no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » ты моя вода, живая или мёртвая

ты моя вода, живая или мёртвая

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хе Джин и Эмили де Рошфор

0

2

Сегодняшнее задание от начальника было довольно странным, как минимум начиная с того, что я должен был позаботиться не о его безопасности, а о безопасности его дочери. Мне, в целом, было не принципиально, Эмили - его дочь, вполне нормально, что в какой-то критической ситуации он хочет о ней позаботиться. Скорее, проблема была в самой причине такого решения. За последнюю неделю мистер Рошфор превратился в самого настоящего параноика, стал плохо спать, постоянно проверял новости, в какой-то момент начал разыскивать подрядчиков, чтобы укрепить ограждение особняка, но в итоге решил, что момент настал и ему нужно отправляться в бункер. Я тоже видел странные новости в последнее время, что-то о заражении, странном поведении и быстром распространении инфекции. Вот только, как по мне, куда более разумным было бы изолироваться, ну, может, закупиться продуктами, масками, лекарствами, пригласить к себе в гости какого-нибудь частного врача с отличным оборудованием, но не лезть же в бункер, в конце-то концов. Впрочем, я эти новости видел больше мельком, так как у меня хватало своей работы, и потому паника, которой был охвачен мистер Рошфор была мне не совсем понятна. Тем не менее, спорить с приказами я не привык. Велено забрать девушку и доставить в бункер семейства Рошфоров, значит я так и поступлю. Я знал, что немногим позже того, как я покинул особняк, сам мистер Рошфор сел в чартерный самолёт и отправился в убежище. Надеюсь, там ему станет поспокойнее, потому, что я не привык видеть своего шефа таким взвинченным и истеричным. Работа у него сложная, больше морально, чем физически, все эти переговоры и сделки выматывают, постоянный риск финансами тоже может подорвать моральное состояние, так что я куда больше склонялся к тому, что у Рошфора просто-напросто случился нервный срыв. Но, не смотря на необоснованность таких решений, я всё равно направлялся к месту работы его дочери, чтобы убедить её послушаться папиных причуд.
К тому моменту, как я добрался до центральной больницы, где, как мне было известно, девушка проходила интернатуру в хирургическом отделении, я уже успел насмотреться на стычки посреди города, вкупе с тем, что кто-то разбивал витрины магазинов и выносил оттуда всё, что плохо лежит, я пришел к выводу, что, похоже, истерия затронула не только мистера Рошфора. В прошлое объявление эпидемии было нечто подобное, разве что масштабы были поменьше, так что меня это так же не удивило. Я припарковал машину, обратив внимание на не самый стройный ряд автомобилей на въезде, и всё же я снова не стал заострять на этом внимание. Я прошел внутрь и попытался разыскать Эмили через администратора, однако внутри царила такая суета, что мне ничего не оставалось, кроме как отправиться искать её самому. Пользуясь схемой отделений на стенде минут через десять я добрался до хирургического отделения, где царил ещё больший бардак, настолько сильный, что никто даже не помешал мне пройти туда, где постороннему персоналу вообще не должно было быть места. Вот это уже порядком настораживало, и, тем не менее, моей задачей было найти Эмили, и в итоге мне это удалось.
- Мисс Рошфор? - я останавливаюсь возле девушки, немного озадаченно наблюдая за тем, что она делает.
- Я Хе Джин, начальник охраны вашего отца, уверен, вы меня уже видели. Мистер Рошфор отбыл в свой бункер и приказал мне сопроводить вас туда же, - сообщаю я девушке. Было бы, конечно, просто замечательно, если бы она согласилась пойти со мной без лишних вопросов, но, сдаётся мне, врач просто так свою работу не бросит.
- Мне было приказано доставить вас туда любым способом, лично я предпочёл бы просто мирно вас сопроводить, так что убедительно прошу оставить свою работу и последовать за мной, - произношу я, мельком оглядывая суетящийся персонал. В прошлую эпидемию было так же? В больницах был такой же хаос? У меня довольно крепкое здоровье, да и я соблюдал меры предосторожности, так что мне повезло не заболеть, а потому в больнице я не лежал, но я бывал в таких местах в другие отрезки времени, и я уверен, что вот такой суеты и беспорядка тут уж точно не должно быть.

вв

+1

3

Работа была, кажется, единственным местом в котором я забывала о своих проблемах и могла просто сосредоточиться на помощи людям. На самом деле, я надеялась на то что работа с людьми, с мужчинами в том числе, поможет мне побороть свои страхи, организовать свою личную жизнь нормально. И я рада что Питер не торопил меня, понимающе отнёсся к проблеме и даже не пытался переходить никаких личных границ, мне самой было перед ним неловко. Мне хотелось отношений как у всех, как в кино, в конце концов, но даже мысли о том что бы подержаться за руки с любимым парнем вызывают дрожь и холодный пот, что уж говорить о том что бы это организовать. Но работа в этом плане пока особо не помогала. Нет, конечно, у меня получалось работать с пациентами мужчинами, да и когда ты хирург твои пациенты чаще всего находятся вообще под наркозом без сознания и никоим образом не напрягают, но всё что не касалось работы продолжало напрягать. Даже если кто-то из коллег случайно дотронется, плечом заденет или просто окажется слишком близко в лифте у меня начинается паника. Пока обходилось без панических атак, но каждый раз ощущение такое что ещё немного и меня точно накроет с головой и я ещё и в обморок грохнусь. На работе о моей проблеме знают совсем не многие. Я сама предпочитаю говорить что мои страхи больше основываются на не любви к прикосновениям из-за передачи микробов, почему-то это понимают куда легче чем страх конкретно перед мужчинами. Да и я в принципе не хочу никаких расспросов. К чёрту это. В конце концов это только моё дело. Главное что Питер понимает и не наседает, скорее уж наоборот, он всегда очень внимателен в этом плане. В общем, мне повезло найти такого парня.
Но сегодня все мои мысли были заняты совсем другим. Я уже вторые сутки на ногах, в больнице творится чёрт знает что. В хирургическом отделении всё ещё относительно спокойно, если сравнивать с терапией и, тем более, инфекционным и психиатрическим отделением, но то что происходило не поддавалось вообще никаким объяснениям. В какой-то момент начался поток пациентов. Кто с не большими укусами, кто с серьёзными рваными ранами где нужно было хирургическое вмешательство, и все как один говорили не о нападении диких животных, а о том что покусали их вполне себе обычные, но не адекватные люди. Многим было достаточно просто обработать раны и наложить швы, кого-то оставляли под наблюдение, но уже к концу дня началось что-то новое. Начали поступать пациенты с серьёзной лихорадкой. Причём среди них было много тех, кого совсем недавно отправили домой. А те кого оставили под наблюдение так же заболели. И это при том что всем вливали антибиотики, делалали капельницы, но какая-то инфекция этому уверенно сопротивлялась! И терапия, и хирурги, и иммунологи, и вообще все кто имел дело с этими больными пытались выяснить в чём причина. Ставили диагнозы, брали кровь на анализы, но все анализы показывали зашкаливающие показатели которые обычно поднимаются при простой простуде, но при этом никаких вирусов которые могли бы это вызвать выявить не удалось. А дальше всё становилось только хуже, потому что один за другим покусанные и заболевшие начали умирать. Несколько команд хирургов, помимо патологоанатомов взялись за вскрытия, нужно же было  понять что их убило, какого чёрта творится, но... Признаться, что было дальше я знаю только по слухам от других врачей, потому что часть отделения быстро перекрыли люди из ЦКЗ. Пытались объявить полный карантин, но им самим не хватало людей и сдерживать панику в клинике было невозможно. Но я сама успела узнать что несколько больниц в городе вроде бы вообще полностью изолировали. И в этой обстановке нам продолжали поступать пациенты, всё так же, с лихорадкой, укусами, до тех пор пока от нескольких бригад скорой не перестала поступать информация. Они словно пропали! Опять таки, эта информация дошла до меня от болтавших медсестёр. Я знала что несколько врачей бросили работу и ушли домой не смотря на распоряжение вызвать вообще весь больничный персонал, потому что рук не хватало. И ведь никто ничего не мог сделать! Людей чуть ли не пачками отправляли в морг которым сейчас заведовали люди из ЦКЗ, что происходило там, никто понятия не имел, но никаких новостей о том как лечить тех кто ещё жив не поступало. Многих кого привозили отправляли сразу в психиатрическое, каких-то пациентов приходилось привязывать и закрывать в палатах, в какой-то момент я узнала что несколько врачей и медсестёр слегло с теми же симптомами. Их покусали буйные пациенты во время попытки их осмотреть и всё, пара часов и началась лихорадка. Сама я чувствовала себя совершенно бесполезной. Пталась дозвониться до Питера, узнать как у него дела, он работал в одном из офисов по соседству, но со связью появились проблемы. Дозвониться до отца у меня тоже не получилось. Впрочем, последний дал о себе знать по другому.
Я чуть вздрагиваю когда посторонний голос отвлекает меня от изучения последних анализов. Чертовщина какая-то не иначе. Организм будто горит, но при этом причины для этого найти не выходит, уже все возможные варианты проверили, ничего не подтвердилось! Что за дрянь такая с подобными симптомами. Одни умирают, другие с ума сходят и начинают на других кидаться. Мне самой таких повезло только со стороны увидеть, а не осматривать лично, но это что-то за гранью. Я была лучшей на своём курсе и сейчас считалась лучшей среди интернов, но я понятия не имела о том чем это может быть. Вообще никаких догадок.
- Что? В смысле? Я... Я не могу работу бросить, - растерянно оглядываясь, проговариваю я. Но при этом понимаю что раз отец велел ему, значит он сделает как велено. Папа всегда нанимал исключительно исполнительных людей, а сейчас мне даже не удасться вызвать охрану в случае если мужчина потащит меня силой. А я не хочу что бы меня куда-то тащили...
- Я... Я пойду, но при условии что мы заберём Питера. Он должен быть сейчас на работе, в офисе, в здании напротив больницы, - недолго думая, выпаливаю я. Если выбора у меня нет, а его нет, я уверена, то может есть вариант хотя бы поставить условия? Я не хочу оставаться в больнице, помочь ничем не могу, мест для пациентов уже нет, половина врачей сама занимает палаты с теми же симптомами, я не хочу к ним присоединиться и в то же время кажется что я не могу уйти потом что быть здесь мой долг. Но если Хе Джину приказано доставить меня в бункер, то он либо меня туда сопроводит, либо закинет на плечо и закроет в машине, в этом я не сомневаюсь и предпочту этого избежать. Потому что даже узнав о проблеме, он едва ли будет церемониться, ведь ему отдан приказ.

