no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » ночь подошла к концу

ночь подошла к концу

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

(графическое оформление по желанию)
ночь подошла к концу
Тодор Махоуни & Райли Блэкбёрн
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Вообще, я считаю, что пугать людей это не очень хорошо. Мало ли у кого какие нервы? Вдруг сердце не выглядит? Или заикой останется, окосеет? На счёт последнего, если честно, не уверен, что правда, мне так в детстве бабушка говорила, проверять не доводилось. Но, в любом случае, у меня сложилось мнение, что подкарауливать кого-то за углом и пугать — это занятие в лучшем случае для детей, да и то весьма сомнительное. Однако, страх ведь бывает и положительным, так? Когда ты нарочно идёшь куда-то, чтобы пощекотать себе нервы. Будь то какой-нибудь хоррор квест рум или вот заброшенное здание, в котором якобы водятся привидения. Как по мне там всё больше наркоманы ошиваются, но это уже детали. Так что когда Тим предложил мне попугать ребят из его компании, я сперва отказался, а потом, немного подумав, всё же согласился. Как ни крути, я могу сделать это действительно качественно.
Я работаю гримёром и мне не составит труда перевоплотиться в кого-то жуткого. Подручные материалы у меня есть, место и дата известны, так что я сажусь пересматривать любимые ужастики, чтобы почерпнуть вдохновение для своего образа. Я зову с собой ещё пару ребят, чтобы создавать вовремя звуковые эффекты, ну, и для количества тоже. Разумеется, всё чисто ради веселья, на добровольных началах. Мы приезжаем за несколько часов до назначенного времени и принимаемся обустраивать дом. Машину приходится припарковать подальше, в кустах, в стороне от основной дороги, чтобы ребята, которые приедут сюда развлекаться, не спалили нас раньше времени. Благо, земля вокруг заброшенного здания каменистая, так что следов мы особо не оставляем.
Расставляем плафоны, забиваем некоторые окна, чтобы добавить больше темноты. Ближе к вечеру, конечно, будут сумерки, однако для некоторых эффектов нужна полная темнота и определённое освещение. Измазав руки люминисцентной краской, оставляем следы на дверях, стенах и окнах то тут, то там, где-то просто разливаем и разбрызгиваем её, чтобы она выглядела как кровь. В паре комнат устанавливаем машины с дымом, в процессе размышляя о том, что с таким уровнем подготовки мы могли проводить квесты за вполне себе реальные деньги. За беседами и шутками время пролетает незаметно. За двадцать минут до приезда наших гостей, мы занимаем позиции. Тайлер отправляется в наш минивен, чтобы оттуда следить по камерам и раздавать инструкции, а мы с Бобом прячемся в установленных локациях. Подвал мы обходим стороной. При беглом осмотре мы обнаружили, что лестница полуразрушена, так что просто закрыли дверь и сообщили об этом Тиму. Надеюсь, он никого туда не потащит, там буквально можно себе всё переломать. Уже с запозданием думаю о том, что можно было бы и замок повесить, но как только я решаю покинуть своё укрытие, я замечаю свет фар за окном, так что возвращаюсь обратно в своё тёмный угол.
Голос Тайлера жужжит в ухе о том, что ребята припарковались и начали разгружаться. Затем его глазами мы отслеживаем их перемещение по дому. Через какое-то время до меня начинают доноситься голоса и редкий смех. И пока Тим максимально заунывным голосом вещает о страшных историях этого заброшенного здания, а Тайлер хихикает в наушнике, что тот запорол весь наш сюжет своим занудством, группа потихоньку начинает разбредаться. Когда я слышу шаги возле своей комнаты, то тяну за леску и дверь призывно скрипит, заставляя кого-то в коридоре вскрикнуть, а затем до меня снова доносится смех. Шаги ненадолго останавливаются, люди что-то обсуждают, а затем кто-то всё же толкает дверь и заглядывает внутрь. Темноту комнаты прорезает луч фонаря. Недолго блуждая он останавливается на мне. Я стою спиной к своим зрителям, ссутулившись и чуть покачиваясь из стороны в сторону. А затем я резко оборачиваюсь, встречая посетителей комнаты "лицом" призрака из искателей могил, с огромной чёрной прогалиной вместо рта. Луч света ускользает вверх вместе с оглушающим криком и я слышу бег по коридору.
Я направляюсь к двери, прислушиваясь к звукам и понимаю, что кто-то в коридоре всё же остался. Так что я медленно и со скрипом приоткрываю дверь и высовываю руку. И в этот момент с потолка падает несколько шариков с искусственной кровью, обращая в бегство последнего визитёра.
Тайлер даёт команду "чисто", так что я выхожу из комнаты и в обход поднимаюсь на второй этаж, чтобы затаиться в новом месте. В шкафу, к которому вскоре Тим должен подвести ребят. Ну, ту их часть, которая не разбрелась по дому. Тайлер сообщает, что запустил пару двигающихся кресел для кого-то на первом этаже и парой мгновений позже я слышу приглушённый крик снизу. Затем я слышу шаги в своей комнате и достаю нож. Раздаётся голос Тима. Он приближается к шкафу. И когда он растворяет дверки, я бросаюсь на него, валю на пол и наношу несколько ударов ножом. Разумеется, он бутафорский и "складывается" внутрь лезвия, кровь тоже не настоящая, но можно подумать те, кто бросается бежать прочь, вглядываются в эти детали.
Мы обмениваемся с Тимом парой фраз и я оставляю его лежать в комнате изображать труп, а сам снова спускаюсь по лестнице на первый этаж, забираясь по вмонтированным в стену рукояткам под потолок, чтобы порадовать своей разукрашенной физиономией следующего посетителя. В тот момент, когда дверь отворяется, помещение начинает заполнять дым, а я остаюсь наверху, наблюдая за тем, как луч света от фонаря блуждает по комнате, выхватывая углы. В ухе начинает неприятно шуршать, а до слуха доносятся новые крики. Так как сейчас по плану весь фокус должен быть на мне, я решаю, что пара любителей острых ощущений просто нашла "труп" Тима.

0

3

Идея отправиться компанией в заброшенное здание обросшее кучей разных слухов и суеверий мне не нравилась. Ну, в первую очередь потому что оно заброшенно уже давно, там может быть опасно просто потому что потолок на голову упадет, например! Кроме того всегда есть вероятность что там могут торчать какие-нибудь бомжи или наркоманы, хотя по поводу этого Тим, да и другие кто хоть что-то знал про это место, меня заверили в том что его даже бомжи и наркоманы десятой дорогой обходят потому что страшно уж очень. Конечно я отнеслась к этому скептически, ну, звучит ведь как бред какой-то, честное слово, тем не менее в итоге согласилась. Ну, не хотелось обиваться от коллектива. Хотя идея все ещё казалась уж слишком сомнительной. Едва ли там может что-то хорошее произойти. Да и даже если без обрушений и бомжей, все равно ведь там просто, ну, жутко. Я не верю в привидений и прочую чушь, но от этого мнее не комфортно в подобных местах все равно не становится. Меня обнадеживало только то, что после того как мы обойдём здание, а план был именно такой, мы поедем в квартиру Тима, закажем пиццу, расчехлим уже купленный алкоголь и устроим не большую вечеринку. После такой прогулки она точно лишней не будет.
И по началу это место даже не кажется таким уж страшным, нас довольно много, у всех фонарики, болтовня, тупые шуточки, глупый смех, в общем, обстановка не казалась такой уж гнетущей, пока не решили немного рабрестись, ведь всей толпой не так прикольно ходить... А мне вот было не плохо. То что началось дальше просто в голове не укладывалось. Если честно, открывшей двери мне было вполне достаточно что бы очень сильно захотелось свалить отсюда нахрен потому что сквозняк здесь как-то не ощущался. Конечно  я тут же все именно на него и списала, но при этом сама же в это не верила ведь не чувствовалось что бы тут ветер гулял! А когда решили что будет круто туда в комнату заглянуть, так и вовсе душа в пятки ушла. Стоило свету фонаря выхватить фигуру, так всё. И уже не столь важно кто и что это было, призрак, бомж, наркоман, чем бы оно ни было оно было страшным, страшным настолько что я сама не ожидала что сорвусь на крик. Да и не только я. Седые волосы мне обеспечены. Я не разбирала дороги. Кажется даже заблудилась. От криков доносившихся отовсюду взять себя в руки становилось только сложнее. А когда впереди мелькнула какая-то фигура, мне и вовсе пришлось свернуть на лестницу. Добегу до спуска вниз с другой стороны, полезу в окно, не знаю что буду делать, но нужно бежать! Я пыталась позвать ребят, но в какой-то момент стало даже пугающе тихо, ну, пока я сама не закричала, когда в коридоре в свет фонаря не попал распластавшийся на полу Тим и кто-то... Кто-то кто с жутким, чвакающим звуком вгрызался в его горло. Я оцепенела, не кричала, не двигалась, просто смотрела на это и смогла взять себя в руки и побежать прочь только тогда, когда это существо подняло на меня затуманенный, пустой взгляд. Откуда-то доносятся новые крики, я просто бегу, уже сама не знаю куда, нужно найти лестницу, нужно спуститься, а не бегать наверху, черт возьми. А тут ещё туман, боже откуда здесь туман?! От фонаря и так толка не много, кажется даже что он пугает только больше кажется что это все вообще не по настоящему, потому что ну, не может же такого быть в реальности. Но проснуться не получается. Я спотыкаюсь в этом проклятом тумане, падаю, выронив фонарь и больно ударившись коленом. Тянусь за единственным источником света как вдруг чувствую что кто-то хватает меня за ногу больно сжимая лодыжки и хрипит. Я снова срываюсь на крик пытаясь ударить второй ногой по тому что тянется ко мне. По его руке, по его его голове, бью сильно, не жалея сил не ощущая того как больно бью по собственной ноге в попытках сбить его руку. И это нечто, очевидно тоже не особо чувствует себя что либо. Уверена что попала по голове несколько раз но свою ногу освободить не смогла. Мои крики превращаются в истошные, истерические хрипы, мне не хватает воздуха, в груди жжет, слёзы потоком катятся по лицу, а я продолжаю остервенело бить ботинком по чьей-то руке, лицу и собственной голени уже и не зная было бы сейчас лучше что бы оно наконец отпустило или что бы я просто отключилась и больше не чувствовала этого дикого страха.

вв

0

4

В какой-то момент криков становится слишком уж много. Наушник начинает жужжать помехами, так что я даже не могу получить пояснение от Тайлера, что же их всех так взбудоражило. Крики такие, как будто их живьём режут. У нас в программе нет ничего настолько жуткого, и даже если попался кто-то один, чтобы так орать, то остальные-то куда? Такое чувство, как будто их реакция сильно превосходит шоу, которое мы тут устроили. И либо мы зарываем свои таланты тратя время совсем не на ту сферу деятельности, либо происходит что-то ещё, что не было запланировано. И что-то мне подсказывает, что дело скорее во втором, вот только без голоса Тайлера, который мог бы из фургона посмотреть, в чем конкретно дело, понять, что происходит, сильно сложнее.
Я замечаю, как в зал забегает фигура. Вижу мечущийся по сторонам свет фонаря. Я жду, пока тот, кто зашел, поднимет фонарь и найдёт лучом света меня, но этого так и не происходит. В какой-то момент в комнате начинается шум и поднимаются крики. Кто-то явно вмешался в нашу программу и происходит чёрт знает что. Я медлю совсем недолго, прежде, чем спрыгнуть вниз со своего угла. Судя по тому, что крики становятся только громче и отчаяннее, рассчитывать на то, что всё уладится само собой, не стоит.
Я приближаюсь к двум копошащимся на полу фигурам. В темноте не так, чтобы хорошо можно было разглядеть, что происходит, но того, что я вижу, достаточно, чтобы понять, что на одну из девушек кто-то напал, и, очевидно, не планирует отставать. Я бы точно отстал, если бы по мне уже даже ногой били, но этому типу всё с гуся вода. Я хватаю его за воротник и резким рывком оттаскиваю назад, толкая к стене. Неизвестный теряет равновесие и падает, впрочем, почти сразу начав копошиться на полу, чтобы подняться. Я невольно отмечаю резкий и крайне неприятный запах, исходящий от него, из-за чего первая мысль, которая мелькает в голове - это не кто-то из наших, и не кто-то из ребят, которые пришли сюда развлечься. Говорили про бомжей и наркоманов, которые здесь собираются, и, видимо, это кто-то из них. Во всяком случае, это так же отлично подходит и под неадекватное поведение.
Я помогаю девушке подняться, и, закинув её руку себе на плечо, вывожу её из комнаты. Не знаю, что именно тут стряслось, но думаю ей нужно подышать свежим воздухом, а то и скорую помощь вызвать. Ну, тому придурку точно надо вызвать скорую, а заодно и полицию. Как раз узнаю, какого чёрта у нас творится со связью и почему все орут.
Я направляюсь на выход из здания, срезая через заднюю дверь. Мы довольно быстро оказываемся на улице, а дверь за нашими спинами со скрипом захлопывается. Я опускаю девушку на траву, после чего снимаю с себя маску, и, отбросив в сторону, присаживаюсь перед ней, чтобы осмотреть ногу.
- Синяков будет дофига, - заключаю я, осторожно поворачивая её ногу и чуть морщась, - не знаю, может, вывих тоже есть. Или это тоже синяк, - я чуть поджимаю губы. Ну, доктор из меня так себе. Я тянусь к телефону в кармане и набираю службу спасения.
- Сейчас вызову доктора, - сообщаю я девушке, отправляя волосы назад рукой, - идти-то хоть можешь? Нет?
Мне нужно дойти до фургона и поговорить с Тайлером. Возможно, понадобится вернуться в дом и разобраться, что там происходит. Странно, что оттуда всё ещё не выбегают наружу люди, если там чёрт знает что творится.
Трубку снимают и я диктую адрес, объясняя, что у нас произошло нападение, предположительно есть как минимум двое пострадавших, один из которых так же является нападавшим, и, возможно, в здании есть ещё нападающие.
- Побудь тут, - бросаю я девушке, прежде, чем направиться с тропинки в кусты, пересечь небольшой пролесок и выйти к фургону. То, что я застаю там, заставляет меня замереть, а затем броситься к машине. Я отрываю неизвестного от хрипящего на полу Тайлера и отбрасываю назад, но тому словно бы всё равно. Он почти сразу подползает обратно и пытается вцепиться уже в меня, так что приходится скрутить его и связать руки за спиной поясом.
Я прижимаю трубку к уху плечом и сообщаю, что есть ещё один пострадавший, открытая рана на горле, обильная кровопотеря. Диспетчер сообщает, что скорая и полиция уже выехали по указанному адресу и рекомендует зажимать рану руками, а лучше найти какую-нибудь ткань и плотно прижать её. Так что мне приходится стянуть свой балахон и зажать рану им. Я верчу головой по сторонам, бросая взгляд на всё ещё дрыгающегося и клацающего зубами незнакомца, который и пахнет и выглядит, как бомж.
- Эй! Эй, ты меня слышишь? Иди сюда, помоги мне!! - кричу я девушке. Трубка выскальзывает и падает прямо на Тайлера, но я даже руки оторвать не могу, чтобы её поднять. Голос диспетчера я слышу очень слабо.
- Я зажимаю, зажимаю, - произношу я, шумно вдыхая и выдыхая, чтобы собраться с мыслями. Какого чёрта тут вообще творится?!

0

5

Сама не понимаю как мое сознание выдержало и я не отключилась, но когда появилась та самая жуткая фигура из комнаты, я оказалась едва ли не на грани. Я забываю как дышать, перестаю кричать потому что мне не хватает воздуха. Чувствую что перед глазами становится, кажется, в разы темнее чем было. У меня уже нет сил отбиваться. Я в каком-то безумном кошмаре, от стресса рассудок помутился настолько, что я даже не сразу понимаю что чудовище из комнаты убрал того жуткого типа от моей ноги. Я уже не чувствую как её сдавливают холодные пальцы. Хотя, справедливости ради, сейчас все тело ватное. Не могу пошевелиться, не могу заставить себя встать и убежать, кажется у меня сейчас просто какой-то сердечный приступ случится или он уже случился, в груди дико жжет, голова тяжелая, ноги я не ощущаю в принципе, так что когда это нечто тянется что бы поднять меня я не понимаю какого черта происходит, но этот вопрос в голове возникает где-то на задворках сознания которое ещё меня не покинуло только чудом каким-то. Мне кажется что на несколько мгновений я все же отключаюсь, или в голове такая каша, что я совершенно не замечаю в какой момент и как оказалась на улице. Что происходит? Этот... Этот призрак мне помог выйти? На поверку выходит что призрак очень даже материальный, в отличии от того какими я их себе представляла. Уже в тот момент когда он мне помог можно было как-то догадаться что это просто ряженный человек. Хотя легче от этого не становится, страх от того что успела увидеть никуда не девается. Сердце оживает и начинает колотится как ненормальное. В голове всплывает тот момент когда неизвестный вгрызался в голо Тима. И если этот ряженный, то что я видела там? Это была часть какого-то представления? Их Тим попросил? А что с тем кто меня схватил? Он не отпустил даже после того как я несколько раз ударила его по голове и лицу, я уверена что сделала это. Он то точно был не в себе, как и определённо я сейчас.
Я просто смотрю на незнакомца и не могу и слова из себя выдавить. Слышу что он говорит, понимаю но ответить не могу, будто бы язык присох к нёбу а все слова застряли в горле.  Первый приступ ужаса, прилив адреналина и страх немного спадают, я чувствую как горит и болит нога, да и сама вижу что вся голень в наливающихся синяках и ссадинах.
Я ему не отвечаю, просто наблюдаю за тем как он уходит, скрывшись где-то за кустами. Я смотрю куда-то перед собой. Мне нужно взять себя в руки, успокоиться, но в голове сейчас кажется звеняще пусто, не могу заставить себя пошевелиться, не могу собраться с мыслями. Что произошло? Что я видела? Это был какой-то сумасшедший наркоман? Что все-таки случилось с Тимом?
Из оцепенения меня выдергивает крик того парня. Шумно выдыхаю, прежде чем всё-таки подняться на ноги и хромая поспешить в ту сторону куда он пошел. Наступать на ногу жутко больно, но увиденное почти мгновенно заставляет меня забыть о том как сильно болит нога.
Я вздрагиваю и шарахаюсь в сторону от связанного, брыкающегося на земле мужчины. Я вижу на нем кровь, он выглядит действительно очень жутко, но ещё хуже выглядит тот, кому "призрак" зажимает рану на горле. Дрожащими руками я перехватываю инициативу, делаю ещё один шумный вдох в попытках унять дрожь в руках и прикладываю все усилия что бы плотно прижимать ткань к жуткой ране, хотя в голове так и вертится мысль о том что он уже не жилец, что ему конец, что очевидно скорая просто не успеет приехать. Но свои мысли я не озвучиваю. Не озвучиваю до тех пор пока не понимаю что этот парень уже мертв, действительно мертв, совсем. Он уже не пытается хватать воздух, не бродит взглядом. Он просто застыл и будто остекленел.
- Он умер, - едва слышно, проговариваю я. - Все, он умер, - я собственный голос почти не слышу, в голове какой-то жуткий гул и пустота. Мне жутко от осознания того что я сейчас смотрю на покойника. Этот человек совершенно точно мертв. Совсем мертв. Я не медик, ни разу не претендую на звание человека который что либо понимает в медицине, но внутри есть четкая уверенность что передо мной сейчас мертвец. Я не отпускаю руки, продолжаю зажимать рану, но яснее всего сейчас в голове только мысль о том что в этом уже нет никакого смысла.

0

6

В голове не укладывается, как обычный выходной день с развлечениями для студентов превратился в игру на выживание. Это же просто ужас какой-то. И это потянуло бы на отличный розыгрыш, уж точно на порядок лучше того, что мы сами устроили, вот только я уверен в том, что это не игра и не грим. Я сам держу руки на разорванном горле, грим не сверху, в его шее не хватает целого куска плоти и кровь хлещет. Тут просто негде спрятать реквизиты, хотя мне очень нужно, чтобы сейчас Тайлер вдруг открыл глаза и рассмеялся со словами "видел бы ты свою рожу". Но ничего такого не происходит. Я рассеянно наблюдаю за тем, как появляется девушка, затем хватаю трубку, поднося её к уху. Затем складываю руки вместе и надавливаю на грудь, начиная массаж сердца. Но толку от этого не много и ещё очевиднее это становится, когда девушка говорит о том, что Тайлер мёртв. Я наклоняюсь к его груди, чтобы послушать сердце, но там тишина. Тянусь и щупаю пульс и снова ничего.
- Один пострадавший мёртв, - повторяю я за ней диспетчеру, - нет, пульса нет, - отвечаю я на вопрос, а затем отнимаю телефон от уха, чтобы поднести его к лицу Тайлера и держу так некоторое время.
- Нет, стекло не потеет, - подытоживаю я и сажусь на пол, рассеянно оглядывая Тайлера.
- Думаю, в здании есть ещё пострадавшие, пусть едут быстрее. Я пойду внутрь, - сообщаю я диспетчеру и вручаю телефон девушке, - говори с ней, - обращаюсь я к незнакомке, хотя, в общем-то, очевидно, что она сама не в состоянии что-либо делать. Она в шоке, как, впрочем, и я, но вместо того, чтобы впасть в ступор, я, напротив, испытываю потребность что-то делать. Наверное, потому, что так можно не думать о том, что Тайлера больше нет.
Я приближаюсь к ноутбуку, чтобы посмотреть, что происходит на камерах. Щёлкаю одну за другой, проверяя комнаты, где мы расставили аппаратуру. Съёмка на камеру ночного видения и в обычное время выглядит довольно жутко, а сейчас так и подавно. Я продолжаю щелкать, пока не останавливаюсь на одном из помещений, ощущая, как по коже ползёт холод. Затем я переключаюсь.
Через пару минут я просто выключаю экран и отворачиваюсь от ноутбука.
- Живых нет, - подытоживаю я, и, сделаю паузу, добавляю, - кроме тех, кто на нас напал. Один связан на улице, трое внутри, - я стараюсь говорить достаточно громко, чтобы диспетчер мог меня услышать. Я медлю пару мгновений, прежде, чем вылезти из фургона.
- Пойду запру двери, - сообщаю я девушке, прежде, чем пойти прочь от фургона. Впрочем, я довольно быстро возвращаюсь, чтобы взять пачку пластиковых стяжек, взятых с собой для закрепления камер и прочего реквизита. Я добираюсь до дверей и скрепляю вместе ручки, чтобы их нельзя было открыть изнутри. Не знаю, когда приедет полиция и скорая. Мы за городом. Это явно будет не так уж и быстро, но теперь это уже и не важно. Я могу думать только о том, что мы не проверили подвал и даже не заперли его. Мы обошли весь дом и там было пусто, так что, очевидно, эти люди, которые напали на ребят, находились именно там. Какого чёрта мы не повесили замок? Я ведь думал об этом, но решил, что не так уж и важно. Ну, какого чёрта?
Вернувшись обратно к фургону, я сажусь на край и облокачиваюсь спиной на стенку, обернув голову к девушке.
Мне хочется сказать что-нибудь о том, что всё будет в порядке, но ощущение такое, что уже не будет. Так что я просто закрываю глаза и сижу так, пока до слуха не доносится шум сирены.
Затем начинается суета. Врачи осматривают нас и пострадавших, полиция скручивает и уводит продолжающих брыкаться и клацать зубами людей, а затем нас сажают в одну из патрульных машин, чтобы доставить на допрос в полицию. Я рассказываю всё, что знаю. Мы приехали, чтобы подготовить развлечение для студентов по просьбе Тайлера. Хотели устроить шоу. Затем начался какой-то хаос.
Впрочем, как по мне, разговор скорее просто формальность, потому, что на ноутбуке есть все записи. Там отлично видно, что происходит, но, думаю, это не даст ответа на вопрос о том, какого чёрта с нами произошло.
Когда я выхожу из комнаты для допроса, то спрашиваю о том, где девушка. Мне сообщают, что её забрали в больницу, для того, чтобы сделать рентген. Так что я отправляюсь туда.
На этажах царит суета. Люди куда-то спешат, лишь изредка оборачиваясь, чтобы посмотреть на меня. Такое чувство, что все заняты чем-то чрезвычайно важным и человек в странном тряпье и в крови их озадачивает куда меньше. После пары попыток мне удаётся выяснить, где находится отделение травматологии.
- Райли? - спрашиваю я, подходя к девушке, сидящей в очереди.
- Я Тео, - я протягиваю ей руку, уставшим взглядом оглядывая помещение. - Мне в полиции сказали твоё имя, - поясняю я, чуть поджимая губы. В голове какая-то каша. Сейчас, пожалуй, больше всего хочется просто выпить, а потом лечь и уснуть. И чтобы проснувшись обнаружить, что всё это было просто кошмарным сном.

0

7

Я наблюдаю за тем что происходит, слушаю что он говорит диспетчеру, но не могу отнять руки и перестать прижимать их к горлу, будто бы не смотря на мои собственные выводы и все прочие доказательства что я права и он мертв, если я не уберу руки, то ещё какой-то шанс будет. Не будет.
Я растерянно смотрю на призрака когда он говорит что пойдёт внутрь, затем краем глаза, на все ещё ерзающего на палу напавшего, тот совсем не успокаивается и этот парень хочет вернуться туда что ли? Это же опасно! Это охренеть как опасно. Я беру одной рукой телефон, второй продолжаю зажимать ткань, хотя в этом вообще никакой необходимости нет, ведь кровь уже совсем не идет. Подношу телефон к уху и просто слушаю что говорит диспетчер, стараюсь дублировать это для парня, но говорить тяжело. Мой голос дрожит и едва слышен. Рука уже кажется онемела, но я не могу заставить себя отпустить. Просто не могу и все. Меня всю словно трясет, я тихо повторяю то что говорит парень, хотя диспетчер, кажется и без того все услышала, она советует закрыться где-нибудь, в смысле, в безопасном месте где можно дождаться полицию, но этот странный парень решает пойти на опережение и закрыть и тех кто опасен внутри этого здания. А я продолжаю стоять, зажимать рану которая перестала кровоточить, потому что сердце больше кровь и не качает. Наблюдаю за тем как парень возвращается и садится у фургона, но сказать то ничего не могу, в голове каша, все на чем могу сосредоточиться - это только то что нужно прижимать ткань к ране и все. Я слышу звук сирен, начинается какая-то суета, появляются парамедики, один из них подходит ко мне. Спешно осматривает тело, заговаривает со мной, говорит что я могу убрать руки, но он не понимает что я не могу. Перестаю держать ткань только в тот момент когда мужчина сам убирает мои руки и даёт отмашку что бы меня усадили на каталку и завести в машину скорой. Вместе со мной заходит ещё и патрульный что бы опросить меня пока мы едем в больницу. Сказать много я не могу, сбивчиво говорю что было страшно, говорю что видела как кто-то грыз горло Тима, потом кто-то напал на меня, а вот тот парень помог и вывел, а потом он закрыл двери, а я зажимала рану и все, кажется. Я не знала что ещё сказать, мне прямо не по себе было, казалось что я должна была рассказать что-то ещё, но я не могла. Мою ногу осмотрели ещё в машине, сказали что кроме синяков и ссадин больше ничего, но лучше сделать рентген что бы исключить трещину. Меня отправляют в травматологию, я занимаю свободное место и словно впадаю в транс. Я не замечаю того сколько времени приходится посидеть, врачи и медсестры то и дело снуют туда-сюда, но ко мне не подходят, ну, я не истекаю кровью, как те кто успел промелькнуть у меня перед глазами. Да и мне плевать, на самом деле. Я будто уплыла куда-то, совершенно не замечая ни того что происходит вокруг, ни того что ко мне кто-то подходит, пока меня не окликают по имени. Я моргаю, с глаз словно спадает пелена, в сознание врываются звуки. Будто бы всё это время они были выключены, а потом резко выкрутили громкость на полную.
- П-привидение? - поднимая взгляд на парня, не громко проговариваю я, прежде чем запоздало пожать его руку. Так, у привидения есть имя. - С... Спасибо, - покивав, вдруг добавляю я. - Спасибо, что вывел меня оттуда, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Он меня спас, напугал до чертиков сначала, но тот тип напугал меня сильнее и если бы не этот парень я бы, выходит, присоединилась к тем кого вывезли из того дома в закрытых мешках.
- А я здесь... Я.... Не знаю что я здесь делаю, - растерянно дернув уголками губ в улыбке, почти не слышно проговариваю я. Я оглядываюсь, словно впервые увидела это место. Нет, я помню зачем я здесь, понимаю что дело в моей ноге, но я будто только в этот момент пришла в себя и поняла что она, конечно, болит, но не сказала бы что очень сильно, куда больше меня беспокоит кровь. Она на руках, на одежде, у меня не получилось взять себя в руки и пойти умыться, например.
- Н-никто не подходит и я... Мне нужно здесь оставаться? - я поднимаю взгляд на парня спрашивая его так, будто бы вот он точно должен знать ответ на мой вопрос, но почти сразу в голову приходит мысль что раз он здесь, то не просто так же. - Ты... Ну, ты пострадал? Они тебя поранили? Нужен врач? - растерянно спрашиваю я у парня. Я вижу кровь на его руках, но понимаю что он же тоже  зажимал рану, это может быть кровь того парня, но вдруг было что-то еще? Он же связал нападавшего, вдруг он успел его поранить? Странно тогда что его не отвезли сюда сразу.

0

8

- Это я, да, - чуть усмехнувшись, отвечаю я на вопрос девушки. Кажется, я целую вечность назад подбирал костюм и собирал маску, чтобы напугать ребят. Это было словно в прошлой жизни, хотя, на самом деле, прошла всего пара часов. Но в голове не укладывается то, как могло произойти нечто подобное. Такое ведь обычно происходит только в криминальных сводках или в фильмах ужасов. Как бы то ни было, это определённо происходит с кем-то другим, а не со мной. Я не знаю, как должны вести себя свидетели подобных событий. Как с этим жить дальше? Что делать? Это ведь был самый обыкновенный день. Место, конечно, было сомнительное, но с моей точки зрения самым опасным было навернуться там где-нибудь в темноте и сломать себе ногу. И это было бы плохо, но то, что случилось по итогу, это нечто запредельное.
- Нам просто повезло, - пожимая плечами, отвечаю я Райли. Ей действительно повезло, что её не убили до того, как я пришел на помощь, что я вообще там был, мне повезло, что я не оказался на месте Тайлера, который ничего не подозревая сидел в фургоне с открытыми дверями, или на месте других ребят, на которых напали в темноте. Так что моей заслуги тут особо и нет. Я просто увидел проблему и вмешался, так поступил бы любой другой. Впрочем, в моём представлении, любой другой так же не стал бы кидаться и пытаться сожрать заживо других людей. Ну, ладно, один, под наркотиками. Но почему все сразу? Это какое-то массовое помешательство? Так вообще бывает? Может, это были каннибалы? Бомжи-каннибалы. Прекрасный заголовок для очередного тру-крайм подкаста. И о чем я только думаю?
- Ну, я так понимаю, ждёшь очереди на рентген, - неуверенно предполагаю я. Она выглядит действительно потерянной, но это и не удивительно. И всё же она в больнице, в отделении травматологии, так что, полагаю, хотя бы на один вопрос сегодня можно ответить спокойно и не особо задумываясь. Нужно убедиться, что у неё нет перелома или трещины.
- Ну, твоя нога выглядит не важно, - поджимая губы и опустив взгляд на синяки, замечаю я, - но перелом не открытый, так что, полагаю, вперёд они пускают тех, у кого проблемы посерьёзнее. А так, наверное, нужно. Иначе ещё что-нибудь не так срастётся, - я пожимаю плечами. Я не врач, они ведь её сюда направили. А раз направили, значит так надо. Меня тоже утомляют очереди в больницах, мне никогда не нравилось в таких местах, так что понимаю её нежелание оставаться здесь, но это ведь ради её же блага.
- Нет, я в порядке, - качнув головой и неловко улыбнувшись, отвечаю я девушке, - я тут из-за тебя. Хотел убедиться, что всё в порядке, - негромко поясняю я. Да, мы не знакомы, и при других обстоятельствах, скорее всего, так и не встретились бы. Ну, чтобы не рушить иллюзию того, что в том доме были настоящие привидения. Хотя, может, в итоге собрались бы все вместе для того, чтобы выпить. Ведь выйдя на свет они вряд ли думали бы, что всё взаправду. Им ведь уже далеко не по пять лет, чтобы в такое верить. В моменте, конечно, можно испугаться от страшной рожи в углу тёмной комнаты, но если остановиться и подумать, то совершенно очевидно, что Тим привёз их не в случайное место, и что наверняка он подготовил что-то, чтобы их напугать. Странно думать о том, что ни его, ни моих друзей, ни тех, с кем приехала Райли, больше нет в живых. Никого из них. Это действительно странно. Не будь в том доме так темно, они могли бы заметить нападавших. Могли попытаться отбиться или сбежать. Да, возможно, они бы всё равно пострадали, но едва ли кто-то бы умер, если бы те, кто напал, не обладал преимуществом в виде темноты и неожиданности. Все ждали, что кто-то будет кричать, так что никто и не отреагировал в итоге, когда крики вызывал реальный страх, а не наша постановка.
- Простите, - я останавливаю идущего по коридору доктора, поднимаясь со стула, - когда мы сможем попасть в рентген кабинет?
- Думаю, вам лучше обратиться в другую больницу, - сообщает мужчина, спеша пойти дальше. На повторную попытку остановить его и выяснить, в чем дело, он уже не реагирует. Я поджимаю губы без явного удовольствия и разворачиваюсь к Райли.
- Наверное, стоит его послушать. Похоже, тут все чем-то очень заняты, - замечаю я, - съездить с тобой?

0

9

- Д-да, наверное, но все равно, спасибо, - покивав, не громко проговариваю я. В любом случае если бы он не вмешался, если бы он решил сбежать или вроде того, то я бы не отбилась. Я была слишком напугана. Да что уж там, я до сих пор, кажется слишком напугана. Не могу собрать мысли воедино, мне все ещё ужасно не по себе.
- Да, точно, - поджимая губы, проговариваю я. Мне нужно на рентген из-за ноги. Как-то глупо что я сама себе навредила. Я же ударила себя по ноге. Из-за этого она и болит теперь. Неужели я себе ногу сломала? Хотя, нет, вряд ли, я же наступала на неё, было не приятно, но не прям невыносимо больше. Я же дошла до фургона и стояла, зажимала рану пока не приехала скорая. Впрочем, врачи что-то говорили про адреналин и шок, так что может я была в шоке и под адреналинам потому и ничего не почувствовала.
- Кажется она не болит, если не трогать, - покачав головой, добавляю я, пытаясь прислушиваться к ощущениям в ноге. Не приятно, но не смертельно. - Не знаю как здесь обычно, но сейчас будто бы очень людно, - тихо говорю я, оглядываясь по сторонам. Людей много и если на некоторых немного задерживать взгляд, так можно заметить кровь, рваные раны и ещё что-нибудь жуткое. Эти люди быстро скрываются за ширмами, их уводят в приемные, кому-то обрабатывают раны прямо в коридоре. Кажется что наверное тут всегда как-то так и должно быть? Впрочем, я не знаю как должно быть в приемном. Просто мысли плавают в голове, такие несуразные, не собранные, странные. Невольно пытаюсь вспомнить когда последний раз была в больнице. Но кажется это было в детстве и потом может пару раз ездила кого-нибудь из родственников навещать, но вот так сидеть в приемном покое мне не приходилось. Стоит признать что это действительно утомительно. Если всегда так, то совсем не удивительно что порой думаешь о том что лучше переждать пока все само пройдёт и уже в самом крайнем случае едешь в больницу.
- Не уверена что в порядке, - тихо проговариваю я, снова поднимая взгляд на парня. - Весь мир будто бы ускорился, - поджимая губы, признаюсь я парню. Что уж там, прямо сейчас я этого не замечаю, но я на его вопросы, на его слова, отвечаю с ощутимым промедлением, говорю медленно, тихо, очевидно что это даётся мне с трудом, но мне самой кажется что я отвечаю сразу. Просто все вокруг как-то проносится быстро. Странное ощущение. Не знаю как себя взять в руке. Перед глазами все ещё стоит картина того как тот ненормальный ел Тима. Закрываю глаза и вижу это, открываю и все вокруг словно в крови. Я замечаю как он останавливает кого-то из врачей. Мне почему-то в голову не пришло так сделать. Нет, пару раз я позвала медсестру, но они все тут пробегают мимо так быстро, что мне кажется меня толком и не слышали и не заметили. Впрочем, то что он тормозит врача какого-то результата не дает. Похоже что у них тут слишком большой завал со срочными пациентами, так что у меня дождаться приема никак не получится. А ведь я и так уже долго здесь просидела. Даже не знаю сколько именно, давно потеряла счет времени. Просто сидела и смотрела преимущественно в одну точку.
- Если можно, то да, пожалуйста, я не... Не уверена что смогу сейчас сама доехать, - поджимая губы, не громко проговариваю я, чуть покивав на его слова. Мне кажется что без его помощи я  даже из здания в ближайшее время не выйду. Кажется просто продолжу сидеть здесь пока наконец-то не смогу взять себя в руки, собраться с мыслями и уйти. Пока не знаю как собраться. Просто странное чувство полнейшей растерянности. Только подумаю о том что бы что-то сделать как эта мысль ускользает и я остаюсь просто сидеть на месте.
- При... Эм... В смысле... Т-тео, я хотела спросить, - не громко начинаю я, переведя взгляд на парня. - Они, ну.. Они все правда умерли? Все? - спрашиваю я. Да я это уже услышала. Услышала пока была в скорой, услышала как полицейскому по радио передали что кроме двоих вообще нет выживших, а двое выживших это выходит я и он. Неужели больше вообще никого? Совсем никого? Нас же было много, да и, если я правильно поняла, то он и тот парень в фургоне - это тоже не все. Выходит мои друзья и его друзья они умерли... Все умерли. Я думаю об этом и снова эта картина перед глазами. Безжизненный взгляд Тима и то чудовище с окровавленным лицом и куском его плоти в зубах.

0

10

- Наступать сможешь? - уточняю я у Райли. Не уверен, что мне стоит ей такое предлагать. Вдруг с ногой и правда что-то не так? Тем не менее я вполне понимаю её нежелание находиться здесь. И в обычное-то время это сомнительное занятие, а в такой день уж точно не в очереди торчать хочется.
- В больницах всегда людно, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Да, людей и правда много, но меня это не беспокоит. Куда больше меня озадачивает то, что тут все куда носятся. Она тут уже точно больше часа, меня ведь даже допросить успели, а её до сих пор не приняли. Всегда думал, что если тебя привезли на скорой, то тебя должны принять вне очереди. Но, может быть, это относится только к травмам, угрожающим жизни. А перелом хотя и крайне неприятное событие, всё же не конец света. Не говоря уже о том, что не факт, что он есть. Возможно, кроме синяков ничего и не будет. Но ведь это они велели ей сюда приехать. И что, теперь пол дня тут проторчать? Ладно бы это было её собственное желание. Сервис так себе, скажем прямо.
- Сегодня безумный день, - негромко произношу я. Не думаю, что в моей жизни происходило нечто сопоставимое с тем, что случилось сегодня. Не знаю, как просто взять и перешагнуть через это. Тайлер не был моим самым близким другом. Но он был хорошим другом и хорошим человеком. Он не заслужил этого. Да никто не заслужил. Случившееся кажется совершенно бессмысленным. Как будто кто-то жестоко пошутил, только на этот раз уже над нами. Вот только что-то шутка слишком затянулась. Пора бы уже выйти и сказать, что всё это было розыгрышем.
- Конечно, я же сам предложил, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Я не смогу продолжить день так, как планировалось. Не смогу вернуться к обычным делам, словно ничего не произошло. И я не вижу смысла в том, что случилось. И единственное, что кажется сейчас разумным - это побыть рядом с Райли. Не думаю, что я могу помочь ей, в том плане, что едва ли ей станет легче, и едва ли она может сделать что-то для меня, но пока я нахожусь здесь, всё кажется чуточку менее бессмысленным.
На вопрос девушки я утвердительно киваю отвожу взгляд в сторону.
- Мне жаль, - негромко произношу я, а затем подаю ей руку, чтобы помочь встать.
- Пошли отсюда, - предлагаю я ей. Кажется, за то время, что мы разговаривали, суеты и в самом деле стало больше. Тем более нам посоветовали обратиться в другую больницу. Нечего тут больше торчать. Я закидываю руку девушки себе на плечо и придерживаю её за талию, направляясь к выходу, чтобы ей не приходилось особо опираться на пострадавшую ногу. Уже где-то на выходе я замечаю кого-то в кресле-каталке и успеваю подумать о том, что можно было бы и им воспользоваться, но уже поздно, да и какая разница, если выйдя за пределы больницы всё равно пришлось бы вести её таким образом?
- Вызову такси, - сообщаю я девушке, - доедем до моего дома, там сможем пересесть на мою машину и дальше будет проще, - поясняю я ей, прежде, чем усадить на лавочку у больницы и достать телефон, чтобы открыть приложение.
- Голодна? - уточняю я у Райли, садясь рядом на лавку и задумчиво гладя в сторону дороги, где должно будет припарковаться такси. Время от времени я поглядываю на телефон, чтобы проверить, где находится машина. И незадолго до того, как она добирается до нас, я слышу оглушительные вопли со стороны больницы. Обернув голову, я вижу, как наружу выбегает несколько человек, вслед за которыми несутся другие, с окровавленными лицами и такими же остекленевшими взглядами, как было у тех, кто напал на наших друзей в заброшенном доме.
Не испытывая ни малейшего желания разбираться, какого чёрта тут происходит, я спешу помочь Райли подняться и тяну ближе к дороге, а затем открываю дверь такси. Оно едва успевает затормозить, как мы садимся внутрь и я захлопываю дверь, призывая водителя уезжать отсюда как можно быстрее.
Когда мы трогаемся с места, я оборачиваюсь, чтобы посмотреть в окно заднего вида, какого чёрта там происходит. От того, что я вижу, по коже ползут мурашки. Как будто праздник фильма ужасов. Но до хеллоуина далеко. И тех, кто нападает, гораздо больше, чем имелось в подвале. Да и их задержали, в любом случае. Так почему здесь происходит нечто подобное?
Я чувствую, как от всего этого у меня начинает гудеть голова. Вопросы только накапливаются, а ответы не спешат появиться. Когда мы выходим из такси возле моего дома, я тяну девушку за собой, спеша укрыться внутри дома и закрыть дверь.
- Нужно включить новости. Я не понимаю, абсолютно не понимаю, что это за хрень, - быстро бормочу я, принимаясь искать пульт под диванными подушками, а потом начинаю щелкать каналы. Но телевизору хоть бы хны, словно в городе не происходят массовые убийства какими-то поехавшими психами.
- Прости, - я оборачиваюсь к девушке, отбрасывая пульт в сторону, - тебе что-нибудь нужно? Я не... не уверен, стоит ли ехать сегодня в больницу, пока полиция с этим не разберётся, - негромко добавляю я, поджимая губы.
- Тебя отвезти домой или останешься здесь?

0

11

- Думаю да, - чуть кивнув, отвечаю я. Болит сама голень, не ступня, я не думаю что могла самой себе ногу сломать. Кожу немного ободрала ботинком, синяки, само собой, но я ведь била по касательной, так что бы сбить руку того типа что меня схватил, так что, я почти уверена в том что в рентгене нет необходимости. И я уже давно успела об этом подумать, просто мысль об этом всё равно не помогла мне подняться и пойти прочь из больницы.
- Я давно не была в больнице, - пожимая плечами, признаюсь я. Понимаю что людно, но все равно. И все вокруг какие-то уж очень... Больные. Стоит только попробовать присмотреться, так и серая кожа, кто-то сильно кашляет, у кого-то кровь. Я не присматриваюсь, просто разговор с парнем вытаскивает меня из собственных мыслей и пока он говорит, а я отвечаю, звуки вокруг возвращаются и я все слышу. До этого я полностью абстрагировалась. Я снова киваю на его слова. Безумный - ещё как-то мягко сказано, потому что это просто что-то за гранью. Мне все ещё не верится что все произошло по настоящему. То что я видела - было реально. То что мои друзья умерли - реально. Вот так просто, всего за один вечер. Не могу в это поверить, да и не хочу в это верить. Но тут уже совершенно не важно чего я хочу.
- Вежливость, может надеялся что откажусь? - пожимая плечами, проговариваю я. Он ведь совсем не обязан со мной куда-то ехать. Я его вовсе не знаю, как и он меня, так что он был совсем не обязан даже приезжать сюда что бы меня проведать. Но это хорошо что он приехал, потому что сдается мне, я бы легко просидела так дальше до самого утра и даже не заметила бы этого.
- Мне тоже, - поджав губы, тихо проговариваю я. Он ведь тоже друзей потерял. Один буквально на руках у него умер и это ужасно. Видеть это было ужасно, осознавать. Я не знала того парня, но видеть его смерть было все равно очень страшно, болезненно. Не хочу думать об этом, но не думать не могу. Я принимаю его руку, прежде чем подняться. И растерянно моргаю когда он перекидывает мою руку через плечо и придерживает за талию. От этого немного неловко, даже сильно неловко. Странно как легко этот момент заставляет мои мысли переключиться. Особенно с учетом того что наступать на ногу действительно почти не больно. Ощущения не приятные когда напрягается голень при переходе с пятки на носок, но вполне терпимые, а с его помощью я и вовсе особо ничего не чувствую потому что нет необходимости на ногу наступать.
Я невольно оборачиваюсь, когда снова слышу чей-то удушливый кашель. Жутко от этого, я так долго просидела здесь, среди, вероятно, больных людей, что теперь не по себе от мысли что так и заразиться чем-нибудь можно.
- Хорошо, спасибо большое, - покивав, проговариваю я, когда он усаживает меня на лавочку и говорит про такси. Неловко что из-за меня он сейчас тратит своё время. Нужно будет хотя бы отдать ему деньги за такси. У меня сейчас с собой нет-то ничего, хотя я могу и переводом заплатить, это уже не так уж и сложно. Просто сейчас соображать трудно и я рада что рядом есть кто-то кто может помочь мне.
- По идее должна быть голодна, но желания есть сейчас точно нет, - немного подумав, отзываюсь я. После всего случившегося мысли о еде в голову в принципе не приходят. Хотя последний раз я ела ещё днем, думала что после этого идиотского похода в заброшку мы поедем поесть пиццы, а теперь уже глубокая ночь и мне правда совершенно не до того что бы есть.
Я невольно вздрагиваю и цепенею когда слышу чьи-то крики. После всех криков в том доме, чужих и моих собственных, этот звук быстро выбивает из и без того хрупкого душевного равновесия. Мне даже оборачиваться и смотреть что происходит не нужно что бы забыть как дышать и как двигаться. Будто бы что-то в мозгу решило что если я не буду двигаться, то проблемы меня не заметят и пройдут мимо. Но Тео помогает мне подняться и я сама стараюсь быстрее перебирать к машине, все же успев бросить короткий взгляд на происходящее. Такого быть не должно, это же совершенно не нормально.
Сердце колотится как ненормальное когда мы оказываемся в машине. Я стараюсь дышать ровно, но не могу, меня мелко трясет, а ощущения такие будто бы ещё немного и я непременно рухну в обморок. Но нет. Сознание не отключается. Я стараюсь себя успокоить. Нахожу ладонью руку мужчины и чуть сжимаю его пальцы напоминая себе о том что я уже не в том доме, он мне помог, я не одна, все хорошо. Но стоит бросить короткий взгляд в сторону окна, как я замечаю людей которые на тротуаре пытаются оттащить одного человека от другого. Может, конечно, это просто драка и ничего такого жуткого что я уже успела надумать и что успела увидеть раньше, но тут что-то не так. Все что происходит - не нормально.
- Какие-то н-наркотики или, б-бешенство... - едва слышно бормочу я, потирая себя ладонями по плечам. Мурашки по коже. На улице не холодно вроде, лето все-таки, но от страха кажется меня немного знобить начинает. А стоит подумать об этом как страх накатывает только сильнее. - Он... Он ведь меня трогал, оцарапал... Что если это правда болезнь? Что если я заболела? - растерянно бормочу я, оглядываясь по сторонам будто бы в его гостиной может найтись ответ на этот вопрос. После того что я успела увидеть в больнице ехать туда не хочется, даже если это будет какая-то другая больница. Но мысль о том что я могла заразиться пугает до дрожи в коленках, будвально. Я ведь и в приемном много времени просидела, а там были кашляющие, те кто побежал за другими, с безумными глазами... Боже, что если это правда болезнь?
- Я не знаю... Я не хочу оставаться одна, - шепчу я, поджимая губы и чувствуя что ступор спал и теперь меня трясет от растерянности и паники. К глазам подкатывают слёзы, я обхватываю себя за плечи словно это может помочь успокоиться, но нет, ни черта. Я в ужасе.

0

12

- Я что-нибудь придумаю, - обещаю я девушке, прежде, чем направиться к холодильнику и посмотреть, что там есть. На самом деле, я и сам особого чувства голода не испытываю, но мы уехали туда рано утром, Райли тоже, так что даже если они ели в пути к дому с призраками, времени прошло довольно много, так что пора бы. Я нахожу вчерашнюю пиццу и ставлю её в микроволновку, чтобы разогреться. Так же достаю пару баночек пепси, отдавая девушке одну из них. Открываю свою и делаю несколько жадных глотков, опершись на шкаф.
- Пока что ты выглядишь нормальной, - отвечаю я Райли, прежде, чем отойти в ванную. Я довольно быстро возвращаюсь с аптечкой.
- Присаживайся, - я киваю девушке на диван, прежде, чем присесть перед ней и достать из аптечки перекись, пару ватных тампонов и пластыри. Я осматриваю её ногу, прежде, чем промыть царапины и закрыть их пластырем.
- Воспаления нет. Похоже на обычные царапины, - заверяю я девушку, поднимая на неё взгляд, когда она вдруг начинает плакать. На мгновение я замираю, испытывая неловкость, но затем поднимаюсь и сажусь рядом с ней, чтобы обнять за плечи.
- Всё будет хорошо, - заверяю я девушку, - ты можешь остаться здесь. Всё нормально.
Я и сам не отказался бы от компании. Я бы предпочёл, чтобы Райли осталась, как минимум потому, что она единственная, с кем я могу обсудить то, что произошло и кто поймёт, о чем я говорю. И всё же я не стал бы настаивать, если бы девушка захотела поехать домой. Так что с одной стороны я рад, что она не хочет уезжать. А с другой я не знаю, что сказать или сделать, чтобы ей помочь. Я и себе-то как помочь не знаю.
- Всё будет хорошо, - повторяю я, слегка погладив девушку по плечу. До моего слуха доносится короткий "дзынь" оповещающий о том, что пицца разогрелась, и, тем не менее, я остаюсь сидеть на месте, продолжая обнимать Райли.
- Завтра сходим к врачу, - предлагаю я девушке, - сдашь тест на бешенство, сделают уколы. Насколько я знаю, они довольно болезненные, но если быстро обратиться, то вылечиться реально. Сегодня уже, скорее всего, всё закрыто. Надо с утра, - размышляю я. Ну, по крайней мере, если говорить об обычных больницах. Что касается частных - без понятия. Я вообще редко бываю в больницах. Со здоровьем повезло.
- Просто... постарайся не думать о плохом, - прошу я девушку, чуть отстраняясь, чтобы заглянуть в глаза.
- С теми, кто был в доме разобрались, справимся и со всем остальным, - заявляю я, и, как по мне, на данный момент это пока лучший аргумент. Да, может, во многом дело было в везении, но теперь-то нас уже не застанут врасплох, а это явное преимущество. Я поднимаюсь с дивана и отхожу к двери, чтобы проверить, что она заперта, после чего иду на кухню, чтобы всё же достать разогретую пиццу из микроволновки. Я ставлю её перед девушкой на столик, а затем отхожу к своему шкафу, чтобы достать толстовку и накинуть её Райли на плечи. Я понимаю, что озноб который пробирает её исходит не от холода, а от страха, но у меня не особо много альтернатив.
- У тебя есть, ну... родственники в городе? - вскинув брови, уточняю я у Райли. Я присаживаюсь рядом с ней и берусь за пиццу, решив, что будет неплохо сосредоточиться на чем-то ещё, поговорить о менее пугающих и травмирующих вещах, но тема беседы как-то сама по себе снова возвращается к этому.
- Кто-нибудь, кто будет беспокоиться, что тебя нет? Или кого стоит предупредить о том, что творится в городе?
Я бы предупредил своих близких, но они сейчас не в штатах. И это определённо в плюс. Думаю, мне было бы сложнее держать себя в руках, если бы они могли так же подвергнуться нападению.
Подумав об этом, я тянусь к телефону, чтобы проверить сообщения и вообще почитать, пишут ли о происходящем что-нибудь в сети. По телевизору ничего нет, это я уже понял, но интернет всегда был более откровенным в плане сообщения новостей. Через некоторое время, фильтруя новости по словам "укус", "бешенство", "нападение" и "беспорядки" мне удаётся найти несколько отрывочных видеозаписей и пару постов от людей, находящихся в полнейшем недоумении, что произошло. Однако комментарии оставляют желать лучшего. Большинство предполагает, что это либо кадры с какого-то фильма, либо просто розыгрыш, так что телефон я в итоге откладываю в сторону.

0

13

- Как знать как выглядели они прежде чем возникло желание кидаться на людей, - шумно выдыхая, проговариваю я. Если это не наркотики, а болезнь, то конечно мне страшно от мысли что меня могли заразить и в скором времени у меня крыша поплывет так, что я буду кидаться на все подряд в попытках загрызть к чертовой матери. От этого очень страшно. Я понимаю что нет никакого резона поднимать панику прямо сейчас, впадать в истерику или вроде того, но все равно очень страшно.
Я усаживаю на диван, опускаю взгляд на парня, становится как-то неловко от того что он обрабатывает ссадины на моей ноге, но от этой мысли меня почти сразу отвлекает жжение в тот момент когда антисептик касается ранки. Я не громко шикаю, но ногой стараюсь не дёргать что бы не мешать ему. С его стороны очень мило помогать мне при том что мы не были даже знакомы до этого. Приехал в больницу что бы проверить как я, теперь помогает, от этих мыслей только сильнее плакать хочется. На меня просто накатывает. Жуткая растерянность, страх от непонимания и благодарность за его помощь.
Я обнимаю парня тихо всхлипывая. Понимаю что он видел сегодня не меньше моего, наверняка напуган, и мне неловко из-за того что я вынуждаю его со мной возится, потому что не могу просто взять себя в руки и успокоиться.
- Спасибо, - едва слышно бормочу я. Он себе даже не представляет насколько я благодарна ему за то что он делает. Это описать просто невозможно. Не представляю что бы делала если бы не он. Я бы из того дома сама точно не смогла бы выбраться. Думаю на этом дальше даже рассуждать не о чем. Я бы там и погибла, все. Конец истории.
Невольно вздрагиваю от звука микроволновки и чуть отстраняюсь, очень неловко. Я ведь обычно так не делаю. Ну, не обнимаюсь с мало знакомыми парнями. Но сейчас обстановка определённо к этому располагает. Так что пока он сам не спешит отойти, я тоже не тороплюсь совсем отстраниться.
- Хорошо, ладно, - покивав, соглашаюсь я с ним. Такой вариант кажется вполне разумным. Я сомневаюсь что это именно бешенство, не уверена что на людях оно именно так проявляется, но с учетом всего что произошло попасть к врачу по итогу будет не лишним уж точно. Да и сейчас я бы уже не согласилась никуда ехать. Страшно. Очень страшно. На улице и так уже поздно, темно, так ещё и эти... То что мы увидели у больницы.
- Надеюсь, - чуть покивав, соглашаюсь я с парнем, хотя понимаю как прежде жизнь уже точно не будет. Я не смогу выкинуть из головы то что увидела сегодня ночью. Уверена что эти воспоминания останутся со мной навсегда. Я наблюдаю за его перемещениями по комнате, почти сразу надеваю толстовку, как только он накидывает её мне на плечи. У него тут не холодно, но меня все равно трясет, так что это не лишнее сейчас. О еде я думать особо не могу. Вроде понимаю что стоит поесть, да и запах доносится от пиццы очень приятный, просто все равно кажется что немного не до того. Так что потянутся к ней я не спешу.
На его вопрос я чуть качаю головой. К сожалению или, наверное, в этой ситуации все же к счастью, но у меня родных не осталось, так что переживать обо мне будет просто некому.
- Кажется.... Кажется все кто мог обо мне беспокоиться были в том доме сегодня, - почти не слышно проговариваю я, прежде чем потянутся к пицце и сделать пару укусов, ощущая как снова накатывают слёзы от осознания что моих друзей больше в живых нет. Я пытаюсь дышать через нос что бы не разрыдаться снова, стараюсь занять себя поеданием пиццы, но вкус сейчас почти не чувствую, только жуткую тоску. С трудом проглатываю то что успела прожевать и перевожу взгляд на Тео, поглядывая в сторону его телефона. Мне не видно экран, но, полагаю, он пытается что-нибудь узнать в новостях.
- Кто-нибудь пишет что происходит?  Есть какие-то новости? - не громко спрашиваю я, надеясь что всему этому безумию хотя бы есть какое-то логическое объяснения, потому что пока я только ненавижу себя за то что согласилась пойти в тот дом, кроме того что согласилась, ещё и не пыталась отговорить других. И ведь были мысли что там может быть кто-то, не призраки, нет, а вот наркоманы, бомжи или ещё какие-нибудь не приятные элементы - запросто. Но нас ведь было много, казалось бы, кто к нам полезет? Да и место окружено было дурной славой не из-за маргиналов, а из-за легенд о привидениях.
- Тебя... Тебя и твоих друзей Тим попросил нас пугать? Он один настаивал пойти туда... Наверняка он придумал это шоу с привидениями, - нервно улыбаясь, заговариваю я. Вроде пытаюсь сменить тему, но выходит что ни черта не выходит. Просто хочется на секунду представить что все прошло нормально, как планировалось. На попугали, потом бы тим рассказал правду, сам бы посмеялся над нами, может даже записи какие-нибудь показал бы, он бы точно что-нибудь снял...
- Было жутко. Ну, в смысле... Не... Не то что... Не то что случилось в итоге, а вот... Ну.. призраки, я даже поверила, кажется, - продолжая попытки улыбаться, добавляю я. Я сейчас пытаюсь вроде бы похвалить проделанную ими работу. Сама не знаю зачем, но не знаю о чем могу сейчас говорить. Хочется залиться слезами и забиться в угол от страха и тоски, но я ведь сейчас не одна, ему ведь тоже не легко.
- Мне жаль... Жаль что с твоими друзьями все это тоже произошло, - тихо добавляю я. Он сам меня успокаивал, но ведь ему самому наверняка очень плохо и кажется что нужно хоть что-то сказать.

0

14

- Не паникуй раньше времени, - прошу я Райли. Как минимум, это вообще не поможет, потому, что если она заразилась, то страх от этого не излечит. Да и потом, с чего она решила, что ей могло передаться это безумие? Я всё ещё склоняюсь к тому, что дело в наркотиках. По крайней мере, можно быть уверенным в том, что если тебя оцарапает наркоман, ты сам наркоманом от этого не станешь. А если это бешенство, то завтра мы сходим в клинику, она сдаст анализы и ей сделают укол. Болезнь, конечно, в самом деле довольно жуткая, но с ней уже давно научились бороться, так что нет причин для волнения. Забивать на это и надеяться, что пройдёт само, разумеется, не стоит, но и в панику впадать тоже сомнительная идея.
- Мне жаль, - произношу я, поджав губы. Паршивее просто не придумаешь. Всё ещё не могу переварить то, что их не стало вот так просто и при этом так глупо. Мы не ожидали того, что в подвале кто-то будет, слышали что-то о наркоманах и бомжах, но даже в самом кошмарном сне мне бы не пришло в голову, что кто-то из них способен убить столько людей за раз. Наверное, если бы имел дело с таким раньше или хотя бы слышал об этом, то ни за что бы не согласился отправиться в такое место. А так я слышал только о том, что наркоманы могут быть агрессивными, но это по прежнему обычные люди, которым не так уж и сложно дать отпор. Бомжам тем более, они должны быть ослабшими из-за недостатка питания. Но то, что мы встретили в том доме... что бы ни произошло с теми людьми - это что-то новое и жуткое.
- Нет... ничего, как будто ничего не происходит, - покачав головой, отвечаю я девушке. Меня это озадачивает. С другой стороны, мы вот с Райли столкнулись с этим, чем бы оно ни было, но мы ведь тоже не спешим писать в соц.сети. Кажется, заниматься этим могло бы прийти в голову в самую последнюю очередь. Так может быть те, кто видел таких же больных, точно так же, как и мы, совсем не думают о том, чтобы написать об этом? Не знаю даже. Стоит ли мне написать что-то, чтобы предупредить других? Поможет ли это кому-то? Поверит ли кто-то в то, что я могу сказать? Голова гудит ото всех этих мыслей.
- Именно так, - кивнув, подтверждаю я предположение девушки и чуть усмехаюсь. Да, всё это было затеей Тима. И ведь на тот момент, когда он это предложил, всё звучало как неплохая идея. Ну, немного специфический, конечно, но всё же занятный способ провести время. Какое-то разнообразие, так что я в итоге согласился. Я думал, что будет весело. И нам было весело, ровно до того момента, как начался хаос и самый обычный отдых превратился в ночной кошмар.
- Мы старались, - я чуть усмехаюсь и поджимаю губы, - мне казалось, что это будет весело. Весь дом обставили, только подвал не проверили, - я ненадолго замолкаю и шумно выдыхаю.
- Наверное, те кто напал, в нём и сидели. Я всё думаю, что надо было сходить и проверить. Может, ничего бы и не случилось, - негромко произношу я. Сложно избавиться от ощущения, что всё могло бы сложиться иначе. Что не было бы столько жертв, что, может, жертв бы вообще не было. Мы бы пошли туда с фонариками, мы бы увидели, что там кто-то есть, успели бы отреагировать, если бы они решили на нас наброситься. Я знаю, что не я один отвечал за подготовку, но я был среди тех, кто мог на что-то повлиять. Но мы решили, что в подвал никто и не полезет и вот чем это обернулось. Не могу не чувствовать вину перед теми, кто остался в том доме.
- Мне тоже, - я киваю на слова девушки и откидываюсь на спинку дивана, потирая ладонями лицо.
- Ничего уже не исправить, так что давай не будем... - я замолкаю, а затем шумно выдыхаю.
- Ложись, тебе нужно отдохнуть. Завтра съездим к врачу, - я решаю перевести тему. Ну вот, теперь и мне кусок в горло не лезет. Я поднимаюсь, чтобы ещё раз проверить и убедиться, что двери и окна заперты, прежде, чем вернуться.
- Можешь занять мою кровать, я посплю на диване, - предлагаю я девушке, а потом направляюсь в свою комнату, чтобы навести порядок. Там нет особого бардака, но гостей я всё равно не ждал, так что прохожусь по комнате, чтобы убрать то, что может меня смутить, вроде грязных носков посреди комнаты или пачки чипсов на кровати. Затем я достаю из шкафа запасную подушку и одеяло, чтобы бросить на диван.

0

15

- Я стараюсь, но это как-то совершенно не просто, - поджимая губы, не громко шепчу я. Не могу не думать о том что я могу стать такой же. Вдруг? Меня касался тот человек, оцарапал, и если он болен, то у меня действительно могут быть серьёзные проблемы. Просто если это не болезнь, а что-то ещё, то как так произошло что в больнице тоже началось? Кто-то решил закинуться прямо в приёмном покое? Звучит как-то сомнительно, а с другой стороны, чёрт знает, мало ли что у людей в головах творится?
- Я справлюсь, думаю, я справлюсь, - чуть кивнув, проговариваю я. Не сказать что у меня выбор какой-то есть. Моих друзей больше нет и я ничего не могу с этим поделать. Не могу ничего изменить. Мне остаётся только смириться и жить дальше. С трудом представляю себе что буду делать, как буду привыкать к этим изменениям, но выбора попросту нет. Всё уже случилось и никак отмотать это обратно уже не получится.
- Это, наверное, к лучшему, - покачав головой, не громко проговариваю я. Если нет никаких новостей, то наверное то что происходит не так уж и значительно. Ну, то что что-то началось в больнице - не приятное совпадение или вроде того. И сейчас там полиция разберётся, а завтра всё будет в порядке. Завтра можно будет спокойно попасть в больницу, что бы мою ногу осмотрели и сделали мне нужные прививки просто на всякий случай. Мне было бы спокойнее если бы мне поставили прививки, потому что чёрт знает что там может быть... Я не хочу заболеть, не хочу вот так с ума сойти как все те люди. Даже если окажется что дело в наркотиках, мне бы всё равно было бы спокойнее если бы поставили все возможные прививки.
Наверное я зря затеяла этот разговор, потому что очевидно теперь он решил что может быть виноват в том что случилось. Потому что никто не мог предвидеть подобного, никто не мог ожидать того что случилось. Я в этом уверена на все сто.
- Не думай так, - не громко проговариваю я, потянувшись рукой к парню, что бы погладить его по ладони. Не хочу что бы он думал о подобном. Потому что чувство вины - разрушительно, особенно когда вины, по сути своей, нет. - Они могли и с другого выхода зайти, там же их сколько? Минимум три? Не говоря уже о полуразрушенных стенах. Тим всех уверял в том что все боятся этого места, тем более что это не единственная заброшка и не единственное место где могут сидеть бомжи и наркоманы и о них не ходят никакие жуткие слухи. - покачав головой, рассказываю я. В каком-то другом здание вполне можно было бы ожидать чего-то подобного, но не в этом. Потому и казалось что ни с кем опасным столкнуться не получится. Только с тем что испугаешься какой-нибудь тени, скрипа или шороха.
- Можно же будет посмотреть камеры и так узнать наверняка откуда они взялись, может из подвала, а может пришли через один из входов, а может лучше вообще не знать - покачав головой проговариваю я. Какая-то совершенно ужасная тема для разговора получается. Я вроде бы хотела как-то его подбодрить, ну, в плане, что всё должно было быть круто, но всё вышло вот так, не потому что кто-то виноват, а потому что нам всем просто совершенно не повезло.
- Да, да, конечно, - киваю я, прежде чем убрать руку, потому что понимаю что становится уже как-то совсем неловко касаться его руки. И тему эту действительно стоит оставить. Правда прямо сейчас говорить о чём-то другом не просто. Даже в голову ничего не приходит. Сплошная каша. И он прав, немного поспать лишним не будет, время уже очень позднее и я правда жутко устала. Хотя его предложение несколько смущает.
- Я могу сама поспать на диване, или ну, кровать вроде не маленькая, я не стану считать домогательством если ты просто будешь спать на той же кровати, не вижу в этом ничего страшного, - не долго думая, поговариваю я, поднимаясь с места и аккуратно заглядывая в комнату когда он туда уходит. Не хочу заставлять его спать на диване в собственном доме, это странно и не правильно. Я - гость, я могу поспать на диване сама, да и его кровать и правда выглядит достаточно вместительной для двоих, не вижу проблемы спать на ней вместе. Сон на одной кровати ведь не подразумевает под собой ничего такого.

0

16

- Будем паниковать, когда возникнет необходимость, а пока что постарайся об этом не думать, - предлагаю я девушке. Я знаю, что это не легко, мне тоже самому сложно избавиться от мыслей о том, какого чёрта произошло в доме, потом в больнице, будет ли это происходить где-то ещё, насколько вообще велик масштаб катастрофы или можно считать, что всё закончилось и мы уже в безопасности, а то, что мы видели - крайне жуткое и неприятное исключение? Я прекрасно понимаю, о чем сейчас переживает Райли, просто считаю, что никому из нас не станет легче от того, что все нервы будут на взводе. В данный момент мы в безопасности, никто не угрожает, и, вроде как, нет никаких проблем. Ну, кроме травмы у Райли и царапин, но не факт, что это окажет хоть какое-то негативное воздействие. Так что не стоит нервничать раньше времени.
- Наверное, да, - соглашаюсь я с девушкой. Возможно, мы немного раздули проблему. И не сказать, что не было причин так думать. Я никогда в своей жизни не был так напуган, как сегодня. Так что не удивительно, что увидев в больнице людей, похожих на тех, что напали на нас сегодня утром, в итоге мы подумали, что это может быть более массовым, чем показалось изначально. И, тем не менее, надеюсь, мы всё же ошиблись. Может, в больнице вообще ничего из ряда вон не происходило? Ну, сбежали какие-нибудь психи из дурки, бросались на людей, или правда какой наркотик новый вышел на улицы, который вызывает такую дикую реакцию, а мы подумали о худшем варианте развития событий. Но ведь нет никаких доказательств, что это и правда так. Будь это реальным, уж наверное об этом кто-нибудь бы обязательно написал. Так что я предпочту думать, что мне просто показалось. Не важно, что это казалось вполне убедительным, после случившегося я едва ли в полной мере объективен.
- Я знаю, - чуть киваю я на слова девушки, заставляя себя улыбнуться, когда она касается моей руки. Это приятно, Райли мне симпатична, просто сейчас момент уж точно не для того, чтобы флиртовать с девушкой. Мысли совсем другим забиты. Да и едва ли это какой-то знак внимания с её стороны, кроме сострадания к тому, кто прошел через то же, что и она.
- Просто... не могу не думать, а что если бы... - я шумно выдыхаю и поджимаю губы. Так, я сам сказал не нервничать без причины, стоит последовать собственному совету. Я отдал полиции записи, они уж точно выяснят, что именно произошло и можно ли что-то было сделать иначе. Это уже, конечно, ничего не исправит, но мне стало бы легче, если бы я знал, что я действительно не мог ни на что повлиять. Ну, разве что если бы умел видеть будущее, но так ведь не бывает.
- Можно, - подтверждаю я, - но после. Полиция, наверное, потом отдаст, как закроет дело. Я всё им отдал, копий у меня нет, - поясняю я девушке. Ну, мне было необходимо исключить вариант того, что это я или Райли, а то и мы оба устроили кровавую баню для своих друзей. Для меня подобное предположение бредово, а вот полиция с чем только не сталкивается, так что я не стал дожидаться вопросов, сразу предложил все записи, которые у нас имелись. Нам и без того достаточно стресса, не хватало ещё в этом ужасе числиться подозреваемыми. Но так как нас отпустили, полагаю, таких мыслей ни у кого и не возникло. Наверное. Впрочем, не важно. Это тоже не то, о чем стоит думать, потому, что на это мы тоже никак особо повлиять не можем. С какой стороны ни глянь выходит какой-то бред, как будто вселенная решила пошутить и настроила против нас вообще всё вокруг.
- Не стоит, - я чуть качаю головой и улыбаюсь уголком губ, - ты моя гостья, к тому же ты ранена, мне будет стыдно, если ты будешь ютиться на диване, - произношу я и немного тушуюсь, когда девушка предлагает лечь вместе.
- Да всё нормально, ничего со мной не сделается, если я разок посплю на диване, - заверяю я девушку. Спать вместе было бы странно. И жутко неловко. Ну, я вот например не знаю, как это - спать с девушкой в одной постели и вообще ничего не делать. А с теми, с кем я и не думаю ничего делать я рядом и не лягу. В общем, нет, ситуация максимально неловкая.
- Я не буду закрывать дверь между комнатами и у кровати есть ночник, если что, - на всякий случай предупреждаю я Райли, показав, как его включить, - спокойной ночи, - негромко произношу я, прежде, чем пойти к дивану.
Я ложусь и правда стараюсь уснуть. Вообще, очень надеюсь на то, что получится просто лечь и отключиться, но ничего не выходит. Я довольно долго ворочаюсь, и дело не в том, что мне неудобно или непривычно спать на диване. Диван нормальный, да и я то и дело начинаю клевать носом и отключаюсь, но стоит мне хоть немного задремать, как перед глазами снова встаёт картина увиденного утром и я тот час же просыпаюсь, чувствуя, как сердце стучит где-то в ушах и с неотступным чувством страха, из-за чего приходится оглядываться вокруг, чтобы убедиться, что всё чисто.
В конце концов, я не выдерживаю и поднимаюсь, прихватив с собой подушку и приблизившись к комнате, где предложил остановиться Райли.
- Не спишь? - тихо спрашиваю я и судя по движению понимаю, что всё же нет.
- Не могу уснуть, - нехотя признаюсь я, - не против, если я, ну... всё же лягу рядом?
Одному как-то жутко, но произносить вслух это совсем не хочется. Хотя, полагаю, Райли и без того поймёт, в чем дело. Мне не хочется, чтобы она решила, что я трушу, но возвращаться и лежать одному, прислушиваясь к тишине, мне хочется ещё меньше.

0

17

- Хорошо, - чуть кивнув, проговариваю я. Сложно не начать паниковать раньше времени. Уж очень хочется чем-то таким заняться, потому что, ну, происходит чёрт знает что, мои друзья мертвы и я просто не знаю что делать. А что если это болезнь и меня заразили? Мне просто страшно. Но я понимаю что от того что я буду бегать и в ужасе размахивать руками ничего не изменится в лучшую сторону. Ситуация просто какая-то совершено невероятная, странная и жуткая.
- Я понимаю, но от самобичевания точно не станет лучше, не говоря уже о том, что знать наверняка как всё было мы не можем, так что по сути, повода в чём-то себя винить - нет, - пожимаю плечами я. По крайней мере - пока нет. Может его опасения правдивы и они правда прятались в подвале, а может забрались в один из кучи разных возможных вдохов в то здание, без камер наверняка точно не узнать. Да и с ними может не факт что будет что-то видно. Признаться, узнавать и не особо хочется. Как и смотреть на это в принципе.
- Я думаю... Думаю... Думаю нас в любом случае будет опрашивать полиция повторно, да и... Наверняка вызовут в суд и тогда уже они сами расскажут что именно произошло и как, - покивав, проговариваю я. Тех людей ведь задержали, значит в какой-то момент дело должно будет дойти до суда над ними. В вменяемом состоянии или нет, но они убили людей, а значит должны понести за это наказание. Ну и мы точно пойдём в этом деле как свидетели, или как пострадавшие, уж не знаю, но нас оно стороной никак не обойдёт. А значит то как они туда попали, всплывёт в любом случае.
- Ну, ладно, хорошо, - чуть кивнув, соглашаюсь я, не буду же с ним спорить, если ему так спокойнее - пусть. Его дом и ему решать кто и где будет спать. В конце концов, если он вдруг передумает, то я поменяюсь без лишних вопросов. У него, на мой взгляд, достаточно большой диван что бы можно было на нём удобно расположится.
- Хорошо, спасибо, - киваю я и включаю ночник сразу как оказываюсь в его комнате. Остаться сейчас в темноте я точно не хочу, даже при наличии открытой двери.
- Спокойной ночи, - не громко добавляю я, прежде чем забраться на его кровать и залезть под одеяло. Как-то холодно. Кажется меня знобит от стресса, ну, на что-то другое вроде бы просто нет вариантов. Тем не менее даже под одеялом мне не становится лучше и я начинаю понимать что мне реально жутко холодно. Так помимо озноба начинает болеть голова. Мне не хочется думать о плохом, о том что меня правда могли чем-то заразить, но чем дольше я лежу, тем хуже становится. Мысли плывут, одеяло что есть - что его нет, вообще не ощущаю что бы оно хоть не много грело, тело ломит как при сильной простуде, но обычно я если и заболеваю, то точно не так сразу. Сначала побаливает горло, потом голова становится ватной и появляется ломота в теле, а тут вот так.
Голос Тео доносится до меня будто через толщу воды. Мне трудно соображать, я слышу что он говорит, но просто ответить оказывается не просто.
- Тут очень холодно, - дрожащими губами, едва слышно проговариваю я. Это всё на чём я сейчас могу сосредоточиться. Только мысли о том что я замёрзла и что мне как-то совсем не хорошо. - Очень холодно, - дрожа, не громко повторяю я. Сейчас даже не могу сообразить зачем именно он пришёл, он что-то сказал, но чём была речь я уже упустила. Мне просто не хорошо. Голова жутко гудит, от холода сводит руки, ноги и, реальность, словно ускользает от меня куда-то. Так что если парень попробует у меня что спросить, то я если и смогу ему что-то внятное ответить, то только с большим запозданием, потому что попросту не смогу сосредоточиться ни на его вопросе, ни на собственном ответе. И чем больше проходит времени, тем меньше я остаюсь в сознании. Хотя нет, сознанием это состояние назвать сложно. Я не понимаю что происходит, не могу сосредоточиться на мыслях и словах и даже как-то заставить себя пошевелиться. По крайней мере, я почти не двигаюсь ровно до того момента пока тело не сводят первые приступы судорог, а такие в течение почти двух суток повторяются не один и не пару раз. Даже в какие-то моменты кажется словно боль во всем теле не на долго проясняет сознание, ну, на пару мгновений даёт возможность успеть подумать о том что хотелось бы что бы всё это поскорее закончиться, потому что просто невыносимо.

+1

18

- Знаю, - чуть кивнув, отвечаю я девушке, - стараюсь об этом не думать.
Но мысли, как ни крути, всё равно лезут в голову. От того, что я понимаю их бессмысленность и то, что это уже ни на что не повлияет, меньше их почему-то не становится, хотя было бы здорово перестать себя корить за то, что я не мог предвидеть и не сумел предотвратить. Надеюсь, со временем это ощущение пройдёт, слишком уж оно гадкое.
- Что же, - я нервно усмехаюсь и киваю, - остаётся только ждать.
Нужно как-то постараться сосредоточиться на положительных моментах, вроде того, что я жив и Райли тоже, что всё могло кончиться куда хуже, мы все могли бы быть мертвы и кто знает, когда бы нас нашли. Так что да, нам повезло, пусть сейчас я и не особенно это ощущаю. Скорее даже кажется, что наоборот, но, если подумать, я всё же рад, что выжил. Я не знаю, что делать со всеми этими эмоциями, не могу понять, что именно случилось, может, когда детективы это объяснят, мне станет немного полегче. Во всяком случае, я на это надеюсь.
- Я тебя укрою, - отвечаю я девушке, проходя в комнату. Я наклоняюсь, чтобы коснуться ладонью её лба и понимаю, что у неё жар. В такой ситуации, вроде как, напротив нужно дать телу охладиться, но как я могу это сделать, когда она говорит о том, что ей холодно? Я отхожу на кухню, чтобы взять жаропонижающее и возвращаюсь обратно, чтобы дать его девушке, но она уже почти не реагирует. Я накрываю её одеялом и сажусь рядом, слегка поглаживая её по волосам, пока пытаюсь дозвониться до службы спасения. Каждый раз линия оказывается перегруженной, но я упорно продолжаю звонить, не замечая того, как в процессе засыпаю. В себя я прихожу только из-за движения, и открыв глаза не сразу понимаю, что происходит. Я сажусь на кровати, пододвинувшись ближе и стараюсь держать её, хотя не уверен, что в этом есть хоть какой-то смысл. Я снова пробую звонить, но сеть полностью загружена, тогда я решаю, что ждать больше нельзя. Жар - это, конечно, паршиво, но это не повод подрываться с места, я дал ей таблетки и надеялся, что всё пройдёт, но, очевидно, что нет, её кожа словно раскалена. Не знаю, сколько часов это уже длится, но раз лекарства не сработали, значит всё серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. И раз уж я не могу дозвониться до скорой, я сам отвезу её в больницу, ей явно нужна медицинская помощь.
Я раскладываю заднее сиденье в машине, чтобы уложить Райли и отвезти в больницу, я даже доезжаю туда, стараясь не обращать внимание на то, что происходит на улице, я просто игнорирую всё, что вижу, потому, что у меня проблемы поважнее, чем разнимать уличные драки. И, тем не менее, делать вид, что всё в порядке, когда я добираюсь до больницы, уже не выходит, потому, что там царит настоящий ад, так что я вынужден вернуться обратно домой. Я укладываю девушку обратно в постель, снова даю ей лекарства, потому, что это всё, что я могу сделать, меняю холодный компресс у неё на голове, даже в какой-то момент решаю, что температура держится слишком уж долго, так что я отношу её в холодную ванную, в надежде, что это поможет, но не происходит ничего, кроме того, что судороги начинаются и там тоже и мне приходится вернуть её в постель, потому, что кровать хотя бы мягкая и когда её начинает трясти, она хотя бы не может получить дополнительные травмы.
Я почти не смыкаю глаз, всё то время, что её лихорадит. Клюю носом, конечно, но спать не ложусь. Я не могу ей помочь, очевидно, лекарства не действуют и смысла в них нет, как и в моих попытках что-то предпринять, не говоря уже о том, что мне приходится перетащить шкафы ближе к окнам, потому, что на улице начинается настоящий хаос.
Наконец, её судороги начинают случаться всё реже, вот только облегчения я от этого не испытываю, потому, что боюсь, что это может означать, что она не справилась с болезнью и судорог больше нет, потому, что она не может этому сопротивляться. Тем не менее, тот факт, что в какой-то момент температура начинает спадать, а потом и вовсе приходит в норму, всё же немного успокаивает.
В какой-то момент я всё же вырубаюсь рядом с ней, а когда прихожу в себя, то понимаю, что она просто спит. Её дыхание ровное, температуры нет, судорог за последние часы точно не было, до этого они постоянно меня будили, как и необходимость переворачивать девушку на бок, когда её тошнило, чтобы она не захлебнулась, хотя в какой-то момент это становится уже больше похоже на очередные спазмы, потому, что тошнить ей больше попросту нечем.
-Райли? - негромко спрашиваю я, приподнявшись в кровати и протянув руку, чтобы снова коснуться её лба.
- Ты как? - уточняю я у девушки и шумно выдыхаю, когда она открывает глаза.
- У тебя был жуткий жар, а больницы... в общем, не важно, - я чуть поджимаю губы, решив, что она не в том состоянии, чтобы огорошивать её такими новостями. По крайней мере не вот так сразу.
- Я рад, что ты в сознании. Что-нибудь болит? Принести воды?
Я пытался её поить, но в какой-то момент она вообще перестала воспринимать какое-либо вмешательство, её тошнило даже как от воды, так что на второй день я перестал пытаться это делать. Она в сознании, но я не знаю, в порядке ли она, хотя тот факт, что девушка всё же пришла в себя кажется каким-то чудом.

+1

19

Я толком не помню что было за то время пока мне было плохо. Я в себя толком не приходила. Глаза открывала, могла что-то бормотать в бреду, но не более того. Того сколько прошло времени я не понимала, того что вокруг происходит не понимала совершенно... Но понимала что мне плохо, словно всё горит изнутри, будто температура выжигает меня, мои внутренности, мой разум. Ужасные ощущения. Ощущения которые проходят как-то очень легко. В смысле, обычно если я заболеваю, то после того как спадает температура я ещё обычно пару дней чувствую себя ужасно и отдыхаю пока не приду в себя окончательно. А сейчас я чувствую что просыпаюсь и уже ничего не болит, ни голова ничего. Будто бы и не болело вовсе. Видимо нужно было просто хорошо поспать что бы стало лучше? Ну, у меня был жуткий стресс из-за того что я увидела, из-за того что пережила,  от этого поднялась температура, стало плохо, правда настолько что я вообще не помню что было. Не помню ни судорог, ни того что Тео вообще вытаскивал меня из дома и возил в больницу, а потом привёз сюда, обратно. Вообще ничего из этого не помню. Если бы услышала об этом, то очень удивилась бы на самом деле.
Я удивлённо смотрю на парня, потупив взгляд в тот момент когда он касается моего лба. Температуры уже точно нет. Я чувствую что мне намного лучше чем было до этого. Даже лучше чем было до того как я ввязалась в авантюру с тем что бы залезть в заброшку. В принципе не помню когда я последний раз чувствовала себя настолько хорошо, физически, по крайней мере. Странное чувство, не привычное, на самом деле. Удивительно.
- Я в порядке, - немного подумав, не громко отвечаю я на его слова. Я на всякий случай снова прислушиваюсь к своим ощущениям, но нет, ничего такого, в смысле, ничего критичного, я отлично себя чувствую.
- Скорая не приехала? Ничего не помню, помню только что было очень плохо, но сейчас всё нормально. Даже немного странно, ни слабости, ни усталости, ничего есть не хочется да и вообще, кажется что я хоть сейчас могу пойти марафон пробежать например, - нервно усмехаясь, не громко проговариваю я. Это правда странно. Не могу уложить в голове, ночью мне было ужасно плохо, а сейчас отпустило как не бывало.
- Да, пить хочется немного, но я правда в порядке, в смысле, мне кажется что ты сейчас выглядишь более уставшим чем я, - покачав головой, не громко проговариваю я. Он выглядит действительно уставшим, будто бы не спал всю ночь как минимум. Да и не удивительно, если мне было плохо, то он мог волноваться обо мне и потому не спал. Это очень мило, ну, то что он волновался обо мне. Хорошо что меня уже отпустило, да и вообще не понятно что это было? Это мне от стресса так плохо стало?
- Ты сам в порядке? Не спал всю ночь из-за меня? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Я не знаю сколько именно времени я была без сознания. Как-то было не до того что бы следить за временем.
- С больницами всё совсем плохо? - я помню как мы вчера пытались туда попасть, но там было чёрт знает что и в итоге показалось более разумным приехать сюда. К слову, прямо сейчас исцарапанная нога совсем не болит. Видимо он вовремя её обработал и никакого воспаления не началось. Хотя вчера было больно, даже очень. А сейчас никакого дискомфорта не ощущаю.
- Даже нога совсем не болит, наверное мне от стресса поплохело и нужно было просто поспать... Прости что заставила тебя волноваться, - поджимая губы, неловко проговариваю я. В самом деле, он ведь волновался, получается, не спал, названивал в скорую, я вижу пустую кружку, может он пытался меня напоить? Или я сама просила воды? Или он решил выпить кофе пока следил за мной ночью?
- А из полиции не звонили? - спрашиваю я, всё же нам там сказали что с нами свяжутся позже. Мы ведь и потерпевшие и свидетели одновременно, а с учётом того что происходило нам точно нужно будет давать показания и не раз. Ещё ведь и в суде наверняка придётся говорить о том что случилось. Мне бы хотелось что бы те ненормальные предстали перед судом. Плевать что там с ними было, они убили моих друзей, чуть не убили меня, они должны оказаться за решёткой.

+2

20

- Рад это слышать. Боялся, что ты не придёшь в себя, - чуть улыбнувшись, произношу я. Всё позади? Можно спокойно выдохнуть? Ей не станет плохо, как до этого? Ну, вроде как небольшой передышки, окна, после которого ей потом снова станет плохо? Надеюсь, что нет, это было довольно жутко. В такой ситуации потерять еще и Райли было бы для меня уже слишком, я еще от потери друзей не отошел, да и в городе чёрти что творится.
- Они не отвечают, - поджимая губы, отвечаю я девушке, даже как-то странно вывалить на неё всё и сразу, но всё равно придется в итоге, - давай только без марафонов, ладно?
Я негромко смеюсь. Я рад, что ей стало лучше, но, думаю, на счет марафона она всё же шутит, а если и не шутит, то я ее попросту не пущу. Побежит - точно снова сознание потеряет. Это только кажется, что ей стало так хорошо, болезнь ведь ее всё равно вымотала, она и не ела и не пила всё это время, просто, может, потому, что организм молодой, ощущается не так явно. Да и на улицах сейчас совсем не так, как раньше. Как мне сказать ей, что то, что случилось с нами в том заброшенном доме теперь буквально повсюду?
- Я налью, - киваю я девушке, поднимаясь на ноги, чтобы отойти на кухню и набрать для неё стакан, - я просто немного помятый, всё в порядке, - заверяю я Райли. Ну, я не болен, у меня ничего не болит, просто немного нарушен режим сна. Я не спал три ночи, но сейчас уже отоспался, так что переживать не о чем.
- Как-то так, - подтверждаю я, протягивая девушке стакан и присаживаясь рядом. Кажется, она не осознает, сколько на самом деле времени прошло. Но и не удивительно, наверное, с учётом того, что её лихорадило. Не понимаю, почему всё закончилось, но я безусловно очень этому рад. Без врачей так серьёзно болеть вообще жутко, честно говоря.
- Не извиняйся, всё в порядке, - я чуть качаю головой на слова девушки и снова отрицательно качаю, когда она спрашивает про полицию. Похоже, у неё сложилось не совсем верное впечатление о том, что происходит, так что, видимо, пора рассказать ей всё как есть. Я тянусь, чтобы взять Райли за руку и заглянуть в глаза.
- Слушай, я не врач, но я не уверен, что дело было только в стрессе. Ты была без сознания три дня. У тебя была температура под сорок, тебя тошнило и постоянно были конвульсии, я боялся, что ты уже не придёшь в себя, - я поджимаю губы, виновато опуская взгляд.
- Я должен извиниться, потому, что, ну... я пытался сбить температуру как мог, компресс на лоб не помогал, таблетки, которые я давал, тоже, врачи не ехали, так что я относил тебя в ванную, в холодную воду, хотел охладить... это тоже не помогло, но, ну, - я поджимаю губы, ощущая, как усиливается неловкость, - мне пришлось тебя раздеть. Но я не делал ничего неуместного, не волнуйся. Я бы не стал, - я делаю паузу, стараясь собраться с мыслями, чтобы продолжить, потому, что в этот момент я думаю не о том, о чем стоит. Когда я носил её в ванную я думал только о том, как сделать так, чтобы ей стало лучше, а теперь Райли пришла в себе, ее здоровью ничего не угрожает и я думаю уже о том, что видел её обнажённой.
- В первый день я пытался отвезти тебя в больницу сам. Подумал, если скорая не отвечает, то я просто привезу тебя к врачам, но Райли, - я поднимаю на неё взгляд, - их больше нет. Больницы больше нет. Полиции тоже. Ничего нет. Телефоны не работают, повсюду тела... всё как было в том доме, где на нас напали. Эти странные бомжи, наркоманы, или что это было, они повсюду. И выглядят они совсем не как бомжи. Как обычные люди, все они искусаны. Я боюсь, что это всё же какая-то болезнь, которая передаётся через укус. И власти до сих пор не взяли её под контроль.
Одно дело предполагать какой-то паршивый сценарий развития событий и совсем другое - столкнуться с этим лицом к лицу. Я не мог и представить, что всё обернется таким образом, так что я понимаю, что это может шокировать.
- Всё очень плохо, - подытоживаю я, плотно сжимая губы, - сейчас мы можем положиться только друг на друга. Нужно продержаться и не заразиться, пока не придёт подмога. Кто-нибудь обязательно должен это уладить...
Должен ведь, так? Власти ведь не могут просто пустить происходящее на самотёк, так ведь?

+1

21

- В моменты когда я осознавала что происходит, мне тоже так казалось, - К счастью, таких моментов было совсем не много, я бы наверное с ума сошла если бы полностью осознавала что происходит и то как мне плохо. А так, я почти всё время была в беспамятстве, ничего толком и не помню.
- Звучит как-то не очень хорошо... - поджимая губы, отзываюсь я. Скорая обязана приезжать на вызовы, даже если они очень загружены, всё равно рано или поздно, но должны были приехать, а тут ещё и не отвечают, как так? Почему? Неужели сейчас у них настолько большая нагрузка? Что вообще происходит? Нет, я помню что было в больнице, там было... Напряжённо, но неужели до сих пор не разобрались? - Я постараюсь, но я правда отлично себя чувствую, как бы странно это не звучало, - пожимая плечами, проговариваю я. Это не шутка и не попытка успокоить его, соврав что мол всё хорошо. Нет, я правда отлично себя чувствую. Ничего не болит, никакой слабости, воды бы попить, ну, может перекусить что-нибудь и то не горит, на самом деле.
- Поверю после того как ты сам отдохнёшь, - улыбнувшись парню, проговариваю я. Если он всё это время толком не спал из-за меня, то мне есть за что извиниться и я не хочу что бы он сам заболел из-за переутомления. А такое не редкость, от усталости ведь не редко падает иммунитет.
- Спасибо, - проговариваю я, когда принимаю стакан воды из его рук. Делаю несколько глотков и шумно выдыхаю. Приятное ощущение, вот этого мне точно не хватало.  И я едва не поперхнулась, когда он сказал что в таком состоянии я была три дня. Три дня?! Поверить не могу в это. Я ощущала что давно лежала, но всё равно не было ощущения будто бы я пролежала больше суток. Думала день-ночь, не больше. А тут три... Как такое возможно вообще?
- Так долго? Но я... Даже слабости никакой нет, ничего... Обычно после того как поболею не сразу прихожу в себя, в смысле, ещё пару дней мучает слабость. Но сейчас такое чувство будто бы вообще ничего этого не было, тем более аж в три дня, - не громко проговариваю я. Я знаю что ему врать мне не зачем, да и я сама помню какие-то моменты. моменты того как мне было плохо, просто не понимаю как это могло так резко пройти. А вот то что он говорит дальше немного напрягает и смущает. Вообще, думаю если бы он сделал то что такое с дурными намерениями, то он бы поди не стал мне об этом рассказывать, очевидно ведь что я ничего не помню, что ничего бы и не узнала, так что раз признаётся, значит правда делал это только с целью мне помочь и считает не правильным об этом промолчать.
- Всё нормально... В смысле, это... Ну, это конечно очень неловко, но может то что ты сделал мне помогло, в конце концов, мозги от температуры у меня не спеклись, я пришла в себя, значит то что ты делал помогло мне не откинуться от симптомов, так что всё в порядке, - покачав головой, не громко проговариваю я. Я не злюсь на него, я очень смущена, уж точно не в таких обстоятельствах я бы хотела оголяться перед привлекательным парнем, но что поделать если ситуация так сложилась? Факт остаётся фактом - я в порядке, значит не важно что и как он делал если это мне помогло.
- Что? Повсюду? - я отлично его слышу, я не глухая, но как это... Как это может быть? То что было в заброшке - только начало? Нет, я помню то что было в больнице, там были... были какие-то ненормальные, какие-то потасовки и куча покусанного народа, мы тогда поэтому оттуда и ушли. Я сразу вспоминаю о ноге, слушая парня, разматываю бинт что бы проверить что там с ногой, потому что царапины вообще не болят, кажется что после болезни наоборот должно болеть сильнее, воспалиться, но сейчас ничего такого.
- Выходит я заразилась? Я не... Я не кидалась на тебя? - виновато кусая губы, не громко спрашиваю я. Если он прав и это какая-то болезнь, да и это логично с учётом того что он говорит о том что больные сейчас везде, то выходит агрессия - один из симптомов? Я ничего не помню из того что было за три дня, так что... Так что могу и не помнить того как нападала на него. Ран на нём не видно, по крайней мере на видных, открытых местах, да и вон сам вроде выглядит только уставшим, а не больным. Но что если я его заразила?
- В крайних случаях, обычно, должны привести национальную гвардию или вроде того, если всё совсем плохо. Есть какой-то план? Если нам нужно пересидеть, то, наверное стоит позаботится о том что бы купить какие-то продукты, - покачав головой, не громко рассуждаю я. Если на улицах всё плохо и лучше не выходить, то нужно позаботится о том что бы необходимости выходить не было.
- Я... Я как-то чересчур в порядке, - не громко проговариваю я после того как полностью снимаю с ноги повязку под которой вообще никаких следов не осталось, хотя царапины были достаточно глубокими, за три дня не пропали без следа, я в этом уверена.
- Это вроде как здорово, но не нормально, - не громко проговариваю я, поднимая взгляд на Тео. Он ведь тоже это видит? Точнее, не видит?

+2

22

- Ты что-то понимала? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я не был уверен в том, в каком именно состоянии находится девушка. Как по мне, было похоже на то, что она всё это время была без сознания. Но, видимо, если она и приходила в себя, то была не в силах что-то мне сказать, хотя, стоит признаться, мне стало бы немного легче, если бы она со мной говорила хотя бы иногда, потому, что всё это время я просто не знал, чего именно ждать. Когда это всё закончится, закончится ли вообще, если честно, я был уверен в том, что девушка заразится, как это произошло с другими. Но, может, не со всеми? Как ни крути, мы видели не так уж и много, возможно, заражаются только люди со слабым иммунитетом, например. Постов в интернете явно недостаточно для того, чтобы понимать картину целиком. Но даже если после заражения есть шанс перебороть вирус, как-то не очень тянет проверять, справится ли мой иммунитет с такой задачей, да и вообще, вдруг в следующий раз для Райли всё кончится совсем иначе? Я рад, что она пришла в себя, но я не могу сказать, что чувствую, что проблема исчерпана полностью. Скорее уж наоборот, за то время, что я провел здесь, а Райли была без сознания, обстановка в мире стала только хуже и это не может не угнетать.
- Я посплю чуть попозже, - обещаю я Райли, - хочу немного поговорить с тобой, да и ты наверняка проголодалась, я могу что-нибудь сообразить.
Её было сложно напоить водой, не то, что покормить, а прошло три дня, так что вполне логично, что она хочет есть, я вот уж так точно проголодался, было совсем не до того, чтобы есть, я ограничивался энергетиками и кофе, боялся, что просплю что-нибудь важное, вдруг ей станет хуже? Не то, чтобы я мог что-то в таком случае сделать, чтобы ей помочь, но всё равно просто лечь и уснуть тоже было практически нереально, в итоге я ведь не принимал решения заснуть, я просто отключился из-за усталости.
- Это странно, но ведь... хорошо? - вскинув брови и пожав плечами, произношу я. Я согласен с ней, как правило после болезни ещё какое-то время ощущается слабость, но я рад, что Райли ничего такого не чувствует. Всё ещё склоняюсь к мысли о том, что девушка преувеличивает качество своего состояния, но, в любом случае, она в сознании и у неё нет жара, а остальное не так уж и важно.
- Не уверен, что дело в моих действиях, но если так, то я рад, - я чуть заметно улыбаюсь и неловко отвожу взгляд, - и... ещё раз извини, - негромко добавляю я. Это и правда жутко неловко, но что мне было делать? Если в ванную в одежде я её ещё вполне мог положить, то вот класть обратно в кровать в мокром был уже попросту не вариант, а так как жаропонижающее не помогало, я попросту не видел другого выхода. Хорошо даже, что в тот момент, что мои мысли были заняты совсем другим, зато вот сейчас просто безумно неловко, стоит об этом подумать. Она ведь очень привлекательная девушка, Райли мне нравится, и, конечно, возможность увидеть её обнажённой звучит очень заманчиво, и всё же я предпочёл бы сделать это при совсем других обстоятельствах.
- К сожалению, это так, - поджав губы и чуть кивнув девушке, подтверждаю я. Мне бы хотелось сейчас посмеяться и сказать, что это просто глупая шутка, но, увы, всё взаправду. Да и я не стал бы так шутить, после того, что мы с ней пережили. Но я вполне понимаю её удивление, три дня назад всё было совершенно нормально, всего пара больных, не более того, а теперь это полноценная эпидемия.
- Выходит, что так... но, похоже, у тебя достаточно крепкий иммунитет, - пожимая плечами отвечаю я Райли и чуть качаю головой на её следующий вопрос, - нет, ничего такого. Кажется, твой организм смог побороть эту инфекцию.
Конечно, кажется немного странным, что большинство не справилось с этой заразой, но, опять же, я не врач, а девушка в порядке. Значит, нам повезло, больше, в общем-то, знать на данный момент и не обязательно. Всё равно это мало чем сможет помочь, если мы снова столкнёмся с заражёнными. Хотя, скорее уж не "если", а "когда", потому, что не похоже, чтобы власти смогут урегулировать всё это безумие в ближайшее время, а еды у меня дома надолго не хватит, так что выйти на улицу всё равно придётся.
- На это в любом случае потребуется время, - я качаю головой, - до магазинов ходить не безопасно, но, наверное, всё же придётся. Можем сходить после того, как я посплю, - пожимая плечами, предлагаю я Райли. Ну, как ни крути, если я буду сонным, то явно буду рассеянным, а в такой обстановке это определённо может сыграть против нас, так что если и выбираться из дома, то я предпочту ясно мыслить.
- Как это вообще может быть? - негромко бормочу я, обратив взгляд на её ногу. Я видел царапины, они точно там были, они не могли зажить вот так быстро, да, могли затянуться, но так, чтобы даже следов не осталось, не говоря уже о том, что они были воспалены незадолго до того, как девушка потеряла сознание... всё это не укладывается в голове. Я даже тянусь рукой, чтобы провести по её ноге, чтобы убедиться в том, что мне не кажется, кожа действительно гладкая, от царапин не осталось и следа.
- Раньше они так быстро не заживали? - вскинув брови и подняв взгляд на девушку, уточняю я у Райли, а потом всё же убираю свою руку с её ноги, подумав о том, что это как-то неловко.
- Пойдём на кухню, - предлагаю я ей, чтобы избавиться от нахлынувшего смущения, - хочешь кофе или чего-нибудь ещё?

+1

23

- Сложно это назвать пониманием, - чуть поморщившись, не громко признаюсь я. - Понимала что мне очень плохо, потом сознание снова уплывало и на этом, кажется, всё, - пожимая плечами, не громко признаюсь я. Того что он делал я не осознавала, говорить тоже не могла, не было сил подавать признаки того что я кажется пришла в сознание, да и сознанием это было сложно назвать. Мгновение просветления которого лучше бы не было, потому что осознавать то насколько плохо мне совсем не нравилось. Казалось что я и правда умру и невольно мелькали мысли о том что было бы не плохо если бы это произошло поскорее, потому что переживать это состояние было, мягко говоря, трудно.
- Да, я не против что-нибудь перекусить, но я... Думаю я могу сама что-нибудь сделать, мне правда неловко, я столько пролежала, а тебе нужен отдых, - виновато опустив взгляд, бормочу я. Не знаю насколько это нормально или не нормально, может ощущения обманчивые, но я правда отлично себя чувствую, от того кажется ещё более глупым то что он как-то продолжает суетится вокруг меня, в то время как я уже и сама могу о себе позаботиться. Но это несомненно приятно. Уверена что если бы не Тео, я бы точно не пережила эту... болезнь? Что это вообще было?
- Ну, да, хорошо, раз температуры нет, видимо иммунитет всё же справился, чёрт знает как обошлось, но мне намного лучше, кажется мне даже лучше чем было до этого... - покачав головой, добавляю я. Ну, правда, давно так хорошо себя не ощущала. Порой даже после длительного, нормального сна чувствуешь себя не очень. Ну, конечность какая-нибудь затекла или ещё что, а тут нет. Вообще ничего, приятная лёгкость и энергия в теле.
- Я, обычно, тяжело переношу даже обычную простуду, так что дело точно в твоих действиях. Серьёзно, не извиняйся, ты делал всё что мог что бы мне температуру сбить, я бы на твоём месте так же поступила бы, - уверенно проговариваю я. Да, это неловко, хрен поспоришь, но я уверена что он не врёт, что его намерения были направлены исключительно на то что бы мне помочь, а не на то что бы воспользоваться моим беспомощным состоянием. Да и Тэо кажется вполне нормальным, адекватным, парнем, а какой-то сексуальны интерес к совершенно больному человеку находящемуся по сути без сознания может возникнуть только у кого-то кто на всю голову не нормальный.
Новости о том что на улице чёрт знает что творится, совершенно не радуют и думать об этом совершенно не хочется. Кажется стоит решать проблемы по мере их поступления и, мне кажется, что прямо сейчас первоочередная проблема это то что Тео нужно отдохнуть. А глобальные проблемы вроде вспышки не известной болезни вообще должно решать правительство.
- Слава богу, а то ещё не хватало что бы я напала на тебя... Боже, я вообще ничего не помню из того что происходило с того момента как мы говорили последний раз, когда мне холодно стало, - покачав головой, отзываюсь я. Если бы напала, то определённо не запомнила бы ничего. Даже моменты просветления были просто секундными вспышками сознания, не более того.
- Д-да, это разумно. Посмотрим что у нас вообще есть, прикинем на сколько хватит и если что сходим, само собой, да, только после того как ты отдохнёшь, - соглашаюсь я с парнем. Ему точно нужно хорошенько поспать. Это у меня ощущение такое будто бы я спать больше вообще никогда в принципе не захочу. Так всегда кажется когда очень хорошо выспался. Но энергия и правда бьёт ключом. Собственно, пока он будет спать я смогу посмотреть что есть в доме из съедобного и прикинуть на сколько нам этих запасов хватит. Потому что если всё так серьёзно как он говорит, то лично я бы предпочла лишний раз не рисковать и переждать по возможности. Власти ведь должны подключить армию и как-то решить сложившуюся ситуацию.
- Нет, никогда, в смысле, ну, порезалась - неделю заживает. Корочка там и все дела, потом след остаётся красноватый ещё какое-то время. Но не так что бы за пару дней и следа не осталось, если только прям о совсем мелких царапинах, - признаюсь я и от мыслей о том какого черта нога так быстро зажила, почти сразу отвлекаюсь когда он сам касается того места где были царапины и царапины весьма глубокие. Приятное ощущение и, опять таки, неловкое, потому что я думаю о том что он меня выходит ещё и голой видел, как теперь выбросить эту мысль из головы и отогнать нахлынувшее смущение.
- Д-да, не откажусь, пойдём, - торопливо киваю я и сама спешу подняться. И сначала кажется что уж от резкого подъёма должна голова закружиться после того как столько времени пролежала, но нет, всё ещё отлично себя чувствую. Только нога беспокоит. Точнее то, что она так быстро зажила.
- Это всё странно очень... Ну, эта эпидемия, люди которые с ума сходят и на других бросаются. А я вроде как не бросалась и что с ногой? Не припомню что бы от каких-то болезней раны быстрее затягивались... Думаю это уже придумали бы как использовать в медицине... - шумно выдыхая, проговариваю я, когда мы заходим на кухню. - Что если это временно и в какой-то момент у меня как и у тех поплывёт крыша и я кинусь на тебя? - я невольно кусаю губы. Я не сильна в медицине, но ведь бывает такое что симптомы одной болезни у разных людей по разному проявляются. Может у меня режим бешенства отложенный? Может стоит где-то закрыться, ну, в ванной например, на то время пока он будет спать? Просто на всякий случай.

+1

24

- Ну... я рад, что это закончилось, - негромко произношу я. Как я и думал, удовольствие от того, что она приходила в себя, было весьма сомнительным. Очевидно, именно поэтому она и не пыталась со мной говорить всё это время, не факт вообще, что она находилась в сознании достаточно долго для того, чтобы подать хоть какой-то знак. В любом случае, к счастью, всё это позади. Я, конечно, всё ещё немного опасаюсь того, что девушке снова может стать плохо, но сейчас вроде как к этому нет никаких предпосылок, она выглядит сильно лучше, чем было до того, как её укусили и это определённо обнадёживает.
- Ничего, мне не сложно, - улыбнувшись и качнув головой, отвечаю я Райли, - я не против, хочу немного посидеть с тобой, лягу попозже, но не откажусь, если ты мне поможешь, - предлагаю я ей. Ну, я не планирую заставлять ее готовить, но точно не буду возражать, если она примет какое-то участие. Как ни крути, после тех трех дней, что я думал, что на уже никогда не придет в себя, меня определённо радует то, что у нее нет температуры, она говорит и даже находит в себе силы что-то поделать. Это отличные новости, так что, думаю, вскоре стресс меня отпустит и я снова захочу спать.
- Не всем так везёт... многих эта болезнь косит... с концами, - негромко произношу я, - так что всё равно нужно быть осторожной. Я рад, что тебе стало лучше, но не факт, что в следующий раз ты снова сможешь справиться с болезнью. Организм мог... исчерпать ресурсы, - я пожимаю плечами. Не хочу ее пугать или портить этот момент, он и правда хороший, просто хочу предупредить девушку. Опасность, к сожалению, не миновала. Даже больше, такое чувство, что пока она была в отключке, всё стало в десятки раз хуже, и теперь я уже уверен в том, что её странное состояние связано с полученной царапиной. Те, кого кусали или царапали зараженные, вскоре становились похожи на тех, кто их укусил. Значит, эта зараза передается через кровь или слюну, что-то из этого.
- Может, тебе кажется, что тебе настолько хорошо на фоне того, как было хреново до этого? - предполагаю я. Не хочу ставить под сомнения ее ощущения, но вполне допускаю, что она может переоценивать то, насколько всё хорошо. Ну, как ни крути, когда долго ездишь на старой раздолбанной машине, которая далеко не с первого раза заводится, то кажется, что это кошмар, а не машина. Но стоит с пол года побыть в общественном транспорте, причем если он буквально каждый раз будет набит битком потными людьми, как в час пик, то и старая дышащая на ладан машина покажется колесницей богов. Но так будет казаться только первое время, пока не привыкнешь, так что я предполагаю, что вскоре Райли поймет, что она просто вернулась в норму и никакого сверх хорошего самочувствия на самом деле у нее нет.
- Не волнуйся, я бы сбежал, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - наверное, - неуверенно добавляю я, чуть хмуря брови, - вообще, пока не насмотрелся на людей на улице и в больнице, пока не прочитал то, что писали в интернете, пока он еще работал, если честно, никак не связывал то, что тебя оцарапали с тем, что происходит на улице. Ну, то есть, думал, что у тебя просто инфекция или стресс из-за того, что случилось... так что, выходит, мне повезло, что ты не заразилась, - я невольно улыбаюсь. Это сейчас легко говорить, что я бы убежал, потому, что я уже знаю, чем это может закончиться. А по началу у меня такого понимания не было, так что это и в самом деле было не безопасно. Но какая теперь разница? Всё в порядке, да и мне кажется, я все равно остался бы с ней, даже если бы знал, чем это может закончиться. Ну, может, разве что привязал бы ее к кровати, на всякий случай.
- Думаю, на несколько дней, вряд ли сильно больше, я никогда не был запасливым, - неловко поджимая губы, признаюсь я девушке. Пицца, бурито или тако в каком-нибудь ларьке или фургончике по дороге до дома, доставка на дом, готовые продукты в магазине. Интереса к готовке у меня как такового никогда не было, а бесконечные завалы крупы, которая стоит по сто лет в шкафах, как это делает моя мама, меня всегда раздражали. Всё равно половину всегда выкидывали, вот я ничего и не храню. А сейчас это вполне может выйти нам боком. Но откуда мне было знать, что всё так повернется? В каком-то смысле хорошо, что мама до этого момента не дожила. Не увидит весь этот ужас, не будет бояться. Мне бы хотелось, чтобы она была в порядке, но это было раньше. Прямо сейчас, возможно, впервые за всё время с тех пор, как ее не стало, мне кажется, что это скорее плюс, чем минус.
- Это странно, - чуть вскинув брови, замечаю я. Но, к сожалению, это всё, что я могу сказать по этому поводу. Я не врач, я ни черта в этом не понимаю. Может, есть причины, по которым организм может восстанавливать себя быстрее обычного, вроде того, что ее иммунитет усилился из-за борьбы с инфекцией и поэтому раны тоже так быстро затянулись. Чёрт его знает, скорее всего все мои мысли не имеют никакого отношения к действительности, так что мне куда проще признать это чудом, порадоваться и не искать ответов, всё равно не смогу найти.
- Из того, что успел прочитать в сети, не было ни одного случая, чтобы после начала лихорадки кому-то становилось лучше. Да и... по большому счёту люди заражаются куда быстрее. Ну, в том смысле, что... - я делаю паузу и чуть поджимаю губы, подходя к холодильнику, чтобы открыть его и посмотреть, что есть внутри.
- В общем, это бред, наверное, из-за паники люди путаются, но там писали, что чем быстрее останавливается сердце, тем быстрее заражение вступает в силу. Ну, вроде как, если рана очень серьезная и смертельная, то встают и начинают бросаться на других за считанные минуты, а если это был просто укус или царапина, то сперва лихорадит, но самое долгое - четыре часа, вроде как. А ты была в таком состоянии и теперь ты в порядке, - я чуть пожимаю плечами, после чего достаю из холодильника пару упаковок с готовыми обедами и открываю, чтобы поставить в микроволновку.
- Скорее всего, эту информацию стоит делить на двое, но, повторюсь, не было ни одного твитта в духе "лихорадит больше суток", - покачав головой, отвечаю я девушке, прежде, чем попытаться ободряюще улыбнуться.
- Так что, думаю, ты уже в безопасности. Ну, а если нет, то в этот раз я точно додумаюсь убежать, - хмыкнув, подытоживаю я.

+1

25

- Да, я этому тоже определённо рада, - покивав, соглашаюсь я. Судя по тому что он рассказал, да и по каким-то собственным, обрывочным, воспоминаниям, состояние у меня было, мягко говоря, хреновое. Хотя меня всё ещё дико удивляет тот факт, что прямо сейчас я чувствую себя отлично. Не нормально, не хорошо, а именно отлично, замечательно, великолепно, так как никогда раньше. Серьёзно, не может быть такого отличного состояния после болезни. Тем более что я получается пару дней толком в себя не приходила. Организм должен быть истощён, слабость и всякое такое. Но нет, ничего подобного и я совершенно не понимаю как подобное вообще может быть возможно.
- Помогу, конечно, - готовить я может и не умею, но заварить лапшу и состряпать пару сандвичей - вполне в состоянии, так что это не проблема. Тем более что я не хочу что бы Тэо напрягался. Я серьёзно чувствую себя хорошо, от чего есть ощущение будто бы просто бесчеловечно заставлять что-то его делать. Сейчас перекусим и я буду настаивать на то что бы он устроился спать.
- Может... Может действительно что-то другое? - пожимая плечами, спрашиваю я. Едва ли стресс мог бы меня настолько свалить, да и обычная простуда как правило гораздо легче проходит, потому в голову и полезли мысли что это тот ненормальный виноват, он же мне все ноги исцарапал. Но теперь и этого нет. Как такое возможно, я ума не приложу. Не понимаю и всё тут. Чушь какая-то.
- Нет, я правда уверена в том что чувствую себя отлично, - покачав головой отзываюсь я. Я уверена что чувствую себя действительно хорошо, а не хорошо по сравнению с тем что было до этого.
- Может в самом деле всё-таки это было что-то другое? Стресс бы вряд ли меня так подкосил, но инфекция - вполне возможно... ну, раз ты говоришь что обычно все болели не долго и информации о тех кто это нормально перенёс - нет, - покачав головой, проговариваю я. Это всё странно очень. Наверняка если бы кто-то это пережил, то об этом бы сообщили, может сказали бы как действовать или вроде того. Но я вот в порядке, прямо сейчас в полном порядке, не считая заживших ран. То что они зажили - хорошо, не понятно почему они сделали это так быстро. Просто невозможно. Я всерьёз озадачена.
- Ничерта не понятно, если честно, - покачав головой, отвечаю я, прежде чем отвлечься на то что бы чайник поставить. - И что вообще... За эти пару дней таких как те люди из заброшки их стало больше, да?  Просто... Я не понимаю. Даже если, допустим, в отличии от большинства я смогла переболеть этой заразой или даже это была просто инфекция, обычная, не какая-то там о которой ты говоришь, то я не понимаю что случилось с моей ногой. Царапины были глубокие, они никак не могли зажить за пару дней, тем более за пару дней когда я была с температурой и на грани жизни и смерти блин. Вот воспалиться из-за того что иммунитет занят борьбой с другой проблемой - запросто, но зажить... Как? Почему? Не могу перестать думать об этом. Я рада что я пришла в себя, но я так странно себя чувствую, ты не представляешь. Меня будто бы всеми стимуляторами в мире накачали. В том смысле что я отлично себя чувствую, ничего не болит, ни капли слабости, усталости, наоборот, энергия бьёт ключом. И я не преувеличиваю, со мной что-то не так. Это, по крайней мере пока, ощущается круто, но это не нормально, это сто процентов не нормально, - кусая губы, проговариваю я. Странно, конечно, жаловаться на отличное самочувствие, но по всем законам логики, здравого смысла и стандартных механик работы человеческого организма - это просто невозможно. Вообще, никак! Нет и всё тут! Поэтому я так озадачена этим состоянием.
- На всякий случай закроешь меня в ванной, прежде чем лечь спать, я не шучу, я не знаю что со мной и сейчас я может и чувствую себя не нормально замечательно, я уверена что со мной что-то не так потому что никогда себя так не чувствовала и не должна, особенно после того как два дня пролежала в бреду. Поэтому будет спокойнее если я буду от тебя изолирована на то время пока ты будешь беззащитен, - я говорю это совершенно серьёзно, я собираюсь на этом настаивать, потому что я себе не доверяю. Мой организм ведёт себя слишком странно, я не могу перестать об этом думать, поэтому буду стоять на том что бы он себя обезопасил. - Или свяжешь что бы до тебя добраться не смогла, но нужно будет принять меры.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » ночь подошла к концу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно