вторую так больно что плакать хочется только сильнее. Не могу остановиться, не могу взять себя в руки, да и не хочу. Какой теперь в этом смысл? Пока я думала будто бы у отца ещё есть шанс, был смысл взять себя в руки, успокоиться, подумать о том что делать дальше, а что теперь? Что мне делать? На этот раз я не успокаиваюсь куда дольше, просто плачу. Не рыдаю, не истерю, а тихо плачу, то и дело всхлипывая и подрагивая от чувства  безысходности, от отчаяния, от боли в ноге, от того что Питер бросил меня, не просто бросил, а толкнул на встречу заражённым что бы самому сбежать и так от всего этого стало больно и досадно что я просто не могла перестать плакать. Я не привыкла заниматься тем что бы так отчаянно жалеть себя, но сейчас не могу перестать. Не знаю сколько я так просидела, но в какой-то момент слёзы будто бы закончились.
- Отец говорил вам почему... Почему я избегаю близкого контакта с мужчинами? - шумно выдыхая, не громко спрашиваю я у мужчины. Я успокоилась, плакать перестала, но я мелко дрожу, он обнимает меня и головой я понимаю что мужчина не сделает мне ничего плохого, но чем больше я думаю о том что он очень близко, что касается меня, тем сильнее становится внутренняя дрожь. Просыпается иррациональный страх и воспоминания которые я хочу закопать в своём подсознание настолько глубоко насколько это вообще возможно.

+1

40

- Человеческий фактор, - негромко отвечаю я, качнув головой. Насколько я понял, не у всех были рваные раны, так что если травма была небольшой и её можно было скрыть под одеждой, или если речь шла о царапине, то её вполне могли пропустить, как раз-таки потому, что большинство зараженных выглядят вполне очевидно больными, проявляются симптомы, помимо травм, так что незаметная травма и не слишком быстро развивающаяся симптоматика так же могли сыграть свою роль, разумеется, если опустить вариант, который я рассматривал ранее, с тем, что кто-то из богачей просто решил проигнорировать этап с проверкой. Я ничего не имею против богатых людей, но я отношусь к ним с изрядной долей скептицизма. Есть хорошие люди вроде отца Лили, и деньги их не меняют, просто открывают больше возможностей и дают связи и влияние, а есть те, про кого говорят, что деньги их испортили, хотя, по факту, они просто показали их истинную натуру.
В какой-то момент я перестаю говорить, потому, что всё равно повторяю одно и тоже, мне больше нечего сказать, да и, по большому счёту, я не думаю, что девушка меня слушает. Я просто жду, пока она наплачется и успокоится. Мне кажется, что в такие моменты человеку нужна поддержка, хотя в случае Лили это очень спорно, да и учитывая то, что я застрелил её отца ситуация становится ещё более специфической, но, в то же время, я чувствую, что прост не могу куда-то уйти, пока она в таком состоянии, не могу бросить её одну не убедившись, что она в порядке. Впрочем, полагаю, в ближайшее время и физически и ментальный порядок у девушки будет крайне относительным.
Через некоторое время я перестаю слушать, плачет она или нет, просто сижу и обнимаю её. Просто когда какой-то звук раздается слишком долго, то в итоге привыкаешь к нему и перестаешь обращать внимание. Так что когда Эмили заговаривает со мной, заметно севшим голосом, я чуть вздрагиваю, выходя из оцепенения.
- Простите, - негромко произношу я, чуть отдаляясь от девушки, а затем отодвигаясь основательно. Я тянусь к упавшему на пол пакетику со льдом, отмечая, что он уже не очень-то ледяной, нужно будет взять что-то другое.
- Я не хотел вас напугать, просто... вам было плохо и я подумал, что это может помочь, - так же тихо добавляю я, пока не спеша подниматься на ноги и смотреть на девушку.
- Он не сказал ничего конкретного. Только то, что у вас фобия, - поясняю я, - но я всё равно знаю, в чем дело. Ваша реакция говорит сама за себя, - добавляю я, чуть поджимая губы.
- Я обещаю больше не нарушать ваше личное пространство без острой необходимости, - негромко обещаю я девушке, - и по возможности постараюсь сделать так, чтобы такие ситуации больше не возникали. Простите, - чуть склонив голову, произношу я, после чего всё же поднимаюсь на ноги.
- Сейчас я вправлю ваш сустав, - сообщаю я девушке, прежде, чем вернуться к холодильнику. Подтаявший пакет я запихиваю обратно и взамен него достаю новый, который так же оборачиваю в полотенце, после чего иду к девушке, присаживаясь перед ней.
- Будет больно, но так надо, - зачем-то говорю я Лили, хотя, уверен, она знает это лучше меня. Я беру её за ногу, принимаю упор и вправляю назад. Быстро, без предупреждения. Как по мне, когда ты ждешь окончания счета, то тебе будто бы становится больно заранее. Чем быстрее с этим разобраться - тем лучше. Так что я опускаю ногу девушки, фиксирую сустав эластичным бинтом, чтобы закрыть кожу, после чего прикладываю холодное и делаю еще пару оборотов бинта, но уже не так туго, чтобы закрепить лёд.
- Нам нужно будет вернуться в бункер, - произношу я, снова поднимаясь с пола.
- Не сегодня, и я пойду один. Очищу место. У них не было времени расходовать запасы, так что их там более, чем достаточно, чтобы переждать, пока власти не урегулируют ситуацию, - поясняю я девушке.
- Воспользуйтесь стулом, чтобы добраться до комнаты, - я указываю направление, - лучше до этой, там есть кровать, в соседней комнате туалет, так меньше придется ходить. Вечером я принесу вам ужин, - предупреждаю я Лили, прежде, чем развернуться и пойти на выход. Я обещал оставить её в покое и так как теперь она уже не плачет и ее нога в относительном порядке, я могу это сделать. Не хочу мозолить ей глаза. Ей не нужно никуда убегать, я уйду сам. Дом большой, будет не сложно не пересекаться.