+1

4

Я чуть вздыхаю, когда девушка мне отвечает. Я знаю о проблемах, которые есть у Эмили, не знаю о причинах, из-за которых они появились, но, в целом, догадываюсь. Для такой сильной фобии с куда большей вероятностью она пережила какую-то насильственную травму, нежели проблема появилась на ровном месте, хотя и такое тоже бывает. Так что мне определенно не хотелось бы тащить ее куда-то силой, как ни крути, я ведь должен о ней позаботиться, а не навредить еще больше, и, тем не менее, если она не пойдет сама, я вынужден буду это сделать.
- Я понимаю и мне жаль, но у меня приказ, - поджав губы, без удовольствия сообщаю я девушке. Я сам не вижу в этом особого смысла, какого черта бункер? Да, какая-то болезнь, да, беспорядки, но куда разумнее, как по мне, было бы пересидеть дома, ну, или улететь за границу, пока в стране все не утихнет, но нет, мистеру Рошфору приспичило лезть под землю, за гермоворота, а я ему не советник, чтобы говорить, как лучше сделать. И то, я попытался его образумить и сказать, что его страхи явно преувеличены, но это было бесполезно, так что все, что оставалось делать - согласиться с ним и делать то, что он говорит. В конце концов, мне за это платят деньги и очень хорошие, надо сказать, так что не в моих интересах менять работу только из-за того, что у шефа из-за стресса на работе случился небольшой нервный срыв. Посидит немного в своем бункере, успокоится и вернется на работу. А я едва ли вот так сразу найду ту же работу за такие ж деньги. Тут уж как правило либо платят хорошо, но работа на порядок опаснее, либо уровень ответственности тот же, а денег меньше. Так что я планирую делать то, что мне велено. К счастью, прибегать к физическому воздействию не приходится. Мне, конечно, велели привести только Лили, но я знаю, что у него в бункерах запасов столько, что можно целую деревню год кормить, и то останется, так что, думаю, мистер Рошфор это как-нибудь переживет. Тем более, что и места много.
- Ваш приятель, - не то спрашиваю, не то утверждаю я, чуть кивая головой на слова девушки. О нем я тоже слышал и этот парень мне совсем не нравится. Когда у Лили появился парень, конечно же, первым делом мистер Рошфор попросил проверить, нет ли у него какого-то криминального прошлого, я так и сделал. Сам по себе он, конечно, безобидный баклан, по крайней мере на первый взгляд, ничего серьезнее штрафов за парковку в неположенном месте в его послужном списке нет, и его дело никто не чистил, но судя по тому, что я успел узнать об этом парне, пока изучал всю его поднаготную - с Лили он скорее всего из-за денег. Я доложил об этом мистеру Рошфору, но он сказал, что это не важно, потому, что всех в их окружении общаются с их семьей из-за богатств, главное, что он нравится Эмили, а остальное не важно, средств у них более, чем достаточно, в том числе и на то, чтобы содержать ее недотепу-избранника, когда и если они решат пожениться. Мое мнение, конечно, в этом вопросе не спрашивалось, но я считаю, что Лили заслуживает кого-то получше, все заслуживают тех, кто будет любить их искренне, а не потому, что в кошельке деньги звенят. Хороший достаток, это, конечно, здорово, но он должен идти как приятный бонус, а не самоцель отношений.
- Как скажете, - киваю я девушке, - вам нужно переодеться? - уточняю я у нее. Я следую за девушкой до раздевалки персонала и остаюсь у дверей. Не даю их закрыть до щелчка, но внутрь не захожу и отворачиваюсь, чтобы не смущать девушку. Тем не менее, мне нужно знать, что она находится там и не пытается сбежать, например.
- У вас тут сегодня очень… многолюдно, - негромко замечаю я, пока девушка переодевается. - Я могу ошибаться, но в больницах вроде не всегда так. Это из-за новой эпидемии? - уточняю я у Лили. Ну, как ни крути, она доктор, непосредственно с больными работает, явно знает побольше моего, может, что-нибудь интересное расскажет.
- Так всегда, когда случается вспышка какой-нибудь болезни? - интересуюсь я у нее, отходя от двери, когда слышу приближающиеся шаги. Я чуть заметно улыбаюсь, когда она выходит и слегка киваю. Халат ей, в целом, идет, но так гораздо лучше, как по мне.
- Надо будет заехать домой, чтобы вы собрали вещи?
Время отлета у нас не фиксированное, самолет частный, вести его буду я, он уже обслужен, так что когда прибудем, тогда и полетим, так что это не проблема, но я предпочел бы знать заранее, куда еще нам надо отправиться, кроме как за Питером.

+1

5

Если бы больница работала в штатном режиме, я бы ещё смогла заупрямиться и спрятаться за охрану. Его бы были обязаны вывести и полицию вызвать. Отец, само собой, всё бы уладил, для него это не проблема, но как факт, к тому моменту Хе Джина всё равно бы вывели и сделать приказанное ему бы просто не дали уже другие люди, а не конкретно я. Но охрана занята другими делами. Тут в принципе сейчас все чем-то заняты, все суетятся, но по сути, никто ничего сделать толком не может, потому что ни облегчить симптомы у пациентов не выходит, ни спасти хоть кого-нибудь. Для начала бы не помешало узнать от чего именно всё это происходит, но пока ситуация только ухудшается, а решения нет, всё на что могли проверить уже проверили. Никаких известным патогенов не нашли, но ведь что-то должно было быть.
- Именно, без него я точно никуда не поеду, - опять таки, не смотря на всю серьёзность в моём тоне, я вполне осознаю что не смогу противиться если он решит забрать меня силой. Почти наверняка у меня просто случиться приступ паники, даже как-то посопротивляться не смогу. И так не по себе немного, но Хе Джина я уже хотя бы знаю. Отец как правило старается не менять мужской персонал без острой необходимости, потому что я долго привыкаю и первое время едва ли не шарахаюсь от посторонних мужчин. А так хотя бы могу сесть с ним в  машину и не слишком трястись от нарастающего чувства тревоги. К счастью, телохранитель не противится, потому что действительно весомых аргументов в пользу того что бы отправиться за Питером у меня нет. Отец его не жалует, ну, не потребовал сию секунду с ним разойтись - и то не плохо. Уверена он его уже проверил по всем возможным базам что бы убедиться в том что он не какой-нибудь мошенник, преступник пытающийся втереться мне в доверие. Ведь если бы это было так, уверена Питер бы сам просто исчез. Отец не стал бы просить меня разойтись, он бы просто сделал так что бы парень сам скрылся с глаз долой.
- Да, я быстро, - киваю я в ответ на его слова. Предпочту сменить форму на свои вещи, как не крути, а где-то на ней могут быть остатки чужой крови. Уже понятно что через простые прикосновения и воздушно-капельным путём зараза не передаётся, но я бы предпочла вообще ничего что с этой дрянью связанно не выносить из больницы. А если верить слухам от медсестёр, все места скопления больных в скором времени будет оцеплять национальная гвардия и спецназ под руководством центра контроля заболеваний. И поэтому персонал больницы, да и пациенты что ещё в своём уме, спешат свалить что бы не стать заложниками этого места.
- Да, какая-то не известная зараза. Распространяется очень быстро, передаётся через кровь, лечению не поддаётся, так что держитесь подальше от агрессивных, они все не в своём уме и пытаются кусаться. Я сама их толком не видела, их быстро изолируют, но медсёстры сказали что они вроде как не реагируют ни на какие раздражители и даже седативные не помогают. Даже говорили будто бы они вовсе мёртвые, но всё равно двигаются, - усмехаясь, не громко добавляю я. Ну, это звучит уж очень бредово, просто зараза вызывает какую-то повышенную возбуждённость она и блокирует действие седативных. Хотя, конечно, наверняка не так сильно как об этом болтают. Но, опять таки, я занималась в основном первичным приёмом, обрабатывала и зашивала укусы, следила за состоянием тех у кого начиналась лихорадка. С буйными иметь дело не доводилось их быстро изолируют и правильно...
- И да и нет. При любой серьёзной вспышке всегда начинается суета, но обычно всё быстро систематизируют, а сейчас такой возможности нет, мы даже понять не можем с чем имеем дело, потому что пока анализы и исследования не дают никаких результатов, - шумно выдыхая, признаюсь я. Да и, признаться, я впервые сталкиваюсь с чем-то таким что вообще никакому лечению не поддаётся. По всем признакам это инфекция. Инфекция которую не берут вообще никакие антибиотики и жаропонижающие. Да, так иногда бывает, но не массово, не так что бы вообще никому и никак не помогает.
- Нет, не стоит, если отец решил что нужно отправиться в убежище, то наверняка уже обо всём позаботился, - качнув головой, отзываюсь я. Он параноик, у него всё схвачено, хотя прямо сейчас я начинаю думать что эта мера возможно не такая уже и экстренная. В плане того что эпидемия набирает обороты просто с астрономической скоростью... Настолько, что где-то в одном из коридоров доносится серия выстрелов...

вв

+1

6

- Как скажете, - понимая плечами, отвечаю я девушке. Мне, в целом, плевать на этого парня, своему отца она сама пусть объясняет, какого черта он с ней приехал. Мне велели доставить ее, запрещать ей кого-то тащить с собой мне не приказывали, к тому же это не случайный человек с улицы, а ее парень, хотя, как по мне, не самая достойная кандидатура. И, тем не менее, не мне решать такие вопросы. Я просто сопровожу ее до нужного места, если будет необходимо - останусь, если нет - уеду.
- Что-то вроде бешенства? - вскинув брови в вопросе, уточняю я. Ну, это первая мысль, которая пришла мне в голову, когда девушка сказала о том, что больные бросаются на других людей и кусают их. Из всех болезней, кроме психических, конечно, эта единственная, о которой я слышал, чтобы были похожие симптомы, ну, в плане агрессии. И то, если мне не изменяет память, это старый штамм, сейчас течение болезни протекает спокойно, если можно так выразиться. В любом случае, основную мысль я уловил - заразные, болезнь смертельная, лечению не поддается. То, почему это происходит, по большому счету, меня не касается, мне нужно знать только то, что к Лили больных подпускать нельзя. Когда девушка говорит о том, что кто-то называет больных мертвыми, я чуть вскидываю брови в вопросе, но решаю не переспрашивать, полагаю, это что-то на уровне слухов и того, чем сотрудники друг друга пугают. Всем известно, что мертвые не ходят, они вообще ничего не делают, лежат себе и потихоньку остывают и разлагаются, больше у них никаких функций не имеется.
- Все настолько плохо?
Неужели, паранойя мистера Рошфора имеет под собой основу? Потому, что из описания, которое мне дала Лили, я вполне могу понять, почему он уехал в бункер. Болезнь смертельная, больные агрессивные, распространяется зараза быстро, никто не знает что это, и, соответственно, как это лечить. Тут уже будет сложнее отсидеться дома на карантине. Хотя, как по мне, все еще остается вариант уехать куда-нибудь на острова и переждать, пока все уляжется где-нибудь на пляже, но да бог с этим. В любом случае, то, что говорит девушка, звучит куда серьезнее, чем то, что я мельком слышал из материалов, которые изучал Рошфор. Очевидно, он очень этим впечатлился и решил уехать из города, пока не стало поздно. Наверняка ведь сейчас все ломанутся, если уже не ломанулись. Но для нас это не проблема, мы в пробках стоять не будем, ну, разве что до аэродрома, а это в любом случае не такое уж и большое расстояние.
- Хорошо, - киваю я девушке. В целом, поездка до дома сильно бы времени не отняла, но если есть риск, что на дорогах будут образовываться пробки, то лучше поспешить, так что я даже рад, что она не горит желанием заскочить домой и закинуть парочку платьев в свой багаж. Не замечал за Эмили особой любви к походам по магазинам, но она все равно девушка, мне кажется, что у них в подкорке в любой непонятной ситуации в первую очередь беспокоиться о том, как они выглядят.
Мы едва успеваем отойти от раздевалки, когда слышатся выстрелы. Я останавливаюсь и жестом призываю девушку к тишине.
- Сейчас я достану оружие, - на всякий лучах предупреждаю я ее, прежде, чем достать пистолет из кобуры, - идите за мной и не отставайте, - рекомендую я ей, прежде, чем пойти дальше по коридору. Я веду Эмили в сторону запасного выхода. Я тут не работаю, но я успел оценить план здания, пока искал хирургическое отделение, этого времени мне хватило для того, чтобы запомнить, где располагаются лестницы и выходы, и судя по обстановке и уж тем более стрельбе мне кажется более безопасным вариантом пойти там, где потенциально должно быть меньше людей. Кто знает, кто из них болен? Пока я искал Лили, я видел много пациентов, но я не обратил на них внимание, не заметил, что в них или в их поведении было что-то необычное. Однако, я не доктор, так что кто знает, возможно, зараженные этим неизвестным вирусом есть и в главном холле. Мы спускаемся по лестнице, я толкаю дверь и мы выходим наружу. Я бросаю взгляд в сторону столпившихся чуть поодаль людей. Группа довольно шумная, со стороны больше похоже на то, что они все дерутся, нежели что-то обсуждают, но у меня нет ни времени, ни желания выяснять, что именно там происходит, так что я киваю в сторону одного из офисных зданий, которые можно увидеть с территории больницы, чтобы уточнить у девушки, туда ли нам надо. Получив подтверждение, я веду ее к машине на парковке и открываю перед ней дверь на заднее сиденье.
- Подъеду поближе к зданию, чтобы не терять время, - поясняю я ей, прежде, чем тронуться с места. Как ни крути, тут идти всего пару минут, обратно тоже, это совсем немного, но если все действительно настолько плохо, то лучше эти самые пару минут сэкономить.
Въехать на подземную парковку офисного здания не выходит, так что я оставляю машину перед главным входом. Не вижу охраны, так что, полагаю, им не до того, чтобы отгонять тех, кто припарковался в неположенном месте.
- Оставайтесь в машине, я заблокирую двери снаружи, никому не открывайте, - обращаюсь я к девушке, обернувшись через сиденья, - один я вернусь быстрее. И вот, - я тянусь к бардачку, чтобы достать оттуда еще один пистолет и положить его на сиденье рядом с Лили.
- На всякий случай. Пользоваться умеете?
Сомневаюсь, что это потребуется, но мне будет спокойнее, если она останется не с пустыми руками. По хорошему нам бы не разделяться, но я уже заметил несколько тел, лежащих на первом этаже здания, их отлично видно через стеклянные двери, и раз их до сих пор никто не убрал, значит, обстановка там если не хуже, то уж точно не лучше, чем в больнице, а я не хочу вести Лили в самое пекло.
- На каком этаже он работает?

