(графическое оформление по желанию)
wrong things right a thousand times
Итан Йео & Сэйди Арджент
дата отыгрыша
краткое описание
wrong things right a thousand times
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12025-02-02 14:35:52
Поделиться22025-02-02 14:36:05
Есть великие боги, а есть... не такие великие. Если уж совсем на чистоту, то совсем уж незначительные. В человеческом мире их бы назвали неудачниками или оутсайдерами. К сожалению, я всегда относился к числу последних. Пока другим возводили храмы, поклонялись им, вели за них кровопролитные войны, приносили жертвы, воспевали и восхваляли их, обо мне почти никто и не слышал. Ну, подумаешь, не уродился я богом плодородия или войны, любви или богатства. Так уж вышло, что я - бог неудачи. И приношу я её тем, кто мне служит. Или, по крайней мере тем, кто в меня верит. Мне такое и самому не в радость, я же это не специально! Можно подумать, я бы отказался ото всех этих разукрашенных хором и служений в мою честь...
В общем, со временем я смирился с этим. Что те боги сами по себе, а я - сам по себе. Я ходил среди смертных, жил как они, да и без веры в меня в итоге ослаб так, что сам чуть ли не стал простым смертным. От того, что я умел раньше, в итоге осталось нечто, больше похожее на обычные фокусы. Некогда я наводнял земли водами, заставлял землю раскалываться пополам, мог испепелить целые города, а теперь, ну... пожалуй, смогу взорвать микроволновку.
Впрочем, пока остальные бога восседают на пантеоне и не спускаются на землю, наслаждаясь своим величием, пусть уже не таким уж значительным как каких-то сто-двести лет назад, но всё ещё внушительным. Я хожу по земле и веду вполне обыкновенную жизнь.
Я вечно молод и всегда выгляжу так, словно мне немного за двадцать, так что компании у меня, как правило, молодые. И я веселюсь с этими людьми. Притворяюсь студентом, даже хожу на лекции, ну, так, чтобы со скуки не помереть, изучаю человеческие ремёсла. Развлекаюсь на вечеринках, ем как не в себя, пью не в меру, а на утро просыпаюсь без тени похмелья или лишнего веса. Думаю, за такие способности многие убили бы, а для меня это само собой разумеющееся.
Наверное, за последние двести лет я наконец-то нашел подходящее для себя место, среду. То, где мне нравится быть, то, кем мне нравится быть. Я наслаждаюсь жизнью, пусть и веду её не так, как мне положено. Я привык к тому, что вокруг меня ничего не происходит, во всяком случае, ничего сверхъестественного. Боги уже давно перестали спускаться в мир людей. Если честно, понятия не имею почему, меня ведь туда не приглашают и информацией со мной не делятся. Да и пошли бы они! Мне и тут хорошо.
Поэтому когда в процессе очередной вечеринки я вдруг исчезаю из-за барной стойки и оказываюсь посреди улицы у какого-то дома, несколько мгновений я вообще не понимаю, что произошло. Со многие такие вещи не происходят. У меня не бывает похмелья, я не пьянею. Так, совсем немного, и то, если выпью всё, что будет в баре клуба, а эффект выветрится максимально быстро. Так что у меня не случается провалов в памяти. Я не пришел сюда своими ногами - это факт. И, помимо того, я ощущаю магию. Я чувствую её, и когда опускаю взгляд вниз, то вижу, как в воздухе образуется алая нить, обвиваясь вокруг моей шеи и концом протягиваясь в дверь дома, перед которым я оказался. Ещё несколько мгновений она остаётся видимой, а затем исчезает. Но она всё ещё там, я знаю что это, я знаю, как это работает. Это ритуал на призыв, но только управлять им можно лишь демонами. А я не демон!! Я хватаюсь за ленту и пытаюсь разорвать её. И пока я прикладываю все усилия для того, чтобы сделать это, из дома выходит девушка. И я вижу, что конец ленты привязан к её руке. Это она!
- Ты что наделала! - я сразу же бросаюсь к ней. Она призвала меня, она пусть и вернёт обратно.
- Исправь, что натворила, - требую я, - разорви связь. Я тебе не демон, чтобы прислуживать. Я - бог!
Я злюсь так, что кажется, что из ушей и ноздрей вот-вот повалит пар.
- Зачем ты меня вызвала? Хотя... нет, плевать, освободи меня, сейчас же, смертная! - требую я у неё, хватая девушку за воротник и отрывая от земли. Она не знает, с кем связалась! Я ей покажу, как на бога кандалы надевать! Мне, конечно, абсолютно не понятно, как ей это удалось, но с этим я разберусь после того, как избавлюсь от этой чёртовой ленты.
Поделиться32025-02-02 14:36:21
У меня всегда были проблемы с везением. Вроде всё в жизни складывалось относительно не плохо, но в глобальном плане обычно преследовали неудачи. Начиная уже с того что повзрослеть пришлось довольно рано. Родителей я никогда не знала, а дедушка, к сожалению, умер когда я была ещё подростком. От него досталось наследство, но ведь нужно было сделать так что бы оно сохранилось. Плата за ренту, ремонт и прочая ерунда на которую нужны были деньги. Так что работать я начала довольно рано, сложнее всего было добиться официальной самостоятельности, я не хотела что бы мне нашли какого-нибудь опекуна, я и сама не плохо справлялась. Не было никакого желания считаться с какими-то людьми которые взялись бы за всё это только ради пособий которые обычно дают тем кто берёт кого-то на попечение.
Жизнь по итогу протекала равномерно. У меня даже получилось поступить в колледж. Ну, муниципальный, конечно, потому что огромного количества денег на учёбу у меня попросту не было, но ведь образование получить было нужно. Со школой то было не просто. Таланта к учёбе у меня никогда не было, зато дед время от времени рассказывал байки про то что по линии моей бабушки в семье были ведьмы и у меня должен быть их талант. Я с этого конечно посмеялась, но истории были забавные, ну, кроме тех в которых упоминался салем. Там вообще какая-то трешовая история, как не крути. Я в паранормальное не верю, да и есть же анализы событий тех времён и там, собственно, хорошо обо всём что там было рассказано, точно, ёмко, в общем, любую фигню можно объяснить, было бы желание.
Я не часто позволяла себе посиделки с подругами за выпивкой, но время от времени уж очень хотелось расслабиться, поболтать и просто забыть обо всех финансовых сложностях и жизненных проблемах в принципе. Конечно мы друг другу сетовали о разной ерунде, у кого что, у кого с парнями сложности, у кого на работе трудно, ну и я со своими неудачами, возьмусь за что-нибудь, а всё из рук валится в итоге.
Слово за слово, подруга рассказала о какой-то ведунье популярной к которой уже половина города сходила, я в шутку рассказала о историях деда про ведьм в роду и прочую ересь, мы все дружно посмеялись, даже погуглили в сети всякие штуки про привороты, заговоры на смерть, любовь, болезнь и тому подобную чушь. От души посмеялись, даже свечки достали, но в итоге просто в более интимной обстановке, так сказать. Они в итоге разошлись, а я, пока всё убирала, решила допить своё вино, полистать ленту, но прежде чем на неё переключиться нашла заклинание на удачу, призыв удачи, привлечение удачи или как-то так. Открыла ради любопытства, думала что сейчас там будут ингридиенты в духе пыли из рога единорога, крылья мух, помёт газели, но нет, из перечисленного оказалась всякая ерунда, вроде соли, тимьяна и подобных трав, которые у меня сушёные в пакетих есть, я для готовки их покупаю. В общем, дёрнул меня чёрт пострадать ерундой. Я прилично выпила, мне ещё прибираться, а это скучно, так что почему бы и не развлечь себя? Подожгла в миске разную траву, покапала туда воском, прочитала несколько слов, я так понимаю, на латыне или вроде того. Само собой ничего примечательного не произошло, я просто закрыла сайт, убрала посуду в раковину, свернула коробки и бутылки в пакет и вышла на улицу что бы донести это до мусорки, как вдруг обнаружила перед домом незнакомца. Это ещё что за кадр? Не успела я проговорить вслух свой вопрос, как он решил на меня накинуться. Я даже пакет с мусором выронила, потому что испугалась. У меня дыхание перехватывает от неожиданности. Да и что он такое несёт вообще? Демон? Бог? Он о чём вообще? А главное, от меня-то что вообще надо? Я прихожу в себя в тот момент когда он хватает меня за воротник, видимо защитная реакция включается.
- Ты охренел что ли?! Ты кто такой вообще?! Псих контуженный! Руки от меня убрал, живо иначе я за себя неручаюсь! - я сама хватаюсь за его руки пытаясь отнять от своего воротника, мне вот совершенно не по душе что он меня вот так схватил. Не то что бы я была готова оказывать сопротивление должным образом, но он на моей территории, напал на меня, а значит любые приёмы мне разрешены и будут прощены законом потому что это самооборона и защита собственности. Вопрос только в том откуда он здесь нарисовался? О чём он вообще говорит? Да и без разницы, на самом деле, лишь бы свалил куда подальше! Не нормальный же какой-то!
Поделиться42025-02-02 14:36:32
Вообще, все эти вопросы впору задавать именно мне. Сама меня призвала, сама к себе привязала, а теперь делает вид, что ничего не понимает. И не успеваю я озвучить вслух свои мысли, как мои руки, против моей воли, отпускают её воротник и я отступаю назад.
- Ведьма! - цежу я сквозь зубы, не скрывая своего негодования. Как посмела простая смертная замахнуться на бога?! Люди совсем, что ли, страх потеряли? Ну, я ей сейчас покажу...
- Кто я такой?! - восклицаю я, собираясь снова схватить её, но понимаю, что это может быть так же бесполезно и в первый раз, так что приходится взять себя в руки, подавить бушующее в груди пламя, выдохнуть и ответить на её вопросы.
- Я - бог, - произношу и скрещиваю руки на груди, с таким видом, словно вот сейчас ей вообще всё должно было стать понятно. Но по её взгляду вижу, что ни черта подобного.
- Ты меня призвала, - подсказываю я, чуть вскидывая брови вверх, - вот буквально только что. Заклинание прочитала.
Она что, ведьма с провалами в памяти? Типа, заклинание прочла и тут же забыла? Хотя, важнее не это, а то, какого чёрта оно сработало на мне, а не на каком-то демоне. Нет у людей таких полномочий, чтобы богов в оковы заточать. Никогда такого не было, так что и быть этого не может. И, тем не менее, я здесь и я не могу уйти по своей воле.
- Вижу, ты не меня хотела видеть, - ну, иначе не спрашивала бы кто я и не не понимала, что я здесь делаю, хотя, если честно, логики в этом не вижу вообще никакой, - я тоже не в восторге от встречи с тобой, так что будь добра, отмени свой призыв, - предлагаю я девушке. По-моему, отличное решение. Она не рада мне, я не рад ей, всего-то и нужно, что оборвать заклинание.
- И каждый вернётся к своим прежним занятиям, - я даже улыбаюсь, стараясь выглядеть дружелюбно, хотя, на самом деле, я всё ещё в бешенстве. Я хочу быть там, где я был до этого. На вечеринке. Я пил, общался и здорово проводил время. Нет, мне такое вообще не надоедает, а я развлекаюсь этим уже не одно десятилетие. И я с большим удовольствием вернусь к своему праздному времяпровождению и буду заниматься этим ещё лет десять, двадцать, может, даже больше. Пока не надоест, в общем или я не найду занятия повеселее.
- Ну, что скажешь? - уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе, а затем касаюсь нити и она становится видимой и для неё, проходя от моей шеи и до её правой руки. Я протягиваю ей нить и выжидающе смотрю на девушку.
- Разорви нить, прочти заклинание, что вы там, ведьмы делаете, - поторапливаю я её. А то ещё вспомнит, что она делала и передумает. Не надо мне такого счастья! С учётом того, что богов никогда не заточали в подобные ловушки, у меня даже нет базы знаний, чтобы понимать, как от подобных оков избавиться. Не знаю, смог бы я их порвать если бы не был сам ими скован, но сейчас я не могу сделать этого наверняка. По сути, эта нить обязывает меня служить ей, а я не демон, чтобы пресмыкаться перед человеком. Это люди обязаны мне служить, поклоняться и приносить дары в мои храмы. а никак не наоборот! Да, с самого начала истории они не очень-то стремятся это делать, перестали сразу, как поняли, что я не делаю почву плодородной, а иссушаю её, и вообще, на фоне других богов, приносящих процветание, моя бесполезность стала совершенно очевидной, но, как факт: я - божество. Не я это сделал, не я придумал, так получилось. Я просто всегда был таким, какой я есть. И вот, спустя не одно тысячелетие, я снова унижен. Меня никогда не чествовали, но чтобы такое... какого чёрта вообще? Кто это заклинание создал? Как оно может работать? У меня так много вопросов, что кажется, что голова сейчас попросту треснет!
- Ну же, - цежу я сквозь зубы, стараясь улыбаться, хотя чем дольше я жду, тем менее естественной и доброй становится эта улыбка, а ведь в ней и без того было не слишком-то много искренности. Я сверлю её взглядом, и я бы испепелил её, если бы мог, но сейчас не могу. Нарочно - не могу уж точно. Хуже этого то, что прямая функция привязанного - защищать ведьму или колдуна, призвавшего его. Словно вселенная решила просто посмеяться надо мной, в очередной раз.
Поделиться52025-02-02 14:36:42
Не думаю что его напугали мои угрозы, но если в нем взыграл здравый смысл, то уже не плохо, потому что меня действительно напугало то как он на меня накинулся. Ну, мало ли что может выкинуть, он вполне похож на несколько неуравновешенного типа. Да и взял налетел ни с того ни с сего, бред какой-то несет. Парень точно не в себе. По хорошему, вообще, в таких случаях стоит сразу звонить в полицию, ну, мало ли что он собрался делать? Он же напал на меня, может он наркоман какой-то? Хотя, для наркомана слишком прилично выглядит, с другой стороны, какие-нибудь дети богатых родителей не редко грешат запрещенными препаратами, может он как раз из таких? В любом случае, нечего ему делать на пороге моего дома.
- Ооо, ясно понятно, - многозначительно киваю я, когда он заявляет что он - бог, ну, как еще реагировать на такое заявление? Только многозначительно покивать и согласиться с тем что он говорит, потому что я где-то слышала что с сумасшедшими нужно соглашаться и не сорить с ними, а то они могу проявлять агрессию. А это, собственно, примерно тем и занимается.
-А, так тебя Люси и Мэнди отправили? Когда только успели, господи, мы ведь только недавно разошлись, - усмехаясь, проговариваю я, как только поняли что я правда решу этот дурацкий ритуал провести, да еще и какого-то парня притащили, а ведь я его не знаю, хотя, мы вроде как в одной компании тусуемся и обычно всех их знакомых я тоже знаю хотя бы просто мельком. Конечно это не значит что невозможно найти кого-то мне не знакомого, просто поражает продуманность подхода, будто бы наверняка знали что я что-то такое все-таки сделаю, мы же в шутку стали листать все эти ритуалы и заклинания, они не могли знать наверняка что один из них я решу провести когда они уйдут, так невольно и параноиком стать можно, они же не следят как-то за мной? Это было бы слишком, да и зачем? Ради глупых розыгрышей? Раньше я за ними точно такого не замечала. Шутки, мелки подколы - норма, но так что бы кого-то договорить притворяться черт знает кем и бред какой-то нести - это вообще какой-то совершенно иной, недоступный моему пониманию уровень.
- Слушай, это все, конечно, забавно и вполне реалистично выглядело, я даже на секунду испугалась немного, но шуткам должно быть свое время, а сейчас, ну, правда, вообще не время. Я не в том настроении что бы так развлекаться, серьезно, - покачав головой, проговариваю я, чуть махнув рукой в сторону парня, чтоб отстал от меня. Не знаю заплатили они ему или он за идею решил выступить, но мне сейчас как-то не до того совсем. Я вообще хотела мусор вынести и спать пойти, жутко устала, да и от спиртного сильно в сон клонит, так что мне правда очень хочется поскорее прилеч.
Когда он делает этот странный фокус от которого в воздухе будто бы сама собой появляется нить от его шеи к моей руке, то у меня невольно глаза округляется. Ничего еле финт! Это он как сделал? Или это у меня уже шарики за ролики поехали? Я перебрала с выпивкой? Очевидно что да, потому что, ну, для фокуса это как-то уж очень странно выглядит. Пытаюсь понять как это можно устроить, но в голове вообще ни единой мысли.
- Так, ты это, угомонись, что за фокусы такие? Мне это не нравится, все? Давай? Сам меня напугал, сам теперь мусор собирай и выбрасывай! И угомонись, странная шутка, а с Люси и Мэнди я сама потом поговорю, совсем рехнулись какого-то парня странного мне на порог отправлять! Странные шутки, честное слово, - качаю головой я, прежде чем как следует глаза потереть что бы проверить не появится ли чего странного еще перед глазами или может, наоборот, пропадет что-нибудь что только что видела? Мне казалось что не так уж и много мы выпили, ну, в плане были пьяные, но не до такой же степени что бы глюки начат ловить! Хотя напитки были не особо дорогие, может что-то плохое попалось, ну, паленка какая-то? Может подругам сейчас не лучше чем мне? Хотя глаза потерла, головой помотала, а странное видение исчезнуть не успело, да и не похоже что бы этот странный парень спешил свалить с моего газона. Нарисовался - хрен сотрешь.
Поделиться62025-02-03 12:57:23
- У вас ещё и целый шабаш? - вскидывая брови, уточняю я у девушки, когда она упоминает незнакомые мне имена. Очевидно, что они женские, а раз говорит, что они меня к ней отправили, значит, они тоже замешаны, тоже ведьмы. Не знаю, какое именно они имеют отношение к происходящему, но привязало меня именно к той, что вызвала, а значит это была она. Не понимаю, почему она сейчас из себя дурочку строит.
- Поразительно, но наши мысли сходятся. Было очень весело, и я тоже с удовольствием пошел бы по своим делам. Нить порви, отмени призыв и я уйду, - продолжая улыбаться, уговариваю я девушку. Ей что, сложно что ли? Не хочет меня видеть - плёвое дело. Она меня вызвала, пусть отвяжет, тогда и она меня видеть не будет и мне тут ошиваться не придётся. Ведёт себя так, словно я по своему желанию тут оказался. А это вообще не так. Более того, я не понимаю, как это в принципе возможно, я не демон, чёрт возьми, я бог. Да, может, и не самый всемогущий, но я чисто технически являюсь существом другого вида, так что заклинание на мне сработать не должно было. Видимо, есть всё же какое-то, которое способно подчинить и богов, но как можно было прочитать его и забыть об этом уже через пару минут - ума не приложу. У людей вроде в таком возрасте проблемы с памятью ещё не случаются. Ведьмы, конечно, могут куда дольше сохранять молодость, но она человек, так что я чувствую, что она совсем юная девушка, по сравнению со мной уж так точно. По человеческим меркам она уже, конечно, взрослая, но не по меркам богов уж так точно.
- Это не фокусы, - раздражённо замечаю я и моё раздражение растёт по мере того, как девушка продолжает говорить, убеждая меня уйти, вместо того, чтобы прислушаться ко мне и разорвать контракт. Что за глупая ведьма, в самом деле! Или издевается просто? Хотя звучит вполне искренне, вот только смысла в этом нет ни на йоту.
- Да пожалуйста, - закатив глаза, произношу я, прежде, чем поманить мусор вверх, заставляя сперва собраться то, что выпало на землю обратно в пакет, а затем зашвырнуть это в мусорный контейнер.
- Говори с кем хочешь, ведьма, мусор я выбросил, так что будь добра отвязать меня от себя, тогда и уйду, - дёрнув губами в улыбке, напоминаю я девушке. Болтает всё про своих подружек, мне-то какая разница, с кем она общается и какие они там друг с другом шуточки практикуют. Серьёзно думает, что мне есть до этого дело? Мне даже не до того, чтобы разбираться почему она ведёт себя так, словно это не она меня вызвала, мне вот искренне плевать, лишь бы поскорее освободиться.
- Пока не разорвёшь контракт я не могу уйти, - вскинув брови, замечаю я. Если она не поняла это с первого раза, ничего, я повторю, но очень надеюсь, что после этого она выполнит мою просьбу и я смогу вернуться туда, где был, а сейчас я даже этого без её разрешения сделать не могу. Я прекрасно знаю, как работают контракты, заключённые с демонами, вот только я не он. Я её душу после её смерти не заберу, так чем она расплачиваться собирается за то, что принудила меня ей прислуживать? Как по мне уже за то, что я сделал, она мне что-нибудь да должна, демоны бы уж точно стребовали, а я чем хуже? И, тем не менее, я готов простить ей этот раздражающий эпизод, если на этом всё и закончится.
- Не не хочу, рыжуля, а именно не могу, ты вообще в курсе, как контракты работают? Ты же ведьма, в конце концов, хватит ломать комедию, ты же не могла меня случайно вызвать? - вскинув одну бровь в вопросе, уточняю я у девушки, и даже не жду ответа, потому, что так это не работает. Призыв - это не что-то что можно в разговоре случайно сболтнуть, там есть ритуал, определённая последовательность слов, использование сил, так что нет, я не верю, что она могла вызвать меня и не заметить.
- Вспоминай, ведьма, чем ты занималась перед тем, как мусор выносить пошла, ну? Листочки какие-нибудь жгла, заклинания читала, так? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Не знаю, как в точности выглядит ритуал призыва демона, я этим никогда не занимался, имею представление в общих чертах, но сейчас это не так уж и важно.
- Я очень рад, что ты не хотела меня привязывать, просто замечательно, так будь добра, отмени заклинание и разойдёмся каждый по своим делам, ну? Что скажешь?
Поделиться72025-02-13 03:11:52
- Ты сейчас оскорбить что ли пытаешься? Типа мы ведьмы? - закатывая глаза, недовольно цокаю языком я. Пусть не прикидывается. Очевидно что кроме них больше некому послать ко мне странного парня со странными приколами. И ведь как натурально играет недовольство! Будто бы его прямо заставили! Они его шантажируют что ли чем-то и как-то сейчас следят от чего он отыгрывает до последнего? Не очень понять, но он раздражающе раздражённый.
- Да что ты несёшь то такое? Что ты докопался с этой ниткой! Сам нафокусничал, сам и разбирайся! - требую я. Я вообще никакой нитки до этого не видела и вообще не понимаю как он этот фокус провернул. Это типа нитка пропитанная невидимыми чернилами? Только они высыхают и становятся видимыми? Или она из какого-то светоотражающего материала, который становится видно при определённом ракурсе? Последний вариант звучит более правдоподобно, но всё равно дичь какая-то! Никогда про такое не слышала и звучит так будто должно стоить дорого. Может он какой-то профессиональный фокусник-иллюзионист или кто-то в таком духе? Тогда назревает вопрос, откуда у моих подруг столько денег что бы нанимать про? Или это какой-то от них независимый пранк и этот парень снимает что-то для своего блога какого-нибудь?
Когда он решает таки убрать мусор и то как он это делает, меня шокирует. Я так и замираю распахнув в удивлении рот когда вижу как это всё само по себе поднимается в воздух, собирается и отправляется в бак, а он сам при этом ничего не делает и больше вокруг-то никого нет кто мог бы что-то такое сделать незаметно. Да и это было бы заметно! Как? КАК?! Мысленный вопрос перерастает в такой же мысленный крик, ноги подкашиваются и я плюхаюсь на землю прямо там где стою вообще не слушая что он там продолжает говорить про ведьм, про нить, про своё недовольство и про то что я должна что-то порвать. Он говорит, а всё мимо, будто какой-то гул или жужжание. Нет, в целом я его слышу и слова разбираю, просто не могу сосредоточиться должным образом.
Я безвольно шевелю губами, будто пытаюсь что-то сказать, но звука никакого нет. Он что-то говорил про листочки? Ну, допустим я правда сожгла бумажку, и что? Нужно об этом ему сказать? Наверное да, но как это сделать-то?! Я не могу сосредоточиться на том что бы сформулировать какую-то мысль и воспроизвести её вслух, потому всё на чём я сейчас сосредоточена это мусорный бак в который несколько мгновений назад мусор залетел сам собой. Я это видела! И если с ниткой я ещё как-то могу объяснить как это произошло, то вот как это всё возможно, я даже не представляю... Вообще ни одной адекватной догадки нет! Ни одной! А я не привыкла к тому что вещи перед глазами вот так сами собой летают и... Я не понимаю! Я в принципе очень скептичный человек. И если вижу какие-то трюки, то очень примерно, с трудом, но могу представить как это работает, могу предположить, есть огромный простор для вариантов объяснений. А тут никакого! Если только в том что мы пили было что-то помимо алкоголя и я сейчас ловлю какие-то галлюцинации.
- Я не понимаю... Мусор, он, ну, подлетел, сам... Я это видела... Я это видела? - я с трудом отрываю взгляд от мусорного бака и перевожу его на незнакомца, который теперь кажется ещё более странным. Если я это видела, то он тоже это видел, только его это ничуть не смутило! Это как так?! Это почему?! - Да какого лешего тут просиходит?! Объяснись, чёрт возьми! Ты кто такой?! Что за фокусы такие?! Ты как это сделал! Отвечай! А то полицию вызову, пусть в Азкабан забирают! - требую я, понимая что от потока мыслей у меня сейчас просто голова взорвётся. Ощущения, по крайней мере, именно такие. Я хочу понять что случилось. Да, я прочитала какую-то ерунду из интернета, сожгла бумажку и несколько приправ, что в этом такого? Да и как он узнал? Следил? Я не понимаю... И это был какой-то ритуал на удачу и успех или что-то такое, но точно не на странных мужиков, невидимые нитки и летающий мусор! Да и это же просто прикол из интернета! Там на форуме мультяшные ведьмочки на фоне нарисованы и оформление в принципе такое, ну, весёленькое. Не может быть на подобных сайтах каких-то реальных заклинаний. Хотя, этого нигде не может быть, потому что не может быть реальных заклинаний. Иначе у каждой девочки подростка уже было бы по своему симпатичному азиату на привязи.
Поделиться82025-03-22 14:46:42
- Я тебя уже раз десять ведьмой назвал, если не заметила, с чего вдруг именно сейчас это стало оскорблением? - вскинув брови, скептически уточняю я у девушки. Она меня вообще не слушает, что ли? Конечно, про десять раз - это я, конечно, сильно преувеличил, но не первый раз уж точно, чего она только теперь отреагировала? До этого вроде нормально было. Или это из-за того, что я и её подруг в ведьмы записал? Значит, колдунья только она? Впрочем, всё равно не понимаю, с какого перепугу это оскорбление. Я же не знаю, с кем она общается, но для меня логично, что если подруги ведьмы что-то подстроили, значит они тоже ведьмы. И вообще, не хочу в этом разбираться, хочу дальше развлекаться, я вообще не создан для того, чтобы кому-то прислуживать, уж тем более человеку, пусть даже и со способностями к колдовству.
- Я? - кажется, от такой наглости у меня на мгновение перехватывает дыхание. Я несколько раз открываю и закрываю рот, чтобы сообщить ей, что я про неё думаю, но в итоге решаю, что хамство - не лучший помощник в таком вопросе, так что приходится взять себя в руки, выдохнуть, и попытаться поговорить спокойно.
- Это сделал не я. Будь моя воля, рыжая, меня бы тут не было. Нить - твоих рук дело. Прочитай заклинание, отпусти меня, и, обещаю, больше ты меня никогда не увидишь, - заверяю я девушку. Я вот уж точно искать ее не стану. Но если она привязала меня случайно, во что я честно говоря не верю ни на секунду, но, допустим, каким-то чудом это всё же произошло не намеренно, стоит выяснить, как именно она это сделала, чтобы подобное не повторилось.
- Эй! - окликаю я её, когда у девушки вдруг земля из-под ног уходит и она падает на асфальт, с таким видом, словно ее любимые туфли на распродаже купил кто-то до неё, после того, как она в очереди двадцать часов к ряду простояла. Я подхожу ближе и машу рукой у неё перед глазами, надеясь привлечь внимание. Да что с ней не так? Ладно, может, и не нарочно привязала, командовать ведь особо не спешит, не считая мешка, но это как-то слишком уж мелко и глупо, чтобы ради такого кого-то к себе привязывать. Насколько я знаю, как правило требуют нечто куда более значимое и внушительное, а я и вовсе не демон, я бог, а значит и просить у меня она станет куда больше. Но нет, вместо этого она хочет чтобы я свалил куда подальше, а от таких простых действий как банальный телекинез в шоке настолько, что ноги держать перестают. Ну, и что мне с ней делать и что самое главное как отвязаться, если она действительно не поняла, что и как сделала? Я с таким не сталкивался. Опять же, я не думаю, что она привязала меня случайно, но то, что она не самая обычная и даже не самая нормальная ведьма у меня уже нет никаких сомнений, и мне это совсем не нравится.
- Он полетел не сам, а потому, что я телекинез использовал, - вскинув одну бровь, поправляю я девушку. Мусор сам по себе не летает, она вообще знает, как в этом мире физика устроена? Такое чувство, что нет. Я тяжело вздыхаю. Может, она болезная? Ну, у людей бывают такие проблемы, когда они не очень соображают, просто как правило такие люди не одарены силами, ни разу не встречал "блаженную" ведьму. Это, в общем-то, объяснило бы, почему она не поняла, что меня вызвала. Силы по наследству достались, а вот с мозгами беда.
- Я уже говорил, - раздражённо произношу я, шумно выдыхая и присаживаясь напротив девушки, чтобы заглянуть ей в глаза, - я - бог. Ты - ведьма. Ты прочитала какое-то заклинание, провела какой-то ритуал, ты делала то, что обычно не делаешь, вспоминай, рыжая, ну же. Ты должна была что-то делать перед тем, как я появился. Что ты делала? Пела песни рамштайн задом наперёд? В бабушкиной шкатулке копалась? Купила какую-нибудь херню на гаражной распродаже в старом доме, похожем на склеп и решила поиграться? Что ты делала?
Я щелкаю пальцами у неё перед лицом, надеясь, что это поможет ей сконцентрироваться, хотя, по большому счёту, я понимаю, что собраться это не поможет от слова вообще. Ну, это не так работает, как ни крути. Я тяжело вздыхаю и поднимаю девушку, взяв за талию, чтобы поставить на ноги. Нечего на улице рассиживаться, только лишнее внимание привлекаем.
- Всё, хватит твоих соседей развлекать, пошли домой, покажешь, что ты делала, - цежу я сквозь зубы, придерживая девушку, пока веду её к дому. Если она и в самом деле недалекая, то не стоит на неё кричать, не хорошо как-то, ей и так по жизни не повезло.