+1

41

Я и сама понимаю что кто-то просто взял и скрыл укус или царапину, сделал вид что всё нормально и тем самым обрёк на смерть всех кто был в этом бункере. Это просто чудовищно, это так злит... А зная тех кто мог купить место в бункере, они вполне могли осознанно прийти заражёнными просто из чувства того что раз сами заболели, то пусть и другим радостно не будет. Ну, или кто-то просто слишком пренебрежительно отнёсся к царапине решив что от этого ничего не будет. А вот будет, пожалуйста.  И толку теперь об этом размышлять если ничего никак не изменится? Просто не могу не думать о том что из-за какой-то ерунды, из-за какой-то мелочи, чьей-то злости или безалаберности всё пошло прахом.
- Я знаю, знаю что вы делаете это без злого умысла, знаю что вреда мне не причините, но не бояться не могу, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Думаю он должен понимать что я говорю о иррациональном страхе побороть который мне крайне не просто... Собственно, это мой максимум - не устраивать истерику когда меня обнимает какой-то мужчина при условии что я знаю что этот мужчина мне ничего не сделает. Так и правда есть шанс что меня не накроет от жуткой паники. Если бы на его месте оказался кто-то мало знакомый, всё бы точно закончилось жуткой истерикой.
- Вы не подумайте... Я не считаю вас плохим человеком... Я... Я понимаю что вы сделали то что сделали потому что так было нужно, потому что выхода другого просто не было  их было много я видела. И я знаю что вы не причините мне вреда, просто не хочу что бы вы обижались и принимали на свой счёт если я вдруг одёрну руку или отшатнусь, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Правда не хочу что бы его это как-то обижало, потому что никакого такого посыла эти мои действия не несут. Что уж там, он мне даже нравится. Очень нравится. Он очень хороший, приятный человек. И очень привлекательный. Кроме того, теперь вполне очевидно, что кроме него у меня вообще больше никого нет.
- Д-да, я знаю, не беспокойтесь, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Понимаю что это больно. Мне самой, конечно, ногу никогда не вправляли, но я догадываюсь что приятного в этом мало. Стараюсь просто не смотреть в сторону ноги, потому что так не буду знать в какой именно момент он будет её вправлять. Я вздрагиваю, плотно стиснув зубы и с трудом выдыхая от острой боли в момент когда он вправляет сустав. Я зажмуриваюсь, снова делаю глубокий вдох и выдох, это куда больнее чем я себе представляла. Но я понимаю что так надо.
- Спасибо, - шумно выдыхая, проговариваю я, когда мужчина фиксирует ногу и прикладывает к ней лёд. Знаю что боль скоро должна утихнуть, но прямо сейчас - кошмар какой-то. Я сама себе удивляюсь как смогла столько пройти с этой ногой. Чудо просто. Сейчас кажется что повторить такой фокус я бы точно не смогла.
- В бункер? Вы... Вы хотите туда попасть? - поджимая губы, не громко проговариваю я. Почему-то от мысли спускаться туда мне сразу становится ужасно не по себе. Я поднимаюсь на ноги опираясь на спинку стула и перевожу взгляд на мужчину когда он говорит о том что собрался туда идти. Я просто не поняла он хочет сделать это сейчас или в принципе?
- Не уходите, - не долго думая, прошу я мужчину. - Я понимаю что там запасы и всё прочее, но... Тут же есть что-нибудь? В смысле, острой необходимости идти туда ведь нет, верно? Тогда не ходите, не сейчас... - качая головой, не громко прошу я. Возможно он думает что я вовсе видеть его не хочу и мне правда хотелось бы побыть одной, но это желание уже отпустило да и это не значило что я хочу что бы он куда-то ушёл. Тем более не хочу что бы он опять очертя голову шёл туда где опасно.
- Побудьте со мной, отдохните, в конце концов, - прошу я мужчину, медленно переставляя стул в сторону комнаты и оглядываясь на него ожидая что он пойдёт следом.
- Подождите немного пока моей ноге станет лучше, я... Я бы хотела похоронить отца, я хочу в этом участвовать, - поджимая губы, не громко добавляю я. Прямо сейчас это кажется невозможным. Их там всё ещё очень много, на мой взгляд так уж точно. Со мной он туда не пойдёт, что бы он один шёл сейчас я тоже не хочу. Пусть хотя бы отдохнёт. Я ведь не знаю сколько он был на ногах до того как пришёл за мной в больницу, а уже с этого момента прошло много времени.