+1

7

- В чём-то похоже, но это не оно. На бешенство в первую очередь всех проверяли, но ничего, вирус не нашли, - покачав головой, отвечаю я мужчине. Да и бешенство всех приводит к смерти. Фаза буйства у него не особо-то продолжительная, после уже конвульсии и смерть. А тут кто-то, выходит, впадает в бешенство, а кто-то умирает от лихорадки. Я сама пока не видела что бы вместо лихорадки или после неё наступала бешенство, мои пациенты только умирали... Не знаю как это работает, но факт остаётся фактом, что бы это ни было, симптоматика специфичная и при этом ни одного знакомого штамма не было выявлено, а это уже в голове не укладывается. Ладно ещё если бы что-то нашли, но, например, как это часто бывает с новыми заболеваниями не знали бы как с этим бороться, не эффективны обычные лекарства, вирус новый, с толерантностью ко всем известным антибиотикам, но так что бы вообще ничего и никакой реакции даже на сильнодействующие препараты - вообще невозможно! Я не вирусолог, само собой, но у меня такое ощущение что такого ведь и правда просто быть не может.
- Всё ужасно. Больных всё больше, а мы даже не можем какой-то паллиативный уход предоставить, вообще ничего. Нескольких пациентов пытались ввести в искусственную кому, в надежде на то что это даст не большое временное преимущество, но ничего не получилось, никакой реакции на препарат, - развела руками я. Вот это в самом деле поражало. Ни седативные, ни снотворное, вообще ничего не работало. Ладно никакого эффекта от лекарств, но мне совершенно не понятно почему не работают препараты отключающие нервную систему и погружающие в сон. У них же принцип работы совершенно другой!
Выстрелы из коридора заставляют меня вздрогнуть и сжаться от страха. Какого чёрта там стреляют? На клинику напали? Какие-нибудь наркоманы, на самом деле, вполне могли бы воспользоваться обстановкой что бы попытаться обчистить больницу. Ну, а что? Тут страшная суета, повсюду больные, причём не только среди пациентов, но и среди персонала есть те по кому видно что симптомы уже начали проявляться, но ещё не свалили с ног. Всех почти сразу изолируют по палатам, но уже и они битком. В клинике просто нет мест. В любом случае, лично я точно не хочу выяснять что именно произошло из-за чего пришлось начать стрелять. Я чуть киваю на предупреждение мужчины о том что он вытащит оружие. Мне бы не хотелось что бы он в кого-то стрелял, но я понимаю что его первоочередная задача защищать меня, а если в здание ворвались вооружённые преступники, то будет лучше встретить их тоже не с пустыми руками.
Я спешу за Хе Джином, стараюсь не отставать, но и слишком близко к нему тоже не подхожу, просто озираюсь по сторонам, пытаясь понять что сейчас творится в больнице. Ощущение такое, что всё перешло на какой-то новый уровень сложности и решение всё же покинуть рабочее место кажется уже не таким не правильным. Я точно никому не смогу помочь если меня сейчас кто-нибудь заразит, кроме того, даже если бы заразить меня никто не смог, я всё равно пока даже близко не представляю как помочь больным. Даже облегчить симптомы не получается, обезболивающие, даже морфин, на них не работает, в общем, ситуация - дрянь полная.
Благо нам удаётся выйти из здания, но почти сразу мне в глаза бросается столпившаяся группа. Что они делают, мне было не понятно, но зато я быстро подмечаю что многие из них в крови, одежда разодрана, видны очень серьёзные укусы и травмы. Которые, очевидно, прямо сейчас всех этих людей не сильно беспокоят, ведь они чем-то другим заняты.
Только в автомобиле получается спокойно выдохнуть, ладно, осталось забрать Питера и всё, можно ехать к отцу в действительно безопасное место, там переждём пока полиция, армия, медики, все  налад ситуацию. Надеюсь это не затянется на долго, потому что пока всё выглядит из рук вон плохо.
- Д-да, ладно, - поджимая губы, тихо отвечаю я мужчине, сама понимаю что от меня ему пользы там не будет, не говоря уже о том что ещё и придётся волноваться о том что бы я не отстала. Конечно Питер если меня увидит то будет проще объъяснить ему куда мы собрались, думаю он и вопросов задавать не будет, но, опять таки, Хе Джин ведь ему и так скажет что пришёл по моей просьбе.
- Что? Нет, и в руках никогда не держала, - растерянно глядя на предложенное оружие, проговариваю я и, собственно, взять его даже не пытаюсь. Я просто посижу в машине, с чего бы мне может понадобиться оружие? Да, некоторые заражённые ведут себя агрессивно и я могу понять тех на кого напали, когда выбора нет кроме как стрелять, но я ведь в машине, они до меня не достанут, я могу просто лечь на заднем сидении что бы меня вообще видно не было, просто на вяский случай, но стрелять точно не стану.
- На седьмом, пожалуйста, будьте осторожны, - вроде как заболевшие ведь не вышли бы на работу, верно? Но вдруг кто-то всё же решил наплевать на самочувствие, пришёл и прямо на работе не умрёт, а впадёт в бешенство? Мне даже думать о таком не хочется.

+1

8

- Может, какой-то новый штамм? Или, наоборот, старый? - предполагаю я, хотя, если честно, не знаю, что мне даст эта информация, зачем я вообще спрашиваю. Я ведь не врач, все равно не смогу ни на что повлиять, но у меня появились вопросы и кажется, что никто кроме Лили не сможет на них ответить. Впрочем, не исключено, что и она тоже совсем не в состоянии это сделать. Но тогда пусть просто скажет, чтобы я ее об этом не спрашивал. Я знаю о том, что ее нельзя трогать, разве что в самом крайнем случае, вроде того, что можно схватить за руку, если в противном случае она с обрыва упадет, но о том, что с ней нельзя разговаривать речи не идет. К тому же, она и сама мне отвечает, еще и не как ее отец. При всем уважении к мистеру Рошфру, бизнесмен он отличный и работодатель хороший, но вот такого друга я бы уж точно не хотел, постоянное ощущение того, что ты ниже по статусу вообще едва ли кому-то может понравиться. А Лили, не смотря на то, что является его дочерью, и, соответственно, прямой наследницей всех этих богатств, общается как обычная девушка. Чудо, что деньги ее не испортили.
- То есть, при заражении, сценарий у больных всегда только один? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. - Жар, судороги, боль, затем смерть. Так? Заразность стопроцентная?
Мне нужно зафиксировать это. Если заражение при укусе неизбежно и агрессия один из симптомов, а затем следует смерть, то варианты с тем, чтобы задавать больным вопросы и пытаться вести мирные переговоры должны быть вычеркнуты из всех возможных сценариев развития событий. У меня есть с собой оружие, но сейчас мне начинает казаться, что его может потребоваться куда больше. Впрочем, я рад, что она сказала мне обо всем этом сразу, потому, что я имел крайне слабое представление о том, что именно происходит. Причин не доверять Эмили у меня нет, так то я отношусь ко всему, что говорит девушка, с крайней серьезностью.
- Надеюсь, и не придется. Но если будет нужно - воспользуйся им. А я постараюсь вернуться как можно быстрее, - обещаю я девушке, затем киваю на ее слова и закрываю дверь. Я достаю ключи, чтобы заблокировать двери снаружи, чтобы никто не мог попытаться туда зайти, к тому же, если вдруг кто-то решит выбить стекло, чтобы забраться внутрь, не зависимо от того, с какой целью это будет сделано, я об этом узнаю.
Я захожу внутрь здания, держа оружие наготове и отправляюсь вверх по лестнице. В этой ситуации, как и в любых других аварийных, лифт может стать смертельной ловушкой, так то я не собираюсь рисковать.
Я возвращаюсь минут через пятнадцать, подталкивая идущего впереди меня Питера. Он то и дело оглядывается на меня, но когда замечает в машине Эмили, как-то сразу выпрямляется и начинает идти более уверенно. И вот лично мне сложно понять, не то он перед ней красуется, не то не поверил в то, что я веду его к девушке, в любом случае, лично для меня, со стороны, это в любом случае выглядит нелепо. Он сам жутко нелепый. Я достаю ключи, чтобы разблокировать двери и хватаю Питера за шиворот, когда он суется на заднее сиденье к Лили.
- Вперед, - произношу я, прежде, чем захлопнуть дверь перед его носом. Я обхожу машину кругом и сажусь на водительское место, чтобы завестись и уехать с парковки. Но пока я все это делаю, Питер успевает развернуться к Эмили и начинает тараторить, с вытаращенными глазами.
- Этот псих правда работает на твоего отца? Он убил их всех, всех моих коллег, он чокнутый, он в меня целился, - трещит он без умолку, заставляя меня тяжело вздохнуть и закатить глаза. Ну, неужели, мне придется слушать это всю дорогу?
- Ты посмотри на него, он весь в чужой крови, он мясник, маньяк какой-то, а не телохранитель, — он не затыкается, пока я не отвешиваю ему подзатыльник и тяну ремень безопасности на пассажирском сиденье, чтобы пристегнуть его.
- Если бы не мисс Рошфор, я бы с радостью дал им укусить тебя, - сухо отвечаю я Питеру и поднимаю руку, показывая, что готов ударить еще раз, стоит ему открыть рот, так что парень довольно быстро затыкается, хотя и продолжает крайне недовольно раздувать ноздри и сверлить меня взглядом.
- Простите за мой внешний вид, мисс Рошфор, патроны закончились слишком быстро, не получилось сделать все чисто, - виновато произношу я, - если хотите, можете нажать на кнопку, чтобы поднять перегородку, если вам неприятен вид крови.
Еще, конечно, мне очень хочется добавить про неприятный вид рожи придурковатого Питера, но я решаю, что подобные комментарии в присутствии девушки будут неуважением к ее выбору, так что я оставляю это при себе.

