no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Ты - венера, я - юпитер

Ты - венера, я - юпитер

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На Ен и Конрад

0

2

В жизни мне не всегда везло. Были подъемы и спады, но уж если что и шло не так, то основательно. Налаживающийся бизнес и отношения, мы купили дом, ждали ребенка, казалось бы, чего еще хотеть? Я строил какие-то планы, но, очевидно, стоило желать просто не потерять то, что есть. Сперва меня обманул партнер, из-за чего мой бизнес начал рассыпаться на глазах, я начал утопать в долгах, а затем это стало причиной по которой Мириам ушла. Саванна тогда уже была достаточно взрослой, чтобы понимать, что мама нас бросила, но недостаточно для того, чтобы понимать, почему это произошло. Я постарался объяснить ей, что дело не в ней, не в том, что она плохой ребенок, вовсе нет, она была просто замечательной маленькой девочкой, вот только сказать правду тоже было сложно. Потому, что ну как объяснить ребенку, что мать бросила его потому, что ей недостаточно денег? Какая тут черт возьми связь? Я бы понял, если бы она ушла от меня, но простить того, что она бросила дочь я не мог. Впрочем, я был рад, что Саванна осталась со мной, я бы точно был разбит, если бы она забрала ее у меня, и все же это было очень непросто. Довольно долгое время я был один, потому, что старался работать, чтобы держать нас на плаву и закрывать долги. Конечно, это была совсем не та жизнь, которую я хотел дать своему ребенку, но обстоятельства играли против меня. Мне чертовски повезло, что она росла умной и понимающей, хотя не сказать, что от этого становилось сильно легче, я все равно чувствовал вину за то, что не могу дать ей достойное подспорье в будущем, что не могу оплатить ее колледж и что ей пришлось после школы идти работать, чтобы иметь деньги для поступления, вместо того, чтобы веселиться с остальными. Я помню эти годы, это было лучшее время, и я уверен, что Саванна заслуживает того, чтобы провести его так, как подобает, вот только сейчас я не могу ей этого дать.
После Мириам отношения у меня не ладились, сперва я был раздавлен после развода, не мог снова кому-то довериться, не только в плане того, чтобы подпустить к дочери, но и сам не мог доверять неизвестно кому. Потом, когда Саванна стала старше, я все равно не привязывался к тем женщинам, которые у меня были, я не знакомил их, все это было для меня не серьезно. Я был уверен в том, что уже, похоже, никого больше не встречу, что я упустил свой шанс, я верил в это, пока не встретил На Ен. Я увидел женщину у машины на обочине и понял, что авто, похоже, заглохло. Так что я остановился для того, чтобы помочь. Я, конечно, не автослесарь, но вожу машину уже очень давно и кое-что в этом понимаю, у меня есть инструменты, так что если проблема не критическая я смогу ей помочь.
Мы разговорились, пока я осматривал машину, оказалось, что поломку можно будет устранить только в сервисе, так что я предложил девушке подождать вместе с ней, пока прибудет эвакуатор, как ни крути это будет не слишком быстро, да и она мне понравилась, так что я был не против еще немного пообщаться. Я не ожидал того, что пока мы ждем эвакуатор, может случиться авария. Машины стояли на обочине, предупреждающие знаки были выставлены, так что я не ждал подвоха, однако, когда я заметил летящий в нашу сторону автомобиль, то инстинктивно понял, что он не успеет затормозить. Я схватил На Ен и вместе с ней отпрыгнул в сторону, и, очевидно, это спасло нам жизнь, потому что несколько мгновений спустя неизвестный автомобиль вписался в машину На Ен как раз в том месте, где до этого стояли мы. Потом были спасатели и скорая, которая, к счастью, нам не понадобилась, и пережив такое вместе с ней я уже просто не мог не спросить у нее номер телефона. Затем я начал с ней общаться и иногда видеться, водил ее на свидания, мы узнавали друг друга получше и как-то так получилось, что до близости дело так и не дошло. К ней домой наведывался сын, который очень ревностно относился к романам На Ен, у меня дома была Саванна, и я не хотел смущать ее такими сюрпризами, так что когда этот вопрос все же всплыл в разговоре, я сказал ей, что предполагал, что мы будем вместе после свадьбы. Да, вот как-то так немного глупо, без какого-то торжества я и сделал ей предложение. Если честно, я бы вполне понял, если бы На Ен отказалась, как ни крути большинство женщин хотят красивого предложения, с дорогими кольцами, цветами, свидетелями, а может и чем-то еще, и все же она согласилась.
Отношения с ее сыном как-то сразу не сложились, если честно, то, как он психовал из-за того, что мы решили пожениться, выглядело как-то нездорово, но я решил не обращать на это внимания, чтобы не портить настроение На Ен, тем более, что, к моему счастью, Саванна с ней неплохо подружилась, а это все, что мне было нужно.
Непритязательное предложение мы решили компенсировав свадьбой, которую решили провести на берегу моря, пригласив туда своих друзей и детей, которых, к слову, уже меньше чем через пол часа репетиции я нигде не мог найти взглядом. Надеюсь, их неприязнь друг к другу и неприязнь Джи Она ко мне не омрачит праздник. Я искренне надеюсь на то, что он достаточно взрослый, чтобы хотя бы держать язык за зубами, раз уж не может поддержать свою мать в выборе отношений.
— Их обоих нет, - негромко произношу я, склонив голову к На Ен, - послать кого-нибудь, чтобы их привели обратно?
Ну, как ни крути, это репетиция, не могли немного потерпеть, что ли. Мы ведь посадили их за разные столы, чтобы не возникло конфликтных ситуаций, но все равно они куда-то подевались, причем оба сразу, а все остальные, насколько я могу судить, на месте, так что это немного напрягает.
- Он ведь у тебя разумный парень? - вскинув брови и чуть улыбнувшись, уточняю я у девушки.
- Мне не стоит беспокоиться?
Ну, он не показался мне агрессивным, и все равно он был очень не дружелюбен ко мне и Саванне и я его очень плохо знаю, так что не имею понятия, чего от него ожидать. Но если На Ен скажет, что все в порядке, я ей поверю.

