Фиона и Хит
чёрное солнце
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22025-01-25 13:22:46
С тех пор, как моя мечта стать моделью начала воплощаться в реальность, из этой самой реальности я старательно выпадала. Даже дома я была занята только тем, что искала новые локации и одежду для фотографий, делала кучу фотографий сама, и это не говоря о работе на студии. Я ведь начинала с онлайнового сервиса и по-началу всё было на порядок проще, но по мере роста моей аудитории, у меня появились не только контракты с фирмами, но и шанс прорваться в настоящий модельный бизнес. Пока что всё это было только на старте, и, конечно, в отрыве от интернета, меня ещё нельзя было назвать прямо уж знаменитой, но для меня это был существенный прорыв и я думала только о том, как раскрутить свой аккаунт и получить новые контракты и фотосессии. Не смотря на то, что со стороны мой род деятельности вполне мог показаться полной ерундой и безделием, на самом деле, я тратила на это очень много своего времени. Проснувшись и приняв душ я шла делать йогу, чтобы сделать какие-нибудь утренние фото, потом записывала какой-нибудь ролик, делала фото, дальше вариация была чуть побольше. Иногда я тратила весь день на монтаж роликов для других платформ, сразу на неделю, чтобы потом спокойно выкладывать их в те дни, когда я не смогу их записывать, иногда ездила и покупала реквизит, иногда бывала на съемках, встречалась с нужными людьми, в общем, делала всё, что только могла, чтобы засветиться как можно больше, чтобы поддержать это самое желание следить за моей жизнью. С определённого момента доход стал вполне ощутимым, так что для того, чтобы снять с себя часть нагрузки, я наняла водителя, чтобы не заботиться о постоянном вызове такси, ну, и банально потому, что так я без зазрения совести могла рассказывать в сториз что-то о "своем водителе", что по умолчанию добавляло моему образу солидности, а это именно то, что мне и было нужно.
Я несколько раз пробовала с ним сфотографироваться, но он только ворчал, что ему не положено, так что в итоге я отстала. Да и по большому счёту он был никакой, но не могу же я выбирать водителя по внешним качествам, в конце-то концов. Ну, может, когда-нибудь когда буду зарабатывать ещё больше, то именно так и сделаю, и телохранителей найму, для солидности, пусть думают, что они мне нужны, это определённо добавит веса. Но так как они уж точно будут попадать в кадр, нужно будет тщательно их отбирать.
Я собираюсь и вызываю машину, спускаясь вниз. Мне нравится квартира в новом доме, но когда-нибудь я планирую жить в пентхаусе, ну, в крайнем случае, в частном доме. Тут, конечно, приличный район и всё довольно красиво, но это, увы, не центр, пока что там цены для меня конские, здесь тоже довольно дорого по меркам квартир в городе, но явно дешевле, а выглядит уже достаточно хорошо. Впрочем, даже если бы до съемок мне нужно было бы пройти пару кварталов, я бы всё равно поехала туда на машине, во многом это скорее статус, нежели реальная потребность.
Я подхожу к машине, здороваюсь с Питером и останавливаюсь у машины, когда он открывает мне дверь. Я спускаю вниз солнцезащитные очки и чуть вскидываю вверх брови, слегка прищуриваясь.
- Вы сегодня какой-то другой, - замечаю я, протягивая руку, чтобы бесцеремонно коснуться лица мужчины, проводя пальцем по щеке. Я несколько мгновений задумчиво всматриваюсь в лицо мужчины, пытаясь понять, что именно изменилось. Сегодня действительно что-то иначе. Прежде я его не находила привлекательным, а сегодня он чертовски хорошо выглядит.
- Отрастили щетину? - после замешательства, уточняю я и на моём лице появляется улыбка, а я пару раз киваю в такт своим мыслям.
- Точно, - подытоживаю я, довольная тем, что догадалась, - вам чертовски идёт, больше не брейтесь, - прошу я мужчину и всё же сажусь в салон, сразу открывая свои соцсети, чтобы проверить реакцию на утренний пост. В какой-то момент я отвлекаюсь от экрана и снова сосредотачиваю взгляд на мужчине. Нет, ну, он решительно стал сильно привлекательнее. Чудеса, как какая-то щетина может так менять человека. Видела на паре актёров, как их меняла борода, но это же вроде что-то более внушительное. И всё же это впечатляет! Может, если бы он всегда так выглядел, я бы так быстро от него с фотографиями бы не отстала.
- Питер, вы не передумали? - уточняю я, высунувшись рядом с его креслом. - Не хотите сделать со мной пару фото? Вы подумайте, у меня будет хорошая активность - я вам премию выпишу, - растягивая губы в улыбке, предлагаю я, прежде, чем снова потянуться и погладить его по колючей щеке пальцем. С личными границами у меня так себе, но я всегда так общаюсь, так что я даже не вижу в этом ничего неправильного.
Поделиться32025-01-31 19:07:51
В жизни порой всё как-то совсем неожиданно может повернуться. Уголовных наклонностей у меня никогда не было, но в какой-то момент всё вышло так, что меня втянули в незаконную деятельность. Я был на мели, я был в отчаянии... В тот момент мне казалось что другого выхода у меня вообще никакого нет. Поэтому сначала я позволил втянуть себя, а потом и сам втянулся. Я не считаю что кому-то врежу. Ну, по факту, это, конечно же так, но в целом все похищения проходят довольно спокойно. Правда где-то я всё равно просчитался. Просчитался и оказался под прицелом полиции. Это плохо, очень плохо. Теперь мне нужны были деньги, много денег и желательно побыстрее, потому что так я смог бы разобраться со всеми документами, потом свалить из страны на какое-то время. Очевидно мне не помешает залечь на дно. На несколько месяцев точно, может на год или больше. В целом не столь важно на сколько, главное свалить, потому что я совсем не хочу оказаться за решёткой. Не то что бы я боялся этого, уверен что даже если не получится никак сбежать, я всё равно справлюсь, но если есть возможность свалить - конечно же я этой возможностью воспользуюсь и гладом не моргну. Вот я и воспользовался. Появился не плохой вариант того кого можно было бы похитить, быстро заработать и осуществлять свой план с побегом из страны. Так что я занялся делом. Изучил маршрут, прикинул варианты. Возможности подвернулись довольно быстро. Нужно было только от её водителя избавиться, но это оказалось не очень сложно. Не большая подстава что бы его подержали в изоляторе пару дней за пьяную драку, которую спровоцировал я. В общем. Я получил доступ к его работе, осталось только увезти девушку. Я планировал сказать что замещаю питера потому что тот заболел, а если она решила бы препятствовать, просто запихнул бы в машину ив сё. В общем, никаких сложностей. Но меня поразило то, что её почти не удивило то что вместо её водителя оказался другой человек. Она не задаёт вопросов вроде "вы кто такой" она говорит совсем другое. Не ужели настолько не внимательная что толком не помнит как её водитель выглядит раз перепутала меня с ним. Не то что бы мы диаметрально разные, есть общие черты, телосложение, цвет волос. Но точно не братья близнецы.
- Проспал, не успел с утра побриться, - пожимая плечами, отзываюсь я. Она правда не поняла что перед ней другой человек? Или поняла и делает вид что не поняла что бы тихонько вызвать полицию? Но если это так, то она отличная врушка, потому что ничто не выдаёт того что она может притворяться. Тем более не стала бы трогать подозрительного типа. Она всегда позволяет себе так себя вести с подчинёнными? Пока я наблюдал у меня точно не было причин думать будто бы у неё роман с водителем, если бы это было так, то я бы точно пошёл на дело не через него.
- Учту это, - усмехаясь, проговариваю я, прежде чем открыть дверь для девушку, что бы пропустить её в машину и самому занять место за рулём. Осталось только увезти её в укрытие, запросить денег и всё, дело сделанно. Дальше можно будет свалить и всё будет отлично. Проведу время на берегу знойной мексики, может куда-нибудь оттуда съезжу, на острова или ещё куда, подальше от США, а там уже осядет пыль, моё дело уберут в долгий ящик меня перестанут активно искать и я смогу без особых проблем вернуться. Под другой личностью, разумеется, но это уже будет отличным вариантом.
- Простите, но нет, не люблю фотографироваться, тем более не люблю выставлять свои фото на обозрение, - чуть поморщившись, отзываюсь я на слова девушки. Мне вот только не хваталго моих фото в социальных сетях. Мне не нужно что бы о её пропаже узнали раньше времени. Я в розыске и меня может кто-нибудь опознать. Но судя по постановке её вопроса, её водитель тоже не особо любит делать фото.
Пока мы едем я включаю радио, не громко, но ещё с утра заметил весьма тревожные новости о том что в последнее время часто возникают какие-то потасовки. В городах что-то происходит, но что я пока не понял и всё же это настарживало. Потому что если это какие-то протесты, то уже бы сказали о том по какому поводу протестуют. Пока больше походило на массовые беспорядки на ровном месте.
Поделиться42025-02-13 14:54:38
- Рекомендую вам больше никогда этого не делать, - доверительно сообщаю я мужчине, и, после некоторой паузы, добавляю, - имею в виду, чтобы вы не брились, а не просыпали, - на всякий случай поясняю я. Я определённо расстроюсь, если он побреется. Конечно, если он начнёт опаздывать это меня тоже расстроит, но, по моим собственным впечатлениям, определённо меньше, чем если он уберёт щетину. Как можно бриться, когда тебе так хорошо не бритым? Мужчины иногда просто поражают тем, что не понимают, как им будет лучше. Конечно, это относится не к каждому, но явно ко многим, и, похоже, Питер из их числа.
- Ну почему? - чуть надув губы, недовольно спрашиваю я у мужчины. - Вы ужасно вредный, - сообщаю я ему, скрестив руки и откинувшись на заднее сиденье. Мне очень хочется, чтобы он согласился. Мне и раньше хотелось, потому, что это добавило бы мне важности в глазах подписчиков, но сейчас я хочу это сделать потому, что это определённо может заинтересовать мою аудиторию не только его должностью. Он же выглядит как модель, ну, может, актёр, в любом случае, если раньше я могла бы согласиться на том, чтобы он сфотографировался со спины, хотя мужчина не соглашался даже на это, то теперь я непременно хочу, чтобы именно его лицо попало в кадр.
- Вам стоило бы, у вас очень хорошие внешние данные, - я решаю предпринять ещё одну попытку и снова высовываюсь между передними сиденьями. - Вы могли бы тоже стать моделью. Модели зарабатывают лучше, да и работа проще. Вам стоит попробовать, не понравится - вы всегда можете вернуться к прежней деятельности, - предлагаю я мужчине, но уже по его бесстрастному лицу вижу, что он вообще в этом не заинтересован, так что я тяжело вздыхаю. Энтузиазмом его не заразить, деньгами не впечатлить, ну, и как мне добиться желаемого? А я привыкла получать то, что хочу. Может, ему нужна просто цифра побольше? Нужно прикинуть, какая сумма будет уместной, чтобы и я не в накладе осталась и Питер согласился.
- Может, лучше музыку послушать? - вздохнув и откинувшись обратно на сиденье, уточняю я у мужчины. Мне скучно слушать новости, а сегодняшние так и вовсе звучат как-то тревожно, а мне не нужно переживать перед съёмками, мне надо расслабиться. Да, ужасно, что где-то происходят беспорядки, судя по тому, что говорят по радио они происходят не так уж и далеко от того, куда я направляюсь, но я не планирую особо гулять по улицам, так что едва ли с этим столкнусь. После съёмок я так же сяду в машину и уеду домой, так что я не хочу грузить себя тревогами, на которые вообще никак не могу повлиять.
- Это точно центр? - вскинув одену бровь, уточняю я у мужчины, обернув голову в сторону домов, когда понимаю, что ярких вывесок становится всё меньше и меньше. Не то чтобы я прекрасно знала вообще все улицы и закоулки, но я готова спорить, что сейчас мы не приближаемся к центру города, а ведь именно туда мне и надо попасть. Я бросаю взгляд на телефон, чтобы посмотреть время. Запас ещё есть, я не люблю опаздывать, так что всегда выбираюсь заранее, и всё равно мне это не нравится.
- Вы это из-за радио? - после недолгих раздумий о том, по какой причине Питер мог поехать не туда, куда надо, уточняю я у мужчины, а затем тяжело вздыхаю. Вчера я прислала ему адрес, он прочитал сообщение и подтвердил, так что он определённо знает, куда надо держать путь, да и если бы забыл, то спросил бы, с ним вообще никогда не было проблем, так что я не думаю, что мужчина мог бы просто взять и поехать наобум, не в его стиле.
- Боже, Питер, это просто радио, они всегда раздувают из мухи слона, нам совсем не обязательно объезжать район за тридевять земель, поворачивайте, - махнув рукой в сторону, прошу я мужчину, а затем снова утыкаюсь в телефон. Но ненадолго. Я решаю, что можно использовать упускаемое время с пользой, так что достаю косметичку и зеркало, чтобы проверить, всё ли в порядке с макияжем. Немного поправляю тоналку, а затем включаю на телефоне фронтальную камеру, на следующие десять минут увлекаясь тем, чтобы сделать ряд фотографий, а после выбрать подходящее, и это не говоря уже о необходимости наложить фильтры и придумать какую-нибудь подпись.
Поделиться52025-02-27 01:53:47
- Я постараюсь, - усмехаясь, отзываюсь я на её слова. Меня всё ещё даже забавляет то что она уверена в том что я её водитель, просто не побрился. Она настолько не запомнила то как он выглядит? Или считает что щетина может изменить человека практически до неузнаваемости? Вот бы полиция такая же была. Я бы мог побриться и всё, никто никогда меня не опознает, можно спокойно через кордоны проезжать, по ориентировке не смогут опознать. Я ведь на неё не бритый.
- Издержки профессии, - покачав головой, отзываюсь я на её слова о вредности. Не могу же я ей правду сказать о том что так есть риск что кто-нибудь кто видел меня на листовках "разыскивается" опознает меня на фото с ней. Она достаточно популярна что бы подобный риск имел место быть. Я не прячу лицо от неё потому что у копов уже вагон улик по которым они легко меня отправят на десяток пожизненных за похищения, незаконное владение оружием, угоды и прочее что сопутствует этим самым похищениям, так что одним больше или одним меньше уже вообще никакой разницы не играет, а вот помогать им скорее понять где и с кем меня искать, ну, в смысле, кто моя новая цель, я не планирую.
- Думаю мне уже поздно подобным заниматься, - поморщившись отзываюсь я, с таким видом будто бы речь идёт о возрасте, но на самом деле поздно, потому что для меня уже где-то готовятся кандалы и камера, так что стать медийной личностью я попросту не успею. Интересно, а можно ли провернуть такую фишку что бы вести инстаграм из камеры? Ну, само собой телефон быстро найдут и отберут, но ведь можно будет достать новый. Впрочем, в таких случаях обычно быстренько оформляют в карцер на длительный срок что бы трепать нервы охране и начальству тюрьмы быстро перехотелось.
- Просто хочу знать где на дорогах сейчас могут быть пробки что бы заранее выстроить маршрут и избежать их, - вскинув брови, проговариваю я, хотя везти её в центр, как ей нужно, я не планирую в принципе, но мне любопытно что происходит в городе потому что-то что-то действительно серьёзное всё-таки творится. Пока не понятно насколько, но мне это не нравится. Если речь идёт о беспорядках, то и полицейских патрулей на улицах станет в разы больше. А это уже плохо для меня, но радует что это всё пока только в центре сконцентрировано.
Мне удобно что она просто сидит в своём телефоне и даже внимания не обращает толком на то куда я её везу, не говоря уже о том что удобно что она считает меня своим водителем, а не посторонним мужиком занявшим его место. Так что я бы предпочёл сохранить этот образ по максимуму, ничего более удобного в моей карьере похитителя ещё не было! Обычно приходится хватить, вырубать, связывать, а тут она сидит себе, болтает ерунду какую-то, красота.
- Вы ведь не хотите застрять в огромной пробке? Несколько улиц перекрыто полицией из-за беспорядков, так что там не проехать, в объезд по итогу выйдет и быстрее и спокойнее, - уверяю я девушку, хотя вместо того что бы объезжать, просто удаляюсь от центра всё дальше и дальше в промышленную зону где уже ждёт другая машина. Уже там, правда, придётся раскрыть все планы и избавиться от её телефона, но зато первую часть пути получится провести без проблем. Подумал я и тут же нарвался на проблемы.
- Чёрт! - восклицаю я в тот момент когда прямо на дорогу выскакивает какой-то ненормальный, едва успеваю выкрутить руль что бы резко выйти на встречную полосу и, чудом, но успешно обойти придурка. Кажется даже сердце несколько ударов пропустило. В зеркало замечаю что странный тип будто даже не испугался, просто побрёл дальше по дороге и вид у него... Странный.
- Вы в порядке? Не ударились? - не громко спрашиваю я, чуть обернувшись к девушке. Всё же манёвр был резкий, машину сильно качнуло, незамеченным такое не могло пройти. - Какой-то больной выскочил прямо перед машиной, чудом объехал, - добавляю я. Я видел что она была увлечена своим телефоном, полагаю стоит сказать какого чёрта я стал резко вилять на дороге и мешать ей делать селфи. Ещё не хватало угодить в аварию в то время как похищаю девушку. В протоколе моего задержания могла бы быть просто феерическая запись.
Поделиться62025-03-02 22:35:03
- По-моему это называется паранойя, - цокнув языком, отвечаю я мужчине. Он что, серьёзно думает, что если засветится на какой-то фотографии и она завирусится, то его станут узнавать на улице и это помешает делать свою работу? Хотя, в целом, стоит признать, что какой-то смысл в этом всё-таки есть. Но это при условии, что он останется работать телохранителем. Пользы от охраны, которой самой нужна охрана будет не очень много. Зато вот если он прислушается к моему совету и сам подастся в модельный бизнес, то это будет отличным стартом. Да и как по мне, так он в любом случае в выигрыше. Если особого спроса не будет - он сможет спокойно работать и дальше так, как привык, а если им заинтересуются, то будет уже готовая подписаться на его соц.сети фанзбаза, но Питер, похоже, хоть щетину отрастил, но как был занудой, так им и остался. Я ведь и в первый раз пыталась его уговорить безрезультатно, так и в этот, судя по всему, дело с мёртвой точки не сдвинется. Но в этот раз я уж точно так просто не сдамся. Да и если бы знала, что его так преобразит лёгкая небритость, то уж точно так просто не отступила бы. Буду донимать его этим вопросом каждый раз при встрече и в конце концов он сдастся, я уверена, хотя бы для того, чтобы я наконец перестала нудить. Не соглашается по хорошему, ладно - возьму измором. Я умею добиваться своего, если мне это действительно нужно, а прятать такое лицо от общества я считаю самым настоящим преступлением, у него же просто потрясающие внешние данные, как оказалось просто не нужно бриться и всё!
- Никогда не поздно, - бросив взгляд на мужчину и скептически поджав губы, замечаю я, - вы мужчина в самом рассвете сил, таких любят вообще все, ну, разве что исключая школьниц, которым подавай мальчиков, больше похожих на девочек. В общем, спрос на вас будет, так что вы подумайте. Я серьёзно.
Он же не думает, что мне больше заняться нечем, кроме как подбивать его на то, от чего не будет никакого толку? Он знает, что я уже не первый год в этой индустрии, должен знать, что хоть что-то я в этом да понимаю. Да, попасть туда случайно вполне можно, а вот стать популярной, если не соображаешь, что надо делать или не имеешь хороших покровителей - крайне проблематично. Покровителей у меня нет, есть только подписчики, всё остальное я делаю сама. Да, я постепенно начинаю укреплять свои позиции и подумываю над тем, чтобы найти себе хорошего менеджера, визажиста и фотографа, но всё это пока что в процессе. Во-первых денег хоть и много, но пока их не столько, чтобы я могла позволить себе полноценный штат постоянно действующих сотрудников, вот считай как появились лишние средства - я наняла себе водителя. Как ни крути, снимать, краситься и продвигать себя в соцсетях я умею и сама и неплохо с этим справляюсь, а вот с вождением уже сложнее. Расставила приоритеты, так сказать, и ничуть об этом не жалею. А ему вот стоит подумать, как долго он будет работать водителем. Ну, не станет же он этим до пенсии заниматься? А с такой работой как у меня можно обеспечить себе достойную старость, да и водить - это ведь довольно скучно, ну, почему ему не хочется больше внимания и денег? Странный он, конечно.
- Ладно-ладно, не лезу в вашу работу, - закатив глаза и вернувшись к редактированию фотографии, отвечаю я мужчине. Ну, в конце концов, он водитель, ему виднее, так что, пожалуй, будет некрасиво учить его как и что делать, тем более, что он что-то там про пробки говорил, а опоздать я уж точно не хочу. Этот контракт, конечно, не единственный и едва ли самый важный в моей карьере, но он может стать неплохим подспорьем, так что для меня это важно. Я пока не в том положении, чтобы разбрасываться выгодными партиями направо и налево, не хватало еще чтобы обо мне слухи пошли, что я опаздываю или отказываюсь не предупредив, такая репутация мне уж точно никак не поможет.
Я поднимаю голову, когда мужчина громко ругается и успеваю увидеть фигуру прямо на дороге перед нами. Испугавшись столкновения я зажмуриваюсь, не желая на это смотреть и уже в следующий момент машина круто поворачивает и я вцепляюсь в сиденье, чтобы не влететь в него лицом.
- Я... да, да, всё нормально, - откидываясь назад на сиденье и тяжело дыша, отвечаю я мужчине, после чего всё же тянусь за ремнём безопасности, чтобы его пристегнуть. Обычно мы ездим куда спокойнее и необходимости в этом нет, но обычно никто и не выскакивает на дорогу прямо под колёса.
- Да... да, я видела, - чуть кивнув, отвечаю я мужчине. Совсем мельком, краем глаза, но всё же видела. Я оборачиваюсь назад и замечаю, что отдаляющийся от нас мужчина по прежнему стоит на том же месте.
- Нам не нужно вернуться? Вы, конечно, не задели его, но он явно не в себе, вдруг следующий водитель будет не таким расторопным как вы? Он, возможно, пьян или ему плох, иначе почему он всё ещё оттуда не ушел... - бормочу я, поджимая губы.
- Давайте вернёмся, - прошу я Питера, - нужно вызвать скорую или подвезти его до больницы... да хотя бы с дороги увезти.
Едва ли это отнимет много времени, а я не хочу потом переживать о том, что с этим человеком что-то случилось, потому, что я пожалела пару минут на то, чтобы позвонить в службу спасения.
Поделиться72025-03-25 02:44:05
- Ну, тогда пусть будет паранойя, я не против, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. На фото она меня всё равно не уговорит. Хотя я пока не могу перестать удивляться тому факту что девушка так и не поняла что с ней в машине не её водитель, а совершенно посторонний человек. Поразительная невнимательность! Так и хочется уже прямо сейчас сказать ей что бы она присмотрелась, что я не её водитель. Всегда знал что обслуживающий персонал для многих людей довольно безликий, почти не заметный, просто не думал что настолько!
- Подумаю, конечно, но всё равно никогда не испытывал к этому никакого интереса, - чуть качнув головой, отзываюсь я. Нет, конечно, я бы воспользовался её советом если бы не тот факт что я в розыске. Ну, а что, почему бы не сменить род деятельности на более законный и в целом довольно выгодный если повезёт, конечно. Тут уж довольно важно уметь себя преподнести что бы появились подписчики и всё в таком духе. Ладно, рассуждать об этом глупо. Мне не светит популярность в сети, зато светит солидный тюремный срок если я не заработаю на её похищении и не смогу сбежать за границу куда подальше, начать новую жизнь, так сказать. Сейчас для нормального побега денег у меня не густо. Тут ведь нужно и новые документы организовать и способ выбраться из страны найти, не говоря уже о том что нужны деньги на то что бы устроиться на новом месте. Всё это дорого.
- Развернуться здесь не нарушив кучу правил не получится, а до ближайшего перекрёстка ещё доехать нужно, не говоря уже о том что тот тип явно не в себе, а значит может быть опасен, - качнув головой, сообщаю я девушке. Ещё чего не хватало в больницу кого-то везти, можно ещё сразу полицию вызвать, что бы и его арестовали за то что он под наркотой, по крайней мере, из-за столь тормознутой реакции, у меня именно эта мысль мелькнула, но заодно и арестовали меня за похищение. А ведь я её похитил, только она этого пока не знает. Только не смотря на то что мы едем к самой окраине города, поток машин сильно меньше не становится, я не долго провожаю взглядом аварию, её удаётся без особых проблем объехать и уже в следующий момент снова приходится ударить по тормозам потому что на этот раз на дороге оказывается не один больной, а сразу трое, просто выходят прямо на проезжую часть и хоть бы хны. Я успеваю затормозить лишь слегка толкнув бампером самого ближайшего, тот чуть качнулся, но на ногах устоял и перевёл на меня взгляд, или посмотрел в мою сторону, даже не знаю как это описать, но от него мороз по коже, взгляд пустой, на лице кровь и довольно быстро, когда он поворачивает голову, я замечаю рваную рану на лице. Ему будто кусок щеки кто-то вырвал. У меня сначала был порыв выйти из машины и может даже рожу ему разбить, но как только я увидел его лицо, его взгляд, я понял что тут что-то не так, да и двое других тоже удивили. Один ударился головой в стекло с моей стороны, чем заставил меня даже вздрогнуть, но это не так напугало как то, что уже через пару мгновений в третьего влетала машина с соседней полосы. Мужчину отбрасывает, он валится на асфальт в довольно не естественную позу, но не смотря на очевидные переломы не просто продолжает двигаться, но и довольно успешно встаёт подволакивая за собой сломанную в двух местах ногу. От этого зрелища меня отвлекает новый удар по стеклу. Разбить стекло головой или кулаком не самая простая задача. Но его упорство и вид пугает.
- Вы ведь видите всё то же что и я? - не громко спрашиваю я. Подобное видеть не привык, понимаю что людей после аварии порой охватывает шок и они могут даже подняться и походить, но то вижу сейчас вообще в голове не укладывается. Из машины врезавшейся в мужчину, выскакивает женщина, очевидно она спешит к пострадавшему, она напугана, но уже перед ним она тормозит, очевидно испугавшись его странного вида, а дальше происходит что-то вообще никак в голове не укладывающееся, потому что он сам бросается на неё. И не с кулаками что бы отомстить за то что сбила, а с зубами... Просто вгрызается в её горло.
- Держитесь, - рекомендую я девушке прежде чем резко сдать назад и поспешить объехать этих двоих. - По радио говорили о нападениях и я... Я полагаю речь шла именно об этом... - я стараюсь ехать аккуратно, тем более что быстро становится понятно что на дороге это не единичные случаи, встречаются ещё аварии. И когда мы проезжаем мимо одной из них, можно заметить как пара человек склонившись над третьим копошатся в его внутренностях. И я процентов на девяносто уверен в том что мне это ни черта не показалось. Что вообще происходит?! Что с ними не так?
Поделиться82025-03-25 05:35:28
- Вы только на самом деле подумайте, а не просто говорите так, чтобы я отстала, - чуть прищурив глаза, прошу я мужчину. Он совершенно напрасно отказывается. Ну, кому может нравиться изо дня в день кого-то куда-то возить? Не поверю, что дальнобойщики или таксисты занимаются этим потому, что им и правда нравится. Скорее уж из-за того, что альтернативные варианты нравятся им куда меньше, а вот была бы возможность сменить работу на что-то менее утомляющее и более прибыльное, уверена, никто бы даже раздумывать не стал и согласился бы, а Питер упрямится. Он в себе не уверен, что ли? Так это можно исправить. Я вот могу помочь, пусть только даст мне возможность. Да и восторженные комментарии в сети, я уверена, быстренько подлатают его самооценку. Если, конечно, дело в этом, а не в какой-то принципиальной упёртости, вроде того, что нормальный мужик по подиуму в дурацких шмотках ходить не станет. А ведь есть и те, кто считает так. Хотя Питер не казался мне каким-то чопорным, но, может, пока речь идёт о женщине-модели, то всё в порядке, а касаемо мужчин у него другое мнение? Надо бы вообще спросить, что он об этом думает, но чуть попозже. Для начала потому, что я не хочу, чтобы он связал одно с другим и отвечал нечестно, пусть это будет как будто бы невзначай, чтобы он не понял, зачем я вообще это спрашиваю, да и потом, мы едва не сбиваем какого-то пьяницу, выскочившего на перекрёсток, так что приходится отвлечься на это. И не смотря на то, что человека явно не должно было быть в этом месте и виноват он сам, мне всё же не по себе. Ну, вдруг он не напился, а ему плохо стало? А даже если и напился, то разве же это повод попадать под колеса? Где его друзья, которые проследят, чтобы он на дорогу не выскочил? Очевидно, поблизости их нет, но мне не хочется оставлять этого человека там. Не хорошо как-то. Я понимаю, что возиться с ним вовсе не наша обязанность, но Питер ведь не хочет уехать, сделав вид, что ничего не произошло?
- Я понимаю, просто, ну... не хорошо как-то, - поджимая губы грустным голосом произношу я, облокачиваясь на сиденье и собираясь тыкать пальцем в плечо мужчины с максимально грустным лицом, пока он всё же не развернётся и не выполнит мою просьбу. Я понимаю, что он не хочет нарушать правила, он всегда водит аккуратно, но если дело только в штрафах, то я оплачу, это не проблема. Тем не менее, не успеваю я начать канючить, как вдруг происходит то, что напрочь отвлекает меня о мыслей о том человеке, потому, что перед машиной вдруг оказывается ещё трое, Питер тормозит, чтобы их не сбить, но один всё же ударяется о нашу машину и теряет равновесие.
Я вжимаюсь в кресло, вцепляюсь в подлокотник и округлившимися от ужаса глазами наблюдаю то, что происходит дальше, а это куда больше напоминает сцену из какого-нибудь фильма ужасов или боевика на худой конец, но никак не то, что можно встретить, выйдя из дома на улицу.
Кто-то куда-то несётся, кто-то кого-то сбивает, люди бросаются друг на друга, причем выглядят примерно так же, как и тот, кто первый подвернулся нам по пути, и при этом они выглядят так, как будто их уже машиной переехало, при том, что это происходит позже или вообще не происходит.
- Я не понимаю... - тихо и испуганно отзываюсь я на вопрос мужчины, в надежде на то, что всё закончится, причем желательно прямо сейчас, а потом резко наладится, хотя, если честно, я даже не представляю как. Я чувствую, что на меня начинает накатывать паника. Хорошо, что Питер реагирует на происходящее иначе, потому, что когда в нашу машин врезается какой-то тип с окровавленным обезумевшим лицом и отсутствующим взглядом, мне кажется, что сердце уходит в пятки.
- Я думала речь о драках, - оглядываясь назад, дрожащим голосом отвечаю я мужчине, но довольно быстро отворачиваюсь. И потому, что от этого начинает укачивать, и потому, что от увиденного мурашки ползут по коже.
- Мы ведь не едем на съемку, да? - негромко спрашиваю я, тихо шмыгая носом и стараясь взять себя в руки.
- Я не хочу... я не смогу. Позвоню и предупрежу, что не приеду, - покачав головой, произношу я, снова взявшись за телефон, - беспорядки в центре... там тоже самое происходит? - я поднимаю вопросительный взгляд на Питера, словно он может знать, что там происходит. С небольшим запозданием я понимаю, что знает он скорее всего не больше моего, так что я выбираю телефон координатора съемок и жму "звонить", поднося телефон к уху и слушая бесконечно долгие гудки.
- Не отвечает, - после ещё пары попыток дозвониться, имеющих не больше успеха чем предыдущие, я откладываю телефон, - надо ехать домой. Мы... куда мы едем? - я выглядываю в окно, осознавая, что не знаю улицы, на которой мы находимся.
- Мы едем в безопасное место? - уточняю я у Питера, возвращая внимание к нему. - Думаете, дома то же, что и здесь?
Ну, он не везёт меня в центр и не везёт обратно, должна же быть причина, по которой он выбрал такой странный маршрут, и после увиденного то, что он автоматически поехал в место, которое считает наиболее безопасным, кажется вполне логичным. Ну, как ни крути, мне первым делом захотелось туда, где я чувствую себя спокойно, а именно домой. Но мы не так далеко успели отъехать от моего дома и тут такое творится, очевидно, он считает, что ехать назад не стоит.