+1

9

- Ни одного маркера бешенства так и не выявили, ни старых, ни новых, ни даже отдалённо похожих, вообще ничего. С чем бы мы не имели дело, в крови оно не отображается, только симптомы. От патологоанатомов новостей никаких не было, так что, подозреваю что вскрытие мозга тоже никаких особых результатов не дало, - качая головой, рассказываю я. Само собой на бешенство проверяли в первую очередь. Это казалось очевидным вариантом, ну, симптоматика не такая же, конечно, но, всё же подобный вывод как-то сам собой напросился. Но нет, это не оно, это чёрт знает что. И я бы рада была ответить что-то Хе Джину, но никак не могу, потому что сама понятия не имею в чём тут дело, что эта за дрянь такая и как с ней вообще можно бороться. Да и можно ли.
- Не совсем один, у некоторых пациентов нет стадии с бешенством и агрессией. После укуса у них начинает сильная лихорадка, судороги, пока в ста процентах случаев это заканчивалось смертью. Но у некоторых, выходит, лихорадка перетекает в стадию агрессии, но я таких не наблюдала. Обычно их уже доставляют такими, ну, агрессивными, изолируют, а что уж там по ислеедованиям я точно не знаю, но знаю что они не реагируют ни на какие раздражители и препараты их так же не берут, даже самые сильные седативные в смертельно высоких дозах, вообще не работают. И сколько они находятся в таком состоянии я не знаю. Просто ни одного такого среди своих больных не видела. Все умирали после лихорадки, - пожимая плечами, качаю головой я. - Могу разве что предположить что это новый виток развития болезни у тех у кого иммунитет дольше способен бороться и пережить фазу с лихорадкой... Хотя среди "бешенных" я видела и стариков и детей, а они обычно первые в группе риска из-за слабого иммунитета... Я... Я правда сама в растерянности, - тяжело выдыхая, признаюсь я. Идея с иммунитетом была бы вполне рабочей, если бы обезумевшие были бы, так сказать, из одной категории людей. Молодые или среднего возраста, крепкие, здоровые, в общем, люди у которых иммунитет в самом расцвете сил. Но ведь нет, есть и старики, и дети, и я, кажется, даже видела нескольких из онкологического отделения, а уж у них с иммунитетом точно не лады.
- А заразность да, по нашим данным - стопроцентная, все кого кусали заболели, исключений пока не было или я о них ничего не слышала, - развожу руками я. Сейчас сложно хоть что-то сказать точно. Он видел что происходит в больнице, между отделения нет нужно сообщения, да ещё центр контроля заболеваний вмешался и оттяпал себе отделение для своей работы. А они делиться данными не хотят, хотя, казалось бы, в такой обстановке стоило бы это сделать что бы всем вместе подумать над тем что происходит и как с этим бороться. Но нет, они там чёрт знает чем занимается и мы бегаем туда-сюда играя в угадайку.
Я конечно киваю на слова мужчины относительно оружия, но когда он уходит в самом деле просто сажусь так что бы меня с улицы видно не было. Я не хочу что бы кто-то из больных меня заметил, это ужасно пугает. Не хочу что бы возникала ситуация в которой мне придётся воспользоваться его оружием. Да и не смогу я! Как я это сделаю? Я его в руках-то держать толком не умею.
Прятаться я перестаю когда замечаю две фигуры направляющиеся из здания в сторону машины и сразу узнаю в них Питера и Хе Джина. Только вот то как выглядит Хе Джин не может не пугать. Что там произошло? Я не засекала время, но по внутренним ощущениям прошло не больше получаса, может минут двадцать. Неужели даже в офисе всё плохо? Или они столкнулись с какими-нибудь грабителями? Кто-то ведь мог воспользоваться обстановкой что бы напасть на больницу и вот на офис, почему нет?
- Что произошло? Что случилось? - я подаюсь чуть вперёд, ближе к передним сидениям. - Хе Джин, вы не ранены? - Я вижу что Питер цел, не заметила на нём ни крови, ничего подобного, чего не скажешь о телохранителе, так что, он меня сейчас беспокоит куда больше, как не крути, а я врач и это моя работа.
- Вы кого-то убили? - с дрожью в голосе, невольно переспрашиваю я, когда Питер говорит о том что Хе Джин убил его коллег. Но зачем? Не мог же он этого сделать только из-за того что они не захотели Питера с работы отпускать?! Это точно бред, дело должно быть в чём-то другом. Они были больны? Это, конечно, может быть, но убивать-то зачем?
- Питер, прекрати, это я просила его вытащить тебя из офиса. Мы едем безопасное место к моему отцу, - не громко проговариваю я. Я и сама вижу что мужчина в крови, понимаю что там произошло нечто ужасное, но это ведь я его туда отправила! Значит это моя вина, моя ответственность, но я точно уверена в том что Хе Джин не стал бы никому вредить если бы на это не было никакой веской причины. Отец всегда искал именно надёжного телохранителя, а не головореза.
- Нет, я не буду её поднимать, прекратите пожалуйста бить Питера... Это... Я не боюсь вида крови, я хочу понять что произошло и не ранены ли вы. Если это кровь тех кого кусали, то она может быть заразна, она не должна попасть в кровь или слизистую, это может грозить заражением. - твёрдо заявляю я. Если его укусили или ранили - это конец. И я очень надеюсь на то что он полностью невредим.

+2

10

- Так вообще может быть? - озадаченно уточняю я у девушки. Я мало что понимаю в медицине, но то, что говорит Лили, звучит как-то совсем уж неразумно. Как это возможно? Они ведь должны были что-то обнаружить, пусть незнакомое им, но не может же быть так, чтобы это не оставляло никаких следов. Не слишком ли серьезно для массового помешательства или каких-то наркотиков? В этом я более-менее разбираюсь, приходилось иметь дело с разным контингентом, но такого поведения я не видел, если люди под кайфом и были агрессивны, то уж точно не настолько, чтобы кидаться на других людей и кусать их. Бить - да, вполне, убить в таком состоянии человек может, куда больше меня смущает именно выбранный способ, нежели сам факт. Еще и у всех одно и то же поведение, дело точно не в наркотиках. При этом Эмили говорит, что врачи не обнаружили ничего, что могло бы объяснить происходящее. И как это вообще понимать?
- Одно хуже другого, понятно, - поджимая губы киваю я. Кто-то умирает от заражения, кто-то бросается на других людей. Такие пациенты тоже умирают или остаются жить, потому, что являются переносчиками? Как бы то ни было, очевидно, агрессивные куда опаснее, потому, что именно из-за них и происходит заражение, которое дает укушенному всего два варианта дальнейшего развития событий: либо смерть, либо бездумное заражение окружающих.

Я чуть вскидываю брови в вопросе, когда девушка принимается меня засыпать вопросами. Ей правда хочется послушать, что произошло в том здании? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Она девушка, к тому же врач, она привыкла спасать жизни, она даже своим больным пыталась помочь, а я убил зараженных.
- Не волнуйтесь, я не заражен, вам ничего не угрожает, - заверяю я девушку, решив, что можно сократить информацию до того, что она на самом деле хочет знать. Я не болен, я не наброшусь на нее или на ее придурковатого приятеля, я смогу довести их к ее отцу в безопасное место. Сильно сомневаюсь, что девушку на самом деле беспокоят мои ранения, да и мне сложно ее за это осуждать. Я тоже первым делом убедился в том, что Питер не заражен, прежде, чем тащить его из офиса. Я не мог допустить, чтобы инфицированный сел в машину к девушке. Если был он оказался заражен, я бы пристрелил ее, а Лили соврал бы о том, что нашел парня уже мертвым, чтобы она не слишком волновалась. Так что вполне разумно, что она опасается, что я мог заразиться, и что могу представлять угрозу для нее и этого полупокера. Как ни крути, это банальный инстинкт самосохранения.
- Мисс Рошфор, вы уверены, что хотите услышать ответ на этот вопрос? - глядя на нее через зеркало, уточняю я у девушки. Ну, чего она этим добивается? Я скажу ей, что да, Питер говорит правду, я убил всех в офисе, она придет в ужас и попытается сбежать, ну, вот кому от этого станет лучше? Я не понимаю, очень хочется вдарить этому полудурку за то, что он проболтался. Пиджак в крови, как и мое лицо и руки, конечно, выглядели бы в любом случае подозрительно, но я смог бы соврать что-нибудь о том, что подрался с теми, кто был внутри, а он сразу рассказал, что я убил, причем еще и всех. Каких всех, к чертовой матери? Только тех, кто был на лестнице и в его офисе. Патроны кончились еще а лестнице, так что в офисе пришлось поработать вручную, но, в любом случае, это не единственный и уж точно не последний этаж в здании, там еще полным полно людей и не исключено, что все они тоже уже больны.
- Простите, мисс Рошфор, это было неуместно с моей стороны, - негромко извиняюсь я, когда девушка просит не бить ее парня. Последний ту же оживляется и начинает говорить что-то вроде «вот так-то лучше», на что я снова замахиваюсь на него рукой, после чего он затыкается. Я не бью, опускаю руку обратно на руль, но пусть не думает, то я ему не двину, когда Эмили не будет рядом, еще как двину. Я общаюсь с ним меньше получаса, а мне его уже придушить хочется. Искренне не понимаю, что она в нем нашла.
- Мисс Рошфор, от затрещин Питер не заразится, - чуть кашлянув, замечаю я, снова решив, что она беспокоится о своем приятеле. Сложно объяснить почему, но из-за ее заботы о нем этот придурок раздражат меня только больше. Ну, не заслуживает он этого, как она сама этого не понимает?!
- Я не могу ответить на ваши вопросы ради вашего же спокойствия, но я даю вам слово, что не пострадал ни один здоровый человек, - спокойно отвечаю я девушке, после чего опускаю взгляд, осматривая себя.
- Мне будет необходимо заехать за магазинами для пистолета, я переоденусь и умоюсь, - обещаю я ей, полностью возвращая внимание к дороге, которая по мере отдаления от больницы становится все более запруженной.
- Мисс, насколько скоро проявляются симптомы после укуса? - уточняю я у девушки, снова бросив взгляд на нее через зеркало.
- Мне нужно знать, сколько у меня будет времени, чтобы отвести вас в безопасное место, если это произойдет, - поясняю я свое любопытство.

+1

11

- Теоретически - всё возможно, а вот на практике такое обычно не встречается. Но очевидно что какая-то болезнь есть, чем бы оно ни было оно страшно заразное и симптомы проявляются очень быстро, а вот методов борьбы пока вообще никаких не нашли... - отзываюсь я. Буйных ведь даже усмирить никак не выходит, они брыкаются, кусаются, кидаются, им не почём успокоительные. Как с ними бороться - вообще не понятно. Одно дело если бы их всех можно было бы накачать успокоительным и отправить отдыхать, так ведь нет! Оно на них не действует. А пытаться скрутить каждого когда они норовят в горло вцепится - тоже сомнительная идея, так ведь и здоровых не останется вовсе.
Из всего пока не понятно только то, какой будет следующая стадия после бешенства, ну, пациент на этом умрёт или это шаг перед выздоровлением? Это определённо очень эффективный механизм распространения болезни, но как долго он будет работать? Мне не говорили о том сколько прожимают те, кто после лихорадки начал впадать в ярость, так что я не знаю сколько эти люди могут продолжать буйствовать. Но если механизм такой же как у бешенства животных, то они могут несколько дней провести в этом состоянии, прежде чем организм окончательно сдастся. Да, думаю шансы на то что это своеобразное улучшение - крайне малы.

- Я спросила не об этом, а о том ранены ли вы. Ранам и травмам не обязательно быть открытыми, - вскинув брови, проговариваю я. Да, конечно если кто-то его поцарапал или укусил, то проблема выйдет на совершенно новый уровень, но если у него там была серьёзная стычка, то он мог получить и другого рода травму, при ударе или падении, например. И это меня тоже беспокоит.
Я невольно проглатываю образовавшийся в горле ком, потому что понимаю что он прав и слышать ответ на этот вопрос я на самом деле совершенно не хочу. Но меня пугает то что происходит. Как он мог убить там кого-то? Зачем? Да, эти люди больны, они представляют угрозу, но неужели все кто бы в офисе кидались на него? По словам Питера звучит всё вообще так будто бы Хе Джин туда зашёл всех перестрелял, зарезал тех на кого патронов не хватило, забрал Питера и ушёл.
- Да причём здесь то заразится он или нет? В смысле, я вижу что он в полном порядке и я очень благодарна вам за то что вы его спасли, но я сейчас спрашиваю вас о том в порядке ли вы. Я знаю как передаётся болезнь и если бы дело было в любом контакте с кровью, то уже и я сама бы давно заразилась. Я просто хочу знать есть ли на вас ваша кровь и не были ли вы травмированы во время стычки... - поясняю я.  Думаю он и сам должен понимать какие разны или травмы можно получить во время драки, я не знаю что там было, но выглядит всё довольно серьёзно. - Я надеюсь вы не станете делать вид что вы в полном порядке если окажется что у вас травмирована рука, нога или вы серьёзно ударились спиной, - на всякий случай, добавляю я. За руль, если что, может и Питер сесть, в крайнем случае - я сама с машиной справлюсь. Мне проще кататься на такси или нанимать водителя, но у меня есть права и сесть за руль я вполне в состоянии, просто не люблю водить. В любом случае меня помимо своей сохранности и сохранности Питера волнует ещё и сохранность Хе Джина. Я понимаю что защищать меня или моего отца - его прямая работа, но это не значит что мне плевать пострадает он при этом или нет.
- Хе Джин, вы у отца ведь живёте? Если мы туда поедем, то я бы зашла в поместье с вами, я собирала для него и персонала обширную аптечку, уверена у него в бункере подготовлен медицинский кабинет, но я бы всё равно прихватила её на всякий случай, - не громко проговариваю я, когда он говорит о том что нужно будет заехать за патронами. Не хочу думать о том что оружие пригодится ему снова, но понимаю что вопросы о том зачем ему всё это и просьбы не трогать заражённых сейчас будут просто не разумны. Если на нас нападут, он будет защищаться. Тут всё просто.
- От двух до восьми часов, проявляются симптомы простуды, которые быстро усиливаются, озноб, слабость, тошнота, температура за пару часов от нормальной поднимается до критической, там уже бредовое состояние, судороги и смерть или... ярость, - покачав головой, не охотно отвечаю я. Я понимаю что в этом его вопросе есть своя логика, это вполне разумно, но не хочу думать о том что с ним может такое произойти, я надеюсь что до бункера мы все доберёмся в целости и сохранности.
- Я прошу вас приложить все возможные и не возможные усилия что бы подобного не произошло, пожалуйста, - настойчиво добавляю я. Хе Джин всегда говорит так, будто бы где-то на службе и подчиняться готов только приказам, может это грубо, да и я как-то не люблю вот так командовать, но я надеюсь он примет мои слова во внимание. Он отличный телохранитель, сейчас кажется что даже слишком, потому что к вопросу выполнения своей работы подходит с такой пугающей ответственностью, что уже, выходит, прикидывает варианты при которых сам может погибнуть.