+1

42

- Я понимаю, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Правда, ей вовсе не обязательно всё это мне объяснять. Я понимаю больше, чем могу сказать. Просто считаю неправильным озвучивать детали своих догадок, потому, что если я прав, а я почти полностью уверен, что прав, это может закончиться очередной истерикой, тогда придётся обнять её, чтобы успокоить, а это истерику только усилит. Так что лучше просто оставить эту тему.
- Я не обижаюсь, Лили, - устало улыбнувшись ей, произношу я, - я здесь для того, чтобы позаботиться о вас. Я не полезу к вам без необходимости и я знаю о ваших страхах.
Я стараюсь не смотреть на неё, пока вправляю ногу. Понимаю, что это больно, со мной такое случалось, впрочем, бывали вещи и похуже вывиха, но мне не хочется причинять ей боль. К тому же, если бы не моё неосмотрительное решение, всё могло бы пойти иначе. Она не подвернула бы ногу, могла бы сбежать с Питером, не знать, что случилось с отцом. Впрочем, если вспоминать про Питера, то, выходит, ногу она подвернула к лучшему. Не думаю, что она была бы с ним в безопасности, с учётом того, что он бросил её при малейших сложностях. Так что я определённо рад, что мы скинули этот балласт.
- Да, - киваю я на её слова, - это хорошее и безопасное место. Ну, если очистить его от больных. Вам там будет лучше, - заверяю я девушку. Там действительно много запасов, много пространства. Это лучший и более безопасный вариант, чтобы переждать это тревожное время. Правда, перед этим придётся провести зачистку, а это уже будет не так уж и просто из-за количества зараженных. Всё же, людей собралось немало. И из тех, кто приехал в бункер, и из их сопровождающих, и местные явно на шум собрались. Так что это потребует некоторое время. Но я с этим разберусь.
- Я посмотрю, что здесь есть, - я останавливаюсь, когда девушка просит меня не идти. Вообще, прямо сейчас я и не собирался этого делать, уже начинает темнеть. Но думал пойти с утра, как только рассветёт. Подняться пораньше, в идеале закончить до того, как Лили проснётся, чтобы ей не пришлось за всем этим наблюдать.
- Я не устал, но благодарю вас за заботу, - отвечаю я Эмили. На самом деле это не так, я порядком вымотан, но я вполне могу обойтись и без сна, по крайней мере пока что точно. Мы в незнакомом месте, надвигается ночь, как минимум не безопасно оставлять дом без присмотра. Это не бункер, где закрыв двери можно не переживать о том, что кто-то зайдёт. Зараженные, по идее, попасть не должны, они явно не умеют открывать двери, но если их скопится у ворот достаточно много, то это может стать реальной проблемой. Так что я не хочу так рисковать. Именно поэтому я бы предпочёл как можно скорее зачистить бункер.
- Хорошо, - кивнув, соглашаюсь я. В этом я ей отказать не могу. Она заслужила хотя по-человечески попрощаться с отцом.
- Думаю, пару дней мы вполне можем протянуть и здесь. Я посмотрю что есть в этом доме, если понадобится, загляну к соседям, - предлагаю я девушке, - но мне всё равно придётся сперва идти в бункер самому, чтобы их обезвредить. Потом я вернусь за вами и помогу с похоронами, - обещаю я Лили. Кажется, она не злится на меня, но я понимаю, что это может быть только внешним. Она понимает, что ссориться со мной не разумно, потому, что от этого зависит её выживание, но не думаю, что она может простить меня за то, что я сделал. Не думаю, что сможет, по крайней мере, до тех пор, пока не убедится в том, что всё, что я сказал о зараженных - правда. Во всяком случае, мне кажется, что я бы на её месте не мог бы просто закрыть на такое глаза.
- Ложитесь, вашей ноге нужен отдых, - напоминаю я девушке, - я могу посидеть с вами, если хотите. Или просто займусь кухней, посмотрю, что есть и что из этого годится в употребление. Надо же разобраться, есть ли у нас что-нибудь на ужин, - чуть заметно улыбнувшись, произношу я и чуть вскидываю брови, кое-что вспомнив.
- Я совсем забыл про еду из макдональдса. Она в сумке, - произношу я и невольно улыбаюсь, - похоже, с голоду мы всё же не умрём.

+1

43

- Хорошо, мне просто нужно было этот момент как-то прояснить просто на всякий случай, - поджимая губы киваю я. Меня просто действительно беспокоит это. Многие, кто толком не знает о моей проблеме, думают что ну, очень высокомерная или вроде того и поэтому так реагирую на то что кто-то приблизился или случайно коснулся. Из-за этого в личностном плане репутация у меня в больнице не очень хорошая. Ну, многие думают что я зазнайка, и всё в таком духе. В общем, я не хочу что бы подобное мнение обо мне сложилось у Хе Джина. Как не крути, а даже те кто о моей фобии знают, но не знают каких-то деталей, всё равно думают что я это придумала что бы ни с кем не общаться, мол брезгую. Но на деле это не так и даже простое рукопожатие с незнакомым человеком даётся мне с огромным трудом. Что уж говорить обо всём прочем. Некоторые ведь ещё и обниматься стремятся при встрече, для меня это настоящий ужас.
- Вы правы, - не долго думая, соглашаюсь я с мужчиной. Не хочу в этот бункер. Зная что там умер отец, что это было место которое должно было быть безопасным и в итоге там все и погибли, не могу не думать о том как это всё жутко, не правильно, не справедливо, мне прямо не по себе от этого. Но я понимаю что мужчина совершенно прав, что там в самом деле запасы еды, топлива, медикаментов, там стоят различные генераторы, очистители воды. Богатые параноики строили действительно надёжное убежище, так что... Так что спрятаться там - самый разумный вариант, просто мне не по себе, вот и всё. И я не хочу что бы Хе Джин уходил, мне страшно что он не вернётся... Я и так в полнейшей растерянности, не знаю как быть и что делать, а если ещё тоже не станет? Что тогда? Я же с ума сойду просто. Я не смогу бороться с заражёнными, не смогу найти себе какую-то еду и просто умру здесь от голода и отчаяния, потому что не смогу даже руки наложить на себя из страха.
- Вы правда не устали или так говорите что бы я не беспокоилась? - приподнимая брови, уточняю я у мужчины. Я вот уверена в том что верен второй вариант, потому что он делает как я. Говорит что всё в порядке что бы не волновать других, как это было когда я подвернула ногу. Я же соврала, как раз потому что не хотела никого беспокоить. Не хотела что бы мы задерживались из-за меня. Я просто не верю в то что он не устал. После всей этой беготни где ему приходилось и от заражённых отбиваться и со мной на руках бегать он хочет сказать что его это не утомило? Не верю и всё тут.
- Я думаю на пару дней нам хватит того что можно здесь найти и того что есть у нас, - немного подумав, проговариваю я, хотя понимаю что это только при условии что мы правда здесь что-то найдём, потому что, ну, чёрт знает. Не думаю что местные, с учётом того насколько дорого здесь стоит жильё, беспокоились о том что бы собрать с собой все продукты, скорее рассчитывали отправить за ними кого-нибудь из персонала. Так что, я думаю, что если жильцы этого дома вообще забивали холодильник, а то бывает что такие питаются только доставками из ресторанов, то еду мы здесь найдем. Ну и, кроме всего прочего, он же забирал с собой из машину сумку в которую сложил остатки фастфуда.
- Я знаю, не беспокойтесь, я знаю как действовать с травмой ноги, - покивав, проговариваю я, когда уже добираюсь до кровати и сажусь на неё, переложив пару подушек в ноги что бы на них устроить травмированную стопу.
- Вы  можете убедится в том что двери и ворота закрыты, можете включить сигнализацию, она тут точно должна быть, опустить ставни на первом этаже и тоже лечь отдохнуть, - предлагаю я мужчине, я понимаю что без предварительных мер в том что бы убедится что всё в порядке он ложиться спать не станет, но если обойдёт всё, закроет все входы то уверена ему можно будет спокойно лечь и поспать. С учётом заражённых на улице которые вышли на выстрелы и тех что вышли из бункера уверена что бесшумно и без проблем никто живой в этот дом забраться не сможет. Всё же в этом районе жили обеспеченные люди, везде хорошие замки, небьющиеся стеклопакеты, автоматические ставни и сигнализации. Наверняка ещё и камеры по всему периметру стоят, но тут уже нужно знать к ним доступ что бы подключиться. Но нам ведь главное что бы всё просто было закрыто, верно?

+1

44

Я чуть заметно улыбаюсь, когда девушка уточняет.
- Всё так очевидно? - уточняю я девушки, вскинув брови. Я, конечно, чувствую себя не настолько бодро, как хотелось бы или как было в начале дня, но я же не падаю без сил от усталости, так что, как по мне, всё это вполне можно потерпеть. Прямо сейчас совершенно не подходящее время и место для того, чтобы отдыхать. Так что как бы то ни было на самом деле, я всё же предпочту пока не ложиться спать. Мне не спокойно от того, что пока я буду спать, за домом никто не будет присматривать, никто не позаботится об Эмили.
- Скорее всего да, - кивнув, соглашаюсь я с ней, - надеюсь, к этому моменту вашей ноге станет получше. Ну, и я успею смастерить для вас какой-нибудь костыль, - обещаю я ей. Во дворе есть деревья. В этом или каком-нибудь из соседних домов наверняка найдутся инструменты, а с ними в наличии я вполне могу сделать то, что нужно. Я костыли, конечно, никогда не делал, но я их видел, знаю, какими они должны быть, с инструментами работать умею, так что уверен, что разберусь. Да и нужно-то всего чтобы на него можно было опираться, чтобы не нагружать ногу, так что, думаю, с этим проблем не будет.
- Не сомневаюсь, - произношу я. Я ведь не пытаюсь учить её, что делать. Я прекрасно помню, что она врач, так что само собой я знаю, что она разбирается в этом лучше моего. Просто я беспокоюсь, вот и прошу её прилечь, ни больше, ни меньше.
Некоторое время я молчу, размышляя над предложением девушки, после чего всё же согласно киваю.
- Хорошо, - отвечаю я ей, - тогда пойду и займусь этим.
Само собой, я бы это сделал, просто мне казалось, что этого всё равно будет недостаточно. С другой стороны, вот мы в доме уже какое-то время и ничего, никто не пытается сюда ломануться, даже во двор никто не пробрался, в чем я убеждаюсь, когда иду закрыть дверь и заодно выглядываю наружу. Так что, вероятно, этих мер будет достаточно. По крайней мере на ближайшее время. Потом я всё же предпочёл бы освободить бункер и перебраться с Лили туда, я уверен, что там будет безопаснее. Еду не надо будет искать ещё очень долгое время, будет запас лекарств и оборудования, комнаты, и... никого, кроме нас двоих. К худшему то, что там не будет людей, но так же там не будет и зараженных и пробраться туда они никак не смогут, а это определённо к лучшему. К тому же, из бункера можно следить за окрестностью, так что если вдруг нужно будет выбраться наружу, чтобы что-нибудь раздобыть, то это не станет проблем, не будет риска столкнуться с толпой. В общем, как по мне, тут и обсуждать особо нечего. Это идеальное место для такого неспокойного времени.
Я обхожу весь дом, закрываю все двери и ставни, хотя где-то делать это не приходится из-за решеток на окнах, включаю сигнализацию, после чего возвращаюсь обратно.
Я ставлю пару бургеров разогреться в микроволновую печь и ставлю чайник, а пока всё это греется, иду в душ, чтобы привести себя в порядок. В первую очередь, конечно, я избавляюсь от пиджака и жилета, заляпанных кровью и бросаю их в стиральную машинку, затем принимаю душ и надеваю рубашку. Приходится расстегнуть несколько верхних пуговиц и отогнуть воротник, чтобы кровь на нём не бросалась в глаза, но у меня пока что не во что переодеться. Так что будет нормально. Застираю позже или с утра.
Выйдя из душа, я достаю разогретую еду из микроволновки, завариваю для девушки и себя чай и отношу ей кружку и коробочку с бургером в комнату.
- Я буду спать в гостиной, так и вход и ваша комната будут достаточно близко, чтобы успеть отреагировать, в случае чего, - сообщаю я Эмили, - спокойной ночи, - заранее желаю я, прежде, чем выйти в гостевую комнату. Я перебрасываю подушки на один край, снимаю с кресла какой-то плед и бросаю его к подушкам, чтобы им укрываться, после чего сажусь, чтобы перекусить. Сидеть и есть по отдельности кажется немного странным, но как по мне будет еще страннее сидеть и есть в неловкой тишине, избегая смотреть друг на друга. Нам и так было не о чем поговорить, а теперь всё это отягощается сложившейся ситуацией и смертью её отца.
В итоге, поужинав, я ложусь, чтобы вздремнуть. Я гашу свет, чтобы не привлекать внимания, но даже это не помогает мне уснуть, мысли роятся в голове, стоит только закрыть глаза, как я вздрагиваю и тут же просыпаюсь, так что посреди ночи, устав ворочаться, я просто поднимаюсь, забираю сумку с оружием, и иду на кухню, чтобы почистить их. Может, хотя бы это меня утомит и я в итоге смогу уснуть.

+1

45

- Вы ведёте себя так же как я, только, возможно, чуть лучше это скрываете. Но с учётом всего что за день произошло, я просто не поверю в то что вы не устали, - покачав головой, заявляю я. Это же просто логично, выводы сами собой напрашиваются. В любом случае, я надеюсь что он не станет доводить себя до жуткого изнурения, потому что он же должен понимать что если будет слишком уставший, то работать ему будет сложнее, в плане внимательность и реакция снизятся. Я не хочу что бы он пострадал.
- Как правило день-два и болеть точно будет меньше, - покачав головой, проговариваю я. Просто ходить нужно будет осторожнее и поменьше, ну и держать сустав зафиксированным потому что в противном случае пара неловких движений и он легко и быстро снова вылетит со своего места. Всегда поражало то что если вывихнешь какую-нибудь конечность, то потом она будет так делать с завидной регулярностью если не быть достаточно осторожным. В любом случае, если мы действительно обустроимся в бункере, то никаких проблем быть не должно, нога спокойно восстановится, пару недель можно будет вообще не выходить, потом уже выйти на разведку, так сказать... Чем больше об этом думаю, тем больше понимаю что он прав в том что нам нужно занять бункер, зачистить его и занять, потому что это идеальное место для того что бы переждать всё. О нём знают не многие, он обособлен, хорошо защищён. И всё равно мороз по коже. Только я понимаю что в бункере мужчина смог бы вообще без проблем отправиться отдыхать, а здесь я понимаю что он не спешит согласиться с тем что ему нужно поспать, потому что опасается что пока он будет спать кто-нибудь прорвётся на территорию.
Я устраиваюсь удобнее на кровати, шумно выдыхаю, поглядывая на дверь. Какое-то странное состояние, Хе Джин вышел и мысли о том что случилось почти сразу накрыли меня с головой, будто бы не на долго я забыла о том что случилось с Питером, с отцом, а теперь снова столкнулась с осознанием того что всё это реально и повернуть в спять никак не получится. Питер меня предал, отец мёртв. И что с этим делать, как бороться с роящимися в голове мыслями совершенно не понятно.
Я приподнимаюсь, усаживаюсь на кровати когда замечаю Хе Джина, торопливо вытираю слёзы, сама не заметила как начала плакать. Скорее просто поймала себя на том что глаза слезятся и всё.
- Спасибо, - кивнув, проговариваю я, увидев бургер и чай. Я не голодна, но перекусить всё же стоит, может не прямо сейчас, но точно нужно. Я понимаю что не хочу есть не потому что не голодна, а просто из-за нервов.
- Хорошо, только обязательно отдохните, - кивнув, добавляю я, прежде чем мужчина уходит. Я надеюсь что он правда ляжет поспит хоть немного, а не просто сказал об этом что бы я успокоилась и не донимала его этим.
От бургера я съедаю от силы половину. Не хочу есть совершенно, просто заставила себя. Зато чай выпила полностью и уже после этого устроилась на постели так что бы уснуть. Не сказать что вышло... сначала я ворочалась. Шикала каждый раз как приходилось менять положение больной ноги, в конце концов в какой-то момент уснула, но не на долго. Проснулась в холодном поту от того что приснилось как меня заживу рвут на части заражённые. Я включаю прикроватный ночник, свешиваю ноги с постели и сильно хромая, вдоль стены, доходу до ванной комнаты что бы умыться, прежде чем отправиться на кухню. Хотела налить себе воды, потому что чай закончился. Я старалась идти тихо, пока проходя мимо гостиной не поняла что Хе Джина там вовсе нет и собственно уже дойдя до кухни его нахожу.
- Почему-то я не удивлена тому что вы не спите, - чуть улыбнувшись, качаю головой я, замечая что он не просто не спит, но ещё и занят тем что делает что-то с оружием, чистит или просто разбирает собирает - не знаю, я в этом вообще ничего не смыслю. Я набираю себе воды и так же хромая сажусь на стул напротив мужчины.
- Нога болит чуть меньше, я почти на неё не наступаю, не беспокойтесь, я знаю ходить что бы ей не навредить, - на всякий случай, проговариваю я. Да, со стулом это было бы проще, но я думала что если он спит, то моё преставление стула туда-сюда будет слишком шумным, а спит он наверняка очень чутко, я не хотела рисковать. Так я, конечно, хожу не бесшумно, но всё точно тише чем со стулом.

+2

46

- Если только немного, - чуть улыбнувшись, отвечаю я девушке. Я не хочу признавать, что устал, да и нельзя. Она должна чувствовать себя в безопасности рядом со мной, а о какой безопасности может идти речь, если я падаю без сил? Отдохнуть, конечно, стоит, но я могу выдержать гораздо больше, так что прямо сейчас это вовсе не обязательно. И все же я постараюсь, завтра наверняка будет много работы. Едва ли я зачищу бункер за один день, так что пока Лили восстанавливается, я буду ходить туда и заниматься этим. Так и отсутствовать буду меньше и на один раз нагрузка тоже будет не такой существенной.
- Вот и хорошо, - отвечаю я девушке. Пары дней мне точно хватит. Лучше, конечно, побольше, потому, что нужно будет не только убить зараженных, но и убрать оттуда их тела, а после смыть кровь в помещениях, даже не сомневаюсь, что она там повсюду. Не хочу, чтобы Лили на это смотрела. Конечно, она все равно увидит своего отца, и, скажем прям, вид у него не самый лицеприятный, но я не хочу повышать для нее стресс, его в последнее время и так предостаточно.
- Все будет хорошо, - обещаю я Эмили, - просто не сразу. И чуть киваю головой на ее слова. Я постараюсь отдохнуть, а она пусть постарается поверить, что все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд. Само собой, я замечаю, что она плакала, вот только я явно не та компания, что ей нужна, чтобы перестать плакать. Ей нужен отец, но его больше нет и с этим ничего нельзя поделать. Я бы очень хотел, чтобы все сложилось иначе, но уже слишком поздно, все уже произошло.
Я лежу, думая о том, что если бы мы не поехали за Питером, то мистер Рошфор мог бы еще быть жив, возможно, я успел бы вмешаться и спасти его. Я прекрасно понимаю, что нам не известно, когда это случилось, и, вполне возможно, все произошло сразу по приезде, а значит я в любом случае не смог бы ни на что повлиять, потому, что он сам отправил меня за дочерью. И я просто надеюсь, что эти же мысли не придут в голову Лили, не хочу, чтобы она казнила себя за то, что произошло. Это не возможно было предвидеть.
Я слышу шаги, но не отвлекаюсь от своего занятия. Мало ли девушке в туалет понадобилось? Тем не менее, в какой-то момент я понимаю, что она приближается ко мне и поднимаю на нее взгляд, хмурясь из-за того, что девушка пришла без какой-либо опоры.
- Вы тоже, - замечаю я, потому, что мне нечего сказать в свое оправдание. Я попробовал уснуть - не вышло. Что я еще могу сделать? Валяться без сна и тратить время в пустую? Как-то не хочется, особенно если учесть, что когда я ничего не делаю - мысли так и лезут в голову. А вот чистить оружие, на самом деле, расслабляет. Думаю только о процессе разборки, сборки, о порядке действий, никаких тревожных мыслей. Неплохой способ успокоить нервы, на самом деле.
- Я сделаю костыли завтра, - тяжело вздохнув, обещаю я девушке, после чего откладываю оружие в сторону, так и не закончив с ним. Я выхожу с кухни, чтобы зайти к девушке в комнату и принести оттуда стул.
- Обратно, пожалуйста, идите со стулом, - прошу я ее. Знает она как ходить или нет - наверняка мне неизвестно, так что я предпочту тот вариант, где она вообще не нагружает ногу.
- Вы проснулись или не смогли уснуть? - уточняю я у девушки, прежде, чем поставить чайник, забросить в заварник чай и сесть напротив нее, задумчиво глядя на Лили.
- Среди того, что вы брали из дома, нет снотворного? - интересуюсь я у Лили. Ну, она собирала аптечку, а я, когда искал бинт, если честно, не смотрел, какие именно лекарства она брала. Но если у нее проблемы со сном, то снотворное лишним не будет. Я сам его пить не намерен, боюсь, что усну слишком крепко и не смогу проснуться так быстро, как это может потребоваться.
- Вам стоит попробовать заснуть снова, - прошу я девушку. Я поднимаюсь, чтобы заварить чай, а потом разлить его по кружкам, поставив одну перед Лили.
- Я тоже постараюсь, - обещаю я ей, шумно выдыхая. Я облокачиваюсь на спинку стула и ненадолго закрываю глаза.
- Так плохо и больно будет не всегда, - произношу я, поднимая взгляд на девушку, - со временем станет легче.
Я терял людей, я знаю, что это такое. Я терял их куда больше, чем хотел бы и больше, чем доводится терять большинству людей. Наверное, из-за этого я стал более черствым, но я просто хочу, чтобы она знала, что когда-нибудь это чувство пустоты внутри станет не таким болезненным.

+1

47

- Боюсь даже представить насколько вы устали если даже признаёте что устали немного, - вскинув брови, проговариваю я. Я обычно сознаюсь в том что немного устала только тогда когда уже держусь только на мыслях о том что бы скорее добраться до кровати или хотя бы кресла куда можно сесть и отключиться. И я почти уверена в том что мужчина поступает так же. Он ужасно устал, понимает что я тоже понимаю что с учётом того что произошло за день не устать он не мог, вот и признаёт что устал, но как бы немного. Что бы я чуть меньше беспокоилась, но со мной такой фокус не пройдёт. Правда всё на что я могу надеяться, это то что он не станет пренебрегать своей усталостью и всё же ляжет поспать хоть немного. А дальше всё будет хорошо, надеюсь что всё будет хорошо, хотя прямо сейчас так не кажется совсем.

- Как-то не заладилось, - чуть поморщившись, соглашаюсь я. Да, тоже не сплю, и не поспоришь ведь. Даже и не хочется, на самом деле, в голове слишком много мыслей, а когда просто лежишь и смотришь в потолок они роятся в голове вообще без остановки. Думаю у него те же проблемы, ну, помимо чувства что ему нужно следить за тем что бы сюда никто не забрался.
- Не заморачивайтесь, любой трости будет достаточно, всё равно это не на долго, - покачав головой, проговариваю я. Меня устроит любая крепкая палка на которую можно будет опираться, а здесь, в доме, я могу и со стулом походить.  Всё равно это не на долго, ну, проблемы с ногой.
Я поднимаю на мужчину взгляд и оборачиваюсь ему в след когда он выходит. Он не хочет со мной общаться? Почему-то именно эта мысль первой приходит мне в голову, но я быстро понимаю что зря так подумала, потому довольно быстро он возвращается со стулом в руках.
- Я просто думала что вы спите и не хотела разбудить, - виновато проговариваю я. Не хотела что бы ему приходилось его туда сюда таскать. Справедливости ради, я правда думала что он спит. Если бы заранее знала что не разбужу, то пошла бы со стулом.
- Проснулась, - качнув головой, отвечаю я. - Ну, сначала не могла уснуть, потом кажется вот задремала, но не на долго судя по ощущениям, - рассказываю я. Ощущения не приятные. Я вымотана и я сейчас пойду спать обратно, попытаюсь, по крайней мере. Но теперь меня куда больше беспокоит то что не спит сам Хе Джин.
- Точно, да, брала, там и успокоительное и снотворное есть, - меня словно осенило, я и забыла о том что мы забирали аптечку. Сейчас все мысли как-то вообще не в ту степь шли. А вот он напомнил и да, точно, есть же. - Спасибо, - проговариваю я, когда он поставил передо мной чашку с чаем.
- Вам тоже, так что я предлагаю выпить по таблетке снотворного нам обоим и пойти спать, - вскинув брови, предлагаю я. Не буду пить снотворное если он не станет пить. Я собираюсь настаивать на том что он тоже должен нормально отдохнуть, а не только я. И если он не может уснуть, то нам обоим пригодится немного снотворного.
- Я... Я знаю, я понимаю, - опуская взгляд на чашку, не громко проговариваю я. - Но... я... Мир будто бы рухнул... Весь мир, не только мой и я просто не понимаю что делать, да и... зачем? - пожимая плечами, не громко проговариваю я. Мне кажется необходимым  поделиться с ним своими мыслями, потому что, я думаю, у меня на лице и так написано что я думаю без конца о том что случилось. Кажется я даже не до конца принимала то что он сказал. Что отец мёртв. Будто бы это невозможно в принципе. Просто кажется невозможным это принять.
- Я просто не понимаю как всё это возможно, эта эпидемия, Питер, отец... Бункер этот. Кажется было бы лучше если бы я просто осталась в клинике, делала что могу, что умею, - поджимая губы, добавляю я. Не смотря на всё происходящее там, толпы больных людей, нарастающую панику, суматоху, я бы хотя бы понимала что я должна делать и как, я была занята делом, не было времени думать о каких-то эфемерных проблемах, просто работала и всё. А теперь выходит у меня и работы нет. Я же не могу вернуться в больницу. С учётом того что творилось на улицах, там наверняка уже никто и не работает... Мир и правда рухнул...

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » ты моя вода, живая или мёртвая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно