(графическое оформление по желанию)
every step you take i'll be watching you
Энди Бон Киннер & Сон Е Джи
дата отыгрыша
краткое описание
every step you take i'll be watching you
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12025-01-06 11:54:53
Поделиться22025-01-06 11:55:05
Я всегда был довольно цепким. Если что-то меня заинтересовало - я шел к этому как упёртый баран, сметая на пути все преграды, наплевав на то, что будет правильным, а что нет. С возрастом эта целеустремлённость, казавшаяся на первый взгляд плюсом, перешла и на отношения. И в данном аспекте по какой-то непонятной мне причине желание обладать кем-то целиком и полностью оказалось отрицательным качеством. Я даже пробовал это обсуждать с друзьями, с психологом, но толку было мало. Первые не воспринимали мои слова всерьёз и отшучивались, но я-то говорил вполне серьёзно! Вторые пытались убедить меня в том, что такие порывы стоит сдерживать, пытались объяснить, что это не здоровое поведение, и так как я сам не видел в этом проблемы, в итоге я перестал их посещать. Одна из бывших девушек даже в суд на меня подала и дело выиграла. Хотя, казалось бы, ну, вот что такого я вообще сделал? Просто хотел знать, где она находится, когда не рядом со мной? Тоже мне, моральное насилие. Все вокруг сейчас такие нежные - ужас, пальцем не тронь, в их сторону косо не посмотри, слово не то не скажи, не то всё, сразу травмируются, ущемляются, страдают и требуют возмещения морального ущерба. Тряпки. Из всей этой ситуации я вынес только то, что не стоит выкладывать сразу все карты на стол, в духе того, чтобы на первом же свидании сообщать о том, как, по моему мнению, должны обстоять дела в идеальных отношениях. Что, на самом-то деле, не честно, потому, что им, понимаешь ли, можно говорить о том, что они хотят загородный дом, ездить на море минимум два раза в год, завести детей и перевезти к нам свою мать. Поразительно, но это почему-то эмоциональным насилием не считается, в то время как мой искренний интерес к жизни второй половины - это мания контроля и тирания. Несправедливость какая-то выходит.
В общем, с такой предысторией к сорока годам я начал куда тщательнее отбирать партнёрш. И мне даже казалось, что эта моя тяга стала сходить на нет с возрастом. Я не об интересе к противоположному полу, я именно к контролю. Чем больше у меня было девушек, тем более безразличным я становился к тому, что с ними происходит. И если с одной стороны это способствовало тому, что отношения длились дольше, то с другой стороны, невозможность сказать о том, что я на самом деле думаю, отстраняла меня от них. В итоге я понял, что, пожалуй, больше и не влюблялся ни в кого уже очень много лет. Отношения стали простым удобством ради секса, готовой еды дома и галочки, что я вроде как полноценный член общества. Всё это было совсем не тем, что мне было нужно. Но сколько бы подружек я ни сменил, я так и не мог вернуться к этому восторженному чувству и желанию обладать, пока не встретил Е Джи. В кафе, куда я обычно заглядывал, чтобы взять утренний кофе по пути на работу, устроилась работать девушка, которая сразу привлекла моё внимание. Какое-то время я сдерживался, ограничиваясь дежурным приветствием и благодарностью за кофе. Я пока ещё не знал, что с этим делать, потому, что, чувствовал, что если здесь ничего не выйдет - это заденет меня куда больше, чем в любом другом случае, потому, что она и правда мне понравилась. Я снова ощутил это давно забытое желание обладать кем-то. И, в то же время, не попытаться я не мог, ведь это было именно тем, чего мне не хватало. Она была той, кто был мне нужен. Так что после пары недель регулярных визитов за утренним кофе и не содержательными разговорами, я решил, что пора сделать первый шаг.
Я вошел в кафе, как обычно это делал, в те дни, когда она работала. Её график я узнал почти сразу, так что даже не заходил в те дни, когда девушки не было. Направился к стойке и улыбнулся, когда она поприветствовала меня.
- Мне как всегда, - улыбаясь, произнёс я и облакотился на стойку, глядя на девушку, - и... будет очень неуместно спросить твой номер?
Поделиться32025-01-06 11:55:19
Работа в кафе не была пределом моих мечтаний, но родители считали что я должна сама научиться зарабатывать деньги что бы знать им цену. Вроде того что тратить заработанное кем-то - легко, а своё трудно. Признаться, тратить я очень люблю в принципе. Но они были правы, работа меня немного дисциплинировала, что ли, хотя я бы не стала признавать этот факт перед ними. Они и так весьма довольны собой, обойдутся без новой порции похвалы. При том что я уже давно была не маленькой, я всё равно от них во многом зависела, не смотря на то что в штаты мы переехали когда я ещё была маленькой и английский я знаю даже получше родного корейского, моя семья всё равно придерживалась привычных правил и традиций. Они всерьёз меня контролировали, следили что бы я не гуляла по вечерам, придирчиво относились к моим подругам и, разумеется, моя личная жизнь тоже должна была быть тщательно ими спланирована, потому что я не могу сойтись с легкомысленным американцем, я - воспитанная кореянка, я должна вести себя соответствующе, а не как все эти распутные современные американки которые до брака умудряются сменить с десяток партнёров, да ещё и мужа себе сами выбирают и плюют на то одобрят его их родители или нет! Ужас! Кошмар! Тьфу, а не нравы! Тем не менее это они росли в атмосфере где все придерживались таких правил и принципов. У меня же на ситуацию был другой взгляд. Почему всем вокруг можно, а мне нельзя? Родители не просто запрещали, они действительно объясняли чем это плохо, тут к ним нет вопросов и я понимала что в стране большой процент разводов, что к выбору партнёра нужно относится ответственно и всё в таком духе. Но даже если бы я обещала что буду следовать всем их советам, они бы всё равно стояли на том что лучше знают как мне выбрать мужа. А я не хочу.
Что уж там, последнее время от них я стала чаще слышать о том что они подыскали не плохого кандидата и в скором времени можно будет организовывать свадьбу и передавать ему часть семейного бизнеса. Ему! Какому-то левому мужику они собрались передавать бизнес, не родной дочери, а какому-то там парню которого они сочли достойной партией. Потому что у нас в семье так принято, отец управляет компанией, мать - изредка помогает, но в первую очередь она занимается семьёй, бытом, сотворением уюта. Я не спорю с тем что они отлично справляются с выбранными ролями, но я не такая же, я хочу прожить свою жизнь, а не повторять их!
Я злилась. Конечно на работе старательно этого не показывала, но злилась просто ужасно. И ведь вступать в конфликт с родителями мне совершенно не хотелось. Я их люблю, просто не понимаю совершенно, как и они меня. Так что появление в заведении Энди меня даже немного отвлекло. Хоть что-то приятное за день. Он - красавчик, не заметить сложно, так что я обратила на него внимание ещё в первый день как он здесь появился, но всё что могла это просто стараться как можно лучше обслуживать его стол. Другие официантки подшучивали что он ходит сюда только ради меня, потому что не видели его не в мои смены и, кроме того, он всегда садится только в мою зону. Я их словам особого значения не придавала, у всех есть свои постоянные гости, это нормально и не обязательно говорит о какой-то особой симпатии. Хотя я иногда думала о том что если бы он позвал меня на свидание я бы, наверное, не отказалась и плевать что бы подумали об этом родители. До этого никто кто мне бы нравился меня не звал, а бунтовать просто ради того что бы бунтовать казалось мне глупым.
- Сейчас организую, - улыбаясь, проговариваю я. Уж что он заказывает я давно запомнила, сколько ходит всегда берёт одно и то же. Это немного странно, но так бывает. Тем не менее не успеваю я перейти к тому что бы пробить его заказ и начать готовить напиток, как он говорит что-то про номер и я замираю удивлённо похлопав ресницами. Я не ослышалась или так глубоко нырнула в свои фантазии что только что выдала их за реальность?
- Мой номер? В смысле мой... Телефон? - растерянно улыбаясь, переспрашиваю я, хотя, если подумать, даже не знаю что он мог ещё иметь под этим ввиду, но похоже я всё-таки не ослышалась и невольно заулыбалась снова, заправляя за ухо прядь волос и чувствуя что немного смущена. - Я думаю ничего не уместного в этом нет, - пожимая плечами, не долго думая отзываюсь я, прежде чем взять салфетку и ручку что бы записать номер и передать мужчине. - Я... Я свободна завтра после четырёх, - добавляю я. Ну, а что? Родители знают когда я заканчиваю, так что погулять после работы будет плохой идеей, а вот завтра у меня выходной, у меня были планы сходить в торговый центр и я могу сменить их, если что... А родителям об этом знать не обязательно.
Поделиться42025-01-06 11:55:29
Моя улыбка невольно становится шире, когда я понимаю, что заинтересовал её. Обычно на первом этапе знакомства с девушками у меня нет никаких проблем. Внешностью меня природа и наследственность не обделили, зарабатываю я прилично, так что первое впечатление, как правило, произвожу хорошее. Проблемы начинаются позже. Точнее, могут начаться, если я не буду держать себя в руках. А с Е Джи мне этого делать совсем не хочется. Более того, я думаю о том, что смогу сделать всё правильно. У меня был довольно продолжительный опыт контроля над своими привычками. Так что я смогу держать себя в руках до тех пор, пока она ко мне не привыкнет. А потом начну потихоньку переходить на новый уровень, она и не заметит, что что-то поменялось. Главное, подать под нужным соусом.
Сперва план кажется мне отличным и всё идёт хорошо. Я беру её номер, на следующий день мы идём на свидание, общаемся, и, в общем-то, всё проходит как нельзя лучше. Я не давлю, стараюсь быть галантным и обходительным, я ведь это умею, когда захочу. И, тем не менее, очевидно, где-то я всё же допускаю просчёт. Не могу понять только где именно. Дело в том, что я пишу и звоню слишком часто? В том, что всегда стараюсь быть там, где находится Е Джи? Это ведь элементарно. Если я рядом, то мне не нужно спрашивать, где она, она не поймёт, что я пытаюсь её контролировать, все в плюсе. По крайней мере, мне так казалось. Но, видимо, я всё же где-то перегибаю палку, потому, что в какой-то момент Е Джи становится не комфортно в моём обществе и она говорит о том, что хочет расстаться. Стоит ли уточнять, что я такой вариант не рассматриваю в принципе?
Я не хочу, чтобы мы расставались. И уж тем более я не считаю, что если оставлю её, то она вдруг передумает на мой счёт. Напротив, моего присутствия становится только больше. Я засыпаю девушку подарками, и, хотя я знаю, что она старается избавляться от них всеми доступными способами, начиная с попыток просто вернуть их мне, игнорировать, или отдавать коллегам, я не останавливаюсь. Просто не могу. Мне кажется, что дело не в том, что я наседаю, а в том, что дарю не то, чего она хочет. Так что я начинаю перебирать всё подряд, цветы, конфеты, алкоголь, украшения, одежда. Разумеется, всё дорогое и брендовое. С моей точки зрения это должно напомнить девушке о том, что я богат, а в перспективе это самое важное. Внешность с годами портится, а вот иметь состояние, чтобы позволить себе что угодно — штука полезная.
И я опять не понимаю, какого чёрта это не работает! Девушки ведь любят внимание и дорогие подарки. Но, очевидно, только не Е Джи, потому, что она не только не возвращается ко мне, но и становится всё холоднее. А затем... затем она просто исчезает.
Можно было бы, конечно, допустить, что девушка устала от моего общества и решила сбежать, но я-то знаю, что это не так. Я пробую подать в полицию заявление о её пропаже, но мне говорят, что я не родственник, не член её семьи, так что от меня заявление никто не примет. К тому же, у меня нет доказательств того, что она уехала не по своей воле. По крайней мере таких, какие я мог бы предъявить полиции сам не схлопотав при этом серьёзный штраф, а то и срок. Я ведь не только приезжал к ней на работу и к её дому. Я установил прослушку в её квартире и на её телефон. Я отслеживал всё, что она делала в своём ноутбуке и с любой "умной" вещью в своём доме. Если бы она покупала билеты, если бы хотя бы обсуждала с подругами или кем-то ещё, чтобы покинуть город, я узнал бы об этом первым. Но нет, она лишь делилась опасениями на мой счёт, и то не часто. Чего конкретно она опасалась я так и не понял, потому, что я ведь не пытался ей навредить! Просто хотел, чтобы она ко мне вернулась.
Я знал, что что-то не так, потому, что ей некуда было исчезать. Единственный отрезок времени, что я не следил за девушкой, стал именно тем моментом, когда она исчезла. И она не могла подгадать это время, чтобы улизнуть, это ведь я за ней наблюдал, а не наоборот, она не знала, где я, куда поеду, чем буду занят.
Я отследил номер её телефона и обнаружил его в мусорном баке, неподалёку от места её работы. Там же я обнаружил её сумочку и неподалёку — одну туфлю. И что, она так хотела сбежать, что решила, что на одном каблуке бежать будет удобнее? Нет, здесь определённо что-то не так. Её забрали, похитили. Не знаю кто, не знаю зачем, понятия не имею, где она сейчас, но я никому не позволю забрать то, что принадлежит мне.
Поделиться52025-01-06 11:55:40
Начиная отношения, очень важно было сделать так что бы родители ничего не узнали. По крайней мере, не узнали пока всё станет серьёзно. Не то что бы я загадывала наперёд, просто Энди по началу показался очень милым. Привлекательный, добрый, щедрый, внимательный, он увлекал с первого свидания. Я даже не думала что с ходу всё может быть настолько хорошо. С тем что бы зайти дальше в отношениях я не спешила. Мне хотелось насладиться конфетно-букетным периодом, тем более что он был потрясающий, мне хотелось узнать мужчину получше, прежде чем решиться знакомить его с родителями. Мне нужно было убедится в том что он будет достаточно хорош что бы можно было убедить их в том что моему избраннику совсем не обязательно быть корейцем, не говоря уже о том что у него уже есть свой успешный бизнес, а значит он сможет позаботиться о родительском деле. Раз уж они не хотят доверять его мне. И ведь чем больше я узнавала мужчину, тем больше приходила к мысли о том что для моих родителей он точно будет идеален, вне всяких сомнений. А вот меня начало потихоньку настораживать его поведение. По началу было мило что он мне много писал, что-то спрашивал, встречал и провожал на работу, в принципе зачастую находился где-то поблизости. Думала что может он так пытается подтолкнуть меня к тому что нам пора сблизиться, но нет, никаких намёков или поползновений. Но его становилось слишком много. Я заметила это не сразу, но заметила. Он почти всё время либо где-то поблизости, либо спрашивает о том где я и что делаю, либо вовсе звонит что бы говорить, а не только переписываться. Да, внимание и подарки — это всё очень мило, но мне было необходимо личное пространство, возможность погулять с подругами без необходимости отчитываться о каждом шаге и без того что в какой-то момент в наши посиделки вмешается Энди. Так что знакомство с родителями, да и то что бы вообще им рассказать о своих отношениях пришлось отложить, а потом и вовсе забыть о том что бы сделать это, потому что я решила что продолжать эти отношения, тем более заходить дальше — не стоит. Родители, несомненно, его бы одобрили, но такой контроль, то что он постоянно где-то рядом, всё это совершенно не устраивало меня. Да, это здорово когда парень который тебе нравится внимателен и в любой момент котов оказаться рядом, но не здорово когда он двадцать четыре на семь рядом и не даёт даже вздохнуть свободно. Я ведь даже пыталась поговорить, намекать, но без толку. Да, он может не названивать, но зато оказывается где-то поблизости. Это уже казалось чем-то не слишком здоровым и именно поэтому я решила что с отношениями пора закончить. Закончить пока всё не зашло слишком далеко. И, признаться, я как-то совсем не ожидала того что это вообще толком не поможет!
Просьбы прекратить делать мне подарки и, вообще оставить меня в покое оставались не услышанными. Подруги даже завидовали, говорили что я дурочка, раз упускаю такого парня. Насколько я знаю, одна даже попыталась сама познакомиться с парнем, решила что раз мне такой внимательный и богатый не нужен, то она заберёт его себе, будто он игрушка какая-то. И это меня жутко разозлило! Казалось бы, какое мне дело если я решила с ним расстаться, и в то же время если бы он решил завести новые отношения, я бы предпочла ничего об этом не знать. Я пыталась отдалиться, но мне и в голову не приходило что это получится сделать, вот только очень странным образом. Я жила в тихом районе, тут всегда было спокойно, как вдруг что-то действительно пошло не так. Я и испугаться не успела как кто-то на меня набросился и уже в следующее мгновение я просто отключилась. Признаться, когда я пришла в себя в какой-то страной бетонной комнате с толстым стеклом вместо стены и кучей странного оборудования, я в первую очередь подумала о том что это дело рук Энди. Его поведение напрягало пока мы встречались и оно пугало когда мы расстались. Он ведь всё обо мне знал, мы то и дело сталкивались в разных местах, будто бы случайно, даже после того как я сменила работу, о чём ему не говорила, конечно. Но он определённо за мной следил и я даже начинала думать о том что есть смысл обратиться в полицию, но ведь каких-то особых оснований тоже не было. Ну, он не угрожал, не нападал, ничего такого... И доказательств того что наши встречи не случайны у меня тоже не было. Тем не менее в этом месте Энди не появился, хотя легче от этого не стало. Меня похитили, что-то вкололи по словам человека который пришёл рассказать о том что происходит и собираются ставить на мне опыты. Мне сказали что я никогда не покину это место, что я навсегда останусь подопытной этих сумасшедших. Он пригрозил морить меня голодом и стимулировать разрядами тока если я не буду послушной и я испугалась. Любой бы испугался, уверна в этом. Я поддалась панике и то что произошло дальше... Я бы даже объяснить это не смогла. За считанные мгновения в камере стало очень холодно. Я взглянула на собственные бледнеющие руки, подняла взгляд на угрожавшего мне доктора и не успела даже ничего спросить как вдруг всю эту комнату обдало волной ледяного воздуха, огромные кристалы льда за считанные секунды разрослись во все стороны, стекло треснуло и разлетелось на тысячи осколков из-за того что перемёрзло и эти кристаллы льды и осколки стекла за секунды превратили в алый туман врача который говорил со мной мгновение назад. Мир вокруг словно затянуло светящейся голубой дымкой. Моя паника быстро отступила, всё замедлилось, затихло, будто время остановилось. И оно правда остановилось, для меня. Сама того не подозревая, пытаясь защититься, я оградила себя толстенной стеной не таящего льда и впала в анабиоз что бы не чувствовать как тянется время пока я жду безопасного периода.
Поделиться62025-01-06 11:55:52
На то, чтобы найти Е Джи я потратил больше времени, чем знал её, а это не мало. Сперва я думал, как к ней подступиться, чтобы не спугнуть, и, пусть вместе мы пробыли не так уж и долго, я ещё несколько месяцев пытался вернуть её обратно, прежде, чем она исчезла. И всё же, не смотря на то, что не было никаких следов, которые вели бы к её похитителю, я чувствовал, что на верном пути. Отсутствие улик - тоже улика. Я быстро отмёл каких-нибудь воришек, потому, что они не стали бы хорошо прятать тело, возможно, вообще не стали бы его прятать, если бы речь шла о неудачном ограблении, да и не стали бы бросать её телефон и сумку с кошельком. Так самый простой вариант был исключён, следом за ним я вычеркнул вариант с каким-то похитителем-дилетантом, потому, что не было улик, его не захватили никакие камеры, я проверил все машины, что в тот временной промежуток проезжали в ближайших районах и ни одна из них не привела меня в итоге к девушке. Затем я избавился от варианта, что это умелый похититель, я пытался искать в ближайших городах сводки о преступниках, о похищениях в частности, всё, кто хотя бы отчасти попадал в моё поле зрения изначально не подходили. Один выбирал девушек сильно младше, другой вскоре избавлялся от тел, а я смотрел все криминальные сводки, бывал в моргах и пересмотрел кучу тел, в том числе обезображенных, ни одно из них не принадлежало Е Джи.
Я искал легальными и нелегальными путями, в какой-то момент мне начало казаться, что я перепробовал всё, а потом я задумался о том, что, вероятно, ищу не верно. Я всё это время искал только в этом штате и только Е Джи. Я решил узнать, как вообще обстоят дела с пропажами и похищениями и то, что мне удалось выяснить в итоге, привело меня в настоящий ужас. Существовала какая-то корпорация, стоящая за пропажами людей и корпорация настолько огромная, что ни сми, ни полиция, ни правительство ничего с этим не делали. Не не могли, а именно не делали. Если честно, до тех пор, как я узнал правду, я полагал, что дело в торговле людьми. Что речь идёт о сексуальном рабстве, ну, в крайнем случае торговлей на органы, но всё оказалось куда более сложным и невероятным.
С тех пор, как я вышел на след, я знал, что за мной придут. То немногое, что мне удалось раскопать, свидетельствовало о тщательной зачистке, так что оставить без внимание кого-то, сующего свой любопытный нос не в свои дела, такие люди попросту не могли. Я думал о том, чтобы захватить тех, кого пришлют убить меня и допросить. Однако, их огромной ошибкой оказалось то, что они пришли не для того, чтобы меня убить.
Одного из них я убил сразу, второго запер в своём подвале и пытал, чтобы получить нужную информацию. Впрочем, он мне даже поиграться толком не дал. Почти сразу начал рассказывать мне совершенно невероятные вещи. То, что он говорил, звучало невероятно бредово, ровно до того момента, как он решил показать мне свои фокусы. Он читал мысли. Так что я уверен, что он знал, что я убью его, ещё когда забрался в мой дом. До сих пор не пойму, почему он не решил сбежать, но стоит отдать ему должное. Благодаря ему я напал на след. Теперь я мог проверять свои зацепки лучше, чем если бы у меня был работающий детектор лжи. То, о чем молчали люди, стало лежать на поверхности. Так я попал в одну из лабораторий. Сделал себе поддельные документы и заменил одного из новых специалистов. Всё, что происходило дальше - было только делом времени. Конкретно пары часов. Я сломал систему видео-наблюдения, вывел из строя аппараты для распыления снотворного газа и освободил всех подопытных. К моему огромному сожалению, среди них не оказалось Е Джи. Однако, я смог узнать от докторов, что этот комплекс - далеко не единственный в стране. А значит, Е Джи должна была быть в одном из них.
От сотрудников пришлось избавиться. По крайней мере от тех, что остались после побега подопытных - они уложили львиную долю персонала при побеге. Остальных убил я. Подопытные меня не выдадут, им вообще нет до меня дела, да и не видели они меня, я не лично им камеры открывал. А вот доктора и персонал могут описать, как я выгляжу, а это мне совсем не с руки. Так что я снова отправился на поиски. И, наконец, они увенчались успехом. Я снова проник в комплекс и нашел в системе Е Джи. Её карточку.
Я иду по огромному лугу зелёной травы. Где-то впереди маячит лес, где-то позади виднеются горы, в лицо светит солнце, я иду по нему, но сколько бы ни шел, пейзаж не меняется, лес не становится ближе. Это бескрайнее поле. Я иду и то и дело выкрикиваю её имя, но в ответ не слышу ничего. Только шум ветра по листве, добраться до которой не представляется возможным. Наконец, я замечаю впереди силуэт.
- Е Джи! - окликаю я снова и бегу к ней.
Целых три года я не видел её, но я уверен, что это она, это не может быть кто-то другой, потому, что никого другого я и не ищу.
Поделиться72025-01-06 11:56:03
Я не ощущаю течения времени, оно будто бы остановилось для меня в одном моменте и в целом меня всё устраивало, ведь мир снаружи страшный. Я оказалась чёрт знает где, со мной сделали непонятно что, да ещё и угрожают что мучить буду если не буду подчиняться и выдавать какие-то там результаты. Само собой я в ужасе от всей этой обстановки, так что, выходит, я как-то инстинктивно от неё оградилась и ушла в себя. Это состояние, по сути своей, ни на что не похоже. Ни сон, ни просто размышления о чём-то своём. Какое-то небытие, пустота, будто нет ничего, никакой реальности, никакого мира, ни меня самой.
Того что всё вокруг может измениться я никак не ожидала. Как именно это произошло я не поняла. Просто вдруг осознала что мысли складываются по другому, что появились какие-то ощущения, мир вокруг изменился. Хотя сейчас я отчётливо помнила что последний раз была в лабораторной камере. А где я теперь? А главное, как вообще я здесь оказалась? Что это за место такое? Это какой-то мой сон? Ну, едва ли это реальность, потому что иначе вообще не понятно как я могла тут оказаться. А услышав знакомый голос, я только убеждаюсь в том что и правда сплю, не иначе.
- Энди? - удивлённо приподнимая брови, не громко проговариваю я. Уж кого, а его я в своих коматозных снах увидеть никак не ожидала. Ну, очевидно о наших странных отношениях я переживаю куда больше чем мне самой кажется, хотя... Что мне вообще оставалось кроме как расстаться с ним? Он же мне буквально прохода не давал. Где бы я ни оказалась, он точно где-то находится поблизости. Это же совершенно не нормально! В здоровых отношениях так быть не должно, а у меня было постоянно ощущение будто на меня какой-то треккер или жучок нацепили с помощью которого он меня везде всегда и находил без каких либо проблем. Хотя, признаться, прямо сейчас, кажется, я даже рада его видеть, потому что, ну, я уж очень давно вообще никого не видела. В смысле, сколько времени прошло с того момента как я оказалась в лаборатории? Я не знаю, но ощущение такое будто толи целая вечность, толи один день. Но что-то мне подсказывает что вечность ближе по ощущениям. Правда как из этого состояния выбраться я не знаю, не говоря уже о том, что совсем не уверена в том что это вообще стоит делать. Очевидно я в безопасности, иначе, наверное, меня бы уже разбудили или я бы умерла. А может я и умерла? Чёрт знает как оно бывает после смерти. Любопытно даже, но прямо сейчас мне куда интереснее почему всё вокруг вот так изменилось. На это ведь есть какая-то причина. Может быть как раз смерть, например?
- Не помню что мне снилось до этого и снилось ли вообще, но такое чувство что я тебя не видела тысячу лет, - невольно усмехаясь, заговариваю я. Да, я настояла на разрыве отношений и у меня на это были достаточно веские причины, но это ведь просто сон, так что какая разница? Во мне его стремление к преследованию меня пугать не сможет. А правда, мне снилось что-то до этого? Не могу ничего вспомнить. Когда пытаюсь вытащить из памяти последнее что видела, возникает только тот жуткий врач который угрожал морить меня голодом и бить током если не сделаю как он велит. А снов никаких не помню. Может это первый сон? Но почему у меня ощущение будто бы сплю я уже очень давно. А главное то, что я хорошо понимаю что именно сплю, что это не реальность. Процентов на девяносто в этом уверена. Есть же вот эта проверка, если вы не помните как оказались где-то, то почти наверняка это место вам просто снится.
- Как дела? - усмехаясь, не громко спрашиваю я. Наверное странно задавать подобный вопрос своему собственному сну, наверное он ответит что-нибудь из того что я помню, в смысле, будет говорить как я его помню. Так странно что мне снится именно он. Да, он мне понравился, сначала уж точно, и может если бы не его крайне странное и пугающее поведение, то всё было бы просто отлично. С другой стороны, может если бы не его мания или все эти странности, то он может и не запал бы на меня вовсе... Ну, может его ко мне потянуло из-за того что он сам по себе странный, а не из-за того что я какая-то особенная, классная или вроде того.
Поделиться82025-01-06 12:24:58
Она оборачивается ко мне и отвечает и в этот момент расстояние между нами, которое до этого казалось огромным и непреодолимым, вдруг начинает сокращаться и мне удаётся добежать до неё. Я останавливаюсь перед девушкой и не могу сдержать улыбку. Я хочу обнять её, но я знаю, что это не реальное место, что воображаемые прикосновения не заменять реальность, я хочу добраться до неё настоящей. И за последнее время я ближе, чем когда бы то ни было. Здесь я не слышу ни собственного дыхания, ни пульса, но, уверен, если бы он здесь был, то сердце бы просто зашлось. Наконец, спустя всё это время мне удалось найти её. Я упорно шел к цели, и всё равно мне почти не верится в то, что мне удалось. Словно это был путь, который никогда не должен был закончиться, как и пространство в этом месте. Этот луг и лес отдалённо похож на все луга и леса, где я успел побывать за свою жизнь, и в то же время не является ничем из них, просто собирательный образ. Пробраться в сознание Е Джи мне не удалось, но я смог втянуть её в своё, и почему-то моё место спокойствия - это просто бескрайний луг, солнце и ощущение бесконечности.
- Как-то так и есть, - я чуть усмехаюсь на её слова и качаю головой. Не знаю, видела ли она что-то до этого, но вот относительно времени я с ней согласен. Я искал её долго, а длилось по ощущениям это ещё дольше. Из того, что я смог прочитать в её карточке я думал, что она вообще не знает, где находится и что с ней произошло. Она ведь почти сразу превратилась в глыбу льда и все попытки её доктора что-то с этим сделать не увенчались успехом. Я знаю, что в какой-то момент ему надоело пытаться и его сменило уже несколько специалистов, но Е Джи так и осталась ледяным кубом. Это странно, но отчего-то успокаивает. Она не успела навидаться тех ужасов, которые происходят в стенах лаборатории, а их тут происходит не мало. Не везде, не повсеместно, но этого действительно много и за тем, как врачи, санитары и охрана относятся к подопытным, когда речь не идёт о способностях, никто не следит. Всем плевать, пока есть результат. Конечно, понимать, что всё это время она как бы почти и не существовала вовсе как минимум странно и даже жутко, но когда я думаю о том, что в качестве альтернативы могло с ней случиться, я понимаю, что ей ещё очень повезло.
- Отлично, - я улыбаюсь, - потому, что я наконец-то тебя нашел.
Я всё же протягиваю руку, чтобы коснуться её руки. Кажется, она не понимает, что происходит. Здесь я не слышу её мысли, не понимаю, как это работает, но, может, я не могу прочесть ничего, потому, что это и есть подсознание, я не могу зарыться ещё глубже. В любом случае, это не так уж и важно, изучение моих новообретённых сил интересует меня куда меньше, чем то, как вытащить Е Джи из этого крио-сна, а затем и из этой лаборатории.
- Я искал тебя три года, - негромко сообщаю я девушке, не спеша отпустить её руку. Я чувствую это прикосновение, и, хотя я прекрасно понимаю, что всё это не на самом деле, мне всё равно тепло.
- С того момента, как ты пропала, - я делаю небольшую паузу, чуть поджимая губы, - ты что-нибудь помнишь? Помнишь, как оказалась в этом месте? Что тут происходит?
Меня она помнит, это точно, но ведёт себя так, словно последних месяцев перед её исчезновением не было вовсе и это как-то странно. Может, она не помнит какой-то отрезок времени до похищения? Может, память отгораживает её от того, что её травмировало? Я не знаю, как именно обстоят дела и мне нужно это выяснить. И я почти уверен, что для того, чтобы она смогла снова стать человеком, ей нужно понимать где она находится и что за силы получила.
- Помнишь, что мы расстались? - осторожно уточняю я у неё.
- Что я пытался вернуть тебя назад?
Мне не хочется говорить ей обо всём, что произошло, потому, что если она не помнит, то у меня есть шанс заполучить её доверие. А когда она снова станет человеком, я уж как-нибудь всё это улажу. Если же она всё же вспомнит, то нет нужды объяснять, да и едва ли мои объяснения будут восприняты именно так, как было на самом деле. Я был готов к тому, что она не будет рада меня видеть, это не важно, я всё ещё считаю, что я просто не понял, чего именно она хочет, а теперь, когда я могу читать мысли, я с этим уж точно разберусь. Но она не выглядит недовольной, что заставляет меня думать, что помнить она может далеко не всё. Как знать, перенёс ли я её сознание полностью или лишь какую-то часть? Я не слишком-то много в этом практиковался, и в основном с совершенно другими целями. Создавал идеальные камеры пыток, в которых я мог продолжать мучить часами, а это место - совсем другое. И оно в моей голове.
Поделиться92025-01-07 02:19:48
На самом деле, поразительно то, насколько глубоко он успел засесть в моём подсознание раз мне даже снится что он меня искал. Сталкерил за мной. Мы ведь не случайно постоянно сталкивались даже после того как я с ним порвала. Это действительно пугало, ну, то насколько сильно он пытался просочиться вообще во все сферы моей жизни, так что бы я постоянно была у него на виду как и он постоянно мелькал у меня перед глазами, так сказать... И вот он мне теперь снится.
- Ты меня даже в моём подсознании преследуешь? - усмехаясь, не громко проговариваю я. Ладно, могло быть и хуже, он мог бы быть маньяком как в кошмаре каком-нибудь, ну, моё подсознание могло бы гиперболизировать его образ и я бы тут бегала как не нормальная пытаясь от него спрятаться. А так он вроде бы дружелюбный. Впрочем, по отношению ко мне он всегда был довольно дружелюбным, пугающе дружелюбным. Меня по крайней мере это действительно пугало, складывалось впечатление что будь его воля, он бы меня вообще закрыл в доме и никуда бы никогда не впускал.
- Ого, целых три? А чего не десять? - округляя глаза, проговариваю я, неловко потянув свою руку обратно. Тут немного одиноко, но всё-таки странно общаться здесь именно с ним. Я стараюсь сосредоточиться что бы вместо Энди может подруга какая-то моя появилась, но что-то не выходит, Энди остаётся Энди.
- Меня похитили, кажется, и я, вроде как, впала в кому, а теперь ты мне снишься, преследуешь даже в подсознании, - тяжело выдыхая, не громко проговариваю я.
- Вот именно, расстались и то как ты следил за мной я тоже отлично помню, - по крайней мере, я сама это считаю именно слежкой, а не тем что он меня вернуть пытался. Он же следил за мной, задаривал всяким. Подкупить меня пытался, но со мной такое не сработает.
- Это ведь не ты меня похитил? - вскинув брови спрашиваю я, но почти сразу чуть качаю головой, потому что понимаю что что странно задавать подобный вопрос собственному воображению.
-Ладно, там были какие-то парни в халатах, так что едва ли ты что-то такое затеял, да и странно это у тебя спрашивать... Ты же мне просто снишься... Удивительно что именно ты, не кто-нибудь из родственников или подруг... Кажется мне вообще до этого ничего не снилось. Это потому что мне становится лучше и я выхожу из комы или вроде того? По крайней мере, я не помню что бы мне что-то снилось до этого момента, - поджимая губы, не громко сетую я. Просто что-то ведь изменилось раз теперь я вижу его. Я не понимаю сколько времени прошло с момента похищения, но точно не три года. Может несколько дней или недель, так что то он говорит это скорее просто меня моё воображение пугает, не иначе. Или я подсознательно знаю сколько прошло времени на самом деле и таким образом себе об этом сообщаю? Не понимаю... Не хочу что бы это оказалось правдой, потому что меня это действительно пугает. Три года - крайне не малый срок, как я буду возвращаться к прежней жизни после такого временного разрыва?
- Странная ерунда, я ведь понимаю что это просто сон, но почему тогда никак не могу им управлять? - раздражённо проговариваю я. Мне пару раз снились такие сны на которые я могла влиять. Не долго, конечно, потому что как начнёшь влиять на сон, так почти сразу просыпаешься, но получалось что-то изменить по моему усмотрению, а тут ничего, даже на окружение никак повлиять не получается, не то что на самого Энди. Это раздражает, проснуться не могу, сон менять не могу и что мне тут делать?
- Если ты часть моего подсознания, может ты знаешь как мне саму себя разбудить? Или делать этого не стоит? Они говорили что будут меня пытать если результатов не будет... Так может и приходить в себя не стоит вовсе? - потерев лицом руками, не громко рассуждаю я. Там было страшно, я ничего не понимала, так мне ещё и угрожали, я не хочу что бы меня мучали. Я вообще не хочу контактировать с теми людьми. А если приду в себя, то, очевидно, придётся. Хотя, если подумать, то может я показалась им бесполезной, от меня избавились и теперь я в безопасности в какой-нибудь больнице лежу? Но если это так, то может поэтому я вижу тут Энди? Он просто сидит у моей кровати и разговаривает со мной, поэтому я вижу его во сне. Выходит что я очнусь либо в окружении маньяков в халатах либо рядом с маньяком в лице Энди. Потрясающе просто, так может мне не приходить в себя? Может оставить всё как есть? Остаться здесь, потому что за пределами моего собственного сознания жутко, страшно... Я шумно вдыхаю ледяной воздух и выдыхаю пар, не сразу замечая что мой собственный страх проецируется на этом месте покрывая траву инеем.
Поделиться102025-01-21 02:54:50
- Вышел на новый уровень, - чуть хмыкнув и качнув головой, отвечаю я. Ну, выходит, что так оно и есть. Я не смог просто смириться с тем, что она исчезла и теперь я не знаю, где она и что с ней, и, соответственно, не могу вернуть её обратно. Просто так совпало, что исчезла она не по своей воле, не потому, что хотела избавиться от моего навязчивого внимания, а потому, что её похитили, и не просто какой-нибудь маньяк конченый, а лаборатория, которую судя по размаху и уровню секретности охраняют на очень высоком уровне. И всё же мне удалось пробраться туда и в голову Е Джи. Хотя, куда охотнее я бы пробрался туда в несколько ином смысле... Но это потом. Сперва надо вытащить её отсюда, а потом снова сделать моей. И, думаю, спасение её из трехлетнего плена - неплохой такой предлог чтобы подумать над возвращением.
- Тебе бы хотелось провести в этом месте ещё семь лет? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. Я, конечно, понял, что она мне просто не поверила, но ведь я ей не соврал. С того момента, как она исчезла и до того, как я связался с ней здесь, прошло три года. Плюс-минус, но, в общем, цифра примерно такая. Полагаю, что когда она придёт в себя и выяснит, что на самом деле прошло целых три года, едва ли она будет такой же весёлой. Но сейчас мне кажется, что она даже не понимает, что я не самом деле нахожусь в её подсознании, а точнее затащил её в своё, а не просто ей снюсь. Она вообще в курсе. что именно с ней случилось?
- Ну, основное тебе известно. Кроме комы. Ты не в коме, и я тебе не снюсь, - чуть дернув губами в улыбке, замечаю я. Ладно, значит, о том, что я уделял ей повышенное внимание она помнит и по прежнему всё ещё не в восторге от этого, но это ничего. Я упорный, так что этим меня уж точно нее остановить.
- Я бы нашел занятие поинтереснее, чем превратить тебя в кубик льда, - улыбнувшись одним уголком губ, сообщаю я девушке, только потом подумав, что это может звучать почти угрожающе, с учетом того, что мы расстались и она в общем-то не хотела меня видеть. Но, как по мне, на самом деле хотела, просто я не нашел нужный подход, не понял, чего именно она хотела. А потом её похитили и помешали мне, но я верну её обратно, домой и в свою жизнь. Зря я что ли столько времени потратил?
- Милая, я тебе не снюсь, - я качаю головой и снова улыбаюсь ей, - я в твоём подсознании. Те люди в халатах, которые тебя похитили и которых ты видела, они говорили тебе о сверхспособностях? Уверен, что да. И у тебя есть силы. Ты управляешь льдом, до такой степени, что сама себя заморозила, чтобы защититься, что и произошло почти в самом начале. Об этом ты помнишь? - я вскидываю брови в вопросе и немного жду, прежде, чем продолжить.
- Я заполучил способность чтения мыслей. Сейчас ты не в своём сне, а в моём подсознании. И я здесь для того, чтобы помочь тебе оттаять, а затем помочь сбежать из этого места, - поясняю я девушке, прежде, чем снова протянуть руку и коснуться её запястья.
- Я знаю, что вёл себя неправильно по отношению к тебе. Но я исправлюсь, обещаю. Просто дай мне ещё один шанс, - прошу я её, подходя немного ближе, - но сперва мне нужно, чтобы ты мне поверила. Я смогу доказать тебе, если ты мне позволишь. Я смогу забрать тебя из лаборатории.
Забрать её отсюда я смог бы и так, но вот заставить её превратиться обратно в человека я не могу. Но я могу помочь ей сделать это самостоятельно. Судя по записям, которые я изучил, ее невозможно ни растопить, ни расколоть, даже те, кто блокирует чужие способности, не могут на неё повлиять, черт его знает почему. Но мне не до того, чтобы искать кого-то, чтобы он превратил Е Джи обратно в человека. Зачем, если она может сделать это сама? Главное, чтобы она почувствовала себя в безопасности и тогда всё получится, ведь я более чем уверен, что она приняла такую форму, чтобы защитить себя. Во всяком случае, это выглядит как защитная реакция и произошло это скорее всего неосознанно. Может, если бы между открытием ее способности и обращением в лед прошло бы больше времени, я бы подумал о том, что она сделала это нарочно и может контролировать, но у неё просто не было на это времени, а значит она спит так долго потому, что просто не знает, как это прекратить. Да и судя по её словам, до момента, как я появился, она и не до конца осознавала, что находится не в привычном состоянии.
Поделиться112025-01-26 16:14:10
- Вот уж точно, - покачав головой, проговариваю я. У меня просто уже в подсознании засело что он как маньяк ходит за мной по пятам, вот и снится мне. Странно просто что мне вообще что-то снится. Уверена что до этого ничего не было, а это значит что что-то изменилось, но что именно, я себе даже не представляю.
- Ну, если они пройдут так же как и эти твори три, то плевать, - пожимая плечами, отзываюсь я. Я просто не верю в то что прошло уже столько времени с тех пор как меня похитили. Моё подсознание меня просто напугать пытается, вот и всё, уверена что дело именно в этом, а не в том что я правда в этом состоянии уже несколько лет. С другой стороны, почему нет? Люди в коме порой и дольше лежат и порой даже приходят в себя, правда в этом случае им точно не позавидуешь. Потому что всему на свете придётся учиться заново. Ходить, говорить... Жуть, в общем. Впрочем, если я столько времени провела в коме, то очнувшись как раз должна быть такой. Ну, ближе к овощу по состоянию. В таком случае приходить в себя как-то не резонно что ли.
- Ну, да, не снишься, - разведя руками, указывая на весьма странное окружение, проговариваю я. Что это если не сон по его мнению? Я что-то не помню что бы приходила в себя и уходила вот куда-то в поле. Значит всё это сон и раз я в таком состоянии уже несколько лет, то что это если не кома?
- У меня от тебя даже здесь мороз по коже, - напряженно проговариваю я, когда он говорит про занятия поинтереснее. Нет, вообще, он привлекательный и может быть милым, мне хотелось сблизиться, пока меня не стало напрягать то что он решил меня окружить собой... Слишком много контроля, слишком много слежки, кажется я без его ведома и шага сделать не могла. Конечно же мне это не нравилось. Хотя это не было похоже на жуткие истории об абьюзерах которые унижают своих подруг, дома запирают и всё прочее, но что если его поведение было только началом и дальше было бы хуже? Мне не хотелось проверять. Хватит уже того что он стал следить за мной даже после того как мы расстались.
- Сны - это и есть проекция подсознания, - приподнимая брови, заговариваю я в ответ на его слова. Его образ в моём подсознании, этот образ и сниться. Не понимаю только почему пытается меня убедить в том что это не сон, но ладно.
- Помню что они несли какую-то чушь, а потом я просто отключилась, - прищурившись, проговариваю я. А перед этим стало холодно... Было что-то такое. Но это ведь странно, как я могла заморозиться? Глупость какая. Они же мне вкололи что-то, вот я от этого и впала в кому, всё на этом.
- Способность чтения мыслей? - вскидывая брови, переспрашиваю я. Сон у меня, похоже, с элементами фантастики, не иначе. Не понимаю только почему не могу проснуться хотя осознаю что сплю. Обычно этот момент не заставляет себя ждать. А тут никак. Только становится как-то холодно и странно... Не понимаю что со мной.
- Хочешь сказать, что меня держат в секретной лаборатории, а ты... Ты смог найти меня даже здесь и влезть мне в голову? - усмехаясь, проговариваю я. Если хотя бы на секунду допустить что это правда, то его уровень контроля и сталкерства выходит на совершенно иной, новый, невероятный уровень. Ну, от некоторых преследователей обычно достаточно просто куда-то переехать не сказав знакомым, можно даже имя сменить, а тут по его словам меня похитили и упекли в какое-то секретное место, а он всё равно смог меня найти. Не полиция, которая должна была бы меня искать в связи с похищением, а он - мой бывший.
- Хочешь сказать, что вытащищ меня отсюда и не будешь больше за мной следить, следить за теми с кем я общаюсь, проверять куда и с кем пошла? - он может сказать что да, так и будет, но ведь не удержится! Я же ещё пока встречались вроде как говорила что он влезает в моё личное пространство уж слишком активно и это пугает. Но сейчас я не очень понимаю что мне вообще делать. Мне хочется очнуться. Кажется что прийти в себя будет не лишним. Но как это сделать?
Я обхватываю се6я руками за плечи и снова поднимаю взгляд на Энди.
- Тут холодно? - не понимаю ему холодно как и мне или нет? Я этого не понимаю потому что это уже не часть сна или что оно там, а потому что я начинаю приходить в себя в своей камере. Холод мне не вредит, но я всё равно чувствую его. Лёд тает, но температура в камере всё равно остаётся достаточно низкой что я и ощущаю. Замечая как мир вокруг начинает тускнеть и темнеть.
- Со мной что-то не так, - не уверенно проговариваю я, прежде чем исчезнуть здесь и с трудом разлепить глаза с замёрзшими ресницами, ощущая ледяные капли на лице. Тело ещё окружено остатками льда, я пытаюсь пошевелить рукой, пытаясь вытащить её из льдины, шумно дыша я начинаю паниковать, потому что не вполне понимаю что происходит, что со мной, где я. Разговор с Энди кажется был давным давно в полузабытом сне. Сейчяас меня куда больше волнует и пугает то что я пошевелиться не могу из-за льда.
Поделиться122025-03-03 12:52:16
- А как же твоё время? Разве ты не хочешь жить? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Я просто не верю, что её может устраивать жить вот таким образом. Скорее всего, она мне просто не верит. Не осознает до конца, что всё это не какая-то игра, что я не часть ее воображения или сна, всё на самом деле. Она действительно уже потеряла три года и может потерять ещё больше, если продолжит упрямиться. Нужно, чтобы она осознала это, вот только, если честно, не знаю, как убедить её, в том, что я говорю правду, если она считает, что просто спит и всё это бред. Я не уйду, пока не добьюсь желаемого, но я не останавливаю время, а спать вечно я тоже не смогу, будет странно, это привлечёт внимание. Всё это может затянуться сильнее, чем я рассчитывал, но да ладно. Я и не через такое прошел, чтобы её отыскать, так что меня её скептицизм уж точно не остановит.
- Не нужно мен бояться, - я качаю головой, - я просто хочу быть с тобой.
Я ведь не убить её пытаюсь, я не хочу ей вредить. Она мне нравится, просто, возможно, слишком сильно. И всё остальное для меня попросту не существует. Вижу цель, не вижу препятствий, да и границы не очень замечаю. Но, в любом случае, всё это нацелено только на то, чтобы она была со мной. Так что всего-то и нужно, чтобы она перестала искать в моих действиях какое-то второе дно и пошла навстречу. Я могу сделать её счастливой, если она мне позволит. Я хочу этого. Я правда искренне желаю Е Джи счастья, просто желаю его только в компании с собой, а не с кем-то там ещё.
- Это была не чушь. Всё взаправду. Ты в секретной лаборатории, тебя похитили и ввели какую-то дрянь, из-за которой у тебя появились силы. И ты использовала их, чтобы сбежать от мира, - отвечаю я девушке. И я рад, что она так поступила. Что спряталась, защитила себя от них, дала мне время на то, чтобы найти и спасти её, а свой визит сюда я рассматриваю именно так. Да и как иначе? Она заперта чёрт знает где, её похитили, её генетический код изменили без её ведома, её ни за что отсюда не выпустят. Но, к счастью, мне не нужно их разрешение для того, чтобы вытащить Е Джи. Главное только чтобы она покинула это своё состояние, выбралась из своего ледяного куба, потому, что по тем документам, до которых я сумел добраться, очевидно, что за всё это время доктора не нашли ни единого способа, чтобы разморозить или хотя бы достучаться до неё, а перепробовали они очень многое. Практически вообще всё, что только может прийти в голову, а значит это не может сделать никто, кроме неё самой.
- То есть, чтение мыслей тебя смущает, а то, что ты ледяной кубик - не очень? - вскинув брови и усмехнувшись, уточняю я у девушки. Или это должно стать следующим пунктом, до которого она придерётся? Я бы не отказался, чтобы всё это оказалось просто выдумкой и больной фантазией. Уверен, если бы её не похитили, мы бы уже были вместе. Я бы понял, что ей нужно, я бы нашел к ней подход и всё обязательно наладилось бы. Они отняли у нас это время и я им этого не прощу. Но разбираться с теми, кто похитил девушку я буду позже, сперва необходимо её вызволить.
- Именно это я и хочу сказать. Я искал тебя, и, наконец-то, нашел. Я пришел сюда, чтобы вернуть тебя домой, - заверяю я девушку. Она мне не верит? Ей кажется, что я шучу или она всё ещё считает, что спит? Насколько же абсурдными обычно бывают её сны, что она так думает? Мне вот обычно ничего даже приблизительно связного никогда не снилось. Окружение - бог с ним, но разговоры во сне это всегда какая-то бессмысленная чушь. Впрочем, ладно, я не знаю, что бы я думал окажись на её месте, едва ли тоже вот так сразу бы поверил, если бы сам не убедился, что все эти силы на самом деле правда, а она, по сути, отгородилась от всего мира, не верила в то, что говорят доктора, она всё ещё в стадии отрицания.
- Если ты вернёшься ко мне, то не буду, - обещаю я девушке, - ну, по крайней мере постараюсь.
Я не хочу ей врать, я не могу избавиться от своих привычек по щелчку пальцев. Я здесь не в спасателя играть пришел, я пришел за ней, мне нужна она. Разве я стал бы делать это, если бы был готов отпустить её? Это ведь даже звучит не логично и я думаю, что она это понимает. Если ей нужно больше свободы, я готов пойти на уступки. Я могу попытаться, но для этого мне нужно быть уверенным, что она не оставит меня снова.
- Я не знаю... это делаю не я. Это ты, - качнув головой, отвечаю я. Я вижу, что с ней что-то не так, вижу, как всё вокруг меняется. Она влияет на это место, что-то происходит.
- Это... - я хочу сказать, что, похоже, она использует свои силы, но прежде, чем я успеваю это сделать, девушка исчезает. А значит она либо проснулась, либо погрузилась на следующий уровень, заснула ещё крепче, чтобы сбежать от меня. Я должен узнать, что именно произошло, так что я открываю глаза.
Я выхожу из своей комнаты и направляюсь по коридору к камере девушки, сталкиваясь у самой двери с доктором, который ее курирует и его помощницей. Не доходя до дверей они оба разворачиваются и уходят, и теперь в их голове зудит мысль, что они должны пойти и пообедать. Я жду, пока они скроются из виду, прежде, чем войти внутрь камеры и броситься к стеклу, отделяющему Е Джи от половины доктора.
- Е Джи! - на моем лице невольно появляется улыбка, потому, что я понимаю, что процесс пошел. Она начала таять. Она пришла в себя.
- Ты очнулась, - я прикладываю пропуск и ввожу код, чтобы забраться внутрь.
- Сейчас... я помогу тебе, - обещаю я ей, касаясь ладонями льда, что её окружает, чтобы его растопить. В один момент остатки льда обрушиваются вниз водой, растопленные моим прикосновением. Греть вот таким образом саму Е Джи я не могу, слишком велик риск перестараться и сделать только хуже. Я подхватываю девушку, чтобы не дать ей упасть, а затем поднимаю на руки.
- Всё будет хорошо, - обещаю я ей, прежде, чем шагнуть вместе с ней вникуда и уже в следующий момент оказаться у себя дома.
Поделиться132025-03-25 20:22:16
- Если ты меня даже в моём собственно подсознании найти способен, то о какой такой жизни может идти речь? Не хочу быть под чьим-то постоянным контролем и слежкой. Ты мне нравишься, всегда нравился, но твоя мания постоянного контроля, все эти выслеживания, это пугает до чёртиков, - а если бы я в кого-то другого влюбилась, например? Так ведь бывает, как не крути, но порой люди сходятся и расходятся потому что встречают кого-то кто кажется ближе. Не то что бы встречаясь с ним я думала о том что могу встретить кого-то ещё или вроде того, нет, просто невольно в голову приходили мысли что вдруг он что-нибудь уж очень жуткое выкинет? Меня его преследование-то пугало. Никакой агрессии мужчина не проявлял, но я тогда успела разных историй об абьюзерах наслушаться и узнать что не все они с ходу проявляют какие-то пугающие замашки, некоторые долгое время только следят и контролируют, некоторые умеют это даже ненавязчиво делать, а потом уже переходят к насилию. Конечно я не хочу думать что Энди может быть таким же, но как не крути все предпосылки есть!
- Даже не знаю что кажется более неправдоподобным, секретная лаборатория в которой проводят эксперименты и дают способности или то что в этой самой лаборатории, которая секретная, ты смог меня найти, - качая головой, не громко проговариваю я. Не могу я в такое поверить. Да, у меня какое-то очень странное состояние, я это сама отлично осознаю, но всё равно не могу поверить в то что подобное вообще возможно. Это странно. Всё странно, и чем больше об этом думаю, тем больше начинаю искать какое-то разумное объяснение всему происходящему, но ничего не нахожу.
- Звучит как шантаж, мол если вернусь, то так и быть постараешься за мной не шпионить, но ничего не обещаешь при этом, а если не вернусь, то активная слежка, полагаю, продолжится... - закатывая глаза, цокаю языком я. Предложение звучит не слишком то заманчиво, особенно с учётом того что зная его можно быть уверенной в том что следить он наверняка продолжит, просто будет делать это менее заметно. Ну, отточит свои навыки, что бы я меньше возмущалась по поводу его контроля. По крайней мере, поверить в то что он именно перестанет за мной следить мне очень трудно.
- Меня здесь вообще всё смущает, - поморщившись, не громко признаюсь я. Вся история кажется бредом. Может я просто попала в аварию и сейчас лежу в коме, а это всё мои глюки? Ну, это точно звучит более правдоподобно чем способности и секретная лаборатория. Тем не менее, когда всё вокруг вдруг меняется и я наконец-то прихожу в себя. Правда то что было во сне кажется сейчас сном, я открываю глаза, лихорадочно пытаюсь понять где вообще нахожусь и что происходит в тот момент когда замечаю лицо Энди. Поразительно, где бы я ни оказалась, он обязательно окажется там же! Не могу понять что происходит, мне просто холодно. Слышу его, но в голове какой-то жуткий гул, а тело скованно. Впрочем, последнее не на долго и даже когда лёд перестаёт меня удерживать, я всё равно ощущаю себя жутко ослабленной и то что Энди поднимает меня на руки оказывается как нельзя кстати.
Я жмурю глаза из-за слишком яркого больничного света, но довольно быстро сквозь веки понимаю что свет уже не такой яркий, только открыть глаза помимо этого я понимаю что и место вдруг изменилось. Я уверена что видела белые стены и больничные холодные лампы под потолком, а теперь всё вдруг поменялось.
- Что происходит? Что ты со мной сделал? Где я? - я пытаюсь приподнять голову, тело кажется тяжёлым и совершенно непослушным. Не смотря на все преимущества которые дала мне сыворотка, после трёх лет заточения в ледяном кубе мне нужно какое-то время что бы прийти в себя и вернуть контроль над собственным телом. Хотя помимо этого мне бы сейчас не повредило понять что вообще происходит. Я вроде как помню то что было во сне и в то же время в голову быстро приходят мысли что Энди меня просто похитил и чем-то накачал и, опять таки, эти мысли кажутся мне куда более правдоподобными чем всякие истории с секретными лабораториями. С учётом того что даже после того как мы расстались он продолжал за мной следить, это вообще удивительным не кажется.