Шеннон & Се Бек
Save Your Breath
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22025-01-01 16:34:05
Я не предполагал, что когда-нибудь окажусь в тюрьме. У меня была благополучная семья, я жил в хорошем районе, не общался с неправильными ребятами, не влипал в неприятности. Отличником, конечно, не был, но и на самом дне тоже никогда не оказывался. Играл в школьной команде по регби, поступил в институт, женился на своей первой девушке, с которой мы были вместе со школы, а через пару лет у нас родился ребёнок. К тому моменту, когда он пошел в сад, я устроился на работу и перспективы казались отличными. Мы откладывали деньги на то, чтобы купить собственный дом и перестать снимать, на колледж сыну, и, в общем-то, жили довольно неплохо. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы не смерть сына, но думаю, что скорее всего всё закончилось бы как в сказках: жили долго и счастливо. По крайней мере, именно так мне тогда казалось. Однако, всё сложилось совсем иначе и в итоге я попал в тюрьму. Хотелось бы, конечно, сидеть за убийство того урода, который отнял жизнь у моего сына, но полиции так и не удалось его отыскать. В итоге, в какой-то момент я устал ждать правосудия и решил сам с этим разобраться. Я узнал обо всех педофилах, которые проживали в нашем районе, вот только вычислить кто именно я не мог, так что я действовал наверняка. Я убил всех, до кого успел добраться, пока полиция не арестовала меня. С этим у них почему-то проблем не возникло, хотя я старался быть осторожным. Больше всего я был зол не от того, что меня поймали, а от того, что не успел прикончить всех и от того, что так и не нашел того, кто это сделал. Или нашел и так и не узнал. В конце концов, я смирился с надеждой когда-нибудь добиться справедливости для своего сына. Да и с пожизненным вариантов особо не было.
Я старался привыкнуть к жизни в тюрьме, к новому распорядку, новым правилам, но периодически срывался и влезал в драки, из-за чего нередко оказывался в одиночке. Буйствовать я перестал только когда мне начала писать какая-то девушка. Так получилось, что после предъявления обвинений жена подала на развод, родных у меня не осталось, друзья тоже оказались слишком уж ошеломлены тем, что я сделал, так что они закончились, навещать меня было некому, так что это стало единственным глотком свежего воздуха в моей новой жизни. Мы переписывались много месяцев и постепенно я понял, что начинаю влюбляться в эту девушку. Мне казалось, что чувства взаимны, как минимум не было никаких объективных причин писать мне просто так. В чем интерес? Она явно не журналистка, у этих всё заканчивается куда быстрее, да и интерес ко мне проявляли только во время суда и примерно месяц после оглашения приговора, а потом поток любопытных иссяк, и я остался один на один с тараканами в своей голове.
О том, что в мире началась какая-то эпидемия я узнал из новостей по радио, однако пару недель нас это вообще никак не касалось, да и те ужасы, о которых говорили ведущие казались сильным преувеличением, по крайней мере до тех пор, пока вещание не прекратилось, а в какой-то из дней все наши тюремщики просто не вышли на работу. Стоит ли говорить о том, что долго ждать какого-то знака свыше никто не стал? Мы сбежали из тюрьмы, и уже оказавшись на улицах города узнали о том, что новости явно преуменьшали степень опасности происходящего. Впрочем, даже если бы они описывали всё так, как есть, никто бы им не поверил. Я уж точно не верил, пока не увидел собственными глазами, как люди пытаются сожрать других людей живьём. Впрочем, почему пытаются? В основном, довольно успешно это делают.
Мне удалось сбежать, я обзавёлся оружием и оказался перед вопросом что делать дальше. И единственное, что мне пришло в голову - отыскать Се Бек. У меня был её адрес из писем, так что я отправился туда. Завёл какую-то машину, ехал, пока не оказался в пробке, оставшуюся часть пути дошел пешком, благо это был соседний город.
Я немного плутал, так как навигатора или хотя бы карты у меня не было, однако в итоге мне удалось отыскать её дом. Подъезд был на магнитном замке, так что пришлось действовать иначе: я забрался в квартиру на первом этаже, где успел столкнуться с не слишком здоровым хозяином, которого застрелил, и уже из этой квартиры попал в подъезд и отыскал нужную квартиру. Нажимая на звонок раз за разом, я больше всего боялся, что она не откроет. Прошло две недели с начала эпидемии, она уже кучу раз могла погибнуть, но я старался не думать об этом. Наконец, за дверью послышались шаги и через некоторое время она открыла дверь.
- Вау, - я чуть вскинул брови, окидывая девушку взглядом, - если бы знал, что ты такая красотка, сбежал бы ещё раньше, - произношу я, улыбаясь, прежде, чем загрести девушку в свои объятия.
- Рад, что ты жива, - негромко произношу я, облегчённо выдыхая. Ведь даже не будь она заражена, если бы она покинула свою квартиру, я едва ли смог бы её найти в каком бы то ни было состоянии, так что мне чертовски повезло.
Поделиться32025-01-01 22:55:50
Не сказать что я особо задумывалась о этической стороне вопроса когда влезала в переписку с заключённым на пожизненное серийным убийцей, но для докторской нужна была действительно хорошая, интересная работа, так что я решила что это будет отличным вариантом. И конечно у меня бы ничего не получилось если бы я этому типу сказала истинную причину того почему ему пишу и пытаюсь завести общение, так что я писала полуправду. Вообще, из новостей я узнала о том кого и почему он убивал, так что моё сочувствие и понимание было относительно правдивым. В смысле, я могу понять отцовский гнев, но брать правосудие в свои руки - это не правильно. Не говоря уже о том что он охотился не на конкретного преступника, а вообще на всех. Но мне было нужно узнать его лучше. О чём он думал, чем руководствовался, что чувствовал, это нужно было для исследовании. Психотравма стала причиной того что он начал убивать или же в нём всегда это было, а травмирующее событие только, грубо говоря, развязало руки? Не все ведь начинают охоту после того как потеряют кого-то близкого. И именно это мне предстояло исследовать.
На самом деле, для работы я общалась не только с ним. Писала ещё нескольким заключённым с похожими делами, обменивалась парой писем узнавала то что было нужно, извинялась и сворачивала общение, но Шенном было как-то сложнее. Сложнее перестать общаться. И дело не в том что я не могла написать ему такую же отписку или вообще перестать отвечать на письма, а в том что переписываться с ним мне даже нравилось. Нравилось вне рамок исследования. Конечно из общения с ним, о его рассказах о тюрьме и прочим я получала много информации которую могла прикрепить для своей работы, но это было уже скорее просто приятным плюсом от общения с ним.
У меня даже возникали мысль как-нибудь съездить к нему, ну, пообщаться лично, с глазу на глаз, но я всё никак не решалась. Это ведь странно. Он преступник, какие бы у него ни были мотивы, каким бы приятным и интересным человеком он ни был, он серийный убийца, а это плохо, это жутко! Да, он убивал педофилов, но что если некоторые из них действительно завязали после того как отсидели свой срок? Ну, не знаю, проходят лечение, соблюдяют все правила, держаться подальше от мест где могут быть дети в общем, совершили ошибку, раскаялись, осидели своё и теперь пытаются стать нормальными членами общества? В общем, просто общение ещё ладно, тем более ради работы, а личное - нет... Этого точно делать не надо...
Странно, но когда началась какая-то чертовщина с беспорядками, нападениями и тем что защиту докторской перенесли, я больше огорчалась из-за того что я столько времени и сил потратила на подготовку своей работы, что как-то обидно слишком долго ждать до момента когда смогу её представить. Но сначала я думала что всё же смогу потерпеть, а потом всё стало совсем плохо и стало очень быстро.
Всю серьёзность я осознала когда решила выйти в магазин, пополнить запасы холодильника и не дойдя одного квартала, столкнулась с целой ордой заражённых. Такие какими их успели показать в новостях прежде чем по телевизору не стали крутить ничего кроме помех. Они пошли на меня и всё что я могла сделать это убежать домой. Бежать в ужасе ведь всё походило на самый настоящий кошмар, будто какой-то очень дурной сон. Я вернулась домой, заперлась и решила что буду сидеть пока полиция или армия со всем не разберутся. Только вот они не очень спешили. Время шло медленно и мучительно. Особенно мучительно было из-за того что у меня почти ничего не осталось из еды. Я редко готовлю, обычно только что-то что нужно просто разогреть, так что никаких куп или чего-то такого, долгоиграющего у меня не было. Всё что было я старалась растягивать, но по итогу еда всё равно закончилась, а страх выглядывать на улицу никуда не делся. Я никогда храбростью не отличалась, так что просто ждала. Ждала и надеялась что всё образумится. Ну или что голод всё же заставит меня выйти из дома. Но у него не получалось... А моё самочувствие становилось таким, что о выходе было трудно даже думать. Сил никаких не было.
Я почти всё время спала. Спала, пила воду и снова засыпала, пока не раздался настойчивый звонок в дверь. Я сначала подумала что это часть моего сна, но в какой-то момент он отступил и я встрепенулась, понимая что кто-то и правда звонит в мою дверь. Беда только в том что дверного глазка у меня не было. Впрочем, на секунду в голове промелькнула мысль о том что даже если это заражённых упёрся головой в кнопку звонка - плевать, я не выживу в таких условиях, это очевидно, так пусть уже покончит со всем.
Открыв дверь и ожидая кого угодно, только не Шеннона, я поднимаю на мужчину взгляд и, на самом деле, не сразу понимаю кто передо мной. Я видела его на фото в репортажах и видео с задержанием, но там он был коротко стрижен, побрит, одет, конечно, по другому. Я даже не успеваю толком испугаться, хотя делаю шаг назад прежде чем он сгребает меня в охапку, чем, конечно, немного пугает, но его слова быстро проясняют для меня ситуацию и после этого я пугаюсь уже сильнее, ведь до меня доходит мысль что в эту секунду меня обнимает серийный убийца.
- Как ты... Как ты сбежал? Как ты тут оказался? - растерянно спрашиваю я. Мне не по себе от его объятий, но я вдруг понимаю что у меня нет сил даже на то что бы как-то его немного отстранить. У меня нет сил даже стоять на ногах. Ещё пара мгновений и я просто висну в его руках потому что ноги подгибаются, а коридор плывёт перед глазами. Я ничего не ела уже несколько дней, это не смертельно, конечно же, но сил так долго стоять на ногах у меня уже не было.
Поделиться42025-01-02 01:08:40
Не сразу, но я понимаю, что девушка сильно ослаблена. Она почти не двигается, даже не пытается обнять меня в ответ, и голос звучит очень тихо. Я понимаю, что в этом причина, почему она так долго шла к двери, и уже в следующий момент, ещё до того, как я успеваю что-то ей ответить, она теряет сознание, повисая у меня на руках. Я поднимаю её, чтобы занести обратно в комнату и уложить на диван, прежде, чем вернуться к двери и закрыть её. Полагаю, смысла искать что-то у неё дома нет, едва ли она стала бы голодать, если бы ей было что есть. И вот с одной стороны я рад, что она оставалась дома из страха выйти на улицу, потому, что я понимал, что последствия этого выхода могли быть крайне печальными, а с другой стороны я обеспокоен её состоянием. Я не доктор, не знаю, чем ей помочь, если вдруг ситуация усугубится. Но из очевидного, что я мог бы сделать - это накормить её. Насколько я помню, если долго не ел, то лучше не грузить желудок чем-то тяжелым, но сейчас не та ситуация, когда есть чем перебирать.
Я иду на кухню, опуская свой рюкзак на стул, прежде, чем расстегнуть его и достать оттуда вермишель в упаковке и сладкую газировку. Напиток, конечно, сомнительный, для того, кто голодал, но воды я, полагаю, она в последнее время и так достаточно пила. Так что я наполняю чайник водой, чтобы вскипятить её, а затем отыскиваю кастрюлю, чтобы поставить вариться вермишель.
Я возвращаюсь обратно в комнату вместе с банкой газировки и присаживаюсь перед Фенг на кровать, протягивая руку, чтобы коснуться её запястья и пощупать пульс. Я вроде как и так вижу, что она дышит, но этот стук почему-то немного успокаивает.
- Привет, - негромко произношу я, когда девушка открывает глаза, прежде, чем открыть банку и поднести к её губам, чтобы она могла сделать глоток.
- Она сладкая, попей, - произношу я, сперва подумав сказать о калориях, потом о том, что поднимется сахар, но, по большому счёту, я знаю только эти общие фразы и не понимаю, как именно это работает в организме, так что решаю оставить неуместные комментарии при себе.
- Я там готовлю для тебя кое-что, - кивнув в сторону кухни, произношу я, - не бог весть что, брал с собой то, что хранится без холодильника, - поясняю я девушке, чуть поджимая губы. Ну, как ни крути, вермишель из бич-пакета так себе еда для желудка, но во всяком случае она мягкая, а это, наверное, не плохо.
- Извини, пришлось зайти без приглашения, ты сознание потеряла, - поясняю я, ставя рядом с девушкой на прикроватный столик баночку с газировкой.
- Думаю, скорее всего уже готово, - произношу я, поднимаясь с кровати и направляясь на кухню. Я достаю вермишель из кастрюли укладывая в тарелку и наливаю немного бульона, беру вилку и ложку, не определившись, что ей лучше дать.
- Я потом схожу за нормальными продуктами, - обещаю я девушке и чуть усмехаюсь, понимая, что звучит это как-то слишком уж обыденно, словно я говорю о походе в магазин, как будто всё по прежнему. Я наматываю на вилку немного вермишели и держу в воздухе, чтобы дать остыть, прежде, чем поднести вместе с тарелкой к губам девушки, чтобы она могла поесть.
- Ты спросила, ну... прежде, чем отключиться, как я сбежал и оказался тут. Примерно... через неделю, как радио начало говорить о заражении, трансляции стали однообразными, а потом и вовсе прекратились. В один из дней надзиратели просто не пришли на работу, так что мы сбежали, - произношу я, чуть пожимая плечами.
- На улице... в общем, что там ты и сама видела, - я чуть поджимаю губы, продолжая всё это время кормить девушку, - я взял с собой твои письма, так что у меня был адрес. Оставалось только доехать. Ну, частично дойти, на выезде из городов жуткие пробки. В общем, как-то так я тут и оказался, - произношу я, дергая уголками губ в улыбке.
- Боялся, что не успею, что тебя могли укусить и что ты уже не дома и я тебя не найду, - произношу я, опуская взгляд, - у меня никого кроме тебя нет, так что я даже не думал, куда пойти, когда выбрался из тюрьмы... так что я рад, что ты жива. Больше не бойся, - я поднимаю взгляд на девушку и улыбаюсь ей, - я позабочусь о тебе.
Поделиться52025-01-02 06:18:33
Я прихожу в себя довольно быстро, по крайней мере мне самой так кажется. Правда успеваю решить что звонок в дверь и всё прочее мне только показались, но открыв глаза и увидев мужчину я понимаю что он правда меня нашёл... И это пугает, но когда он подаёт мне банку с газировкой страх сразу отступает перед жутким голодом, потому что последние несколько дней ничего кроме воды у меня не было. Ну, я могла попить кофе ещё, но без сахара, который я обычно никогда и не покупала, он никакой калорийностью не обладал, так что толка от него никакого не было, а то ещё и спать мог помешать, а пока я спала я хотя бы не мучалась от того как хочется есть.
Я делаю пару глотков, прикрывая глаза от удовольствия. Тянусь что бы взять банку из его рук и сделать ещё несколько глотков прежде чем шумно выдохнуть. Никогда не думала что буду в таком восторге от обычной газировки. Я такое обычно не пью, вредно для кожи, да и для фигуры тоже, но голодание крайне вредно для жизни, так что на вред сладких газированных напитков мне плевать.
- Спасибо, - наконец проговариваю я. Напиток - это не еда, конечно, но моему желудку будет хотя бы что переваривать помимо самого себя. А когда он говорит о том что что-то готовит, я и вовсе удивлённо поднимаю взгляд на мужчину. У него с собой какая-то еда? Да, я в некоторой степени в ужасе от осознания что в моей квартире серийный убийца осуждённый на пожизненное, но я так сильно хочу есть, что сейчас мне почти всё равно кто принесёт мне еду.
- Н-ничего, снаружи очень опасно, так что хорошо что зашёл, - не уверенно проговариваю я. Ну, я в самом деле отключилась, так что было бы странно если бы он, не знаю, просто закрыл бы дверь с другой стороны оставив меня без сознания в квартире. Просто, ну, что мне делать? Как общаться с ним? Как от него избавиться? Нужно ли от него избавляться... Он ведь уголовник, что он может сделать? Мало ли что ему в голову придёт. Я знаю что он убивал конкретных людей и женщины в его список не выходят, но всё равно жутко.
- Сходишь? Туда? - поджимая губы, не громко спрашиваю я. - Это опасно... там... Там они везде, - не громко бормочу я. Меня это так пугает, что я даже не смогла заставить себя выйти из дома что бы попытаться сходить до магазина, что бы найти хоть что-то съедобное.
Я немного медлю прежде чем открыть рот. Могла бы поесть и сама, но кажется было бы грубо сейчас выхватить вилку из его рук. Это... Это даже мило, ну, то что он делится своей едой, да и в принципе приготовил для меня что-то. Мило, странно и немного жутко, всё-таки потому что ну, стоит мне вернуться к мыслям о том что я знаю что он серийный убийца как у меня мурашки по всему телу бегут.
- Мы? В смысле... С тобой сюда ещё кто-то пришёл или, ты в смысле что ты и другие сбежали? - наверное второй вариант, в конце концов, у меня достаточно маленькая квартира, я бы наверняка заметила кого-то ещё. Просто прозвучало немного странно, точнее, скорее сработала моя паранойя из-за страха что он убийца.
- Я... Я пыталась дойти до магазина, я обычно покупаю совсем не много, поэтому всё быстро закончилось, но там были... Ну, они и я, я еле убежала и я не смогла больше найти в себе смелости выйти, - не громко признаюсь я, прежде чем немного приподняться, что бы можно было взять тарелку и поесть уже самой. То что он говорит звучит и мило и пугающе. Я вроде как обзавелась поклонником в лице серийного убийцы. Но я сама виновата в этом, это ведь я затеяла переписку с ним и не закончила её как с другими. Общаться с ним было приятно, а не думать о том что он кого-то убил было не особо-то сложно, всё-таки мы общались по переписке. Друг друга не видели, я была уверена в том что мы никогда и не встретимся, ну, как максимум я может решилась бы однажды с ним увидится в тюрьме. Но там бы мне ведь тоже ничего бы не грозило. А вот так, при личной встречи, я не могу не думать о том кто он и за что попал в тюрьму. И, всё же, было бы глупо отрицать что без него ничего хорошего со мной бы не случилось.
- Спасибо, если бы не ты, я бы... Я бы тут просто от голода умерла или вышла бы в окно от отчаяния... - тихо признаюсь я, чуть покачав головой. И это правда, я бы так и не решилась выйти из дома, я в этом почти уверена, я бы не смогла, скорее наложила бы на себя руки. И тут он как гром среди ясного неба... Хотя, нет, не очень подходящая аналогия, он убийца который спас мне жизнь. Звучит странно, но так и есть.
Поделиться62025-01-02 06:38:19
Похоже, что возможность получить хоть что-то питательное пробуждает оставшиеся в ней силы, и всё равно, в обморок она явно не от восторга или неожиданности упала, так что я не считаю чем-то зазорным покормить её. У неё очень мало сил, не надо, чтобы она тратила их на посторонние движения, а мне не сложно, да и даже приятно, на самом деле, позаботиться о ней, смотреть на неё в живую.
- В подъезде никого не было, но да, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Она права, снаружи и правда опасно. Но видимо все её соседи либо сбежали отсюда, либо заперлись в своих квартирах, чтобы их не настигли, в том числе тогда, когда было уже слишком поздно от чего-то защищаться, как было с тем мужчиной на первом этаже, через который я и попал внутрь. Если мы останемся здесь, надо будет обойти квартиры и проверить, не осталось ли там не слишком живых жильцов и выселить их, да и может кому-то ещё нужна еда. Я не собираюсь спасать всех и каждого, у меня нет этой тяги, но мне не сложно сходить пару раз для того, чтобы принести сумку с едой и оружие, которое поможет кому-то позаботиться о себе самому. Я не желаю людям зла, но волнует меня только Фенг, как я и сказал, она единственная, кто у меня есть, так что я безумно рад, что с ней всё в порядке. Ну, в относительном, но с едой, я уверен, она довольно скоро придёт в норму.
- Да, их довольно много, - чуть кивнув, соглашаюсь я с девушкой, - но нет того, кого я не мог бы убить, чтобы позаботиться о тебе, - уверенно сообщаю я девушке и немного хмурюсь, подумав, что звучит как-то не слишком хорошо, скорее, даже немного угрожающе, с учётом моего прошлого, о котором она, разумеется, знает.
- Из зараженных, - после небольшой паузы, всё же добавляю я, желая прояснить ситуацию. Впрочем, если кто-то из здоровых людей будет угрожать ей, я поступлю с ним точно так же - проломлю череп. Но я решаю, что совсем не обязательно уточнять это вслух, полагаю, это, в целом, и без того очевидно. Я проделал такой путь не для того, чтобы попить с ней чаю и поболтать с глазу на глаз. Я хочу быть с ней, и я буду оберегать её от любых опасностей, плевать, какой ценой.
- Сбежали, - кивнув, подтверждаю я слова девушки и чуть заметно улыбаюсь, - я бы не привёл к тебе толпу мужиков, которые месяцами, а то и годами не видели женщин.
Полагаю, тут и меня будет достаточно, в качестве представителя. Конечно, я не собираюсь набрасываться на неё прямо сейчас, не собираюсь набрасываться в принципе, но раз уж судьба предоставила нам возможность увидеться вживую, без решеток, стекол и охраны, я считаю, что было бы как минимум глупо не сблизиться с ней не только в эмоциональном плане. Да и физически она меня более, чем привлекает. Я думал об этом до того, как добрался до Се Бек, пытался представить, какой она может быть, и, по большому счёту, это было не так уж важно, так что я думал о ней даже когда не знал о том, что она такая хорошенькая. А уж теперь я только убедился в своих желаниях.
- Хорошо, что убежала, - произношу я, не препятствуя, когда девушка решает взять тарелку в свои руки. Будет странно отбирать у неё, думаю, если бы она всё же была не в состоянии поесть сама, то просто не стала бы мне мешать. Я рад, что ей не настолько плохо, что она не может двигаться. Но, полагаю, приди я на неделю позже, ситуация могла бы быть в разы хуже, потому, что, судя по состоянию, до которого она дошла, она бы всё же не решилась покинуть квартиру, и мне сложно её за это осуждать. Я убивал людей, ещё когда служил в армии, до того, как трагедия в моей жизни привела меня в тюрьму, так что для меня не составляет труда лишить жизни того, кто представляет опасность, и уж тем более такого, кто не умеет уворачиваться от ударов.
- Не говори так, - я протягиваю ладонь, чтобы коснуться её щеки, слегка поглаживая, - я здесь, тебе больше не нужно бояться. Всё будет хорошо, - обещаю я, прежде, чем потянуться и поцеловать её в лоб. Я немного отстраняюсь, отводя взгляд, потому, что этот жест вызывает чувство неловкости. Не смотря на то, что я хотел этого, да и вообще предпочёл бы поцеловать её в губы, лицом к лицу мы только встретились, так что я испытываю неловкость, не хочу её отпугнуть. Я уверен, что я ей нравлюсь, в противном случае не вижу смысла общения, которое между нами было, и всё же я убийца, к тому же бывший заключённый, это любую может напугать.
- Я пройдусь по подъезду, - сообщаю я девушке, поднимаясь на ноги, - это на несколько часов и это безопасно, но на случай если я вдруг не вернусь я оставлю рюкзак на кухне. Там сухпаёк, два пистолета и патроны. С ними будет безопаснее выбраться из дома, - я делаю паузу, прежде, чем улыбнуться, - но тебе не придётся, я вернусь, обещаю. Так что просто поспи, тебе нужно набираться сил, - предлагаю я Се Бек.
Поделиться72025-01-02 14:33:09
Я бы наверное с ума сошла если бы эти чудовища ещё и по подъезду ходили. Хватало уже того что из из окна было видно, как слоняются по улице, а иногда за кем-то гонятся. Не хочу думать о том догнали в итоге или нет. Мне вот повезло успеть добежать до дома и закрыться. И то в какой-то момент я начала думать что может было бы куда проще если бы меня тогда просто сожрали. Хоть кто-то остался бы не голодным. Но прямо сейчас я уже так не думаю. Да, опять таки, я никогда не думала что встречусь с ним вот так, с глазу на глаз без кучи тюремной охраны и всё такое, но сейчас он мой шанс на то что бы выжить. Очевидно что у него больше храбрости и возможностей что бы передвигаться по улице. Раз он говорит что пришлось сюда не только ехать, но и пешком идти. От его слов о том что он может кого-нибудь убить что бы позаботиться обо мне, у меня мурашки бегут по всему телу. Жуть! Вот это и правда жутко, нет, конечно, в ключе заботы вроде бы и мило, но всё равно жутко... Даже когда он поправляется и говорит про заражённых, всё равно жути уже навёл.
- Безопаснее будет обходится без стычек к ними, один укус - и всё, конец, - чуть покачав головой, проговариваю я. Думаю об этом он и сам в курсе и сюда смог добраться невредимым, но всё равно как по мне, так лучший вариант это вовсе избегать встреч с ними. Может, конечно, не так как это делаю я, но и напролом кидаться точно не стоит.
- Это хорошо, - нервно улыбаясь, на его слова, проговариваю я. Ну, как не крути, а там он мог бы успеть с кем-нибудь "скорешится" с учётом того за что его посадили среди заключённых он бы скорее вызывал уважение. Я знаю что там обычно лучше всего относятся к ворам и убийцам полицейских и хуже всего собственно к насильникам и, тем более, педофилам, а он успел не мало убить последних, так что, уверена, какой-то авторитет должен быть. Но даже если у него там и появились какие-то друзья, я рада что они разбежались и сюда он с ними идти не стал.
- Было бы конечно лучше если бы убежала прихватив с собой хоть что-то съедобное, - качая головой, отзываюсь я. Сначала я тоже думала что хорошо что сбежала, что подожду когда всё наладится и итоге ждала уж слишком долго. Мне бы просто физически сил бы не хватило выйти и поискать что-нибудь на припасы. Даже если бы получилось перебороть страх. Поразительно то что он действительно приехал ко мне. Да я знала что у него больше никого не осталось, просто, ну, я не думала о том насколько ему может быть дорога наша переписка. Я знаю что на самом деле не мало девушек пишут убийцам, особенно привлекательным вроде него, хотя я никогда не спрашивала писал ли ему кто-то кроме меня. Но всё равно мне показалось странным и удивительным то, что сбежав он решил в первую очередь найти меня. С другой стороны, с учётом обстоятельств, ему можно было не беспокоиться о том что бы залечь на дно, найти деньги и документы, он сбежал и может спокойно передвигаться по стране не опасаясь облавы полиции, потому что, очевидно, они больше не работают.
Я замираю от смущения и неловкости когда он касается моего лица и растерянно опускаю взгляд когда мужчина решает поцеловать меня в лоб. Вроде бы ничего такого, совершенно невинный жест, но у меня кажется сердце на несколько мгновений забыло о том как биться нужно.
- Что? зачем? - испуганно спрашиваю я, когда он говорит о том что бы выйти из квартиры. Выход за входную дверь вызывает у меня неподдельный ужас, но он говорит достаточно уверенно, но всё равно жутко. С одной стороны он меня пугает, особенно когда говорит про убийства, а теперь и про оружие у него в рюкзаке, а с другой если бы не он, я бы точно долго не протянула. Сколько там человек может прожить без еды? Я знаю что зависит от условий, возраста, здоровья, но вроде как несколько недель точно. И вот несколько недель медленно умирать от голода мне бы совсем не хотелось. Я вот несколько дней не ела и уже на ногах едва могу стоять. Уверена что дальше становилось бы только хуже. И я понимаю что в его вылазке есть резон, в конце концов, еда может быть и у соседей, а от мёртвых соседей лучше избавиться, но мне всё равно жутко.
- Ключи на полке возле двери... И... Разбуди меня когда вернёшься, - не громко прошу я мужчину. Он пообещал что вернётся, сказал что безопасно, но мне всё равно не по себе. Сейчас в голове невольно крутится мысль что вот правда усну и не проснусь если он сам не разбудит. С оружием или без, я не уверена в том что смогу себя пересилить и выйти. У меня коленки дрожать начинают от одной только мысли об этом. И оставаться здесь в одиночестве я тоже больше не хочу. Общество серийного убийцы кажется сомнительным, но лучше уж и правда умереть чем снова оказаться один на один с одиночеством и страхом выбраться наружу.
Я доедаю лапшу и опустошаю баночку с газировкой прежде чем улечься на диване. Но засыпаю далеко не сразу, я прислушиваюсь к звукам в доме. Тут, вообще, хорошая шумоизоляция, так что никогда особо не замечала посторонних шумов, но сейчас стараюсь вслушаться в каждый шорох будто бы это могло бы мне помочь понять всё ли в порядке с Шенноном или нет.
Поделиться82025-01-06 04:57:45
- Постараюсь обойтись без этого, - чуть усмехнувшись, обещаю я девушке. Конечно, я не могу предсказать, что будет дальше, но я слабо представляю себе, чтобы заражённые были сильнее и быстрее меня. Разве что если толпой нападут. Такое, конечно, вполне может случиться, но я уж постараюсь не оказываться загнанным в угол, как ни крути, умирать мне не очень-то хочется, а теперь ещё и от меня зависит не только моя жизнь, так что я буду осторожен, она может не волноваться.
- Можешь больше об этом не беспокоиться, - заверяю я девушку, - тебе больше не придётся голодать.
Заражённых жителей в городах куда больше, чем живых и численность последних постоянно редеет, так что много запасов они израсходовать не успеют. В теории, конечно, если со всем этим не разберутся власти, придётся думать о том, как прокормить себя, когда закончатся готовые продукты, но мне кажется, что это отнимет довольно много времени, к тому моменту я ещё что-нибудь придумаю, а пока что можно спокойно обчищать квартиры, магазины и склады, чтобы раздобыть всё необходимое. И, с моей точки зрения, лучше начать делать это прямо сейчас, пока те, кто выжил, ещё не приноровились и не смекнули, что к чему. Я не хочу оставлять людей ни с чем, но перспектива столкнуться с какой-нибудь сколоченной после заражения группировкой, которая оккупировала какой-нибудь склад продовольствия или лекарств и диктует свои правила. Уж лучше самому стать такой фигурой. Впрочем, пока что у меня задачи попроще: защитить Се Бек. Вряд ли она вскоре согласится покинуть дом и выйти на улицу, но когда-нибудь сделать это всё же придётся, нужно будет с ней поговорить, когда она оклемается.
- Того, что я принёс, надолго не хватит. Да и было бы неплохо выкинуть из квартир всех заражённых, на всякий случай, - пожав плечами, отвечаю я девушке, хотя, как по мне, это и так очевидно. Я понимаю, что ей может быть страшно оставаться одной, но я же не оставлю ей дверь нараспашку, к тому же я недалеко уйду, если что она может меня позвать и я почти наверняка её услышу, сейчас очень тихо и в квартирах и на улицах, так что и без того сомнительная звукоизоляция не помешает. А так, мало ли что у кого-то может быть дома? В первую очередь, конечно, я надеюсь на что-то полезное вроде еды и медикаментов, но в целом мне не повредит сменная одежда. А как ни крути тюремная роба - так себе прикид, хотя, конечно, по дороге я раздобыл себе куртку. В общем, причин обойти квартиры, в целом, достаточно. Да и чем мне ещё заниматься, пока она будет спать? А поспать ей уж точно нужно, выглядит она слишком ослабленной.
- Конечно, - улыбнувшись и чуть кивнув, обещаю я Се Бек, - отдыхай.
Это сильно зависит от того, когда я вернусь обратно, потому, что если я потрачу на обход максимум пару часов, то я уж точно не стану будить её так быстро, я хочу, чтобы она набралась сил, но, в случае чего, просто отдохну. Я забираю ключи и закрываю дверь, прежде, чем осмотреть подъезд. Пожалуй, пойду сверху вниз. Так что я поднимаюсь на последний этаж, мысленно порадовавшись тому, что это не высотный дом, а то обход занял бы целую вечность, и присаживаюсь перед одной из квартир, прежде, чем вскрыть замок. Приоткрыв дверь, я несколько раз стучу по дверному косяку, а затем окликаю хозяев. Не услышав никакого ответа, я прохожу внутрь, прикрыв за собой, а затем начинаю копаться в вещах. Нахожу сумку, чтобы складывать туда всё, что считаю нужным, съедобное беру всё, как и лекарства, а заодно проверяю шкафы на предмет мужской одежды подходящего размера.
Не знаю, сколько проходит времени, но к тому моменту, как я добираюсь до последнего этажа, я успеваю и принять душ, и переодеться, и выкинуть с десяток заражённых соседей в окно, правда, с какого-то момента их всё же приходится перед этим убивать, потому, что высота становится недостаточной, чтобы проблема решалась сама по себе, и найти нескольких здоровых соседей, которым я оставляю часть найденного барахла и еды, а затем я всё же возвращаюсь обратно в квартиру девушки. К тому моменту у меня уже почти нет сил, да и глаза начинают закрываться, так что я просто сваливаю сумки в одной из комнат и ложусь рядом с Се Бек, отключившись почти сразу, как голова касается подушки. Я спал довольно давно, так что я сплю крепко и не просыпаюсь даже тогда, когда в комнату забегает две собаки, принимаясь носиться друг за другом по комнате, а кот устраивается прямо у меня на голове.
Поделиться92025-01-06 20:26:50
- Хорошо, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Хотя понимаю что это немного странно, ну, если он будет выходить наружу, это в любом случае будет очень опасно, а ему придётся выходить наружу, потому что только так можно добыть какие-то продукты. А что будет если они закончатся в ближайших магазинах и квартирах? Если армия не возьмёт всё под контроль, если ситуация не стабилизируется, то уходить от дома нужно будет всё дальше и дальше. Не хочу думать о таких страшных перспективах, но если подумать, если ничего не изменится, то в какой-то момент нужно будет думать о том что бы не просто искать еду, но и как-то её выращивать и всё такое, потому что, ну, запасы складов не бесконечны, не говоря уже о том помимо нас есть и другие люди которым эти запасы нужны.
Сама я бы точно со всем этим не справилась, не смогла бы побороть страх, просто глупо погибла бы от голода в собственной квартире, а теперь мне не по себе из-за того что с одной стороны я жутко нуждаюсь в помощи мужчины, а с другой меня пугает что помощь пришла со стороны серийного убийцы. Чувствую себя странно... Немного подло с моей стороны, ведь он не знает о том почему я с ним начала переписываться. Ну, продолжила потому что мне действительно нравилось с ним общаться не смотря на странность обстановки, но начала то не по доброте душевной... А он и не знает. А если узнает что будет? Даже думать об этом не хочу. Не зависимо от того кого именно он убивал, я всё равно невольно думаю о том что если его разозлю, то он мне шею свернёт. Ну, он уже убивал людей, одним больше одним меньше. И в то же время мне стыдно за эти мысли ведь он знает меня только по переписке, а всё равно пришёл сюда и заботится.
- Едва ли они смогут сами из них выйти, но да, ты прав, было бы лучше избавиться от них полностью, - шумно выдыхая, соглашаюсь я с мужчиной. Тут не поспоришь, будет спокойнее если будет известно что в подъезде нет заражённых. Жутко думать о том что кто-то из заражённых может быть буквально в соседней квартире. Я ничего не слышала такого, ну, что можно было бы принять за больного, но всё равно страшно. Мне в принципе страшно до чёртиков из-за всего этого...
Я засыпаю довольно крепко. После еды уснуть оказывается проще. Желудок кажется вообще в шоке от того что в него спустя столько времени что-то положили. Да и можно сказать даже немного с перебором, ведь лапшу я шлифанула газировкой. Так что сон действительно крепкий, того как мужчина возвращается я не замечаю. Зато спустя некоторое время сон всё же становится достаточно поверхностным что бы внешняя суета вырвала меня из лап морфея.
Я сначала вздрагиваю, затем открываю глаза и испуганно подскакиваю когда замечаю сначала собак, затем мужчину в непосредственной близости от меня, а потом ещё и кошку! Не понимая какого чёрта тут вообще происходит я невольно жмусь к углу подтягивая к себе одеяло, я спала одетой, но машинально прикрываюсь. Откуда тут собаки? А кошка откуда? Шеннон вернулся, не разбудил меня, оставил дверь открытой и сюда забежали чьи-то животные? Или он привёл их с собой? Выдохнув, я понимаю что и собак и кошку уже видела. Соседи их регулярно выгуливали, для кошки я несколько раз открывала подъезд что бы она дошла домой.
- Это... Это собаки Питерсонов и Греев, а кошка... Кошка мисс Панч.... Они мертвы да? - не громко спрашиваю я, переведя взгляд на Шеннона, когда замечаю что он проснулся. Да и было бы сложно не проснуться с этой собачьей суетой, тем фактом что ему на голову села кошка, да ещё и я подскочила. Разве что не вскрикнула от испуга, а я испугалась. Не ожидала собак тут увидеть. Я вообще думала что мужчина разбудит меня когда вернётся. Но, очевидно что он слишком устал что бы это делать. Неужели он правда прошёлся по всем квартирам в подъезде? Неужели правда от всех избавился? А был ли кто-то, ну, кто как я просто заперся? И если был... С ними всё в порядке? Он же никому ничего не сделал? Да, я знаю что до тюрьмы он не привлекался и характеристика у него была отличная, но тюрьма людей меняет и обычно не в лучшую сторону, так что да, я не могу не думать о подобном... Дурные мысли сами собой лезут в голову.
Поделиться102025-01-24 20:43:29
- Так будет спокойнее, - кивнув, подтверждаю я слова девушки. Да, она права, выйти они не смогут, но никто и зайти не сможет. Ну, я смогу, может, кто-то еще вооруженный и подготовленный тоже, а вот кто-нибудь вроде Се Бек уже нет. Я не знаю, сколько людей осталось в живых в этом доме, но сомневаюсь, что все успели сбежать, так что вполне вероятно, что тут могут быть как зараженные, так и еще живые. И было бы неплохо выяснить это. Вон, Се Бек держалась из последних сил, возможно, у кого-то тоже бедовая ситуация. Я, конечно, не собираюсь играть в спасателя для всех и каждого, но если смогу чем-то помочь, то почему бы и нет? Я не испытываю злобы на общество, меня осудили и посадили за дело, и об этом я ни сколько не жалею, если бы я мог вернуться в прошлое, то все сделал бы точно так же, я не раскаивался на суде, и, думаю, никогда не изменю своего мнения. Для меня те, кого я убил - не люди. Те, кто причиняет вред тем, кто слабее и не может за себя постоять, а порой даже понять, что происходит, не могут считаться людьми. Я бы, конечно, предпочел, чтобы меня не сажали, потому, что как по мне это и не преступление вовсе, но я знаю законы и не вижу смысла сопротивляться. Если обществу стало спокойнее от того, что меня посадили - пусть так. Мне на тот момент было вообще всё равно, где я и что со мной будет. Даже если бы мне назначили смертную казнь, я бы все равно не пытался спорить. Но мне повезло с адвокатом, мне удалось получить пожизненное. И если бы не эта эпидемия и не Се Бек я бы так и просидел там всю жизнь, думаю, я бы даже сбежать не попытался. Я не думал об этом даже когда начал переписываться с девушкой, хотя мне, безусловно, очень хотелось увидеться с ней вживую. Но едва ли я позволял мечтать себе о чем-то большем, чем то, что она приедет меня навестить. И вот, в итоге, я у неё дома и это просто удивительное ощущение. Мне хочется улыбаться просто от того, что я смотрю на неё. Я давно уже не ощущал ничего похожего и теперь могу думать только о ней.
Я просыпаюсь из-за того, что Се Бек просыпается и резко подскакивает. Я открываю глаза, ощущая тяжесть на голове, а потом замечаю прямо перед своим лицом недовольно мотыляющийся туда-сюда хвост кота. Я протягиваю руку, чтобы его погладить и в ответ на это действие кот недовольно фырчит и спрыгивает на кровать, позволяя мне приподняться и сесть.
- Я не знаю, кто был их хозяевами, - произношу я, немного озадаченно глядя на девушку, - но да, они из этого подъезда.
На последний вопрос я только чуть киваю головой. Не думаю, что ей на самом деле хочется выслушивать подробности о том, что я увидел, пока ходил по квартирам. Едва ли эта информация ее порадует, скорее уж наоборот.
- Не бросать же их было, - кивнув в сторону гоняющихся друг за другом собаками, произношу я, прежде, чем потянуться к девушке. Я приближаюсь к ее лицу и мягко целую, прежде, чем подняться на ноги.
- Прости, не хотел тебя напугать. А когда вернулся, то устал и просто лег поспать, - пожимая плечами, поясняю я. Я помню о том, что она просила ее разбудить, но было бы странно будить ее, а потом самому заваливаться спать, разве нет? Так что я подумал, что не будет ничего страшного, если я немного вздремну. Но, наверное, стоило всё же предупредить Се Бек.
- Как ты себя чувствуешь? Стало получше? - уточняю я у девушки. Ну, она поела, немного поспала. Понимаю, что вот так по щелчку она в норму не придет, но, надеюсь, ей хотя бы не так плохо, как было, когда я только пришел. Я тогда успел испугаться, когда она рухнула прямо мне в руки.
- Я нашел ещё кое-какие продукты, могу попробовать приготовить что-то поприличнее заварной лапши, - улыбнувшись, сообщаю я девушке. - Ну, и ещё всякие разные вещи... надо будет их рассортировать как-то... ты не сердись, но в соседней комнате натуральная свалка сейчас, - виновато поджимая губы, сообщаю я Се Бек, - но я всё разберу, - обещаю я ей. Как ни крути, я эту кучу свалил, так что я разгребу, я не собираюсь сваливать это на нее, просто предупредил, чтобы она не удивлялась.
Поделиться112025-01-27 17:41:54
Меня никогда особо не тянуло заводить домашних питомцев, потому что я опасалась того что возиться с ними у меня просто не будет времени. А теперь, получается, что у меня за какие-то несколько часов их стало в разы больше чем я когда либо планировала. И да, я очень удивлена и немного озадачена, потому что с учётом обстоятельств я не очень понимаю как за ними теперь ухаживать. Тех же собак, по хорошему, не помешало бы выгулять...
- Да нет, конечно, я бы сама не смогла, - покачав головой, отзываюсь я. Одно дело не думать о том что и как там у соседей и совсем другое зайти, увидеть животное которое осталось одно закрыто в квартире и оставить всё как есть. Я бы точно так не поступила. мне бы совесть не позволила, она бы меня заживо загрызла за такие дела. Так что я понимаю почему он привёл их всех сюда, хотя определённо с ними будет не просто. Но от этих мыслей я отвлекаюсь в тот момент когда он тянется что бы поцеловать меня. Чувствую прилив неловкости и смущения. Ну, мы, конечно, долго переписывались, но ведь видим друг друга по сути первый раз, так что становится неловко. И всё же это было приятно и так, ну, будто бы он так каждое утро делает и уже просто привык. Даже мило.
- Ничего, это просто было неожиданно, да и ну, правильно сделал что лёг спать, мне кажется тебе бы всё равно не удалось меня разбудить, - смущённо улыбаясь, качаю головой я. Я была вымотана, а после еды организму требовались силы на то что бы её переварить, так что нет ничего удивительного в том как долго я проспала по итогу.
- Д-да, намного, - торопливо кивнув, отвечаю я. Слабость ещё осталась, мне бы хотя бы пару дней на восстановление, ну, нормально поесть, ещё поспать и тогда наверняка всё будет в порядке, но я уже ощущаю разницу, мне правда лучше. Голова не кружится, не тошнит и желудок кажется не болит, наконец-то он занят тем что не самого себя переваривает.
Он такой милый, что не трудно забыть о том что на деле он серийный убийца. Животных любит, заботится, вот говорит о том что бы приготовить для меня что-то и переживает из-за беспорядка. Он мне жизнь спас, стоило бы мне переживать из-за того что ничем ему помочь не могу, никак отблагодарить, хотя стоило бы, он определённо благодарности и помощи заслуживает.
- Шеннон, я совершенно не сержусь, да и на что? Ты меня спас, вещи принес, еду, беспорядок - ерунда, я охотно помогу тебе его разобрать, так что всё в порядке, тебе не за что извиняться. честно... Нужно только подумать о том как выгуливать собак с учётом... Ну, с учётом всего, и если скажешь где положил корм для них, то я пока займусь тем что бы их всех покормить и вместе позавтракаем, - немного подумав, проговариваю я, поднимаясь и спуская ноги с кровати. Слабость не растворилась за ночь, но я действительно чувствую себя намного лучше чем вчера, так что с тем что бы рассыпать корм по мискам я точно справлюсь. Тем более что мне хочется как-то поучавствовать в том что происходит в доме, а то ведь неловко, он чем-то занят, ещё и извиняется, а я лежу ничего не делаю. Это как-то не правильно, нужно помочь ему, пусть хотя бы по мелочи, но это всё-тики он тут вроде как в гостях и моя задача суетится обеспечивая гостю комфорт, а не наоборот... Сейчас же просто обстоятельства как-то по другому сложились. Нужно только всерьёз подумать о том как быть с животными, бросать их не вариант, само собой, а вот просто выгулять на улице - проблема, слишком опасно... Если только посмотреть что бы у подъезда никого не было, быстро выгулять и обратно? Я невольно думаю о том что в идеале было бы оказаться в частном доме с высоким забором, тогда можно было бы просто выпускать их во двор, например, но для этого нужно будет не просто из дома выйти, а ещё и знатно так отъехать от этого района в пригород. Потому что ближайшее такое жильё - там. А с учётом всех обстоятельств, наверное лучше бы оказаться подальше от города, там где плотность людей поменьше, потому что здесь их так много что легко напороться не просто на блуждающих больных, но и на целую толпу. И если одного-двух как-то можно обойти, ну, в теории, на практике я бы испугалась, то что делать если окружит орава?
Поделиться122025-03-23 01:02:28
Я замечаю, что её смущает мой поцелуй, но мне это даже нравится. Она кажется очень милой и скромной, это даже заводит. Мы как-то не обсуждали личную жизнь, так что я не знаю, с кем она встречалась, насколько серьёзно всё было. Впрочем, ей уже двадцать пять, и хотя она азиатка и у них обычно есть какие-то свои культурные фишки в плане скромности, живёт она всё-таки в штатах, так что, полагаю, парень у неё в любом случае уже был. Но это не так важно, очевидно, каким бы ни был её опыт, она всё ещё ведёт себя довольно скромно. Это подкупает, вызывает желание её испортить. Ну, не в плохом смысле. Хотя, если подумать, я слабо представляю себе, как можно портить что бы то ни было в хорошем смысле. Но да ладно.
- Наверное, да, - чуть кивнув, соглашаюсь я с девушкой, хотя, кто знает, может, и удалось бы. Просто не видел смысла будить её в то время как сам собираюсь отключиться. Всё же, полагаю, большую часть времени, что она была одна, Се Бек всё же провела в отключке, как минимум потому, что у неё было скудное питание и силы надо было экономить, так что в каком-то смысле она наспалась на долгое время вперёд. В то же время, того, что она поела один раз явно недостаточно для того, чтобы она резко пришла в норму, так что организму какое-то время потребуется дополнительный сон и отдых.
- Ты вообще крепко спишь? Тебя сложно разбудить? - уточняю я у девушки, вскинув брови. Ну, вдруг, я не смогу ее добудиться? С учётом того, что она ослаблена, это вполне может обеспокоить. Сложно уловить разницу между тем, что её тяжело разбудить в принципе и тем, что она не просыпается потому, что ей настолько плохо, что она не может прийти в себя. Но если ее и правда трудно разбудить, лучше мне знать об этом заранее, чтобы не паниковать на ровном месте. Было бы неплохо, если бы Се Бек сказала сколько в целом у неё уходит времени на то, чтобы проснуться. Ну, в духе того, что обычно она встает после десяти будильников, а вот если и после двадцати не встала - тогда можно паниковать.
- Спасибо, но это не обязательно, - чуть качнув головой, отвечаю я, когда Се Бек говорит, что поможет мне, - тебе нужно отдыхать и восстанавливаться.
Мне, конечно, приятно, что она хочет помочь, но я справлюсь и сам. Тем более, я всё это свалил, мне и рагребать весь этот завал. Конечно, если она будет просто сидеть рядом и говорить, куда лучше сложить те или иные вещи - я возражать не буду, я против того, чтобы она тратила на это силы, когда у неё самой их не так уж и много.
- Да как обычно, на поводке, - пожимая плечами, спокойно произношу я на вопрос девушки, - ну, с пистолетом за пазухой, правда, на всякий случай, но в остальном там же нет толпы зараженных у дверей подъезда. Буду просто выходить и гулять с ними и всё. Будут зараженные - избавлюсь от них. В этом плане вдвоём будет даже проще. Если что буду оставлять собак на тебя и убирать заражённых. Насколько я успел заметить из того, что видел, пока шел к тебе, животные не заражаются. Не видел ни одного больного животного. Проблема только в том, что им не объяснишь, что к зараженным лезть не надо. Поэтому нужен кто-то, кто будет их держать на привязи.
Ну, как по мне, план звучит вполне себе жизнеспособно. Немного дико, конечно, с учётом всех обстоятельств, но в остальном ничего из ряда вон в этом я не вижу.
- В крайнем случае можно осмотреть крышу дома, возможно, она подойдёт для того, чтобы они гуляли там, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Ну, там ведь чистый воздух, вопрос скорее в том, ограждена крыша или нет, потому, что если собака куда-нибудь заберётся, где будет опасна, уже не вызовешь никаких спасателей ни для собак, ни для себя, если полезешь следом и точно так же застрянешь в каком-нибудь идиотском месте.
- Я осмотрел остальные квартиры... если кто-то и выжил, то они уже ушли отсюда, - сообщаю я девушке, чуть качнув головой, - так что как встанешь на ноги можно будет заняться раширением жил.площади. Как минимум то, что я притащил и смогу найти в ближайших магазинах стоит расфасовать по другим квартирам. И стоит подумать о том, как запирать дверь, когда электричества не станет, - я чуть поджимаю губы и хмурюсь.
- Это при условии, что мы останемся здесь. Можно поискать и другие варианты. Что-нибудь со внутренним двором, для тех же собак, как вариант, - произношу я, подавая руку Се Бек, чтобы помочь подняться с кровати.
- Пойдём, я что-нибудь поесть приготовлю, - предлагаю я ей.