+1

12

- Простите, мисс Рошфор. У меня нет травм, которые могут повлиять на мою работоспособность, - заверяю я девушку. Само собой, я понимаю, что вопрос она ставила иначе, но так ли это важно? Я в состоянии вести машину и ясно мыслить, мне не требуется помощь посторонних, так что, как по мне, я ответил все, что ей необходимо знать. Я не считаю, что ей действительно интересно все, что со мной происходит, почти наверняка если я начну вдаваться в детали, я довольно быстро ее утомлю.
- Мисс, если бы мои травмы могли повлиять на возможность защищать вас, я бы не стал это скрывать, - уверенно сообщаю я девушке. Дело в стрессе? Или в ее работе? Я понимаю, что она врач, но прямо здесь и сейчас она все равно ничего не сможет сделать, да даже если бы я истекал тут кровью, она бы все равно не смогла бы мне помочь. К счастью, мои травмы не несут никакой угрозы ее безопасности, и, как по мне, это вся информация, которую необходимо донести до сведения.
- Да, мисс, я живу на территории вашего отца, - кивнув, подтверждаю я. Живу я не в его доме, в небольшой пристройке. Но это здание все равно принадлежит ее отцу и находится непосредственно рядом с домом, так что, фактически, для того, чтобы заехать к себе, мне надо будет заехать к ней домой. У меня есть и своя квартира, но с тех пор, как я устроился к мистеру Рошфору, я там не живу, просто сдаю, чтобы иметь некий дополнительный доход. В наше время деньги лишними не бывают в принципе, да и мне хотелось бы когда-нибудь уйти на покой и открыть собственную охранную фирму, так что эти средства я не трачу в пустую, а держу на счете в банке.
- Спасибо, я буду иметь это в виду, - обещаю я девушке, чуть кивнув. Это хорошо. Ну, то есть, в целом, на самом деле довольно паршиво, ни умереть, ни бросаться на кого бы то ни было мне бы не хотелось, но радует, что это не самый быстрый процесс и что даже если меня ранят, я все равно буду иметь время на то, чтобы доставить Рошфор в безопасность, или, по крайней мере найти для нее убежище и обеспечить запасами еды и оружия. Я отвечаю за нее своей головой, так что в моей ситуации даже собственная смерть - сомнительная отговорка, чтобы не защитить девушку.
- Сделаю все возможное, мисс, - обещаю я Лили. По крайней мере, я постараюсь не подставляться до того, как она окажется в безопасности. Не то чтобы после этого я планировал без необходимости рисковать жизнью, но до этого у меня попросту нет такого права. Ее отец оставил Лили на меня. Он рассчитывает на то, что она будет в безопасности, я не могу подвести ни его, ни ее. До Питера, честно говоря, мне нет вообще никакого дела, но я готов защищать даже этого полудурка, потому, что, по какой-то непонятной для меня причине, он дорог Лили.
Когда мы въезжаем на территорию ее дома, я торможу автомобиль у самого входе и оборачиваюсь к Питеру.
- Вам следует остаться здесь, вы будете мешаться, если кто-то из прислуги окажется зараженным, - предупреждаю я его и на его попытку заявить, что он вообще-то сам в состоянии о себе позаботиться, я только чуть усмехаюсь. Я беру пистолет, который оставлял для Эмили и вручаю его Питеру, велев охранять машину, пока мы не вернемся. На самом деле я вообще не хочу, чтобы он шел следом. Если в доме и в самом деле будет кто-то больной, то в первую очередь я буду защищать Эмили, о Питере я подумаю только в случае, если девушка будет в полной безопасности, и не смотря на всю его браваду я искренне сомневаюсь, что он сможет за себя постоять. Как ни крути, когда я пришел за ним, он прятался в своем кабинете под столом, а не пытался уйти сам, так что языком он явно чешет куда лучше, чем делает что бы то ни было еще.
Я выхожу из машины и открываю дверь для Лили, после чего мы направляемся ко входу в дом.
- Где именно находится аптечка? - уточняю я у девушки, чуть вскинув брови. - Я сопровожу вас, но мне необходимо идти впереди, - поясняю я ей. Я спрашиваю не из праздного любопытства. Я отлично знаю планировку всего дома, но я не копаюсь в личных вещах, ни ее отца, ни ее собственных, так что понятия не имею, где может находиться то, о чем говорит Лили. Как ни крути, я телохранитель, а не врач. Некоторые базовые навыки у меня, безусловно, имеются, но за здоровье в этом доме отвечает другой сотрудник.

+1

13

Я снова тяжело вздыхаю от его ответа. Опять таки, речь шла не об этом! Он правда думает что я беспокоюсь о том что он не сможет свою работу выполнять? Я просто не хочу что бы он пострадал, его работа не важнее его собственной жизни и здоровья. И да, пусть работа телохранителя по факту что-то такое под собой подразумевает, мне плевать! Я всё равно считаю что в такой ситуации ему стоит не забывать думать о себе.
- Значит какие-то другие травмы всё же есть? - вскинув брови, уточняю я у мужчины, прозвучало, по крайней мере, именно так. Если бы нет, то наверное просто бы сказал что у него нет никаких травм. Но он именно уточнил что нет таких которые помешали бы его работе!
- Да брось, Лили, он в полном порядке, по нему и так видно, полон сил убивать людей, - пренебрежительно бросает Питер, на что я чуть хмурюсь. Это не правильно... Меня всё ещё напрягает то что он кого-то убил и, в то же время, я уверена что он не сделал бы этого без необходимости.
- Прекрати, Хе Джин вытащил тебя оттуда, раз... Раз он убил кого-то... Значит в противном случае они убили бы тебя или его. Любой укус или глубокая царапина опасны, Питер. Те кто заразился и впал в стадию агрессии стараются передать вирус дальше. И пока я не видела никого кто бы его пережил или просто не заболел, так что... Так что прекрати так говорить, пожалуйста, - покачав головой, прошу я мужчину. Понимаю что он просто не осознал до конца степень угрозы. Да и откуда ему знать? Мы уже пару дней толком и не общались, потому что как началась вся эта канитель, так я и застряла на работе. Некогда было ему звонить или писать, только советовала быть осторожнее, потому что заболевших очень много. А потом ещё и связь начала сбоить.
- Хорошо, тогда точно можем забрать аптечку, - согласно киваю я. Лишней она точно не будет. Само собой если бы нужно было ехать в какое-то другое место, то я бы предлагать этого не стала. А так, зайдём за аптечкой и в дом для персонала за его оружейными припасами. Всё рядом, всё быстро....
- Спасибо, Хе Джин, - чуть кивнув, проговариваю я, когда он вроде как обещает постараться не подставляться. Понимаю что с учётом всего происходящего сделать это будет не легко, но, всё же, я благодарна ему за такой ответ. Лучше чем если бы он сказал что-то вроде "ничего не могу обещать"
- Питер, правда, останься пожалуйста в машине, мы быстро, - проговариваю я, прежде чем покинуть салон, когда Хе Джин открывает для меня дверь. Как по мне, так сейчас это лишнее, я бы сама справилась с задачей, но всё же, его профессионализм пугающе приятен.
- В кладовой на кухне, должна быть на верхней полке, - поясняю я. - Да, конечно, - киваю я. Когда он говорит что пойдёт впереди, я это прекрасно понимаю. Буду идти следом и надеюсь на то, что в доме всё в порядке и никто из персонала не заразился, что уж там, я собиралась предложить им остаться в доме, запереть ворота, закрыться внутри или воспользоваться транспортом из гаража отца что бы добраться до своих домов, если захотят. Всю ответственность за это перед отцом я возьму на себя если что. Не хочу что бы кто-то из сотрудников пострадал.
- Хе Джин, спасибо что... Ну что не разрешили Питеру сесть на заднее сидение. Я обычно не против, но сейчас... Сейчас немного на нервах и одной сидеть сзади мне немного спокойнее, - не громко проговариваю я, следуя за мужчиной. Я заметила что Питер хотел сначала сесть назад, но телохранитель указал ему на место пассажира рядом с водителем, он знает о моей фобии и думаю сам понял что в такое, достаточно напряжённое время, мне будет спокойнее сидеть одной. Питера я не осуждаю, он знает что у меня сложности с близкими контактами и поддерживает меня, но я вполне понимаю его желание быть рядом в такой момент, оно более чем нормальное для всех кроме меня. Мне в этом плане нужно что бы он был рядом, просто не физически, ну, рядом, но как минимум на расстоянии вытянутой руки. Так мне проще всего. Конечно мы пару раз даже за руки держались и сидели совсем близко друг к другу, но для мне это были не самые простые моменты, а сейчас и без того тревоги хватает. К сожалению побороть её по щелчку пальцев я никак не могу. Война с фобией идёт уже давно и с попеременным успехом.

0

14

- Придурок прав, мисс Рошфор, - кивнув, подтверждаю я слова парня, тактично уходя от необходимости отвечать честно или врать на прямо поставленный вопрос. На возмущение Питера о том, что его, вообще-то, зовут Питер, я невозмутимо отвечаю «я так и сказал», не меняя выражения лица. Мне очень сложно сдерживать свое пренебрежение по отношению к этому человеку, мне кажется, я испытываю к нему какую-то особую антипатию из-за того, что он использует Лили. На месте ее отца я бы вышвырнул его взашей, искренне не понимаю, почему мистер Рошфор не велел мне этого сделать сразу же, как я принес ему подробный отчет об этом человеке.
- Понял, - я чуть киваю девушке, когда мы заходим в дом. Здесь довольно тихо, вероятно, сотрудники разъехались, как только мистер Рошфор решил покинуть здание, ну, или, возможно, кого-то из них он взял с собой, чтобы они продолжали исполнять свои обязанности на месте. Наверное, я бы поступил именно так. Как ни крути, сильно сомневаюсь, что попав в бункер, мистер Рошфор резко воспылает желанием готовить и убирать себе сам, так что, в общем-то, я особо не ожидаю никого здесь встретить, и, тем не менее, не спешу убрать оружие, просто на всякий случай.
- Я так и подумал, — отзываюсь я на слова Эмили. Впрочем, куда большую роль в этом сыграло то, что мне просто не хотелось, чтобы этот утырок сидел с ней рядом, и уже только потом я думал об иных причинах. Тем не менее мне приятно, что она благодарит меня за это, хотя, казалось бы, нужды в этом уж точно никакой нет. Я просто выполняю свою работу, выполняю внимательно, но, как по мне, так и должно быть. Зачем ее отцу сотрудник, который делает все спустя рукава? Так что, по сути, я не делаю ничего особенного.
Я открываю дверь на кухню, когда мы подходим ближе. Прохожу первым, кивнув девушке, что она может заходить следом, и, закончив осмотр помещения и всех мест, где в нем, теоретически, можно было бы спрятаться, прикрываю дверь. Так спокойнее, да и если кто-то решит сюда пробраться, в первую очередь он столкнется с дверью. А пока я был в офисе Питера, я успел заметить, что зараженные не слишком-то сообразительны.
- Вы спрашивали меня о травмах, - негромко замечаю я, отходя в сторону окна, чтобы образовать дополнительную дистанцию между собой и девушкой. - Я покажу вам. Не потому, что это беспокоит меня, но потому, что я не хочу вам врать, мисс Рошфор, - предупреждаю я девушку.
- Мне придется расстегнуть рубашку, - на всякий случай сообщаю я ей, чтобы следующие мои действия не стали для нее неожиданностью. Я снимаю пиджак, откладывая его на столешницу рядом с плитой и сперва закатываю рукав, демонстрируя след от укуса.
- Это просто синяк, - поясняю я, - но вы можете посмотреть, чтобы убедиться, что кожа нигде не повреждена, - предлагаю я Лили. Возможно, так ей будет спокойнее. Если нет, я не стану настаивать. Я в целом не вижу в этом необходимости, если честно, вероятно, я ответил бы ей правду сразу, если бы там не было Питера. Наверное, отчасти это как-то глупо, ребячливо даже, но при нем мне не хотелось бы говорить даже о пустяковой занозе, я не собираюсь давать ему повод ощущать себя выше меня, особенно когда рядом находится Эмили.
- И еще вот это, - я расстегиваю рубашку, чтобы продемонстрировать еще один синяк от зубов на боку. - Они просто немного испортили мне одежду. Я уверен, что не ранен, но если этого достаточно, чтобы кого-то заразить, у меня есть еще как минимум два часа. Я доставлю вас в безопасное место, - заверяю я Эмили, прежде, чем поднять взгляд и посмотреть девушке в глаза.
- Мисс Рошфор, я почти уверен в том, что нет двух вариантов развития событий. Только один. Сперва жар, после смерть, затем они начинают нападать. Те, с кем я столкнулся в здании офиса, имели повреждения не совместимые с жизнью, они были холодными. Я знаю, что я не врач и не могу оценить ситуацию так же, как это сделали бы вы, но я видел достаточно мертвых людей, чтобы знать наверняка, что это были именно они. Живые трупы. Мисс Рошфор, поверьте мне, эти повреждения не значительные. Я бы не позволил себе подвергнуть вас риску, особенно после того, что увидел в том здании.

+1

15

- Что за ребячество? Прекратите оба, - нахмурившись прошу я. Нет уж, Хе Джин точно его придурком назвал, я тоже слышала, но заострять на этом внимание я не буду, не хочу что бы они тут ещё и поругались. Я уже догадалась что телохранитель от Питера не в восторге, но это мой выбор, а не его. В любом случае я не хочу что бы они тут сыпали друг на друга оскорблениями и колкостями. Мы тут, вроде как, должны быть заодно.
- Хе Джин, я не прошу вас ладить с Питером, это было бы странно, но не ссорьтесь, пожалуйста, - не громко прошу я мужчину, он же сам его подначивает, да и Питер странно себя ведёт, но его угомонить кажется немного проще. Да и строить их обоих я не планирую, в конце концов начальник Хе Джина мой отец, а не я и слушать меня он не обязан, просто не хочу что бы в машине были перепалки. И надеюсь на их благоразумие.
Я никуда не дёргаюсь, иду следом за мужчиной,  жду пока он не даст отмашку что всё спокойно. К счастью это или нет, но в доме довольно тихо, похоже что всё-таки тут никого нет. Надеюсь персонал в безопасности. Как не крути, а всех кто тут работает я знаю давно и многие из них мне уже стали как родные.
Когда Хе Джин прикрывает дверь, я почти сразу тянусь к кладовой, но отвлекаюсь, когда он заговаривает про травмы. Всё же что-то есть... Почему тогда в машине не сказал? Не хотел говорить при Питере? Это опять что-то из серии ребячества? И так очевидно что Хе Джин тут более мужественный, что ли, чем мой парень, но его и профессия обязывает быть таковым, так что в этом нет ничего удивительного. В конце концов, я не считаю что во всём должна главенствовать какая-то грубая сила.
- Хорошо, конечно, - чуть кивнув, проговариваю я, когда он предупреждает о том что ему придётся снять рубашку. Я не в стенах больницы, там от этого абстрагироваться в разы проще, так что немного неловко и странно, но я могу сосредоточиться на том что мужчина передо мной сейчас просто пациент, а не тот кто может вызывать у меня страх или панику.
Я удивлённо и даже напугано поднимаю брови когда вижу солидный синяк на его руке, а затем и на теле. Да, самой крови или повреждений тканей не видно даже невооружённым глазом. Но даже так можно получить серьёзную травму. Я подхожу к мужчине ближе, внимательно осматриваю сначала синяк на руке. Касаюсь его запястья и локтя что бы согнуть, разогнуть руку и повернуть в кисти.
- Двигать не больно? При дыхании ощущения сдавленности нет? Тошноты? - поднимая взгляд на Хе Джина, спрашиваю я. - При сильном давлении, вроде того же укуса, всё равно можно получить внутренние травмы, разрывы мягких тканей, даже повредить кости, - проговариваю я. Прежде чем всё-таки отойти к кладовке что бы достать аптечку о которой говорила.
- Боль поверхностная? - на всякий случай уточняю я. Если это правда только синяки и его не успели укусить слишком сильно что бы всерьёз навредить, то правда ничего страшного. Жутко становится просто от мыслей насколько он был близок к заражению.
- Я обработаю их гелем, заживут быстрее, и есть спрей с лидокаином, заживлению не поможет, но на некоторое время снимет боль, - предлагаю я мужчине. Да, всё ещё неловко и странно, у меня чуть дрожали руки когда я касалась его руки, но в целом, я почти спокойна. Всё хорошо. Он не делает резких движений, не подходит сам, сам не касается меня, странно, но есть большая разница между тем когда до мужчины дотрагиваюсь я и когда мужчина дотрагивается до меня. И при всём этом, где-то в голове ещё мелькает мысль о том что не смотря на то что у меня мороз по коже от мужчин, тем более когда они довольно близко, смотреть на Хе Джина очень приятно. Смущающе приятно.
- Вы не заражены, я в этом почти уверена, для этого всё же нужна открытая рана и что бы туда попала их кровь или слюна, - покачав головой, проговариваю я, доставая нужный гель, что бы выдавить немного на ватный диск и осторожно обработать посиневшую кожу на его руке, а затем и на торсе. От процесса я отвлекаюсь только когда он говорит уж совершенно глупую вещь.
- Что? - невольно переспрашиваю я. Он ничего не перепутал? Говорит так будто бы смерть идёт до какого-то из симптомов, что, конечно же, не возможно, потому летальный исход на то и исход - всё, конец, дальше ничего не может происходить. Ну, разве что гниение тканей и разложение.
- Нет, Хе Джин, вы ошибаетесь, такое просто невозможно. Дело в адреналине. С учётом того что заражённых не берёт ни одно седативное, дело в очень высоком уровне адреналина. А если он высок и держится долго, то люди могут и боли не ощущать и даже травм несовместимых с жизнью. Могут ещё какое-то время продолжать двигаться и даже что-то делать, - качая головой и возвращаясь к обработке синяка, поясняю я.
- Я верю что вы не подвергнете меня риску, но всё же, прошу вас, думайте и о своей безопасности тоже. Я понимаю что это ваша работа, но речь ещё и о вашей жизни, в ней ценности не меньше чем в моей жизни, в жизни Питера, моего отца или какого-нибудь случайного прохожего на улице, помните об этом, пожалуйста, - настойчиво проговариваю я, прежде чем выбросить использованный ватный диск.  - А вот ходячие мертвецы... не бывает такого, я... Я не знаю что вы видели, но в пылу борьбы вы могли не верно что-то понять, это нормально, - качаю головой я, прежде чем закрыть аптечку. - Вам... Вам лучше хотя бы минуту-две подождать пока мазь впитается и можно будет одеваться, - проговариваю я, стараясь смотреть преимущественно на его лицо, не опускать взгляд ниже когда я не занята своей непосредственной работой. Потому что когда я сосредоточена на лечении, я могу увести все посторонние мысли в сторону. А теперь мне немного неловко.

+1

16

- Простите, мисс Рошфор, - чуть потупив взгляд, произношу я, когда Лили требует прекратить перепалку с Питером. Я бы с удовольствием закончил бы это тем, что высадил бы его где-нибудь и пусть бы он шел по своим делам. Я даже готов доставить его куда он попросит, лишь бы больше не видеть его раздражающую физиономию рядом с Эмили. Но, к сожалению, выбора у меня все равно нет, а продолжать пререкаться с ним и в самом деле совершенно не профессионально и не достойно, и мне бы даже было бы стыдно за подобные вольности, если бы этот парень меня так не раздражал.
- Конечно, мисс Рошфор, это больше не повторится, - обещаю я девушке. Нужно постараться лучше следить за своим языком, ну, или хотя бы не выражаться в ее присутствии. Вот того, что я не стану этого делать когда ее не будет рядом я обещать не могу. Вот он вроде ничего плохого не делает, пока даже молча сидит, а все равно двинуть хочется промеж глаз. Обычно меня мало что так сильно раздражает, но с того момента, как отец Эмили попросил проверить этого типа, у меня к нему такое отношение, как будто он мне лично под дверь каждое утро гадит. Ведь была же возможность от него избавиться, мистер Рошфор мог бы сделать это в два счёта, ему бы это не составила труда, но он по не самым понятным для меня причинам решил позволить присосаться этой пиявке к своей дочери. Возможно, конечно, отчасти я могу объяснить это тем, что мужчина не хотел, чтобы она навсегда осталась одна, и что уж лучше какой-никакой, но друг, чем вообще никого, но с моей точки зрения уж лучше никого, чем Питер.
- Вроде как нет, - я чуть пожимаю плечами, прислушиваясь к собственным ощущениям, - нет, я в порядке.
Болит, конечно: но как по мне это не существенно. Я бы и вовсе промолчал об этом, если бы девушка не продолжала задавать вопросы. Крови не было, она сказала, что зараза передается через кровь, а значит переживать не о чем. И все же мне хочется, чтобы она мне доверяла, а этого не будет, если я стану что-то от нее скрывать.
- Значит, со мной всё в порядке, - уверенно подтверждаю я. Я уже было открываю рот, чтобы сказать, что я вполне в состоянии сам намазать свои синяки и ей вовсе не обязательно испытывать дискомфорт, помогая мне, но в итоге решаю промолчать. На самом деле это очень приятно. То, что она заботится обо мне. Мне нравятся ее прикосновения, но я стараюсь не слишком-то на этом зацикливаться. Я уверен, что Питер ей не подходит, но и я не лучше. Причины, по которым я не могу быть с Эмили, конечно, совсем другие, нежели в случае с Питером, но сути дела это не меняет. Начиная с того, что ее отца совершенно не устроит моя кандидатура, и этого будет более, чем достаточно, чтобы между нами ничего не было, я еще и не думаю, что кто-то вроде меня мог бы ей понравиться. Банально если сравнивать с Питером, он слишком щуплый, как по мне, он ее ровесник, слишком смазливый, почти на девчонку похож. Если связать это с ее психологической травмой, то не сложно предположить, что ей комфортнее в обществе того, кто выглядит менее угрожающим и грубым, а в этом отношении я точно сразу пролетаю. Может, конечно, Питер и не такой дрыщавый, как это кажется мне самому, но, в любом случае, особыми физическими силами он явно не обладает, он бы вполне мог сойти за подходящую партию для Лили, будь он заинтересован именно в ней, а не в ее деньгах, но, к сожалению, то, что я о нем узнал, свидетельствует в пользу того, что чувства с его стороны крайне маловероятно, а если и есть, то явно стоят не на первом месте.
- Хорошо, - чуть кивнув, негромко отвечаю я девушке, когда она говорит, что я ошибся. - Но я прошу вас воспринимать эту угрозу так, как будто бы все, что я сказал является правдой, - прошу я ее. Она, конечно, доктор, но я знаю, что я прав. Те люди, с которыми я столкнулся в офисе, были мертвы. И если бы Лили видела то, что видел я, она бы в этом не сомневалась. Но она встречала зараженных до того, как болезнь повлияла на них необратимо, в процессе предсмертной агонии, так что она попросту не знает, что будет дальше. Не удивительно, что получая информацию из различных источников в больнице она составила неверное представление о том, что происходит. Что уж там, до визита в больницу я и вовсе считал, что мистер Рошфор просто параноит на фоне нервного срыва, но то, что сказала Эмили и то, что я увидел в офисном центре, убедило меня в том, что все настолько плохо, насколько я не смог бы себе представить даже в самом жутком кошмаре, фантазии бы попросту не хватило.
- Мне приятно знать, что вы так считаете, мисс Рошфор, но моя жизнь представляет ценность только пока я могу позаботиться о вас, - уверенно возражаю я девушке. - Если бы не ваш отец, я бы давно был мертв. Уезжая, он велел защитить вас, так что если для этого будет необходимо умереть - я даже задумываться не стану, - сообщаю я Лили, чуть качнув головой. Мы смотрим на жизнь совершенно по разному. У нее есть цели и устремления, она хочет жить, а я движусь по инерции. После армии я едва не разорился на попытках восстановиться и интегрироваться обратно в общество, я был на грани того, чтобы оказаться на улице, на грани зависимости от болеутоляющих, мне просто повезло случайно встретить ее отца и помочь ему. В благодарность он помог мне выбраться из этой ямы и дал работу, и я прекрасно осознаю, если бы не та случайность, которая столкнула меня с ним, я бы оказался на улице, стал бы наркоманом и сторчался бы где-нибудь под мостом. У меня не было ни цели в жизни, ни воли к ней, я был на краю обрыва, так что сейчас я живу в долг, и как бы она к этому ни относилась - я намерен его выплатить. Если нам удастся пережить этот ужас, если все наладится и я доживу до старости, то я открою свое охранное агентство и умру тихо и спокойно. И когда я думаю об этом, то мне кажется, что это было бы здорово. И, тем не менее, если этого не случится, значит, так и должно быть. Я не буду жалеть об этом.
- Пусть так, - киваю я Эмили. Я не согласен, но я не собираюсь с ней спорить. Мне нужно обезопасить ее, а не убедить в том, что я прав. К тому же, боюсь, у нее еще будет возможность в этом убедиться.
- Конечно. Спасибо за помощь, - произношу я, прежде, чем отвернуться к двери, чтобы не смущать девушку.
- Простите, что доставил вам неудобства, - замечаю я, поглядывая на руку, чтобы убедиться, впиталась мазь или еще нет.
- Пойдёмте за оружием, - предлагаю я девушке, прежде, чем забрать ее чемоданчик и направиться на выход из комнаты. В коридорах по прежнему тихо, но я не спешу убрать оружие. Не смотря на то, что меры предосторожности оказываются чрезмерными, лучше так, чем внезапное нападение. Я складываю в сумку все необходимое, застегиваю рубашку, после чего мы все же возвращаемся в машину и я сажусь за руль.
- Вы не голодны? - уточняю я у Эмили, бросив взгляд мельком и на Питера. Он мне не нравится, но не морить же придурка голодом, в конце-то концов.

+1

17

- Спасибо, - не громко отвечаю я на его слова о том что такое больше не повторится. Само собой я никак не могу повлиять на их отношения и заставить быть друзьями. Не знаю почему именно Хе Джин так реагирует на Питера, но это уже их мужские заморочки, мне главное что бы не цапались и при этом желательно что бы не цапались в принципе, а не не цапались только когда я где-то поблизости, ну, вроде того что пока я смотрю они ведут себя смирно, а как отвернусь - начнётся раздача подзатыльников.
- Хорошо, значит это правда просто синяк, - облегчённо выдохнув, проговариваю я. Из-за своей работы я бываю, порой, с избытком внимательна к любым, даже пустяковым травмам, потому что знаю что за не большой гематомой может прятаться серьёзное кровотечение, под целлюлит маскируются поедающие плоть бактерии,  а за насморком - вытекание мозговой жидкости, но чаще всего это правда просто гематома, самый обычный, хотя и не приятный, конечно, целлюлит и банальный насморк который быстро пройдёт если соблюдать рекомендации врача. И тем не менее, теперь всё время кажется что если есть возможность, то уж лучше проверить что бы знать наверняка, а не просто надеяться на то что всё обойдётся самым банальным случаем, а не выйдет так что это какое-то исключение из правил. С другой стороны, паранойя тоже ещё никого до добра не доводила, а ведь я сама на работе косо поглядывала на ипохондриков, которые при малейшем чихе, гуглят себе что-нибудь смертельное и бегут с этим в больницу уверенные в том что у них какое-то крайне редкое заболевание от которого они непременно умрут, но в клинике должны быть благодарны что им выпала возможность поработать с такой редкостью. Но сейчас всё куда серьёзнее и место для беспокойства уж точно найдётся.
- Не беспокойтесь, я заражённых в любом случае воспринимаю как крайне серьёзную угрозу которую лучше обходить стороной, - вскинув брови, отвечаю я на его слова. Не могу воспринимать их как мёртвых. Это ведь даже звучит странно. Но даже понимая что это просто больные люди, я так же понимаю что сейчас ситуация, мягко говоря, не располагает к тому что бы пытаться им помочь, потому что способа помочь на данный момент всё равно нет, а если они зарядят, то уже точно никогда, никак и никому не поможешь.
От слов мужчины мне становится как-то уж совсем неловко. Я знаю что у него с отцом там какая-то своя предыстория в которую я никогда не вникала, не горела желанием расспрашивать как отец нанял Хе Джина, да и сам отец не из тех людей кто будет много болтать и что-то рассказывать о чём даже не спрашивали. Тем не менее я всё равно не считаю что это нормально думать о том что бы вот так рискнуть своей жизнью ради кого-то, по сути, постороннего. Тем не менее говорит он это таким тоном, который ясно даёт понять что от своих слов он никак не отступится и не передумает если я просто попрошу. Поэтому я решаю что вступать в какой-то спор нет никакого смысла.
- И всё же, пожалуйста, не забывайте о собственной безопасности. Можете это мотивировать хотя бы тем, что без вас я в этой обстановке совершенно точно не справлюсь, а значит подвергать себя риску вам никак нельзя, - покачав головой, добавляю я. И это ведь даже не просто надуманная мотивация, а чистая правда. Ну, мне нравится Питер, я рада что у меня кто-то появился, но объективно я отлично понимаю что если на нас нападут обезумевшие больные, то он даже себя защитить не сможет, не то что меня. Я за себя тоже едва ли постою, скорее испугаюсь и не смогу заставить себя и с места двинуться. А вот Хе Джин умет правильно оценивать ситуацию и реагировать на неё. В общем, мне без него действительно не справится, но я всё равно считаю что в такой обстановке быть эгоистом и думать о собственно безопасности совсем не стыдно. Тут просто главное что бы это другим не вредило.
- Это не неудобства. Ты ведь выполняешь свою работу? Вот и я свою тоже выполняю, потому что даже вне стен клиники остаюсь врачом, пусть и не самым опытным, - пожимая плечами, отвечаю я на его слова. Да и это ведь я в машине пристала к нему с расспросами болит у него что-нибудь или нет. Что-то мне подсказывает что если бы не расспрашивала, то он бы и бровью не повёл что бы показать что его что-то беспокоит.
- Конечно, - киваю я на слова мужчины, следуя за ним практически след в след. Благо всё проходит спокойно и никого больного в доме не находится, ну, или к нам никто не выходит. А цель, всё-таки, забрать оружие и аптечку, а не проверять есть кто в доме или нет. И с одной стороны кажется что может и стоило бы выяснить не прячется ли кто, а с другой - наверное бы и вышли когда услышали что дверь открылась и кто-то ходит?
- Нет, всё в порядке, - качнув головой отзываюсь я.
- Ага, ты ведь наверняка не ела ничего с момента как пошла на свою смену, - поднимая брови, подмечает Питер. - А смена у тебя уже вторые сутки тянется, - почти сразу добавляет он и он почти прав. Он меня достаточно не плохо успел узнать. И да, я иногда забываю поесть, а когда в больнице аврал - тем более нет времени на еду.
- Я ела, - не громко отзываюсь я.
- Несколько литров кофе и пара чёрствых печенек которые у вас в ординаторской можно найти - не считаются. Да и я не обедал, - качая головой добавляет парень. Ладно, если я прямо какого-то голода не чувствую, это ещё не значит что есть не хочет Питер да и Хе Джин тоже. Мне кажется приёмами пищи он вполне может пренебрегать так же как и я.

+2

18

- Рад это слышать, - отвечаю я девушке. Если она увидит то, что видел я, по крайней мере если сможет рассмотреть, а не будет просто убегать, что, в сущности, ей и стоит делать при виде этих тварей, то поймет, что я не соврал, не ошибся и не брежу. Понятия не имею, как это возможно, чтобы мертвый человек был не окончательно мертвым, но я верю своим глазам и ощущениям. Когда у меня кончились патроны и пришлось сцепиться с ними врукопашную, я почувствовал, что многие из них холодны, как мертвецы, не говоря уже о наличии травм противоречащих возможности стоять на ногах, что-либо делать, тем более активно, и быть живыми в принципе. Не знаю, какой должна быть доза адреналина для того, чтобы человек, у которого кишки вывалились наружу продолжал двигаться. И если это еще хоть как-то можно попытаться объяснить, то что она скажет на счет тех, у кого было перегрызено горло. Я буквально видел обнаженные кости позвоночника. И так у большинства. Травмы попросту не совместимые с жизнью, никакого адреналина в мире не хватит чтобы поднять настолько травмированного человека на ноги. Наконец, от них воняло мертвецами, живые люди, как ни извернись, так пахнуть не могут. Такими были не все, кто-то был явно посвежее, но сути дела это не меняет. Они разлагались, но продолжали двигаться. В общем, нет, я ни сколько не сомневаюсь в том, что сказал Эмили.
- Приемлемо, - я чуть заметно улыбаюсь девушке. Она правда обо мне беспокоится? Вот то есть именно обо мне, а не о том, что погибнет, если я не буду ее прикрывать? Кажется, что это маловероятно, ну, мы не так уж и хорошо знакомы, как ни крути. Впрочем, я иногда забываю о том, что не все воспринимают мир так же, как и я, Лили - добрая девушка, так что, полагаю, она беспокоится за всех, кто ее окружает. Едва ли мне стоит обманываться и воспринимать это как что-то личное. Не думаю, что девушка вкладывает в свои слова какой-то иной смысл кроме прямого.
- Хорошо, - киваю я на ее слова, - в таком случае, спасибо за работу.
Что бы она там ни говорила, а я видел, что ей было не комфортно, когда я разделся. Я бы не стал этого делать, но, как ни крути, было бы довольно сложно показать ей укусы не расстегивая при этом рубашку. Мистер Рошфор никогда не вдавался в детали по поводу травмы Лили, как ни крути это личное, в ее дело я тоже не лез, потому, что это было бы попросту не красиво, но то, как она реагирует даже на такие мелочи только подтверждает мои догадки. Ее травма связана не только с физическим насилием, но и явно с сексуальным. От этого Питер кажется мне еще более недостойной кандидатурой на роль ее парня. Не знаю, насколько они близки, опять же, не мое дело, но как бы то ни было, он не тянет на самого чуткого и понимающего человека, даже не говоря о том, что интерес у него в первую очередь корыстный. Раздражает, честное слово. Очень хочется сказать ей, что я успел узнать об этом человеке, но мистер Рошфор запретил, так что придется держать рот на замке.
Я уже собираюсь ответить Эмили, когда в разговор вступает Питер, и, на удивление, говорит вполне разумные вещи. Скорее всего, я бы сказал примерно то же самое, ну, может, без деталей про печенье в ординаторской. В любом случае, с учетом суеты, которую я застал в больнице, едва ли у нее было время на то, чтобы поесть. Удивительно, но это первый раз, когда мне не хочется его треснуть по его тупой башке. Симпатии к нему это не добавляет, но, возможно, он не настолько непроходимо тупой, как я успел о нем подумать.
- Питер прав, мисс Рошфор, вам обоим нужно поесть, - подытоживаю я, думая о том, где в такой обстановке можно достать еду. Полагаю, магазины и рестораны сейчас не работают, нельзя рисковать ее здоровьем, чтобы найти еду, так что необходимо что-то, где есть готовые продукты. Так что ничего адекватнее фастфуда в голову не приходит.
- Ждите здесь, - командую я обоим, глуша машину неподалеку от макдоналдса. Тянусь рукой, чтобы перевернуть оружие, которое дал полудурку. - Предохранитель вот тут. Если придется стрелять - не забудь переключить, - предупреждаю я его. Ну, уж на это-то он должен быть способен? Сильно сомневаюсь, что он сможет защитить Эмили, но у него же должно быть чувство самосохранения хотя бы, так?
- Я быстро, - обещаю я им, прежде, чем выйти из машины, заблокировав двери и направиться в сторону ресторана быстрого питания. Внутри я вполне ожидаемо сталкиваюсь с толпой зараженных. К счастью, на этот раз у меня достаточно оружия с собой, так что я без проблем избавляюсь ото всех, кто оказывается на пути.
Я нахожу бумажные пакеты и складываю туда еду, достаю бутылки из холодильника и уже собираюсь уходить, когда слышу какой-то шум. В целом, почти уверен, что могу уйти и зараженные не успеют добраться, но оставлять хоть кого-то из тех, кто разносит заразу в живых совсем не хочется, так что я направляюсь к подсобному помещению и распахиваю дверь, уже собираясь нажать на курок, но останавливаюсь, когда понимаю, что это пара спрятавшихся в подсобке сотрудников. Я командую им подняться и спрашиваю, не кусали ли их. Затем требую развернуться и продемонстрировать, что не травм, после чего все же опускаю пистолет.
Из здания я выхожу вместе с ребятами, направляясь к машинам застывшим в очереди к мак-авто, которую они уже никогда не покинут. Я приближаюсь к машине, которая не так сильно заблокирована другим транспортом и дергаю ручку передней двери. Открыв, я позволяю телу за рулем выпасть наружу, после чего стреляю ему в голову. Не знаю, почему он еще не встал, но он явно заражен, осмотрев машину и достав ключи, я отдаю их ребятам в форменной одежде, оставляя им один из своих пистолетов и несколько магазинов к нему. Даю пару советов, куда ехать и что лучше делать, после чего возвращаюсь к своей машине и сажусь внутрь.
- С нами они поехать не могут, ваш отец их развернет, я дал им оружие, не маленькие, разберутся, - упреждая возможные вопросы о стороны Рошфор, отвечаю я, вручая Питеру сумки с едой.
- Знаю, не то, что вы привыкли есть, но готовить я не умею, и вряд ли сейчас кто-то в ресторане сделает это для вас, - поясняю я, прежде, чем завести машину и вернуться на дорогу. Ближе к выезду из города пробка становится плотнее, так что приходится выехать на пешеходную тропу и ехать уже там, снизив скорость.

+1

19

- Вот и договорились, - улыбаясь, проговариваю я, когда он наконец-то принимает мои слова. А то я ведь всерьёз беспокоюсь о нём и о его сохранности, я не хочу чтобы мужчина пострадал, пусть даже в этом в какой-то мере заключается его работа. Я просто хочу что бы мы все целыми и невредимыми добрались до отцовского убежища и там уже просто переждали всё вот это... Главное добраться.. Хотя, конечно, я ещё невольно думаю о его словах, о том что мне бы хотелось выяснить о том что вообще происходит. Что это за болезнь и как с ней вообще бороться. Я правда хочу это узнать, но понимаю что моих знаний и умений недостаточно что бы разобраться со всем. Если уж ЦКЗ не смогли дать вообще никаких ответов, то от моих познаний и вовсе прока никакого не будет. Просто очень смутило то что сказал Хе Джин. Он всегда казался мне человеком очень серьёзным, здравомыслящим, так что он точно не станет говорить глупости. Но и то что он сказал звучит как настоящий берд. У болезни два развития, смерть или бешенство, да я сама не видела заболевших с бешенством, мои пациенты умирали, но ведь не может же быть так что бы после смерти они поднимались! И те кого лечила я - точно были мертвы. Можно, конечно, предположить что смерть была мнимой, но нет. Я сама проверяла все показатели, да и не только я. Так что этот вариант исключается полностью.
- Тогда уж нам троим, - поправляю я мужчину, когда он говорит поесть нужно нам двоим. Что-то мне подсказывает что он тоже ничего не ел с того момента как отец отправил его за мной. Так что если и будем есть, то уж все вместе и я буду на этом настаивать. Это отец может отделяться от персонала, для меня Хе Джин сейчас скорее друг, приятель, союзник или товарищ, кто угодно, но не сотрудник которым я могу командовать. Да бы не стала этого делать. Кажется я что-то командирское если и проступало в моём тоне, то только когда они вот с Питером начали перепалку. И то, то мне просто не хочется что бы они ссорились. Это сейчас вообще не к чему. Конфликты точно ни к чему хорошему не приведут.
Мне не нравится что ему снова приходится покидать машину одному. Понимаю что мужчина уж точно в состоянии постоять за себя и за других, но всё равно не могу не беспокоиться о том что там с ним что-нибудь может случится, а я даже помочь никак не смогу. Тем более что я вполне могла бы потерпеть и до самого бункера. Конечно режим питания и прочее - очень важно, но я правда спокойно обошлась бы и без этого. Да и Питер не маленький, смог бы потерпеть. Но спорить уже с двумя я тоже не могу. Конечно могу приказать Хе Джину забить на это и ехать дальше, но я не хочу никому приказывать, да и он всё же подчинённый моего отца, а не мой. Он вполне может проигнорировать мой приказ если сочтёт что он противоречит приказу моего отца.
Я не свожу взгляда с окна. Наблюдаю за тем как мужчина уходит в здание, понимаю что в какой-то момент, кажется, слышу приглушённые выстрелы. Не хочу думать о том что он убивает заражённых, я понимаю что в этом случае это можно считать самообороной, но всё равно думать об этом страшно... На расспросы Питера о том куда мы вообще едем, я толком ничего не отвечаю, только то что у отца есть безопасное укрытие, там можно переждать пока правительство не возьмёт ситуацию под контроль.
Довольно скоро двери в здание снова открываются и помимо телохранителя оттуда выходят ещё какие-то посторонние люди. Мы наблюдаем за тем как Хе Джин сажает их в машину и наконец возвращается сюда.
- Да, я понимаю, конечно, - чуть кивнув, проговариваю я. Отлично понимаю что всем на свете всё равно помочь не получится, да и везти за собой незнакомцев тоже как-то... Не кажется очень хорошей идеей. Питеру и Хе Джину я доверяю, а другим нет и привести их в убежище может быть действительно очень опасным решением. Так что я даже спорить не собиралась. Он помог им, это уже хорошо.
- Вообще, я люблю бургеры и картошку фри, - пожимая плечами, отзываюсь я на слова Хе Джина. - Вы сможете поесть на ходу или может остановимся где-то минут на десять что бы вы тоже могли спокойно поесть, - не громко заговариваю я, когда Питер передаёт мне один из свёртков из пакета. Меня не устроит если мы поедим, а он нет.

+2

20

- Как скажете, - кивнув, отвечаю я девушке. Я не голоден, я уж точно не нуждаюсь в том, чтобы за моим питанием следили. Но если ей будет так спокойнее, я съем что-нибудь просто для галочки. Не говоря уже о том, что чувство голода - далеко не первое, о чем мне стоит думать. Вот доставлю Эмили в безопасное место, тогда и подумаю о том, что поесть. Конечно, ворота бункера не закроют до того, как туда прибудет дочь мистера Рошфора, но всё же я понимаю, что чем скорее это произойдёт, тем лучше. Тем более теперь, когда стало очевидным, что паранойя моего шефа оказалась не напрасными переживаниями, а более, чем реальной угрозой. Возможно, угрозой даже более опасной, чем он себе представлял, потому, что, мне кажется, он бы отправил за Лили вертолёт, если бы знал, насколько всё паршиво и что дороги могут быть заполнены зараженными, каждый из которых представляет опасность для девушки. Что уж там, он и из больницы велел бы забрать её куда раньше. Так что до него хотя и доходила информация о надвигающейся заразе, похоже, масштаб и степень угрозы были представлены явно не в полной мере. И всё же ему хватило понимания, что нужно сматывать удочки и убраться за город. Если бы он прислушивался к тому, что думаю я, мы бы всё ещё были у него в офисе, и, скорее всего, я понял бы, что пора его эвакуировать уже когда было бы поздно. До самого последнего момента я был уверен в том, что надвигающийся хаос - это просто часть разыгравшейся фантазии Рошфора. Кто бы мог подумать, что это не так. Чувствую себя из-за этого довольно глупо, хотя и без причины. Я не привык доверять всему, что говорят по новостям, привык, что проблему там часто приукрашивают ради громких заголовков и всё, что слышно, стоит делить как минимум на два, и обычно так оно и есть. Но не в этот раз. И вот моя привычка пропускать мимо ушей все эти телевизионные сплетни впервые сыграла против меня, зато как сильно.
- Вот как, - немного удивлённо произношу я, чуть вскидывая брови в вопросе, когда Лили говорит, что любит фастфуд. Об этом я не знал. Ну, у них дома всегда готовят только изысканные блюда, так что мне казалось, что после такой еды ерундой, что продают в макдоналдсе и подобных заведениях она уж точно есть не станет. Её отец такое не ест, но, в целом, наверное, это имеет и обратную сторону. Ну, в духе того, что в её возрасте я всегда ел не самую качественную пищу, вроде того, что быстро готовится, различные полуфабрикаты, так что имей я возможность всегда питаться как у неё дома, я бы даже не задумываясь согласился. А когда тебя таким кормят с самого детства, то, напротив, хочется попробовать что-нибудь запрещенное, вредное, но вкусное. Я нахожу это даже чем-то милым. Мне в принципе очень нравится в ней то, что не смотря на то, что она росла в окружении богатства и мистер Рошфор никогда ей ни в чем не отказывал, она не выросла избалованной и капризной. Возможно, конечно, её травма сыграла в этом свою роль, но мне всё же кажется, что Лили не была бы похожа на обычную "золотую" молодёжь, даже если бы этого с ней не случилось.
- У нас нет времени на остановки, поем так, - отвечаю я девушке, - но спасибо за беспокойство.
В этом уж точно нет необходимости, но она опять проявляет заботу. Поразительно просто, как она могла сойтись с кем-то вроде Питера? Просто ума не приложу. Впрочем, очевидно, в плане отношений она вполне обычная юная девушка, в таком возрасте часто влюбляются во внешность, и только потом сталкиваются со всем остальным, так что чего удивляться. В любом случае, не мне учить её жизни. Так что я просто беру один из бургеров, разворачиваю его и начинаю есть, продолжая следить за дорогой.
Не сразу, но нам всё же удаётся выехать за город. Пробки заставляют объезжать по дворам, пробки во дворах - ехать по тротуарам, но, так или иначе, нам всё же везёт покинуть черту города. После того, как мы съезжаем с трассы, я могу наконец нажать на педаль газа и добавить скорость. В итоге мы добираемся до частного аэропорта, где я замечаю ещё несколько автомобилей. Впрочем, это не должно быть важно, потому, что в самолёт мистера Рошфора не могли посадить кого-то ещё.
- Побудьте некоторое время здесь, я должен убедиться, что среди работников аэропорта нет зараженных, - предупреждаю я девушку, прежде, чем выйти из машины. Я беру с собой оружие, но пока что оставляю в кобуре. Уверен, из-за того, что происходит, все и так на взводе, так что не стоит дразнить и без того встревоженных людей оружием. Я здороваюсь с работниками и уточняю, всё ли готово к вылету. Настроение здесь царит не самое весёлое, большая часть персонала уже разбежалась. Я на всякий случай спрашиваю, есть ли у них оружие для собственной защиты и получаю положительный ответ. После чего я всё же возвращаюсь обратно к машине и подгоняю её поближе, на выделенную парковку. После чего забираю сумку с оружием и едой и киваю Лили и Питеру следовать за мной. Всё необходимое я загружаю в самолёт, после чего беру ключи от чартерного самолёта и забираюсь внутрь.
- Пристегнитесь на время взлёта. Бортпроводницы у нас не будет, но выход вот здесь, - я указываю на дверь, - кислородные маски вылетят сверху, и вообще, почитайте инструкцию, вон, на стене приклеена. Пока не скажу, что можно - не вставайте, или пеняйте на себя, - предлагаю я, последнее адресуя в сторону Питера, после чего прохожу в кабину самолёта и занимаю кресло пилота.
- Мы будем в пути около пары часов, вайфай уже не ловит, но в памяти планшетов записаны фильмы, если станет скучно, - бросаю я в сторону салона, прежде, чем надень наушники и начать выруливать самолёт на взлётную полосу. Аэродром небольшой, тут она всего одна и сейчас она свободна, потому, что все остальные уже улетели.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » ты моя вода, живая или мёртвая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно