Мин Хёк и Кая Андерс
Back to the Start
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22025-01-19 18:04:12
Мы не слишком много общались с семьёй тёти. Ну, точнее, более правильным было бы сказать, что мы с ней почти не общались из-за моего отца. Мы еще кое-как бывали в гостях, когда я и Джи Он были детьми, тогда было больше общего, а потом наши пути разделились, да и после смерти тётиного мужа общение между ней и моим отцом сошло на нет. Сперва, конечно, мать и отец навещали ее, а потом он всё больше стал испытывать неловкость и непонимание, что сказать и чем помочь, так что в итоге почти еженедельные визиты в гости к двоюродному брату превратились во встречи пару раз в году на какие-то крупные праздники. И вот очевидно, что свадьба - это достаточно веский повод, чтобы снова собраться всем вместе. Лично мне это казалось странным, ну, мы, конечно, не чужие люди, но практически не знакомые, но если отец хотел увидеться с сестрой, все остальные тоже должны были ехать. Я с младшим братом сидел среди гостей и в основном был занят тем, что не давал ему пытаться съесть всё, что плохо лежит, и периодически успокаивал его, чтобы он своими писками не мешал репетиции, за самим ходом свадьбы я особо не следил. Ближе к концу я вроде как должен был сказать какой-то тост, но мама бы мне обязательно напомнила, так что я об этом не переживал. Я включил игру на телефоне и пытался заинтересовать этим брата, но попытка была неудачной, а включать мультики когда тут идёт репетиция было бы странно. Я ещё несколько раз пробовал увлечь его различными играми в телефоне, но его хватало не больше, чем на пару минут и он снова пытался засунуть в рот локоны впереди сидящей женщины. Как минимум пару раз я доставал их у него изо рта. В итоге ему попросту надоело сидеть и он начал капризничать, а все мои попытки как-то угомонить его не увенчались успехом. Так что в итоге мама забрала его на руки, чтобы успокоить и я, наконец, смог вздохнуть спокойно, вот только ненадолго.
Я осторожно выбрался из ряда стульев, чтобы пройти к столу с прохладительными напитками и взял один, чтобы попить. Я ещё стоял у столика с напитками, когда вдруг раздался чей-то крик, а потом, в считанные мгновения, среди гостей началась суета. Я бросил стакан и побежал к своей семье. Я ещё не успел понять, что происходит, в чем именно заключается опасность и есть ли она вообще, просто испугался, что брата могут случайно затоптать, его ведь под ногами даже видно не будет, а среди приглашенный началась самая настоящая давка, так что мне пришлось протискиваться через тех, кто пытался куда-то бежать, причем все делали это в самых разных направлениях, так что ориентироваться приходилось по мебели, потому, что своих близких я успел потерять из виду. И, видимо, этого времени оказалось достаточно, чтобы те, кто перепугал гостей, успели добраться до некоторых из них. К моему ужасу, моя семья оказалась среди пострадавших. Первыми я заметил мать и брата, она зажимала рану на его шее, в то время как неизвестный пытался укусить её за плечо. Я подбежал и ударил его, заставив отпрянуть от матери, затем ударил снова, когда он подался назад и тот потерял равновесие. Я опустился рядом с ней и зажал рану на шее брата руками. Пока мама пыталась истерично сообразить, что делать, я велел ей зажать рану, а сам оторвал край от её платья, чтобы плотно прижать к месту укуса, после чего велел замотать ей свою руку. Я поднял брата на руки и только тогда увидел отца. Он уже лежал на земле и судя по луже крови, растекавшейся от него, сильно пострадал. Я пытался схватить мать за руку, чтобы вытащить её и брата, но она поползла через бегущих людей к отцу и я бросился на выход. Я вернусь за ними, но сперва мне нужно было помочь брату.
Я затормозил, когда выбежал с территории и сел, как мне показалось, в безопасном месте возле стены гостиницы. По крайней мере там не было снующих туда-сюда людей, так что я крепче надавил на рану и достал телефон, чтобы позвонить в службу спасения. Гудки были короткими, и сколько бы я ни перезванивал, результат был один и тот же. В какой-то момент я заметил, что брат больше не подаёт признаковых жизни, так что я начал делать ему массаж сердца, чтобы снова его завести. Где-то на задворках сознания я понимал, что это не поможет, он потерял очень много крови и это произошло стремительно, но я просто не мог остановиться, я не видел ничего вокруг, в том числе не видел что часть заражённых отделилась от остальных, "пирующих" на месте проведения церемонии и направилась в мою сторону, потому, что остальные гости были либо уже мертвы, либо спасались бегством.
Поделиться32025-01-21 21:58:59
Свадьбы на курортах довольно популярное действо, как и всякие дни рождения, предложения и прочие торжества, так что заниматься здесь организацией таких мероприятий очень выгодно. Я сама занималась не конкретно организацией, но работа в цветочном была достаточно прибыльной, не смотря на то что работа была сезонной. Когда здесь начинаются постоянные муссоны то и делать на островах особо нечего. Но сейчас в самый раз. Вот вроде большого заказа на цветочные композиции для свадьбы. Я как раз поехала в город забирать украшения, нужно привезти их в гостиницу, подготовить всё что бы завтра можно было за утро оперативно расставить всё по своим местам. Только вот поездка в город оказалась немного... Немного не такой какой я ожидала. Хотя нет, не так. Потому что это был какой-то кошмар. Ещё вчера вечером всплывали какие-то новости о беспорядках на материке, но я не предавала этому никакого значения, пока не заметила как уже здесь, на улице, какая-то безобразная толпа гналась за прохожими. Меня это напрягло, конечно же, но разбираться с подобным - дело полиции, уж точно не моё, так что я просто доехала до магазина что бы забрать композиции и повезти их в гостиницу, но неожиданно наткнулась на начальницу в крайне удручающем состоянии. Она была искусана, буквально, говорила что-то о том что на неё напали на улице, что с людьми что-то не то, будто под наркотиками, не адекватные, бросаются на всех кого видят, кусаются. Я пыталась вызвать скорую в ужасе зажимая большую кровоточащую рану, но ответа от скорой так и не дождалась, а когда решилась тащить её в машину что бы довезти самой оказалось уже поздно...
Я не знала что делать, просто сидела перед телом в полнейшей растерянности. Куда бежать? Куда звонить? Конечно я напрочь забыла про цветы и прочую ерунду. Я просто пыталась переварить то что только что произошло у меня на глазах, то что я успела увидеть до этого и то что услышала о нападающих. Да. Там на улице были такие, такие как она описала. Совершенно не адекватные на вид, сами искусанные. Что происходит?
Из ступора меня вывел звук колокольчика у двери, я обернулась, хотела попросить помощи, но увидела незнакомца. Весь в крови, местами разодранной одежде, бело-серый и совершенно отсутствующий взгляд. У меня слова так и застыли в горле. Он ринулся в мою сторону, а я едва успела подняться на ноги и заскочить за стойку, схватившись за горлышко хрустальной вазы и не раздумывая бью её по голове незнакомца куда придётся. Отступаю назад, но почти сразу падаю из-за того что кто-то хватает меня за ногу и в ужасе понимаю что это мой босс - Мэнди. Но я была уверена что она умерла, я щупала пульс, проверяла дыхание, да я минут пятнадцать над её трупом сидела. Но она жива, она смотрит на меня, но смотрит так же как и этот не знакомый тип. Будто не видит вовсе и вместо того что бы что-то сказать, попросить помощи, да хоть что, она тянется в попытке укусить мою ногу, но от страха я успеваю быстрее ударить её ботинком по лицу и вырвать ногу. Я выбегаю из магазина через заднюю дверь, бегу к своей машине едва не столкнувшись нос к носу с ещё одним не нормальным. Едва успеваю увернуться от его попытке схватить меня, запрыгиваю в машину спеша закрыть все окна и заблокировать двери, потому что тип не отстал и пока он бился головой о стекло, я дрожащими руками пыталась завести машину и рвануть прочь отсюда. Я сама не поняла как свернула в сторону туристической зоны, подумала что не будет лишним предупредить людей в гостинице о том что в городе творится чёрт знает что, да и там же и спрятаться. Территория большая, есть охраны, так что есть шанс переждать всё это там. Я всерьёз рассчитывала именно на это и, похоже, напрасно...
К тому моменту как я приехала репетиция свадьбы должна была быть в самом разгаре, но в самом разгаре оказалась кровавая бойня. В первые секунды было ощущение будто бы я сейчас задохнусь от ужаса, но, кажется, ловить паническую атаку в такой момент будет не самой хорошей идеей. Ноги сами понесли меня в сторону парня, пытавшегося привести в чувства ребёнка, но уже на подходе было очевидно что ему уже никак не помочь, как и было очевидно, что несколько ненормальных направились к шокированному гостю. Я не думала, просто действовала. Схватила парня за руку и потащила за собой приложив максимум своих сил.
- Ты ему уже ничем не поможешь, нужно бежать! - кричу я уводя его дальше от внутреннего дворика, наружу, к пляжу. Там точно будет больше места для манёвра и здесь есть пляжные бунгало, я думаю сейчас охрану не будет беспокоить что кто-то вломится в одно из них.
Поделиться42025-01-24 14:28:59
Я не могу остановиться, просто не могу принять как данность мысль о том, что его больше нет. Это просто в голове не укладывается. Буквально только что всё было совершенно нормально, а потом началось чёрти что...
Не знаю, сколько бы я просидел вот так, пытаясь делать массаж сердца мертвому брату, если бы кто-то не схватил меня за руку и не потянул за собой. Я поднимаюсь на ноги и оглядываюсь назад, чтобы посмотреть на брата, но вместо этого мне в глаза бросаются люди, которые приближаются сюда. Те самые, которые набросились на зал с гостями. И идут они сюда явно не для того, чтобы сообщить, что все это какая-то шутка.
Я следую за девушкой, пока мы не оказываемся в каком-то из домиков на берегу и она закрывает дверь. Я отпускаю её руку, прохожу несколько шагов вперёд и сажусь на пол, облокотившись на одну из стен. Я слышу, как в ушах стучит пульс и пытаюсь сфокусировать взгляд на незнакомке.
- Что это? - спрашиваю я, вскидывая брови в вопросе.
- Кто эти люди? Что происходит?
Я не думаю о том, может ли девушка знать ответы на мои вопросы, я просто спрашиваю, потому, что не понимаю, что происходит, не понимаю, как такое вообще может быть на самом деле. Кажется, мне было бы проще понять, если бы нападавшие были вооружены ножами или пистолетами, но у них нет оружия, они яростно бросаются на совершенно незнакомых им людей и пытаются загрызть их с небывалым остервенением. Всё это в голове не укладывается.
Я некоторое время молчу, прежде, чем опустить взгляд на свои руки, увидеть кровь и задуматься о том, откуда она взялась. В голове словно щелкает какой-то тумблер и я понимаю, что больше не могу сдерживать свои слёзы.
- Их больше нет, - негромко сообщаю я девушке, - моих родителей и брата. Те люди... они просто бросались на всех и кусали... и их больше нет, - я шумно вдыхаю и выдыхаю, пытаясь успокоиться, но просто не могу это сделать. Я, конечно, уже не маленький ребенок, но сейчас я ощущаю себя именно так. Совершенно маленьким и брошенным. Сразу исчезли все, кого я знал и любил. Больше никого нет. Я понимаю, что шансов у них не было. Может быть, они были, если бы я не пытался помочь брату и сразу бы отправился на помощь маме и папе, но кто бы тогда помог ему? В итоге, я не смог помочь вообще никому. Всех остальных людей на празднике мне жаль, многих из них я знал, кто-то из них был моими родственниками, но все же их потеря бьет по мне не так сильно, хотя вместе с остальными это просто давит на меня. Словно весь мой мир уничтожен в один момент.
- Почему не я? - я поднимаю взгляд на девушку, вскидывая брови в вопросе, а слёзы стекают по моим щекам.
- Почему умер не я? Зачем они убили Стива? Он ведь еще совсем ребёнок. У него впереди была вся жизнь... почему я остался жив?
И я даже не о том, что она увела меня с улицы, когда я безуспешно пытался привести в чувства мертвое тело, я о том, почему там, во всей этой суете и неразберихе из всех людей именно на меня не напали? Я вроде как понимаю, что это случайность, что нападавших просто было меньше, чем жертв, и всё же они покалечили и убили очень многих, а мне удалось сбежать и меня так и не задели. Так почему я? Я не какой-то избранный и в моей жизни нет особой ценности. Уж точно не больше, чем было у остальных. Да и кто знает, кем бы мог вырасти мой брат? Что если бы он стал каким-нибудь доктором, который нашел бы лекарство от какой-нибудь страшной болезни? Я уже вырос и определился, моя жизнь не принесёт в этот мир ничего хорошего. Я не должен был оставаться в живых. Не то чтобы мне хотелось умереть, вовсе нет, мне кажется, едва ли кто-то может этого хотеть в принципе. Но я не чувствую радости, что я еще жив, не чувствую, что заслужил этого, я думаю только о том, что охотно отдал бы свою жизнь, чтобы кто-то из моих близких остался в живых вместо меня, вот только я не могу выбирать. И если я сейчас пойду на улицу и дам убить себя, это вообще ничего не изменит. Но почему так хочется это сделать? Мне кажется, я просто не смогу жить дальше, со всем, что только что произошло. Я не знаю, не могу себе это представить. Как может быть так, что я больше никогда с ними не увижусь и не поговорю? Это так противоестественно, это просто ненормально. Я очень хочу просто проснуться и чтобы этого не случалось.
Поделиться52025-01-25 21:16:39
Сердце будто где-то в горле колотится в тот момент когда я запираю за нами двери и наконец останавливаюсь. Это какой-то кошмар, я надеялась на то что в гостинице всё нормально, ну, что то, чем бы оно ни было, не добралось сюда и тут всё нормально... Я надеялась на это, думала всех предупрежу, закроем территорию и будем ждать прихода полиции или вроде того. Но нет, тут всё то же, тут такой же хаос, то же безумие.
На его вопрос я качаю головой, шумно выдыхаю, чувствую что от нервов и от всей этой беготни трясутся ноги и руки, ощущения в теле ужасные, я страшно устала, беготня меня вымотала. Да и ответов на его вопрос у меня уж точно нет. Я понятия не имею какого чёрта тут происходит. Но всё что я увидела в голове вообще никак не укладывается, потому что кажется чем-то совершенно нереалистичным.
Я ведь видела что было в цветочном, видела как начальница вдруг очнулась и стала не адекватно, хотя до этого момента я была уверена на все сто в том что она вообще мертва.
- Я не знаю, но в городе то же самое, я... Я хотела предупредить людей о том что там что-то творится, люди обезумели, нападают друг на друга, кусают, убивают... Я не знаю почему, похоже на какую-то болезнь или воздействие наркотиков, но дело скорее в болезни, потому что не могла же половина города обдолбаться в одночасье, - шумно выдыхая, рассказываю я мужчине. Я знаю что есть те кто под наркотой ведёт себя агрессивно и неадекватно, но здесь половина города сошла с ума, а вторая половина пытается сбежать или защититься от первой. Чёрт знает что происходит в этом месте. Но если это какая-то болезнь, то я даже не представляю какая именно. Бешенство? Не уверена что оно так должно себя проявлять, но каких-то иных догадок у меня всё равно нет. Да и какая разница? Знание того что именно за болячка мне всё равно никак не поможет справиться с происходящим.
Я перевожу взгляд на незнакомца, когда он начинает говорить и я понимаю что он за сегодня увидел нечто более жуткое чем то что сегодня видела я. Я понимаю что речь идёт о потере близких. И я не знаю как ему сейчас помочь. Я открываю двери в ванную что бы взять одно из полотенец, намочить его и сесть перед ошарашенным парнем что бы начать стирать кровь с его рук.
- Мне очень жаль, но ты не мог ему ничем помочь, - покачав головой, тихо проговариваю я. Я не врач, но там даже беглого взгляда было достаточно что бы понять что мальчику уже никак не помочь, с такой раной, кажется, шансов не было даже если бы его прямо сейчас повезли в больницу. Скорее всего он бы просто истёк кровью, как-то так, насколько я увидела, всё и произошло. Я стараюсь сосредоточиться на руках парня, но когда он начинает говорить о брате, начинает плакать, я чувствую как к горлу подкатывает ком. Я старалась не думать о том что случилось, потому что мне жаль ребёнка и очень жаль этого парня который в одночасье потерял всех близких. Вот так, словно по щелчку пальцев.
Я поднимаю на него взгляд и чувствую что у меня самой к глазам слёзы подступают от жалости и бессилия. Я ведь никак не могу ему помочь, не могу ничего сделать. Его близким уже не помочь.
- Мне правда очень жаль что с вами это произошло, - тихо проговариваю я, прежде чем потянуться к парню что бы обнять его, дать возможность уткнуться мне в плечо, поплакать, в конце концов, сейчас плакать хотелось и мне тоже. От того что мне жаль этого парня и его семью, от того что я напугана из-за всего что тут вообще случилось. Я ведь не представляю что нужно делать. Нужно переждать, должна же появиться полиция, или ещё кто-то кто наведёт порядок на улицах и в принципе... Я страшно напугана, понимаю что он тоже и я не знаю как его успокоить кроме как просто обнять и понадеяться на то что после того как он выговорится, поплачет его немного отпустит. Я не рассчитываю на то что ему станет легче, сразу точно легче не станет, уж точно не после того что произошло, но мне точно не повредит если он будет в здравом уме, если он выйдет из шокового состояния. Нужно ведь что-то делать, думать как выбраться отсюда или вроде того... Но пока, я пусть и стараюсь не давать волю эмоциям, всё равно тихо плачу крепче обнимая незнакомца.
Поделиться62025-02-12 14:27:43
- Это везде? - вскинув брови, рассеянно переспрашиваю я у девушки. От того, что она говорит, яснее как-то не становится, скорее уж наоборот, я чувствую, как голова только больше начинает гудеть. Похоже на болезнь? Да, наверное, в этом есть смысл, уж точно больше, чем в том, чтобы группа неизвестных людей напала на тех, кто находился на репетиции и без разбору начала на них бросаться. И ведь они использовали не пистолеты или ножи, да даже не с кулаками кидались, они именно сгрызть пытались, что наводит на мысли о том, что всё куда страннее и, вероятно, хуже, чем обычное нападение. Я пытаюсь вызвать в памяти образы тех, кого я видел, и понимаю, что не могу этого сделать. Все картинки кажутся смазанными, нечёткими, я не мог сфокусироваться на том, что происходит, ярко я помню только кадры того, как кто-то кусает мать и отца, и то, как взгляд Стива тухнет навсегда. И всё же, сложно избавиться от подспудного ощущения, что с теми, кто ворвался на церемонию, что-то было не так, ещё до того, как они начали бросаться на гостей. Может, я заметил именно это? Следы болезни? Просто не смог это осмыслить, потому, что ситуация начала развиваться настолько же ужасающе, насколько и стремительно.
- Я знаю, знаю, но... - я шумно вдыхаю и не могу договорить. Это не важно. Я чувствую, что я должен был ему помочь. Не знаю каким образом, просто должен был. Он ведь мой младший брат, если рядом нет родителей - я должен за ним приглядывать, я должен был защитить его в любом случае, и, наверное, если бы мне не приспичило пойти попить, я был бы рядом с ним и мы сбежали бы вместе. Всё могло бы быть по другом. Возможно, он всё ещё был бы жив, возможно, мама или папа, или даже они оба были бы живы, если бы я тогда не пошел за напитком. Понимаю, что, думать об этом бесполезно, и что винить себя за то, что я не предвидел будущее тоже глупо, но не могу перестать это делать, просто не знаю, как отключить это гложущее изнутри чувство.
Я чуть вздрагиваю, когда девушка обнимает меня. Я не смотрю в её сторону, я в принципе сейчас не могу ни на чём сосредоточиться, так что это становится для меня неожиданностью. И я думаю, что это странно, это неуместно, мы ведь едва знакомы, и, тем не менее, вместо того, чтобы сказать ей об этом, я просто опускаю голову ей на плечо и обнимаю её в ответ. Внутри словно образовалась настоящая пропасть и мне хочется хоть чем-то её заполнить, забить, чтобы не чувствовать эту боль. Но я понимаю, что что бы я ни сделал, это уже ничего не исправит. Я никогда не увижу своих близких, никогда не смогу с ними поговорить, никогда не увижу, как вырастет мой брат и стоит мне подумать об этом, как меня только сильнее сотрясает от рыданий.
Я не знаю, сколько проходит времени, кажется, это длится целую вечность и в то же время, как будто пролетают всего лишь считанные мгновения, но я вдруг понимаю, что я уже больше не плачу, как будто у моего тела просто больше нет на это сил.
- Всё кончено? - не то спрашиваю, не то утверждаю я, не спеша поднять головы или отпустить незнакомку. У меня нет сил двигаться, кажется, у меня нет сил вообще ни на что, да и есть ли в этом смысл? Я не умер там, рядом со своей семьёй и сейчас мне кажется, что это ошибка, мне уж точно было бы легче, если бы я не выжил.
- Это... конец света?
Ну, а как ещё это назвать? Локально, для меня это и есть конец света, но если думать масштабнее, то, кажется, этот термин можно применить ко всему происходящему. Если девушка сказала правду - а не вижу смысла, чтобы она врала об этом - и такое происходит вообще повсюду, значит, мир сошел сума. Болезнь, которая обращает людей против других людей.
- Мы тоже умрём? - я чуть усмехаюсь и закрываю глаза, сжимая пальцами ткань ее платья. Может, в таком случае, стоит просто выйти на улицу и просто встретить свой конец? Не думаю, что мне хотелось бы, чтобы меня кто-то загрыз заживо, так что, может, стоит сделать это самому? Как-нибудь попроще? Более безболезненно, что ли. Где правительство, где полиция, где врачи? Где хоть кто-нибудь, кто предотвратил бы это? Какого чёрта всё вышло из-под контроля? Я думаю, что раз больные добрались сюда, значит никто не смог их остановить. Ну, а от меня-то какой толк?
Поделиться72025-02-17 20:50:01
- Не знаю, но в городе обстановка такая же, - чуть качнув головой, отвечаю я на его вопрос. Мы всё же на острове находимся, точнее, на архипелаге, но суть в том что чем бы оно ни было, оно может быть локализовано этим островом или ещё парой ближайших. Но как бы там ни было, стоило бы отсюда скорее выбираться, потому что впечатление складывается такое, что местная полиция точно не справится с происходящим. А когда пришлют подмогу с большой земли - вообще не известно. Да и там же нужно будет сначала понять с чем придётся иметь дело, ну, что тут нужно, просто армия или армия врачей или как вообще? А то вдруг ещё решат что тут лучше всего для решения проблемы подойдёт напалм, например. И всё... Лучше бы скорее убраться с острова куда подальше. Только вот как это сделать? Уверена что многие сейчас пришли к той же мысли и порт сейчас переполнен людьми, как и любая пристань. Куда больше шансов найти резиновую лодку в отеле или что-нибудь из морского транспорта для развлечений, катамаран например. В общем, на пляжной территории посмотреть, потому что там где есть нормальные лодки и причал, там точно не протолкнуться. По крайней мере, это место как раз первым приходит в голову, значит именно туда все и ринулись. Я совсем не хочу повторять за ними, потому что есть ощущение что сейчас никто не будет стоять в очереди на возможность занять место в какой-нибудь посудине, начнётся паника и давка. К чёрту. Кроме того, я же не могу прямо сейчас пойти куда-то что бы искать способ свалить, я не могу оставить этого парня. Я вижу что ему плохо, отлично это понимаю и действительно сочувствую. Настолько, что и сама начинаю плакать. Никого из близких я не потеряла сегодня, но я понимаю каково это, не говоря уже о том что мне попросту до чёртиков страшно, потому что я не понимаю что происходит и не представляю как вообще с этим бороться.
Я определённо быстрее успокаиваюсь, но не спешу отпустить парня, чувствую как незнакомец сам меня обнимает, понимаю что сейчас ему это нужно, ему нужно поплакать, ему нужно осознать то что произошло и, было бы не плохо, если бы он смог ещё и в руки себя взять. Потому что я сама и так в полнейшей растерянности и будет трудно что-то предпринимать если кто-то будет ещё больше растерян чем я.
Когда он наконец заговаривает я даже невольно чуть вздрагиваю от неожиданности. Кажется я просто на это время впала в какой-то ступор, будто зависла, задремала с открытыми глазами, не шевелилась, просто смотрела куда-то в одну точку обнимая его и почти машинально продолжая гладить по спине и волосам даже не осознавая этого толком. А тут вдруг тишина была нарушена и я этого даже немного испугалась. Но лишь на секунду. Просто вышла из ступора.
- Я... Я не знаю, я надеюсь что нет, - почти не слышно отвечаю я на его слова. Да, для острова это точно конец света, но мы ведь не знаем как дела на материке. Там ведь всё может быть нормально. Там же всё нормально? Мне страшно подумать что это нечто началось не здесь, а пришло сюда с большой земли. Потому что закрыть на карантин архипелаг будет куда проще чем локализовать эту дрянь на материке.
- Мне бы этого совсем не хотелось, - Не хочу думать о плохом, не хочу что бы плохое происходило. Может у меня была и не самая яркая и насыщенная на события жизнь, но мне совершенно не хочется умирать. По крайней мере не так. Я всегда рассчитывала на смерть ближе к старости, в окружении семьи, такой вариант казался вполне себе не плохим. Ну, вроде как отправиться на покой, видя свой вклад. Ну или как-нибудь так что бы даже не понять что случилось. Быстро и безболезненно, а не в страхе что выйдя на улицу можешь наткнуться на людей которые будут отчаянно пытаться сожрать тебя заживо. Господи, это же кошмар какой-то, так не бывает, так не должно быть!
- Я... Я правда не знаю как быть дальше, не знаю что делать, но я совсем не хочу умирать, - поджимая губы, не громко бормочу я, прежде чем поднять голову что бы взглянуть на парня. Немного странное чувство обниматься вот так с кем-то кого вообще не знаешь. Он ведь просто кто-то из гостей на свадьбе и если бы я не была к нему так близко в тот момент, я бы, наверное, просто сбежала, не попыталась бы увести его.
- Понимаю что сейчас это вроде как совершенно не важно, но... Меня Кая зовут, - не громко представляюсь я. Всё на что я сейчас могу надеяться, так это то что он не решит прямо сейчас пойти и выйти к заражённым, потому что потерял всякий смысл жить дальше после того что увидел.
Поделиться82025-02-20 00:56:24
- Разве с этим можно что-то сделать? - я не жду, что она мне ответит, потому, что и так уже знаю ответ. Ничего нельзя сделать и исправить. Мертвых не вернуть, пока мы были здесь, умерло только больше людей. В лучшем случае это происходит только на острове, в худшем - и за его пределами тоже. Но даже если зараза только здесь, то сможем ли мы дождаться помощи? Она вообще будет, эта помощь? Если честно, я в этом не уверен, как и не уверен в том, что хочу, чтобы меня спасали. Я чувствую, что должен был умереть там, вместе со своей семьей. Все, что происходит дальше просто не имеет никакого смысла. Ей не стоило мне помогать.
- Ты хочешь жить? - негромко спрашиваю я у девушки. Я не обвиняю ее в этом, в общем-то, это совершенно нормально для человека - хотеть жить не смотря ни на что, бороться до последнего. Вот только я не уверен в том, что разделяю это желание. Если она хочет остаться в живых - пусть остается в этом доме и ждет помощи, а я просто пойду и покончу с этим. Я не вижу никакого смысла в других раскаладах.
- Я Мин Хек, - отвечаю я девушке, когда она называет свое имя. Я снова замолкаю и опускаю взгляд, а затем и голову, снова опираюсь лбом о ее плечо и тяжело выдыхаю.
- Тебе есть к кому вернуться? - негромко спрашиваю я у нее. - Есть ради чего жить?
Если ее ждет семья, наверняка сейчас ей страшно, так же страшно, как было мне, когда все началось. Мои близкие были там и теперь их нет, все это невероятно кошмарно, но, по крайней мере, я знаю, где они и что с ними случилось. А она здесь, а не со своей семьей, она не знает, живы они или нет, так что, наверное, ей хочется вернуться к ним. Уверен, у нее должен кто-то быть, иначе почему она хочет жить даже не смотря на то, что уже успела увидеть? И ведь она говорит, что в городе тоже самое, а значит эти смерти - далеко не первые, которые она увидела. Не представляю, что сейчас у нее в голове, не понимаю, откуда у нее есть силы двигаться дальше. Я просто не могу. Мне стоило бы отпустить ее, но я не спешу, не знаю почему. Мне кажется, словно внутри меня образовалась огромная дыра и она засасывает внутрь себя все, что было мне дорого. Прошлое, настоящее, будущее. Кажется, что как только Кая перестанет меня обнимать, эта дыра поглотит и меня самого. Я не вижу смысла жить, но на самом деле мне все еще страшно. Не знаю, как в моей голове умудряются сочетаться две настолько разные мысли. Желание умереть и страх встретить смерть.
- Я не знаю, что делать дальше, - негромко признаюсь я девушке, крепче прижимая ее к себе.
- Не знаю, - повторяю я, снова замолкая. Стоит мне перестать говорить, как перед моими глазами встают сцены того, как кто-то кусает мать и отца, как брат истекает кровью. Мне хочется перестать видеть это снова и снова, но я просто не могу думать о чем-то еще. Это их последние мгновения, последнее, что я увидел и услышал и это было кошмарно.
- Ради чего мне жить дальше? - вскинув брови, спрашиваю я и немного отстранять, чтобы заглянуть ей в глаза. Я знаю, что она вовсе не обязана думать за меня, не обязана помогать. Не знаю зачем она вообще утащила меня оттуда, пусть бы меня тоже съели живьем. И все же я уже здесь, это произошло и не важно, что я об этом думаю, ничего не изменить.
- Назови хоть одну причину, пожалуйста, - тихо прошу я девушку. Я знаю, знаю, что это не ее обязанность, думать за меня, но я сам не могу, и, наверное, где-то глубоко внутри я и правда надеюсь, что она скажет что-нибудь, чтобы я не ушел на улицу, чтобы не дал тем обезумевшим людям убить меня. Дело в том, что я не могу придумать ничего. Ни мамы, ни отца, ни брата. Мои коллеги - хорошие люди, но они не мои друзья и они проживут, кроме семьи у меня никого нет, и если смысл жизни не в том, чтобы жить ради тех, кого ты любишь, то я просто не представляю в чем. У меня не очень получалось жить только ради себя, я и работу такую выбрал, чтобы помогать другим, и вот в итоге я не смог помочь тем, кто больше всего в этом нуждался, спасти кого было бы важнее всего в моей жизни. Так что мне нужно хоть что-нибудь, чтобы продолжать цепляться.
Поделиться92025-03-03 01:11:24
- Не знаю... - поджимая губы, едва слышно проговариваю я. Едва ли с этим хоть что-то можно сделать. Не представляю как он вообще может сейчас себя чувствовать. Его семья погибла за считанные секунды у него на руках... У него даже времени на то что бы осознать это не было, да я сама ещё будто бы не до конца осознала то что увидела, то что тут произошло. Мне не верится в то что это может быть правдой. Но я-то при этом только начальницу потеряла, не сказать что мы были близки, но сейчас, стоит об этом подумать, как становится не хорошо, потому что жутко думать о том что вот был человек и всё. Нет его...
- Хочу, - тихо и почти виновато, отвечаю я на его вопрос. Догадываюсь что прямо сейчас ему уж точно плевать на то что с ним будет дальше. Он злится из-за того что я потащила его за собой? Злится за то что увела? Не знаю что сама чувствовала бы на его месте. Но наверное думала бы о том что было бы куда проще умереть. Но я не на его месте и быть съеденной заживо мне совсем не хочется. И мне не хочется что бы этот парень умер. Я его не знаю, по идее его судьба меня волновать не должна, но я зачем-то в неё влезла и теперь мне не всё равно. Но могу ли я что-то для него сделать? Едва ли я могу пробудить в нём желание жить, уж точно не так сразу. А должна ли я это делать?
- Мой дядя живёт на материке, - не громко проговариваю я. Сама не знаю зачем говорю об этом. Я не видела его уже много лет и даже не уверена в том что точно знаю где его можно найти, но как не крути, один родственник у меня всё-таки есть. Да и даже если бы никого не было, это ведь не повод покончить с собой? Уверена он и сам дойдёт до этой мысли. Правда это осознание приходит не сразу, только после того как в полной мере осмыслишь потерю и то не у всех. - Не пойми меня не правильно, вопрос "ради чего жить" почти то же что и "в чём смысл жизни" едва ли у кого-то найдётся устаивающий всех ответ... - поджимая губы, тихо проговариваю я. Я понятия не имею ради чего стоит жить. Просто потому что смерть кажется ещё более бессмысленным вариантом чем жизнь? Жить что бы, не знаю, наслаждаться жизнью. Не сказала бы что у меня хорошо получается, точнее, вообще не получается, но и жаловаться особо не на что. У меня не плохая жизнь... И я была ею довольна, пока не случилось всё это. И как мне быть дальше? Я смогу снова работать? Уж точно не в том месте... Не смогу я там работать... Да и оставаться на острове тоже не смогу. Что делать?
Он задаёт вопросы на которые у меня нет ответа, только паника и страх что если я ничего не придумаю, ничего не отвечу, он просто оставит меня здесь одну и уйдёт, потому что ему всё равно больше нечего терять кроме жизни, которая теперь обесценилась. Не хочу что бы это произошло. Пусть это будет простой эгоизм, да, мне страшно, я не хочу остаться одна, из города помощи не будет, не в ближайшее время уж точно, там всё то же только более масштабно, потому что людей больше. Полиция не справится, если только их самих ещё не покусали. И как мне быть? Я чувствую что снова начинаю плакать от страха и растерянности. Я совершенно не знаю этого парня, но точно знаю что не хочу что бы он уходил, не хочу что бы его там сожрали, но и как убедить его в том что он должен жить, с учётом того что он видел, что пережил - я просто не знаю.
- Помоги мне, - едва слышно проговариваю я. - П-помоги добраться до дяди... Хотя бы до материка, до безопасного места, хотя бы дождись со мной спасателей... Я... Я не хочу умирать и мне очень страшно... - от накатывающих слёз у меня дрожит голос. Мне кажется что я не имею права говорить ему всё это, не имею права просить его о таком, не говоря уже о том что я ведь понятия не имею где его искать. Ну, кроме его последнего места жительства, но опять таки, это было очень много лет назад, он легко мог переехать, тем не менее, есть ведь смысл хотя бы попытаться, но я всё равно не хочу умирать, не хочу оставаться здесь одна, я хочу оказаться там где безопасно, очень хочу.
- Я не имею права просить тебя, но мне больше не у кого просить помощи, я хочу жить... Я одна не справлюсь... Мне очень страшно, - качая головой, тихо проговариваю я, опуская взгляд. Мне стыдно перед ним и при этом кажется что я должна что-то придумать, придумать что бы он остался жив, придумать что бы не остаться здесь одной ожидая когда же всё-таки появится помощь.
Поделиться102025-03-18 22:39:50
Это нормально. Наверное, нормально. Должно быть. У человека есть инстинкт самосохранения, в любой непонятной ситуации человек хочет жить до последнего. Просто мой, кажется, сейчас попросту отключился и я не представляю, как заставить его снова работать. Я чувствую себя совершенно потерянным, не знаю, как выйти из этого состояния, как жить дальше. Как вообще можно жить после того, что произошло? Конечно, я понимал, что рано или поздно родителей не станет, люди так устроены, те, кто старше - уходят первыми, это неизбежно. Но я никогда не думал о том, что это случится так скоро, что их не станет одновременно, ещё и при таких кошмарных условиях. И даже так, наверное, со временем с этим можно было бы смириться. Это могла бы быть авария, хотя, кажется, что такое понять проще, чем то, что я сегодня увидел. Но мой брат... он был младше, он только начинал жить, у него всё было впереди, с ним ничего не должно было случиться. Как, в конце концов, это произошло? Все были рядом. И я, и мама с папой, все те люди, которые должны были за ним присматривать, хватило нескольких мгновений, за которые кто-то успел вцепиться в него и укусить, и всё, всё остальное уже не важно, ему нельзя было помочь. Это просто в голове не укладывается. Я думаю об этом и не могу принять, что это случилось, так не может быть. Должно быть, это просто сон, отвратительный сон, какой-то кошмар, но от него должно быть возможность проснуться. Что-то настолько ужасное не должно случаться, это слишком. Мир не может быть настолько несправедлив, я не хочу в это верить.
- Это хорошо, - чуть киваю я девушке. Ну, как ни крути, у неё в живых ещё хоть кто-то остался. Конечно, дядя - это не то же, что и отец, но это точно лучше, чем вообще ничего. Хоть кто-то, кто волнуется о том, всё ли с ней в порядке, кто-то, кто будет её ждать, так что я не осуждаю её за то, что ей не хочется покончить со всем так же, как и мне. Было бы странно ожидать того же от едва знакомой девушки, просто мысли сейчас в таком хаосе, что я и правда не могу найти причины, по которой стоило бы здесь задержаться, особенно после всего, что мы успели увидеть. Она ведь видела то же, что и я? Люди жрут других людей живьём, как обезумевшие звери, да что уж там, даже звери так себя не ведут. У них нет причины, я не понимаю, ради чего всё это произошло, что с ними не так. Они только что убили столько ни в чем не виноватых люди, какая у всего этого цель? И уж тем более непонятно, почему это происходит по всему острову. И ведь выглядели они как самые обычные люди, а не как какое-нибудь местное племя, у которого, например, в обычаях всех чужаков вырезать, и вот они прорвались и начали на острове безумства устраивать. Нет, выглядели они как вполне себе обычные люди. А вот вели себя как какие-то монстры.
- Раньше у меня он был, - качнув головой, возражаю я девушке. Не сказать, что была какая-то глобальная мысль, но моя семья была частью моей вселенной, частью того, ради чего стоило жить, ради чего стоило стараться. Я хотел, чтобы родители мной гордились, я хотел подавать брату хороший пример, старался, чтобы город был безопаснее ради них, всё, так или иначе, было связано со всеми ними. И хотя подсознательно я всегда понимал, что рано или поздно родителей неизбежно всё равно не станет, я всё же надеялся, что это случится ещё не скоро, и уж точно, что это произойдёт не таким ужасным образом. Поэтому сейчас мне кажется просто невозможным вернуться домой и жить дальше, как и прежде, словно ничего не произошло. Я не смогу, я просто чувствую, что не смогу жить дальше так, как прежде, да как бы то ни было вообще. Всё это и в самом деле потеряло хоть какой-то смысл.
Я чуть отстраняюсь, когда Кая снова начинает говорить, осторожно касаюсь ладонями её лица, стараясь уловить её взгляд, хотя девушка начинает плакать и сделать это становится довольно проблематичным.
- Хорошо, - чуть кивнув, негромко отвечаю я, слегка гладя ее по щекам, - хорошо, - повторяю я, осторожно стирая слёзы с её лица.
- Я помогу, - обещаю я ей. Я не могу просто уйти и покончить со всем, когда она говорит, что ей страшно умирать в одиночестве. Она вообще не хочет умирать. На улице настоящий хаос, она сама не справится, и если со мной случится что-нибудь, пока я буду ей помогать - это ничего, не страшно, потому, что у меня всё равно не осталось причин жить. Будет здорово, если напоследок я помогу кому-то, сделаю что-то хорошее.
- Я помогу тебе вернуться в безопасное место, - повторяю я, и, поддавшись какому-то странному порыву, тянусь вперёд, чтобы мягко коснуться её губ в поцелуе. Я почти сразу останавливаюсь, понимая, что сделал какую-то глупость, к тому же без видимых на то причин, так что спешу отстраниться, опуская взгляд.
- Извини, я просто... - я запоминаюсь, понимая, что мне нечего сказать, - не знаю, что на меня нашло. Это не повторится, - негромко обещаю я девушке, прежде, чем поднять голову и взглянуть в сторону двери.
- Ладно, давай подумаем, что надо сделать, чтобы убраться отсюда, - предлагаю я Кае, постаравшись сосредоточиться на этом, вместо того, чтобы снова думать о том, что произошло с моей семьёй.