+1

3

Мои родители едва ли не с самого моего рождения определили кем я буду, за кого выйду замуж и как проживу. Не то что бы договорные браки остались какой-то традицией в Корее, просто в некоторых семьях такое всё равно продолжало практиковаться, особенно в семьях с высоким достатком. Если кто-то из твоих родителей политический деятель, или успешный бизнесмен то тебе с "простолюдином" якшаться не пристало. Причём, мне самой всегда казалось что осудит не столько общество которое может следить за жизнью богатых и знаменитых, сколько осудят сами богатые и знаменитые. Впрочем, не сказать что я как-то протестовала относительно брака. Семья Сон была давним партнёром отца. И у них уже было двое детей, так что ещё до моего рождения, не зависимо от моего пола у меня уже был готов либо жених либо невеста. Из плюсов было то, что с женихом я была знакома с детства, с детства знала что родители хотят что бы мы поженились, так что было время друг к другу как-то привыкнуть. И хорошо ещё что к жениху, потому что его сестра была с крайне не приятным характером. Не хотелось бы мне такую невесту. Сон Джи Хуна воспитывали как будущего наследника, так что какие-то глупые капризы ему не пристали, а вот его сестра да, много чего могла себе позволить. И лично меня это всегда раздражало. К счастью, не мне на ней жениться. Зато с Джи Хуном всё было отлично, ну, мы хорошо дружили, кроме того он был весьма привлекательный, а я особо не стремилась заводить знакомства с другими парнями, зачем, если у меня уже есть готовый жених? В общем, договорному браку ни он, ни я не сопротивлялись и в принципе всё могло бы закончиться как в какой-нибудь сказке где все в конце жили долго и счастливо. По крайней мере, по началу именно к этому всё и вело. Отношения выросшие из дружбы складывались хорошо, я бы не сказала что между нами была какая-то безумная любовь или что-то в таком духе, но взаимного уважения, привязанности и симпатии было более чем достаточно что бы можно было назвать семейную жизнь счастливой.
Родительский бизнес расширялся, расширялся настолько, что вышел далеко за рамки Кореи, так что мы переехали в штаты в скором времени после рождения Джи Она. И всё было бы просто отлично, даже идеально если бы судьба не решила поставить палки в колёса. Мой муж никогда не отличался особым рвением обращаться к врачу если что-то беспокоит. Что уж там, не смотря на все наши финансовые возможности, его воспитывали так, что мужчине жаловаться на какую-то ерунду не пристало, так что очень долго я сама даже не подозревала что его что-то беспокоит. Когда стала замечать, начала предлагать вызвать врача, посетить клинику, это ведь не проблема. Но Джи Хун вечно это откладывал, пока я уже не начала настаивать, но оказалось поздно. Когда я едва ли не за руку привела его в клинику и заставила поговорить с врачом, сдать анализы и пройти обследование - было уже поздно что либо делать. У него обнаружили рак, агрессивный, быстро прогрессирующий, даже не смотря на то что почти сразу начали курс химии в надежде на то что это поможет сделать опухоль хоть немного меньше, что получился довести её до операбельных размеров. Но не вышло. Этот период моей жизни был как в тумане. Я просто суетилась, хваталась за ниточки, какие-то исследования, препараты про которые читала, говорила с врачами, Джи Хун просто успокаивал меня, он определённо лучше меня понимал что тут уже ничего нельзя сделать, да и врачи всё что могли это отмерить для него срок и всё. Больше делать было нечего, надежды на чудо не было и мне не верилось что это всё происходит со мной. А как же Джи Он? Конечно он уже совсем не маленький, но всё равно я не хочу что бы мой сын остался без отца, ещё слишком рано что бы умирать. Но не важно что я там хочу и как считаю. Болезнь забрала у меня мужа и, стоит признать статус вдовы мне совсем не нравился.
Я долго не могла прийти в себя, старалась поддерживать сына, он старался поддерживать меня, но всё равно ощущение было такое будто бы это какой-то дурной сон и в скором времени я должна проснуться. Собственно, по ощущениям, как-то так и произошло. Я проснулась. Проснулась утром, прокрутила ещё раз в голове всё что случилось за последний почти год и поняла что моя-то жизнь не закончилась. Да, мой муж умер, к сожалению так бывает, люди не могут жить вечно, я потеряла хорошего друга, потеряла опору, но мне нужно жить дальше. В конце концов, у меня есть сын, есть бизнес которым нужно заниматься, да он на директорах и управляющих в основном, всё давно проходит практически автономно, но это не значит что не нужно следить за работой. Кроме того, я ведь не старая, в конце концов. По крайней мере, таковой я себя не ощущаю. В общем, я смогла взять себя в руки и жить так как жить не совсем привыкла. Никогда не была свободной женщиной, так что было действительно странно  принимать ухаживания от других мужчин. Но я же не обязана ставить на себе крест потому что муж умер? В конце концов, мне бывало одиноко до скрежета зубов. Так что да, я начала заводить романы. Ну, ничего серьёзного, просто совмещала приятное с полезным. Позволяла себе увлечься и это было приятно, хотя обычно не долгосрочно. Правда Джи Ону это совсем не нравилось и я до конца не могла понять, он злится потому что считает что я вроде как предаю память его отца или же дело в том что я делаю любовникам подарки? Признаться, вообще не вижу в этом проблемы. Я более чем могу себе это позволить, так почему нет? Только говорить ему о том что мне просто проще немного "подкупить" некоторых мужчин что бы приятно провести с ними время и расстаться, я не могу. Как-то это неловко, вот и приходилось заверять сына в том что дело в нежных чувствах. Впрочем, в какой-то момент это перестало быть ложью. В момент когда я познакомилась с Конрадом. Знакомство было мягко говоря не обычным, да и общение, свидания с ним проходили совсем не так как это бывало у меня раньше. Он оказался очень милым. И если с другими я чётко видела желание получить какие-то бонусы от ухаживаний за мной, то с его стороны не было вообще ничего подобного. Да и по сравнению с большинством моих ухажёров он был ближе всех по возрасту ко мне. Так ещё и сам уже был когда-то женат и даже имел взрослую дочь. Само собой сын был против этих отношений. Особенно когда узнал что я решила немного вложиться в бизнес Конрада, помочь ему с развитием, потому что я действительно видела потенциал у его дела, просто не хватало финансирования, в конце концов, я ведь не первый год в этой сфере, я не плохо разбираюсь в бизнесе, так что его нравоучения были излишни. Но, наверное, страннее всего в этих отношениях было то что мы не спешила перейти в горизонтальную плоскость. Джи Он любил наведываться в гости, у Конрада дома тоже могла в любой момент объявиться дочь, я думала о том что бы уловить момент и организовать для нас отпуск, но не спешила с этим потому что знала что мужчину будет коробить если я решу преподнести ему какой-то дорогой подарок. Лично я в этом проблемы не видела, но понимала почему ему от этого не уютно. Так что не спешила. А когда он вдруг сказал что только после свадьбы и решил сделать предложение, так я и вовсе опешила от неожиданности. Правда не смотря на внезапность вопроса ответила я на него не раздумывая. Кажется со мной такое вообще было впервые, но я чувствовала что-то, что-то гораздо большее чем испытывала к покойному мужу и, тем более к любовникам что у меня были после. Самой не верилось, но, кажется, я действительно влюбилась. И после осознания этой мысли выйти за него замуж захотелось ещё сильнее и как можно скорее.
Не могу не думать о том что после репетиции свадьбы можно было бы ещё и брачную ночь отрепетировать, но ладно. Я специально до свадьбы даже раздельные номера для нас заказала. Ну, что бы не было соблазна, мне правда нравится эта идея с действительно первой брачной ночью, есть в этом что-то безумно романтичное, не говоря уже о том что ожидание только подогревает интерес. А вот то что дети решили проигнорировать репетицию у меня восторга не вызвало. Неужели пару дней нельзя вести себя как подобает взрослым? Конечно в случае с Джи Оном мне наверное ещё и спасибо нужно сказать за то что согласился посетить свадьбу матери и, всё же, кажется кто-то от рук отбился и давно не получал материнского подзатыльника.
- Да, я уже заметила, - шумно выдыхая, обречённо проговариваю я. Хотелось бы верить что они просто где-то общаются и налаживают общий язык, но зная своего сына я понимаю что эти надежды совершенно напрасны.
- В целом да... Обычно, - покачав головой, отзываюсь я. Просто разумность сына не распространяется на мою личную жизнь и это уже проблема.  - Нет, конечно. Он её не обидит, да и Савана себя в обиду не даст... Но я тебе гарантирую я ему буквально ремня всыплю если узнаю что он как-то обидит твою дочь, я его так не воспитывала, - покачав головой, уверенно добавляю я. Ну, я точно не воспитывала его как грубияна, учила тому что нужно защищать тех кто слабее, и уж точно не обижать их. Да и, в конце концов, ему не за что точить зуб на Саванну, она к нашему браку по сути никакого отношения не имеет.
- Пусть сегодня погуляют, я вечером поговорю с Джи Оном, надеюсь завтра он сможет усидеть за столом. И ты Саванне передай. Не увижу их вовремя на церемонии, прикажу охране привязать их с свадебной арке и продержу так до утра, - немного подумав, добавляю я. Это может прозвучать как шутка, но я оплачиваю банкет, плачу охране и, уверена, что за небольшое вознаграждение они сделают как велю, а остальным гостям преподнесу как свадебную шутку, конкурс какой-нибудь, будут в них венками кидаться, кто сможет на шею закинуть - тому приз или вроде того. Звучит как отличная идея, если подумать. Капелька тирании даже взрослым детям не повредит.

вв

0

4

С того момента, как мы назначили дату свадьбы, я думал о том, как мы останемся вместе. Я уже давно это хочу, просто так получилось, что жениться мы решили раньше, чем переспали. Я не вижу в этом проблемы, я знаю, чего хочу от жизни, Саванна уже достаточно взрослая, чтобы пережить то, что у меня появилась другая женщина, вместо ее матери, да и На Ен ей понравилась, так что на этот счет я не переживаю. Я думаю, что я заслужил побыть счастливым, а рядом с На Ен я именно так себя и чувствую, и, уверен, все будет только лучше, после того, как мы официально заключим брак. По сути, это просто бумажки и кольца, чисто символически, но мне этого хочется. Конечно, если бы На Ен сказала, что ее это не интересует, я не стал бы давить, и все же я рад, что она не стала отказываться. Поскорее бы уже завтрашний день, мне не терпится перейти к исполнению супружеских обязанностей, вот только в данный момент, правда, меня куда больше беспокоит то, что ни Джи Он, ни Саванна не изволят присутствовать на репетиции. И если дочь я видел хотя бы мельком, но, очевидно, она довольно быстро сбежала, то вот сына На Ен я вообще не заметил. Впрочем, конечно, я не утверждаю, что его вообще тут не было, но вот в том, что его нет сейчас, нет их обоих, я даже не сомневаюсь.
- Я бы на это посмотрел, - я негромко смеюсь и качаю головой, когда девушка обещает всыпать Джи Ону ремня. Это и правда было бы забавно, как ни крути он уже здоровый лось и это правда будет очень смешно. Тем не менее, я не хочу, чтобы он обижал Саванну. Но да, На Ен права, она у меня довольно боевая, за словом в карман не полезет. Но мне все же хотелось бы, чтобы они поладили. Я знаю, что я ему не нравлюсь, и, в целом, это вполне взаимно, но я терплю его, потому, что люблю На Ен, было бы неплохо, если бы он разделял свою неприязнь ко мне с моей дочерью, как ни крути, это было не ее решение, и уж если кем он и недоволен, то пусть злится на меня, мне, в сущности, все равно, пока это не влияет на отношение На Ен ко мне. Не понимаю, на самом деле, почему он так себя ведет, как будто я не на его матери решил жениться, а на его подружке. Я знаю, что он довольно рано потерял отца, и поэтому очень дорожит матерью, но нельзя же доводить это до маразма, я же не пытаюсь ей навредить. Да и что, в конце концов, он хочет, что ли, чтобы она до старости одна была что ли? Очень глупо, как по мне. Ему бы себе подружку найти, может, стал бы меньше совать нос в дела матери.
- Полностью поддерживаю эту идею, - вот тут я уже не могу сдержать смех за улыбкой, так что стараюсь прикрыться бокалом с шампанским, потому, что как ни крути, сейчас репетируют тосты, и смеяться, по сути, не с чего, но я просто представил себе эту картину и это показалось мне довольно забавным. Вообще, мне нравятся командные нотки в характере На Ен, мне всё в ней нравится. Хочу увидеть, какое она выбрала платье для свадьбы, хотя то, которое на ней сейчас мне тоже по душе, надо будет её попросить его потом примерить, но уже так, чтобы я мог его с неё снять.
Я собираюсь сказать что-то еще относительно куда-то подевавшихся детей, когда все же замечаю их, заходящими со стороны пляжа на веранду.
- Явились не запылились, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, но немного хмурюсь, потому, что они оба выглядят обеспокоенными. Не знаю, что именно у меня вызывает больше тревоги, выражение их лиц или то, что они сюда держась за руки прибежали. Не слишком ли быстрый разгон от ненависти до того, чтобы за руки держаться? Тем не менее, я так и не успеваю озвучить свои опасения На Ен, потому, что отвлекаюсь на крик со стороны приглашенных гостей. Я поднимаюсь из-за стола, стараясь понять, что происходит и выхватываю взглядом неизвестную фигуру, лицо незнакомца выглядит жутко, но еще более жутким оказывается то, что происходит следом - он начинает бросаться на гостей и... кусать их. Вслед за ним на территорию веранды заходит еще несколько человек не менее сомнительного вида и принимаются делать тоже самое.
- Саванна! Джи Он! - окликаю я их, протянув руку, чтобы взять за запястье На Ён, - бегите в гостиницу! - кричу я им, хотя, если честно, не уверен в том, что они меня услышат, с учетом того, как шумно здесь становится. В считанные мгновения празднование превращается в кровавое месиво.
- Скорее, - я тяну девушку за собой, спеша убраться подальше от тех, кто представляет угрозу. Сперва я хочу обезопасить На Ен, потом вызову полицию, может, попытаюсь как-то сам вмешаться, как минимум мне необходимо убедиться в том, что дети в порядке. Я отталкиваю в сторону кого-то, кто бросается нам на перерез и заскакиваю в холл гостиницы, вот только тут задержаться не выходит, потому, что из коридора на нас уже прёт еще несколько человек весьма нездорового вида. Я чертыхаюсь и пробегаю холл насквозь, продолжая тянуть за собой На Ён.
Мы выскакиваем на парковку и я бросаюсь к нашей машине, усаживая девушку внутрь и спеша занять место за рулём.
- Объедем вокруг, подберём детей, - поясняю я ей, прежде, чем тронуться с места и поехать с парковки. Я не уверен, что они добрались до гостиницы, я почти сразу потерял их из виду, я только надеюсь, что они не пострадали, но соображать сейчас очень сложно.

+1

5

- Если поймаю на хамстве, то это будет для тебя моим свадебным подарком, - немного покачав головой, проговариваю я. Ну, может не прям ремня всыплю, но если я правда услышу что он хамит Саванне, то подзатыльник он точно получит. Если он недоволен моими действиями или моим выбором, то он должен говорить об этом со мной, возмущаться об этом мне, а не тем людям которых я выбрала. Тем более что Саванна тут вообще не причём. Она вот в личную жизнь своего отца не лезет. Я знаю что она гордая и не хочет что бы кто-то решил что её отец встречается со мной из-за денег, потому отказывается от подарков и предложений помочь с поступлением куда ей хочется, но в остальном она не против свадьбы.  А вот Джи Он воспринял Конрада в штыки, хотя как по мне так совершенно очевидно что он не похож на тех с кем я встречалась прежде. Ну, разве что визуально, в том плане что Конрад красавчик, но в остальном он другой. Да и то было так, просто развеять повседневную скуку, в конце концов, я была свободной женщиной и могла себе позволить завести кого-то помоложе, кого-то привлекательного пусть и в статусе альфонса. Но Конрад - это серьёзные отношения. Я бы не стала соглашаться на замужество только ради того что бы затащить его в постель. В противном случае предложила бы тогда уж сесть на ближайший рейс до  вегаса, а не стала бы думать об организации свадьбы. Немного печально что мой сын думает что я плохо разбираюсь в людях, но, в то же время, я сама дала ему повод так думать, ведь я пела ему про влюблённость, когда встречалась с предыдущими парнями, для которых все эти встречи были в первую очередь - выгодой. Так что его позицию тоже можно понять...
- Похоже они нашли общий язык... - не уверенно проговариваю я, не понимая куда это они так спешат держась за руку. Надеюсь Джи Он помнит о правилах приличия? Хотя, они выглядят скорее встревоженными, чем как парочка которая спешит побежать куда-то уединиться. Но в чём дело-то? Задавать этот вопрос вслух не приходится, хотя после того что вдруг разворачивается на репетиции, появляется масса новых вопросов. Я испуганно вскакиваю, когда вижу брызги крови и начавшееся безумие. Этого в планах репетиции точно не было! В голову невольно приходит мысль что кто-то задумал устроить какое-то шоу, но что-то я сомневаюсь что все здесь умеют настолько натурально играть искренний испуг...
- Нужно... Нужно их догнать, - торопливо проговариваю я, когда Конрад тянет меня за собой, хотя сейчас нас разделяет испуганная толпа гостей и персонала, а среди них эти... Эти ненормальные и прорываться через эту толпу кажется не слишком хорошей идеей. Даже не потому что там психи которые бросаются на людей, а потому что я нас могут сбить с ног и затоптать.
Когда в коридоре нам преграждает путь ещё одна толпа определённо не здоровых людей я чувствую как подкатывает страх, а вместе с ним злость.
- Вы кто такие?! Почему портите мне свадьбу?! - рычу я в сторону незнакомцем попутно успевая схватить со стойки тейболтент, кинуть в толпу и добавить сверху ещё ругательств, но уже на корейском, пока Конрад не уводит меня прочь на парковку. Со мной такое бывает, я злюсь когда испугана. Вроде защитной реакции. В случаях когда встаёт выбор "бей или беги" я чаще всего выбираю первое. Хотя отлично понимаю что куда благоразумнее - второй вариант, особенно сейчас когда не понятно какого чёрта тут происходит.
- Да, да, да, - делая глубокий вдох и выдох, быстро проговариваю я, дрожащими от страха руками спешно пристёгивая ремень. Нужно успокоиться, потому что сейчас моё подсознание требует выскочить прочь и пойти через толпу что бы найти сына.
- Всё будет нормально, Джи Он спортом занимается, он сильный и он воспитанный, он не бросит Саванну, с ними всё будет в порядке, - проговариваю я и вроде как пытаюсь успокоить Конрада, всё-таки у него дочь, не высокая хрупкая девушка, но по большей степени мне сейчас больше нужно успокоить саму себя. Потому что не важно какой колокольней вымахал мой мальчик, он всё равно был и остаётся для меня ребёнком которого нужно защищать во что бы то ни стало. Просто очень здоровый такой ребёнок...

+2

6

- Это будет лучший подарок, - я негромко смеюсь и качаю головой. Вообще, конечно, я бы предпочёл, чтобы Джи Он принял меня. Не как отца, конечно, я знаю, что я не он и не смогу его заменить, да и не ставлю себе такой цели, но как мужчину своей матери. И уж если не принял, то хотя бы смирился и перестал ходить с таким выражением лица, словно я ему под дверь каждое утро гажу. Хорошо, конечно, что он уже достаточно взрослый, чтобы жить отдельно, потому, что если бы мы пересекались каждый день, это бы точно переросло в открытый конфликт. А мне бы этого не хотелось, На Ён мне нравится и поэтому я хочу ладить с её сыном.
- Похоже на то... - неуверенно произношу я, всё больше хмурясь. Не понимаю, что произошло, из-за чего они вот так вернулись, почему держатся за руки, правда очень скоро мне становится совсем не до этого. Приходится убегать, думая только о том, как не дать клацнуть зубами себя и На Ён, ещё и за них переживать. Вот только ломануться к ним через толпу было бы равносильно самоубийству, там такая паника поднялась в считанные мгновения, что если не зубами, то ногами уж точно кому-то заедут, а если в толпе упасть, то и умереть можно. На Ён я туда не пущу, одну тоже оставить не могу. Остается только надеяться, что Джи Он додумается увести оттуда Саванну. Хотя, скорее уж наоборот. Саванна всегда была довольно сообразительной девочкой, так что я думаю, что она догадается, что лучше всего сбежать подальше от этой заварушки.
- Догоним, - обещаю я девушке. Мне оставлять детей нравится не больше, чем ей. Джи Он, мне, конечно, не по душе, но он ее сын и мне этого достаточно, чтобы переживать за его жизнь так же, как и за жизнь собственной дочери. Я ни за что бы не пожелал На Ен пережить потерю ребёнка, это просто ужасно.
- Мне кажется, они не понимают, что ты говоришь, - неуверенно озвучиваю я свои мысли. Я могу понять ее злость, хотя это скорее просто реакция на стресс, я тоже недоволен тем, что свадьба сорвалась, хотя, в данный момент это только репетиция, и все же, в первую очередь я думаю о том, что с этими людьми что-то не так. Со всеми ними, есть какая-то общая едва уловимая черта, от которой становится тревожно, и я даже не о том, что они бросаются на других людей и кусают их, как дикие псы. Нет, что-то еще, что-то другое, только не могу понять что именно. Пока что не могу.
- Всё будет хорошо, - киваю я На Ён, объезжая вокруг здания, чтобы вернуться к веранде, где и начался весь этот хаос. Я тоже очень надеюсь, что с ними все в порядке, но не думать о том, что что-то могло пойти не так попросту не могу, крови было очень много, многие пострадали, те, кого знаю я, кого знает На Ен, наши родственники и друзья, никто не застрахован, и, как бы это ни было ужасно, вообще всем не получится в любом случае.
Когда я выруливаю к веранде, еще недавнее место для репетиции с толпой нарядных гостей сейчас больше напоминает кровавое побоище. Повсюду лежат тела, растерзанные, изуродованные, и везде кровь, просто море крови. Я чувствую, как по спине пробегают мурашки, мои руки леденеют так, что я не могу разжать пальцев, вцепившись в руль. Я скольжу взглядом по этим телам, боясь узнать среди них Саванну или Джи Она.
- Я их не вижу, - негромко произношу я, пытаясь собраться с мыслями, - их здесь нет... их нет, наверное, они в гостинице.
Я не могу снять руки с руля, не могу открыть дверь, и, может, и к лучшему, потому, что с момента, как мы заехали, в нашу сторону начали двигаться те, кто напал на гостей, и вот теперь они уже облепляют нас со всех сторон. Я давлю на газ, чтобы проехать вперёд, к гостинице, но чувствую, как что-то или уж скорее кто-то вязнет под колёсами машины, я просто не могу проехать дальше, а они стучат в двери, в стекла, они забираются на машину и я слышу, как начинают трещать стёкла. Я думаю о Джи Оне и Саванне, о том, что им, вероятно, сейчас нужна наша помощь, но я переключаю машину на задний ход и стремительно отъезжаю назад, туда, где еще не успела набиться толпа этих обезумевших. Я отъезжаю и почти сразу направляю машину прочь от гостиницы, чувствуя, как на лбу выступила холодная испарина.
- Их не было среди тел на полу веранды, они живы, они где-то спрятались, - торопливо произношу я, - мы туда не пробьемся, нужно найти что-нибудь, какое-нибудь оружие, здесь должно что-нибудь продаваться или быть у местных, вызовем полицию... вернемся туда, но нельзя возвращаться с пустыми руками, мы им не поможем, если сами погибнем, - продолжаю тараторить я, прежде, чем затормозить где-то посреди дороги. Я останавливаюсь, чувствуя, как сердце пульсирует где-то в горле.
- Прости, - начинаю бормотать я, оборачиваясь к На Ен и протягивая ладони, чтобы коснуться ее лица, - прости, я поеду туда, я верну их, верну Джи Она, прости, нам надо было уехать. Я оставлю тебя в безопасном месте и вернусь обратно.

+1

7

Конечно было бы лучше если бы они нашли общий язык, но если Джи Он будет вести себя неподобающе, то в самом деле придётся ему ремня всыпать. В конце концов у него нет обоснованных причин считать Конрада альфонсом. Ну, серьёзно, достаточно к нему присмотреться что бы понять что он кардинально отличается от всех моих бывших. А их было много и все они были одинаковые по сути, так что материала для сравнения точно будет достаточно. Но сын решил что я после смерти его отца похоже умом тронулась и не понимаю когда  есть реальные чувства, а когда из меня деньги тянут. Может правда стоило ему просто прямо сказать что меня устраивал бартер где я мужчине делаю подарки, а он обеспечивает меня своей приятной компаний? Да как-то неловко со своим ребёнком о таких вещах говорить... Списать всё на влюблённость оказалось проще, а теперь я пожинаю плоды своей нерешительности. Нужно будет всё же с ним серьёзно поговорить, а то как-то не хорошо... Мне всё же хочется проводить полноценные семейные встречи и совсем не хочется что бы на них Джи Он злобно косился на моего мужа и его дочь...
Правда мысли о семейном примирении уходят куда-то на дальний план, потому что теперь задача стоит поважнее - было бы не плохо собрать семью вместе, потому что с учётом разворачивающейся чертовщины кажется разумнее всего держаться вместе. Но Саванна и Джи Он пропали из поля зрения, нас от них отрезала неадекватная толпа которую мне очень хочется на куски порвать, но я понимаю что не справлюсь с ними. Нужно бежать, нужно вызвать полицию, нужно что бы силовые структуры наладили порядок, причём сделали это срочно!
- Думаю если проломлю кому-нибудь череп сразу всё станет очень доходчиво! - рычу я в сторону неадекватных посторонних, но не мешаю Конраду меня увести, что уж там, стараюсь сама побыстрее ногами перебирать что бы не отставать и что бы ему не приходилось меня за собой тянуть.
Всё внутри сжимается от вида площадки где уже завтра должна пройти наша свадьба. Всё поломано, растерзанные тела и столько крови... Так много что это кажется чем-то просто невозможным. Это слишком... Какого чёрта? Почему это вообще случилось? Я не понимаю... Само собой о свадьбе я сейчас не думаю, теперь уж точно не до торжества. Я не хочу думать о том сколько людей пострадало, тем более не хочу думать о том сколько из них могло погибнуть. Вот и вышло что вместо свадьбы будет траур и похороны. И всё о чём я могу думать это - лишь бы Джи Она и Саванны не оказалось среди них, лишь бы они были в порядке. Но сколько мы успели проехать я их не видела. Уверена что заметила бы...
- Надеюсь они где-то спрятались, должны где-то спрятаться, - покачав головой не громко проговариваю я, всё осматриваясь и надеясь на то что не замечу в этих искажённых и пустых окровавленных лицах своего сына или дочь Конрада. Но пока везёт их их не видно, они должны были спрятаться, я надеюсь что они успели спрятаться.
- Нужно уезжать, их слишком много и они слишком близко, - не громко заговариваю я, понимая что они уже слишком близко к нам и было бы не плохо свалить пока не обступили всю машину. Только кажется Конрад впал в ступор, по крайней мере так мне показалось.
- Конрад, нужно уезжать как можно скорее, - касаясь его плеча, проговариваю я, облегчённо выдыхая в тот момент когда он всё-таки начинает движение снова и вовремя, потому что кажется что ещё немного и мы бы тут застряли намертво, а это точно не привело бы ни к чему хорошему.
- Да, я видела, точнее, не видела и слава богу, - чуть кивнув соглашаюсь я с мужчиной. Он прав, с пустыми руками мы туда пробраться точно никак не сможем, нужно что-то, оружие или может хотя бы какой-то план с помощью которого получится обойти опасность и попасть в гостинцу что бы найти детей.
- Не извиняйся, я сама вижу что нам туда хода нет, если нас загрызут никому лучше не станет, - качнув головой, проговариваю я, прежде чем поднять руку что бы коснуться его ладони когда  он касается моего лица.
- Да, конечно, оставишь, - вскинув брови, саркастично повторяю я. - Даже не думай, я с тобой пойду, я может и невесть какой боец, но спорт у меня на регулярной основе и в тире я пару раз стреляла, так что и битой смогу вломить и как пистолет в руках держать знаю, так что не говори ерунды. Я не останусь, в безопасности или нет, пойдём вместе, там всё-таки мой сын, как я вас практически наедине оставлю? Кто ему даст подзатыльник если он решит хамить? - улыбаясь, заговариваю я, прежде чем потянуться к мужчине коротко целуя его в губы.
- А теперь поехали искать местных копов что бы они шевелились и наводили тут порядок, - вскинув брови, заговариваю я. Нам нужно ехать и чем быстрее тем лучше. Думаю он сам понимает что нужно торопиться.

+2

8

- Вполне вероятно, - соглашаюсь я с девушкой. Вообще, я не думаю, что она станет так делать, просто злится и напугана. И, наверное, если бы ситуация не была такой жуткой, я бы даже смог над этим посмеяться, но сейчас как-то совсем не до шуток. Я не могу не думать о том, как там Саванна, все ли с ней в порядке? Всё ли хорошо с этим мальчишкой с паршивым характером? Я на него не злюсь, я воспринимаю его как ребёнка, да и своим поведением он это только подкрепляет, так что, конечно, мне страшно за него. В моём представлении он даже за себя постоять не сможет, не говоря уже о Саванне. Но я не могу бросить На Ён и рвануть туда, тащить ее туда через беснующуюся толпу тоже не вариант, я не хочу, чтобы она пострадала, к тому же я довольно быстро потерял детей из виду, так что, по сути, мне больше ничего и не оставалось, кроме как увести На Ен оттуда, и всё равно я не могу не думать о том, что сделал недостаточно. Я был совершенно не готов к подобной ситуации. Мы только недавно репетировали клятву с этим "в горе и радости", но я никак не ожидал, что это самое горе наступит так скоро и уж тем более что оно будет именно таким.
- Я думаю они побежали в гостиницу, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Я крикнул им, чтобы бежали туда, но, опять же, в таком гомоне они могли не услышать меня. Но, как ни крути, гостиница самый очевидный выбор для укрытия. В то же время мы ведь тоже направились именно туда, но из-за зараженных не смогли попасть внутрь. Остается надеяться лишь на то, что зараженные из гостиницы погнались за нами и это дало шанс детям укрыться. Я очень на это надеюсь.
- Знаю, знаю, - киваю я На Ён, когда мы отъезжаем от гостиницы. Мне было не просто на это решиться, но в тот момент казалось, что это единственное разумное решение. Вот только теперь, когда мы уже на трассе и нам ничего не угрожает, сложно избавиться от ощущения, что стоило все же попытаться подавить их, прорваться до гостиницы. Наверное, если бы я был один, я бы так и поступил, но со мной На Ён и я не могу ею рисковать. И из-за этого я ощущаю себя практически бессильным, это страшно злит. Я отец, я должен уметь решать проблемы одним своим присутствием, а по факту всё, что я смог сделать - это просто сбежать оттуда.
- Ты не злишься? - вскинув брови, спрашиваю я девушку. Я бы на ее месте злился, я и на своем месте злюсь на себя и на то, что я не понимаю, что происходит и как с этим бороться. Это какое-то бешенство? Наркотики? Они вменяемы, но притворяются, что это не так, чтобы совершить массовое убийство, а потом отмазаться в суде? Что вообще происходит? Они выглядели очень пугающе, я бы даже сказал, что они выглядели не слишком живыми, но я понимаю, что этого не может быть, потому, что они ведь ходят, они бросаются на других людей, мертвые не могут ничего из этого.
- Я не могу, - возражаю я На Ён, отвечая на её поцелуй, - я не могу взять тебя туда. Ты видела, что там творится? Ты пострадать хочешь, что ли? Я сам их найду и со всем разберусь, я их оттуда вытащу, ничего не случится, - заверяю я девушку, но потом останавливаюсь и киваю на её предложение.
- Ладно, - соглашаюсь я, чуть встряхнув головой, - ты права, полиция для этого подойдёт куда лучше, - я спешу снова завести мотор и поехать дальше. Я достаю телефон, чтобы вызвать карту, но сколько бы я ни ждал, карта так и не прогружается.
- У меня тут не ловит, попробуй на своём найти где местная полиция, я пока попробую позвонить Саванне, - предлагаю я На Ён, прежде, чем нажать на трубку вызова. Однако, довольно быстро я понимаю, что дозвониться тоже не получится.
- Мой оператор здесь совсем не работает, - замечаю я, раздражённо откидывая телефон. Я шумно вдыхаю и выдыхаю, сжимая руки на руле, чтобы успокоиться. Я всё ещё надеюсь, что На Ён повезет больше, но на всякий случай смотрю по сторонам, чтобы не пропустить здание полиции. Но прежде, чем я замечаю то, что нужно, я вижу ещё и то, чего видеть бы не хотел. Я немного сбавляю скорость и даю немного назад, вставая напротив переулка.
- Здесь... здесь было тоже самое, - севшим голосом сообщаю я девушке, глядя на распростёртые на асфальте растерзанные тела. Я шумно вдыхаю, стараясь собраться с мыслями и продолжаю ехать. Но чем дальше в город мы едем, тем отчетливее становятся следы разрушений в зданиях, всё больше тел на улицах, несколько раз я замечаю тех, кто похож на напавших на нас, но жму на газ сильнее, что скорее убраться прочь.
- Что здесь происходит?
Вопрос скорее в пустоту, я не думаю, что у На Ён есть ответ на этот вопрос. Разве он может у кого-то быть? Я не могу вспомнить никакого события в мире, что было бы похоже на это. Разве что какие-нибудь египетские казни или вроде того. Такая же бессмысленная и паранормальная история, но то просто мифы, сказка, легенда, в любом случае, нечто не имеющее ничего общего с действительностью. А сейчас это происходит на самом деле.

+1

9

- Это было бы самым разумным для них вариантом, - чуть кивнув, проговариваю я в ответ на слова мужчины. В гостиницу им было бы ближе всего. Там хотя бы много места для того что бы спрятаться, закрыться от всего этого безумия, и я очень надеюсь что они именно так и поступили, а не попытались выяснять отношения как это захотелось сделать мне. Джи Он благоразумен, но ведь и конфликтный... Надеюсь он быстро оценил ситуацию и сразу понял что переговоры тут не к чему и лучше бы просто скрыться, спрятаться что бы оказаться в безопасности.
- Злюсь конечно, ведь я тут, а наши дети где-то там, но если мы сейчас потеряем голову и бросимся через толпу их искать, то ни им не поможем, ни уж себе - тем более, себе.  Так что нам нужно сосредоточиться на том что бы убраться от них подальше, найти оружие, а потом уже максимально безопасный способ попасть в гостиницу, - шумно выдыхая, проговариваю я. Я стараюсь сосредоточиться, стараюсь думать рассудительно, не поддаваться панике, истерике, а ведь очень хочется, на самом деле. Я держусь как могу. Я ведь понимаю что от моей истерики лучше никому не станет. Мне нужно держаться, что бы держался и Конрад, потому что сейчас некогда отвлекаться на то что бы ещё и мою истерику усмирять.
- Можешь, Конрад, я не маленькая, я могу за себя постоять, я не оставлю тебя одного. Клятвы должны были быть только завтра, но в горе и в радости и все дела, тут сейчас не до радости, так что мы должны  объединить свои силы, а не разделять их, я не полезу в пекло, не буду лезть нарожон, но я тебя прикрою, подстрахую в случае чего. Их там много, предоставим всё полиции, но мало ли как всё обернётся? Почти вся гостиница занята нашими гостями, но я видела там, среди этих людей, много посторонних и они были не в форме сотрудников, не исключено что пришли из города, не исключено что там беспорядки и такие же нападения, - покачав головой, проговариваю я. Это только догадка, предположение, я очень надеюсь на то предположение ложное, что я ошиблась, но там действительно было много незнакомцев, ведь почти все гости были на репетиции с нами. Я знаю что сняла много номеров, гости заняли почти всю гостиницу, так что так много посторонних тут бы не набралось, а их именно много! Так что возникает вопрос о том откуда они вообще пришли и ответ на него не слишком-то оптимистичный, но я всё ещё надеюсь на то что ошиблась... Очень надеюсь.
- Да, сейчас посмотрю, - я лезу за телефоном, но почти сразу цепляюсь взглядом за значок отсутствия сети. Нет сети - нет интернета.   Это вполне очевидно, но я всё равно на всякий случай пробую открыть навигатор, в надежде что какой-нибудь сигнал всё равно словит. Но нет, карта просто не прогружается.
- Видимо что-то с вышкой, - поджимая губы, не громко проговариваю я, прежде чем поднять взгляд на дорогу и наткнуться на то же что увидел Конрад. К сожалению моя догадка себя оправдала и это.. Это ужасно. Если в городе всё так же, то полиции точно есть чем заняться. Что уж там, всё выглядит так, будто бы вышло из под контроля по полной программе. И что теперь делать?! Какого чёрта вообще? Как быть?
- Биотерроризм... Кто-то распылил что-то психотропное, в каком-нибудь парке или другом общественном месте или сразу в нескольких местах, с учётом масштабов, - торопливо проговариваю я. Покойный муж временами строил подобные теории. Ну, когда решал вкладываться в фарм компанию или нет. Говорил что столько всего синтезируют в этих лабораториях, что он бы не удивился если бы в скором времени появилось какое-нибудь новое биологическое оружие массового поражения. А сейчас это было было первое что пришло в голову. Слишком уж много людей для толпы ненормальных, или каких-нибудь наркоманов. И их показалось очень много ещё там, в гостинице, а тут они по улицами вон шастают...
- Так... Нужно проехать по окраине, далеко в город лучше не заезжать, обращай внимание на спорт товары или какой-нибудь шиномонтаж, возьмём пару монтировок и вернёмся в гостиницу,  не думаю что нам тут смогут помочь... - кусая нижнюю губу, нервно проговариваю я. Не знаю что делать, просто думаю об основных целях. Что бы помочь детям, нужно найти хоть что-то чем можно отбиваться, желательно что-то крепкое, что бы можно было размахивать и не подпускать близко. И, собственно, биты и монтировки - первое что пришло в голову.
- Или стройки... Там тоже можно найти что-нибудь полезное, - покивав, добавляю я. Всё, на этом варианты закончились. Главное не поддаваться панике.

+2

10

- Я всё исправлю, - обещаю я На Ён, - они не маленькие, наверняка они спрячутся и дождутся нас.
Я хочу успокоить и её, и себя тоже, но я действительно надеюсь, что они поступили разумно. Я видел, что они убегали вместе, да и то, что они держались за руки, конечно, странно, но всё же может значить, что они и скрываться будут вместе. И с одной стороны это хорошо, потому, что у Саванны с ним явно больше шансов выжить, чем в одиночку. А с другой стороны я не понимаю, что произошло, почему они за руки держались, что изменилось. Они ведь друг друга терпеть не могут, Джи Он, конечно, не совсем отбитый, как ни крути, На Ён не могла воспитать плохого человека, но вот на избалованного богатенького мальчика он очень даже тянет. Впрочем, ладно, сейчас это не так важно, как то, чтобы они оба были в порядке.
- Я знаю, что ты не маленькая, но это опасно, - возражаю я девушке и тяжело вздыхаю, сдаваясь, когда она продолжает говорить. Ну, вот как я могу ей запретить туда вернуться? Там её ребёнок, конечно, она хочет вернуться, она хочет знать, что с ним всё в порядке, она переживает и напугана так же, как и я, когда думаю о Саванне.
- Такие же? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Ты думаешь это может происходить не только в гостинице?
Я совершенно не понимаю, с чем мы столкнулись, но подумать о том, что это может быть на всём острове - это как-то слишком, разве нет? Впрочем, то, что произошло у нас на репетиции и без того уже "слишком", не укладывается ни в какие рамки, не подходит ни под какие определения, да попросту не имеет никакого смысла, чёрт возьми, так что, очевидно, допускать можно что угодно. И лучше думать о худшем сценарии, чтобы не пришлось разочаровываться. Правда, когда речь идёт о Саванне и Джи Оне. то мне всё же нужно быть оптимистом, мне нужно верить, что они спрятались и с ними всё в порядке. Джи Он мне не очень-то нравится, но я совершенно точно не хочу, чтобы он пострадал, я не хочу, чтобы На Ён было больно, а ведь мы ещё даже не знаем, как много наших друзей погибло при нападении. Но жертвы там определённо были, и немало, вся беседка была похожа на кровавую баню, я не знаю, остались ли там живые кроме нас в принципе.
- Как-то очень уж не вовремя, - поджимая губы, замечаю я. Может ли быть, что такой хаос происходит и на вышке? Хотя, там вроде как всё должно быть автоматически... в чем тогда дело? Чёрт, мозги кипеть начинают от того, что я не понимаю, что происходит. Какого чёрта телефон перестал ловить? Может, он всё время тут не ловил? Я ведь и не пробовал никуда звонить после того, как мы прилетели на остров. По большому счёту в этом вообще не было никакой необходимости, так что не исключено, что на острове в принципе плохо ловит. Да, пожалуй, этот вариант звучит куда более логично, чем то, что такой хаос происходит где-то ещё. Это какая-то ересь, какая-то зараза, не знаю, что это, но это не может происходить повсюду, так просто не бывает.
- Может быть, да, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой, - все, кто нападал, были не с репетиции, видимо, чем-то надышались... что если они надышались этим в городе? Нам нужны маски, - нахмурившись, произношу я, а затем тянусь к кнопке, чтобы закрыть окна. Если эта дрянь и в самом деле в воздухе и вызывает нечто... похожее на бешенство или приступы ярости, не хватало только надышаться самим. Это может быть очень не безопасно.
- Сначала маски... - чуть качнув головой, произношу я, - только... не представляю, где их достать. Те, что продаются в аптеках, вряд ли помогут, а противогаз тут достать негде...
Я шумно вдыхаю, выдыхаю и чуть мотаю головой.
- Нет, это бред. Мы ехали с открытыми окнами, если бы зараза оставалась в воздухе, мы бы уже заразились, значит, всё рассеялось, - я чуть киваю в такт своим мыслям и сворачиваю к ближайшему магазину строй товаров.
- Тут, думаю, могут быть ломы, - поясняю я, прежде, чем заглушить мотор.
- Я пойду первым, - предупреждаю я девушку, выбираясь из машины, - иди за мной, но не след в след, если кто-то нападет, у тебя должна быть фора, - я делаю знак притихнуть и прислоняюсь ухом к двери, прислушиваясь к звукам внутри.
- Вроде тихо, - шумно выдыхая, произношу я, прежде, чем потянуть дверь. Свет включён, выглядит так, как будто бы всё в порядке, но отсутствие сотрудников серьёзно напрягает.
- Не закрывай дверь и не отходи далеко, - шепотом обращаюсь я к девушке, прежде, чем двинуться в сторону стеллажей, ища то, что может оказаться полезным.

+1

11

- Это не твоя вина что бы что-то исправлять, - покачав головой, проговариваю я. - Главное сохранять спокойствие и не поддаваться панике, - уверенно проговариваю я.  И он прав, я тоже рассчитываю на то что они найдут безопасное место и будут ждать там помощи. Это самое разумное что они могут сделать. Нарожён точно не полезут, а нам вот не повредит вооружится что бы можно было им помочь. Да и что бы самим было чем отбиваться от этих ненормальных. Только по мере того как мы добираемся до города, становится понятно что проблема куда более масштабная чем я себе представляла. Хотя куда уж хуже? Я пока просто стараюсь не думать о тех кто там пострадал и не думать о том кто мог там погибнуть. Не хочу об этом думать, не сейчас.  В первую очередь меня всё же волнуют наши дети, когда я буду знать что с ними всё в полном порядке, тогда буду думать о других родственниках и друзьях которые могли пострадать и которые могли погибнуть...
- Для тебя это тоже опасно, - пожимая плечами, проговариваю я. Если он имеет ввиду что ему рисковать можно, а мне нет, то напрасно, потому что если рискуем, то оба, да и вдвоём в принципе проще, если что я его прикрою, да и четыре глаза лучше чем два и всё такое.
- Возможно, просто те кто пришли, они были одеты как местные, ну, больше похоже на их стиль, не говоря уже о то что никого из них я раньше не видела, ну и они были не в форме персонала, так что вывод напрашивается сам собой, что они могли прийти из города, - шумно выдыхая, проговариваю я. Мне самой моя догадка совершенно не нравится, но другой у меня нет и как-то ещё я не могу объяснить то что видела.
- Может это из-за самолёта? Горничные болтали что тут день или пару дней назад, я так и не поняла, самолёт разбился, но они между собой спорили то был какой-то крупный лайнер или местный самолёт, просто кто-то видел, кто-то слышал взрыв, а новостей никаких официально так и не было, - качнув головой, припоминаю я. Мне стало любопытно из-за того что речь шла будто бы о чём-то серьёзном, но при этом в новостях, в том числе и местных, об этом вроде как ничего не мелькнуло. Может ничего серьёзного и не было в самом деле, но с учётом всего что происходит, кажется что совпадением это быть просто не может, уж слишком много странных событий на короткий срок.
- Если газ всё ещё в воздухе, то мы уже надышались и поздно думать о мерах безопасности, если это правда биотероризм, то атака могла быть точечной, а то чем они надышались может быть заразным, через контакт, через кровь... Маски, наверное, всё равно лишними не будут, - поджимая губы, проговариваю я. Вообще,  я помню что маску должен носить больной, а не здоровый, в этом смысла больше, но пока ничерта не понятно, то кажется лучше обезопаситься насколько возможно.
- Лом, кувалда, думаю всё из этой категории подойдёт, чем можно огреть, хотя кувалда, наверное. не лучший вариант, она тяжёлая, - покачав головой, проговариваю я, когда мы выходим из машины. Я осматриваюсь, похоже хорошо что мы на окраине города, тут спокойнее, людей меньше, а потому и вот этих не нормальных, похоже тоже.
- Надеюсь местные власти успели подать какой-нибудь сигнал сос или что-то вроде того и сюда спешат силовые структуры что бы во всём разобраться и навести порядок, - на его слова я киваю, я поняла, держусь позади, вплотную не иду, я присматриваю за тем что у нас за спинами что бы убедится в том что никто не подойдёт с тыла. Я сама тоже говорю не громко.
Я сама отхожу к соседнему стеллажу, не далеко от Конрада, прислушиваюсь к тому что происходит вокруг, но здесь совсем тихо.
- При входе мелочовка, думаю нужно идти дальше, - качнув головой, проговариваю я. Ну, на входе больше всякая ерунда вроде разных кисточек, рулеток, резаков и шурупов, так что да, нам стоит пойти дальше. Хотелось бы по быстрому схватить что-то на входе и валить куда подальше, но впереди стеллажи с краской, так что, полагаю, нам всё-таки придётся тут пройтись. Другое дело что здесь совсем тихо, все уже сбежали? Или те кто здесь есть где-то притаились? В кладовке какой-нибудь. Нам стоит проверять?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/356/721444.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/356/100799.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/356/531887.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/356/131952.gif[/sign]

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Ты - венера, я - юпитер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно